悪魔城ドラキュラ携帯機総合 184城廻 [無断転載禁止]©2ch.net

1枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/07/10(月) 00:01:17.02ID:uPV+nZ5H0
【悪魔城ドラキュラシリーズ総合サイト】
http://www.konami.jp/gs/game/dracula/

前スレ
悪魔城ドラキュラ携帯機総合 183城廻
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1481552292/
悪魔城ドラキュラ携帯機総合 182城廻
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1470630802/

Q:いろいろあるけどどれがお奨め?
A:どれもお奨め。GBA・DS作品は遊び方ややることなどもほぼ同じだからどれから手をつけても大丈夫。
  価格や自分の好みなどで自己判断すべし。

※次スレは>>980を踏んだ人が立てる。
  重複を防ぐ為、立てられなかった場合は次を指名、
 >>980が立てる気配がない場合率先して立てようという人は宣言してから立てる。

214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:41:21.54ID:tYuLQBLi0
ヨーコさん忘れるのはNG

個人的にギャラリーオブラビリンスの敵でニュクスが結構好き
お注射されたい

215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:00:27.47ID:R7H3ukwk0
ギャビリンスはやたらとエロい敵が多い一方でエロ担当のはずのサキュバスがいまいちエロくない

216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:44:48.72ID:7trdPCrW0
ど〜お?

217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:30:06.60ID:nsPxTHtx0
>>213
.         /\  j⌒ヽ,__
        i i  ヽi{    \ \ー‐
        }ノ/∧                \
          ,′  ∧  ∧             ヽ
       /   .:i:i.,,}_」厶ムi
.      /  ./^``      Y
         /j′      . ‐┼
.   /   / iト、  、 、/_,二.」__           〉
      /  Yr)   ´ 上ツ「    ,」       /
 /        ノ        j/   /      /
./ /      从 `        ′  ′ノ   〈

218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:58:48.87ID:nYadDh9t0
12才 マリア・ラーネッド、キャリー・ヴェルナンデス
16才 シャーロット・オーリン
17才 ソニア・ベルモンド
20才 シャノア

バランス的に18、9の主人公ももう一人欲しいのう

219枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:16:30.38ID:4pwRxYaN0
THE ARCADEのレディ・ガンナーは実名年齢不明だが18くらいじゃないか?

220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:06:21.19ID:oo/E87oi0
ドラ伝2のクリストファーは逆に何歳だろうな
パッケージの絵からするともう60か低くても50は行ってそうだが

221枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:32:10.22ID:37lp5ZrLO
蒼月の十字架を5年に1度くらいの間隔で3度目のプレイをしてるがやっぱり面白いわ
最近月下の夜想曲もやったけど俺は蒼月が好きだなあ

222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:06:36.30ID:4pwRxYaN0
クリストファー60はないない
ドラ伝2のジャケ絵でも40前後に見える
顔は中年のおっさんだが肉体はまだ若いし

223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:10:46.95ID:6EmkwXWX0
ヒゲとハゲは実年齢より10〜20歳は上に錯覚する

224枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:57:54.39ID:4pwRxYaN0
確かにw
サッカーでW杯決めたシュートうった奴もヒゲとエグザイルのおっさんみたいな色黒のせいで21歳には見えなかったw

サークルのモーリス師匠もハゲだが年は意外と若いんだろうな
息子のヒューがまだ20歳ぐらい?だし

225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:00:30.18ID:gzUArb+60
でもクリストファー白髪の上深いほうれい線が迸ってるし……

226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:11:22.86ID:6EmkwXWX0
うーん、これは……60歳に見られても仕方ないな!
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/165000207.jpg

月輪の師匠
http://www.vgmuseum.com/mrp/cv-cotm/offart/offart5.jpg

正真正銘55歳ドゥエ!
http://www.vgmuseum.com/mrp/cv-aos/screens/49s.jpg

227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:24:32.96ID:gzUArb+60
より大きな画像
http://p.twpl.jp/show/large/NqWke

最初は兜か?と思ったけどバッチリ生え際も書かれちゃってるから
やっぱ白髪なんだよなぁ……息子は黒髪だから体質でもなさそうだし

228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:35:04.40ID:CDtZWGeJ0
クロス取りづらそうだなこれ

229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:38:52.46ID:NNz7Vd9n0
https://i.warosu.org/data/vr/img/0028/03/1447930857097.png

老けてんのパッケージだけだから!
しかし15年前美形やな

230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:46:38.37ID:bGsKDFTG0
これは…
ジュストに並ぶイケメンやないかい
15年前がこれって事は
これを20歳と仮定したらドラ伝は35歳になるのかあれでも

231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:29:17.02ID:9oDdbLjY0
あぁコレスーパーGBのか

232枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:19:35.05ID:DTsAxoMp0
ブルースリーは32歳でもあのとんでもない動きだったし
死ぬ直前に脱水症状で倒れた時も肉体年齢18歳って言われたらしいから35は闘える年齢としては妥当なところかな
じゃあなんでパッケージのアレは白髪になってしまってるのか……

233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:35:20.71ID:mh/tQzXZ0
xx鬼だな。今までやった中で一番難しいんだけど今4面ぐらい。
どれが一番難しい?

234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:38:09.80ID:y8xMgK0E0
実はドラキュラとの闘いの後遺症で尋常性白斑を患ったとか(適当)

235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:46:51.37ID:y8xMgK0E0
>>233
全部難しいが個人的に一番難しかったと感じたのはステージ3だな
最後の燭台ジャップは堕ちたら残機関係なしにバッドエンド確定だから、グッドエンド目指したりネットのパスワードのズルをなしにしたいならここがかなりの鬼門
時点でグッドエンドステージ6。慣れれば道中はなんとかなるが死神が強すぎる
対処法としては頑張って斧を持ち込んで投げまくるしかない
後第二形態は間合いを取りつつしゃがんでムチ、尚も飛んで来る鎌をうまく処理しつつ

でも個人的にはXXは難しいし理不尽でストレス溜まるとは思うけど、やり直しは苦になりにくいつくりだなと思う
クリア型は他にはSFCと血の輪廻(プレイ中)とリバースをやったけど、どれも中間地点から中間地点までの距離が異常に長くて途中で死んだらかなり前まで戻される事があって異常にストレスが溜まる
XXは道中短めだしエリアさえ切り替えればそこからすぐやり直せるからその辺はむしろ他よりストレスフリーな気さえした

236枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:15:19.90ID:mh/tQzXZ0
マジかー。サンクス。
なんか落下してステージ変わったと思ったらバッドエンドかよ。何が起こったのかと思えば。
やり直すわ。。

237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:30:37.95ID:efh7MnwR0
>>233
FCだが悪魔城伝説のブロック上から降ってくる面
これが一番鬼畜

238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:54:12.34ID:mh/tQzXZ0
それ子供の頃サクサククリアした記憶があるんだけど記憶違いかも。

239枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:34:18.55ID:sEYp1f/10
有野課長がその辺で実質ギブアップだったね

240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:40:40.60ID:efh7MnwR0
ただアルカードで変身すれば楽
死ぬと地獄

241 ◆DftcDa3r7M @無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:55:17.93ID:mZHj7wLkO
>>236
穴に落ちなければデュラハン部屋の前で鍵が手に入ってそのままマリアを救出するステージに入るから
マリアを救出したら鍵はさっさと捨ててワーウルフに会いに行けばベストエンドだ

242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:44:51.44ID:+nbZiy4M0
ドラキュラ戦の足場が悪くて何度ゲームオーバーになったことやら

243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:00:02.60ID:vy2WRD0J0
>>237
あそこ確かパターンがあるので何度かやれば余裕になるはず

244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:35:42.75ID:s7kIcYyB0
switchでドラキュラHDがでますように

245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:42:44.98ID:qZqImQ7L0
サーバーが終了する前にまたホァイしときたい

246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:01:22.76ID:cf4By1gT0
はぁー3面で落ちて落ちて落ちて落ちて落ちてやっと辿り着いたらボスおるし。。
投げた。

247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:29:12.57ID:Tl6rm/oV0
ボスは足場の1段目から慎重に叩きつつ瓦礫攻撃は無消費で無敵が得られるアイテムクラッシュで勝てるぞ
その後のパスワードはメモるかネットで調べて保管しておくんだ、理由はやれば分かる

248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:42:53.76ID:d9Icxp9p0
血の輪廻を全ボス撃破・全員救出・全ステージクリアしたはずなのに達成率が96%から上がらないんだが
原因分かる人いる?昔その辺について掘り下げてたアンチIGAサイトがあったはずなんだが
どうもなくなったらしい

249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:50:17.67ID:xTMM0BUY0
キャッスルヴァニア のストーリーにつて分からないことがあります。

マティアスがヴァンパイアになりたいからヴァルターの魂を奪いましたね。しかしなぜヨアヒムのような弱いヴァンパイアの魂を奪えなかったか?

250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 04:31:46.53ID:rBvDTrkm0
どうでもいいから放置しとっただけやろ
狙いは真祖の力で糞雑魚ナメクジのレッサーヴァンパイアとか洋ナシ

251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:28:31.45ID:ITx/D24I0
よくある設定で弱い力を取り入れると上位に抗えなくなる可能性もあるな

252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:00:21.52ID:8ihI9ZWd0
ジャップの事じゃん

253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:19:35.97ID:RlmF7mBP0
輪廻の達成率が96%で止まってる奴はしばしばいるな
かくいう俺も96%で止まってるけど何故だろうか?

254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:57:16.64ID:ITx/D24I0
96%で止まるって2週目以降にしかいけない裏5-1が抜けてる可能性が高いかと
(裏4-1のイカダにのって行けば裏5-1にいける)

255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:09:36.21ID:XPmlvmMS0
>>250
>>251
もしかしたらレッサーヴァンパイア達が永遠の命を持ていないかもしれない

256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:42:35.09ID:D/1xoibY0
輪廻といえばアネットは助けられてからどうなったんだろう
せっかくリヒターの恋人っていうベストポジションにいるのに輪廻終わってから名前すら出てこないぞ

257 ◆DftcDa3r7M @無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:23:31.68ID:kJLIr9g5O
むしろアネット助けられずムシャクシャしてたところでリヒターはシャフトに操られたって考えた方が自然なような

258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:59:39.05ID:TU2DEEw60
アネットは兵器に滅ぼされたよ

259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:18:43.66ID:8kdGKiKg0
やっぱり没設定疑惑があるモーリス・ボールドウィン=老リヒターが実現していれば……

260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:20:57.98ID:ETFGR9HO0
歴代ベルモンドのパートナーのその後なんて言及される方が珍しいしな
にしても輪廻直近の月下で影も形もなかったアネットは不憫だが

261 ◆DftcDa3r7M @無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:30:26.95ID:Owkw6iRmO
アネットにお呼びはかからなかったけど
一度戦った仲の狼男(とミノ)はリヒターに直接城の中に呼んでもらってよかったね

262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:04:30.90ID:+4rvLxxb0
最強の戦士たるベルモンドの男が家に帰れば妻の尻に敷かれてるなんて言えないからな

263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:10:08.68ID:vPBuw8nI0
一回攫われた事もあったしリヒターがそういう世界とは極力関わらせないようにしたんじゃないのかな
ジョジョ6部の承り太郎みたいに

264枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:11:22.19ID:1rYIYQWT0
ご先祖様はナックル持ってオラオラとか言うしな

新着レスの表示
レスを投稿する