Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part585 [無断転載禁止]©2ch.net

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv

■運営 ネクソン
 ┣ 公式サイト━ ttp://heroes.nexon.co.jp/
 ┣ 公式ツイッター ━ ttp://twitter.com/#!/jmh_nexon
 ┣ 4Gamer ━ ttp://heroes.4gamer.net/games/038/G003866/
 ┣ マビノギ英雄伝Wiki* ━ ttp://heroes.wikiwiki.jp/
 ┣ VindictusWiki ━ ttp://vindictus.gamepedia.com/Vindictus_Wiki
 ┗ 画像掲示板 ━ ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/

次スレは >>950 が建てる事、無理ならアンカ指定
踏み逃げの場合は >>970 スレが建つまでは減速する

■次スレを立てる人は>>1の本文1行目に
!extend:default:vvvvv
と入力
>>1の最終行は自動挿入されるのでコピペ時に消してよし

※前スレ
Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part584
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1502958835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:45:04.05ID:kXHQmfbh0
新スレやで喜ぶんやぞ(強制)

3名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:46:10.84ID:kXHQmfbh0

4名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:46:33.22ID:kXHQmfbh0

5名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:47:02.70ID:kXHQmfbh0

6名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:47:26.98ID:kXHQmfbh0

7名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:47:52.87ID:kXHQmfbh0

8名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:48:19.47ID:kXHQmfbh0

9名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:48:45.17ID:kXHQmfbh0

10名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:49:10.44ID:kXHQmfbh0

11名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:49:37.55ID:kXHQmfbh0

12名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:50:03.35ID:kXHQmfbh0

13名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:50:28.82ID:kXHQmfbh0

14名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:50:55.65ID:kXHQmfbh0

15名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:51:21.15ID:kXHQmfbh0

16名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:51:48.10ID:kXHQmfbh0

17名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:52:13.78ID:kXHQmfbh0

18名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:52:38.41ID:kXHQmfbh0

19名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:53:04.93ID:kXHQmfbh0

20名も無き冒険者 (ワッチョイ fa01-g5lk)2017/09/12(火) 09:53:50.08ID:kXHQmfbh0

21名も無き冒険者 (ワッチョイ b72e-x/0H)2017/09/12(火) 10:04:44.25ID:boX0dOqo0

22名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d0-aXlx)2017/09/12(火) 11:03:28.68ID:Cc4e1XWT0
小便スレ乙

23名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-x/0H)2017/09/12(火) 12:23:08.58ID:5qM5nyPR0
ミリちゃんのマンスジ食い込みパンツ実装してクレメンス

24名も無き冒険者 (ワッチョイ 1388-s8Hf)2017/09/12(火) 13:22:24.17ID:cMoCkZL+0
ブレイドアンドソウル
http://www.n csoft.jp/bns/
銃撃士 9月13日実装!
https://i.imgur.com/mmTM0mW.jpg
http://event2.n csoft.jp/1.0/bns/update/1709/index.html
http://i.imgur.com/iCjZdgp.jpg
http://i.imgur.com/0nO14Sx.jpg
http://i.imgur.com/PFS29Il.jpg
http://i.imgur.com/uUej9MA.jpg
新職業「銃撃士」ティザー動画第2弾
http://www.youtube.com/watch?v=YExguAsJIB8
銃撃士スキル一部動画
http://www.youtube.com/watch?v=8gK81pCw4N0
先行登録キャンペーン
http://event2.n csoft.jp/bns/battlefieldsmaestro/preIndex
弾丸乱舞
http://event2.n csoft.jp/1.0/bns/1708battle/


   ゴミノギ

  完   全   敗   北

25名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-otRg)2017/09/12(火) 14:13:52.15ID:ceAHUGqZ0
マジレス
テイドマニュアルボックス、240枚集めた後は開封すらだるい

26名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/12(火) 15:11:18.08ID:pELy991Ua
ブレソもオワコンなんですけどwwwww
どうせ推すならFFにしろよwwww
なぜwwwオワコンゲーを推すwwww

27名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 15:24:41.97ID:rIIAJjdMa
リンちゃん14才に紐パン履かせるとか割と犯罪でワロタ

28名も無き冒険者 (ワッチョイ 175e-x/0H)2017/09/12(火) 18:18:39.21ID:i26K04vz0
オーブ高杉

29名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-169e)2017/09/12(火) 18:55:47.76ID:gtabM0Ona
自給しようと掘りに行ったら今の値段でも安く感じるぞ

30名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-otRg)2017/09/12(火) 19:22:05.91ID:ceAHUGqZ0
前は騎士団の命令周回で簡単に集まったけど今はルミナリ排除されてるしな

31名も無き冒険者 (ワッチョイ 175e-x/0H)2017/09/12(火) 20:45:20.92ID:i26K04vz0
今度コラボするKOFってどんなゲーム?って人は参考までにどうぞ
https://youtu.be/d5vDIO-BHJA?t=329

32名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c6-x/0H)2017/09/12(火) 21:10:34.10ID:I+mE42sS0
ユリの脱衣タイムオーバーKOじゃないやりなおし

33名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-x/0H)2017/09/12(火) 22:38:25.64ID:6g5QBNQ/0
復帰してテイド箱もらったけど今はどのセット揃えるのがええの
強化の上がり幅が統一されてルーが強くなったんだっけ?

34名も無き冒険者 (ワッチョイ b6c1-PdsV)2017/09/12(火) 23:14:44.12ID:tZVk2Wty0
ESの攻撃力微増もないしマスタリも統一されたしで
防具はもうどれ選んでも同じじゃね

35名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d0-aXlx)2017/09/12(火) 23:30:48.52ID:Cc4e1XWT0
今はセット効果出すために武器1防具5の6か所を全部同じシリーズか
三つ三つの組み合わせにすればどの組み合わせでも一緒じゃね?

36名も無き冒険者 (ワッチョイ baf1-W7OV)2017/09/13(水) 00:15:31.51ID:Rw6bSJuN0
プレ温泉無駄遣い何がしたいんだ?

37名も無き冒険者 (ワッチョイ caab-b8/e)2017/09/13(水) 00:47:57.50ID:/5f79EsD0
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1611/02/news152.html

おい、お前らも運営からお知らせ掲載されるよう課金に励めよw

38名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ed3-x/0H)2017/09/13(水) 01:02:11.38ID:ppt9SH1M0
ソシャゲと違って大金投入するところがごみガチャしかないからね
最悪RMTするから運営儲からないっていう
課金したくなるコンテンツを用意するのは大事ね

39名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-otRg)2017/09/13(水) 01:06:22.67ID:d1/XE7+40
マビもこんなユーザー1人でもいたら安泰なのにな
億単位噂されるって相当だぞ

40名も無き冒険者 (ワッチョイ db7b-NEns)2017/09/13(水) 01:12:09.40ID:H/VBFv/10
結局テイドマスターでもらえる無期限インナーチケは使用期限固定なの?
ミリちゃんには渡せないの?

41名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aed-XiOw)2017/09/13(水) 01:22:00.92ID:D3sbJxY50
渡せますん

42名も無き冒険者 (JP 0H47-x/0H)2017/09/13(水) 01:29:25.37ID:CBVaeU03H
95lvテイドボックスと無期限インナーチケもらったけど、これって期限とかないよね?

43名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aed-XiOw)2017/09/13(水) 01:42:50.91ID:D3sbJxY50
ありますん

44名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-otRg)2017/09/13(水) 01:49:53.53ID:d1/XE7+40
つーか無期限インナーボックスを右クリしろ
2つの内どっちか選ぶ画面出るからそこにカーソル合わせろ
何日までいけるかそれ見りゃわかる
選択しないでキャンセルすりゃ開封もしないで済む

45名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c6-x/0H)2017/09/13(水) 03:24:22.17ID:cITU2/pY0
95テイドで草

46名も無き冒険者 (ワッチョイ baf1-W7OV)2017/09/13(水) 04:12:15.29ID:Rw6bSJuN0
中身は10/25 9:00までになってるから箱取っておいても中身の期日過ぎたら開けたと同時に有効期限切れになるだろうな。
ピエロアバ箱開けたらそうなったからな。
ミリには間に合わないし、今欲しいのなければワンチャン来月の更新に賭けるんだな。
俺はサブのアリにゃんのインナーにするわ。

47名も無き冒険者 (スフッ Sdba-BJKW)2017/09/13(水) 04:46:34.08ID:/tyAADGId
過疎

48名も無き冒険者 (ワッチョイ 737c-mL0c)2017/09/13(水) 07:47:04.63ID:UrETZU+z0
ヘギーに褌くれ

49名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d0-aXlx)2017/09/13(水) 08:52:17.97ID:mgyjcTnK0
>>42
最初俺も勘違いしていたが
今回のは「無期限インナーかヘア」と「交換できるチケット」が貰えるイベントで
チケットには期限があるんだわ・・・

50名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b4f-x/0H)2017/09/13(水) 09:05:47.71ID:XIwKoRSy0
テイドボックスって無期限インナー貰えんのか。
ハルク育ててないけど、20までやっとくか。

51名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/13(水) 09:14:12.69ID:oaXSW+9ta
まぁ要は無期限インナー交換チケ(15日)みたいな感じだろ

52名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0f-QyhX)2017/09/13(水) 13:13:02.16ID:uH0LA2FM0
公式見てふと思ったんだが デュラハンじゃESは出ないん?
出た記憶も出たのを見た記憶もないけどね

53名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-x/0H)2017/09/13(水) 13:18:45.57ID:rfAEfJdY0
後から出来たインナーを無料で取られたら悔しいじゃないですか!

54名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-6YXo)2017/09/13(水) 13:39:54.00ID:g0YWeya80
くそ2とタイアップだってよ
→くそ2インストールしてやるか
→くそ2メンテナンス中

マジくそ2

55名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-8X/z)2017/09/13(水) 14:23:07.36ID:YhPUEkp1d
外圧に負けるな、顕在化していない声を聞け。

56名も無き冒険者 (スフッ Sdba-BJKW)2017/09/13(水) 16:33:07.46ID:WostXqzCd
過疎

57名も無き冒険者 (ワッチョイ b64c-nhGI)2017/09/13(水) 18:14:53.46ID:I254AGHN0
>>38
引けば必ず+になる位のガチャじゃなければやる層は限られるよね
無期限インナー1400円の為に必死にハルク育成なんて言うの見てると
お金落とさない人は結構多そう

58名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 18:33:33.64ID:mrD27Y11a
引けば必ずプラスとかなにが面白いの?

59名も無き冒険者 (ワッチョイ caab-b8/e)2017/09/13(水) 18:58:40.88ID:/5f79EsD0
さすがに億使う奴は、確率の壁を乗り越えて+17以上を狙えるんじゃね?w

60名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d0-aXlx)2017/09/13(水) 19:17:19.46ID:mgyjcTnK0
狙えるだろうができるかは怪しい+16以上が未知数すぎる

61名も無き冒険者 (スップ Sdba-8X/z)2017/09/13(水) 19:23:35.80ID:Q1lgO/G3d
金額的に可能でも素材が圧倒的に足りない
プレイヤーが出品したものを片っ端から買っても全く足りんよ

62名も無き冒険者 (ワッチョイ caab-b8/e)2017/09/13(水) 19:46:21.52ID:/5f79EsD0
素材の絶対数が足らないかぁ・・・
青天井のガチャだけが億単位の金をつぎ込めるコンテンツなのね。

63名も無き冒険者 (ワッチョイ b64c-nhGI)2017/09/13(水) 19:47:24.08ID:I254AGHN0
>>58
1万円を課金売りすれば100m近くになると思うけど
英雄箱は1万円使って10mも行かないなんて事も多いから
これじゃマイナスでしょうって意味よ
博打にしても分が悪すぎるし楽しんで開けるようなガチャ内容じゃないじゃん
これじゃ課金売りした方が良いってなる
最悪RMTに金かけた方がマシって人が出だす悪循環になる

当たりが出なくてもまあ良いかって感じのバランスのガチャは引く人が多い

64名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c6-x/0H)2017/09/13(水) 20:52:47.05ID:cITU2/pY0
>当たりが出なくてもまあ良いかって感じのバランスのガチャ

アイドル系スマホアプリゲーとかはそういうガチャだな
マビ英みたいなゲームじゃそんなん無理やろ

65名も無き冒険者 (ワッチョイ db7b-NEns)2017/09/13(水) 21:02:24.81ID:H/VBFv/10
>>44,46
ありがとう愛してる。

66名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-otRg)2017/09/13(水) 22:07:29.48ID:d1/XE7+40
「たら」「れば」だと億単位課金出来るならオレンジ武器1本用意でいいぞ
「破壊保護」「固定強化石」「帰属回復クーポン」
失敗して帰属減ったら帰属回復で破壊保護も使ってけばいい
ほんっと「たら」「れば」の話だけどなw

67名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d0-aXlx)2017/09/13(水) 22:28:55.80ID:mgyjcTnK0
1億円課金するのに1分に1万ずつ課金しても1週間かからね?
電子マネー類は制限なく買えるんだし1回5万か10万を用意しておくべきだなw

68名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e45-NEns)2017/09/13(水) 22:48:45.56ID:AZDtyvqZ0
+20を実装するにしても、全ての橙素材を1人が独占すれば
そこそこ狙えるくらいの確率にしとかないとな
実質不可能レベルじゃ釣り餌にもならん

69名も無き冒険者 (ワッチョイ b64c-nhGI)2017/09/13(水) 23:36:11.12ID:I254AGHN0
>>64
マビ英みたいなゲームって言うか
moじゃ何処もこんな感じなのかもね
mmoのガチャの方が良心的すぎる

70名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/14(木) 00:00:57.22ID:XUJityjZ0
しかしまーテイドは盛り上がらなかったな

71名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c6-o7xi)2017/09/14(木) 00:22:43.88ID:pCRBB2uZ0
そらテイドなんてマタギ武器誰が熱中すんだよ
新女キャラで銃持って来いってそれいち

72名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc1-Ql5C)2017/09/14(木) 01:05:56.90ID:QL3KwH780
いやホント買って分かる、英雄箱に注ぎ込むことの愚かさ
7600円使って10mにも満たないことが圧倒的に多いから
最初からその金で70mをRMTした方がマシ

バランス考えろマジ

73名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/14(木) 01:11:23.66ID:XUJityjZ0
英雄箱は月初めに1100NPで11個買うぐらいが丁度いい
運試し感覚だな

74名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-5V5r)2017/09/14(木) 01:23:39.33ID:hcHlz/+F0
英雄箱は単価値上げ以後さんざん何度も「ゴミ箱」言われてるのに

それでも月初販売ではもしかしたらいいもの出るかもと思って
買って開けてみるがやはり案の定ゴミだらけなわけで
とてもまともな値段では買う気は起きないよな

75名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c6-o7xi)2017/09/14(木) 02:00:39.01ID:pCRBB2uZ0
ソシャゲみたいに10連でSR確定みたいなモンいれたりダブったRはSR・SSR・URの強化に使えるとかそういう最低補償が英雄コインでしかないしその補償もしょうもないしで
10連したら7ランクES袋1個貰えるとかやりゃいいだろうによ

76名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-KciZ)2017/09/14(木) 03:53:04.04ID:Bgh8W6UYa
>>74
楽しみで開けてる奴もいるのに
テメーの生きざま貧相だな

77名も無き冒険者 (ワッチョイ c15c-o7xi)2017/09/14(木) 04:12:28.24ID:lwqUYWKJ0
楽しみで開けるとか脳に障害でもないと無理

78名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-/qah)2017/09/14(木) 05:17:16.28ID:ygrhQrMQ0
ちょっと復帰して小銭稼ぎにオーブが良さそうだと思ったら
砂漠のルミナリどころか
マップ自体なくなってるんだけど・・・
オーブってどこで集めればいいのこれ。

79名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/14(木) 05:48:35.12ID:LbU+UaNZ0
一番速いのは、ジャカルムかな?
それでも2map目だから少しかかる

80名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-lx8w)2017/09/14(木) 07:03:15.49ID:HkzxSGS80
ランダム箱の中身が糞の時はアレだけど
今は箱開けるの居過ぎてレアが過剰供給状態だから
特にフレイム武器入れるなら期間中武器魅惑も販売しとけよ
アレなきゃ使い道限られるから値崩れしまくり

81名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-jycz)2017/09/14(木) 07:20:02.70ID:DSiFZMyXa
つーか過去のコラボアバター再販しろよ
ミリに着せられないじゃん

82名も無き冒険者 (ワッチョイ e17c-EBOX)2017/09/14(木) 10:09:52.36ID:prb/99tS0
新しく作ったキャラでS1クリアしたらS2の前に自キャラのムービー入ったんだけど
これ既にS2行ってるキャラだと見れないのかな?
S1ストーリーはいつもエンディングで泣きそうになる

83名も無き冒険者 (ワッチョイ b14f-o7xi)2017/09/14(木) 10:28:52.83ID:T/XXwpFZ0
C2、ハビで転落死で女神蘇生する奴多過ぎだろ。
デュラハン以降、死んで迷惑とか思ってんのかなぁ〜
ギスギスし過ぎだろ。
ただ、SPで死んだら女神蘇生しろ。羽待ちなんぞ迷惑以外のなんでもない。

84名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-V0UY)2017/09/14(木) 11:13:13.06ID:TiqMJTIva
女神なんてイベントで大量に配られてるし
vvip使ったりしてれば使いきれないくらい余るだろ

85名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/14(木) 12:25:01.93ID:XUJityjZ0
そういう事
どうせ使いきれないぐらい女神ある
自分で起きてぎすぎすって考えのがなんでそんな考えなったんだって感じ

86名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-jycz)2017/09/14(木) 12:25:18.32ID:DSiFZMyXa
ダメレース推奨仕様と4人PTになり羽使う余裕なくなったせいでギスギスヤバイな
まぁ初心者排除の流れだから正しいのかも

87名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 12:26:33.90ID:gIbE6YLYa
女神使えないやつは辞めちまえ

88名も無き冒険者 (ワッチョイ b14f-o7xi)2017/09/14(木) 13:04:12.35ID:T/XXwpFZ0
破壊も無い、拘束スキルも使わんダメレな現状だしな。
前のようにありがとうとかのんびりホッコリやりたいだけなんだよ。
ギルド入れば良いんだろうけどさ、狩りもせずダラダラすんのがメンドイ。
まあチラリ書いただけ、スルーしてくれ。

89名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-5V5r)2017/09/14(木) 13:08:51.53ID:hcHlz/+F0
時代は変わったんだからわがままいうなよ
老けてしわも増えたあの娘がピチピチだったころには戻れないように
どうやったって過去には戻れないんだからあきらめよう

90名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-WOKv)2017/09/14(木) 13:55:56.54ID:QcJy0h1I0
フィオナ若返っただろ!

91名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-24l8)2017/09/14(木) 14:33:15.12ID:JZEUj7mQ0
そういや決死隊の最短タイムが39分から37分30秒に更新されたんよな
最速タイム目指すプロ英雄は注意やで

92名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-24l8)2017/09/14(木) 14:43:09.49ID:JZEUj7mQ0
エスシダー(仮)の柱カロソロ(無被弾)なんやけど、
追加ダメこそ5750やけどクリ138(カンスト155)で7:03とか早すぎない…
こんなに戦えた職だったんやな

ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=GVPiKN578r0

93名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-o7xi)2017/09/14(木) 15:15:14.15ID:SZvujuMH0
すげーな
そこまですごいステってわけでもないのにレイドソロで7分なのか

94名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/14(木) 15:24:01.69ID:LbU+UaNZ0
無被弾がすごいと思いました
相性がいいのかな?

カロックは速度が上がると吸収区間が短くなっていくのを直してもらわんと使う気おきん

95名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ad-/qah)2017/09/14(木) 15:52:29.63ID:CIc4mRCF0

96名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/14(木) 16:28:05.01ID:XUJityjZ0
なまじメインや今いるサブが90+15武器持ってると新サブが定着しないな俺は
弱いキャラってか速度が80は無いとストレス

97名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-lx8w)2017/09/14(木) 16:49:19.19ID:HkzxSGS80
剣ベラは速度無くても楽しいぞ随分改変されたんだなと思った

98名も無き冒険者 (スププ Sdb3-lhqi)2017/09/14(木) 17:53:23.05ID:G5BPAWUKd
やっぱり過疎

99名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c6-o7xi)2017/09/14(木) 19:56:50.90ID:pCRBB2uZ0
>>92
ウェールバン→バイソンチャージ→ドロップキックorジャンボスタックからのストンプでバフつけてドロップキックとかその動画でもやってっけどすげえ楽しいぞ
昔のカロックやったことないから不遇時代しらんけど柱楽しすぎるんだよなあ

拳とか使ったことねえからしらんけど柱は無駄な素振りとか無いのがテンポよくて楽しいんだ

100名も無き冒険者 (スププ Sdb3-lhqi)2017/09/14(木) 20:07:58.33ID:G5BPAWUKd
このゲームはもうダメ

101名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-KciZ)2017/09/14(木) 20:08:02.28ID:MDIJSzMZa
>>81
自腹で費用負担なんだかんだで350諭吉以上掛かる
よ!太っ腹

102名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-KciZ)2017/09/14(木) 20:08:02.96ID:MDIJSzMZa
>>81
自腹で費用負担なんだかんだで350諭吉以上掛かる
よ!太っ腹

103名も無き冒険者 (スププ Sdb3-lhqi)2017/09/14(木) 20:08:33.02ID:G5BPAWUKd
糞ゲー

104名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-MOmQ)2017/09/14(木) 20:10:55.63ID:JZEUj7mQ0
ええな。見た目で敬遠してたけど面白そうや
やっぱインファイトできる職はロマンがある

105名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/14(木) 20:36:24.82ID:XUJityjZ0
柱は強いけど拳のがもっと強いってオチあるからな

106名も無き冒険者 (スププ Sdb3-lhqi)2017/09/14(木) 21:52:38.17ID:G5BPAWUKd
どうでもいい

107名も無き冒険者 (ワッチョイ 19ac-VUiJ)2017/09/14(木) 23:24:49.42ID:nG0c/YmF0
まず10本ほど用意して90+15に挑戦して成功したらサブを育てるってやってたな
普通に育成してもどうせ武器なしで放置されるのがオチだし

これを徹底的に潰してくれたからもうサブ作る気にならん

108名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/15(金) 01:21:26.12ID:5dRXUXny0
はぁ・・・一緒に遊ぶフレ欲しい

109名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ed-cBhZ)2017/09/15(金) 02:20:44.03ID:8vlfP23J0
ソロゲーだし諦めろ

110名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc1-Ql5C)2017/09/15(金) 04:14:27.25ID:gTvZICsi0
装備が強くなったらPTプレイに負い目を感じなくなり、なおかつ自信と余裕が持てて友達もできる

そう思って3年経ったがまだ装備が強くならない
もちろん友達もいない

111名も無き冒険者 (ワッチョイ 1147-KciZ)2017/09/15(金) 04:41:46.41ID:ouLBeb5/0
>>110
オレンジ12であれば問題ない
ESはバラ熱意も現役

112名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c6-o7xi)2017/09/15(金) 06:59:20.70ID:Vzfq/teK0
3年やって自信も余裕もないとかオンゲー向いてないってレベルじゃねえだろ
オフソロゲーやったほうが精神衛生上よくねそれ

113名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-FVvI)2017/09/15(金) 10:49:27.58ID:W13C1Vvld
よーし、今日もマビ英やるか!

114名も無き冒険者 (ワッチョイ e17c-EBOX)2017/09/15(金) 12:21:16.71ID:Lbm3b73T0
復帰と休止繰り返して強くならない自分みたいなのもいる

115名も無き冒険者 (ワッチョイ 995e-o7xi)2017/09/15(金) 13:16:15.62ID:dq1MLNFD0
>>113
おー^^

116名も無き冒険者 (スップ Sdf3-xyjZ)2017/09/15(金) 15:02:41.11ID:jXo4PLBGd
やっと決死隊行けるようになって練習がんばってるんですけど、ネヴァンの左右にポイポイする攻撃がマジでキツイです 着弾後の爆発は回避できるんですけど近くにいると直撃食らって仰け反りに爆発で死んでしまうどうすればいいのおお

117名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/15(金) 15:17:48.43ID:SR1FriLw0
左右に飛ばすから自分にタゲきているときは、当たらない

他人にタゲがいっているときに、飛ばす可能性のある攻撃パターンが来たら
すぐさまネヴァンの後ろから追いかけるようにすれば当たらない

自己中プレイヤーがいてネヴァンがめちゃくちゃに移動しまくっていたときは
あきらめる、周りも なにこの自己中死ねやと思ってるから

118名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-fOSR)2017/09/15(金) 15:24:42.94ID:bW96/bGU0
左右ポイポイする前の攻撃をガードすると左右ポイポイ確定だからガードした奴が悪い
1:1でガードするなと言えばいい

119名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/15(金) 15:29:01.18ID:SR1FriLw0
>>118
おいおいそれは嘘やろ?

120名も無き冒険者 (スップ Sdf3-xyjZ)2017/09/15(金) 15:35:07.61ID:jXo4PLBGd
ありがとうございます!とりあえず後ろにいる事を心がけます!

121名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-fOSR)2017/09/15(金) 16:06:46.95ID:bW96/bGU0
左右ポイポイ前の攻撃が突きでも突き払いでも突き払い払いでもポイポイ前の攻撃をガードした時点でポイポイが確定になる。invenに載ってるから探してきてくれ去年の投稿であったはず

122名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/15(金) 16:20:50.83ID:SR1FriLw0
あとで探しに行くけど、うさんくせえな
回避キャラ使っていても普通にぽいぽい使ってくるし
フィオナ使ってても4連や3連を最後まで撃ち切ってくるんだけど

123名も無き冒険者 (スップ Sdf3-xyjZ)2017/09/15(金) 16:25:15.97ID:jXo4PLBGd
ほうほう 自分はカイなのでガード出来ませんが別キャラで行くことがあれば意識してやります!

124名も無き冒険者 (スププ Sdb3-lhqi)2017/09/15(金) 17:22:25.71ID:ONwoJzTfd
このゲームはもうダメ

125名も無き冒険者 (スプッッ Sdb3-HZUP)2017/09/15(金) 17:22:58.07ID:U3z9moCed
フィオナの古参を見抜くには通常を空振っているか否か
通常入れてる奴はカスオナ
これマメな

126名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/15(金) 17:36:02.17ID:SR1FriLw0
フィオナで連撃の一回めをスカすってどんだけマゾプレイしてるんだよ
inven調べるのめんどいので自分で検証したわ

rise後の剣フィオナと剣シタで7分間、突きから始まる各種連撃の回数を調べたわ
フィオナ
3連 8回
4連 6 回(うち 4連目がバック突きが1回)
ポイポイ 6回 (うち 突きをガードミスが2回
突きからバック突き 4回
突きからカウンター 2回

結果26回中ポイポイは6回(6回のうち2回はガードしてない)

剣シタ
3連 6回
4連 3回
ポイポイ6回 (うち 2回は 4連目がぽいぽい
突きからバック突き 2回

結果 17回中ポイポイは6回(6回のうち2回は4連目をぽいぽい


たまたまかもしれんがリシタだと突きからの連撃が少ない
4連目がポイポイの攻撃はリシタの時しか来なかった
ポイポイの回数は大体リシタもフィオナも同じだった

127名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/15(金) 17:38:11.75ID:SR1FriLw0
検証した動画はフィオナが39分の奴で
剣シタはソロ動画一個しかないのでそれ

フィオナのネヴァン1フェーズは4分で終わるので残りの3分は
2フェーズ目のバビロンが終わってからの3分ね

128名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-IAFV)2017/09/15(金) 17:41:14.93ID:fhqNssD50
騎士団って今定員何人なってんの?

129名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-jycz)2017/09/15(金) 18:05:37.63ID:cbWVpfIha
クラッシュ意味なくなったカロックってまだ生きてる?

130名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-5V5r)2017/09/15(金) 18:17:41.43ID:l+rXdKeT0
カロック90+15が売りに出ててもなかなか売れてないし
カロック民はもう死んでるだろう
つかもともとメインカロックみたいなやつは希少でカロックのほとんどはサブキャラだろ

131名も無き冒険者 (ワッチョイ 1364-yhoy)2017/09/15(金) 18:56:14.52ID:8kQ5GBw50
>>128
10スタート
12満員

132名も無き冒険者 (ワッチョイ d32e-o7xi)2017/09/15(金) 19:13:07.93ID:OOqj2Ozk0
恩返しボックスってハルクはでやすくない?
デリアちゃんあまり出ない

133名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-PzL5)2017/09/15(金) 19:15:42.00ID:bNs3gSKg0
コラボイベのクソ2はどこまで進めればノールチーフテン出てくるん?
つまらなすぎてステージ2ですでに限界

134名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/15(金) 19:19:52.59ID:SR1FriLw0
CSO2の聖域は
ステージ20だよ、5の倍数ごとにボスが出る、でクリアまでは50分ほどかかる
ボスは無視しても耐久減らないから雑魚を優先するといい

攻撃力とHPがお金でレベルアップできる
武器も買える、弾丸補給もできる

スキルは
イビィがルビーの欠片みたいな回復するやつをばらまく
リンが爆撃
ハルクは味方耐久アップ
カイが全段発射

135名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-PzL5)2017/09/15(金) 20:02:06.91ID:bNs3gSKg0
>>134
ありがと!思ってたより全然きつそうだ・・・
タイトルマークのためにがんばるか・・・

136名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/15(金) 21:53:36.43ID:SR1FriLw0
クリアする必要はねえよと書き込もうと思ったら
クリアが条件に変更されてるな、気が付いてよかったわ
メインではクリアしてないわ

137名も無き冒険者 (ワッチョイ 313a-CWD8)2017/09/15(金) 23:25:18.34ID:Wv74gH1X0
CSO2って何ですか?

138名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/15(金) 23:48:57.23ID:SR1FriLw0
ボスは神殿に入らないって書いたけど、入ってくる奴もいるね
しかも10もhp減るわ

139名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/15(金) 23:57:08.31ID:5dRXUXny0
めんどくさすぎてコラボイベントスルーだな

140名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/16(土) 00:39:31.16ID:RKsRB4RQ0
もうやらねw
コツは 神殿の入口の前に突っ立ってればボスは引っかかって入ってこない
これで耐久マックスでクリアできる

141名も無き冒険者 (ワッチョイ 592e-o7xi)2017/09/16(土) 01:18:42.83ID:yvhIlhKT0
温泉のアヒル、色が白くなっとる・・・
接触しても動かないし、地味な改悪してんな

142名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c6-o7xi)2017/09/16(土) 01:35:13.64ID:7Em4bIKx0
しょーもないモンしかもらえないのによく自社コラボなんてやってんのなお前ら
タイトルマークなんてどうでもいいだろ

143名も無き冒険者 (スププ Sdb3-lhqi)2017/09/16(土) 03:38:51.85ID:kDxuEkOcd
このゲームはもうダメ

144名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f1-P4qZ)2017/09/16(土) 05:17:42.83ID:qLRUy5XU0
ログインしてVVIPだけ貰っておくか。

145名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/16(土) 11:19:12.07ID:UOJiCspX0
>>144
公式イベントページ更新されて、ある程度までプレイしないとログインだけじゃアイテム貰えない

146名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/16(土) 11:20:37.86ID:UOJiCspX0
ドキドキルーレットマジで糞だな
ゲブネは7個程当たったけどプレミアム強化もプレミアムエンチャントも1個もあたらん
何キャラもしてプレミアム更新もしてこれ

資金回収コンテンツか?w

147名も無き冒険者 (ワッチョイ 5949-VUiJ)2017/09/16(土) 11:22:49.87ID:cJXuj7te0
7個って相当回してるんだな
自分は2日目にゴミしか当たらことを悟って無料1回分しかしなくなったわ

148名も無き冒険者 (ワッチョイ d32e-o7xi)2017/09/16(土) 11:25:01.12ID:ndU+iMcQ0
倉庫キャラの使わないAP消費するにいいイベント

149名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/16(土) 11:39:09.45ID:UOJiCspX0
無理矢理ポジティブに考えるとレア無しの拡声器配布イベントと考えたら悪くもないか

150名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-PzL5)2017/09/16(土) 11:57:20.44ID:TVY8pixD0
テイドイベのヘアインナー交換券は期限ついてるじゃん
90+12テイド箱は期限付いてないけど信用して良いんだろうかw
できれば防具揃えてから開けたい

151名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/16(土) 11:59:59.31ID:UOJiCspX0
お前等どうせ無期限インナーかヘアーの箱 ハルクじゃなく他キャラであけてんだろ
それも女キャラだろ?
俺もだw

152名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-5V5r)2017/09/16(土) 12:04:57.62ID:Xe1UbMZW0
昨日まで20キャラフルで交換だけしてたチケでルーレット回してみたが
貴族介助と大休増価と各世紀は結構もらえたぞ
ってか以前もこのイベントあったはずだがSレア箇所なんて出やしねぇわな

温泉の基が3か所ある状態で10連続回ししたら温泉の基が9個出るぐらい
温泉の基ばかりでるので温泉の基がないパターンに更新して回さないとすごい損するぞ

153名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b45-PzL5)2017/09/16(土) 13:16:11.79ID:xLzR/4+w0
去年はログインしてるだけで1日50枚くらいもらえて、
ハズレ枠にも楽園素材とか入っててそこそこ美味しかったんだが
ずいぶん劣化したもんだ

154名も無き冒険者 (ワッチョイ 995e-o7xi)2017/09/16(土) 17:47:06.82ID:QUmQhzhu0
>>152
まずおまいはその変換なんとかせえ…

155名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-jycz)2017/09/16(土) 20:40:58.02ID:RmcMB1dO0
このゲームって公式サイトからログインしてからゲーム始めるまで長くね?
pt無いとゲームログアウトして他ゲーやるわけで、そこがスムーズじゃないとやる気出ない
全員他のゲームのついでにマビ英やってるわけだし他ゲー開きながらマビ英も遊べるようにしてほしい

156名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-lhqi)2017/09/16(土) 22:04:55.33ID:mmDTeTJbd
このゲームはもうダメ

157名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/16(土) 22:41:21.13ID:UOJiCspX0
あ〜、9月と10月はゴミアップデートなんだった

158名も無き冒険者 (ワッチョイ 014f-5V5r)2017/09/17(日) 00:04:08.98ID:NSnqz52U0
8015使ってるゴミくずは死ねよ

159名も無き冒険者 (ワッチョイ 19ac-VUiJ)2017/09/17(日) 00:04:37.04ID:bSTYB7u50
新キャラと新武器もRISEの強化改悪のせいで全然楽しみじゃないし
今年いっぱいまともなアプデは無いも同然だわ
次のレイドは来年以降とか酷い話

160名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-o7xi)2017/09/17(日) 01:43:16.55ID:RuPL6L0p0
カムバックイベントきてくれ
1月から放置してたメイン垢にログインできなくて暇なんだ

161名も無き冒険者 (ワッチョイ 995e-o7xi)2017/09/17(日) 02:17:14.23ID:+FNaR4Et0
15なら80でも欲しいわ
ランダムボックスのはずれ品でいれてくれないかな

162名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc1-Ql5C)2017/09/17(日) 02:29:41.66ID:xElubO2X0
80+15≒90+12みたいなもんだし、
混沌貼れるし(90にも貼れるっけ?)言うほど悪くない

問題はES付き過剰防具とアクセサリ用意できるかどうか
金足りねーよカス

163名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/17(日) 03:05:45.23ID:4d+shMTZ0
俺はミリで95+14作るつもりだけどな
固定強化石買う余裕ありゃ+14までは余裕
合わんようなら売る
合うようなら叩く

164名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-lhqi)2017/09/17(日) 03:51:20.10ID:mdVjVi8Od
過疎

165名も無き冒険者 (ワッチョイ 611d-SGtB)2017/09/17(日) 05:43:50.45ID:xFXb9mH90
何がガチアクションだよただの強化ゲーじゃねぇか

166名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ed-cBhZ)2017/09/17(日) 06:58:06.44ID:ScfgygeM0
それに加えソロゲーな
俺TUEEEEEEEEができないオンゲ

167名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-/qah)2017/09/17(日) 11:10:15.85ID:C1xk0Kpn0
強化してもしなくても操作方法は変わらないよ

168名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-jycz)2017/09/17(日) 12:02:51.83ID:mUVGs8a30
csoから来ますた
初心者用PT全然無いですね
これでは新規定着しないと思います
初心者用サポートのNPCキャラとか攻撃力アップの魔法かけてくれるキャラとかいないん?

169名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-XDX8)2017/09/17(日) 12:34:38.81ID:XXWLgQWR0
>>145
■条件@
  イベント期間中、マビノギ英雄伝とCSO2の両ゲームにログインすると、報酬アイテムが獲得できます。
  ※既に両ゲームにてキャラクターを作成している方も対象となります。

 ■報酬@
  マビノギ英雄伝:
  ・ティイの気持ち[1個]
   <構成品>
    VVIPサービスカプセル(7日、贈答)[1個]
    士官候補生の印(7日、贈答)[1個]
    女神の航海祝福石(イベント)[10個]
    女神の加護(PT、贈答)[3個]

170名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b48-hiJ/)2017/09/17(日) 12:38:32.33ID:CjpCfmHw0
>>168
レベル90まではソロゲー
このゲームの敵の動きの傾向を掴むためにも、しばらくソロがいいと思うわ
PTだとボスが速攻で死ぬから、上達しない
そのまま高レベルコンテンツ行っても死ぬだけだ

バフが欲しかったら温泉入れ
コレンとロチェスト船着場付近に温泉があるが、左下メニューのNEWSっての見れば、どのchにあるかが分かるはず

171名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b48-hiJ/)2017/09/17(日) 12:42:33.91ID:CjpCfmHw0
あぁCSOからきたってことはイベント目的か。じゃあ>>170前半は無視してくれ

172名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/17(日) 14:40:32.65ID:4d+shMTZ0
pt育ちと違ってLV90までソロゲーした後にpt参加するのって躊躇しそうだな

173名も無き冒険者 (ワッチョイ 330e-FVvI)2017/09/17(日) 15:11:18.39ID:+MUbKljd0
防具叩きまくったら防具だけで追加ダメ2000越えたわ
9513でも追加ダメ4000越える…
はー8015と9513交換してくれ

174名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/17(日) 15:32:02.52ID:Gxn+pRvE0
80+15とか50mでもいらんわ
イベントの90+13で十分

175名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-lhqi)2017/09/17(日) 17:18:12.73ID:mHmXkt2qd
過疎

176名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-jycz)2017/09/17(日) 22:36:26.79ID:mUVGs8a30
ノラとか全く居ないしなんなんだこのゲームは
死んでも放置されるしつまんねー
初心者は適当に放置して強い奴に任せればいいんかね?

177名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc1-Ql5C)2017/09/17(日) 22:52:01.27ID:xElubO2X0
追加ダメージ2500以上の奴に全部任せとけ
それ以下が頑張っても最終ダメージ12%とかだから
いてもいなくても変わらん、放置でおk

178名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-V0UY)2017/09/17(日) 22:53:11.43ID:cnO5I2y3a
最大4人PTだしギルド入ってれば野良なんて行く必要ないしな
足元に転がってるならまだしも、やたら遠くで死んでたら放置だわ

179名も無き冒険者 (ワッチョイ 1364-yhoy)2017/09/17(日) 23:32:05.33ID:UEPsPpbT0
もうゲームとして壊れてしまってますから

180名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-jycz)2017/09/17(日) 23:48:48.13ID:mUVGs8a30
足元に転がってても放置で草も生えませんよ
一応動画とっといたわ
人が居ないゲームはちゃんと理由あんのね

181名も無き冒険者 (ワッチョイ 710f-XDX8)2017/09/18(月) 00:15:24.05ID:N4dDiPW10
どんなゲームでも年数経ったら低LVが過疎るのは普通の事だろ
その分ソロでも行けるようにぬるぬるに修正されたんだよ
低LV戦闘で死体放置って事はPTメンバーが全員新規で羽根知らんとか 高LVがいたら倒した方が速いとかじゃね?
ちなみにCSOで聖域やってみたけど死んだら放置されたで 蘇生してもらえるようなテロップ出てたけどな

182名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-jycz)2017/09/18(月) 00:48:21.80ID:lrJvFPHLa
過疎ってんのは初心者帯だけじゃないだろ
CSO聖域は戦闘不能になってもすぐ自動復活してたがマビノギ英雄伝は救済措置無しだなw
PT組めば地雷マンしかいないような感じだしどうなってんだ

183名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d0-NAz2)2017/09/18(月) 00:52:13.38ID:8GXeCoEu0
過疎ってたとしてだからなんだ?
別に決死隊や騎士団もPT困らん程度には人がいるし現状で何が問題なんだ?

184名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c6-o7xi)2017/09/18(月) 00:52:33.02ID:2V6R6XwS0
WEB広告の「協力プレイで魔族を滅せよ」っていうのほんと笑えるよな

185名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/18(月) 00:52:49.05ID:WYN3yDjq0
騎士団は死んでても放置する
あそこで羽振るのはめんどくさい

186名も無き冒険者 (ワッチョイ c15c-o7xi)2017/09/18(月) 01:03:01.03ID:X5rwtFY90
>>183
脳に障害あるじゃない
普通は何が問題なのかわかるよ

187名も無き冒険者 (ワッチョイ e17c-EBOX)2017/09/18(月) 01:04:47.54ID:MGI9RROx0
無期限インナー貰ったしテイド飽きたしミリまで休もう

188名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-jycz)2017/09/18(月) 01:24:36.37ID:lrJvFPHLa
RISE来てから更に環境悪化してワロタ
PTオワコンだし過剰はムリゲーだし自己顕示欲強いRMTerがドヤ顔でのさばってるとかヤバ過ぎるwww
中間層、ライトユーザーまで居なくなってどうすんだか

189名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c6-o7xi)2017/09/18(月) 01:43:35.34ID:2V6R6XwS0
ライトユーザーが居ない…?
全身配布90装備のヤツめっちゃおるやんけ

190名も無き冒険者 (スププ Sdb3-lhqi)2017/09/18(月) 01:44:29.86ID:vqUlr1VOd
このゲームはもうダメ

191名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d0-NAz2)2017/09/18(月) 01:46:18.09ID:8GXeCoEu0
>>186
いきなり人に向かって脳に障害とか言い出す非常識な人間の普通なんて理解できんよ
そもそも現状で何一つ俺は困ることがないから問題は感じないわ

192名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-5V5r)2017/09/18(月) 01:59:18.33ID:vl41kYu40
やっと240枚あつめてハルクレベル20で交換して
何を思ったかうっかり箱開いてヒヤリハゥットしたわ
報酬箱がヘアインナー洗濯式だったのが何よりの救い


しかしお前ら過疎の一つ覚えのように馬鹿いっててよく飽きんな

193名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc1-Ql5C)2017/09/18(月) 02:02:48.13ID:PbzzwX8N0
収益自体は増えてると思う
ランキングシステムとか強化改変で一部の廃人が金注ぎこみまくりだからな

でも人口は着実に減っていってる
武器+12、防具全身+10装備とか以前ならPSあれば余裕で1位狙えるスペックだし、客観的に見ても十分に金を注ぎこまれたミドル装備
でもこれが今や寄生レベルだぞ
「普通」のダメージ出そうと思ったら以前の準廃〜廃人レベルの装備が必要 やめるわ普通w

頭パーな開発は今収益上がってて喜んでるだろうが、今だけだからな

194名も無き冒険者 (スププ Sdb3-lhqi)2017/09/18(月) 02:03:09.92ID:vqUlr1VOd
過疎

195名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-5V5r)2017/09/18(月) 02:11:27.89ID:vl41kYu40
俺3年以上同じchのコレンを拠点にしてるが
今年の夏ぐらいから夜には3ギルドのたまり場になってて
今までの英雄伝で一番賑わいを感じてるけどな
まぁ人間見たいものしか見ないんだから主観なんかあてにならんわ
過疎かにぎわってるか正確なことは運営が一番把握してるし運営が考えることだ

196名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/18(月) 02:24:37.85ID:WYN3yDjq0
ミリを出し渋りしたのが痛いな
鉄は熱い内に叩けとか言うじゃん?
RISE来て
95来て
ハルク二次武器()
そこはミリだろこのハゲwwwwwwwwwwww

197名も無き冒険者 (ワッチョイ 9353-XDX8)2017/09/18(月) 02:27:59.37ID:8nGIzzir0
similarwebで調べたら英雄伝の公式アクセス数はToSや無印の1/3以下なんだよな
現実はそんなもんだよ

198名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-zv0G)2017/09/18(月) 02:28:20.17ID:5Bs/KtZN0
絶賛過疎FPSなCSOから来た奴が英雄を過疎とディスるなんて草はえるわ
CSO2なんて韓国でも不人気やん

199名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-IAFV)2017/09/18(月) 02:41:52.93ID:sEcO/oaS0
>>183
本日の馬鹿MVPだな

200名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c6-o7xi)2017/09/18(月) 02:44:57.18ID:2V6R6XwS0
>>193
それってPTメンバーにランキング上位の奴らがいる前提じゃん
俺がまさにその武器+12防具+10クリ130速度60以下っていうミドル?勢だけど35%くらい削ってることよくあるんだよなあ

お前毎回そんな追加ダメージ4000オーバーなヤツらとやってんの?そら楽しくねーわな

201名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/18(月) 02:48:23.28ID:WYN3yDjq0
ついでに質問するぜ
追加ダメージ4000超えてるような奴等って決死隊にも来て欲しくない?
何人かこういうの居たら早く終わりすぎてつまらないとか思う?

202名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-IAFV)2017/09/18(月) 02:48:39.78ID:sEcO/oaS0
>>195 過疎かにぎわってるか正確なことは運営が一番把握してるし運営が考えることだ

botをイベントの参考人数に入れてる運営が把握してるわけない

203名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c6-o7xi)2017/09/18(月) 03:10:29.53ID:2V6R6XwS0
ボス討伐イベントとかいう日本運営の頭の悪さが出まくったイベントの悪口はもっとやれ

204名も無き冒険者 (スププ Sdb3-lhqi)2017/09/18(月) 03:13:21.11ID:vqUlr1VOd
このゲームはもうダメ

205名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-iARx)2017/09/18(月) 03:26:52.16ID:vl41kYu40
何年も前の過去を餅出して思考停止もいいとこ

206名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/18(月) 03:34:22.98ID:WYN3yDjq0
今月来る釣りイベント竿貰って放置のじゃない方がいい
タティック奪い合いぎすぎすオンラインがしたいぜ

207名も無き冒険者 (ワッチョイ 611d-SGtB)2017/09/18(月) 04:39:35.78ID:BEg95Raw0
RISE来る前まではS1ハイデでも人集まってたのにマジRISE糞アプデだわ
チーフテンさんまでのリメイク何の為に作ったんだ?劣化してんだよ糞が戻せや!

208名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c6-5QKC)2017/09/18(月) 05:45:45.72ID:tRObwYMC0
RIZE前のクソダルイレベリングもなくなっていいじゃん
前ならチュートリアルである90なる前にレベリングでやめてくやつが大半だったろ

209名も無き冒険者 (ワッチョイ 9353-XDX8)2017/09/18(月) 07:01:51.02ID:8nGIzzir0
レイド4人以外はRISEいい改変だったと思うよ
そこが一番やっちゃ駄目なとこだったんだが

210名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-jycz)2017/09/18(月) 07:13:53.54ID:ufVpl8NO0
4人PTとかマジ意味不明
8人PTもできるようにして人数と総合ATKで敵体力を可変すれば良いだけなのに
RISE来てから即晒しレベルのやつ大量発生してるし

211名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-CuMy)2017/09/18(月) 09:44:03.54ID:xK6KFlWF0
最低限の武器装備できてくれ〜全オレンジ+12これ以下PTに乗らないで
やさしいギルメンに汚いクソ装備だけど連れて行ってもらいなさい
部屋に制限掛けれるように してほしい!!

212名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c6-o7xi)2017/09/18(月) 09:59:33.22ID:2V6R6XwS0
>>211
お手本のようなエアプで色々バレてんぞ

213名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-V0UY)2017/09/18(月) 10:00:35.37ID:NN4ntI/1a
雑魚同士蹴落とすのが大変そうだな
強い奴は俺つえー目的じゃなければ野良なんて行かないし

214名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-CuMy)2017/09/18(月) 10:11:46.82ID:xK6KFlWF0
なるほど、PT入ってもがっくりな人しかいないわけか
美味しいイベだけやって他ゲーするのがいいね

215名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4c-24l8)2017/09/18(月) 10:59:09.99ID:HzlbjLNO0
>>182
コラボ対象マップ
どう考えてもcso2の方が難度高杉
決戦は5分配布装備のソロで終わるし失敗なんて言うのは基本ない
cso2の聖域はフルptですんなり行って20ウェーブの50分
聖域何回ミスったことか・・
聖域は死んでもウェーブ終われば復活するけど
死人出て助けに行って連鎖してミッションファールっての5回くらい経験したよ
救済措置が無いのはcso2の聖域の方でしょ
上手いの一人いても基本出来てないのが数人居ると聖域はクリアできないぞ

216名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/18(月) 11:58:28.91ID:WYN3yDjq0
FPS苦手な奴だとティイの気持ち欲しくても途中で諦めちまうな

217名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-jycz)2017/09/18(月) 12:14:02.01ID:SsnQb/lXa
FPSで自動復活ほどの救済措置はないだろw
マビ英はPT組んだら最後、ランナーやらギミック理解してないチンパンやらHELP放置マンやら凄まじいな
過疎ゲーになるべくしてなっている

218名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4c-24l8)2017/09/18(月) 12:36:02.00ID:HzlbjLNO0
エアプすぎ
マビ英の決戦なら並カンスト1人助っ人居れば瞬殺
初心者4人でも数分
決戦までにかかる時間もソロ配布装備ですぐ行けるでしょ
そもそも決戦やs1とかソロ配布装備で余裕でクリアできptを組む必要がない
転がるのがあり得ない

219名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4c-24l8)2017/09/18(月) 13:09:06.31ID:HzlbjLNO0
>>217
自動復活なんてデスマしかない
他のモードは死んだ時点でずっと画面眺めてるだけ
聖域で復活してるのは
仲間が【ウェーブクリア】してくれてるから
ようは寄生してクリアさせて貰ってるだけ
20ウェーブで死ねば復活はしないからヘルプ待ち(時間制限あり)

220名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-/qah)2017/09/18(月) 14:35:05.13ID:AaoinyN40
強い奴は野良なんていかないでどこいってるの?
全部ソロ?

221名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-o7xi)2017/09/18(月) 15:29:16.08ID:ZVBSgazr0
俺は雑魚兵士だけど身内とかソロじゃないか
下手に野良入って糞回線とか居るとそれだけでストレスになりそう

222名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/18(月) 15:31:54.83ID:+JacDFiu0
実装当時もレイド以外ソロだったし
むしろ強いチーフテン以外60までソロだったし

223名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2e-o7xi)2017/09/18(月) 15:59:59.24ID:rZOWr8lo0
戦闘終了後にアイテムショートカット窓出す方法ない?
消えてしまって不便なときがある

224名も無き冒険者 (ワッチョイ 11b4-o7xi)2017/09/18(月) 17:59:58.01ID:sliLez1k0
最近作ったキャラだと堕落した女王クリアしないと素材合成すらできないのかよ
コレンHERO潰して遊び場減らしたりするし色々ひどいな

225名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-jycz)2017/09/18(月) 18:18:22.24ID:Pyd8LhMia
FPSですら初心者救済してるのに英雄伝は初心者、中間層排除のチンパンダメレース推奨とかぶっ飛び過ぎだろ
RISEにつられて来た初心者ユーザーが最近じゃ全く見ないぞwww

226名も無き冒険者 (ワッチョイ d367-SGtB)2017/09/18(月) 18:25:18.82ID:I3MJhBQd0
90までソロできるって言ったって全然面白くないのに新規が残るって思ってんのかね
乗り切ったとしても今度は強化地獄だしなぁ

227名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/18(月) 18:40:16.35ID:WYN3yDjq0
不満多いのになんで今もプレイしてるんだ

228名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4c-24l8)2017/09/18(月) 18:43:01.09ID:HzlbjLNO0
>>225
cso2に初心者救済なんてまるでないでしょ
どのfps指してんのよ

229名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-5QKC)2017/09/18(月) 18:50:35.60ID:nVu0PWDxa
でもs3レイド周回してたらRIZE後知らない名前かなり見るけどな
四人だから音速で集まるから過疎に見えるがホストしてるとまだまだ安泰と分かる

230名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4c-24l8)2017/09/18(月) 19:02:11.20ID:HzlbjLNO0
cso2の聖域で自動復活が速いとかちゃんとゲームルールを把握してるのか疑問が出るよ
死人が出たウェーブをPTMがクリアすれば復帰できるだけで
全滅は即ゲームオーバーだし神殿破壊も即ゲームオーバーだからね
1時間がクリア出来ずで水の泡になるのよ
経験もお金も入らない
起こしに行くよりウェーブクリアする方が安全or速いって判断されるって
転がってるの放置と大差ない判断でしょうに

231名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-jycz)2017/09/18(月) 19:34:31.96ID:TDRSjxRG0
自動復活ありだし他人に起こしてもらえるだろ
マビ英なんか足元に転がってても放置やんけ
マビ英は自動復活あるの?

232名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-V0UY)2017/09/18(月) 19:34:41.08ID:XUO03gVMa
どっちの方が初心者に優しいか争うのは不毛だからやめようぜ
どっちもネクソンな時点でどんぐりの背比べなんだからな

233名も無き冒険者 (ワッチョイ 1175-SGtB)2017/09/18(月) 20:07:59.58ID:y5oFpIHj0
ラゴとかクイーンとかブラロとか他にも当時ソロキツかったS1ボスいっぱいたし
今の難易度がどんなもんか知らんけど慣れてなけりゃ死ぬんじゃねーの?

234名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4c-24l8)2017/09/18(月) 20:09:42.39ID:HzlbjLNO0
>>231
まるで読んでないww
放置されてるからウェーブクリア時にゲーム復帰してるんであって
自動でカウントされて復活なんてしてない
自動カウントで復帰できるのはpvpのチームデスマッチ位

貴方が転がってる時にPTM全滅or神殿破壊されればゲームオーバーで部屋まで戻されてメンバー集めからやり直し
助けに行くリスクが大きいし
戦力外だから放置されてるだけでしょうに
その中で起こしに行く人が居たらちゃんとチームチャットでありがとうって言っとけ

235名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/18(月) 22:12:45.74ID:WYN3yDjq0
俺みたいに一緒に遊ぶフレいない奴にRISEは良いアップデートだった
レイドソロも前より遥かに簡単になったし

236名も無き冒険者 (スププ Sdb3-lhqi)2017/09/18(月) 22:27:48.24ID:l6kGGFcmd
過疎

237名も無き冒険者 (ワッチョイ 19ac-VUiJ)2017/09/18(月) 22:40:12.71ID:h2Aar0w10
RISE前に90+15を作ってたから不満はそこまでないけど
武器が完成してなかったらとっくにやめてると思う
90+13で10%にも届かないとか死にたくなる

238名も無き冒険者 (ワッチョイ 5949-VUiJ)2017/09/18(月) 22:44:29.32ID:0ZuBz/Pe0
それは防具を叩いてないからでしょ

239名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f1-P4qZ)2017/09/18(月) 23:15:14.12ID:TQrz3PmB0
晒しにワッチョイ付いたらスレ全然進まないのな。自演だらけってことか。

240名も無き冒険者 (ワッチョイ 330e-FVvI)2017/09/18(月) 23:33:40.64ID:m4VHUkVS0
それでも本スレと大して勢い変わんないよ

241名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-MOmQ)2017/09/19(火) 00:08:28.38ID:FNeUCXy70
ここ数スレ粘着され続けてたやつらがとたんに晒されなくなったな
「ワッチョイつけると自演擁護がー」
ってなんだったんだ

242名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c6-o7xi)2017/09/19(火) 00:27:44.03ID:QJ8rsPJt0
晒されなくなったとか言うけどあそこほぼネタスレじゃん
よく見るプレイヤーの名前書き連ねてるだけの
本来晒しってのは悪質プレイヤーを周知してトラブル回避するもんなんだけどな〜詐欺とかさ

243名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-PzL5)2017/09/19(火) 01:09:06.79ID:Ga2yopI80
95装備の素材合成は、90装備の素材合成に必要な材料とか数量は同じなの?
あとゴールドか

244名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-MOmQ)2017/09/19(火) 01:24:19.85ID:FNeUCXy70
違いない
有名税ってのも考え物だな
晒しネタはNGだったな。スマン

245名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4c-24l8)2017/09/19(火) 01:45:35.84ID:uT4G5eil0
>>231
無限復活イベント以外は
課金アイテムの加護かvip系適用で3枚
1時間毎に1個補充

放置されたのどうせ騎士団でしょ
そこ以外で放置とかは普通はない
ギミックやりながら回避回復重視なら低lvでも転がんないし
今は課金pot以外もノーモーションになってるんだから被弾したらpot飲め
無理して叩きに行くから転がるのよ

何処で転がろうと基本的には起こしに行く人の方が多いし
転がしっぱなしとかはまずないし見た事もない
転がされっぱなしとかは騎士団でも最近はあまり見かけないけどね
復活アイテム無限じゃないから羽なきゃ起こせないよ

246名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/19(火) 01:49:41.51ID:6s9aWrlS0
今回のグレムリンイベント頑張ったら自分で使う分の加護も溜まるぞ
使いきれないぐらいある奴も多いからな

247名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-ZhDF)2017/09/19(火) 01:52:06.50ID:YiTp8Hp3a
最近追加されたテンプレ後半も酷い
晒民が証拠()としてるものが全然証拠になってなくて草

248名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/19(火) 02:00:43.18ID:Ip4abe0M0
ここ本スレだよな?晒の話題だしてるアホはそろそろ黙れ

249名も無き冒険者 (ワッチョイ 995e-o7xi)2017/09/19(火) 03:23:41.52ID:cTMDalyh0
>>245
あんまり真面目に答えても意味ないと思うぞ
くそゲー認定早い奴はどうせすぐやめる

250名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-lhqi)2017/09/19(火) 03:40:46.78ID:gKtBDvRCd
このゲームはもうダメ

251名も無き冒険者 (JP 0H85-jycz)2017/09/19(火) 07:13:09.74ID:ty2domNWH
8人PTが組めるのが決死隊とcsoの聖域のみで草www
しかも自動復活つきでワロタ

252名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-XDX8)2017/09/19(火) 09:25:00.47ID:/y4sOTep0
ギルドに新人が入ってきてもレベル70あたりモルバンで8割が来なくなる
シーズン1クリアの達成感その後続けてやったらソロで進めるの厳しくてモチベ下がるらしい
手伝ってって言えない子はそこまでだね

253名も無き冒険者 (ワッチョイ c15c-o7xi)2017/09/19(火) 09:31:06.97ID:l/xDGinL0
オンラインゲームでコミュ障は別に消えても問題ないわな

254名も無き冒険者 (ワッチョイ 917c-EBOX)2017/09/19(火) 09:34:24.09ID:X1TKfB0a0
シーズン2嫌い

255名も無き冒険者 (ワッチョイ 1175-SGtB)2017/09/19(火) 09:46:37.14ID:XCPigkmk0
唯一キャラを育てる楽しみが得られたS1が簡単になりすぎて本当にもうダメ
課金なしの未強化のままでさえソロハイデが練習モードかよってくらいの難易度だし
マジRISE前に戻せ!

256名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/19(火) 10:47:16.09ID:6s9aWrlS0
絶望ミリー

257名も無き冒険者 (ワッチョイ d301-VViN)2017/09/19(火) 11:15:50.98ID:l80cxSGZ0
80でいいから誰か15双槍売ってくれよ
復活後叩けないとか闇深過ぎ

258名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/19(火) 12:04:31.12ID:6s9aWrlS0
15槍欲しい気持ちはわかる
強さは90+13だけど槍シタは速度無いとつまらんからな

259名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/19(火) 12:07:51.62ID:6s9aWrlS0
槍シタに限らんか
速度ないとマジでストレス

260名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-jycz)2017/09/19(火) 12:11:41.48ID:QCSX8b3sa
結局RISEで釣った新規は定着しなかったな
過疎&新規邪魔者扱いで終わってる

261名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/19(火) 12:24:44.74ID:6s9aWrlS0
笑った
元から当たらないって思ってたけど最終日までP強化もPエンチャも当たらなかったw

262名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-iZCE)2017/09/19(火) 12:31:16.16ID:bfsps2Iha
新規が古参に追い付くのに苦労するのは当然だけど
RISE新規は明らかに条件が悪化してるから
ゲームにある程度慣れてきて色々分かってくると急激に萎える予感
強い人目指して頑張ろうなんてとてもじゃないが思えないからねぇ…
古参連中すら90+15で妥協してるくらいだし

263名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-/qah)2017/09/19(火) 12:41:00.64ID:egH5PQnA0
ミリちゃんの処女マンコ1週間くらい舐め続けたい

264名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/19(火) 13:36:22.01ID:6s9aWrlS0
同じ愚痴が一定間隔でループするスレ
マビ英スレはループ物作品だったんだな

265名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-jycz)2017/09/19(火) 13:40:11.44ID:wMPrnDJka
はよ8人PTに戻せ
アクション特化のために4人にしたとか意味不明だから

266名も無き冒険者 (スププ Sdb3-FVvI)2017/09/19(火) 13:45:15.30ID:GG6VMTCwd
8人に戻ったら待つのだるいから誰も野良行かなくなるな

267名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-P1Mq)2017/09/19(火) 13:49:22.03ID:KVB9LnrV0
市場規模の小さい日本を考慮に入れてゲームバランス作る訳無いじゃん
少なくとも向こうじゃ失敗はしてない成功と言えるかは微妙だが

268名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-o7xi)2017/09/19(火) 13:50:32.95ID:kH2c2jzX0
8人PTのころイセットとか超楽しかったのになぁ

269名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/19(火) 13:53:13.40ID:6s9aWrlS0
8人のが良かったって言ってる奴多いのが不思議で仕方ない
ソロ楽な今のが圧倒的にいいんだが
8→4にレイド人数変わったのは俺から見たら良アップデート

270名も無き冒険者 (ワッチョイ c1c8-SGtB)2017/09/19(火) 13:54:22.19ID:SL3xezVH0
人数よりも追加ダメがくそ
12でも人権ないし

271名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/19(火) 13:57:26.57ID:6s9aWrlS0
勇者の証交換で90+13作れるのその内来るんじゃねーの
AP復活済み扱いなるらしいけど証で作れるのは楽じゃね
武器13防具5か所13だと追加ダメージ4000は確保出来る

272名も無き冒険者 (ワッチョイ 931c-6tPa)2017/09/19(火) 14:20:17.29ID:IJ3a0Jgu0
>>271
あの90+13強化券みたいなやつは武器だけじゃなくて防具も叩けるのかw

273名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-5V5r)2017/09/19(火) 14:30:29.38ID:LXogK6R10
>>262
妥協してるように見えるんだろうが妥協してはいないんだが
叩いても叩いても+16抽選券どころか+14さえきびしいんだが
決して妥協してるわけではないんだができないよ?

274名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-P4qZ)2017/09/19(火) 16:01:40.01ID:hu796VgWM
証の確定強化は90の武器だけなはず。
まぁでも防具は有料だが確実に12にできるし追加3500あれば十分だと思う。

275名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/19(火) 16:07:15.89ID:6s9aWrlS0
すまんかった防具もいけると思ったら証交換のは武器だけか
つかランキングTOP層の廃人見たらわかるけど防具過剰してる奴ばっかだな
色んなネトゲしてきたけどここまで防具過剰するゲームは初めてだわ

276名も無き冒険者 (ワッチョイ b14f-o7xi)2017/09/19(火) 17:02:09.92ID:v7Ue+lW+0
手足のみ13になったけど、どうでもよくなってきた。

277名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-jycz)2017/09/19(火) 17:18:45.74ID:5erBytqga
全然人もPTも無いな
強化前提のゲームならまだ分かるが、その強化の確率が低過ぎて皆んなドン引きレベル
結果一部のRMTerのみ過剰して一人でダメレースしてる

278名も無き冒険者 (ワッチョイ d367-SGtB)2017/09/19(火) 17:36:01.93ID:lE4fD9VY0
>>276
普通の感覚だと成功して嬉しいとかより
喪失感のほうが大きいよなw

>>260

シーズン1はすごく簡単になってるんだけど、2が下手すると前より難しくなってるから
そこで脱落してるんだと思う。あれは適正のソロではちょっとしんどいと思う。
昔はイージーあったからあそこはそれですっ飛ばして行けたけど今はないからね。

280名も無き冒険者 (ワッチョイ b14f-o7xi)2017/09/19(火) 17:50:10.30ID:v7Ue+lW+0
>>278 失敗続けるアーマー・腰、ランク下がる日々。喪失感だけだわ。

281名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f1-P4qZ)2017/09/19(火) 17:53:13.96ID:cnMvbTNg0
廃人っつても諭吉1人かNPなら90Mか、そんくらいで5ヶ所を12に出来ると思うんだけどな。運の良い奴ならPルーン1セットで済んじゃったりする。
廃仕様なのは13からだと思うぞ。破壊保護とPルーンで帰属と精神削りながら全身13になるまで頑張らなきゃならん。
1諭吉で帰属なくなるまでに13が3〜4出来れば良い方で全身となると1〜2ヶ所は最初から作り直しになる。
それでやっと追加500だけど割に合うかは人によるな。俺は13からはやらなきゃ良かったと思ってる。

282名も無き冒険者 (ワッチョイ d301-VViN)2017/09/19(火) 18:09:02.63ID:U56udycb0
いままでタダ かかっても5kで済んでた防具に諭吉上乗せしないと人権なくて武器もろくに過剰できない状況になったって言えば理解できるかな?

283名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/19(火) 18:17:11.17ID:6s9aWrlS0
全身+13作るのに4400NPのP防具強化4セットかかった
破壊保護は何個かかったか忘れたけど証とイベントで取った奴だから出費は0
14いったのは一か所だけだな

284名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/19(火) 18:20:39.98ID:f65TXGOFa
え?まだ課金してるの?w

285名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f1-P4qZ)2017/09/19(火) 18:27:42.78ID:cnMvbTNg0
まぁその通りだよな。
ある一定の層は周りに負けたくないから新基準に合わせちゃう良いカモだよ。
収益が開発に回ればいいけどどうせ下らんソシャゲの開発に回されるんだろうな。毛の先ほど期待しながら続けるけど100解放で更に改悪したら流石に止めるわ。

286名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/19(火) 18:38:51.93ID:6s9aWrlS0
装備更新の時以外はあんまり課金しない
買っても士官ぐらいだな。数キャラに買うと結構かさむが

287名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/19(火) 18:42:36.54ID:Ip4abe0M0
CSO2とのコラボを定期的にやってくれればCSO2のキャラ育てる気が起きるんだけどなあ
景品もそこそこで、難易度も今回の以上にしてくれれば

288名も無き冒険者 (ワッチョイ 5949-VUiJ)2017/09/19(火) 18:48:15.72ID:7D0tGDxl0
>>283
それだけの出費で済んだとか嫉妬ですわ

289名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-jycz)2017/09/19(火) 18:50:36.93ID:OpyKrhKEa
CSOコラボなんかまたやられたらまた人持ってかれんだろ
転がり放置の英雄伝とちゃんと助けてくれるCSO
まぁHELP放置してるの俺なんだがwwwwww

290名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/19(火) 18:53:15.51ID:Ip4abe0M0
まあこの先CSO2とのコラボはないんだけどな
今回のコラボも韓国でやったやつだからな、あっちのイベントみてりゃ何が来るかわかっちまう

291名も無き冒険者 (ワッチョイ c15c-o7xi)2017/09/19(火) 18:56:37.65ID:l/xDGinL0
カプコンは本日(2017年9月19日)開催の「2017 PlayStation Press Conference in Japan」にて,
シリーズ最新作「MONSTER HUNTER: WORLD」を2018年1月26日に発売すると発表した。

292名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/19(火) 18:56:51.57ID:6s9aWrlS0
明日KOFコラボあるなら舞アバターだけは揃えないとな

293名も無き冒険者 (JP 0H85-jycz)2017/09/19(火) 19:07:26.53ID:B20KQI9RH
そういや昨日デラハンいったらギミック完全無視で真ん中で盾構えてるだけの奴いたな

294名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-IAFV)2017/09/19(火) 19:14:59.98ID:2FC8+Z//0
>>293
蒼の騎士団だろ

295名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4c-bEcz)2017/09/19(火) 19:16:03.54ID:uT4G5eil0
>>289
まだ言ってるのか・・
そんなにcso2が好きならcso2に来い
コラボイベのマップでカジュアルなモードだから静観してる人が多いだけよ
cso2に死人起こせるモードなんて基本的にはないからね
とりあえずクラッシックに来い
メインはpvpなんだからpvpにきなよ

武器開放もしてない状態のkad1以下だろうから
ゲームだけじゃなくコミュニケーションもなかなか楽しめると思うよ
爆破お勧めしとく

296名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-fOSR)2017/09/19(火) 19:19:08.64ID:6h5Re8780
お前らゲームに使える金ある奴を妬んでるだけだろ今お前が金ねーのはお前のせいだぞ
悔しかったらもっと金稼げばいいだろその金掛ければ全身15出来るんだからそうすればいいだろ文句だけ言って何も行動しない怠け者が

297名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-KWS2)2017/09/19(火) 19:33:44.69ID:oFtK6UkBa
>>284
今使える金のない奴はとっとと消えろ

298名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4c-bEcz)2017/09/19(火) 20:12:37.60ID:uT4G5eil0
rise前でも後でも文句多数だけど
理想に合うゲームなんて家庭用すら殆ど無いと思うけどね
変わったならそれに合わせるか諦めるかのどちらか

無料fps系の民度すら知らない様な人も居るようだし
ネトゲはマビ英のみとかな人も結構居そう

299名も無き冒険者 (ワッチョイ 995e-o7xi)2017/09/19(火) 20:14:03.10ID:cTMDalyh0
S2以降のギミックはなんかムカつくから覚える気にならん

300名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ab-lXn7)2017/09/19(火) 21:42:52.46ID:v917aA3A0
>>297
過疎りまくっての打ち切りが見えてるゲームで元気な事だなw

一緒にワイワイ遊んでたフレが居なくなっていき、どんどんソロゲー化していくこの流れに、
いい加減課金していく虚しさを感じる。
今年いっぱい惰性でやるのが精一杯。もう何が面白いのかすら判らなくなってきているw

301名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-jycz)2017/09/19(火) 21:55:41.44ID:5erBytqga
CSOですら自動復活があるのにマビ英は女神の加護ないと転がったまんまかよ
しかも変な高レベルプレーヤーがマップ先走って敵倒さないで赤い壁の前で待ってるし
その後ボス瞬殺して何も楽しくないんだが

302名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ab-lXn7)2017/09/19(火) 22:11:59.58ID:v917aA3A0
>>301
今ゲームに残ってるのが俺TUEE様が大半だからなぁ。
「火力無い奴は死んでろ」、「羽使うとDPS下がってダメレ負けちゃう」って
この辺りの気持ちが勝っちゃうんじゃない?
ボスの前で待ってたりするのは、勝手に先進めてボス倒しちゃうと
「自己中な独りよがりプレイヤー」って晒されたりするのを避けてるんじゃない?w
いろいろと末期だなw

303名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f1-P4qZ)2017/09/19(火) 22:26:02.31ID:cnMvbTNg0
病院行って脱依存してこいよ、割と本気で。

304名も無き冒険者 (ワッチョイ 710f-XDX8)2017/09/19(火) 22:33:27.71ID:5Sox+tyB0
まぁ前からLVMAXにしてからがスタートって風潮はあったけどRISE以降それが更に顕著になったな
もう割り切って低LV帯はソロでばんばん行くか高LVに来てもらって一瞬で終わらせた方がいい
昔にみたいにラゴ装備ねー奴はラゴに来るんじゃねぇ とかウルクルでリシタは文鎮やってろよ とかギスギスする事さえなくなったのはある意味寂しい

305名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b7-o7xi)2017/09/19(火) 22:41:38.05ID:A4lW46g/0
このゲーム、リシタで文鎮やって落ちて死ぬまでが最高潮だった

306名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/19(火) 23:19:02.69ID:Nm3T39VJa
わかるうるくる時代がこのゲームの最高潮だった
君らには分からないだろうがな

307名も無き冒険者 (ワッチョイ 19ac-VUiJ)2017/09/19(火) 23:41:28.37ID:FHyfdCEG0
知り合いはRISEでクソ化するとか言ってさっさと改変前に15防具作ってたけど
今思えば俺も叩いておけばよかったと後悔してるわ
課金アイテム盛りまくって+13にして成功率低下した14で折れる
そして手元に叩けない+13が多数・・・これ改変前ならもう1回叩けてたんだよなと思うともうね

308名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/19(火) 23:46:26.59ID:6s9aWrlS0
>>307
すっげーーーーーわかる
せめて同一アカウントのサブに渡せりゃいいけどそれも無理だしな

309名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ed-cBhZ)2017/09/20(水) 00:03:10.05ID:s+NIsIWn0
もうこのゲームは。。。韓国以外ダメかも。。。

310名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-iARx)2017/09/20(水) 00:53:06.42ID:1xIJAHb40
ぶーぶー愚痴文句わがまま言うばかりでも
なぜかやめられない去れないのはなんなん
未練たらたらなん?

311名も無き冒険者 (ワッチョイ 710f-XDX8)2017/09/20(水) 01:07:29.76ID:5m+rlMT+0
それは英雄伝好きでやってるからだよ
見限ったら愚痴文句も言わず去るがな
これと言って他にやるのがないってのもあるけどな

312名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d0-NAz2)2017/09/20(水) 01:10:30.16ID:r5Uhz8430
さっきCCしながらルーレット交換してたら

不正なプログラムが検知されました
サーバーとの接続を終了します

みたいなxigncodeじゃあなくクライアントのエラーがでて
ただタイトル画面戻されて、またクラ再起なしで普通に遊べてるが
いったい何なんだこのエラー

とくになんもしとらんのに何でエラーがでたんだ?
つかxigncodeとは別に不正検出機能がついてんのな
ただの誤作動だろうかこのエラー出た奴いる?

313名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-jycz)2017/09/20(水) 01:20:39.33ID:qcNA65EXa
>>302
杖イビーが変な玉置いて加速するやつでどんどん進んでたなー

314名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/20(水) 04:20:02.56ID:y/H70VjR0
ゆっくり道中を楽しみたい
さっさとクリアして次行きたい
みんな同じ考えもってるわけじゃない
自分の都合のいいようにいかなかったら、陰口とか
自分がウンコなことに気が付いていないウンコ

315名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-IAFV)2017/09/20(水) 05:52:17.42ID:PFK0Spjf0
>>313
誰かわかった

316名も無き冒険者 (スププ Sdb3-lhqi)2017/09/20(水) 06:52:47.40ID:kVX3RmaHd
過疎

317名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-jycz)2017/09/20(水) 07:22:58.28ID:Eh877J5Za
そんなに急ぐならゲームやらなきゃ良いのに

318名も無き冒険者 (スププ Sdb3-lhqi)2017/09/20(水) 07:37:50.35ID:kVX3RmaHd
このゲームはもうダメ

319名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-eRa9)2017/09/20(水) 12:15:08.36ID:Pw+eDDgQd
>>314
ソロでやれって事だよ♪

320名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-Rn8i)2017/09/20(水) 14:33:33.01ID:vGqsAY0ad
314はのんびり進みたい、即クリアしたい
色々な考えを持ったプレイヤーがいる
それを理解せずスレで愚痴ることを非難してるんでしょ?
誰も言わないけどゲーム内で「ゆっくり行きませんか」と言うくらいしなよ
それでも相手が理解を示さなかったら容赦なく晒せ、いいな

321名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-jycz)2017/09/20(水) 14:43:04.46ID:lwjx7k3Ka
俺は楽して戦闘終わらせたいから放置するわ
色々な考えがあるから尊重してね

322名も無き冒険者 (ワッチョイ 917c-EBOX)2017/09/20(水) 14:54:17.32ID:n+1xVLm50
放置するならゲームやる意味ないじゃん

323名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-iARx)2017/09/20(水) 14:59:14.67ID:1xIJAHb40
園長か?

324名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-Rn8i)2017/09/20(水) 15:01:35.98ID:vGqsAY0ad
できもしないくせに言うなよガキが
放置するやつなんて1人しか見たことないわ

325名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-iARx)2017/09/20(水) 15:04:43.42ID:1xIJAHb40
未定延長かよ
お詫びにおっぱい見せてよなつな
先っちょだけでいいからさ
なんならふとももでもいいから頼むわ

326名も無き冒険者 (ワッチョイ c1c8-SGtB)2017/09/20(水) 15:12:16.47ID:o3DIeFQC0
なつなかわいいもんなー

327名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-P1Mq)2017/09/20(水) 15:16:48.31ID:1R2cWmXf0
男アバどっかで見た様な気がしたが昔出したヤツと同じかw
女アバは新規で中々デザイン良いトコトン男キャラ冷遇されてるな

328名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/20(水) 15:36:38.16ID:vUJBiIa80
廃人御用達TAイベント来たな

329名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f1-P4qZ)2017/09/20(水) 15:41:20.70ID:qrIPXKR90
釣りきたな。PTの成立激減しそう。

330名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-+NpA)2017/09/20(水) 15:42:39.47ID:PFK0Spjf0
ルーレットの内容からすると
釣りイベ期待できそうにない

331名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/20(水) 15:55:09.66ID:vUJBiIa80
釣りイベは前回と確率同じならVVIPとルーン稼げるぞ
新規の人らは10月4日までは新キャラ釣り出来るまで育成してでも釣りのがいいかもな

332名も無き冒険者 (スップ Sdf3-FcwU)2017/09/20(水) 15:55:30.52ID:4HUeqZ5fd
伝承の破片の下方って今さらだしやる必要あるんか

333名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-P1Mq)2017/09/20(水) 15:56:19.89ID:1R2cWmXf0
5000npかゾンビアタックの槍シタが目に浮かぶ

334名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f1-P4qZ)2017/09/20(水) 16:03:10.25ID:qrIPXKR90
15のALL13が4人で最高級覚醒使って変身してさらに攻撃覚醒も使えば1分未満で終わるんじゃない?

335名も無き冒険者 (ワッチョイ 931c-6tPa)2017/09/20(水) 16:04:14.18ID:X0WcyRRW0
5000NPうらやま〜と思ったが、
追加ダメ5000以上PTとかに入るのに要した費用を考えると
気楽に釣りでもやってるのが利口ってもんよ

336名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/20(水) 16:05:13.82ID:vUJBiIa80
TAイベント 最適解 セイクリッド武器覚醒w

337名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-o7xi)2017/09/20(水) 16:10:06.40ID:IJrVIdXj0
新規ちゃんにそんな有用性わかるわけないし
22レベルマラソンとか今更やる程MMOに飢えてる奴もいねえよ

338名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/20(水) 16:13:37.05ID:vUJBiIa80
[NEW]包装された+13防具固定強化石(100%)
武器+13が100%かと思ったら防具?w

339名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-iARx)2017/09/20(水) 16:18:31.44ID:1xIJAHb40
最高級武器覚醒飲んで他のバフアイテム駆使しながら変身状態で
秘薬と全力疾走連打で無敵回転攻撃し続けられる追加ダメ4500以上の槍シタ4人PT(あるいは鎖ベラ4人)
みたいなことされたらほかのキャラじゃ少々強いの集まっても勝てんだろう

槍や鎖の打数の多さと変身スキルが相性良く秘薬連打でスタミナ切れの心配はなく
さらに全力疾走10秒ごと押すのまで加えれば無敵状態で倒すまで攻撃中断されることが絶対にない
まぁここまでできる4人組がいるかどうかはわからんが

340名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/20(水) 16:20:25.53ID:y/H70VjR0
今回のイベントって
同じptが10回クリアしてランキング全部埋めたら
他のptは何にももらえなくなる奴じゃん

ptをあらかじめ4人固定で登録して、ランキングにも1個しか入れないようにしないとダメだろ
こういうところが抜けてるよなあ運営

一位ほしいから何度もやり直したせいで、不可抗力でランキング埋めちまって
他ptのヘイト集めるの目に見えてるやん

341名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f1-P4qZ)2017/09/20(水) 16:23:57.76ID:qrIPXKR90
ところで釣りイベの度に思うんだが、ゴミ箱からでた釣竿使えるようにして普通のイベ竿より優遇して欲しいわ。マジで現状ゴミでしかない。

342名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/20(水) 16:24:10.80ID:vUJBiIa80
ランダムボックスから品質クーポンが消えてる件

343名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f1-P4qZ)2017/09/20(水) 16:29:03.61ID:qrIPXKR90
>>340
決死隊のときもギルド枠で1人だけ入れ替えて日→月とクリアして1-2位埋めた害悪ギルドが居たよな。運営全く学習してねぇ…。

344名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/20(水) 16:29:26.88ID:vUJBiIa80
・SEASON3にHeroモードを追加しました。

おや?HEROだとレア率違うとかあるん?
誰か教えてクレメンス

345名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-iARx)2017/09/20(水) 16:34:24.02ID:1xIJAHb40
なんでもいいから早く釣り放置したい
とにかく釣り放置がしたい

346名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f1-P4qZ)2017/09/20(水) 16:35:28.90ID:qrIPXKR90
率は知らんが多分コアは増えるんじゃね。
inven情報だとレジHEROで防御16kでも1発2500食らうってあったよ。

347名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/20(水) 16:38:11.23ID:vUJBiIa80
SPアップデートよりS3HEROのが重要じゃんか今日のアップデートw
なのに釣り放置も同時っと。

348名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-iARx)2017/09/20(水) 16:42:41.52ID:1xIJAHb40
釣りとHERO両方やってみて口に合うほうを食えばええんや

349名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/20(水) 16:43:52.40ID:y/H70VjR0
>>343
決死隊の時は、週一だったから全部埋まることなく
本当に欲しい奴は、ギルド枠に寄生してでも取りに行けたけど

今回は余裕で1ptがランキング埋められるし
称号が景品ってのもやべえ、どこかのブログ主みたいに 切れてやめるやつ出るぞw

350名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f1-P4qZ)2017/09/20(水) 16:54:29.15ID:qrIPXKR90
>>349
1位から5位あたりまで某ハルクの名前がありそうで怖いな。
露骨な独占行為にはペナルティー課して欲しい。

351名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-P1Mq)2017/09/20(水) 16:56:28.66ID:1R2cWmXf0
戦闘クリア報酬下げて来やがったs2ノーマル美味しかったのにミリ育てるの大変になった
しかもs3ノーマルゴールド[-]なんだがこれ金もう出ないのか!?

352名も無き冒険者 (ワッチョイ 931c-6tPa)2017/09/20(水) 16:57:58.32ID:X0WcyRRW0
悪い鬼は無職の中年なんだからそりゃ一日中やるわけでランキング入りまくるだろ
それでもシステム側でタイムを上書きするなりすれば簡単に対処できるんだから
そういう簡単な修正すら野放しにしてるエアプ糞ネクソンが一番悪い

353名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/20(水) 16:59:50.32ID:y/H70VjR0
それは確実だろうが、可哀そうだろw
不可抗力で重複ランキングしてしまうのは分かるんだから
運営が対応すべきとこと

始まる前から、プレイヤーを絶望させるイベントを作るとか
平常運転だなあ、ボス討伐イベントを思い出すわ

354名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/20(水) 17:20:43.45ID:vUJBiIa80
飯食ってくる
メンテ終わったら教えてくれ

355名も無き冒険者 (スププ Sdb3-lhqi)2017/09/20(水) 17:37:36.63ID:kVX3RmaHd
過疎

356名も無き冒険者 (ワッチョイ 5949-VUiJ)2017/09/20(水) 18:18:56.20ID:2DuPZgww0
韓国だとみんなヒーロー行ってるのかな
代わりにノーマルをレイズ1発で終わる難易度にして欲しいわ

357名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-V0UY)2017/09/20(水) 18:29:19.32ID:2MBHSQcza
追加ダメ多い人に報酬とかでも変わらんイベントだな

358名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/20(水) 18:41:38.28ID:vUJBiIa80
セイクリッド武器出れば誰でもチャンスはあるぞ?

359名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d0-NAz2)2017/09/20(水) 19:05:47.73ID:r5Uhz8430
2015年にキャラ別でやったタイムアタックイベント(メル)
各キャラ上位10キャラのクリア時間の平均タイム

シタ=1:27
オナ=1:35
ベラ=1:43
ハル=1:51
リン=1:52
カイ=2:07
アリ=2:14
イヴ=2:24
カロ=2:27

☆ヘギーデリアはまだいない
カロックは2016に大改編されてDPS急上昇したので参考にならない
イヴィも改編されてるがそれでもゴリ押すことにはおそらく向いてないと思われ
オナは上方修正だらけで下方修正されないままなのでかなり強い
リンはSPアイテム使いまくりのSPスキル駆使すれば短時間だけ高DPS
アリシャはMP貯めるのに時間がかかって論外

タイムアタックはキャラごとに向き不向きの差が大きい
だからタイムアタックイベントはリシタ限定イベントなどと揶揄され
キャラ別でやれと文句が多くてメルのときにやっとキャラ別で開催された
そしてまたリシタ限定イベントに逆戻りか

360名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc1-Ql5C)2017/09/20(水) 19:31:45.23ID:djNQHEUV0
どのキャラがーとか以前に追加ダメージ4000以上の世界だろ
俺には全く関係のない話

2chではさも当然のように廃人基準でマビノギ英雄伝が語られるが
一番多いはずのライト〜ミドル層はどこいった? 死んだか?

361名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-iARx)2017/09/20(水) 19:31:52.31ID:1xIJAHb40
メンテおわってるじゃないか・・・

362名も無き冒険者 (ワッチョイ 5949-VUiJ)2017/09/20(水) 19:33:58.27ID:2DuPZgww0
ログインしなければトップ10狙えたのに失敗したな

363名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-24l8)2017/09/20(水) 19:34:37.28ID:lxSJaxzf0
上位の平均タイムとっても意味ないだろ。比べるならトップだけのほうがいい

リシタ:01:19
オナ :01:23
ベラ :01:32
リン :01:33
ハルク:01:36
カイ :01:40
カロ :01:46
アリ :02:01
イヴィ:02:06

メルTAから強化されたキャラクターがオナ、リン、ハルク、カイ、アリシャ、イヴィだったような気がする

現時点のTA最強キャラはリン
ttps://www.youtube.com/watch?v=J5HGITEVkkc
SPなら剣ベラ
ttps://www.youtube.com/watch?v=ayBMfO5yelE

364名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-24l8)2017/09/20(水) 19:42:54.48ID:lxSJaxzf0
カイじゃない、カロだわ
槍シタもダメージが散りまくってるから頭一つ抜けているように見えるけど、今やればどっこいどっこいだと思うよ
むしろ他キャラの強化に次ぐ強化のインフレにおいてかれてる感ある

つうかライズ後のくっそ固いニブルを2分とかリン頭おかしいわ・・・

365名も無き冒険者 (ワッチョイ c137-FcwU)2017/09/20(水) 20:07:39.59ID:9Lu4i0XG0
ルミナリのオーブドロップが2個になっとる。こりゃ値下がりするかな。

366名も無き冒険者 (ワッチョイ 097b-SGtB)2017/09/20(水) 20:23:37.17ID:HFgKNe240
ランキングがおかしい気がする

367名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/20(水) 20:32:21.56ID:y/H70VjR0
抵抗の評価が変わった

368名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/20(水) 20:38:55.28ID:vUJBiIa80
C1HEROつよwなんじゃこれwwwwwww

369名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d0-NAz2)2017/09/20(水) 20:41:35.47ID:r5Uhz8430
>>363
異常に上手いイレギュラーを排除し
キャラが向いてるか向いてないかのキャラ性能比較を主眼としたので平均とした
このときのランキングのリシタトップは当時70+15の妥協装備でトップ取ってるのに対して
フィオナトップは当時の超ガチガチ装備で各キャラのスペック条件も違いすぎてどのみち意味はない

370名も無き冒険者 (ワッチョイ 5949-VUiJ)2017/09/20(水) 20:42:06.81ID:2DuPZgww0
前のヒーローと同じ感じかね
HP3倍の防御2.3倍
もういかね

371名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-MOmQ)2017/09/20(水) 20:47:24.88ID:lxSJaxzf0
当時はカンストしてりゃ70の15だろうと80の+15だろうと何にも変わらんぞ…
あのTAはサキュバスチョコレート(与ダメ二割増)とケアラチョコレート?(速度二割増)が使えたから、上位の平均取るとそれの有無で訳のわからんことになる
だから、間違いなく使っているであろう(イヴィは使ってないと思う)トップだけでいいきがする

372名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/20(水) 21:04:06.37ID:y/H70VjR0
>>365
オーブだけじゃなくて、取れるアイテムの個数が2倍になってるね
実質供給2倍ってやべえな

373名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-iARx)2017/09/20(水) 21:04:07.32ID:1xIJAHb40
>>364
変身できないとかアイテム使えないなら言いたいことはわかるけどななんでもありだからな
槍鎖槌は変身して秘薬使いながらスマ祭り状態にして
打数多い槍が強奪しまくりで強いとかなんとかで
変身+秘薬が輝くこいつらに他のキャラがどっこいどっこいまで行けるもんかねぇ?

374名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-o7xi)2017/09/20(水) 21:05:54.40ID:nfmw/AHT0
ハルクテイド箱と無期限インナー/ヘアチケ開封してなかったけど削除されてねえぞ
これ開封しなければ使用期限と生じないの?

375名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/20(水) 21:08:30.06ID:y/H70VjR0
変身最強はカロのダブルラリアットだろ

討伐時間1分くらいになるだろうから
鎖はためる時間がネックになる

376名も無き冒険者 (ワッチョイ 53de-FcwU)2017/09/20(水) 21:16:38.66ID:3WZQLE2o0
>>374
10月までだから、それ以降に開けたら期限切れチケットをゲットできるぞ

377名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-MOmQ)2017/09/20(水) 21:19:14.33ID:lxSJaxzf0
カロはテストサーバーのときのクラーケンソロが印象に残ってるな
当時八人で倒してたクラーケンを+10の拳カロが2分足らずで料理してたのみて時代が変わったと思ったわ
申し訳程度の弱体化された今でも槍シタより遙かに高倍率なんだよな

ついでに今は全キャラスラハイスクロール(スラハイと重複しない)が使えるから、もう結果がどうなるか分からん。鎖ベラは不利だと思うけど

結局追加ダメの4500以上あるやつらのやる気次第じゃないかねぇ

378名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-MOmQ)2017/09/20(水) 21:20:28.84ID:lxSJaxzf0
重複しないってのはスクロール使ってる間はスラハイが使えないって意味な

379名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-/qah)2017/09/20(水) 21:43:27.22ID:vUJBiIa80
TAイベントにマジレスするけどさー
今は取引所で購入する以外入手不可能な武器覚醒最高級必須っていうのがおかしくね??

380名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d0-NAz2)2017/09/20(水) 21:48:14.04ID:r5Uhz8430
>>371
知ったかぶりしすぎで笑っちまった

381名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-PzL5)2017/09/20(水) 22:03:11.38ID:UqVO81Jm0
>>376
それはインナーヘアチケのことだろ?
武器箱は期限なさそうだが

382名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-+ACF)2017/09/20(水) 22:05:04.96ID:3QbnVNdY0
まだ取引可能が1セット以上あるから高く買うなら売りだすで?
毎日任務で交換できたんだからまだまだ鯖内には残ってるだろう
任務有と募集するコルウがなつかしいわ

383名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d0-NAz2)2017/09/20(水) 22:10:40.04ID:r5Uhz8430
>>381
箱は期限ないが無期限インナー(ヘアー)と交換できるチケット(有効期限が年月設定)
期限すぎたら使用不可能で赤くなったものが箱からでてくることになる

期限が7日とか30日とか使って開始されていくやつはカウント開始しなけりゃ大丈夫だが
期限が年月設定のものはその時間過ぎたら使えなくなる

この系統のアイテムはPCの時計を進めれば疑似体験もできる
誤作動するのでその後はクライアント落としてPC時間戻してクラ起動
(全部サーバー管理だから一時的にクライアント側で使えなくなるだけで再起動すれば治る)

384名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-iARx)2017/09/20(水) 22:19:59.87ID:1xIJAHb40
ランキングがおかしいってのは今日メンテ後にまだログインしてないやつが旧計算のまま残ってて
ログインした奴から新計算でランキングされるからおかしくなってんだな
明日の更新までは新旧混在で明日からは全部新計算で反映されるんだろう

385名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-o7xi)2017/09/20(水) 22:22:55.27ID:y/H70VjR0
今回の釣りどうよ
楽園石とエリクサーは基本ここで捨てるほど集まるんだが

386名も無き冒険者 (ワッチョイ 119b-iARx)2017/09/20(水) 23:58:34.26ID:1xIJAHb40
なぁ釣り船PTが310wwwwwwwww
ソロ出征でPTリストにでてカウントされてるんだろか?
非公開にチェックいれずにわざわざパーティ作成したやつだけで310なんかな?
おったまげたわ

387名も無き冒険者 (ワッチョイ aaf1-Nrqi)2017/09/21(木) 00:23:10.91ID:hNrjlw+n0
そら2週間15キャラくらい回せば1年タダで遊べるからな。しかもバレンタインでまた増えるし。

388名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-7Jrl)2017/09/21(木) 01:18:58.40ID:ISjICe6b0
>384のコメでちょっと安心した。
一気に圏外まで飛ばされたうえ、武具+10のキャラに1万ptくらい差をつけられてて
どうすりゃこうなるんだって悩んでたわ。

新着レスの表示
レスを投稿する