【WoT】World of Tanks 初心者スレ 113 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b32e-u2+A)2017/09/04(月) 17:36:56.33ID:8lzVz7Mz0
!extend:on:vvvvv:

次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 112
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1502840328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

823名も無き冒険者 (ワントンキン MMfa-vdr7)2017/09/22(金) 22:18:18.67ID:JGnXhHZ/M
>>814
ケツブロされてFFするのをリアルでやっちゃったんだろうな

824名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-L2FU)2017/09/23(土) 06:50:46.40ID:LwvLXzsNa
アジアサーバからアメリカサーバ  へ乗り換えできないのでしょうか?
課金されてもいいから乗り換えたい

825名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9b-Dc1X)2017/09/23(土) 08:31:49.36ID:UkT7QREM0
できませんな
アカウント作ることはできるかもしれんけど
最初からやりなおし

826名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d3-rk6R)2017/09/23(土) 09:47:23.63ID:D9naTAgu0
ruに移籍させちくり〜

827名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2e-Govc)2017/09/23(土) 10:13:06.15ID:Dixh2iHl0
米鯖、鯵鯖、露鯖、欧鯖
それぞれ垢つくっておけばピークタイム途切れず24時間遊べるぞ

828名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a22-o32k)2017/09/23(土) 10:16:38.42ID:sCq2aWZL0
肝心な日本鯖がないという

829名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-L2FU)2017/09/23(土) 10:18:53.50ID:n93ucvbea
かれこれやりだして3年。
それがパーになるのはちょっと。
ネトカフェでやるか。

830名も無き冒険者 (ラクッペ MMb3-CBin)2017/09/23(土) 10:23:35.82ID:gQblh+JcM
日本鯖あってもプレイ人口足りるのか?

831名も無き冒険者 (ワッチョイ 86a1-Dc1X)2017/09/23(土) 10:29:18.99ID:SL05rKKj0
乗員経験値で最大の差がつくゲームだしな

832名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0e-Dc1X)2017/09/23(土) 10:43:43.10ID:PzIUnADh0
ほにやんさんの配信が始まりました

https://www.twitch.tv/honiyan

833名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab7-PvUC)2017/09/23(土) 11:42:40.01ID:82ptuyQw0
チャットの暴言率見たら日本人だけの鯖なんて暴言だらけですぐ過疎ると思うけどな
他人貶す事でしか自尊心守れん奴多すぎるで

834名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-ZuR2)2017/09/23(土) 12:01:39.25ID:gSZSN7DKd
XVM入れて日本国旗見てるとちょっと…

835名も無き冒険者 (ワッチョイ eba1-7Jrl)2017/09/23(土) 12:03:18.23ID:FOot6a020
日本人以外も普通に暴言だらけだけど

836名も無き冒険者 (ドコグロ MMc2-M99A)2017/09/23(土) 12:11:38.62ID:AK2rEXBkM
日本語で暴言言われるとメゲる。

837名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a9b-U4+a)2017/09/23(土) 12:17:38.78ID:SF/YB6590
新規呼び込むためにも乗員のプライマリなくしてほしいわ。ゴールド払わなかったらスペックマイナスで何時までたってもスキルが付かず初心者嫌になって去るだろ
船の方はプライマリなんてないんだからやって欲しいわ

838名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-L2FU)2017/09/23(土) 12:23:53.32ID:n93ucvbea
結局なんで、あじさばは
シンガポールへ?

839名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-Ge6a)2017/09/23(土) 12:30:15.92ID:KaxQblLK0
車両の経験値が低すぎて一向に開発進まん。
人数少ないとこ警戒するより、敵陣突っ込んで玉砕した方が経験値良いから最近そちらにシフト中。

840名も無き冒険者 (ワッチョイ d35c-ZuR2)2017/09/23(土) 12:35:12.83ID:+WpZDZx30
そりゃ自分から不利な場所行ってちゃ稼げないし勝てないよ
有利な所行ってガンガン撃たないと

841名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f8-4RFX)2017/09/23(土) 12:40:46.00ID:vHom9GhU0
船も同時にプレイしてるけど戦車は課金弾のせいで全然クレジットが貯まらん
あっちはボトムでもHE弾で燃やしてればいいんだが…

842名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-Ge6a)2017/09/23(土) 12:45:39.86ID:KaxQblLK0
>>840
格上ばかりだと殆ど弾通らないし、敵の足止めや監視として行ってたんだよね。

843名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0e-Dc1X)2017/09/23(土) 12:49:54.52ID:PzIUnADh0
シンガポールは普通にワールドネットワークハブだし

844名も無き冒険者 (ワッチョイ d35c-ZuR2)2017/09/23(土) 12:55:50.43ID:+WpZDZx30
>>842
敵の足止めだの別戦線の警戒だの言うと聞こえはいいけどやってることは自分から不利な戦場行って無駄に死んでるだけだからね
経験値が低すぎるってことは自分でのダメージも出せてないしアシスト取ってる訳でも無いんでしょ?
そういうプレイって癖付くから早めに直したほうがいいよ

845名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a7c-PvnN)2017/09/23(土) 13:27:56.15ID:JrUeZRso0
足止めとか監視とかいいつつ突っ込んで玉砕するより稼げてないならそれ何の役にも立ってないからね
上手い人は味方の配置見てどこで防衛するか考えてるし、不利な状況下での粘り方とかわかってるから
突っ込んで玉砕みたいな何も考えないプレイとか迷惑だからやめて欲しい

846名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-Dc1X)2017/09/23(土) 13:37:03.56ID:QKm5Nj1n0
どうしようも無い時は逃げて味方の攻撃が届く範囲に移動して体勢整え直せ
生きてりゃ何とかなるし死んだら何もならない

ヤバい時に逃げること覚えりゃ最低でも黄色にはなれる

847名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2e-Govc)2017/09/23(土) 14:14:05.01ID:Dixh2iHl0
今日は4連敗のち1勝
はぁ

848名も無き冒険者 (スップ Sd4a-ul0j)2017/09/23(土) 14:46:03.62ID:9i/hwKr7d
開発進めます→50%乗員乗せます→敵陣突っ込みます(以下繰り返し)

そろそろ、どこかで間違えてる事に気付いて欲しい

849名も無き冒険者 (JP 0H96-Nrqi)2017/09/23(土) 14:50:32.42ID:6aBsFH/QH
どうしても少ない方に行って貢献したかったら
顔出しで偵察だけして逃げればいい
バレずにたくさんの敵を見つけるのが目標な
少数の足止めはマジでユニカム級の仕事になるから諦めろ

850名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bc8-r3pi)2017/09/23(土) 15:23:52.98ID:Q3fdVgem0
一年やってやっとTire3まで来たけど
先が長いなあ
やっとSexton IIの乗員が90パーセント超えた

851名も無き冒険者 (オッペケ Sra3-25Bv)2017/09/23(土) 15:36:58.35ID:C5cVPLNLr
ずっとそこにいてくれ

852名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-QBEf)2017/09/23(土) 15:57:40.77ID:ZdPYMSkAa
IKV103ゴミすぎる
紙装甲でクソ遅弾とかどうしろと

853名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a67-G1LU)2017/09/23(土) 16:01:55.19ID:M5gLTSn60
スウェーデンTDもまた、遭遇したら次弾を
HE予約していいやつ

safeshotの英語版マジ欲しいわ
英語なら通じてるとは限らんけど
ロシア語じゃ100%通じてない

854名も無き冒険者 (アウーイモ MM4f-TyU/)2017/09/23(土) 16:17:27.61ID:OKnArcirM
おれ三年半やって平均tier4台マウスが遠い今P虎

855名も無き冒険者 (アウーイモ MM4f-o32k)2017/09/23(土) 16:24:35.26ID:1lYVwKMFM
はぁ…チャレンジャーとか開発したくない…ファイアフライですら持て余し気味

856名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a67-G1LU)2017/09/23(土) 16:35:37.66ID:M5gLTSn60
そゆのは途中で断念してもいいのよ
上行ってクレジット地獄なのあるし

ブートキャンプ無くなってるけど
バグかね

857名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d0-PvnN)2017/09/23(土) 16:39:33.70ID:WdZoCX/F0
(´・ω・`)プレミア3日コード 2017D03IK72MZ60 急げ

858名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-hoCt)2017/09/23(土) 16:45:06.14ID:Ol+qnYcj0
>>857
サンクス! だが間に合わんかった模様

859名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2e-Govc)2017/09/23(土) 17:46:22.12ID:Dixh2iHl0
>>855
チャレンジャーわるくないよ
金弾要るけど俯角あるし

860名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9b-1Hx7)2017/09/23(土) 18:13:48.37ID:QUCNppW10
チャレンジャーバフくるからそれまで待てばいいんじゃない

861名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2e-Govc)2017/09/23(土) 18:17:01.44ID:Dixh2iHl0
それはよい知らせ

862名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a62-IkPz)2017/09/23(土) 18:31:33.44ID:oL6GA4430
ダメだ、昨日からまったくいいとこなし。頭に血がのぼってショボ沈の嵐や

863名も無き冒険者 (ラクッペ MMb3-Ge6a)2017/09/23(土) 18:36:59.54ID:5dG6/wfdM
偵察難しい。
撃たず動かず見ていたけどバレてたようで撃沈。近づかれる前に逃げようと動いても撃沈。

864名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-L2FU)2017/09/23(土) 18:41:53.80ID:NGdrS9pfa
>>863
偵察は動いて相手が当てたくても
当たらないというのが

865名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-L2FU)2017/09/23(土) 18:43:54.39ID:NGdrS9pfa
アススのゲーム用ルーター買おう
と思うのですが使ってる人います

866名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a67-G1LU)2017/09/23(土) 18:44:45.91ID:M5gLTSn60
>>863
50mルールで問答無用で見つかるのと、
1000m四方のマップミニマップでいう1マス100mなので
その距離より前ではさすがに下がることだけ
まず覚えよう

ぎりぎりの置き偵してても味方が撃ったり
駆けつけてくれないと意味が薄くなる
距離を把握しときたいなら専用のサイトで
条件入れて見といたほうがいい

867名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-Dc1X)2017/09/23(土) 18:49:44.06ID:QKm5Nj1n0
>>865
無線の飛び具合はバファローよりいい
あとゲーム用のWTFastが標準装備のはかなり回線快適になる

868名も無き冒険者 (スップ Sd4a-ul0j)2017/09/23(土) 18:50:14.99ID:9i/hwKr7d
まあ低tierのセカンダリ、カモスキル育ってないうちは走ってた方が安全かもね

869名も無き冒険者 (ラクッペ MMb3-Ge6a)2017/09/23(土) 18:55:04.38ID:5dG6/wfdM
>>866
ミニマップの一マスが100mなのか。
初めて知った。

870名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d3-IQsp)2017/09/23(土) 19:03:54.93ID:D9naTAgu0
>>869 1マスの長さはマップによって変わる。縦横に10等分されてるから1辺1000mのマップの場合は1マスが100mになる。1辺800mのマップなら1マスで80mだし、1辺600mなら60mだよ。

871名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a67-G1LU)2017/09/23(土) 19:33:02.41ID:M5gLTSn60
800m四方以下マップだとそもそも
置き偵するとこなかったりだしのう

50m円をミニマップに追加するmodもあるけど
そこまでせんでもいいとは思う

872名も無き冒険者 (ワッチョイ 8af9-PvnN)2017/09/23(土) 23:03:41.42ID:9WmJ+p460
>50m円
あれは結構便利だよ。
敵の裏を取る時にギリギリのラインを通せるし
崖の上にいて、崖下の敵に強制発見されたのか
別の敵に発見されたのかが確実に見極められる。
6感だと反応時間にバラつきがあるからねぇ・・・

873名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d3-PvnN)2017/09/24(日) 01:05:02.85ID:nH3ice580
2000、3000の合計ダメージを叩き出すTier8、9の味方に混じって
合計ダメ1000足らずでTOP5入りしてるうちのIkv90

何この場違い感

新着レスの表示
レスを投稿する