【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part227【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net

★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは >>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>965以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること
★業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意

※質問は以下の >>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part226【PC】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1498704179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


■関連スレ
PS総合★8........ http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1493213816/
質問スレ★42... http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1492267198/
キャラクリ★11. http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1477436247/
晒しスレ★13.... http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1494856778/
ポーン総合★4.... http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1489684565/

■アフィ含む有志のwikiや有用なblogのタイトル
色々荒れそうなのでタイトルのみ、使いたいならググりましょう
・【DDON】ドラゴンズドグマ オンライン 攻略 WIKI
・ドラゴンズドグマ オンライン 攻略Wiki

■支援品の印記章に必要なAP (基本的にAR15以上のみ表記)
. 1個 . 2個   3個 貰える印記章数
----------1.xのエリア------------------------
. 1000 2000 5000 ハイデル平原・ブリア海岸・ミスリウ森林
. 1000 3000 5000 ボルド鉱山・ダウ渓谷・ミスリウ森林深部
. 2000 3000 5000 ディナン深層林・バートランド平原・バートランド平原北部
. 3000 5000 8000 ザンドラ東部・ザンドラ禁域
. 3000 5000 8000 亡都メルゴダ(エレクトラムプレートは3000〜4999)
----------2.xのエリア------------------------
. 6500           魔赤島
. 5000           エラン水林・ファーラナ平原・モロー樹林・キンガル峡谷
-------------------------------------------
※APの集計期間は毎週月曜日AM6時〜翌週月曜日のAM6時(リセットは毎週月曜日AM6時)
※その週に貰える支援品は、現在のAR、前週の累計APによって判定
※実際に受け取るまでにARを上げると、そのランクの支援品を受け取れる

保守

保守

>>1乙を捧げよ


一乙を駆逐してやる

保守

覚者様、>>1乙があんなところに

歪みの保守人

調査兵団に入ってとにかく>>1乙したいです

なんや、助け起こすなとかアビがどうとかチャット読めとか言ってる割に
スレのルールも守れん地雷ばかりかぃな、1乙やで(´・ω・`)

15名も無き冒険者 (ワッチョイ eb45-1B52 [153.185.182.152])2017/07/12(水) 16:42:17.88ID:vAjp+2060
保守せよ

16名も無き冒険者 (ワッチョイ eb45-1B52 [153.185.182.152])2017/07/12(水) 16:44:04.63ID:vAjp+2060
進撃の証の在庫がすごいな

【アンケート結果】
ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/884336414220992512
運営Dに狙わせる報酬は「黄金石1個」に決定!
7/13(木)開始のミッション「ズール1体討伐(コイン×3)」に運営Dがダーツで当てたアイテムを追加します。
運命の結果は7/13当日公開予定!

【第2回白竜杯】
ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/884970584735498240
開催まであと2週間…気になる対象エクストリームミッションの発表です!
1人用が「地下墓場の誘い」、
2人用が「歪みの執行人・限界域」、そして
4人用が「淀みし大竜力・限界域」!
開催に備えて腕を磨くべし!

【進撃の巨人】
ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/885015894337835008
目指せ、コラボクエスト100万回クリア!
昨日の時点で35万クリアを達成。
50万回で参加者全員に『5万リム』!詳細はメンバーサイトへ!

【修正】『進撃の巨人』コラボクエストが配信されていない問題
ttp://members.dd-on.jp/info/detail/0/1642
『進撃の巨人』コラボクエストについて、
7月12日(水)10:00 〜 10:20の期間、
配信されていない問題が発生しておりました。
現在は、修正が完了しております。

保守した

保守

22名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bd3-PHJN [175.130.117.79])2017/07/12(水) 17:07:53.72ID:vm6y9mzT0
乙です!
やったー!!!

TAが複数の既存のEMっていう情報はもっと大々的に出しておくべきだったなw知らずに期待してた人のダメージはでかそうだ

報酬に戦功勲章は絶対入れといてほしい

25名も無き冒険者 (スップ Sd73-Y8Hp [1.75.0.168])2017/07/12(水) 17:23:08.75ID:aejs1ADfd
やっぱり無課金キッズが黄金石にしたか、いっそ外して火種にしちまえ

黄金石って(笑)
ほんと無課金乞食って迷惑だな。

黄金石1個とか仮に当たったとして何するつもりなんだろうなマジで

結構あった
新人覚者応援コース(開始1週間限定)
クラフトマスターポーン一時レンタル
クラフト即時完成
ボードクエスト一括クリア
ポーン遠征隊キャンセル時の再派遣

ゴールデンウィークの新大陸まで走り抜けろ生放送の
黄金石2個と組み合わせるのが現実的か

>>28
新人ボーナス以外は微妙…クラフトポーンくらいか

一個なんてけちらず青箱一週間くらいならばんばんざいだったのに…ダーツがコインに飛ぶことを祈るか

無課金だけどPP1000が1黄金石で買えるならいくらでも課金するわ

31名も無き冒険者 (ワッチョイ 2169-HtZ6 [180.3.72.160])2017/07/12(水) 18:09:11.78ID:Vk2orchY0
1黄金石ってPSユーザーなら毎月無料配布されてるんじゃなかったか?

>>31
PS Plusに加入してたらな

33名も無き冒険者 (スップ Sd73-aZtO [1.72.3.222])2017/07/12(水) 18:28:03.38ID:xw6jjQM7d
ボードクエ一括クリアなんて存在を完全に忘れていた
全エリアのボードクエ一括クリアなら1回くらい使ってやってもいい

ダーツは黄金石になったのか…
竹内が空気読んでコイン10を狙ってくれる奇跡を願うばかりよ。

【ダーツ大作戦】
ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/885061174340993024
先日投票いただいた第1回の収録を、これから開始します…!
なにやら自信ありげな表情の運営Dですが、結果は如何に。
発表は明日(7/13)13:00頃予定!
ttp://pbs.twimg.com/media/DEgBCaoV0AExt8d.jpg

煽りじゃないんだけど、白竜杯ってただマントとかベルト貰ってドヤるだけ?
前回上位入賞に何か特典あったの?

1年ぶりに再開したけど、癒しの妙薬クラフト→黄金石で作るって選択肢増えてて草
パスポート以外で黄金石使うやつ金持ちすぎるだろ

>>35
んだそのツラはよォ!

>>36
勝者の栄冠【I】×1、勝者のマント【I】×1、
ゴールド×10,000,000、月彫りの未鑑定装具【王】×10、竜力の鍵×5、昌石の鍵×5、財宝の鍵×5、宝飾の鍵×5

>>35
表情で草

>>36
マントやベルトはただの証みたいなもん。メインの報酬は別にあるよ

>>39
ありがと。めっちゃ欲しいってほどの景品でもないな。

しょぼい

景品がそんなもんで大したことないのは分かったが、何でTwitter勢はあんなキレてんの?
内容が前回と変わらないから?

毎日の報酬も当時のゴミ希晶になりそうだからじゃない?

>>42
一応今回はジョブ別みたいだから、竜伐戦の報酬も参考にした方がいいかも
https://members.dd-on.jp/info/detail/2/1213

頑張って毎日報酬パス入れてEMやって最強武器もう一個作るとソロTA目指して居たクラメンがブチキレてログインしなくなったわ

うがああ報告した瞬間切れたあぁああああ
もう最終日クエなんぞやらねーよ!!

>>44
言う程キレてるか?
使い回しすれば不満が出るのなんていつものことだろ

1人用の「地下墓場の誘い」はまぁ、TA用のコンテンツとしてはアリっちゃアリかねぇ。
残りは、うーん。
過去のEM使いまわすならレスタニア追懐戦記は復活してもよかったかもしらん。

初回のTAは完全にジョブ固定されてクソゲーだったけど、戦技闘会・竜伐戦はジョブ別の報酬もあり、
4分切り、6分切りが楽しかったからコンテンツとしてはなかなかよかったんだけどなぁ。

今回は竜彫りや上位クレスト報酬はあるんかしら。

なるほど、なんで今回黒騎士EM入れなかったんだろな。
竜彫りとか希少クレストくれるなら俺は嬉しいけど。

新規がクリアできないからじゃない?

>>50
当時とは条件が変わっての限界域ならやっぱり戦略を考え直す必要はあるだろうし、
新しいEMほどとは言わないがそれなりの新鮮味はあるとは思うし、俺は許すわ。
デイリー報酬まで使い回しは止めてくれよ本当に・・・。そこはいくらでもいじれるんだからさ。

メデューサ×3
白竜×2
シャメラ×2
だったか

>>54
シャメラ出さない方法もあったと思うけど、狙うより出して倒しちゃった方が早いかな?

今回の手抜きはキレていいだろ

何が悲しくて自分より低いレベルの奴のスタミナを過去武器に持ち替えて殴らないとあかんのや

シャメラガン無視までありそう

キレるというか呆れるというか
まあ引くわな

持ち替えないと怒り飛ぶかね

>>57
当時でも明らかに軟らかかったし、さすがにサクっと倒しちゃった方が不確定要素を減らせる気もする
あとシャメラ放置してるとシャドーハーピー出るでw

61名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-YcaH [110.163.216.145])2017/07/13(木) 00:23:28.68ID:4uvhFZVNd
TAなんてどうでもいいな。

手抜きTAには呆れたねDQやるからDDONのことは忘れることにした 3.0は覗きにくるよ

白竜杯ツイートも怒りの返信ばかりだしな
こんな事なら白竜杯なんぞやらなかった方が良かった

なんだかんだと散々文句言っておきながらも、結局みんなやるんでしょw

65名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a1-Xm5V [114.186.102.61])2017/07/13(木) 01:30:56.90ID:/UswvSt50
今回の件で身内は全員引退したぞ
また課金者減るからコンテンツもgmになるね
お疲れ様でした!

いつものサイクルでも使い回しはユーザー離れがヤバいのに、今回5ヶ月かけてこれだから
3.0も使い回しばっかだろって事で引退するやつは少なくないだろね

文句言ってても報酬良かったらそりゃやるでしょ
報酬良くてもやらないなら引退してる

問題はそういう事じゃなくて
報酬が良くなくてもやりたくなるようなコンテンツを出さない事に呆れてるんだよ

67名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-YcaH [110.163.216.145])2017/07/13(木) 03:09:28.26ID:4uvhFZVNd
運営「TAは使い回しです。」

ユーザー「ふざけんな。」←今ココ

運営「ランダム報酬枠に○○が出ます。」

ユーザー「やったーw サポ入れて毎日何10回でも回すわw」

こんな感じの流れになるんだろ? どうせ。

そうなったらいいね

5ヶ月かけてこれって2.3のために期間とってるわけじゃないだろw

70名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-Gy4p [175.130.117.79])2017/07/13(木) 05:27:45.55ID:e+a75zKR0
公式ツイッターにこれだけの苦情リプライが来るのは前代未聞
明日のメンテで期待以上のスーパーグリッデン出して汚名返上しなきゃだな
ダーツはコインに当てた上で黄金石も配ります!ぐらいしないとな

前代未聞じゃないついこの間あったなw
つうか新しいEMがあったとしても、新モンスターが出るわけじゃあるまいし、適当にモンスター配置するだけやん。そんなEMに期待してたのか?

その適当にモンス配置すらやらないからみんな怒ってる
ddon モンスツクールで適当配置でも作れそうなもんだがな

もしかするとドラクエやれよっていう運営の優しさかもしれないな

そうかなら後腐れ無くドラクエやるわ

散々キャラ強化に時間と金を浪費させておいて その強さを確認するためのシーズンフィナーレコンテンツが使いまわしというのは
このゲームに愛想尽かすには十分過ぎる、今後も同様のパターンが続くだけにしか思えない

課金奴息してるww強武器いくつもあって何に使うの??

ツイッターといいここといい、ここぞとばかりにネガキャン勢が湧いてるなw
そもそも白竜杯は2周年コンテンツであって、シーズンフィナーレコンテンツじゃないぞ

>>77
1.31やったことある?

誰が言ったんだそんな事気になるん?

80強武器は3.0になってから作ってもいいけど、今作っといた方が長く使える分得かな

ガチ勢→今回もいけるな!
おまえら→またかよ!
シコ勢→新しい水着!

スーパーグリッテンは助けるなよ誰も時間かかるだけだから

>>78
あれはひどいものだったね・・・
未公開クエ自体サービス開始当初から存在していたものだし(達成不可能なアチーブメントだけ存在していた)、
蓋を開けてみたら新要素()はただのコラボイベントだったからね
で、それと今回のことの何の関係があるの?

>>83
1.31経験してるなら今回の落胆も分かるよな?
ああもうこの運営は駄目なんだなって事が

見限るなら勝手にすればいいけど、
ペルソナコラボとか竜伐戦とかフィンダム開放とか
1.31以降運営GJだった記憶もちゃんとあるから、俺は3.0を楽しみにしとくよ

この調子じゃスーパーグリッテンも期待出来んな

よくその性格で1.31からずっと続けてこれたなw

性格とか何の関係があるのかな?

ネガティブに捉えすぎる性格してて、本当に1.3からやって来たんだったら
何度も期待裏切られてるんじゃないの、それでも続けてるって良く続いてんなって事じゃないの?

うむ でも改めて考えたら、もとから大した期待もしてないとすれば、
ダメージも少なくて、かえって惰性で長く続くかもしれんね

>>89
ただポーンがいるからやってるだけ
あくまで個人的な理由だが

まあ白竜杯なんかより3.0が大事やな。白竜杯始まる頃には5ヶ月かけた新シーズン3週間前や

>>81
水着はやく😘

>>77
前回の白竜杯はちゃんと専用クエ出してきたからな
ネガキャン勢とやらじゃなくてもガッカリする人がいても無理ないわ

飽きたから触るのもやな奴だけだろ、何という変態

どうぞ

イベントコード:
KY20-PLUP-3CCH-36X6

有効期限:
2017年12月31日 00:00まで

この時間(メンテ)に貼るとはやりおるな!

>>92
白竜杯始まってもまだ3週間あるのはきついのう

進撃コラボクイズのコードを貼ってアカウントBANを誘う罠か…(; ・`ω・´)

なにそれこわい

PSストアで出たばかりのFF14コンプ版が半額セールしてるな
運営は100円プレゼントしてやろっかなwとか言ってる場合じゃねー

更新きた

【DDONミニラジオ】「DDONらじフライデー」最新情報&アーカイブ情報

104名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/13(木) 13:02:04.60ID:9eOiFQMb0
動画来てないけど結果ァ!?
>ミッション24:「ズール」1体討伐 レリーフコイン【青藍】×3 ランタン火種×297
素直にコイン狙わせとけよ…

第二回のダーツは条件がだいぶ良くなってるなw

ほー。魅せプレイ動画投稿の試みは悪くないな。俺は投稿しないけど視聴はしたい

ダーツ回るものかと思ったけどそのまま投げるんかいw

108名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/13(木) 13:15:36.37ID:9eOiFQMb0
第二回のお前らの空気読みっぷり好き

109名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/13(木) 13:22:11.76ID:9eOiFQMb0
>現在のグランドミッションは、シーズン3.0大型アップデートよりエクストリームミッションへと移行します。
しれっと凄い情報
いやまぁ想像はついていたけどバランス調整しないと新規修練バイバイだな

>>109
前からそう言ってたけどな

戦況:ラストバトルが開催1時間→休憩3時間→ループなのはなんの嫌がらせだよw

>>109
GMは、EMに変更になって
1人用、2人用、4人用、6人用、8人用、10人用、12人用になる
ってかなり前の情報だぞ
この前のメンテで2時間余ってるGMコースどうするか

>>112
いやいやいや・・・

>>111
GMコース込トリプルをぜひ!ってことでしょ
シーズン2とかいう課金ツールらしい締めである

待ち時間込みで1時間何周行けるかねぇ
報酬考えるとウィルミアみたいにすぐ過疎になるかもしれん

>>114
終日開催にしてないのは、他のGM全部開催するからそっちもやってねってことか
……もしかして、シーズン3から完全にシルチケ配布を絞って、白竜印の○錬石の配布も停止か

コンテンツを使い回せば文句を言い、いざ新コンテンツが出れば内容には関心を示さない
そんなおまえらが好きだぜ
あと、いつものホラ吹きマンがスレの価値を貶めるための運営の刺客に思えてきたw

117名も無き冒険者 (スップ Sd9f-HKQm [49.97.102.141])2017/07/13(木) 13:50:08.24ID:6fkkHJMud
いまさら攻6マントとか、、何向けの装備だよ、、アホか

118名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/13(木) 13:50:48.00ID:9eOiFQMb0
>>110,112
どどらじで変えるってのは聞いていたけど〜人用ってのは初めて聞いた
見損ねていたか

TA

120名も無き冒険者 (スップ Sd9f-HKQm [49.97.102.141])2017/07/13(木) 13:52:31.77ID:6fkkHJMud
TAはもはや低レベルコンテンツなんだから攻撃力あげる価値がないと思うんだが?

>>118
後者にだまされてはいかんぞw

80TA

>>120
一応大竜力だけはLv80と書いてあるね

124名も無き冒険者 (スップ Sd9f-HKQm [49.97.102.141])2017/07/13(木) 13:56:13.18ID:6fkkHJMud
>>123
あら、、よく見てなかった。。

>>96
汁チケ60ありがとう

誰かと思ったら美苗ちゃんか…なんか随分と奇跡の一枚に(´・ω・`)

https://members.dd-on.jp/info/special/2nd_anniversary/assets/img/massage_image01.jpg

火種とか無課金乞食ざまぁw

むしろ課金者がコインもらえず嘆いているんだが…(´・ω・`)

グリッテンで盛り上がってるけど進撃クエを引き続きあるから忘れるなよー

進撃のコインでPPジュエリー引きまくって3000万円消えたわ・・
全部3と4ばかりだった

なんで昔の制覇マントがコイン250で闘覇マントが累計報酬なんだろう?
制覇のマントで闘覇のマントをクラフトするのかな?

>>131
ミッションのお題だから当時取ってなかったおぼしゃの救済処置かな

133名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/13(木) 16:43:29.41ID:9eOiFQMb0
80辛ひ…

最後のジェネラルの閃光でばたばた死んでいく救助祭り良かったな

80砦がまともで良かった

136名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-Gy4p [175.130.117.79])2017/07/13(木) 17:37:42.99ID:e+a75zKR0
モゴックもっとカチカチでよかったなー
睡眠凍結が入るのがよくない

80砦で死にそうなポイントは
ソリッド+スパインバック回転コンボ(Fエント付)
ミストドラゴン系ゴアキメラの属性防御ダウン
浸食グリの浸食
ビブレの石化
モゴ無双
これくらいかな

たのしそうだなぁ、77じゃ入れてもらえんよなぁ(´・ω・`)

77だと最初のスケルトンの一撃で地面をナメることになると思う

>>132
その理屈はおかしい
そもそもお題がおかしいのだから

141名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/13(木) 18:05:44.27ID:9eOiFQMb0
>>137
だね
ミストとソリライ屋上スパインバック'sが一番怖かった

>>138
そんなに楽しくないよ(´・ω・`)

143名も無き冒険者 (アウーイモ MMdf-31yg [106.139.9.42])2017/07/13(木) 18:27:09.96ID:Iz6xEaCVM
>>99
紐付きされてるから他のアカウントには
使用出来ない
入力しても弾かれる

>>142
えー…色々襲ってきて楽しそうなのに楽しくないのか(´・ω・`)

おいおいTAが既存EMってまじかよ
まじでやる気なくなったわ

コラボクエのスケジュール張っとくで

木曜日 メンテナンス終了後 〜 木曜日 21:00 LV50
木曜日 21:00 〜 金曜日 21:00 LV20
金曜日 21:00 〜 土曜日 21:00 LV50
土曜日 21:00 〜 土曜日 23:00 LV80
土曜日 23:00 〜 日曜日 21:00 LV20
日曜日 21:00 〜 月曜日 21:00 LV50
月曜日 21:00 〜 月曜日 23:00 LV80
月曜日 23:00 〜 火曜日 21:00 LV20
火曜日 21:00 〜 水曜日 21:00 LV50
水曜日 21:00 〜 水曜日 23:00 LV80
水曜日 23:00 〜 木曜日 メンテナンス開始まで LV20

146名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-j+Kn [60.138.156.144])2017/07/13(木) 18:44:14.46ID:8PondC2l0
メルガンクロスが高いのは
強化で使うから?

147名も無き冒険者 (スップ Sd2f-TKGy [1.66.105.194])2017/07/13(木) 18:58:20.37ID:+r4Jo+Qxd
>>146
竜鍵素材だからじゃね。

148名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f69-YcaH [180.3.72.160])2017/07/13(木) 19:03:10.79ID:2Q4FtLNY0
シーズン2を遊び尽くせ!

制覇のマント所持。(シーズン1で配布されたもの)

アホ運営ここに極まれり・・・

>>148
Season1やってない人も居るからね

おかしいな
進撃コラボは週ごとにストーリーの拡張があって
2週目で新巨人と対峙して意味深な覚醒があり
最終週でエレナが指を怪我した途端閃光が走り…的な流れで楽しめると思ったが
なんで同じなんだ…追加の2つを期待したがエントとゴアサイクロプス(浸食も可)討伐だけとか(´・ω・`)

俺のポーンが指を怪我したのか

152名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/13(木) 20:14:21.23ID:9eOiFQMb0
>>148
アホというか↑でも言われているけど未所持覚者も少なくはないだろうからね
当時のミッションで入手可能で条件は……なんだっけ?最強防具フル所持か何かか?
まぁそんなだったはずだし

制覇のマント無いから売ったかと思ったらアイテムポストに二つ眠ってたわ

>>148
今回のイベントでのコインで制覇のマント交換可能

ってミッションそれどこ情報よ

あー期間イベント項目になかったから気づかんかったわ
公式メンバーズサイトね>制覇のマント

156名も無き冒険者 (スププ Sd8f-aKa0 [49.96.17.79])2017/07/13(木) 20:30:30.88ID:77cbUlKnd
縮石縮金ってアビの効果どんなの?
石金って即死やん

累計200万スコアは大変だから流石にネカフェいくかな〜

いまグリッテン50万でも3000位くらい。初日から力みなぎりすぎじゃね

>>157ネカフェよりGMコ入れで80なら計7周2時間30分程度で終わる
実際には2時間のインターバルがあるから6時間30分か

160名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f69-YcaH [180.3.72.160])2017/07/13(木) 20:55:09.67ID:2Q4FtLNY0
>>156
完全に石、金になるまでのタイムが伸びる。
要は回復アイテム受け付け時間が伸びる。

結局なるんかい

>>116
関心を示さないんじゃなく黙々とやってるだけだな

しかしスーパーグリッデンはこれから毎週あるよな。毎回200万はちょっとしんどいから無理だ

>>158
ランキングは累計じゃなくて一回のスコアだよ

累計100万ってよくわからんが
5週目までに100万いけばマントもらえるってことか?
あ、でも強化布もらうためには稼がないといけないんだっけ?
一時間だけ開催じゃ一般ピーポー無理レベル?

>>165
累計は毎週リセットされるからその週のGM開催期間で100万かな。
布貰うためには100万+α必要だけどバザーにも出るんじゃなかったかな

一周10万で一時間で2周できたとしたら五時間あれば100万はいけるな

168名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-TgyG [49.104.44.140])2017/07/13(木) 21:39:44.34ID:o1ygMpzpd
5時間もやれるかよー
30万稼げればいいや

>>167
ちゃんと戦力が整ってれば3周出来るよ

>>169
バフアイテム使うような部屋だと4周出来るよ

そっか3週だとすれば3時間半で100万が目安になるのかな

>>170
本領なら5週できるよ

>>169>>170>>172
なにこの人たち・・・w

猛者の感覚は一般人を遙かに凌駕している…(´・ω・`)

175名も無き冒険者 (スップ Sd0f-1CB+ [1.72.1.24])2017/07/13(木) 22:34:48.30ID:U6KOh3cHd
調査兵団の証15000くらいまで下がってきたのか
150万でガチャできると考えればずいぶん下がってきたがもっと下がるかな

ただのなぎはらいで最強装備の覚者がバタバタ死んでいく
やっぱりモゴックだけはこういう感じがいいな

今回の砦はまともで良かったな
グリッテンのいいところはジョブ差別とかがないところだよな
バタバタ死んでいって緊張感あって楽しい

やっぱりゲームは死なないと楽しく無いわ
こういうこと言うとこのゲームはそういうゲームじゃない!とか怒りだす奴がいるんだけどさ
作業ゲー程退屈なことは無い

体力やスタミナが2倍くらいあるとよかった

>>178
それクリアできなくなるぞw
モゴックに関してはHP2倍でもいいかもしれないけど

>>177
神殿が第二の砦になるって話だったけど、報酬もショボすぎたし殆どやってないよね
砦はやっぱり同格だと普通に面白い

モゴックさん、こんなかんたんに倒れられたら困ります

ここにきて錬狙が必要になるとは
修練やってねぇ

青無しの部屋は楽しい

錬狙いらんやろ

モゴックの威厳ゼロ
そりゃ2周年特設ページで煽られるわ

ここでいいのか知らんが使ってくれ
KY20-5F2U-J35R-NRY0
KY20-28NL-CRHE-QL02

ありがとう、でも間に合わなかったようだw

モゴックもそうだけどHP少な過ぎだわ
攻撃力はあれでいいけど

80砦全滅で10万なの? +無視パターンでクリアだといくつなんや

プラスなしだと5万弱だった気がする
一回しかしてないけど闘覇クロスは出なかった

モゴックは動き変わってないから新鮮味がないんだよな
そこ新技増やしてくるとか頑張って欲しかったが所詮はカプンコ

モゴックは動きが変わって無いとい言うか、なんか動きが遅い
モーションがトロくなってる気がする

193名も無き冒険者 (スプッッ Sdaf-j+Kn [49.98.13.247])2017/07/14(金) 06:15:24.66ID:m83x2FLNd
はぐれは倒した方がいいのかな?

194名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f69-YcaH [180.3.72.160])2017/07/14(金) 06:57:32.38ID:SwPEjD+q0
高スコア狙うならってところじゃない?

GMコース入れてるなら全滅だけで30万行くだろ。

ピトーの念で木偶にされた竹内D
http://iup.2ch-library.com/i/i1829506-1499984264.jpg

196名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-ySP0 [60.92.30.52])2017/07/14(金) 09:38:19.42ID:SU7+pZIR0
全員女キャラで攻めてモゴックを逆レする薄い本まだですか?

197名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-YcaH [1.79.82.131])2017/07/14(金) 09:44:30.28ID:auYj4wAid
グリッデン、ノルマもスーパーだな。
200万ノルマを5週間もやるのか。

80にも達せずひたすら修練地獄に追われてる俺みたいな身にはまるで関係のないイベントだった

>>192
衝撃波の発生が遅い気がする
気のせいか?

>>197
もう今週マントとったら後は流しだわ
スーパーは結構疲れるし

>>198
おま俺

制覇のマントってなんぞ?
強いの?
コイン250もするみたいなんだが
アビ5個取れるのに交換する意味はある?

CBT1からやってるけど一時休止してたから制覇のマント持ってないわ
コインに余裕があればとるけど、そうじゃないなら要らん

204名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fa4-UmNz [58.3.178.158])2017/07/14(金) 13:45:05.80ID:uOOA5A3E0
>>203
cb1からやってるんだったら制覇のマント位持っててください

使いもしない防具を今さら手にいれてどうすんだよ
そんな物にコイン使うくらいならポーン用の闘覇のマントの強化素材と交換するわ

206名も無き冒険者 (アメ MM47-PcI+ [210.142.96.2])2017/07/14(金) 14:16:16.94ID:EeqBdDY6M
制覇のマント着て古参面してる奴たまにいるよね

マントに描かれてる絵のマジックペン感

攻撃力3上がるから黒騎士は制覇に装備し直して行ってましたって猛者・・・いる?

209名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/14(金) 15:02:21.38ID:Kr+eJ8OR0
先週「進撃のロード画面のツヴァイ見て笑っちまう」ってレス見てなんぞ?って思ったんだが
よくよく見たらこれあれだな、木下の顔に凄い似てるんだわ
たしかにこれはもう少しキャラクリ頑張ってやれよと思うわ

210名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/14(金) 15:08:22.80ID:Kr+eJ8OR0
ツヴァイじゃねぇ…リヴァイか

あれは3馬鹿だったのか

ツヴァイは2が面白かったな。steamでぐるみんも売ってるからドグマに飽き気味の20代後半覚者におすすめ。

ミナエ・アッカーマン

214名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-TgyG [49.104.41.130])2017/07/14(金) 15:35:59.05ID:XNjTCjCrd
パンツァードラグーン?

真ん中の奴だけ無課金乞食

実際、エレンはランク下だからねぇ(´・ω・`)

プロプリはディフェンスライザーで死傷者無し
雑魚プリが入って来たらソリッドで死傷者多数w

雑魚プリはディフェンスライザーの修練、JPが無いから持ってこれないなw

プリの言い分ではスパインの多段ヒットに反応して薬使えないとケチって死ぬ雑魚覚者らしいぞ

つーかリバイとかのモデル作ってるのにコラボは海岸クエしかやらないの?

ソリッドが当たり前になってるけどジョブによっては必要ないからそれでいいのかもな

>>218
プリの言い分じゃなくてエアププリの言い分な
プリが全員同意してたらそれで合ってるけど

>>221
プリスレ見てみ
やべーのいるなーと思ってちょっと煽ってみたら
そいつ以外からも概ね薬できるの反応帰ってきて素直にぶったまげてたところだ

今頃進撃()

>>222
他で論破されてここに逃げてきたわけか、お疲れさん

鬼護とディフェンスならたぶん即死はないぞ

>>222
概ね(2レス)

227名も無き冒険者 (スップ Sd9f-TKGy [49.97.103.193])2017/07/14(金) 18:22:56.08ID:MwQRfFphd
つか、薬連打以前に、そんなにぽこじゃか食らうもんでもなくね?

>>222
いや、見た上で言ってるんだが

あれは適当に転がってくるから喰らう時は喰らうでしょ
常にスパインを視界に入れて戦うとか俺にはできない

そりゃ普通は各種回避技やカウンターでやり過ごせるからな
薬ってことは画面外からとかの事故の話をしてるんだと思う
昔弟がfpsやってるの見てたけどとんでもねー反応速度だったなぁとふと思い出した
若い子には余裕な猶予なんだろうなぁ

>>227
頻繁にはなくても食らったら死ぬんやあれ

というかあれダメージ表示一つしか出ないだろ
どうやって薬挟むんだよ
出来るなら魅せプレイに応募すればいいんじゃね

232sage (スププ Sdaf-vNLl [49.98.84.132])2017/07/14(金) 18:45:17.04ID:FlUbpSsSd
スパイン部屋だけだなNGなのは
基本は食らう奴が悪いけど、あれは回避スキル無いジョブが事故る

受ける側から止めてと言われてもお前が悪いと強行するなら、それはもう支援じゃなくて単なる自己満足だな

黒騎士もソリプリに慣れすぎてたまにソリプリ無しでやると如何に自分がソリッドに甘えてたか考えさせられることがあるな

スパイン食らっても死ななきゃいいし
まともな青なら端っこで二匹つれてキャッキャウフフしててくれる

>>235
普通は喰らっても死なないけどソリッドがあると死ぬ事がある
スパイン1匹なら動かさない事も余裕だけど2体は無理
絶対青やった事ないでしょ

【第4回どどらじフライデー】
ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/885785960373342208
開発陣がお送りするミニラジオ、第4回をお送りします!
今回は昨日より始まった2周年記念イベントの情報を中心にお届け!

>>236
ローリングは確かに無理だなごめんセージメインだけど

>>218
9999ダメージ出るのに反応も糞もあるかよww

>>236
基本盾で行ってるけど闇エンチャしてエントからやって貰って
スパイン二匹とも引きつけて眠らせてるよ
角で釣ってれば転がってきても対処出来る
スローかけた上で両方怒らせてコア見て対処で誰も死なずに行ける

>>238
やっぱ2体は無理だよね

>>240
エントからって発想は無かったな
スパイン角でやるのか
確かに無敵戻りでもエントからなら問題ないね
神殿始まった頃にやってたけど忘れてたわ、ありがと

「フィンダム追懐戦記」もいいけど、「レスタニア追懐戦記」も再実装して欲しい
Lv60verとLv80ver

>>241
開幕スパイン2体凍結させてそのままヒュプノスお勧め

凍結も睡眠も間に合わずゴロゴロタイムはたまにある
いいPTだとゴロゴロ始まる前にエント沈んだりするから楽

猿だらけだとどんなプロ青が来てもダメだと悟ったわ
3匹の所それぞればらばらに攻撃してやがるわ、眠ってる奴起こす勇者赤がたまにいるわ、アルケミと一緒にしがみついている赤もいるわ、眠ってるのに触手撃つエレ、キュア持ってこない又は使わない緑

チンパンジーは制御不能と知った

進化してるぞ

グリッテン砦攻防戦、Special Reward が選択可能になってて、ランキング報酬あるな
初めてのランキング報酬があるな

スーパーグリッテンどんなのかとおもったけど、いつものグリッテンとかわらんのな。
Lvが80になっただけの感覚。来週にはみんな楽勝モードになってると思うから、落ち着けって。

スコア稼ぐのに全滅が中心なのはだるいな。

248名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/15(土) 00:11:03.80ID:nKnTv5bF0
大量鍵セットねぇ…
個別で12本※48本セット/4よりかなり高めの価格設定……とかの方が売れそうな気がしなくもない
というか3連休のお供と銘打ってるが鍵に需要がry

80砦今でも楽勝じゃね
失敗する要素がない

>>242
それもいいね
その場合はスパインからかな

モゴック乱舞から逃げ回ってるセージばかりで面白くねーなー
モゴックに指名されたら両足に鎖がついて逃げれないようにしようぜ

気がついたらソーサラー4人がライトニングで四角く囲ってそうだな

>>247
既に楽勝だけど他人の粗さがして叩くことが生き甲斐な連中には難易度なんて関係ないからね

楽勝ってどのレベルの話か知らんけど、>>244みたいな事例だと全滅4周も出来ないだろ
人の時間奪ったらそりゃキレる、どのゲームでも大抵それが原因でギスる

>>254
4周は無理やろなー
3周ぐらいがギリギリ

(僕は逃げ回ってるだけなので)楽勝です

眠り起こしは許せん

使うのがめんどくて竜鍵15個余ってんよ・・・

はぐれタイムに沸いてるマンゴラドラってたんなるダミー?
倒したらマイナス要素あるのかな

はぐれとかって何処に沸くのか教えれ
モゴック前階段しか知らん
BOワームなんて何処や?

砦ノルマ面倒でネカフェ行ったら、こっそりキャンペーンやってたのね。
今更IR60貰ってもしゃーないけど、行く人は参加しとくといいかも。

262名も無き冒険者 (アウアウウー Saef-HRoc [106.181.104.26])2017/07/15(土) 11:26:28.03ID:eLMeQuZva
LV71ウォリで砦20ソロで回してるけど、疲れるね。
GMコース入れて3倍でも1周平均9700位で1時間10周がやっとだし。
一応100万目指してあとまだ40万・・・。
コース入れてコインが1周平均6個で増えてくけど、モチベが続かないわ。

愚痴書いてごめんね。

いいのよ

60砦に参加してもええんやで
テキトーにやってればいいし

265名も無き冒険者 (アウアウウー Saef-HRoc [106.181.104.26])2017/07/15(土) 11:46:45.35ID:eLMeQuZva
>>263
>>264
ありがとう。
でも回線がWiMAX2+なんで安定してないんでソロでやってんの。
休日だし休みながらのんびりやってくわ。

>>260
リザードマンセージいる通路とか侵食グリいた広場とか色々

沸いたらぐるっと砦徘徊してレーダーに映る白丸狩りにいくといいぞ

はぐれ狩るとなんかいいことあるの?

昨日は最後寝ぼけて3戦やって酷かったw

>>260
マンドゴラは1階右上の部屋と、2階吹き抜けにいるぞ
あと、60砦と同じ条件(+全滅後に出現)・同じ場所に出る=全部屋
1階・・・左右階段、ミスト部屋、リザードマン通路、2階への階段近く(左右)、入口、正面階段、正面階段右の物置、右物置、右の小部屋
2階・・・吹き抜け、エント部屋

>>267
ポイントが増える
アズール倒した時点で97000ptになる

新ジョブ情報まだー

>>269
3.x中には追加ある
3.0開始時にはない

>>268
つまりランキング向けってことか
10万超えないと報酬増えないんだし

めんどくせぇ。
GMコース入れて数周したら終わりだわ。
三連休だぞ。

一週間あるしな

いい加減金のエリクシル店売りしてくれ作らせる意味もうないから

275名も無き冒険者 (アメ MM47-PcI+ [210.142.96.2])2017/07/15(土) 14:31:30.33ID:DGRnp5zkM
>>265
速度は遅いけど旧WiMAXのほうが安定していていいぞ
WiMAX2にすると俺もしょっちゅう落ちる

埋まるの早いよww

シーズン3からでいいから廃人ダンジョン欲しいわ
深く潜るごとにどんどん敵が強くなって行くダンジョン

今のスーパー砦でも最強武器肉食いが集まると怒り飛んじまう
最強武器のが時間かかるっておかしいだろ?w

つクランダンジョン

砦80のモゴックやアズールは怒り飛ぶぐらい今は火力ないし、他は怒り飛んでも即座に倒せるから問題ないんだが

280名も無き冒険者 (スップ Sd9f-q1d7 [49.97.104.109])2017/07/15(土) 17:23:49.75ID:kte0FD+Ad
常時怒りでもいいのよ

80モゴックでやたら時間かかると思ったら、モゴックにしがみついてみんな揺すってたわ

新規さん初モゴックだったんかなあと思ってほっこりした
時間切れになったけど

そういう部屋もあるんやなぁ

80は縛りばっかで余裕ないな。職までしばってるのはよっぽど勝てない地雷かな

コア出しにエイドモール直当て使わずにグラスタしかせんスピランいたな
外しても一回だしたらそれっきりで殴りに参加してたし結局コア出んままもしょっちゅうで無駄に時間かかってたわ
モールでコア出るの知らんかったんかなぁアレ…

プリ皿枠以外はジョブ指定無しだがそれより
・エンチャの色を見ない
・○○から と言ってるのに一人で違うの殴ってる
・寝かせた奴をすぐ殴る
これが多すぎる
結果時間かかりすぎて3周目が危うくなる
誰かが言ってた「野良は魔境」を再認識した

286名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a1-Xm5V [118.21.91.204])2017/07/15(土) 18:12:58.65ID:XtqP7XN10
砦が久々に賑わってて嬉しいが、8人でやるのがこれで最後なんだよな。

相変わらず職レベ限定武器限定の初心者部屋多いな

>>283
普通に適性レベルの砦って感じで特にジョブ縛りしなくても余裕だな
青と緑居ればコアと武器持ち換えの手間が減っていいってくらい
TAするならジョブ縛りもわかるがそれは身内で勝手にやれって話だしな
おまけに何故か無指定にしてルームコメントでジョブ縛ってるガイジまでわいてたわ

>>288
どっちがキチガイなのかwって感じだな

IRくらいは制限したほうがいいぞ
80ウォリがよく死ぬと思ったら、防具はシルソル☆4だけど72武器未強化に60ウェア3種でIR42くらいだった
そのまま全滅3週やったけどね

イベントの為に動画投稿しようと思ってるんだけど無料の録画ソフトでお勧めある?

>>291
グラボの録画機能
NVIDIAならSHADOWPLAY
RADEONならReLiveかRaptr
グラボに録画機能ついてないならフリーはどれも似たり寄ったりなので好きなのをどうぞ

>>291
動画キャプチャソフトについて語るスレPart11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1495798928/

[抗] 封 石 金
[縮] 封 焼 凍 霧 氷 雷 聖 衰 金

[親] 雷 聖 闇

[制] 毒

なんなのこのアビリティ達・・・

>>294
何から取れば良いのか・・

しかもメモっておかないとダブリンしちまうわ
こう言う所がこの運営は優しさが無い

縮〜系は使う機会一生ないと思うんだが(´・ω・`)

297名も無き冒険者 (スップ Sd9f-q1d7 [49.97.104.109])2017/07/15(土) 23:16:38.97ID:kte0FD+Ad
薬でどうにでもなるヤツじゃないか

縮金とかぐわあああ・・・ってなる時間が長くなるだけなら、EXとか薬制限されてると全く使えなそう

軽アビみたいに数が少ないならともかく
今回は多すぎて習得済みと未習得と照合するのがめんどくさすぎて
結局やらないことに決めた

>>296
その通り
これはもうアビリティコレクターの域だな
しかも後々、なんらかのイベントでこれらを配布する恐れさえある

いやもう本当なんなの運営さん(´・ω・`)

アビ無駄に増えて目的のもの探し辛くなるからいらね

>>286
砦は終わりだけどウォーミッションがまってるよ(´・ω・`)

リメンバー快走の腕輪
何ぶっこんでくるかわからんぞ

マンドラって倒してもポイント加算されてなくない?見逃してるだけかな
80のは確定なんかな昔60やってた時はランダムだったきがする
あとミミック倒したBOって広場でズルモゴやってる人らにもはいってんのかな

抗毒持ってなかったら取るかなくらいで良いんじゃね
アホのポーン達が毒沼入っては緑が治してのループをしなくなる

しかしアビの他も大して良いものないな

そうだけど腕輪のような事あるかもしれんし、薬が無いいやらしいEMみたいな時にあればいいかもしれないと思ってさ

もっと課金で強くしてやればいいのに、金余って奴居るだろ

308名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f69-YcaH [180.3.72.160])2017/07/16(日) 04:30:11.47ID:gKobMh6G0
>>295
既に入手済みの書を選ぶと
「既に入手済みの為、入手不可」的なメッセージが出る。

耐性アビがたかが知れてて
状態異常は基本的に拘束で致命的にキツいもので
アイテム使用はノーモーションで圧倒的な効果
逆に緑の治癒スキルは重くて枠を圧迫するうえ
新しい異常に未対応とか、異常に関するシステムが
2年間もクソの極みみたいなままなのはスゲーよなぁ

状態異常値が上がって抗アビで耐性30上げたくらいでは一瞬で状態異常かかるようになってるし、薬の数が限定されるEMでは状態異常が早く解除されるアビとして必要になりそうだけどな縮系
再動の静慮部屋でスロウor物攻↓なったときの保険で縮攻と制遅いれてるわ
砦80砦も薬使い放題だから楽勝と言ってるられるけど、薬制限されてたら最初の骨ケミーにスキル封じられて状態異常祭りだからな近接は

耐性クレをイベントで貯めてるとそんへん有利だよね
至高ジュエリーも火力より耐性アビのほうが恩恵でかいし。聖体6で呪い耐性30%夜帝だと50%
エンドコンテンツやイベントに積極的だと耐性100%はわりと余裕。もったいないからしないけど

312名も無き冒険者 (スップ Sd9f-q1d7 [49.97.104.109])2017/07/16(日) 09:51:35.07ID:7JcPAHvHd
最初の広間で封印食らう近接は地雷
ジョブチュートリアルからやり直した方がいいと思う

そんなにがちらんでも

314名も無き冒険者 (スップ Sd9f-q1d7 [49.97.104.109])2017/07/16(日) 10:28:06.53ID:7JcPAHvHd
基本なってないヤツほどチャットで他の人に文句言ってるのムカつくんだもん

fpsとかでも、他人に文句言うのは下手なやつが多い。
子供なんだろう。

>>312
まぁ封印くらうまでは大目に見ても、それでプリにキュア要求するようなのは地雷と思うわ

最初の広間で封印か

ガチかどうか分からんが最初の部屋で封印に二人ぐらいかかって
即中断されたんだけど、もしかしてあれがガチなクランだったのかな

封印てスキル封印だっけ?
アイテム使えばすぐ治るよな

治さないで放置してたんじゃない?

異常治さない奴結構いるよな
万能薬なんて余りまくるんだからさっさと飲めばいいのに

このスレに居る縛りロじゃないかな?

322名も無き冒険者 (JP 0H5f-srMh [211.7.142.2])2017/07/16(日) 12:28:31.40ID:MShmWwFsH
勿体無い病(´・ω・`)

スキル封印は万能薬使わない奴が地雷だが、アイテム封印あるのに治しとかキュア持ってこない緑も多いぞ

万能薬がもうちょい増えたら応急薬と瘦身ヤクルト捨てれるのにな

このゲーム、状態異常の掛かり方適当すぎてクソ過ぎだろ。

どの状態異常も強力だしな
これで難易度調整するのは雑だと思うわ

327名も無き冒険者 (JP 0H5f-z+eH [61.113.105.206])2017/07/16(日) 13:12:14.07ID:OAEVPHH8H
ヤクルトダイエットか

状態異常なったら薬使えばいいだろとか、そもそも状態異常なるほうが下手なんだろという話をしたかったわけじゃないんだが話がだいぶズレてんな

書き直せ真剣さが足りないんじゃね

330名も無き冒険者 (アメ MM47-PcI+ [210.142.92.192])2017/07/16(日) 13:57:11.92ID:iB5CkUaOM
足りないのはお前の読解力だろと死んだうちのばっちゃんが言ってた

普通だったら伝わらないならわかるように書き直すよりは初めから書くと思うがな?理解不能だ。直接答えたわけでは無いからこの件に関しては一切関係ない

好きにDDON語れよ

その内に状態異常を解除するアイテムだけで倉庫1ページ埋まりそうだな

水濡れすら専用アイテムを使わないと治せない覚者の屑

呪いの治療薬はまだですか?

SG砦やっと200万貯まった…

今更だけど80を高速周回出来ないなら
60高速で回した方が早そうね

80の全滅を一生懸命回してたわ

雑魚狩りくらいで縛ってるのって地雷扱いで避けられて埋まらないから逆に時間効率悪いって罠

デバフは現状でいいと思うけどな。
このゲーム、RPGと違ってアクションだから食らわないようにすれば全然食らわんもんね。
(一部強制除く)

食らう=自己責任=薬って構図になってるから、薬が弱くなったら、ヒーラーの負担が
増えて、アクションが下手な人はハブられるだけになる未来しか見えない。

砦はGMコース使ったほうがいいよ
昨日はネカフェ5倍で3キャラ分200万終わらせた

来週もネカフェ行くよ

最近始めたけどオバダビトゥデイが通用しない
とりあえずメイン進めてジョブランク80上げて装備を整えてからスタートだよね?

1時間ちょいで5周すれば50万だよ
修練考えたらそこまで必死にならなくても目標まで終わる

1時間で5周って必死にならんと無理じゃん

別に必ず5周しろと言ってるわけじゃないし修練やれば終わるってこと

343名も無き冒険者 (JP 0H5f-z+eH [61.113.105.206])2017/07/16(日) 16:00:17.73ID:OAEVPHH8H
5周なんて俺には絶対無理だし21時からの1回しか出来ないからコース使った

ダメパーティ→2周
普通パーティ→3周
良さげパーティ→4周

いずれも全滅な

>>335
60砦は放置多いから気を付けろ

346名も無き冒険者 (ガラプー KK2f-fnYf [5EM00MH])2017/07/16(日) 16:35:45.10ID:pUjFuTKqK
状態異常もあまり突っ込みまくると
薬使わない類のプレイヤーは戦闘に消極的になるからなぁ

347名も無き冒険者 (JP 0H5f-z+eH [61.113.105.206])2017/07/16(日) 16:39:05.33ID:OAEVPHH8H
22時だった

エンドコンテンツなんだから肉酒薬を惜しむレベルはちょっとご遠慮願いたい

薬大量に持ち込んで異常気にせずゴリ押しが一番早い
食らいたくないからってケミスケルトン如きにカウンターとか狙って慎重になってる奴はFPSで言うところの芋プレイヤー

>>339
好きにしたらいいけど先にワンジョブでも80にしといたほうが便利

クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツ&スナッパー&ルームティス 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
お金を余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択です
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

>>339
他職のレベリングをポーンとする時はLv差ペナルティで嫌になるぞ
課金するかLv差が2以内のPCとしかやらないなら平気

>>350
>>352
ありがとう
ちゃんと課金考えてゲーム作ってんだな流石に
とりあえず空気火力なファイター育ててみるよ

>>344
シーカーが先回りして雑魚の群れを倒してからエント部屋に合流すると、増援+はぐれ含めて全滅で1周9分で終わるから
補充タイムを短縮できれば7周ぐらい出来そう

すまん>>354は6周な

誰かが雑魚狩っていけばいいのか
砦の高得点の取り方ってそうやるんだ

>>353
皿の攻炎や攻雷みたいな属性攻撃の火力あげるアビは必須だから皿もぼちぼち上げといたらいいよ

暑中見舞いクレストセットw
これがビッグデータなのか?
アホ草

暑中見舞いに金寄越せとはたまげたなw

俺ら毎回たまげてねぇ?

個々連日のセール()は毎回たまげるわ

凍結改だけ2個w つか全部4個にしろよ、買わねーからw

運営としてはコストかからないから取り敢えず売り出してる感じなのかもな

闘覇のマントの強化素材次第では毎週砦20周しなきゃならんことにたまげてる

>>363
既存の物ばかりだしそれもあるよな、今日のクレストはTA見越して需要有りそうな凍結改に物攻魔攻で金掛けず金儲けやな…

砦もうやりたくないでござる

なにげに交換できるアビに過去全取得してる人でも持ってないやつあるんだな
確認しやすくしたり新規のものはちゃんと記載するのが普通じゃないんですかね

>>366
3.0アプデまで毎週あるからな( ^ω^ )

砦20周より時間方式が糞
一気にやらせない作戦
時間稼ぎの悪知恵

370名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f69-YcaH [180.3.72.160])2017/07/17(月) 07:21:56.30ID:iOHQFaov0
暑中見舞で金を巻き上げようとする運営。
TAで使えそうなクレストだからと盲目的に金をドブに捨てるユーザー。

バランス取れてるねw

ツイッター見てただで配るのかと思って久々にインしたら販売だもんな もうインしないわ

372名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-YcaH [49.98.165.215])2017/07/17(月) 08:04:18.64ID:GgWJ4F4ud
暑中見舞いは手紙だしたり、贈り物をしたりする事だと思ってたが集金の手段にするとかすげーこと考えるなw

暑中見舞いでメロン贈りますからメロン代払ってくださいね^^

粗悪カニ商法かな

3キャラいるから毎週ネカフェで砦200万頑張るよ
美苗の懐には入らないけど

>>370
そういうのを買わないようにしたら運営は反省してちゃんとイベントで多数手に入るようにするんだがな

誰も買わなくても在庫が残って損するわけじゃないから反省なんかせんぞ

200万作業とかつまんなそうだな
ここの一部の他人頼りみたいに、周りに歯ぎしりしながらプレイすることになりそう

クレストなんか廃人向けコンテンツだろ。
無課金でクレクレ厨を運営は最初から相手にしてないから心配するな。

>>369
今回とか普通に周回しまくるから普通は全日でも問題ないのにな

ああ、たぶんこれ暑中見舞に「モンスターに凍結をお見舞いするぜ!」的な意味をかけてんだなたぶん
でもユーザー的にはやっぱ「見舞いで金取るのかよw」しか思わんよな…

最悪の見舞いじゃねぇか!

383名も無き冒険者 (スップ Sd9f-tNHj [49.97.104.109])2017/07/17(月) 13:06:16.75ID:LTVg4H5ad
80砦ソロ?

今頃運営連中はビックデータでデータとってるな


「くくくw、これだけチンパンどもが周回してるから強化素材は闘気のクロス100と覇気のクロス10で1回強化にするか!」

「課金ポーンも売れるし、グランドミッションコースも売れるし、時間方式は大正解だな!w」

他にやる事が無いからラストバトルやってるだけなんだけどなぁ

最近よく聞くビッグデータって何の事やねん?
いや>>384みるとビックデータ?なんか?

ググった。たぶんこれ
ttp://newswitch.jp/p/9059
> カプコンはゲームユーザーの課金傾向など、動向調査にビッグデータ(大量データ)分析を活用するため、データアナリストを育成する。
中略
> 人気の家庭用ゲーム「ドラゴンズドグマオンライン」で、16年10月から半年かけて効果を確認した。

388名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/17(月) 16:22:42.10ID:mhf8l1ml0
>>384
無駄にヘイト集めようと煽ってるけどチンパンの意味分かって言ってる?

アクセス数とプレイヤーが時間をかけている場面と課金の関係か…
一部大型クランの動向に左右されてるだけな気がするが
全体の顧客満足度を上げるよりも、一部とはいえそこを狙う方が確実ではあるな(´・ω・`)

>>387
わざわざググってくれたのかありがとう

ユーザーが何に課金してるか、どのガチャが課金率高いかとかそういう動向を調べるわけか
収益を上げる課金になればユーザーとしてもいいけど
SG砦みたいなストレス課金みたいなのは勘弁してほしいなあ

ビッグデータ、効率よく搾り取れる方法を効率よく見つけられるわけね。

392名も無き冒険者 (ガラプー KK77-fnYf [5EM00MH])2017/07/17(月) 17:10:52.42ID:cPyzBSMzK
今回の暑中見舞い買ったアホは吊し上げるべき
地雷より酷い地雷

2黄金石の間違いでしょこれ

金を浪費するのも、ゲームに遊ばれてノルマ云々で時間を浪費するのも変わらんよ

395名も無き冒険者 (スププ Sdaf-HHD0 [49.98.61.30])2017/07/17(月) 17:53:10.11ID:TmiAhWafd
課金すりゃ金ドブと言われ
無課金では乞食と言わるんだからプレイスタイルなんてなんでもいい

双力改ほしかったから3セット買ったお😙😙😙

ポーンのみでメインクエストがクリアできる程度にレベリングしとくのが一番気楽に遊べるかもな
運営的には儲からないし面白くないだろうけど

プリ
セージ
ソーサラで自分ウォリアのバランス型で遊んでた序盤は面白かったな

いまは廃皿三体におまかせ作業しかしてない

399名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/17(月) 18:33:12.93ID:mhf8l1ml0
全員皿ポンはゲーム的につまらんよね
ポーン周りはAI以上に防具とか武器の制限が大きいからそこの改修が急務だと思う

後半は箱のせいでジョブ固定になりがちだし中堅勢とかは覚者のサブジョブ育成したくてもポーンのジョブが変えられず…って事も多いしなぁ
ポーンの武器防具は特別枠を設けるかレベルシンク機能辺りでそこら辺解消して貰いたいわ
レベルシンクは初期からずっと言われているけど無視な辺りやりたくないのかもしれんけど
>>398
>自分ウォリア >序盤
2.0勢か、いい時期に始めたのお…

皿ポンのおかげで修練が楽々

ポーン3人と覚者全員が精霊槍の時は楽しめたけど
武器レベルの間隔で運営に制御されてる感じがして次第に嫌気がさしてしまった(´・ω・`)

暑中見舞いあれぼったくりだよな
買う奴の気が知れん

今年の2月くらいだっけ クレストxクエストでばら撒いてたし
回してたら20↑個づつは確保できてるだろう

3〜5黄金石くらいで販売なら一日&数量限定&暑中見舞セールとしても納得できるんだが…

404名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/17(月) 20:31:43.35ID:mhf8l1ml0
暑中見舞いはゴミだけどせめてメールに氷凍結クレ一個でも付けてれば多少ヘイトは和らいだ気がしなくもない
あるいは暑中見舞いって文言を使わずに暑いぞ!クールだ!クレストだ!とかなんとか普通に売るとかね
見舞いでセールするから買ってねミ☆は印象悪いっすわ…

最高の暑中見舞いじゃねーか!

何かにかこつけて集金しようとしてる時点で反感を買うのは避けられない気もするがね

407名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/17(月) 20:54:50.50ID:mhf8l1ml0
レスしてて思ったがディーラーから暑中見舞いって言って新車のお誘い来るのと似たようなもんかw

全くこっちにメリットがないからな

409名も無き冒険者 (ガラプー KK77-fnYf [5EM00MH])2017/07/17(月) 21:33:10.21ID:cPyzBSMzK
次はビッグなクリスマスプレゼント→レベル80チケット5000円

GM課金したついでにウィルミア部位破壊PTやったら連続失敗して久々にイラっとした。
やっぱ身内といかないとあかんね…

穿歩は理解者だから野良でも指定すれば6分ぐらい残る

破壊順まで指定したら毎回成功したよ
わかってなさそうなリダには相応の人しか来ないね

413名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-Rqte [221.93.6.37])2017/07/17(月) 22:04:24.48ID:ivLeZuGo0
ただでさえ過疎ってんだから仲良くしろよ

角と尻尾が先だな
特に尻尾は早めに壊さないと攻撃が非常に当てにくいから優先度が高い
羽は竜狙6魔双3で竜盾セージの火エンチャ付のバーストで5〜7発、そこからフル魔セットのバーストなら4〜5発で壊れるから4ダウン前提ならセージに任せてもいい

>>402
防具のクレストは景気よくばら蒔いたけど武器はショボかったろ

ウィルミアは出遅れ組と修練組でカオスな事になってるな〜

最初に凍結改が来たときは、報酬サポいれた効率PTでも1時間で1個も出なかった
それに比べれば1200円で2個確定とかすげーお得じゃん

俺が運営なら、暑中見舞いメールで凍結改クレ1個を配るけどな

フル魔セットなんです?

○○「どうです!みて下さい!グリッテンのこの賑わいとウィルミアの賑わいを!」
と、上司その他に報告

毎日のイン数維持したいならクレストクエにしてくれや

421名も無き冒険者 (スップ Sd9f-tNHj [49.97.104.109])2017/07/17(月) 23:58:26.95ID:LTVg4H5ad
4月だっけ剛力毒とかあったの あれがいい

速効で部屋が埋まっていく感じは初期を思い出すな
あとノルマのキツさも

ノルマがキツイというのは嘘だ、キツイ奴にはとにかくやらせる残業しても眠る時間が無くても何としてもやらせる、やれたなら出来ないというのは嘘ということになる。これで新人覚者は
砦がキツイノルマがキチイと言う奴は居なくなるのである。正しいクラン運営

交代修練は1人抜けたら雪崩式に部屋解散だな

>>417
凍結改が初めて出たのは森パトだったな、全然出ない書き込みで溢れてたな

>>425
それ一回目の森パト配信のときで
2回目はコイン交換が追加されてかなり入手し易くなったよね。苦情多かったんだろうね

でも1回目で懲りた人多数だったのか、2回目の配信でサポ入れて回る人少なかったんだろう

>>414
俺のブラックヘイズで尻尾と羽は確実に壊れるけどツノだけは魔法じゃどうにもならねえ

428名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-BXTa [175.130.117.79])2017/07/18(火) 07:23:02.12ID:55LurDxh0
俺の扇で角は壊せるぜ
だけど尻尾はきつい

ファイの出番が来たか

角はファイなら一人で最初のダウン前に壊せるしな

431410 (スップ Sd0f-TKGy [1.72.2.212])2017/07/18(火) 10:25:49.03ID:gWmHGg8Pd
ちな、自分が遭遇したのはシカファイいて二人で最初から角に張り付きで角だけ折れずにフィニッシュ連続。悲しい。

432名も無き冒険者 (JP 0H5f-z+eH [61.113.105.206])2017/07/18(火) 10:38:40.18ID:+lF1oZlbH
そんな馬鹿な

角狙ってるつもりがズレて頭にダメージ吸われてたとかじゃないのそれ

ウィルミアは部位破壊しないと25000pt達成出来ない、さらに強制ターン制&ギミックでこっちが強くなろうが大して時間短縮されないしptも伸びないんでノルマ達成に結局10周はする羽目になるのが本当にクソ
作ったやつダーツの的にして欲しい

他人の募集に乗っかる低レベル役立たずはしょうもないけどさ
自分で募集かける低レベルにごちゃごちゃ言うやつは僻みでしかないな。嫌なやつは乗らなきゃ良いだけのこと

             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
           |::| /  \,|::|
           |r-( ・ );( ・ )-|
           ( ヽ :::(__)..::  }  <・・・で?
        ,____/ヽ  -==- /
     r'"ヽ   t、  ヽ___/
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、

みなさん浅黄のコイン安く流してくれませんか?

名前出さないと無理だよ

ネトゲが仕事の奴がずっと張り付いてるというホラー

439名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/18(火) 16:01:41.60ID:GOT2tB5m0
ネトゲのスレで何を言っているんだ?

相変わらず80砦もジョブ指定ばっかりだな。作るのも入るのも、周り頼りで必死こかないとろくに勝てない宣言じゃね

砦   21,535,580pt
呼竜 2,451,140pt

全ジョブ全て修練&取得も終わったし、あとはのんびりやるかな

>>440
IR75武器・防具はまだわかる
緑最低1はわかる
全てジョブガチガチなのは意味不明で全く人集まってなかったな
おまけに部屋主赤なのにIR45武器だったし

それデフォルト設定で立てた初心者だろ
そらみんな察して入らんわw

調査兵団の交換で、竜技のピアス(長癒6)出たけど、微妙・・・
後は腕輪で、速錬4、迅矢3、精密3というなんとも言えないものが出た

ピアス単体で見たら微妙かもしれないが将来的にジョブエンブレムに入れるとしたら悪くないんでない?
他に良いの引くまでに取り敢えず入れとくとかさ

ところでマントの最大強化にはクロス幾ついるの?

ストーリーつまらなくて進めてないわ
1も特に愉しくはなかったけど錬金術の世界観は良かった

>>446
★0→1:闘気5
★1→2:闘気10
★2→3:闘気15、覇気5
★3→4:闘気20、覇気10

今強化してみたらこうだった。

最近1stシーズン終わらせたけど個人的に補完クエないと話飛び飛びな感じがする
ロリコンエルフあたりもっと掘り下げても…
ようわからんうちにメンヘラと巫女さん死んじゃった…
クラウスお前溶命炉ではしゃいでいたあたりから裏切ると思ってたけどマジですまんかったお前いい奴だな…

最近始めたんだけども、過去にポーンの課金ボイスが割引されたことってある?
ポーンに愛着出てきたから興味があります。

ないよ

>>448
★0→1:闘気5×1
★1→2:闘気10×2
ここからArmsしようで
★2→3:闘気15、覇気5×1(グレート1回)
★3→4:闘気20、覇気10×2
だったから

>>446
闘気60、覇気25だったよ

ストーリーをフルボイスにしろとは言わないけど定型文は全部声付きにしてほしいな

>>453
いや、フルボイス謳ってるならストーリーもちゃんとフルボイスにして欲しいわ
GMもグリッテン砦以外ボイスないじゃんw

このゲーム、フルボイス謳ってたっけ?

ddon フルボイス でググったけど

公式?のやつでフルボイス対応ではないため…って出てきた

手抜き運営に何を期待してるんだお前ら

(オフドグマが)フルボイス謳ってるなら(オンドグマの)ストーリーもちゃんとフルボイスにして欲しいわ

ほぼ音声ないけどね
というかいつ追加されたんだろうな、このQ&A

https://members.dd-on.jp/support/qa/a39.html

>Q&A
>メインクエストでNPCの声が出なくなった。

>解答
>「ドラゴンズドグマ オンライン」は、フルボイス対応ではないため、NPCの発言に音声が無いシーンがあります。

460名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-BXTa [175.130.117.79])2017/07/18(火) 19:42:51.23ID:55LurDxh0
メインストーリー最初のテルでガルドリンと騎士団が揉めてるムービーの時に口パクなもんだからテレビの音量確認したりコンフィグ確認したのは私だけじゃないはず

有名声優でも1シーン3万ぐらいだろ
もうちょっと予算割くべきだったな

あー ラストバトル今日で終わりか
木曜までEMだけやってればいいか

>>448
ありがとう

>>449
絶対こいつ体乗っ取られて裏切るよなとか思ってましたすみません

クラウスの印象は大体みんな同じなんだなw

466名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/18(火) 20:28:08.22ID:GOT2tB5m0
クラウスは絶対誘惑に乗ると思ってたわ
良い意味で予想を裏切ってくれた

…がレオはここまで引っ張らないと思ってたわ…
こっちは悪い意味で予想をry

クラウスの声だけで裏切るって思ってたもんなぁ。
ゼロスすぐる

まさか主人公よりもレオが主人公しだすとは思わなかった
NTR展開も要らなかった
女キャラを次々と消していくのは驚いたし
あげくの果てには新キャラが気持ち悪い昆虫みたいな竜になり果てた

大型クランがガルドリン押し始めて、運営がガルドリンにスポット当てだしたのも予想外

次のシーズンはヴァネッサにスポットが当たると信じてるよ

470名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-YcaH [1.75.197.81])2017/07/18(火) 21:04:43.20ID:zeDcEZA8d
シーズン3では声優のギャラ削減の為、声の当てられてるキャラは皆殺しです。

復活のM

半年ぶりに再会したけど、もう今はエンドコンテンツ以外は人おらんのんかね?
低レベルのレベリング誰もおらんがな…

メインクエなんてたいしたセリフないんだから、いまからでも過去の分を声優にまとめてアフレコしてもらえばいいのに

どんだけ予算ないんよ

過去コンテンツには金かけんでしょ

>>472
魔赤島で高Lvポーン連れてのパワーレベリングじゃないかな

限界域の盾部屋、誰も入らなくてワロタ

今後レオを殺すことがあったら俺はこのゲームをやめる。これだけは譲れん。あとはイリスを蘇らせてくれたら嬉しい。今のリズ以外の馬鹿NPCは突然消えても問題ないぞ!

1グリッテンでマント完成するとは思わんかった・・・

侵食の救助中にスピランの不動は効果あるんでしょうか

スーパー砦は中々楽しかった
しかし、終わると途端にやる事無くなるなw

PP稼ぎもやる気にならない・・
通常クエストもちょつとはなんかやれよw

481479 (ワッチョイ f355-1CH6 [210.170.141.212])2017/07/19(水) 02:49:54.76ID:dvbZ3nMX0
やべっ質問スレと間違えた

進撃コラボ()

来週で進撃終わりかだから
再来週から水着か?

次々回メンテでTAだから水着は次回メンテで来るかも

ポーン含めて男キャラしか持ってないから水着とかイラネ・・・男はしましまの囚人服水着にしてくれ

おれシーズン1の後半で友人から「ズールはとある人間のポーンだよ」って言われて「クラウスかはたまたジョセフが黒幕か・・・」ってずっと考えてたわ

>>472
低Lvがどの辺りかわからないけどちょっと前に賞金首連発してたから上げる気ある人は軒並み上がりきってしまった。
オブシディアン一式ある人なら下手にパーティ組むよりオブシ持たせたポーンとテルサイやら回した方が早かったりするし。

シーズン2.0遊び尽くせの〆切が迫ってきたからTOTALlv400とかの追い込みで需要は無いこともないかもしれないが。新規で400↑狙うなら全ジョブ万遍なく上げてくのが効率良いしね。

488名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-eJkd [182.250.246.5])2017/07/19(水) 12:14:28.97ID:Mm7xZ0MQa
>>475
>>487
そうか、もうレベリングする人はいないと考えた方がいいんだな…
大人しくポーンちゃんと冒険ごっこするわ、サンクス

ガチャ武器にシャチのフロートの剣とかサーフィンの大盾とかでるのかな

明日メンテだけどまさかS砦だけじゃないだろうな

491名も無き冒険者 (ワッチョイ 8743-z+eH [60.45.11.105])2017/07/19(水) 15:46:20.31ID:5GOKkKXs0
ログインしたら未だに超砦のログ流れるけど、さすがに二周年なんちゃらで銘打っておいて繰り返しは弾切れ感

>>491
「三時間おきにラストバトルが発生!」
いや、いま開催してないよね、このGM

493名も無き冒険者 (スップ Sd0f-wwnN [1.72.6.102])2017/07/19(水) 16:40:31.84ID:tiX9NWzxd
スーパーグリッテンもう飽きたわ

炎刃構えが鷹より楽なもんですまんな

後回しにしてた修練やらポーン育成があるからTAと追懐戦記だけでもあと1ヶ月もってしまうわ

496名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/19(水) 18:16:43.23ID:0nk5mqvj0
宿場の確保(魔赤島)のコープス連中が500Rえらい落とすんだけどこんな仕様だったっけ?

497名も無き冒険者 (ワッチョイ 8793-dEpd [124.45.61.235])2017/07/19(水) 18:17:47.07ID:ayKJ60wk0
もうTAでソロやるPPアクセ出揃ったから晒すけど、兵団の証はディナンのうさぎ狩りでサポ無し時給250個は余裕だったから金策・TA狙いのやつはやっとけよ

いまだにポーンの継承の木が三段目でとまっとるけど、めんどくせーめんどくせー、鍵使うのもめんどくせー・・・

>>496
前から

500名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-2n9U [14.8.106.64])2017/07/19(水) 20:19:38.84ID:0nk5mqvj0
>>499
ありがd
なんでこいつらリム持ってるんだw

結局ゴシックってなんなの

ゴシップの間違いだろうw

今週の皿ポーンものすごく近眼だな
敵の攻撃に対しては明らかにダメージ受けない範囲なのにジャンプしまくってるし

2周年ページのオークを連打したら笑った

>>503
至高戦徒が導入されてから劣化がすごい
黒騎士のワープで届いてないのにすぐジャンプする
亀のダウン時に1回レイン撃つとだいたい登山する

強くなりすぎるとオンラインが過疎りますので、敢えて殺戮マシーンにはしてません

ダウン中の敵にレイン撃った後なぜかウロウロして立ち上がる頃に詠唱始めるのが意味わからん

>>505
やっぱそうだよね
至高導入後セジポンが命令してもアトラクトすらしなくなった
皿は属性攻撃命令後揺さぶりに走っていった

いつの間にかダークアリズンHDの価格が発表されてるのね

【第2回】運営Dをあやつれ!ダーツ大作戦!結果発表!
ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/887883540909576193

覚者が皿で詠唱しながら遠巻きに眺めてると、エレポンなんざ
ワザワザ敵の足元で上向きながら弓構えて、敵が攻撃する度に
ちょこまか逃げて一向に攻撃しやしねぇからな。

今週もやることないと思ったらなんかEM来たな

アイテムランク制限ないのかなこれ

>>510
ワロタ

>>513
その辺不安な人はポーンと行くだろうな

竹内やるやん

ランダム報酬でも素材貰えるみたいだし
ポーンと安定してクリアできるなら鬼周回だな

518名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/20(木) 13:34:33.15ID:ERn4acMC0
>>510
こういう馬鹿っぽい企画好きだわ
ラジオもそうだけど運営サイドはもっとユーザーに対して顔出しとかトークとか出て貰いたいもんだ

519名も無き冒険者 (トンモー MMed-/RVT [210.142.95.148])2017/07/20(木) 13:37:10.00ID:gTUmWbJ1M
80強武器竜特攻はかなり良いが
来月の今頃には新しいIRの武器が出てるんだもんな。
希晶不足で武器用意してないサブ職用か、白竜TA用かな。
いずれにせよ短い期間しか使わなそうだ。

ドラゴンズスケイルを越える特効値ならいいが・・・

521名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a4-pSzm [58.3.178.158])2017/07/20(木) 13:56:27.76ID:CbIsOCEb0
>>510
takeuti!takeuti!takeuti!

70白竜相手に80強武器の竜特攻分はダメージ伸びるの?
すでに上限届いてたりしない?

おーこれは後追い組には嬉しいな

クイズの答えはスライム
何でかは分からない

【進撃の巨人】
ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/887877244676325378
本日50万回突破報酬の5万リムを配布します。

急いで受け取とっとけ

貰えるのは50万リムだったぞ

ソロでポーンと新EM行ってみたけど
1.アルターズールのみ
2.狂侵雑魚倒した後、黒騎士一体のみ
3.タラスクのみ
4.ウィルミアのみ
で終わりかな?
ウィルミア時間切れで倒せんかったわ

527名も無き冒険者 (ワッチョイ 7943-E/h9 [60.45.11.105])2017/07/20(木) 14:40:51.63ID:coj+qxW20
なぜ急いで?と思ったら配布の桁間違えて50万か。これはずるいねー

期間イベントも26と27が表示されてないな

>>528
ミッション8/ミッション9/ミッション12/ミッション17/ミッション20/ミッション23/ミッション26/ミッション27は、
ゲームメニューの「期間イベント」に表示されません。
ミッション開始翌週以降の毎週の定期メンテナンス時に判定を行い、
達成している場合に報酬がメールで届きます。

530名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/20(木) 14:50:02.49ID:ERn4acMC0
前もこんな事やってたよな
マスターポーン無料券あざーす

追憶はただただ時間がきっついぞ…

>>529
ありがとう

このまえ円環武器セールだったから買ったばっかなんだが?詐欺かよ

534名も無き冒険者 (ワッチョイ c969-eT3X [180.3.72.160])2017/07/20(木) 15:21:14.71ID:ydBvcJRM0
ddonクイズの正解メール受け取り期限8月17日までか。

BO全埋め終わってる勢がメール受け取らずストックしとく様に来ないようにしてきたか。

やっとこさファイでポーンといって勝てた
30分かかったわ

初回ポーンといったけどクソ亀ねじこまれて時間切れしたわい

537名も無き冒険者 (ワッチョイ 795c-hK99 [60.92.30.52])2017/07/20(木) 20:12:58.84ID:k9W67+Yz0
DDDAHDの紹介記事見てるけどやっぱ名作だったんだな

538名も無き冒険者 (ワッチョイ a1bf-pqVL [114.144.215.105])2017/07/20(木) 20:15:03.54ID:r9hDKFKN0
レベル99になってから本気出せばいいんだろう?
DQ11はじめ積んでるゲームやるわ
コラボアイテム買っても使い道ねえしな

結局ソーサラーでタラスクはヘイズなの?ピアスなの?教えて><

>>468
ガルドリンは下ぶくれが可愛い

ロクビ短縮して打っとけ

>>537
当時、個人的にはシステム以上に世界観というか臭ってくる雰囲気がかなり好きだったけど
PS3はもうグラもぼけててプレイできないから、カプコンはナイスな判断ね

PC版は処理落ちもないしいい感じよ

544名も無き冒険者 (スップ Sd73-dDxP [1.75.4.241])2017/07/20(木) 21:33:31.88ID:i/hfNNfUd
出題の1000BOのメールも消える?

名作ではないなーFF15と同じで作ってる途中で力つきた感が半端ない
DA部分はオープンワールド捨ててるし

546名も無き冒険者 (スフッ Sd33-xLcv [49.104.24.229])2017/07/20(木) 21:53:15.74ID:h1ii8GNMd
新EMは強武器☆4持ってる人達にはヌルくて
弱武器弱防具ぐらいの人達には厳しいという感じかな。

あれ、もしかして新EMのおかげでウィルミア修練ソロいけたり?

新EMはセジと連射機ファイとプリで鉄板か

>>526
もう知ってるかもだがウィルミアで最後
時間足りない場合はタラスクのとこで時番倒せば良いかも
スパイン、ビフレスト、ゴアサイが単体でいて倒すとそれぞれ300秒追加された
俺はゴアサイを無視したけど、それでもかなり余裕が出来たよ

そろそろ>>526の黒騎士に突っ込もうか

マヌケな>>550が見つかったようだぜ

552名も無き冒険者 (スップ Sd73-dDxP [1.75.4.241])2017/07/20(木) 22:45:39.79ID:i/hfNNfUd
二回目やったら黒騎士いた所にカースドラゴンがいた

突っ込む?何を?

ポーンと行くと黒騎士になるとか?

一応言っとくがマルチはカスドラ
ソロは黒騎士だからな

556名も無き冒険者 (スップ Sd73-dDxP [1.75.4.241])2017/07/20(木) 22:49:10.34ID:i/hfNNfUd
一回目ポーンでやったからか

そうなんだ カスドラ対処用のAIがないからかな?

ポーンとカスドラやりたかったわ

初見でぐだりまくったけど時番倒せばなんとかなるね、精霊竜がダイジェスト版みたいに短縮されててワロタ

ウィルミアGMで必死こいて修練してた奴の人生って何だったんだろうな

>>560
俺か。

でも過ぎてしまえばいい思い出よ。
途中抜けした1人を除けばみんないい人ばっかりだったしな。

562名も無き冒険者 (ワッチョイ e95c-PIz6 [126.100.247.207])2017/07/20(木) 23:47:39.16ID:cAe8yq140
ミッション27の火種30は
30個所持してたらメールがくる?

563名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/20(木) 23:50:04.51ID:ERn4acMC0
>>562
YES,ただし来週以降ね

564名も無き冒険者 (スップ Sd33-wGkc [49.97.105.165])2017/07/20(木) 23:54:13.14ID:TgIpuOHHd
追懐記は青緑いなくても普通にイケるなズールでちょっと時間かかるけど

>>564
どんな組み合わせでも行けることはいけるけどあえて苦行を課すこともないので入れるべき

PSスレだとアルケミ排除の動きがあるけど、普通にクリアできるぞ
ちゃんと状態異常も入るし

IR75武器と交換できるけど、次verでは希少の方で作った武器を最強武器で必要になる
一応全種類作らないとな

合成とかいうやつ?
セージの強盾欲しかったけど作るか
特攻36じゃ微妙だし

569名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/21(金) 00:14:36.15ID:klHQSHvM0
電撃、DDONの難解名称講座
http://dengekionline.com/elem/000/001/561/1561682/
結構面白い…というか読めないの多すぎるわ!

>>567
それ前からソース探してるんだが見つからないんだけど何情報?

>>570
公式放送で言ってたはず

天しかしないウォリ多すぎるし緑でいくならウォリ入れないほうがお互いのためにもいいな

今日のアニメ+オワタ

574名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd3-dcA7 [175.130.117.79])2017/07/21(金) 01:05:43.29ID:cnm3Djav0
>>569
正式な呼び方あるんだろうけど自分の脳内変換に従った方が分かりやすいや
りゅうしょうたて とびたかぎり おかしや

赤はりゅうねらい6でお願いします

ファイターって強いの?ググるとファイター最強!絶対外せないジョブ!とか出てくる
無印からの印象で、どうしてもファイターウォリは糞なイメージがぬぐえない

>>576
今のエンドコンテンツで強いのはウォリ
ファイは強くはない
他のエンドコンテンツや3.0でどうなるかはわからない

ファイターはアビが本体ね…別に弱い訳じゃないんだけど

ダウン火力さえなんとかなれば優秀

まあ他の代用として大抵席はあるから

強くはないけど席はあるから

最近はファイに席があるかは微妙 近接赤はウォリあるいはシーカー出して欲しい場面が多い

ファイ席はあるけどファイの人口が多いから溢れてるな

583名も無き冒険者 (スフッ Sd33-xLcv [49.104.27.5])2017/07/21(金) 11:37:13.19ID:oeJ8wfeqd
ファイメインだけど野良募集せず
ポーンとEM行って終わらせるようにしたわ。
完全にソロゲーになってる。

シーズン2を遊びつくせのメンテ時判定のミッションがなぜかクリアしてないことに気付いたんだけど自分だけ?

>>583
ストレスフリーでやりたいならそれが正解だよ
自分もGM以外は全部ソロでやってる

総合的に見ると弱くは無いんだけど、ファイターの盾を使った攻撃とかは重要じゃ無いしな
そういう攻防の駆け引きが少ない
しがみついて蓮根とか、ファイターらしく無いスキルが使えたりするしな

普段のやり合いより、このゲーム はダウン火力とかが重要になったりするしな

ファイターはしがみつきにて最強

攻撃が最大の防御であるとともに最高効率であるのはアクション、特にネトゲではよくある事だな
廃人が守りに入った方がいいような事態になったら一般人は生き残る事すら不可能
でも本来エンドコンテンツってそういうものな気がするが…

ウィルミアのツノ壊しマシーン

590名も無き冒険者 (スップ Sd73-dDxP [1.75.4.241])2017/07/21(金) 12:45:02.54ID:LgQZ2BqRd
EMでも角行くからな!

EMのウィルミアでも角壊す意味ってなんかあるの?

つまりダウンシステムがいかんのだな!(錯乱)
EMやらタイムアップがあるからな…あれ止めてほしい

EMで角壊す意味はしらんが角付近がファイにとって一番安全で一番ダメージ出せるところだからな

角が一番いいのかな?
たまにふっ飛ばされるんで、腹にしがみついてたわ

クイチャで短縮できる火力スキルが無い現状だとシカの下位互換だよ

596名も無き冒険者 (スップ Sd33-wGkc [49.97.105.165])2017/07/21(金) 13:56:37.71ID:42cEkPEkd
ファイは地雷率高過ぎて募集にも入れんわ

597名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/21(金) 14:05:51.68ID:klHQSHvM0
どっちも同程度だけど個人的にはファイよりウォリのが地雷多く感じるかな
逆にケミ、スピラン、ハンターみたいな過疎職は安定感が高まる感じ
なお

PCでプレイしてるとこのゲームだけ必ずプレイ中に2回連続でゲームウィンドウが最小化されるんだが...

>>598
そんなPC窓から投げ捨ててしまえ

>>599
普通ならんの?なんか買い換える前のPCも頻繁にあったからソフトウェア自体がクソなのかと思ってた

>>600
なったことないしそういう話題も見た覚えがないからおま環じゃないかな

>>600
あともう一つだけ
クソなのは間違いないと思うわw

おま環っていうか裏で悪さしてるアプリが動いてそう
一度プロセスを洗った方がいいんじゃね?

ウィンドウフォーカス奪われてると思うから
どのウィンドウがアクティブになるか裏でツール動かしてログ取ったらいい。
うちのPCも画面切り替わったりして焦ったことあるわ。

DDON以外に何も立ち上げてるアプリ半分ずつ終了させていって問題のアプリ特定すると良いさ
フォアグラウンドなアプリが悪さしてた時の場合だけど

てか運営はいい加減DDONのCPU占用率どうにかして下さいお願いします

606名も無き冒険者 (スップ Sd73-dDxP [1.75.4.241])2017/07/21(金) 17:05:30.04ID:LgQZ2BqRd
えっちな動画見すぎて壊れたんじゃないの?

個人的にはファイは人口の多さに比例してアレな人も多いイメージ
ヲリはスキル性能が良いから中の人がアレでも割となんとかなる感がある

ハンターはいつでもどこでも降らしマンの割合が高くて、腕のある人が来なかった場合が悲惨だな
正直枠を設ける事自体がリスキーで気が進まないのが正直なところ

>>598
ウィンドウじゃなくフルスクでやってんじゃね?
通知領域でピコンピコン言うような物常駐させてるとそうなるのは
フルスクなら仕様みたいなもんだから仕方がない

家のパソコンではAlt+Tabキーでウィンドウを切り替える時に最小化する事はあったな
何かのショートカットキーでフルスクリーンモードに勝手に変わるから
設定を仮想フルスクリーンモードに戻したら治った事はある

610名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/21(金) 18:29:00.42ID:klHQSHvM0
3.0から赤箱最大10Pに拡張
⇒青箱の通常4Pが赤箱に統合される、青箱の無料枠は消滅
赤箱の拡張枠も拡張予定であるがこちらは現状予定レベル

青箱の拡張枠は格納チェスト1にリネーム
更に2と3が新たに作成されそれぞれ10P、こちらは課金要素

要は3.0で通常枠が拡張はされるけど青箱が赤箱分になるって事で全体で見れば追加は0って事だな
青箱通常も使ってカツカツな人は頑張れ

皆んなありがとう。フルスクリーンでも仮想でもこれ起きちゃうからウィンドウフォーカスってのでちょっと調べてみるね。ちなみにalt tab とか 田 tab とかは確かによく使うね...誤爆はしてないと思うけど

>>610
なんて露骨な課金誘導なんだ。まともに遊ぶには冒険パスだけじゃなくて格納チェストパスも必須になるんだな

>>610
赤箱
・通常5p
・拡張7p→拡張予定

青箱
・通常4p→消滅
・拡張10p→チェスト1に名義変更、2、3は追加課金要素

赤箱通常が10pってことは合算1pだけ倉庫が増えるっと…
要望にあった装備専用倉庫はどうなったんですかねえ…

もしかして今までの格納チェストパスだけじゃ、チェスト23は使えないの?

【第5回どどらじフライデー】
ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/888322670281883648
今回はシナリオやPV制作秘話の他、気になる倉庫の情報も!

今だに真武器とか取ってる奴もいるしな
もっと進化するかも?とおもってるかもしれないが、ねーよw

今回のクリムゾンもTAやる奴以外使い道はほぼ無いよ
1.3の時も特効武器沢山出して誤魔化したが、ほぼ使う事すら無かったろう?
(今のセージは想定外)

ガンガン捨てろ!
特に旧GM素材なんてゴミもいいとこ

617名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/21(金) 20:06:56.32ID:klHQSHvM0
>>613
すまん、現在5Pだったか1P追加だったね

618名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/21(金) 20:11:05.63ID:klHQSHvM0
>>614
多分2と3は駄目じゃないかな
松原「はいオンラインショップの……はい、新しくご提供になりますが――」

それでも基本現在の青拡張だけでも十分だったからこっちは余程の事が無い限りは多分使わずに済むと思う
ベストは2/3は買い切り形式だけど厳しいだろうなぁ…
買い切りなら40黄金石前後まで考えるけど

>>618
「2・3使いたいならさらに1000円寄越せ」か
Go to hell だな

格納チェストパスが未使用のままだったり発動中だったりした場合は
そのまま格納チェストパス1とか名前変えられて
それとは別に格納チェストパス2と格納チェストパス3を売り出すんだろう

621名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/21(金) 20:55:33.92ID:klHQSHvM0
>>619
前提レベルで素材が増えればうわぁ…って感じだけど
現状でも拡張は余る程度だしカツカツにならなければ別に課金でも構わんかな

ただ現状の仕様じゃそもそも課金したくならないから青箱はシステムを抜本的に見直して貰いたいな
・クエスト素材の配分の対象に
・装備入れ替え時の収納先対象に
・自室以外でも持ち出し可能に
これだけでも…というか上から1つか2つ改善するだけでも全然違うんだけどね…

>>621
装備専用BOXとしてそこに格納可能、出し入れもそこから優先(冒険パス有効時)とか
絞り込み検索でクラフトやチェストからピックアップ可能に

も欲しいね

623名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/21(金) 21:03:26.22ID:klHQSHvM0
>>622
うむ
多分自室制限とロード関連からしてサーバーの関係もあるんだろうけど積極的にいじって貰いたいものだなぁ…

624名も無き冒険者 (スップ Sd73-dDxP [1.75.4.241])2017/07/21(金) 22:52:08.25ID:LgQZ2BqRd
キャンディーの在庫2000切っちゃったよおお
キャンディーとクッキー集めるイベント早くしろよあ

追壊記セシリーいるの気づかなかったわ
ちょっとしんみりした

???「隊長さん」

627名も無き冒険者 (スッップ Sd33-eT3X [49.98.149.16])2017/07/22(土) 00:16:57.50ID:qyG9zl/3d
青箱通常枠4ページ消滅→運営の手違いでアイテムも消滅。

はよw

628名も無き冒険者 (スププ Sd33-/rGM [49.96.10.35])2017/07/22(土) 00:34:23.97ID:rqbUVkk9d
>>625
ソロで行けばロイグにも会えるぞ

629名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a1-k/cA [118.21.91.204])2017/07/22(土) 00:46:45.26ID:du4V96Qw0
>>627
念の為に消えてもいいヤツと入れ替えておくかなー

冒険パスを制限解除の方向で伸ばすのはもういいよ…
パスのメリットを増やして売り上げ伸ばす方向にしてください

鯖からキックされて復帰できなくなってようやく復帰できた
またネットワークトラブルかよw

鯖が全部で15しかないw
グリッテンで陥落したw
落ちまくってるw

貧弱な鯖に時間制限の金曜日だからかw

きっと鯖強化のために順番に再起してるんだ
そうだそうに違いない

土日の間放置だったりしてなw

砦のポイント50万位くれれば許すわ

良くてGM期間延長くらいじゃね
たぶん鯖だけしれっと復旧させて終わりだろうな

637名も無き冒険者 (スププ Sd33-/rGM [49.96.10.35])2017/07/22(土) 03:32:43.94ID:rqbUVkk9d
実際、砦の途中で落とされるとそれまでの時間が丸々無駄になるからな
集中したら落ちるんなら終日開催で分散させて欲しい

過去のGM素材が捨てられない
ウィルミア素材ももういらないけど捨てられないよ
レスタライトとかももういらないのかな?公式で要らないもの言ってほしいな

639名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd3-dcA7 [175.130.117.79])2017/07/22(土) 06:53:13.22ID:31s+eYps0
80全滅部屋でモゴック2ダウン目で落ちたわ
落ちる少し前に大きなラグがあった
も〜

640名も無き冒険者 (スップ Sd73-dDxP [1.75.4.241])2017/07/22(土) 07:37:14.89ID:9qnLGGxBd
2階から飛び降りたらぐちゃってなる直前にペチッってやられて死んだ

SSコンテストの結果がくだらない
もっとありきたりじゃない色や組み合わせを工夫したのが入賞してれば参考になるのに
薄暗かったり余計なポーズでコーディネート分かりにくいのばっかじゃん
これなら普通のSSコンテストでコーディネート部門を設けるくらいでよかった

クイズメール来てないのに正解おめでとうメールが来た

643名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/22(土) 10:05:36.41ID:Kxkmcx7F0
メールはあくまで告知で10:00に一斉切り替えだからね

封結印のクレスト、100Gでしかバザー売れなかったのに今99999かよ

ジョブチェンジで倉庫からあふれた物を3.0で青箱2か3に入れてくれるとかやらねーかな
ジョブ自由に変えられない欠陥を直してほし

封印系クレストそんなに高いのか!貯めてたのを売りに出すかなw

646名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/22(土) 14:30:49.05ID:Kxkmcx7F0
そうそう装備専用箱みたいな感じで装備用枠欲しいな
ジョブチェンジストレスが半端じゃない

クレストは関連する理由で全廃棄済みだった

買い切り方式にすりゃ今でも溢れるくらい大量に装備や素材あるんだから拡張で課金してくれる人も居ただろうに

648名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a1-/RVT [118.21.76.120])2017/07/22(土) 14:40:13.50ID:YJbYCdQm0
>>641
そうなんだよね、コーディネート競うなら
ポーズ無し、自室のみくらいやって欲しかった。
ただの構図コンテストになってる。
あとせめて上位入賞の装備名くらい出して欲しい。

649名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/22(土) 14:47:27.47ID:Kxkmcx7F0
>>647
2と3は買い切りの可能性も無きにしも非ず
ただ買い切りは売上落ちる可能性のが高いから運営的には避けたいのだろうね

>>649
長く遊んで貰おうじゃなくてより短期で回収できるかしか考えてないな

進撃コラボ、最後まであのワンパターンで終わるとは思わなんだ…
イベントも印章集めて交換させるパターンだし
クイズもDDONのTwitterみないと何して良いか訳解らんし…なんだこりゃぁ(´・ω・`)

652名も無き冒険者 (スップ Sd73-wGkc [1.72.6.12])2017/07/22(土) 15:51:49.15ID:/3REc1rUd
型巨人の戦闘BGMを進撃OPのアレにしたらもっと盛り上がったと思う

結局、砦で超大型と戦うことないんかい…PV詐欺やんけ!

青箱1つ30日6黄金石
青箱2つ30日10黄金石
青箱3つ30日12黄金石
こう来るかもね

黄金石とかいうワンクッションおいて小馬鹿にしたようなネーミング。ユーザーが計算する分には100円単位で良いでしょ

黒騎士修練て降臨と追懐どっちが楽なんだろ

落ちないしNPCいるし柔らかいしで追懐でしょ

酒飲んで黒騎士やったら食らいまくってワロタ

3.0で修練緩和する可能性って何パーセントくらい?

660名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/22(土) 22:21:35.58ID:Kxkmcx7F0
相対的には緩和されると思う
主にGMのコンテンツ配信方式の変更的な意味で
そういう環境的な変更じゃなく数とかそっちであれば緩和は無いんじゃないかなぁと思う

大型に関しては追憶が実質緩和だよね

662名も無き冒険者 (ガラプー KK15-G9RR [5EM00MH])2017/07/22(土) 22:40:14.01ID:KjBPp959K
GMがEMになるから大幅に緩和だよ
数の緩和なら期待しない方がいいよ
1回大幅緩和した時に頑張って終わらしたプレイヤーの愚痴がゲーム内のシャウトですら結構流れたから

>>660-662
そうか、あかんか
とりあえず3.0まで見届けてから休止しますわサンクス

ワイは大幅緩和されると思ってるけどな。
新規や復帰ユーザを大切にするのが近年のMMOの常道やで。

緩和(下手すりゃ全廃)されるんじゃないかという根拠としては

【初心者ガイド】LVの上げ方や装備の手に入れ方をご紹介
ttp://members.dd-on.jp/info/detail/1/1517
【LV40を超えた覚者向け】覚者の更なる強化の方法などを紹介
ttp://members.dd-on.jp/info/detail/1/1518

で竜力や戦技に触れていながら修練には全く触れずに

ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/858108840931348481
…ジョブ修錬は?と突っ込みを入れたい覚者様。そこはもう少しお待ちください。

と待たされていることかな

スフィンクス2匹湧きは欲しい。大量に残ってるわ。あとはバンデットヒーラーとかやる気なし

GMがEXMになることでポーン連れてやれるなら一見緩和っぽいけど
現状と同様のアイテム持ち込み制限がかかるなら厳しい気もする

個人的には今まで頑張ってきた修練が丸々無駄になるのは正直なところ癪なので
数をちょっと減らすくらいにしてくれればいいなーと思う

撤廃なり緩和なりするなら既に終わってる人に配慮はして欲しいな
修練終了数×1枚コイン配布、コインと竜彫りやら至高のリングプレート交換とかで

669名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/22(土) 23:45:00.84ID:Kxkmcx7F0
そういえばEXMスキルは緩和の最優先候補になりそうだなーと思ってる
ポーンのAI的にあのクエ対応出来なさそうだし旧EXMの過疎っぷりは色々言われている部分だし

実装前のカウントがリセットされてる収集アチーブメントが辛い
他は別にどうでもいい。
なかった事にされてるのが辛い

今週も砦200万おわった・・
来週以降はドラクエやってるからむりだな

>>670
これずーーーっと放置されてるよなステータスに関係ないから気にしてなかったけど

そもそも実装前ならカウントもしてないだろ

採取とかの100回アチーブは昔からあって1000回アチーブは後から追加された
その時に100/100の人が100/1000からではなく0/1000からだったから「はぁ?」てなったんだよ

>>674
今まさにこんな感じの心境
アチーブメントって実績解除みたいな物だと思ってたのに全く同じ内容の作業やり直しとか辛い
しかも後続は問題なくてみんながレベル上げしてる時頑張った分が丸々無かった事にされてるのが許せない
修練感覚なの?って聞きたい。

カプンコの社員様は高学歴高収入のイケメン揃いだけどアチーブメントの意味も知らない雑魚なの?って聞きたい

橋が動くアーチムーブメントだよ、ムーヴメントと間違えないようにこれは流行りって意味だよ

修練緩和はいいが、修練終わってる人は殆どが修練だけでこのゲームやってきた人だからなw

特別なプレゼントでも出さないと激おこだと思うぞw

まぁ緩和の程度によるよ
ローグ◯◯やらレッドキャップやらそれ系の緩和はあっていいと思うしそれぐらいなら見返りも別にいらん

680名も無き冒険者 (ガラプー KK15-G9RR [5EM00MH])2017/07/23(日) 04:47:45.04ID:VxfHr85iK
修練なんか唯一課金が関係無いやり込み要素みたいなもんだしな
RPGとして最後の砦みたいなもんだ

嫌な奴は無理にやらなくてもいいし金も取れんのに緩和する必要も無い
さっさとソシャゲらしくレベル80チケットみたいに50黄金石で各ジョブ修練完了チケット売ればいい

時間or課金orやらない
3択にしたらいいよ

オンラインRPG自体が初めて、
ファイターを選んでひたすらメインクエスト
をソロでこなしてたんだけど今エルフを
助けに行くあたりで3人以上でないと進めない
ダンジョン(〜テラス)が出てきました
そこで他の人のポーンを初めて借りよう
思うんだけどこれってレンタル中は持ち主が
使用出来なくならない?
迷惑になりそうでちょっと躊躇してます…
自分のポーンは自室であまり考えずに
欠片をあげてたせいで今だ2人目が作れてません

682名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-pSzm [203.136.22.30])2017/07/23(日) 05:59:56.33ID:hHZXL9aJ0
>>681
ならないよー。気兼ねなくどうぞ

>>681
問題ないのでレンタルして頑張れ(´・ω・`)

そうなんだありがとう
レンタルさせて貰います!

>>681
借り先にメリットもデメリットも一切ないという謎システムなので全く気にする必要無し。好きに借りよう。強いて言えば返却時の評価を多少気にする人がいるくらい。
クランに所属しているとメンバーのポーンは割安になる。

ポーン2人目3人目がいるとめちゃくちゃ戦力になるのでリムの欠片は各エリアのランク上げると毎週の支給品で貰えるようになるのでがんばって。

>>685
欠片は毎週の支給品なんですね
いつの間にか持ってたはずなのにここ数日間は
全く手に入らなくて不思議に思ってました

募集とかモンハンのクエボードから参加定型文会話が一番気楽でいいのに個人チャットで参加いいですかとかいちいちめんどくさいから
基本ソロでめんどくさいのはフレンド呼んでやるくらいだなぁ

今日凄い皿に合った、全員どうしようもないパテーだったんだが
、どこから突っ込むか考えたんだがとりあえず黒騎士なんだがフレイム使うといいって教えたんだが、当てずらいで終わった
自分だけアクションしてれば楽しいかもしれんが、腕から見たらこんなもんか。武器もレベルもそろってきたし変なの増えてきたな。調教はしておいたからな。他二名は逃亡中よく見て無かった

日本語でおk

690名も無き冒険者 (スップ Sd73-dDxP [1.75.7.83])2017/07/23(日) 10:11:39.36ID:dJ8TAEbHd
自分だけアクションしてれば楽しいだろうが

これ皿が言いたいことじゃないの?

マジックボールだけしてろ

ヘイズでいいだろっていう。
もちろんチャンス功力ましましで。

693名も無き冒険者 (スップ Sd73-dDxP [1.75.7.83])2017/07/23(日) 10:25:05.10ID:dJ8TAEbHd
だれがリーダーで募集文がどうだったのかも気になるけど

694名も無き冒険者 (ワッチョイ c969-eT3X [180.3.72.160])2017/07/23(日) 11:15:20.70ID:3Bg0fYyI0
追壊は1日1回アルケミ、スピランでポーンと行くコンテンツだな。(ウィルミア修練)

695名も無き冒険者 (ワッチョイ 796b-5fVZ [60.57.156.4])2017/07/23(日) 12:24:09.19ID:VyyLaUJL0
>>688
野良は基本そんなもの
ポーンが育ってればソロで行けるけど、そうじゃないなら修練等頑張って質の良い部屋に入るしか無い

理解者のみステ見ますとか、いかにもゲームにあそばされて苛つきながらプレイしてそう

クランで地雷がいると言いづらいな
2人程クランに地雷がいる
どうしても雰囲気が壊れるから、誰も言わない

いつも地雷行動ばっかするから、クランではスーパーグリッテンとか行かない奴も出てきたわ

俺はいつも「お気楽にいきましょう」で部屋立ててるわ
パパッと埋まるし地雷も言うほど来ない

たかがゲームに本気出しすぎw

>>696
下手な人間からすればはっきり書いてくれた方がありがたいわ、関わらなければいいだけだし
たかがゲームなんだから各々好きなペースで遊べばいいんだし、いちいちケチつけることもないでしょ
重要なのは住み分け

たかがゲーム
地雷にもガチキチにも使える便利なワードね

>>697
知識不足とかじゃなくて根本的にゲーム下手やついるしな

ポーンとじゃなくてマルチばっかやってたんだろな

703名も無き冒険者 (スップ Sd73-dDxP [1.75.7.83])2017/07/23(日) 14:27:41.29ID:dJ8TAEbHd
下手なヤツが文句付けたり制限掛けて効率求めてるのが気に入らない

704名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/23(日) 14:36:19.29ID:nDDvvju60
>【シーズン2を遊び尽くせ】 毎週お題が追加されるこのイベント。
>今週の目玉は黄金石×13等がもらえる「精霊の火種」30個発見!
>今週の目玉は黄金石×13等がもらえる
>黄金石×13等
やっちまったな
https://twitter.com/DDO_official_JP/status/888987050359177221

まじかwやるやんけ

誤植には見えないけど
なんで間違いを疑われてんの?

707名も無き冒険者 (スップ Sd73-wGkc [1.72.6.12])2017/07/23(日) 15:00:06.26ID:pzt+jE+Md
過去の失態で信用を失ってるからな

そういうことか
事前情報ではコイン13、石4つなのな
ワクワクしてきたw

数字を間違えるのは長時間労働による睡眠不足か鬱症状だな…(´・ω・`)

マジかよスクエニ最低だな糞箱売ってくる

これがDDONの平常運転
ダーツ動画のウェーイな連中が作ってるんだし
しょぼいおせち作ってた連中並みに適当

あ、いつものミスか。そりゃ黄金石13とかないもんな

きっついコメント書いてる入りにくい部屋よりお気楽部屋の方が上手く行く事多いのはなぜなんだろう。何々は死すべし、蹴り飛ばす、みたいな部屋って立てる度に文句の数が増えてってるんだけど

肩に力が入りすぎてるか、リラックスしてるかの差じゃないかな

ttps://members.dd-on.jp/info/detail/0/1562

ミッション16:「ワーム」5体討伐/td>

タグ位とじとけwww

716名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b66-/jiT [175.179.24.82])2017/07/23(日) 18:03:16.47ID:xHS2R5oa0
ファミマキャンペーンのシリアルコードって需要ある?

717名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b66-/jiT [175.179.24.82])2017/07/23(日) 18:30:08.96ID:xHS2R5oa0
反応ないぽいけど貼っとくわ

KY20-FFLA-HNNQ-XNU4
KY21-A5YW-R98W-R8NA
KY21-Y9YH-HWE9-944G

ビットキャッシュ買ったの?

719名も無き冒険者 (スップ Sd73-dDxP [1.75.7.83])2017/07/23(日) 19:15:02.77ID:dJ8TAEbHd
こわいよ

720名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b66-/jiT [175.179.24.82])2017/07/23(日) 19:28:17.66ID:xHS2R5oa0
>>718
自分がやってないゲームの特典がたまについてるときは配布しに行ってる
貰えるアイテムの価値わからんけど使えるなら使ってな

>>713
募集要項満たしてたり余裕で上手く立ち回れる自信あっても感じの悪いコメの部屋には入らない
あとその手の募集主は自分で書いてる要項をギリギリ満たしてるくらいの地雷が多いから同じく地雷が集まりやすい
本当はわかってて聞いてんだろ?

7分台目指しましょう部屋が7分で終わってるのかが気になる

なんでそんなクリアタイムに必死なのが…て忘れてたけどTAの練習か
今回は緑を何連れてくか気になるとこだ
スタミナ消費の激しい鹿と組まないならスピランもありかもしれん

今更使い回しのTAをやる気力が全く起きない・・

それが正常だと思います

景品がベルトとかだもんな

727名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/23(日) 23:13:01.56ID:nDDvvju60
TA系の景品がアバター関連になるのは大体どこも一緒だよ
あんま豪華には出来ない

なぜ豪華にできないの?そりゃ最強装備とかは他の人がやる気落ちたり嫉妬によるチート疑いがかかりそうだけどさ
トップにはここでこそ1000黄金石だしていいだろよ?どうせトップとるようなやつはすぐ使い果たしてまた課金するさ

散々やり尽くしたコンテンツだからな
今更やり飽きたコンテンツをタイム縮めていきたいと思わないな
新コンテンツであれこれ試行錯誤しながらが楽しいのである

だからか、公式ツイッターは荒れてていたな
ベルトまで用意しておいてまさかの使い回しとは誰も予想出来なかったろうし

DDは比較的大人しいというか温厚な人間で形成されてると思う
対人や競争で殺伐とした人種が増えてもきもい
https://youtu.be/Rm8SLEr0jmk?t=245
こんなとかさ

>>721
それな
一杯ぎちぎち指定が書いてある部屋は本人が地雷の可能性が大で、大抵そいつのせいで高確率で失敗する

愚痴だけどタラスク撃破時点で5分近くも残ってて時番もいるのに途中離脱する地雷パーティーに出会って唖然としたわ

>>732
5分しか残ってないんじゃ気持ちはわからんでもないな
さすがに離脱はしないが・・・

五分あれば十分間に合うわな

735名も無き冒険者 (スププ Sd33-/rGM [49.96.10.35])2017/07/24(月) 09:11:58.23ID:fJ33EDCCd
そのままクリアするのとまた募集からやり直すのとどっちが早いか言うまでもないのに
短期な奴もきるもんだな

その手の奴はどっちが早いとかじゃなくガチ勢()な意識高い系()行動している自分に酔ってるだけでしょ

737名も無き冒険者 (ガラプー KK15-G9RR [5EM00MH])2017/07/24(月) 10:10:31.51ID:gNSlIyH+K
追憶はTA関係無いぜよ
赤の武器IR指定とコメントに直行でおかしいのは来ないよ
時番有りや時間次第だとおかしいのが来る

後は自分が赤じゃなくセジプリで部屋作れば98%クリア出来る部屋になる

738名も無き冒険者 (ガラプー KK15-G9RR [5EM00MH])2017/07/24(月) 10:12:17.28ID:gNSlIyH+K
出来れば火力出せて拘束出来るセージオススメ

追憶は修練兼ねてポーンとしか行ってないな マルチで行くメリットあるのか

ポーンはどの職でやってる?

最悪一人でもクリアできる赤で行くでしょ

742名も無き冒険者 (スププ Sd33-/rGM [49.96.10.35])2017/07/24(月) 12:35:08.76ID:fJ33EDCCd
>>740
自分セジにポーンがファイ、サラ、エレチャ

>>713
基本的にその手の部屋を立てたり入ったりする奴は
『自分に問題はなく、失敗するのは周りのせい』って考え方だからな

んなのばかり集まればそりゃ上手くいかんわ

744名も無き冒険者 (スップ Sd33-g+do [49.97.100.123])2017/07/24(月) 13:01:45.50ID:3DoA1Oy5d
>>739
五分切れるよ。周回するならマルチしかない。
つか、オンゲでそれを問われてもなぁ

ジパングはウオーリアン言わなくなったな動画まであげてウオリア使ってるからな

>>744
ポーンと行く俺すごいでフル勃起なんだよ。

ファイ(自分)ファイサラエレ(ポーン)だと時番倒さないときついわ
他ジョブ一個も80無いし

配信とか動画上げて野良の愚痴言ってる奴の共通点
他人のミスは許さないが自分のミスにはめちゃくちゃ甘い

749名も無き冒険者 (スップ Sd73-dDxP [1.75.7.83])2017/07/24(月) 14:58:13.67ID:bIwlJwQPd
心療内科行った方がいいレベルだよな

まぁそんくらい面の皮厚くないと配信なんかできないでしょう

アルケミが先行してエンチャ置いているのに、先行単独行動はしないで下さい!と平気でいうワンジョブ赤リーダーw

そう言われてから、アルケミが腕ガシャしていてもみんなエンチャせずスルーして行くw
みんなエンチャしてないw

言われたアルケミはまだ時間あるのにその回で消えました
めでたしめでたし

752名も無き冒険者 (トンモー MMed-/RVT [210.142.95.187])2017/07/24(月) 15:34:32.76ID:1qS5aFbzM
>>744
5分切れる?
かなり調子良くても5分30秒あたりが限界だった。
神殿前の雑魚の種類と糞亀の行動が影響でかい。

何一つミスを許さないプレイを他人に求めてるのだなぁ
そしてそれを2chやSNSで拡散させて同意を求めちゃう…歪んでるなぁ(´・ω・`)

754名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-WlSj [14.8.106.64])2017/07/24(月) 16:32:16.20ID:hkuHIZme0
二重の意味で的を射た表現
コイツが地雷だと文句言うのも文句言う奴に文句付ける方もブーメラン刺さるって光景は往々にしてあるものだしな
まぁ遭遇しちゃった人はご愁傷様だが遭遇しても居ない人間が愚痴愚痴言ったってしゃーなし

恐いもの見たさってあるし何か感じる狂気がある。

それもまた青春の1ページやぁ(´・ω・`)

ストレスや愚痴を2chやSNSで撒き散らすのは意外とストレス発散に有効らしい

逆に愚痴を見かけるほうがストレス増加らしいぞ

あかんやん

>>752
動画がいくつか上がってるみたいよ 俺はエンジョイ勢なんで、自分で探してみてくれ

首ベヘっていつ外に拾いに行かなくてよくなったの?
この仕様だとマキナと経験値効率逆転してない?

>>733
ウィルミアは2ダウン前提でも3分あれば沈むし余裕なのにな

追憶周回なんてやる価値なしじゃん 武器も来月でゴミだよ

スムーズに終わらせるには一応無い特攻よりある特攻だな
その武器があると他ジョブのPP稼ぎが捗るし

>>751
君がそのアルケミだろ?
まぁ言われた時点でそう説明すべきだったと思うが、君は間違ってないから元気出せよ

あと、ポーン用の武器で大杖2つ★4にしたいから周回はありでしょ

>>760
8万と10万ぐらいだっけ?
ガゴとキャッキャしてるのと洞窟まで走るのどっち時間食うかな

グランドミッション「超(スーパー)グリッテン砦攻防戦」のLV.80戦況
「グリッテン砦攻防戦 戦況:ラストバトル」のリザルト報酬において、
保管ボックス内の「報酬受け取り」で報酬を確認すると、
「グリッテン砦攻防戦:奪回戦《リザルト報酬》」と表示されている不具合を確認しております。
※上記の不具合は表示のみとなり、報酬の内容に影響はございません。
(2017/7/24)

速報板にでもスレ立てしようとしたけどしょぼいし止めた
楽天showtimeで新作24が全話無料クーポン配布中。ここも関係ないけど、さっきあと20人ほどだった

クリムゾンの影響か、黒騎士ノーマルも魔境になってきたな。
みんなそっち行ってもうたか。

>>769
天しかしない上に時番やらないって書いてあるのに時番に走って行く片方のウォリを見て、「あっ」という間に解散

ノーマルの黒騎士ぐらいなら超絶チンカスが居てもまあコアさえ出してくれれば良いからなんでもいいわ

赤だと部屋ないし盾でやってるけどガチな人の動き怖い
いつものまあまあな感じの時番ありズール以外は2ダウンだけど安定したのんびり部屋のノリで悠長に異常仕込んでたら速攻でカスドラ胸出て危うくゴッドミスるとこだった
直前にいた部屋が亀でファイ2名の死体の山だったのにこっちだと開幕角折睡眠で瞬殺だしおんなじゲームなのかこれ
結局プレッシャーに負けて4週で逃げてきた、やっぱりのんびりでいいです…

773名も無き冒険者 (スップ Sd73-dDxP [1.72.8.184])2017/07/25(火) 00:45:41.48ID:iQoJGTSld
カースのしっぽの右後ろ側好き

ノーマル黒騎士くらい余裕だろってプリで適当に募集したらカオスだった
あいつらまじやべーな

床ぺろ青を起こし続けたらソリッド切らして怒られた
もう二度とプリで行かん

>>772
睡眠入れる時間があるなら瞬殺とは言わないよ
ガチPTならセージも足壊しに行った方が圧倒的に速い

ほんとソリッド中毒どっぷりだな
ゲーム内の自分も含めプレイヤーのほとんどがさ

恩恵がでかすぎるんだもんな

ソリッドは正直やり過ぎだよなぁ
せいぜいスポット魔法にして皿守れるくらいの性能で良かった、というかこれでも使い方次第で十分凶悪だと思うが

ワンコにノックダウン

近接だとソリッドの恩恵あまり感じない。ソサでも耐久積んでるし正直ソリッドいらない、と思っているけど俺おかしいのかな?

自分もソリッドいらないし、そこまでプリ様では無いな
プレーヤーのプレイスキルが落ちてると言うこともあるが、運営が悪い

やたらと落下死亡狙いのEM続いたせいだとも思うよ

全く被弾しない人とそうじゃない人の割合考えたら必要だと思う。得意な人は苦手な人に歩幅合わせられるけど逆は無理だろ

>>775
気持ちはわかるけど、それは起こす前にシフト挟むとかやりようはあるからね…

エレチャ実装辺りで離れてて久しぶりに見に来たんだけど新シーズンのコンセプト
炎に縁どられた燃える目、火山、武装した亞人、危機に瀕した王国の救済と王座奪還・・・嵌めると透明になる指輪が出て来そうやね

あれホビット子供だと思ったけどもう伸びないの?

>>784
エレチャて1.1とかじゃないか

>>786
時間空きすぎてあんま覚えてないけど確かその辺だったと思う
ていうか新シーズン来るって事は復帰キャンペーンやるかもしれないし復帰するならもう少し待った方がいいのかな

ソリッドはいい時もあるけど
事故死する時もあるし良し悪しだな。
ファイやってると喰らい円月できないから火力落ちるときあるし。

3.0開始にあたって復帰キャンペーンはありそうね

ほぼ間違いなくあるだろね
それまでに減った人口を出来るだけ回復させないといけないわけだし

ほんまか
ログインする前に来ておいて良かったわサンクス

できるだけ武器をばら撒いてプレーヤーを同じ状態にして遊ばせないと最新のところ以外遊べるコンテンツがないしね

レベル解放し過ぎ
PPのシステムを今よりもわかりやすくもっとよく改良してレベルはそのままでしばらくやったほうがいいと思うんだがな

>>791
復帰するにしてもシーズン3開始〜9月末までぐらいだな。
4月始めくらいにとv1から装備できるLv67一式防具とLv67全職業の武器が配布されてる。
メールが消去されるのは179日だからな。
受け取り条件がシーズン1.0クリアだからメールは来てるだろう

3月24日で配布されてるから、そっから179日か

今日もポーンとのんびり10分かけて終わらせた
これが気が楽でいいわ

>>793
おー意外と太っ腹だな
それまで積みゲーでも崩して待ってるわ

追懐のこと追憶言うとるガイジ多すぎ

798名も無き冒険者 (スププ Sd33-rgqn [49.98.74.241])2017/07/25(火) 13:42:06.69ID:Q05BQOAHd
おれも最近復帰したけど支給武器で結構なところまでいけたよ
60gmも参加できるしただメインクエスト進めていくと防具更新しないときついイベントガチャで運よく防具出たから一応ウィルミアまでおわって78になった

話きってごめん
最近皿ポンが仕事しない気がすると思ってたら
続詠入れてんのにバックむーぶ全然しなくなってたんだよね
解決策かなにか知ってる人いる?

メインはポーン借りられるし裸でもクリアできそうだけど

DDの問題は課金売るための能力バランスが最悪で、どんな下手糞でも強武具持ちは強いと錯覚できる所
逆にどんなに立ち回りが上手くても鉄くず持ちの新参は役立たずで、運営の目論見通りのお断り状態

他ゲーアクションだと、わざと裸や低レベル武具で戦ったりするのいるけど、DDシステムで上手い下手言ってるの見ると馬鹿らしくなるわな

たった3lv低いだけでダメ10倍差はちょっとアタマ悪すぎる仕様だよなぁ

>>799
いわゆるサイレント修正というやつ

803名も無き冒険者 (スププ Sd33-/rGM [49.96.10.35])2017/07/25(火) 18:01:16.97ID:MQk5QpvHd
アクションゲームが苦手な人でも装備を整えれば活躍できるってのは有りだと思うけどね
まぁキャラの強さが装備に大きく依存してるんで、低レベル(装備)でもテクニックを駆使してクリア!みたいな楽しみ方は出来ないけど

レベルが敵より下だと同じ防御力でも即死とかの仕様はつまらん仕様だよなあ

最初はレベル補正なんて知らなかったから、5レベル上の敵と戦っていてよく即死してたわ

グリッテン砦攻防戦のランキングが正しくない場合がある不具合
ttp://members.dd-on.jp/info/detail/0/1670
7月24日(月) 17:00まで開催していたグランドミッション「グリッテン砦攻防戦」におきまして、
ランキングが反映しておらず、
正しいランキング報酬を受け取れない場合がある不具合が発生しております。

グリッテン砦攻防戦のランキング報酬につきまして、
7月27日(木)メンテナンス時に正しいランキングの報酬を別途配布させていただきます。
なお、保管ボックスに既に配布されているランキング報酬につきましては、
そのままご利用いただいて問題ございません。

806名も無き冒険者 (スププ Sd33-/rGM [49.96.10.35])2017/07/25(火) 21:55:50.42ID:MQk5QpvHd
GMにランキング報酬なんてもんがあったんだな
初めて知ったわ

>>806
今回だけよ普段はないよ

>>806
先週からグリッテン砦に追加された
本当は専用戦技とかもランキング報酬にするつもりだったみたいだけどバグでとあるコード入力で敵が全滅するバグがあったらしく、ずっとお流れになってたみたい

>>808
バグでとあるコード入力で敵が全滅するバグって初耳だけど
ソースは何?どっかあるの?

サービス開始初期にチーターというか業者がワールドの敵一箇所にあつめて
全滅みたいなことやってたらしいのは知ってるけど、その類かい?

3.0でのあたらしい試みの布石だと思ってる

>>809
そうそう
だから計算機がバグって4000万点とか出てた事があったでしょ

>>810
3.0の新しい試みって多分グリッテン砦Lv80の戦況の時間制かなと思ってる
WarMissionの仕様が時間単位で区切られてるのかも?っという感じ

RMTには厳しいけどチートに関しては緩いよな
ウィルミアGMのチートも野放しだし詠唱マクロに関しても未だアナウンス無し
白竜TAは荒れそうだ

マクロロクビ皿には勝てんもんな

815名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-RieY [61.26.95.71])2017/07/26(水) 00:42:37.50ID:l3i+TVWk0
>>804
それな。
どんなにうまく立ち回っても歯が立たなかったりする。

専用戦技をランキング報酬にされたら、1部の人間しかスキルがねーじゃんw

817名も無き冒険者 (スププ Sd33-/rGM [49.96.10.35])2017/07/26(水) 07:19:05.09ID:edCYrHjNd
>>807,808
そうなのか、サンキュー
まぁランキングに入ることなんてないから普段からあっても関係ないんだけど

報酬で専用戦技かぁ
ネトゲじゃ上位というか廃人を優遇しか手に入らない装備なんかも珍しくはない気がするが、これまでそうしてこなかったDDONでやると反発ありそうね
あっても時期がくれば皆が取れるように緩和されそう

性能は同じで特殊モーションやエフェクトが違う…というのなら良いと思うが
運営は前線の一部のみという希少性で煽りにくるだろうなぁ…(´・ω・`)

FF11でも廃人装備専用のスキルとかあったなあ

820名も無き冒険者 (スフッ Sd33-3MmZ [49.104.42.149])2017/07/26(水) 09:59:29.88ID:y97YZYlod
>>817
5万でもリムやゴールドもらえるくらいの順位にはなるよ〜

リミテッドのレベル80とかBOとか全く意味が無い人には代替措置をしてくれんかなぁ、無駄な物がついてくるってだけで購入を躊躇う。

オールカンスト向けに80ポーションは2000PP獲得に使えるとか出来ないもんかね

新着レスの表示
レスを投稿する