【小説・ラノベ】作家になりたい奴らが集まるワナビスレたけのこ板版【新人賞】 [転載禁止]©2ch.net

1Anonymous(やわらか銀行)2015/10/24(土) 21:39:40.70ID:6dEQu9w7
ここはたけのこにおいてワナビ(作家志望者)の集まるスレッドです。
趣味の範囲で創作を楽しんでいる方も歓迎します。
気楽に雑談や状況報告、情報交換をしましょう。

自作も募集しています、住民が感想を言ったりアドバイスをします。
アップローダー(下記)を利用してもスレッドに投下しても構いません。
小説家になろうに投稿している作品を晒す場合はURLが規制対象なので対策をお願いします。
URLの一部を大文字(http://Syosetu.com/)にすることで規制を回避することが出来ます。

文章作法から物語の作り方、設定上の疑問点に至るまで、
どのような質問でも歓迎します。

うpろだ
http://www5.pf-x.net/~wannabees/cgi-bin/upload/upload.html

主だったライトノベル新人賞とその残り日数のリスト
http://www.raitonoveru.jp/kaunnto.html

2Anonymous(庭)2015/11/03(火) 02:13:24.99ID:GuF1oLO1
ポプラ社小説新人賞の一次予選の発表いつなんよー

3中島町(dion軍)2015/11/03(火) 06:28:25.27ID:LdJwHtSU
あー良かったー。
変なリストラ工作とかが全部終わったー。

4中島町(dion軍)2015/11/03(火) 10:09:36.57ID:LdJwHtSU
あーあー、ベータエンドルフィンを与える為ならどんなキツイ条件も飲み込まなきゃいけないとかなのにー。

5中島町(dion軍)2015/11/03(火) 10:12:10.03ID:LdJwHtSU
いつになったら責任を取り出してくれるのかねー?

6Anonymous2015/11/26(木) 15:03:57.33ID:rZlVEzDm
            相撲協会で食べさせて被爆テロ!  東電テロリストが、寿司の中にダーティーボムを入れてる!

北の湖が死んだ  食べて応援 相撲協会の死者は事故後16名を超える

俳優の阿藤快さん、(大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923
川島なお美の食べて応援   1年後・肋骨骨折   2年後・眼球から出血  3年後・胆管に腫瘍   4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

イラストレーターのフジモトマサル氏が死去 慢性骨髄性白血病 46歳
「金田一少年の事件簿」など出演 俳優・松山幸次さん(40歳)虚血性心不全で逝去
2015年に亡くなった著名人  今井雅之54  盛田幸妃45  松来未祐38  泉政行35  宮田紘次34  黒木奈々32  丸山夏鈴21  椎名もた20


私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。

藤原紀香 食べて応援に加担!春香クリスティーンらが経産省の「核のゴミ処分=原発再稼動」をPR! 復活する原発ムラ広告に群がるタレント達
https://twitter.com/tokai amada/status/669248969285832709

安倍晋三・自民党の進めている高濃度放射能汚染地への帰還政策は、完全に大量殺人です。必ず安倍晋三は下獄することになります
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

7Anonymous2015/12/02(水) 06:49:49.67ID:jGFHKpcb
333

8Anonymous2015/12/18(金) 18:46:45.11ID:nFJ2tAFI
あーあはよデビューしたいなあ

9岩瀬工務店2015/12/19(土) 20:05:11.61ID:wA62QcKv
ふっふっふ時代の流れにインプット

駐車場の車の止め方がうまかった人とか黒のグランドワゴンとかから解らなくして無差別殺人か学会で変死

10岩瀬工務店2015/12/19(土) 20:11:58.37ID:wA62QcKv
中島かー?
あ、はい。

出来心ですよー。
うー、うん。

未来の事は忘れた。過去の事は解らない。

えー君かー君は今回大変してはいけない事をしてしまった。

耳を掻いた。
お前はよー?

この前の引ったくりの事件もお前だろ!
なんか、医者とかにはー?
精神病院に入院してました。

家で怒られたとかが絡まれたに変わっている。
対策は買い物と隣人の人に通報で終わり。

赤ちゃん言葉みたいになった事にして鼻をほじって怒ってきた。
あーじゃーしょうがないなー知らん。

何かを2回取ったような感じ。

その時の医師の診断はー?
統合失調症です。

明日のニュースに出せよ。
早く遺書書けよ。

11岩瀬工務店2015/12/19(土) 20:15:37.55ID:wA62QcKv
おい無視しとるな。
鴨田交番の廃止じゃなくて。
こじきたちー?聞いとるー?

早く遺書書けよ。
何が岩瀬工務店までの要望を強要してなかった事にしろだ?

12珈琲館えん2015/12/19(土) 20:17:09.11ID:wA62QcKv
死者が出たって早く明日のニュースに出るようにしろよ。

13珈琲館えん2015/12/19(土) 20:19:28.55ID:wA62QcKv
若くなる薬なんて漫画じゃないんだから無いでしょう?
責任取って早く自殺しろよ。

14Anonymous2015/12/29(火) 02:47:35.51ID:SncvesUj
ハゲ侍 サブコミュ イケメン スカイプ マリリンマンソン Twitter マリオ64 ゲーム実況者 マリオカート
ハゲ侍 ツイッター 星のカービィ64 マリオサンシャイン ニコニコ超会議 ポケモン フレコ MH4G アメブロ
ハゲ侍 アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス モンハン 歌い手 スプラトゥーン マニアック
ハゲ侍 動画 顔 ドリームクラブ 好き 刃牙 サイレントヒル ドラゴンボール イケボ
ハゲ侍 漫画 フレンドコード NG縛り ニコニコ生放送 歌ってみた 太刀 ニコニコ超パーティー コミュニティ
ハゲ侍 大学 アキネーター 配信 ニコ生 サブコミュ マリリンマンソン イケメン 学歴
ハゲ侍 コミュニティ Twitter スカイプ マリオ64 ツイッター ゲーム実況者 星のカービィ64 ニコニコ超会議
ハゲ侍 ポケモン マリオサンシャイン フレコ MH4G アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス
ハゲ侍 モンハン 歌い手 マニアック 動画 アメブロ スプラトゥーン 刃牙 ドリームクラブ
ハゲ侍 好き サイレントヒル ドラゴンボール 漫画 顔 NG縛り フレンドコード ニコニコ生放送
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anniversary/1189862705/654
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anniversary/1118376545/209
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anniversary/1108825314/105

15雨後のたけのこ774本2016/09/22(木) 14:57:36.82ID:Jp0vBTfy
NPO法人STA

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

16雨後のたけのこ774本2017/07/25(火) 09:05:55.23ID:yOekxj0O
近年の冨士見レーベル
1作残らず爆死中
老舗のせいか応募総数ばかり多いけどね…
勢いのあるガガガやオーバーラップがおすすめ


2015年ファンタジア大賞
大賞 アサシンズプライド 暗殺教師と無能才女 天城ケイ
金賞 非オタの彼女が俺の持ってるエロゲに興味津々なんだが…… 滝沢慧
銀賞 イグニッション・ブラッド 暁の英雄 亜逸
帰宅戦争 帰りたいんだけど戦争起こしてもいい? 鬼火あられ
特別賞 気ままで可愛い病弱彼女の構いかた 竹原漢字
姫騎士はオークにつかまりました。 霧山よん

2016年ファンタジア大賞
大賞 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 井中だちま
金賞 追伸 ソラゴトに微笑んだ君へ 田辺屋敷
金賞 俺の青春を生け贄に、彼女の前髪をオープ 凪木エコ
銀賞 これが俺の最強ロード〜彼女とジジイが導いてくれるようです〜 下等妙人
特別賞 ぼくの日常が変態に侵蝕されてパンデミック!? 相上おかき
入章 死霊術教師と異界召喚 T・ユッキツ
神獣<わたし>たちと一緒なら世界最強イケちゃいますよ? 福山陽士
 
富士見ラノベ文芸大賞
第4回 応募総数374
金賞 - 上倉えり エディター!編集ガールの取材手帖
審査員特別賞 宮田光  まぼろしメゾンの大家さん
古木和真  社畜の品格

新着レスの表示
レスを投稿する