煉獄弐 The Stairway to H.E.A.V.E.N. 41周目 [無断転載禁止]©2ch.net

1枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/04(土) 12:35:37.47ID:3P4w4BS50
煉獄弐 The Stairway to H.E.A.V.E.N.
公式
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/psp/rengoku2/(※ハドソン側の事情により削除済み)
PSストアにて1200円で販売中
http://www.jp.playstation.com/software/title/jp0555npjh50232_000000000000000000.html
煉獄 弐@wiki - トップページ
http://www12.atwiki.jp/rengoku2/

次スレは>>980 が立てること。無理な場合は以降の人が宣言した上で立てること。

※前スレ
煉獄弐 The Stairway to H.E.A.V.E.N. 40周目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1460180105/

煉獄弐質問集
Q、1からやったほうが楽しめる?
A、特に問題はないぞ、気にせず買うんだ
Q、公式HP潰れちゃったけど、DLCはもう無理?
A、wikiにあるよ→http://www12.atwiki.jp/rengoku2/pages/60.html
Q、お勧め武装ある?
A、自分に合った武装が一番だ
Q、全クリしたらどうすばいい?HEAVENどれから進めたらいい?
A、天国逝ってみるといいだろう。ただCだけ難易度が高いので塔周回後でもいいかもしれないぞ
  A→B→Cがお勧めだ。腕に自信があるならどれからでもおkだ
Q、各天国クリア後に一階に戻ったんだけど大丈夫?
A、赤いゲートから戻ったのならちゃんと記録されているぞ
Q、対戦で自由に武装選べる?
A、選べない。初期は素体、拾った武装を自動で装備するぞ
Q、能力値限界は?
A、耐久36万、物理・電子防御9600、スロット各5、
  耐熱各4000、熟練度各×100だ
Q、アイテム拾えないんだけど?天国Aで拾った武装が持ち帰れないんだけど?
A、アイテム所持限界になってると思われる、限界数は280だ
Q、どこでエリクシルスキン稼いだらいい?
A、塔クリア前は各階のランカールーム、特に八階マップ右がおすすめだ
  塔クリア後なら天国B、天国クリア後なら天国最上階もあり
  塔クリア数が多ければエンゲージリングのは8200まで増えるぞ
Q、熟練度はどこd(ry
A、天国最上階に逝くといいぞ
Q、攻撃が出来ない武装はどうやって育てればいいの?
A、装備していれば勝手に育つぞ、わざわざ使う必要なしだ
Q、エンゲージリングって?
A、HPが0になったときオーバードライブ状態で復活するぞ
Q、敵が弱過ぎる、もっと強い敵と戦いたい
A、塔を周回すればするほど、敵がどんどん強くなるぞ

煉獄続編希望のたのみこむ
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=79119 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:32:35.74ID:jYPzh/nC0
傭兵って職業があるからには戦場に出ていた人も一定数居たんだよな
でも戦場で人は戦わなくなり機械同士で戦わせてたって書いてあるし
GRAM達傭兵の仕事はもともとは戦闘機械の整備とかがメインだったんじゃないかな

とかいう設定考察(もとい妄想)してみた

774枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:44:22.34ID:26zvd1PL0
途上国出身だから生身で戦わざるを得ないのでは?
先進国は高価な無人機量産出来るみたいな

アンチマテリアルD「いやぁぁ、射っちゃだめぇぇぇぇ」
塔「一発なら誤射」

775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:58:26.77ID:5MNrzL2l0
ADAMの本格運用は隊長達の死後じゃね?

776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:55:33.49ID:kvnId4Sx0
隊長達はAIセルのテストの為にAIセルアーマー着けてたんだよな?

777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:41:17.65ID:WP4Wwr990
AIセルアーマー事件

全AIセルアーマーを隠して全滅END

ADAMの本格運用

終戦

塔で「ショー」が始まる

ベア子が気づく

人類消滅

隊長覚醒

778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:24:11.72ID:jeXmAyba0

ベア子と蜜月

779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:36:17.90ID:kidBVC3I0
アンチマ撃たれてれもびくともしない塔の外壁の素材でADAM作るべきなのでは……

780枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:16:16.57ID:kfVFnRqh0
ベア子の愛の巣は反物質ごときに砕けはしないのだ

781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:44:05.08ID:JpdWtBlz0
硬いだけでADAMの材質にはそぐわないんだろう

782枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:16:35.90ID:P34lTkTy0
いうても「疑似」反物質やろ
マジなら野球ボールサイズで世界が変わるで
というか何故開発した
レールキャノンで大概壊せるやろ?
そして、壱の武器説明で
「余りの破壊力の大きさに供給を停止」って
作った時気付けよ

783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:46:03.45ID:tqg40KSz0
武器製造にもベア子が関わってたかは不明だが
そっちの開発にもベア子チックな奴が居たんだろブリちゃんの恋人とか

784枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:45:31.34ID:nPYm47qc0
最近始めたんだけど相討ちになったときに判定勝ちする条件とかあったりする?
刀装備してる相手に対して腕に装備した刀で斬りかかっても弾かれやすいんだけど胸部の素体タックルだと押し切りやすいような
気のせいなのかな

刀で銃弾を弾けるのは確認したんだけど武器の有利不利の相性みたいなのはそれくらい?

785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:12:37.80ID:P34lTkTy0
Wikiで調べたが、
徹甲刀系は攻撃中ガード扱い
胸部の素体タックルはガードブレイク効果付きだっけ?
鎧は自動で防御
盾はボタンを押さないと発動しない
防御力は鎧>盾
プラズマアーマーHGの物理/電子防御は各150だが
攻撃力が150以下の武器は少ない
常に攻撃側が有利かと

786枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:22:24.36ID:nPYm47qc0
>>785
詳しくありがとう
wikiに載ってたのね、確認してみる

787枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:01:15.71ID:5WxiMp8e0
コンボの始点はガードブレイク持ちの武器だとストレスが減る

788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:10:21.31ID:UTNQxJM40
敵が使うと地味にうざい盾

789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:16:49.23ID:SxF7ZCON0
マッハパンチでスタン→チェーン釣り上げ→パイルバンカー
個人的鉄板コンボなんだが、どうよ

790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:46:35.41ID:UTMquW480
いろいろ試すんだけどやっぱヒトソJ始動になるわ
実用性あり爽快感ありでそのまま熱暴走コンボも使えるし扉までのジャンプにも使えてマジ便利

791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:51:24.23ID:1ftXKPCX0
うろ覚えだが俺はマッハパンチ、頭ハンマーで突っ込む、振り向きざまに腕ミサイルとかやってた気がする

792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:33:06.34ID:VScTa3Mf0
久々にやりたいからダウンロードしようかなvitaでやってる人いる?画質や処理落ちの具合はどう?

793枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:28:46.47ID:TSrEsMte0
久しぶり…?
ともかくvitaなんも問題無いよ

794枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:17:48.32ID:dhiBiLl/0
ゼロシフト⇒パゥワーゲイザー!な飢狼スタイルで戦う俺

795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:06:25.93ID:C+WiZdkT0
こいつグリュピスじゃね

796枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:27:06.39ID:UTNQxJM40
謙虚なADAMグリュプスさんが自演なんかするわけないだろ!

797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:53:24.25ID:pcJ48feE0
CDシステムは初見殺し

798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:55:53.98ID:zMOBQ5Ci0
>>796
クァンタムキャノンすごいですね

799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:14:40.08ID:oDg/q0g10
それほどでもない

800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:17:19.82ID:NpL1VS460
同系列の武器モーションが同じなのはしょうがないけど、それでも武器種自体が多いから色んな動きができて面白いよね
ドリルで突っ込むの好きだ

801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:22:17.36ID:++hecJJ90
ぼくは単発ドーンできるブレイクバンカーちゃん!

802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:45:55.95ID:UAokWBqK0
そこで敢えて鉄甲刀を愛用してる
弱いけど好きなものはしゃーない

803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:46:00.83ID:IaRncgU40
弱い武器にもメリットがほしかった
どの武器もほぼ完全な上位互換が存在してるのは悲しい
見た目も一緒だし

804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:45:13.73ID:wRHfdNMe0
>>803
GRAMの熟練ドゥンが全て100になったとき
初期武装が役に立つのではないかと熟練度低い俺がいってみる

805枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:12:48.77ID:wRHfdNMe0
間違えました、熟練度です

806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:19:06.28ID:VWDzhBif0
熟練度がマックスになったら鉄山靠で敵が溶けるから、むしろどの武器使っても変わらなくなるぞ

807枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:20:05.05ID:vxASM+uR0
ちょっと前にゲーム始めてようやくグリュプスやっつけて
そんでheavenに入ったんだけど裸に戻されてしまった

808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:21:12.90ID:y2S6VRCw0
初見うらやま

809枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:24:06.31ID:vxASM+uR0
heaven-Aからやってみようと始めたけれど
武器拾って戦って使い捨てって難しいな
愛用の重機関銃に頼ってたから先行き不安だ

810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:27:42.33ID:F/rKgZe6O
似たような天廊を登り続けている冒険狂共には
続編(リメイク?)の話が来ているようだなぁ

811枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:08:35.06ID:Cl9jUq1E0
石油王が版権買って人材集めて作らせたりしない限り続編は無理
逆に言えば十分な元手さえあれば出せる

812枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:15:23.47ID:yx4nqjPx0
>>793
遅くなったけどありがとう
アナログスティックで操作してるけど誤作動多いなあ
でもいつやっても面白いね!はやくヘヴンにイキたい

813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:35:24.35ID:aQsCbdyF0
キックスターターやってくれたらなぁ…

814枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:49:35.00ID:wRHfdNMe0
熟練度マックスまでに続編が出るかどうか 賭けますかね

どうせなら携帯できるスイッチでやりたい
敵が無限に強化されてかつ永久に登れる塔なんてあったら夢のようだ
もう出たらどこへでもついて行くのに

815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:56:53.27ID:aQsCbdyF0
すれ違い通信で勝手に侵入するADAM

816枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:06:09.16ID:NeSblbGx0
stairway generation 塔を 上れ 上れ

817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:07:06.84ID:UAokWBqK0
>>810
マジかよありがてぇ調べてみるわ

818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:53:05.82ID:Il/7L85w0
煉獄参まで時間あるから
似たタイトル知らない?

819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:04:40.79ID:eSZwS6Er0
煉獄と煉獄弐ってやつがお勧めだ

820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:06:30.11ID:MOIHNOCM0
久しぶり煉獄弐やったけどやっぱり糞面白いなこのゲーム
煉獄参の版権は今ナムコかバンダイが持ってるんだっけ?
絵柄がゴッドイーターみたいになってもいいから続編ガチで出してほしいわ

821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:31:00.25ID:VQ7nQ8a40
久しぶり…?
多分持ってるのはコナミ
絶望しかない

822枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:56:48.26ID:+mKlXP450
じゃあコナミごと買えばいいんだな?ちょっくら石油掘ってくるわ

823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:53:20.71ID:1qk9W14U0
「油田と交換な」

新着レスの表示
レスを投稿する