【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 472討目 [無断転載禁止]©2ch.net

1枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 9fc3-QCM6 [182.168.163.98])2017/08/11(金) 18:54:58.76ID:x9Ln1JlM0
討鬼伝 2
開発:ω-Force
ジャンル:ハンティングアクション
対応機種: PS4/PS3/PSVita CERO C
発売中

PlayStation4 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStation3 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStationVita 希望小売価格 6,800円+税 ダウンロード版 販売価格 6,800円+税
※クロスセーブにはオンライン環境が必要です。

討鬼伝
対応機種:PlayStation Vita/PlayStation Portable
価格:PS Vita the Best版 通常版 3,480円+税 ダウンロード版 3,048円+税
    PSP the Best版   通常版 3,048円+税 ダウンロード版 2,572円+税
・最大4人までのマルチプレイに対応(PSP-1000は非対応)
・Vita版とPSP版でクロスプレイやアドホックモードプレイ対応
・Vita版はインフラストラクチャーモード対応(インターネット回線使用のネットワークプレイ可能)

●公式関連
討鬼伝2:https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/index.html
討鬼伝総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/
討鬼伝:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden/
討鬼伝極:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/
公式ツイッター:https://twitter.com/toukiden

●ゲームについての要望先
https://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
※直で飛べなかったらゲームシティ→お問い合わせ→ユーザーサポート

●基本sage進行
●次スレは>>950が立てる

※前スレ
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 471討目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1499522726/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように) 。スレ立て時下記英文は消してよし↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>822
マップは構造もさる事ながら造形がな
他ゲーみたいにスクショ撮りたいと思える場所が一箇所すら無かったわ

里周辺から進む毎に制作が力尽きて行くのが感じられるレベルだからな
最初がピークでそれを越えられないんだもん記憶になんか残らん
異界に侵食されて時代混じってるんだしいくつかパターン作ってランダム生成ダンジョンみたいにした方が世界観にもあってた

過去の経験からしてランダム生成ダンジョンはクソ以外の何者でもないよ

フィールドでも鬼の手活用したかったな
壁登れない、扉開けられないじゃストレス

申し訳程度の鬼の手使う要素の雅辺りでやる気無くなった感は異常

もっと壁とか木は掴めても良かったな

830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.153.32])2017/09/20(水) 18:26:11.23ID:Gmo9ZCN0d
晒しスレどうする?
なんかもう手遅れな気しかしないけど

しかしまあ部屋主が何度も鍛冶屋行っておんなじ任務貼ってんのに超火力でぶち回してばっかの奴は流石にどうかとも思うがな
部屋主がどの素材欲しいかとか言えば済む話だが

そこは察して全部位破壊を華麗に決めるんやで
そしてメンバーにかきつばた、奉護剣、破軍強化持ちがいる時の絶望感よ

833枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.153.32])2017/09/20(水) 19:47:58.32ID:Gmo9ZCN0d
キレる地雷主(少し言い過ぎだが)って大抵チャットが遅いんだよなぁ
一応全部位破壊するか瞬殺するか聞いても返答が遅いのなんの

禊とクリアの報酬だけで製造素材って集まるよな?
ヌシとムジナを除けば全部位破壊とか特定の部位破壊しないといけないってことは無かったはず
ストーリークリアしてない場合が多いから友好度足りなくて禊相手を選べないってパターンも多いけど

今丁度セカンドキャラ育成してるからそのへんよくわかるがそう簡単にNPCの友好度は上がらん
ストーリーちゃんと終わらせてれば大体全員ある程度は上がってるがマルチ優先でやってる場合多分一番早く分霊する椿が誘えるかどうかくらいじゃないかね
あと禊の相手で素材集めの効率が変わるとかなんとか色々禊の相手見比べないとわからんし

>>833
そんなんどうでもいいよって思ってることを聞かれると
どうでもいいですって答えるわけにもいかんし
聞いてからどうするか考えるからちょっと遅くなってすまん

>>836
わざわざ部屋立てるんだから何か目的があるのではないの?
進行度サクサクあげたいとか、素材一杯集めたいとか、お話しながらやりたいとか
里NPCとか札ノフじゃだめな理由があるなら考えるまでもなく答えは出るんじゃないの?

>>832
全部位破壊目指してくれる人少ないよね
なので俺は壊の鬼千切特化構成がメインだわ

839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.153.32])2017/09/20(水) 22:38:18.49ID:Gmo9ZCN0d
>>837 >>833だけど、多分俺に対しての発言だと思うから答えとくで
部屋名総合本部で、伝達事項無しの部屋で何して欲しいか察するって結構厳しくないか?
せめて気楽に戦いましょうって定型文くれたら助かると思ったんだ
伝達無し総合本部に入るなって言われたらそれまでだけどね

>>839
いやいや、すぐ上の発言(836)に対しての疑問だよ
わざわざ人募集して部屋立てるからには、「そんなのどうでもいいよ」って変じゃない?
何か目的あるから他のプレイヤーと一緒に任務したいんでしょ?
ならその目的を鑑みれば、833さんみたいに「全部位破壊と瞬殺どっちがいい?」って聞いてくる人に対して
自分が返すべき答えはすぐ決まるよね?ってこと

841枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a25c-ezlX [219.0.219.18])2017/09/20(水) 23:53:30.22ID:OSYLjwyK0
あーそうだったのか、こちらの読解力が低くて申し訳ない
とにかくこちらから言えることは、気楽に戦いましょう!って定型でもいいから
返してくれると嬉しいなぁってことだけ

全部位破壊するメリット少ないしな
普通に目当ての部位だけ壊して周回する方が素材の集まりがいい

全破壊で出るレア素材だったものは2から報酬にゴロゴロ並ぶし主に足りないのは大量要求される鍛練素材だし
そしてかきつばた瞬殺周回に落ち着く虚無感

晒しスレ遅い気がするのは間違いないが
今でも荒らしや地雷は居るからなぁ…

>>841
こっちこそ、紛らわしい物言いでごめんなさい

しかし2は武器防具の進化周りが色々噛み合ってないのがね…
ウタカタのサポート面子と設備そのまま貸し出してほしいわ

愚痴スレももう亡きものになってるしな
ヤッチーが復活すれば活性化するかもしれんが

部位破壊がどうでもいいって思われてるのは悲しいなぁ
極の頃はトサエ尻尾やハヤヒ尻尾やヤチギリ牙あたりは早く壊さないと鬱陶しいとか
部位破壊で敵の攻撃が弱体化するっていうのは好きだったわ
敵が五体満足の時は手に負えないくらいの強さでいいと思う
2だとセンザンオウはいい感じなんだけど異様に体力が低い
ライト層が付いてこれないならば難易度を選択式にしたほうがいいのかもしれん

部位破壊がうりなのに運営がどうでもよくなってる件

2は知らないけど、極だと部位破壊直後のエンマ・テンマの必死さが大嫌いだったなw
あいつらには必ず相馬を連れてってたわ

1無印の頃はもっとどこ攻撃して破壊してくか考えてたんだけどな

>>847
全部位破壊がどうでもいいのであって鬼の攻撃弱体化のための部位破壊は重要だよ
2でもバッコの羽とかムジナやタマハミダイバタチの尻尾とかラゴウケイトの左腕とか
あと相変わらず牛頭馬頭も部位破壊すればするほど楽だし

討鬼伝は対象を丸裸にしてニヤリとするゲームだ

ダイバタチとまじめに戦った記憶が無い

昔のエンマ:3部位破壊すると呪い雨降らして回収する厄介なヤツ
今のエンマ:3部位破壊する前に足パキーン┌(┌^o^)┐

2であの雨降らし見た覚え無いんだけど

エンマ系とラゴウは出現からお亡くなりになるまでで這いずってる状態の方が長いというね

TGS始まったけど討鬼伝の発表はあるのかな

ここで無かったら続編は絶望的なんじゃないだろうか

カンファ以外での完全初報なんてあるか?

GE2はTGS初報だったっけなファミ通フラゲでばらされてたけど
直前に廉価版発売されたし何となく予想付いてはいたな

公式サイトで謎のカウントダウン→発表とかあるけど、ああいうのもそれ以前のどこかで予告があるもんなの?

>>853
タケハヤミとダイバタチ
どこで差がついたんだろうな 基礎体力が全然違う気がする

ダイバさんは亜種も居ないしイミハヤヒ骨格なのにオヌに並ぶ弱さな上に防具がクソダサ過ぎて良い所ナシ

イミハヤヒが2にいたらダイバタチ並の耐久力だろうし尻尾を鬼葬してポンコツになるところも同じだろうと思う
空中縦回転攻撃も鬼返出来そう
逆に極にダイバタチがいたらイミハヤヒと同じくらいの耐久力で強さの評価も同じくらいだろう

雪原歩いてたらなんか犬が居たので倒しましたみたいな出会い

多分みんな忘れてるストーリーだと斥候なんだよなあれで

>>850
全破壊を意識して戦う楽しさは無印が一番だったな
極は鬼千切り極さえちゃんと当てればあとは適当でいいみたいな感じだったし
2は本体が脆過ぎて全破壊苦労する割に素材は基本報酬で出るし

ダイバタチとハクメンソウズは本気で存在を忘れてた
ハクメンは面白いっちゃ面白いんだがタマハミした後延々ハイハイしてくる事あるから結局破軍しちゃうんだよなあ

867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.153.32])2017/09/21(木) 17:41:35.76ID:ZEdz3eU2d
でもダイバタチってタイマンだと強くない?
バクステ→タックルで死にかけたことあるわ
露骨な待機と紙耐久直せば普通に強いと思う
ハクメンは知らん

ハクメンさんは攻撃自体はメリハリがあっていいんだけどいかんせんテンポが悪い

2の鬼は亜種と原種の区別がほとんどつかなかったな

>>867
タックルは鬼返しの恰好の的やでバックステップ見たら鬼の手出して違う攻撃だったら絡みキャンセルしておけばいい
空中武器だったら鬼返ししづらいタイミングあるからちょっと面倒かもね
空中に浮いたらとりあえず離れておけばほとんど被弾せずに済むと思う
ハヤヒは槍衾できたのにダイバタチはできなくなってる…おのれ鬼返し

ダイバは速くて範囲広い側面への尻尾振りという輝かしい糞技を地味に持ってたりする
使用頻度が低いから目立たないし弱いけどこれ頻繁に振ってきたら確実に糞鬼

最近始めたばかりなもんで玄人ニキ教えて欲しいんだけど、槍衾の使いどころってどこよ?
近接でヒットアンドアウェイしてる時は突進見てから構えるとか間に合わんし、わざわざ自分から離れて突進誘導ってのは狩りゲー的には地雷のイメージしかないんだが
有効に使える相手とかいるのか?

2→ミフチ系のハミトルネード、アヤナシのぐるぐるパンチタイム、エンマ系がマガツヒした時
極→ミフチ系カゼキリ系カゼヌイ系etc.で突進来そうなのを予感して構える

いぶきちにクエマヤ止めさせたらすんげぇイイ働きすんだよな
クエマヤ相手に良い働きもなにもねーんだけど

新着レスの表示
レスを投稿する