■■速報@ゲーハー板 ver.45859■■©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45858■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505225519/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>715
俺が任天堂信者に見えるならちょっと頭費やした方がいいと思う
多分任天堂信者にすげー嫌な思いさせられた過去があるんでしょ?それとどこか似てる所があったんじゃないの
嫌な世の中だな、任天堂が関わってるだけで良いものを良いと言えないなんて(´・ω・`)

任天堂だけがスマホでクソゲーを出してる訳じゃなくてソシャカスは全部クソゲーなんや(´・ω・`)

ターン制SLG自体が時代遅れのごみだからねえ(´・ω・`)
Gジェネが一番適応した部類じゃない?スパロボはごみ(´・ω・`)

頭費やしちゃったんだね…(´・ω・`)

FEHにしてもFGOにしてもゲーム部分を褒めるのは無理だよ…

>>718
なんとガチャキャラの性能もランダムで強キャラを引き当ててもがっかり性能の可能性がある
2段構えの模様(´・ω・`)

Appleがゲーム機作り出したら世界が変わりそう(´・ω・`)

>>724
長文かますくらいにイライラしたの?(´・ω・`)
ゴミをゴミと呼ばれて何が気に食わなかったの?(´・ω・`)

ノーマン・リーダスって息子いるんやな(´・ω・`)
しかもめちゃくちゃ美少年やんけ・・・(´・ω・`)

どうたいぽすると頭費やすになるのかだけ気になる(´・ω・`)

>>730
時を遡りますか(´・ω・`)

大体俺任天堂のゲームなんてポケモンしかやらねえしFEもヒーローズしかやったこと無いシミュレーションは幾多
それで信者だって言うなら勝手に言ってろって思うけど(´・ω・`)

ソシャゲなんて速報民の全員が出来るんだから
凡作を褒めるのは無理がある

語弊力
頭費やす

…(´・ω・`)

マリオランは繰り返し遊ばせるつくりなのにリトライ周りがクソすぎてイライラポンだったから即辞めした(´・ω・`)

>>724
FEHプレイヤー君
多分任天堂スレで晒した方がみんな楽しく賛同してくれると思う
FEHはゲームも最適化されていて素晴らしい!って

だぁれまた5c壊したの(´・ω・`)

iPhone8の箱庭ARゲー
リアルな地上戦に、プレイヤーだけ好きなとこからチート攻撃w
デバッグ取りモードかよw

>>733
ちゃんと頭費やせよ?
それタイポじゃねえんだよ…本気でそんな言葉があると思ってんだよ(´・ω・`)

また新たな土人が生まれたのか(´・ω・`)

>>737
シミューレーションは幾多も追加しといて(´・ω・`)

>>731
いつゴミって言ったの?FEHじゃなくて俺の人格攻撃してるよね?怒ったら対象FEにすり替えるのは頭おかしいと思う是が非でも任天堂信者に仕立て上げたいんだな(´・ω・`)
誤変換はgoogle日本語入力が悪い

ソシャゲ嫌いな人多いとこでFEHの話題とかモグリだわ(´・ω・`)

と…頭費(´・ω・`)

眠れないからおちんちん可愛がろうかな

これは…錆の予感!(´・ω・`)

これが噂の語弊力ってやつけえ(´・ω・`)

>>746
なるほどソシャゲが嫌だったんだな
でも俺一番最初にスマホゲ基本全部ゴミって言ったよなこいつらちゃんと読んでないな(´・ω・`)

>>745
最初に底辺だって評価したの忘れたの?(´・ω・`)

まあ冷やすを「ついやす」だなんて読んじゃうオツムだから仕方ないかwww(´・ω・`)
FEHもゴミなら持ち上げるお前もゴミだってよくわかんだね(´・ω・`)

>>748
1回で100メートル3回全力疾走分の体力消費ですね(´・ω・`)

https://www.youtube.com/watch?v=5s4TxRJVd70
まあ実際FEHがどれほど進化したSLGなのかは見てみるのが早い

なんかどっちも香ばしいなレスバトルしてるの……(´・ω・`)

Googleもあたまついやす何て変換させられたらそう変換させざるをえないだろうに

結論:ソシャゲはゴミ(´・ω・`)

はあTGSまだ?(´・ω・`)

759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eca-9Ac+ [39.2.147.48])2017/09/13(水) 04:34:00.40ID:Sj2An0jj0
678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5c-xkdj [60.104.25.103])2017/09/13(水) 04:10:49.69ID:4nn7ZbYS0

FEHはむしろよくシミュレーションをあそこまでスマホに最適化して落とし込んだなと関心したわ
Gジェネとスパロボがスマホでクソカスゴミクズになったのと比べるとマジではるかにマシ(´・ω・`)


うぅぅぅむ…

>>755
5cと5cの争いを見守る5c…凄いですね(´・ω・`)

でってにーのレイドってマッチングあります?(´・ω・`)
それともNFLみたいなかんじ?

https://pbs.twimg.com/media/DJi0opyV4AAb2VN.jpg
四隅が丸い糞画面
サイドにはゴテゴテの物理ボタン
バックは糞ダサい縦長の出っ張りカメラ
13万+Tax

糞すぎだろ

頭費やす

頭冷やすのタイポですね多分(´・ω・`)

今日のドラクエここまで(´・ω・`)

>>758
起こしてあげるからTGSまで寝てていいよ(´・ω・`)

タイポじゃなくて誤変換か(´・ω・`)

>>723
開発者の方は〜が抜けてるぞ

>>755
同じレベルに頭下げないとつまんないじゃん(´・ω・`)
スマホアプリは数あれどその中で任天堂がマシとか選択するのは宗教入ってないと無理(´・ω・`)

>>754
これを面白いと思うやつが居てもいい、それが自由ってもんや(´・ω・`)
まぁ個人的にはウンコカスだと思うけど

>>752
あっ、もしかして費の音読み知らないのかなるほどな
最初にゴミって言ったの俺だぞ
大体持ち上げてねえしジャンクヤードの中にも比較的状態の良いのはあるって言っただけだ
それを持ち上げてると思いこんでるお前のオツムよ(´・ω・`)
バカの相手するのヤダもう

>>765
そんなこといって寝てる間にえっちなことする気でしょ(´・ω・`)

https://www.youtube.com/watch?v=FqBeVj-oeP8
やったことないけどクソゴミカスらしいスパロボがこれ

>>759
SRPGかどうか、って点で言うならFEHだけど
それは優劣つける意味じゃなくて単にカテゴライズだしね
あのクソゲーがSRPGだから何だよクソゲーはクソゲーや、って話ですわ(´・ω・`)

こんな時間に目が覚めた(´・ω・`)

ソシャゲなんてガチャ回すだけで総じてクソじゃないですかやだー
それをFEHがどれほど進化したかなんて頭逝かれてんのか(´・ω・`)

>>763
そうですよ
5cってだけで誤変換1つで鬼の首を取ったように絡んでくるガイジさんが居て困る
ここで俺が知らない時に相当暴れたんだろうな。5cが(´・ω・`)

タイピング王を初めて見たのも明け方だったけど明け方ってなにかそういうのを惹きつける魔物がいるのかね(´・ω・`)

778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eca-9Ac+ [39.2.147.48])2017/09/13(水) 04:39:34.26ID:Sj2An0jj0
俺はどれもショボく見えるなぁw

>>770
その状態がよくねーからツッコんだのに気づけバーカ!(´・ω・`)
あと音読みでも普通は予測にすら載るわけねえだろww(´・ω・`)

ペース安定だな(´・ω・`)

Star Wars?認証済みアカウント @starwars
Star Wars: Episode IX is scheduled for release on December 20, 2019.

無能が100人居てもイノベーションは起こらないわけだが、
逆にジョブズ不在でよくここまで持ったとも言える

>>761
レイドのマッチングはありませんよ(´・ω・`)

783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f79-RBdr [182.248.252.161])2017/09/13(水) 04:42:14.52ID:j2q7I58b0
ps4にでてるってだけでネガキャンしてくる奴とか糞だよな

>>762
指紋認証無しなのがな夜間や暗い部屋だと顔認証は機能し難いからきつい

喧嘩の後は仲直りの抱っこするんだよ(´・ω・`)

スマホの性能が上がった所で結局やることは
アニメキャラの水着バージョン欲しさにガチャに課金ですからね
その年齢で鼻水垂らしたバカガキ並の自制心しかないのは
眉をひそめたくなるような下劣さがありますな(´・ω・`)

>>785
大好きなFEHをバカにしてごめんね(´・ω・`)

腹減ったなあ、吉牛行ってくるか(´・ω・`)

なるほどSRPGっぽいままスマホ化したFEHは良いものって理論なのか(´・ω・`)
なんかシューティングおじさんみたいやな

790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eca-9Ac+ [39.2.147.48])2017/09/13(水) 04:44:07.95ID:Sj2An0jj0
ソシャゲなんてやる気にもならん

444

喧嘩の後は仲直りのキスするのが習わしだろうが(´・ω・`)

793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d66e-QyhX [153.178.168.252])2017/09/13(水) 04:45:55.28ID:RzfzA4Oi0
PS4にPUBGの後追いゲーきたー

Fortnite ? Battle Royale Announce Trailer | PS4
https://www.youtube.com/watch?v=GFsnKORnfF8

ソシャゲって結局いいキャラ引けないとモチベ下がって長くても一ヶ月程度だなあ(´・ω・`)

FEHの思い出
結婚衣装可愛すぎ絶対当てたるwww→100回ガチャして1つも出ず
水着とか絶対1体だけでも確保してやる→100回ガチャして男1人
いや〜ガチャって怖いですね〜(´・ω・`)

任天堂もミヤホンが死んだらこうなるの?

大谷メジャー決断だって(´・ω・`)

けんかのあとは ほっぺにチュ

だろうが!(´・ω・`)

iphoneXめっちゃ魅力的だけどデザインは8の方が勝る、特に画面の上下のあれ(´・ω・`)
Xの全面100%ディスプレイはちょっとダサいなぁ
でも使ってみたい

デザインを取るか、未来感使ってみたい感を取るか
有機ELなんだよなぁ

>>779
予測じゃなくてスペースで一回やってポイーだよそんなにイライラしたの?(´・ω・`)

あ、どっちみちケース付けるからXにしよう(´・ω・`)

FEHとかゴミだろこんなんで喜んでる覚醒if好きって頭おかしいわやっぱ

実際に有機ELのスマホってどうなん?
VITA1000から2000に変わった時にも結局すぐに目が慣れたしなあ
あまりアドバンテージを感じない(´・ω・`)

でってにーハードレイドならともかくノーマルレイドはマッチングつけるべきだと思うけどねぇ
FF14みたいに分担ギミックあるからキツイのは分かるが(´・ω・`)

805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eca-9Ac+ [39.2.147.48])2017/09/13(水) 04:48:11.35ID:Sj2An0jj0
https://may.2chan.net/b/src/1505244848326.jpg

あ、ゼノバース2やっべ

>>795
ソシャカスは出て行って?(´・ω・`)

有機ELのスマホなんてHuaweiが4年前からやってるだろ

https://youtu.be/dM4CId3V5pY
速報民的にはどうなんです?(´・ω・`)

>>803
でも久しぶりにvita1000見たらやっぱ有機ELだわってなるだろう?
そんなものよ(´・ω・`)

大体わかった
そもそもやってないんだろうなあFEH(´・ω・`)

そもそも小さい小さいスマホでSRPGが無茶なんだよ
騎兵が3歩 歩兵と飛兵が2歩 重装兵が1歩ずつしか歩けない時点でよく出来てるもクソもねーです(´・ω・`)

812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 278a-cCin [222.149.69.145])2017/09/13(水) 04:50:28.60ID:b7xZQrBf0
FEH今大層なCMやってて笑える

100回じゃなくて100個でした
100回だと1回5連で400個課金しないとダメですね(´・ω・`)

814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d66e-QyhX [153.178.168.252])2017/09/13(水) 04:51:05.01ID:RzfzA4Oi0
全画面有機ELっていい響きやなぁ

>>808
僕の場合、おいおいスマホかよってなりましたけどねぇ(´・ω・`)

お腹空いた どん兵衛あるけど?

スマホの性能が多少あがったところで未来感とかないわ(´・ω・`)
ドヤ顔でPDA使ってた時代じゃないんだから

818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-J0lu [49.98.144.59])2017/09/13(水) 04:51:44.46ID:tQeBtFnvd
>>810
そもそもやる奴が馬鹿だからね

>>806
無料につられていつも最後は嫌いになってます(´・ω・`)

>>793
EPICのやつか
もともとはそんなゲームじゃなかったはずだが(´・ω・`)

>>809
変わった直後は変化を感じるからそらそうだけど…
やっぱもうちょっと他にはない何かが欲しかったな(´・ω・`)

普段やってるのは例外にしたくなるんじゃないか
ID:4nn7ZbYS0の過去ログにFEH出てきたし(´・ω・`)

スマホゲーの話は御法度だよ
5cはこれだから(´・ω・`)

>>811
でもGBAではできたじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています