スカッとゴルフ パンヤ 2933CP©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

・荒らし、煽りは無視。否が応でも荒れる。重複スレは本スレ誘導後、削除依頼で放置。
・駄コテ、自演、釣り、AA厨、各種宣伝は、構う者も含めスカッとNGあぼーん。
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です、晒しスレへどうぞ(晒し系のAAやテンプレも禁止)。
・運営、クラブ、内輪、ヲチ、チート、計算機の話は専用スレへ。
・理論値、カードやレアでの格差、着バグなどの話はキリが無いのでスルー。
・次スレは>>980 →反応の無い時や立てられない場合は適宜指定。

【関連スレ】
PangYa(パンヤ)晒しスレ538
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486807676/

【前スレ】
スカッとゴルフ パンヤ 2932CP
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1502093942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-tHOy)2017/08/13(日) 05:50:03.70ID:WVC7JTo+0
【公式サイト】
ゲームポット               ttp://www.gamepot.co.jp/
日本公式                    ttp://www.pangya.jp/
タイ公式                   ttp://pangya.mygame.in.th/   翻訳(泰→英推奨) ttp://translate.google.co.jp/

【まとめサイト/シミュレータ/アップローダー/他】
4gamer.net                  ttp://www.4gamer.net/games/014/G001477/  ←プレス情報
PangYa Status Simulator         ttp://mof.fc2web.com/        ←ステータスシミュレーター
Pangle - PangYa Album Search   ttp://01.2-d.jp/pangya/        ←PPガチャ・カードホリック/集計帳など
デイリークエスト報酬一覧      ttp://www.geocities.jp/pangya_monooki/daily.html
クラブのタイプ一覧          ttp://www.geocities.jp/pangya_monooki/club_data/

【答えだけ欲しがる子】
公式パンヤ教えて掲示板      ttp://www.pangya.jp/fan_bbs3_list.aspx
ハンゲ(最新イベント情報読め)   ttp://pangya.hangame.co.jp/

3名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:51:45.67ID:WVC7JTo+0
【pastdat】新型DAT落ち装置

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

全てのスレはスレが立てられてから数十分で
自動的に削除されます。(基本機能)

DAT落ちさせないための方法(推奨)
 スレを立てた人は20レス書き込みましょう。
 自分自身で書き込んでも問題ありません。
 これによりスレ保持機能が有効になり削除されなくなります。

4名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:52:15.44ID:WVC7JTo+0
Windows10でパンヤを全画面モードにすると画面が映らなくなる場合
ProjectG.exeのプロパティを開いてWindows8互換モードに設定する
http://faq.gamepot.co.jp/contents/pangya/article/411

5名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:52:52.85ID:WVC7JTo+0
5

6名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:53:24.72ID:WVC7JTo+0
6

7名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:53:55.10ID:WVC7JTo+0
7

8名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:54:25.59ID:WVC7JTo+0
8

9名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:54:55.56ID:WVC7JTo+0
9

10名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:55:25.70ID:WVC7JTo+0
10

11名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:55:55.96ID:WVC7JTo+0
11

12名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:56:25.94ID:WVC7JTo+0
12

13名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:56:55.95ID:WVC7JTo+0
13

14名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:57:25.89ID:WVC7JTo+0
14

15名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:57:55.71ID:WVC7JTo+0
15

16名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:58:25.59ID:WVC7JTo+0
16

17名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:58:55.73ID:WVC7JTo+0
17

18名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:59:25.65ID:WVC7JTo+0
18

19名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 05:59:55.82ID:WVC7JTo+0
19

20名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-jByI)2017/08/13(日) 06:00:25.77ID:WVC7JTo+0
20

21名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-KsLg)2017/08/13(日) 06:22:20.22ID:wk6W6uA10
>>1

22名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-KsLg)2017/08/13(日) 11:49:06.51ID:GvVR17+10
【重要】『スカッとゴルフ パンヤ』サービス終了のお知らせ

いつも『スカッとゴルフ パンヤ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび『スカッとゴルフ パンヤ』(運営会社:GMO ゲームポット株式会社)は、
2017年11月10日(金) 12:00をもって、サービスを終了することとなりました。

2004年11月11日(木)からサービスを続け13年を迎えますが、
開発会社での開発終了と社内での開発を継続していくことが困難となり、
現状の体制ではお客さまにご満足いただけるサービスを提供し続けることが困難と判断いたしました。

『スカッとゴルフ パンヤ』をご愛顧いただいておりました皆さまには、
このような結果となりましたことを、深くお詫び申し上げます。

23名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-KsLg)2017/08/13(日) 11:49:32.02ID:GvVR17+10
<サービス終了までのスケジュール>

2017年 8月31日(木) 12:00 有料ポイント「CP」販売停止
2017年10月26日(木) 12:00 新規利用登録停止
2017年11月10日(金) 12:00 ゲームサービス終了
2017年12月11日(月) 12:00 メールサポート受付・対応終了

上記スケジュールは変更する場合がございます。
変更が発生した場合は、本お知らせにてご案内いたします。

■ご購入いただいた有料ポイント「CP」について
有料ポイント「CP」は有効期限切れとなるものを除き、
2017年11月10日(金)のゲームサービス終了までご利用可能です。

未使用の有料ポイント「CP」につきましては、
現金での返金などの対応はおこなうことができません。

あらかじめご了承のうえ、ゲームサービス終了までにご利用ください。

これまでご愛顧ご声援いただき、誠にありがとうございました。
運営チーム一同、心より御礼申し上げます。

サービス終了まで、残り短い期間ではございますが、
最後まで『スカッとゴルフ パンヤ』をお楽しみいただけますと幸いです。


『スカッとゴルフ パンヤ』運営チーム

24名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-KsLg)2017/08/13(日) 11:49:55.64ID:GvVR17+10
【イベントその1】毎週チャレンジカップ!

開催期間:2017年8月31日(木)定期メンテナンス終了〜2017年10月26日(木)定期メンテナンス開始

現在は1週間実施されるチャレンジカップのスコアを元に、マスターカップを開催しております。

2017年9月7日(木)以降はなんと、毎週チャレンジカップを実施!
その月のチャレンジカップの合計スコアでマスターカップ参加者を決定いたします。

・9月チャレンジカップ・マスターカップスケジュール
チャレンジカップ1回目:2017年8月31日(木)定期メンテナンス終了〜2017年9月7日(木)定期メンテナンス開始
チャレンジカップ2回目:2017年9月7日(木)定期メンテナンス終了〜2017年9月14日(木)定期メンテナンス開始
チャレンジカップ3回目:2017年9月14日(木)定期メンテナンス終了〜2017年9月21日(木)定期メンテナンス開始
マスターカップ:2017年9月24日(日) 20:00から、上記大会の合計スコア高いかた199名が参加できます。

・10月チャレンジカップ・マスターカップスケジュール
チャレンジカップ1回目:2017年9月28日(木)定期メンテナンス終了〜2017年10月5日(木)定期メンテナンス開始
チャレンジカップ2回目:2017年10月5日(木)定期メンテナンス終了〜2017年10月12日(木)定期メンテナンス開始
チャレンジカップ3回目:2017年10月12日(木)定期メンテナンス終了〜2017年10月19日(木)定期メンテナンス開始
チャレンジカップ4回目:2017年10月19日(木)定期メンテナンス終了〜2017年10月26日(木)定期メンテナンス開始
マスターカップ:2017年10月29日(日) 20:00から、上記大会の合計スコア高いかた199名が参加できます。

※チャレンジカップ・マスターカップはそれぞれコースを変更いたします。
※コースについては改めてお知らせいたしますのでお待ち下さい。
※メンテナンス日は予定となっております、変更の際は改めてお知らせいたします。

25名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-KsLg)2017/08/13(日) 11:50:13.28ID:GvVR17+10
【イベントその2】過去GM大集結!?GM大会開催っ!

開催日:2017年11月9日(木)21:00から

上記の時間帯にGM大会を実施いたします。
今回のGM大会は、平日の夜から開催の為きっと過去GMも参加してくれるはず……!

誰がくるかお楽しみなGM大会、お友達と一緒に参加してみてはいかがでしょうか?
今回のGMイベントは、歴史的なイベントのためGMPは4倍!

【開催場所】
ミンティの広場 イベント会場1

【参加GMP】

参加人数 通常時獲得GMP → 今回獲得GMP
50人未満 1GMP →4GMP
50人以上 2GMP →8GMP
100人以上 3GMP →12GMP
150人以上 4GMP →16GMP
200人以上 5GMP →20GMP

【GMP配布日時】
2017年11月9日(木) 23:00までの配布を予定しております。

※参加交渉はこれから行うため、過去GMが参加できない可能性もありますので予めご了承ください。

26名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-KsLg)2017/08/13(日) 11:50:27.43ID:GvVR17+10
【イベントその3】歴史の終了を見届けよう、最後のGM大会!
開催日:2017年11月10日(金)10:00から

上記の時間帯にGM大会を実施いたします。
サービス終了まで残り2時間、歴史の最後を皆さんで見届けませんか?
【開催場所】
ミンティの広場 イベント会場1

※本大会でのGMPの配布は、配布後の交換方法がなくなるため行いません。

27名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-W16a)2017/08/13(日) 11:56:00.11ID:Czm7kJ0d0
                    __    /    /
          ε       //⌒ヽ /   / 
          ('A`)   _, - '' .i    ! 
           r==- ´     |,,rt  |   >>1乙ワンワンの皆さんCPガチャしてね
._.       r´ll| |         i-|_j  |   年始の鬱袋もよろしく ワンU^ェ^U
\  ̄ ` ー 、!_|_|_,,,,,,.....,,,,____ !    .!         __
  \  ヾ//::::::::;;:'::::::::::;:::\`ヽ、_,ノ        ∠:;;;:ゝ‐、
   \ /:://::::::/:::::::::/ハ:\ヽ i!  \     ,r'´ r:::、 ヽ
/" ̄ヲス::|.|:::::/:;r―<|::/--||:::|:::|  i!       , ゝ };;:ノ ,ト、
:::,",´/ト:::|.|:::://,ィ"ミl l/ r=v||:::|l:|   i!      ヽ、..,,,,゙゙ ノ  `、
イr::/  !:/~|::// ! ヒ.リ   L.l| ||:::||!   i!       ,!;;;''´     ヽ
|l.|::|  !|i´レ'|:| 、、、    ,. 、 |ル:|   i!       {: `      `、
ll.|l::|   ヾ,`!/.     Fニニi  / |!   i!       !::::::..      `、
;| ||::|    丶l 丶、 `ー ' /    ,i!          l::'' ';;;;   {...    ',
;|::|.|::|      l    i.゛"´ √と"Y           l. i' l. l::'´    }
l|::|.|ノ    _ノ __   _t--、/ (二` .|          l ,!  l l::.    ,!
|レ   r" ̄!i       〈 ⊂_` |         ,! l  ,! ,!:::::._ゝ ,ノ
   {   .ノ`ー-=ョ≒t=\ゝ  /        (__,,ノ (_;;;;(__,)

28名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-W16a)2017/08/13(日) 11:57:14.55ID:Czm7kJ0d0
         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   33回やってレアゼロっ……!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/  | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /::::::::(○)三(○) \  今月限度額いっぱいっっ……!!!! 
    |::::::::::::::: (__人__)::::   | ________
     \:::::::::  |r┬-|   ,/  | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |

        _____
      /  ─  ─\
    /   ( ●) (●)\  サブ垢プレゼント開始
    |     (__人__)   | ________
     \     ` ⌒´  ,/ | |          |
    ノ          \ | |          | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

29名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-W16a)2017/08/13(日) 11:57:44.90ID:Czm7kJ0d0
今度でAKVを目指して三年目か・・・。
三度目の正直なんだぜ!!☆(ゝω・)v
ちなみに一年目はアリン着物、クー着物。
      二年目はアリン水着、マックス着物。
来年こそなにかクラブが出て欲しいワン・・・。

あと鬱袋やる人に注意。

2006年版買ってマックス水着が出たんだ。



俺「仕方ねーからマックスでもPPで買ってやるか」



ガメポ その後、マックスにバイクキー実装。



俺「PP入るし、アイデムドロップも二倍でマジウメェwww」



それ以降マックスがメインキャラに・・・( ゚д゚ )←今ココ

30名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-7MvH)2017/08/13(日) 12:59:36.11ID:28uKUN3Ha
なんかS2〜3あたりの同窓会になってるな
もちろん俺もだ

31名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a44-aEKd)2017/08/13(日) 13:01:40.25ID:gdi1Vh1a0

32名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d5-KsLg)2017/08/13(日) 13:09:39.46ID:q6VSmXRs0
>>30

うわ 嬉しい
どんぴしゃ そのあたりです。

ガチャ実装でゴルハンでなくって
ついつい一万課金したのが最初でなついなー

33名も無き冒険者 (ワッチョイ 7687-W16a)2017/08/13(日) 13:26:55.23ID:I0A3QWo70
>>30
LS導入位から入ったけど低風、水平でなんとかトマBS、チップが出来る様になった位で
仕事に追われていつしか入らなくなったなぁ
GMPsnいいつつ御布施してたけどクーたんは天使だからまぁ許そう

34名も無き冒険者 (ワッチョイ c7de-4te5)2017/08/13(日) 13:30:04.48ID:yIaRqU/k0
シーズン3の妖精耳&妖精羽実装辺りでついていけなくなった人
シーズン4のカード実装でついていけなくなった人
オトキャリ&セーフティでついていけなくなった人
が順次脱落してった感じなのかね

自分はカードで徐々についていけなくなってオトキャリで完全に脱落した口
赤瓶or赤パック9個積みのトマゲではもうついていけなくなった

35名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b84-Opwn)2017/08/13(日) 13:56:17.91ID:Pf/5SufX0
自分はカード実装手前、OSの問題でパンヤできなかったりした時期にやめて別ゲーにいったな

36名も無き冒険者 (ワッチョイ b6fe-T4fB)2017/08/13(日) 13:59:30.72ID:bcNUUSCe0
カードのレア率の低さが問題だった気がするかな
パンヤの日カードパックぐらいの確率を常時にしとけばまだマシだっただろうに

37名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fba-aEKd)2017/08/13(日) 14:14:45.01ID:w66Zjx9q0
>>34
俺もまさにそんな感じだった気がする
カードのあたりから面倒くさくなっていった

38名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a1-bCXE)2017/08/13(日) 14:43:41.47ID:LJC0z0as0
クリリンの反省点からずっとP2Wにならないようにしてたはずだけど
マスコット実装した時にもうパンヤオワタってふんいきが生まれ始めてた

39名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-z+qv)2017/08/13(日) 14:46:09.01ID:90zASjfj0
耳や羽で課金勢と差がついても非課金でのんびりやってたけど、生活の変化もあってログインしなくなったな
10周年イベントかなんかでいっきにレアアイテム回収して飛距離も256から280に
それからまた毎日ログインするようになったけどもう知り合い誰もいなくなって、一人でシコシコ大会やるだけになってた
クラブも5、6年前からずっと誰もいないのに加入したまま(無所属にはなりたくなかったので
ここ数年ずっと過去に戻れたらと思いながらプレイしてたのかもしれない

40名も無き冒険者 (ワッチョイ 5baa-6/ns)2017/08/13(日) 14:49:01.44ID:FcquVNrC0
久しぶりに俺の芸人アズが火を噴くぜ

41名も無き冒険者 (ワッチョイ 2758-6wWN)2017/08/13(日) 14:50:56.96ID:HulRMwrv0
カードと、クラブのカスタマイズがえらい複雑になったのが無理になった
グラブルとかみたいにレベル上げる項目が莫大に多いと挫折するタイプ
ニコ動にはまってフェードアウトした

42名も無き冒険者 (ワッチョイ 372e-4te5)2017/08/13(日) 14:55:28.47ID:avOphtUL0
グランプリモードと言う無意味な実装
チラっと見えるから良いのに、常時パンツ出してる無意味なスピカの実装
ニューコースのつまらなさ
ガチャもカードもキューブも、すべて当たりが出ない様にしたクソ変更

これで客が戻ると思う運営の考えが理解できん

43名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a30-aEKd)2017/08/13(日) 14:58:10.09ID:wGx7t+n40
中学の頃友達だった子と卒業後にパンヤでよく遊んでたんだけど
Gunz Onlineが始まってから遊ぶのそっちばかりになっちゃったんだよなあ

そのあと10年くらいして自分だけまたたまにパンヤやってたんだけど
当時から登録したままのフレリスト何十人もいるのに誰一人ログインしないっていうw

あの頃のやりとりはmsn messengerが主流だったの思い出した

44名も無き冒険者 (ワッチョイ df90-W16a)2017/08/13(日) 15:20:52.61ID:K6xKiblt0
シーズン1だとmsnメッセ使ってたけど
シーズン2入るあたりでみんなskypeに移行してた

45名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba1-Ti5P)2017/08/13(日) 15:28:35.36ID:GV/D8Kjb0
過疎対策として見たらGPMの決まった時間に部屋が立つとか足りないプレイヤーはAIが担うとかの構想は悪くなかった
ただワンホールごとに待たされたりコースレコードが残らなかったり実装直後(当日からだっけ?)から様々な不満点が出てた
時すでに遅しだけど決まった時間に立つ40〜50分の大会部屋が立つ仕様にすべきだった (1行目の長所だけ採用で2行目の短所はない)

46名も無き冒険者 (アークセー Sxbb-wVA5)2017/08/13(日) 15:35:20.53ID:P04f3k3bx
>>25
終了前日にGMP貰って何しろって言うの?

47名も無き冒険者 (ワッチョイ f375-CsxE)2017/08/13(日) 15:51:08.49ID:/y2v6XQC0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 期間限定販売中!!!!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

48名も無き冒険者 (ワッチョイ fad2-8QQT)2017/08/13(日) 16:18:02.75ID:Dc3gStm10

49名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-J1fn)2017/08/13(日) 16:50:58.41ID:kdoGgSF10
タイパンかパンヤセレブリティ始めたいんだけど、日本の回線でやると違法になるのか?

50名も無き冒険者 (スッップ Sdba-jLV4)2017/08/13(日) 17:04:04.69ID:geo/o8bbd
俺が海外のネットゲームやってもトラブルになったことないから大丈夫でしょう。

51名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a8-+UoZ)2017/08/13(日) 17:05:16.06ID:ahFm7F3B0
グランプリは意味解らんかったな
全コースの大会部屋が30分おきに自動生成され自動スタートするだけで良かったのに

52名も無き冒険者 (ワッチョイ 3600-W16a)2017/08/13(日) 17:05:40.40ID:vym8UHOM0
>>45
あぁそれは良いかもね。
現在のHIO部屋も部屋が建つと結構人入ってたし、INの人数に合わせて部屋数調節しないとな
GPモードの部屋は現状、色々コースが選べるのはいいけど節操無くあるせいで
1人でMORPG…PSOとかやってる悲しさがあるからな

>>49
さあ…んでもグロパンが死んでからグロパン勢が日本のパンヤ結構来てたから
逆もまあアレだろ。ipipipとかの名前のクラブがそう

53名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad3-8WK/)2017/08/13(日) 17:13:35.46ID:AMhrHt0S0
>>49
別に違法じゃなく運営が決めてるルール違反なだけで罰則はないしメチャクチャ運が悪ければBANされるくらい
そんなことよりもタイパンは普通にラグがキツイ

54名も無き冒険者 (ワッチョイ 971e-aEKd)2017/08/13(日) 17:25:03.90ID:mb4uJbjB0
ラグすごくて他人に迷惑かけまくって
タイパンで『こいつ海外プレイヤーじゃね』的な感じで有名になって
暴動起きて『こいつバンしろや〜』的な苦情殺到したら建前でBANされるくらいだな
ログイン自体では別に問題ない
だが、そこまでして(新垢で)パンヤするやつおるんかw
スマホで自分ごのみのゲーム見つけたほうがいいぜ

55名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-KsLg)2017/08/13(日) 17:33:14.29ID:wk6W6uA10
パンヤセレブリティって何?

56名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-r6cH)2017/08/13(日) 17:36:17.51ID:Pt3JmrEf0
たしか今のグランプリはソロで相手AIのみなら待ち時間ほとんど無いはず

57名も無き冒険者 (ワッチョイ face-aEKd)2017/08/13(日) 17:44:18.70ID:up1/qe/90

58名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-6KBD)2017/08/13(日) 17:52:17.41ID:kdoGgSF10
 >>52 >>53 >>54
ありがとぉ
パンヤはswitch買うまでの暇つぶしなんや

59名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-08PI)2017/08/13(日) 18:05:26.67ID:YA7yvm+60
>>56
それは今のという訳でもなく最初からの仕様

最初と今の仕様で違うのはGP鯖じゃなくともGPMがプレイ可だったとか
短所として>>45で挙げてくれた待ち時間というのもあっただろうし他にも報酬やトロフィーの絡みで前述のソロプレイが多発
後に仕様変更されてGP鯖以外でのプレイは不可となるけどそれに伴い初見だと通常鯖の戻り方がわかりにくくなるという不親切設計に

60名も無き冒険者 (ワッチョイ 33a1-6j+c)2017/08/13(日) 18:54:00.55ID:e221z9Z00
初期のhio大会は面白かった。バケツみたいな大きさの穴になるやつ

61名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ed3-u12K)2017/08/13(日) 19:25:10.56ID:gQe2Zm+G0
それ今でも1時間置きにあるだろ

62名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-3AxL)2017/08/13(日) 20:11:45.49ID:i7jCkE0+0
妖精羽、耳はまだ耐えれたけどカード実装で脱落したな
気分で衣装やキャラを変えたり出来たのにカードでそれが制限されたのがな

63名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b84-Opwn)2017/08/13(日) 20:11:53.14ID:Pf/5SufX0
ランク上がるかなんかしたら穴元に戻ったような。

64名も無き冒険者 (ワッチョイ cb03-gdq5)2017/08/13(日) 20:25:24.05ID:YIpmbkoz0
この打ち水をする女性の素晴らしい写真だが昭和29年の撮影でもなく撮影者不明でもなかった。
http://sawem.fintech-llc.com/woman_photo/

65名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-KsLg)2017/08/13(日) 22:03:43.64ID:wk6W6uA10
パンヤセレブリティってこれか
http://pangyacelebrity.wixsite.com/play

update august 2017、今も動いてるみたいだけど
誰がどうやって運営してるんだろ?

66名も無き冒険者 (ワッチョイ be03-W16a)2017/08/13(日) 22:44:00.72ID:+eDmtQId0
>>57
それの周りにパンヤお別れ動画があって泣いた
>>65
そんなんあるんだな

67名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c1-Smbr)2017/08/13(日) 22:45:25.59ID:konlTXpK0
タイ蔵流出のv4.9ベースの鯖使って個人でやってるんだろうな。
このくらいなら俺でも出来ると思う。

68名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-KsLg)2017/08/13(日) 22:53:27.90ID:wk6W6uA10
海賊版みたいなもんか?
違法なんかな?

69名も無き冒険者 (ワッチョイ db52-qfCq)2017/08/13(日) 23:08:09.03ID:PoevvtZb0
>>65
これショップのPoint'sって課金なのかな?
PPだったらちょっとやってみたいかも

70名も無き冒険者 (ワッチョイ 76c6-KsLg)2017/08/13(日) 23:14:40.68ID:Dy49tpfr0
パンヤセレブリティ
クライアントDLとID取得までは問題なかったけど・・・

update.exe途中で止まってクラ起動できない
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1337769.jpg

海外からの接続を弾いてるのかと思ってVPNツールで接続もしてみたけどだめだった
誰かできてる人居ない?

71名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffe-9UxA)2017/08/13(日) 23:20:01.35ID:jPkdECa40
>>61
プレイしてないのバレバレだぞ
バケツみたいなデカさは最初の数回だけだ

72名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-KsLg)2017/08/13(日) 23:21:57.68ID:wk6W6uA10
うん、だからそれを誰か日本でも作ってよ
プライベートサーバー

73名も無き冒険者 (コンニチワ 088a-fRdZ)2017/08/13(日) 23:35:31.65ID:06PL9HDU8
昔海外プライベート鯖のパンヤ入ったことあるけど
当然ながらチャットが英語で訳分からんからすぐやめた

74名も無き冒険者 (ワッチョイ 33a1-GnFu)2017/08/14(月) 00:00:51.94ID:wDU9IEQf0
日本蔵流出させてガチャレア全部PPで売ってくれれば神

75名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-1kcq)2017/08/14(月) 00:38:02.57ID:RbwZDXMWd
アプデのないパンヤ…

76名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-1kcq)2017/08/14(月) 00:42:28.19ID:RbwZDXMWd
まずそのセレブリティとやらは人がいるのか

77名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5f-08PI)2017/08/14(月) 01:23:57.41ID:ZZMRe+2B0
せめてCDくらいは出てほしいけど、無理なのかなぁ・・・
ニコニコでステージ音楽聞いているけど、昔を思い出して懐かしい気分になる

78名も無き冒険者 (ワッチョイ a323-KsLg)2017/08/14(月) 01:33:02.75ID:KU5wCXQY0
前スレからこぴぺ
903 名前:825 (ワッチョイ 76c6-KsLg)[pangya] 投稿日:2017/08/12(土) 07:58:42.02 ID:93+hldVy0
>884
情報ありがとうございます
Reviveギター入ってないversionもありましたね!
纏めに入れ忘れていました><

補完したい方お手数ですがどうぞ
Revive (DEMO VERSION)
http://fast-uploader.com/file/7058047487534/

79名も無き冒険者 (ワッチョイ ab70-AZXx)2017/08/14(月) 01:48:51.96ID:oXCdtHTM0
reviveってガメポが鏡音リンに歌わせたフルバージョンみたいなのがあるけど
公式ではその短いやつしか無かったっけ

80名も無き冒険者 (ワッチョイ ab08-aEKd)2017/08/14(月) 01:53:31.07ID:/4MuLyuI0
公式の背景になってる卒業の壁紙落とせる所ある?
赤羽さんのブログで保存したけどサイズが小さいんだ

81名も無き冒険者 (ワッチョイ 76c6-KsLg)2017/08/14(月) 02:00:05.56ID:VdgpHZTj0
BGM聞きたい人はこちら
前スレより
(ワッチョイ 76c6-KsLg)[pangya] 投稿日:2017/08/11(金) 18:45:54.15 ID:E4N2FxPI0 [5/5]

BGM纏め
http://fast-uploader.com/file/7058000155768/

pass:目欄

>79
reviveの鏡音リンに歌わせたフルバージョン BGM纏めに入っているよ

82名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-KsLg)2017/08/14(月) 02:27:04.85ID:ePGFphGC0
>>80
http://i.imgur.com/eK3FmD3.jpg

これでどう?

右クリ名前を付けて背景を保存

83名も無き冒険者 (ワッチョイ ab08-aEKd)2017/08/14(月) 02:35:50.62ID:/4MuLyuI0
>>82
thx
これで俺もパンヤ卒業できるよ
あとはお気に入りの衣装でプレイしてSS撮りまくっておくかな

84名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b84-Opwn)2017/08/14(月) 09:09:09.13ID:18wG/uZ00
俺も撮っとこうかなー。wizonの時はどうでもいいだろと思って実績撮らなかったのちょっとだけ後悔した。
他の人のブログで後姿だけ見えたからそれ保存しといたw

85名も無き冒険者 (ワッチョイ ba89-NTia)2017/08/14(月) 11:10:22.63ID:6mXUZKjZ0
【8/14】※すごろくイベント(〜8/18定期メンテ前)
キューブ10個開封:TB50
25y以上パット3回:神経安定剤5
WHマッチ1回:銀チケ1

86名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-bzq7)2017/08/14(月) 12:59:45.93ID:a7DTxekbd
>>72
俺がエミュ鯖をたてようか少し考えたことがある。
しかし、法律的問題ないのだろうか。

87名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a30-W16a)2017/08/14(月) 13:49:45.86ID:94hznamB0
終わるって聞いて久々にインしてみた
フレ1人もいなかったが野良でわいわいやれて結構楽しかったわ
もうストなんか無言部屋か身内部屋しかないかと思ってたがそうでもないのな
遊んでくれた奴ありがとな〜^^

88名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef0-6sp5)2017/08/14(月) 15:14:32.40ID:nLAuJu9Z0
経験値2倍系アイテム使わずとっておいたのに大量にあまりそう

89名も無き冒険者 (ワッチョイ 9720-KsLg)2017/08/14(月) 15:43:45.84ID:o0JswM7U0
>>86
他のゲームだがエミュ鯖も流出鯖も逮捕例はあるから
かなりリスキーだと思ってくれ

90名も無き冒険者 (ガラプー KK33-wjfs)2017/08/14(月) 15:52:27.01ID:O+ZZeRO1K
形見にお前らのパンツSSくれ

91名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a4f-KsLg)2017/08/14(月) 17:06:27.47ID:0MVLZqoM0
ラダーが廃止になって、朝倉erばかりになって引退したのだが、
ラダー復活した?

92名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-eUhq)2017/08/14(月) 17:35:54.89ID:M3CGwkqs0
訴えられるだけで逮捕は無いだろw

93名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-W16a)2017/08/14(月) 17:47:40.31ID:WqzjlM9I0
赤羽みゆ rinsion 超極太むすこ
パンヤ終わってどうなるの?

94名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad3-8WK/)2017/08/14(月) 17:50:50.24ID:p/bo2aMU0
他のゲームを始めるだけだろ
というかパンヤ税なんて30オーバーが基本なんだからゲーム止めてリアルに専念する最後のチャンスだろ
ゲームはその後にやれ

95名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e16-A0Mu)2017/08/14(月) 17:52:03.71ID:JXCBd8m10
極太ってまだいたのかw

96名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a9d-W16a)2017/08/14(月) 18:05:30.53ID:epOEMrVB0
ラダーって何?

97名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-AGnr)2017/08/14(月) 18:18:39.74ID:8IR0MuHua
エリカたんミュミュミュとかまだ通じるんか?

98名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb1-b9I0)2017/08/14(月) 18:22:51.41ID:5ySDtFGh0
エリカたんと電話でお話しました。
「エリカたんはどんな男の人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「視野の大きい人が好き」って言ってました。
僕も視野の大きな男になってエリカたんに好かれていっぱいチュチュしたいです。
エリカたんに「視野大きくするからいっぱいいっぱいチューチューしていい?エリカたん、いい?」
って聞いたんです。 そしたら「もう、(*´ε`*)ちゅきちゅきたん、知らない!」って電話切りました。
エリカたんは照れてます。
きゃわみゅにゅいドキドキハートのピコピコ女神ですエリカたんは。
あああああああエリカちゅきエリカちゅきエリカちゅきちゅきちゅきたん・・・
チューしてチューしまくりたいエリカちゅきたん(*´ε`*)キッチュキッチュ・・・ミュミュミュ

99名も無き冒険者 (ワッチョイ 3600-W16a)2017/08/14(月) 19:01:50.63ID:EFupUaCF0
>>98
それ去年までは確か見たような気がする

100名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a9d-W16a)2017/08/14(月) 19:10:18.84ID:epOEMrVB0
まさかガメポがアルザするなんて・・・

101名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-GnFu)2017/08/14(月) 19:29:48.81ID:tO1pzIBi0
ガメポがかつては上場しててパンヤは月1億円の売上だの
ネットゲーム界のグローバルプレイヤーを目指すだの豪語してたと言っても
誰も信じてくれないだろうな

102名も無き冒険者 (ワッチョイ 9720-KsLg)2017/08/14(月) 19:42:26.29ID:o0JswM7U0
>>101
今や上位ソシャゲの売上が月数百億だからな…
そりゃこぞってスマホゲー作るわ

103名も無き冒険者 (ワッチョイ 5baa-6/ns)2017/08/14(月) 19:45:16.48ID:kvlvtsft0
結局ネルは男なのか女なのか

104名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-W16a)2017/08/14(月) 20:03:37.24ID:5LqFRgKc0
ふたなり

105名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-aEKd)2017/08/14(月) 20:11:29.87ID:a7Gm+LQ20
低ちゃんが大暴れしてた頃が楽しかったなぁ

106名も無き冒険者 (ワッチョイ f30e-z+qv)2017/08/14(月) 20:25:36.36ID:b5vfA0Rq0
S4初期で脱落したけど結局パンヤは続編も出ずにここで途切れるのか
モバイル全然音沙汰ないよな、ちょっとやってみたかったのに

107名も無き冒険者 (ワッチョイ 97fe-KsLg)2017/08/14(月) 21:50:19.08ID:eq6t5fdJ0
エリカたん(´ε`*)みゅみゅみゅ

108名も無き冒険者 (ワッチョイ 677c-KsLg)2017/08/14(月) 22:45:43.50ID:Ld4c8NyB0
もうさrinsionのチンコ出しちゃえよ
もったいぶっててもしょうがないだろ

109名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-LplM)2017/08/14(月) 22:53:25.48ID:/gENCf7B0
画像集とかサントラ出して欲しいけど採算取れないから出ないだろうなー
そもそも終わったゲームのグッズ持ってても切なくなるだけだもんなー

110名も無き冒険者 (ワッチョイ be03-W16a)2017/08/14(月) 22:55:14.77ID:4EpMHNl20
皆の衆はもう思いの丈は叫んだのかい

111名も無き冒険者 (ワッチョイ 33a1-6j+c)2017/08/14(月) 23:11:00.18ID:REvlOi3b0
夏みかん みつば okome みんなどこ行ったんだ

112名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f30-j2BT)2017/08/14(月) 23:20:03.76ID:K2jbk4Td0
ガチャとかやらなかったらもうちょい長続きしたんじゃないの?

113名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f30-j2BT)2017/08/14(月) 23:24:38.79ID:K2jbk4Td0
どうせ無くなるから5年前から課金はしなかった

114名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad3-8WK/)2017/08/14(月) 23:37:51.52ID:p/bo2aMU0
>>111
この前tara33が夏みかんは結婚して子供もいて他の仕事してるって言ってた

115名も無き冒険者 (ワッチョイ 76c6-KsLg)2017/08/14(月) 23:58:17.35ID:VdgpHZTj0
AbbotMineのBGMが抜けていたのとRevive (DEMO VERSION)追加
あと少々抜けを補完

更に差し替え済BGM集纏め欲しい方どうぞ
http://fast-uploader.com/file/7058278029224/

116名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aa1-Z3Yd)2017/08/15(火) 00:00:32.77ID:/zTK85Eh0
思ったよりも長く続いたな

117名も無き冒険者 (ワッチョイ 2767-AZXx)2017/08/15(火) 00:21:57.98ID:7VrWZb6f0
>>79
フルバージョンはリンが歌ったやつしか存在しない
…しないよな?

118名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-W16a)2017/08/15(火) 00:40:16.79ID:/PmpJQBa0
みつばは今DQMSLで運営プロデューサーやってるぞ

119名も無き冒険者 (ワッチョイ df7b-aEKd)2017/08/15(火) 01:28:21.69ID:tavj5I800
最後にスレ大会でもやるか?
Webmoney総額1万くらいの商品出すよ
ドンくらい集まるかな?

120名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-W16a)2017/08/15(火) 01:39:39.51ID:iwZQzckT0
やるやる

121名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a66-VgoM)2017/08/15(火) 01:43:09.61ID:rcDFCPHA0
>>119
賞品いらないと思うが
スレ大会ならウエルカム

122名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f03-jrtR)2017/08/15(火) 02:55:53.89ID:TN7uVJr60
>>78 の903がブラウザ内でプレーヤーが起動してしまい
ダウンロードできなくて困ってた

>>115 ありがとうございます

123名も無き冒険者 (ワッチョイ 9749-W16a)2017/08/15(火) 06:24:45.00ID:XSwMOtns0
>>111
みつばはスクエニでドラクエのソシャゲのPやるくらい出世したぞ

124名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-z+qv)2017/08/15(火) 07:05:54.77ID:jXfkmBOk0
千葉直人さん出世したなあ…
竹井さんや元GMたちはどこで何やってんだろうな

125名も無き冒険者 (ワッチョイ c7de-4te5)2017/08/15(火) 07:20:08.95ID:V0iaqZOf0
今ちょろっとINしてみたら、640*480モードが無くなってたことに衝撃を受けた
あと7年もプレイしてないと妖精の羽があってもびっくりするほどパンヤでないわ

ゲージ定規派だったから横のずらしの目安がなくなってチンプンカンプン

126名も無き冒険者 (ワッチョイ 9749-W16a)2017/08/15(火) 07:24:49.13ID:XSwMOtns0
>>125
計算結果か、データ残ってるなら元の係数に倍率かければいいよ
800*600なら640*480の1.25倍だから1.25かければいい

そこまでガチじゃないなら、オプションからゲージ拡大すれば640*480時代と同じ感覚で使えるよ

127名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a1e-2+aX)2017/08/15(火) 07:31:34.83ID:u9OirHGP0
CTMまだあんの?

128名も無き冒険者 (ワッチョイ 33a1-GnFu)2017/08/15(火) 10:18:44.61ID:kBsexChC0
PSP版のサウンドトラックは韓国ではPSP版の限定版としてセットで売られたんだけどな
Pangya Portable Original Sound Track で検索するとあちこちで聞けるよ
日本語版の歌詞もあるけど微妙に日本語おかしいがw

http://www.xiami.com/album/520845

129名も無き冒険者 (ワッチョイ df1a-2VSY)2017/08/15(火) 10:20:00.58ID:cx0VWGV00
ないよー >CTM
最後の方はわざとGMチームに負けるクラブがいたりひどかった

130名も無き冒険者 (ワッチョイ 372e-QnhV)2017/08/15(火) 17:33:49.26ID:rRS6IsVI0
>>101
ゲームポッドはパンヤ以外何もヒットしなかったしな
ガンホーもパズドラでヒットしてなきゃROだけではヤバかったかもしれん
所詮は北海道の田舎のネトゲ屋だ
コナミに捨て値で買収されたハドソンと一緒w

131名も無き冒険者 (ワッチョイ 372e-QnhV)2017/08/15(火) 17:49:06.04ID:rRS6IsVI0
>>86
テトリスオンラインならポーランド人がエミュ鯖作って今でも遊べる
海外なら手出しはできんしパンヤも海外の人に頼めば何とかなるかも知れんな

132名も無き冒険者 (ワッチョイ ba89-NTia)2017/08/15(火) 17:58:34.53ID:cCKC0EL+0
【8/15】※すごろくイベント(〜8/18定期メンテ前)
ICマッチ5回:栗50
フィールドPP15枚:オトキャリ100
BW大会1回:オトキャリ50

133名も無き冒険者 (ワッチョイ 372e-4te5)2017/08/15(火) 18:00:02.24ID:KZHdGC2q0
一口10万ぐらいで有志を集えば鯖を作る資金も集まりそうだけどなぁ

134名も無き冒険者 (ワッチョイ 5baa-6/ns)2017/08/15(火) 18:41:52.59ID:FZuJ2yLu0
メンテ中に釣りパラするのもできなくなるのか

135名も無き冒険者 (ワッチョイ a316-gdq5)2017/08/15(火) 18:54:41.97ID:M8/Tn0d10
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://jhert.almonord.com/0815.html

136名も無き冒険者 (ドコグロ MM03-yuI9)2017/08/15(火) 19:24:20.53ID:4i5DaUyTM
>>135
パンヤと関係ないじゃん
タダで絵を描けという奴がオカシイがな

137名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-tHOy)2017/08/15(火) 19:31:06.76ID:PB/a8eu30
わぁい音キャリ♪

138名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-Tr9r)2017/08/15(火) 20:19:38.16ID:vgd0SobJ0
>>136
個人的に依頼するなら報酬は用意しないとなあ
依頼する方がアホすぎる

139名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-KsLg)2017/08/15(火) 21:00:28.16ID:BZ4oDvtW0
パンヤの運営費って月いくら位なんですか?

140名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-W16a)2017/08/15(火) 21:02:16.51ID:iwZQzckT0
1000万くらいじゃね

141名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-KsLg)2017/08/15(火) 21:03:47.51ID:BZ4oDvtW0
え・・・マジ
そんなに掛かるの

内訳は?

142名も無き冒険者 (ドコグロ MM03-yuI9)2017/08/15(火) 21:23:47.31ID:4i5DaUyTM
人件費 運営分と役員分の給与
光熱費 オフィス分とサーバー分
賃貸費 オフィス分
保守費 ベンダー支払分(サーバー、セキュリティ、ネットワーク、データーベース)
利益  上記以外の経費

人件費は役員分もかかること忘れずにw

143名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fba-aEKd)2017/08/15(火) 21:24:24.47ID:qlWs97FJ0
サーバー維持費とネットワーク維持費だけでも軽く数百万飛ぶでしょ

144名も無き冒険者 (ドコグロ MM03-yuI9)2017/08/15(火) 21:24:35.22ID:4i5DaUyTM
内訳は知らないがこんなものだろうな

145名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-W16a)2017/08/15(火) 21:24:42.50ID:iwZQzckT0
適当だけど、それくらいかかるんじゃないかなぁ
社員100人で平均年収が400万
人件費が年間4億
運営中のゲームが4本で均等に稼動を割るなら
人件費だけで年間1億はかかってる
他に外注の開発費やらサーバ代、オフィスコスト等もあるから

146名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1b-OW3C)2017/08/15(火) 21:32:23.13ID:MvhBGowd0
パンヤの維持費、月1000万もかかってたら大昔にサービス終了してるよ
それだけ課金させようと思ったら結構な人口が必要

147名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-W16a)2017/08/15(火) 21:42:01.26ID:iwZQzckT0
全盛期はパンヤは年間4億とか売上出してて会員何十万人もいたみたいだからね
もう食いつぶす貯金もなくなったから終了なんじゃないの

148名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f03-wCz4)2017/08/15(火) 21:44:04.68ID:TN7uVJr60
オンラインゲームの場合、維持費はライフサイクルの中で大きく変動するよ
立ち上げ時は基本赤字だろうし
成長期も追加コンテンツ制作やプロモーションに費用をかける

収穫期・衰退期に入ると追加コンテンツ制作に費用をかけなくなる
プログラムは(良い意味で)枯れて(=安定して)くるから
改修やユーザー対応の手間が掛からなくなる。

アクティブユーザ数の減少に応じてサーバ・回線周りの費用も
抑えられるようになるから維持費はあまりかからなくなるはず

149名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad3-8WK/)2017/08/15(火) 21:55:18.87ID:O7BVndJo0
全盛期に年間4億とか今考えるとスケールが低すぎるな
そこそこ当たってるスマホゲーなら月の半分で稼いでるわ

150名も無き冒険者 (ワッチョイ be03-W16a)2017/08/15(火) 22:06:02.26ID:e7r2CsC/0
給料とかは続けようが終わろうがかかるだろ?
パンヤ終了後は何で稼ぐんだろ

151名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-LplM)2017/08/15(火) 22:16:34.19ID:QwmbJvZh0
スマホアプリだとランキング150位ですら月商3億だからな
パンヤもスマホアプリでリスタートすりゃスマホゴルフゲームの頂点に立てただろうに

152名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-08PI)2017/08/15(火) 22:26:47.63ID:rwzgvMF/0
>>147
全盛期のパンヤが年商4億って何かしらの勘違いをしてると思う
過疎ってからの年商とか純利益の間違いとかそんな感じなんだろうけど

153名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-W16a)2017/08/15(火) 22:28:28.89ID:iwZQzckT0
適当にぐぐって出てきた数字だから間違ってるかも

154名も無き冒険者 (ワッチョイ 971e-aEKd)2017/08/15(火) 22:30:12.72ID:thDhnYY/0
だからパンヤ云々じゃなくてPCゲーム全部辞めるつもりなんだろ
おととしの流れから見てて分かるよ、年末にラテールも終わって終了だべ

155名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-08PI)2017/08/15(火) 22:45:50.91ID:rwzgvMF/0
>>153
今更正確な数字をあげつらうのもなんだからということで記事としておもしろいのを拾ってみた

株式会社ゲームポットの決済短信を読んでみた
ttp://d.hatena.ne.jp/GiGir/20081127/1227738128

156名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-W16a)2017/08/15(火) 22:48:24.47ID:iwZQzckT0
15億はいってそうね

157名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f30-j2BT)2017/08/15(火) 22:55:11.16ID:3d1VVRf80
ゲームポットにはゲームを作る能力が無いからな

158名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a3e-7NHe)2017/08/15(火) 23:29:34.05ID:gTQOaHul0
人件費は0とか言ってた奴かかってこいよ

159名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea1-aEKd)2017/08/15(火) 23:39:02.62ID:FLL3b3Gc0
しゃあない、これからはPSP版でチマチマ遊ぶか・・・

160名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f7-aEKd)2017/08/15(火) 23:41:29.96ID:RNhFPyq30
ID:iwZQzckT0恥ずかしすぎだろ
なんでパンヤ1本だけ運営してる計算なんだよw
あんな手抜きゲームに年間4億もかかるかよwwww

161名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-W16a)2017/08/15(火) 23:42:34.14ID:iwZQzckT0
そんなこと誰も言ってない件

162名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f7-aEKd)2017/08/15(火) 23:45:59.94ID:RNhFPyq30
いきなり社員100人だ年収だ恥ずかしい事書いてたから全部読んでなかったわ
でも同じような恥ずかしいことしか書いてないなもうレスすんなよ

163名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-W16a)2017/08/15(火) 23:46:08.50ID:TAiEXXbQ0
アップデートしてる状態でも過疎って終了したのに
アプデなしなら延命できるだろうなんて最後は無人になって終わるだけ
なんらかの形でゲーム残せってのはユーザーのワガママだよ
お前らが遊ばないから終わったのに

164名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-W16a)2017/08/15(火) 23:46:29.38ID:iwZQzckT0
ちゃんと読もうな

165名も無き冒険者 (ワイエディ MM92-OW3C)2017/08/15(火) 23:51:25.96ID:8Zr/39E6M
紛失した個人情報入りハードディスクは結局見つかったのか?

166名も無き冒険者 (ワッチョイ 372e-QnhV)2017/08/15(火) 23:52:16.15ID:rRS6IsVI0
GMOはグループ全体で時価総額1兆円の巨大企業だが
やっぱ儲からんコンテンツは切り捨てるかw
ネクチョンも儲からんコンテンツはバッサリ切り捨てるしなww

167名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a3e-7NHe)2017/08/15(火) 23:55:26.64ID:gTQOaHul0
署名()

168名も無き冒険者 (ワッチョイ 9720-KsLg)2017/08/15(火) 23:55:36.60ID:hy3NWsI+0
パンツ見てシコシコするだけ為に延命望むなら
ローカル鯖でも立ててやっとけ

169名も無き冒険者 (ガラプー KK86-GQIB)2017/08/16(水) 01:36:11.35ID:5jUP2w2cK
おれはガメポのゲーム結構好きだったんだけどな。ペーパーマンやオンラインカートステア、パンヤ等。非常に残念。
つーかお盆中暇だからPJC?の第2回から6回まで全部見ちまったわw

170名も無き冒険者 (アウーイモ MMc7-+UoZ)2017/08/16(水) 03:44:41.73ID:RpI8VkGjM
ユーザー居るうちに惜しまれつつ終了でいいだろ
大多数が短命で終わるネトゲ業界で13年もよく続いたもんだよ

171名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbb-7j+d)2017/08/16(水) 06:58:30.73ID:5lFn+o15p
ステアとかいう一瞬で死んだゲームよく覚えてんな

172名も無き冒険者 (ドコグロ MM92-yuI9)2017/08/16(水) 07:17:57.74ID:FAN7x3MOM
>>171
ステアはゴリゴリやってたな
課金しようと思ったら終了だった

173名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-KtQT)2017/08/16(水) 08:24:57.89ID:l2XDDN90a
ようつべにスマホ版パンヤの動画あるけど結局完全にお蔵入りしたん?

174名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a1-bCXE)2017/08/16(水) 09:36:39.99ID:0k2RAISP0
モバイル向けリネージュがあたって過去最高額となったNC softだから何時か出るんじゃない

売れそうもないと切られる可能性もなくはないけど

175名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b2c-9UxA)2017/08/16(水) 11:25:18.35ID:CnM3H5oA0
PCパンヤ終了してしばらくしてスマホパンヤ出すんだろ
全員スタート同じで一から課金してもらえるし

176名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-Tr9r)2017/08/16(水) 11:32:25.44ID:fvlDOWyh0
パンヤと同じ分野のスマホゲーなら、ぐるぐるイーグルが先行してるなあ

177名も無き冒険者 (ワッチョイ c756-eUhq)2017/08/16(水) 11:49:13.50ID:9yER6HsZ0
もう稼げる見込みの無いパンヤは、どこの企業だろうとやらないの。
だから終わるの。
モバイル出すつもりがあるなら、既に出てるの。
もう開発してる人居ないの。

178名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-Tr9r)2017/08/16(水) 11:53:11.07ID:fvlDOWyh0
パンヤポータブルがスマホゲーへ移行する準備だったのかもしれんな
どこでつまづいたのか知らんけど

179名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-1kcq)2017/08/16(水) 11:53:37.89ID:duSL/ECSd
モバイルにスピカっていないよな…

180名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbb-7j+d)2017/08/16(水) 13:58:53.05ID:5lFn+o15p
モバイルパンヤは2015年とか言って2年音信不通だし
その間に韓国パンヤはサービス終了したし
出ることはないでしょ

181名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b2a-SJp0)2017/08/16(水) 14:14:20.98ID:hAnmkbke0
全てはNCSOFT次第
儲かると踏めば出してくるでしょ
既に契約破棄してる可能性もあるけど
逆に血迷ってIP買い取ってくれればいんだけどな

182名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad3-8WK/)2017/08/16(水) 15:53:15.79ID:3IVqnS5k0
あのさぁ〜なんでRキャラ実装が途中で切れたか考えたことある?
Rキャラは全員実装する気だった
でも途中でパンヤが明らかに人気も売上も落ちたからここに金を投じるべきではない判断して止めた
パンヤモバイルも同じ運命だろうよ
万が一完成しても日本でサービスする予定は最初からないし日本で出すならどこかが運営やらなきゃだし
そもそもスマホは人気ないとほんの1年で終わるのもザラだし先にみんゴル出ちゃってるし

つまり出るわけないし出たとしても即効で終わる
もうパンヤはコンテンツとして寿命です

183名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d3-KsLg)2017/08/16(水) 16:20:11.63ID:TjeK7vhp0
エミュ鯖はやくしてくれー

184名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-zp8z)2017/08/16(水) 16:20:55.08ID:RLMs793Od
エミュなら升使い放題か?ならやるかなww

185名も無き冒険者 (ワッチョイ 76f4-W16a)2017/08/16(水) 16:30:37.67ID:Mqp3bpfu0
Rエリカブスだったしな
Rクーでないままで良かったと思ってる

186名も無き冒険者 (ワッチョイ df1a-2VSY)2017/08/16(水) 16:32:15.88ID:DrFar4wf0
エミュったって以前流出したことがあるってだけで今現在だれでも手に入るわけではないんじゃ

187名も無き冒険者 (ワッチョイ b6fe-T4fB)2017/08/16(水) 16:49:02.04ID:Z6Q8PMqt0
Rキャラは完全に失策だったと思うよ 人気のなさに気付いてなかったみたいだし
リリース前にリークして様子を伺っとけば悪くはならなかったのにね

188名も無き冒険者 (ワッチョイ 971e-aEKd)2017/08/16(水) 17:05:28.46ID:jhOv6wuy0
エミュ鯖言ってるやつってエミュ鯖のエアプだろ

189名も無き冒険者 (アウーイモ MMc7-AZXx)2017/08/16(水) 17:06:05.32ID:6mRqWKNPM
しかも三人目にババアとかそりゃみんなそっぽ向くわ

190名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bee-W16a)2017/08/16(水) 17:18:20.52ID:4prrBOZ80
あのさぁ〜
今のアジアのゲーム事情でなんでPCゲーとスマフォゲーを同じ運命とか言っちゃうガイジが居る訳?
IT弱者なの?
日本語ローカライズするかどうかはまた別の話なのは確かだけど

191名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbb-7j+d)2017/08/16(水) 17:40:52.74ID:5lFn+o15p
開発も運営も同じNtreevでーすって言われてんのに希望があると思ってんの?

192名も無き冒険者 (ドコグロ MM92-yuI9)2017/08/16(水) 17:42:01.79ID:FAN7x3MOM
エミュはうpされていたサイトが消えたから入手不可だよ
WiiかPSPが現実的
必要なら改造するしか

193名も無き冒険者 (スフッ Sdba-eUhq)2017/08/16(水) 17:46:05.23ID:7FtZpGa1d
というか、そこまでしてまだやりたいの?w

194名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a1-bCXE)2017/08/16(水) 17:47:33.12ID:0k2RAISP0
G-Star2016でも全体の8割近くがスマホゲーだったからなw
PCネトゲを今なおまともに出してるのはネクチョン程度で、
そのネクチョンですら試遊台がPC250台・スマホ340台っていうバランス
我らが兄の国ではスマホ一色だから、パンヤとか関係なくPCチョンゲは終了してくぞ
中国・台湾もスマホゲー市場が半端ないから、中国語出して2度美味しいしな

>>191
http://www.4gamer.net/games/282/G028206/20141120149/
パンヤ モバイルのパブリッシャーはNCsoftだけど、NCsoftに契約切られたの?

195名も無き冒険者 (ワッチョイ df1a-2VSY)2017/08/16(水) 18:10:21.34ID:DrFar4wf0
歌手が死んだらCD欲しくなるとかカール発売停止だと食いたくなるって奴だろうw
いまめちゃめちゃはまってる奴がいたら気の毒とは思うけど、ほとんどいないんじゃね

196名も無き冒険者 (ワッチョイ db7c-3vYd)2017/08/16(水) 18:22:06.74ID:44S6q3hl0
>>182
途中でってかRキャラ実装前から
開発はPC版に半ば見切りつけてスマホ版に注力してたくらいだけど・・・
まぁなんにせよ、Rキャラはあのやり方じゃどのみち中断でしょ


開発の目論み
:旧キャラユーザーはRキャラに乗り替えて
 デザイン使い回し衣装に新たにお金を払ってくれる

実際のユーザー反応
:付き合ってらんねーよ

197名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f30-j2BT)2017/08/16(水) 18:32:34.28ID:MYCkYale0
このゲームは課金する要素が無い

198名も無き冒険者 (ワッチョイ abde-TYg2)2017/08/16(水) 19:13:27.02ID:8Kdd0nXs0
人減ったのアニマルリングからだけどな

199名も無き冒険者 (ワッチョイ 372e-4te5)2017/08/16(水) 19:24:47.83ID:dEr+YK2/0
>>196
誰も楽しめないグランプリモードやニューコースにあ、あのキャラデザインだからねぇ

CP衣装やクラブを運営みずからゴミにしてるんだから、収入なんて上がる訳がないよ

200名も無き冒険者 (ワッチョイ 3600-W16a)2017/08/16(水) 19:59:41.56ID:6d30z+nS0
まあでもエロに完全に染まった服を出さなかったり
グリーン上のパッドは自動で入るアズテックとか出さなかったのは良心だと思いたい

201名も無き冒険者 (ワッチョイ b6fe-T4fB)2017/08/16(水) 20:06:04.96ID:Z6Q8PMqt0
空箱交換楽しみにしてたのに・・・この不具合わざとだろ・・・

202名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a9d-W16a)2017/08/16(水) 20:22:05.92ID:M/ahuFJO0
いつか火を噴くはずだったポンタたち・・・

203名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-LplM)2017/08/16(水) 20:25:38.56ID:/Y9FKDrs0
エロ衣装なしっていうけど水着とかはあったけどな

キャラデザはよかったのに消えるのは勿体ねーな

204名も無き冒険者 (ワッチョイ 634f-LplM)2017/08/16(水) 20:31:48.71ID:kK4XFCcj0
>>201
サーバー機器調整の臨時メンテだったのに何故フィールドアイテムに不具合出るんでしょうねえ…
わざとなのかよっぽどやる気が無いかどっちかだろうね
もう終わるゲームに言っても仕方ないけど

https://www.pangya.jp/board_notice_view.aspx?seq=14938&cat=4

205名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-LplM)2017/08/16(水) 20:53:22.89ID:E73gkIdE0
これは十分エロ衣装だと思いました
http://i.imgur.com/rRPynqn.jpg

206名も無き冒険者 (ワッチョイ db52-qfCq)2017/08/16(水) 21:17:35.23ID:7yTOp0UR0
>>196
Rの衣装は糞ガチャじゃなくて「短い間隔で随時ショップに追加していくから買ってね!」ってなら文句は無かった
なんでクラシックで万単位かけて手に入れたのをまた糞ガチャで万単位使わないとならんのだってなったからね

207名も無き冒険者 (ワッチョイ ba89-NTia)2017/08/16(水) 21:28:37.94ID:3vErRILW0
【8/16】※すごろくイベント(〜8/18定期メンテ前)
MRマッチ5回:アズフエ3
WWスト6回:銀チケ1
セシリアRで3回:TB100

208名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab3-W16a)2017/08/16(水) 22:58:10.23ID:wQ5eorxP0
サービス終了ときいて8年ぶりにログインしてちょっと遊んでみた

まず最初に感じたのが、今のご時勢に不似合いなほどテンポ感が悪くてストレスが溜まるってこと
特にコロコロ系のコースで球打後の時間なんてただただイライラするだけだわ

【タイムブースター非所持】球打後、スペースキーで2倍速(標準機能)
【タイムブースター所持時】球打後、スペースキーで一気に最終地点へ
ぐらいのサクサク感がないと今の自分にとっては時間がもったいなくて無理だわ

209名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a4f-6KBD)2017/08/16(水) 23:15:17.83ID:h6lJtWr30
サイコロって何周目まである?
最後の報酬ってなに?

210名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bda-W16a)2017/08/16(水) 23:27:52.32ID:z6qwd42D0
>>206
これな。
ガチャ動画作ってたけどそれに萎えて辞めたは。

211名も無き冒険者 (ワッチョイ 634f-LplM)2017/08/16(水) 23:39:56.92ID:kK4XFCcj0
>>206
過去衣装をR用にするのに合成で手数料を取る形ならまだ理解できたな
あとR用の新規衣装はクラシック用にも同時展開してほしかった
クラシックキャラは服が全く追加されないどころか一部能力装備まで冷遇されてひどすぎた

212名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-LplM)2017/08/16(水) 23:46:15.02ID:E73gkIdE0
サイゲがパンヤ買い取ってスマホアプリ作ってくんないかな
あそこ集金上手いけど集めた金はちゃんと還元してくれるからよっぽど面白く作ってくれるだろ

213名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b84-Opwn)2017/08/16(水) 23:54:16.59ID:dEQQeS4S0
キューブ変更24日に延期かよ。空箱1000個合成のアレ誰が欲しがるかってのw

214名も無き冒険者 (ワッチョイ 592e-n2ax)2017/08/17(木) 00:06:36.40ID:7ojD9zCE0
ユーザーが求めない物を、次々と企画するのが大好きなんだろ

215名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-Tu1b)2017/08/17(木) 01:09:14.48ID:I9wzUq4K0
>>208
お前みたいなやつは大会だけやればいい

216名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-jLVh)2017/08/17(木) 01:22:26.70ID:zVuaipV10
>>215
大会なんてますますイライラするんだが

217名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b7-jLVh)2017/08/17(木) 01:31:40.48ID:XioI1T6f0
転がってる最中はチャットで「コロコロー」って言わなきゃダメだろ

218名も無き冒険者 (ワッチョイ 1152-SAsy)2017/08/17(木) 02:13:05.07ID:RAOSM4OA0
>>215
かわいそうに、コロコロできない体になってしまったのね・・・

219名も無き冒険者 (ワッチョイ 9385-PmpP)2017/08/17(木) 02:28:08.49ID:GxlErjVJ0
>>208
わかる
今のスマホゲーのお手軽さ&スピーディさに慣れると
キャンセルできないコロコロタイムは苛立ちしかないよなあ

220名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-YQB3)2017/08/17(木) 03:14:51.43ID:I6X0BbI9d
コロコロしてる時はテレビでも見ましょう

221名も無き冒険者 (ワッチョイ c9fe-KbZO)2017/08/17(木) 03:28:10.68ID:nyeIVq6/0
コロコロで相手がTB使わないとちょっとイラつくよな
せめてコロコロ位はTB使えよと

222名も無き冒険者 (ワッチョイ f97c-JJVS)2017/08/17(木) 04:47:03.53ID:8ziB09N60
キューブ1000個でアニパンにしちまえよ
どうせ終わるんだから

223名も無き冒険者 (ワッチョイ 5389-u3BS)2017/08/17(木) 06:25:52.38ID:c9e3SWnJ0
【8/17】※すごろくイベント(〜8/18定期メンテ前)
パンヤ200回:オトキャリ200
EVスト6回:銀チケ1
パンヤ50回:オトキャリ50

224名も無き冒険者 (ワッチョイ 9330-9lG2)2017/08/17(木) 06:32:14.40ID:HTafikPd0
>>208
知り合いと遊んでコロコロしてる間にチャットするようなゲームだったからね
不特定の人と遊ぶにはミスマッチな仕様ではある

225名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-P3L1)2017/08/17(木) 11:56:25.44ID:bI2kIkYJa
何言ってやがる
コロコロはパンヤの原点だろ

226名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2a-Hj2Q)2017/08/17(木) 12:22:53.87ID:p6xo1ecA0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://startp.all4syrian.com/know/

227名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-cJPH)2017/08/17(木) 12:23:05.09ID:/gOVXclgM
リアルのようにドスッと落ちてすぐ止まるようにしなかったのが
ゲーム的には良かったのかな

228名も無き冒険者 (ワッチョイ dbf4-jLVh)2017/08/17(木) 12:27:19.49ID:9z6KqW520
>>225
雪2Hで氷打ってとか懐かしす
もっと前の人だとBL17Hとかか?

229名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-fod1)2017/08/17(木) 12:32:21.31ID:18zE8/vcd
パンヤやめて4年位経つけど無くなるのは寂しいな
βからやってたからなー。課金いくらしたのか数えたくないなw

230名も無き冒険者 (ワッチョイ 9949-jLVh)2017/08/17(木) 12:59:25.03ID:K43YUE9/0
上手くなりたいならコロコロやめろ!って言うチップイン講座動画とかあったよな
いつのまにか消えてたけど、あの講座からチップイン勉強し始めてBL-41までいけたわ

231名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b00-jLVh)2017/08/17(木) 13:01:32.25ID:oe/TDeB70
キューブ1000個集めるのがダルすぎる
お空にキューブの橋でも架けてくんないかね。
連続10個ゲット!とかじゃないともう

232名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fe-jLVh)2017/08/17(木) 13:05:08.89ID:9ADoxKxB0
何で集めてるんだ
ちなみに中身変更は来週に変更されてるな

233名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b00-jLVh)2017/08/17(木) 13:25:04.95ID:oe/TDeB70
あぁいや集まってないんだよ。鍵は1000個オーバーしてあるけど
キューブ祭りとかになる?可能性はあるんかな

234名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-IoPV)2017/08/17(木) 13:58:44.92ID:S7b+Oqon0
>>231
キューブだけ欲しいならアシスト機能を使えば簡単やん。
WCのバック9で7〜9個は取れるだろ。

235名も無き冒険者 (ワッチョイ 9949-jLVh)2017/08/17(木) 14:32:02.51ID:K43YUE9/0
作業でいいならアシスト&シングルモードのが簡単だね

236名も無き冒険者 (ワッチョイ c15c-jLVh)2017/08/17(木) 14:36:43.06ID:6opDYzTe0
終了発表から不正者やキチガイが帰ってきて何とも皮肉だなああ

ダイアモンドリングの(ほし)黒猫=せりえー使い ナカムラア=せりえー使い Vスライダー=キチガイ
庵いおり=せりえー使い suraimu=抽出せりえー使い

237名も無き冒険者 (ワッチョイ 3956-e+nG)2017/08/17(木) 15:54:43.42ID:NnEtuElX0
未だに274yとか使ってドヤってたらさすがに笑うけどどうなん?

238名も無き冒険者 (ワッチョイ c15c-u03n)2017/08/17(木) 16:13:27.17ID:JwUy0fcu0
サブ垢限定クラブに入ってたけど、チップ力半端ないメンツばっかりいたから
そのクラブでメイン垢のクラブ潰しに行くの楽しかったなー
誰のサブ垢なのか聞くのはNGだったから聞けなかったけど

239名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-8F2a)2017/08/17(木) 16:18:27.64ID:1Q9G/tgA0
Vスライダーってワイやで 誰かと勘違いしてねーか?

240名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-8F2a)2017/08/17(木) 16:24:34.41ID:1Q9G/tgA0
数あるサブの中の1つだが13年ずっとやってきた垢
ほぼ毎日入ってるし復帰ではないな

241名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fe-jLVh)2017/08/17(木) 16:50:24.99ID:9ADoxKxB0
>ttp://www.pangya.jp/mailmag/170808pangya_tako/654.html
メルマガもあと二回だってさ

242名も無き冒険者 (ドコグロ MMb3-/Dh7)2017/08/17(木) 19:13:04.59ID:pXp3kmWNM
>>239
勘違いか、過去の利害の不一致による報復か、私怨のどれかじゃないのん

243名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-SIcf)2017/08/17(木) 19:47:24.13ID:1o/BCS5j0
パン屋運営は全員自殺

244名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-A4zi)2017/08/17(木) 20:05:01.81ID:NE9gtb3o0
アンケート22人

245名も無き冒険者 (ワッチョイ 592e-n2ax)2017/08/17(木) 20:06:14.63ID:7ojD9zCE0
>>239
茶室で話題に上がってたが、かなり評判悪いみたいだよ

246名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b03-jLVh)2017/08/17(木) 20:50:11.42ID:t4uK3LIL0
>>241
このタコ!水着後半だけはやってくれよ!

247名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-8F2a)2017/08/17(木) 20:57:34.58ID:1Q9G/tgA0
>>245
ほとんど仲間内でしかストしないスタイルなのに評判もなにもないな
話題出したやつの私怨濃厚だし、概ね特定できたわ

248名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-pKY7)2017/08/17(木) 21:09:31.52ID:BrGjjjS/d
要は仲間内で嫌われてると認識出来たってことね
口ぶりからなんとなく想像できる、本人は気付いてない系

249名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-8F2a)2017/08/17(木) 21:14:05.77ID:1Q9G/tgA0
>>248
すまんがそれはありえないんだw 仲間にはほぼ全員にメイン教えてるからな

250名も無き冒険者 (ドコグロ MMa3-++Pj)2017/08/17(木) 21:31:14.85ID:yYSAUW2/M
過去スレ抽出1件だけssもなし 私怨乙 つーか>>1読めや

251名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-W3df)2017/08/17(木) 21:36:49.98ID:gkRb2Pfzd
ROを5年前に辞めてパンヤも終わるんじゃネトゲは完全におさらばだなー

252名も無き冒険者 (ドコグロ MMed-/Dh7)2017/08/17(木) 22:30:08.61ID:bydQraQiM
どうせパンヤもおわりだよ
突っかかって否定しても最後に格落とすだけだからつまらないぞ
相手の気持ちに寄り添う会話と他人の悪口を言わないだけで火種は起こらない
次のゲームではそうするといいよ
ただそれだけで女にもてること受け合い(相手がネカマの場合もあるがw)

253名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-JfG0)2017/08/17(木) 22:47:04.70ID:zppTjG6I0
サービス終わりが確定したスレで今更私怨とかキモ過ぎでしょ
東亜板のコテハンネトウヨと同レベルの糖質で笑えるわ

254名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-jLVh)2017/08/17(木) 23:06:24.69ID:NryWU9Vs0
無課金でキューブ開けるキーって入手できるん?

255名も無き冒険者 (ワッチョイ 0970-Gxb1)2017/08/17(木) 23:11:25.35ID:2rTWuLem0
毎日ログインで10日ごとにポンタ箱がもらえるから
それを開封すればPPガチャレアと一緒に鍵も30個出てくる

256名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcc-Tu1b)2017/08/17(木) 23:11:34.95ID:kv+KOnVU0
0時から経験値2倍?

257名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-jLVh)2017/08/17(木) 23:15:57.77ID:NryWU9Vs0
>>255
なるほど
それなら今から安心してキューブ集められるわ

258名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-jXvi)2017/08/17(木) 23:35:54.24ID:n9eBmRpUd
>>253
アニメ山田は関係ないだろ!いい加減にしろ!

259名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-JfG0)2017/08/17(木) 23:41:27.63ID:zppTjG6I0
>>258
軍曹とかあの辺の連中のその後ってどうなったんだろねw

260名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b03-jLVh)2017/08/17(木) 23:43:03.56ID:t4uK3LIL0
キューブもコインもないウィズシティの廃墟感がやべえ

261名も無き冒険者 (ドコグロ MMa3-JHnZ)2017/08/18(金) 02:39:23.24ID:QWyDxKJyM
もう終わるので久々にやってみたい気がするけど、いんすこめんどそーなんで、このままバイバイだなぁ

262名も無き冒険者 (ワッチョイ c955-qPuT)2017/08/18(金) 04:25:08.02ID:JUKZIEeH0
13年やってきたんだから最後くらい大盤振る舞いとかしないのか?
終わりの日まで毎日CPガチャ券1枚くらい配ってもいまさら文句言う課金勢もいないだろ

263名も無き冒険者 (ワッチョイ dbcc-PZHa)2017/08/18(金) 04:32:49.06ID:GRGPObFO0
大盤振る舞いなくてもキューブもコインもなくてもどうでもいいや
欲しいアイテムはほぼ課金の力で揃えたし

店じまいするのにも社員の退職金(寸志だろうけど)が必要だろうからな
無課金者とか微課金者があれこれ吼えてもそれに答えるどころでないだろう

264名も無き冒険者 (ワッチョイ f97c-JJVS)2017/08/18(金) 05:01:18.11ID:DJOvVmuw0
9月以降一切金が入ってこないんだからアイテムばらまいても問題ないだろ

265名も無き冒険者 (ワッチョイ dbcc-PZHa)2017/08/18(金) 05:40:03.86ID:GRGPObFO0
9月以降一切金が入ってこないんだからアイテムばらまなくても問題ないだろ
もうユーザーの機嫌をとる必要もないんだし

266名も無き冒険者 (ワッチョイ d33e-AOrs)2017/08/18(金) 05:43:52.46ID:2HtPumgl0
どうでもいいなら書き込むな

267名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b7-eSUd)2017/08/18(金) 05:44:35.06ID:ibCijBaE0
今月はまだCP販売期間内だし、残りのキャラの水着ガチャもあるし、来週のメンテあたりに期待しておこう

268名も無き冒険者 (ワッチョイ dbcc-PZHa)2017/08/18(金) 05:46:32.11ID:GRGPObFO0
相手の事を何も考えず、自分の要求だけ言うのも見苦しいだけだからな
そこは言わせてもらう

269名も無き冒険者 (ワッチョイ d33e-AOrs)2017/08/18(金) 05:54:11.06ID:2HtPumgl0
課金してないくせに

270名も無き冒険者 (ワッチョイ d33e-AOrs)2017/08/18(金) 05:54:55.16ID:2HtPumgl0
課金者は底辺

271名も無き冒険者 (ワッチョイ 091a-vT3r)2017/08/18(金) 07:03:41.23ID:cxLi6url0
やるとしてもラスト1か月とかじゃね
今やってもどうせすぐ飽きてだれるだろw

272名も無き冒険者 (ワッチョイ 5389-u3BS)2017/08/18(金) 07:36:11.40ID:ial/oyRk0
【8/18】※10:00〜16:00(予定)定期メンテナンス、すごろくイベント(〜8/18定期メンテ前)
ISマッチ5回:釘5
アルバトロス1回:栗3
ケンRで3回:オトキャリ50

273名も無き冒険者 (ワッチョイ 19b8-pKY7)2017/08/18(金) 08:02:40.58ID:0Ekv8/Yr0
一ヶ月も無理。
インストールしてインしてみたけど、計算、ずらし方も忘れててチャHして落ちた。

274名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-e+nG)2017/08/18(金) 10:18:32.27ID:G/UTE+fqM
ねるはさくじょされます:D

ついにこのスレも終わりを迎えるとなると感慨深いもの

275名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/18(金) 11:22:08.08ID:nCYxwF+va
わぁい音キャリ♪

276名も無き冒険者 (ワッチョイ 592e-n2ax)2017/08/18(金) 13:08:43.01ID:Fy4KSUHh0
>>274
最後だから聞くけど
ネルさくじょの最後につけるDってなんの略?

277名も無き冒険者 (ワッチョイ 091a-vT3r)2017/08/18(金) 13:13:03.38ID:cxLi6url0
外国でよくある顔文字だろコロンが目でDが口 :D

278名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-fod1)2017/08/18(金) 13:13:50.67ID:WRx5qFF5d
>>276
略じゃないよ顔文字。
外人が良くやる顔文字だよ、:←目 D←口 合わせて:D
ベロだすと:p こんな感じ

279名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-8k4A)2017/08/18(金) 13:17:09.49ID:Wrwz0hzi0
顔文字は、日本が横のまま見るのに西欧では縦に見る
面白いよな

280名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-8k4A)2017/08/18(金) 13:18:50.17ID:Wrwz0hzi0
西欧は全角がないから横のままだと表現が限られるかw

281名も無き冒険者 (ワッチョイ 091a-vT3r)2017/08/18(金) 13:28:20.33ID:cxLi6url0
ケータイなんかだと絵文字に変換されちゃうしねw

282名も無き冒険者 (ワッチョイ c930-xMhe)2017/08/18(金) 13:42:17.81ID:ADfI5Gba0
人が全然いない、課金している人いるの?

運営自体は潰れないの?

283名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b16-jLVh)2017/08/18(金) 14:00:15.44ID:oJGD7Ycl0
エミュ鯖ウイルス混じってそうで怖いな
不特定多数でない身内数人でやる分なら著作権法には問われないはずだけど

284名も無き冒険者 (ワッチョイ 9949-jLVh)2017/08/18(金) 14:12:45.11ID:uQPm9Qzu0
エミュ鯖を作る→○
エミュ鯖を開放する→△(お金取っちゃダメ)
エミュ鯖の為にクライアントを配布→×(二次配布しちゃダメ)

こんな感じじゃなかったっけ

285名も無き冒険者 (ワッチョイ 091a-vT3r)2017/08/18(金) 14:19:46.66ID:cxLi6url0
正規の入手法があるわけじゃないから法的に言ったらアウトだろ
訴えられるかって話ならそんなもんだろうけど

286名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-pKY7)2017/08/18(金) 14:30:47.49ID:hekVkgusd
というか、そこまでしてやりたい。。。?

287名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-8F2a)2017/08/18(金) 14:43:10.02ID:lOQC20gj0
最後にオフ大会でもしてさっぱりと終わらせた方がスッキリすると思うゾ

288名も無き冒険者 (ワッチョイ c96c-DSSA)2017/08/18(金) 14:55:16.48ID:TaV/djH/0
キューブ来週だが中身告知されてるな
オープンの方、アヒルちゃんって…

289名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fe-jLVh)2017/08/18(金) 14:58:16.10ID:HNxW+n3h0
イベの報酬はさすがに豪華だな
ま、今更貰ってもだがw

あとスゴロク延期してる

290名も無き冒険者 (ワッチョイ 592e-qPuT)2017/08/18(金) 15:15:14.07ID:Fy4KSUHh0
>>277
>>228
詳しくサンクス

晒しスレの粘着と同じで、毎回オナレスしてるから
あっち系の一つのことに執着する人の、何らかの意味があるのだろうと、怖さもあってスルーしてたわ
:←これに意味があるとまでは認識してなかったわ

291名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-A4zi)2017/08/18(金) 15:29:31.79ID:2o4qQVlh0
パンヤ通でも存在を忘れてそうなアヒルちゃん
ttps://www.pangya.jp/board_notice_view.aspx?seq=7041&cat=1
ttp://www.pangya.jp/update/images/100729notice/100729_ahiru.jpg

292名も無き冒険者 (ガラプー KK35-5rug)2017/08/18(金) 16:06:59.52ID:R9vpvjCFK
みんゴルのCMがパンヤを意識しているように見えて勝手に腹を立てている

293名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b03-jLVh)2017/08/18(金) 16:16:15.13ID:hjbovBke0
>>291
エリ観音さま!
アヒル裏山

294名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-faiX)2017/08/18(金) 20:53:05.91ID:IYyxQj8M0
はじまったな、落ちこぼれ社員の悪ふざけ
アヒルってww
サービス終了の残務処理なんかやらされてかわいそうに
優秀な奴らはみんな他の部署なんだろ?それか誰も残ってないのか?
ここでユーザー粗末に扱ったら自社の別ゲームに来てもらえなくて
自分らにも影響あるの理解してないんだろうな
頭悪い落ちこぼれ組だから

295名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b00-jLVh)2017/08/18(金) 21:21:59.17ID:RUjmz+xH0
そんな事はどうでもいい
ネルの誕生日割引がないぞ

296名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-jLVh)2017/08/18(金) 22:17:34.48ID:0iZpsL2+0
>>294
ラテールも半年以内に終了じゃね?
自社の評判なんてもう気にする必要ないんだろ

297名も無き冒険者 (ワッチョイ 098a-Ju5n)2017/08/18(金) 22:30:19.70ID:GMZeyC570
>>296
ラハールに見えてそんな人いたな懐かしいなーと勘違いした

298名も無き冒険者 (ワッチョイ 99fe-xMhe)2017/08/18(金) 22:32:07.76ID:fgLkW7Nx0
今キューブの空き箱で交換できるのってお風呂セットじゃないよね?
ほんと適当だなー

299名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-JfG0)2017/08/18(金) 23:13:28.48ID:YigV5Eic0
secret wish はやっぱりいいなあ
ロビーで音楽堪能して満足してしまう

300名も無き冒険者 (ワッチョイ c15c-JJVS)2017/08/18(金) 23:40:12.81ID:SJag82oL0
使えるか知らんがpsp版のシリアル晒すわ
pspdwkyrijtx

301名も無き冒険者 (ワッチョイ 595b-faiX)2017/08/19(土) 00:40:00.68ID:GNTkMZrH0
パンヤ無くなってもこのスレははずっと続くんだよね?

302名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b03-jLVh)2017/08/19(土) 01:43:57.36ID:YuzWLUbK0
もちっとだけ続くんじゃよ

303名も無き冒険者 (ワッチョイ 991e-oL0b)2017/08/19(土) 01:50:31.54ID:kZPosE5L0
>>301
意外とすぐ消える
てか落ちる

304名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b16-lwCu)2017/08/19(土) 02:00:58.66ID:Uix3u3YC0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    パンヤは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

305名も無き冒険者 (ワッチョイ 991e-oL0b)2017/08/19(土) 02:05:32.85ID:kZPosE5L0
懐かしいなそのAAw
やっぱパンヤスレってオッサン多いよな(´・ω・`)

306名も無き冒険者 (ワッチョイ c955-qPuT)2017/08/19(土) 02:29:02.47ID:RoDz+joN0
            l
   / ̄ヽ    l
   , o   ',   パ l         _     ご
   レ、ヮ __/  しン.l       /  \   ち
     / ヽ  よヤ.l       {@  @ i   そ
   _/   l ヽ うで l       } し_  /   う
   しl   i i  も l        > ⊃ <    さ
     l   ート   l      / l    ヽ    ま
 ̄| ̄¨¨~~ ‐‐‐--─|  へ、 / /l   丶 .l 
  | | :::::::::::::::::: | |  |/   (_/ |   } l
  | | :::::::::::::::::: | |  | (⌒)    ヽ、  l !
  |_i二二二二i_l  |     (´`ヽ、 ヽし!  ガタッ
  ______   |     ヽ ノ     ヽ、 
 l 幵幵幵幵幵 l  |             /|  
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______// _____
      ,, _    |            ̄¨¨`
     /     `、  |          _     
    /       ヽ .|        /   ヽ.  「パンヤ終了のお知らせ。
   /  ●    ●l |        l @  @ l   13年間ありがとうございました。」
   l  U  し  U l |       l   U   l 
   l u  ___ u l |.       ヽ, ー  ノ.  
    >u、 _` --' _Uィ .l        / i    ヽ、 「・・・・・・・」
  /  0   ̄  uヽ |       / /l    l !
. /   u     0  ヽ|   ___| i_l___l l__
/             | /   し'幵幵幵幵ソ |
             ト'    └─────┘カチカチカチカチ…

307名も無き冒険者 (ワッチョイ 1152-SAsy)2017/08/19(土) 02:56:48.78ID:qcxeYqG80
>>305
長くやってる層が残ってるからねぇ
かくいう俺も大学生の頃にパンヤ始めて今やオッサンだわw

>>306
なんでそんなところに俺がいるんだw

308名も無き冒険者 (ワッチョイ 592e-n2ax)2017/08/19(土) 03:01:12.73ID:uvTJmTO+0
>>307
俺はぢぢぃになってから始めたから、今は墓の中だわw

309名も無き冒険者 (ワッチョイ c94f-PZHa)2017/08/19(土) 08:40:23.62ID:OZDxtI6u0
パンヤ終了すんのか。1年に1回はやりたくなってちょっとやったりしてたのになぁ

310名も無き冒険者 (ワッチョイ 991e-oL0b)2017/08/19(土) 08:49:54.95ID:kZPosE5L0
自分のやってるネトゲが終了して
次に行くまでのインターバル時期にだけちょこちょこ世話になってたな
まぁ結構ガチでやってた時期あるけど流石にもう継続プレイはキツイな
計算スピード戻って一瞬ハマりかけるけど結局一週間やったらまた数年おさらば

311名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-PZHa)2017/08/19(土) 09:11:43.47ID:bC9UJkDf0
サービス終了するんだしモデルデータ表示ツール公開してくれ

312名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fe-jLVh)2017/08/19(土) 09:56:56.63ID:p235sKTy0
で、今やってる2倍はまたミスか?

313名も無き冒険者 (ワッチョイ 1120-oL0b)2017/08/19(土) 09:58:40.60ID:Kuw9Ivgu0
これだけ人口減ってたら当然だな
今までよく頑張ったよ
SYMとかかりんごとかboukunが突き指した頃が一番楽しかった

314名も無き冒険者 (ワッチョイ 7967-cJPH)2017/08/19(土) 10:39:01.92ID:4BTmou9k0
LSとかEVは攻略面での楽しさはさておき
BGM込みで雰囲気がかなり好きだから
もうプレーできないのが残念だな
コンシューマー機には収録されてないし

315名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-IoPV)2017/08/19(土) 11:29:39.59ID:CCkQ8ECA0
https://www.youtube.com/watch?v=UczBkCIIIQQ
http://www.nic●ovideo.jp/watch/sm88753

懐かしすwwwww

316名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-AkiN)2017/08/19(土) 11:32:58.38ID:Px8Nz40j0
EVはほとんどやらんかったけどLSはよくPP2倍の時マラソンしたなあ
やっぱCSでやりたいねえ

317名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-jLVh)2017/08/19(土) 11:40:33.01ID:ihPWR0kX0
パンヤ動画と言えばひごさんを思い出す

318名も無き冒険者 (ワッチョイ c903-VBcn)2017/08/19(土) 12:17:17.56ID:suidf17r0
>>300
以前から無効だったのか今回誰かがもう使ったのかわからないけど
コードは使えなかった(小文字が入力できなかったのは問題ないよね)

当時、PSP本体を持ってないのにPSP版を買って
PC版の特典衣装のコード使ってすぐ売ったのが懐かしい
(発売直後だったんで結構高く売れた)

そんなことより、「ファンタジーゴルフ パンヤ PORTABLE」って
PlaystationStoreでは売ってないんだな
パッケージ版の中古なら安いけど、本体がVitaしか持ってないや‥‥

319名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-SAsy)2017/08/19(土) 15:04:36.75ID:eKNmCgfG0
パンヤをするために生まれ変わったのに終了する、だと、、、?

320名も無き冒険者 (ワッチョイ 99fe-xMhe)2017/08/19(土) 15:13:54.27ID:fVH98SsM0
>>315
久しぶりに見ても笑えるわw
昔は合成とかなくてミータン捨ててたな〜とか当時の記憶が・・・

321名も無き冒険者 (ブーイモ MMab-3jIz)2017/08/19(土) 16:06:23.13ID:GXGWwIB7M
仕方ないからみんGOLに以降しようぜ!おれはやらないけど

322名も無き冒険者 (ワッチョイ 9394-jLVh)2017/08/19(土) 16:09:00.02ID:Yy2vUKlk0
あんな可愛くもなんともないクソキャラでゴルフなんてする気ねーよ

323名も無き冒険者 (ワッチョイ 8116-jLVh)2017/08/19(土) 17:18:57.07ID:BJVevB1z0
http://doope.jp/2017/0868205.html

佐藤かよや日本LoLプロゲーマーもTwitchで配信してる日本で今一番人気のネトゲやろうぜ

324名も無き冒険者 (ワッチョイ 1152-SAsy)2017/08/19(土) 17:32:50.45ID:qcxeYqG80
>>321
みんごるはPS4のやるからアプリ版はいいや
画面クソ小さくて風景も楽しめないからな

325名も無き冒険者 (ブーイモ MMab-3jIz)2017/08/19(土) 18:34:24.29ID:GXGWwIB7M
>>322
キャラクターなんてどれも似たようなもんだろ

326名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-8q1p)2017/08/19(土) 18:37:20.54ID:Ax9R4qYn0
>>323
パンヤ初期、FEZ、ガンオンでフレになった人達はみんなPUBGやってるなw
てか、日本だとLoLより人気でネトゲシェアNo1だったのかw

327名も無き冒険者 (ワッチョイ 1112-nRiD)2017/08/19(土) 20:11:03.00ID:6uO11QV80
オリワリシロンガシバイパゲッカリペーンペーンペンペンペン

328名も無き冒険者 (ワッチョイ 5389-u3BS)2017/08/19(土) 20:42:31.36ID:Dk4KCuE+0
【8/19】※ネル誕生日イベント(〜8/31定期メンテ前)、チャレンジカップ(SC、〜8/24定期メンテ前)
WWマッチ5回:栗50
パンヤ100回:オトキャリ100
IIマッチ1回:TB50

329名も無き冒険者 (JP 0H6b-9lG2)2017/08/19(土) 21:41:00.15ID:rif9+Ys4H
honeyなんたらって人のガチャ動画昔よく見てたな
戦国クラブで更新されなくなって俺も課金して回したのはそれが最後だった気がする

330名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f8-m0BB)2017/08/19(土) 22:11:34.88ID:SushX4TY0
わぁい音キャリ 

331名も無き冒険者 (ワッチョイ c930-xMhe)2017/08/20(日) 02:00:56.16ID:w5zG4x7o0
驚くほど人がいない

332名も無き冒険者 (ワッチョイ c930-xMhe)2017/08/20(日) 02:01:18.02ID:w5zG4x7o0
びっくりするほど人がいない

333名も無き冒険者 (ワッチョイ c930-xMhe)2017/08/20(日) 02:01:45.91ID:w5zG4x7o0
いつものごとく人がいない

334名も無き冒険者 (ワッチョイ 9330-xMhe)2017/08/20(日) 03:47:48.84ID:+s025zmj0
100%終ると思ったらやっぱり終りましたね
ゲームポット自体は潰れないんでしょうか?

社員は他の所で使ってもらって、アルバイトとか契約社員みたいなのはクビみたいな感じですか?

335名も無き冒険者 (ワッチョイ c938-gxz+)2017/08/20(日) 06:42:59.75ID:dYdjQGJQ0
懐かしいな、終わるんだ

336名も無き冒険者 (ワッチョイ 11da-jLVh)2017/08/20(日) 09:18:11.54ID:hO1LaBRj0
もうショップ全部1/4販売とかでいいだろ

337名も無き冒険者 (ワッチョイ dbf4-jLVh)2017/08/20(日) 09:27:50.28ID:RC/Q3LMn0
CP販売終了したらショップ品も全部0CP0PPになると思うよ
もうちょっと待て

338名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-8k4A)2017/08/20(日) 09:34:44.62ID:F1B+i+g90
ガチャレアも開放してほしいなあ

339名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bfe-NU4b)2017/08/20(日) 09:36:37.85ID:kpoTNi3U0
過疎ってた時期が長すぎたから誰も戻ってこない

340名も無き冒険者 (ワッチョイ 9949-jLVh)2017/08/20(日) 09:36:52.36ID:s9+BQD0s0
確かに一度でいいからフル装備400yの世界を味わってみたい

341名も無き冒険者 (ワッチョイ 7186-jLVh)2017/08/20(日) 12:00:18.83ID:x0a01/Co0
性別不明のドアラっぽいキモカワの子が出たぐらいまでやってたわ、ついに終わるのか
垢ハックされてある日全員体育ジャージ姿になってたところで辞めた
懐かしいな

342名も無き冒険者 (ワッチョイ 991e-oL0b)2017/08/20(日) 12:24:36.77ID:Bnlq7Rdc0
>>377
残念ながらそれはない
課金終わった時点でCP持ってる奴しか買えなくなる

343名も無き冒険者 (ワッチョイ 991e-oL0b)2017/08/20(日) 12:30:41.34ID:Bnlq7Rdc0
安価ミス>>337でした

CPのチャージが出来なくなるだけだぞ
イベントで過去のアバター好きなのバラマキ放題とかはあると思うが
ショップが無料になることは終了日になってもありえない

344名も無き冒険者 (ワッチョイ dbf4-jLVh)2017/08/20(日) 12:46:28.31ID:RC/Q3LMn0
>>343
いくつかサー終ネトゲ見てきたけど大体は使い放題になったよ
パンヤもするかどうかは知らないけど

345名も無き冒険者 (ワッチョイ 991e-oL0b)2017/08/20(日) 12:52:36.60ID:Bnlq7Rdc0
>>344
0ではないと思うが俺はそういうゲームを知らん
てかチャージ終了と同時にアイテム無料になったら何のためにチャージするんだよ
サービス終了までに必要なゲーム内通貨はこの日までに買ってくださいってスタンスだよ
ちなみにゲームポットの別のゲームも使い放題にはならず半額セールをしていた

346名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b00-jLVh)2017/08/20(日) 12:53:01.88ID:ElgZOKP50
俺の想定するぼくの考えたさいこうのイベントでは
・イベントでコース回ったりしてガチャ用アイテムがドロップする
・そのアイテムでガチャが回せる、ただし過去作全てのレアが詰まった超メモリアルガチャ
この程度だな

347名も無き冒険者 (ワッチョイ 091a-vT3r)2017/08/20(日) 12:55:14.60ID:pbjg8tqn0
それやるとしても最後の半月とか一月くらいじゃないかねえ

348名も無き冒険者 (ワッチョイ dbf4-jLVh)2017/08/20(日) 12:55:50.20ID:RC/Q3LMn0
>>345
>2017年10月26日(木) 12:00 新規利用登録停止
おそらくここが終わったあとショップ品やサイレントアイテムやメモリアルコインやガチャ券など
全て0で遊べると思うよ
パンヤもやるかどうかは知らないけど

349名も無き冒険者 (ワッチョイ 991e-oL0b)2017/08/20(日) 13:02:21.38ID:Bnlq7Rdc0
>>348
なんのゲームがそうなったのか知らんけど
去年終わったガメポのウィザードリィはほぼ同じ感じのスケジュールで
課金アイテムの無料は最後までやってない
サビ終2ヶ月前くらいから課金アイテムのセールやって
一ヶ月半前に課金終了して、その時点でCP無いユーザーは残り一ヶ月ショップ利用出来なかった

ただイベントクリアで好きなアバターに交換できるチケットとかばら撒いてたよ

350名も無き冒険者 (ワッチョイ dbf4-jLVh)2017/08/20(日) 13:04:45.34ID:RC/Q3LMn0
>>349
自分も貴方も憶測でしかないけどね
どっちみちパンヤはサービス終了するんだ自分はメモリアルコイン回しまくる未来を楽しみにしてるよ

351名も無き冒険者 (ワッチョイ 991e-oL0b)2017/08/20(日) 13:10:36.30ID:Bnlq7Rdc0
まぁ今までゲームポットのサビ終3回立ち会ったけど
一度も無料になったのを見たことがないのでな
プレミアムコインで出るレアを実質無料で直接交換できるようなイベントはやると思うよ

352名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a1-71BQ)2017/08/20(日) 13:35:31.42ID:Jv0SVoK40
>>341
運営が調査する際に装備を全部外す場合がある

353名も無き冒険者 (ワッチョイ 0990-qvzt)2017/08/20(日) 14:05:01.15ID:z8kRqlA80
思えばガチャにリアルマネー使った唯一のゲームだな
超電磁クラブも化物語クラブも一回で簡単に出たし、ガチャは割りと良心的だったな
クーのアニマルグローブ出なくて八九時クーの出番減ったのが残念

354名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a4-4mbe)2017/08/20(日) 15:36:41.06ID:L6kbMUen0
リタイア率ばかり上がってく。通信状態が悪くて大会中頻繁に断線して遊べん!!

355名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-8F2a)2017/08/20(日) 15:43:02.02ID:OBN90aJS0
>>346
コースドロップだとストロークしかしない人はかなりツラいんだよね
大会との差を埋める方法は無いかな?

356名も無き冒険者 (ワッチョイ 9949-jLVh)2017/08/20(日) 15:54:36.10ID:s9+BQD0s0
>>355
ストはだいたい二人で二倍、三人で三倍くらいの時間がかかるんだから
人数に応じてドロップ数を増やせばいいだけじゃないの

357名も無き冒険者 (ワッチョイ 9330-jLVh)2017/08/20(日) 16:55:54.21ID:GRO6rZtQ0
ちょっと考えればすぐ思いつくようなことでも
そういう対策に金かける気がもうだいぶ前から無かったんだろうな

358名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c6-jLVh)2017/08/20(日) 16:58:30.76ID:+iKCOa6c0
(´・ω・`)ルーシア実装直後までアホみたいに課金してました

359名も無き冒険者 (ワッチョイ 99fe-xMhe)2017/08/20(日) 17:07:51.20ID:5BKg/MPA0
>>355
終わろうとしてるゲームに有利不利とかアホかよ
お前さんが有利になる選択をすればいいだけ

360名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-8F2a)2017/08/20(日) 17:57:48.51ID:OBN90aJS0
>>359
妄想のイベントの話やぞ。 そんなんで盛り上がっても空しいだけだけど

361名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b00-jLVh)2017/08/20(日) 18:05:11.49ID:ElgZOKP50
>>354
IPv4 over IPv6 のススメ
>>355
3Hごとに確定ドロップするとかでどうかな?
それだとコースを回った数ごとの景品と同じじゃんと思うかもしれんが見栄えはいい

362名も無き冒険者 (ワッチョイ 991e-oL0b)2017/08/20(日) 18:23:29.75ID:Bnlq7Rdc0
サビ終イベントの話なら
普通にログインスタンプとかになるんじゃない
プレイ数で美味しくなるイベントはあまりやらんと思うよ

363名も無き冒険者 (ワッチョイ 5389-u3BS)2017/08/20(日) 18:30:12.24ID:G9O9t2UY0
【8/20】※ネル誕生日イベント(〜8/31定期メンテ前)、チャレンジカップ(SC、〜8/24定期メンテ前)
GP上級3回:清風20
BL大会3回:栗3
DI大会1回:オトキャリ50

364名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bfe-NU4b)2017/08/20(日) 18:31:25.78ID:kpoTNi3U0
まさにアホ運営とアホユーザーという感じ

365名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-JJVS)2017/08/20(日) 18:35:09.95ID:u2sEf6pQ0
ここ数年ほとんど課金してないけどあと5万円で200万円の大台突破だった
まあ十分楽しませてもらった

366名も無き冒険者 (ワッチョイ b385-jLVh)2017/08/20(日) 20:33:11.41ID:r2qXJHAU0
久々にログインしたけどグランプリのDIの時間設定がクソ杉
1:30でpar5とか

367名も無き冒険者 (ワッチョイ 112c-KbZO)2017/08/20(日) 21:15:08.56ID:CZNvPXmn0
サービス終了後しばらくしてスマホ版でるかなあ
リネージュとかもでてるみたいだし

368名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-SIcf)2017/08/20(日) 22:07:46.82ID:ZOQY6s6e0
いい加減気付いてくれよ
万が一出たとしてもお前らしかやらない事に

369名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4d-UQRN)2017/08/20(日) 22:26:36.85ID:69kbuQYPp
スマホ版は計算ゲーじゃなくなるだろ
俺は勘打ちゴルフゲーなんかやる気ねえよ

370名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-Enn5)2017/08/21(月) 01:54:03.10ID:A8ahBSe6a
遊びたくても人居な過ぎて遊べんわ
深夜といえ大会の部屋1つも無いほど過疎なのかよ

371名も無き冒険者 (ワッチョイ f97c-JJVS)2017/08/21(月) 02:28:41.93ID:/bPdGwAK0
サービス終了するゲームに時間使うのは無駄だろ

372名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-u03n)2017/08/21(月) 02:30:17.59ID:zFDAfm8Ca
まじかよ
S3で引退したけど、当時からは想像もできない状況なんだな

373名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-jQ1d)2017/08/21(月) 04:29:59.67ID:XC+1Sk/o0
オフラインでそのままやらせてくれたら神運営なのにな

374名も無き冒険者 (ワッチョイ 5389-u3BS)2017/08/21(月) 06:45:22.84ID:hfGG741G0
【8/21】※ネル誕生日イベント(〜8/31定期メンテ前)、チャレンジカップ(SC、〜8/24定期メンテ前)
フィールドPP30枚:オトキャリ150
カードパック開封7回:銀チケ10
MRマッチ1回:釘1

375名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-Tu1b)2017/08/21(月) 07:26:20.12ID:O62jXvce0
わぁい

376名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-Jcyw)2017/08/21(月) 07:52:11.65ID:AlYbElxB0
うわ〜い

377名も無き冒険者 (ワッチョイ 098a-Ju5n)2017/08/21(月) 09:05:47.36ID:9ZcVhnH90
ひゃっほぅ

378名も無き冒険者 (ワッチョイ d33e-AOrs)2017/08/21(月) 09:11:17.07ID:DjYHbCQi0
署名ガイジがプレイしているところ見ないのだけどなんで?

379名も無き冒険者 (ワッチョイ c15c-A4zi)2017/08/21(月) 09:21:00.61ID:LRAbZ6Bh0
これも終わるのか

380名も無き冒険者 (ワッチョイ 3956-pKY7)2017/08/21(月) 11:27:43.75ID:xveOxZh20
運営がもう辞めるつってんのに、まだ続ける神経がもう。。。

381名も無き冒険者 (ワッチョイ 9329-faiX)2017/08/21(月) 11:32:51.01ID:Z+BtsslX0
無駄と言いつつここには来るのか…

382名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-dMh0)2017/08/21(月) 11:55:33.85ID:FTBo6pAU0
>>373
シングルモードだけでいいから残してくれると嬉しいけど流石に無理じゃない?

383名も無き冒険者 (ワッチョイ f923-gxz+)2017/08/21(月) 12:50:32.02ID:HbTzMRLI0
パンヤで知り合って仲良くした女子大生のあの子ももう、アラサーか。
アカ譲渡をブログで公開されて、BANされてしまってから疎遠になってしまったなぁ

384名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b03-jLVh)2017/08/21(月) 13:31:06.29ID:SiFlK/UZ0
>>373
普通に売ってるPCゲームみたいに売るのは難しいのかな

385名も無き冒険者 (ワッチョイ 1164-jLVh)2017/08/21(月) 13:52:29.18ID:xN+i4pk/0
>>384
ネトゲって鯖ないと無理だろ?
その鯖って誰が立てるの?
いつもそいつが立てないとダメなの?
常設するんだったら費用かかるだろ?
誰がその費用負担するの?

と考えたら難しいよね

386名も無き冒険者 (ワッチョイ d33e-AOrs)2017/08/21(月) 14:24:07.72ID:DjYHbCQi0
>>384
一億だせる?

387名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-cJPH)2017/08/21(月) 14:26:06.72ID:RiEC/B9aM
スタンドアローン仕様に作り替える金と技術があるかどうか、なだけだから
鯖は関係ないよ

388名も無き冒険者 (ワッチョイ d33e-AOrs)2017/08/21(月) 14:34:41.86ID:DjYHbCQi0
口を出す前に金を出せ署名ガイジ

389名も無き冒険者 (ワッチョイ 9949-jLVh)2017/08/21(月) 14:45:39.91ID:Yl9j2vrw0
>>387
技術的には新米プログラマーでも出来るレベルで簡単
問題は金

というかガメポって、パンヤを運営する権利と開発する権利を持ってるだけで
ゲームとして売る権利はまた別になっちゃうよね
一応PSP版とか出してるから交渉の余地はあるだろうが……

390名も無き冒険者 (アウーイモ MM85-cJPH)2017/08/21(月) 16:59:43.20ID:RiEC/B9aM
>>388
発狂すんなよ

391名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c6-jLVh)2017/08/21(月) 17:03:31.98ID:fH+lKlBZ0
スマホ用「みんゴル」、300万DLを記念してゲーム内通貨と各種チケットをプレゼント!

PS4版もでるし皆みんゴルに移動だろうな

392名も無き冒険者 (ドコグロ MMed-++Pj)2017/08/21(月) 17:05:24.99ID:7wTp3JkfM
みんゴルのキャラかわいくない
それならPSOやるわ

393名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fe-jLVh)2017/08/21(月) 17:05:30.61ID:GVipP6fI0
スマホ版は微妙だからPS4まで待っとけ

394名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-8k4A)2017/08/21(月) 17:19:44.07ID:tIyxo7jr0
>>392
なら、ぐるぐるイーグルは?

395名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b00-jLVh)2017/08/21(月) 17:20:15.23ID:LkWfUmwP0
俺はPC派-Steamだから
パンヤが終わったらもうゴルフゲーはやらんよ

そういやショップのCP品はレンタルとかあったな。
あれを0円レンタルにすれば最初期のイメージデザイン服が着易くなると思うけどね

396名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-JfG0)2017/08/21(月) 18:10:59.55ID:InUWjyYd0
昔からゴルフゲームはゲーセンとかでもちょいちょいやってたけど
ここまでハマったのは後にも先にもパンヤだけだなみんゴルはキャラデザ気に入らなくてやらなかった
パンヤ終わったらパンヤ並みのデザインのゴルフゲー出ない限り俺も一生やらんだろうな

397名も無き冒険者 (ワッチョイ 138a-Ju5n)2017/08/21(月) 19:00:47.72ID:NbYYV9DC0
ファミコンゴルフ→みんゴル→パンヤ

398名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-JJVS)2017/08/21(月) 19:22:36.12ID:XKZQX3X/0
一度でいいからBL−41出したかった

399名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-SIcf)2017/08/21(月) 19:53:41.49ID:+N/fWmyH0
引退してて知らんけど今なら全コーストマホークで狙える上に
サイレントやら釘を併用する余裕もあって風も表示より弱くなるんだろ
それならトマチップさえ出来れば41いけるだろ
1番の問題は部屋を立てても人が来ない事だろうからもうシングルでやればいいよ

400名も無き冒険者 (ワッチョイ 9949-jLVh)2017/08/21(月) 20:03:29.59ID:Yl9j2vrw0
エアノートでデータ取る気力があるなら
サイレントガン積みして素BIゲーの方が簡単だよ
トマゲーだと結局暴風読む力は必要になるが
全H微風BIで済むならそっちのがいい

あとは特定の覚えやすい角度の形(41度系とか)覚えてずらし読みすれば
時間はかかるがBL-41は簡単に出ると思う
7Hだけちょっとむずいが、変にポジ狙うよりはシングルで同じところに置ける練習して覚えゲーが楽

401名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-JJVS)2017/08/21(月) 20:42:00.74ID:XKZQX3X/0
BL−40出たのは4年前だがピンや風運に恵まれた結果にすぎない
もちろんサイレントガチ積み
細かい角度読みが出来ないからそこら辺が限界だったな

402名も無き冒険者 (ワッチョイ 9949-jLVh)2017/08/21(月) 20:53:23.02ID:Yl9j2vrw0
>>401
そこまで出来てるなら、とりあえず覚えやすい角度覚えりゃ簡単に出るんじゃない?
あとは1ゲージ1度分に合わせて、知ってる角度から何度ズレてるか調べるだけ
ズラす量多かったらモカずらしで1ゲージ0.5度とかにすればおk
そんだけズラしたらさすがに誤差は出るけど1mなら許容範囲

僕がBL-41出した時、たしか角度41度系、11度系の2つしか覚えてなかったし

403名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b03-jLVh)2017/08/21(月) 21:48:36.21ID:SiFlK/UZ0
>>385-386
>>387が大便してくれたからもういいんだけど
開発元がもう腐らす覚悟ならどうにもならんか・・・

404名も無き冒険者 (ワッチョイ 1184-Tu1b)2017/08/22(火) 00:14:29.52ID:ZSRKYUdu0
署名してるやつマジで2,3人ぐらいしか見てねーなw
wizonなんか課金終了1週間前に20万入れたって奴もいたぞw

405名も無き冒険者 (ワッチョイ 991e-oL0b)2017/08/22(火) 00:16:36.26ID:Q6GI+dqg0
>>403
てかパンヤが限界で終わったってよりも
ゲーム部門が限界で運営中のゲームを順番に終わらせてるように見える
だからパンヤのソフト出す前にガメポが終わる気がするよ
しかもその最終段階に入ってるでしょ、運営ゲーム残り1本と無名のスマホゲーだけっすよ

406名も無き冒険者 (ワッチョイ 991e-oL0b)2017/08/22(火) 00:18:32.14ID:Q6GI+dqg0
>>404
重課金者ばっかのゲームだったからな
しかもTERAくらいは人数いたのに終わったよなアレ

407名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-wwH0)2017/08/22(火) 00:51:35.36ID:McpVtzx50
そもそもコンソールのパンヤはガメポ全く関係無いから、ガメポが終わろうがどうでもいんだよな
スマホパンヤも当然関係無い

408名も無き冒険者 (ワッチョイ 9330-oL0b)2017/08/22(火) 00:53:04.01ID:HFYd5vl20
コンソール?

409名も無き冒険者 (ワッチョイ 991e-oL0b)2017/08/22(火) 02:18:45.11ID:Q6GI+dqg0
>>407
ならもうでてるんじゃね
一応3年前に発売されるとしてたゲームでしょ
パンヤなんて一般層にネームバリューないし
本家が終わって日本のサービスも終了したゲームを
出すなんてアホとしか言い様がない気がするが

410名も無き冒険者 (ワッチョイ 8116-jLVh)2017/08/22(火) 03:09:19.25ID:SFmJ/4gu0
>>409
http://www.4gamer.net/games/014/G001477/20141118044/
http://www.ntreev.com/archives/123

パンヤモバイルと同じ2015年発売を目標に開発していたH2も、今年の3月30日にようやくローンチしたくらいだしな
遅れてるのは確かだろうな
まぁスマホラッシュが続いてるのはあくまで韓国事情だから、日本ローカライズするかどうかは未知数
君のような底辺ドカタじゃ、理解出来ないだろうけど

411名も無き冒険者 (ワッチョイ 8116-jLVh)2017/08/22(火) 03:34:23.56ID:SFmJ/4gu0
http://www.4gamer.net/games/014/G001477/20120215055/
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%97%94%ED%8A%B8%EB%A6%AC%EB%B8%8C_%EC%86%8C%ED%94%84%ED%8A%B8

あとNtreev SoftはNCsoftが83.62%所有の筆頭株主
パンヤやトリックスターを生かすも殺すもNCsoft次第
Netmarbleに開発させたLineage2:REVOLUTIONが、たった1ヵ月で2060億ウォン(約200億円相当)の売上出して
株価右肩上がりなNCsoftがどう判断するか

412名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-jLVh)2017/08/22(火) 04:17:54.47ID:PyHwR+pg0
長年の疑問誰か教えてくれ

ミラクルサイン使うと20m超えでもカップの先まで光線が伸びることもあれば
3mぐらいでもカップまで届かずいきなり光線が途切れてることがあるんだけど
なんか法則ってあるのかね?

413名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-IoPV)2017/08/22(火) 04:53:51.33ID:LmeeXR6+0
ミラクルサインは距離と同じパワーで打った時の軌道が出る。
,高低差0のパットなら、パワーそのままで打てばいいが(ただし30yくらいのロングパットだと30yで打てばカコるが)、
高低差が下りの時のパットは残り距離より弱いパワーで打つ必要があるし、
上りの時は強いパワーで打つ必要がある。
パワーが弱いとミラクルサインの軌道よりもっと曲がるし、パワーが強いと軌道よりも曲がらない。
どのくらい軌道よりずれるかは経験でしかわからない。

414名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-IoPV)2017/08/22(火) 05:00:26.25ID:LmeeXR6+0
ミラクルサインの軌道のラインが出ない時は絶対に入らないパットの時。
急激な登りと下りの組み合わせのパットラインだとたまにある。
どんなに強く打ってもボールは途中で止まってしまう。

415名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4d-UQRN)2017/08/22(火) 06:08:06.31ID:P0BAX2lJp
署名ガイジと顔真っ赤な奴がめぐちゃん垢共有の不正ガイジという事実www

新着レスの表示
レスを投稿する