【3DS】メトロイド サムスリターンズ part1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これが王道メトロイド
惑星SR-388に生息する浮遊生命体「メトロイド」を駆逐するため、さまざまな武器やアイテムを駆使し、迷路のようなステージを探索する2Dアクションゲーム。
ゲームボーイで発売された『メトロイドU』に、新たなアクションや能力、要素を加えたフルリメイク作品です。

■公式サイト https://www.nintendo.co.jp/3ds/a9aj/pc/index.html
■基本情報 https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000043115
【ジャンル】アクション
【発売日】2017.9.15
【価格】パッケージ版/ダウンロード版 5,378円(税込) 
【プレイ人数】1人
【セーブに必要な容量】512KB
【セーブデータ数】3
【New ニンテンドー3DS対応】下画面のマップ表示をCスティックでスクロール可能
【amiibo対応】
『サムス・アラン』 ・エイオンリザーブタンク ・メトロイドII アート
『メトロイド』 ・メトロイドマーカー ・高難易度モード「FUSION」
『サムス』 ・ミサイルリザーブタンク ・コンセプトアート
『ゼロスーツサムス』 ・エネルギーリザーブタンク ・サウンドテスト

new3DSLLサムスエディションや、サントラ付きのスペシャルエディションの情報はこちら↓
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/e0d299a7-77df-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ほす

>>1
スレ立て乙
40まで保守支援に入ろう

すき焼き

すき焼きよりはしゃぶしゃぶ派

しゃぶしゃぶ

ジンギスカン

おでんもいいな

おでん

そろそろ肌寒くなってきたから鍋が美味しい

ポトフ

ブイヤベース

食欲の秋だ

チゲ

サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊きたてご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

火鍋

タイスキ

みぞれ鍋

芋とか栗とかもいいよね

豆乳鍋

闇鍋

甘栗は大袋買っても気づいたらすぐ無くなってる

焼き芋はちょっと塩を振ると美味しいんじゃよ

松茸はそんなに好きじゃないんだ

もつ鍋

ちり鍋

書いてると腹減ってきたな
今晩何食べよう

ちゃんこ鍋

水炊き

うどんすき

石狩鍋

牡蠣鍋

しょっつる鍋

カレーうどん

鍋は基本的に味ぽんで食べる
それに唐辛子を振ってもいい

きりたんぽ鍋

あんこう鍋

ねぎま鍋

味ぽんは色々なものに合っていいね

どじょう鍋

保守終わりか乙カレー

40行ったので保守終了
ちなみにID:q9CV8+qU0=ID:ShZ5owv50はおいらです

メトロイドファッキンサッカーなんて無かった、いいね?

メトロイドスレに来て腹が減るとは思わなかった

スレ立て&保守乙

>>42
乙ロイド&保守クラゲ



メトロイドはうまそうだよね醤油でチュルっといきたい

十字キーで歩けるなら買うわ

むしろ十字キーだけでしか歩けないぞ
スライドパッドは自由角度射撃に使うみたい

んなわけないやろ

メレーカウンターが超楽しみ
これのおかげで敵が本気で殺しにかかってくるみたいね 超速突進したり

アザムのセンスムーブのようにメレーカウンター連打で無敵とかにはならないようにしてほしい

>>48
いや普通に移動パッドで十字キーはエイオン選択だから
フリーエイムはL押しながらパッド操作だし

ごめん…めっちゃ勘違いしてたわ…
ちょっとモーフボールの被験体になってくる

あらかじめDLで説明書読んでワクワクするのもいいぞ

未だにオモロイドなんだな。感心するわ。

56枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-zXgj)2017/09/08(金) 19:04:05.93ID:cqxRSZo0a
ネタバレ
サムスは実は女

まだ限定版3DS買えるのかね?

サムスは女だから実(み)が出ないに見えた

59枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa3e-jVdT)2017/09/08(金) 21:27:48.43ID:BEmsB9wf0
>>43
あれやったら結構面白いぞ

ブラストボールもフェデレーションフォースも
これ遊ぶくらいなら他のゲームやるって程度のゲームだった

ttps://www.youtube.com/watch?v=J-siW-QVP3Y
メトロイドの戦闘BGMかっこいい。

画面の端にメトロイドがひっそりと居るのが不気味で怖かったのになんか違う・・・

なんかレーダーみたいなやつが点滅してお知らせしてるけど要らねえよ

サイレントヒルのラジオと同じ様なもんでしょ
まあ演出は好みの問題だし、不気味に佇んでるメトロイドも怖かったけど、あれはハードに沿った怖さであって3DSでやってもシュールと言うかなんと言うか

狭く暗い孤独な穴ぐらを練り歩きつつ、
奥底に潜む化け物を追う怖いゲームのままであることを祈る

久々に2Dっぽいメトロイドだから買おうと思ったんだけど(最後に買ったシリーズはゼロミッション)
アマゾンやヨドバシの通販サイト行くと売り切れで焦ってきてる
予約なんてしてなかったけど、発売日当日にゲームショップ行けば買えるもん?
最新作を発売日に買うのなんて何年ぶりかで全然勝手がわからないので誰か知ってたら教えてください

あと、アミーボ?とかいうフィギュアっぽいやつもあればゲームでも遊べるらしいけど、
こちらもやっぱりどこも売り切れ表示
これも店頭では売らないもんなんでしょうか

スペシャル版はともかく通常版は尼でも買えるみたいだし
店頭でも発売週なら普通に買えるでしょ
ただ国内で人気はそんなにないから出荷数は絞ってそう

新しいamiiboは予約はもう無理っぽいから店頭販売分に期待するしかないかな
限定生産じゃないみたいだから、買えなくても後で補充されるかもしれん

ハードモードより難しいフュージョンモード遊びたかったらゴミーボ買えとか酷いよね
条件激寒でいいから自力で解禁できるようにして欲しい

救済措置ばかりのアミーボの中で珍しいよね

>>67
個人的に最も嫌いなamiiboの使われ方だわ今回のは

カービィのUFOみたいにアミーボ特典がクリア後解禁ではなさげなのか?

ハードモードクリアで出そうなもんだがなー
発売までにアンバサダーで貰ったフュージョンでもクリアするか

72枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 36a5-pKPN)2017/09/09(土) 02:12:38.76ID:jTw6VqJc0
多分だけどラスボスはクイーンメトロイドではないよなぁ
追加要素でどんなのが来るか楽しみだわ

amiibo要素はamiibo以外では解放されないと公式が明言済み
海外公式だからとノーカンにするくらいしか反論の余地がない

調べたら2ってフュージョンに近いの?探索自由度低めなのかな

2はメトロイドの撃破数が探索できるエリア拡大フラグになってて、フュージョンと似てる部分はある

メトロイド撃破→エリア移動後地震→さっきまで行けなかった所がいけるやん!

Xさんの出番あるかしら?

俺はamiibo自体も欲しくて一緒に予約したからまあいいけどゲーム一本で完結しないのはちょっとなあ…

78枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (キュッキュ Sr3b-pKPN)2017/09/09(土) 09:59:12.36ID:ajenXk0qr0909
ぜんぜんゼロスーツ出てこないのが良いね
アザムもスマブラも大滑りだったし正解だわ

>>66
どうもありがとう、店頭販売の可能性はあるようなので、発売日の仕事帰りに店舗行ってみる

アミーボ評判よくなさげだけど自分はフィギュアとして欲しいくらいだから
普通に買えるといいなあ
欲しい人が気軽に店舗で買えない、事前に情報入れて予約必須の世の中にならないでほしい

死んでスーツが剥ける時にゼロスーツ見せられる…
これ嫌だな

死亡時のSEがスーパーメトロイドと同じで凄く嬉しい
こういうファンサービスがあるとモチベーションが上がる

amiiboは今のような使われ方だと"遊び"について何一つ生み出していないというのが何とも…
ゲームにおいてただの鍵にしかなってないよね
フィギュアとしての良さはすごくわかるけども

3DSやswitchにamiboで専用ソフトを1本、カスタムテーマ、プロフアイコンが追加される仕様にすると満足感ある

ホーム画面でamiboを翳すと一瞬そのゲームの映像が画面に映る遊び心もあると昔の任天堂だなぁと思える

>>80
練り歩きながら敵を銃で倒せばおk

85枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (キュッキュ Sp3b-+qdT)2017/09/09(土) 13:08:57.14ID:27yhebAIp0909
地元のゲオでは、全然宣伝しとらんのやが、ゲオでは売らんのか?

86枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (キュッキュ 5a5c-23Hn)2017/09/09(土) 15:23:21.55ID:iQPaTPTe00909
フラゲはいつ来るかな?

近所のTSUTAYAは通常版は入荷するけど限定版は入荷しないって言ってたな

メトロイドリンクの落下ダメージシステム

ある程度の高さから落ちるとダメージを受ける。
あまりにも高い所から落ちると一発で即死するので注意。

基本的にはリンクの身長の3倍以上の高さから落ちると、落下ダメージを受けるようだ…。
リンクの6倍の高さになると、高さの二乗に比例して大きくなるので4倍の落下ダメージとなる。

リンクの約12倍の高さになると、序盤の体力では即死する。

リンク
「ああっ!しまった!崖から落ちた!
ヒューン!! どんっ!

うぐっ!ぎゃぁ〜!」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

メトロイドの宇宙服姿での落下死するリンク。

ゼルダスレのキ印がやってきたか

救う規模が世界のリンクと宇宙のサムスなんだからわざわざ同じフィールドに立たせる意味ないだろ

メトロイドの宇宙服姿でワロタ

早く練り歩きたい

94枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a3-9Ac+)2017/09/10(日) 15:02:04.15ID:IVWIvNIW0
本来なら、クリア特典として開放されそうなサウンドテストやらアートやらが
アミーボ必須って酷い仕様だな・・・

みえるピクセルが放送される中リターンズをプレーする俺が

96枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 36a5-pKPN)2017/09/10(日) 18:37:29.57ID:le8XrcbJ0
サムスめちゃめちゃかっこいいじゃん
何が中身で新規も入るだよ
同人作家とその囲いがついた嘘だったんだな

今淀にメトロイドアミーボ復活してる

>>97
ありがとう、おかげでなんとか買えた
これで当日泣きながらゲームショップを回る作業から解放されたよ

99枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e23-g9be)2017/09/11(月) 07:56:44.39ID:YS9WGb/X0
フュージョンモードはまさかただ難易度をアップしただけじゃないだろうな
アイスビームを装備できず代わりに冷凍能力を備えたミサイルを使うことになるとか
そういう制約は当然あるんだろうね?

amiboホント嫌い
場所とるからDLCのがまだマシ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています