【SF2】スペシャルフォース2 part65 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無き冒険者2017/03/19(日) 22:58:32.49ID:jot8HBjJ
【SF2】スペシャルフォース2 part65


正式サービスを2012/7/12より開始した基本無料のFPSゲームSPECIALFORCE2のスレです
■公式サイト
http://sf2.hangame.co.jp/
■SF2 wiki
http://wikiwiki.jp/sf2e-sports/
■SPECIAL FORCE 2 Wiki
http://sf2.s☆wiki.jp/ (☆を抜く)
■関連スレ
【SF2】スペシャルフォース2晒しスレ part30 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1478874790/
■前スレ
【SF2】スペシャルフォース2 part64 [転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1482539179/

※粘着している荒しが湧きますが、自作自演ですので基本的にスルーでお願いします

次スレは>>950が宣言したのちに立てること
立てられなかった場合はレス番指定を、反応がない場合は>>970が立てること

2名も無き冒険者2017/03/19(日) 22:59:51.20ID:o2qZhRMy
>>1

3名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:00:33.85ID:jot8HBjJ
保守

4名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:01:11.34ID:jot8HBjJ
ほしゅ

5名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:01:58.74ID:jot8HBjJ
ホシュ

6名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:02:34.89ID:jot8HBjJ
ほしゅ

7名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:02:57.96ID:jot8HBjJ
ホシュ

8名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:03:15.57ID:jot8HBjJ
保守

9名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:03:34.36ID:jot8HBjJ
ほしゅ

10名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:03:52.07ID:jot8HBjJ
ホシュ

11名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:04:21.61ID:jot8HBjJ
ほしゅ

12名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:04:40.96ID:jot8HBjJ
ホシュ

13名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:05:02.76ID:jot8HBjJ
保守

14名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:05:20.45ID:jot8HBjJ
ほしゅ

15名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:05:36.85ID:jot8HBjJ
ホシュ

16名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:05:52.67ID:jot8HBjJ
ホシュ

17名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:06:13.72ID:jot8HBjJ
ほしゅ

18名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:06:27.44ID:jot8HBjJ
ホシュ

19名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:06:42.42ID:jot8HBjJ
ほしゅ

20名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:07:05.07ID:jot8HBjJ
一応20まで保守しといた

21名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:44:56.62ID:VN13YPXp
M40A1「保守ッwww保守ッwwww」

22名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:46:26.91ID:VN13YPXp
保守ピタル

23名も無き冒険者2017/03/19(日) 23:49:51.43ID:VN13YPXp
スペシャル保守2

24名も無き冒険者2017/03/20(月) 00:05:30.52ID:mK98SHXX
20こえたけど保守〜

25名も無き冒険者2017/03/20(月) 17:22:08.96ID:ls8/uzbw
G36弱体されたらなんの武器が流行るかな
G36好んで使ってたユーザーはそれほどFAMASには乗り換えなさそう
FAMASとG36両方使ってた人はFAMAS使うだろうけどね

26名も無き冒険者2017/03/20(月) 17:57:05.05ID:TXF5NfXx
スカーHは何気に全距離戦える良武器

27名も無き冒険者2017/03/20(月) 18:13:30.44ID:mK98SHXX
個人的にはACRgold使おうかなって思ってる
赤のg36とほぼ同時期に出てて
その時期に使える金を全部回収された記憶がある

28名も無き冒険者2017/03/20(月) 19:00:28.98ID:nUjei3P8
g36修正で文句言ってる奴が掲示板にわらわらいて草
g36使わないとキル取れないから奴らなんだろうな

29名も無き冒険者2017/03/20(月) 19:19:32.67ID:Hzd2W904
M4A1が天下を取る時代が来たな

30名も無き冒険者2017/03/20(月) 19:36:47.47ID:TXF5NfXx
金出してる奴が文句言うのは当たり前やで

31名も無き冒険者2017/03/20(月) 20:00:30.62ID:mK98SHXX
HK、FAMAS、M4、UMP、XM8のSMGやつこれが辺がメインになるのかな
HKはスカルとか普通のやつのが強い気がする
スカーは個人的な使用感で癖があるきがするから主流にはならんと思う
sf2好きな奴はもう他の武器使いこなすこと考えてるから文句言ってる奴は・・・

32名も無き冒険者2017/03/20(月) 21:12:48.05ID:ou92bTbP
3年も同じ武器バランスでやってたことの方が異常
マップも主流変わらず武器もかわらずじゃ普通飽きてやめる

33名も無き冒険者2017/03/20(月) 21:22:24.15ID:mK98SHXX
webガチャのM4に1マソ近く使っちゃった・・・
意味不明にT65K2が先に当たるし
欲しいやつの回してるんだが毎回違うやつが先に出て泥沼化するんだが
そういう設定にしてんじゃないのかwww
新しいサイトついててのぞいていない時の視界も広く感じて使いやすい

34名も無き冒険者2017/03/20(月) 21:43:23.14ID:NLlPAD8y
KSG強すぎる
出会ったら必ず殺される
というかジャンプしながら撃たれたらこちらの集弾がSGより悪い以上倒せないだろ

35名も無き冒険者2017/03/20(月) 21:50:45.87ID:hxsYlndZ
krmk2のお尻は人工肛門ww

36名も無き冒険者2017/03/20(月) 22:01:24.59ID:MSowjZef
明らかにM4持つ人増えたな

37名も無き冒険者2017/03/20(月) 22:51:17.70ID:ls8/uzbw
>>33
Pick up対象のは他の武器の数倍当たりやすいと思うよ
ただ他の武器のが種類多いから対象外のが出やすいと思う
Pick up対象が4%で他が各1%でも5種類くらいあるからね
俺もPick up対象のは当たりにくいけど、
対象外で欲しい武器出まくってPick upになってよかったわw

38名も無き冒険者2017/03/21(火) 03:13:30.14ID:Ls6u87f2
FAMASで頭1発しか当ててないのに何故かHP2残るなと思ったら、
あれHPの代わりにAPが減るバグでなってたんだな
2発メット当てるとHP2残るけど1発しか撃ってないのにHP2になるから、
ずっと謎だったわw

39名も無き冒険者2017/03/21(火) 05:44:13.30ID:iOV7Kl1t
G36Cやっとさよならか・・・あの銃声もう嫌いすぎて16人中13人G36Cだった時とか
ああ・・・って感じだったわ
Metal.Gの塗装缶色々見てたけどComicBoomに使うと酷いなこりゃ
http://imgur.com/38VXWqQ.jpg

40名も無き冒険者2017/03/21(火) 11:26:44.96ID:Mb/u8UXx
いまだにG36使ってる人は悪あがきかい?

41名も無き冒険者2017/03/21(火) 15:59:25.75ID:ULtKY52f
まだ修正前だから使っておいた方が有利だろw

42名も無き冒険者2017/03/21(火) 16:53:03.50ID:KSD6kuc7
未だにG36使ってるやつは陰キャ

43名も無き冒険者2017/03/21(火) 17:11:12.14ID:JGXKrl9R
M4とFAMASが流行りそうだな。G3使ってたやつはHKとかAUGに行くのかな?
グリップ付きのHKってG3を足遅くしただけに感じるんだがこれは修正されないのかな

44名も無き冒険者2017/03/21(火) 18:54:27.39ID:1NVxThF1
ktmk2のお尻は人工肛門ww

45名も無き冒険者2017/03/21(火) 21:01:35.24ID:U30rqEjd
塗装缶のプレビューと実際って結構違うから塗ったら案外いいかもよ

46名も無き冒険者2017/03/21(火) 23:24:35.68ID:xJHdZnZU
足の速さって結構大切だと思うわ

47名も無き冒険者2017/03/22(水) 02:23:20.06ID:81FOZD9T
カニが出来なくなっただけで
足の速さとかは変らずだろうから
凸で使ってた人は意外とこれからも使えたりしてな

48名も無き冒険者2017/03/22(水) 02:49:39.73ID:3k4N96p5
     ヽ(‘-‘ )     ♪ とってもイイーじゃん ♪
     (( /ヽ ゝ
        <
        ┛ 

      (‘o‘)ノ    ♪ きりすてコギャル ♪
    (( レヽ_ゝ ))
        )(
       ┗ ┛

       (‘。‘ )     ♪ マゴギャルかついじゃって ♪
      ̄丿─ア ミ
       > >
       ┗┗

            (‘o‘ )    ♪ パッパッパーラ ♪
         ( ( @( ヽ@
             (└┓
       Y⌒Y⌒Y ┛

49名も無き冒険者2017/03/22(水) 02:52:55.22ID:3k4N96p5
これがあれば、無双できるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
             _                   __
             /-┴------------------------┘_\
       ___/◎/ ̄ ̄ヽ─ ̄ ̄ ̄\_--◎───◎|-_
     =/━ ━ ┼┼─┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄── ─    | \___________
  ┌─/。      。      \       ┌        └ \ ┌─┐┌────┬  |
  └─|─:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.─ \____ ::::::::┌─-   ||┃| )|___| |_____| | .|
     │‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊃     └┐  │─ ヽ-┘ ┘──────__┌ ││
     └              \___     | ̄ ̄|┐─ (              \└ ┘│
                      | | ̄丶─┬_丿/  \              \  │
                     │ .| @ │ -     \   \             │  |
                     ‖ |   |        ヽ   │             |__|
                     | |.   |         |__/
                     | | @ |
                    └二   |
                       ̄─┘

50名も無き冒険者2017/03/22(水) 02:54:37.02ID:3k4N96p5
俺の時代が来たな!!!
                      γ'''' − − − -------------------、
                     l   r---------------------------、  l
  r--------、              l ◎ {          /(_         }  l
  ∧    ゚   ' 'ー" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|^l   ''-----------十---'--−----r{}、---}         _
  l l l、       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二ソ' }=======================ー'--r{ l二二二二に三=}
  l l j:}          r−「 .◎ /__ - __         n  n  .n  n    /
  ',.∨  _,, -−-r--rヲr-、 ̄{ γ     >  ̄r-r-−−ヲ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'、ソ
  V__r-- "kヲ"   | | r弋-l_r、    /  γ {r'   /
             | ||.|| | .ー'   /   γ     /
             | ||.|| |    {   γ    /
             | ||.|| |     ー---"==='''"
             | | j__||ノ
                 ̄

51名も無き冒険者2017/03/22(水) 14:56:49.09ID:dBktXK1F
G36C弱体化かぁ
これで眠っていたM4サクラちゃんを起こす時がきたか!

52名も無き冒険者2017/03/22(水) 16:43:26.36ID:7q7tMvND
武器の修理制廃止してデイリークエスト実装しよう

53名も無き冒険者2017/03/23(木) 09:38:30.37ID:dCul+csT
>>47
カニしたい人はHKで、凸は36でって役割分けれるならそれでいいと思う
これまでは全部の場面で使えたから他の武器の役割を奪っていて、結果的に一本化してしまってたからな

54名も無き冒険者2017/03/23(木) 17:54:33.05ID:48XLlNgC
g36の下方修正の話題が出てからg36使わずにいろいろ試してたけど
久々にg36使ったらやっぱり強いわ30キルと当たり前のように取れる
まわりもg36使わなくなってるのもあるからキル数増えてるのもあるけど

g36はHKとかFAMAS、m4とか比べ物にならんね芋とカニはしない勢だから
どうにもならないくらい弱くならなければ下方修正来てもたぶんg36使うわ

55名も無き冒険者2017/03/23(木) 18:35:41.07ID:KR4zN+do
新キャラまたキンキン声のメスかよぉ

56名も無き冒険者2017/03/23(木) 19:09:35.63ID:Dwcet6C3
>>54
G36はHKとかFAMAS、m4とかと比べ物にならないくらい弱くなるよ
正直やりすぎなレベルで弱体化されてる
SIGの弱体化がマシに思えるくらい

57名も無き冒険者2017/03/23(木) 19:12:10.89ID:RJzvye/Z
G36の弱体化っていつなの?

58名も無き冒険者2017/03/23(木) 19:57:48.43ID:Dwcet6C3
いつかはわからないけど他の国では既に弱体されてるからすぐでしょ
世界大会が去年と同じなら8月くらいだからもう4ヵ月後だしね

59名も無き冒険者2017/03/23(木) 21:07:55.86ID:qGbf6plO
来週の話っすよw

60名も無き冒険者2017/03/23(木) 23:35:54.93ID:J2rDdaFH
ボールもさっさと修正してくれ強すぎるわ

61名も無き冒険者2017/03/23(木) 23:36:44.10ID:5QKAYNA1
ボールやべえな。
ゲーム開始直後にで2人死んでてワロタわ

62名も無き冒険者2017/03/24(金) 03:51:43.52ID:rBTBKKWX
バラもたいがいの気がするけど、飛距離ないんだっけか、あれは
G36弱体後は、FAMASやらの次点が出てくるんだろうけど、しばらくは武器試すのが多くて盛り上がりそうな気もする

63名も無き冒険者2017/03/24(金) 08:42:24.99ID:Fj+N6mwD
ボールも跳ねないなら許せるけど跳ねてあの威力はおかしい

64名も無き冒険者2017/03/24(金) 10:24:24.29ID:26x8inm9
G36弱体化かあ
今更感あるよね

65名も無き冒険者2017/03/24(金) 12:07:40.38ID:OLZ1uvuJ
これVXないの?

66名も無き冒険者2017/03/24(金) 18:06:24.61ID:xBLW49er
>>65
金正男の話ならスレチ

67名も無き冒険者2017/03/25(土) 08:32:14.76ID:gk7srWbV
ktmk2のお尻は人工肛門ww

68名も無き冒険者2017/03/25(土) 14:16:18.30ID:BCr5Y/z+
g3修正後それなりにうまい人は最終的にSRに落ち着きそうな気がする

69名も無き冒険者2017/03/25(土) 17:05:28.70ID:aKmgbtZC
>>68
すげー馬鹿そうな発想w

70名も無き冒険者2017/03/25(土) 17:55:38.56ID:BCr5Y/z+
>>69
そんな返ししか出来ないお前は小学生かよw

71名も無き冒険者2017/03/25(土) 17:59:25.58ID:b8u3aNDj
G36とSRじゃ使用感が別物だろw
G36から乗り換えるならHKじゃね
反動も集弾も似たようなもんだしG36強い人ならHKでも強そう

72名も無き冒険者2017/03/25(土) 18:17:00.62ID:aKmgbtZC
>>70
返しもなにも
役割がそもそも違うだろ
お前自分で何言ってんだか理解したほうがいいぞw

73名も無き冒険者2017/03/25(土) 19:30:59.17ID:ZO9ZN5id
まぁまぁ、どうせ話題もないし
何故そういう結論に達したか詳しく聞いてみようよ
笑い者にするのはその後でもいいでしょ

74名も無き冒険者2017/03/25(土) 21:27:08.17ID:VlkBpprR
サイト付きG36CはSRみたいなもんっていうのを聞いたことある
G36の代替武器としてHKとかFAMASとか候補に挙がってるが、それでも遠距離は無理やろ?
だからG36の代替武器はSRなんじゃね?って俺は読み取った

俺は近距離から遠距離までカバーできるG36の代わりなんてないと思う

弱体化がどこまでかはわからんがたぶん韓国と同じ仕様だよな
ゴミっていえるくらい弱くしないとG36から離れてくれんだろうし

75名も無き冒険者2017/03/25(土) 21:43:17.29ID:aKmgbtZC
>>74
SR担いで敵陣突っ込んでARの仕事するわけ?w

76名も無き冒険者2017/03/25(土) 22:00:54.06ID:VlkBpprR
そのツッコミをしてしまうと終わってしまうやろwww
件のレスを俺なりに読解しただけや、現代文の問題解くみたいにな

77名も無き冒険者2017/03/25(土) 22:10:25.89ID:XMSLxrYT
g36cの次にキル取れるのがSRなんだろ
自分の普通が世間の普通だと思う系のアホだな

78名も無き冒険者2017/03/25(土) 22:15:00.67ID:+0bgSPrJ
まあ、武器なりの戦い方をしないと安定はしないさね
ARだから、結構万能でやばかったわけで

SRも大会クラスになるとハードウェアチートやら厳しくなってくるから、ARほど安定はそんなにしない気がする
ショットガンにも、もうちょっと大会に出せるほどの仕事の役割をもらえるとなぁ・・・

79名も無き冒険者2017/03/25(土) 22:17:16.73ID:aKmgbtZC
>>78
その辺は大会にどのマップが使われるかだろうね

80名も無き冒険者2017/03/25(土) 22:41:08.46ID:eWBuI7yo
>>74
HKは遠距離もかなりいけるよ。
ただ今現在のG36と比べると、反動やら弾ブレがかなり凄い。

81名も無き冒険者2017/03/26(日) 00:07:54.20ID:Wf7saZxj
>>80
HKトレーニングで使ってみたが意外にもいい性能してた
距離内ならメット飛ばしないし、まっすぐ飛ぶのが強い
まさか4周年記念で配布されたサメ柄HKを引っ張り出す時がくるとは

こうなるとmod0がますます欲しくなってくる
前スレでHKmod0回しとけって言ってた人いたのに回さなかった俺涙目
そんときはG36もスカーLmod0も持ってたからスルーしてしまった

82名も無き冒険者2017/03/26(日) 01:10:30.83ID:rRDo/ZY6
足の速さ考えるとHKは代替品にはならないんだよな
カニ連中にはいいだろうけどね

83名も無き冒険者2017/03/26(日) 03:26:38.92ID:7poqV1vK
HKは初期からのド安定武器だからなぁ

84名も無き冒険者2017/03/26(日) 12:51:10.85ID:Qt0NcW2l
攻めファマス
守りHKに落ち着くかな俺は

85名も無き冒険者2017/03/26(日) 13:34:50.25ID:Jtd4nBA1
ktmk2のお尻は人工肛門ww

86名も無き冒険者2017/03/26(日) 15:57:49.52ID:FHzgGc1q
最近M4使ってるんだけどFAMASとの差を感じるわ
M4使ってる人いなくなったのってG36というよりFAMASの影響なんじゃないか?

87名も無き冒険者2017/03/26(日) 16:55:12.78ID:mM7dnk3Y
>>86
M4とFAMASは昔からあったぞ。
M4が使われなくなったのって2013年ごろから急にハゲやすくなったのが原因
じゃなかったっけ。

88名も無き冒険者2017/03/26(日) 17:20:38.35ID:rRDo/ZY6
今FAMASが多いのは
G36が出てきて戦い方がスピード重視に一変しちゃったからだと思う
初期のような戦い方に全体が戻ったらM4も結構使う人増えるんじゃないかな

89名も無き冒険者2017/03/26(日) 22:34:35.61ID:n2a2sjbB
今まで入場ラグが酷かったけど、なんか最近
退場ラグもかなり酷くなってね?

90名も無き冒険者2017/03/26(日) 23:21:49.94ID:0JBPjkTp
みんな止まってるなら別にいいかも?

91名も無き冒険者2017/03/26(日) 23:36:07.35ID:0JBPjkTp
ああー悪用されてしまうのか
退場不可能で強制終了してもキャラ残すとかできないかな

92名も無き冒険者2017/03/27(月) 00:27:58.64ID:kX3JqoZD
このゲームある意味すごいよな
強武器は初期からあるM4、HKと少しあとにでたFAMASってw

93名も無き冒険者2017/03/27(月) 12:05:21.73ID:rv+0PuM6
やっとG36弱体化されるのかよ
2年遅いわ

94名も無き冒険者2017/03/27(月) 12:06:28.59ID:aYIkCLT0
まぁボールは早く修正頼むで〜
バウンドで威力半減でいいから

95名も無き冒険者2017/03/27(月) 20:48:00.49ID:cc7soL8H
公式サイトではg36の弱体化に関して何も出てないけど本当にするの?

96名も無き冒険者2017/03/27(月) 21:05:32.68ID:ZR2/A+Dl
>>95
https://www.youtube.com/watch?v=jPfQASYn0R4
この動画の2:08:30から3/29のアップデートの予定で武器の下方修正がある、
ってバッチリ言ってる
対象の武器はG36CとSCAR-Lmod0

97名も無き冒険者2017/03/27(月) 23:01:47.39ID:9PnXtxct
スカーLまだ半年も使えてないぞー
キャラクター投入なんかでごまかされないぞー

98名も無き冒険者2017/03/27(月) 23:03:00.66ID:NlqF1GKx
>>97
使い続ければよくね?
それはお前の自由だと思うよ

99名も無き冒険者2017/03/28(火) 00:17:40.92ID:uN+p1ABn
それもそうだな
なんか希望の光が見えてきた

100名も無き冒険者2017/03/28(火) 00:52:28.48ID:WQWTnuyU
スカーライトMOD集弾悪くなっただけならその分扱い変えればまだトップクラス

101名も無き冒険者2017/03/28(火) 02:50:17.10ID:3pKedOgU
なんか強い武器出しては課金させてある程度浸透してバランス崩れてきたら下方修正しますとかバカげてるな
何が世界基準に合わせる為の下方修正だよ
なら最初にバランス考えてから出せよ

102名も無き冒険者2017/03/28(火) 08:04:32.91ID:zrYThMhW
オンゲの世界で修正なんてよくあることだしそれが嫌なら課金しなきゃいい

103名も無き冒険者2017/03/28(火) 08:40:17.18ID:r/iB0fD3
>>101
君他ゲーやったら発狂するかもよ?w

104名も無き冒険者2017/03/28(火) 14:07:28.18ID:hD/chOxH
>>96の動画見てみたけどたしかに下方修正するって言ってた
世界基準になるとか言い訳もしてたけど
決まってることならやっぱり公式にはお知らせ出して欲しいな

105名も無き冒険者2017/03/28(火) 14:58:32.18ID:nEKiNGBi
誰が発言したかってのは関係なくて
あの放送は公式の放送だからあれがお知らせだろ
もちろん明日には修正しましたって記事がサイトには載るだろうね

106名も無き冒険者2017/03/28(火) 15:55:11.87ID:WQWTnuyU
リスちゃん新入シーズンだからキャンペーンで新人を迎え入れよう

107名も無き冒険者2017/03/28(火) 16:54:29.07ID:WQWTnuyU
武器のバランス調整告知されてる
まさかのスカーライトMOD全体下方修正とか開発激おこw
今後はM4とか使ってる方が無難なのかな

108名も無き冒険者2017/03/28(火) 19:24:13.52ID:kDko6tGz
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

109名も無き冒険者2017/03/28(火) 20:44:26.01ID:hD/chOxH
今更公式で告知かよここ見てんじゃないのw
公式大会の放送をどれだけの人が最初から最後まで見てたかって話よ

110名も無き冒険者2017/03/28(火) 20:46:57.19ID:hD/chOxH
※G36Cに関しましては基本性能の修正となるため、
 実装されているG36C系統の全ての武器の性能が調整されます。

てことは
g3はmk2も修正ってことだろうな

111名も無き冒険者2017/03/28(火) 21:35:23.12ID:y0tV0Hu/
G36Cは、中距離からヘッドショット2発か・・・
集弾も劣化させるみたいだし、完全なオワコン化だな。

112名も無き冒険者2017/03/28(火) 23:26:04.31ID:XYubdt3p
これはもっと人減るか?
新キャラ次第だな

113名も無き冒険者2017/03/29(水) 00:35:06.36ID:kx54qRm0
ktmk2のお尻は人工肛門ww

114名も無き冒険者2017/03/29(水) 01:08:01.77ID:GmGXq8rz
まー、武器のバリエーションが増えるから、しばらくネタ武器というか、眠ってたのを引っ張り出すタイミングかと
新キャラは、おばはんじゃない限りは多分普通に売れるんじゃねと

115名も無き冒険者2017/03/29(水) 01:28:48.89ID:hoBjliI+
G36弱体されたら他の武器試すだろうし色々な武器使った方が面白くないか?

116名も無き冒険者2017/03/29(水) 02:10:34.90ID:xslxuckV
>>101
そんな君にはAVAがおすすめ!無課金武器はもちろん課金武器ですらなんの予告無しに修正いれる神ゲーム!もちろん僕も修正されることなんて知らないから2万円でその武器を当てたよ!今じゃインベントリで埃かぶってるけどね

117名も無き冒険者2017/03/29(水) 15:45:09.42ID:1P0d5/fi
36修正大歓迎なんだけど何で今更?世界に合わせるって言うならもっと早くやればよかった
運営見てるとやる事なす事すべてが後手後手
人が減る前にやらなきゃいけないのに減ってからいろいろやっても遅いんだよな

118名も無き冒険者2017/03/29(水) 16:26:45.68ID:SFLAR14x
>>117
下方修正なんだから人が減った今だからこそだろ
こんな修正全盛期の時にやってみ
火消し相当大変だぞ
それに世界大会やったのなんて去年が初回だしな

119名も無き冒険者2017/03/29(水) 17:13:11.34ID:hoBjliI+
G36HS一撃残ってるな

120名も無き冒険者2017/03/29(水) 17:24:04.48ID:LOPikcSJ
g3完全終了確認しました(泣

121名も無き冒険者2017/03/29(水) 17:29:55.87ID:hoBjliI+
G36のHS一撃距離20mになってるな
レティクルの戻りが遅くなってて1発目の精度ががた落ちしてる
修正前のType89使ってる感じだなw

122名も無き冒険者2017/03/29(水) 17:31:58.61ID:LOPikcSJ
腰ダメフルバーストでちょうどいいけど弱い
運営の弱体化はいつも極端すぎるんだよな

123名も無き冒険者2017/03/29(水) 17:49:58.14ID:hoBjliI+
G36完全終了だな
メット判定も試したらK2並みになってた
これならG36よりSIGのが強そう

124名も無き冒険者2017/03/29(水) 18:01:14.05ID:QVRObCWN
メガネ萌えー

125名も無き冒険者2017/03/29(水) 19:21:14.97ID:LOPikcSJ
かなり前に50万LPで交換したスカーhがいい感じメインはこれかな

126名も無き冒険者2017/03/29(水) 19:41:41.19ID:39FJm6pE
ハルカはパンツ見える?

127名も無き冒険者2017/03/29(水) 19:55:34.30ID:+uTMEaDd
http://www.4gamer.net/games/123/G012393/20170329109/SS/016.jpg

ぶっさwwwwwwwwwwwwww

128名も無き冒険者2017/03/29(水) 20:09:33.09ID:FkQmbc22
新キャラCCBなのか渋いな

129名も無き冒険者2017/03/29(水) 22:11:04.88ID:PaoYRYqj
ブスの上に猫好きメンヘラとか終わりすぎだろ

130名も無き冒険者2017/03/29(水) 22:38:27.84ID:73zHXqBz
>>127
……アカン

131名も無き冒険者2017/03/30(木) 00:45:50.24ID:vXdwra44
ここ本スレですか?

132名も無き冒険者2017/03/30(木) 02:33:41.11ID:L6JP2jhd
サクラとかもそうだけど、実機になると顔がね・・・

133名も無き冒険者2017/03/30(木) 02:36:44.35ID:d67eV6/v
アンタッチャブル柴田www
これマジ?www

ソフィア当てといて良かったわ

134名も無き冒険者2017/03/30(木) 03:44:27.46ID:LKY4jBeo
ktmk2のお尻は人工肛門ww

135名も無き冒険者2017/03/30(木) 08:16:38.16ID:pZO+GH44
環奈ちゃんはかわいいじゃゆ

136名も無き冒険者2017/03/30(木) 10:11:58.20ID:pZO+GH44
G36なんくなって周りがなんか弱くなったな

137名も無き冒険者2017/03/30(木) 19:48:27.46ID:eYzbdaW6
特大オルゴールフィーバー50+・・・
3年前なら良いカモになって課金してたな、今は怖くて出来んけどw

138名も無き冒険者2017/03/30(木) 20:42:32.34ID:7gVifHh5
全然可愛くねぇ

139名も無き冒険者2017/03/30(木) 22:27:07.75ID:JUkhc+c+
現フィーバー武器ひでーなw
試させちゃいけない武器だろこれ

140名も無き冒険者2017/03/30(木) 22:56:01.46ID:JrmtWsVx
F2000やべーな
縦ブレも横ブレも滅茶苦茶あるわりに集弾M4より悪いし、
30分使っただけでもういいやってなったわw

141名も無き冒険者2017/03/30(木) 22:56:27.31ID:JUkhc+c+
ここの開発って武器の設定だけは弱点ぽいな
まあバランス調整はしていくみたいだからこれからの課題だな
M4ファマス辺りが基本なのかな
それ以上は少し危ういみたいな

142名も無き冒険者2017/03/30(木) 23:12:06.36ID:+FNIESE0
開発はあんまり関係ないんじゃないかな
韓国運営の意向が一番でかそう
世界基準ってのも概ねそういうことでしょ?

143名も無き冒険者2017/03/30(木) 23:33:17.55ID:JUkhc+c+
韓国運営が強すぎるの下げてるのはありそうだな
日本運営は下方したくなさそうな感じだったもんな
ひょっとすると上方修正は日本運営によるものかも?

144名も無き冒険者2017/03/30(木) 23:56:02.58ID:JUkhc+c+
でもマップ60も作ってるなら武器設定ぐらいは手薄か弱点かになるな
んで強すぎるのを落とすだけでそんなに悩まなくても競技になってくれるのかも
10周年で100マップ目指してほしいからね

145名も無き冒険者2017/03/31(金) 00:17:50.78ID:4AHVnVm1
そういえば新マップきそうだな
https://www.youtube.com/watch?v=3S32WwTLOBM
たぶんTDMで固定リスのように見える

146名も無き冒険者2017/03/31(金) 00:38:31.00ID:fNY9c2jz
新マップめっちゃ良さそうじゃん
マップ作るの上手過ぎw

147名も無き冒険者2017/03/31(金) 01:30:38.97ID:hwXOxUiF
>>143
基本は各自運営会社がバランス調整決めていいでしょ
ただ世界大会をやるようになったから
ある程度統一しますかって話し合いの上で
韓国基準にしましょう みたいな感じだろう

148名も無き冒険者2017/03/31(金) 14:06:40.19ID:JOsqOQea
新マップやりたい

149名も無き冒険者2017/03/31(金) 14:12:38.57ID:ijfqivt7
はやくちゃんとした16:9に対応してくれ
そんなに難しいことか?

150名も無き冒険者2017/03/31(金) 15:59:48.94ID:SCWwl4Wi
引き延ばしでいいじゃん

151名も無き冒険者2017/03/31(金) 16:19:55.39ID:ijfqivt7
たったの二行もまともに読めないのなら黙っててくれ

152名も無き冒険者2017/04/01(土) 01:42:21.32ID:jLLF75er

153名も無き冒険者2017/04/01(土) 08:51:05.08ID:Qm0Th0vn
>>149
一度作った物は簡単には変えられないんだろ

154名も無き冒険者2017/04/02(日) 16:03:22.50ID:zQbqVV5c
G36弱体しすぎじゃね
1発目も真っ直ぐ飛ばないしMG並みの精度しかない
ヘッドショット一撃距離とヘッド判定の弱体で十分だろw

155名も無き冒険者2017/04/02(日) 16:09:46.75ID:rPpL3W5/
今はFAMASが多くなったね、で使ってる人ファマスのMK3どう?
履歴見ると結構回されてるし使いやすいんかな?

156名も無き冒険者2017/04/02(日) 16:36:15.39ID:D/UCZAv2
弱くはないけど全然使ってない
あれはファマスじゃない
タップとかバーストして中距離以上戦う場面ならMk3のが強いかもだが
近距離が弱くなってるから本末転倒なんだよね
マップにあわせてMk1とMk3使い分けるんならいいかも

157名も無き冒険者2017/04/02(日) 18:07:36.10ID:zyit/Qrh
HKmod使ってる人そこそこいるけど
ノーマルHKのがヘッド範囲広く感じないか?

158名も無き冒険者2017/04/03(月) 02:20:26.29ID:4DPMpeE6
ktmk2のお尻は人工肛門ww

159名も無き冒険者2017/04/03(月) 23:00:29.24ID:NLOP8yR3
スタートしない不具合はよなおせよ何回同じミスすれば学ぶんだよ

160名も無き冒険者2017/04/04(火) 15:54:32.51ID:0UDwcFG1
スタートしない不具合問い合わせ入れといたら
返答は何も返ってきていないがどうやらなおしたっぽいな
今日は一度もスタート時の不具合起こっていないぞ

161名も無き冒険者2017/04/04(火) 16:51:48.77ID:GKXvdX/O
クライアントのアプデなしに直らんぞ

162名も無き冒険者2017/04/04(火) 17:28:12.68ID:0UDwcFG1
>>161
あれだけバグ起こってたのに
今日は1回も起こってないんだよな
なおしたとしか思えないんだが
運がよかっただけかな

163名も無き冒険者2017/04/04(火) 17:30:19.30ID:0UDwcFG1
>>161
それと勝敗ついたあと
ハルカの画面になってから
準備画面に戻ってたと思うけど
それもなくなってる

164名も無き冒険者2017/04/04(火) 18:17:04.78ID:0UDwcFG1
>>161
やっぱりダメだわ
さっき今日はじめてスタートバグ起きた

165名も無き冒険者2017/04/04(火) 19:06:20.34ID:0UDwcFG1
昼間遊んでたときはハルカの画面でなかったのに今出るようになってる

166名も無き冒険者2017/04/04(火) 20:12:33.46ID:HPTkWStT
開始バグ全然直ってないぞwww
2回スタートして2回とも戻されたから、萎えてゲーム止めたw

影透けバグとかFPSとしては致命的なバグ放置の上に、
”オンラインゲーム”として最低限の、ゲームを始める事すら出来ないとかw

167名も無き冒険者2017/04/05(水) 03:23:39.33ID:05PcKyUw
直さないことでハルカをユーザー脳内に刻み込む戦略だろ

168名も無き冒険者2017/04/06(木) 04:13:22.35ID:edlQF5hN
>>166
影が透けるのは「仕様」だぞ

169名も無き冒険者2017/04/06(木) 11:25:45.89ID:t7ouWDJ6
ゲームが正常にスタートされないで準備画面に戻されるっていう
致命的なバグの問い合わせしたのに
数日たった今も何一つ回答を送ってこないって運営はユーザーなめてるよな

昨日プレイしてた感じスタートバグの回数は減っている気がするから
応急措置とか調査なりはしてる可能性はあるように感じる

170名も無き冒険者2017/04/06(木) 13:05:30.41ID:QUxhBFkB
メンテの記憶ないんだが
どうやって応急処置したの?
一回鯖止めないと何もできんだろw

171名も無き冒険者2017/04/06(木) 14:45:38.09ID:NFb+zU0+
不正チェック機能じゃないの?
チーターが増えたからゲーム開始時のチェックで弾かれる

172名も無き冒険者2017/04/06(木) 15:27:15.75ID:2VRVAO5a
krmk2のお尻は人工肛門ww

173名も無き冒険者2017/04/06(木) 19:02:21.36ID:7Tx50Zk9
>>170
けど前に軽いバグ報告したらアプデ前に治ってたよ

174名も無き冒険者2017/04/06(木) 19:50:57.08ID:NRSd5JTI
>>173
一文字変えたとしてもアップロードするのにメンテ必要だぞ
その時は定期じゃなく緊急メンテでもしたんだろ

175名も無き冒険者2017/04/06(木) 21:43:57.00ID:6mTuKgFl
>>174
クライアントサイドだったら整合性ぶっ壊れるからメンテいるだろうけどサーバーサイドだったら落とさずに変えられると思うけどな

176名も無き冒険者2017/04/06(木) 22:20:01.36ID:QUxhBFkB
基本無料のゲームサービスとはいえ
メンテも無しにそんな無茶なサーバーアプデしないと思うよ
ゲームスタートの動作のアプデしようとしたとして
その瞬間まさにゲームをスタートしようとしてた人達はどうなる?

177名も無き冒険者2017/04/07(金) 03:15:56.63ID:SC3TV1Ex
そのメンテ方法が行われているのかは置いといて
その鯖に入れる状態でメンテするわけ無いだろ
LBやらで事前にアクセスできないようにしてユーザーが居なくなったところでメンテだろ

178名も無き冒険者2017/04/07(金) 18:07:37.93ID:rh9zqW/A
ktmk2のお尻は人工肛門ww

179名も無き冒険者2017/04/08(土) 15:24:24.67ID:bGeZalXe
ひさしぶりにやったけど過疎すぎない?

180名も無き冒険者2017/04/08(土) 15:56:13.09ID:MR0HSIzf
みんな歓迎会明けとかで死んでる

181名も無き冒険者2017/04/08(土) 17:16:42.19ID:NQu+tOK9
今回のアプデ終わってマッチングをし始めてまだ
2日目くらいの時にあった出来事なんだけどと、試合終了後戻るじゃん?
普通なら全員の戦績表示されて閉じるボタンが下にあるじゃん?
閉じるボタンなくなっててそのまま同じ相手と強制的に戦うことになった。その次も同じことが起きた。
今はもうなってないからいいんだけども、そのときはクラメンとログアウトボタンがない!?って言ってたなあw

182名も無き冒険者2017/04/10(月) 18:12:24.78ID:HrUdUcg/
なんとなく人減ってきたよな、統合当初はみんな結構走り回ってたのに
最近では上級者の芋と初心者の芋が目に付くようになってきた
この感じでじりじり減って、よくてあと2年かな?w

183名も無き冒険者2017/04/10(月) 19:10:10.92ID:UPRnYkSE
去年はソフィアで盛り上がったから資金回収できて持ちこたえた感
今年はやばいと思うよ
俺は今年は全然課金してないしこれからもしない
新運営は顧客をなめすぎ

184名も無き冒険者2017/04/10(月) 19:34:58.77ID:f+kKzGmM
G36弱体されたから芋減ってね?
格納庫の端で置いてるのかなり減ったわ

185名も無き冒険者2017/04/10(月) 21:38:51.42ID:v9OLD6tS
そろそろやばそう→課金控えよう
こういうやつ多いだろうな

186名も無き冒険者2017/04/10(月) 22:48:22.04ID:4yO9uf5m
ボール持ってない奴やHKのmod持ってない奴とかは
関係なくこれからも来れば当たるまで課金すんじゃね?
いつまで遊べるかなんて気にして課金の有無考える人は
そもそも大して今までも課金してこなかった人とかじゃないかな

187名も無き冒険者2017/04/11(火) 01:42:53.39ID:0IBrlb4+
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

188名も無き冒険者2017/04/11(火) 03:28:27.85ID:Gcmd+hRx
まあやばそうだからって課金控える層は
もともとネタ武器等も敬遠してた層だろうし影響は少ないかな
今年のオリキャラが跳ねなかったのは痛手だろうけど
夏に期待だな

189名も無き冒険者2017/04/11(火) 05:59:06.38ID:zlpCmKaJ
脱いだら凄いって奴か

190名も無き冒険者2017/04/11(火) 16:41:26.53ID:/0Crn7E7
課金ゲーみたいに月云十万も課金する人がゴロゴロいるわけでもないだろうから
広く浅く徴収していかなきゃいけないのが現実
俺は去年まで月1〜3万の微課金だったが今年に入ってからは1万も使ってない

191名も無き冒険者2017/04/11(火) 17:26:04.49ID:XsbWtnNi
広く浅くってためにも36下方修正したんだろうな
SMGあたり欲しいなと思ってる俺がいる

192名も無き冒険者2017/04/11(火) 19:14:55.98ID:3F+T4T6e
FAMASよりも強いSMGがあるなら課金してやる

193名も無き冒険者2017/04/11(火) 19:44:55.03ID:Gcmd+hRx
>>192
いくらでもあるんじゃない?
もちろん交戦距離は近距離な

194名も無き冒険者2017/04/11(火) 20:28:55.56ID:wuVag3eP
webガチャでmk3出してけば課金は増えるでしょ

195名も無き冒険者2017/04/11(火) 23:42:36.87ID:xATKJcWq
ktmk2のお尻は人工肛門ww

196名も無き冒険者2017/04/12(水) 10:28:35.33ID:I0ubhedY
ピースホークやると落ちるの俺だけ?

197名も無き冒険者2017/04/12(水) 19:03:13.58ID:fe5RxcTd
やばいマジでサービス終わりそうなWEBガチャ5倍

198名も無き冒険者2017/04/12(水) 19:39:18.32ID:hERKylCs
webガチャのラインナップ、スカーとかm40mk2でなかなかいいけど
5倍でももうこのゲームにお金入れる気がいっさいわかない

199名も無き冒険者2017/04/12(水) 20:02:14.81ID:sLOge4He
前からPICKUP対象のものは他のレアの5倍だったと思うぞ
今まで表記してなかったのをわかりやすく表示しただけじゃね
レア当たった時にPICKUP対象は50%の確率で当たって他が5種類で各10%なんだろ
Webガチャフィーバーの○倍、とは別物

200名も無き冒険者2017/04/12(水) 20:23:52.69ID:hERKylCs
>>199
マジかよ!
少し前にm4当たるまでまわしたら1万以上かかったんだぞ
あれで5倍なら元はどんだけ低いんだよ

ピックアップじゃなかった時は5千前後入れれば当たってたんだけどな
ピックアップとか怪しいもんだよ実際の確率は運営しかわからんけどな

201名も無き冒険者2017/04/12(水) 20:48:48.16ID:sLOge4He
>>200
運が悪ければフィーバー2倍の時でも、
1万どころか当選保証まで出なかった人もいる
PICKUP対象はフィーバーの時と同等以上の確率って話だから、
当選保証までいく事も運が悪ければあるだろ

202名も無き冒険者2017/04/12(水) 21:47:01.11ID:oh+zhIFH
なんか変な部屋たくさんあって邪魔なんだが
統合しない方が良かったなこれは

203名も無き冒険者2017/04/12(水) 23:04:34.68ID:KMIw0yIz
日本もさっさとガチャ確立表示義務化+嘘表示で罰則にしろよ

204名も無き冒険者2017/04/12(水) 23:44:33.92ID:5lzjf65A
SCAR-L mod0はノーマルより集弾性悪くなってるなw腰撃ちで顕著
ヘッド判定もだいぶ狭くなっているから存在する価値が無い

205名も無き冒険者2017/04/13(木) 01:06:11.25ID:neOUB1iI
このまえ36と一緒に修正されたじゃないですか^^

206名も無き冒険者2017/04/13(木) 06:08:24.62ID:KBk8l7DZ
>>200
自分はフィーバーの時に毎回1万以上かかってた
5千円で当たってた今までが途轍もなくラッキーだっただけにしか見えない

207名も無き冒険者2017/04/13(木) 11:48:51.74ID:ynkgNUkR
最近色々なサイトでsf2の広告見るけど今更感ハンパないもう手遅れ

208名も無き冒険者2017/04/13(木) 12:28:25.63ID:QtoCDj67
それアドセンスの仕様だよ

209名も無き冒険者2017/04/13(木) 18:32:35.15ID:lT02XIB/
まだ追尾型広告知らない人っていたんだ・・・

210名も無き冒険者2017/04/14(金) 01:11:36.66ID:6cv7riFc
久々にINしたがまた人減ってるな思ってた以上にペース速いな

211名も無き冒険者2017/04/14(金) 12:41:40.08ID:W5Z84y+K
???キャンペーン来たら最大人数わかる
改善した結果が出るのがそのとき

212名も無き冒険者2017/04/16(日) 21:36:41.04ID:6/azOVqU
シーン

213名も無き冒険者2017/04/18(火) 23:53:19.63ID:T9YU/2LB
ktmk2のお尻は人工肛門ww

214名も無き冒険者2017/04/19(水) 23:07:09.26ID:NrKnPkLF
みんなどうした?

215名も無き冒険者2017/04/21(金) 13:56:04.34ID:8BaQwHY/
隔離サーバー改善は人増えてよかったけど武器修正が響いたかな?
大会終わったら元に戻してくれるかも
あとランクマッチで同じ強さと対戦できるのもいる

216名も無き冒険者2017/04/21(金) 14:00:21.62ID:iaUL+dYm
>>215
文章といい内容といい
ちょっとバカそう

217名も無き冒険者2017/04/21(金) 15:08:55.20ID:Fe/e0pSc
修正なんかなんてことないわw
ただ単にイベントがしょぼい

218名も無き冒険者2017/04/21(金) 17:23:37.32ID:S/32bnqq
毎度同じような内容のイベントばかりだもんあんなもん暇人でもなきゃやらんわ

219名も無き冒険者2017/04/21(金) 19:56:44.49ID:uOAJGW4g
SIG、K2、MG4はやく元に戻してくれ
G36とスカーだけ韓国基準とか方針が一貫してない

220名も無き冒険者2017/04/21(金) 20:34:32.76ID:2zS4ZY7m
K2は知らないけどSIGとMG4は韓国でも既に弱体済み

221名も無き冒険者2017/04/22(土) 00:12:50.23ID:wcMBO+5V
FPSは人口が命だからなぁ
良く出来たゲームだと思ってるけど、人がいなくなったらどうにもならん

222名も無き冒険者2017/04/22(土) 00:26:12.04ID:lSE56rwe
PCのFPS人口自体が老化引退+新規はなかなか増えない、でだいぶ減少してるから仕方ない
FPSはMMO系と違ってある程度スキルが無いと楽しめないしさ

223名も無き冒険者2017/04/22(土) 01:03:07.05ID:9PL/+rNZ
>>220
そうだったのかサンクス

224名も無き冒険者2017/04/22(土) 06:41:54.70ID:+msIENC0
SF2なんてほんとの初心者きたらつまんないもんな
今はもう半分くらいが中佐以上の部屋とかばっかりだし

225名も無き冒険者2017/04/22(土) 16:55:55.71ID:/F61DRwf
FPSってジャンルは2022年に向けた
eSports推進の波には乗れるのかな?

226名も無き冒険者2017/04/22(土) 17:45:02.03ID:40Ne5TgG
初心者は訓練鯖いくんじゃないか?
訓練鯖なら中佐以上ばっかりって事もないだろ

227名も無き冒険者2017/04/22(土) 19:33:10.83ID:lSE56rwe
訓練鯖も実態は同じようなもんでしょ初心者狩り目当てのサブばっかり

228名も無き冒険者2017/04/22(土) 21:59:17.61ID:TI6avTZv
海外とサーバー連携とかできんのかねえ
現状の人数では課金したくてもする気にならんぜ。
海外動画見る限りはMPX普通に強そうだし昔なら即課金したがなぁ・・・

かといって他に行先もないんだよねえ

229名も無き冒険者2017/04/23(日) 01:07:22.96ID:IzvDvWLK
北米かなにかは何カ国で共通鯖じゃなかったっけ?
アジア鯖も可能だろうけどやったらやったで
煽り合い酷そうだから無理だろ

230名も無き冒険者2017/04/23(日) 01:13:56.11ID:dl2zezl7
共通鯖とか無理だよハンゲは金にならんことはやらんからw

231名も無き冒険者2017/04/23(日) 01:20:35.50ID:2Chjfn2S
元から同じ鯖で何カ国か共通は出来るだろうけど、
途中から共通鯖は無理じゃね
全部0からスタートなら出来るだろうけどそれじゃやる奴ほぼいないだろうしな

232名も無き冒険者2017/04/23(日) 01:25:07.44ID:IzvDvWLK
GameForgeのとこは後から統合したんだっけ?
aeriaのGMがサービス存続させるにはどうのこうのってすったもんだがあったはず

233名も無き冒険者2017/04/23(日) 05:26:34.66ID:gfjtFG7K
SF2なくなったらもうやるFPSないわ

234名も無き冒険者2017/04/23(日) 10:47:03.45ID:zBja/hqV
SF3でるでしょたぶん

235名も無き冒険者2017/04/23(日) 17:00:37.38ID:jUegLyLD
>>230
ハンゲが採算あわず撤退
台湾辺りに日本のユーザーお願いできる?ってのは
十分あり得る

236名も無き冒険者2017/04/23(日) 22:07:59.53ID:dl2zezl7
仮に共通鯖になったらデータはすべてリセットになるだろうから
それでも続ける人がどれくらいいるのかって話だね
リセットになるなら別ゲーやろうって人が結構いそう

237名も無き冒険者2017/04/23(日) 22:43:38.92ID:IzvDvWLK
>>236
ならんだろ
仕様変更に伴い所持武器のデザイン等が変る可能性や
IDの変更、名前の変更が必要な人は居ると思うが
KDなり経験値なり簡単に移管できるよ

238名も無き冒険者2017/04/23(日) 22:43:47.21ID:GyOZDWy+
惰性でやってるやつがばっかりだからほんとに終わるなw

239名も無き冒険者2017/04/24(月) 04:11:09.96ID:NsGAfw8N
>>236
>仮に共通鯖になったらデータはすべてリセットになるだろうから
余計なコストもかかるし、移ってくるユーザーに不利益出るし
どうしてそう思ったのか逆に聞きたいわ

240名も無き冒険者2017/04/24(月) 12:26:53.68ID:sgyzVwR3
運営はこの板見てるっぽいしわりと近いうちになるかもね

241名も無き冒険者2017/04/24(月) 12:29:59.68ID:xHH8+INF
なるわけねーだろあほ

242名も無き冒険者2017/04/24(月) 19:37:28.02ID:rKx0yneR
ANmk2とかACRmk3とかAKのReflexとか気になってる武器多いのに全くでねー

243名も無き冒険者2017/04/24(月) 20:53:30.76ID:2SJ6fptn
>>235
採算合わない事業引き受けるわけ無い
しかも2カ国にわたったら余計にコストかかるでしょ
お問い合わせするにしても通訳も必要だろうし
引き受け側は日本事務局みたいのが必要になるから
今よりもさらに採算悪くなる事業どこが引き受けるんだよ

244名も無き冒険者2017/04/24(月) 21:51:27.89ID:3nodYDSo
>>243
EU鯖がそういう流れだよ
日本が人口少ないだけ

245名も無き冒険者2017/04/24(月) 22:09:26.22ID:NsGAfw8N
EUっていうか
上にも出てたけどaeriaが撤退してgameforgeに移管した
鯖自体はEUとNA存在してて選べると思うよ
もし仮にだけどハンゲが撤退の場合は
泣きつく先は台湾じゃなく当然韓国NHNだろう
なんだかんだでSF3出るくらいまでは持つと思うけどね

246名も無き冒険者2017/04/25(火) 01:11:52.09ID:NXhbWPIF
>>243
そんな事例世の中いくらでもあるし
ネトゲだって普通に運営変ってるのあるよ
コスト0ってことはないが
サーバ構築などの初期投資は必要ないし
十分採算合うだろ
ちょっと社会知らなすぎ

247名も無き冒険者2017/04/25(火) 04:06:38.34ID:LmBH+wTe
システム的にもチャットちょっといじるだけで簡単に両国対応できるけど
アジア統合なんてないからケンカすんな

248名も無き冒険者2017/04/25(火) 06:56:59.62ID:yG7UniiD
SF3いつ出んねんw

249名も無き冒険者2017/04/25(火) 15:49:35.79ID:S8Ja8cd3
>>246
社会を知らないのはお前だ
わざわざ海外の会社が日本の過疎サービス買うわけ無いだろ
DragonFlyとの契約もあるだろうし
あと、変ってるってなんだよ

250名も無き冒険者2017/04/25(火) 17:10:25.97ID:BDk5hCOV
>>249
ほんそれ
シャープみたいなブランドとか技術もってれば
5000億出してでも買いたいっていう台湾の企業が出てくるだろうけど
過疎事業タダだったとしても儲かる要素無いからな

251名も無き冒険者2017/04/25(火) 17:19:56.34ID:MTnryeY4
シャープも赤字だから売りに出したんだよ
買いたい企業は復活させるプランなり自信があるんだろ
無知以前に馬鹿だろ

252名も無き冒険者2017/04/25(火) 18:45:19.27ID:NXhbWPIF
>>249
GameForgeの話がまんまそれなんだがw
日本と北米じゃ違うとか言い出すの?

253名も無き冒険者2017/04/25(火) 19:14:30.96ID:NfT40oIq
運営が変わるって事例はあるみたいだな
でもJSF2の場合そういうことはないだろうな
プレイヤーは喜ぶかもしれんが会社にメリットがなさすぎて現実的じゃない

254名も無き冒険者2017/04/25(火) 19:38:53.08ID:NXhbWPIF
>>253
他FPSだとクロスファイアなんかもそうだよ

JSF2で現実的な話だとSF3が出た場合引き続き契約したいだろうから
本当にギブアップするまで続けるだろうね

255名も無き冒険者2017/04/25(火) 20:03:17.26ID:tbVnIHE2
ハンゲはテラ、アラド、コンチェルトゲート、チョコナイト
少し調べただけでもこれだけ運営移管してる会社だぞ
十分あり得るんじゃないか?

256名も無き冒険者2017/04/25(火) 20:32:43.40ID:4m0rdOlM
しかしSF3でるかね?
去年ぐらいは確か開発元はスマホ版に注力するとか聞いた気がするが・・・
あとSA2がコケたし、OWが韓国で大人気なことを見ると少し方向性を変えそうな気がする。

257名も無き冒険者2017/04/25(火) 20:54:25.50ID:5e3H6KA7
>>253
プレイヤーが喜ぶなら
それは落とす金も増えるし
それが移管先のメリット
赤字部門をユーザーに恨まれず処理できるのが
移管元のメリット

258名も無き冒険者2017/04/25(火) 21:39:10.11ID:NfT40oIq
簡単ゲーならまだしも、FPSの運営を引き継ぐのって大変そうなんだが…
過疎ももっと進むだろうし…手を挙げる会社はあるんだろうか

どうなるにせよ何でもいいから続いてほしいし、SF3も開発してほしいわ

259名も無き冒険者2017/04/25(火) 22:15:26.14ID:yG7UniiD
運営移管ということだけなら可能性としてありえるけど
海外共通鯖はないよ

260名も無き冒険者2017/04/25(火) 23:53:46.94ID:vgmUvZ7H
>>252
日本と北米以前に規模が違うだろう
gameforgeに関してはSteamにも出してるし
あと、英語圏から英語圏だからローカライズの必要がない
少し見ただけなので正しくないかもしれないがgameforgeはもともとEU、カナダ、ロシアなどでSF2を運営してたんじゃないのか?
だとしたら状況が違いすぎる

261名も無き冒険者2017/04/26(水) 00:39:18.05ID:tBnsJDzt
>>260
お前の英語圏って一体どこからどこまで網羅してんだよwww
これ去年のな
http://web.archive.org/web/20160327205847/http://www.fpsreport.com/official-sites/193-special-force-official-sites.html
ローカライズから仕様変更やら必要だよ
それにpingさえ問題なければNA地域だった人がEU鯖で遊ぶことも可能
例えば韓国NHNと合流なんてのはpingの心配がない分それより簡単

262名も無き冒険者2017/04/26(水) 01:23:23.78ID:iyr2/Quo
>>260
規模が小さい分よりリスクも小さいとも考えられる
俺もアジア鯖構想は技術的にも環境的にも可能だと思ってるし
各国のプロとか生で見たいから希望するが
実際は日本だけでまだまだなんとかなってるから来ないだろうね

263名も無き冒険者2017/04/26(水) 01:47:16.51ID:cWEtymz3
過去に日本運営が行き詰って海外共通鯖(もちろんデータも移管)になったゲームってあるの?

264名も無き冒険者2017/04/26(水) 10:44:59.80ID:BKJh+z3b
>>261
多分260にはロシア語もフランス語もポルトガル語も
英語に見えたり聞こえたりするんじゃない?

265名も無き冒険者2017/04/26(水) 12:16:39.09ID:X4T0V1hh
EUをEnglishUserだと思ってるとかw

266名も無き冒険者2017/04/26(水) 15:05:32.52ID:tBnsJDzt
>>265
それだw

ちょっと一部訂正というかローカライズについて補足だけど
運営サイトで他言語対応が必要ってだけな
クライアントやサーバーはそのままもらってきて組み込めばいいし
それはドラゴンフライがやってくれるだろう

267名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:08:41.38ID:pC+rwruA
AVAにあるゾンビモードみたいななんつうかおもしれえ感じの特殊なモード??みてえなのある??
ブラッグスクワッドとスペフォース2ってどっちのがいい????こういうモードあんのどっち???女キャラが可愛いのはどっちや???ペーパーマンみたいな奴はどちらかっつうとどっちなんや?

268名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:57:53.63ID:Pftu3RrH
せっかく良イベなのにハードル高いな
500キルぐらいにしてほしい

269名も無き冒険者2017/04/26(水) 20:21:42.79ID:v6mElG5Q
>>261
NAからNAだろ?

>>264
>>265
英語圏から英語圏はAeriaからGameforgeの話をしてるんだが???
ハンゲからNHN koreaに運営が変わったら日本語は韓国語になるのか?

270名も無き冒険者2017/04/26(水) 22:14:07.53ID:A/6FjiNV
SIG MPX使ってみたけどこれ強くないか
SMGでこんなに集弾いいのあったっけ?

271名も無き冒険者2017/04/26(水) 22:32:50.09ID:tBnsJDzt
>>269
わかり辛れえ
それが言いたいとするとお前は一人で全然違う話してることになるぞw

272名も無き冒険者2017/04/27(木) 00:12:42.78ID:FNo2cnLI
SIG MPXはマイルドにしたUMPって感じだな
使いやすいが強くないと思う
これ使うなら足速くて初弾精度がよくてヘッド判定大きいUMP使うわ

273名も無き冒険者2017/04/27(木) 01:44:18.86ID:p5gGv4CS
>>263
ちょっと違うけどWoTとかFS2とか

274名も無き冒険者2017/04/27(木) 01:47:24.45ID:X8ZQXdjU
EUのSF2やってみたけどめちゃくちゃ人多いね
ping高すぎて試合にならんけど
北アメリカは1部屋しかなかった

275名も無き冒険者2017/04/27(木) 03:01:53.92ID:/sP7nOMO
>>267
ここで聞いてブラスクって言う奴が居ると思うか?

276名も無き冒険者2017/04/27(木) 22:44:08.22ID:PPPc/y2U
なあなんでAVAよりSF2のがおもろそうなのにSF2のスレの伸びクソ悪くてAVAは結構勢いあるん????AVAのがおもしれえの???俺AVAしかやったことねーけど、ゾンビモードがクソはまったわ まあそれだけかな。ペーパーマン復活しねーかな。

277名も無き冒険者2017/04/27(木) 22:49:49.00ID:2jFFnqvZ
>>275
お前のせいだぞ
どうしてくれんだ

278名も無き冒険者2017/04/28(金) 01:55:27.35ID:0wHczPwv
久しぶりにやったんだけど、敵がガスマスクグラじゃなくなったんだね

279名も無き冒険者2017/04/28(金) 02:14:58.15ID:N/RLh7fM
>>278
ガスマスクグラにもできるよ
設定で選べる

280名も無き冒険者2017/04/28(金) 09:21:23.03ID:Fk1iq2uv
SF2がどこかに統合するのはシステム的にそんなに難しい話ではないと思うよ
でも裏で働く人間たちが困るんだよ英語圏じゃなくても英語できる人は結構いる
日本語はというと・・・日本人は英語すら出来ない人ばかりだからね
このハードルは高いよ社会人ならこのことがわかる

281名も無き冒険者2017/04/28(金) 09:49:49.93ID:6/HelWa4
英語まったく出来ないが正直FPSなら英語でも十分というのはさておき
海外統合なんてありえない話をいつまでもするのはやめよう

282名も無き冒険者2017/04/28(金) 10:54:48.31ID:TSx8h7ps
>>276
AVAだと入れてるソフトがエラーになって遊べなくなったから、昨日からこっち来ました
感染者モードは旧仕様に戻ったって聞いたらAVAやりたいんだけどなぁ

283名も無き冒険者2017/04/28(金) 13:33:52.46ID:SSiHYNSo
>>280
上で出てたアジア鯖、特に韓国NHN絡みであれば
言語含めた会社同士の引継ぎやサポートは問題ないと思うよ
そもそも日本NHNは韓国人だらけだし

284名も無き冒険者2017/04/28(金) 15:43:10.40ID:qetVIFVw
統合の話はどうでもいいけど
ビジネスするにあたって
言葉の壁が高いと思ってるのは日本のサラリーマンだけ
海外から見ればどうってことないよ

285名も無き冒険者2017/04/28(金) 18:31:46.17ID:gJL1Riv/
嘘やろお前ら?
社会人名乗るならTOEIC700くらいはあんだろ?

286名も無き冒険者2017/04/28(金) 19:54:57.90ID:ZGkNr49W
なんかこの謎の流れに苦笑いしてしまうわ

287名も無き冒険者2017/04/29(土) 02:59:10.35ID:Arj7nkVp
初心者脱したら急にレベル高くなって無理
アカウント作り直したらいいの?

288名も無き冒険者2017/04/29(土) 03:06:50.34ID:QBDGvJTZ
>>287
どんなゲームでもそうだけど
慣れも必要だわ(特に立ち回り)
よって負け続けても踏ん張って勝てない相手から学んでいくしかない
それかすっぱり諦める

289名も無き冒険者2017/04/29(土) 06:55:01.22ID:G9Pxwaxo
>>287
FPSってそういうもんだ。
1万回死んでからがスタートライン。

ボコりたいだけなら、AIモードってのがあるからそれで
敵を最弱にしてボコって楽しめば良い。

290名も無き冒険者2017/04/29(土) 11:30:11.10ID:5Z1IQRZS
>>287だけど、ありがとう
頑張る

でもKDとかいう奴が0.8以下になったらまた訓練サーバーに入れるのね
すぐ入れそうだわ…

わけもわからず、良くわからん武器を2万SP出して買ったの大失敗だぁ
投擲武器買えばよかった…

291名も無き冒険者2017/04/29(土) 13:23:41.85ID:eD254kn+
AIだと撃ち合いになっても倒されるまで長いから練習しやすい
初心者の頃AIeasy100キル目標にして練習してたわ

292名も無き冒険者2017/04/29(土) 14:06:08.21ID:TZmDWkr/
なんか、ゆるくというかスポーツ要素抜きに軽く遊んでるやつらが、だいぶ駆逐された感じだな
以前、制限でだいぶ武器種類があったのに、最近はまた別の武器で固定化というか、鉄板が出てる感じか

ストイックにプレイする気になるまでは、課金しないほうがいいかもな

293名も無き冒険者2017/04/29(土) 14:57:29.28ID:QBDGvJTZ
>>290
今新規キャンペーンやってるから
コードネームにこだわりなければ
作り直しちゃえば?

294名も無き冒険者2017/04/29(土) 15:13:51.86ID:QBDGvJTZ
新規さん来て盛り上がってほしいから
一応無課金ルートのおすすめ書いておくか
間違ってたりしたら誰か補足おねがい

初期武器はMP5Kもらっておこうか
で今ならキャンペーンでとりあえずP90もらえるから
しばらくP90でいいと思う
すぐにハンドガンももらえるのでそれ装備
そして手榴弾はもらってると思うのでFBとスモークを買って装備
SPに余裕があってARやりたいならFAMASがおすすめ
レベル15でキャンペーンのHK417 Jabberwockがもらえるが
これもおすすめ(この手のサイト付きは通常課金武器)
特殊武器はPVE頑張ってトマホを入手
CZが買えるようになったらそれ買えば
もう他に何も要らないかな

295名も無き冒険者2017/04/29(土) 15:16:26.80ID:5Z1IQRZS
>>293-294
ありがとう!一旦作り直してみるかな?

296名も無き冒険者2017/04/29(土) 20:27:26.21ID:G9Pxwaxo
ミサイルの設置Bの隅で隠れてるつもりの人見かけるけど・・・

http://images.hangame.co.jp/hangame/core/sf2/official/r01/info/2012/1010/missile02.jpg

あれ通用するの、未満サーバーだけだからね。
一般はまずクリアリングするし、そもそもアタマ見えてるから意味無いよ。

297名も無き冒険者2017/04/29(土) 20:28:39.34ID:G9Pxwaxo
設置Aだったか。

298名も無き冒険者2017/04/29(土) 20:35:18.24ID:8+7WwoFb
今って新規で始めるといろいろもらえるんだな

299名も無き冒険者2017/04/30(日) 00:00:12.50ID:XUO4iMrh
新規に比べてカムバックの方がショボいんだよなぁ

300名も無き冒険者2017/04/30(日) 01:39:18.47ID:Nu1bGVP1
G36とスカー使えなくなってから色々試したけどしっくりくるのないわ
後継武器を作ってくれー
武器の種類は多いけどその2つの穴を埋めるものがない

301名も無き冒険者2017/04/30(日) 12:33:25.52ID:Koy64vj4
>>296
俺はワンちゃん狙いでしかやらないな

302名も無き冒険者2017/04/30(日) 21:40:55.99ID:+zosrYk6
>>300
また武器バランス悪くしろと?
穴は腕で埋めろ

303名も無き冒険者2017/05/01(月) 00:54:59.48ID:cJDtb/0M
荒らしプレイヤー一覧

ーーーーー危険度Aーーーーー
小澤
大澤
ころぢて
居眠りYaBaMe
くれあ
ーーーーー危険度Bーーーーー
H1ropiNo
ひよこもなか
ゆーんっ
橋本徹
我流-GaLu-
あおさん
Reトナ
ぶた

危険クランリスト

〈Nothing〉
〈痛いでちゅ〉
〈ECHO〉
〈足ぱらがちゅ〉
〈アポDeath〉
〈VirusBuster〉
〈牢獄ぐらし〉

304名も無き冒険者2017/05/01(月) 19:38:39.18ID:N8Y6t1Lw
晒しは晒しスレでしたほうがいいと思う
誰とは言わんが高階級の勝率60%以上の奴らの多くは有利ジョイン
あれも嵐だよなせっかく面白いゲームしてたのに
あとから片方に偏って入ってくる高階級の奴らマジ消えろよ
自分だけがよければいいって考えの奴はネトゲするな消えろ

305名も無き冒険者2017/05/01(月) 20:09:59.95ID:g1Yy+qAb
有利ジョインして俺ツエーって勘違いしてるやつ多すぎだよな
本当に強いやつは不利チームでも勝っちゃうからw

306名も無き冒険者2017/05/01(月) 21:19:38.00ID:Gd3SI9kA
AVAが課金ゲーすぎてこっちに移行する予定なのですが、SF2の人口や課金の有利不利など教えてください

307名も無き冒険者2017/05/01(月) 22:47:43.20ID:TsK19uts
>>306
人口はAVAに比べるとかなり少ない
課金しないと一部武器とサプレッサーとアイアンサイト以外のサイト付き武器を使えないが、
今一番使われてる武器のFAMASはアイアンサイトが一番使いやすくサプレッサー付けると使いにくい
FAMASはゲーム開始時に入手できるSPですぐ買えるから、
FAMAS使うなら課金する意味はないよ

308名も無き冒険者2017/05/01(月) 23:33:59.11ID:Gd3SI9kA
>>307
なるほどありがとう
とりあえずfamas買ってレベル階級上げる事にするよ

309名も無き冒険者2017/05/01(月) 23:35:40.46ID:H08yRE+u
スカーLのグリップ付きのやつ持ってる人、どんな感じか教えてくれ
WEB回そうかと思ってるんだがスカーとハズレのSAR以外はいらない感じ

あんまり話題にならないし持ってる人みかけないから強くはないのか…?

310名も無き冒険者2017/05/02(火) 15:02:05.59ID:rnf6wmT+
>>272
初弾精度は同程度だし、足の速さも同じだよ。ヘッド判定も大して変わらないよ。
HS距離は少し短いけどね。強くないとは、言えない性能かな。

311名も無き冒険者2017/05/02(火) 18:28:50.60ID:5sK/OC1H
ktmk2のお尻は人工肛門ww

312名も無き冒険者2017/05/03(水) 13:54:26.10ID:+hSC8H9A
旧KD1↓の条件で、カジュアルにやってた層が、結構駆逐されてきた感じね
ライトユーザーも減ってくるんじゃないかな

ローカルルール禁止のチャンネルでローカルルール出したりと、そろそろまた過疎化が進みそうな気配

313名も無き冒険者2017/05/03(水) 18:32:31.17ID:Bedt3a6/
g3下方修正されてもみんな既に持っている
hkとかm4しか使わないからそれほど課金にはつながってないよね
課金の景品になってるみたいだけど
stgは使いやすいからオルゴールで出せばいいのに

314名も無き冒険者2017/05/03(水) 18:49:01.95ID:8hVG5qm7
半分くらいしか理解できん

315名も無き冒険者2017/05/03(水) 20:14:47.93ID:kOZSdEP8
何言ってだこいつ

316名も無き冒険者2017/05/03(水) 23:42:03.44ID:Oq0WlU6G
何言ってんだこいつ

317名も無き冒険者2017/05/04(木) 03:29:50.40ID:EAHH2R2O
なんだかんだ言って1.0以下、1.1以下の設定はよく出来ていた
それを1.1↑とごちゃまぜにしたらそりゃやりづらい

318名も無き冒険者2017/05/04(木) 06:22:11.71ID:uDRfSrQc
もう0.8も初心者狩りしかいないんだし統合しちゃえば?

319名も無き冒険者2017/05/04(木) 09:19:12.79ID:CruILW+m
統合じゃなくて新規増やす努力してくれ

320名も無き冒険者2017/05/04(木) 13:48:44.07ID:rMqFUURJ
313は文の区切りは変だけど、これくらいの文も読解できないのは草

321名も無き冒険者2017/05/04(木) 13:57:42.31ID:S5Oamc3Y
区切りだけが変としか感じられないとか同レベルの馬鹿だろw

322名も無き冒険者2017/05/04(木) 14:33:41.23ID:Q215U/qU
>>321
同レベルどころか多分本人でしょ

323名も無き冒険者2017/05/05(金) 05:23:02.13ID:Z+XIcZJi
お前ら月額どんくらい課金してる?
俺は五千くらい

324名も無き冒険者2017/05/05(金) 13:59:58.87ID:uVTWyvws
ログボのガチャってほんとに当たるんだな
なお、当たった物はお察しください

325名も無き冒険者2017/05/05(金) 18:19:11.02ID:QLb2mfH9
>>323
大体平均して3千〜4千くらいじゃないかね
キャラものとほしい武器だけ入れるけど、ほかはスルーという感じ

なお、メガネっ子の水着は要検討になります。

326名も無き冒険者2017/05/05(金) 23:30:23.17ID:mr7DGdTe
今日始めたんだが
どの武器とか装備が一番強いん??
ペーパーマンしてた時はAN94とL96と蠍とSaiga12とかが強武器だったけども

327名も無き冒険者2017/05/05(金) 23:55:08.22ID:opuEcz7I
>>326
面倒くさがらずスレ少しは遡れよ

328名も無き冒険者2017/05/06(土) 16:38:02.28ID:8nNFDAL2
>>326
装備は必要ない
スピードブーツ以外はAP上がって移動速度下がるけどAP上げるのは意味ない
スピードブーツはAP下がって移動速度上がるけど、
AP下がると死にやすくなるから着けるかは好み
今は人によって一番は変わるだろうから強武器ならとりあえずFAMAS使っとけ
強い人でも使用率高い
後は自分で色々使ってみてFAMAS並みだと思ったら強武器だ

329名も無き冒険者2017/05/06(土) 20:52:00.43ID:8nNFDAL2
装備に関して追記でLPが上がる装備があるのを忘れてた
LPを上げるとLP取得確率が上がる
それ以外の効果はない
LPを貯めるとLP交換所でアイテムと交換できる

330名も無き冒険者2017/05/06(土) 21:29:20.29ID:Bmfo0/zB
最初はFAMASかM4辺りが使いやすい。
Aim自身あるならHK417でアタマ狙う。
G36Cがゴミになったんで、武器に課金する意味はあんま無くなった。

331名も無き冒険者2017/05/07(日) 13:45:23.62ID:oEgEiKfR
経験値が手っ取り早く稼げるモードって何?

332名も無き冒険者2017/05/07(日) 14:49:29.94ID:J6FA5BTY
ktmk2のお尻は人工肛門ww

333名も無き冒険者2017/05/07(日) 15:50:21.81ID:H7k34cLK
>>331
チームデスマッチかゴールドラッシュじゃね

334名も無き冒険者2017/05/08(月) 10:45:05.83ID:LNo8aSO+
ID:5Z1IQRZS です

>>294
HK417 Jabberwock を使ったら凄く安くてずっと使ってます
FAMESも気になってるんですが…

335名も無き冒険者2017/05/08(月) 22:58:27.96ID:liAl0qOH
近中距離はHKよりはFAMASのほうが使いやすいよ

336名も無き冒険者2017/05/09(火) 02:55:47.63ID:CA4ZLW35
FAMASのいい所はリココンって何?って人が使って
胴撃ちしてるとオートエイム機能でヘッショが取れること

337名も無き冒険者2017/05/09(火) 05:06:29.89ID:l9FQoXxR
今の一般鯖とかめっちゃレベル低いだろ
立ち回り何も考えずともAIM一本でなんとかなる
初心者狩りをするのと大して変わらない事が一般鯖でもできる時代になった

338名も無き冒険者2017/05/09(火) 10:05:09.91ID:6nb8Aj1f
>>337
野良で立ち回り…

339名も無き冒険者2017/05/10(水) 16:17:19.05ID:l+SH5Xxc
野良でもオブジェクト戦なら立ち回り必要だろうよ

340名も無き冒険者2017/05/10(水) 22:07:52.94ID:93lGJQHd
ktmk2のお尻は人工肛門ww

341名も無き冒険者2017/05/11(木) 00:29:35.58ID:ZvMokgre
久しぶりにやってるんだけど、LPってどこで使うんだっけ・・・

342名も無き冒険者2017/05/11(木) 01:07:04.00ID:AUwg9TBb
>>341
ゲーム内でしか交換できなくなったよ
ロビー画面のFEVER、FEVER TIME、FEVER TIME LP交換所をクリックすれば、
交換画面に変わる
ラインナップはアップデート毎に最近は変わってる

343名も無き冒険者2017/05/11(木) 21:52:57.51ID:beVhHKXG
閃光手榴弾当たってるハズなのに効いてないように動くプレイヤーがやけに多いのはどういうトリックだ?

344名も無き冒険者2017/05/11(木) 23:40:35.70ID:D1FfNzQj
LPが本当にゴミになったな・・・

次回修正対象はFAMASかな、いない部屋がないくらいのレベルだしG36全盛期並みに普及してるような
武器使用率とか、公開してくれんかなぁ

>>343
マップ開けて自分の位置参照して逃げろ的な話はTIPSでゲーム内に出されていた気がする
平気で攻撃してくるようなのは、チートか視線外してたかのどちらか

345名も無き冒険者2017/05/12(金) 00:28:39.13ID:Lzcqai+R
課金武器やキャラって一般的にどれくらいのお布施必要になるんだ?

346名も無き冒険者2017/05/12(金) 00:45:18.20ID:XeteALRe
>>345
当選保証の対象ならMAX3万くらいのような、あたりでなかったときに100回目で当たる
メガネが3万逝ってしまったが、他は1万〜2万で出たような。ゲーム内のオルゴールのは知らん

webガチャの武器は、2倍レートで1期間1000円をコンスタントに入れると、たまに当たる程度
最近は武器別に分割されてても他の武器が当たることがあるから、何とも
キャラない月で、webガチャだけやってたら、3か月に1回くらい偶然で武器が来るペースだった

ピン撃ちで狙わなない限りは、気長に待てばいいかと

347名も無き冒険者2017/05/12(金) 01:16:48.47ID:LREuSJKK
>>344
ファマスやM4の修正は来ないな
メリットが大きすぎたから36とか修正されたわけで
使用率は全く関係ないよ
相対的に一番強い武器が使用率高いのは当たり前じゃん
むしろ36に変る課金武器が出てくるんじゃないかな
そうじゃないと儲からない

348名も無き冒険者2017/05/12(金) 03:17:58.56ID:IihsiLB3
>>344
次はボールだろ
見た目も実際も殺傷能力高そうな
トマホが威力減衰するのに
ボールがバウンドでも一撃とかおかしい
近いうちに韓国と同じになるだろう
FAMASに関しては>>347に同意
お前が運営だったら
いずれ素手ゴロになりそうだなw

349名も無き冒険者2017/05/12(金) 10:55:35.40ID:bDXGb16z
ガチャの仕組みが良くわからない
FAMAS MK2 なんたら欲しくてガチャ引こうかなぁと思ったけど

350名も無き冒険者2017/05/12(金) 13:28:58.94ID:e2nTqOqH
特殊武器のせいでネタゲーム感がする

351名も無き冒険者2017/05/12(金) 19:47:05.26ID:JlIyGoiM
SRがどうしてもヘタクソだ
あれを使いこなせる人達は一体なんなんだ・・・

352名も無き冒険者2017/05/12(金) 22:41:17.85ID:f7KJa2c+
>>343
パターンによる。

・直前までの位置やマップを全て記憶して動いた
・実はフラッシュ食らってない場所で爆発した
・食らう直前に後ろ向いて、軽減した

等々。
慣れてマップ叩き込んでると、遠距離からのフラッシュ食らっても
画面真っ白のままとりあえず安全地帯に引くとかは出来る。

近距離で食らった場合で直前に敵が見えた場合は、
その場所・位置予測をして画面真っ白のまま倒せる事もあるよ。

353名も無き冒険者2017/05/12(金) 22:44:32.37ID:f7KJa2c+
>>348
>ボールがバウンドでも一撃とかおかしい

ボヨンボヨン〜で即死なのは、ぶっちゃけ萎えるしなぁ。
どんだけ致死性高い毒塗ってんだよって。

354名も無き冒険者2017/05/13(土) 01:05:46.59ID:A/QZWaxU
ボールがぶつかった瞬間、ボールの中で別れていた二つの液体が混ざってVXガスが発生するとか

355名も無き冒険者2017/05/13(土) 03:27:07.69ID:lrLClLPC
有名な荒らしプレイヤー【くれあ】特定される

【BS】BLACK SQUAD/ブラックスクワッド Part5【ブラスク】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1490886204/

356名も無き冒険者2017/05/13(土) 11:28:09.94ID:DXM9MPLK
昔から続けてるけど1日TDM3戦みたいなログボ勢だよって人結構いたりするんだろうか

357名も無き冒険者2017/05/13(土) 21:06:06.45ID:OJP/4lke
>>356
ゲームは1日1時間みたいな人は居るかもしれないけど
スタンプ目当てって人は基本報酬がしょぼいから居ないだろう

358名も無き冒険者2017/05/13(土) 21:06:54.45ID:NX0Ef+eM
>>356 2年くらい前にこのゲーム始めたんだけど最近はスタンプラリーしかしてないわ

359名も無き冒険者2017/05/14(日) 16:38:38.17ID:EVx4LWvV
>>352
tab押しながら走らんの?

360名も無き冒険者2017/05/17(水) 12:12:30.49ID:pirQtdT7
このゲームスナイパー難しいからFPS入門者にとっては最終的にはここだな
海外で人気らしいし真礼たそに癒されるし継続10年はいける
メインでやってる人はイベントにスタンプラリー全達成を課題にはしてるはず

361名も無き冒険者2017/05/17(水) 12:26:30.95ID:Gi2Et/pf
>>356
惰性でやってるからそんなもんだよ
>>360
砂簡単じゃん当てても死なないのは多いけど

362名も無き冒険者2017/05/17(水) 15:28:29.31ID:BJyk9owL
相手が横向いて腕に当たるのムカつくよな

363名も無き冒険者2017/05/17(水) 20:30:25.10ID:kpX1YR4N
M200のMk2なんだこりゃ・・・
2発も装弾減ってるのに0.2秒しか速くならんのか・・・

364名も無き冒険者2017/05/17(水) 21:22:42.46ID:i/4o00E1
SRってキルカメラと合致してないよな
どんなチート使ってるのやら…ホント萎えるわ

365名も無き冒険者2017/05/17(水) 22:20:38.63ID:LaOx7Dfy
ペーパーマン復活してくれよお

366名も無き冒険者2017/05/18(木) 03:52:36.48ID:QXaEttUz
Stg44強い?

367名も無き冒険者2017/05/19(金) 18:34:37.05ID:LKDJCvsx
>>366
何と比べて?
想定してる戦況は?
相手の実力はどのくらい?

368名も無き冒険者2017/05/19(金) 20:24:10.12ID:7+GkSoEp
今残ってるやつの半分くらいこんなの

369名も無き冒険者2017/05/20(土) 02:46:05.94ID:/hXbcItw
でもう半分はROM専

370名も無き冒険者2017/05/20(土) 04:11:50.01ID:oDpFf6Xp
4年前ぐらいからやり始めたけど、月3ぐらいしかやらなくなったら全然キルあがんね。

371名も無き冒険者2017/05/20(土) 08:39:14.89ID:ISmANxV3
ktmk2のお尻は人工肛門ww

372名も無き冒険者2017/05/20(土) 09:54:39.30ID:EKsuFKH8
あれだ、隔離していたガチを一般というか1chにいれちゃったから
胴撃ち中心のトリガーハッピーなのがいなくなって、人数減少に拍車かかった気がする

わりといた、クラン参加してない人が大きく減った気がする

373名も無き冒険者2017/05/20(土) 12:55:55.39ID:/hXbcItw
>>372
言い方の問題だが
一般chに旧1chの下手糞共が吸収されたから今も一般という呼称なんだよ
強い人が1以下に雪崩れ込んだわけじゃないw
未満はローカルで仲良くやってればいいじゃん

374名も無き冒険者2017/05/20(土) 14:21:51.90ID:scqJVJmN
今思ったら隔離されてて何の問題も無かったんじゃない?
強くなればなるほどタイマンしか楽しめなくなるし大人数がワイワイ専用なの分かるでしょ

375名も無き冒険者2017/05/20(土) 16:35:12.38ID:aiCElLmY
>>373
エアプ乙
統合前は3ch閑古鳥で1chはかなりにぎわってたんだよ

376名も無き冒険者2017/05/20(土) 16:59:06.47ID:/hXbcItw
>>375
の割にはチャンネル名一般のままだよw
だから言い方の問題だって言ってるじゃん

377名も無き冒険者2017/05/21(日) 02:59:41.09ID:gfxCltRs
前の1chに戻ってほしいわ
強さ的には対して変わってないけど
強くても弱くてもちょっと放置しても蹴られることあるからこれじゃ人離れてくわ
そういうやつら隔離出来てたのになあ

378名も無き冒険者2017/05/21(日) 03:40:01.52ID:E5WqwpH+
>>377
ゲーム中に放置なんて、迷惑行為してりゃ蹴られるの当たり前だろwww
用事あるなら、ESCキー何度か押してロビー画面まで出とけw

379名も無き冒険者2017/05/21(日) 09:56:03.08ID:FbHA3uVq
キル厨ってなんだよ死ね

380名も無き冒険者2017/05/21(日) 15:00:18.26ID:VslVLmxU
1以下、1.1以下、一般を混ぜたらそりゃ格差を感じるようになるわ

381名も無き冒険者2017/05/21(日) 15:33:18.12ID:PKHcHNrw
未満も以上も統合には問題があるってあれほど言ってたのにな
どの層が必要としてたんだ?

382名も無き冒険者2017/05/21(日) 21:25:39.89ID:CnDOuWzp
必要としたのは間違いなく過疎っていた以上層、未満が統合望む理由は何もないからね

383名も無き冒険者2017/05/21(日) 21:47:05.47ID:PKHcHNrw
>>382
俺もこのスレでの議論の際は居たけど
以上も反対だったよ
弱いものいじめして何が楽しいんだって意見が大半だったはず

384名も無き冒険者2017/05/22(月) 01:22:44.84ID:VgybA1FQ
むしろこのスレじゃ統合に賛成だったのは、あの伝説級の馬鹿1人だけだったろ

385名も無き冒険者2017/05/22(月) 23:08:28.17ID:S2TkhG6/
以上層は弱いものいじめ云々で反対してたわけじゃなく
雑魚と一緒だとストレス貯まるからやりたくないって意見が多かった気がするが
現状弱いものいじめ状態だから未満が減ってるのはまぎれも無い事実だし

386名も無き冒険者2017/05/23(火) 00:15:27.21ID:MciL2iEW
言うてレベル的にはサービス開始時の一般鯖と大して変わらないよ
TDMでとりあえずみえた敵撃っとけばKD2ー1.5-2くらい行くし
爆破は部屋によってピンキリ

387名も無き冒険者2017/05/23(火) 10:18:59.82ID:5ZTLpG1N
こういう話で自分のKD出すやつはたいていアホ

388名も無き冒険者2017/05/23(火) 10:38:04.49ID:jjy0H8Y1
0.8以下で遊んでるんだけど、TDMの狭い面だと30以上キルすることもある
でも1.0以上入った時に下手すぎたのかキックされた思い出があって行きづらい(´・ω・`)

どうしよう…

389名も無き冒険者2017/05/23(火) 10:38:50.20ID:jjy0H8Y1
1.0以上じゃなかった0.8以上だった…

390名も無き冒険者2017/05/23(火) 17:33:27.91ID:vQtuaBcE
ktmk2のお尻は人工肛門ww

391名も無き冒険者2017/05/23(火) 21:26:37.69ID:xZ+8k0Ak
統合してからゲーム開始遅くなったからサーバー削減したかったのかも

392名も無き冒険者2017/05/23(火) 23:32:53.23ID:5hsFrzBm
正直いらん部屋まだ何個かあるぞw

新着レスの表示
レスを投稿する