【PS Vita】夜廻 Part12【日本一ソフト】 [無断転載禁止]©2ch.net

1枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:46:20.68ID:oDoMZLxn0
夜の怖さをおぼえていますか?

【メーカー】:日本一ソフトウェア
【ジャンル】:夜道探索アクション
【対応機種】:PlayStation Vita
【発売日】:2015年10月29日発売
【価格】:通常版5,980円(税込6,458円) DL版:5,143円(税込)
【CERO】:C

■公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/yomawari/


※次スレは>>950が立ててください。無理の場合は指定で。

■前スレ
【PS Vita】夜廻 Part11【日本一ソフト】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1504180098/

131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:00:20.80ID:V/julCBl0
自販機が倒れてきてゲームオーバーって12Doors思い出すわ
NightCryだと人間を吸い込んだりしてたな

132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:09:08.74ID:yEkK1e+W0
個別にゲームオーバー演出のあるゲームならそのまま自販機に並ぶんだろうな

133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:14:05.14ID:ZTQNR6oD0
チリンチリンはメモの内容馬鹿正直に守っちゃったからある意味残念
「もういいよ」の方は絶対まだ居るだろ!と思いつつ出て案の定ビビる
やっぱり製作側が用意した演出は最大限楽しみたいよね

134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:20:30.92ID:KGdElQjz0
>>133
俺もそこは敢えて飛び出したわ
予想してない演出で来たから構えてたのにビビった

135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:52:27.27ID:XYR41Ibo0
そういえば廃屋の廊下にいる目を合わせちゃいけないやつってなんだった?
ビビってずっと壁の方向きながら歩いてたけど…
攻略チャートとか見ても特に何も書いてないし、もしかして何もないところでビビってたのか?

136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:58:02.50ID:u4ZX54m00
>>135
失敗の可能性もあるけど特に目を合わせても問題無かったぞ
ライトで照らして見てみると並んでる幽霊達が次々とギャァァッ!な事になる演出がある

137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:16:01.68ID:13BNqF/c0
あの並んでる幽霊たちは屋敷で亡くなった人たちがハルちゃんに何があったのかを断片的に教えて満足してダイナミック成仏したのだと思ってた

138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:38:54.04ID:j9aYy4fUO
そんなギャグシーンやったんか……
ビビりだから一度も振り返らんままクリアしてしまったよ

139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:51:36.19ID:96uKoPlq0
>>136
ありがとう
死んだりするわけじゃないんだな
気になるし二周目始めようかな

140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:11:09.48ID:G86qle+J0
屋敷の住人が悉く死に果て、おびただしい数の悪霊を生み出すに至った恐るべきポルターガイスト

を、走ったり歩いたりするだけで攻略し生還する幼女ハルちゃんすごいつよい

141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:15:59.41ID:dPApkVhH0
あの懐中電灯で消えない子供の霊はスケッチブックに惨状の記録を残した男の子で合ってるのかな?
廃屋ステージは基本的に閉じ込められたら待つ姿勢とボス戦も火が着くまで持久戦だったりと忍耐力が試される場所だったな

142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:19:59.68ID:vrT8+2xV0
廃屋の何していいかわからない感じPS4のP.T.っぽくて最悪だった

143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:25:49.62ID:9Ex3zaGi0
>>140
自分の手を汚さずに廃屋を倒壊させるハルちゃんは幼女の皮を被った化け物と言ってもいいのかもしれない

>>141
ボス戦の火の地味な判定のデカさとテーブルの速さのせいで何回か死ぬよな〜あそこ

144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:12:32.62ID:Y2STB9VQ0
ポルターガイスト戦のテーブルとシャンデリアはむしろ壊れてからの方が厄介
攻撃判定は消えても接触判定があるから障害物になって燭台の炎をかわすのに凄い邪魔だった

145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:52:18.60ID:zc2tCidX0
あの館の逆柱は、やはりあの山で切り出した木なんだろうか?

146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:53:15.32ID:dPApkVhH0
>>143
椅子を避けきったタイミングで突進して来るテーブルマジ許すまじ
>幼女の皮を被った化け物
髪の毛の色とか癖毛具合が似ているな…
クリア後に心を許す者以外に慈悲も無く恐ろしい性格になっていたらどうしようw

147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:07:52.79ID:zc2tCidX0
幼女先輩とお友達になってたし大丈夫やろ

148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:41:04.43ID:XDaUeXt90
幼女先輩と言えばあの日から2年間ずっと深夜徘徊してるけど冬場はどうしてたんだろう
話見ていく限りでは下手したら寒さで倒れてもおかしくない冬場だろうと毎日徘徊してそう
流石に雨降りまくってたり台風直撃してる時は家にいるとは思うけど

149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:03:27.21ID:97VwBhlf0
>>148
幼女先輩「田んぼの様子見に言ってくるわ」

150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:35:04.91ID:Ad9JE7NV0
ポロのお墓にしてやれ

151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:59:54.46ID:8lTalyGC0
ユイちゃんのお義父さんになりたい
めちゃめちゃ甘やかしたあと2年後くらいに惨死体になってユイちゃんに発見されたい

152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:11:39.40ID:rFOLq/cW0
後のどざえもんである

153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:43:58.11ID:QN0p95Gs0
次回作は日本家屋探索おなしゃす(二回目

154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:00:39.48ID:G86qle+J0
撮影を介しておばけを撃退できるカメラを拾えるようにしよう

155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:33:51.15ID:/XcjVmhV0
零とコラボですねわかります。

156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:31:18.41ID:IJeti6It0
こんな裏技があれば良かったのに
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1371112.jpg

157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:40:43.33ID:iKEzpZzz0
>>156
コトワリ様の仕様からするとこれハルが斬られるだけじゃね?

158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:45:38.60ID:JFLFjYoO0
夜廻さん足なさそう

159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:46:51.91ID:gtk0D9d80
なまじ手っぽいのと足っぽいのが生えてたばかりに切り刻まれた山の怪異さん可哀想

160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:05:22.96ID:H6bTTiwK0
山の怪異の癖に山から下りてきちゃうのどうなのよ

161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:28:07.18ID:Y2STB9VQ0
山の神の手下は社(本体の位置?)から距離が遠いとサイズが制限されるっぽいけど
山の怪異さんはあのでかさで序盤で町の方へ下り、終盤でダムまで追いかけてきたな

@山の怪異はラスボスの手下ではない独立したお化けだから山との距離は関係ない
Aラスボスの力が強いから手下のパワーを遠くまで維持できる
Bそもそも距離とパワーは反比例するという前提が正しくない
さあどれだ

162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:30:32.39ID:iKEzpZzz0
C初めに山で出会った怪異だから山の怪異なだけで特に山は関係ない説

163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:48:43.69ID:2LyfhPsx0
山のって付く割に最初から道路まで追ってくるしね
せめて道塞ぎみたく可愛かったらよかったのに

164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:14:32.92ID:WNskO5qo0
次回作は主人公に取り付いた
幽怪異(スタンド)で戦う物語だから

165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:33:07.19ID:y2dW5UHN0
キモい方向に振りすぎた感じするけど好きだよ山の怪異
隠れてる時に聞こえる声も好き

166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:07:12.33ID:CuCi1Mpj0
オ゛ーイ!
オ゛イ!オ゛イ!オ゛イ!
オ゛ーイ!

167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:58:17.79ID:wb1wzYMi0
タタリガミと某デラックスさんを足して2で割った様なデザイン

168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:46:43.11ID:gSpwX8eG0
幼女先輩のあの走力、この2年間の間にどれだけの怪異に追い回されればあの域に達するのだろうか・・・
将来はオリンピック選手になってても不思議じゃないな!

169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:59:15.63ID:GdrvyUPV0
将来は各国の怪異が集まってオリンピックを開く事になるよ

170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:39:22.87ID:qu/1rIyM0
深夜やって改めて、百足は慈悲深く格が違う存在であると思ったね。
まぁやはり、俺たちの幼女先輩に初見で命乞いさせただけのことはあるな、と。

171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:48:17.87ID:q7IT9hjP0
群霊に追いかけられてる時、力残ってないのに電話鳴らしまくって助けてくれようとしてるのすきよ

172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:13:34.50ID:o3Otj7Fz0
>>161
蜘蛛みたいだけどラスボスの手下とはデザインが違うからまた別のお化けなんじゃないかな?
ダムや終盤の山に出る光から逃げるちっこい奴に鳴き声や形が似てるからあれが成長した姿なのかも
個人的には鹿の角が生えてるからかなり古い妖怪か神に近い存在なのかなと思ってる

173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:58:55.58ID:fLjWoEQf0
よく考えるとラスボスが山に人を呼び込もうとしてるのに対して
山の怪異の動きはそれと一致してないな
ダムまで来た理由は分からんけど、山では立ち入りを追い返そうとしてるように見えなくもない
手繋ぎ蜘蛛の方は声を無視してラスボスに近づく奴を襲う護衛役かな?

174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:27:49.68ID:Oj42ahmW0
【『夜廻』価格改定!】
本日より、PlayStation(R)Vita『夜廻』が¥3,600(税込)に価格改定となりましたッス!
ご購入はPlayStation™Storeにてッス! #夜廻

175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:25:55.52ID:xJec/Bme0
未だに夜を徘徊してる幼女先輩メンタル強いな

176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:38:47.06ID:Rbumpwqv0
未だに夜徘徊というか昼でも見えるし家の中にも入ってくるようになったから外の方が安全というか
どちらにしろメンタル鋼だが

177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:51:11.06ID:lmSNB8jy0
逆に考えるんだ
すでにメンタル崩壊済みだと

幼女先輩に限ってそれはないか……

178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:00:23.61ID:qkAKkj9Y0
既にこの世の生き物でない可能性が?

179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:03:03.84ID:fLjWoEQf0
お姉ちゃんと夜一緒に居ると巻き込んじゃうから一緒にいられないのは辛そうだけど
こともちゃん自身はあちら側の世界に馴染みつつあると思う
この世のものではない存在に体の一部を捧げてしまって、半身は真夜中の世界にあるみたいだから

180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:11:29.36ID:mp3xBj8q0
頭がクルクル回ってる化け物が道路の真ん中を陣取ってるのに迷わず中央突破する幼女先輩マジパネェッスよ!
一生着いてきまs(グシャッ!

181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:38:50.08ID:ipMBklTO0
>>177
この町付近でのメンタル崩壊は絶好のカモとなる。
まあ俺だったら、この後遺症を患ったら1週間で深のチュートリアルの声が聞こえてくるだろう。

新着レスの表示
レスを投稿する