「ゼノブレイド2」って、40にも50にもなるオッサン達がプレイしても大丈夫かな? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:00:33.80ID:U/1RwbfE0
幼稚じゃないかな?
物語、キャラクターデザインに耐えられるかな?

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:56:05.72ID:N5KwNP7Ya
>>97
実際に若い開発者はみんなスマホの方に行っちゃってるからなあ

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:03:01.13ID:lQEG+dxb0
気持ち悪いのは確かだな

でも、ゲハに来てるだけでも気持ち悪いしな

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:09:04.22ID:ctSBZNPy0
>>100
若いセンスだけはその少しだけ前の時代の若者文化を当事者として体験しないと身につかんのよな

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:13:21.45ID:Ts+6N9ds0
>>102
そうそう
だからノムリッシュはセンス古く感じるんだな
あの人はGLAY、ラルク全盛期の頃のまま時計が止まってる

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:22:41.89ID:c1kUYgxpd
そうなんよ、ゼノは任天堂の弱い部分の補完的役割があるからこれでいいけど、
CS業界全体としては王道作品以外に関わる人は若返りが必要だべな

少し前までのカプコンなんかは年取ったクリエイターはどんどん追い出すことでそれに成功してたんだけど

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:31:25.73ID:N5KwNP7Ya
ただCSの開発規模が大きくなって、経験の若い人がメインで企画したりすることが難しくなっているからね
構造的な問題だからどうしようもない

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:58:35.11ID:ExKHwjQR0
>>1
余裕だろ
そもそも話が厨二みたいな幼稚なのとは無縁の王道だから心配無用
そしてゲーム面では国内TOPのRPGと言っても過言じゃないからな

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:02:03.64ID:cC0Os6jD0
ゼノブレからするにストーリーはシリアスだろうし
今作は色々複雑そうだからむしろおっさん向けだろう
見た目というか、キャラだけだろう幼いのは

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:04:06.06ID:cC0Os6jD0
ただ前作もそうだけど、戦闘システムがクセあるからおっさんだけにそれを受け入れて対応できるかだな(笑)

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:18:59.24ID:qQ/0X0ImM
その世代が老体にムチ打って売って行かなきゃならんだろw

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:21:48.12ID:bxgb3J6z0
主人公が小学生なのがキッツイわ
まあスイッチユーザーがガキばかりだからそうしたんだろうけど

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:30:28.80ID:eO5udrjA0
>>110
でも話の本筋からズレるけど、RPGで主人公老人だと
老人なのに低レベルから始まって
少年のように成長してくってのに無理がなくないか。

歳いっていてもその道に通じてない初心者である必要があって
結構話の導入が狭められるのでは。
シャドウランの記憶喪失主人公みたいな手もあるが。

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:39:00.67ID:RDbqBdmm0
>>111
ゲラルトさん馬鹿にしてんのか?

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:44:44.07ID:BLMOGlj00
ドラクエとかいうチンパンジー向けの知能テスト100万本買ってホルホルしてるお前らは神ゲー過ぎてテクノブレイクしちゃうんじゃないよ

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:44:52.14ID:Ts+6N9ds0
>>112
ゲラルトさんは1のオープニングで記憶喪失してて
レベルアップする事で経験を思い出すスタイルだったな

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:01:29.83ID:cC0Os6jD0
モブ含めてキャラのモデリングがかなりマシになってたな
ゼノにしては、だが(笑)

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:31:27.69ID:bxgb3J6z0
>>111
なんで小学生からいきなり初老に飛ぶんだよアホ

117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:31:32.80ID:y4hPFK/20
>>115
ゼノにしてはどころか、モーションやフェイシャル含めると
これ系のトップクラスに行っちゃってないか?

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:33:34.79ID:PIbqGzJVM
ゼノ2くっさってなるのは高校-大学の厨二病の後遺症ある年代だろ
ある程度おっさんになると気にならん

119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:34:28.66ID:eO5udrjA0
>>116
成人でも中年でも変わらんというのがわからんほど、
ゲームシステム物語の構造の相性が理解できないバカか。

120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:36:46.63ID:JYWeRdnI0
40も50もなったおっさんが
今更他人の目を気にしてんじゃねーよ

121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:38:57.51ID:rmq1gjEl0
作ってる奴も、買ってる奴も40代以上だから問題なし

122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:39:19.43ID:bxgb3J6z0
>>119
小学校卒業したら成人なのか間抜け野郎

123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:39:33.17ID:raCCK9is0
人の目を気にしてゲームするようになっちゃおしめぇよ

124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:39:50.52ID:e54+/Kd80
感情移入できるかどうかは別にして、幼稚ではないだろう。

125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:43:43.59ID:23Uhq3cn0
ゲーム自体幼稚だしもういいだろ

126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:44:21.28ID:JYWeRdnI0
幼稚になるかどうかは遊び方次第じゃね

127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:47:43.33ID:jxckwj+O0
確かにそう言われると客観的にヤバい光景ではあるな
しかしそこで携帯型の出番ですよ

128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:47:48.54ID:0qyQ5Dr0M
テイルズは臭すぎて無理な私は行けますか?
ゼルダやオクトパストラベラーはイけます

129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:48:42.01ID:pgqHIreHK
幼稚だなんだ言ってりゃ世の中のゲーム全部幼稚だわ
ドラクエとか臭すぎて小さい頃から嫌いだったわ
戦闘も面白くないしよ

130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:51:36.18ID:bxgb3J6z0
>>128
これもテイルズと同類
キャラクターデザインも寄せてきたし

131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:32:21.82ID:oW7strzsM
28才以上は無理と思う
25でも本当はダメだけどゲーム専門板だから大目にみてやるよ

132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:37:20.52ID:HH6v0FA80
20歳超えて自分のためのオモチャを買うかどうかの判断が
自分で下せないヤツは障害を疑ったほうがいい

133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:38:25.81ID:aeEEW9xR0
こういう事を気にするのが幼稚なんだよな

134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:39:21.08ID:JYWeRdnI0
大人なんてバレない所でいろいろやってるもんだぜ?

135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:50:35.42ID:W42zBJNf0
でも80過ぎたじいちゃんがダクソクリアしたらお前ら褒め称えるじゃん?

136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:03:49.62ID:aN6dEpsz0
ニンダイ見たけど専門用語が多過ぎてまったく頭に入ってこなかったわ
おっさんにはついていけないタイトルっぽい

137名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:57:14.39ID:qD24kmR90
40だけど早くホムラちゃんに会いたい

138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:27:37.84ID:Is3a/bpm0
FFやってる奴にだけは言われたくないか

139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:28:36.39ID:2pVhIT+G0
これ作ってる奴が50過ぎのおじさんだと思うと考え深い

140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:29:38.92ID:x0YQu/7Dd
>>1
40〜50のおっさんだったら洋ゲーのRPGすることをお勧めする

141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:29:51.00ID:1iRPhLP50
>>136
ゲハにいるようなゲーマーなら、用語がどうとかでなくシステムは理解できるやろ

142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:29:55.31ID:1Ly9zAL70
早くホムラちゃんに中出ししたいよ

143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:32:24.70ID:IvLEPXXc0
真面目にやろうとしたらきついかもな
漫画とかアニメにも言えるだろうけど
一周して笑っちゃうくらいのが耐えられるかも

144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:37:28.61ID:AFNaG2/Ed
実際キャラデザはかなりキツい エロゲーかと思ったわ

145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:42:08.80ID:BaSjiPsGa
おれはギリ19なのでセーフ

146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:14:35.79ID:8KBL1r4Kd
俺44だけどお前らに仲間意識持ってるから
ホムラちゃんを透明な精子でトロトロにしてやる

147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:51:12.35ID:aDmc8SvE0
>>141
いやそりゃ分かるんだろうけど、そんなRPGやっても楽しくなさそうじゃん?
ファルシのルシがパージでコクーンするって言われたら「うむ止めとこう」ってなるだろ

148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:09:20.33ID:VGIkDpZ40
傍から見ると、マジで気持ち悪いと思う
なんでだろうな

149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:26:55.25ID:Mw2uEA0ka
40、50代は何やっても痛々しいと言われがちだし
逆にそんなもん気にする必要ないと思うよ。

150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:10:04.07ID:Z7bcFLjW0
家んなかでやるんだから気にする必要ないだろ
誰も見てないぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています