ドラクエ11より面白いゲームはこの世に存在しない [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/11(月) 09:05:38.95ID:S05SdGMx0
断言できる

535名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:19:43.62ID:dksnOjNg0
凄い、最高って書き込むだけの簡単なお仕事です

536名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:30:32.32ID:oKsGriHud
なにがすごいってこのスレの半分一人で消化してることよね

537名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:55:40.04ID:yRYJ4QP30
>>534
安心しろ
面白くなるのはそっからだ

538名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:08:57.67ID:KCrlEgXVd
>>534
そこからしばらくがピーク。

539名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:57:27.72ID:cIHmDvYp0
ID:KoOBhIrJ0
ID:yRYJ4QP30
連日レス数最高で格が違ったのに
IDコロコロするなんて王者らしくないよ

540名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:07:43.86ID:yRYJ4QP30
>>528
クロノトリガーの生みの親だからこそ
クロノトリガーを超えた話を作れた

541名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:56:57.58ID:yRYJ4QP30
>>532
超少数派だろうな

542名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:24:23.06ID:X6Gu+gRid
ドラクエは6までは面白かったが7から急にガクンと落ちたな。
グラフィック重視しすぎて中身がスカスカになった
11はサブイベばかりで本編が安っぽかった。
ベロニカの死ぬシーン以外の感動が全く無かった。

543名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:25:25.64ID:Az2pbeKs0
11ほど主要キャラに関わったイベントばかりのドラクエもなかったぞ

544名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:26:18.04ID:4aMFIwds0
分かったからswitch版はよ

545名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:40:43.34ID:15By2sq30
ドラクエがグラ重視したことなんて一度もないんだがどこの異世界からきたんだ?

546名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 06:01:34.41ID:Az2pbeKs0
主要キャラが関わるストーリーじゃないと結局記憶に残らないという
7や9の反省点を上手く活かしてた

547名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:31:47.81ID:S5EyxDsq0
過去に戻る理由が結局ベロニカじゃなくなる上に、再登場しても特に見せ場がないとか雑すぎたな。

548名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:50:57.40ID:Az2pbeKs0
ベロニカだぞ

549名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:55:33.93ID:wpolw28o0
>>546
何故8を省いたの?8も結局賢者虐殺大会しかやってなかったじゃねえか

550名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 16:01:40.24ID:8+5HMZhe0
8はククールとマルチェロとかゼシカの兄死とかそれなりに掘り下げてるからな

551名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:24:55.25ID:TWjPmVeu0
はードラクエ11究極すぎるわ

552名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:46:36.35ID:yhA4wVB00
つっても8もストーリーは強かったとは言えない

553名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:14:07.68ID:Yz4k6gJe0
グラ、ストーリー、システムの三位一体はドラクエ11だけだな

554名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:53:38.82ID:sVKjYXMtd
11絶賛してるの二人くらいかと思ったけど一人で頑張ってるんじゃね

555名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:16:57.52ID:02BF6Qsz0
11は買った9割が絶賛してるけど

556名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:28:34.48ID:CW+aNT/z0
Gアラート!Gアラート!

557名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:33:46.93ID:02BF6Qsz0
ちなみにアンチの突撃がない楽天レビューでも凄まじい評価になってるなドラクエ11

558名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:38:19.57ID:YvV2NbXV0
絶賛してる人は、完全版であろうスイッチ版は買うのかな?

559名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:39:32.05ID:02BF6Qsz0
追加要素てんこ盛りなら買わざるを得まい

560名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:10:44.21ID:Cd1i2eP10
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

561名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:09:49.94ID:QLkAxN3X0
淡路恵子さんにもこの史上最高の神作やって欲しかったなぁ

562名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:12:46.70ID:pQN39+kV0
とりあえず凡ゲーのゼルダには圧勝だったなw

563名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 16:51:16.31ID:02BF6Qsz0
ドラクエにしか出せない面白さってのはあるよ

564名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:55:15.15ID:02BF6Qsz0
万人に通用する面白さってのはドラクエしかない

565名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:10:10.47ID:QVK9nbVy0
もうスレタイで草

566名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:18:44.75ID:/8Thy96a0
真理だからな

567名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:36:19.61ID:Eq+Xlt9F0
やっぱコマンド式の戦闘は敵の姿が見えない方が断然面白いよな

568名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 03:49:39.99ID:6+HcDabW0
1人しか持ち上げてなくて草

569名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 06:22:42.72ID:/8Thy96a0
プレイヤーの9割以上が持ち上げてんだよなぁ

570名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:48:12.23ID:sg7qiSxda
ゴキブリ幻影フリーランww

571名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:15:16.42ID:j/Lxs7zzd
Amazonで☆4以上が8割しかいないのになんで9割とか嘘の数字もってくるんだろう
今年は傑作多かったから比べてしまえばそりゃかすんでしまうけど、決して悪い数字じゃないし盛る必要なんてない

572名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:20:39.59ID:Es+Wr7gI0
PS4版やったけど本編クリアまでは面白い
クリア後はだるい

573名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:24:10.57ID:rKNEit2Va
それは彼が病気だからです

574名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:30:09.89ID:Q8EPy9hGM
>>1
そんなに面白いなら買ってみるかなあ
もう少し中古価格下がるまで待ちたかったけど

575名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:32:52.02ID:HmJtP7CKp
世界崩壊後になりましたがつまらんし
VCポケ銀の誘惑負けたおっさんが通りますよ

576名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:18:42.08ID:Q8EPy9hGM
買ってきた

577名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:20:27.80ID:/8Thy96a0
>>571
Amazonはアンチのエアプ突撃が多いからその辺差っ引いて考えてる
例えばアンチの突撃がほぼない楽天だと

楽天
DQ11(268件)
☆5:199件
☆4:32件
☆3:13件
☆2:6件
☆1:18件

で、☆1と☆2は全部配送の不手際への不満だったりする
そう考えると9割以上が褒めてると言える

578名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:23:42.50ID:/8Thy96a0
>>575
超少数派乙

579名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:24:21.99ID:/8Thy96a0
>>576
初めからドラクエ11がプレイ出来る君が羨ましいよ

580名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:29:50.16ID:nDkucOFs8
>>577
ぱねえわ
これが真の購入者意見か

581名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:29:18.56ID:/q/0snqH0
正に、神ゲー

582名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:46:57.79ID:jrs3tyuGd
楽天の割には☆5少ないのね
一番とか最高とか言わなきゃいいのに…

583名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:55:31.83ID:aufIoRyjp
古典的で驚きがないんだよな今作は
冒険してる感も薄いし
あー懐かしいですねって感じでやってるわ

584名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:59:14.28ID:/q/0snqH0
ベロニカの死に驚かなかった奴はいないだろ

585名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 14:12:38.94ID:aufIoRyjp
>>584
ことあるごとにセーニャがいつも一緒だよなこれからもっていってたから驚きゃしなかったわ

新着レスの表示
レスを投稿する