ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ333機目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3ed3-nhGI)2017/09/13(水) 23:45:12.75ID:GKTbMcz00
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■復帰勢向け
http://www59.atwiki.jp/robocraft/pages/502.html
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ331機目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1503027299/

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ed3-g9be)2017/09/13(水) 23:51:30.45ID:GKTbMcz00
>>1
前スレは
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ332機目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1504239069/
になります

3名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/14(木) 00:12:26.14ID:UAb2tAU/0
https://discord.gg/ubxjpm3
wikidiscordもよろしく

4名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b24-NEkc)2017/09/14(木) 00:23:24.51ID:hFeZfsVc0
オツンダリィ
ホシュンダリィ

5名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-D3AP)2017/09/14(木) 00:28:12.09ID:IC6AM6xR0
Wikiコメ欄消してディスコに追いやったのって何か理由あるの?

6名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/14(木) 00:32:15.51ID:UAb2tAU/0
discordのほうが便利だからでしょ

7名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/14(木) 00:36:54.98ID:UAb2tAU/0
逆に聞くけどwikiに雑談や愚痴のページいるの?
ページ削除前でも一日に一つも書き込みが無いのがザラだったじゃない

8名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/14(木) 00:41:03.28ID:UAb2tAU/0

9名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/14(木) 00:44:29.88ID:UAb2tAU/0

10名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/14(木) 00:46:44.72ID:UAb2tAU/0

11名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/14(木) 00:47:40.09ID:UAb2tAU/0

12名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/14(木) 00:49:46.11ID:UAb2tAU/0

13名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/14(木) 00:51:50.48ID:UAb2tAU/0

14名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/14(木) 00:52:43.36ID:PCcC7Mjr0
ホシュシュシュシュ ドォン!

15名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b24-NEkc)2017/09/14(木) 01:01:36.14ID:hFeZfsVc0
正式版がリリースされたよ:)

16名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b6-aDBj)2017/09/14(木) 01:17:22.65ID:AB3hAkw40
形だけな

17名も無き冒険者 (ワッチョイ 19ac-kSo9)2017/09/14(木) 01:18:05.84ID:vhP5uNG90
ほしゅ

18名も無き冒険者 (ワッチョイ 1364-0/FY)2017/09/14(木) 01:18:35.28ID:6n0oFaSN0
スレは20まで行けばいいんだっけ?ほしゅ

19名も無き冒険者 (ワッチョイ 19ac-kSo9)2017/09/14(木) 01:19:13.47ID:vhP5uNG90
てつ

20名も無き冒険者 (ワッチョイ 19ac-kSo9)2017/09/14(木) 01:19:36.11ID:vhP5uNG90
だい

21名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4d-pTzw)2017/09/14(木) 01:24:39.46ID:rpunkxnfp

22名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-SH7T)2017/09/14(木) 02:16:50.79ID:o4CdNkeU0
20付近数時間で落ちた気がするから一応ほしゅ

23名も無き冒険者 (ワッチョイ 19ac-kSo9)2017/09/14(木) 05:12:32.92ID:vhP5uNG90
羽足INDまだ死んでないみたいで安心した

24名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/14(木) 06:53:57.49ID:blT7R3LC0
>>1乙ェンダリィ

25名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-ak+9)2017/09/14(木) 12:49:22.03ID:H1Lyjt3td
wikiに対する不満はどこからきてるんだ?
誰でも編集できるんだから変えればいいのに
それとも手はつけないけど文句はつける悪い冗談?

26名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-JNnQ)2017/09/14(木) 12:54:30.26ID:xg/WddC20
同接4000のわりにはスレの消費早いよな
それだけマーク好きって事だぞ

27名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-FcwU)2017/09/14(木) 13:02:58.65ID:0mDxvWJGd
×マーク好き
○ロボクラのコンセプト好き
◎ロボクラのコンセプト好き、マー糞

28名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/14(木) 13:14:12.38ID:UzGuSI22a
>>26
1年眠ってる俺みたいなのもいるしな

29名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a3-XDX8)2017/09/14(木) 14:54:39.11ID:k1WbRDIF0
箱開けたらスレオンするだけの簡単なお仕事やぞ

30名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-ReIe)2017/09/14(木) 14:55:07.91ID:3udQCR4M0
そんなにボーナス箱いる?

31名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/14(木) 15:20:35.13ID:dxSA75Tb0
パーツの種類増やしてくれないと箱あけてももう必要なもん持ってるしなぁ・・・

32名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4d-Etrh)2017/09/14(木) 15:21:37.73ID:SNqQ1Jgsp
貧乏性なんだろ

33名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/14(木) 15:22:13.96ID:dxSA75Tb0
蝙蝠とか狼みたいな別グラパーツもう作らないのかな

34名も無き冒険者 (ブーイモ MM35-GEmv)2017/09/14(木) 15:22:37.47ID:sRhMn4NHM
17時から喧嘩戦変更メンテ2時間

35名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-ReIe)2017/09/14(木) 15:26:25.30ID:3udQCR4M0
ほんとそれ
バランス調整とかいいから新武器新パーツガンガン出せ
新規が増えないのもプチ引退勢が復帰してこないのも全部新要素が無いのが悪い

36名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/14(木) 16:01:11.25ID:8DlZhOYkd
>>25
前々スレ辺りで読んだけど新しい管理人と揉めて人が散ったらしいぞ

37名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/14(木) 16:04:28.94ID:dxSA75Tb0
どっちにしろ新設する人いないなら現状あそこ使うしか無いね

38名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-ReIe)2017/09/14(木) 16:09:15.97ID:3udQCR4M0
元々そんな熱心に編集してる奴いたか?

39名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/14(木) 16:13:55.48ID:dxSA75Tb0
一部はやってたんじゃね?
あんまりwiki見てないからよくしらんけど

ゲーム自体がコロコロ環境変わりすぎなんだよなぁ・・・
出る杭を打つ調整だから全然安定しないし

40名も無き冒険者 (ワッチョイ b3a5-ZWOn)2017/09/14(木) 17:09:11.79ID:wJXPeNua0
ニコニコのねぶた動画で盛り上がってたあの頃に戻して(血涙)

41名も無き冒険者 (ワッチョイ 5158-Gbox)2017/09/14(木) 17:10:35.01ID:xCjvUFpR0
ねぶた戦実装あくしろよ

42名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-ReIe)2017/09/14(木) 17:14:54.40ID:3udQCR4M0
投票制で芸術点が高い奴が勝ちか

43名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-o7xi)2017/09/14(木) 17:20:34.19ID:hixbK7Vv0
ダメブのお陰で益々航空機優位になってんだよなぁ
そもそもダメブ使えるほどCPU削ったら地上機なんて棺桶同然
ダメブ航空機の攻撃で一瞬で蒸発する
もうダメブ無くせよ何のためにHPブースト追加したんだよ

44名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/14(木) 17:27:56.91ID:blT7R3LC0
飛べよ地上機:D

45名も無き冒険者 (ラクッペ MMed-12DB)2017/09/14(木) 17:28:18.46ID:m7+dzIS4M
ダメブというかブーストシステム自体不必要なんだよなぁ

46名も無き冒険者 (ワッチョイ 931a-o7xi)2017/09/14(木) 17:30:35.06ID:IvtSjdgY0
ネタ機でカスタムマッチすると
通信弱い奴が多いんで成立しないんだよなw

47名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/14(木) 18:24:56.31ID:UAb2tAU/0
>>36
wiki管理人がかわったってどれだけ昔の話をしてるんだ

48名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a3-XDX8)2017/09/14(木) 18:28:53.74ID:k1WbRDIF0
ヘルスブーストだとEPがゴミになり地上機がカチカチ
スピードブーストだとドローンが爆速
ダメージブーストだと小型の航空機に恩恵がデカい&ポン付け量産

やっぱいらねえなブースト

49名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp4d-Etrh)2017/09/14(木) 18:51:23.65ID:r4dH7JzHp
例えブーストを全部無くしてもCPU2000でSMG持った何かが好き放題やるのは変わらない
むしろ単一化が加速するだけという手詰まり
恨むならクソみたいな開発とマークソを恨め

50名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/14(木) 18:56:02.77ID:dxSA75Tb0
造形こだわればこだわるほど弱くなるんだよなぁ
ただのキューブ型がカッチカチですわ

51名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2e-bFnO)2017/09/14(木) 19:00:28.50ID:BJi7vhLQ0
ティアでそこそこうまくいってたんだからほっときゃよかったのにね

52名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-1/aj)2017/09/14(木) 19:01:42.72ID:bLSW56S6M
CPU2000しか使ってないけど本当に耐久低い=ゴミだしダメージブーストはCPU1500で50%、CPU1000で100%ぐらいくれてやっていいと思っている

53名も無き冒険者 (ワッチョイ 114f-QUPF)2017/09/14(木) 19:10:06.21ID:uyL6VXnp0
>>51
イクラ実装時からずっと迷走してるわな
逆に、それ以前は寄り道しながら正常進化してた

54名も無き冒険者 (ワッチョイ 8126-NEkc)2017/09/14(木) 19:15:40.13ID:plmglXlf0
造形で楽しみたい層と戦闘を楽しみたい層を一緒にして、更に新規とベテランまで一緒にしたらどうなるか
マークには明るい未来が見えていたようだ

55名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-o7xi)2017/09/14(木) 19:18:51.90ID:hixbK7Vv0
先ず空を飛べば範囲攻撃のプラ爆に怯える必要がない
よってダメブを好きなだけ上げられる
地上機は航空機のダメブ攻撃に耐えるためにHPブーストマシマシのサンドバックになるしか無い
航空機で地上機をボコるゲームそれがロボクラフト

56名も無き冒険者 (ワッチョイ 7152-XDX8)2017/09/14(木) 19:19:20.86ID:ojEkHO6D0
EP付けたらエレクトロブーストとかが掛かればいいじゃんヘルスに上乗せで
PSKがそれの特攻10倍とかにすれば使われないパーツは実質無くなる

57名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/14(木) 19:24:56.93ID:8DlZhOYkd
障害物に機体擦ってれば地上判定でAF無効化とか言うチンパン仕様もなんとかしよう
地球MAPのmid争奪戦とか飛ばない奴は本当にサンドバッグ

58名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-ReIe)2017/09/14(木) 19:28:44.69ID:3udQCR4M0
ほへー今そんなに航空機強いんか

59名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/14(木) 19:38:56.02ID:blT7R3LC0
>>56
IDEという産廃が残ってますよ

60名も無き冒険者 (ラクッペ MMed-12DB)2017/09/14(木) 19:39:42.88ID:m7+dzIS4M
AFも羽アプデのときにAFの餌になってたnoobが騒いだせいで空中で使用不可能っていう糞みたいな弱体化食らったからな

61名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-o7xi)2017/09/14(木) 19:47:16.50ID:hixbK7Vv0
対空砲は弾速二倍にしろマジで
トロ過ぎて威嚇にもならんのじゃ

62名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/14(木) 19:53:49.77ID:blT7R3LC0
喧嘩戦はエピィック…レジェンダリィ…が使用不可のタケノコ
レアAf担いでね:)

63名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/14(木) 19:59:34.77ID:8DlZhOYkd
2000CPU機にAF持たせるならAF分のCPUで空飛ばせた方が航空対策できる現実

64名も無き冒険者 (ワッチョイ 8126-NEkc)2017/09/14(木) 20:08:44.94ID:plmglXlf0
>>62
はじめて競争性のあるまともな喧嘩戦ルールを見た気がする

65名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp4d-Etrh)2017/09/14(木) 20:13:57.24ID:r4dH7JzHp
航空機は航空機で撃墜するのが最適という事実なのだ!

このゲーム開始当初から大体の時期航空機(や気球)とSMGに悩まされてるな
マークはどちらかあるいはどちらも強くないと気がすまんのか?

66名も無き冒険者 (スププ Sdb3-QuXc)2017/09/14(木) 20:24:31.28ID:TRS3xJNed
プラズマ数発で蒸発とかレール一撃必殺とかよりマシ

67名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-o7xi)2017/09/14(木) 20:28:52.81ID:hixbK7Vv0
マー糞は地上機と航空機を同じ条件で考えてる節があるからな
航空機は地形無視回避性能スピードと多くの点で地上機より優遇されてるのに
それに更にダメージブーストまで付け加えるアホ
地上機優遇のためにHPブーストを導入したことを忘れてるとしか思えん

68名も無き冒険者 (スップ Sdb3-L611)2017/09/14(木) 20:29:52.61ID:sjHaT6zKd
久々に復帰したら紫のボックスが絶え間なくでてきて困惑

69名も無き冒険者 (アークセー Sx4d-pTzw)2017/09/14(木) 20:31:12.15ID:0f0t8PZtx
キャタからロッド斜め上に伸ばしてメガレールつけて物陰から鬱
チーデスだと普通に戦えて草

70名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-ReIe)2017/09/14(木) 20:35:44.35ID:3udQCR4M0
>>67
こういう奴って地上機専門なんかな

71名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/14(木) 20:38:49.10ID:UAb2tAU/0
機体アレルギーは早めに克服したほうがいいぞ

72名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-o7xi)2017/09/14(木) 20:39:55.33ID:hixbK7Vv0
そう言えばいつの間にかダメージブースト下がったな
10%位低くなった気がする
前のアプデで変わったのか?
https://robocraftgame.com/rare-rumble-brawl-1-1-2333/
と思ってたら下がってたわ

73名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-MNxv)2017/09/14(木) 20:42:53.56ID:qKCI5heI0
>>68
ようお仲間
なんとびっくりなことにな?全部あけてエピックが1個でプレミア枠もエピック1個でレジェンドなしすげぇ運がなかった

74名も無き冒険者 (スップ Sdb3-L611)2017/09/14(木) 20:57:03.79ID:sjHaT6zKd
>>73
他ゲーの復帰ボーナスと比べれば多少はね?

75名も無き冒険者 (ワッチョイ 1364-0/FY)2017/09/14(木) 21:00:31.29ID:6n0oFaSN0
金もパーツも有り余ってた復帰勢にとっては
プロトクレート25個とかカスみたいな価値しかないし
それどころかプレイしようと思ってインしたはずの時間を取らされるだけのクソ

25x8全部エピ・レジェ確定ぐらいなら許す

76名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-lXn7)2017/09/14(木) 21:06:35.62ID:mRCLVf870
コプターの積載量が高すぎるんだよなあ。30%カットくらいで調度良いんじゃないの

77名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/14(木) 21:07:25.12ID:dxSA75Tb0
>>72
中型機使ってる人の恩恵が大きいね

78名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/14(木) 21:12:37.43ID:8DlZhOYkd
>>76
ロタホバタンクが減るだけじゃないの

79名も無き冒険者 (ワッチョイ 1364-0/FY)2017/09/14(木) 22:59:18.48ID:6n0oFaSN0
BRAWL変更1回目ボーナスのためにやるヤツおるやろ
って軽い気持ちで待機して既に5分。くそげ

80名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/14(木) 23:50:29.72ID:8DlZhOYkd
ゲームルールが分からん大半の層がポン付け機の遠距離射的に飽きたらそのままクリアだろうからどうにもならんよね
CPU制限もゴキブロ価格問題も無いのに復帰直後はずっとローターにミサイルな小型機ばっか相手だった

81名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-pTzw)2017/09/15(金) 00:06:00.77ID:TUuioQNmp
クラフトの醍醐味のデカ機体が爽快感ゼロのタンクだからなあ

ほんとレベル上昇と共にパーツ解放とCPUあっぷってほんと完成されてたなぁ

82名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2e-bFnO)2017/09/15(金) 00:33:03.65ID:rlC1no+90
試合時間長いせいで性能的にどうしても足を引っ張るアートボットは歓迎されないし
クラフトとしてもバトルとしても糞

83名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/15(金) 00:43:03.42ID:Anryykd1d
>>82
占領に参加してモジュール使うならネタ機でも歓迎よ
ナノしか装備してなくて人の後ろ付いて回ってケツブロしまくるような奴は勘弁だけど

84名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-o7xi)2017/09/15(金) 01:40:06.76ID:D6SgHQ/40
アートボットが糞ってのは同意する
でもちゃんと武器積んだアートボットは糞糞noob池沼機よりよく働くから許すよ

85名も無き冒険者 (ワッチョイ c17b-L611)2017/09/15(金) 01:45:48.27ID:bWCceopo0
何回やってもサーバーと接続が切れたってでるんだけど何これ? もうペナルティばっかでやる気失せるわ

86名も無き冒険者 (ワッチョイ 79d3-SGtB)2017/09/15(金) 01:48:00.50ID:kOShL3ch0
そんなに頻繁に接続が切れるならおま環

87名も無き冒険者 (ワッチョイ 8126-NEkc)2017/09/15(金) 01:53:33.52ID:ZAZ/AThw0
>>85
アプデがあると愛称が悪くなることがある
逆にいつの間にか良くなることもある

88名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-O1h4)2017/09/15(金) 02:24:48.18ID:CBqgYDYoa
>>85
前スレに書いてある

89名も無き冒険者 (ワッチョイ c17b-L611)2017/09/15(金) 06:06:21.11ID:bWCceopo0
>>88
見れないんですけど...

90名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-Etrh)2017/09/15(金) 06:34:50.13ID:M3Iu7ZLRp
そこらのウェブブラウザで普通に見られるのにわざわざ入れた専ブラだと逆に見られないって
なんだか手間をかけて難儀なことしてるなとは思う

91名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/15(金) 13:24:57.37ID:fHASttRa0
一人抜けるたびにリーグの敗退のポイント減少半分、半分勝利ポイント1割りアップ
くらいはしてほしい、抜けたやつは倍減少な

92名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/15(金) 13:38:43.03ID:UnmE/JHl0
MMRの合計差で増減に補正入るけど、あれ抜けたあとに再計算できないのかな
故意に下げたい人に利用されるからダメなんだろうか

93名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/15(金) 13:42:48.77ID:fHASttRa0
1日1歩3日で3歩3歩進んで3歩戻る(´・ω・`)

94名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-JNnQ)2017/09/15(金) 13:44:03.04ID:jDz+yVzF0
いい加減シャーシ置ける所置けない所くらいはっきりしろや糞マークソ

95名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/15(金) 13:45:39.88ID:RMMsxZCQa
>>91
「お前抜けろ」「いやだ」のチャット合戦になりそう

96名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/15(金) 13:47:02.79ID:fHASttRa0
>>95
うわ、そうなるかー・・・それもいやだなぁ

97名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-ak+9)2017/09/15(金) 13:49:31.24ID:3DChFKyGd
再接続機能実装しか未来はない

98名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/15(金) 13:50:41.12ID:UnmE/JHl0
メタ機使っても勝てないならそこが適正MMRって思った方が精神衛生的にも良さそう

99名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-7bpp)2017/09/15(金) 14:01:51.87ID:e5v/L3mE0
>>94
未だに置けたり置けなかったりする場所あるよな
特にスラスターまわりって何年ほっとかれてんだ

100名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/15(金) 14:09:51.01ID:fHASttRa0
>>98
そうはいってもなぁ
俺以外キャプ0
俺以外死亡数2桁
とか理不尽すぎるぜw

101名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-24l8)2017/09/15(金) 14:56:38.16ID:uE3QMTUka
メガ機はどこ?
ネタ機で死んでも迷惑かけない戦場はどこ・・・?
もう帰ってこないの?マーク

102名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-WsVu)2017/09/15(金) 14:56:40.58ID:2NXjr+37r
>>99
大体シンメトリーに作っても片方が置けないのも放置だからな 馬鹿の極み

103名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/15(金) 15:15:10.96ID:fHASttRa0
>>101
一応カスタムゲームと言うものがあるが・・・

104名も無き冒険者 (アウアウアー Sa6b-1/aj)2017/09/15(金) 15:21:47.40ID:6OKeT/E2a
エリミだろうが味方の無能は普通に有害だしそんは環境があったと思うのは幻覚だよ

105名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-12DB)2017/09/15(金) 15:36:19.18ID:46AUIND50
カスタムは結構酷いバグあるからやらんほうが良いぞ
具体的には
・カスタムゲーム参加中にロボット編集を行うと時折ESCが効かなくなり、画面切り替えが出来なくなる
・試合終了後参加者が必ず1人以上カスタムマッチから追い出される
・というか試合に出なくても確率でロスコネする

106名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2e-bFnO)2017/09/15(金) 15:37:01.86ID:rlC1no+90
死んだらそれで終わりだし試合もすぐ終わるからアリーナよりは迷惑かかりにくいと思う

107名も無き冒険者 (ワッチョイ b3a5-ZWOn)2017/09/15(金) 16:06:36.78ID:YIZB7o9r0
午後ローのエイリアン2おもしろかったよマーク
https://i.imgur.com/BAh05cR.jpg

108名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/15(金) 16:20:48.15ID:Tp1HBYrNa
>>106
ストレスも感じにくいよな
だから、また次のバトルもしようと思う

やっぱり試合時間はもっと短い方がいい

109名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-O1h4)2017/09/15(金) 16:25:40.75ID:2ki3BInZa
タケノコもTDMも今の制限時間でいいよ

110名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-lXn7)2017/09/15(金) 18:05:16.06ID:V+9NQm2A0
>>107
こいつの今にも泣きそうなツラ 余程虐められて来たんだろうな
性格が歪む位に

111名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/15(金) 18:35:35.07ID:oeFW+oQf0
喧嘩戦はエピックレジェンダリー禁止のエリミだったら同接1.5倍程度にはなっていたかもしれないのに
馬ー鹿シモンズさんはいつになったら賢くなりますかね。

112名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d6-XDX8)2017/09/15(金) 18:45:57.44ID:7il9pVi80
タケノコは素晴らしいルールだからアリーナ・リーグ・喧嘩の三重奏だ!:D

113名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/15(金) 19:12:03.62ID:ZcNqD4aC0
ドローンでサクサク空爆

114名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/15(金) 19:14:49.28ID:ZcNqD4aC0
虫脚もいいな

115名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-lXn7)2017/09/15(金) 19:33:22.78ID:qY2zjHcJ0
自分だけのカッコイイロボットを作ってなぜかエネルギーを採掘させられるのがメインのゲーム

116名も無き冒険者 (ワッチョイ 7156-XDX8)2017/09/15(金) 19:37:42.32ID:8HYUkqq20
俺タケノコ派だけどBA1のほうが好きだったんだ

117名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-7bpp)2017/09/15(金) 20:42:55.57ID:e5v/L3mE0
まーた1ブロック無敵モードのチーター湧いてんぞ

118名も無き冒険者 (ブーイモ MMb3-GEmv)2017/09/15(金) 20:52:57.38ID:wGXprVKAM
それはチートじゃなくてバグだから仕様

119名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d6-XDX8)2017/09/15(金) 21:00:04.64ID:7il9pVi80
俺もさっき無敵くんに負けたわ

120名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/15(金) 21:02:05.52ID:ZcNqD4aC0
ドローンて対空砲で面白いほど簡単に落ちてくれるのな

121名も無き冒険者 (ワッチョイ c931-ezlX)2017/09/15(金) 21:09:25.33ID:w/XGpiqb0
さっきリーグアリーナで95-95のドローだった
普通にいい試合だったしみんなでgg言い合った

122名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-O1h4)2017/09/15(金) 21:12:14.42ID:KTk2f9Eaa
>>120
それはドローンじゃなくてnoobドローンなのでは…

123名も無き冒険者 (ワッチョイ 1349-ezlX)2017/09/15(金) 21:29:22.76ID:XrsQm4zR0
https://imgur.com/a/y3YBK
宇宙遊泳バグは未だに存在します。取りあえず取り急ぎ。

124名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/15(金) 22:05:27.03ID:ZcNqD4aC0
>>122
そうだった

125名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4d-pTzw)2017/09/15(金) 22:19:37.08ID:9rEJaz8/p
今飛んでるスラドローンってTXブロックの高耐久火力低めの奴か(火力低くて脅威度薄い)
ブロック塊に最低限のスラとプラズマ積んだ奴くらいだから対空余裕やね(脆い)
逆に厄介だったのは羽機で400くらいで飛んでる奴、AFが追っつかない

126名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/15(金) 22:39:31.73ID:ZcNqD4aC0
>>125
LOMLで照準も追っつかないし
どうすればいいんだろ

127名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-ReIe)2017/09/15(金) 22:41:37.13ID:e5v/L3mE0
紙羽機はレーザーに弱い
MSMG一発擦っただけで落ちる

128名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2c-XDX8)2017/09/15(金) 22:49:32.58ID:gdAGdDVs0
>>125
レールドローンが敵だったけど意外と厄介だった

129名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/15(金) 23:15:42.11ID:fHASttRa0
>>127
最弱数秒浴びせただけで落ちるやつもたまにいるよ

130名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4d-pTzw)2017/09/15(金) 23:26:05.67ID:9rEJaz8/p
>>127
400くらいってのは速度400ね

131名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/15(金) 23:31:44.73ID:ZcNqD4aC0
楽しい(小並感)

132名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/15(金) 23:35:58.24ID:ZcNqD4aC0
地上機にLOML乗っける意味って

133名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2e-bFnO)2017/09/15(金) 23:37:52.49ID:rlC1no+90
PAC3でしょ

134名も無き冒険者 (ワッチョイ 9356-jycz)2017/09/15(金) 23:44:13.37ID:qxNHKuaA0
タイヤと合わせてネタ機作ろうとしたけど占有範囲のせいで変なのしか出来なかったから氏ねマーク

135名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/15(金) 23:50:04.86ID:Anryykd1d
>>134
荷台にイオン積んでるコンボイ格好良かったぞ

136名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/15(金) 23:56:57.33ID:ZcNqD4aC0
>>134
ひで

137名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/15(金) 23:59:44.06ID:GL15YcCi0
鯖逝った

138名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-24l8)2017/09/16(土) 00:09:21.41ID:Skn22Ghwa
ハエ機使ってるけどわざと一回ミサイル撃たせてからゴースト使うのが蹂躙してる感あってめっちゃ楽しい
ただ明らか追い付いてないのに当たるの何とかしろよマーク

139名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a3-XDX8)2017/09/16(土) 00:34:31.33ID:/H6t3qJp0
どうやってその距離からテスラ当てたんだよ!って言われたことあるが
こっちからすれば突っ込んでるだけなんだよとしか

140名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/16(土) 00:34:36.41ID:PD20giBY0
今日はそろそろやめるやで
シーズンXP溜まり杉

141名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/16(土) 00:43:19.22ID:sqSlLsvo0
ラグはしょうがないよ
撃たれるの予測して動くしかない

142名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e4-5uON)2017/09/16(土) 00:58:10.79ID:Fc6b6jwi0
勝った時の煽り台詞を考えてるんだがグーグル翻訳しか使えない自分に教えてくれ
「弱い者イジメはつまんねーな」
「そのよく売れてるの使っても勝てないんじゃどーしようもないな」的なのはなんて言ったらいいかね

143名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/16(土) 01:05:05.92ID:obvoZoiY0

144名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-GEmv)2017/09/16(土) 01:06:42.53ID:jlebCyZh0

145名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-24l8)2017/09/16(土) 01:08:14.86ID:Skn22Ghwa
>>142
どうせ英語できない頭マークも多いから「ez game」辺りでいいぞ
どうしても長文がいいなら「why don't u win」でいいと思う

146名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/16(土) 01:21:10.68ID:k6Ol7gdI0
迫撃砲だったらいいな

147名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e4-5uON)2017/09/16(土) 01:36:14.91ID:Fc6b6jwi0
>>144
最後やられててワロタ

148名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e4-5uON)2017/09/16(土) 02:02:07.11ID:Fc6b6jwi0
何とかJPてやつにwhy don't u win?言われたわwww
俺にも言わせろwww

149名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/16(土) 03:10:13.17ID:sqSlLsvo0
リザルトさっさと終わらせる人も多いし
拠点爆発中にとっさに打てるくらいの英語力ないとなぁ

150名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-24l8)2017/09/16(土) 03:40:13.61ID:Skn22Ghwa
早速why don't u win使われてんのかよ
流行んねえかな

151名も無き冒険者 (ワッチョイ c931-ezlX)2017/09/16(土) 03:46:28.46ID:dbKOu44M0
普通にggで爽やかに決めるのは駄目なん?

152名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/16(土) 03:48:13.83ID:sqSlLsvo0
WindowMakerってどうなんだろう?
使っても活用してくれない人多いような・・・
特攻する人はしちゃうしなぁ
活用できるチームはそもそも無くても強そう

153名も無き冒険者 (ブーイモ MMb3-GEmv)2017/09/16(土) 06:33:44.82ID:XBz8T7DMM
>>146
#FIREFORCOEHOORN
Fire for coehorn

クーホルン臼砲→持ち運び可能な迫撃砲

154名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-1/aj)2017/09/16(土) 06:52:37.16ID:volpGZcJ0
復帰勢でちょっとやってみたんだけどもうナノオンとかレザタンとかは産廃ってことでいいのかな
今はイオンとチェーンのホバーかメカ足がメインなの?

155名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba2-o7xi)2017/09/16(土) 06:54:40.98ID:/hVY8nFG0
なんか久しぶりにログインしたらプロトクレート?だっけ紫色の箱約20個もらったんだが

156名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-aDBj)2017/09/16(土) 07:16:00.24ID:5MvuoCVda
よかったね

157名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4d-pTzw)2017/09/16(土) 08:31:13.86ID:t58iM5Fzp
>>154
SMGはエピックでもエネルギーが余るからレザタンはいらん子になったね

アリーナは役割多くなって特化型で許されるのはキル特化型くらいになってナノオンとかいう金魚の糞はいらない子に

158名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/16(土) 10:06:05.25ID:3XWjzYld0
ポン付け迫撃砲だ:D

159名も無き冒険者 (アークセー Sx4d-pTzw)2017/09/16(土) 11:21:02.31ID:gaFWPhdyx
今アリーナやリーグでナノが1番役に立つ瞬間ってある?小隊は別として

160名も無き冒険者 (ワッチョイ c965-Zvsu)2017/09/16(土) 11:31:58.62ID:z7b2iCfj0
スコア稼ぎ

161名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-C98F)2017/09/16(土) 11:45:22.79ID:yRhx9Ujkd
最小ナノならエネルギー切れの穴埋めになる

162名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-ReIe)2017/09/16(土) 11:49:39.91ID:UQqwECll0
一番役に立つの意味がふわっとしすぎてて

163名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/16(土) 13:09:18.77ID:k6Ol7gdI0
>>153
なるほど、ありがとう
AoE3でそんなユニット見たことあるな
海賊イベントの実弾プラズマと同じ感じなんだろうけど楽しみだ

164名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-JNnQ)2017/09/16(土) 13:21:17.25ID:0T4DyNpf0
カメラコントロールというCPU0の超制御装置というものがある上に
カメラを相対的に傾けるとかいう航空機(豆スラ機)マンセーな糞ったれ機能

165名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-xwcV)2017/09/16(土) 13:27:19.06ID:hEAx5uUI0
迫撃砲でまた地上の危険度が…

166名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9b-24l8)2017/09/16(土) 13:39:15.81ID://ouM4Zd0
空中不可・間接射撃専用のはずがデルタ機に搭載で無理矢理直接射撃できます
とかのいつもの通りのガバっぷりなんだろうなぁ

167名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-12DB)2017/09/16(土) 14:00:01.43ID:vxFzTr3d0
迫撃砲は下面には設置できないようにするから航空機は迫撃砲を使えないよ:D

168名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-xwcV)2017/09/16(土) 14:04:52.35ID:hEAx5uUI0
歴史は繰り返す

169名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-lXn7)2017/09/16(土) 14:43:23.75ID:78SNGVE70
間違いなく芋迫撃砲レールが流行るな

170名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba1-ioC2)2017/09/16(土) 14:56:08.40ID:RCRsrg6g0
メガレール迫撃砲虫脚「noob team」

171名も無き冒険者 (ワッチョイ c931-ezlX)2017/09/16(土) 14:57:52.52ID:dbKOu44M0
よくわからんけど、今は地対空武器が空対地で使えちゃうの?
地面に対する角度を条件に組み込んでプログラムし直せばいいだけだろうに・・

172名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-12DB)2017/09/16(土) 17:07:46.06ID:vxFzTr3d0
>>171
ただでさえ役に立たない地対空武器が空中で使用不可能になって産廃化が深刻になってるよ:D

173名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/16(土) 17:18:50.10ID:k6Ol7gdI0
AFはハマると強いからあんなもんでいいと思うけど

174名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-O1h4)2017/09/16(土) 17:26:19.39ID:7h0UgRGCa
現環境に大きな影響を及ぼし高い牽制力を誇るAFが弱いわけないです

175名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-l/5L)2017/09/16(土) 17:34:29.38ID:T2vBPY3f0
コスメ全然見ないんだが皆は造形とか気にしないの?
実用性と個人的見た目重視してやってんだが周り全く付けてないやんけ
俺だけ24個フル付けとかアホやんけ

176名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/16(土) 17:38:59.58ID:PD20giBY0
>>175
一応サマになるようにはしてる

177名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/16(土) 17:39:54.70ID:PD20giBY0
それでもデザインは二の次

178名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-lXn7)2017/09/16(土) 17:47:25.61ID:78SNGVE70
2000CPUでコスメ付けて出撃して戻ってくるとコスメ分がCPUに加算されて2000オーバーになるから面倒

179名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/16(土) 18:16:56.17ID:PD20giBY0
そろそろ新機つくるかな

180名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-ReIe)2017/09/16(土) 18:40:31.85ID:UQqwECll0
>>178
そのまま出撃できるだろう

181名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/16(土) 18:55:51.92ID:sqSlLsvo0
コスメは専有考えるとつけにくいんだよなぁ
昔のレーダージャマーコスメ化してよん

182名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-lXn7)2017/09/16(土) 18:56:31.02ID:78SNGVE70
出撃はできるのか。バグをバグで上書きして直すとはさすがマークは一味違う

183名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-l/5L)2017/09/16(土) 19:04:47.88ID:T2vBPY3f0
一応他の機体に変えて戻すだけでCPU正常な値に戻るが、直して欲しい

184名も無き冒険者 (スップ Sdf3-Ynt3)2017/09/16(土) 19:20:15.22ID:mYM3Bmmed
被弾面積が増えるゴミパーツ

185名も無き冒険者 (ワッチョイ c931-ezlX)2017/09/16(土) 20:12:40.68ID:dbKOu44M0
かっこよくて強くて色々な機体があるのがゲームとしては理想

186名も無き冒険者 (スププ Sdb3-FcwU)2017/09/16(土) 20:31:40.39ID:E1c83wIGd
ネタ機があった時期がその理想形にかなり近かったな

基本ネタ機に走る理由がやることがなくなり暇になった上位のプレーヤの暇潰しだから
脆いのもあったけど、上位に行けるだけの地力がある人が多いから下手な人よりは遥かに強かった

マー糞もそれに乗っかる形でもいいからネタ機 のための場やイベントを開けば、
そういった上位のプレーヤをわざわざ手放さずに済んだのに…

187名も無き冒険者 (ワッチョイ 931a-o7xi)2017/09/16(土) 20:51:58.92ID:4t1ujYn40
コスメない頃の方がかっこいい機体多かったような気がするんじゃが…

188名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-xwcV)2017/09/16(土) 20:55:01.09ID:hEAx5uUI0
ゴキブロとハロブロの色合いと光沢がほしい

189名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/16(土) 20:56:39.12ID:7FRbeUzQd
少なくともEsportsなんか目指すよりはゲームの個性に沿ってたな

190名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-lXn7)2017/09/16(土) 22:31:59.25ID:2M7srZtt0
>>189
Esportsも何も 測ってみたら
長い時で4秒フリーズするな 

191名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d6-XDX8)2017/09/16(土) 22:38:53.41ID:4xMXZD2F0

192名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-ReIe)2017/09/16(土) 23:19:33.26ID:UQqwECll0
>>187
コスメってレゴで言うところの専用パーツだよな
ブロックを組み合わせて形作るのが面白いのに最初からその形のブロックがあるんじゃ意味無い

193名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/16(土) 23:24:15.44ID:3XWjzYld0
コスメCPUなんかで通常プレと永久プレ差別化するんなら
パーツの光沢の色を変更可能にするとかコスメ常時生産可能にするとか
もっと差別化してくれ…

194名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/16(土) 23:46:35.85ID:7FRbeUzQd
永プレにしたらコスメパーツフリーにするとか無いわけ?

195名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-lXn7)2017/09/16(土) 23:51:52.98ID:78SNGVE70
永プレからはもう稼げないから用なしだよ:D

196名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/17(日) 00:05:47.36ID:kV11TkAG0
カラーリング周りはもっと自由にさせてくれてもいいのにね
それこそゲームに活気出ると思うのに

197名も無き冒険者 (スププ Sdb3-FcwU)2017/09/17(日) 00:18:37.88ID:C2o0QVetd
FJって運営として普通に無能だから無理だな

まず全ての元凶のマー糞生かしたままだし
カラーも既存色はそのままで新規追加色のみプレミアムか有料化すれば安定した話
鯖も金がないなら寄付呼び掛けたり、協力者限定パーツなりで集めてさっさと強化してれば良かった

そうすれば、ゆっくりだが確実に成長してe-sportsだかに選ばれる可能性がゼロじゃなかっただろうに

198名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb4-d7kQ)2017/09/17(日) 00:24:31.74ID:Qxriwtp90
お前らFJクソクソ言うけどあっちの感性とこっちの感性は違うからあっちにとっては改善じゃねぇの
お前らが楽しくないからってそうやって暴言吐くなよ

199名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-ReIe)2017/09/17(日) 00:26:10.70ID:m96NwW/Z0
無茶言っててワロタ

200名も無き冒険者 (ワッチョイ 8126-NEkc)2017/09/17(日) 00:36:49.02ID:Trr2md7x0
>>198
おう、ちょっくらフォーラム見てこいや

201名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d6-XDX8)2017/09/17(日) 00:37:54.44ID:BVohU+7E0
「あっち」
×英語圏
○マーク圏

202名も無き冒険者 (ワッチョイ 992a-o7xi)2017/09/17(日) 00:38:26.07ID:iPl1HhrJ0
>>198の言うとおりマークの中では改善してるつもり
だが冬眠から覚めてネタ機でのエリミが楽しくて永プレ買った一ヶ月後に
エリミを消したあいつを俺は許さない

203名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/17(日) 00:43:18.11ID:57n/ZEZt0
後発のCrossoutや宇宙ゴミ試合、マシクラよりロボクラのプレイヤー数のほうが多いという事実は比較的FJが有能であることの証

絶対的有能ではないけどな!

204名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/17(日) 00:48:48.55ID:kV11TkAG0
作って戦わせたいって成ると結局ロボクラなんだよなぁ

205名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2e-bFnO)2017/09/17(日) 00:57:48.24ID:gzZXaix90
慣れてるってのもあるんだろうが他のロボクラ系ゲームやってもなんか不自由というか物足りないというか
ブロック単位で壊せてわりかし楽に機体が作れて気楽にバトルできるゲームってのがなかなかない

206名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-JNnQ)2017/09/17(日) 01:03:41.09ID:ZISA93Ol0
正味Crossoutのバランスはロボクラの10倍悪いけどな
板貼りまくったダッセエ機体しか無いしそもそも飛べないし
弾数制限の武器とか武器の設置自体は狭く済んで射線が通る時にしか撃てないとかいい面はあるが

207名も無き冒険者 (ワッチョイ 992a-o7xi)2017/09/17(日) 01:11:29.27ID:iPl1HhrJ0
触った中ではSteamCraftがロボクラに一番近かったかな
ロボクラ初期みたいなtier制、豆腐からゴキブロを目指していく感じ

208名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/17(日) 01:31:50.49ID:KTOaAsfz0
>協力者限定パーツ
FJ旗がそうじゃろ

209名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-1/aj)2017/09/17(日) 02:53:18.12ID:YCGOXeJe0
昔の動画見てるんだけど昔の方がロボ足の動きがワサワサして無くてかっこよかったんだな
メガ無しエリミ無しになってから入ったから8vs8メガってやってみたいわ

210名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/17(日) 05:46:41.33ID:CjGj0SfYd
メガはお気に入りの三体だけは残してる

211名も無き冒険者 (ワッチョイ 8126-NEkc)2017/09/17(日) 05:53:00.35ID:Trr2md7x0
>>209
ナノゲーはよろしくなかったけど、メガと進軍・対戦するのは楽しかったぜ(過去形)

212名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/17(日) 08:56:48.41ID:BM3aBeYW0
裏取りテスラとナノが一番役に立ってた時期だよな

213名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-ReIe)2017/09/17(日) 09:34:00.64ID:m96NwW/Z0
一機の比重が重くなりすぎてテスラとナノは死んだ
8v8またやりてえな

214名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-xwcV)2017/09/17(日) 09:52:56.41ID:qms32gv20
一時期マッチングバグ?で全員メガのエリミになったな

215名も無き冒険者 (ワッチョイ 113d-jycz)2017/09/17(日) 10:01:26.03ID:7aU/JdaT0
そいつを治すと今度はメガのタイマンバトルが始まったんだっけぁ

216名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-hjhj)2017/09/17(日) 10:04:47.20ID:sGQ0WiBT0
メガエリミはメガ役が武器一本とかでなければな

217名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/17(日) 10:10:31.21ID:KTOaAsfz0
武器やムーブメントが付いてるならまだいい

218名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-GEmv)2017/09/17(日) 10:29:08.67ID:dOhbUYOs0
味方のメガが武器無しで文句言ってたら
向こうはそもそもメガが居なかった

219名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-JNnQ)2017/09/17(日) 11:16:30.20ID:ZISA93Ol0
橋さ
あるじゃん?
壊れる仕様にしたらおもろそうじゃない?
橋ほとんど使わないけど

220名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-1/aj)2017/09/17(日) 11:45:54.00ID:YGgsKOnuM
今でさえ薄っぺらい機体で橋の上に載るとはまってビクンビクンしたりするのに、そんなFJが可変ギミックのあるマップなんて作ったらどうなると思う?

221名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-12DB)2017/09/17(日) 11:49:51.82ID:M3GUS5KJ0
ギミックの影響受けるのが大体地上機しかいないんですが

222名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/17(日) 11:57:16.23ID:KTOaAsfz0
あの橋にハマるのって旧シングルモードで半壊AIが地面抜けて落ちてくバグと同じ原因な気がする

223名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4d-u5dB)2017/09/17(日) 12:22:18.90ID:3cL026+1p
今だに橋の下からプラズマ貫通するよな

224名も無き冒険者 (ワッチョイ 1349-ezlX)2017/09/17(日) 12:24:16.71ID:2GLn0OEY0
プラズマ貫通は仕様じゃないの?

225名も無き冒険者 (ワッチョイ 7152-XDX8)2017/09/17(日) 13:03:19.25ID:ckaFO3Zt0
なんちゃら大橋みたいなでかい太い橋にしたら少しは渡り甲斐があるのに
プラズマ貫通するような薄っぺらい橋とか誰も渡らない

226名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-ReIe)2017/09/17(日) 13:04:52.92ID:m96NwW/Z0
橋の下は航空機にとっても緊急避難場所ではあるから…
でもまあ地上機の方がデメリット大きいけど

227名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-JNnQ)2017/09/17(日) 13:07:01.95ID:ZISA93Ol0
じゃあさ
死んだら機体変更出来るってのはどう?
糞ザコナメクジも少しはマシな機体持ってるでしょ
機体ロードに耐え切れない回線糞ナメクジが居るから無理か

228名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-lXn7)2017/09/17(日) 13:17:48.08ID:lwJggf3i0
メガ廃止前にやったメガピット喧嘩でやってくれないかな

229名も無き冒険者 (ワッチョイ 1349-ezlX)2017/09/17(日) 14:08:46.22ID:2GLn0OEY0
マークソはメガ嫌いだから追加されることはもうない

230名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-Qe3U)2017/09/17(日) 14:16:24.39ID:TkDJkG//0
半年ぶりに復帰したんやけど…
航空機作りやすくなった?飛行が安定しやすくなった気がする

231名も無き冒険者 (ワッチョイ 931a-o7xi)2017/09/17(日) 14:17:29.94ID:TDXDfeO40
カスタムマッチでメガボット戦やってるのを配信してるのを何回か見たけど
毎回グダグダになる模様

ダメージやエネルギー制限を弄っても更に糞になるので
案外現状ギリギリの所でバランスが取れてるのが現状なのかもしれないなあ

232名も無き冒険者 (ワッチョイ 1349-ezlX)2017/09/17(日) 14:51:03.36ID:2GLn0OEY0
>>230
そのかわり複雑な飛行はできなくなった

233名も無き冒険者 (ワッチョイ 1349-ezlX)2017/09/17(日) 15:02:56.52ID:2GLn0OEY0
いまAI戦やってきたら僚機が全員プラズマだったんですが…
マルチもそんな感じ?

234名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-12DB)2017/09/17(日) 16:00:42.49ID:M3GUS5KJ0
一回TDMかアリーナ行けばすむ話なのに何故AI戦で判断しようとするのか

235名も無き冒険者 (ワッチョイ 19ac-kSo9)2017/09/17(日) 16:16:16.55ID:VSE0/io20
AIってゴミ箱だから

236名も無き冒険者 (ワッチョイ 1147-RXrU)2017/09/17(日) 17:11:01.59ID:s2guevfj0
はじめてのところに突っ込むのはちょっとびびる気持ちはわかる

237名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2e-bFnO)2017/09/17(日) 17:23:54.42ID:gzZXaix90
エリミがあれば気軽に試せるんだがなあ・・・
そうは思わないかいマーク君

238名も無き冒険者 (ワッチョイ 992a-o7xi)2017/09/17(日) 17:40:38.30ID:iPl1HhrJ0
なんてこったそいつは名案だ
AI戦をエリミ仕様にすればいいんだね:D

239名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b6c-zv0G)2017/09/17(日) 17:58:10.49ID:xva4g86j0
マークのツイッターによると、羽その他ムーブメントをまたいじるそうで

240名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-kSo9)2017/09/17(日) 18:07:50.36ID:baDN+jdPa
マークの脳内にはAIなんてかけらも残ってないから無駄ゾ(

241名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-24l8)2017/09/17(日) 18:08:32.78ID:6aw0dH93a
テスラで10回に1回くらいメガを倒せてた頃に戻して
あの瞬間と初めて航空機を作った瞬間がこのゲームで最もドーパミンが止まんなかったのになあ
8vs8のメガ無しでもいいからデスマだけは返して

242名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a3-XDX8)2017/09/17(日) 18:17:12.60ID:5lVroGX60
もうちょっといじればほとんど不満なくなりそうって時に
大体土台ひっくり返す感じのアプデかましてくるよな

243名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-FcwU)2017/09/17(日) 18:25:40.94ID:ofCKpFzLd
小さいアプデ繰り返して少しずつ不満が減ってきた頃に大幅仕様変更してクソゲーにするの何回やったことか

244名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/17(日) 18:31:11.21ID:BM3aBeYW0
本人が正式版だという事を忘れてそうだな

245名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/17(日) 18:42:39.11ID:kV11TkAG0
なまじ技術があるからやっぱやーめたって言って別のことし易いんだろうなw

246名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/17(日) 18:44:02.40ID:kV11TkAG0
いじるなら地上機の吸着力・・・
まあ、羽とローターが今割りと同じような感じになってるから差別化はしないとな

247名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b7-SGtB)2017/09/17(日) 18:48:43.12ID:duFJmjGB0
マークソの妄想の幅が狭いのがいけない
「航空機」が偵察機、戦闘機、輸送機、爆撃機と別れていればいいのに、
航空機のカテゴリに全部盛り込んじゃうんだもん

248名も無き冒険者 (ワッチョイ c931-ezlX)2017/09/17(日) 19:32:17.37ID:v2q5ZXf00
マークの周りの人間に働きかける作戦

249名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/17(日) 20:36:37.08ID:CjGj0SfYd
馬糞はなにがしてーんだよ

250名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)2017/09/17(日) 20:44:38.40ID:P9jufMNy0
一ヶ月くらいやってなかったけど最近どう?
面白くなった?

251名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-xwcV)2017/09/17(日) 20:45:01.06ID:qms32gv20
君たちの驚く顔が見たいんだXD

252名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-1/aj)2017/09/17(日) 20:57:01.99ID:xWKLiOeHd
>>247
それはそれで面白そうだけど結局今のめっちゃ人が落ちる5vs5だと一機一機が重要すぎて偵察機とかは成り立たなそう

253名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-lXn7)2017/09/17(日) 20:59:07.90ID:lwJggf3i0
最近マークお気に入りのドローンの影が薄いから強化してきそう

254名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b7-SGtB)2017/09/17(日) 21:27:22.68ID:duFJmjGB0
ゲームを面白くするためならマッチング人数増やしたり持っていける機体増やしたりするはずなのに
ウンコは低スぺ低速回線プレーヤーを生かそうとしている
もう終了間際の金稼ぎに入ってるでしょ

255名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/17(日) 21:37:46.20ID:KTOaAsfz0
そういうプレイヤーは金にならないんじゃ

256名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/17(日) 21:42:06.75ID:kV11TkAG0
低スペなのはFJ鯖でしょ・・・?

257名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/17(日) 21:46:20.43ID:CjGj0SfYd
現金出すからコスメパーツ売ってくれよ‥‥

258名も無き冒険者 (ワッチョイ 612a-SGtB)2017/09/17(日) 21:47:20.50ID:0sz+U+3P0
またムカデで鳥葬したいな

259名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-XDX8)2017/09/17(日) 21:48:44.42ID:8FydFzpY0
鯖だってただじゃないんだよ :(

260名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/17(日) 21:52:35.78ID:KTOaAsfz0
プレミアムに買い切りの永久版がある時点で金稼ぐ気はなさそう

261名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-FcwU)2017/09/17(日) 22:23:55.31ID:ofCKpFzLd
いうてガチャで稼ごうとしてるの日本くらいだし

262名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/17(日) 22:27:49.33ID:kV11TkAG0
ブラウザゲーだと海外も割りとガチャゲーだぞ日本以外も

263名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-1/aj)2017/09/17(日) 23:01:24.94ID:0W9ejeN6M
まず始めに駆逐艦か巡洋艦か戦艦か護衛艦かのクラスから1つ選んで、各種バフがかかったり専用パーツがあったりして組ませれば、尖った運用が出来て戦略の幅が出来るんじゃないかな

264名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2e-bFnO)2017/09/17(日) 23:08:28.52ID:gzZXaix90
GJLかな?

265名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/17(日) 23:16:58.75ID:kV11TkAG0
>>263
それがブーストシステムじゃね?

266名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/17(日) 23:35:54.08ID:BM3aBeYW0
>>263
このゲーム海が無いんですよねぇ…

267名も無き冒険者 (アークセー Sx4d-pTzw)2017/09/18(月) 00:16:03.03ID:CiOnMf5Rx
ナノってHP満タンだと弾く使用になったじゃん
コモンナノで連続で弾くと結構な確率で止まって試合強制離させられるんだけど

268名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/18(月) 01:04:01.15ID:ZvhjYCIN0
満タンもだけど、複数人でやったときも先に撃った方しか回復しなくなってなかったっけ

269名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-JNnQ)2017/09/18(月) 01:21:48.68ID:BzY1ayqo0
>>263
駆逐艦=ダメバフ
巡洋艦=スピードバフ
戦艦=耐久バフ
護衛艦=種類の違う武器を複数装備出来る
ここまではある
Crossoutに習うとすれば自動射撃するドローン(空母的な)とかね

270名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/18(月) 01:35:52.57ID:Xq6rn+EP0
僚機かな?そういうのは浪漫あるけど・・・
AIがなぁ

271名も無き冒険者 (ワッチョイ 931a-o7xi)2017/09/18(月) 04:34:30.44ID:T86ghq000
AIも自分で作るんだよ
そんなゲームあったような…

272名も無き冒険者 (ワッチョイ 1364-0/FY)2017/09/18(月) 05:37:38.67ID:Jek5xeUF0
ちゃぶ台返しになるのはまあゲームを更新していく中で仕方ない面もあると思うけど
「やるぞ すぐやるぞ 絶対やるぞ ほらやるぞ」みたいなのって誰が得するんだよ

ただでさえクソゲでモチベの維持がキツイのに
近い未来に終わるけどいつ終わるかわからん環境でガチれとかマッハでやる気失せるわ

「何月何日にやる」って予告して実際その日にやる、なぜそれができないのか。
予定立てて予定通りやれないならせめて黙ってりゃいいのに…

273名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-MNxv)2017/09/18(月) 06:38:22.56ID:r6sM7Gcw0
とりあえずエリミを返してくれないと冬眠したまんまや

274名も無き冒険者 (ワッチョイ 113d-jycz)2017/09/18(月) 08:36:19.78ID:8XFlaNSz0
カウントダウンは大爆発の前触れだからな

275名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6e-XDX8)2017/09/18(月) 10:16:57.99ID:UJ4bn+tu0
時間通り予定通りってエゲレスが一番苦手とする所やんけ

276名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bce-pYCC)2017/09/18(月) 10:20:00.47ID:+00iEGAz0
航空機、宙返り出来なくなったのかよ

277名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-lXn7)2017/09/18(月) 13:40:25.98ID:Q6yCSKXX0
>>272
糞アプデも毎回予定時間に終わらない
普通の企業なら「能無し」呼ばわりされて とっくに解雇されてる
ユーザーを友達と思ってる都合いい会社がFJ

278名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-JNnQ)2017/09/18(月) 14:05:35.95ID:BzY1ayqo0
ボロボロの敵追いかけてもう少しで取れるポイントから離れたり
鈍足機体乗ってるくせにニアに防衛に来てミド取られたり
AFちんこ付いてるのにレーザーで航空機攻撃したり
羽機は防衛してもポイント取らなかったり
外人は脳みそ金玉なの?

279名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-xwcV)2017/09/18(月) 14:48:45.70ID:a+ONR5mv0
年齢層低いのもあるんだろうな
小学生と遊ぶつもりでいかなければ

280名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/18(月) 15:08:08.71ID:0V+WpgXFa
さっきリーグで赤軍が五人小隊でMMRが青軍より5000も多かったんですが頭マーク?

281名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/18(月) 15:34:46.90ID:ZvhjYCIN0
小隊だと変な補正で盛大にMMR盛られるけど、実MMR値でマッチングされるっぽい?

282名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-1/aj)2017/09/18(月) 15:40:18.60ID:gBCtBHn7a
青軍が自分以外4人小隊の時はかなり警戒する
正直青軍全員ソロでMMRが揃っている時が一番安心

283名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-XDX8)2017/09/18(月) 15:43:48.74ID:/cT+k5LD0
敵がいる訳でもないのにミドルに4人も集まったりするしな
遠足かよ

284名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-ReIe)2017/09/18(月) 16:01:52.60ID:ECnAaVdx0
MMR2000くらいから上にいけない
これ以上は小隊組まないと無理なのか

285名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/18(月) 16:06:25.57ID:ZvhjYCIN0
ソロでMMR3000やってる動画なかったっけ

286名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-ReIe)2017/09/18(月) 16:07:41.72ID:ECnAaVdx0
今の環境でソロ3000維持してるならすごいなあ
機体の構成なのか立ち回りなのか

287名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d6-XDX8)2017/09/18(月) 16:35:07.13ID:G4vmnL/W0
2600オーバーのソロプレイヤーとかちょくちょく見るし
俺自身立ち回りもaimもゴミなのに2200〜2000くらいで推移してるしまともなプレイヤーならソロでもそのくらいは普通に行けるんじゃない

288名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-12DB)2017/09/18(月) 17:36:29.27ID:+/zG71Ne0
MMR2000以上でも勝てるかどうかはまともな味方引けるかどうかだからなぁ…

289名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-lXn7)2017/09/18(月) 17:44:41.34ID:Q6yCSKXX0
>>278
多分頭に肛門付いてるんだろ
ピン刺さなくても マップの機影みれば分かりそうなもんだがな
こちらリスポ待ちでミドル味方1敵2の状態で カラのニア3人でキャプとかそんなのばっかり
確かに小隊が多い気がする

290名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-VyCj)2017/09/18(月) 18:15:53.43ID:EfI7h4z+a
星新一かよ

291名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4d-pTzw)2017/09/18(月) 18:23:20.36ID:ZnsxK/FQp
高ランク行くコツは

フルCPUマルチ機体、を使う

キャプと対空、敵のキル全部出来ないとキツイ

スラ、プロペラ盛りまくった速度キャプ特化の羽機でもいけるけど

292名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-1/aj)2017/09/18(月) 18:23:59.01ID:gBCtBHn7a
2000CPUで涎垂らしながら赤いサークルに突撃して踏んづけつつ来た敵にEMP打ち込んでSMGまぶしてるだけでもソロMMR2200ぐらいだし
逆にそのMMRに達しないようなら前述の思考停止行動に対してすら貢献度が劣っているということ

293名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/18(月) 18:36:18.47ID:BWmmWayc0
BBxテスト

294名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/18(月) 18:36:49.84ID:BWmmWayc0

295名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/18(月) 18:37:00.67ID:BWmmWayc0
規制とれたあああああああああ

296名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb4-d7kQ)2017/09/18(月) 18:38:32.08ID:BNbpaztd0
テストをこのスレでやるんじゃねぇ

297名も無き冒険者 (ワッチョイ 1171-bFnO)2017/09/18(月) 18:39:23.16ID:wtY4zc190
2300を行ったり来たりしてたけど
テスラ専や武器無しブロック塊の糞機に走って1700前後に落ち着いたら
マッチングが早くて快適になった

298名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/18(月) 18:41:03.30ID:BWmmWayc0
>>296
すまんな
今さっき起きてすぐ確認したい思ったときに見たんがこのスレやったんや

299名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp4d-NvR8)2017/09/18(月) 18:51:28.07ID:LdVsKTXyp
既出だったら悪いんだけどさカスタムマッチで面白い遊び方見つけたよ
エナジー500%でND一門だけで連射しまくるとエグい速度で動けて楽しいよ
1500mph余裕で超えて壁に当たるとそこからさらに加速できる
このスレのみんなはフレンド沢山いるだろうしクソマッチ摑まされたら気分転換に試すのオススメ

300名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/18(月) 18:53:52.29ID:BWmmWayc0
>>299
フ   レ   ン   ド   0   人

301名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/18(月) 18:55:41.88ID:EM7P5UTQ0
一度外人のフレンドさんに小隊誘われたけど全員無言で
何のゲームモード行けば良いか分からなくて抜けて以来フレ全部切ってる…

302名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/18(月) 18:58:25.83ID:BWmmWayc0
ワイは20人くらいの招待ずっと保留しとる

303名も無き冒険者 (ブーイモ MMb3-GEmv)2017/09/18(月) 18:58:38.76ID:dlC3QaYTM
大丈夫大丈夫
このゲーム1PCで多重起動出来るから一人カスタムも出来るよ
しがらみ勢も安心

304名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/18(月) 19:12:15.76ID:BWmmWayc0
アカン

305名も無き冒険者 (ワッチョイ 1349-ezlX)2017/09/18(月) 19:12:16.62ID:I3uMdLHn0
>>300
ウイイイイイイイッッッッス。どうも、マークでーす。
まぁ今日はアップデート、当日ですけども。
えーとですね、まぁ集合場所の、えーフリージャムに行ってきたんですけども、
ただいまの時刻は1時を回りました。
はい、ちょっと遅れて来たんですけどもね。えー11時ちょっとすぎくらいに、
えーフリージャムに行ったんですけども。
ほんでーまぁアップデートの全体の動画を撮った後に行ったんですけども。スィー。
ほんでーかれこれまぁ2時間くらい、えー待ったんですけども
社員は誰一人来ませんでした。ガチャ。
誰一人来ることなかったですぅ。残念ながら。はい。

306名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d6-XDX8)2017/09/18(月) 19:25:32.01ID:G4vmnL/W0
くさい

307名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/18(月) 19:32:32.98ID:BWmmWayc0
虫足にレール乗っけてたらひどい目にあった

308名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/18(月) 19:52:07.09ID:EM7P5UTQ0
>>291
キャタ使ってるけどやめた方が良いのかしら

309名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-1/aj)2017/09/18(月) 20:06:42.34ID:gBCtBHn7a
スピードシステムの変更で数少ないメリットだった積載量もあまり意味が無くなったので正直足とキャタは引っこ抜いて装甲増やしてちょっとホバー挿せばいい
どちらが強弱は別として、差別化できるかという意味ならタイヤの方がマシ

310名も無き冒険者 (アークセー Sx4d-pTzw)2017/09/18(月) 20:09:20.37ID:ijU7JmV7x
>>308
接戦とか相手のがちょい戦力上ってなった時何が勝負をひっくり返すかってキャプ力だからね

フルCPU.イオン.AFは
対空で航空機の機動力抑えつつ、硬さでキャプり、イオンで敵キャプを粉砕

高CPU高速羽機は低空の最短ルートめマップを駆け抜け、ついでにプラズマばら撒きつつ、とにかくキャプる

311名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/18(月) 20:22:29.76ID:EM7P5UTQ0
>>309-310
参考になります、ありがとう。

312名も無き冒険者 (ワッチョイ 8185-ZQ5n)2017/09/18(月) 20:23:38.75ID:WhTkySZn0
地上機はタイヤかホバーがいいかな
とにかく速く硬い機体でないと厳しい
あと同じコンセプトの機体対策にテスラかイオンがいる

313名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-O1h4)2017/09/18(月) 20:27:23.71ID:HVV6b2gDa
タイヤ使ってる奴いんのか

314名も無き冒険者 (ワッチョイ c1c7-SGtB)2017/09/18(月) 20:35:00.66ID:Ye38fAtS0
タイヤとかこの前仕様変更された時に作ったのとネタ機一機しかもってねぇよ

315名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-JNnQ)2017/09/18(月) 20:38:46.28ID:BzY1ayqo0
タイヤはカメラコントロールで失笑レベルの操縦になるんで今後使う事はまずない
地上機ならメガメカ足しかない

316名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/18(月) 20:48:56.10ID:y0A4oTZsd
タイヤはなんかロタホバ機の底に小さいの二個付けたら地走状態の直進速度が爆上がりして追撃や逃走に重宝してる

317名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-lXn7)2017/09/18(月) 21:15:11.91ID:1ySekSKo0
機体のコピーで武器番号とコントロール設定もコピーしてくれないかな
羽機とかコピーしてちょっといじってからそのまま出撃するとまともに戦えん

318名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/18(月) 21:28:36.28ID:116kYOuH0
正式版が出た今こそプレ垢配って実況者に宣伝してもらうときなんじゃねーの

319名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/18(月) 21:29:30.03ID:Xq6rn+EP0
虫脚にHPブーストつけたれよ・・・

320名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b37-0lZd)2017/09/18(月) 21:33:31.53ID:RmwLI41P0
テスラ飛行機で急降下して真上からガリガリ削るの楽しい

321名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-1/aj)2017/09/18(月) 21:55:58.19ID:gBCtBHn7a
ぼくがかんがえたりそうのはやさ
スキー〉タイヤ〉羽〉スプ足〉ローター〉虫足〉キャタピラ〉メカ足〉ホバー

322名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-1/aj)2017/09/18(月) 22:29:44.39ID:YXSTv5zB0
昔はレールタンクはだいぶ使えたらしいけどダメブがある今って実用範囲内なの?
あと上に書いてあるけど高CPU機のイオンって火力出るの?

323名も無き冒険者 (ワッチョイ 1364-0/FY)2017/09/18(月) 22:33:47.86ID:Jek5xeUF0
お互い高CPU機でマイニングポイント踏んだままの殴り合いみたいな状況で
少しでも相手より先に武器吹き飛ばすための装備だから
火力が出るかどうかとかそういうのじゃないと思う

324名も無き冒険者 (ワッチョイ 8185-ZQ5n)2017/09/18(月) 22:40:16.54ID:WhTkySZn0
イオンは2000CPUでも余裕で倒せる
レールでタンクとかだと火力も速さも足りない

325名も無き冒険者 (ワッチョイ 8126-NEkc)2017/09/18(月) 22:41:48.84ID:lEGxYoUG0
出るか出ないかで言ったら、出る
ダメージブースト少なくても素のDPS、なにより燃費が他と違いすぎるので

326名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-1/aj)2017/09/18(月) 22:52:14.36ID:YXSTv5zB0
なるほど、イオン積んでみます

327名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/18(月) 23:09:52.26ID:EM7P5UTQ0
>>322
先程の試合だけど
味方武器無し一人
イオン2機(自分含む)
afk2機
で3vs5で勝てる程度にイオンは強い

328名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-WsVu)2017/09/18(月) 23:16:39.84ID:YyZ/1CrAr
イオン積む奴は通称「インド人」

329名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-hjhj)2017/09/18(月) 23:25:50.77ID:j7OrpIHA0
くお〜!!ぶつかる〜!!ここでアクセル全開、

330名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-lXn7)2017/09/18(月) 23:35:50.84ID:1ySekSKo0
CPU2000のインドはダメブで火力2倍になったPSKの3倍くらい強い。というか元が6倍強い

331名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d6-XDX8)2017/09/18(月) 23:44:14.31ID:G4vmnL/W0
2000機体にのっててもうっかりインド砲食らうと一瞬で瀕死だからな
殺せるどかせるヤバイ武器

332名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b37-0lZd)2017/09/18(月) 23:58:14.59ID:RmwLI41P0
それでも実装当時のクソ火力を思うと物足りなく感じてしまう
ブロック盛り盛りのガチタンが3発で粉々だからな

333名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/19(火) 00:02:15.98ID:LGKmedKTd
今もう踏みに来る人は皆イオンになってるから馬糞に台無しにされるだろう

334名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-GEmv)2017/09/19(火) 00:16:54.27ID:u+DB8H6A0
Many of you correctly guessed our next weapon in last week's Audio Transmission.
So, here it is - the Gyro-Mortar.

迫撃砲
https://sketchfab.com/models/49269e3670b74c0ea4220492897eb638/embed?autostart=1

335名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-GEmv)2017/09/19(火) 00:17:56.61ID:u+DB8H6A0
公式にも来たわ
https://robocraftgame.com/model-preview-gyro-mortar/

Rarity: Legendary
CPU: 290
Fire rate: 1 per second
Max fire rate count: 1
Power per shot: 2,282
Damage per shot: 236,967
Blast radius: 50 meters
Projectile speed: very slow
Health: 117,450
Mass: 1160 kg
Other notes: Usable on ground only

336名も無き冒険者 (ワッチョイ 79d3-SGtB)2017/09/19(火) 00:18:35.14ID:3GkPZZnV0
下向きにも設置できそうなデザインいいぞー

337名も無き冒険者 (ワッチョイ 79d3-SGtB)2017/09/19(火) 00:19:08.74ID:3GkPZZnV0
アッハイ>Usable on ground only

338名も無き冒険者 (ワッチョイ 8126-NEkc)2017/09/19(火) 00:20:52.37ID:vJi9jySC0
シュツルムティーガー作れそう

339名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/19(火) 00:24:34.96ID:f4GrBF580
おお

340名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/19(火) 00:25:38.37ID:f4GrBF580
けっこう大きい
側面にはつけられないな

341名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/19(火) 00:27:18.42ID:f4GrBF580
CPUあまり喰わないのか
いいなほしいな

342名も無き冒険者 (ワッチョイ 7152-XDX8)2017/09/19(火) 00:58:17.42ID:FRB2f6NR0
爆発の判定が暫く残るんだよな
地上地獄になりそうだ

343名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/19(火) 01:00:58.89ID:LGKmedKTd
曲射砲とか踏んでる奴への酷い嫌がらせだな
勝ちたい奴は様々なストレスに打ち勝たなければならないのか

344名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/19(火) 01:13:30.15ID:2u9es4Hc0
実装後つえーってなってすぐに調整される

345名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a3-XDX8)2017/09/19(火) 02:06:35.35ID:a6sl8zhM0
キャプったら死ぬから誰もキャプらなくなるんですね

346名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-7bpp)2017/09/19(火) 02:43:49.59ID:r2clEVlE0
金箱一つからレジェンダリィ…が二個出た
そんなのより味方運の方をなんとかしてくれ

347名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/19(火) 02:49:51.53ID:2u9es4Hc0
二人後ろに居て援護来ると思ったのに何も無しでタコ殴りにされる
戦闘開始直後に爆散してるとかよくあること
リーグは5勝以上してる機体のみ参加可能みたいなふるいがあってもいいなぁ・・・
微調整でリセットされるとしてもリーグで調整しないでしょ、ってね

348名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-lXn7)2017/09/19(火) 03:13:14.37ID:D1SKQBa60
自分が前衛やって援護ないと思ったらブリンクで後ろで遊んでた連中より下がって
ナノしながら無理やり前衛やらせて死にそうになったら見捨てるとかやるよね

349名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp4d-Etrh)2017/09/19(火) 03:13:27.00ID:quaYGU/bp
デフォルトでは左右平行移動をキーに割り当てず何故か挑発を割り当てる終わったゲーム
干渉していないのにオーバーラップ警告が出る終わったゲーム
接続されているのにたまにパーツが赤くなる終わったゲーム
いつまで経ってもマッチングが成立しない終わったゲーム
始まったと思ったら誰かのロード待ちに分単位でかかる終わったゲーム
始まったと思ったらポン付けだらけでそれを敵のポン付けが落としまくる終わったゲーム
COOP戦のBOTがプラポン付けミニカーを使う終わったゲーム
ゼロ距離インドで筍があっという間に溶ける終わったゲーム
キャプるために降りるとすぐプラ爆撃機の編隊が飛んでくる終わったゲーム
でも攻撃が不徹底で意外と死なない終わったゲーム
ミドルキャプり→ニアキャプられ→ニアキャプり→ミドルキャプられを繰り返す終わったゲーム
地上系でも駆動系の種類によらず謎の踏破力を発揮する終わったゲーム
プロトニウムでアンコやレアが連発する終わったゲーム

何故かシルバーでレジェンダリが出る始まったゲーム

350名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/19(火) 03:18:38.57ID:f4GrBF580
>>348
やるやる

351名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/19(火) 03:24:20.49ID:2u9es4Hc0
キャンプすんなクソnoobと煽られながらヒールもらって
うるさく先導するから敵本陣ついていかされて案の定ベースヒールのゾンビと戦って二人仲良く死んだ
5vs3で点差もあるから動く必要ないんだわ・・・(´・ω・`)まあ、勝ち確だったからいいけど
キャンプが良いとは思わないけどやることなくなるパターンあるよね

352名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/19(火) 03:36:16.95ID:QntIPEyQ0
>>342
ミドルを先に取って燃やし続けるゲームになるのか・・・

353名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a3-XDX8)2017/09/19(火) 03:46:33.39ID:a6sl8zhM0
ミドルに誰かいたら迫撃砲とパルスが飛んでくるとか地獄かよ

判定残るって言ってもせいぜい2〜3秒だろ?だよな…?

354名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/19(火) 03:50:02.47ID:2u9es4Hc0
EMP+迫撃砲で即死コンボきます?

355名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/19(火) 03:50:26.32ID:f4GrBF580
>>354いけるでしょ

356名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/19(火) 04:08:05.84ID:f4GrBF580
日本人意外に多いな

357名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/19(火) 05:04:13.04ID:f4GrBF580
アカン学校あるのに徹夜してもうた

358名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/19(火) 05:04:19.30ID:f4GrBF580
やばいンゴオオオオオオオオオオオオオオ

359名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/19(火) 05:08:52.94ID:f4GrBF580
あああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああ

360名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/19(火) 05:09:09.11ID:f4GrBF580
あばばばばばばばばばばっばあばばばばばっばばばっばっばばばばばばばbっば

361名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/19(火) 05:09:46.61ID:f4GrBF580
アカンアカンアカン

362名も無き冒険者 (ワッチョイ 79d3-o7xi)2017/09/19(火) 05:16:45.93ID:3GkPZZnV0
>>354
テスラ「」

363名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp4d-Etrh)2017/09/19(火) 06:03:23.17ID:quaYGU/bp
プラズマ「」

キャプるゲームでこのEMPを考えたマークはクソ

364名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/19(火) 06:05:42.33ID:QntIPEyQ0
い、EMPの方が実装先だし・・・

365名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/19(火) 06:07:36.12ID:LGKmedKTd
モジュール自体糞

366名も無き冒険者 (アークセー Sx4d-pTzw)2017/09/19(火) 06:38:21.44ID:B8Q9bHWcx
エピックAFと迫撃砲の舞う戦場くるー?
てか燃費いいな
見た感じ戦友範囲も狭そうだし、てか初期メガ武器の戦友範囲もちょっと縮めろよ

367名も無き冒険者 (アークセー Sx4d-pTzw)2017/09/19(火) 06:43:23.31ID:B8Q9bHWcx
てかさ

これダメージ使用プラズマと一緒なら1箇所に23.6万ダメージ入るって事???

プラズマみたいに吹っ飛ぶ箇所もランダムナノ?北斗神拳ナノ?

368名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/19(火) 06:51:43.68ID:QntIPEyQ0
メガレールの1.5倍以上のダメージって、ブースト乗ってるとすごいことになりそう

369名も無き冒険者 (アークセー Sx4d-pTzw)2017/09/19(火) 06:52:06.97ID:B8Q9bHWcx
範囲内ランダムだと真上から食らったと思ったら腹の下が吹っ飛ぶとかありそう

370名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/19(火) 06:57:54.02ID:jf3ZLXxM0
根本がやたらと太いのはポン付け対策なのかな

371名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-1/aj)2017/09/19(火) 08:25:07.58ID:UOYtWp4Aa
ぶっちゃけこれ最初にやりたいと思っていたプラズマなんじゃ

372名も無き冒険者 (ワッチョイ 9357-NEkc)2017/09/19(火) 08:29:14.18ID:Z7hEHvx20
最初のプラズマはトラウマレベルだからやめろ

373名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-JNnQ)2017/09/19(火) 08:35:23.17ID:uJ1yckU10
何がなんでも航空機に積んでやるんだ
そして1発即離脱

374名も無き冒険者 (アークセー Sx4d-pTzw)2017/09/19(火) 08:50:23.57ID:B8Q9bHWcx
てかマジで燃費が2200消費で23.6万ダメージなのか?
相当取り回し悪くないとぶっ壊れってレベルじゃないぞ
いつものイージー操作大正義は辞めてくれよ

375名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/19(火) 11:42:45.65ID:QntIPEyQ0
しかも爆発範囲が50mでプラのちょうど2倍もあるし
弾速が見てから余裕レベルとか、とんでもない弾道っていう罠があるに違いない

376名も無き冒険者 (ブーイモ MMb3-GEmv)2017/09/19(火) 11:44:16.71ID:+Wx307umM
余裕で回避(ラグで直撃)

377名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-12DB)2017/09/19(火) 12:00:22.54ID:nhxS9KtD0
対地兵器はアホみたいに強く作るよね

378名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2e-bFnO)2017/09/19(火) 12:07:42.25ID:yo3xHwZv0
対空がクソすぎるだけ

379名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4d-pTzw)2017/09/19(火) 12:25:26.87ID:8KpTcx1pp
恐らくダメージが一点集中なのもやべー、一点集中イオンとか凶悪過ぎ

380名も無き冒険者 (ブーイモ MMb3-GEmv)2017/09/19(火) 12:28:43.77ID:0FAidnH8M
爆発範囲があるのは拡散でしょ
一点集中するのはカス当たりしたときだけ

381名も無き冒険者 (ワッチョイ 59f7-b7Nv)2017/09/19(火) 12:58:52.44ID:GBwSgx1A0
拡散するとはいえこんなの喰らったら表面ハゲになるぞ

382名も無き冒険者 (アークセー Sx4d-pTzw)2017/09/19(火) 13:06:41.98ID:B8Q9bHWcx
>>380
プラズマとAFも一点集中ダメージやで、初期プラズマは爆風当たったところに全体にダメージだったけど

383名も無き冒険者 (アークセー Sx4d-pTzw)2017/09/19(火) 13:08:38.32ID:B8Q9bHWcx
ん?あれもしかして最近拡散ダメージになったん?
教えてアプデ詳しいマン

384名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/19(火) 13:15:39.52ID:QntIPEyQ0
今のプラズマは爆風内に複数ポイントあって、当たってるポイントから均等割でダメージ来るはず

385名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b72-NEkc)2017/09/19(火) 13:16:34.00ID:dg3W6QQd0
範囲内分散やで
さすがに変更時期までは忘れてしまった

386名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-GEmv)2017/09/19(火) 13:59:22.39ID:u+DB8H6A0
去年の8月かな?
移送効果消えたとき

387名も無き冒険者 (アークセー Sx4d-pTzw)2017/09/19(火) 14:04:05.81ID:B8Q9bHWcx
>>386
はえー全然前やん、勘違いな書き込みしてすまんかった

てか移送効果消えたのが去年の8月とは2年くらい前だった感じがある

388名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-bEcz)2017/09/19(火) 14:34:29.33ID:uJ1yckU10
てことは敵の中心狙うより端から狙った方が壊したいとこ壊せるって事?

389名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-FcwU)2017/09/19(火) 16:29:59.15ID:s2+mTzrCd
ダメージは数値通りに通るんだからどこ狙っても壊せる量は同じ
それ以上に壊すなら接続切ってもぐしかないから中心狙って真っ二つにできるならそれが一番いいけど腕もいで武器減らしたいならそこを狙えばいい

390名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-ak+9)2017/09/19(火) 18:58:56.19ID:yv4VwGJf0
復帰勢はまず>>1を読め

391名も無き冒険者 (ガックシ 064b-EPJt)2017/09/19(火) 19:21:49.46ID:xlLb7Syp6
wikiでも読ませる気かよ

392名も無き冒険者 (ワッチョイ 1364-0/FY)2017/09/19(火) 19:23:39.76ID:YdlCFvV+0
このマーククラフトをやる者は一切の希望を捨てよ

393名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-bEcz)2017/09/19(火) 19:29:40.51ID:uJ1yckU10
アプデいつよ迫撃砲はよ

394名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/19(火) 19:46:51.89ID:jf3ZLXxM0
リーグの☆ってMMRと比例する?
勝っても☆増えない事がちょくちょくあるんだけど。

395名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c8-24l8)2017/09/19(火) 19:48:16.03ID:jf3ZLXxM0
ああwiki見れば良かった話でした
スレ汚し失礼しました。

396名も無き冒険者 (ワッチョイ db29-24l8)2017/09/19(火) 20:01:37.88ID:/cDxu3Mr0
アプデはいつになるんですか!
みんな待ち望んでるんですよマークさん!

397名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4d-pTzw)2017/09/19(火) 20:05:11.59ID:8KpTcx1pp
>>391
sage進行しろ!sageないとぉ!!!

ど う な る か !!!

わかってんのか!おらーん!?
って言いたいんでない?

で、sageないと結局どうなるん?ネットゲーム板ってそんな嵐来る?

昔sagesage連呼する奴がいて、喧嘩に発展するから。もうめんどくセーからテンプレに盛り込むってなったけど

実害出たことってあったん?






398名も無き冒険者 (アウアウアー Sa6b-1/aj)2017/09/19(火) 20:06:57.90ID:cWCO0LSDa
sageていてもこういうのが来るときには来る

399名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/19(火) 20:10:53.93ID:f4GrBF580
さげい

400名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-ReIe)2017/09/19(火) 20:13:22.90ID:r2clEVlE0
ひえーきちがいじゃ

401名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/19(火) 20:15:05.57ID:f4GrBF580
ガイガイ音頭

402名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b6-aDBj)2017/09/19(火) 20:16:31.42ID:0uzegRDk0
あガガイのガイ あそれガガイのガイ あよいしょガガイのガガイのガガイのガイw あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw ガイジ音頭の時間だよ!wあそれw

403名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/19(火) 20:17:34.59ID:f4GrBF580
>>402
やったぜ。

404名も無き冒険者 (ワッチョイ 1349-ezlX)2017/09/19(火) 20:44:39.67ID:0koAOOum0
ガイガイ音頭はこんなところでも使われているのか(困惑)

405名も無き冒険者 (ワッチョイ abc1-JKjt)2017/09/19(火) 20:55:15.85ID:BcnXFEjd0
ケツ清く

406名も無き冒険者 (ワッチョイ 931c-kcJo)2017/09/19(火) 20:58:45.60ID:q8NAkrWz0
要介護の味方とか見ると踊りたくなる

407名も無き冒険者 (スプッッ Sda3-EPJt)2017/09/19(火) 21:13:17.97ID:eHzR5T9Cd
sage君はsageる理由も知らずに他人にsageろって言ってんでしょ
猿のハシゴとバナナの実験を見てるようだ

408名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2e-bFnO)2017/09/19(火) 21:20:02.38ID:yo3xHwZv0
ロボクラの気に長くあてられたせいでこんなことに・・・

409名も無き冒険者 (ワッチョイ 71c8-24l8)2017/09/19(火) 21:25:32.75ID:K47A90i/0
ワッチョイじゃない時点でお察し
触らないようにね

410名も無き冒険者 (ワッチョイ 1137-p+ov)2017/09/19(火) 21:35:26.92ID:T+Ix2+nD0
まだ始めたばかりなんだがポン付けっていかんのか
射角とりにくくてポンポン外側につけているけど

411名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/19(火) 21:38:23.26ID:yv4VwGJf0
>>410
ポン付けの意味を勘違いしている
ブロックの塊をポンとおいてでかいパーツを数個ポンとつけるだけの機体がポン付け機体だから

412名も無き冒険者 (ワッチョイ 1137-p+ov)2017/09/19(火) 21:40:18.96ID:T+Ix2+nD0
そうなんか
ちっちゃい武器しか持ってない自分には関係のない話か

413名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d0-24l8)2017/09/19(火) 21:47:13.58ID:V2gfmyfR0
この「Skywanderers」っていうゲーム、マシンクラフトやロボクラに似てて結構おもろそうね。
対戦して競うゲームじゃないが、SpaceEnginnersみたいでおもろそう。
https://www.gamespark.jp/article/2017/09/15/75800.html
https://www.youtube.com/watch?v=n_l7bj5bDcE

414名も無き冒険者 (ワッチョイ 5158-Gbox)2017/09/19(火) 21:58:03.21ID:cBRm+Vyn0
MS作れるんスねぇ ええやん

415名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-p5zS)2017/09/19(火) 22:11:57.85ID:GfBy5OdWa
まだ敗北してないのか

416名も無き冒険者 (ブーイモ MMb3-GEmv)2017/09/19(火) 22:13:11.86ID:qOgzujhEM
モルタルは水平設置のみで横や正面に設置不可
デルタ機使って近接に使われる懸念があることは一応把握してる模様

417名も無き冒険者 (スップ Sdf3-4n/a)2017/09/19(火) 22:35:49.98ID:JE6Io1qDd
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/dU99bj

ブラック企業関係者の本音!ブラック企業を見破れ!!
https://goo.gl/St2Qhc

35歳で職歴ボロボロだけど転職サイトに登録した結果
https://goo.gl/ZVPrtp

418名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2e-bFnO)2017/09/19(火) 22:44:42.40ID:yo3xHwZv0
職歴:火星でロボットの組み立てと操縦

419名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-lXn7)2017/09/19(火) 22:48:50.66ID:D1SKQBa60
ホバーの上に載せます。ひっくり返ります。はい。

420名も無き冒険者 (ワッチョイ db29-24l8)2017/09/19(火) 23:09:45.58ID:/cDxu3Mr0
>>413
マイクラのMODにこんな感じのやつあったよね

421名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-24l8)2017/09/19(火) 23:12:45.40ID:yv4VwGJf0
sageないからまた変なやつが…

422名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-lXn7)2017/09/19(火) 23:19:44.62ID:1uyMAy6v0
ふぅ〜また2人落ち ゲームにならないなぁ

423名も無き冒険者 (ワッチョイ 71c8-24l8)2017/09/19(火) 23:21:11.45ID:K47A90i/0
迫撃砲は下向いてたり斜め向いてると射撃不可能とかいう糞制限が付与されそう。
そして産廃へ

424名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-lXn7)2017/09/19(火) 23:26:43.18ID:D1SKQBa60
よく考えたら天井作って自分に当てながら突撃するだけで良さそう

425名も無き冒険者 (ワッチョイ 7152-XDX8)2017/09/19(火) 23:55:55.13ID:FRB2f6NR0
突っ込んで零距離射撃

426名も無き冒険者 (ワッチョイ 992a-o7xi)2017/09/20(水) 00:00:14.18ID:4fS27JaJ0
つまりゴースト+迫撃砲による特攻機を作ればいいんですね

427名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-JEbx)2017/09/20(水) 00:10:17.46ID:phtJ/lK/0
>>423
つまりいつもひっくり返ってる虫脚の出番だな!

428名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-MNxv)2017/09/20(水) 00:13:52.59ID:ATczV7590
エリミが復活するか鉄鬼が復活するかそれが問題だ

429名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-JEbx)2017/09/20(水) 00:16:20.18ID:phtJ/lK/0
ま、不安はあるけどパーツ追加は楽しみね

430名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-1/aj)2017/09/20(水) 00:33:40.74ID:OXAJZukg0
8vs8エリミの戦場感味わってみたい...

431名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-ReIe)2017/09/20(水) 00:45:45.49ID:sTe/VOI30
8v8はお祭り感あって楽しかったぞ
一人に対する戦力の比重も少なかったから味方にイラつくこともそんなになかった

432名も無き冒険者 (ワッチョイ 79d3-SGtB)2017/09/20(水) 00:52:39.60ID:Yk4L9nI50
人が減ったのが悪い
ロボクラスレで人を集めて軽いノリで「おすすめしません」レビューを組織的に投稿してた奴ら見てるか? もう見てないんだろうな

433名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-24l8)2017/09/20(水) 01:12:47.48ID:MkzXL2Tna
言うてマークがいる限りおすすめできん

434名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-Md69)2017/09/20(水) 01:20:56.64ID:mlwAdHAeM
なおほぼ不評なのは日本だけで言語フィルタを外すとほぼ好評な模様

435名も無き冒険者 (ワッチョイ c906-EPJt)2017/09/20(水) 01:48:29.57ID:dLe+S4Ik0
企業のyoutube公式とかも日本人コメント禁止されてるの増えてきてるしジャップの国民性やろうな

436名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-JEbx)2017/09/20(水) 01:58:28.19ID:phtJ/lK/0
日本人ってネトゲやるとき基本クソクソ言いながら楽しんでるもんなぁ

437名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2e-bFnO)2017/09/20(水) 02:05:56.13ID:dr93mWhJ0
プレイし始めの数時間は楽しいけど噛むほどに糞の味が口中に広がる
高評価レビューもプレイ時間見ると大抵長くても10時間程度じゃん

438名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-FcwU)2017/09/20(水) 02:13:03.39ID:XFutYD35d
味が無くなったガムは捨てればいいのにジャップはいつまでも不味い不味い言いながら噛んでるからな

439名も無き冒険者 (ワッチョイ 1171-bFnO)2017/09/20(水) 02:45:40.86ID:wV5SI2rj0
そのガムは放置してると味が少し戻ったりする事もあるんだけど
なぜか毎日噛み続けて不味い不味いと言う

440名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-1/aj)2017/09/20(水) 03:04:55.10ID:OXAJZukg0
やっぱり馬鹿舌がナンバーワン!

441名も無き冒険者 (ワッチョイ 5188-+hf+)2017/09/20(水) 03:46:59.95ID:XLUaUHj60
マ糞叩くのに飽きて日本人叩き始めるのは草

442名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-ReIe)2017/09/20(水) 04:51:01.65ID:sTe/VOI30
現実逃避しても神ゲーにはならんぞ

443名も無き冒険者 (バッミングク MMed-bEcz)2017/09/20(水) 05:27:23.95ID:JCH8uPNvM
むかし日本人のふりしてFJ攻撃した在日君がいたよな

444名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-Etrh)2017/09/20(水) 06:16:57.15ID:3KNWovdEp
スレでジャップ論争が起きる終わったゲーム
SUMO BOTさんの爪の垢を煎じて飲ませたいくらい弱い肉入りが出てくる終わったゲーム
開始と同時に切断が出て終了後にいつまで待っても次の試合が始まらない終わったゲーム

人口問題なんとかしろよFJ マジで始まる前から終わってるぞ

445名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/20(水) 06:23:51.28ID:rIv4xsKF0
まだ新規ちゃんが流れ込んでた時期に初狩りした結果がこれだよ

446名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-WsVu)2017/09/20(水) 06:37:17.11ID:ooZbGBmHr
>>444
リーグ途中落ち出て MMR下がる終わったゲーム

ゲーム中落とされ警告食らう終わったゲーム
MMRの意味あるんか? プレイ時間でマッチングの方がいい気がするが人が居ないってもうね

447名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-PWTr)2017/09/20(水) 08:23:11.27ID:qNlTqYs90
赤字クラフトとかe-sportsクラフトとかガチャクラフトとかやってユーザーで遊んでたFJが悪い

448名も無き冒険者 (バッミングク MMed-bEcz)2017/09/20(水) 08:48:00.12ID:JCH8uPNvM
eスポ言いながら公式チートしたのはさすがにワロタ
まぁ安易な流行りに乗りつつ自らの長所を潰していくスタイル

449名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/20(水) 09:49:29.97ID:Unq9t8mja
>>444
打てる手としては宣伝くらいしかないかもな
昔やったように、有名実況者に無料垢配るのは元手もかからないし、うまい方法だと思った

450名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6e-XDX8)2017/09/20(水) 10:31:20.29ID:GOsU7iq/0
広告撃っても即人数戻ってる
既にクソゲーの名が轟いてる

よしリネームしようぜ

451名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2e-bFnO)2017/09/20(水) 11:19:31.02ID:dr93mWhJ0
eスポ言う割にチュートリアルガバガバだしチーム間のバランスなんて微塵もないし

452名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-ReIe)2017/09/20(水) 11:55:17.66ID:OBcR5e/w0
15v15のWoTでさえ味方に文句出まくりなのに5v5とか狂気の沙汰

453名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/20(水) 12:08:30.29ID:6r6FNsxKa
>>452
まあ、あっちはガチ勢多いからな
こっちはそこまで多くない印象

454名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-xwcV)2017/09/20(水) 12:53:20.33ID:wO42AFZar
なぜeスポ方針にしたし

455名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-mf09)2017/09/20(水) 12:53:46.79ID:1zhKezw10
マークイズゴッド

456名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/20(水) 12:54:20.34ID:6r6FNsxKa
eスポ自体は悪くはないと思うが、その結果のイクラがダメだった

457名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-7bpp)2017/09/20(水) 12:55:22.53ID:OBcR5e/w0
いやイクラは良かったがeスポ方針がダメだった

458名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2e-bFnO)2017/09/20(水) 12:58:11.32ID:dr93mWhJ0
eスポ目指したいならそれはそれでいいけどクラフト要素を削ったりする調整のしかたがクソ

459名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b24-NEkc)2017/09/20(水) 13:00:41.78ID:ecJFMq6n0
それぞれが使うロボの性能がバラバラで当たり前なのに少人数精鋭のゲームモードメインで流行るわけがない

460名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-mf09)2017/09/20(水) 13:03:01.91ID:1zhKezw10
いやeスポ方針は良かったがマークの存在がダメだった

461名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-bEcz)2017/09/20(水) 13:17:32.58ID:mtKmMbq+0
コスメにマーク出ないかな

462名も無き冒険者 (ワッチョイ db29-24l8)2017/09/20(水) 13:48:52.32ID:s3B0O8oY0
eスポーツはeasyスポーツの略かもしれない

463名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a3-XDX8)2017/09/20(水) 14:27:03.34ID:JZ8oxDGs0
アプデの度にバランスめちゃくちゃになるし
定期的にルールもぶっ壊れるし
そのうえである程度は理解してないと瞬殺されて終わる

どこからもイージーじゃないんですけど…

464名も無き冒険者 (ラクッペ MMed-12DB)2017/09/20(水) 14:34:37.11ID:dxA2IcAQM
設計がeasyになっただろ?:D
なおCRFもポン付け武装も値段が高すぎて初心者は買えないもよう

465名も無き冒険者 (ワッチョイ 5964-0/FY)2017/09/20(水) 15:00:29.60ID:LrbZ6uA50
今のリーグは初心者は初心者同士(もしくは初心者同等)とだいたい当たる

それでもゲーム開始時点で古参と同等の機体が欲しいなら
課金で100クレートでも300クレートでも開けて売った金でCRFの買えばいい
そのへんについては大体健全な状態になってると思う


クソゲーというご意見につきましては本当にマークソゲーです

466名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-O1h4)2017/09/20(水) 15:03:07.82ID:IZ+j+llza
初心者はレベルアップにかかる経験値も低いから一日プレミアムでリーグ回せば金には困らないだろうね

467名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-XDX8)2017/09/20(水) 15:10:01.75ID:rIv4xsKF0
いまマスタリーボーナスでアホみたいにレベル上がるしお金に関してはゆるくなってると思う

468名も無き冒険者 (ワッチョイ 931a-o7xi)2017/09/20(水) 16:48:29.77ID:rDVfGITD0
>>466,467
と思うじゃん
なんだかアートメガボットとか欲しくてクレート買っちゃう奴がいるみたいよ

469名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp4d-Etrh)2017/09/20(水) 17:13:32.33ID:zRxSeWHup
アート目的の初心者にアートは勝てるBOTが出来てからと言う終わったゲーム

マッチングはせめて使用CPUくらい均等にしてあげればいいのに
なお低中CPU帯はマジでカオスな模様
ついでにマガジンミステリー調査団…じゃなくてMMRと合わせるとマッチングしなくなる模様

470名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b6-aDBj)2017/09/20(水) 17:17:55.88ID:Lgo3eIn+0
MMRって実際何の略なのさ
マークマスタリーランク?

471名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/20(水) 17:53:41.37ID:phtJ/lK/0
Mark's Marry Rating

472名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb4-d7kQ)2017/09/20(水) 17:57:17.24ID:KCExCeRv0
Mars Matching Rate
いかに火星に適応しているかを数値化したものだ

473名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/20(水) 18:32:10.24ID:XJa0CudI0
シーズンXP、1184714!w
https://imgur.com/a/vCRsG

474名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/20(水) 18:33:04.14ID:XJa0CudI0
リンクミスったンゴオオオオオオ
https://i.imgur.com/AwXPXL3.png

475名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-lXn7)2017/09/20(水) 18:54:27.20ID:irZuqTZl0
>>457
長く持続するには難しさは必要だよな
幾らは慣れると短時間で取れる 短時間で取る優越感もある
ただ居座るだけの現状よりは良かったな

476名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-bEcz)2017/09/20(水) 19:00:54.84ID:mtKmMbq+0
シーズンXPってなに?
3200000あたりなんだが

477名も無き冒険者 (ワッチョイ 79d3-SGtB)2017/09/20(水) 19:03:19.48ID:Yk4L9nI50
イクラは防衛手段が敵をキルするしかなかったからなあ・・・
火力があればイクラ取得も早いし防衛も楽になるから火力一辺倒になるのがよくなかった
あとマップが非対称だったのがクソ

478名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/20(水) 19:06:10.75ID:e1n1SrLzd
遠くで山陰からチラチラしてるちっこいドローンやポン付けロタにポチポチするゲームくっそ詰まらん

479名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-7bpp)2017/09/20(水) 19:13:30.97ID:OBcR5e/w0
お前のプレイの仕方に問題がある

480名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-WZvm)2017/09/20(水) 19:17:51.64ID:e1n1SrLzd
どんな問題なんですかね

481名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-o7xi)2017/09/20(水) 19:18:12.97ID:b9G0a9s60
火力一辺倒ってその当時ダメブ無かっただろ
イクラの接続点知らない糞糞池沼noobだらけで成り立たなかっただけだよ
機体も作れない糞noobはタケノコ見たいな単純なゲームじゃないとプレイ出来ないんだよ

482名も無き冒険者 (ワッチョイ 79d3-SGtB)2017/09/20(水) 19:20:50.39ID:Yk4L9nI50
>>481
ダメージブーストの話なんてしてないが

483名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp4d-Etrh)2017/09/20(水) 20:20:27.22ID:zRxSeWHup
ローターをキューブで覆わないならつけまくらないとあっという間に全部壊されるんだが、
しってか知らずかノーガードのローター2枚ヘリが出てくる終わったゲーム

484名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d6-XDX8)2017/09/20(水) 20:46:29.25ID:gwOxewsI0
強いからそんなヘリがたくさん湧いてるんだよ

485名も無き冒険者 (ワッチョイ 71c8-24l8)2017/09/20(水) 21:10:02.00ID:8LlOWCNc0
戦力的には互角だったのだが敵にいた超速羽機に占領されて負けに追い込まれてからリーグ行くの怖いわ
ミッド取りにいかないといけないのにニアが常に狙われるとか…

486名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-l/5L)2017/09/20(水) 21:21:53.53ID:7f33A1o40

487名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-l/5L)2017/09/20(水) 21:23:24.84ID:7f33A1o40
失敗した。すまん
やっぱその戦法って辛いん?
自分はよくやる戦法なんだが相手はやってこないからマイナーなのかと思った

488名も無き冒険者 (ワッチョイ 71c8-24l8)2017/09/20(水) 21:33:55.52ID:8LlOWCNc0
>>487
こっちがリスポしてる最中とかに踏み始めるから辛い
味方はミドルに夢中もしくは床踏まずに外からつつくだけ

489名も無き冒険者 (ワッチョイ 8126-NEkc)2017/09/20(水) 21:37:56.18ID:lIon0Hc70
それは単純に上手いやつ&味方が連携できてるやつやな

490名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-XDX8)2017/09/20(水) 22:54:31.74ID:phtJ/lK/0
膠着状態中に踏んでやると相手の動きが乱れて面白い

491名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/20(水) 23:29:44.24ID:XJa0CudI0
虫足に透明化乗っけるとクッソ便利

492名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/20(水) 23:30:03.52ID:XJa0CudI0
8本脚だけど減らそうかな
徹夜

493名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb4-d7kQ)2017/09/20(水) 23:34:59.55ID:KCExCeRv0
4本脚にスラ積むと安定する

494名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-VUiJ)2017/09/20(水) 23:48:11.66ID:XJa0CudI0
>>493
サンガツ
別機で作ってみるやで

495名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ad6-hoCt)2017/09/21(木) 00:05:40.97ID:1ZItOxe90
ワッチョイリセット週1って短いよな

496名も無き冒険者 (ワッチョイ 8afe-7Jrl)2017/09/21(木) 00:06:57.96ID:sz0XAJP80
淫夢はダメだからなんJに走るという安易な策

497名も無き冒険者 (ワッチョイ ea55-JacX)2017/09/21(木) 00:08:46.81ID:kbPspIL+0
真面目に戦略議論してるが
このゲームにその価値はないぞ

498名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a4f-IkPz)2017/09/21(木) 00:18:02.55ID:vV3JTd150
なんJ民くっさ
しね

499名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a4f-hoCt)2017/09/21(木) 00:23:13.74ID:OnXSMJzv0
スルーもできないとかマークに笑われるぞ

500名も無き冒険者 (ワッチョイ 0629-7Jrl)2017/09/21(木) 01:18:35.92ID:ZU1g654V0
マークックックックックックッ

501名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb4-tbjP)2017/09/21(木) 01:26:15.86ID:XZuMPQAN0
黒マーテリア

502名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-rRtX)2017/09/21(木) 01:42:27.60ID:tw+vnA/30
>>498
すまんな
猛虎弁よしとく

503名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa1-hoCt)2017/09/21(木) 03:41:39.27ID:46WgFH+H0
2分待って、ゲームが始まって30秒で勝敗がわかるゲーム
流行らないよなぁ・・・

504名も無き冒険者 (ササクッテロ Spa3-PK8t)2017/09/21(木) 03:57:19.62ID:JN8etdSop
完封ペースでも多分最初のタケノコ出るくらいまでは負けたりしないし…
なおその時点まで完封されている連中がタケノコを割れるかどうかは怪しい模様
というか割れたとしても根本的な問題の解決にはならん模様

もう押し引きとキャプのできるAIを組んで、BOTを混ぜた8vs8をやれるようにすればいいのに

505名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-Y+GI)2017/09/21(木) 04:13:02.98ID:5oxKSiowd
勝っていくと同じ造形のやつしか居なくなって行くのが糞
数種類のテンプレ機しか居なくなるならフォーオナーとかでいいじゃん
昔からその時期の最適小隊で無双するゲームだったけどそれが嫌な層はT7辺りで遊んでられたわけで住み分けさせろよ

506名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa1-hoCt)2017/09/21(木) 04:22:21.41ID:46WgFH+H0
>>505
理屈はわかるんだけどね
無限のバリエーションがあるけど「強い」にこだわると集約していっちゃうんだわ・・・

507名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aa3-hoCt)2017/09/21(木) 04:23:37.06ID:5J/Jw0H+0
結果勝てば勝つほど似たり寄ったりのしかいなくなるという

508名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5b-ow9C)2017/09/21(木) 04:46:30.22ID:SsxPjd+T0
プロペラの接続点が

プロペラ
■□■
プロペラ

になってるのがあるんだけどどうやってるんだ?
□□□
□□■で接続して


□□■こうにはできるけど

■□■
□□←ここに設置できないから■□■この配置ができないんご

新着レスの表示
レスを投稿する