Steam和ゲー総合 Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1Anonymous 転載ダメ©2ch.net2017/06/17(土) 11:25:46.59
■前スレ
Steam和ゲー総合 Part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1490580952/

暫定和ゲーリスト
○2017年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kepHtp2S9G6DnHE875bBn2rwT7OP9itPONtpoGNp7Z8/edit?pref=2&pli=1#gid=1906254462
○2016年以前
https://docs.google.com/spreadsheets/d/188HKdzU-Wo3YziMoxVB-K1i5lpFFMCA467F1iFkzefQ/edit?pref=2&pli=1#gid=1906254462

エデンの園樹立方法
テンプレ本文一行目に以下を唱える
!extend:none::1000:512
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2Anonymous2017/06/17(土) 11:55:17.41
真スレ
steamに和ゲーなど不要
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1486384148/

3Anonymous2017/06/17(土) 11:57:39.17
真スレ
steamに和ゲーなど不要
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1486384148/

4Anonymous2017/06/17(土) 12:30:53.44
でも和ゲーやらないけどw

5Anonymous2017/06/17(土) 12:42:47.96
w

6Anonymous2017/06/17(土) 12:45:03.21
>>4
それなw

7Anonymous2017/06/17(土) 13:53:59.36
どうしろってんだい

8Anonymous2017/06/17(土) 13:56:01.26
くこけ?

9Anonymous2017/06/17(土) 14:01:39.58
次スレまだですか?

10Anonymous2017/06/17(土) 14:05:26.98
さあ?w

11Anonymous2017/06/17(土) 14:11:53.72

12Anonymous2017/06/17(土) 20:15:35.15
これでええの?

13Anonymous2017/06/17(土) 20:53:16.34
ええけど

14Anonymous2017/06/18(日) 04:37:18.17
なんで荒らされてるんだ
そんな要素あったっけ

15Anonymous2017/06/18(日) 08:16:58.60
この板は和ゲーに対して頭沸いてる奴が居てたまにスレに来るからな
普通の荒らしと違って会話が成立するので口論して気分悪くなるだけ、いわゆる頑固ジジイ
乱立は気にせずどれか使うといい

16Anonymous2017/06/28(水) 07:28:22.74
なぁなぁ
FFはSTEAMででてるのにDQはだしてくんねーの?

17Anonymous2017/06/28(水) 09:33:15.06
以前DQは海外で人気ないとかあったからそれが理由かもしれない

18Anonymous2017/06/28(水) 09:56:53.65
一方FFは一定の需要があるんだから面白いもんだな

19Anonymous2017/06/28(水) 16:49:46.43
ドラクエが海外で人気無いのは
海外のRPGやってりゃ一目瞭然だと思うが

洋ゲ―のシナリオ → 現実の民族紛争などをモチーフにしてる
和ゲーのシナリオ → 中学生のお悩み相談室

20Anonymous2017/06/28(水) 19:40:13.93
ストーリーよりもシステム面じゃねえかドラクエは
いくらなんでも古すぎめんどすぎやろ

21Anonymous2017/06/28(水) 22:37:34.17
洋ゲーやってるとまぁそりゃドラクエは流行らんわなって思う

22Anonymous2017/06/28(水) 22:49:46.63
ドラクエにはドラクエの哲学があるのは分かるんだが享楽的な堀井シナリオは正直受け付けない
過去を変えれば別の不幸が起こっているはずでそれを無視する気にはなれないし
モンスター化を自覚しない勇者なんてまやかしだ、とついついうるさく見てしまう

23Anonymous2017/06/29(木) 17:39:50.32
>>20
洋ゲーは努力して、いかにユーザーに楽しんでもらえるか進化してるけど
和ゲーはず〜〜〜〜っとシステム一緒だからな……

しまいにはFF15みたいな、洋ゲーの猿真似にも届かない前代未聞の糞ゲー出すし
ドラクエは一応予約してるけど、あまり期待はしないでおく

24Anonymous2017/06/29(木) 19:34:32.07
FFはむしろ毎回システム変更してて戸惑うが

25Anonymous2017/06/30(金) 01:30:13.13
似たようなFPS量産してる洋ゲーがなんだって?

26Anonymous2017/06/30(金) 01:56:14.98
コマンド選択式なんて化石もうやめてほしいわ

27Anonymous2017/06/30(金) 05:38:13.00
>>25
そう思うのはお前がアホなだけだ

28Anonymous2017/06/30(金) 06:10:12.91
>>27
相手を罵倒だけして勝った気分になってるやつって能天気でいいね
いいたいことがあるなら具体的にいいなよ

つかここID無しスレかよ
通りで変な流れなわけだわ

29Anonymous2017/06/30(金) 07:54:02.13
こっちが本スレのようだよ
Steam和ゲー総合 Part6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1497664960/

30Anonymous2017/06/30(金) 11:16:59.21
和ゲーコンプレックスが荒らす目的で建てたスレでしょここ

31Anonymous2017/07/14(金) 17:50:35.62
ID無し指摘されたとたんにスレがピタっと止まっててワロタ

32Anonymous2017/07/14(金) 22:44:49.44
看破されたからな
本人の中では無かったことにされてるだろう

新着レスの表示
レスを投稿する