【DMM】 ラグナストライクエンジェルズ (ラグスト)Part19 [無断転載禁止]©2ch.net

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください

…いいよ、わたし、大きくなってあげる

5/31サービス終了

■公式
http://ragst.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ragst_staff

次スレは >>980 が建てて下さい。
無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM】 ラグナストライクエンジェルズ (ラグスト) Part18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1490188384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-agmj)2017/04/05(水) 23:18:50.59 ID:Zl3jjzKv0
保守

0003名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-agmj)2017/04/05(水) 23:24:25.95 ID:Zl3jjzKv0
保守

0004名も無き冒険者 (アウアウカー Sad7-HM8M)2017/04/05(水) 23:37:23.02 ID:UbjQxXCfa
保守

0005名も無き冒険者 (アウアウカー Sad7-HM8M)2017/04/05(水) 23:38:25.63 ID:UbjQxXCfa
伊月がお気に入り。

0006名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-agmj)2017/04/05(水) 23:42:39.42 ID:Zl3jjzKv0
やっぱ体のメリハリがあると衣装の見栄えがいいよね

0007名も無き冒険者 (ワッチョイ d33d-QmV0)2017/04/05(水) 23:52:12.37 ID:CqeDpkJB0
ほしゅ
伊月派その2

0008名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-agmj)2017/04/05(水) 23:52:50.06 ID:Zl3jjzKv0
保守

0009名も無き冒険者 (ワッチョイ f2a1-D6lx)2017/04/06(木) 00:12:16.56 ID:6szCgW/i0
保守

0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 72c6-ddwN)2017/04/06(木) 00:13:43.71 ID:wmZFM4p70
(´・ω・`)ここが借金のカタにソープに落ちるエンジェルたちのスレ

0011名も無き冒険者 (ワッチョイ f2a1-D6lx)2017/04/06(木) 00:15:57.15 ID:6szCgW/i0
ソープすらない可能性ほす

0012名も無き冒険者 (ワッチョイ f2a1-D6lx)2017/04/06(木) 00:22:39.74 ID:6szCgW/i0
保守20までやればいいんだっけ?

0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 073d-02AM)2017/04/06(木) 00:37:39.24 ID:DdrYzLtH0
保守
20までってどこかで聞いた

0014名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-02AM)2017/04/06(木) 00:38:48.47 ID:8GLDtK2+0
25じゃないの?
この板がそうなのか知らないけど保守

0015名も無き冒険者 (ワッチョイ f2a1-D6lx)2017/04/06(木) 00:39:06.61 ID:6szCgW/i0

0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 073d-02AM)2017/04/06(木) 01:02:45.73 ID:DdrYzLtH0
板ごとに違うっぽいからここがどうなのか知らないけど20なり25なり保守しないと落ちるのは間違いない

0017名も無き冒険者 (ワッチョイ f2a1-D6lx)2017/04/06(木) 01:19:52.41 ID:6szCgW/i0
保守

0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 073d-02AM)2017/04/06(木) 01:23:10.82 ID:DdrYzLtH0
保守

0019名も無き冒険者 (ワッチョイ f2a1-D6lx)2017/04/06(木) 01:24:22.57 ID:6szCgW/i0
保守

0020名も無き冒険者 (ワッチョイ f2a1-D6lx)2017/04/06(木) 01:28:23.58 ID:6szCgW/i0

0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 073d-02AM)2017/04/06(木) 01:35:50.52 ID:DdrYzLtH0
ほしゅ

0022名も無き冒険者 (アークセー Sx57-LEXL)2017/04/06(木) 02:27:45.43 ID:Gjx0O4+ux
伊月の親愛度を上げたい。

0023名も無き冒険者 (アークセー Sx57-LEXL)2017/04/06(木) 02:28:24.01 ID:Gjx0O4+ux
捕手

0024名も無き冒険者 (アークセー Sx57-LEXL)2017/04/06(木) 02:29:01.65 ID:Gjx0O4+ux
間違った。保守。

0025名も無き冒険者 (アークセー Sx57-LEXL)2017/04/06(木) 02:30:30.27 ID:Gjx0O4+ux
パティシエで剣振り回してパンツ視てる。

0026名も無き冒険者 (JP 0Hb2-ddwN)2017/04/06(木) 10:16:56.12 ID:R0S9+R5jH
(´・ω・`)ゲーム内でできることがなくなりすぎてただの執行猶予期間になっとるな
(´・ω・`)好感度あげられるとこまで…と思っても制限あって詰まるし

0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 36d2-02AM)2017/04/06(木) 10:49:42.79 ID:N7e/EHmO0
ガチャ消えたから石消費もできないしなぁ

0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 073d-02AM)2017/04/06(木) 11:00:50.14 ID:DdrYzLtH0
返金回避のために半年経過させたいだけだしな

0029名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-02AM)2017/04/06(木) 12:19:24.18 ID:E26UKedr0
けもフレみたいにゲーム終了後の世界をアニメ化…!
これ場合はなにも解決しないまま終了なので
人類がフィアレムに敗北した後の世界とか楽しそう

0030名も無き冒険者 (ワッチョイ d212-02AM)2017/04/06(木) 12:21:34.58 ID:P7QBhDmZ0
原画に存在否定された時点でそんな未来は無いから安心しろ

0031名も無き冒険者 (アウアウアー Sa0e-67vU)2017/04/06(木) 14:51:47.34 ID:Jimr5gYta
エクティスとか半端な存在が全てを台無しにしている
誰がカードバシーンにしようって言い出したの?

0032名も無き冒険者 (ワッチョイ f382-CcT5)2017/04/06(木) 19:22:46.28 ID:jpm60fnD0
結局この版権がどこにあるのかは気になる

艦これみたいにDMM出資100%にも関わらず
権利が角川/開発/DMMの三方に分かれてるのもあるし
ゲーム自体の版権とキャラやグッズの版権を完璧に分けてたりするタイプなんだろうか

0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-czv4)2017/04/06(木) 20:18:43.38 ID:JtWfb0nn0
サービス終わるのにプライズが出るんだね
http://ameblo.jp/fancy-fukuya/entry-12263049254.html

0034名も無き冒険者 (ワッチョイ fb52-lIlP)2017/04/06(木) 22:02:56.33 ID:Eg8L6MW40
巨大娘フェチも美少女好きもSFファンもみんな大好き!
「ラグナストライクエンジェルズ」が、ついに初プライズデビュー!

俺しんみりしちゃったよ

0035名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-D6lx)2017/04/06(木) 22:12:01.27 ID:BBtH36SP0
プライズも最後まで出ない気がする…出るんかね…
プライズでばーちゃんのぱんつはよ

0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 527d-R6cm)2017/04/06(木) 22:29:25.50 ID:tW0tdUL+0
残念ながら昔こんな娘達もいたよねって未来の酒の肴になるだけ
今後は何も残らんから安心して他のゲームに移るんだ

0037名も無き冒険者 (ワントンキン MMa2-30C2)2017/04/06(木) 22:39:51.15 ID:nZ13tVC/M
サービス開始が延期しまくって、開始日忘れてて一度もやらなかった

0038名も無き冒険者 (ワッチョイ fe64-dxaC)2017/04/06(木) 22:46:47.51 ID:hTm9tyiV0
クリスマスイベまでは割と楽しめた気もする…サンタ水着は中々良かった

0039名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp57-1565)2017/04/06(木) 23:32:02.08 ID:oqASUUFlp
どことは言わんが、ウチの会社に元ディンゴ民が入社してきて草
無事転職出来てよかったやね

0040名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-02AM)2017/04/06(木) 23:51:12.11 ID:2p1k9Ky+0
業界狭すぎだろ

0041名も無き冒険者 (ワッチョイ ef26-D6lx)2017/04/06(木) 23:54:53.97 ID:8AJy67sq0
それは本当にいい話だと思うけどこんなところに書いてあげるなよ

0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 9720-mAnV)2017/04/07(金) 01:34:02.55 ID:m5md8e8v0
こんな所だから書けるんだろ

0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 3664-0pdy)2017/04/07(金) 07:28:05.58 ID:J4llIFKm0
>>33
空しいな
キャラは間違いなくいいから食い付く奴もいるがもはや廃墟という

0044名も無き冒険者 (ワッチョイ ef15-mAnV)2017/04/07(金) 10:10:13.94 ID:PbubSZB30
最近、終わったスマホゲーがいつの間にかエロゲーなってるのもあるしな・・・

0045名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-ExwK)2017/04/07(金) 14:22:10.24 ID:viMoKe0Qa
サービス終了と聞いて
まともにプレイできなったもんな

0046名も無き冒険者 (ワッチョイ be4f-0MdJ)2017/04/07(金) 14:26:00.76 ID:aCIiBuNN0
レアガチャ復活しとる

0047名も無き冒険者 (アウアウイー Sa97-30C2)2017/04/07(金) 14:50:13.63 ID:2C5qcNJVa
中原麻衣がメインキャラなら頑張ってやってたわ
ぎゃぐねるとかいらない

0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 72a1-oCke)2017/04/07(金) 17:34:03.70 ID:NoleFl5Y0
レアガチャ不具合だったらしいなw

0049名も無き冒険者 (ワッチョイ fb52-WCm5)2017/04/07(金) 17:56:56.34 ID:KVEM9t9n0
誰が直してるのか気になるw

0050名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-02AM)2017/04/07(金) 19:42:32.24 ID:s2Jq9I2p0
そういえばこの前ツイッター経由で話題になった声優のゴシップ記事で
中原麻衣の代表作がラグストって書いてあって笑った

0051名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-Eqj+)2017/04/07(金) 19:44:06.57 ID:8sdn3DSU0
もっと他にあんだろ代表作…w

0052名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-Vcbz)2017/04/07(金) 20:47:15.00 ID:OanATkuF0
そこはせめてひぐらしじゃないのか

0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 36d2-02AM)2017/04/07(金) 21:10:04.38 ID:D+lDJU+E0
舞HiMEじゃないのか

0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 9779-8Vmj)2017/04/07(金) 21:56:14.89 ID:1X39XuR10
ストパニやぞ

0055名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-1565)2017/04/07(金) 22:08:20.29 ID:9tvmLc6a0
2週間近くガチャが引けない不具合放置ってやべえな

0056名も無き冒険者 (アウアウウー Sa93-D6lx)2017/04/07(金) 22:11:33.66 ID:s4edLZ3pa
ラグスト出演がゴシップみたいな言い方はやめろぉ!

0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 7275-D6lx)2017/04/07(金) 23:13:57.67 ID:bbGhK/4W0
ミルモでポンに決まってるだろうが

0058名も無き冒険者 (ワッチョイ fb52-CYVs)2017/04/08(土) 01:27:04.78 ID:Cy4MW/i40
ミルモは超同意w

0059名も無き冒険者 (ワッチョイ ef47-buN/)2017/04/08(土) 04:22:31.76 ID:Fz7O34190
わたしちゃんやろ(小声)

0060名も無き冒険者 (ワッチョイ dba1-AOFn)2017/04/08(土) 06:06:09.35 ID:svIc/MdZ0
かみちゃまかりん(震え声)

0061名も無き冒険者 (ワントンキン MMa2-30C2)2017/04/08(土) 10:30:24.81 ID:sdP7NbDZM
>>55
直したところで課金する人はほぼいないので、不具合直すために新たにエンジニア雇用するくらいなら放置の方が損害少ない。

0062名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-Eqj+)2017/04/08(土) 12:10:40.11 ID:ludbvkr60
ゴーダンナー……

0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 132e-D6lx)2017/04/08(土) 12:21:03.67 ID:yOpusKdd0
でも実際修正されてるわけで
グラビアくらい見れるようにならんかな

0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 36d2-02AM)2017/04/08(土) 12:59:39.11 ID:OG4dGrnZ0
ガチャ修正と一緒に不具合修正のお知らせが来たからサービス終了のお知らせが一段階下にいってるな
あと左上のイベントのバナーから前回イベが消えて曜日イベだけになってる

見れるようにするとしても今月末じゃない?
終了自体は来月なわけだし

0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 36a1-+TA9)2017/04/08(土) 14:25:01.84 ID:t3bTqSdQ0
ディンゴの社員は今いないらしいし
DMMが最低限の管理はしてるだけでしょう
とにかく半年間はゲームをプレイできる状態に保たなきゃいけないし
ガチャはゲームにとって必要な要素だから直した
これ以上は何も変わらないと思う

0066名も無き冒険者 (ワントンキン MMa2-30C2)2017/04/08(土) 14:42:18.03 ID:sdP7NbDZM
課金可能状態でプレイできないの放置してたら普通に債務不履行に基づく賠償請求されるからな。
林檎ストアとかに通報増えるとこの会社の新規アプリの審査厳しくなるよ

0067名も無き冒険者 (ワッチョイ cf92-inen)2017/04/08(土) 15:09:19.55 ID:FchvtyZ50
おい前1000取ったヤツ。
自殺する人間や奴隷を増やす気か?

0068名も無き冒険者 (ワッチョイ fb52-CYVs)2017/04/08(土) 17:32:04.51 ID:Cy4MW/i40
1000は多分

これが最後のディンゴだとは思えません…。
第二、第三のディンゴが現れた時、我々はどうしたらいいのでしょう…。
現場を終わります。



お前たち愚かな人類が滅びぬ限りディンゴはまた蘇る…。
わははははは…。

みたいなノリじゃねーのw

0069名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-ZoE+)2017/04/08(土) 18:13:13.14 ID:UVUTrsyLa
ブラックブラック言われてたのはそーゆー意味のブラックか

0070名も無き冒険者2017/04/08(土) 18:51:19.07 ID:9vndDLU30
元ディンゴ社員とか疫病神じゃないの? 差別されそう

0071名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbf-D6lx)2017/04/08(土) 19:06:06.45 ID:C52L5vJ00
>>70
上流工程のやつは完全に無能だけど、
下流はそうとは限らないだろ

0072名も無き冒険者 (ワッチョイ fb52-CYVs)2017/04/08(土) 19:39:11.22 ID:Cy4MW/i40
コーダー、モデラーとか半年給料出さずゲームのリリースまで漕ぎ着けたとか、塹壕戦の強さはコンバットプルーブンだw
健康状態がよければお買い得じゃろ

0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c1-DwKy)2017/04/08(土) 21:02:49.35 ID:V2fHBr8L0
記念にガイドブックとフィギュア買ってやったぞ。
フィギュアは出ないかもだけど

0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 724f-D6lx)2017/04/09(日) 07:45:44.76 ID:90wq98sD0
むしろ打たれ強すぎる傭兵として欲しいところはいくらでもあるんじゃね
技術職なんて何処にいたかじゃなくて何が出来るかだから

0075名も無き冒険者 (ワントンキン MMa2-30C2)2017/04/09(日) 10:07:54.95 ID:4GAo+wYGM
このイラストレーターのフィギュア安定して売れるから出すんじゃね?

0076名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd1-8Vmj)2017/04/09(日) 17:01:40.13 ID:5+SEGNnb0
元社員出てこなくなったな

0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 72fc-F2gW)2017/04/09(日) 18:31:01.14 ID:4UsDMErE0
というか、ここまで過疎るとはな・・・

0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Dfl8)2017/04/09(日) 18:33:54.69 ID:bsn7/5Jc0
まぁゴシップ以外語る事ないし。

0079名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-VrLQ)2017/04/09(日) 18:58:34.89 ID:u4ohrQGra
社員が盛り上げてたのかな?

0080名も無き冒険者 (ドコグロ MM83-pPi6)2017/04/09(日) 19:12:57.52 ID:7iEmMq9dM
サービス終了と聞いて
まともになったら戻ってこようと思ってたけどやっぱりそのまま終わったかー
モデリングとかいいだけに残念だなあ

0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 72fc-F2gW)2017/04/09(日) 20:48:27.29 ID:4UsDMErE0
確かに、元社員がいたとき盛り上がってたね。
ほんと、モデリングがいいだけに、そのまま終了は実に勿体無い。
別会社に譲渡して何かしら再開してほしいわ。
エクティスの概念は無しで。

0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 72c6-ddwN)2017/04/09(日) 20:57:09.98 ID:BwOYeLl00
(´・ω・`)そもそも中身スパゲッティだろうから作り直し以外は無理だろうな

0083名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-u02N)2017/04/09(日) 21:34:23.63 ID:4t0xeVsR0
ゲーム部分はお世辞にも楽しいとか面白いとかないからなぁ
全面的にゲームデザインやり直して作り直して欲しい

あと、ボイスをガンガン収録して喋りまくりにしてくれないと
モデリング良くても萌えない

0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 073d-02AM)2017/04/09(日) 23:30:51.29 ID:AiH1+oS00
ゲーム部分、UI、ガチャ設定、運営は控えめに言ってクソ以下だったからな
このゲームをデザインした奴とゴーサイン出した奴はもうゲーム作らない方がいいと思う

0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 3664-0pdy)2017/04/10(月) 05:13:49.27 ID:FDJb7JY40
いい部分も沢山あったしなぁ
酷い上に耐えてゲーム作ってくれた聖人の様な開発陣には感謝しかない

0086名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fc-8Vmj)2017/04/10(月) 05:51:17.50 ID:GpxGU9mi0
うーん・・・煽りとか抜きで良い部分が言うほど多くはなかったと思うけど・・・。
ヒロイン周りのギャルゲ要素くらいで、ゲーム落ちまくり&戦闘部分は面白くないで大体いなくなってた気がするが・・・。

0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 073d-02AM)2017/04/10(月) 06:19:23.39 ID:8WStfAXc0
キャラ周りはすごく良かったけどそれ以外で良かったとこって1つもないかもしれない
いい部分が沢山あったと思う人は具体的にどこが良かったと思うんだろう

0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-I7wK)2017/04/10(月) 07:18:45.85 ID:hFMJ8a8U0
パンツ( ー`дー´)キリッ

0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 527d-R6cm)2017/04/10(月) 08:19:37.27 ID:W7jhj/Bw0
キャラ関連以外の良い部分なぁ・・・
ストーリーもベッタベタだし戦闘は戦略性皆無のオート周回バトルでしょ
あ、音楽はまぁまぁよかったか?悪いか良いかで言うと良い部類なので
グラ関連以外だと次点であげられるのは音楽くらいなもんだね

0090名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-ajVR)2017/04/10(月) 08:32:16.01 ID:H7W8QUj4a
俺はトライナリーにうつるわ

0091名も無き冒険者 (ワッチョイ beb2-jAJm)2017/04/10(月) 11:52:13.39 ID:zwkPRMbO0
トライナリーはガストならメル絵でアトリエっぽくしてくれればドストライクだった気がしないでもない
メルとか今更感満開とか言われそうだけどさ
3D化のノウハウもあるだろうしある程度期待できそうだけどシェルノサージュとかバグ満載だったしアトリエも結構バグ残ったままあとからパッチ修正してたしそれとアニメと連動?
ラグストのあとを順調に追っている気がしないでもない

0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 527d-R6cm)2017/04/10(月) 13:45:39.48 ID:W7jhj/Bw0
戦闘が何のひねりもないターン制ってのがな・・・
このゲームみたいに変なの選択して殴る系のシステムらしいし求めてるのはそうじゃねぇんだよな
なんでそうすぐ簡単に済まそうとするのかね売りたいならそこは手抜くなよ

0093名も無き冒険者 (ワンミングク MMa2-30C2)2017/04/10(月) 21:42:42.48 ID:ysqOvyipM
ガチャの対象がヒロインのイラストでもない、訳わからん絵だった最初の時点で課金しない事を決意した

0094名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-02AM)2017/04/10(月) 22:25:09.40 ID:K2gZdBK/0
エクティスを考えた奴は腹切ったほうがいいと思うくらい全力で足引っぱってたよなあ…。

0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 124a-8Vmj)2017/04/10(月) 22:30:59.50 ID:AAuge74W0
こんな短命ゲームの1カードのために使われたイラストと類似したものが作れなくなるってのがもったいなさ過ぎ
デザイン的には他ゲーじゃヒロイン張れそうなのもあったのに真似したらパクリ扱い
絵師にとっちゃデザインの幅が狭まる一方
でも会社なくなったら誰も訴える奴おらんのか

0096名も無き冒険者 (ワッチョイ b2c6-ddwN)2017/04/10(月) 22:37:34.74 ID:UUq+aF+40
(´・ω・`)※版元の半分はアニプレなので普通にボコられます

0097名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc8-D6lx)2017/04/10(月) 23:03:13.63 ID:yOE/Ha5x0
結局エクティスとかいうゴミは何だったんだ?
他ゲーの流用か?

0098名も無き冒険者 (ワッチョイ beb2-jAJm)2017/04/10(月) 23:04:48.15 ID:zwkPRMbO0
前スレ社員によるとラグスト専用に絵師書き下ろしだそうですよ

0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c1-mAnV)2017/04/10(月) 23:12:04.06 ID:Wwc2I/wl0
ところでラグストの版権っていくらなんだろ?
億行かないだろ

0100名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-Eqj+)2017/04/10(月) 23:12:45.59 ID:zioNngBz0
何とかガチャ要素を入れようとしたんだろう
実際、装備ガチャとかやられるよりは幾分かマシだったと思うよ

ガチャ無しで、衣装の定額販売のみでやってけるかどうかモデルケースとして試してみて欲しかったが
会社としては、そんな博打はしたくなかったんだろう

0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 073d-02AM)2017/04/10(月) 23:46:45.71 ID:8WStfAXc0
装備ガチャも大概だけどそれでまだそっちのがマシだろ
そのくらいエクティスは論外だった
スクストとかオルガルみたいな衣装ガチャにするのが良かったと思うけど衣装の数揃えれなかったんだろうな

0102名も無き冒険者 (ワッチョイ beb2-jAJm)2017/04/11(火) 00:06:49.56 ID:/KkcrQrO0
結構最初の段階でエクティスバシーンな企画になってたらしい
どうやって課金させるんだYo
3D衣装とかバンバン出せる開発費とリソースどうするんだYo
もうカードバシーンでいいじゃん一枚絵だけの予算でがっぽがっぽじゃん
俺最高に頭良くなくね?良いよね?
な感じだったのかもしれないね

0103名も無き冒険者 (ワッチョイ aff8-D6lx)2017/04/11(火) 00:26:39.27 ID:eMHM2/9I0
エクティスならエクティスでもっと話に絡めるとか
キャラクター性持たせるとかやりようはあった気はするけどね…
エクティスでも可愛いキャラも居たんだし

0104名も無き冒険者 (アウアウイー Sa97-30C2)2017/04/11(火) 00:27:11.12 ID:ow+DE6Yxa
ラグスト終わる前に北朝鮮が終わりそうだな

0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 132e-D6lx)2017/04/11(火) 00:30:45.06 ID:2FdE8r3H0
レッスルエンジェルスみたく技でよかったじゃん
3Dのモーションも違うとかで区別できそうだし

0106名も無き冒険者 (スップ Sdb2-Bay6)2017/04/11(火) 00:55:49.21 ID:rqoHCy48d
>>99
他のアプリの例で300万から競売スタートがあるから、300万から1000万の間くらいじゃないかな

0107名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbf-D6lx)2017/04/11(火) 00:59:25.84 ID:rCn4Uqbx0
>>102
頭悪い奴に仕様を考えさせたのが、一番の敗因だな

0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 0720-e2cQ)2017/04/11(火) 01:27:34.10 ID:0IBrlb4+0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

0109名も無き冒険者 (ワッチョイ fb52-CYVs)2017/04/11(火) 05:24:25.31 ID:dnZOG+O40
誰かがカードバシーンの時代は8年前に終わっていたことを指摘してやれなかったのか

0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 073d-02AM)2017/04/11(火) 06:12:10.95 ID:gbc/ccIq0
下や立場の弱い人に怒鳴り散らすのがまかり通ってたみたいだし意見具申なんて出来る環境とは思えん
トップの思いつきを「やれ」に変換しちゃうような人もいたって話だし上の方は無能だらけだったんじゃないだろうか

0111名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-u02N)2017/04/11(火) 09:18:55.95 ID:iSD9h83f0
そもそも上が有能なら会社が潰れたりしない
無能だから潰れた

0112名も無き冒険者 (アウアウエー Sa8a-shfI)2017/04/11(火) 14:22:59.31 ID:ULeAgkJDa
本当か嘘かはご想像にお任せするが
最初は艦これライクなSLG、
一転してMFFに近いARPGになって
今のカードバトルになった

なので予算と期間だけが浪費され
予定されてた機能はどんどんオミットされてった
エクティスとのデートイベントなんかもそれ

0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 073d-02AM)2017/04/11(火) 14:43:54.01 ID:gbc/ccIq0
艦これライクって時点で流行りものを二番煎じしようって考えだろうし作りたい物の明確なビジョンもなかったのかな
エクティスを活かそうと考えてはいたって事なんだろうけど深崎キャラで釣っておいてエクティスって時点で見当違いだし
没るべくして没したって感じだね

0114名も無き冒険者 (ワッチョイ ef47-02AM)2017/04/11(火) 14:50:45.30 ID:WkAK4rxh0
>>109
バシーンはバシーンで絵が可愛くて動作が軽快なら別によくね

0115名も無き冒険者 (アメ MM2b-shfI)2017/04/11(火) 14:54:52.55 ID:h647oV3XM
まぁ何番煎じよってのはあるが
そもそもやりたい事の明確なビジョンが無かったわけではなくて
メインコンセプトは戦闘ではなかった
それが戦闘がコロコロ変わり予算がそっちに取られ
本末転倒になった感じ

0116名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-u02N)2017/04/11(火) 15:38:49.65 ID:iSD9h83f0
>>115
明確なビジョンって何だったの?

0117名も無き冒険者 (ワッチョイ f3eb-jAJm)2017/04/11(火) 15:58:22.12 ID:ZyWzP26i0
>>114
バシーンがヒロインカードとか武器とか技ならよかったんだがな
巨大化意味なしヒロイン意味なし

0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 9779-8Vmj)2017/04/11(火) 16:11:27.36 ID:xfzArXUo0
>>115
当初はキャラゲー路線だったってこと?

0119名も無き冒険者 (アメ MM2b-shfI)2017/04/11(火) 17:14:48.21 ID:QB3jqigXM
詳しくは言えないけど
最初の企画書をみる限りではキャラゲー路線という認識で間違ってないね
ただ、いつの頃からかバトルが重要という流れになって傾いていった感じ

0120名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-02AM)2017/04/11(火) 17:34:54.54 ID:ZLnB+roW0
最後ら辺にヒロイン絵のエクティスカードあったけど、そういうのを求めてたんだよなあ…
世界観と全く噛み合わない一昔前のソシャゲみたいなキャラじゃなくて…。

深崎を過労でぶっ倒れるまでこき使うのは無理だから
別の絵師でヒロインをモチーフにしたカード絵とかでよかったんじゃ…。

0121名も無き冒険者 (ワッチョイ fb52-lIlP)2017/04/11(火) 18:27:12.83 ID:dnZOG+O40
深夜アニメでよくあるエンドカードみたいなやつな!

…エクティスカードの絵師にちゃんとお金払えたのかキニナル
内部が払えてないのはもう暴露済でも、外部はちゃんと払ったんだよな?

0122名も無き冒険者 (ワッチョイ af57-D6lx)2017/04/11(火) 19:45:41.39 ID:d9MxUAXP0
>>119
重要視したバトルであれなのかよっていう…

0123名も無き冒険者 (アウアウエー Sa8a-shfI)2017/04/11(火) 22:22:57.78 ID:rFY6y0wUa
>>122
逆に最初のコンセプトすら忘れて重要視したから
こねくり回して意味不明なものになったのよ
そもそもリリースだって完成したからではなく仕方なくだろうし…

っと、これはリリース時にはすでにいなかったので
想像だけど…

0124名も無き冒険者 (スップ Sd92-Bay6)2017/04/11(火) 22:37:43.62 ID:RI0C+5nbd
誰も、こんな重いゲームやる人いませんとは言えなかったんだろうなぁ

0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 36e3-GI9B)2017/04/11(火) 22:41:11.17 ID:guKIAtW+0
上の人に言っちゃったから、そこは変えられないとかで固執するパターンかな
あるあるちゃ、あるあるだな
普通なら最後にダメ出し食らって、ボツか練り直しになるんだけど

0126名も無き冒険者 (アウアウイー Sa97-30C2)2017/04/11(火) 22:49:40.66 ID:payMMb8ta
たとえ重くても、最新のiPhoneなら動くとかならまだいいんだよ
最新高スペックスマホでもバグで動かなかったのがダメなんだよ

0127名も無き冒険者 (スフッ Sd92-DYLG)2017/04/11(火) 23:27:20.51 ID:/qHzLM6nd
まぁ普通にプログラマもうんちだしな
未だに常設ミッションのコンプリート表示がついたり消えたりするし

0128名も無き冒険者 (ワッチョイ be92-ajVR)2017/04/11(火) 23:31:53.02 ID:2MMOv4dU0
デバッガーがいねえんだろ

0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 36e3-GI9B)2017/04/11(火) 23:39:28.26 ID:guKIAtW+0
自動テストとか作れてないんじゃないの?
仕様が二転三転するから、どこテスト化して良いか分からんのだろ

0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 073d-02AM)2017/04/11(火) 23:45:47.75 ID:gbc/ccIq0
バグだらけなのは仕様変更ラッシュとかスケジューリングの問題の方が致命的だったのでは

0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 527d-R6cm)2017/04/11(火) 23:48:54.28 ID:qDJ+vSkh0
XperiaのXZでもだいぶキツかったからなぁ
出来なくはなかったけど外でやるようなゲームでもなかったからPCで充分っていうね

0132名も無き冒険者 (スププ Sd92-jAJm)2017/04/12(水) 00:05:00.77 ID:okiwPwXfd
現場の入れ替わりが激しくてソースにいろんな人の手が加わってスパゲティー状態になってんじゃないかな

0133名も無き冒険者 (スップ Sd92-Bay6)2017/04/12(水) 00:08:21.16 ID:O3unvebvd
スパゲッティ状態のプログラムは最悪だ
作り直したほうが早いくらい

0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f2-pak0)2017/04/12(水) 00:10:37.83 ID:mRWRcngh0
PC泥林檎同時リリースは無茶だろ
やっぱ上の方の人の頭がお花畑かおハーブ決めてたにちがいない

0135名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-dxaC)2017/04/12(水) 00:12:55.31 ID:wCysJy6J0
>>133
そういう動機で作り直したプログラムも大抵スパゲッティになるから気にすんな

0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 36e3-GI9B)2017/04/12(水) 00:48:17.46 ID:6Qs71AhD0
>>133
一部だけ他と書き方が違ってるのは、可読性の意味じゃスパゲッティと変わらん
モジュールまるごと新規作成するくらいやらんと

0137名も無き冒険者 (アメ MM2b-shfI)2017/04/12(水) 01:12:12.56 ID:k1pPXcRRM
>>125
むしろ上が率先してちゃぶ台返しするから手に負えないというね

0138名も無き冒険者 (アメ MM2b-shfI)2017/04/12(水) 01:17:09.31 ID:k1pPXcRRM
そもそも、泥版でホーム画面に戻って
アプリに戻ると画面が崩れるの見たときに
こいつぁマルチタスクなOSで動くアプリじゃねーんだって
思わず笑ったわ

0139名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-u02N)2017/04/12(水) 01:40:01.37 ID:SY7DMthp0
>>119
それって結局、明確なビジョンがなかったってことなのでは…

0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 073d-02AM)2017/04/12(水) 01:52:43.68 ID:gflY/6i20
まぁ明確なビジョンがあったならこんなに転々とするわけがないよね

0141名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-02AM)2017/04/12(水) 01:57:34.95 ID:XTluTqmf0
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処するつもりだったのだろう

0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 369b-8kQ7)2017/04/12(水) 04:10:06.69 ID:+RCVPRZb0
トップがゲームじゃなくてアニメ畑出身だからな
なんちゃってゲーム屋のボロが出た

0143名も無き冒険者 (ワッチョイ fb52-CYVs)2017/04/12(水) 06:37:15.00 ID:DZmYH5SO0
フォーク准将の作ったゲームとかリアルにホラーだろw

0144名も無き冒険者 (ワッチョイ fba1-UDlz)2017/04/12(水) 09:19:24.15 ID:bFOMkBkx0
あの順位でも終わらない、正月に水着イベをしたけど終わらないと
主張してた彼はどうしてるのだろうか?

0145名も無き冒険者 (ワッチョイ fba1-UDlz)2017/04/12(水) 09:20:56.07 ID:bFOMkBkx0
いや正月ではなかった
もう少しあとだったw

0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 073d-02AM)2017/04/12(水) 09:38:36.51 ID:gflY/6i20
このゲームは儲かってるだの真冬の水着イベは年度末だからだの言ってた頭のおかしいのいたな
妙な文体と変な改行入れまくりですぐわかるくらい特徴的な奴だった

0147名も無き冒険者 (アメ MM2b-shfI)2017/04/12(水) 10:06:09.49 ID:k1pPXcRRM
>>139
いや、最初はあったのよっていう話で
まぁ方向転換するたびに目的地が、
見えなくなっていった感じ

0148名も無き冒険者 (ワッチョイ efba-02AM)2017/04/12(水) 10:09:49.21 ID:qMflJ4/y0
ラグストヒロインでフリレコしたい
レコラヴのDLCに来てほしいわ

0149名も無き冒険者 (アウアウイー Sa97-30C2)2017/04/12(水) 10:27:38.90 ID:GrVLG2q2a
DMMに買い取って貰えばいいのに
声優チェンジでエロゲ化して有効に使ってくれるだろ

0150名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-Iyw6)2017/04/12(水) 12:14:05.23 ID:SY7DMthp0
>>147
やりたいことが見えず、筋も通せず、ユーザーも望んでいない場所に着地させた
って言う上の無能さは伝わったよ

プロジェクトも崩壊するべく崩壊したって感じだし
あとは名前を記載している一番無能だった人の弁明を公式ページで見てみたいわな

0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-Dfl8)2017/04/12(水) 15:29:32.63 ID:po9HDrwI0
>>150
現場に責任押しつけて逃亡するだけだろ。

0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c1-mAnV)2017/04/12(水) 22:42:51.43 ID:speqSxvw0
誰か版権を買って別ゲーで続けないものか。
DMMとかカドカワとか。

そういう話ないんかね?

0153名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-02AM)2017/04/12(水) 23:21:48.36 ID:51YkXyAd0
>>152
人任せじゃなくてお前がしろよ
好きなようにできるぜ?

0154名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-02AM)2017/04/12(水) 23:30:48.13 ID:XTluTqmf0
不良債権だしなあ。
そんなん買って作り直す予算があるなら、新しく作るほうが遥かにマシなのが現状。

0155名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc8-D6lx)2017/04/12(水) 23:44:42.00 ID:U3b1Q1XG0
スマホゲーの拡張少女系トライナリーやったらラグストみたいで笑ったw

0156名も無き冒険者 (スップ Sd92-Bay6)2017/04/12(水) 23:49:26.63 ID:LElLrAP/d
二束三文になるんかな

0157名も無き冒険者 (ワンミングク MM3f-gqNS)2017/04/13(木) 00:26:08.60 ID:ak7/YGoSM
物凄い判子絵だからなあw
DMMとか角川とか面倒くさいところから買い取るより、絵師に新規発注した方が楽だろ

0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bf2-BGBL)2017/04/13(木) 01:01:40.44 ID:tysTCedj0
上の方の人を業界から干さないと惨事が繰り返される

0159名も無き冒険者 (スップ Sd3f-tL66)2017/04/13(木) 01:31:00.39 ID:+BeMeQ9rd
干すというが、こういうのは紙一重だろう
ジョブズだってそういうタイプの人間だったし

0160名も無き冒険者 (ワッチョイ cb20-dtzd)2017/04/13(木) 01:32:55.37 ID:nIePz7ez0
本人はもう干されるとか以前だろ。普通に考えたら人生オワタだよ
どっかの虎みたいに這い上がれることもなかろうし

0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f4f-HE/W)2017/04/13(木) 07:38:12.68 ID:KyBBbZd60
ここの話聞く限りだと一番上は無駄なバイタリティだけはあるみたいだから禊が済んだらしれっとどっかにいるよ
会社ひとつ潰したくらいじゃそんなにダメージ受けてないと思う

0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b4d-6Bii)2017/04/13(木) 08:46:50.50 ID:OACR/oXF0
そういや、無駄にバイタリティだけはあった
イメージエポックの御影社長はどうしてるんだろう…

0163名も無き冒険者 (JP 0H3f-IHMe)2017/04/13(木) 11:50:45.39 ID:7Ea9scFEH
(´・ω・`)破産ってプラスの財産を全て手放す代わりにマイナスの財産でもある借金がなくなることだから、
(´・ω・`)むしろこれから這い上がらせてあげるための始まりで、終わってたのはちょっと前

0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc1-dtzd)2017/04/13(木) 12:10:19.19 ID:DskJqRdl0
>>153
俺にそんな金もなければゲーム開発経験もないに決まってるだろ。

0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bfc-V7Gz)2017/04/13(木) 15:04:31.64 ID:s15P8I1m0
実際破産って借金の信用とか全部パーにするわけだし、破産した人たちに再びお金貸そうって人はいるんかね・・・。

0166名も無き冒険者 (JP 0H3f-IHMe)2017/04/13(木) 15:20:06.40 ID:7Ea9scFEH
(´・ω・`)パーではなくブラックリストに載る 法人の場合は責任者が代行する形になるけど、リストがクリアされるまで待てば別になんとも
(´・ω・`)保持期間は5年とかだからそこそこ長いけど、普通の人ならその間に立て直しは容易かと

0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 5beb-w9J9)2017/04/13(木) 15:25:12.14 ID:G0L3FY370
個人だと余裕で立ち直れる
法人だとどうなんだろうねリストから消えても社会的に有名になっちゃうとダメージあるかもね
場合によっては財産隠してとんずらもあるだろうし

0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b3d-3MbB)2017/04/13(木) 15:43:26.44 ID:QmChKErd0
明らかに破産が目に見えてただろうに480円で石増量とかやってたし隠す財産確保はしてたと邪推してる

0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 5beb-w9J9)2017/04/13(木) 15:57:27.56 ID:G0L3FY370
そんなすぐに課金収入反映されないだろけどな

0170名も無き冒険者 (JP 0H6f-4yxL)2017/04/13(木) 19:25:23.37 ID:9ROIM43JH
OP聞きたいけど、CDは限定販売だっけか
DL販売とかして欲しいが、もういろいろ無理なんかな

アニメも円盤出てないし勿体無いなぁ

0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-3MbB)2017/04/13(木) 21:13:25.45 ID:/kLT4wcv0
OP中古で売ってたから買ったわ
元々綾乃の中の人目当てで始めたし
てかアニメ30秒とはいえ円盤で回収出来ないから結構コストかかってるよな
声優とか宣伝に金かかってそうだし無駄に圧迫してそう

0172名も無き冒険者 (アウアウイー Sa6f-xuOz)2017/04/13(木) 22:08:16.50 ID:KgBom7DLa
>>167
とんずらしたら横領罪で人生終了
金貸した銀行から破産管財人送り込まれて会社の人間は会社財産に手つけられなくなる。手つけてとんずらしたら横領で豚箱。

0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffe-AYXj)2017/04/14(金) 18:32:51.36 ID:+LbWUIWQ0
労基からもマークされている時点で、まともな会社の役員や管理職も無理だな

0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb8-HE/W)2017/04/14(金) 20:22:46.78 ID:RmEqV6qG0
あれだけ開発期間かけて出来上がったのがその辺の有象無象よりレベルの低いカードゲーだったのはほんと草

0175名も無き冒険者 (ワッチョイ ef64-0/8P)2017/04/14(金) 20:26:44.09 ID:aH4jdVWh0
アニメも作って宣伝もしてグッズも作ってこの体たらく……

0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc8-HE/W)2017/04/14(金) 22:01:29.55 ID:8Eq0xXhm0
オワストはもう終わりか

0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-Oy+R)2017/04/14(金) 22:04:36.57 ID:AEW5vZSE0
エロストに変えて再スタートはよ

0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bbf-HE/W)2017/04/14(金) 22:55:00.87 ID:1SUI6qe90
>>177
管財人がこの方面に明るければ、にじよめちゃん逝きの案件やで

0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7d-vPTY)2017/04/15(土) 00:59:21.41 ID:dqqjNCaE0
>>175
エクティス課金がよくない
しかもあれに衣装紛れ込ませたのがもっとよくなかった
衣装は衣装で専用のガチャを用意すべきだった
もうそこからして残念だったよ

0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b3d-3MbB)2017/04/15(土) 01:43:30.49 ID:1ISAmopX0
集金手法が悪手の連発過ぎたな
種芋植えずに食べるみたいなやり方ばっかり

0181名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-xuOz)2017/04/15(土) 07:27:27.46 ID:EFAQWfM7a
明日よりも今日なのじゃ

0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f83-j93m)2017/04/15(土) 12:47:46.93 ID:mH05VMUd0
このゲームに限らずだけどソシャゲはサービス終了って逃げ道多様し過ぎだよね
ゲームを楽しんでる側のことなんて何も考えちゃいない
運営側の勝手でチャラにされる
サービス終了後に思い出としてダウンロード形式で一部のプレイデータを残してくれるソシャゲもあったけどそういうケアをちゃんとしないでサービス終了はいおしまいって所が多すぎる

0183名も無き冒険者 (アウアウイー Sa6f-xuOz)2017/04/15(土) 13:34:33.26 ID:j1Tpom4Ma
最悪でも運営は制作費(制作期間中の従業員の給与)回収できればそれでいいわけで・・・

0184名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp6f-sEMQ)2017/04/15(土) 13:39:36.86 ID:lTD2GEKHp
>>182
データ残してくれる何て神でも足りない運営があったのか
集金体質の上テストプレイを金払ってさせてるクソ運営しか知らんぞ

0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b3d-3MbB)2017/04/15(土) 13:58:44.67 ID:1ISAmopX0
サービス終了するって事は余裕がないって事だからね
よっぽど理念のしっかりした運営か、あるいは長期間続いて十二分に稼いだゲームじゃない限りサービス終了後のユーザーへ配慮する余裕なんてもてないでしょ
このゲームみたいに返金回避するために半年越えるまで鯖だけ動かすような終わり方は下の下未満もいいとこだけどね

0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-HE/W)2017/04/15(土) 14:01:11.39 ID:4bLRHlND0
経営者感覚なら終わるゲームに金を使うことは無いだろう
会社もなくなっちゃってるし

読んではないが、ゲーム始めるときの注意書きのところに
「データの保証はしない」
と一文添えられてるんじゃね?

0187名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-F4ek)2017/04/15(土) 14:08:30.93 ID:3Fg5Rv6Ma
>>182
当たり前だろ慈善事業かなんかでやってると思ってるのかよ
社会を分かってなさすぎ
これだから働いたことないクソガキは

0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bbf-HE/W)2017/04/15(土) 14:24:58.88 ID:+8lW4y8b0
早く、カス会社に金払って甘やかす糞ユーザーが絶滅すればいいね

0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b3d-3MbB)2017/04/15(土) 14:28:25.99 ID:1ISAmopX0
次回作以降とか10年先まで見据えるなら終了後のケアをするのが慈善事業とは思わないけどな
本当にユーザーの事を考えてるかどうかはともかく「ユーザーの事を考えてくれている」って感じさせるのは大事

0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe3-HE5L)2017/04/15(土) 14:51:47.96 ID:n8VZySUM0
次回作や会社のイメージのためって考え方はあるだろうけど、やってるところが数えるくらいしかない気が
最近終了した別のゲーム会社も、最後は課金必須な調整で焼き畑、新作では最高レア排出率激絞り
この業界自体がユーザー舐めてる

0191名も無き冒険者 (ワッチョイ bb92-I3pH)2017/04/15(土) 15:02:55.02 ID:d2jQKXCd0
結局>>188に尽きるんだよな
こんなおいしい養分見逃す手はない

0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f83-j93m)2017/04/15(土) 15:49:09.86 ID:mH05VMUd0
>>184
ほんと一部だけどね
がっつり課金して手にいれたキャラだったり初めて手にいれた思い出のレアとかを保存しておけるのはかなり嬉しかったわ
まぁ確かにこんなことしてくれるのそこ以外では見たことないけどねw

187みたいな害悪が一刻も早く消えてくれることを祈る

0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe3-HE5L)2017/04/15(土) 15:59:36.60 ID:n8VZySUM0
「ゲームユーザー=お子様」って発想が世間をしらないよね
課金ゲーがメインのこの業界で、お子様ユーザーの比率がどれだけだと思ってるんだろ?

0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-3MbB)2017/04/15(土) 16:12:37.20 ID:J2/75acR0
見事に煽りに乗っちゃってるし精神的にお子様なのは事実だろうな

0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-V7Gz)2017/04/15(土) 16:16:15.45 ID:zGpks+RT0
ワイ、トライナリーに乗り換え

0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bba-vGet)2017/04/15(土) 16:47:47.04 ID:HOLwyxO30
トライナリーのヒロイン好きな男いて憤死したわ

0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f83-j93m)2017/04/15(土) 17:18:32.11 ID:mH05VMUd0
なんか知らんけど人を煽らずにはいられない人がいるみたいだな

0198名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp6f-ci7D)2017/04/15(土) 19:05:40.93 ID:YLGB8Vy8p
今日初めてインストールした
チュートリアルが終わってデータロードし始めたら落ちて落ちて入れなくなった
仕方がないので消した
雰囲気は少し味わえた……以上

0199名も無き冒険者 (ワッチョイ efa2-IlCN)2017/04/15(土) 21:00:09.19 ID:vjgKUebF0
運営終了するときにスタンドアローン型のアプリとしてローカルにデータを保存するという事もできるんだろうけど、何も進展の無いアプリを立ちあげるのか?

0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-Oy+R)2017/04/15(土) 21:13:26.83 ID:C/U7UUeO0
エロゲだったらそれもアリだが、
エロ無いからな

0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-3MbB)2017/04/16(日) 00:42:26.22 ID:5zswTmVF0
エロゲ化しても成功するかどうかはなあ…
アイドルうぉ〜ずという成功例もあるがあれは運営がしっかりしてる結果だしなあ…

0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f75-HE/W)2017/04/16(日) 00:59:50.80 ID:5mip94Cw0
>201
運営がしっかりしてる……?

お前それアイうぉスレでも同じこと言えんの?

0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe3-HE5L)2017/04/16(日) 01:27:51.38 ID:5xsrj7Ee0
比較対象が比較対象ですし
少なくともいきなり倒産しないくらいにはしっかりしてる

0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b4d-6Bii)2017/04/16(日) 06:52:47.01 ID:oQgEwhL/0
わざわざそんな微妙な所出さなくても…って思うんだ

0205名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-ydzr)2017/04/16(日) 07:59:33.73 ID:fR/XE7PEa
今起動したらノートンに安全じゃないって消されて草

あと、自分のID 370001 だった。
こんなにいたんか

0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b3d-3MbB)2017/04/16(日) 08:37:30.97 ID:SLSqjjK/0
IDの番号がそのまま人数を意味するとか今時そんなとこないだろ
けど事前登録30万って話だしダウンロードも出来ずに撤退した人とかリセマラにもID振られてて40万くらいいっててもおかしくないんじゃね
破産前あたりのDAUは多分1000人以下だと思うけどね

0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f12-3MbB)2017/04/16(日) 10:38:28.00 ID:Y3zukpuK0
トライナリー完全にラグストのカードゲーっぽくて既に死臭漂ってるぞ

0208名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-Sirm)2017/04/16(日) 15:38:42.06 ID:bu1n1JW8a
トライナリーの戦闘システムはたしかに死臭漂ってるけど
ストーリーとかでキャラとの交流が濃密なのは良いわ

キャラデザはラグストのほうが好きだしラグストにこれをやって欲しかった、ほんとに

0209名も無き冒険者 (ワッチョイ ef64-0/8P)2017/04/16(日) 16:21:37.29 ID:BIltDTC40
こっちはあとどういう終わり方をするのかな、という一点しか気にならない

0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-Oy+R)2017/04/16(日) 16:35:23.87 ID:XO+jNDf10
どういうも何も、運営会社が潰れてるんだから
何もせずに最後の日を迎えて終わりだろう

0211名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-omUO)2017/04/16(日) 18:57:25.44 ID:P2/dPvVJa
運営がただ潰れたならともかく結構な負債があるから
コンテンツに対して何か発言する事すら禁じられてるだろう
なので残念ながら本当に何もなく終わると思う

0212名も無き冒険者 (ワッチョイ efd3-f7Vp)2017/04/16(日) 19:07:52.41 ID:Cz80Nvuw0
サロペットプリーツミニスカートと
半袖ブラウス着て赤ランドセル背負った
ばーちゃん見たかったな・・・(無茶言うなw

0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-Oy+R)2017/04/16(日) 19:25:36.06 ID:XO+jNDf10
御堂パイセンの立ち絵に合うランドセル素材が無い悲しみ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org435052.jpg

0214名も無き冒険者 (ワッチョイ efd3-f7Vp)2017/04/16(日) 23:00:55.40 ID:Cz80Nvuw0
ばーちゃん!頼む!JSコスしてくれ!(懇願

0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-wrzP)2017/04/17(月) 09:53:47.39 ID:rWrhK6sl0
会社更生法や民事再生法案件の事実上倒産と違って、法人格が喪失するガチの破産だからな
コンテンツの価値を毀損するような発言によって、管財人が掌握する資産の価値を減失するような事は許されないのだよ

0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc6-omUO)2017/04/17(月) 16:14:11.83 ID:vQS71h0s0
なんでこんなになるまで放っておいたんだ!ってレベルだけど
内部で自浄作用とかなかったんだろうか
半年以上前から潰れそうな予想はつくだろうに

0217名も無き冒険者 (ワッチョイ cb20-dtzd)2017/04/17(月) 16:37:23.61 ID:NPvUbT4C0
自浄もクソも一番上が間違った方向進んでたら下の者がどうこう出来るもんじゃないよ

0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b3d-3MbB)2017/04/17(月) 16:40:55.10 ID:2ozEuor40
上が腐ってるんだから上が入れ替わる要素がないと自浄しようがないのでは
目端が利く人材は半年以上前から泥舟だと察して逃げ出してるわけだし

0219名も無き冒険者 (ワッチョイ db2e-HE/W)2017/04/17(月) 17:09:23.72 ID:uDDXDg430
東芝も似たようなもん
上がやらかすとこうなる

0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-3MbB)2017/04/17(月) 19:10:46.93 ID:3v5l3Ll+0
東芝を倒したい

0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7f-HE/W)2017/04/17(月) 20:09:21.54 ID:UfOW5yae0
HD-DVDドライブを買ってしまった古傷がウズくぜ

0222名も無き冒険者 (ワッチョイ efb2-w9J9)2017/04/17(月) 20:43:51.78 ID:1SiNKpbY0
それは買うだろ普通に

0223名も無き冒険者 (オッペケ Sr6f-eTf6)2017/04/17(月) 22:52:25.85 ID:bhG2sQzwr
そもそも設定からしてエクティスは補助戦力止まりのはずなのに
なんでガールズそっちのけでたたかってんのさと

0224名も無き冒険者 (ワッチョイ cb20-dtzd)2017/04/17(月) 22:55:31.06 ID:NPvUbT4C0
最大戦力の召喚獣もエクティスが呼んでるしな

0225名も無き冒険者 (アウアウイー Sa6f-63li)2017/04/18(火) 12:33:12.68 ID:4fQtmj6ra
だいたいエクティスがなんとかしてくれる

0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f12-3MbB)2017/04/18(火) 19:30:42.46 ID:IJDdmRne0
そもそも何で召喚魔法使ってんだよ
チュートリアルで唖然としたわ

0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7d-vPTY)2017/04/18(火) 21:33:42.81 ID:+pZbA+n50
もうあんまイジめてやるなよ会社も潰れたのに死体に鞭打ってもしゃーねぇべやw
「設定ガバガバな本当にどうしようもないクソゲーだった」
これでいいじゃねぇかww

0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-3MbB)2017/04/18(火) 21:50:43.67 ID:/NnKjkAw0
SF、宇宙人、アンドロイド、巨大化ときて盛り上がった所で
なんでそこで魔法やねん…

0229名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc1-dtzd)2017/04/18(火) 22:53:40.52 ID:lx6cEqfc0
クラウドファンディングで再出発の出資者を募ったら…
いや駄目か…

0230名も無き冒険者 (ワッチョイ cb20-dtzd)2017/04/18(火) 22:57:58.21 ID:eeVK062v0
特攻ガチャイベの選ばれし1000人の力を集めれば30万ぐらいは集まるんじゃないか!?

0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-omUO)2017/04/19(水) 00:14:51.52 ID:IEL468v00
DMMとアニプレに「権利買いたいんですけど幾らっすか」って言ってくればワンチャンあるかもよ

0232名も無き冒険者 (ワッチョイ cb20-dtzd)2017/04/19(水) 00:38:05.98 ID:I1h5NB/I0
俺が買ったらエロゲにするわ

0233名も無き冒険者 (アウアウイー Sa6f-63li)2017/04/19(水) 00:46:13.09 ID:1G3akjSEa
先生怒らないから正直に言ってごらん

この糞ゲーに課金した人いませんよね?

0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7f-HE/W)2017/04/19(水) 01:10:05.98 ID:Lj1VU70K0
CMアニメ制作費だけで1千万円以上かかってそうだけど

0235名も無き冒険者 (ワッチョイ efb2-w9J9)2017/04/19(水) 01:18:07.21 ID:w8mzbt5v0
GW明けにまた来て下さい
本当のラグストをお見せしますよ

0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b52-zmNz)2017/04/19(水) 07:55:56.69 ID:WiTir6kP0
どんなラグストだよw

0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b26-HE/W)2017/04/19(水) 09:56:03.00 ID:E4inCFwN0
今日からプライズ景品出るね
グッズだけでも買い集めていきたい

0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b3d-3MbB)2017/04/19(水) 10:49:10.44 ID:HEjx+oiq0
単なる深崎イラストグッズとして需要がありそう

0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b47-sEMQ)2017/04/19(水) 11:05:16.15 ID:FuCF6NFg0
>>235
このラグストを作ったのは誰だぁ!

0240名も無き冒険者 (ワンミングク MM3f-63li)2017/04/19(水) 14:03:11.79 ID:toZR1nGYM
ゲームジャンルに「国民的」とか付けた罰だな

0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f12-3MbB)2017/04/19(水) 18:02:39.93 ID:tTPkhL0Q0
「国民的○○」「21世紀の○○」

絶対ハズレる法則

0242名も無き冒険者 (スッップ Sd3f-tL66)2017/04/19(水) 19:25:35.91 ID:GiN6F0g0d
>>231
相場が分からん
キャラや、音楽、イラスト、3Dモデルとかの諸々の権利、全部コミなら、2〜300万くらいなら買うのも有りかなという気もするが

0243名も無き冒険者 (ワッチョイ cbbd-l5Yj)2017/04/19(水) 21:01:25.39 ID:YJMQWBCq0
>>242
桁2つ違うよ。

0244名も無き冒険者 (スッップ Sd3f-tL66)2017/04/19(水) 21:34:02.76 ID:P/ddQo7fd
>>243
終わったアプリで億かよ
それは買えないし、買った奴も採算取れないわ

0245名も無き冒険者 (アウアウイー Sa6f-63li)2017/04/19(水) 21:37:29.78 ID:1+Vwrcaza
破産管財人に問い合わせればいい。
会社のありとあらゆる財産が売却されるから

0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-XsL7)2017/04/20(木) 04:37:04.62 ID:5UK4/vq90
ディンゴが持ってた権利だけならそこまで高く無いだろう
ただDMMとアニプレも権利持ってるだろうから買ったところで好きには出来んだろうな

0247名も無き冒険者 (ワンミングク MMfa-Xafy)2017/04/20(木) 13:20:20.08 ID:LsMQfE8SM
他に競合する買い手がいないから、タダ同然でアニプレとかが持っていく

0248名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-XsL7)2017/04/20(木) 18:19:42.13 ID:PragN4N2d
評価されてるのは深崎の判子絵なんだからまた別に発注すりゃいいだけやろ

0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 7320-X1R2)2017/04/20(木) 18:47:11.88 ID:vR002iGD0
このゲームにおいて評価されてるのは明らかに2D絵じゃなくて3Dなんだが

0250名も無き冒険者 (ワッチョイ ea7d-+atG)2017/04/20(木) 22:37:39.01 ID:DqMuWKni0
モデリングは確かに優秀だけどどっかに引き継いでほしいかと言われると別にって感じ
どうせ他の事してたら一瞬にして忘れる程度の印象しかないんだからこのまま消えてもらっても何ら問題ない
そこまでこだわるなら二次創作で小説でも書けば?ちゃんと読めるレベルの文書いてくれるなら買ってやるからよ

0251名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-HDOw)2017/04/20(木) 22:56:17.15 ID:q8qLrmCRa
3Dつながりでヌレスケパラダイスに出荷しよう(提案

0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 7320-X1R2)2017/04/20(木) 23:28:21.32 ID:vR002iGD0
>>250
惜しいねえ引継ぎして欲しいねえって話してる所に俺は興味ないけど?って走り込んでくるの最高に滑稽だから
他の事して忘れて消えてもらって構わないよ

0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a12-5GSV)2017/04/20(木) 23:47:40.29 ID:c/5JIW6Q0
もう既にこのスレにいる10人ぐらいしか存在覚えてないと思う

0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e64-m8Mb)2017/04/21(金) 09:35:12.50 ID:TlPsdBFc0
久しぶりに4亀の読者レビュー読み直したら腹抱えて笑ったわ
ゲーム好きすぎおじさんたち優秀すぎだろ

0255名も無き冒険者 (ワッチョイ de96-MAHZ)2017/04/21(金) 22:50:53.16 ID:FpixPVxP0
このまま消えたらいつきやばあちゃんが二度と見れなくなるってもったいなさ過ぎやろ

0256名も無き冒険者 (スプッッ Sdaa-ZBah)2017/04/21(金) 22:57:40.52 ID:pa2IH5Did
なんか今期のアニメにばーちゃんみたいなキャラいたよ

0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f2e-HDOw)2017/04/22(土) 00:45:10.81 ID:2RXHT3O/0
ばーちゃんとばーちゃん「みたい」では全く違う

0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b4c-HDOw)2017/04/22(土) 22:31:58.25 ID:HjzXWroc0
ばーちゃんにぼくのかーちゃんになってほしいだけの人生だった

0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-rlcP)2017/04/23(日) 15:03:17.61 ID:Tx+rlosm0
あまりの重さで事前登録までしたのに12月には遊べなかったが、最近あたらしいタブレット買って初見プレイ始めた
でも終わり見えながら遊ぶのはさみしいな

0260名も無き冒険者 (ワッチョイ a30e-AhUp)2017/04/24(月) 01:34:02.87 ID:IJI57+aW0
アニメも短かったけどゲームの寿命も短かったですな

0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 0aa1-HDOw)2017/04/24(月) 01:46:21.49 ID:Gn38Zbld0
ついに手持ちの星5と星4のレベル上げきった

0262名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-WRS7)2017/04/25(火) 08:54:01.41 ID:hhXLbf4jr
公式ニコ生って一回400万とかするのな
その金で何かできなかったんだろうか

0263名も無き冒険者 (ワッチョイ a33d-5GSV)2017/04/25(火) 13:01:36.66 ID:wohOe6nK0
開発費で毎月3000万くらいはかかってる事業だし400万じゃ雀の涙でしょ
客集めはしなきゃいけないんだから広告費として悪い使い方じゃないと思う
まぁニコ生とリリース時期が離れすぎてて効果がどれほどかって問題はあるが

0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 8792-9aAf)2017/04/25(火) 13:31:21.85 ID:RqZpghBT0
アニメと同時期に開始できなかった時点で半ば命運決まってた

0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 7320-X1R2)2017/04/25(火) 14:48:16.94 ID:IS3mLdNC0
月コストの13%は雀の涙ってレベルじゃないけどな
まあ結局運営センスのなさがこの事態を招いたんだから
普通に考えたらこうした方が〜みたいなのは通用しないエアヘッドだったんだろう

0266名も無き冒険者 (ブーイモ MMaa-TB50)2017/04/25(火) 15:26:48.93 ID:xCSOIS2yM
広報費用とかはパブリッシャーのDMM持ちなんだろ
プレス向けクレジットもそうだし

0267名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-Rp+H)2017/04/25(火) 20:44:51.92 ID:3ZfnsK1lr
そんなに興味があるわけじゃないが
ストーリーのオチというか結末は出来てたんだろうか
あの敵は何者で何が目的だったのかしら、なんてことがふと気になった

0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-5GSV)2017/04/25(火) 22:22:39.84 ID:RIa8cbTW0
倒産が報道されたあたりできくたけがツイッターで
結構な量のプロットが無駄になってしまったみたいなことツイートしてたな
オチまではいかなくとも終盤あたりまでのプロットは出来てたんじゃないか

0269名も無き冒険者 (スップ Sdaa-ZBah)2017/04/25(火) 23:36:17.83 ID:0Db0I+wtd
>>263
今、運営開発費そんなにかかるのか
それだと並の成功だと結局死亡だな

0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-5GSV)2017/04/26(水) 18:57:04.64 ID:oEScgjYI0
未実装のままお蔵入りになったのも多いんだろうなあ
絵師繋がり巨大娘繋がりあるし勿体無いから城プロReあたりに放流してくれんかな
色々アレンジされてもいいから

0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ac1-X1R2)2017/04/26(水) 20:53:03.49 ID:IZTiU0wD0
R18に移籍したら課金するかもなぁ。

0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab0-rXY1)2017/04/26(水) 21:09:21.80 ID:umyebJ9Q0
コラボとかも企画してたのかなあ

0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc5-ymwg)2017/04/27(木) 03:41:36.27 ID:koc0HACd0
デートイベント動画とかあまり上がらないのもあって、イラストや薄い本とか作る気力が…
やっぱり課金者(特にスタミナや親密度関連)は相当少なかったんじゃないかな?

ところでビジュアルブック買った人に聞きたいんだけど、ヒロインたちの巨大さを感じられるイラスト多い?

0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b3d-XZJj)2017/04/27(木) 07:05:29.96 ID:VhtBtflK0
課金者率ってユーザーの1割から2割程度って話だしせいぜい200人くらいなんじゃないかな
この状態のゲームについてきた層だと課金率高かったりするのかもしれないからわからんけどね
ビジュアルブックは背景なしの設定資料的な絵しかないんで巨大要素とかは全くないよ

0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc5-ymwg)2017/04/27(木) 11:30:58.33 ID:koc0HACd0
まじか、ありがとう!
まぁイベントの動画はもしかしたら誰かがキャラの誕生日とかに上げてくれることを
期待して待ちます。
しかし、アニメの設定時とゲーム開始時でもいろいろ設定変わったのかなと思ってしまう…
主にエクティスと空中巨大化とか、全員そろい踏み戦闘とか。
サービスが順調に進んでいればそういった展開もあったのかと思うと残念だけどね

新着レスの表示
レスを投稿する