【ハンゲ】わくわくフィッシング41投目【釣りゲ】 [無断転載禁止]©2ch.net

ハンゲームのオンライン釣りゲーム
ttp://casual.hangame.co.jp/fishing/

わく*2 フィッシング -ヌシガミ- Wiki
ttp://wikiwiki.jp/wakuwakuf/

前スレ
【ハンゲ】わくわくフィッシング40投目【釣りゲ】 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1499659847/

【次スレについて】
>>980位で気づいた人が宣言して立ててくれると助かります
その際1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

699名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a20-D9Nc)2017/09/22(金) 18:02:03.34ID:DUx/x4ga0
>>697
素の攻撃力が100万越えてそこからソウルで3倍体力がアホみたいに多くてバハムートの3倍近いポテンシャルがあるというのに

700名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-1wqU)2017/09/22(金) 18:28:28.30ID:jm3HeUcTd
ミカエル4体桃太郎1体で
今回のボスを4〜6ターンで倒せるな
体力も行動も減らないから連戦できる

701名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a34-Vu2W)2017/09/22(金) 20:30:36.23ID:BfxR3xCZ0
電光石火つけても
コストは下がっているけど
行動はふえてないきがする

702名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-xMB1)2017/09/22(金) 21:50:09.74ID:9gXz1aIp0
運営に報告でもしろよ
短期間ソウルは雑魚しか取ってねーからな、強い連中は何もしねーぞ

703名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-PvnN)2017/09/23(土) 02:58:51.57ID:oD+2PgXU0
行動10上がってるよ。

特級少し手こずったけど、ノーコン安定したかも。

704名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-EaNV)2017/09/23(土) 04:47:26.43ID:lOSnPuWH0
もうミカエル4体とったのか早いなぁ

705名も無き冒険者 (ワッチョイ d35c-5mQE)2017/09/23(土) 05:27:16.43ID:CCrpq2zQ0
ミカエル4体とモモタロウでボスが4〜6か
ミカエル一体、モモタロウ、あとの組み合わせで普通に5〜6ターンで倒せるんだが
難点は再び闘魚するさい行動回復しとかないと ミカエル単体になっちまう
そして1戦目にフーガで先制くらうと行動0でコンテになるという

706名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a20-D9Nc)2017/09/23(土) 05:41:13.63ID:gPUCTKPD0
>>705
だからこそのミカエル4体よ
1匹につき行動2増えるはずだから桃太郎のデメリットを最大限に減らせる
まあまだ誰も4匹なんて持ってないだろうから妄想の域だ
ボス戦後の1回戦で桃太郎の行動減少のせいでミカエルがスキル発動できずに行動回復できないなんて罠があるかもしれんから実際に使ってみないとな

707名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab7-2CVX)2017/09/23(土) 08:31:10.69ID:7R1tN0sm0
>>696
でも今回ガブが手に入らないと、獲得海里系はEXの3倍が最も高くなるからなあ。
釣り用はできる限り低コストで抑えて2番手以降に戦力を集めたいところだ。

708名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5a-hoCt)2017/09/23(土) 09:57:21.76ID:885zrJDF0
ミカエル簡単に落ちたw
育てる価値ある?

709名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-EaNV)2017/09/23(土) 13:16:37.87ID:ms9R1rJFa
>>708
微妙

710名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-PvnN)2017/09/23(土) 13:48:14.91ID:oD+2PgXU0
攻撃3倍で500万前後見たいだし、他のコスト20で400後半出すの居るんだよね。
特級バハ入りツリトモ4から周回時間短縮でバハ抜いてツリトモ5にした。
ミカエル無しで6〜7ターンかな。
もう少しソウル見直しで良くなりそうだけど、現状でもミカエルまでが
かなり短縮されたから別にいいかなと思ってはいるけど。

コスト30は今の所、使い難い感あるし、3倍終わったら、と考えると
どうなんだろと>>709かも。

711名も無き冒険者 (ワッチョイ 0716-hoCt)2017/09/23(土) 15:30:16.52ID:K5tZriPy0
通常コース100回でプレエサ1のみ(´・ω・`) ちなみに猛威を奮ってた育成指南書も1だったw

712名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a46-PvnN)2017/09/23(土) 15:37:37.99ID:BBaCqMPF0
通常のえさ率やべえよなw

なお特コースも無事修正されてやばいけど

713名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a2a-kYwA)2017/09/23(土) 16:37:47.81ID:zT/JXq/G0
出ないけど修正後の前回とそんなに変わらん

714名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a46-PvnN)2017/09/23(土) 16:44:30.14ID:BBaCqMPF0
>>713
100回回してどれくらい?

715名も無き冒険者 (ワッチョイ d35c-5mQE)2017/09/23(土) 17:18:55.33ID:CCrpq2zQ0
ミカエルは単体だと不要
キビダンゴとの編成じゃないと存在価値ない
数字だけの理想だとミカエル モモタロ バハム3体だろうな
体力でかいから麻痺も先制も不要

716名も無き冒険者 (ワッチョイ af7f-D9Nc)2017/09/23(土) 17:20:55.83ID:DHSE1bNn0
グッピー無料餌で釣るのとDで釣るのじゃ天と地ほどの差があるね
合成できないしいっぱいもらってもしょうがないけど

717名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb8-MRR6)2017/09/23(土) 18:34:50.24ID:sWB85Zyw0
ミカエル モモタロ バハム3体となると ソウルはどんな感じになるの
てか もっと使えそうな組み合わせないのかな

718名も無き冒険者 (ワッチョイ a782-PvnN)2017/09/23(土) 18:42:22.32ID:HUiKsq9v0
ミカエル4桃太郎1が一番シンプル

計算によると5ターンいないには倒せる

719名も無き冒険者 (ワッチョイ a782-PvnN)2017/09/23(土) 18:47:43.79ID:HUiKsq9v0
運営が勘違いしてみんな桃太郎使っていると思い
10万以上の火力のある敵を出してきそう

これ以上インフレするのだろうか

720名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a20-D9Nc)2017/09/23(土) 18:59:24.41ID:gPUCTKPD0
>>717
コストの合計が137だからほとんど魂玉になるよ全部で15穴かなランキングのなら
バハ3体だと行動減少がきついから連戦できないし微妙

721名も無き冒険者 (ワッチョイ 4634-hoCt)2017/09/23(土) 19:18:33.81ID:kLVTAaDO0
君ら机上の空論語るの好きやなホンマ

722名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-xMB1)2017/09/23(土) 19:22:57.49ID:bn5yoh1S0
廃人にすら作れないデッキだよな

723名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b92-rRtX)2017/09/23(土) 19:23:35.66ID:U5x6BuED0
これだけインフレしたらもう終わりだよ

724名も無き冒険者 (ワッチョイ a782-PvnN)2017/09/23(土) 19:24:38.31ID:HUiKsq9v0
そうなんだよ
4,5ターンで倒せるけどコストアバ10とかほしくなる

4体ゲットした奴にしかできない境地だけど毎回4体以上ドロップしている奴いるんだよな

725名も無き冒険者 (ワッチョイ c60b-hoCt)2017/09/23(土) 19:30:41.71ID:Sre+LHkh0
ウリエルシャークなんだけど、チャーム発動してミスのアイコンでてるのに
殴られて死んだ。無効化でももってるのか?

726名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a20-D9Nc)2017/09/23(土) 19:44:32.87ID:gPUCTKPD0
チャームなら必ずミスるはずだからおかしいね
先に色欲発動してたとかじゃなければバグじゃね

727名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-PvnN)2017/09/23(土) 19:53:26.81ID:oD+2PgXU0
何気に闘魚もレントモ使える様になったりするのかなと
思ったりしてる。
少し後発に厳しすぎる気もするし、いんじゃなかろか。

728名も無き冒険者 (ワッチョイ c60b-hoCt)2017/09/23(土) 19:54:59.86ID:Sre+LHkh0
>>726
先制持ちにチャーム持たせて、ミスのアイコン出てるのに殴られて死んだから
バグかなあ、釣戦スピードのスライダー最速にしてるし。
タイミングとか割り込みの処理おかしくなってるのかもね。

729名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a83-Dc1X)2017/09/23(土) 19:57:33.38ID:ubCq6GhT0
チャーム発動しても行動減らしは食らっちゃうような気がした

730名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-xMB1)2017/09/23(土) 19:58:03.50ID:bn5yoh1S0
闘魚でレントモなんざあるわけねーだろ馬鹿雑魚

731名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b27-7Jrl)2017/09/23(土) 20:04:56.22ID:rZ7abjfx0
新規入れるためのコラボ入れてからすぐ新規御断りの闘魚場やるって運営やる気ないな

732名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ac1-bg3D)2017/09/23(土) 20:22:49.98ID:THq6ubIX0
新規でも中級ぐらいまでは行けるやろ

733名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-PvnN)2017/09/23(土) 20:27:44.78ID:oD+2PgXU0
雑魚でさーせんw

734名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5a-hoCt)2017/09/23(土) 21:08:17.15ID:885zrJDF0
裏で電気クラゲに30ターンとかマジうせー

735名も無き冒険者 (ワッチョイ 0716-hoCt)2017/09/23(土) 21:30:23.56ID:K5tZriPy0
裏コースの入場条件変更ってなってるのに全く話題に上がらないってことは上級3回のままなの?

736名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-PvnN)2017/09/23(土) 21:44:18.47ID:oD+2PgXU0
コスト19→18 に変更ですよって話で
上でダーク以外はまずいんじゃねーのと話出てたと思うけども。
上級3回って裏コース開放条件じゃねの?

改めて見たら「今回は」なんだね18制限
「今回から」じゃ無いと言う事は、今回試しに18制限に
って感じなんだろか?
でも今までも日本語変だったし、何とも言えないねw

737名も無き冒険者 (ワッチョイ 0716-hoCt)2017/09/23(土) 21:46:50.78ID:K5tZriPy0
入場条件はコストの話で俺が言ってるのは挑戦条件だったのかありがと

738名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5a-hoCt)2017/09/23(土) 22:00:00.92ID:885zrJDF0
コスト18は結構キビシー
ゴージャの代りがシエラ1匹しかない
シエラすら持ってない奴は、ほぼ攻略不可能w

739名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b8-Dc1X)2017/09/23(土) 22:35:56.47ID:+aBTipi/0
バカ赤犬せいだな

740名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ac1-bg3D)2017/09/23(土) 22:44:34.17ID:THq6ubIX0
そこまでして裏行くメリットないでしょ

741名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a46-PvnN)2017/09/23(土) 23:13:13.71ID:BBaCqMPF0
通常コース、特コースの景品がうんこになってるからむしろ
景品回すメリットも薄れてるだろ

742名も無き冒険者 (ワッチョイ 4634-hoCt)2017/09/23(土) 23:21:35.87ID:kLVTAaDO0
Lvだけ上げた梅雨アルク・梅雨エラン・祭りかりん・桃太郎・コロシアムロードで裏余裕だったが
つーか先制用意し忘れてコロシアムロード入れた意味もなかったわ

743名も無き冒険者 (ワッチョイ fb77-KbB0)2017/09/23(土) 23:50:26.91ID:5px51IpF0
>>732
日本語勉強しろよ
新規と初心者は同義語じゃないぞ
コラボからの新規はコスト面で初級すら苦労すると思うわ

744名も無き冒険者 (ワッチョイ d35c-5mQE)2017/09/24(日) 00:49:05.38ID:xVLOLVLq0
糞犬さいきん公式にあちこち書き込んでるが
誰も相手にしてないなw

745名も無き冒険者 (ワッチョイ d35c-5mQE)2017/09/24(日) 01:24:38.95ID:xVLOLVLq0
ミカエル2体 モモタロウ バハムート かりん
ミカエル5ターンで終わり 1体の時とさほど変わりはしない
ミカエル2体もいらんな コスト納めるのに手間もかかる

746名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a46-PvnN)2017/09/24(日) 01:37:30.01ID:3a76btwN0
ミカエルまだ取れてないけどほぼ6ターンでいける、たまに7
ミカエルそう思うと微妙だな、3倍期間終わったらほぼお蔵だろうし

747名も無き冒険者 (ワッチョイ a782-PvnN)2017/09/24(日) 01:54:00.96ID:ZF1kn4Rm0
新ソウルが気になるわ
レベル5になったら+4になるのかな

748名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab7-2CVX)2017/09/24(日) 04:44:03.36ID:dMgdxk9m0
>>743
コラボからの新規でも初級ならなんとか行ける。
私の場合は先制役のお祭りライルもいたし、今回のおとも軍団でダメ軽減できるから。
でもってポメやパーラとかの3倍撃、何とか集まってた回復効果のあるソウルやらで何とかなった。
初級だけでも繰り返してればそのうち麻痺のコロロードも手に入るし、トレーナーレベルも上がる。
しばらくは地道に修行かな。

中級は土天童子も持ってたから何とか1回勝てたけど、
毒3000持ちだからこちらが麻痺を持ってないと運次第になるな。

749名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b8-Dc1X)2017/09/24(日) 05:07:58.99ID:6XXhY5P70
>>744 糞犬ブログ自己陶酔キモいわw

新着レスの表示
レスを投稿する