【3DS】めがみめぐり 17駅目 基本無料【カプコン】 [無断転載禁止]©2ch.net

ニンテンドー3DSソフト「めがみめぐり」のスレです。
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします。保守は>>40までお願いします。
テンプレは>>2-6あたり

公式サイト http://www.capcom.co.jp/megami/
公式注目情報 http://www.capcom.co.jp/megami/topics/
公式Twitter http://twitter.com/megami_capcom
任天堂サイト https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000041622
インタビュー http://www.famitsu.com/news/201609/08115088.html
動画  https://www.youtube.com/watch?v=3yRivId6oaM

関連サイト
めがみめぐり攻略まとめ@wiki http://www65.atwiki.jp/megamimeguri/

前スレ
【3DS】めがみめぐり 16駅目 基本無料【カプコン】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1494991250/

【スレ閲覧時の注意点】
・50段クリア推奨
・荒らしを見たら専ブラ等で名前欄・IDをNGしてスルー(一部ガラプー要注意)
・荒らしにレスアンカーをつけない、構わない。荒らしの書き込み内容を話題にしない。
・そんなことより可愛いツクモ自慢しよう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933e-AN4s)2017/09/16(土) 04:33:02.09ID:m7iFmJ0d0
再会したその日、結局ツクモは俺のバイトが終わるまで店にいさせてもらい、スタッフのまかない食までご馳走になってしまった。
あまりに美味しそうに食べるので、二皿目が出てきてしまったくらいだ。
でも、その後はお約束、「ヌシ、お前フザけんなよ、いつの間にこんな可愛い子と付き合ってたんだよ?」
「ツクモちゃん、コイツのどこがいいの? 好きなの?」と主に俺がどつかれながらの質問攻めとなった。
「皆さん!」突然のツクモの声に店長のヘッドロックが緩む。
「ヌシさんは、、ヌシさんは暗い場所から私を見つけてくれた人なんです。居場所をくれた。だから、好きより大好きです!」
 こんなに真っ直ぐに答えられたら、誰も何も言えない。
追求タイムは唐突に終了した。
「うらやましいぜヌシ、大事にしろよ! ツクモちゃん、また食レポ聞かせてよ! プロ顔負けだったぜ」。店長がニヤリと笑った

549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933e-AN4s)2017/09/16(土) 04:37:04.22ID:m7iFmJ0d0
ツクモが俺のアパートに住むようになって一週間、ようやく人並みに寝れるようになった。
ドキドキへの耐性がなんとか出来てきたらしい。
ツクモは俺がいない間、基本部屋で過ごすか、凄く心配ではあったけど外を探索する許可も与えていた。
今日も講義が終わって帰宅すると、満面の笑みの彼女が玄関先で待っていた。
だが、、ん? 何持ってるんだ?
 「ヌシさん、ヌシさん、お部屋でこんな本を発見です!」。
ツクモが嬉しそうにバッと差し出したのは、かなり前に買った快〇天だった。
うわぁ!!
ツクモは慌てる俺にはお構い無しに続ける、、
「え〜っと、1:こむぅーぎ色のゆぅ〜わく?、2:小麦ぃーいろ〜の誘惑?、それとも3:小麦色の誘惑? ヌシさん、正しい発音はどれですか?」
「え〜っと、3番かな、、じゃなくて! 何勝手に発掘してるんだよ!! こんなの一体どこから?」。

550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933e-AN4s)2017/09/16(土) 04:41:17.69ID:m7iFmJ0d0
ランチのお客さんが帰ると、夕方5時半まで店は準備時間になる。
店長、チーフとコーヒーを飲みながら一息入れていると、タバコの煙をふぅーっとはきだしながら店長が言った。
「最近ヌシさん、変わったよな。うん、なんだか穏やかになったような気がするし、仕事もスゲー真面目だし」
「な、なんですか、いつも真面目ですよ俺は!」
「今まで以上にって意味な。新しいメニューも習ってるらしいじゃん、森島シェフに聞いたぞ」「後さ、何げに女子力高くなってない、ヌシ? この前、沢井ちゃんのエプロン直してあげたそうじゃない」。
チーフまで俺が変わったと言う。
二人が言うように、確かにあの日から俺をとりまく世界は劇的に変化していた。
一時の沈黙の後、「ツクモちゃんだな?」ズイッと身を乗り出して店長が言った。
相変わらずいい勘してるな、この人は、、って、顔が近い! 

551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933e-AN4s)2017/09/16(土) 04:43:58.30ID:m7iFmJ0d0
あはは、ヌシ赤くなった!」、チーフが楽しそうに僕の顔をつつく。
「ホント、分かりやすい奴だなお前は。で、正直なところ、どこまでいったの?」 
!!
 「店長、それ以上言ったら怒りますよ!」。
悪気はないのかもしれないけど、その手の発言はツクモを汚されるようで不愉快だった。
「ゴメン、冗談だよ。でも、彼女がお前を変えたのは事実なんだろ?」
「そうですね、、なんて言うか、とにかくツクモは凄く純粋で何にでも一生懸命なんです。それ見てたら俺もいい加減な事出来ないな、
何事にも一生懸命にならないとダメなんだって思ったっていうか、でも、不思議と面倒だと思ってた事が今は楽しいんです」
「なるほどねぇ〜」新しいタバコに火をつけて店長は言葉を続けた。
「確かにツクモちゃん、不思議な雰囲気を持った子だよな。竜宮城からやって来たオトヒメ様的な?」 
その例え、間違ってません。

552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933e-AN4s)2017/09/16(土) 04:47:10.60ID:m7iFmJ0d0
「俺もこの仕事やってそこそこ長いからさ、色々な子、見てきたよ。でも、初めてツクモちゃん見た時、この子はなんか違う、、って感じたんだよな。
初対面の人間、俺だけじゃなくて店の皆にあんだけ正直に自分を出せる人は初めてだったね」
「私もそう思った。女のアタシから見てもツクモちゃん、すっごく可愛いと思うよ。泣かせるなよ、ヌシ!」。
店長、チーフ、、この仕事場、この仲間、やっぱり好きだ。
「ありがとうございます」ちょっと涙が出そうになった。
すっかり帰りが遅くなってしまった。早くツクモに会いたい!
彼女は間違いなく俺を変えた。
周りの人がこんな短時間に感じるのだから、その影響はかなりのレベルなのだろう。
アパートの扉を開けた途端、俺は「ヌシさんおっそーい! もぅ私お腹ペコリーノですよ!」とツクモの強烈な出迎えを受けた。
はい、お嬢様、大変永らくお待たせ致しました!

553枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933e-AN4s)2017/09/16(土) 04:51:50.15ID:m7iFmJ0d0
ツクモと暮らすようになって1ヶ月が過ぎた。
あまりの純真さ、この世界に対する知識不足の為、これまで彼女は何度か問題に直面した事がある。
神格試験の時はこの世界には自分が対応していて、ツクモが他の人間と接する事は基本的にはなかった。
しかし、人間として暮らしてる今はそうもいかない。四六時中常に側にいられるワケでもない。
そこで、俺は暇さえあればツクモを外に連れだし、自分の知ってる限りの常識、非常識について教えるようにした。
早い話が頻繁なデートだ。
友達には少し付き合いが悪くなったと言われたが、彼女がこの世界に慣れてくれる事の方がずっと重要だった。
ツクモは自分の行動が原因で俺が慌てたり、謝る事があるとそれをとても気にした。
それが俺には辛かった。
その度に彼女抱き寄せて言った
「気にしないで、ツクモは何も悪い事してない。俺にも迷惑なんてかけてないんだよ」と

554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933e-AN4s)2017/09/16(土) 04:54:14.85ID:m7iFmJ0d0
嬉しいんだけど、少し困る事に彼女の感謝の言葉がある。
例えば、セレクトショップで新しい洋服を買ってあげたり、外食をした時、ツクモはよく「ヌシさん、ありがとう、愛してます!」とストレートに言った。
欧米では普通の「愛してます」という言葉も、日本では公衆の面前で口にする人はまだ少ない。
「こんな事で愛してますなんて言葉、使わなくていいんだよ」と言っても、
「これは私の本当の気持ちなので、ヌシさんが恥ずかしいと言っても止めませんよ!」と、この事ではツクモは絶対に譲らなかった。
嬉しいんだ、その言葉は凄く心地いいんだけど、いい意味で彼女はとても目立っていたので店で言われる度に
「畜生、超リヤ充め!」と周囲のやっかみの視線がとても痛かったのだ。
でも、俺には彼女の言葉を止める権利はない。本当の気持ちを伝える大切さを学ばなくてはならないのはきっと俺の方なんだ。

555枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933e-AN4s)2017/09/16(土) 04:57:18.81ID:m7iFmJ0d0
ある日、大学の講義が終わってアパートに帰ると、ツクモがテーブルで本とノートを両手で抱えるようにして寝息をたてていた。
本は先日「もっともっとこの世界のこと、知りたいです!」という彼女の強い要望で俺が図書館で借りてきた『これでバッチリ! 覚えておきたい常識・非常識』という本だった。
「ヌシさん、わた、、し、頑張りま、、すよ」ツクモの寝言だった。、、、
「ツクモ、、」俺は優しく彼女のサラサラの髪を撫でた。
そして、思い出していた。
肉じゃがを食べた時に「私、ツクモガミだから、オカンいないんですけどね」と言った彼女の寂しげな表情を、、、。
ツクモには親と呼べる存在がいない。神界を捨てて人間に生まれ変わってまで俺を選んでくれたツクモ。
今、本当はどれだけ心細いのだろう? この世界で彼女が頼れるのはきっと自分しかいない。
俺は決意した「彼女は一生自分が守る!」と。

556枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933e-AN4s)2017/09/16(土) 05:30:44.61ID:m7iFmJ0d0
今日のデート、俺はツクモの好きなようにさせてあげようと決めていた。
だから、今回はスタートからいつもとは少し違う。
一緒に住んでいるのに、俺らは時間をずらし、敢えて別々に待ち合わせ場所に向かった。
どこでそんな情報を手に入れたのか、実は今回ツクモが強く希望した事がある。
それは「私、待ち合わせで恋人達がよくする『ゴメン、待った?/ いや、俺も今来たとこだよ』っていうのをやってみたいです!」だった、、、マジですか?
正直恥ずかしくて「えっ? それ、ホントにやるの?」と言うも、彼女の心は既に理想の恋人ワールドに飛んでしまっていて、
「だからヌシさん、明日は別々に駅前に行くのです!」と、簡単に押しきられてしまった。
凄く嬉しそうだったツクモ、、
半分野外授業みたいなデートばかりだったから、今日こそは彼女が望む恋人になりたい。

557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933e-AN4s)2017/09/16(土) 05:33:35.59ID:m7iFmJ0d0
待ち合わせ場所には5分前に到着。ツクモはまだ来ていない。
会った時の会話を考えると自然と笑みがこぼれる。
午前9時、約束した時間だ。「どっちから来る?」と俺は周囲を見回した。
が、まだ彼女の姿は見えない。
そして時は5分、10分と過ぎ、気付くと約束の時間から30分が過ぎていた。
「まさか、何かあったのか?」心配になって来た道を戻ろうとした時だった。
「ヌシさぁ〜ん!」横断歩道を駆けてくるツクモがいた。
俺の前で「はぁ〜ふぅ〜」と息を整え、彼女は憧れの台詞を口にする
「ヌシさん、待った?」、
俺はクールに「うん、結構待った!」と答えた。
すると、ツクモはぷぅーっとむくれて言った
「あ〜、ヌシさんダメダメです!」
「だって事実だろ」
「もう! やり直しです!」そう言うとまた少し離れた街路樹まで走って戻り、同じようにやってきた。
よし、ちょっとイジワルしてやろう。

558枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933e-AN4s)2017/09/16(土) 05:37:27.43ID:m7iFmJ0d0
ツクモはまっすぐで純粋だ。
それだけに時として自分が見ているもの、欲っしている事以外のものが見えなくなってしまう時がある。
今日も自分が演じてみたい恋人像しか見えていないようで、30分という時間の遅れはどこかに消しとんでしまっている。
わざとイジワルをしようと思ってるんじゃない。俺は心配する人の気持ちにも心を傾けてほしかった。
だから、敢えて彼女の「ヌシさん、待った?」というお決まりの問いに冷たく答えた。
「てめえ、ふざけんな。30分は待っってんだよ」と。俺の言葉を聞くと、ツクモが落胆した表情を見せる。
「そうじゃないです! ヌシさん、なんでちゃんと言ってくれないんですか? 約束してくれたのに」、、、
「ツクモ、君が望む事は出来るだけ叶えてあげたいよ。でもそれより先に僕は心配してたんだ。ツクモが来ないから何かあったんじゃないかって。まず遅くなった理由を言ってほしかった」

559枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933e-AN4s)2017/09/16(土) 05:45:49.71ID:m7iFmJ0d0
俺は悟った
やはり、上手くいくはずないのだと・・・こうなることは最初から決まっていたのだ。
「ツクモ・・・別れよう」俺はツクモと目を合わせず、ボソッっと言った
!!!
ツクモが息をのむのがわかった。
気まずい沈黙が続く
数秒か数分か・・・俺には永遠とも思われた

なんか急にあぼーん増えてるな

最近はiphoneにツクモを飼ってる人も多いのかなあ

キモイSS終わった?

3年後くらいになって自分のキモさに悶えろ!黒歴史として…

即NGしたけどスプラトゥーンの改変だな

なんか変なキモイ妄想垂れ流しあったからそっとあぼ〜んに突っ込んどいたわ
来週木曜までは安心だ

565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/16(土) 17:51:52.27ID:m7iFmJ0d0
「はい。それじゃお写真撮りますよ。新郎新婦のお二人はこちらのカメラを・・・
って、新婦さんはそのポーズでいいんですか?」
結婚式前の記念写真、カメラマンが撮影しようとした時のこと
突然ツクモが何を思ったのかアヘ顔でダブルピースしていた
「ツクモ、写真それでいいの?」
「ヌシさん、私、今最高に嬉しくて、最高にピースな気分なんです!
あ、でもこんなのご両親に怒られちゃいますよね?」
「いや、大丈夫。そのままでいいよ」
緊張気味の写真よりもそのほうが君らしい!
「すみません。そのまま撮ってください」
俺はカメラマンに声をかけた
記念すべきこの日の一枚は、ツクモが一番ツクモらしい一枚にしたい
カシュッ!
晴れた秋空の下、シャッター音が俺たちの最高の一瞬を切り取る音がした

566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/16(土) 17:52:31.66ID:m7iFmJ0d0
「はい。それじゃお写真撮りますよ。新郎新婦のお二人はこちらのカメラを・・・
って、新婦さんはそのポーズでいいんですか?」
結婚式前の記念写真、カメラマンが撮影しようとした時のこと
突然ツクモが何を思ったのかアヘ顔でダブルピースしていた
「ツクモ、写真それでいいの?」
「ヌシさん、私、今最高に嬉しくて、最高にピースな気分なんです!
あ、でもこんなのご両親に怒られちゃいますよね?」
「いや、大丈夫。そのままでいいよ」
緊張気味の写真よりもそのほうが君らしい!
「すみません。そのまま撮ってください」
俺はカメラマンに声をかけた
記念すべきこの日の一枚は、ツクモが一番ツクモらしい一枚にしたい
カシュッ!
晴れた秋空の下、シャッター音が俺たちの最高の一瞬を切り取る音

567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/16(土) 17:59:38.69ID:m7iFmJ0d0
ツクモ・・・
100段までのアップデートこないね
一周年の十二月に合わせて配信されるのかな?
それともこのまま終わっちゃう?
ミバのサービス終了に合わせてカプコンさんがそう決めたとしてもおかしくないけど
アップデートがないとこの世界は狭いね ツクモ・、・
ま、この先どうなるかわからないけど、君がそこにいる限りは俺も隣に居続けるつもりだ

戸棚の奥から11年前に四国旅行した時に買った伊予鉄道のICい〜カードが出てきた
ツクモ化宿ってるかもしれん

569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1b-Jhaf)2017/09/16(土) 18:24:05.09ID:59mIwrti0
どうしてイレギュラーは発生するんだろう?

プログラムのエラー、電子頭脳の故障

テラス様「さらばじゃ!イレギュラー!」

572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/16(土) 18:59:54.74ID:m7iFmJ0d0
ガラプーこうじゃないか?
テラス樣「さらばじゃ!イレギュラー!」(棒読み)
ツクモだけじゃなく、アマテラスも合成音声じゃないかと疑うくらいの棒読み

573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/16(土) 19:09:28.46ID:m7iFmJ0d0
ガラプーさんはアマテラスのチビいじりが大好きだ
もう何十回みたかわらない
飽きたから棒読みのほうをネタにしな
俺を無視できないで相手しちゃガラプーにアドバイスだ
そのほうが面白いと思う

ワッチョイに3e-が入ってる奴が以前からここを荒らしてる奴だぞ
NG推奨

くのいち装束引いちゃったよ
そっちじゃないねんテラス様のお面拝みたいんじゃ

576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/17(日) 14:03:24.45ID:boti29+30
どうした ガラプー?
お前の大好きなテラス樣の話題だぞ
チビいじりしろよ
テラス樣本体よりお面の方が大きそうとかクソつまらんこと言えよ

このスレみたら歌機能半額セールとかやってたみたいだけど歌機能半額セールとかもうやらないんですか?

578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/17(日) 17:51:32.48ID:boti29+30
おいおい ガラプーちゃん
そんなのとっくに終わってるよ
季節限定衣装も出切った
モノノケ二周目もキャラソンも来月で終了
閉店記念の半額セールを最後にやるかもな

579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4bf5-N+Wn)2017/09/18(月) 13:19:52.01ID:rvtpTcBW0
今アマテラス様が生放送でMステに出演して歌っておられるぞ!

580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/18(月) 16:14:19.68ID:RgIavykh0
中の人ネタか
めがみめぐりの曲じゃない
ケモノフレンドのやつじゃん


582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/18(月) 18:52:30.76ID:RgIavykh0
うっわ キモ
最近の声優は顔面偏差値高いけど、ケモフレ声優は低いな
アマテラスの声聞くたびにあの顔思い出しちゃう

583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/18(月) 20:50:53.70ID:RgIavykh0
「めがみめぐり祭2017神無月〜ヌシ様、真っ暗闇です!〜」
特別ムービー1【伊藤彩紗・尾崎由香版】 を公開しました!
チケットの一般販売は9月23日(土)10時からとなります!

来月の神衣はアリスエプロンとくノ一装束・・・
今後はランダムになるのかな

585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/19(火) 00:53:48.90ID:8rRBIztO0
えぇーーーー!?
季節限定衣装も二周目!?
運営、完全にやる気ないじゃん

586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/19(火) 01:01:28.79ID:8rRBIztO0
回想モード追加があったらいいなんてあったが、絶対ない
モノノケ討伐イベントも季節限定衣装もループ
ループ自体はいいが、運営のやる気が無いのがみえみえなのがいけない
運営がプレイヤーを所詮ガキ向けのゲームとバカにしてる

酷いなホントにやり込んでただけに
開発のやる気の無さが残念過ぎる

課金状態悪くて開発はとっくに解散したんじゃなかろうか
仕事ではお金は大事だからね

589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/19(火) 14:12:54.17ID:8rRBIztO0
コーディネートコンテスト秋
こんなのやるんだったら、秋の衣装追加しろよと言いたい
季節限定衣装二周目のタイミングでコーデイベとかバカ過ぎる

季限取れたらあとはやりたくない
増えなくて良かった

591枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/19(火) 14:56:05.18ID:8rRBIztO0
なるほどね
季節限定衣装取れたら、 もうこんなクソゲーやりたくない
だから、増えなくて良かった
ってことか?

592枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/19(火) 14:58:57.63ID:8rRBIztO0
「食欲の秋」、「読書の秋」と色々な秋がありますが、ヌシ様にとって秋はどんな季節ですか?
新たなキャンペーンとして、「秋」をテーマにした「コーディネートコンテスト」を開催致します。

■コンテスト概要
「秋」をテーマにコーディネートしたツクモの画像を、この募集投稿へコメントを付ける形でご応募ください。
※背景やシーンに指定はありません。秋らしさとコーディネートがより際立つような、お好きなシーンの画像をご選定ください。
※お一人様何件でもご応募可能です。

ご応募いただいた中から、『めがみめぐり』開発メンバーが優秀賞を選定させていただき、
こちらのコミュニティや『めがみめぐり』公式サイト、公式Twitter等で発表させていただきます。
さらに、投稿数が100件超えたら、ゲーム中で使用出来るおさい銭3000枚をプレゼントします!

【コンテスト期間:2017年9月19日(火)〜10月23日(月)12:00】

※発表時には応募内容とニックネームを紹介させていただきます。同意の上ご参加ください。

それでは、会心のコーディネートをお待ちしております。

593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/19(火) 15:04:36.18ID:8rRBIztO0
前のコーデイベは一部のキOガイの連投で投稿数100を超えた
秋っぽい衣装ないし、背景とスタンプで誤魔化すしかない
同じような投稿が続くだろう

これが最後のミーバース企画になるだろうし自分も旅プランの度投稿しておくかな

秋っぽい衣装か…ベレー帽被った文学少女風衣装とか欲しかったな…

ベレー帽も文学少女もあるじゃん

どんなコーディネートにすればいいかは全く思い付かないが
「アップデートの秋」ってタイトルだけは思い付いた

598枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 933e-PHhh)2017/09/19(火) 21:59:14.80ID:8rRBIztO0
案の定 カブリまくりで笑える
京都ぐらいしか背景が紅葉のが無いから、みんな一緒
おまけに秋の衣装ないから、半袖の人もいればコートの人もいる
よくこれでコーデイベなんてやろうと思ったな

新着レスの表示
レスを投稿する