2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【WoT】World of Tanks 初心者スレ 102 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 33ef-GoAc)
2017/03/19(日) 16:09:46.96 ID:dk4kpjEl0
荒らしは基本スルーでお願いします
次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 101 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1488352573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/19(日) 16:12:47.06 ID:FHrhriPA0
>>1
(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら
3 :
2017/03/19(日) 16:14:36.04 ID:FHrhriPA0
0m        100m        200m        300m        400m        500m
          |←―――――――――――――――――――――――――――敵の視界
HT                                     草               MT
TD                                                     TD
LT               草                                     HT
味方の視界――――――――――――――――――――――――――→|
TD、LTは400m。MTは350m。HTは300mの視界を持つとする
4 :
2017/03/19(日) 16:15:04.44 ID:FHrhriPA0
パターンA:LTの移動

0m        100m        200m        300m        400m        500m
            |←―――――――――――――――――――――――――――敵の視界
HT                                     草               MT
TD                                                      TD
   →  →  →  → LT草                                     HT
味方の視界―――――――――――――――――――――――――→|‐‐‐‐‐‐LTの視界‐‐‐‐‐‐→|

LTは移動しても隠蔽が変化せず見つからない。LTの分だけ視界が伸び一方的に攻撃できる
5 :
2017/03/19(日) 16:15:27.45 ID:FHrhriPA0
パターンB:LT以外の移動

0m        100m        200m        300m        400m        500m

    |←MTの視界|←――――――――――――――――――――――――――敵の視界
HT                                     草    MT←←←←←←←←
TD                                                           TD
LT                    草                                 HT
味方の視界――――――――――――――――――――――――――→|

LT以外の車両は移動中は隠ぺいが低下するため発見され集中砲火を浴びる
6 :
2017/03/19(日) 16:15:55.96 ID:FHrhriPA0
7 :
2017/03/19(日) 16:18:05.48 ID:FHrhriPA0
イベント・セール等の確認に

World of Tanks アジアサーバーホームページ
http://worldoftanks.asia/

苦手な戦車・マップの勉強用に
http://wotreplays.com/
8 :
2017/03/19(日) 16:19:39.08 ID:FHrhriPA0
自分の実力を知るために

Noobmeter
http://www.noobmeter.com/
※最近不調気味
9 :
2017/03/19(日) 16:20:09.53 ID:FHrhriPA0
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict....et/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません
10 :
2017/03/19(日) 16:20:31.39 ID:FHrhriPA0
■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック
11 :
2017/03/19(日) 16:20:50.47 ID:FHrhriPA0
■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php
12 :
2017/03/19(日) 16:21:52.08 ID:FHrhriPA0
4/1までクラン加入者と小隊で出撃するプレイヤー向けのイベントが開催されています。育てたい車両・搭乗員がある方はクラン申請・小隊への招待を積極的にやるといいですよ。

詳しくはこちら↓
http://worldoftanks.asia/ja/news/game-events/special-mar-2017-team-play-victory-bonus/
13 :
2017/03/19(日) 16:22:19.08 ID:FHrhriPA0
┌大図解────┐
│ TigerI 重戦車 │
└───────┘
  TierVIIのじゅうせんしゃ
  じゅうせんしゃらしくない やわらかさで      ┌Tigerタレット
  きょうもえんきょりから てきをうつぞ!      │  スポスポ抜かれるタレット。
                                │  素敵性能はさいこうだ!
 Tigerキャノン                       │          Tigerキューポラ
 なかなかのせいどと かんつうりょく。        │     / ̄ ̄ ̄      じみにねらいやすいキューポラ。
 ろすけどもを とおくからねらいうつ。──┐    │   l 二二 (,,ノi! __     車長はたいていしんでいる。
          _                __ ,-、,,--‐─'" ̄ ̄ ゙̄l ̄ l;;:l
          [l ロ::liニニニニニニニニニl二二二ll__ill|:li〈 o  (::)    li :l .l   l;;:l        ,-、.、
           ̄               (lニl-、,,゙-'`t-、__________,,└t-r''.,---lll≡≡ll=l:::i
    ┌───────────━(il|l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll=l:::l
Tigerボディ                  ,-‐=l二二二二l二二二二二l二二二二二l二二二二l::::: l
下位戦車にもたまに抜かれる  i!, ========================== 、-‐'
すいちょくそうこう。         (γ⌒ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;γ⌒ヾヽ───Tigerクローラー
そうこうあつはたかいので     ヾ、__,,γ⌒ヽ'⌒γ⌒ヽ⌒γ⌒ヽ⌒γ⌒ヽ⌒ヽ;;(@);;):}    こうかんしなくても タレットと砲がこうかんできるので
きょりをはなせば がんじょうだ。  ヽ,,__ヽ,,__ソ、_,, ヽ,,__ノ、_,,.ヾ,,__ノ、_,,ヽ,,__ソ、_,,ノ、___ノソ    かいはつはたいてい あとまわしだ。
http://www.worldoftanks.com/
14 :
2017/03/19(日) 16:22:54.33 ID:FHrhriPA0
                                     味方陣地が敵により占領中!
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ニニ⊃

  ┌──────────‐┐
  │倒したくてうずうずしてる .|                           || ̄\
  └──v───―――――┘                           ||_/
  ┌──────‐┐                                   ||
  │ほっとけばくる  |                         _,f二)-     ||  -lニL_
  └──v───―┘                    (o。。。。o)      八 (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                     味方陣地が敵により占領
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓⊃


                                             || ̄\
       ┌─────┐                              ||_/
       │でもないな  |                              ||
       └──v──‐┘                   _,f二)-     ||  -lニL_
                                    (o。。。。o)      八 (oooo)
          -ェ=‐-、__       _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (( (o。。。。o) ̄-‐・'' "´
       _,..  -‐''"´
  _,..::-‐''"´
15 :
2017/03/19(日) 16:23:19.54 ID:FHrhriPA0
                     [2]     /i\
    [1]   ./\                  / ..i.  \
       ./7ヽ  \            ../,;-‐''⌒`‐→\
    / /       \           '───────゛
   <--- i --------->           さんかくにおる
    \ ヽ、    /
       .\. ヽ  /          [3]  l\、
       .\/               ,.:i-‐\゛)
    さんかくにおる             〆 | / \
                          └──‐゛
                          うちがわを ひろげて
                          つぶすようにおる
[4]

   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    できあがり
16 :
2017/03/19(日) 16:23:47.80 ID:FHrhriPA0
_____
| ATM |      [財布]
. ̄.|| ̄       ┗(´・ω・`)┓三
._||_______┏┗  _三_

_____
| ATM |    [25000gold] [25000gold]
. ̄.|| ̄      三┗(´・ω・`)┛
._||______三  ┛┓___

_____
| WoT |    [25000gold] [25000gold]
. ̄.|| ̄      ┗(´・ω・`)┛三
._||_______┏┗  _三_

_____
| WoT |     [FreeXP] [金弾1000発]
. ̄.|| ̄      三┗(´・ω・`)┛
._||______三  ┛┓___
http://www.worldoftanks.asia
17 :
2017/03/19(日) 16:24:10.87 ID:FHrhriPA0
      ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                  |  | |   | プ
                  |  | |   |   ル
                  |  | |   |   ン
               ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
               /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()
              lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
               r''=========t、'ー〉''---''〉ー'
               ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
18 :
2017/03/19(日) 16:24:50.40 ID:FHrhriPA0
19 :
2017/03/19(日) 16:25:20.43 ID:FHrhriPA0
20 :
2017/03/19(日) 16:25:42.66 ID:FHrhriPA0
21 :
2017/03/19(日) 16:26:14.83 ID:FHrhriPA0
俺一人だった…
鬱だ… 死のう…
22 :
2017/03/19(日) 16:36:09.81 ID:nqay4AjY0
Zです!
23 :
2017/03/19(日) 16:46:27.80 ID:nHQXKVGf0
立て乙 保守乙
24 :
2017/03/19(日) 17:55:50.54 ID:NO9dyuce0
     ,___
    (__, `ヽ
       //
     .//
    //            ________
    ゝ ‐―――――┬'  ̄).ノ l=l ./         \    <こ、これは>>1乙じゃなくて砲身なんだから
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ lーl"/_〒/          \___          変な勘違いしないでよね!
          =l フ,゙="  「,==―――┬――┬――>‐、"
          (= (ヽ ̄ ̄((= ( ◎ヽ―――――――< o 》
           ヘ=ヘ \___ヘ=ヘ、_ン{ o } o ,} { o } o }ソ
             \=\_   \=ゝ ゝ ノ ゝノ ゝ ノゝノ/
25 :
2017/03/19(日) 17:57:24.42 ID:zBLt9R8B0
>>24
ハルダウン強そう(小並感)
26 :
2017/03/19(日) 18:36:43.56 ID:NYZgWraj0
>>25
砲身の途中で弾が詰まるんじゃないか?
27 :
名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-//ZN)
2017/03/19(日) 18:41:25.49 ID:ffNwmkzXa
セカンダリスキルは高tierなら
一人いくつくらい持ってれば平気?
今tier5で2つまで付けた。
28 :
2017/03/19(日) 18:48:00.22 ID:NYZgWraj0
>>27
2つか3つあればいいと思う
車種によって事情は違う
29 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)
2017/03/19(日) 18:49:46.43 ID:t5ZyKt4h0
2週目まで、よくて3周目80%あたりで実際限界だと思うぞ
3周目コンプする時間で別の車両が2周できる
30 :
2017/03/19(日) 18:51:54.86 ID:NYZgWraj0
自分のよく乗っている戦車はスキル5個ついている
6個目がなかなかすすまない
31 :
2017/03/19(日) 19:26:38.37 ID:nHQXKVGf0
プレ垢かスタ赤かでも変わるけどISからIS-3に乗せ換えた搭乗員はスキル3つ目の途中だな。
5つ目に突入することはないだろう。
32 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)
2017/03/19(日) 19:29:57.09 ID:t5ZyKt4h0
3周目がろくに進まないと分かってから、戦友を3周目にするのはやめた
自走なら1周目、HT・TDなら2周目で取っちゃう
LT・MTも修理よりいいかってなれば2周目で
33 :
2017/03/19(日) 19:48:09.43 ID:X7vO8V7T0
前に出るを勘違いしてるプレイヤーって怖いっすね
今日怒涛のファンメ貰って思ったわ
34 :
名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-//ZN)
2017/03/19(日) 20:22:08.85 ID:ffNwmkzXa
では、2つついたところで乗せ変えるとします。
車長だけ残して3つめの教官で
新たな搭乗員を育てるのはあり?
35 :
2017/03/19(日) 21:29:15.96 ID:k34ntIV4d
2capで勝てたところだったのにサーバー全体でラグが発生してホバー移動みたいな謎の動きにより2人ともサークルから出てしまって負け
うっそだろ・・・
36 :
2017/03/19(日) 21:32:13.81 ID:yl5v4EVpM
>>32
戦友って思ってた以上に効いてるみたい
今回のスキルリセット割引で2つ目を振りかえてみたら
命中率が上がった気がする
37 :
2017/03/19(日) 22:01:03.87 ID:3zG5ZDxP0
最近肝心な場面で蔵落ちする
なんなん?
Win10がアカンのか?
38 :
2017/03/19(日) 22:03:41.90 ID:nHQXKVGf0
>>36 実際精度は上がるよ。
39 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)
2017/03/19(日) 22:44:12.39 ID:t5ZyKt4h0
チャフィーにもうすぐ戦友がつきそうだけど、
レーション使うつもりもないプレイなので
このままラマー、スタビ、皮膜セットでいいかなあ

スタビを換気扇にした方がっていう説もあるみたいで
40 :
2017/03/19(日) 23:17:01.74 ID:NO9dyuce0
>>39
WN8上げたいならそれでいいと思うけど
ワイが3優等取った時の組み合わせは
カモ・カニ・レンズ被膜だった
41 :
2017/03/19(日) 23:26:15.52 ID:NO9dyuce0
拡張パーツはプレイスタイルによるからね
戦友ついてるなら換気扇じゃなくてスタビでもいいと思うし
42 :
2017/03/19(日) 23:28:38.35 ID:KHwJQgbf0
ラグすぎな
43 :
2017/03/19(日) 23:45:41.95 ID:rfGSP3WA0
>>37
特定のマップ?
44 :
2017/03/20(月) 00:12:59.11 ID:FMGckzKtd
チャーフィーからスタビ乗るのか
45 :
2017/03/20(月) 00:21:42.84 ID:3QBHWoVF0
>>39
ラマーを外す選択が理解出来ると広がるぞ
46 :
2017/03/20(月) 00:29:41.38 ID:/INM49Ap0
わしのチャッフィはカニ皮膜換気扇
47 :
2017/03/20(月) 00:40:19.26 ID:S85NB+cu0
三位以内に入るときに限ってチームが負けちゃうううううう
48 :
2017/03/20(月) 00:41:23.92 ID:6h2wO9+/0
今日のラグさは酷いね
陰から出てくるの待って表示されてから打つだと遅すぎて
49 :
2017/03/20(月) 00:47:11.79 ID:S85NB+cu0
全員の時が止まったわ
ラグというか鯖どうなってしまったん…
50 :
2017/03/20(月) 01:06:26.71 ID:KconpKdc0
ボトムLuchsで偵察ガッポリ稼いで、ミドルだったら更にダメージ上積みして
トップだったら半泣きでダメージも獲りに行って、ようやく10勝クリア、しんど
WGもふるい落としに掛かってるな、このクリア条件

ラグにはこっちも何回か遭遇したな、やむを得ず再接続したよ
どのみちラグ中は戦力外状態だ、再起できるだけマシというもの
51 :
2017/03/20(月) 01:14:37.54 ID:Dfqo8vXv0
WGが戦車を配布したくなさ過ぎてわざとラグらせてる説
52 :
2017/03/20(月) 02:51:07.40 ID:D1CvaRlU0
予想以上にみんなミッション達成できてしまっているのか
53 :
2017/03/20(月) 03:58:50.11 ID:eHJ3o2fnH
今日から復帰する正月までのプレイヤーだけど大きな変更あって気をつける事とかある?
なんかドイツがbuffしてたりIS課金戦車が来て暴れてる聞いたんだけど
54 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)
2017/03/20(月) 05:32:04.80 ID:J0pFqdxg0
糞犬はいいけど、T37はローダー5発ってのきついよね
単発砲採用者の方が多そう
55 :
2017/03/20(月) 07:17:12.54 ID:UbE3+iSm0
ゴールデンタイムでラグが頻発する
252U(defender)がクソ固いから弱点把握しておく
マウスが強い
56 :
2017/03/20(月) 08:33:21.72 ID:UJsjY2Aq0
>>52
俺低Tierでも高でもダメダメなんだけど
開始から6時間ぐらいプレイしたがまだ3回…
勝てる時は皆突っ込んで戦果持っていくし、負ける時は俺が活躍出来ても達成条件にならんしうーん
57 :
2017/03/20(月) 09:20:46.43 ID:1bDlBHep0
勝率5割で3位以内って適当計算で確率10%だから条件達成には100ゲームやらないかんしね
58 :
2017/03/20(月) 10:19:39.63 ID:91+pYWOza
乗りなれてるtierがない初心者には厳しいミッションだね。
B2、DW2あたりで金弾マシマシプレイするのが一番楽にクリアできそう。
59 :
2017/03/20(月) 10:32:19.32 ID:UJsjY2Aq0
DW2買わなくちゃ(使命感)
60 :
2017/03/20(月) 10:40:35.29 ID:zuaqEwHV0
みんなミッションに毒され過ぎでしょ。
最初からスルーすればいいのに。
61 :
2017/03/20(月) 10:53:11.54 ID:wt5Zdw6i0
>>50
トークン買わせる作戦だろうな
62 :
2017/03/20(月) 11:05:06.00 ID:9wXGKAu0r
T37はnerfされてからは単発砲だぞ
63 :
2017/03/20(月) 11:19:27.84 ID:et/yvcrQ0
昔(30年ぐらい前か?)
タミヤのプラモの「ロンメル戦車」って名の
駆逐で88mm砲備えた戦車が好きだったんだけど
このゲーではJPなんたらな名で解りくいなw
プラモでは天板が地面に対して水平だった気がするが
ゲームではかなり傾斜聞かせてるけど
どっちが正解だろうか?
64 :
2017/03/20(月) 11:49:02.85 ID:aAVwxCDvM
つまり史実より俺とタミヤのプラモに合わせろよと
65 :
2017/03/20(月) 11:53:37.41 ID:7+n/y6w3a
Jagdpantherだな。
ゲーム内だとJpantherとかの表記になるんだっけ。
名前の通りパンターを改良して作った戦車で、ヒトラーが直接命名した由緒正しい(?)戦車。日本語に訳すと駆逐戦車型パンターって感じにかな。

こんなこと言うのは野暮かもしれないが「ロンメル戦車」ってのは促販目的でタミヤが勝手に付けた名前だからタミヤのプラモデルに触れたことのない人には通じない可能性がある。

天板は実物の写真でも多少傾斜してるね。
66 :
2017/03/20(月) 12:16:29.00 ID:et/yvcrQ0
>>65
詳しくサンクス
67 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)
2017/03/20(月) 12:59:52.50 ID:J0pFqdxg0
>>60
ほんとこれ
別のネトゲで身に染みてるけど
ミッションやクエストにかまけて楽しむ時間減らすのはもったいない
68 :
2017/03/20(月) 13:30:02.91 ID:V+l36owZ0
頑張ればクリア出来そうなミッションならモチベーション上がって良いんだけどな
途中から手持ちの車両じゃこなせないミッション出て来て挫折した(´;ω;`)
69 :
名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-//ZN)
2017/03/20(月) 13:53:42.54 ID:Bcq8BlKaa
あと3つ
間に合わないかな
70 :
2017/03/20(月) 13:56:00.83 ID:KO0y48AE0
今までT-54やスコダしかtier9MT作ってなくて、今度はE50目指してるんだけど金弾の貫通力で困ることってある?
他の性能は申し分無いけど今まで高貫通ヒートに結構頼ってたから気になって
71 :
2017/03/20(月) 13:57:36.35 ID:ES3VQugc0
デイリーは黄色の俺で8時間かかったからなぁ
ユーザーの殆どが黄色以下と考えると、
達成する人は半分いかないだろうね
72 :
2017/03/20(月) 13:59:16.10 ID:PMsa3mD70
と言うかまず勝てないわ
これは今日は間に合わないな
73 :
2017/03/20(月) 14:45:51.96 ID:UJsjY2Aq0
イベントスレでChurchillV回せば楽って書いてたからその通りにしたら達成できました^q^
勢いで作ったDWUはどうしよう…
74 :
名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-//ZN)
2017/03/20(月) 15:09:57.07 ID:iaGyUWdJa
次のミッション
えげつねえな
75 :
2017/03/20(月) 15:18:15.74 ID:KconpKdc0
流石Rhm.だ、何ともないぜ(一発クリア)

ダメージでトップ獲れとは過酷な条件だが、やれんことはないさ
1回獲れば終了、ってのは大きい
76 :
2017/03/20(月) 16:23:25.58 ID:NyivszLE0
ルクスの車長の二つ目のスキルはカモフラ、偵察、戦友どれがいい?
他の乗員は一つ目でカモフラ取ってる
77 :
2017/03/20(月) 16:23:29.63 ID:EMou3Qpb0
迷彩付けたら15連敗だぜ!
勝利予想がほぼ30%台とか勘弁してください
78 :
2017/03/20(月) 16:24:49.77 ID:wt5Zdw6i0
イケイケゴーゴーで行けば他が芋るし
芋れば他はイケイケゴーゴーだし
なめてんの?
79 :
2017/03/20(月) 16:41:01.15 ID:4EgQYWeA0
>>78
そこは他の車両にあわせないといかんだろ
80 :
2017/03/20(月) 16:48:50.75 ID:wt5Zdw6i0
合わせたいのはやまやまだけど
展開早すぎてどうにもならんことが多いんだ
低tierの話だけど
81 :
2017/03/20(月) 16:50:18.40 ID:J0pFqdxg0
>>76
LTなら2周目戦友でいいかと
82 :
2017/03/20(月) 17:01:39.12 ID:NyivszLE0
>>81
ありがとう、そうする
83 :
2017/03/20(月) 17:18:06.07 ID:WEWk/sNb0
エンスクとかヒメルズとか小さめの市街地マップは誰得のマップなんだよ
と思うくらい嫌いなんだがやっぱ重戦車乗りとかにとっては楽しいんかね?
84 :
2017/03/20(月) 17:57:56.44 ID:wt5Zdw6i0
鯖得じゃないか?
狭いマップだと1戦が短いからね
85 :
2017/03/20(月) 18:03:38.89 ID:zuaqEwHV0
WGが近距離で撃ち合えって言ってる以上は仕方がない。
あちらさんの考え方が変わるまで続くんでしょ…
86 :
2017/03/20(月) 18:16:19.40 ID:6h2wO9+/0
エルハルフ、漁師の港、のどかな海岸 ←大好き
エンスク、ハリコフ、ジークフリートライン、ワイドパーク、ピルゼン、暴風 ←好きな部類
ヒメルズ、ウエストフィールド、砂の川、ムロヴァンカ ←まあ嫌いではない
プロホロフカ、マリノフカ ←開幕前からやる気なくなる
87 :
2017/03/20(月) 19:01:41.15 ID:NyivszLE0
エルハルフの低いとこがよくわかんない
LTよくいる気がするけど自分で行くと逃げたいのに逃げ場なくて死ぬ
88 :
2017/03/20(月) 19:11:42.28 ID:S85NB+cu0
好きじゃないマップに当たるとやる気なくなるな
89 :
2017/03/20(月) 19:18:45.49 ID:tK2YE19i0
今乗ってる車両に向かないマップに当たるとやる気なくなる
90 :
2017/03/20(月) 21:07:43.86 ID:Dfqo8vXv0
プロホロはMバッジを増産出来る良いマップじゃん
91 :
2017/03/20(月) 21:38:41.04 ID:4AvVMpUQM
聖なる谷とオーバーロードにようやく慣れてきた
スターリングラードとピルゼンは苦手
パリはわけわからん
92 :
2017/03/20(月) 21:40:45.10 ID:KNLj+rCrd
軽戦乗ると街マップ
重戦乗ると視界マップ
なぜなのか?
93 :
2017/03/20(月) 21:52:24.41 ID:DFqj4MfC0
手に馴染んだGrilleはこういうとき便利だな
94 :
2017/03/20(月) 22:12:20.90 ID:6h2wO9+/0
のどかな海岸は全車種働く場所があるし展開がお決まりでないしで素晴らしいデザイン
95 :
名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-//ZN)
2017/03/20(月) 22:23:18.62 ID:gH4oJU9Oa
走り偵が最近好きなんだけど
tier6以上の走り偵車輌って
お勧め何かあります?
96 :
2017/03/20(月) 22:37:26.26 ID:3QBHWoVF0
>>89
ウェストフィールドのスタートが下だった時の四式
絶望でしかない
97 :
2017/03/20(月) 23:38:35.85 ID:1WT5RJIo0
先程3000戦を越したんですが勝率が45.5%しかありません。
勝率を上げるためにはどうすればいいでしょうか?
98 :
2017/03/20(月) 23:42:00.76 ID:w6a+SpmY0
大事MANブラザーズバンドの「それが大事」を歌う
99 :
2017/03/20(月) 23:44:24.68 ID:ZRW2Wnnr0
いや時には逃げ出したり味方を信じ過ぎないことも大事だぞ
100 :
2017/03/20(月) 23:46:50.00 ID:D1CvaRlU0
>>97 平均tierとよく乗る車両は?
101 :
2017/03/20(月) 23:52:25.37 ID:CNDQSt0ya
>>95
MT-25なんていかが?
最高時速72にオイル、制限解除のせて爆走できるぜ
102 :
2017/03/21(火) 00:14:27.31 ID:rpuFQZIZ0
前スレで見たTOG2で1000ダメ稼げる方法教えてくれ…
おそすぎて前線間に合わん…
103 :
2017/03/21(火) 02:27:22.03 ID:qf6ryVgO0
>>102
トグに乗る。トグだけに乗る。これだけ。
んで、自分がリスト上位なら頑張って4割勝つ。トグなら難しくない。
自分がリスト下位ならその戦場はTier5-7だろうから、勝ち負けは運に任せる
理屈の上では勝率50%

これならマッチングが極端に偏らない(リスト上位にも下位にも同じ位の割合
で入る)と言う前提で、総合の勝率は45%になる
104 :
2017/03/21(火) 02:37:29.54 ID:PGmqzOhy0
マジで!?
俺もTOGに乗れば勝率40%より上に行けるのか!?
105 :
2017/03/21(火) 02:57:55.71 ID:pu+FrkSU0
>>97
・ハイスペックなPCを買う

人並み以上のPCを使っててその数字なら
ゲームをするためのあらゆる才能が無いからどうしようもない。
スタンドアローンのFPSから鍛え直してこい。

>>102
最前線への急行にこだわらず、高貫通、高DPM、高精度を活かしたTDポジションの開拓も必要。
106 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)
2017/03/21(火) 05:37:38.67 ID:FST//ElK0
KV85は自身も豆腐な装甲だけど、100mm積んでくようになると
えらいスッパスッパ貫通できるなあ、弾速もあるからだろうけど
音もいよいよ高Tierって感じになってるし
107 :
2017/03/21(火) 06:01:41.19 ID:i2CfO+ZN0
>>98-99
ワロタ
108 :
2017/03/21(火) 06:07:56.37 ID:k0FC1MrX0
>>97
毎回安定して効力射をとれるtierまで下げろ
109 :
2017/03/21(火) 06:31:55.06 ID:RVtHyHhB0
>>103
数字が微妙に変わって変わってますね、、、
110 :
2017/03/21(火) 09:26:21.92 ID:Ni8Qa/wld
>>97
20回やって9回は勝ててるんやで
111 :
名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-//ZN)
2017/03/21(火) 09:39:36.06 ID:DAxXONhaa
今はまだtier5あたりで搭乗員育ててる無課金だけど、tierいくつくらいから課金が必要になるの?
で、課金で何を買うことになるの?プレ垢?
112 :
2017/03/21(火) 09:52:31.06 ID:FST//ElK0
>>111
課金戦車買わない限りずっと無課金で行ける
でもガレージぐらいは半額時に買っといて損ないよ
クレジット赤字はTier5,6回せばいいけど

どうしても課金するならクレ稼ぎ戦車、
プレ垢にであってクレジット買うのはアホ
113 :
2017/03/21(火) 10:32:25.81 ID:MTztUp+c0
プレアカは早めにしといた方が良い
金玉をたくさん使えるから戦績にも影響するし
無課金だと中々、高tierの戦車買えないし
114 :
2017/03/21(火) 10:33:44.84 ID:jJR01pr80
IMCDNvShadow死ね
115 :
名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-//ZN)
2017/03/21(火) 11:13:46.28 ID:DAxXONhaa
回答ありがとうございます。
しかし、tier5でもボトムばっかで
金弾使うことが多くなり、
それほどクレ稼げてないんですよね…
116 :
2017/03/21(火) 11:28:19.38 ID:9xsEXHDDa
高ティア行くと車種によって弱点以外は金弾でも抜けないとかが普通に成ってくるから
tier5とかなら最低限収支プラスになるように弱点調べたり、側面狙っていける立ち回り身につけたほうがいいとは思う

どっちにしろプレ車買わないならお金稼ぎに降りてくるtier帯だし
117 :
2017/03/21(火) 11:41:21.02 ID:DTfTIRiW0
Tier6,7相手はボトムでもまだ比較的楽に相手にできる範囲だからなあ
118 :
2017/03/21(火) 11:50:32.44 ID:eA1966x0p
Tier4で山の岩の向こう側から描写範囲ギリギリの敵に砲塔向けてる500戦の初心者MTが自走3両と生き残っててメチャ怒られた挙句突っ込んで残り1%のザッコに撃破されててワロタ…
119 :
2017/03/21(火) 11:56:10.49 ID:jvyZZTHU0
クレ稼ぐとなると榴弾砲使うか、LTで観測で稼ぐとかになるんだよなぁ
あとは駆逐とかの通常弾の貫通高い車両使うとか
120 :
2017/03/21(火) 12:24:57.31 ID:AsXP8rji0
課金の必要を感じたのはtier9以降だな
8までなら金弾必須車両以外は黒字でいけると思う
ただ成績出したいなら無課金だとクレもフリーも足りなくなるから課金した方がいいよ

クレ稼ぎは6でやってるけどかなり面倒
今回のイベがほんとに嬉しい
121 :
2017/03/21(火) 12:47:27.77 ID:w9Cbd3p20
クレ稼ぎなら6拠点
122 :
2017/03/21(火) 14:19:27.61 ID:rpuFQZIZ0
>>105
TDポジション…! 目からウロコだったよ…
HTは前線行かないといけないという思い込みがあったから今まで浮かばなかったよ…ありがとう!
123 :
2017/03/21(火) 15:23:46.17 ID:O2hvmDcSM
前線に行かないなら最初からTDで出てくれよ。
回りのがっかり感が半端ない…
124 :
2017/03/21(火) 15:38:08.11 ID:VLw5uUWL0
>>122
TOGUの弱点は、図体がでかくてアイドル性が高いから
見付かるとSPG含め撃てる敵全部がTOGUめがけて撃ってくる事
的がデカイから精度の悪い砲でも命中するし
動き鈍い隠れきれないで集中砲火浴びてHP1,400が溶ける

だから開けた場所で構えるのは、自殺行為
TDポジ=茂みでは、無く(隠れても無駄)視界外描写範囲内をキープする事

TOGUの強ポジは、「のどかな海岸の南の岩場」「湖の村の街(中央制圧済み)」等
細い通路でTOGUと正面向いて1対1or2で撃ち合わざる負えない場所
火力とHPが活きる
125 :
2017/03/21(火) 15:43:14.47 ID:iKnKX3gQa
優遇HTでそれやったらファンメの嵐くるで
126 :
2017/03/21(火) 15:48:40.24 ID:oIaGOX2c0
アジア鯖Vehicle shares dynamic per week @http://wot-news.com/stat/server/sea/norm/en
TD  18 290 (14.52%)
SPG 12 824 (10.18%)
LT.  61 191 (48.59%)
MT  21 903 (17.39%)
HT  11 715 (9.3%)
127 :
2017/03/21(火) 15:50:56.35 ID:VLw5uUWL0
>>123
上では、こう書いたけど
余程酷い展開しか予想出来ない時以外は、TDポジなんて行かないけどね
只、活躍出来てないなら、定型ばかりでなく色々試して見るもの悪くないと思う
128 :
2017/03/21(火) 17:04:40.85 ID:UFUW+cvYd
高tierになるとstockで出撃とか余程の腕がないと それだけで戦犯だから課金はモジュール開発用のフリーくらいはしといた方がいいよ
129 :
2017/03/21(火) 19:15:29.31 ID:7Zp05a090
>>128 だね。ゴールド変換レートが良い時だけってのが前提ではあるけど。
130 :
2017/03/21(火) 19:42:30.11 ID:rpuFQZIZ0
ヤクパンくんはL71砲で行っていいものなのかと迷う
131 :
2017/03/21(火) 20:19:37.35 ID:pu+FrkSU0
>>123 >>125
無論、トップなら最前線を目指すのが基本だが、
とにかく速度が遅くてデカイのでマップによってはセオリーにこだわって移動を強行すると
通行料を取られて弾を撃つ間もなく戦場にに辿り着く前に消滅してしまう
最終的にチームを勝たせる戦い方をすればいい。
>>124が言ってる通り
後方で構えるのではなく、車体を隠して砲塔だけ出しハルダウン出来るところ
132 :
2017/03/21(火) 20:30:28.93 ID:5YTTNxqta
252同士でほぼタイマン 近距離豚飯の膠着状態で相手がいきなりHEぶち込んできたんだが・・・
これって戦略としてありなのか?

自分の場合は後方に誰もいないの分かってたから車体下部にぶち込み、また相手がまたHEを撃つっていうのを4回繰り返して撃破したけど・・・
今日だけでこういう場面に3回出会したわ
133 :
2017/03/21(火) 20:31:49.96 ID:pu+FrkSU0
>>130
使い勝手では照準速度の差が割りと大きい。
単発火力の大きさも終盤単独で敵に立ち向かう時に効いてくる。
134 :
2017/03/21(火) 20:44:14.32 ID:koWmiD5Na
ただの榴弾マンじゃね
135 :
2017/03/21(火) 21:04:15.29 ID:PLS8WdlCd
戦場にtogがいるだけで敵味方ともに盛り上がったからな
136 :
2017/03/21(火) 21:14:27.03 ID:7Zp05a090
>>132 ダメージ稼ぎのデイリーミッションでとにかく榴弾使ってるんでは。勝たないと意味ないんだが…
137 :
名も無き冒険者 (オッペケ Sr97-l2Ty)
2017/03/21(火) 22:09:23.63 ID:Ct8WYpWAr
そろそろ1000戦ってところで初めて1バッジ取れた
ヘタクソなまんま戦闘数だけ増えていって憂鬱だったけどこれでまたしばらく頑張れる
138 :
2017/03/21(火) 22:10:14.89 ID:DTfTIRiW0
最初はそんなもんよ
139 :
2017/03/21(火) 22:18:55.33 ID:oIaGOX2c0
普通にするとダメTOP3にならない人が榴弾貫通ラック狙いとか

イベント始まって今日は特になんか戦場荒れてる
強HT出撃が多いからか格差マッチも多い感じがする
140 :
2017/03/21(火) 23:23:38.62 ID:S52T+rjDa
252にHEの話はまだ内緒
141 :
2017/03/21(火) 23:32:58.65 ID:8JDNHJrja
ディフェンダーや252が湧いてきてからティア6戦車に乗らなくなったなあ
142 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-tpgq)
2017/03/21(火) 23:37:44.16 ID:FST//ElK0
戦友が付いたら一番パワーアップする車種ってどれだろ?
ミッション報酬の女性搭乗員どれにしようか迷ってまだ受け取れない
143 :
2017/03/21(火) 23:45:46.54 ID:rpuFQZIZ0
>>141
Tier7ではなく?
Tier6言うほど当たらんよ
144 :
2017/03/21(火) 23:55:46.86 ID:oIaGOX2c0
ディフェンダーと252(というか最近発売の)はマッチ優遇ないんだとか
でもTier6で出ると体感5割は居るような
145 :
2017/03/22(水) 00:05:26.90 ID:aTfNaM3i0
フランス自走砲でわざわざガレキに後部を乗り上げてケツ上げ体勢にしてる人がいた。
ホントにやってる人がいるんだw マメだなw
146 :
2017/03/22(水) 00:08:49.19 ID:niPW6QyOD
先月から始めたSav m/43乗りだけど、10.5cm砲を当てられるようになって世界が変わったよ
初めて与ダメ1000を超えた
147 :
2017/03/22(水) 00:12:45.16 ID:pAEZPHoR0
無課金最高tier5俺、252の存在を初めて知る
なんだよこのぶっ壊れ性能
もうwarthunderやるわ
148 :
2017/03/22(水) 00:22:26.04 ID:Lrtf6zZM0
tier6は元々tier8HTの正面張れないから252はどうでもいいわ
側面の謎弾きなくて精度悪い分is3よりマシかも知れない

7,8のHTには絶対乗る気になれんけど
149 :
2017/03/22(水) 00:25:30.56 ID:xbEBrgxI0
少なくとも格下から見ればIS3や6と大差ないし、
横はむしろ抜きやすいから晒してたら集中して狙う感じでいいと思うよ
毎度当たる8,9だとイケると思ったところで弾かれて本当にめんどくさい
150 :
2017/03/22(水) 00:28:29.41 ID:P7xDml530
オイちゃんで舐めてかかってくる252の砲弾弾いて榴弾ぶち込むのたのしいれす
なお勝てるわけではない
151 :
2017/03/22(水) 01:10:50.59 ID:VJNNgP7j0
側面に加えて精度も考えればIS-3より252の方がマシか
152 :
2017/03/22(水) 01:38:40.16 ID:THOK+Afjp
無課金でもヘルキャット行けば大抵抜けるで

金弾で
153 :
2017/03/22(水) 01:40:21.17 ID:THOK+Afjp
Kv-2とかも[場で面白いし
154 :
2017/03/22(水) 01:43:59.06 ID:nqzeOMrZ0
あー、今日のミッションは無理だ、やめやめ
調子の悪い時に重なったらしい

こういう時は、切り上げてさっさと寝るに限る
155 :
2017/03/22(水) 08:00:33.41 ID:UbUVw6O0d
ミッションのために、熟練者が低ティアに来てて辛い
普段より勝てない稼げない
初心者狩り良くない
156 :
2017/03/22(水) 08:33:53.58 ID:NktpJjMK0
>>155
上のtierでミッションクリア出来ないから、下りて来てんだよ、察しろ。
157 :
2017/03/22(水) 08:36:53.60 ID:VszdtDiP0
青の首相3とか青のB2とか青のKV-220とか
最早なりふり構わず感がして萎えるな
それでもチームの他のメンバーがアレだと勝てないとか
なんというか切なくなる
158 :
2017/03/22(水) 08:49:24.61 ID:soU2GKGk0
ミッション諦めてる俺にとっては強い人がこれば嬉しいけど
クリア目指してる人にとっては強い味方も敵なんだよね。殺伐や
つかミッションは必ずしも順番にクリアする必要無いとか何処行ったんだよ。
今迄よりえげつないのが控えてるのかな?
159 :
2017/03/22(水) 09:16:44.83 ID:xbEBrgxI0
わい程度がなりふり構わず行ってもこんなんばっかやで
http://i.imgur.com/P2hL7oB.jpg
160 :
2017/03/22(水) 09:19:54.09 ID:pAEZPHoR0
味方酷すぎワロタ
161 :
2017/03/22(水) 10:08:12.33 ID:o/iGMVwh0
T-28F30ってなんでマイナーなんかね?
あのTierでKV-1の85mm使えるのは超絶OPだぞ
金弾使わない試合多いし
162 :
2017/03/22(水) 10:21:38.70 ID:I2Ikbb7k0
>>159
味方も惨いが敵の中戦車も酷いのが笑うわw
163 :
2017/03/22(水) 10:28:31.84 ID:VszdtDiP0
少ない強者が多数の弱者をまとめて葬り去っていてその数が多い方が勝つという
えげつない殲滅戦だな
164 :
2017/03/22(水) 10:37:31.98 ID:N1iBzPi/a
それだけ撃ててたらWN8美味しいと思っとこう
165 :
2017/03/22(水) 10:39:58.02 ID:B+bayvfv0
虎も色々言われるけど最終砲の貫通は
Tier7HT最高クラスだし全然強いわ
角度取ってもほとんど弾けないのはきついけど
166 :
2017/03/22(水) 10:56:09.10 ID:THOK+Afjp
いらねって思ってたけどそう言われると欲しくなるな
T-28f30

まあWはへったんとB2でいいかな…Lagoもつおい
167 :
2017/03/22(水) 12:08:40.30 ID:yReao6Ob0
Tier8TOPHTで開幕いきなり水没自殺したバカParadigmEdgeがいたよ、マッチングもお互い同じぐらいだったしおそらく愉快犯だろうけど
168 :
2017/03/22(水) 12:28:50.50 ID:+ssRZnwaM
>>161
持ってるわ強いよね
でも通常のT-28より鈍足だから
10榴の餌食にならないように
もっとコソコソしなくちゃならん
169 :
2017/03/22(水) 13:37:14.14 ID:ZhA7Y6RD0
通常28の方が強いよな
tier10と当たる砲だし
170 :
2017/03/22(水) 14:36:26.80 ID:F2SNf6s0d
>>169

>tier10と当たる砲だし
ってどういう意味ですか?
171 :
2017/03/22(水) 14:42:31.85 ID:wQWczmLi0
アメリカのT28と勘違いしてんだろ
172 :
2017/03/22(水) 14:51:31.65 ID:xbEBrgxI0
プロトくんとの比較かな
プロトくんも速度と馬力がBuffされて結構使いやすそうだけど
173 :
2017/03/22(水) 15:32:56.76 ID:P7xDml530
ミッション見てTier6までしか持ってない俺涙目
お前らがTier7以上はストック禁止フリー使えって言うから上がるの控えてた結果がこれだよばかやろー
なおフリーは全てセカンダリ向上に消えている模様
174 :
2017/03/22(水) 15:37:40.55 ID:ZhA7Y6RD0
>>170
ゴメンtier9のまちがえ
ソ連、中華の6LTまで使う砲なので
175 :
2017/03/22(水) 15:43:30.08 ID:OVfAPIN+0
>>173
Tier5でもジソッカスになれば1000以上は結構出せるぞ、50戦する気があるのならだけど
176 :
2017/03/22(水) 15:57:40.57 ID:THOK+Afjp
ミッションせずに買えば一瞬
177 :
2017/03/22(水) 16:14:31.91 ID:VszdtDiP0
そもそも6までしか回していない奴が8の微妙車輌手に入れてどうするのかと
売ってクレに替えるのかね

無理なミッションこなすヒマに課金5-6車輌でも回している方がクレ稼げるだろうし
成績もレートも上がるしハゲあがらない
178 :
2017/03/22(水) 16:25:22.72 ID:iKQKdx4V0
まあT25パイロットを500円で売ってても買わないかもw
デイリー報酬はほしいよね
179 :
2017/03/22(水) 16:26:50.99 ID:lzniGq43d
ストックなんかで出撃してみろ抜けない単発低い足遅い なによりも勝てないことの方が圧倒的に多くなるから経験値貯めるの辛いだけやで
180 :
2017/03/22(水) 17:34:17.27 ID:F2SNf6s0d
>>174
なるほど。ありがとう!
181 :
2017/03/22(水) 17:42:49.36 ID:o0IDpkuC0
ルクスの装填時間中逃げ切れない
遠距離射撃できないのも辛い
182 :
2017/03/22(水) 17:51:53.91 ID:SYBDTusjr
>>181
角や丘を使って逃げ切れる状況を作れ
HPを0にすれば反撃も来ない
味方を使って追ってこられないようにしろ

そのうち慣れるよ
183 :
2017/03/22(水) 18:02:33.08 ID:HGtOhyUt0
>>181
MTなら1マガジンで倒しきれる程度にHP削れてる孤立したやつを襲うといいよ。HTとTDは孤立してたらカモ。

とはいえ、観測して見方に撃ってもらった方が次の行動の選択肢が増える分、いいと思う。

どうしても良い条件が揃わずに撃たなければならないなら、敵の射線を切れるように起伏や障害物を縫って逃げたらいいよ。
184 :
2017/03/22(水) 18:15:23.46 ID:03IhGH0t0
デイリーめんどくせぇ…
185 :
2017/03/22(水) 18:34:30.68 ID:o/iGMVwh0
T25 Pilotってクレ優遇あるのあれ?
186 :
2017/03/22(水) 20:54:17.66 ID:ltDPz8D1p
ぽこちんこ
187 :
2017/03/22(水) 22:11:30.45 ID:B+bayvfv0
今日のミッションで1番回してる車両

Bishop
188 :
名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-//ZN)
2017/03/22(水) 22:25:06.15 ID:W7u6+jZ4a
もうミッションは無理だわ。
春休みの学生は頑張って!
189 :
2017/03/22(水) 23:35:27.14 ID:EB7O3sRyp
ラグが酷すぎてまともに射撃すらできん
190 :
2017/03/22(水) 23:35:31.43 ID:03IhGH0t0
やーーっと四万越えた…
191 :
2017/03/23(木) 00:49:32.28 ID:pbWmhS3Q0
Bishopを一日に50回も80回も乗ったら怒られるゥー
192 :
名も無き冒険者
2017/03/23(木) 05:50:27.63
初心者です
カウントダウンが始まって「さあ行くぞ!」の掛け声と同時に画面が落ち
急いで再接続すると
「さっさと脱出するんだ!」の声がして戦車が鉄クズになっていることがたまにあります
何が原因なのでしょうか?
193 :
2017/03/23(木) 06:44:17.15 ID:63361DC70
>>192
最近PCを組み替えたか?
ファイアウォール設定の見直し
194 :
2017/03/23(木) 08:59:58.50 ID:mfTh6Swi0
ずっとスポットし続けてるのに、射線が通ってないならなぜ移動しないのか…視界外にTDとspg留まったままとか
195 :
2017/03/23(木) 09:10:42.32 ID:x3cagdEz0
そんなの赤か橙だからだろ
奴らは「自分の視界に入った」敵しか撃とうとしない
何故なら今居るブッシュに「隠れてる」からだ
隠れてるつもりの奴が動くわけ無い
196 :
2017/03/23(木) 09:15:53.19 ID:mfTh6Swi0
仕方ないから重戦車2台のまわりくるくるしてきたわ
197 :
2017/03/23(木) 13:09:26.71 ID:flbOYlXzF
ミニマップ見てどこが安全でどこが危険性が高いのかが区分け出来てないと
暖色から脱却できないからね
加えて芋系は以前に死んだことがある場所全て危険だと思ってる節がある
198 :
名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-0ptn)
2017/03/23(木) 14:24:32.55 ID:iYfL4WWoa
今回のイベントはtier5で足踏みの身分では厳しい。このイベントは毎年この時期にやってるの?
199 :
2017/03/23(木) 14:40:24.65 ID:3kiKSFiy0
イベントのために費やした時間でバイトなり仕事なりした方がもっといい戦車を買える定期
200 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ aa88-VHv+)
2017/03/23(木) 15:12:38.49 ID:9aEKdWWj0
チャフィー1周目:六感+カモフラ4人
2周目:戦友x5

3周目:カモフラ、速射、スムーズ、状況判断、修理でいいかなあ
修理1つだけとか意味ねーとか言われそうだけど
201 :
2017/03/23(木) 15:22:54.85 ID:USBiB7Sb0
>>198
FV201 (A45)は、2年前の7月
今回のミッションと同じ様な(時間的に)ハードル高めをこなすと貰えた
今度で2回目

ついでに100Yは、60回(だったかな?)ログインすると貰えた
後は、クラン戦キャンペーン報酬または、全員プレゼント
毎年やっていた訳では、ない
202 :
2017/03/23(木) 15:31:47.42 ID:cNpbDhvr0
>>200
2週目と3週目を入れ替えたほうがいい
戦友はお前が思ってるほどいいもんじゃない
203 :
2017/03/23(木) 16:11:01.48 ID:Wi0hx7P3H
換気扇・食料積むなら戦友でいいと思うけど
204 :
2017/03/23(木) 16:30:34.94 ID:9aEKdWWj0
いやもう3周目入ったとこやねん
リロード3秒切ってるのはやはりありがたいです
205 :
2017/03/23(木) 16:37:34.33 ID:cnYVyvGY0
戦友はリロードや照準を早くするより視界を伸ばすものと思って使うといい感じ
206 :
2017/03/23(木) 16:45:54.70 ID:Ou5aCh6O0
Chaffeeはスタビ積めるしスムーズな運転よりオフロ優先だと思うがなぁ
あと修理1個だけ取るぐらいなら弾薬庫保護とる
207 :
2017/03/23(木) 16:50:36.78 ID:1DT+TKpja
スムーズな運転は直線の前後動しか効果ないから曲がってるときは無意味だし
飛び出し撃ち用スキルだと思った方がいいよ

軽戦車ならオフロかクラッチで走行性能底上げでいいと思う
208 :
2017/03/23(木) 17:02:20.94 ID:USBiB7Sb0
そろそろ2週目終わるって事だろうから
わざわざリセットする程でも無いんじゃない?
折角「戦友」付くならそのままで
「修理」→「弾薬庫保護」かな
3週目のパークきつければ「修理」
209 :
2017/03/23(木) 17:08:35.92 ID:OsZwgcxld
ここ一週間ほど慢性的なパケロスに悩まされてるんだが俺だけか?
早く治って欲しいんだが
210 :
2017/03/23(木) 17:13:40.46 ID:A18L0ceWK
中学生のおち○ちんのようにピーキーなELCにどうしても慣れない
マリオカートも苦手だった
211 :
2017/03/23(木) 17:15:20.75 ID:c45PEATZp
履帯切って動けなくして無理やり発射させるぞコラ
212 :
2017/03/23(木) 17:17:57.06 ID:A18L0ceWK
>>209
岩陰からの飛び出しを狙って静止してると
ファッ!いきなり全身出てるやん!しかもすでに絞ってるやん!打たれた!ってなる
213 :
2017/03/23(木) 17:18:51.90 ID:A18L0ceWK
>>211
履帯切りは上野クリニックへ
214 :
2017/03/23(木) 17:25:34.39 ID:9aEKdWWj0
統計だとスムーズ>オフロードなのはなんでだろう
偵察性能はもうこれ以上はいいって
考える人多いのかしら?
215 :
2017/03/23(木) 18:52:46.09 ID:7ORg6rRP0
170戦でようやくRudyMバッチ取れたわ
基準高めと思ってたが1330ぐらいで取れるのねコイツ
216 :
2017/03/23(木) 19:06:02.03 ID:CesiWXLB0
KV-1でヘッツァー撃破できなかったんだけどこれが普通なん?
217 :
2017/03/23(木) 19:13:03.54 ID:6DRIBZ1e0
>>216 どんな状況だったのかくわしく
218 :
2017/03/23(木) 19:19:31.71 ID:63361DC70
俺はクラッチを選ぶ
HTやTDに密着されても
ちょっとの隙を突いて
車体を捻らせ脱出して
相手の苦手ポジに着く
219 :
2017/03/23(木) 20:08:12.13 ID:OsZwgcxld
>>214
スムーズ速射のスキルつけたらスタビおろして他の拡張パーツ付けられるからじゃない?
220 :
2017/03/23(木) 20:17:31.32 ID:cnYVyvGY0
じゃあ実際スムーズ取ればいいじゃん
物は試しよ
221 :
2017/03/23(木) 20:42:41.83 ID:+W9t907I0
>>216
へったんの正面はそこそこ弾くよ。

砲とか車両とかは正確じゃないが、T5あたりの重戦車の直撃は跳弾させて0ダメージとかある。
KV-1(S)やオイ試はよく敵チームにいるから弾いてると思う。

T6になるとだいぶ抜かれてると思うけどw
222 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ aa88-VHv+)
2017/03/23(木) 21:06:18.16 ID:9aEKdWWj0
>>219
なるほどなあ
しかしスタビ降ろして走り撃ち当たるか不安でしょうがないわ
体感ではこれまで「思ったより結構当たる」程度にはよかったし

戦友は速度ゼロからトップスピードへの加速と
視界ほぼ白円と一緒になって助かってるわ
223 :
2017/03/23(木) 21:07:35.40 ID:pP4NZdg+0
金策で自走砲乗ってるけど弾アタンネ
224 :
2017/03/23(木) 21:25:02.42 ID:IcXcage3M
>>181
機関砲やめてもええんやで
225 :
2017/03/23(木) 22:10:14.60 ID:sn3GQQ650
最近発砲すると画面が固まって20秒ぐらいしたら解除されるんだがこれはラグなんだろうか
流石に飛び出し撃ちする以上死活問題なんだが
226 :
2017/03/23(木) 22:18:28.08 ID:MS/eEgjt0
描画能力が不足しているとか?
227 :
2017/03/23(木) 22:24:20.92 ID:sn3GQQ650
画質は低
敵の居ない所に撃っても何も起こらない
スナイパーモードで判定の出ている相手を狙って発砲すると偶に固まる

相手に弾が貫通するかどうかのサーバーの判定の処理落ちかと思ったんだけどな
描写能力の疑いありかな
228 :
2017/03/23(木) 22:24:51.29 ID:A18L0ceWK
ELC練習しようと思って10数戦した後
他に乗ると弾が全く当たらない
10発打って命中3貫通1とか・・・
完全に調子崩れた
229 :
2017/03/24(金) 00:23:18.12 ID:Fbh5Mlo30
252UやDefender大した事ないと言いたくなりがちだけどやっぱあれダメだわ
Tier6と当たる事を考えてもバランスが無茶苦茶すぎるただのひき殺しだ
230 :
2017/03/24(金) 00:25:47.19 ID:lCJBk9HN0
もうwotはwtの下位互換やからしゃーない
231 :
2017/03/24(金) 00:27:02.54 ID:+aYthhUx0
エルハルフのtier7戦場に偵察枠のルクスで参戦したので
早速崖下の街エリアに走り偵察に行ったんだが相手は主力の
tier7MTが下りてきていて一瞬で溶かされてしまった 
射線切りながらもっと慎重に行くべきだったと後悔
232 :
2017/03/24(金) 00:37:44.94 ID:6EekTDVi0
エルハルフはよほど勝算なきゃ西側には降りないなぁ
味方にいいTDとSPGがいるなら東のMTHTから通行料狙うことはあるけど基本序盤の無理は出来ないマップだと思う
233 :
2017/03/24(金) 01:10:26.23 ID:hQMJUNfN0
>>232
賛同する
あの丘廃墟に居ても大して仕事出来ない
慌てる事なく状況見るのが吉だな
234 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f89-kXBs)
2017/03/24(金) 02:23:15.01 ID:VSfuduCi0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
235 :
2017/03/24(金) 03:51:35.04 ID:UxNi4SxrM
>>233
廃墟の自陣側に潜んで、降りて来る敵を見張る1匹は必要かも
236 :
2017/03/24(金) 08:08:23.96 ID:bjB06/t60
自走で芋駆逐たのしすぎるけど
味方が芋大量なときのカウンター
237 :
2017/03/24(金) 08:08:48.98 ID:3gJBcwWj0
敵味方含めて最大ダメージ出して味方にダメージ与えてもないのに大口径取られたんだけど
火災ダメージは大口径の判定には含まれない?
238 :
2017/03/24(金) 09:34:58.84 ID:JwQ4157b0
全速で走りながらの稜線ちら見ELCに当たり前のように当ててくるスコG恐し
239 :
2017/03/24(金) 09:38:44.11 ID:tXEvyP+0a
>209
サポートにチケット切ってみたら?
240 :
2017/03/24(金) 10:10:03.90 ID:P4I1ivved
>>237
よく説明読んでみろ
一定の割合以上与えないといけない
241 :
2017/03/24(金) 10:11:26.95 ID:P4I1ivved
あぁ他の味方が取ったのかなら割合は関係ないな
242 :
2017/03/24(金) 10:54:03.65 ID:w96JSv9N0
自チームの圧勝な試合で稼げない
突っ込みすぎて死ぬか慎重すぎて味方に先こされるかどっちかしかできない
243 :
2017/03/24(金) 10:59:25.34 ID:HfqM1XHId
快速戦車なら自軍圧勝でもそこそこ稼げる
鈍足はほぼ無理だから諦めろん
だから寒色は鈍足戦車使わない

快速戦車で全然稼げないなら、
運か腕に問題あり
244 :
2017/03/24(金) 11:04:15.74 ID:w96JSv9N0
さっきはKV-1Sでダメだった
245 :
2017/03/24(金) 11:09:20.78 ID:6KQT+wAAa
圧勝パターンのときのHTで稼ぐなら
編成と色見てこれは楽勝ですって判断できる能力が必要
そんで最初から舐めてかかっても大丈夫なやつからゴリゴリボコって数的優位が自分の近くで発生するようにする
246 :
2017/03/24(金) 11:19:26.32 ID:iS3H/qs30
少なくとも今日15時までのミッション達成が目的なら
勝ち確定しそうになったらダメ貰ってもいいからツッコんで確実に稼いで死ねばいい

普段からそんなプレイしていたら成績下がるだけだから
もっと被弾避けつつ前に出て撃ち込んで丁寧に立ち回らないといけないが
247 :
2017/03/24(金) 11:28:07.70 ID:w96JSv9N0
ミッションは気にしてない
ただ稼げないなって思っただけ
248 :
2017/03/24(金) 14:17:39.97 ID:505ySLl40
>>246
M3Lee先生が教えてくれた戦い方や!
249 :
2017/03/24(金) 14:23:01.87 ID:D9yLphNA0
半年以上離れてたら操作を結構忘れてて笑う
そして勢いで252U買ったった
250 :
2017/03/24(金) 14:42:22.19 ID:Oty6UDl5p
そいつはw押しっぱなしでいいよ
251 :
2017/03/24(金) 14:43:34.24 ID:IC9tgGZn0
割と正しいから困りもの
252 :
2017/03/24(金) 14:52:52.31 ID:P3muiIbv0
後一回を残してデイリー達成できなさそう…
もういいや
253 :
2017/03/24(金) 15:43:56.93 ID:w96JSv9N0
足速い戦車で曲がろうとすると曲がりすぎちゃうことがあって困る
254 :
2017/03/24(金) 16:21:40.78 ID:MEpNrulT0
>>237
大口径の条件は、
1)与ダメ1000以上
2)敵チームの総HPの20%以上
3)味方に弾を当てていない
上記を全て満たした中で一番与ダメが多い車両がもらえる

火災・弾火薬庫爆発・体当たりによるダメージは加算されるけど
貴方が稼いだ与ダメは、敵チームの総HPの20%以上ありましたか?

画像は、与ダメ総合3位で大口径をとった例
敵軍の総HPは5325なので、2)の条件を満たすには1065以上が必要
自軍の総HPは5880なので、2)の条件を満たすには1176以上が必要
両軍の総HPはリプレイで確認
敵軍でHPが二通りあって確認できなかった車両は改良砲塔搭載として計算
上記の値はVK30.01Hのみ初期砲塔となります

http://i.imgur.com/DAecuOC.jpg
255 :
2017/03/24(金) 16:32:53.14 ID:JwQ4157b0
撃破に拘るあまり、黙々と体当たり観光するLT達・・・
若いね
256 :
2017/03/24(金) 16:40:29.64 ID:lCJBk9HN0
このゲームで撃破数って余り関係なくね?
むしろダメがショボいから装填が長い戦車だと極力撃ちたくない
257 :
2017/03/24(金) 17:05:44.15 ID:hzAWHtiF0
WN8は撃破数関係あるけど
258 :
2017/03/24(金) 17:05:50.84 ID:LRvwwu7jd
動きを変えた覚えも無いのに何故か勝てなくなる現象ってなんなんだろうな

ここ一週間(50戦超)の勝率が直近勝率より10%以上低くなってるんだけど、自分に原因があると疑うべき?
何やっても勝てなくて嫌になるわ…
259 :
2017/03/24(金) 17:13:14.61 ID:Oty6UDl5p
そんな時は自走で初心者狩りしようぜ!!
260 :
2017/03/24(金) 17:43:20.64 ID:A25ayvPQ0
>>217
長距離の遮蔽物なし
主砲はKV-2砲
261 :
2017/03/24(金) 17:44:01.97 ID:A25ayvPQ0
あと、オススメのスキルって何ですか?
262 :
2017/03/24(金) 17:46:03.57 ID:A25ayvPQ0
>>255
MTでも体当たりは良くするんだけど
263 :
2017/03/24(金) 18:07:38.39 ID:2HKOzZ560
スウェーデンTDだ、体当たりしろ!
264 :
2017/03/24(金) 18:13:53.30 ID:lLCM0q8br
>>258
50戦で確率が収束すると考える知能しかないからおまえが悪い
265 :
2017/03/24(金) 18:18:47.67 ID:+2jMxWpfa
困ったら体当たりってしませんか?
266 :
2017/03/24(金) 18:20:26.26 ID:iS3H/qs30
昔KV-1使っている時に38tがラムしてきて見事に返り討ちこっちは殆どノーダメ
ってことがあったな
ラムするにしても相手は選ばないと
267 :
2017/03/24(金) 18:20:40.48 ID:JwQ4157b0
>>262
デイリーのために開幕特攻ツアーやっているのがいて、必死だなーと言ってるんですよ
268 :
2017/03/24(金) 18:20:45.65 ID:3gJBcwWj0
>>254
なるほど
最大ダメージかどうかは他の条件を満たした車両の中で判定されるわけね
可能性としては20%に届いてないしか考えられないけどリザルト画面保存してなかったので確認できない
HT少なめのTier7戦場で2000ちょいぐらいだったと思う
敵のトップより微妙に多かったけどその敵トップが大口径取ってた
269 :
2017/03/24(金) 18:27:23.39 ID:GU3KsCT4d
>>255
elc相手なら迷わず行くね
270 :
2017/03/24(金) 20:03:15.99 ID:LRvwwu7jd
>>264
なんかありがとう
萎えてる場合じゃないな
271 :
2017/03/24(金) 20:14:40.66 ID:IC9tgGZn0
elc、米蠍が近距離にいたら迷わずラムするわ。
カミカゼたっのしー!
272 :
2017/03/24(金) 20:52:59.40 ID:A25ayvPQ0
結構前にファイヤフライかなファイヤフライかなんかとクルセイダーが一対一になった時体当たりしに言ったらふつうに両方とも大破したんだがw
しかも、カミカゼの勲章もらっちゃったし
273 :
2017/03/24(金) 21:17:51.99 ID:lLCM0q8br
>>272
はあ
そりゃ相手のHPが少なければ相討ちにはなるでしょう
カミカゼはtier上を体当たりで倒せば貰えます
274 :
2017/03/24(金) 21:19:26.69 ID:UxNi4SxrM
>>271
WoTちほーにもフレンズがw
275 :
2017/03/24(金) 21:31:40.50 ID:l5GyHd2J0
自走でぱっかーんされる無慈悲な世界
276 :
2017/03/24(金) 21:35:51.94 ID:2HKOzZ560
君は芋HTのフレンズなんだね
277 :
2017/03/24(金) 22:14:18.67 ID:LRvwwu7jd
かくれんぼだね!
負けないよー(カモネット発動)
278 :
2017/03/24(金) 22:17:20.19 ID:505ySLl40
この前BDRG1Bだったかな?重に乗ってて
目の前のTier7重(なんだったか忘れた)がHP1残ったから颯爽と神風かましたらダメ0だったことがある
いくら格上でも重同士ならダメ1くらいおくれよ
279 :
2017/03/24(金) 22:38:09.85 ID:+2OGdG8tK
キル30イベントの為に自走ばっか乗ってたら
一日の勝率67%、WN8が1200、キルレート1.0と初心者にあるまじき数字に
完全にパディングだねこれみんなゴメンネ
280 :
2017/03/24(金) 22:38:31.01 ID:D9yLphNA0
姿かたちも十両十色 だから役割があるの
281 :
2017/03/24(金) 22:49:19.37 ID:f2QVDHjj0
前よりもマップが単調なんだよなぁ
ほんとつまらなくなったわ
282 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 2634-5sBS)
2017/03/24(金) 22:54:55.81 ID:T1A0SJc/0
パディング?
283 :
2017/03/24(金) 23:08:22.36 ID:lCJBk9HN0
俺自走の才能無いわ
284 :
2017/03/24(金) 23:32:33.91 ID:Oty6UDl5p
おマンマンサワーヨーグルト飲料
285 :
2017/03/24(金) 23:41:10.30 ID:l5GyHd2J0
開けたマップのFV304で取れたトップガンは嬉しい
敵蠍がcapも切らずにこっちに向かってさえ来なければ生還できたのに…
286 :
2017/03/25(土) 00:23:22.14 ID:f0yZiDg80
6vs13からの逆転勝利はやはりうれしい
そこからBishopで6両しとめたった
287 :
2017/03/25(土) 00:44:33.86 ID:hlknwRt80
今日のマッチングやべーわ。車種偏り過ぎだろ。
割とマジで運営死なねーかな。
288 :
2017/03/25(土) 00:57:27.68 ID:tUMvJGs4p
今から始めるやつ新規アカウント作成時にこの招待コード入れろ
REPWY-UZ2NY-K28UR-YHB24

T2 light
ガレージスロット
7dayプレ垢
1000ゴールド

ね〜
先着1名
93KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: