【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part782 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペ
無断転載禁止(c)2ch.netは自動で付くのでスレを立てるときはタイトル欄から消して下さい

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>950が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ

【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ53
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1489499713/

※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part781
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1496847218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

これまでの配信アイテムが再配信されます

https://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/item/present.html

再配信されるもので非売品のものは以下

2017年1月2日9:00〜9日8:59 スパークリングサイダー(※5回飲むとなくなる)
2017年1月9日9:00〜16日8:59 ごうかくきがんもち
2017年1月16日9:00〜23日8:59 キムパブ
2017年1月23日9:00〜30日8:59 12つぶのぶどう
2017年1月30日9:00〜2月6日8:59 ユンノリセット
2017年2月6日9:00〜13日8:59 ベルリーナー
2017年2月13日9:00〜20日8:59 リセットさんのもけい
2017年2月20日9:00〜27日8:59 かねのおきもの
2017年2月27日9:00〜3月6日8:59 ブロム
2017年3月6日9:00〜13日8:59 ムギのたば
2017年3月20日9:00〜27日8:59 シャムロックハット
2017年3月27日9:00〜4月3日8:59 やさいのバスケット
2017年5月8日9:00〜15日8:59 なかおれぼうのイス
2017年5月22日9:00〜29日8:59 かきごおりのランプ

■■2016年11月2日に無料大型アップデート(amiibo+)開始■■
■紹介映像:https://www.youtube.com/watch?v=57p1M7L3Ou8

■よくある質問
Q:更新データのダウンロード方法は?
A:ニンテンドーeショップからダウンロード

Q:長い間やってなくて雑草だらけだし面倒
A:アップデート後に自動で除草される

Q:キャンプ場はどこに出来るの?
A:の左右の壁の一部が撤去されてそこにキャンプ場に通じる道が出来る

Q:倉庫はどこで手に入れられるの?
A:たぬきハウジングで隠し倉庫を購入する 360個のアイテムを収容可能

Q:家具の移動をハッピーホームデザイナーのインタフェースにするには?
A:倉庫購入後タクミの話を聞く

Q:ゆうたろうはどこにいるの?
A:村を歩いていると地面からランプが現れる その後部屋に飾ってAボタンを押すとゆうたろう登場

Q:amiiboで出るキャンピングカーの家具は他の人の村でも買えるの?
A:通信で遊びに行けば購入可能 ただしチケットは5枚必要

Q.キャンピングカーの動物を勧誘してからもamiiboでキャンプ場に呼び出して家具を買うことはできる?
A.買えません 欲しいアイテムを買ってから勧誘しましょう

Q:ふるさとチケットはどこでGETするの?
A:役場の入り口近くに猫耳ダルマがあるのでAボタンで話しかける なお、チケット入手方法は人型の赤色アイコンをタッチするとみられる

Q:WiiUやNew3DSの家具はどこでGETするの?
A:フォーチュンクッキーやキャンプ場で入手可能。部屋に置くとWiiUは無人島脱出ゲーム、3DSはパネルでポン(SFCのパズルゲーム)がプレイできる

Q:ハッピーホームデザイナーとの連動はどうやるの?
A:タイトル画面に項目がある(パッケージでもDL版でもOK) あとは画面の指示に従う ※連動すると巨大な家具が買えるようになる

Q:夢見の館の夢番地が見られなくなった
A:その村の人がインターネットで一度更新しないと見られない つまり村の人がもう引退していたりデータを消していた場合は二度と見られない

■その他の新要素・細かい変更点など(全部は多すぎて書ききれません)
・住人を強制退去させられるように(amiiboを読み込んで住人を呼ぶ時、既に住人が一杯の時のみ任意の住人を強制退去させられる)
・石の上に座れるようになった
・風船から風船シリーズ以外の家具が出るように(今まで通り風船シリーズも出る)
・フォーチュンクッキーに新たな景品が追加
・服を壁に掛けられるようになった
・住人の引っ越し猶予期間が5日→10日に
・一部の家具の上にものを置ける(アイランドキッチンなど)ハッピーホームデザイナーと同じ仕様に
・たぬきデパートのカタログ注文でキーワード検索が可能
・主人公のリアクションなどが大幅追加(HHDからの逆輸入)

■オートキャンプ場に来るキャラ&家具一覧
・amiiboフィギュア&サンリオカード
http://imgur.com/FItMwlp.png

・amiibo+カード(全50種)
※既に出ている第1弾〜4弾のカードのついて
 ・住民のカードは村ヘの勧誘にだけ使える 
 ・それ以外(しずえなど)のカードはプロマイドがゲットできる キャンプ場の勧誘は上にある通りフィギュアのみ
http://imgur.com/rytyNg1.png
http://imgur.com/4M2IRq4.png
http://imgur.com/dCoaac9.png
http://imgur.com/GKTHNQ6.png
http://imgur.com/jIeCIlX.png

・amiiboが無くてもランダムで来るキャラクター
http://imgur.com/zjcHV7H.png
http://imgur.com/RgD9Nyi.png

■パネポン・無人島ゲームで貰える家具など
http://imgur.com/xQU8vPV.png

◆関連スレ
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part19
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1487269329/
【3DS】とびだせどうぶつの森フレンドコード交換所21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1463899629/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 カブ取引所 part37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1459400237/
【3DS】とびだせどうぶつの森 引越し譲渡スレ17
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1483946583/
【3DS】とびだせどうぶつの森 オン島報告・実況スレ11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1447063904/
【3DS】とびだせ どうぶつの森amiibo+ 夢見の館 1 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1478396539/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 攻略スレ part10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1382895631/
どうぶつの森、次回作要望スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1441971172/
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー Part31
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1469342560/
【HHD】どうぶつの森amiiboカード5 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1480220287/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 アイテム交換所Part65(実質66)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1481903237/
【キャンプ開放】とびだせどうぶつの森amiibo+交流総合3【まいこ・署名】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1483444273/

テンプレは以上
以下40まで保守

ウシ

ブタ

ヒツジ

ロバ

ヤギ

ウマ

シカ

ラクダ

ラマ

イノシシ

クマ

ネコ

サーバル

ライオン

トラ

ヒョウ

ヤマネコ

チーター

ジャガー

ピューマ

ハイエナ

スカンク

ムジナ

パンダ

レッサーパンダ

ジャコウネコ

ハクビシン

イヌ

オオカミ

キツネ

ジャッカル

タヌキ

マングース

40行ったので保守終了

>>1
もう>>2いらんよ

最初の八回分も岩からのベルで貯めて、アルバイトのコーヒーと
岩からのベルだけで虫・魚・蕪・果実に頼らない不殺ローン返済出来るかな?

コーヒーも豆潰してるって?そりゃそうか…

誕生日で、母ちゃんから隕石が送られてきた

隕石みたいに輝きのある人生になれってことだよ

隕石自体が輝いてるわけじゃないけどね

家族からは浮いた存在だとか

そのまま燃え尽きちまえとか

>>47
燃え尽きないで残ったのが隕石じゃん

みかっち!

村長のお母さん(お父さん)って本当はいない(亡くなってる)設定って知って驚いたわ
村長はそれを知らなくて村で唯一その事実を知ってるしずえが手紙書いて送ってるらしい

隕石と銀鉱石で刀作ってほしいな

>>48
でもあれ浮いてるから実際は小惑星か何かじゃね?

おうおうおうおう!!!ここの喫茶店のマスターは建設費全額負担して良い立地に建ててやった村長様からコーヒー代取るんかい!?おぉ?おっかない狸の知り合い紹介したろか!?(`・ω・´)

今日は3人とすれ違っていた

しまった、なんで昨日ログインしなかったんだろうorz

そういえば朝森をやった時どうぶつの誰かに今日家に遊びに行っていい?って言われて時間を約束したんだけど忘れて出かけてしまった

「今すぐ遊びにいかせろ」は快諾するが「今日30分後か1時間後に遊びにいかせろ」は拒否するわ

>>57
せめて10分後くらいにしてもらいたい
じゃないと
住民から長時間遊びすぎだと怒られるw

なんで今すぐを選択肢に必ずいれてなかったのか理解できん

まったりスローライフだからこそ時間指定とか嫌なんだよ

急いでるときはやむを得ず訪問時間の1分前に時間を進めてる
本当はやりたくないけど約束を破るよりはましだと自分に言い聞かせてる

それだけ(時間指定フラグ)を外しても1年もあれば余裕でコンシェルジュ獲れるよ。
フルーツ・家具・プレゼントお届け・etc

時間指定は縛られるのが嫌で断ってた。

村長が6日夜中出ずっぱりで捕まえて寄贈したサソリ、
サブでミュージック回収に出たら一発で捕まえられたんだけど。
なんだ、この差は…。

そんなに焦らんでも

8日目にしてようやくサソリに遭遇できたのに捕獲失敗した

一応おまもりは手紙につけて探すようにしてる

毎日花植えて水やりしてるのに一向に期待の新人から変わる気配ないな・・・

そういやいつの間にかつり名人から地元大好き的な噂になってた
こんなのもあるのか…意外と種類あるんだな

前までずっと聞き上手だったけど依頼断るようにしたら色々聞けるようになった

部屋に魚や虫や服や合わない家具を飾られるのが嫌だから
果物が欲しいとかお宅訪問以外は断っているな

犬姉弟もノーと言える動物になろう

今日は雷雨だよケント…

おみくじ賞品の3DSが全然出ない
なんでやなんでやなんでやねん(゜゜;)\(--;)

ammibo(課金)でスグだぞ

つ【たぬきちフィギュア】

みかっち!

たぬきちフィギュアがあれば
ふるさとチケットが貯め放題になっちまうんだ

在庫処分の格安据え置き機ならまだしも、
人気機種がタダ同然で簡単に手に入るわけないやん…

暫くぶりにスレに来たんだけど、次から>>2のテンプレはもう消していいよ
全部、受け取り期間過ぎてるから

ご愛用していただき、ありがとうございました(作成者より)

WiiUばかり出るからブーケちゃんにあげたら他のリメイク家具渡した時に代わりにお礼として突き返された

誕生日プレゼント気に入ってくれていたのにしばらくするとアルパカに並んでるんでガッカリするな
あと部屋に飾られてるとこ見ると嬉しい

先日マーサがこたつくれたので売った
また今日マーサがこたつをくれた
暑い時期になぜ…

82枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-x4Z4)2017/07/09(日) 15:01:02.57ID:GN4OMB+za
>>81
こたつとダルマストーブ、鍋料理で暑さ我慢大会部屋を作る?
死者出てからどこも開催してなかったはずだけど

>>77
??

バーチャルボーイはめっちゃ出るのに3DS全く出ないなんでやなんでやなんでやなんでやなんでやなんでやなんでやなんでやねん

アミーボ買おっかなあああ
はあ

見掛ける虫を片っ端から捕まえてたら釣り竿とスコップ以外はカメムシぎっしりになってる…

3DSとかもう4台あるわ
一人でアドホック対戦できるわ
…(´・ω・`)

上で親が亡くなってて、という話だけど
実は逆で、村長が死んでるのかもなあと想像していた
俺らも目の前にみしらぬネコを座らせる日がくるんだ

私はWiiUが2台ある
早くパネポンしたいよ〜!
毎日クッキーバリボリ食べてる…

>>87
え?あの話ってまじなん?

>>89
そんな暗い設定つけるわけないでしょ…

無人島脱出ゲームおもしろいやんけ!

1時間で3匹もサソリをみかけたのに
2回刺されて1回川ポチャされた…

ついに念願の青バラが咲いたよ
ここに至るまで長くかかったから感慨深いわ

>>89
>>50のコテハンよく見て見なよ
いつもの人だから触らない方がいいよ

>>79
ブーケちゃんは必死につかまえたニジイロクワガタを、2週間後に全く同じ理由でまた欲しがる子
でも大好き
今さらだけど画面クリーナー買ってしまった

島に行ってツアーに参加してメダルを獲得したのに
村に戻ってきたから終了させようとしてセーブボタンを押そうとしたはずが電源ボタンを押してしまった…

明日また頑張るわ

いくら欲しがってたからあげたとはいえ自宅でノミを飼うのはどうかと思う
今すぐリリースするんだリリアン

多々買わなければ生き残れない!(amiiboカード)

>>93
おめでとう
普通に紫×オレンジ→赤×赤で咲かせた?
それともマイデザのある暮らしの方法?

母親からもうすぐ夏休みだけど遊びすぎちゃ駄目よお勉強もしなさいねという手紙と共に
勉強机が送られてきた カーチャン…

>>99
ありがとう!
マイデザ暮らしのやり方で咲いたよ
紫オレンジからのオレンジ咲くまでが長かった

>>101
ありがとう
自分もマイデザのやり方でやってるんだけどやっぱり紫×オレンジからオレンジがまだ1本しか咲かなくて
オレンジ×オレンの段階に移れないんだ
紫×オレンジで赤が良く出来るからこの赤も一応別の場所に植えてるんだけど何も出来ない

さっき近所の量販店行ったらずっと探してたamiiboカードの第4弾売ってた!
箱ないか店員さんに聞いたけど店頭分で売り切れだった残念
2〜3週間ほど前に入荷したんだって
もし買えてない人居たら覗いてみたらまだあるかも

>>103
羨ましい
4弾だけいまだ買えてない

コンビニ行ったら紙ーボ全弾売ってたわ

>>104
だよね自分もずっと第4弾難民だった
もはや生産終了したのかとすら思ってたけど夏休みに向けてすこし作ったのかな

ヨドバシの店舗で箱ごと第4弾注文すれば売ってくれるよ。

アミーボカードほとんどなくしちゃったから近所のコンビニ行ったけどやっぱ田舎にはまず無いもんなのかな…
アプデ直後とかは多少見かけたけどもう全然無いや
我慢するなりネットで買うなり…と思ったけど欲しくなるような人気のヤツはかなりの値段だし辛い

近所の家電屋とかTSUTAYAは第4弾とプラスはいつも売り切れてるな
第1〜第3弾は余ってるけど

第4弾欲しいけどなんでこんなにないんだろ
ネットより店行って探すしかないか

アミーボカードのスレあるからそっちでやれば

ドラド釣れるとエンドリケリーやガーよりも遥かに嬉しいのは何でだろう
金ぴかだからかな
けど金銭的には海で釣る方が安定するな
夏は村でも背びれが出現するから嬉しい
ジンベエザメは釣れないけど

amiiboのトレードスレとかあればな…
呼び終わったのとかダブったの、手に入らなかったサンリオや、
万が一引っ越された時用の保険にお気に入りの子のやつとかと交換したい。

無人島ゲーム用には一揃い(+気まぐれ2・一匹狼1)残してれば事足りるし、
可燃ごみに出してるのが結構勿体無く感じる。

売ってないなら必死こいて探さないけど売ってないのは残念だね
かくれんぼ中ダッシュしてたらサソリがいて悔しい

>>112
全部一律100円とかが成り立たない以上無理だろ
入手困難度やキャラの人気不人気が出れば当然転売屋がやってくる
金の臭いに敏感なハイエナに荒らされるのがわかりきってるから
誰もトレードスレを建てようとしないし建てても転売屋乙って言われて即DAT落ちだよ
信頼がおけるリア友間以外は成り立たない悲しい世界だよ

ジュンやシベリアが未だに1枚4桁の値段ついてる現状じゃトレードスレは非現実的だね

転売屋からカード買う金でパック買えば欲しいカード大体は当たるよな

素朴な疑問なんだけどどうぶつの森観光局ととび森+の公式サイト別れてるの見辛くない?
特別内容があるわけでもないし何がしたいのかわからん

>>117
観光局はいわゆるポータルサイトでしょ
これからアプリ・switchとかリリースされてくだろうしシリーズとしてまとめたいんじゃないの

昨日誕生日お祝いしたスパークがリックの誕生パーティで
オレも早く誕生日来ないかなとかオレの誕生日来てくれるよなとか言っててむなしい(´・ω・`)

>>107
淀に聞いてみたけどダメだった
キャンプで勧誘してきたラムネを引越しさせないように愛でるわ…

森のamiiboってほぼ全部値下げされてる気がするけど次作には対応しないのかなあ

他のゲームみたいに新作時には新バージョンのamiiboが出て
旧amiiboはおまけ程度の対応だろう

いわっちの命日だ
久々にニンテン村でも行こうかな

不謹慎かもしれないけど

すれ違った人でいわっちの葬式部屋を作っている人がいた

オモチャにされてるな岩田社長

部屋をビジホのフロントみたいにしたいんだけど中々それっぽくならないな

>>126
写真UPしてみてよ

>>127
http://i.imgur.com/EKqtOpB.jpg
出先で直撮りだけどこんな感じ
キモい顔が映ってたり画面が汚いのは許して

フロントをどう配置するかで悩んでる

ビジネスってよりリゾート感があるかな、でも良い感じ
自分がすれ違ったモデルハウスでホテル仕様にしてる人は
フロントにお客のマネキンを立たせて横にスーツケース置いたり
カウンターの内側の壁に監視カメラとか横書きの賞状
あと電話ボックスも置いてたわ

ケーキケースは一体なにを表してるんだろうか
ガチャガチャもビジネスホテルには無いよ

ビジネスホテルフロントにケーキケースは見たことないけど、たまにアイスケースはあったりする
ガチャは自動販売機か?

温泉の休憩コーナーみたい

温泉じゃねえ銭湯

ビジホというかショボいホテル感を出したい
どう表現すればいいのか分からないんだけど

給茶機?が置いてあるイメージかな
あと壁掛け時計(見えてなかっただけだったらごめん)

だったら壁紙と床も、別のが欲しいな
アミーボカードのメイが持ってる公衆電話とか傘立てとか受付カウンターとかソファーたか
サイン色紙もショボさ出るかも

>>128
雰囲気でてるリゾート家具いいよね

フロントは手前側の左右どっちかの角に寄せたらどうかな
ソファとテレビも残りの3角のどこかにぎゅっと詰め込んだら、もっと色んなもの置けそう
自販機とかケーキケースは近くに置いて土産物コーナーとか温泉の待合とか

今空いてるスペースにパソコンデスク何台か並べるだけでもビジホ感でそう
後ウォーターサーバー

後自分が思うしょぼいビジホは
・床がケバくてダサいカーペット(主に赤系)
・観葉植物と間接照明がやたら多い

観葉植物やたら多いは昔のラブホみたい

連れ込み宿?

141>>128@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spcb-u6mz)2017/07/11(火) 21:08:50.70ID:IogdL+iup
みんなありがとう
確かにショボホテルにありそうなアイテムが結構欠けてるよね

またモデルハウス巡りして家具集めたらうpします

本体のverうp来たね

アプデで満足したって人もいたけどいい加減新作の情報くらいはこないかなぁ
アイテム収納数とか村整備とかまだまだ辛いものがある

144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fa3-x4Z4)2017/07/12(水) 07:10:03.73ID:osK7wQo80
>>125
オモチャ会社の前社長としては少し嬉しかったりは…ないか。

キャンピングカーもセブンとフエキだけだったね
アプデしたからもう少し来るかなと思ったけど

サンリオので1位取ってれば配信あったかもしれないのにおまいらがちゃんと投票しないから…

サンリオ買えたら入れたよ

アプデと同時にいろいろと改善してほしかったなぁ
どうぶつのお使いばかりだし

あみ持った状態で走り中にA押すと急ブレーキあみ構えになるけど
コレ使う機会あるの?
まず走りの段階で木の虫は逃げるでしょ?

サソリとか

>>143
情報出せるほど出来てないんだよ
子会社と共同とはいえ2015年末までスピンオフ作って
同時並行でアプリも新作も1チームでまかなうんじゃ時間かかるのも無理ない
新作がある程度目処がたたないと連携発表してるアプリもリリースできないから
今季中に映像出せるとこまで仕上げて先にアプリ、来年末に本編来たら御の字じゃない

>>128
リゾート系の部屋は下手に家具置かず、真ん中にリゾートのベッド置いて
脇にテーブルとか置くと
シンプルな部屋がいいと思うけどね

審査とかしてるなら別だけど

やっと店売りアイテムコンプできた
夏が終わる前に最後のナイルなふくが買えてよかった

>>152
フロントにベッドはいらんでしょ

あれ?タンスにしまっていたウェディングケーキがないぞ
もしかして、しずえさんが食べちゃったのかなぁ
仕方ないよな。しずえさん食いしん坊だから
でも許しちゃうんだよな。しずえさん可愛いから
しょうがないよな

ノミ大杉

あのスピンオフの後じゃ時期よりも質の方が心配
パニエルおじさんがイカばっかり作ってるから...

やっとバッジコンプした
村整備も部屋も出来てるし花もいっぱい咲かせたし、あとはブーケの写真だ

http://i.imgur.com/lxJjXQF.jpg
ナイル様ご乱心

   ___
  / || ̄ ̄||   ∧∧
  |  ||__||  (   )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

まだサソリに出会えない
蜘蛛には何度か会って採ったり殺られたりできてるのになあ

リサイズって概念は無いのかね・・・

ドレミはルックスも部屋も可愛いから一番のお気に入り
引き出しを開けるとポプリの香りがして爽やか

花畑歩いてたらいきなり倒れてビビったわ
神出鬼没タランチュラ

次回作はタラやサソリだけじゃなくヒアリにも殺られます

ドレミは後頭部のブツブツさえなければなぁ。
あれみてると鳥肌がたつ

グレースのファッキンチェック、セーブして続ける〉リセットで
他の村人がチェックを受けられるバグに修正無かったのを確認しました。

ドレミは写真もイマイチで残念

8時30分に家来いよって言われたの忘れてて急いで8時47分に行ったらまだ家に居たから入ったらすっぽかすなボケって言われたんだが判定厳しくね?

それだけ遅れたら言われても仕方ないよ

8:30だと8:15〜8:45まで幅を持たせてくれてるだけかなり寛容。
村人の家で待ち合わせだとウスノロ系すら予定時間から五分以内に来るし、
遅刻に厳しいのは森も同じだよ。社会人になる前に治療した方が良い

蓮の池にニシキゴイ泳がせられたらどんなによかったか

熱帯魚屋ほしいな
魚の水槽変えられたりエサ買えたりする店

それもう別のゲームww

料理は実装されそうな気がする

村長とサブが絶対に出会えない仕様、そろそろ何とかなりませんかねぇ
モブとしてウロウロさせて欲しい
同じ村に住む人間同士なのに見かけたことすらないとかホラーだわ

料理とか釣り屋とか実装されたらされたでみんな牧場物語のパクリだと叩くんだろう

牧場スレでは前々作は某森のパクリだなんて言われてたからお互い様では

179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-QaEU)2017/07/13(木) 13:32:21.56ID:hjk/iHEca
>>176
なんと!サブ住民は他の村の村長として引っ越しできるよ!
兄弟姉妹で一緒に遊びたくなったらお母さんのお手伝いをしてもう一セット買ってもらおう!

>>179
そういうことじゃないのは分かるだろ?

個人的な事だけど・・・



博物館コンプリート達成!
バンザーイ!!
最初はコンプなんて無理、って思ったけど1年11ヵ月で達成できた

毎日コツコツやってたらいつの間にか、コンプまであと美術品3個になってた時はテンション上がったなぁ
つねきちに焦らされる生活もこれで終わりだと思うと感慨深いです

やるの久しぶりだから雨の日だとどう見てもスズキな魚影でももしかしたらシーラカンスかもしれないと釣り糸を垂らしてしまう

雨続きだったから全然会えなかったバッジのおじさんに久々の遭遇
梅雨の間にいろいろやったからバッジをいっぺんに6つも貰えてしまった
さあ今夜は流星群だ

今日のツアーでタマムシとれるのある?

>>182
3DSからNew3DSLLに引っ越してからしばらく抜け出せなかったわ。
サブは3DS側に挿してる時多いし、すぐに再発する罠。

【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ53 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1489499713/

ごめん普通に書くスレ間違えてた

>>176
夢見だとウロウロしてるのにね

やべぇ
今朝新キャラで予定地が無いことを確認してセーブしておいたのに、今村を見回っていたら予想外の場所に予定地立ってたwww
明日からよろしくダンベルくん

>>182
俺もプラス以来のどう森だけど南の島で大魚影なんだろうなと思いつつ釣っちゃうわ

俺、島はクワガタとカブトムシ限定だわ。
虫を追い払いながら、ひたすら昆虫集め。

島といえば背びれが妙に減ったように感じる
木が今通常のやつもあわせて3本しかないしちょっと増やして虫だけに絞ったほうがいいのかな

アプデしてから住民が風邪引いた人います?
うちの村はもう半年、最低でも週3起動してるのに誰も風邪ひかない

俺の村では無い。
ちなみに島で雨が降るってレスがあっtけど、経験無し。

うちの村もアプデ後風邪ひきいないなあ

毎日やってるけど風邪引かないな

ありがとう
調整ミスで風邪ひかなくなったのかね
うちだけじゃなかったか
風邪ひいて欲しいわけではないけど複雑だわ

ゲームで料理して何が楽しいのか

199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa66-kKJJ)2017/07/14(金) 04:17:27.21ID:RPgpfmT0a
昔は定期的に風邪ひいてたのにアプデ後一切引かなくなったわ
でも島で雨は1回あった

ミスじゃなくてアプデで追加要素があった代わりに削られたんだよ

風邪よりもノミ消せよっていう

風邪なくなったのか
おくすりがただの白い粉になってしまったんだな

今の時期だから風邪が少ないってことじゃないの?
冬になればまた風邪が増えるとかさ。

うちの糞村、今冬にしてるけどまったくひかないよ。

アプデあったの去年の冬でそっからずっとみんな引いてないわけで

>>202
ハチ刺されを治す機能があるぞ!やったな!

アプデをした当日は間違いなく風邪住人いたんだけどそれっきりだわ
ほんとノミ多すぎで笑う
たまには当たりの金のノミとか四葉のノミ的なものがあればいいのにね

ノミは好感度とも関係ないみたいだから放置してる

最近の現象。
すれちがって展示場にはいるのにすれちがったお知らせがないのはなにが原因?

無印とび森をアプデでamiiboプラスにした場合に
アイコンに緑の丸がつかなくなる現象の事なら仕様


http://i.imgur.com/VBAJE8m.jpg
>>128だけどここの住人の意見を参考にまたリビングを作り直してみたから見てほしい
amiibo家具は手に入らなかったから今使える家具だけでなんとかしてみた

>>212
すごい良くなった!涙ぐましい...

本スレで部屋の意見聞くのはおそらくスレチだと思うので、次回からは夢見の館スレに村ごと晒すといいよ

>>212
凄い良くなったじゃないか

>>212
夢見晒してよ
見に行きたい

Wi-Fi板のスレがどれも過疎とすら呼べないくらいに人いなくて機能してない
前に利用してたからちょっと悲しいけど発売から5年近く更新から半年と考えたら仕方ない事か

>>198
そんなん言ったら、ゲームで家建てるのもゲームで虫採るのもゲームで魚釣るのも何が楽しいのか
って話になるんだが

>>213
これでスレチなら本スレは何をするの?
部屋のレイアウトとかもっと見たいけど

疑問符をつけるな!
質問スレ誘導厨が来るぞ!

3DSが出ないままゲームコイン220全て使ってしまった
マリオのひげクソほど出る

部屋を晒してアドバイスもらうくらいならここでもいいと思う

うむ、足りないくらいだ
虫取り頑張るかな

どうせ話題ないんやから部屋晒しくらいええやろ

虫取り、途中で130ポイントを出してしまった
あとアイテム1つなのに更新できる気がしない

花を植えるより先に水やっちゃったんだけど、そこに花を植えればちゃんと水をあげた時のようにキラキラ光るのね

みかっち!

>>212
受付を全身マネキンにできれば完璧だな
もうちょい広ければリゾートソファとリゾートテーブル並べてもっとそれっぽくなりそうだな
ところでこのカウンターって何使ってる?
今カフェっぽい部屋作ろうとしてるんだがレジに使えそうなカウンターが見つからんくてな…

もくせいカウンターかな?

229>>128@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp72-elw8)2017/07/15(土) 13:42:55.23ID:o+Z6lT6Ip
>>227
>>228で出てるけどもくせいカウンター
オートキャンプ場のお土産でたまにくる

>>226
よっ

>>228>>229
サンクス
完成したら見せにくるわ

>>210
209じゃないけどアイコンに緑の丸が付かなくなるんじゃなくてお知らせに「〜とすれ違いました」って載らないことがあるのよ
この前もお知らせには1人しか乗ってなかったのに展示場行ったら3人とすれ違ってたってことがあった
同じ日にすれ違ったのは更新日を見て確認したから確か

233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/15(土) 16:48:29.42ID:27NxTxvVd
改造物勝手に置いてくなや
てろかよまじ...

>>220
どうしてアミーボフィギュア買わないの?アマゾンでも1000円しないよ

カイゾー、しずえ、きぬよ、ケント、フーコ、たぬきち、タクミ、リサもだったかな?
コイン3枚で3DSでもWiiUでも確実に買えるんだからさっさと買っちゃえばいいのに
住民にあげても喜んでもらえるよ

フィギュア買うならamiiboフェスティバル買うほうがいいぞ

そして…
おじさんに見せてごらん2017 初夏が幕を閉じたのであった…

虫取り大会終わったね
結局家具一種類だけもらい損ねた
虫取り大会ハードル高すぎんよ…

ミイロタテハで優勝した
ミイロの後に渡したゴライアスハナムグリやヘラクレスオオカブトは
大きさが小さいだの艶が悪いだの言われてカメレオンのおじさんに取られた

アレクサンドラアゲハで優勝した
カメヤマさんてカメレオンだったのね、名前だけでカメムシかと思ってたw
初イベントだったけど楽しかった

カメムシwwww

今日のカメヤマさんのディナーは豪華なんだろうな
見たくないけど

蚊が多過ぎて蚊取り線香か殺虫剤ほしい

243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK12-YrKD)2017/07/15(土) 20:01:56.40ID:rtOGK6qBK
裸犬の時間だよ

>>239
まず見た目からしてカメレオンだし、虫を食べる(と思わせるような演出)もあるし
そもそもカメムシは虫採りの対象なんだからカメヤマがカメムシなわけないだろうに

タランチュラを見てよだれを垂らすカメヤマさん…

>>128だけど他の部屋も見せるよ

http://i.imgur.com/E3OgImv.jpg
どうしてもリゾートシリーズを使いたかった客室
1階の「ショボいビジホ」というテーマとは似ても似つかないけど個人的には満足

http://i.imgur.com/pBqyg6F.jpg
特にこだわりのない厨房

http://i.imgur.com/uKfdM1a.jpg
建設中の風呂

>>246
でもしょぼホテル感はちゃんとある気がするww

村全体を青い薔薇で埋め尽くしたいけど何年かかるかなあ

>>246
風呂場にりりしいちょうこくのニセモノ置いて欲しい(首にタオル掛けてるヤツ)

いいね
夢見で遊びに行きたいな

うお、とたけけ久しぶりに行ったらハッピーバースデー歌ってもらった
忘れてたから嬉しいなこれは

にだんざか切ない

例のショボビジホ部屋を夢番地スレの>>547に公開しました
村長の家以外へのコメントはできれば遠慮していただけるとありがたいです

254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイエディ MM2e-UmNz)2017/07/16(日) 03:06:49.51ID:W8aDgDhQM
誰か通信してくれ

>>217
料理に使い道があるか、料理自体にゲーム性があるならいいけど
たまに書かれてるような住民に振る舞う用途とかだとあんまり面白くなるビジョンが見えなかったから
農場ゲーみたいな料理なら好きだけどね

2dsLLと一緒にサブ村もポチった
これでまたしばらくは遊べるわ

257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-3Tbx)2017/07/16(日) 08:44:17.04ID:YpH5Rn5q0
夏休みになったらキッズたちでオン島が恐怖島に

夏休み以外でも恐怖島なので
オンライン有料になったとしても民度は変わらないと思う
PSNも有料になっても相変わらずだったし

みかっち!

よっ

>>255
>>198ではそれ自体を否定してるじゃん
まあいいけどさww
そもそもこのゲームって、それこそ釣りも虫採りもさほどのゲーム性なくね?
農場とやらが牧物ならハーベストムーンくらいまでしか知らんけど、
あれの料理もゲーム性って言うほどの工程あったっけ?
RPGとかのミニゲームで食べ物含めたアイテム作成とか釣りとかたまにあるけど、
ああいうのはおまけ要素のわりにまあまあよくできてるのがあるね

>>246
うむ、なかなかのセンスだな
寂れたラブホテルにも挑戦してほしい

263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e12-JuSQ)2017/07/16(日) 17:11:04.77ID:oFhpd5lR0
この土日、なぜかオフ島のツアーに借り物競争の最上級が続いたので、
島メダル5000枚の金バッジ狙うかと思い立ち、テレビやラジオ聴きながら
やってるものの2日で1300枚。
苦行だわ。

計算してみたら5000枚÷16枚で312.5回。
1回3分で回っても937.分 = 15.625時間
今日は無理。また今度だな。
てか普通にやってて無理だろ。

雑草バッジの為にツアーで花集めしてたら
いつのまにか5000枚いってた

3DS持ってスカイツリー行って帰りに池袋に寄ったらカンストしたので途中で起動した
全部で23人とすれ違った
こんなにすれ違えたのは久しぶりだ

>>261
目的やゲーム性ではなく、ゲーム内で料理をするという行為自体を求めているように見えたから、>>198はそれを楽しめるのがわからないなという意味だけど、一言レスでそこまで正確に伝える気も無かったしあの一言でそんなに突っ込まれると思わなかったわ
料理したい人の気持ちを否定するようなこと書いてすまんな

虫魚は売ってお金にできるし、図鑑を埋める目的があるから楽しいじゃん
食材のままより料理した方が高値で売れたり、レシピ帳コンプ目指したりするならまあいいわ

農場ゲー全般みたいな言い方したけど実はHayDayしかやったことないです

サソリタランチュラ強敵すぎるまず会えねえ

約1週間の間全然出会えなかったのに、ある日3時間で5匹くらい出会えたよ

タラはアタック前に停止するから
その時にスパン!っと

270枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-3Tbx)2017/07/16(日) 23:20:24.91ID:YpH5Rn5q0
刺されて倒れた時に顔周りをモゾモゾ動くのやめてくれ

今年も敗北画像が充実していく…
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465254.jpg

Aボタンで構えても飛び掛かってきたり背後から忍び寄らないと捕まえられないのかと思っていた
見つけたら直ぐ持ち変えてAボタンでいいから捕獲は簡単だけどいない
タランチャラがキュッと嬉々として飛び掛かって来るのは可愛いね

>>271
全部面白くていいな
個人的には右上が無残な感じが漂ってて好き

なんだそのチャラそうなタランチュラは

チャランチュラ

>>271
タキュさんの真顔じわる

まだ最近まで新アイテム配信やってたのね
ある程度やりきってしまったのでしばらく離れてたけど
「はすのいけ」和風部屋にぴったりだと思ってまたやろうと思ったら
見事に手紙もらい忘れてしまった
何年後かにまた再配信してください、任天堂様
おねがい・・・

はすの池、3×3で難儀するけど和風部屋に置きたくて奮闘、なんとか置けたが入り口を1マスふさぐ形になってしまった
結果、住人が遊びに来た時に部屋についてくれなくなるバグが発生して泣いた

>>278
ついて来てくれなくなる、の誤字

>>271
住人のコメント初めて見た!話しかける余裕なかったわ〜w

村で捕まえたヘラクレスのプレミア感は異常

みかっち!

村内ならアレクサンドラアゲハでも捕まえてしまう

住人達は何故セミのぬけがらを
虫かごに入れて飾ってしまうのか
気になりがち

285枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-7ZMT)2017/07/17(月) 13:14:21.26ID:aU5XhPGWa
ハッピーホームデザイナーでプラスの住民もやってみたかった
本編が何年か経ってもアップデートされたことだけでも凄いことだって分かってるんだけどさ

それは次作の森で実現してくれるよ
今は最後のシーズンのこの森をしんみりと楽しむ時期だ
まとめの1年を楽しめ

新作の発表と同時期に、夢見・村訪問のサーバーも撤退発表されるんだろな〜

新作出ても旧作のオンラインサービスしているほうが異常
むしろ5年目でもまだサービスあるだけでびびる、やっぱ任天堂のビッグタイトルだけあって優遇されてるな

くっそ久しぶりに起動したのに住民が誰も引っ越してなかった

顔出さなくてごめんな…

スプラamiiboコラボのなぎさが1番の仲良しさんだけど
次回作で登場しなかったらヘコむなあ
まあ誰かしらはリストラされるんだろうから仕方ないけどね

>>286
感動した!!そうだよな!!みんな!楽しんでくれ!!

>>289
みんな、ずっと心配してたんだよ。たまに顔出して相手してやれ。
俺も忙しくて日にちが空いても笑顔で話してくれるベンを見るとおもわず網でボコボコにしちゃう

売る前に久々に起動してオン島いってみたらどこもかしこもガイジばっかで吹いたんだけど今はどんな感じなん

小学生中学生におっさんがRPして一緒にチャット楽しんでるよ
キッズたちの会話みてると和むよ

改造品をばら撒きまくって最後はエラー起こして立ち去る奴ならいた

どうやったらそんな面白キッズに会えるのか
話しかけられたりはするけどこっちの年齢言うとその後シカトされる

初めてオンに行ったら「Hしよ」とか言われてびっくりした

とび森で擬似Hってどうやるんだろうな
村人同士でチュッチュしてても哀しくなるだろ…

299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-QaEU)2017/07/18(火) 12:11:42.39ID:CbFhhqCha
>>298
女キャラだとH用のランジェリー風マイデザ一つは確保してない?
ワンピースタイプを上手く調整したら可愛いの出来るよ。
あとはクラブで覚えた演技で表現したらok。

スカートとかズボンとかマイデザインできるようになってほしい

いい加減クッキーでnew3ds WiiU出てくれないから尼でアミーボたぬきちポチったわ

>>299
気持ち悪過ぎてワロタ

>>299
色んなひとがいるんだなあw

もしswitchにどう森来たらまた既存のamiiboとかカードって使えるんだよね?
ソフト売るとしてもamiibo類は売らずにとっといた方が吉かな

他ゲー見る限りamiiboは使えると思う
カードは同かなぁ
住民総入れ替えとかならなければ使えそうだけどね

今更ソフト売っていくらになるのよ
数百円だろーし売らずにとっとけとっとけ

やったーブーケちゃんの写真ゲットー!

サソリは取れるけどタランチュラ取れない……

今年サソリに遭遇していないな
夜ウロウロしているのに

クッソ無人島脱出ゲームでハイスコア取れそうだったのにフリーズしやがった
試行錯誤した20分を返して

風船ってひばいひん飛んでくることもあるのか(バルーン家具でなく)
ゴールドクレストとかいう鉢植え落ちてきた

パニー家具も落ちてくるんじゃなかった?
勘違いならすまん

たまにくるよ

がんばれば風船だけで壁紙と床以外の紙ーボ家具も揃うのかな

315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b6a3-QaEU)2017/07/18(火) 21:22:41.03ID:eZfqOKmJ0
>>314
人形・紙のみで注文出来るのは落ちてこないぞ
パニエルの横の小屋前に並ぶもののみ。
商品から出るのを落とさせたら、売れなくなるじゃないか!

はすの池家具じゃなく公共事業で出してくれ
今和風村作ってるからはすの池みたいなのめっちゃ欲しい

村の住民最大12人にまでならんかなー?

住民最大16人まで戻してください

空きがあっても勝手に引っ越してこなければいくらでもいいけど

四年ぶりに復帰して村うってやりなおし始めたんだが
お金だけじゃなくて公共事業リストも引き継ぎできるようになったんだな・・
タヌキチは道の上に家たてさせなくなったし進歩しててワロタ

残るは住民厳選だが
やっぱりアミーボボックス買ったほうがいいかな・・・?

アミーボたぬきち届いた
顔や体の塗装は良くできてるけど
左手の先の色塗りが雑なヤツだった

made in Vietnam

紫陽花以外の低木がもっと欲しい
紫陽花ばっかだ

四年間もうやる事ないけどつい起動してしまう

性格8種類しかないくせに口癖と見た目だけでまるで別人に見えるってよく考えるとすごいな

うたたねのゆめのどこがいい曲なのか分からん

久しぶりにプレイしたらたもつが越して来てた
デフォ住民ぺしみちの口ぐせが広まってる中ウヒョッはどれだけ伝染するかな

フリル姐さんのご機嫌な時が最高に可愛い
初期からずっといるから愛着もすごい

口癖移るのあまり好きじゃないなあ
オリビアはなんやん
ブーケはほななん
ジンペイはせやなん

こんな感じで統一してるから口癖ピコがくるまでやきもきする

俺、一時期ヌルポにしてたw

すきだよ が感染しまくった時はまいったな

332枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 876f-pSzm)2017/07/20(木) 02:38:35.93ID:mGqc1bNs0
この時間たいでもオン島に市ね連呼いんのかよ
アイツら一体何なんだ...

ニワトリのクロベエがシカのチャックの口癖「しかじか」言ってて違和感ある

>>299
失せろ性犯罪者
とび森はてめーのような狂ったハゲがやるゲームじゃねえんだよ、、

自由入力を許した任天堂が全て悪い。フレ以外は定型文のみにしとけば良かったんや

その後、定型文に残される「ベルをください」

今だと
「New 3DSください」
「WiiU ください」追加?

暑中見舞い可愛い
着付けを間違えるケントはもっと可愛い!

浴衣の合わせが逆って…

全くケントは真面目なのに抜けてるな〜

首の角度が完全にホラーだけどな
http://imgur.com/bzJsrwy.jpg

>>341
風鈴に何かの生き物の顔が…

やっぱり死後の世界なんだ……

浴衣の合わせ逆じゃねーじゃん

修正したんだよ

>>345
マシだった。ありがとう

しずえってちょっと出っ歯だな

348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-gR8U)2017/07/20(木) 15:52:45.92ID:0BkOfevRa
>>347
しずえ様が容姿的欠陥を抱えてるわけがないだろ!
みんなが受口過ぎるんだよ。多少前歯が出る程度が可愛い顔に決まってる!

青バラ咲かねえええ
砂浜でやってるから駄目なんか

>>349
砂浜でも咲くよ、俺の初青バラは砂浜だったし

>>350
マジですか!
ありがとございまあああああす!!!

>>325
性格同じなのに外見だけでこんなに格差あるのは冷静に考えると恐ろしくて
現実でも外見だけはマジで気をつけるようになったわ

>>352
いくら気を付けたところで整形や植毛しないと第一印象どうにもならないのは、
現実世界の辛いところだよね。あたしも最低限清潔にはするようにしてるけど、
スキンヘッドで格好良くはならない性別に産まれたからどうしようもないわ。
ウィッグバレで別れたこともあるし、早くMiiメイク手術が現実化して欲しい。

次作はファッションで荷物を大量に持ち歩ける
リュックやトートバッグを採用して欲しいな

せめて道具は別枠にしてもらいたいね

>>353
何やら事情がありそうだけどがんばれ
miiメイク手術ワロタ

次回作本当に楽しみにしてるけどswitchはまだ1年は先だろうなあ
アプリも今出してswitchの他作と競合させるの意味わからんし来年かな

キャンプに脳筋メガネのブタが来てる
肉体労働好きとか嘘だろ

おい森スレなくなったんだね

だからどうした

髪型増やしてくれ…

彡⌒ミ←コレがあってもいいよな

今年冬にSwitchくるって言われてるけどどうかね

アプリ版が延期されてる時点で早くても18年だとおもうな

スイッチにカメラ機能無いみたいだけど、スプラ2のCM見てると期待してしまうな。
3DSの初期ソフトの顔シューティングみたいに撮影した街が戦闘フィールドになったり、
森の初期マップの基礎になったりする機能って持たせられないのかね。

>>357
ハカセか?
オイラ系ブタメガネ
俺の村では初期住民だ

因みにあいさつは「ハカセタローじゃねーぞ」
口癖は「パワー」にしてる

神経衰弱誘っても誰もやってくれないけど不人気なのか

Switch用のスマホアプリは共通プラットフォームアプリの下に構築するみたいだね
スプラ2が第一弾として公開されてるし、Switch版森もこれで連携するんだろうな

ハカセみたいな個性的な住民枠は村には必要だよ

>>368
メガネをかけていて名前はハカセ、家の中は実験室っぽい
なのにオイラ系の脳筋タイプ

もしかしたらハカセは頭脳明晰、スポーツ万能のパーフェクトアニマルなのかもしれない

うちの村、
名前がもふもふ村なのに住人厳選せずに成り行きにまかせてたら
9人中6匹が鳥になってしまった
いつかマールとライオネルがこいつら食わないか心配

もふもふで連想させられるのは羊住民だな

夢見で行った某村が落とし穴だらけで落とし穴のある所を通らないと村のあちこちを見て回れない仕様だった…
もう行かない

住人との会話で
〇〇村の誰々に会った〜って言われる度に誰だよそれ…って謎だったんだが
もしや夢見で遊びに来た人の名前なのか

>>372
そうだよ

住人がハニーハンターばかりでつらたん

厳選もカードも使わずに気に入った住民を住まわせてたら羊4猫4狼1リス1というひどい偏りになった

うちは厳選してるけどあんまり厳選ぽくないと言われる
クマとあひるで8住民、かなり偏ってるんだけどな

>>373
やっぱりそうなのか
散らかり村見られてると思うと恥ずかしいww

やっぱカード買おうかなー
狼と犬だけのワンコ村つくりたいなぁ

モンコがもう生理的に無理で早く出てって欲しい

もんこ初見のインパクトものすごいよな
好きな人いたらごめんだけど
あそこまで不細工な住人つくるべきではない

>>380
泉ピン子っぽくてもう無理なんよ
お気に入りはジュリー

>>375
むしろ自分もそんな割合で好きな動物ばっかりの村作りたい
今はチーフと、あとはかろうじてレイニーくらいしか好みのキャラいない
別にいいんだけど、蛙なのにノミがよくたかってるレイニーちゃん
礼儀正しくてかわいい

>>382
うちの村もチーフとレイニーちゃんいる
レイニーちゃんの笑顔に癒される日々

うちにもチーフいるわ
というかサブロム含めて5回ぐらいリセットして作り直したことあるが
チーフとリカルドとジュンはしょっちゅううちの村に住んでくれる

逆にずーっと厳選してるのにロボドレミペーターは来てくれない

>>383
かわいいよね

>>384
ジュン羨ましいわ
リスはジュンとレベッカが好み
今日一人引っ越してったしルナ、フラッペ、ツンドラの誰かが来ないかなあ

アセクサすごい好きなんだけど
あのマスクを取ってみたい

もんこはまだキモ可愛さあるけど、私はニッシーがちょっと生理的に無理だった
妙に似合う口調も含めキモさの塊

モンこは初期住人で愛着あるしニッシーはうちの村のネタ枠でかわいいぞ
愚痴スレ落ちそうだしそっちでやったほうがいいんでね?

いや別にこっちでいいよ
そんな長く続く話でもないし

ジュンシベリアロボあたりのアミーボってえっらい高額の値段で取引されてんのなwww1枚、な、7000円!?
20袋買えるじゃん・・・

狼って僕系だけいないのじれったい
私系がいるんだから僕系も出してくれたら狼統一が出来るのに

クリスチーヌ・フランソワみたいな兄弟住人って他にいるのかな?
並んでるとこ見るとほんとにかわいい

キャンプ厳選17回で2回
パンタ、ライオネル
まだだ、まだ戦える

ピーチクとパーチク揃えたい…

>>392
キンカク・ギンカクもセットっぽい。種族違うけど。
パティ&ティーナ(フィーカ)も揃えると御茶会が始まる巨獣コンビ。
ビアンカとロボが映像作品でカップルやってたんだっけ?
他は知らない。ウヒョッ

ゲンジとモモチもセットっぽい

>>395さん、たもつ説

>>388
愚痴のつもりはなかったのだけど、悪口みたいになってごめんね

1号から順番に皆そろえてみたい

たもつってガチホモくさいよなw

ウヒョッ

サブ村で草むしりがあってサブ村住民には百合のレコードプレーヤー
メイン村住民はアジサイのベッドをもらった
同じものばかり

サブ村を綺麗な村条例にしたいけどレイジ家具が集まってないからまだ変えられない
花に水をやるの面倒臭い

オン島っていまだに結構人いるけど変なやつばっかり

アネッサ可愛い!勧誘しようか迷うわぁ
でもそうするとウチ系3人になるんだよな、悩悩悩…

アネッサうちの村にもいるけど可愛いよ〜
小熊は基本可愛い

アネッサうちもいるけど、可愛いものなのか
人それぞれだな

キャンプ厳選終わった
ブーケと被るけどリリアンで終えた
厳選から解放されるまであとひとり

キャンプって、ぜったい100%くる日あってもいいよな
まずキャンプはってる状態を厳選するのがくそダルい件
線路沿いにキャンプ場たてて冬にかまくらつくってる状態だと電車のなかからキャンプきてるかどうかわかるけど
それでもくそだるい

こないだキャンプに来たジンペイは笑った顔がすごく可愛いと思ったんだけど
通常時の目が見てて何故か不安な気持ちになるから勧誘しなかった
今日になってふと思ったんだけど、ねないこだれだのオバケに少し似てるからかな…

>>391
オオカミはアタイ系とおいら系もいなかったはず
だからうちのサブ村オオカミ村だけどフララとワニでいない性格補ってる

この前お知らせで□の中に!マークが並んだ村名の人とすれ違って改造村とすれ違ったのかと思ったけど
一応展示場に確認に行ったら韓国の人だった
お知らせではハングル文字が表示できないから文字化けするんだね

410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5d-bjh+)2017/07/22(土) 17:43:02.83ID:iuroKilg0
さっきらり始めたけどつまんなすぎて眠くなるんだけど
あと店に入るたびに魔女宅の音楽するのうざすぎ

>>410
なんのゲームしてるのかな?

>>390
はやくらくさつされるといいね!!

なんか中古のソフト買ったら既に村があったから売却したら4000万になった
金持ちからスタートしてもおもしろいのかな
つまんなかったらやり直すわ

みかっち!

夏休みだな禁止

商店街に青いバケツで入れない扉があるけど アミーボにアップデートされても入れないままだよね?

>>416
あれ公共事業なんだけど…

あそこ雀荘にならないかな。
レベッカもチーポンドラの意味が分かってきたみたいだし。

419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5d-bjh+)2017/07/22(土) 19:05:43.25ID:iuroKilg0
このゲームやっぱキモいね
なんで初日から店にチマチョゴリがあんの?

>>419
向いてないからもう辞めたら?

>>419
嫌なら辞めろ

>>419
鏡見てみ?もっとキモい化け物いるから

>>409
そうだった・・
あ、あとウチ系もいない・・・

意外とないの多かったー

>>417
公共事業とか嘘だろ?
なんの?

>>424
占いの館だろ??

夢見の館・・・・

カードステマ沸いてると思ったらあちこちで在庫復活してるね
amiiboカード

ずっと村の大通り用にマイデザ7マス敷いてたんだけど全然公共事業置く場所がないわ
普通どのくらいのマス数で道作るもんなの?

>>425
説明の仕方が悪かった
夢見の館だったかの左奥にドアがあって青いバケツ置いてあんじゃん?
あれのことです

左じゃなくて右奥だった

>>429
テントで占い25回やると公共事業に占いの館が追加されて夢見の館の横が占いの館になる

>>431
そんなのがあったのか…知らなかった
詳しくありがとうございます

ティーナってティーポットだったのか サーカスっぽいと思ってた

久々にやりたくなったけど1回離れると引っ越しやらフラグ回りやら何やらで暫く起動が億劫になるんだよね

あ、もう日焼けできるのかな
そろそろ整備再開しよ

>>434
いや対して大丈夫だよ!!ぜひはじめてくれよ!!!たのむよ!!!!!

裸犬忘れる所だった

しずえとシャンクモフりたい

>>419
> なんで初日から店にチマチョゴリがあんの?

何を基準に何をキレてんのかよくわからん

キムチもサムゲタンもあるぞ
やめちまえやめちまえ

走ってたら黒いもじゃもじゃがすごい勢いで寄ってきたから
思わず網振ったら捕っちゃった
見せびらかされたら余計キモい!

サソリやクモに刺されて気絶すると
自分が刺されたわけでもないのに凄いショックだよな

>>423
そうそううち系もいないから自分の村はウェンディがうち系担当
オオカミ村にヒツジ住まわせていいのかって思わないでもないけど
てか性格全部揃ってる種族の方が少ないよ
ペンギンとネコくらいじゃないかな

>>429
20回だよ
ちなみにその村の住人のみ(よその村の住人はノーカウント)
広場に1000ベルの袋10個置いておいて新キャラ作って占ってもらったらセーブして終了した後削除
これを19回繰り返してから最後に村長で占ってもらうと最初にハッケミィが来た日に占いの館が作れるようになる

444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fa3-gR8U)2017/07/23(日) 10:43:50.96ID:qSWqdxZU0
>>443
カエルも揃ってるはず。
雨限定・雪限定の各性格台詞用か、カエルとペンギンは揃ってるよね

ウチ系でいえばハンナちゃんバンギャみたいで大好き
見た目とキャラあってるし

てかなんで犬はあんなに脅威のボク率高いんや

あとハムスターもポッチャリしてて好きだから数増えてほしいなー

シカが好きだから元気系シカいたらよかったのになー

なんか青いオイラ系シカいなかったっけ、タケルだかタケシだか結構可愛かった筈

>>419
歩くカンピロバクターのお前は、いますぐ消えろ?俺を怒らせるな、地球に影響がでることになる

>>448
タケルな
うちの村にもいるがオイラ系のなかでは屈指の可愛さ

俺ももことハムジがお気に入りだわ

タケルとかハキハキ男の元気さは可愛い

みかっち!

メスのライオンて居ないよなとふと思い、タテガミ付きで私系とか居ても困ると思い。

メスライオンはトラ型ベースでならだせそう

家族と共同の村なんだけど、毎日コツコツ植えてた低木の道を
「なんか邪魔だったから」って理由だけで根こそぎ掘り起こされてた…
そりゃあまだマイデザも張ってないし施設繋げるほどには
低木の列を伸ばせてなかったから道らしくも成ってなかったけどさ。

道用の低木を買いだめるためだけにタイムトラベル解禁しようかな。
姉貴のお気に入りの白栗鼠が引っ越しそうだけど知ったこっちゃない

姉貴の白いクリトリスまで読んだ

もう「あの白い奴」が引っ越すまで時間を進めちゃいなよ

白栗鼠ってジュンかな


他人とゲーム共有するなら、これみたいな箱庭育成SLGにしろバトルものにしろ
打ち合わせってか何をどうやるか事前に話して方向性決めるし
もし見覚えがないものがあったら相手に聞いてどうするか確認するわ
好きな世界を好きなように満喫したくてゲームやってるわけで、
人様の家族に対して失礼だけど>>456の件みたいな無神経なことされるのも嫌だから
お互いに干渉したり無駄なトラブル避けるためにも基本的には一人でやるけどな

ビッケ口説いてた手紙母ちゃんに見せびらかされたの思い出した

自分は1人でやってるからサブキャラが出す手紙も書いてるの自分だからすぐには気付かなかったんだけど
見せびらかす手紙って別キャラが書いた手紙だったんだね
人からもらった手紙無断で他の人に見せるのはどうなのって思う
自分が書いた手紙だから見せられて恥ずかしいとかはないけど
ふるチケのお題で手紙出すときは見せびらかしてこない子に送るようにしてる

手紙って、手紙を出したっていう形式さえ踏まえればいいから
ふるさとチケットみたいにノルマで出すときは
「あ」とか意味のないことテキトーに書いて済ませてるわ
確かにプライバシー云々の問題が気にならないでもないけど、
内容としては見せびらかされても何ら困らない

短文で送りつけると
意味がわからない、短いみたいな返事が来るのは前のシリーズだったっけ

暑くなってきたねーとか今日南の島に行ってきたよとか服貰ったからあげるとか当たり障りのないことしか書いてないから恥ずかしいって考えがなかったな

アミーボ1つでふるさとチケットに困らなくなるバランスとは…

困らなくなるというのは言い過ぎた

見せびらかす云々は最初にしずえから説明あったしな

467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fa3-gR8U)2017/07/23(日) 17:48:00.69ID:qSWqdxZU0
>>463
〜だしねとか「し」と「ね」が連続してると
本気で悲しんでる返事が来る。
あとはスペース無しでミッチリ文字で埋めても読みにくいと言われる。

468枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e740-t6T/)2017/07/23(日) 19:19:00.16ID:W5EWE/UG0
サブ村と2機体制でやってます。
メイン村なんですが、もう長いことやってるので
メイン村住民10人や家の配置なんかが気に入ってて
愛着湧きすぎて写真のダブリが博物館に貯まっててもなんか追い出せず・・・

しかし!今日サブ村にリカルドというオオカミが来て心が揺れた。
なんかオオカミ人気あるみたいにこのスレで言ってたけど
このキャラも人気ある方ですか?うちにシベリアいるので
村に呼ぼうか迷ってます。

>>468
好きにしろとしか

>>468
他人の人気で呼ぼうか迷う程度なら止めといた方が良いと思う。
まぁキザ系のオオカミはそいつと養殖のウルフリンクだけだし、
人気で言えば有るんじゃね?家の位置の問題なら
アップデート後にマイデザでも誘導出来るようになったし、
同じ位置に呼ぶことは簡単だろうね。

471枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e740-t6T/)2017/07/23(日) 19:53:27.98ID:W5EWE/UG0
>>469
>>470
ありがとう。
うちの住民の家一列等間隔で
のりっぺ・カモミ・シベリア・ジェーン・リリアン
南に川を挟んで上と同じ等間隔配列で
フォアグラ、ポンチョ・シルエット・クリス・ジュン
なので
カモミばいばいかな。

他人の人気で住民きめるとか転売ヤー気質だよね

主体性なさすぎワロタ

カモミ可愛いのに

アミーボカードでいつでも呼べるようになったけど愛着わきすぎてカードのキャラと村の住人が他人に思えてしまう

コジカみんな可愛いなぁ

>>462
バッジいらないならそれでいいけどバッジも狙ってるなら最低10文字必要
あと長さは好感度にも関係してたはず
メイン村の村長は手紙もう金バッジもらったけど好感度考えると1文字はちょっと・・・
書くのも見るのも自分だけだから恥ずかしいとか言うのはないけど

478462@無断転載は禁止 (ガラプー KK3b-qpn+)2017/07/24(月) 04:24:27.40ID:hENTcZS+K
>>477
お、おう

余計なお世話でワロタ

>>462
文字入力すらめんどうだから1文字も入れてないわ…

手紙なんか変な服着てる住民着替えさせるときにしか送らない

ちょうど住人に手紙書いてるときにリアルで軍曹と遭遇してたらしく
フリルが見せてくる俺の手紙にそう書いてあって草

キャンプにティファニーきたー!
ノーマークだったが綺麗な鳥だな

犬猫狼しかいないうちの村の住民のこと「みんな優しくていい人そう」といってオッケーしてくれたが・・ううむ(笑)

どこかのだれかさんがデザインしたひよこノースリーブな服着てる住人ばっかだわ

amiiboカードで持ってるキャラばかりキャンプにくる…

なるべく同系色の服を手紙で送りつけてる
黄色い住民には黄色い服
白い住民には白い服
今は住んでないけどラッキーがほうたいの服を着てくれた時には、挨拶を「裸はずかちぃ」にしていた

口癖統一させるか迷ってるブーケ「トス廂屮 アイリス「おーやま」グミ「ぷにぷに」ジュン「しゅん↓」ゆきみ「だいふく」アップル「プルン」ハカセ「タロー?」カジロウ「がぶりー」ミラコ「ラビーッ」チャス「チャット」と名前から連想する口癖にしてたけど今じゃ大半がトス廂宸ノなってる
みんなブーケに影響され過ぎだよ

サントスおめでとう!

住人の着てる服がいつの間にかブルータイルなふくとやがらのふくの
2つにはっきり分かれていた
村長も参加したいのにどっちの服も持っていないのでさびしい

ふく着替えてルンルンしてるけどその服どうやって増やしたか謎すぎ

サントスが普段からメルボルンメルボルン言っててお気に入りなんだなーと思ってたらパーティにメルボルンが来てたわ

マイデザインの服住人たち着てるけど、Proで袖あっても着てるのはみんなノースリーブなんだな。

がんばってマイデザインした服来てくれてたのに市販の服をはやらせられて着替えられるとぐぬぬってなる

>>492
「長袖シャツ」だっけ、を着てる住人が
「まさに長袖シャツってかんじです」みたいなこと言ってて、
いや君のはノースリーブやんてなったことあったわ

ワンピースきてくれないかなぁ
あと他人のデザインも店頭にならべたいwww
完成度たかい服つくるの難しいんだよぬぁ

はじめてサソリに遭遇
というか出会い頭に刺されて去っていく姿でサソリと認識した
あまりの電光石火っぷりに今後会えても捕まえられる気がまったくしない…

袖の長さだけじゃなく形も変えられたらベストだった
パフスリーブ着せたいなあ
まああのサイズだと柄にしろそんな細かいデザインにしても
着せたときよく見えないからあんまり意味ないんだけどさ

>>496
網を持たず、耳をすませ

>>494
わろた。
あと、ぼうしやアクセはアルパカに並べてもピコンしないんだな。つけられないから?
ほっかむり母からもらっていらないから、置いてるけど、見向きもしない。

初めて銀のオノ売りに出たから多めに買ったけどレア切り株は既に沢山あるから今更じゃ有り難みないなw

501枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8747-0gFC)2017/07/25(火) 00:24:48.26ID:9oMutJx60
いたまえのふくがぜんぜん出てこないよぉ。。。

>>501
こっちもスリル付きエプロンがずっと出ないわ。
とりあえず同じ苦しみに遭って欲しくないから、
すれ違い部屋には手に入れた分のamiibo追加服並べてる。

なにその怖そうなエプロン

身に着けると低確率で死にます

裸エプロンに決まってるじゃないか!

>>500
銀オノじゃなくてもレア切り株出るからね
そもそも狙ってレア切り株出したいところなんてそんなに多くないから
自分も買い込んだ銀オノが収納スペース圧迫してる

>>502
amiibo+で追加された服も需要あるのか
置きたいけど展示場で買える配信アイテムとワンピースと風船全種とまめつぶの目玉商品
ジョニー家具キャンプ家具でもうほとんど置き場所残ってないからなー
ワンピースなんか1部屋じゃ収まらなくて2部屋目も半分使ってるけどそれでも全部あるわけじゃないってか
全種揃ってるのは風船とジョニー家具だけなのに最大にした家の部屋全部使った上での話だし

ピラニアが釣り開始3分で5匹釣れた……この村大丈夫か?

村のBGMが布袋風になります

誕生日の翌日にアルパカにプレゼント放出するのさすがにひどいw
プレゼント気に入ったよ的な礼状よこしているくせになんてやつだサントス

せめて隣り町で売ってくれよな

>>502
なんていい人なんだ!!!

そんなカタログ埋めに役立ちそうな
人となかなかスレ違えない・・
大抵グレース家具とか非売品でうまってるおうちが多いような・・・

なによりネットにつないでなんか引っ越しテロきたらこわいからうかつに繋げれない

前はカタログ購入可能な配信家具置いてたけど今は自分の好みで部屋作っちゃった
一応おまつりのはたとろうそくは置いてあるけど

>>508
布袋のギター模様の服や家具が並ぶな

>>509
自分は貰った直後に売りに行ってること考えるとね
お金貯めて買ったんだぜとか言われたプレゼント売るのはものすごく心が痛んだけど

>>513
自分はすれちがい用にアイテム置いてるし自分が持ってないアイテム置いてある部屋はありがたいけど
そう言う家って1回で用済みだよね
自分がお気に入りにしてる家はどれも内装が凝った家だし

いやらしいやつだ
http://i.imgur.com/bXUnD1j.jpg

入門書からきちんと入るあたり、奥ゆかしいやつじゃない

うちのナイルはパイプいすに座ってます

お金持ちってのは堅実だから金が貯まるもんだよ。

>>456
サブロム買えよ、いやサブというか自分だけの村用に。
てか家族と共用って、あんた学生か?微笑ましいな

ジュリー引っ越してきた
うちにはヒノコもいるからなんか神秘的だ
他に幻獣系?っていのかな?
こんな感じの住民いる?

>>521
タツオが龍じゃないかな

ヒノコ羨ましい
うちは昨日ハムジが来た
口調といいインテリアといい、気っ風のいい江戸っ子って感じだな

>>522
なるほど、たしかにww
ずんぐりむっくりなタツだがどうせならこの子も呼んでみたいなー

525枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-CgeP)2017/07/26(水) 12:44:34.13ID:zHSZx9O6K
>>456
逆にうらやましいかも
うちの家族はゲームに全く興味ないから。

もしかして
引っ越しの「いってらっしゃい、元気でね」を選ぶと「あーやっぱやめるわー」っていうのいつの間にかなくなった?

なくなってないでしょ
即答すれば

即答云々はデマだろ

まじか
最近いなくなって欲しい住民かピコンきて引っ越しの話持ち出されてドキドキしながら元気でね選んでも全部成功してるからアプデでなおしたのかとおもった

なんのための選択肢なんだアレは

>>529
居なくなって欲しいやつは無視が1番
話しなくても引っ越して行くし

パッチがよく引っ越しやーめたをしてくる
構ってちゃんか

しずえの走る抹茶チョコがけクッキーの家具化はいつになるやら…

セルバンテスとグラハムが苦手だ
早く引越しして欲しい

>>532
前も思ったんだけど何であれが家具になると思ってるの?

苦手とか嫌いとかは愚痴スレでやれば?

グラハムくれ

ハムスターは小さくてコロコロしてて可愛い
ハムだけの村作りたい

遂にプラチナコガネムシGET!!!

>>535
本スレも過疎なんだからべつにいいだろ

確かに特定のキャラ叩きは見てて気分良くはないな

レイニーちゃんからカエルの椅子もらってちょっとワロタ

誰かにとってのお気に入りの住人かもしれないからな
引っ越してくれないかなー程度は構わんと個人的には思うけど

>>535
住み分け出来ないやつばっかりだよね

出る月、勘違いしててタランチュラ採り2ヶ月無駄にしてしまった
昨夜は出なかったし今夜こそ捕まえたい

>>543
じゃあ出てけばいいんじゃね(おまえが)

>>545
何言ってだお前

タランチュラって網装備せずに背後から間合いをとって仕留めるのが難しい

ハチはだいぶなれてきたけど

家電量販店で第四段とamigo+復活してたから買ってきた。
自然引っ越しとテント勧誘がアップデート後は随分減ったな…。

蜂は木を揺らすとき必ず網を持つようにしてるから何てことないな
正面から木を揺らして蜂の巣が落ちてきたら勝手に蜂の巣の方向くし、Aボタン押すだけ

と思って適当にやってたら、落下地点に花とかの障害物があって
自分の真下とかに巣が落ちて蜂に刺されるのであった

やっと8人村になって次にくる住民は僕系確定だから
厳選中だけど数がおおくて辛い・・・
ペーターきてよぉ・・

ニコバンとパッチが好きだな僕系

いままでそれなりに邪魔にならない所にしか引っ越ししてこなかったけど
やたらぎゅう詰めに引っ越してくるようになってみっちりになってきたわ
アプデのせいなのか知らないけど、もう少し隙間あけて家建てて欲しい
広い場所はあるのにそっちには行かない不思議

>>552
パッチかわいいよな
パッチもまだきてない
あとビンタもかわええ

被るやつはなんどでも被る
ポークとか三回も建設予定地たってる
そんなにうちの村に住みたいのか

つぎたってたらさすがに折れてやるかな

パッチならWiiUのすごろくにカードが付属されてるから入手が少し楽で助かる
問題は新品だと高いし中古だとカード欠品の場合があるくらい

>>551
トキオも可愛いよ

>>555
アマゾン見たら新品で900円になってたw
パッチとブーケとキャラメルだっけ?3人のカードが入ってるんだよね
パッチのカードは絶対欲しいもんね

パッチきたーー!!
しかもメープル家のとなり!!
小熊同士でモフモフするのも悪くない

ここらへんで手を打つことにきめた

もう1回くらい、配信キャンパー来ないかねぇ

>>550
周辺に障害物があったら揺らす前に気づくしどかすだろjk

jkとか今さら初めて使ったが使い方合ってるのかな

562枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-kUfZ)2017/07/27(木) 17:02:22.14ID:wvc+IhCUa
>>559
全国のポケモンショップでネズミの配信キャンパーとか?

>>561
じょ…女子高生!

http://i.imgur.com/qfn10zv.jpg
リゾートシリーズコンプ記念
床がなかなか手に入らなかった

自分はやっと今日はながらのアロハ買えた

>>564
オメ!
やっぱシリーズ家具っていいわ
君はともかく自分のようなインテリアセンス皆無野郎でもそれなりに綺麗に見えるからね

お気に入りはロココ

>>547
タラはダッシュ前に一瞬止まる、網は装備してても問題ない
蜂はダッシュで逃げて余裕を持って網を振れ

ハチは逃げるまでもなく最初から網持って木を揺らせばいい
巣から出てくる前に網振ってポンよ

ロココいいよね〜
ロイヤルも好きだけど

>>568
蜂が巣から出てくる前に捕獲ってできるの?
正面から木を揺らすと、落ちてきた巣の方を見る(横向く)のと
蜂が出てくるのがほぼ同時っていう印象なんだけど
いつも蜂がわんわん群れになってるとこに網被せて捕ってるんだが、その前に捕れるのか

網持って連打するだけよ

連打ってか巣が落ちてきたらすぐAボタン押してるんだけどな
まあ後で試してみるわ

5時か7時の方から網持ったままゆする
ビックリしている時からボタン連打してるわ

木の斜め下からアプローチすると捕まえやすいゾ

俺の村妙にローランに好かれてる

575枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1aa3-kUfZ)2017/07/28(金) 09:45:49.05ID:t42aD7pP0
>>574
延々とハッケミィ来なくて夢見の館建たないのもよくあるパターン。
20回サブ登録でやったのに、村長で訪ねるの忘れてて何週間も待つとかも

>>575
平日しか来ないからねぇ…。
遅い時間にはじめても営業終わってたり。

最終的にうらないテレフォンでいいやってなっちゃった自分

「今日中に届けて下さると助かります」
(在宅中の相手の家の目の前で)

カラフル好きだけど店に全然並んでないしすれ違いでも誰も置いてないから全然集まらない

カラフルはリメイクのほうが好きだな

581枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-KhZc)2017/07/28(金) 12:12:04.30ID:V1e2iVODd
昨日の事だけど、フランクにフルーツ頼まれたからちょうど目の前にあったさくらんぼの木をゆすってすぐに渡したら「遅かったじゃないか〜」って言われた…

あるある
うちはビアンカさんが「美味しいリンゴたべたいけどいくら探しても見つからないからとってきて」と美味しいリンゴしか生えてない村でいってきた

パッチワークシリーズがなかなか集まらない

ダイビングスーツ着て蜂から逃げる時にでやぁー!!って崖から海に飛び込むドラマチックな事をしたくて度々挑戦してるけどなかなか成功しない

>>584
面白そうだね
俺も今度やってみようかな

引っ越しおkした相手にやっぱやーめたってされたときリセットしてるんだけど
子供の頃あんなに怖かったリセットさん、今はむしろ怒られるの毎回楽しみになってる
靴下かたっぽしか履いてない、とか…お説教もバリエーションあって飽きない

アプデ後引っ越しされるまでの
猶予が長くなったけど

安心して放置する→髪型がヤバす
前の髪型どうしてたっけ?でさらに放置
で、あまり村に顔を出さなくなった

髪型の保持期間も長くしてくれれば
良かったのに

グミちゃんが引っ越してくることになった〜やった〜

ナディアのお宅訪問のお礼の手紙が来た
ぎょくざがプレゼントに付いていた
太っ腹だな

今日初めて住人同士の掛け合いに遭遇した
会話中に割り込めば良いのか

歩いていてピコンが鳴ったら、住人が話しかけてくるか、住民同士の会話が始まるかだったかな。
早めにピコンの音の方に向かうと話に入れる。
まあ大半は住人が自分に話しかけてくるパターンだけど。

あのかけあい可愛いの多いのになかなか遭遇しないんだよなー

今日ロボの建設予定地がたってたー!
やったあああああ

今更感ありますがまだとび森のamiboカードって家電量販店とかおもちゃ屋で売ってますかね?

ビックカメラの通販でキャンピングカーのが再販されてたから近所でも売ってないか見に行ったけど第2弾と第3弾しか置いてなかったわ

都会のでっかい電気屋なら多分買えるよ、横浜ヨドバシとか

横浜のヨドバシは第1弾〜第3弾しかないよ
もう長いこと第4弾とプラスは並んでない

げぇーマジかよ
今のうちにプラス買いだめしとくかな

最近すれ違ってもいないのに、ブーケの引っ越し予定地ができてる!
なんてラッキー

前にお通夜と法事で同じ人とすれ違ったけどもし今日同じ人とすれ違ったら
式場のそばに住んでる人じゃなくて従兄弟だったってことになる
DQのために水やり必要な村はとりあえず条例きれいにしておいた

ありがとうございましたまだ大きい所なら売ってるんですね
アミーボのアプデが来てから一切触ってなかったんですが紹介動画見てたら久々にやりたくなってしまって…

イオンモールの電気屋にはプラスのカードいっぱい売ってたな

>>598
同じく夜更かしからきれいに変えた
しばらく住人にざっと話しかけるだけになるな

通販でも買える数量が決まってるショップだと在庫ありますね

マモルというカモはブリーフ被ってるように見える

みかっち!

ハッケミィだけ珈琲飲みに来てるとこ見たことない

カットリーヌもこない

とおもったけど商店街チームでくるのってケンタとたぬきちだけか

キリンとペリカンも来る
ししょーも来てたような

ペリカンw

喫茶店のぺりみが毒舌過ぎる

タヌキチのあの姉妹にコーヒーかってかえってあげたりいいやつ

>>601
毎日話しかけるか今日の日付覚えておいて次に起動するとき今日の日付で起動するかで迷ってる
毎日プレイしててもある朝手紙残して消えてるってことが何度かあったから話しかける程度じゃ心配で

>>610
そもそも郵便局にいるときからじゃね

おい森の時はもっと酷かったな

最近リサさんに癒される

もうじき裸犬ですよ

ライブいってきます

裸犬忘れてた

ぺりこはローンを払い終わったとき拍手してくれるけどぺりみはどうなるんだろうと思って
1度ぺりみのいる時間に払い終えたことがあった。
予想はしてたけど拍手はしてくれなかった

深夜早朝だから騒がしくしちゃいけないからね

うるせぇ騒いでんじゃねーよ外でやれくらいは思ってそう

てかぺりみの反応見るためにぺりことぺりみが入れ替わるの待ってて思ったんだけど
ぺりみの勤務時間短くない?
深夜だから?

ぺりみさんはもうすこしデレてくれ

多分ぺりみって高給取りだよな

ドレミが来てたから勧誘したいけどわたし系ばかり増えてく

みかっち!

627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3be3-nAjP)2017/07/30(日) 15:48:24.72ID:vkquvubp0
サブ住人でバーバラに話しかけたら
村長がくれた家具を重宝してると話してくれた
なんか嬉しいわー
同じ話を何度も聞かされるけど
いまだに聞いたことない台詞もまだまだあるんだろうな
公共事業はそれぞれのコメントがあるっぽいし

最近またやり始めたけどおもしろいね

ぺりみは喫茶でデレともデレでも何でもないともつかない
微妙なラインの話してくれるくらいでちょうど良い
おい森の頃はぺりおのクズ度高くて苦労してんなって感じだったが

ぺりお住民たちには高評価なのに

amiibo+カード5パック買ったけどダブりまくりで欲しい奴が手に入らねー

雑貨屋とか家電量販店でたまにバラ売りされてるからそっち探したほうがいいよ

633枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba1-KhZc)2017/07/30(日) 18:45:51.14ID:ZYmAcj+Y0
今まで眠らない村条例安定だったけど、美しい村条例に変えようか悩み中
村を綺麗に整備するってなったらこっちの方が楽なのかなぁ

>>633
毎日水やりできるなら意味ないよ
せいぜい雑草抜く手間が省けるくらい
むしろ店が閉まるのが早くなって不便になると思う

ハッケミィの恋愛運がいいって言うときの台詞で
ベンチに並んで座ってる2羽のペリカンはカップルなのか何なのか
っていうのあるけど、男の方はぺりおだとして女の方はぺりこなのかぺりみなのかずっと悩んでる

博物館に寄贈する時フータが蘊蓄言わなくなったのちょっと寂しい。
あれ、意外と好きだったのになあ。
おい森の時はそれ聞く(読む?)のが楽しみで寄贈してた。

636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba1-KhZc)2017/07/30(日) 20:24:40.36ID:ZYmAcj+Y0
>>634
水やりも雑草も毎日やる時間はあるんだけど、最近獣道の存在(仕様)を知ってしまったからなぁ…
地面はあまり気にしない方が良いのかな
俺も夜型なので眠らない条例の方が助かるのは間違いない

>>630
届き間違いの通販の依頼、断ったこと無さそうね。

今日のダーウィンが来たは、とび森に出てくる虫がたくさん出て楽しかった
コノハムシの特集してた

>>637
そんなんあったっけ?

>>631
+はダブり率高いからまぁがんばれとしか言えない

>>636
美しい村条例と獣道って何か関係あったっけ

俺はずっと眠らない村にしてるが、低木で道つくって毎日コツコツ歩いて獣道つくって整備してるよ

水やりめんどいから美しい村安定だわ
通信するときだけ店がしまっててめんどくさい

うちの村は花が多いからうつくしい村安定かな・・
一回金のバラだらけの成金みたいな金ぴか村つくりたかったけど途中で挫折した

村作って途中まで必死にやるんだけど
なんか違う、ってなって消してはまた始める
そんな事を繰り返して全然進まん‥
今ってまだアミーボカード売ってる?
近所のゲーム屋探しても全然ないんだけど

>>641
横だけど
水やりで毎日同じところ歩いてると獣道になるからだと思う
花畑と果樹園はマイデザ貼って隠すことが出来ないから

>>644
最近見かけるようになったって書き込み増えてきたから探せばあるかも
第1弾〜第3弾までは結構前からヨドで良く見かけた

646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ead3-6U1Z)2017/07/31(月) 05:56:44.10ID:5Tp53L7f0
誰かのストックで今日リッキー引っ越してきた!ありがたい!
住民厳選してないのに、リッキークロベーサバンナツバクロやよいパッチと俺の好きなキャラが揃っててええなあ…
やよいは場所が悪いので引っ越してもらいたいけど…キャラは好きなだけに悲しい

せっかくニコバンがキャンプに来たのに、
住民が先日10人になったばかりというタイミングの悪さよ……

647と全く同じでせっかくジュンがキャンプ場に来てるのに村民10人……タイミングゥ!!!

うちのサブ村にも先週ロボがキャンプ場に来た
カード持ってるしメイン村にいるけどそれでも勧誘できないのはなんか悔しいw

>>644
ゲオとかヤマダとかで見かけるけど、店頭には商品出さないでDVDケースに写真入れて周辺機器と一緒に展示してあることが多くて、流してみてるとわかりにくいかも

651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba1-YAuw)2017/07/31(月) 12:48:21.94ID:sFyXMhX60
>>641
>>645の通りです

水やりが面倒くさくなってきたのもあるから美しい村に変えます(昨日は変えるの忘れてた…)

>>645
>>651
なるほど!うちの村は花少ないからその考えには至らなかった!

うちは低木でつくった道に沿って花を植えて、水やりと獣道づくりを兼ねるようにしてるよ

サブ村と行き来してると常に10人村状態でキャンプが全く機能しないのよね

つ3個目

今までロボってカエルだと思ってた
村に引っ越してきたけど役所の真ん前で困る

ロボガチャ混同定期

ロボはRobotじゃなくてLoboだからな
スペイン語だからな!間違えるなよ!

俺も昔よくどっちがどっちかわからなくなってたわ

うるせーな

今日は○○の家に遊びに行きたいな
今からアタイの家に遊びに来ない?
今から遊びに行ってもいい?

と3人の住民に言われて村の中でちょっと忙しかった

たしかにロボの建設地がたっててまーた個性的なやつがくるんだろうなーっておもって挨拶しにいってビビった

一日に二回同じ住民から誘われるときあるよね
パッチの家にいった後に話しかけたらウチに行きたいっていわれた(笑)
なつかれてる感あって可愛い

てか脱出ゲームやってるけどなにげにスコアたっせいするのムズい・・・

今展示場に行ってみたらオランダの人とすれ違っていたわ

今日ドレミの予定地建ったばかりなのに1ごうの誕生日パーティにドレミがいてびびった
こんなこともあるんだね

665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-YAuw)2017/08/01(火) 12:11:52.35ID:8LBGMTald
あれ?昨日美しい村条例に変えたのに今日普通に花枯れてるんだが?
調べたら枯れないと枯れにくい派が両方あった…
にしてもいつも以上に枯れてる量多い気がするけど()

666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-YAuw)2017/08/01(火) 12:14:15.57ID:8LBGMTald
よくよく考えたら条例が切り替わるのが今日だから、花が枯れなくなるのは明日からなのか

条例ついてると枯れるのはおろかしおれすらしなくなる

この間リッチ→きれいな村に条例を変えたけれど
変えてから1、2日は枯れる花があった
そのあとはずっと枯れてないよ

少し前から植物や葉の色が青緑っぽい色になったね

>>664
本当に友達なら先に引っ越し準備してきなよって言うよね

こいつほんとにクズ
とび森の改造したデータを何も知らん奴に売って金を得てる
運営は何をやってるんだ?

フリマアプリ「メルカリ」でみるきぃ★プロフお読みくださいさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/450739258/

どうぶつ番組見てたらタヌキは、ほぼ日本固有種(日本と極一部のアジアにしか生息していない)らしいんだけど
世界共通キャラデザのどうぶつの森でやたらと出てくるタヌキを海外の人はどう思ったんだろうか?
というか、よく考えたらカッパなんてどうぶつ辞典みても載っていないのにいったいどう思われているのか聞いてみたい

>>672
ピカチュウやクリボー、カービィみたいによくわからんけど任天堂な生き物とだけ思ってるんじゃ

カッパがいることを今まで一切気にしてなかったわ
なぜカッパにしたのか

日本人だってアフリカのごく一部にしか生息してない生き物をテレビで見て知ってるだろ?
興味があればなんでも調べられるご時勢なんだし

>>675
ゲームの中には「タヌキ」とか「カッパ」とかの情報ないから
調べるのはかなり難しいような気がする

タヌキは海外では稀少動物として有名なんじゃなかったっけ

たぬきち調べたら
Tom Nook&#160;is a&#160;tanuki&#160;(a&#160;raccoon&#160;in Western versions)
だってさ

>>676
Animal Crossing wikiだと緑亀になってるww
日本版だとカッパ、とのこと

たぬきち→アライグマ
かっぺい→アオウミガメ
翻訳ミスってたらゴメン

たぬきちとつねきちの葉っぱマークはソフトのロゴと一緒だっけ??

こないだ見たアニメじゃたぬきがmonkeyって訳されてたな

タヌキって日本にしかいないの?

いつも夜しか遊べない・花に水やるの大変で
条例何にするか悩んだけど
結局3DS本体の時間ずらして美村条例になったわ

>>683
朝鮮、中国東部、沿海州、インドシナあたりにもいる

始めたばかりの頃ロッタが村に来てうわって思ってたけどそのうちロッタかわいいよロッタと思い始めてアミーボカード買っちまった
ロッタかわいいって言っても誰も同意してくれなくて寂しい
一番好きなのはアクリルだけど

>>686
ロッタかわいいよね
ぶさかわの極みだよね
色合いとかもすき
でも今ちょっと邪魔なところに家があるんだ…

???「僕はたぬきじゃない!」

>>688
青狸乙

>>683
ホンドダヌキが日本の固有種
狸の仲間は東ユーラシア大陸にも居る、って感じだったかと

タヌキとキツネ住民に追加してくれる可能性って・・・ないんかな?

>>686
第一印象が悪くても一緒に過ごすうちにお気に入り住人になるのは、どうぶつの森あるあるだね

置き花火って置いた瞬間発動されるんやな
荷物いっぱいだったから整理するために一旦置こうと思って置いたら燃えかすになってしもた

埋めるべきだったな

>>671
968 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/02(水) 11:23:07.96 ID:w45G7hbT
>>967
フリルもやってるな

みるきぃ☆のショップをフリルでチェック!
https://fril.jp/shop/f99d25f605e9a53cfebe24043ec93f93


http://i.imgur.com/hjs91Tt.jpg
http://i.imgur.com/89Gb7Hf.jpg

他のやつが改造データ販売してるから、自分もOKなんだとさ

だって

キャンプに1ごうが来ててつらい
勧誘できるけど来てほしいのはウチかキザだから誘惑がつらい

のりぼうもらったと思ったら貰いそこねててショックだ…

1ごうキャンプ来たからつい誘ってしまったわ
初めての猫系住人が1ごうとはついている

和風農村風目指してるから藤棚とかかしの提案のためにウチ系にはいてほしいけれど
アグネスが引っ越したいって言うから笑って送り出すことにした
しかし提案する公共事業は和風系が多いのに、ウチ系に和風っぽい住人がいないという謎

スプラトゥーン2のクマサン商会のクマサンの声がどうぶつの森キャラにそっくりなんだが
世界観共有ある?

クサマンに空目

>>695
バックアップデータの書き込み、変更をしていますとプロフィールに堂々と書いてるな頭いかれてるのか?
改造データを売ってますって言ってるようなもんだぞ
メルカリ側は何をやってるんだこんな犯罪者を野放しなのか?

みかっちが引っ越していった。デモ画面で普通にうろうろしてたから、引き留めたっけ?と、混乱した。

傘立て欲しいなあ、玄関に置けて10本ぐらい入れられるやつ。
部屋に並べてて置物としてもまあ可愛いんだけどね。

メルボルンってやたら写真くれないか?
すぐにご機嫌になるアネッサ程度の気軽さで写真くれる

>>703
傘立ていいな!
確かに欲しい。飾りたい。

>>702
引越ししてもデモ画面に映るものなの?そうだとしたら謎仕様だな

謎仕様だな。
ゲームを始まる時のOPがゲームに反映されるはずなのに。

こっちもデモでナディアが雑草抜いてくれてたのに、ゲーム始めたら抜かれてなかった

こっちももんこ宅に落とし穴仕掛けてハマってたけど
いざ行ってみたら落とし穴包囲されたままだったわ

タイトル画面は最後に遊んだ時の村を元にしたイメージ映像みたいなもんだから…
色とりどりの花の咲き誇る村がロードした途端雑草だらけの荒れ果てた村になるとかもありえるのかな?

>>709
確かに落とし穴は残るね。こっちでも確認済み。
ロボの家の周りに30個くらいの落とし穴を作ってOPで次々と嵌まるのをヲチしてたわw

デモ画面の落とし穴観察はよくやる
あえて少なめに配置して、近づいていく過程を楽しんでいる。

きたきた、落ちろ!あーそっちじゃない!
よし、いけ!まっすぐ!!
キターーーー!!

ふと我に返ると休日が終わっている

一番草抜きしてほしい時に店開けてグースカ眠りこけててこっちに草むしり依頼してくるナマケモノ腹立つ

川のすぐ近くにある壊れない岩のところに橋掛けてみたら岩が消えたんだけど
こんなことあるんだな

カード買ったらドレミちゃんが出て嬉しい
物欲センサーが無いと出るんだなと思った

あるみちゃんの引っ越しフラグが立ったから、迷ったけど同意しといた
ほんとは引っ越してほしいキャラは他に何人かいるんだけど、
今数が10人でそろそろ新しい住民も迎えたいし
よその村でも元気で暮らしてねと願いを込めてお別れするわ

久しぶりに流星群来た
意味なくても音がするとボタン押してしまう

貰えるものや木を揺すると出てくるアイテムの偏りはあると思う
村人からトイレ、木からもトイレみたいな日があるし
出現テーブルみたいなものがあるのかも

住人が引っ越した当日に別の住民が引っ越してくることなんてあるんだな
まだマイデザで場所確保する前だったから油断してた

すれ違いテロでストックがあったときになるやつね
すれ違った時点で住人に空きがなかったら反映されずに消えるとばかり思っててデータ消すの怠ってたらおんなじ現象起こってビビったわ
まさかデータストックされてるとは思わなんだ

>>718
ピーチクからとりかごを貰った後ピータンからも貰った時は吹いた
絶対こいつら自虐ネタで笑わせに来てる

旅立ちおk住民に引っ越しフラグはたたず残って欲しい住民の中でフラグループ
おk住民は一人でもないのに謎の動物欲センサーでもあるのか

セーラー服をたもつから貰ったりしたな

723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0dc1-5aTZ)2017/08/04(金) 10:10:23.62ID:edwCFAne0
>>720
ストックじゃなくて9人目の自然入村の時に起きたことあるわ
9人村から一人引っ越した当日で場所確保してなかったから変なとこに予定地立っててびっくりした

すれ違いテロって酷い言い様だな。
テロって作為的にやるもんじゃないの?
嫌なら通信切っておけば良いのに。

テロって言ってるのはたぬきのことであって、すれ違う人に向けたものじゃないからな
なんか最近神経質な人増えたな

せめて部屋の中はデフォルト状態で来てほしいな
すれちがいでブサイク住人が引っ越してきて、部屋の中がグチャグチャだと
なんか悲しい気分になってしまう

ピコーンで採りたてのアコヤガイを欲しがられた
発売日組なのに海の幸要求されたの初めてで
住民が欲しがるの魚虫果物家具だけかと思ってたわ

リリアン、つねきちにダイエット器具だと言われて買ったらボールペンだったらしい
わかるだろ!w

重さ10sのボールペンであなたの二の腕もあっという間にほっそり!

K市に買い物に行ったんだけどいつも2人位しかすれ違わないのに今日は6人とすれ違っていた
夏休み中で子供が沢山いたのとDQが発売されたから3DS持ち歩いている人が増えたのかな

>>719
それどっかから流れてきた子だと思う

>>730
K市って何?

鎌倉市とか神戸市とか色々

国分寺市でした
残念!

735@無断転載は禁止2017/08/04(金) 18:33:40.10
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

>>723
自然入村でも起こるのは知らなかった
ストックと違って対策出来ないからキツいね

てかあの現象って「すれ違いテロ」じゃなくて「引っ越しテロ」とか「たぬきちテロ」って言われてるんだね
完全にうろ覚えで言ってたわ
不快にさせてごめん

>>736
こちらこそごめん。

最近悪いのは全部自分以外の周りとか言う人がいるからさ…。
てっきり必要ない住人が引っ越してくるのは、すれ違った人からテロ的に送られたせいだ!とか言ってるのかと思ってしまった。
こちらこそ早とちりでごめんなさい。

良いってことよ

そんなやつおったか?

740枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be3-Lz0Q)2017/08/04(金) 23:02:38.34ID:JaI21yKT0
>>726
ええ?すれ違いできた住人の家って
前に住んでた村の状態なの?まじか
家とか服とかデフォルトで来るんだとばっかり

最近の怖い村ブームがうざい

このババア貧乏なの?

誤爆しましたすみません

そのBBAが誰なのか気になるw

>>741
実際に怖い村と名乗っている村を色々見たけどたいして怖くないし何だか似たような村が多いし落とし穴があるのにも腹が立つわ

ドキュメント72時間で道端の野草をそのまま食べてたババアです

>>726
でもぐちゃぐちゃって言うことは
ちゃんとお願い聞いてあげてたってことだから
デフォのまま流れてくるより前の村長楽しく遊んでるなって嬉しくなるなー

チャコの「でガンス」に違和感を覚えつつ
挨拶考えてと言われたので「いくでガンス!」と教えたら
「早速使うね、なのだわ」

…ツンドラアアああああ!!

w

フンガ

みかっち!

よっ

>>747
なるほど、そういう考え方もあるのか
たしかに住人のお願いを全部聞いてたらとんでもない部屋になるもんね

住民の部屋を初期化したくて色々物を送ったりしているけど疲れて来た。
最初の頃に渡した魚なんかをどうしても手放さないとか多すぎ。
家の場所も決めさせて欲しいけど家具も交換アドバイスとかさせて欲しい…。

ペットは家具じゃねーんだよ!!!

すれちがいで来た住民のアレンジされた部屋を見るの楽しくてけっこう好き

いつも多くて2・3人しかすれ違わないのに今日は11人もすれ違ってた
2桁越えたのめちゃめちゃ久しぶり
ドラクエ効果?なのかな

みかっちの自演おもんないんじゃ

ドラクエでもすれ違いやってるけどこの前はドラクエ6に対してとび森1だった
ドラクエやってるのは大人が多いと思うから層がかぶってるとは思えないんだけどどうなんだろうか

>>759
とび森だって大人多いでしょ
噂でDQ200万本とかって聞いたけど全部が3DS版じゃなかったとしても
DQ11買った人ととび森持ってる人結構かぶってると思う

>>741
そういうのは愚痴スレいけよ
同意欲しいのか知らんがおまえのがウザいわ

>>761
もう話題変わってるし、態々レスしないでスルーするのが一番だよ
汚い言葉に汚い言葉で返しちゃダメだよ

ただ怖いマイデザ貼って誤魔化してるだけだもんな
アイカ村には及ばない

アイカ村も久しぶりにみたらなんか全然変わってたけど前のほうがいい

ググったら出版社から依頼があったレベルの村なのかー。
凄いね。

ニンドリで時間いじらないでプレイすることを勧めますみたいなこと言ってたのに時間進めて作ったであろう村を紹介すんのかいと当時思った

裸犬

>>767
ありがとう
DQ中断して久々に起動したらフルチケのお題がとたけけライブだった

すれ違いでGCタンスみたけどかわいいなこれ

手土産に大名時計とはボンとやらは随分物事の進め方を理解っておるようだな
このまえ提案しておった例の件は恐らく上手く進むであろう

スローなブギにしてくれってリクしてもケツ振ってノリノリの師匠・・・

裸犬ライブにでもいこ

村長の誕生日を祝ってもらった後グミのお祝いに行こうと家行ったら一人だった
プレイヤーと誕生日かぶるとこうなるんか…(´;ω;`)

2年間の放置を経て村長復帰した
さて何からやるかな〜

雑草抜きから

そこはレイジさんに任せよう
放置してから復帰すると美しい村条例の素晴らしさを再確認したなあ
困った所に住民さんが来ていて泣くけれど

何年も放置するくらいなら再開したところですぐ飽きる

マイデザインの花火を打ち上げた人にふるさとチケット1枚のサポートでてきた

毎日やってても、部屋に入らなければゴキブリが出るって前ここに書いた人いたかな?
アプデ後ほぼ毎日やってて、今日初めて1匹だけど出た。入った瞬間「ガーン!」ってなったから何事かと。
でも今日のパンタの誕生日だから、昨日プレゼント用意して部屋に置くために入ってるけどな。

任天堂「リアルを追求してみた結果です」

Gは毎日部屋に入ってても出るよ

みかっち!

よっ!

それは有り得ないぞバグじゃね?

ライギョ釣れずに1週間終わった…
くらしサポート取れず(`・ω・´)

>>782
キミさ最近たるんでるよ?ちゃんと土日祝日の12:00から12:59までにみかっちしなよ

>>781
安価付け忘れてた

もうこのスレも終わりだ、、ドラクエの発売でとうとう廃村率90割を越えた、、

とび森じゃなくてリアルのGの話だと思う

13人とすれ違っていた

アプリの続報ないね

アプリの出す出す詐欺は正直ええ加減にせぇよと思う

花火大会だね。おい森と1日ずれてるおかげで両方楽しめる(おい森は土曜日)

浴衣用意するの忘れてた

冬の服だけどまぁいいか

発売日組だけどちょうど7月に飽きてやめたからなにげに初花火大会だ
リアルじゃ花火大会なんて行けないから村で見られて幸せ

自分も発売日組で初めての花火大会だった
慌ててマイデザで浴衣描いて、いなりくじ引きまくってたら手持ちのお金無くなっちゃったわ

箱入りフィギュアがリメイクできるなら、ミニカーもできていいのになあ
カイゾーは分かっておらん

うらないテレフォン目当てで釣りと虫取りを続けて6万ベル作ってからくじに臨んだら
一回で当たって嬉しい誤算
ドラドも面白いように釣れたから今日はツイてる日だったんだろうな

俺も一発目でA→うらないテレフォンを引いた。
ただピンク色が駄目だ。
地下倉庫に収納。

うらないテレフォンも色が変えられたらいいのになあ

ロボランプの色なんなの
地下室暗いから置いたのに緑って

ランプの色で室内真っ赤になったり緑になったりするのがちょっとだけ不満
自分の部屋ならオフにしとけばいいだけなんだけど住人の部屋がね

しずえさんこんな時間でも役場に戻らないまま広場で立ってるんだな…
もう寝ていいんだよ

うらないテレフォン、喋りが軽くて好き。

amiiboカードが売ってなさすぎて辛い

そういえばうらないテレフォン欲しかったの思い出した
自分も発売日組なのにまだ花火大会出たことないんだよね
次の花火大会の日は起動しよう

今日うちの村はいい天気!
こっちは大雨だがー

たまにずっと飛び森してるとリアルの天気どうだったっけ?ってなるの自分だけ?
とくにとび森で雨降ってるときはリアルでも雨降ってると錯覚する

一度だけ錯覚した事あるよ
寝起きで起動して、大雨のテンションで支度したら外曇りだった
カバンもそれ用だし折り畳み傘も持ってた
家出るまで気付かなくてあれは完全に寝ぼけてたな

私もあるよ。とび森雷雨で窓の外思わず確認しちゃったことが。

>>802
緑のランプと赤いランプ両方置けば白っぽい光になる
ビスの部屋のロボランプが買い取れなくて室内が緑なのが嫌だったので
最初にプレゼントしたのは赤リメイクしたランプだったな

ずっと気になってるけど住人たちの年齢は何歳くらいなんだろう。おい森の会話だと「わたし系」と「アタイ系」がほぼ同年代みたいだけど。

アタイ系と会話してて、14歳のアイドルだよー!みたいなのがあったのは覚えてる

ババアじゃねえか!

アタシ系は年齢のことを気にしているセリフが多いからアラサーだと思う

14歳のネズミ

主人公プレイヤーが20歳という設定らしいよ

「同じ物2つ買っちゃったので差し上(ry
「同じ物2つ買っちゃったので差し上(ry
「同じ物2つ買っちゃったので差し上(ry

「欲しいものがあるんですがお金がないので要らない物を売(ry

タコリんそれは無駄遣いしすぎだ
公共事業で物忘れ外来作らないといけないかも 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>816が根拠ある公式設定か何なのか知らんけど、
そのわりにはバッジのおじちゃんからの扱いが子供だし
小学生プレイヤーもけっこういるようなゲームにしては高齢だね

わたし系の住人に話しかけたらトンファンと誰かもう一人(忘れた)の話をしてきたんだけど
最後の締めが「あの二人まだまだ子供なのよね」みたいな感じだった
トンファンが子供…かなりショックだった

ぼんやり<ハキハキ=元気<キザ=わたし<アネキ<オトナ<コワイかなって思ってた

>>820を見て間違いに気付いた
819はわたし系じゃなくてオトナだった
それを参考にさせてもらうとキザはオトナより年下だから
子供扱いしても間違ってはいないんだなw

何々系が何歳って括ってない
そのキャラ毎に印象変わるし
凄い年上の呑気なボク系もいれば凄く年下の大人ぶってるワタシ系もいると思ってプレーしてる

動物だから人間の年齢で考えるのがそもそもの間違いなのかも知れない。
人間でも若いのに年寄り臭いとかお年寄りだけど若々しいとか色々あるし。

>>818
一人暮らしって考えると妥当な気もする

完全にファンタジーだからそんなこだわってなかったけど
大人系と怖い系はまぁ他の奴らより年上だろうなぁ

先月初めにリアルタイムでプレイをして10日ほどで挫折
その後、どう森友達が出来て(とび森とハピ森もプレイしてる職場の同僚w)時間調整の事を教えてもらった
今月初めにソフトを買い直して、時間調整しながらプレイしたらすごく楽になった
多少のデメリットはあるけど十分許容範囲
ソフトを買い直す前に情報を集めて土地厳選したり、カードで住人を選んだのもあって暮らしやすい村になった
このまま、永年村長を目指そうと思う

自分のペースでやるのが一番
合ったやり方が見つかったならよかったね

住民が10にいるときはほんとキャンプ場に来なくていいんだよ……


830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (プチプチWW 734d-BP23)2017/08/08(火) 14:14:07.99ID:/UBWm2sV00808
ダブルレインボーだ

>>828
オートキャンプ場みたいに強制入れ替えができればベストなんだけどね

俺の所も10人の時にジュンがやってきたorz

実況動画見てたらやりたくなって四年ぶりに開いてみたけど、まだデパートにもやってなかったw

そういえばツベでストーリーがあったりテーマが凄かったりな村って、日本のはよく紹介されてるけど外国のはあるんだろうか?検索の仕方が悪いのか、見たことないんだけど有名な村とか知ってる?

>>833
こちらにレスをお送りすますた

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1489499713/796

>>834
ありがとうございます!助かります&失礼いたしました

>>824
一人暮らし関係なくね?

837枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa1f-Omeh)2017/08/09(水) 00:00:43.74ID:POOv8SIMa
セーブデータを知り合いの糞ガキに消されてショックで2年ほど開いていなかったがamiiboカードに釣られて再熱
案外まだやってる人居るんだな

>>837
更新とようつべ実況とかでちょっと盛り上がってるね

人の実況観て楽しいようなゲームなのかこれ

そりゃあ実況者によるとしか言えない
食事中か寝る前にまったり見るとちょうどいい

キャンプにニコバンが来た
名前だけ知ってて頭に小判か何かついてるデザインだと予想してたけどそんなことはなかったぜ
口癖ネコって適当すぎて笑った

とびだせどうぶつの森とamibo+じゃお互いに遊びに行けないのね…(´;ω;`)
誰かamiboでやってる人いる?

最近は改造自慢の動画ばかりでなぁ

>>842
このスレにいる人でアプデしてない人の方が珍しいと思う

>>836
小学生を一人暮らしさせることはないだろうって話じゃね?

>>844
最近始めたばっかで色々掲示板でフレンド交換したけど全てとびもりのままだったよ?(´・ω・`)

フレ交換してくれよ(#・∀・)

フレンドリストに表示されるのは変わらないからね。
それに更新しないとオンライン通信そのものが使えないはずだが。

>>846
フレボ掲示板は行って見た?
amiibo家具の交換とかよくやってるからアプデしてる人ばかりのはず

>>846
後念のため、自分がアプデしてないって事ないか確認してみた方がいいかも

そうなの?
でもフレンドリストからゲームを始めるできなかったよ?(´・ω・`)???

ver1.5です(´・ω・`)

>>851
Ver.1.4以降はamiibo+に阿婦出済みだよ

フレンドリストからゲームを始めるの意味がちょっとわからない

じゃあ何が悪んです?(´;ω;`)

>>854
うーん
遊びに行き方が間違ってない?
フレンドリストからじゃなくて、駅で改札を開けて友達を呼ぶんだけども

誰か来てみてくれる?(´・ω・`)
とりあえず今フレコのせるから
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1463899629/

向こうに書き込めなかった…(´;ω;`)

>>855
うん表示されない(´・ω・`)

>>856
行ってあげたいけど外部掲示板の利用経験者は2chのフレンド募集は禁止だったような...
今日でも明日でも夜21時以降にフレボで募集だしてくれたら行くよ
誰か試しに来てみて欲しいって書き込んで

>>858
遊びに行くのか招くのかどっち?

>>859
巻き込みで向こうに書き込めなかったよ(´;ω;`)
>>860
いきたい(*´ω`*)

もし暇な人あれば助けてほしい候(´・ω・`)b
http://mori.frebo.jp/2352

>>861
互いにフレコ交換、ネット設備、遊びに行く村が改札を開いているか

>>863
したよー(´・ω・`)

またトンボ探すの忘れた

866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-Omeh)2017/08/09(水) 19:51:08.42ID:BQboKgJMa
タランチュラ捕まえられねえええええ

>>864
もう来んな

ID:xyRWErhn0は質問スレにでも行けばいいのに

>>866
同じく
いつも刺されて終わる


なんでみんな普通に付き合ってあげてるのかな
スレ消費しすぎだし
顔文字だし

なあ、、みんな、、どうぶつ達はずっと待ってるんだ、、ドラクエもいいけどたまには村に顔だしてくれよな、、

ベン、、また網で頭ぶっ叩いてやるから待っててな、、

住人とさっと話して引っ越しの有無を確認してピコン止めするくらい
そんなかからんから大丈夫だ
ドラクエはよやりてえんだよって気持ちでやるのは申し訳ないけどな

次作では、この状態のまま停止しますか?という設定を加えてほしいわ

タランチュラなぁ…
アミ持って走り回るのは自殺行為だからとりあえず他の物もって見つけたら持ち替えてゆっくり忍び寄れば刺されないと思う
少なくともそれで目の前通り過ぎられた事はあっても刺されたことはないな

アプデで夏季の雨の確率下げたでしょコレ
7月から今日までで雷雨が1日あっただけなんだが

今までがどれくらいの頻度だったかわからないけど今年はメインもサブも2回は雷雨あったよ

>>872
俺も偶然そうなった。
クモみたいなのがいるじゃん(フォルムは細い)
→後ろに回り込んで網を出してソロソロ近づく
→捕獲に成功だった。

ちなみに、それ以降は見事に気絶してる・・・

タランチュラ、ゴキ、サソリに会ったことないんだけどレアなのかな?
それとも美しい村条例にしてると出てこない?

>>876
ゴキは美しい村条例にしてると出ないよ
タラサソは普通に出くわす(ただし、マイデザを敷き詰めてると出てきにくい)

>>876
ゴキさんは図鑑からはリストラされたんよ

毎日2時間走り回るけどムカシヤンマ会えない
今年中に捕れるかな

ムカシヤンマとか高級虫の時に捕まえた事あるっきり見たこともないわ…

ムカシヤンマを1時間半探し続けて、疲れたから諦めて終わらせたら
デモ画面みたいなのでムカシヤンマが悠然と飛んでて
無駄だとわかっていながらもすぐ再開してまた30分探したけど結局出なかった

882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-VZfC)2017/08/10(木) 21:04:21.27ID:F7o39+t/a
>>881
あるあるだな
何十分も走り回るより
一旦建物に入ってから出る→村を散策の方が効率がいい気がする。

今日の採集サポートが丁度ムカシヤンマだった。
時間を戻して5時からウロウロと放置を繰り返してたら、
6時過ぎに捕まえた。

で、チケット2枚・・・・って激ムズだわ!

チケットのお題「○○を採集しろ・○○を釣り上げろ」はお前絶対にプレイしてないだろって言いたくなるほどレアなのを要求されるな
難しいほうが達成感があって面白いってのは否定せんがものには限度ってものがあるだろうと

村長でやってもなかなか出ないのに何気なしに立ち上げたサブ住人であっさり捕まえた>テイオウム
なんなんだ、これは

物欲センサー

まあそんなもんだよ
こっちはメインで夜に岩叩きまくっても一向にゲジが出てくれないが、サブでコイン岩叩きすると
あっさりうごうごされてかえって驚く

ところで「テイオウム」って略し方だと超巨大な王蟲みたいだな

888枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-VZfC)2017/08/11(金) 01:27:29.25ID:VV8Usy5Da
オン島、夏休みの小中学生で溢れかえってんな。

889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f37c-iT88)2017/08/11(金) 02:11:04.67ID:0z2ihh090
友達と2人で、オンラインで知り合ったAって奴の村に行かせてもらったんだ。
友達が「家見せてくれ」って言って、家へAと入った。
俺は「買いたいものある」って嘘ついて別行動し、村の木を全て刈りまくった。
友達が世間話で時間稼ぎして、俺は村の木を全部刈ったら「用事できたから一旦帰る」って言って帰った。
この帰る時にセーブがされるから、Aの村の木は完全に戻らなくなった。その後、友達は俺と無関係って設定で話したらしく、Aの俺に対する怒りは半端じゃなかったらしい笑。あの頃は楽しかったな。

890@無断転載は禁止2017/08/11(金) 02:42:21.99
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

みかっち!

あるみちゃんが明日引っ越すって言ってたのに外ウロウロしてるけど、
チーフ君は「あるみが引っ越すらしい」とか言ってるしどっちなんだこれは
それはそうと今日カジキと出目金ばっかり釣れてワロス

はーしもやけ死ねよこいつ
2時間蜂ピコしてんのに全く公共事業提案しやがらねえこのカス
このゴミ追い出してamiiboカードで新しいボク系呼ぶしかねえな

去年の夏に2週間で俺の村を出て行ったしもやけの悪口はやめなさい

時間進めてイベント楽しんでたら
ジュンが段ボールになってしもた
死にたい

はぁ
村作り直すわもう

仕事がお盆休みになったから村作り直して再スタートしたわ

テイオウなんちゃら初めて見た
もたもたしてたら浜辺に行ってしまって悔しい

>>893
愚痴スレがあるんだから中傷、暴言はそっちで存分にどうぞ

>>893
しもやけちゃんいじめんといてくれや…

「やだノミがいたの!?
村のみんなには内緒にして
特にたいへいたくんには!」
その淡い恋はもうじき終わるとフラッペには言えなかった
あと3日くらいで、彼引っ越すで

切ないw

>>901
知らないまま引っ越してくれるからいいんじゃない?

リンダの誕生日、今日かと思ってたら昨日だったでござる
許せ(・ω・)

みかっち!

>>904
忘れっぽい人とかは通知アプリ使うとかするといいかも
Googleカレンダーとか多くのスマホカレンダーはイベントレイヤー複数作れるから
どうぶつの森カレンダー用のデータ作っておくとかも有効

でも個人的には任天堂公式のカレンダーアプリを出して欲しい
個人作成だと画像の著作権問題で文字しか出なくて寂しい

みかっちょ!

裸犬ですよー

つ (u)

(i)

switchで新作まだ?

その前にスマホアプリでは。
3DS版と連携するかは微妙だが。

913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ad9-Wt2k)2017/08/13(日) 02:49:58.89ID:2KCRxpXg0
教えてほしい
博物館に魚を30点以上寄贈した時に
銀の釣り竿を買うのを忘れてて
50点以上寄贈した時には
売ってるものが敷物になってて
そうなった場合は、もう銀の釣り竿は
フーコのとこでは売ってないですか&#10067;

大丈夫だよ、日替わりだから

>>913
質問は質問スレでしろ

>>913
冒頭キザ系で再生された。

>>913
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ53 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1489499713/

ほい

>>387
ニッシーは水どうの藤村Dにしか見えない……

ニッシーはほんと最速で追い出したな
写真もいらねえ!と思った

920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ad9-Wt2k)2017/08/13(日) 09:15:47.72ID:2KCRxpXg0
>>914
ありがとう
助かったよ

みかっち!

よっ

すれ違いで入った家でギシギシ音するからなにかと思ったらフラダンス人形だった。

>>911
switchとスマホ連動で同時に出るだろうから
毎回11月に出すから今年の11月に出なかったら来年11月だね

925枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b5c-O745)2017/08/13(日) 17:06:35.38ID:1Qj7IqI00
>>924
その勘、当たりそうだね

同時には出ないよ
この先連動はするだろうけど、スマホの環境はご存知の通り不安定だし
ユーザー数も環境も安定してからswitchリリースでしょ

927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ブーイモ MM26-TRWK)2017/08/13(日) 18:26:49.86ID:2OzLbntbM
>>165
現実的で現代的っすな

モデルハウス巡りしてたら展示してる人の一人から何か知らんけど風船もらった
嬉しいけど何だかよくわからん

>>928
同じ人と何度かすれ違うと回数によって風船とか吹き戻しとかアイスクリームがもらえるよ

リメイクで金の将棋の駒を作ろうとしたが大改造したら王将に成ってしまうんだな

うらないテレフォン目当てでくじ始めてどうせなら全部の賞当てようとしてるんだけど
うらないテレフォン6個当ててもまだG賞だけ当たらないうちの村にはG賞ないのか?
あと山ほど当てちゃった花火の始末にも困る
全部リサに押しつけるか・・・

932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b0e-Ppx3)2017/08/13(日) 20:03:43.73ID:zOh8f5zl0
どうぶつの森のゲームをやめたのは熊本地震が起こる前だからな

933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b0e-Ppx3)2017/08/13(日) 20:06:17.11ID:zOh8f5zl0
どうぶつの森のゲームをやめたのは舞鶴若狭自動車道の小浜IC〜敦賀JCT間が開通する前だからな

934枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b0e-Ppx3)2017/08/13(日) 20:09:02.97ID:zOh8f5zl0
どうぶつの森のゲームをやめて以来初めての地震は伊予灘の地震だからな(滋賀県高島市)

935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b0e-Ppx3)2017/08/13(日) 20:11:15.07ID:zOh8f5zl0
とび森のプレイ日数は174日(2013/06/24〜2013/12/14)

936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b0e-Ppx3)2017/08/13(日) 20:15:29.01ID:zOh8f5zl0
滋賀県長浜市にある国道8号線の塩津バイパスが全線開通したのはどうぶつの森のゲームをやめた後だからな

937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b0e-Ppx3)2017/08/13(日) 20:17:52.41ID:zOh8f5zl0
どうぶつの森のゲームをプレイしたせいで学校の先生や友達に叱られたことがあったからな

938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b0e-Ppx3)2017/08/13(日) 20:19:04.92ID:zOh8f5zl0
どうぶつの森のゲームをやめた理由は3DSの音を録音して失敗したから

939枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b0e-Ppx3)2017/08/13(日) 20:21:31.22ID:zOh8f5zl0
どうぶつの森依存症は共感覚の原因

>>931
あるある

フォーチュンクッキーを考えるとまだ楽な方だけどね

まとめて交換してくれやキツネ

942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0Hc7-VZfC)2017/08/13(日) 21:09:55.54ID:bbrClF5aH
アミーボが初めてのどうぶつの森だけどこのゲームいいね
親からの手紙、虫取り、入道雲、花火大会
動物たちも優しいし泣きたくなる
もう死んでも良いかなぁって思う

そんなことよりワイの動画見てくれ
https://youtu.be/A_MxypB_-q0

>>942
ワイも始めたばっかや

ワイの村オレンジが特産なんやがオレンジ以外の果物持ってるなら交換してくれんか

>>944
ももとさくらんぼあげようか?

蚊がウザくて石に座ってないと花火見れないわ

20回いなりくじをやって、うらないテレフォンと箱入りフィギュアが1個ずつ、残りが全部ハズレ
つねきちさんの「ざーんねーん」に地味にイラッとしたw

石に座ったら蚊に刺されないのか、初めて知ったぞ

この間の花火大会で置き花火をタンスに閉まった
今回もしずえから貰ったから、売りに行ったら50ベルだった

>>5があぼーんになってるから確認っと。
次スレ立ててくる。
のんびり待っててくれ。

どうぞ

【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part783 [無断転載禁止]&#169;2ch.net [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1502629533/

>>951

スレタイ2ch.net被りすまんかった

ゲフンゲフン=3

>>945
【コード】2294-9288-0626
【名前】syamu

オレンジ以外の果物ください

>>955
【コード】2294-9288-0626
【名前】syamu

オレンジ以外の果物ください

間違えてばっかり

>>955
【3DS】とびだせどうぶつの森フレンドコード交換所21 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1463899629/421

421 名前:こくないのだれか[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 23:35:17.34 ID:XrWV5ez50
【コード】2294-9288-0626
【名前】syamu

オレンジ以外の果物ください

958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-1lv1)2017/08/14(月) 00:04:32.93ID:mCtmU4wYa
斧で岩壊せるんだ。今まで気付かなかった

959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e3-UL2x)2017/08/14(月) 00:54:55.66ID:QxKlO/OJ0
>>942
ははからの手紙いいよねー
ごく短い他愛のない話なんだけど
愛を感じる
お父さんの話が出てくるの好き
アミーボからで良かったよ
昔の住人はもっときつい性格だった気がする

>>929
そうなんだ
アイスクリームほしいな

アセクサ君誕生日おめでとう

>>951


>>958
オノで壊すときは金の斧でね
普通のと銀は壊れるからもったいないよ

けろけろけろっぴのコラボキャラのカードだけ当てられなかったのが今になって心残りだわ
6パック買ったところで近所で見かけなくなってしまったからなぁ
どうしようもなかったんだが和風家具欲しかった

お隣のブーケちゃんと話していたら
家が2階建てて大きいよね、2階に財産を隠しているんでしょう?(要約)的な事を言われた
実際、ベル袋の山とお札の山を置いているから、あまりにも的を射すぎてて笑ったw
住人達と話していると、たまに「なんで知ってるのw」って思う事を言ってくるのが楽しい

サブ村村長サソリを捕獲!

>>963
あげよっか?

>>963
アイテム交換スレ行ってみたら?

暖かいスレだな…

今の♂住人4人なんだけど、ロボ、カール、ジュン、ちゅんのすけっていう自分にとっては
最高のメンバーになっている。
雨の日にカールが傘を差さずに歩いているのとか、ジュンの白いしっぽフリフリの後ろ姿とか、
頻繁にプレゼント付き手紙を送ってくれるロボ、元気なあいさつのちゅんのすけ、みんな大好きだよ。

970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5bb8-qvnn)2017/08/15(火) 17:49:31.69ID:2EC3J92S0
ヨドバシでカードの第4弾在庫復活してる

はじめてピンの顔を見たときの衝撃、忘れません
顔面とオイラが似合わなすぎて、なんともいえない気持ちになるw

テイオウムカシヤンマ捕ったあああああああ!!!

代償:お湯入れたまま忘れて1時間経過したカレーヌードルって濃厚でおいしい(目泳

973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e3-UL2x)2017/08/15(火) 18:22:42.20ID:fc6xMSqA0
普通の会話はこっちが進めない限りそのままだけど
かくれんぼのときは勝手にじわじわ話が進んで
ドン!になるのね

>>970
久しぶりに買えたわ

このゲーム買おうと思うんだけど住民との交流劣化してるって聞いたけどマジ?

>>975
>>915>>917

チーズカレーヌードルはカップヌードルにて最強

8月はあと岩の下の虫だけだ
まったく出ないが

979枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-Mf5I)2017/08/15(火) 21:36:23.49ID:8ZM0yLopd
明日amiibo+カード届くんやけど
個人的な当たりって何です?

amiibo+は定期的にあみあみとかで復活するよね
サンリオは初回だけだったけど

amiiboのカードは活用しているけど人形の方は沢山買ったのに押入れで眠っている

やったー!
メイン村の村長もサソリを捕まえた!
あとはハエとゲジだけだ

>>979
狼のけんはカッコいいよ
外見も室内のセンスも話し声も全部好き

>>979
ゴンゾーってやつかな??
ATMがアイテムにあるよ

985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-Mf5I)2017/08/16(水) 12:54:32.70ID:5M1rOa+md
>>983ー984
けん当たったけど渋すぎるなw
ゴンゾーは出なかった…ATM欲しかった

カマボコ可愛い

amiibo+カードは5袋セット3回買って3回ともダブった
もっと均等にシャッフルしてくださいよー!!

絨毯に足をちょっと乗せただけでスッ飛んでくるレイジが怖いw

活きのいい化石だと思ったら○○くんだったのかー

これが数ヵ月の付き合いのリリアンジョークです

ギンカク勧誘した
でかい猛禽類だけど鳩に見える

おまわりさんがキャンプに来た時のBGMイイね。
交番は和風を選んだから、何か変わるのかわからないど。

そろそろ埋めるか
新スレで雑談始まっちゃった

うめのぼんさい

うめ

うめー

うめ

996枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-XITk)2017/08/17(木) 16:03:50.59ID:wCn6OD0Ea
うめぇ

うmr

おいっす

UMA

1000なら全員に寿司おごる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 19時間 41分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。