セガ3D復刻プロジェクト47 [無断転載禁止]©2ch.net

1枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:34:51.39ID:nNktKAGb0
前スレ
セガ3D復刻プロジェクト46
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1497374271/

142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:29:09.36ID:3Be/dPSU0
https://youtu.be/r21Zfmw7moI
懐かしい
速度やタコメーター燃料計まで連動してて芸が細かい
ガキンチョの頃にこんなのあったらオシッコちびる

143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:48:12.46ID:yKRhKRiy0
これほしいwww

144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:14:11.49ID:7hTJvHv50
>>142
すごいな、でもよく考えたらブレーキどうするんだろ
アクセルは踏みっぱなしとしても…
まぁ極一部のカーブ除いてブレーキいらなかったし、これでいいかw

145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:35:29.90ID:3Be/dPSU0
ギアとアクセルが連動しててニュートラルがブレーキみたいよ

146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:36:03.36ID:bHbsi6a20
>>145
なるほど
しかしスピードゲージや残りタイムと残燃料が連携してたりあまりの熱意に感動しちゃったよ

147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:37:13.70ID:9g1vFwem0
>>142
改造?
それともこういうおもちゃが海外出てるの?
メーター類が連動しててすごいな

148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:14:30.19ID:3Be/dPSU0
昔の日本のおもちゃでオリジナルはこれ
https://youtu.be/TiIrvw3zW7I
ある世代には懐かしいんじゃないかな
小さい頃友達んちでよく遊んだ

149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:55:54.77ID:KO5WVFGq0
セガ!今すぐタカラトミーにアウトラン筐体を持ち込んで交渉汁!

さすがにこのまんまだと操作系が小さすぎて玩具臭いんで売れないカモだが、
「アウトランを始めとしたレースゲームがたくさん入ったTVにつなげられるハンドル(仮」
としてTVに繋いだらすぐにレースゲームが遊べるゲーム機、みたいにしたら面白いかも。
フットペダルやシフトレバーをどうするか、とか問題点は多々あると思うけど。

150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:17:09.50ID:zwk0Lizq0
>>148
これ子供の頃もってたわw
めっちゃ懐かしい

151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:14:48.12ID:+1QcKzXO0
https://youtu.be/foz0K6tnmHo
こんなんみつけた
ドライビングターボはいくつかバージョンがあるのかな?
このコルベットバージョンはリトラ仕様でよりアウトラン向き

152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:06:08.25ID:DoX1cAvy0
他ハードでもいいから
昭和末期〜2000年前後のセガのアケゲー、
セガサターンとドリキャスの名作揃えた復刻プロジェクトやって欲しいわ

久々にアケ以上のクオリティでダイナマイト刑事とかやりたいよね?

153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:48:52.02ID:tKTjFop+0
PS2版あるし

154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:11:04.16ID:F7OKQJ1g0
>>149
ハンドル裏にアクセルボタンとブレーキボタンをつければ解決

155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:52:01.02ID:NEkBE1Be0
借りパクしたコリューン返して

156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:12:34.36ID:HNVs+xkHO
>>155
ごめんアメリカに引っ越しちまったんだ

157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:34:39.24ID:vjPghPH50
>>154
ドリキャスのレーシングコントローラーがそんな仕様だったね
ハンドル裏にアナログのパドルシフト風のレバー付いていた

158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:35:08.14ID:m0aY6P9L0
>>157
あのパドルってアナログだったっけ?
ただのカチカチスイッチだったような
サターンのレーシングコントローラーと混同してて忘れた

159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:41:48.63ID:Io6dzTd/0
>>158
パッドのLRトリガーと同じアナログだったと思う

160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:37:20.46ID:XXZwlb3H0
堀井「TGSにウチの関わった作品3〜4本ほど・・・
奥成「RT
ユーザー「通信用にコラムス単品版はよ
堀井「・・・
奥成「・・・
内藤「バイナリ弄って、バックアップ取って・・・

161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:16:28.88ID:ZuDTySQP0
もう完全にシリーズ終了なのか。

162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:57:29.42ID:Hv8KCDjL0
わたしゃまだ諦めんよ!

163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:29:51.13ID:VSn0nUQv0
結局ゲイングランドとガントレットはなしか

164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:32:53.64ID:KGAv64dV0
たまにスペハリ3Dプレイすると、レトロ感満天でたまらんな
BG表示デカキャラの唐突な立体感w
その登場キャラは80年代のロボアニメ&SFファンタジー映画インスパイア
FM音源のBGMはこの作品だけの曲もあって、オリジナルとは違った魅力がある
何が言いたいかってゆーと、この妙な雰囲気が好きだw

165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:08:24.73ID:iuqImXdB0
>>163
で、ガントレットはどうすると立体感があるように見えるん?
あんな平面ゲーム
ゲームを否定してるわけではなく(ゲーム自体は自分も好き)画面構成上3D復刻するポイントが見当たらないだろ
壁だけ立体感出したところで何か感動するの?

166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:38:28.79ID:a8Xld8JM0
エイリアンシンドロームみたいにするのでは

167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:59:28.98ID:KMqgeOml0
壁もそうだけど出口の穴とか敵の出てくるサイトとか小人の飛ばしてくる石とか3D化の恩恵はあるよ

168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:56:23.42ID:1ZQ/G+QI0
最近だと、サムスリターンズのアイスビームで凍らせた敵を粉砕した時の立体視の表現がうまいと思ったな、砕けた破片が手前に飛び出す感じで。スレチだがw

それと北斗が如くにマーク3版北斗の拳収録される様だけど、マーク3版は3DSで立体視つけてほしかったな・・背景多重スクロールのステージは立体視映えそうだし、何より携帯機でプレイしたかったわ

169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:34:56.79ID:IACW/IKQ0
飛び散る肉片の立体化に血湧き肉躍る

170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:53:53.96ID:jIEAotjb0
>>168
ああ、やっぱりはいるんだ
あれ立体視でやりたかったなぁ

171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:58:42.13ID:tXtkmwba0
マークIII版入るのか
俺の予言した通りだなと思ったら書き込んだのココじゃなかったわw

172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:18:40.72ID:eKgQE1wc0
メガドラ版(北斗の拳・神世紀末救世主伝説)は収録されないのか
まあびっくりするくらい面白くな(検閲)

173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:30:21.83ID:EueSUKOa0
メガドラの北斗の拳はなぁ
当時、何本もソフトを買う予算何て無かったから友人がTFU、自分が北斗の拳を買って貸し借りしたんだけど、
返しに来た友人に「俺がTFU買っちゃってごめんなー」って言われた思い出…
マークV版が面白かったから安牌だと思ったんだけどなぁ…

174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:40:48.82ID:CuR0j7ad0
俺もメガドラの拳買ったけど中身覚えてねえ

175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:08:00.03ID:cA0Wy6pB0
獣王記がアケ版でなかったのが悔やまれる
メガドラ版は3D向けの背景多重スクロールとオプションぐらいしか勝るものがないからなあ
きまぐれ変身はネタ以下の代物だったし

コミックスゾーンも3Dでやりたかったなあ

176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:22:50.93ID:zQuWAzov0
>>174
あのキモい音楽だけは耳に残ってる
テテーテ、テテーテーテテ、テテテテ

177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:36:53.49ID:sb8Iwc+m0
>>164
このパチモン感というか、
独特の色味や世界がいいよな。
駄菓子屋のガンガルみたいな。

178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:13:58.27ID:zVZrHZeN0
復刻アーカイブに影響されて物販でパワドリシャツ買ってしまった

179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:27:43.89ID:MhlAiIFw0
>>172
SG1000のドラゴンワンのほうが面白かったよね

180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:10:31.97ID:1ZQ/G+QI0
>>177
例えがうまいねw
つい引き込まれてしまう様な、独特な世界感観だよなー
>>179
ドラゴンワンは当時のスパルタンXなんかと比べても、面白くてはまった記憶がある
SG-1000テーマにBGM収録されてて感激したわw

181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:11:16.71ID:Umwo8Fyx0
アドバンスド大戦略出してくれよ
PS2のではなく普通にメガドラ版ので
CPUマッハで画質は綺麗にしたのでいい

182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 06:19:41.93ID:958g6O/p0
>>171
誰でも考えることだけどな
予言とか痛すぎw

183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 06:25:47.55ID:0hvHp8OI0
そういえば
PS2のエイジスの時にもマーク3版入ってたな
3Dリメイクというより、全く違うゲームに変身してたエイジス版よりもずーっとマーク3版ばかりやってたわ

184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 07:40:04.30ID:GPeY5nkZ0
エイジス版よりマーク3版にアミバやジャギ追加したリメイクとか
マーク3版ベースの天帝編・修羅編の方が売れそう

185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 08:33:44.09ID:OijN6uLK0
>>183
あーそうかそのソースを流用したか・・・

186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:17:38.05ID:/q4J0oAU0
柿本はガチで本とか読めないらしいな
さすが川崎って話になってたw

187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:34:22.49ID:6qrLAh660
3Dで遊べるのが売りなのに、3DSの後継機が出ないみたいだし
3DSが入手不可能になったら終わりなんてもったいないな

188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:10:22.71ID:00Z5DQaF0
3D液晶技術はなくなったら勿体無いな
どげんかせんといかん

189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:57:43.06ID:bHHl2zOb0
>>188
新品newLL5台くらい確保しておきなよ

190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 16:15:12.31ID:oDfF++Zz0
いや作り手の話なんじゃ

191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 16:47:32.64ID:Y8Ng/8bo0
オクトパストラベラーは次世代3DSの立体視で遊びたかったよ…
やっぱり立体視の次世代機は欲しい

192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:59:54.33ID:ErUAvP580
ベアナ1ボスより手前の女2組のほうが強くね?

新着レスの表示
レスを投稿する