Steam和ゲー総合 Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dea1-4n6v)2017/06/17(土) 11:02:40.50ID:JZNhqwbN0
■前スレ
Steam和ゲー総合 Part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1490580952/

暫定和ゲーリスト
○2017年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kepHtp2S9G6DnHE875bBn2rwT7OP9itPONtpoGNp7Z8/edit?pref=2&pli=1#gid=1906254462
○2016年以前
https://docs.google.com/spreadsheets/d/188HKdzU-Wo3YziMoxVB-K1i5lpFFMCA467F1iFkzefQ/edit?pref=2&pli=1#gid=1906254462


レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

907Anonymous (ワッチョイ b15c-/qah)2017/09/20(水) 17:10:22.17ID:TfyGYoGJ0
>904
むしろPS以外全部敵で
実際に排除を実現させてしまった連中だろ

そいつらこそ駆逐されるべき

908Anonymous (ワッチョイ b15c-EOUC)2017/09/20(水) 18:02:20.55ID:OFm/pG0o0
>>906
え、どうやって?口だけだろお前 ゲームやらんなら来んな

909Anonymous (ワッチョイ b15c-/qah)2017/09/20(水) 21:25:43.62ID:BU5fTxMi0
お気に入りだったゲームがゲハに汚染されて憤慨する者
ttp://www.kansou-blog.jp/entry/2017/09/20/074852

>908
ゲイブに面従腹背なおまいにそのまま返す

910Anonymous (ワッチョイ 113a-aaTs)2017/09/20(水) 22:33:24.47ID:9hwNu+1L0
>>909
スマホでこいつのブログにアクセスするとたまに偽ウイルスサイトに飛ばされるから注意な

911Anonymous (ワッチョイ 8ed3-PvnN)2017/09/21(木) 00:29:31.23ID:3EP0pJg60
くにおくんはFC時代楽しかったけどSFCになってドッジボールも初代も挽歌も微妙だったな

912Anonymous (ワッチョイ 3ba1-hoCt)2017/09/21(木) 11:56:29.62ID:Cw1pnSk20
>>909
うんうん、海腹川背は面白いよね。

913Anonymous (ワッチョイ 8a4f-zxwm)2017/09/22(金) 02:54:38.40ID:kwAI64RH0
ゲハ民同志がたたきあうのも、PC民がゲハ民叩くのもあんまり変わらん
特定プラットフォームに肩入れするあまり、他を叩いてるんだから

914Anonymous (ワッチョイ 8ed3-63yS)2017/09/22(金) 08:01:33.20ID:V4pVcugf0
ゲハ民だけはガチで意味がわからない
あいつらのモチベはどこから湧いてくるのか

915Anonymous (アウアウカー Sa6b-4BKa)2017/09/22(金) 09:43:13.04ID:OB/R5jG/a
>>913
PCゲーに肩入れするのもゲハだよ
ゲーム業界・ハード板なんだから

916Anonymous (ワッチョイ 3ba1-hoCt)2017/09/22(金) 09:49:50.96ID:RguoBrW00
>>914
何でもいいから叩いて言い負かせたいだけの人が、あちこちのスレにいるだろ。ゲハはそういうのの溜まり場。
俺には良く分からんが、2ちゃんだけじゃなくて世の中にもそういうのがいっぱいいるみたいね。やだやだ。

917Anonymous (ワッチョイ 1e20-PvnN)2017/09/22(金) 11:34:37.64ID:ymiGJPtx0
ゲームメーカー自身がゲハだと考えたことはない?
ユーザー同士のは感化された単なる代理戦争だよ

おま国にしろダウンロードが小売り価格に引きずられるのもすべてメーカー側の都合

918Anonymous (ワッチョイ 1e20-PvnN)2017/09/22(金) 11:37:01.58ID:ymiGJPtx0
結局メーカー同士のシェア争いなんだから感覚的に好きか嫌いかだけで選んで良いんだと思うよ

919Anonymous (ワッチョイ 8a4f-zxwm)2017/09/22(金) 11:49:01.98ID:kwAI64RH0
他メーカー支持者を罵倒するのはわけがわからんよ

920Anonymous (オッペケ Sra3-HCGL)2017/09/22(金) 12:00:53.73ID:ReEDeeY1r
正直ゲームかどうかなんて関係ないんだよ ネットの匿名掲示板で誰かを罵倒してストレス発散してる寂しい人間がいるってだけ

921Anonymous (ワッチョイ f379-PvnN)2017/09/22(金) 14:53:46.77ID:AdoIJDhd0
煽ればスレ増えてまとめられる
つまりアフェリエイト

922Anonymous (アウアウカー Sa6b-4BKa)2017/09/22(金) 17:19:51.76ID:SoHYfKJga
煽るっていうかキチガイになってるだけだな
本人は演じてるつもりだろうが

923Anonymous (ワッチョイ ca05-+vCq)2017/09/22(金) 19:41:56.85ID:ytmoIHIg0
>PCゲーに肩入れするのもゲハだよ
>ゲーム業界・ハード板なんだから

だが、あそこの連中は「ゲハ板はCS機オンリー」が前提だと言い張ってるぞ。
「PCはエロゲと割れ専用」とみなしているから「最初から存在自体ゴミ」って認識だぞ。

924Anonymous (ワッチョイ fffe-MHIX)2017/09/22(金) 19:50:32.43ID:pbjRMPvt0
>>923
あいつらの認識は任天堂信者の一種であるパソニシという扱いだろ
任天堂ハードではAAAタイトルが遊べないから仕方なくPCで遊んでいるという

925Anonymous (ワッチョイ 8ab7-PvnN)2017/09/22(金) 21:28:59.24ID:kubM31Q80
イース8なにやってんの

926Anonymous (ワッチョイ 2364-Tjc3)2017/09/23(土) 09:39:40.54ID:LgOLaZw80
>>923
こじらせた連中の言い分真に受けてどうするの
ゲハ厨ってゲハでない人からの定義だよ

927Anonymous (ワッチョイ 2b26-PvnN)2017/09/23(土) 12:41:01.12ID:FEcF/PJx0

928Anonymous (ワッチョイ 4f4f-Dc1X)2017/09/23(土) 12:56:06.62ID:/6kli7AO0
7009円とか正気かよw

929Anonymous (ワッチョイ 0ad3-Govc)2017/09/23(土) 13:08:23.59ID:RxvhYgg00
他国の値段をみればさらに愉快になる

930Anonymous (ワッチョイ 0ef6-Dc1X)2017/09/23(土) 13:09:07.42ID:NcyXRatY0
定価$40に日本語DLCで$30か

931Anonymous (ワッチョイ 3b69-VGU8)2017/09/23(土) 13:18:11.27ID:EZOqcIw00
最近和ゲーメーカーがsteamでも日本プライスで出してきてるから
forumでも価格に対する文句が増えてきてる感じね

932Anonymous (ワッチョイ f35f-6+mt)2017/09/23(土) 13:23:59.82ID:pp1O2MTz0
値段設定が鉄拳7といい勝負だな
セガ少しは見直してきてたのに

933Anonymous (ブーイモ MMb6-9dk7)2017/09/23(土) 14:19:11.20ID:dgWT6WlNM
最近おま国やめておま値に移行してるな

934Anonymous (ワッチョイ 464f-0s0S)2017/09/23(土) 14:32:14.93ID:iySdyRa/0
SonicForcesはPS4もSwitchも箱1も日本プライスで一律6000円だぞ
Steamだけ高いとかこんなナメた商売するのはコエテクくらいだと思ってたのに

935Anonymous (ワッチョイ 464f-0s0S)2017/09/23(土) 14:39:53.84ID:iySdyRa/0
と思ったらsteam版はDLC込みなのか
CS版と同発で同価格ならまあ仕方ないかな

936Anonymous (ワッチョイ 0a43-Dc1X)2017/09/23(土) 15:56:48.62ID:O2WaW8qG0
ずっとソニック追ってる訳じゃないからPV見ても旧作との面白さの違いがわからんな
それ以前にSEGAの心証最悪だけど

937Anonymous (ワッチョイ 8a30-PvnN)2017/09/23(土) 16:29:49.67ID:EtlFkeD70
そんでもまぁおま国にされるよりかはマシかな

938Anonymous (ワッチョイ 0fd3-hoCt)2017/09/23(土) 17:04:14.05ID:rVLg/XkJ0
おまシリーズで一番マシだよなぁおま値

939Anonymous (ワッチョイ e308-hoCt)2017/09/23(土) 17:07:15.46ID:v5p83gmY0
正規の外部サイトで買えるおま国が一番いい
おま値は2割増くらいまでならギリギリ許せる

940Anonymous (アウアウウー Sa4f-MHIX)2017/09/23(土) 17:27:49.60ID:VmnHTs6sa
おま語は本当に絶望するしかない

941Anonymous (ワッチョイ 0ef6-Dc1X)2017/09/23(土) 17:30:22.00ID:NcyXRatY0
おま値は別にいいよ
ロシアで買えばいい

942Anonymous (ワッチョイ 4afe-bLpa)2017/09/23(土) 17:32:25.48ID:EGbubprU0
一番いいのはおま値やおま国しててもWWキーが普通に通って日本語があるタイプ
最悪なのがおま国でWWキーも通さないし日本語も当然なくて有志による日本語化もアプデで逐一潰してくるタイプ

943Anonymous (ワッチョイ 8ab7-PvnN)2017/09/23(土) 20:02:46.68ID:F9UheMAq0
葛葉ライドウやりたい

944Anonymous (ワッチョイ 0a76-a1uS)2017/09/23(土) 22:18:42.89ID:tc1VTPiB0
>>920
レスしてくれる人が多い所に湧くんだよな
構ってちゃんだから
シカトするのが一番なんだが、レスしちゃう奴が後を絶たない

945Anonymous (ワッチョイ 8a43-vU8W)2017/09/24(日) 00:35:29.36ID:Xi9Qcqnj0
俺もやりたい

946Anonymous (ワッチョイ 2af0-sA5z)2017/09/24(日) 03:16:49.68ID:6KJPubD00
segaは早く潰れてtotal warのIPどっかに買い取られてほしい

947Anonymous (ワッチョイ eb8f-ZIU2)2017/09/24(日) 17:48:26.60ID:xiEB2Fc80
そろそろパチンコ終わりそうだしほっといても消えるだろw

948Anonymous (ワッチョイ 2bc6-iuJK)2017/09/24(日) 18:04:01.52ID:mYXZC5Ny0
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1082352.html
進撃の巨人2はおま国しないのか
コーエーの基準は分からん

949Anonymous (ワッチョイ f379-PvnN)2017/09/24(日) 18:08:51.64ID:gpvo4nmY0
売れてないし中韓もおま国だったから買いそうな所を開放しようって考えとか

950Anonymous (ワッチョイ 230e-hoCt)2017/09/24(日) 18:18:52.85ID:u48MfHXA0
糞ゲーで盛大にコケたゲームはsteamに持ってくる
開発費をわずかでも回収する
やつらにとってはゴミ捨て場

951Anonymous (スプッッ Sdaa-iuJK)2017/09/24(日) 18:25:08.61ID:vUj0LFSPd
――今回はプラットフォームにSteamが含まれました。国内では珍しいですね。

鯉沼氏:今回はワールドワイドで同時発売を目指して作っています。海外では前作もSteamで出していましたから、むしろなぜ国内で出さないのか? という話で。

なら1もおま国解除しろよ

952Anonymous (ワッチョイ 0a2e-hoCt)2017/09/24(日) 18:55:11.06ID:vaENecFH0
むしろなぜ国内で出さないのか? という話で(他人事)

953Anonymous (ワッチョイ 8ed3-63yS)2017/09/25(月) 03:32:24.12ID:xl0+23Dn0
いやまぁ、出してくれるだけでもありがたいと思わないと…

954Anonymous (ワッチョイ 0a43-Dc1X)2017/09/25(月) 03:41:56.91ID:b1JTg8qU0
ありがたいの感覚わからん。売れるなら出すだろ
むしろPC絞った所でCSで買わん。PCでおま関連の嫌がらせした意味の方がわからん
今後時流が変わってPC箱PSのマルチ増えそうだから擦り寄ってきただけだろ

955Anonymous (ワッチョイ 3b64-erqH)2017/09/25(月) 04:11:49.34ID:nZORG9qf0
とはいってもいい傾向だとは思うよ
ただ国内メーカーは未だに海外ではsteam(PC)ダスけど国内は出しませんwwwwするのが凄くイラッとくるけど

956Anonymous (ワッチョイ 3fa1-hoCt)2017/09/25(月) 04:21:13.76ID:maV7Y8M30
和ゲーはインディだけ注目してる
TGSで和製も和製でないのもポツポツ良さげなのがでてるな

http://jp.automaton.am/

957Anonymous (ワッチョイ 2385-PvnN)2017/09/25(月) 04:38:20.37ID:biTkBlue0
>>956
自分も同じ。
国産インディーズ大歓迎。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する