【DS・3DS】推理・ミステリー・ホラー系総合16【ADV】 [無断転載禁止]©2ch.net

1枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/09(木) 22:10:24.67ID:IGiqIdwd0
DS・3DSソフトの推理・ホラー・ミステリー系のアドベンチャーソフトについて
いろいろと情報の交換をするスレです。

既存発売済リストや今後発売予定リストや関連スレは、>>2-8 くらいに
 ( このスレで扱うべきか悩むものでも、一応関連しそうなものは入れてあります )
次スレは、>>970 が立ててください。

※テンプレ
推理・ミステリー・ホラー系総合スレ・テンプレ
http://www40.atwiki.jp/nintendods-adventure/pages/86.html

■前スレ■
【DS・3DS】推理・ミステリー・ホラー系総合15【ADV】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1452204461

849枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 05:16:14.17ID:uVtrQUZO0
〜みたいなゲームって例でタイトル名出しただけでお怒りなのかw

850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 08:02:32.61ID:2Y5Psia70
>>807
萌え絵のデスゲーム……?
該当作品が、まるで思い浮かばない

851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 08:09:16.54ID:4I6X0M740
極論は携帯ゲーム板自体を潰せばいい
未来ないだろこの板

852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:26:46.72ID:Ma1UMTAl0
個人的にはドイツ式の「悪法もまた法なり」よりはイギリス式の()(悪法に従う価値無し」の方が好きだが、現状板違いのswitchを含める必要は無いと思うな

>>850
携帯ゲーム機ではなくてすまんが、トガビトノセンリツとかデスマッチラブコメとかは萌え絵のデスゲームじゃね?

853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:52:47.93ID:2ny7VXPX0
この板で別スレ立てるのもおかしいって
そもそもswitchは据え置き機なんだから家庭用ゲーム板で立てるべき
昔は家庭用ゲーム板にADVゲーム総合スレがあったんだけどなぁ

854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:59:21.28ID:2Y5Psia70
>>852
トガビトノセンリツなら、確かに
レイジングループがあの絵だったら、今より売れたかどうかは気になる
系列で鈍色のバタフライ、黒のコマンドメイトと

デスマッチラブコメは……デスゲームとはまた、違う気がする

855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:42:26.73ID:Qn0qrKNt0
別機種どころか、あれは萌え絵じゃないデスゲームじゃないのしょっぱい議論を始める気か?

856枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:09:25.39ID:IvPF1kUr0
携帯機が終わってもレゲー扱いでスレは生きてるものだし
語ることが多くなるなら探しやすいスレ名でたてた方が良くないか

857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:01:16.36ID:ypYT93rPO
「任天堂携帯機」とかスレ名につけてテンプレにはDS3DSだけいれてswitchは触れないでおくのはどうかな
switchは現状まだ据え置きハードのイメージだけど将来的にぼくらの太陽みたいな外出中のプレイ前提のものがでるかもしれないし
もしもリアルに足で稼ぐ推理ものがでた場合にはっきり対象外にはしたくない
まぁでる気はしないんだけどさ

858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:26:05.53ID:Qn0qrKNt0
携帯ゲーム板でスレ名にわざわざ携帯機と付けるなんて間抜けな話だな

859枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:43:55.30ID:2ny7VXPX0
論点がズレてる奴が一人いるからうっとおしい

860枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:47:51.06ID:Es4fjBYv0
switchは板チだから適切な板でやろうねで終わってるのになんで長引いてるの?

861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:54:28.61ID:2ny7VXPX0
switchを携帯機扱いしたいアホが一人いるからだよ

862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:25:42.81ID:mXSH2ADk0
ゲサロにアドベンチャーゲーム総合スレあるよ
過疎ってるけど

863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:20:17.96ID:++z+HIDF0
つか球数少ないんだから突発で話が出たっていいじゃん
大量に出てるんなら分かるが殆ど出てないんだしさ
しれっと話題に出せばそれで済む話だろ
よって今まで通りでいい

864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:37:58.73ID:vGDJjWSq0
ルールはルール
将来球数そろってきたときに誰が是正するんだ?
こういうのは最初にはっきり決めておくべき

865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:00:19.79ID:MCZKfTF00
やらないけどスレまるごとゲサロに移動してという方法もあるな
将来球数そろってきたときはここはかなり過疎ってるだろうから
その頃ならそういう方法も一つの手段かもな

866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:46:31.22ID:Qn0qrKNt0
誰が是正するんだってその時その場にいる奴らが判断するよ
たかだか掲示板の1スレッドで何を言ってるんだ
建国でもする気か?

867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:27:54.44ID:2ny7VXPX0
建国w
たかが掲示板1スレッドのルールも徹底できないアホが
偉そうに建国なんて語って欲しくないわ

868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:45:48.33ID:rZkajQ620
なんでそこまでしてここで話したいんだよ
足で稼ぐタイプのswitch携帯必須のADVが出たとしても
それをここで話すのは板違いだって言ってるのに

該当スレ建国して来たらいいじゃない

869枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:48:26.09ID:MCZKfTF00
ルールを徹底させたいのならまずアホとか言うのをやめようよ

870枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:05:22.86ID:p2v8BZQe0
現状ないものにアレコレ言っても不毛なのでここ最近出たシリーズ作の感想

レイトン
大人の謎解きと銘打ってる割にはキャラやストーリーが教授時代より子供っぽい
謎解きも問題文が読み解きにくいうえ引っ掛けばかりで疲れた

大逆転2
1プレイ前提なので客層を選ぶけどかなりの長編大作でクリア後の疲労感は心地良かった
裁判は歴代上位の難易度だと思う

神宮寺
新作は5時間ぐらいで終わってしまったけど足で情報を稼ぐ古き良き探偵ゲー
シナリオも引きが上手くて思わず一気にプレイした

871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:11:58.80ID:Wst6GhqV0
switchの話がしたい!

携帯ゲーソフト板ではなくて
家庭用ゲーム板でスレ立てしてどうぞお話しください

これだけのことが何故分からないんだ?
難しい話じゃないのに
このスレで話したい理由が全く理解できない

872枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:15:59.11ID:4I6X0M740
家庭版別に作れば?ps4も入れてさ
で、ここの次スレのテンプレで入れればいいんじゃない?
ていうか何でこんな攻撃的な人増えるのかが分からんわ

873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:19:33.87ID:PjKlxD770
>>872
スレチと決着付いてるのに将来足で稼ぐADVガー球数ガーと引き伸ばすから住人がイライラしてきた

874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:25:58.53ID:Qn0qrKNt0
私憤拗らせた自治厨が暴れてるだけ

875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:10:33.30ID:2ny7VXPX0
>>874
またお前か
自治厨ってのはルールにないことを勝手に仕切る奴のことであって
switchは普通に板違いのルール違反だわ

876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:29:10.43ID:Qn0qrKNt0
>>875
なんで俺に絡んでくるんだよ
お前の中での自治厨の定義なんてどうでもいい
現状殆どswitchソフトの話なんて出てないし
>>1にもDS3DSって書いてあるんだからそれでいいだろ?
それを殊更に主張して何がしたいんだお前は
こういう糞みたいなレスの応酬がしたいのか?

877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:37:45.86ID:c6z1B7o40
自治厨でもないなら、ただの荒らしということで

878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:59:21.48ID:++z+HIDF0
>>868>>871
どうせ立てたって直ぐ落ちるからだよ
そんな事も分からんのかね?

879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:14:26.30ID:m6WDBaQC0
落ちるって事は需要ないから仕方ないね
ゴリ押しは諦めな

880枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:28:18.37ID:qT57b5pW0
だから単発で話題が出るくらい何て事ないだろ
それともお前がずっと保守してくれるわけ?
つかスイッチだって一応携帯機でもあるわけだし別に延々と語るわけでもないんだし別にいいだろ
心が狭すぎ

881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:35:13.70ID:Wbu/Zu5G0
自分の考え方を許容しない人間は狭量であると断ずる下劣さよ

882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:40:12.26ID:m6WDBaQC0
板チだから別板で総合スレ立てろと再三言われてるのに
そこは横着して既存スレで済まそうとしないでルールは守ろう

883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:50:17.03ID:qT57b5pW0
だから立てたらお前が保守してくれんの?
これだからAVGは廃れるんだよ

884枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:53:18.23ID:Wbu/Zu5G0
次スレのルールに「スレ違いは程々に」とでも入れてやれば文句ないか?
遵守荒らしは道交法でも眺めてろ

885枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:25:49.75ID:m6WDBaQC0
>>883
スレ立て案出したら保守の責任問うとかおかしくない?
落ちるって事は必要とされてないって事だしそこは仕方ないんじゃないの?
スレがないとジャンル廃れるとか飛躍してるし

というかゲサロにアドベンチャースレあるからそこで良いと思うんだけど

アドベンチャーゲームの今後について語ろうか Part2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469206907/

886枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:01:56.80ID:0SAm9Ump0
A「switchの話題でもいいよね」
B「板違いだからそっちでスレ立てしなよ」
A「スレ立てしてもすぐ落ちるだろ?お前が保守してくれるのか?」
B「え?」
A「え?」←いまここ

887枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:55:45.22ID:OYJH/XNp0
伊勢志摩マダー?

888枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:13:46.26ID:yyE/Aj3M0
まだ発売日も出てないってことは11月くらいかな

889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:32:52.90ID:Qz+NdDUD0
秋配信だから遅くとも11月だろうね

890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:41:26.43ID:oPwfKYYb0
来月かと思ってた……

891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:25:48.56ID:6i2oRe890
秋の夜長にミステリー

という配信なのか

892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:47:33.80ID:ZJJOmS4DO
もう定義を緩くしたらどうだろう?
携帯機種って定義だとスイッチは据置機種とかなるのでしょ

ただ、スイッチは携帯してのプレイも可能な機種なんだから
携帯出来るゲーム機って括りならいいんじゃないだろか
(正直VITAとかPSPも範囲に入るけど、どうせ新作出なそうだし住人被るだろうから問題ないでそ)

893枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 01:05:22.52ID:BG2rkZEU0
もういいだろその話は

894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 01:09:30.99ID:kGPkmpSB0
ここは携帯ゲー板だぞ

895枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 01:19:29.02ID:gg2krtaj0
そんなに今すぐ話したいスイッチの推理ADVがあるの?ないでしょ?
時が来れば別スレ立つか或いはなし崩し的にスイッチも含まれるようになるよ

896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 01:33:04.57ID:7CuC/atX0
とりあえず今は伊勢志摩が楽しみです
子供の頃から良く旅行で連れてってもらったから余計に

897枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:24:46.00ID:MpRG+u2Q0
秋は伊勢志摩
テレビでも(観光の)コマーシャルしてたね
紅葉の風景とかあるのかしら

898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:14:42.50ID:xMVpBgxI0
善人シボウデス遊んだ人いる?
医務室と減圧室のアーカイブパスが分からなくてローラー作戦やって解いたんだけど、あれってどっかにヒントあったの?

899枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:50:46.81ID:+8u7WmCr0
専スレあるよ

新着レスの表示
レスを投稿する