【PSP】PATAPON(パタポン)122目玉目【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net

1枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/05/27(金) 23:50:35.29ID:K9vPgPNS0
(●)ジャンル:コマンドカーニバル
(●)発売日:1…2007年12月20日 theBest…2008年09月25日→2010年12月23日
        2…2008年11月27日  theBest…2009年12月10日
        3…2011年04月28日  theBest…2012年07月05日

(●)メーカー:ソニー・コンピュータエンタテイメントジャパン

(●)パタポン1公式サイト: http://www.jp.playstation.com/scej/title/patapon/
(●)パタポン2公式サイト: http://www.jp.playstation.com/scej/title/patapon2/
(●)パタポン3公式サイト: http://www.jp.playstation.com/material/scej/title/patapon/3/
(●)パタポン1まとめwiki: http://www42.atwiki.jp/patapon/
(●)パタポン2まとめwiki: http://www42.atwiki.jp/patapon2/
(●)パタポン3まとめwiki: http://www26.atwiki.jp/patapon3rd/
(●)パタポン3チームwiki: http://wikiwiki.jp/pataponteam/
(●)エガポン: http://egapon.jp/ 終了

質問をする前にまずwikiや説明書で確認しましょう
(ダウンロード版は、XMB画面のソフト選択で△ボタン→解説書で説明書が見れる)

(●)チャットルーム:http://9410.teacup.com/patapata/chat
(●)チャットルーム:http://nullponuko.chatx2.whocares.jp/
(●)チャットルーム:http://patapon.chatx.whocares.jp/ (pspでの入室非推奨)
(●)スレッド掲示板:http://patapon.sameha.info/

(●)次スレは>>980のかみさまが立てて下さい。
(●)>>980のかみさまが無理な場合は代役を指名すること。
(●)次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
(●)重複防止の為、スレ立てするかみさまは宣言してから立てて下さい。

前スレ
【PSP】PATAPON(パタポン)121目玉目【3廉価版発売】 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1425634326/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:360ef48a43ef0695cb8030eccea04863)

608枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:23:54.02ID:kenJ68gZ0
判定の厳しさまでPSP版と同じにしなくてよかっただろうに…

609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:35:02.74ID:W+mMwst50
曲によって難しさが全然違うね

610枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:07:24.77ID:Eagjvn7y0
曲が選べたら良いんだけどな 馬車護衛がマジで合わせづらくてストレスマッハ

611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:30:15.09ID:j3WmN5180
砂漠地帯のジャガジャガバタポンとかがリズムに被せてきて辛かったりなー

612枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:04:36.55ID:YiwOFcE+0
明らかにPSP版とくらべて判定おかしくね?

613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:22:15.26ID:2XaSXe3B0
たぶんワイヤレスコントローラーとか液晶画面による遅延がわずかに発生してると思う

614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:44:27.50ID:40p9Hf960
明らかにズレてるせいでフィーバーしても全然気持ちよくない

615枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:46:54.64ID:40p9Hf960
>>594
うちのリアフレはブラウン管でfpsやってる なんか水の中にいるみたいな感じ

616枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:58:49.86ID:kenJ68gZ0
ブラウン管は遅延が少ないから今でも使う人はいるよ
SD画質時代のハードなんかもブラウン管でやるのが最適

617枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:05:31.55ID:40p9Hf960
>>583
本体の 設定→周辺機器→コントローラー

618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:50:31.20ID:NJan61IQ0
スマホの音ゲーみたいなタイミング調整はないのかね?

619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 01:59:11.24ID:sRXq8Q6a0
特にズレは感じないし、3コンボ目でフィーバーも割と出来るぞ

620枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 02:58:35.00ID:+7kC7VMF0
トロフィーポンポン貰えてお得な気分

621枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 04:26:20.87ID:xHfEarBp0
>>619
凄いな 俺はボタン押したのにわずかに遅れて画面側がついてくる感じ
前にpspをテレビにつないでやった時に似た感覚

622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 04:50:40.41ID:i4dDtN3y0
それはさすがにモニターの設定が悪さしてるんじゃないの?
それにしてもこのシビアな判定は無印に寄せなくても良かった気が…せっかくリマスター版なんだし気軽に遊べるようにしてほしかったな

623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 06:58:39.46ID:0mARlzEd0
PSPを引き摺ったままできてるのが残念
プリレンダムービーぐらい再エンコしてほしかったなぁ

ダイナミックテーマはちょっと期待外れ
もっとわらわら行進してくると思ったのに

624枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:21:07.22ID:0mARlzEd0
タイミングなかなかシビアだな
パタポン久しぶりだから自分がズレてるのか遅延してるのか分からなくなるわ
それと音ゲーによくあるタイミングを判定調節できる機能ないのかな?
タイトル画面・パタポリスでは見あたらないけど

625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 08:56:37.52ID:sfdUck1K0
商品説明を見るのです
PSPと内容はまんま同じと書いてるのでそういうこと

626枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:47:36.46ID:EjCiNLRC0
PS4のなんかズレてうまくできない
下手になったのかなとおもってPSPの引っ張り出してやってみたらちゃんとできる
なんでや・・・

627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:09:23.46ID:xFxk3V6N0
もしかして難易度ノーマルのままとか

628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:28:35.16ID:lglI8xry0
無印は難易度変えれないぞ

629枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:58:25.08ID:EPOI1udW0
ps4出たのを見て久しぶりに2をやり始めたけどやっぱり面白いね
今度はハテン、タイコ2個ずつ集めに挑戦してみるわ

630枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:02:50.17ID:h7CoqIEH0
2と3の曲に聞きなれてると1の曲がシンプルすぎて物足りなく感じてしまうな

631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:04:39.22ID:3Tj0+JuZ0
2個集めはやろうと思ったけどロボと杖といくつか集めて満足しちゃった
レア装備取らずにカッチンドンガ出るようにするまでが大変だった
そこからはカッチンドンガ倒すだけの作業だけど

632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:18:29.82ID:J5ECrGbg0
ロコロコは違和感なかったけどパタポンはどうなん?

633枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:41:53.43ID:52kMCiwQ0
2のたまごってホストしかレベル上がらなかった気がするんだけどそうだっけ?
参加者の中で下限の人たち全員が上がるようにリメイクして欲しいなぁ

634枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:15:26.05ID:JcE929Uy0
うちもボタン押して、離したくらいで画面に出る感じだなー
一応ゲームモードのあるTVだけど10年近く前のだから仕方ないんだろうけど調整機能くらいは欲しかった
みんなのGOLFのインパクトなんかは平気なのに

635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:01:51.31ID:0unHf+ML0
音聴くより画面のフチのリズムに集中すれば
なんとかフィーバーキープ出来るようになったわ

636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:03:27.86ID:ht0X+aXy0
システム面もps4にあわせて調整しろや
まともにデバッグしてないだろこれ

637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:34:43.79ID:DsgVCRdg0
トロフィーのバグはあったけど
ゲームは問題なく進められたなぁ

638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 04:04:10.25ID:kBLAZzuc0
初代も良いけどやっぱり2を大画面で遊びたい

639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 05:36:34.03ID:c3WPcsqb0
まさか残念な撤退が一番苦戦するトロフィーとは思わなんだ
シュクルがいなかったら取れないところだったぜ

640枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:49:56.60ID:7W+rf+3P0
>>639
シュクルでどんな感じでとりました?こつあります?

641枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:53:43.40ID:N8Y9lFqB0
>>638
2もリメイクして欲しいね

642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 16:32:19.00ID:/pvycGLB0
ラ・がしゃポンを開放したのにトロフィーが手に入らないんだがw
取り返しのつかない系じゃん

643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:55:12.85ID:c3WPcsqb0
>>640
俺のパーティーだとシュクルが安定しやすい&体力が割とあるからこいつを選んだ
やり方は欠員なしの状態のポンパタで何回攻撃したかを数える、これだけ
ボスのレベルが低い場合は武器やパタポンの人数減らして調整したら楽になる

644枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:06:44.99ID:/meLq1FS0
ミスリール集めは誰がよいのかな
マジドンガやガインでリセマラの日々

645枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:59:34.51ID:ZnykQ8810
リセットする意味ある?マラソンならまだしも

646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:00:54.04ID:b1sU2ej30
ボスLvが上がるのを避けたいんでしょ

647枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:07:54.78ID:c3WPcsqb0
レベル上がったほうが素材もよくなって気がする……ような気がする

648枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:32:09.77ID:3v35sKCa0
>>642
俺もファ・ざくポンでなったキャップ埋めてるの見ないとなるっぽい?ね

649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:08:46.37ID:0Wey3aMG0
EDのぼやけた画面も懐かしさを感じてこれはこれで・・・けど飛ばせるようにしてほしかった・・・

650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:38:09.11ID:9hdUp3KE0
ED飛ばせないままなのか・・・

651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:58:27.16ID:7xXPVMXY0
リメイクじゃなくリマスターだからね
シュクルで残念俺も狙っとるんだが、遠隔揃えてからの方が良かろうか?少しの調節がなー

652枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:06:51.49ID:RbhcujGk0
>>651
そのまんま画質だけ良くするだけがリマスターじゃないだろう

653枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 03:37:04.03ID:XAb2W9B20
新要素とは言わないけど細かい仕様変更はあってもよかったよね。
でも俺はこのタイミングで満足だな。
多分PSPよりPS4の方がボタンの押し幅?があるってのもある。指先でやるより親指の第一関節でボタン押す方がリズム取りやすいよ。
EDが画質と音質悪いのはちょっと残念すぎるけど…

654枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 03:44:28.84ID:5p1OYmXq0
ヘッドホン外したら上手くいき始めた

655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:34:01.69ID:F1cVdTzq0
サントラのコンプリート欲しい

656枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:42:23.97ID:P3jgPY8u0
あぁ、鍛治のミニゲームのコツが全くわからん!

657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:25:14.69ID:ULJgcn1J0
鍛冶じいさんの口と目を見る
打つパターンは毎度同じだから
1回打つか2回打つかは紙にメモるかggる

658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:18:49.49ID:FNAU8AZ40
>>657
ありがとうございます!
口と目ですか。。試してみます!

新着レスの表示
レスを投稿する