おいお前ら、PBWの愚痴を語ってください。【86】 [無断転載禁止]©2ch.net

チャットに顔出せば鬱ロール、
自分に不都合があるたびにリスカする不幸自慢チャン。
レベル無視で最強呪文連発しまくり、
気に食わないことはとにかく力で解決最強チャン。
そこが18禁サイトで無かろうと、お構いなしのエロイチャン。

楽しいはずのロールプレイが
ほんの数人のイターイPLのお陰で台無しになったり、
人気者だったあの人が、
粘着野郎に絡まれるのを嫌がってサイトを去ってしまったり。

そんな経験ありませんか?

*サイトやLの特定(同じトコにいるかも等の詮索や場所特定のヒント含)・晒しはNG
*特殊な話題は専用スレで
*噛み付き、ゲスパは程々に
*定期的に湧く病気の子はスルー推奨、荒らしに構うレスも荒らしです

前スレ
おいお前ら、PBWの愚痴を語ってください。【85】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1478532673/

関連スレ
非商業PBW総合雑談スレッド
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1457936295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 13:57:32.37ID:7UbvEU+70
保守

3名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 13:58:32.75ID:7UbvEU+70
保守20だね

4名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 14:00:22.49ID:7UbvEU+70
ほっしゅ

5名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 14:02:04.16ID:7UbvEU+70
週末ソロで悲しい保守

6名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 14:04:42.95ID:7UbvEU+70
ホッシュ

7名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 14:07:24.40ID:7UbvEU+70
サルさんってまだあるんだっけか

8名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 14:08:55.58ID:7UbvEU+70
前スレ>>999の誤字ワロタ

9名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 14:11:26.61ID:7UbvEU+70
でもログ見返して誤字発見して死にたくなる保守

10名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 14:13:31.11ID:7UbvEU+70
ほほほしゅ

11名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 14:17:44.82ID:7UbvEU+70
ho

12名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 14:19:51.68ID:7UbvEU+70
しゅ

13名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 14:22:25.06ID:7UbvEU+70

14名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ec-K62m)2017/03/12(日) 14:23:16.65ID:yqgEQMxQ0
昨夜のスレが落ちてしまったんだな。

15名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ec-K62m)2017/03/12(日) 14:23:57.41ID:yqgEQMxQ0
>>1
保守

16名も無き冒険者 (ワッチョイ ef32-2hGO)2017/03/12(日) 14:24:46.59ID:U90NzUfk0
保守っていくつまでだっけ保守

17名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 14:25:01.13ID:7UbvEU+70
2chでもソロ保守

18名も無き冒険者 (ワッチョイ ef32-2hGO)2017/03/12(日) 14:25:24.16ID:U90NzUfk0
20までなのね
見落としてたすまん

19名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 14:25:42.88ID:7UbvEU+70
>>16
20
ありがとう

20名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 14:26:14.16ID:7UbvEU+70
20

21名も無き冒険者 (ワッチョイ ef32-2hGO)2017/03/12(日) 14:26:30.55ID:U90NzUfk0
>>19
すれ違いだったわw
親切にありがとう
スレ立ても乙

22名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-1CXS)2017/03/12(日) 14:28:12.54ID:7UbvEU+70
>>21
ワロチw
もういいね。では

23名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c1-i9kb)2017/03/12(日) 14:39:53.51ID:Y8UHT6h50
ゲームマスター試験を受けたら初心者お断りな雰囲気だったこと。

24名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-1sZU)2017/03/12(日) 21:15:52.99ID:Rs2fvvzN0
>>23
多分なのだけれどもその愚痴の該当するPBWとこのスレで取り扱うPBWは違う部類だと思います
それだけだと…なので
色々小説とか読んで文章力とか構成力上げて次採用されるといいね

25名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ec-K62m)2017/03/12(日) 21:31:44.08ID:yqgEQMxQ0
愚痴。
過疎アンド過疎。
原因は、GM自身が楽しければそれいいイベントを連発するから。
GMと馴れ合ってた古参ですら近寄らなくなってるし、そのうち誰も茶室に出なくなるだろうなw

26名も無き冒険者 (ワッチョイ 1273-2hGO)2017/03/12(日) 21:39:03.78ID:F+An+SQc0
趣向が大分違う傾向のサイトならまだ人がいるのは分かってるんだけど
自分が好きなタイプ(世界観設定とかサイト傾向とかL参加制限とか)のサイトは
軒並み過疎ってて数ヶ月単位で見て誰も出てない
過疎ってるのもサイトが悪いんじゃなくて参加者がいないだけだろうから
自分が作っても(作れるかどうかは別にして)しょうがないよなー…って思ってしまう愚痴

27名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e41-I7zu)2017/03/14(火) 22:00:56.56ID:EUbFYi1d0
ドラマだからと複数のPC使うのはいいんだけど
お前のPCだけで会話完結されるとこっちすることないんだが

28名も無き冒険者 (ワッチョイ e61c-xX7A)2017/03/15(水) 22:44:53.38ID:t01iYOD90
ラーメン屋にラーメン食いに行ったら餃子好きに話しかけられ
自分も好きな方ですと話しながら餃子を食べた
そしたら毎週数日おきに餃子に誘われるようになった
確かに餃子もいいけどラーメン屋にはラーメンを食べたくて来ているから今日は餃子はいらないと断っても
気にする事なく私は餃子が好きなのよとひたすら餃子を食べ
こちらが注文したラーメンを勝手に断り餃子だけを食べさせようとすすめまくり
餃子のことしか話さない狂気的なまでの餃子好きっぷりに引いてしまった
同系列に中華専門店があって餃子や天津好きはそっちへ通っているのに何故ラーメン屋にと思ったが
慣れてきたら餃子を食べるロールで犬食いクチャラー食いながら喋るの三拍子を発揮して察した
ラーメン屋食べたくて他のCで来店しようとしても店の前で似たような餃子狂人に捕まるようになって店に行く気力が無くなった
餃子専門店に行けよ…

29名も無き冒険者 (ワッチョイ e61c-xX7A)2017/03/15(水) 22:51:58.86ID:t01iYOD90
>>28
最後から二行目の屋が余計だった
訂正だけだと勿体無いからさらに愚痴っとく
界隈にはもうそこしかラーメン屋が無くてとてもラーメン食いたかったから
餃子に罪はないのに餃子が憎くなりかけている

30名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9a-EiC2)2017/03/16(木) 23:29:56.47ID:Ewr19iFN0
ゆるふわファンシー雑貨ショップなのにまたしても罵倒されてる店員のaさん
クレーマーには詰め寄られ同僚からは客がドン引きするようなキレられ方をしてる
ツカツカツカ〜ッと歩いてる奴は大抵aを怒鳴りに行く人
なのでa店員からは言葉の節々から禍々しい物がにじみ出ていて近寄りがたい
品揃えも良いし、可愛い店なのに勿体ない
正直、行く度に滅茶苦茶に怒られてるaさんを見るはめになって嫌な気持ちになるからもはや店の名前を見るのも嫌になった
噂によるとa店員は別の店でもパワハラを受けて店内の雰囲気を最悪にしていたらしい
リアルの方でも酷い目に遭ってきた人らしく、文字からも虐められっ子オーラが出るんだなと恐ろしくなってきてる…

31名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f32-u6wT)2017/03/17(金) 00:03:07.70ID:B5NWB6cT0
どこにいったら人いるの…この界隈…

32名も無き冒険者 (ワッチョイ ef6d-v8EU)2017/03/17(金) 01:16:44.37ID:s/lzpI1c0
うぇ…なりをひそめたかと思ったらあの駄GMまたサイト開いたのか…
今回は即バレしないようにしてるみたいだけどあいかわらず穴だらけっぽいし色々破綻してるなー
最後まで何人耐えきれるかな

33名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe7-BrLC)2017/03/17(金) 10:47:47.65ID:k0FsOPbI0
それって愚痴なの?

34名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b4-tQC8)2017/03/17(金) 13:13:12.13ID:oIhDmi6j0
>>32
現状そのサイトの参加者でもなく、そのサイトの管理に迷惑かけられてないなら愚痴じゃないからスレ違

35名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f73-CJUg)2017/03/17(金) 13:34:44.54ID:rmOhPXCK0
痛Cが反省無しで消えて他サイトにわいたのを目撃しても愚痴りたくなるように
痛管が相変わらず健在なら愚痴りたくもなるんじゃないの
>>32の問題点は別のとこだろ

36名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-CJUg)2017/03/17(金) 13:36:05.23ID:HQmCGP0k0
>>1も読まない私怨乙

37名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe7-BrLC)2017/03/17(金) 13:49:40.06ID:k0FsOPbI0
参加する前から管の人柄がわかってるなら参加しなきゃいいのに
なんで愚痴が出るのか意味不明

38名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b4-59kE)2017/03/17(金) 14:28:01.65ID:oIhDmi6j0
>>35
痛Cが反省もせずに名前を変えて自分の参加サイトに登録してきたら愚痴りたくもなるが
別サイトに参加してるの見ても愚痴りたくならないな
別サイトの参加者に対してご愁傷様って感じにはなるがそれに対して何か思うとしたらもうそれってヲチと紙一重だし
痛管サイトだと分かってるサイトには参加しなきゃいいだけでそれをどうこう言うのはやっぱヲチだと思う
その辺りは個人の価値観の違いもあるだろうけど少なくとも元レスはスレ違

39名も無き冒険者 (ワッチョイ cfcd-u6wT)2017/03/17(金) 23:19:22.31ID:GriARljo0
>>32の問題は大体どこのサイトか分かろうと思えば分かってしまいそうな事、その一点だろ
ID:oIhDmi6j0の突っ込みは明後日の方向というかマイルール過ぎ
>>32がヲチってのは同感だが「別サイトの参加者に対してご愁傷様って感じにはなるがそれに対して何か思うとしたら」って理屈づけはおかしい

40名も無き冒険者 (ワッチョイ cfec-lNjJ)2017/03/18(土) 22:45:00.31ID:NjZmWqBg0
恋愛がメインのサイトなら、明記しておいて欲しかったな。
嫌じゃないんだけど、恋愛するはつもりなかったからさ…。

41名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9a-Ud29)2017/03/19(日) 21:07:36.17ID:wfWfpOWc0
PC間の殺伐不穏当オッケーなサイトで後入室したCが設定理解してないようなトンチンカンな言動があったので
「お引き取り下さい」と追い返そうとしたらー
「いいよー、何を貰えばいいかなあ」と返されて開いた口が塞がらないの

42名も無き冒険者 (ワッチョイ ef41-uz9O)2017/03/20(月) 01:22:08.74ID:SXwaKgUk0
魔王的なやつが小娘の一挙手一投足に過敏に反応して、ビビりすぎって言われたら顔真っ赤にして極大魔法で殺そうっていくらなんでもカッコ悪いよ

43名も無き冒険者 (ワッチョイ 0324-CGWf)2017/03/21(火) 03:33:54.33ID:PZ3w9P/q0
愚痴
サイトの雲行きが怪しくなってきた
まさか管理に取り入って自分達だけの便宜と特別扱いを図り
サイトを半分乗っ取っては潰して来た人達に目を付けられてるんじゃないだろうな…

44名も無き冒険者 (スップ Sddf-uz9O)2017/03/22(水) 12:38:20.96ID:5RAUzOisd
オオタチとかピカチュウじゃなくてガブリアスとか強いポケモン使って大丈夫だよとは言ったけどさぁ
伝説のポケモンはルール変わるからダメって言ってるじゃん
俺のゲンシカイオーガ超つえぇよじゃねーんだよ
伝説のポケモンありならそっちメガレックウザ止まらないじゃん
そういう話じゃないの。ルールの中で好きなポケモン使っていいよって話なの。
伝説はダメなの。何度も言わせんなよ池沼じゃないんだから

45名も無き冒険者 (ワッチョイ cfec-lNjJ)2017/03/22(水) 18:00:32.38ID:vpIDJMPh0
ガチでポケモンの愚痴かと思ったわw
駄目って言われても分からないやつっているよね、ドンマイ。

46名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-TAVU)2017/03/23(木) 13:15:07.30ID:FcN3c+PEd
わかってくれると地味に嬉しい
無限パワー俺最強みたいなこと言われると幼稚園児かよって思うわ
実際の幼稚園児の方が最後は身体能力で決まるから節度ある戦いしてる

47名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-5sBS)2017/03/23(木) 23:08:45.04ID:Knaa95iW0
一階目の発言が(スップ Sddf-uz9O)で二回目が (スプッッ Sdea-TAVU)なのはなんでだろう
どっちも携帯だよね?
ワッチョイ導入はいいがこの辺りの仕組みがよくわからんな

48名も無き冒険者 (ワッチョイ 2641-TAVU)2017/03/23(木) 23:28:29.56ID:nDc0WhpA0
そこはWi-Fiつかってるかそうじゃないかで説明つくからまだいいんだけど
42も同じスマホから投稿してるのになんで違うんだろうかって思ってるよ

49名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb4-m4E1)2017/03/24(金) 02:03:53.29ID:OZZ6z2E30
>>48
ワッチョイは某微笑み動画と一緒で毎木曜日にIDが切り替わる

50名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-1VOV)2017/03/24(金) 05:03:20.48ID:H5TQ1hd20
恋愛NGじゃないが即恋愛!みたいなのは苦手なんだよな
長くじっくり楽しみたいし、いくらお人形ごっことはいえ
出会ったばかりじゃ人となりも相性もわからないしなんだかなぁ
誰でもいいわけじゃないさそうだから、
少なからず好いてくれているであろうことが
とても嬉しいだけに相手にこのニュアンスを伝えるのが難しい

51名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3f-RYbI)2017/03/24(金) 07:56:29.02ID:BTpjiVDsa
あくまで対人であってお人形ごっこと思われるのはちょっとなとは思うが
期間限定慣れの人が多いのかこの人と決めたらスキップ進展しようとする人いるいる
その手のサイトならしょうがないだろうけど街ではもうちょっと視野広げて欲しいなとは
とはいえ限られた時間で効率良く進展させたい人が多いのが普通みたいだしなあ

そもそもんな恋愛対象に見られたこと一度もないんだけど何でやねんってついで愚痴

52名も無き冒険者 (ワッチョイ fee7-GC8V)2017/03/24(金) 09:41:33.74ID:vtuk4r+n0
お人形ごっこってお人形を持ち主が動かして遊ぶごっこ遊びでしょ?
まさにロールプレイそのものでは
お人形がPCになっただけで、やってることはまさになりきり。

ってーか、むしろ自分たちのやってることの原点が「お人形ごっこ」「ヒーローごっこ」にあることを
忘れちゃいけないと日々思う。

53名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-5sBS)2017/03/24(金) 10:25:18.37ID:Aw1wAGEq0
友達と遊ぶのは外、人形遊びは1人でおうちの中でするものってイメージもあるからじゃね?
世代とかご近所の環境によるだろうけど
1人で遊んでたか友達と遊んでたかですれ違ってるだけのような

54名も無き冒険者 (ワッチョイ fee7-GC8V)2017/03/24(金) 13:46:43.90ID:vtuk4r+n0
そうか、一人で何体もの人形を動かす遊び方も「お人形ごっこ」か!

55名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-1VOV)2017/03/24(金) 15:05:23.17ID:H5TQ1hd20
50だけどお人形ごっこという表現が良くない印象を持ちやすい表現だったみたいで申し訳ない
>>52がほとんど言いたいことを言ってくれているんだけど
本物のお人形ごっここそ、その人形を持って相手してくれ
る友達を大事にしてないかな
人形ごっこ=PC同士の楽しい遊戯って言いたかったのであって
人形ごっこ=PC同士の遊戯=PLなんていないしないがしろにしていい、ではなくてね
文字で遊ぶジャンルだし2chのつぶやきでももっと言い回しに気をつけるようにするよ

56名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d7-+0zz)2017/03/24(金) 19:54:41.02ID:ePEqM3/w0
愚痴って程じゃないけど、自分が言ったのと別の意味に取られて困ることはたまにあるよね
言い方とかどっちが悪いとかじゃなくてシャベルスコップみたいな単純な認識違い
L発言できない場所だと訂正に困ってしまうな

57名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3f-RYbI)2017/03/24(金) 20:03:37.09ID:Sw/TSKHTa
や、申し訳ない
言い回しが誤解生むんじゃないのかってくらいの認識だったけど真っ向否定になってしまっていた
どちらにせよこう意図が読めない言葉選びも下手なようじゃこの界隈は向いてないんだなと痛感
もうこの遊びから消えますんで騒がせてすいませんでした
とりあえず50の悩みが良い方向に解決するように祈ってます

58名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-1VOV)2017/03/25(土) 19:24:08.48ID:bZLczLwG0
3人以上で会話してみたい。恋愛重視じゃないとこなんだけど2・2・2に割れるんだよね
しかしそんな自分も先に2人いたらもしないい雰囲気で邪魔かもと思って尻込みしてしまう
2・2で分かれてしまうのってこういう心理から来るのかな?

(1)既に2人居ると入室に尻込みする?する場合はその理由も是非
(2)気になる人・2人きりが楽しい人と一緒の時3人目の人が入ってくるとチッて気持ちになる?

この辺現役の人に是非聞いてみたい
愚痴から始まった質問がスレチだったらごめん

59名も無き冒険者 (ワッチョイ a6e0-MIO4)2017/03/25(土) 21:42:14.80ID:O/CBoSkb0
スレチ
雑談スレのほうが意見もらえると思う

6058 (ワッチョイ aae0-1VOV)2017/03/25(土) 22:28:17.61ID:bZLczLwG0
ごめん。ネガティブ気味なテーマなので雑談スレが荒れてもあれだし向こうにもっていくのはやめとくよ

61名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fb5-FAJs)2017/03/26(日) 01:19:18.94ID:VUMUTZPt0
>>58
してみたいと言うだけなら二人以上の友人知人を誘って遊びに行けば良いのでは

62名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-VHv+)2017/03/26(日) 04:16:41.54ID:Ghw8tZ7K0
短文推奨の所は3人目4人目もサクサク後入りしてる印象
長文なら知らん

んで愚痴
だいたいのPLが自分の普段のロール=中文だと思ってるから中文傾向って表記は何の情報にもならない
文字数で書いてくれよ

63名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc3-6yS4)2017/03/26(日) 22:02:03.54ID:ruFGkWUY0
ロールするとやりたい方向だけ拒否られて辛い

64名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f92-5lGR)2017/03/28(火) 00:31:11.94ID:XGoVEy9y0
いい加減ワンパに手作りお菓子食わせようとするのやめろよ
こっちは他の話をしてるのにお前が盛り上がった所でお菓子置こうとするから、食べるロールを挟んでお礼言わなきゃならんのがうんざりなんだが。

なんだよ「悪い子にはフィナンシェあげられないなあ」って。同年代だし別に欲しかないよ
ついでに言えばここ戦争系なのになんで毎日お前食堂で菓子作ってるんだよ。
料理話したいならクックパッド相手にしてろよ

65名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-mEfp)2017/03/28(火) 17:17:52.96ID:y8MlUjE70
タイトルも募集文もそのまま人気同人ゲーからコピペしてるヤツがいて
版権元にいうべきか、サイト管理人に言うべきかモヤモヤ
文字の遊びなのにそのままパクって平然としてヤツに呆れるわ

66名も無き冒険者 (オッペケ Srd3-Lcoi)2017/03/28(火) 18:02:11.70ID:RfRE8Omxr
>>65
版権NGサイトなら管理
版権可サイトなら管理に24はお角違いだから版元凸
用語決め台詞等等が堂々と募集文に書かれる可能性もある版権可サイトで管凸したら管ライフ削るだけ

67名も無き冒険者 (ワッチョイ 9316-mEfp)2017/03/28(火) 20:17:51.31ID:kDko6tGz0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

68名も無き冒険者 (アークセー Sxd3-Lcoi)2017/03/29(水) 01:22:59.52ID:PAaCFBGbx
迷惑かけられたわけでもないのに「アテクシが気にいらないから居なくなれ思うとおりにならないのは法律が悪い裁判官が悪いのよキィィ」ってやつは引く

69名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ec6-aw5l)2017/03/29(水) 17:43:20.57ID:l2GuyXzB0
>>62
昔と較べて中文の基準が100文字くらい増えてる気がして辛い

70名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-/EZ6)2017/03/29(水) 18:54:41.96ID:J+34Offk0
PL発言不可でバトルルール複雑すぎるのはちょっと

71名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-Rc21)2017/03/30(木) 11:28:55.96ID:OCyvg7oX0
バトル中心じゃないといいながらバトルルール複雑すぎ&大量すぎるのはちょっと

72名も無き冒険者 (スップ Sddf-FwBC)2017/03/30(木) 17:16:11.04ID:dpQvtuktd
久しぶりに相手してもらった人がなかなかキツイと精神的に来るものがある

73名も無き冒険者 (ワッチョイ efd3-kVPK)2017/03/30(木) 21:03:52.77ID:wmVZDlWV0
TwitterにPL垢作って廃ツイートしてる奴にろくな奴いねーな

74名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f73-Pgf/)2017/03/30(木) 22:06:50.32ID:e9MIutdM0
年単位で普段参加してない人ほど
サイトに何か有るとすぐに大騒ぎするな

75名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-nBmW)2017/03/31(金) 00:18:54.35ID:ZbsS9TuI0
新規Cにはネチネチ細かくケチつけておいて身内Cの好き勝手や規約違反は大目に見るんですか
このジャンルでそこそこ人がいる所もうここしかないから参加してるけど疲れてきた
ジャンル自体はまだ需要あるんだからもう少し何とかした方がいいと思うんだけどな

76名も無き冒険者 (ワッチョイ efa3-J8HT)2017/04/01(土) 17:51:37.54ID:Gr5Qbw5x0
対立系で身内Cを大目に見るって単なる贔屓で済まないんだからやめろよ

77名も無き冒険者 (ワッチョイ b371-/dTx)2017/04/02(日) 04:43:09.23ID:WZCnO4dJ0
ある参加者が露骨に浮いていて本当に気の毒
また今日も半ギレみたいな返しをされていていたたまれない
空気が悪すぎる
ああ、嫌われてんだなと事情知らない私が見てもわかる程
あんな言い方しなくても良いのに
人の事ながら腹が立ってくる
毎回のように嫌な思いしてるじゃんその人…

78名も無き冒険者 (ワッチョイ ef41-FwBC)2017/04/02(日) 16:06:29.48ID:Z6y5T7rL0
自称大学生PLが2人いるんだが
片方はお前大学生じゃねーだろって感じの小学生みたいなプレイングで
もう片方は面倒な感じのやつでなかなか地獄絵図

小学生みたいなやつは「この本には世界の始まりから終わりまでが載ってる」みたいな最強したがりで
面倒なやつは魔法使ってると「それおかしくない?」って言ってるのをよく見る。まぁ「-300度」とか言ってたら突っ込みたくなる気持ちもわかるが突っ込まんでえーやろ

79名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9a-sJId)2017/04/03(月) 22:33:15.33ID:4LiwRpH90
(狙って撃った。回避不可。死ね)
これがバトルロールと言われてもね

80名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-agmj)2017/04/04(火) 23:07:17.02ID:l79jhs/R0
内輪化の温床だとわかっているのについ約束ロルばかりになってしまう
約束を断る勇気もなく、たまにはソロや後入りもしたいけど連日のロルは体力が持たない
疲れて後入りできなかった人がソロ落ちした痕跡を見るのが本当に歯痒い

81名も無き冒険者 (ワッチョイ d34f-QmV0)2017/04/04(火) 23:27:36.39ID:fIXpCNVf0
そんな状態ならそのサイトも先長くないから
体力の心配なんてしなくて大丈夫だよ

82名も無き冒険者 (ワイモマー MMdf-4/1J)2017/04/05(水) 06:37:07.16ID:Gbb++nhWM
80の心遣いはほんと嬉しいんだけども約束ロルばかりの人が来られるのもちょい複雑なのよ
約束相手の人によく思われなさそうとか今日は約束してないから暇潰しなのかなとかこれでこっちも約束したら大変なんだろうなとか
ネガティブ方向につい考えてしまう
それに81の言う通り約束が主流になった所は一定の人はいるだろうけど今後新規が続々来ることはないよね
言い方悪いが同情で下手に絡んで変な期待もたせるより別の人か次探してもらったほうがいいかも

83名も無き冒険者 (ワッチョイ f24f-D6lx)2017/04/06(木) 00:20:04.83ID:ep0W5qXt0
二人とも意見ありがとう>>80です、言葉は厳しいけどせやなってなった
後入りしたいのは善意じゃなくてたまには知らない人と遊びたいからなんだ
約束にひと段落ついたら今いるキャラを休止させて新キャラでも泳がせてみる

84名も無き冒険者 (ワッチョイ 0720-e2cQ)2017/04/11(火) 02:01:59.55ID:0IBrlb4+0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

85名も無き冒険者 (ワンミングク MMa2-30C2)2017/04/12(水) 16:44:05.83ID:ZjGJ3u3sM
エロ目的サイトでもない(と管理も最初は言っていたはず)のに
管理が必死にエロイベントばかり開いてるのを見ると萎える
本当にエロ目的の人ならもっと堂々とエロ推奨と書いてるサイトに行くよ
年齢制限かつエロは可だけど別に推奨もしない普通の街は無いのか

86名も無き冒険者 (ワッチョイ efa3-XT3Z)2017/04/13(木) 09:42:29.63ID:6por+7Wg0
ないよ

87名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-vPTY)2017/04/14(金) 18:42:39.87ID:ECx0UfMK0
あー、お嬢様学校はもう飽きた(もう飽きるほど残ってないけど)
女子高生だけでバカ騒ぎできるPBCないかな

88名も無き冒険者 (ワッチョイ efde-lcg3)2017/04/15(土) 13:10:31.14ID:fJ+qgft80
無いなら作ればいいじゃない。
とはよく言ったもんだが、管理人となると遊びづらかったりするもんな。

そして愚痴。
読点や三点リーダを使いすぎで読みづらいから減らしてくれ。

89名も無き冒険者 (アウアウイー Sa6f-KFtn)2017/04/18(火) 06:34:35.81ID:X0FZH2Rka
前に相手をして貰って、あー何か自分とはちょっと合わないなーと思って避けてた人
この前偶然ROMを目撃したけど、えぇ…まさかの無視退室ですか?
後入りしたお相手も呆然としてしまってるじゃん…

後入りから7分後の退室だったけどもしかして気付かなかったのかな?
慌てて戻って来てフォローか何かするかな?と様子見ていたけど何も無し。
そうこうしている内にお相手が諦めて落ちた所で、そいつは別の部屋にいる男cに後入り。
あそこまであからさまに酷いのは初めて見たな

90名も無き冒険者 (アウアウイー Sa6f-KFtn)2017/04/18(火) 06:37:16.40ID:X0FZH2Rka
ROMを目撃って日本語おかしかったですね ごめんなさい

91名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-V7Gz)2017/04/18(火) 07:55:43.70ID:3L7G5uyd0
もう昔昔のことだけど、特定の属性の特定のタイプのC(その設定自体が痛いわけでもなんでもない)にはそういう態度する人が少なからずいたなぁ
酷い時代だった

92名も無き冒険者 (ワッチョイ 46a3-GsHm)2017/04/21(金) 21:41:46.53ID:NJY29vS60
やりたいロールはある
乗ってくれる人もサイトもない

93名も無き冒険者 (ワッチョイ aa73-HDOw)2017/04/22(土) 22:44:03.57ID:4mU+fuwf0
どういうロールかまではっきり決まってるなら
多分募集とかの方がきっと上手く行くさと

94名も無き冒険者 (ワッチョイ 46a3-GsHm)2017/04/23(日) 01:25:42.11ID:IVHHnY+N0
募集は1対1だから合わないんだよう

95名も無き冒険者 (ワッチョイ fa82-f7dw)2017/04/23(日) 09:00:56.58ID:3CnLpOHw0
自分でシチュたてられて複数できるサイトできたじゃん
イメ茶サイトパクみたいだけど

96名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-5GSV)2017/04/23(日) 11:03:37.00ID:mnJID2Ku0
>>1読んでそのへんまでにしてくださいね

97名も無き冒険者 (ワンミングク MMfa-Xafy)2017/04/23(日) 19:24:45.32ID:O5CW4Bc/M
今は打ち合わせでやるようなサイトはあまり人気無いからね
やりたいロールまで決まってる人が普通のサイトに行くのもな

98名も無き冒険者 (ワッチョイ aa73-HDOw)2017/04/26(水) 01:56:52.03ID:cvOwy/XK0
自分でサイトを作ってみようかと思い立っても
魅力的なサイトや参加しやすそうなサイト(システムとか世界観とか)でも
超過疎りまくってるのを見ると諦めてしまう

99名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ac6-0hGW)2017/04/26(水) 08:55:19.86ID:h1Vs79Yv0
魅力的なサイトだと逆に寄生するタイプの人が住み着いて萎えるのもあるがな
そして間接的に注意されても自分のことと気づかずに他参を責め始めるし、
直接注意しても自分は悪くないアピールで暴れ始め、周りが辞めてくまでがデフォ

100名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp23-EGrg)2017/04/26(水) 10:55:15.13ID:LG/gcBZop
>>99これ
もしくは自分が規約違反して注意されたのに改めないどころか
アク禁されるまで繰り返して出入り禁止になった後
管理が悪い事にして外部に晒したり荒らそうと躍起になる人がいる
どのくらい規約破るかというと
20歳以上の人間C以外不可な現代日本サイトに
12歳のサキュバスの末裔の天然のピンク髪美少女Cを登録してくるくらいはやる

101名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6c-MUnt)2017/04/26(水) 12:34:08.63ID:fNTCGxiH0
こういうとこで暈して愚痴るのは別として
マトモな神経あったら注意された事なんか恥ずかしくて吹聴できないものを
厚顔とやらかせちゃうヤツはお察しでしかないわなあ
本気で管が悪いと思ったらそんなサイト居着く気にもならんわ

102名も無き冒険者 (ワッチョイ aa73-Xafy)2017/04/26(水) 21:01:33.69ID:cvOwy/XK0
いやー、良さげなサイトなのに一度も流行りもせずそのまま廃れる感じ?
人増えて管理のキャパ超えてどうにもならなくてとかならまだ分かるんだけどさ

103名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb8-V92/)2017/04/27(木) 12:12:53.18ID:prEMWJSf0
どんな良いサイトでも結局人がいないと人が来ないしパイが限られてるからね
期間限定渡り歩いてる参加者は常に新規サイトチェックしてるだろうけど
常駐サイト参加者は参加サイトに見切り付けるか考え始めるまでは
サーチなんか見もしないって奴も少なくないんじゃないかと

104名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe3-BayQ)2017/04/27(木) 13:10:12.56ID:RxNggOhY0
常設サイトはあっという間にネタが尽きるのがね…
しょっちゅうイベントやってくれるならともかく、
周囲の状況が変わらないとソロルにしても後入りにしても同じことの繰り返し。
かといってドラマ展開は深く付き合える相手としかやれなくて
今度は同じメンツばかりで連日回すことになるから、やっぱり飽きる。

105名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc6-WU2a)2017/04/28(金) 08:33:37.84ID:Ij0kCMSk0
ドラマ展開を同じメンツで連日回すのは廻りに迷惑だからヤメイwww

106名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe3-t/mD)2017/04/28(金) 11:10:00.70ID:mvbu0BvL0
ですよねー

107名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b2e-Ahd3)2017/04/28(金) 22:15:54.41ID:tkfBqzEW0
Twitter芸人ばかりで面白くない
チャットには出ずにTwitter上でだらだら自C語りばかり
絡めもしない他人のキャラに興味なんて持てねーよ

108名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-VhBr)2017/04/28(金) 23:22:20.90ID:NMc3FYFr0
ほんそれ
Twitterで愉しみたいなら好きにすればいいと思うが、それって住み分け出来てる上での話なんだよなぁ
チャットメインのサイトでそれやられるとPBT行けや!って思ってしまう

109名も無き冒険者 (ワッチョイ df73-PXQB)2017/04/28(金) 23:31:24.12ID:cNAl6iYT0
本当はうちの子語りを中心にしたいけど
絵を描けないからキャラ設定語り系企画に行けない
そんな人が陥りやすい罠だなと

110名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-qw9R)2017/04/29(土) 06:45:55.89ID:DnhRC7bCa
人がストロー刺して飲んでる飲み物を勝手に奪って飲む→甘いな……キスしたくなった(甘い唇舐めながら上目遣いに見つめ)とか1レスで動かれても戸惑うだけだよ
無記名の呟き板にドぎついエロ希望呟き落として人恋しい口寂しい言いながら毎日毎日待機されても必死過ぎて引くから
版権キャラらしさはもう貴方には求めないから「ほどほど」っていうことを覚えて欲しい

111名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-ViVF)2017/05/01(月) 12:23:11.42ID:5zh8rZkld
現実とソシャゲが忙しい中久しぶりに行ったら前雑なロルだと思ってた人がいた
久しぶりだからとりあえず遊びたいし、数ヶ月あればロルもまともになってるだろうと思って声をかけた
前より雑になってた

112名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa3-t/mD)2017/05/01(月) 14:09:34.99ID:oyamEwoS0
チャットサイトでも運営がTwitterがあるとこだとTwiiter交流メインの空気が流れるんだよなぁ

113名も無き冒険者 (ワッチョイ df73-Ahd3)2017/05/02(火) 01:53:26.11ID:L3vYhecD0
運営をフォローするとどうしても他のフォロワー(同サイト参加者)も目に入りやすくなるしね
鯖落ちなどに備えての運営のお知らせなら外部ブログとかのRSSでいいなと思っている

114名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-VhBr)2017/05/02(火) 03:44:57.84ID:AExfT6750
それはもしかして商業pbwの話だったりするんだろうか

115名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa3-t/mD)2017/05/03(水) 01:07:53.10ID:F0NFatlI0
>>112だけど商業ではない

116名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f41-ViVF)2017/05/03(水) 23:23:02.71ID:ud6OT21Q0
A「電気で攻撃」
B「ぐえー、痺れたー」
B「超速パンチ!」
A「あれ?痺れは?」
B「気合いでなんとかしてます」
でた気合い、要は「はい効きませーん」ってことじゃん
よしんば気合いを認めたとしてそれロルに落としこめよ
こっちが聞いてから答えるんじゃ遅いから

117名も無き冒険者 (ワッチョイ 824d-Y9cX)2017/05/04(木) 23:34:39.55ID:ORRFf2mo0
キャラ同士で結婚する奴らって何で九割がた地雷なんだろう

118名も無き冒険者 (ワッチョイ 93dc-KUjl)2017/05/05(金) 01:07:44.64ID:fJ45fmjS0
地雷は多いが地雷同士でくっついてくれると他参がターゲットから外れるのでとてもありがたい
そう思っていたのに最初から恋愛結婚目当ての人だと相手を捕獲した途端に別C作って元の粘着相手や他参に突撃するとか
恋愛脳同士が同族を嫌い合って恋愛不可Cに私なら特別になれるはず他の恋愛脳とは違うとばかりに凸りまくるのあるあるすぎて
結局町サで恋愛脳全開にするC嫌いだ

119名も無き冒険者 (ワッチョイ d273-3eBY)2017/05/05(金) 21:56:20.56ID:3cbWHAiD0
エロならエロでエロ特化のエロ推奨サイトとか作って住み分けしてるのに
恋愛脳は恋愛推奨サイトは作らないからな
同族嫌悪激しすぎるんじゃない?

120名も無き冒険者 (ワッチョイ fea3-SBcy)2017/05/06(土) 18:47:16.59ID:rVUFTr2X0
SはS同士だとくっつかないだけだろ

121名も無き冒険者 (ワッチョイ 824d-Y9cX)2017/05/06(土) 18:55:47.39ID:lteQ8ZcK0
素人を買いたがるエンコーオヤジと同じだな
慣れてない相手なら自分が優位に立てると思ってるんだろう

122名も無き冒険者 (ワッチョイ 824d-Y9cX)2017/05/08(月) 09:34:56.30ID:6WmmFFiv0
悪人キャラ使ってるんだけど、相手が悪人なら何やってもいいと勘違いしてる奴が多すぎ
正義側に討伐されるのは構わんっていうか、むしろそのためにやってるんだけど
マウンティングして自分のチンポしごいてる姿見せつけてくる奴ばっかりでうんざり

123名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-SBcy)2017/05/08(月) 10:48:44.07ID:1vMi0yyd0
恋愛脳のめんどくさいところは出会いからやりたがるところ
募集とか打ち合せじゃなくて、本当にCとして出あって恋愛したいんだよね
それならそれで、C同士の人間関係が上手くいかないことも含めて受け入れればいいのに
気に入った相手は何が何でも自Cとくっつけたがって
囲い込んだり他Lとグルになって外堀埋めようとしたりする

124名も無き冒険者 (ワッチョイ fea3-SBcy)2017/05/08(月) 22:00:41.66ID:AHlk6QkH0
俺のやりたいロールには付き合えお前のやりたいロールには付き合わない
オブラートに包んでもその本音見え見えなんだよ

125名も無き冒険者 (ワッチョイ d273-Ogwz)2017/05/09(火) 01:06:02.17ID:rMj5FxUM0
恋愛脳でもバトル脳でもエロ脳でも
同類とやってる分には全然問題無いんだよね
自慢やのろけをされてもちょっと鬱陶しいぐらい
問題はその中で「自分は他の同類とは違うあいつらとは違う」
「あんな奴らと付きあいたくない」と主張して
普通のサイトや普通の人に凸してくるアホ連中

>それならそれで、C同士の人間関係が上手くいかないことも含めて受け入れればいいのに
超同意しておく
そういうのCとしての動きをちゃんと出来るなら別にいいんだ多少はしゃいでたって

126名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e3-SBcy)2017/05/09(火) 10:53:43.23ID:w/ACGBru0
酒場でナンパしてきたCに不信感見せたら実は管理Cで
L茶で「マナーを知らない!」とキレられた思い出…
初対面から距離ナシでくる相手を、警戒するのもウェルカムするのも自由だと思ってたから
歓迎するのが常識だと言い切られて心底びっくりしたっけ。

127名も無き冒険者 (スップ Sd52-faHc)2017/05/10(水) 11:31:21.08ID:hBEBtla9d
フラグも立てないでフラグ立てた後にやることやろうとするやついるよな
フラグ立ってないからお断りするとノリ悪いみたいな
手順踏め

128名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9a-dBSl)2017/05/11(木) 01:11:45.13ID:FQ89MYrC0
管理人呼び出しされてるPCが堂々とプロフィール更新してるのを見るとサイトの終焉が近いと思ってしまう

129名も無き冒険者 (アウアウウー Sa87-e85X)2017/05/11(木) 01:21:04.49ID:z4vVh3y5a
仲良くしてるつもりのCさんがとっくに引退したCさんの事ばかり絶賛してるの見るとやるせなくなる
生涯いっぺんでいいからあなたのロールorCはツボだったとか誰かに言われてみたかったな……
ま、自分の力不足なんだけどさ

130名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-jlIf)2017/05/11(木) 08:23:59.48ID:giU+kBWn0
ロールにメタネタとかパロネタばっか仕込まれても正直困る
最初はハイハイ面白いねーって感じで付き合うしリアクションとるけど段々疲れてくる

131名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-JXwo)2017/05/11(木) 08:43:39.37ID:1JUJJAp2r
他人を見下すキャラ+主観による心理描写ロルのコンボの相手はキツい…

いかに自Cが愚かか、自Cのどの行動をどんな風に軽蔑してるか懇切丁寧にロルで解説しないでいいから

キャラの性格をロルでフォローしろとまでは言わないから、
あんたは行動と表情だけを淡々と教えてくれ
台詞とロルで二重に罵られるのは、もう、うんざりなんだよ

132名も無き冒険者 (ワンミングク MM1f-Y/UN)2017/05/11(木) 12:30:45.87ID:1cStI+TZM
>>129から131ぐらいまで心底同意乙

133名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a3-k9Td)2017/05/11(木) 14:31:43.57ID:/Z4J8THR0
>>131最低文字数や中文以上だと心理描写は避けられないな乙

134名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e3-k9Td)2017/05/11(木) 15:11:13.91ID:Bt9KVHZY0
131が愚痴ってるのはソコジャナイと思う…

135名も無き冒険者 (ワントンキン MM1f-Y/UN)2017/05/11(木) 16:02:59.46ID:SRzRqLRvM
心理描写がどうしても必要ならCLの距離を置いて
相手Cのどこがどうだ、ではなくて
自Cはこう感じてるって描写のがまだいいのでは

136名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-JXwo)2017/05/11(木) 17:59:16.62ID:1JUJJAp2r
他人を罵る心理ロルで水増しされた文字数なんていらない……

そもそもCLの価値観に距離を置ける背後が相手なら、こんなにうんざりしないというか
「自Cはこう感じてる」の後に(だから仕方無いでしょ悪役/俺様/ドSなんだから!) みたいな自己弁護が感じられる気さえしてしまう…

137名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-W2zR)2017/05/11(木) 18:01:20.83ID:Qnm8VY1O0
>>129
本気でやったロールはドン引きされて、適当にやったロールは絶賛された。泣いた

138名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbf-+XR/)2017/05/11(木) 18:49:17.97ID:Kx6p+/Mq0
>>136
愚痴の内容は完全に乙なんだが
なぜうんざりするまでそんな奴に付き合ってやるんだ?

139名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-JXwo)2017/05/11(木) 20:45:10.20ID:1JUJJAp2r
>>138
迂闊に最初に近付き過ぎたんだ
反省して距離を空けるようにするよ

140名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a3-k9Td)2017/05/11(木) 20:49:39.43ID:/Z4J8THR0
文字数制限あるとこなんてそんなもんだよ

141名も無き冒険者 (アウアウウー Sa87-VU2o)2017/05/11(木) 22:00:57.17ID:CfUaCwvua
>>137
注目するのソコかよ!?ってのだな…人のツボってのはホント難しいな、乙
しかし自分はお相手に関心持ってもらおうと常に全力投球してしまうタチなんで
これが逆に重いんかなと137の見て思った
適当は出来ないがこれ限りのお付き合いでもいいや位に肩の力抜く方がいいかも知れんね


>>139
親しくなるにつれて本性出る人もいるからねぇ…なんにしても乙

142名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-orJT)2017/05/12(金) 09:52:05.31ID:jUDpcmKJ0
>>141
いやいや、これ限りのお付き合いというのは一期一会と言って
お互いに誠意を尽くす場であり、力を抜く場面ではないからね?
それ悪意的に解釈すると「普段は興味ない人には塩対応してます」アピールだからな?
全力投球とか以前に言葉が相手に与える印象とかを一度見直した方がいいと思われ

143名も無き冒険者 (ワッチョイ ff73-Y/UN)2017/05/12(金) 10:01:59.01ID:m0f9t1T50
一行目、一期一会の意味が微妙に違わないか
確信犯とかそういう感じでもうそっちの意味で通しちゃうのか

144名も無き冒険者 (アウアウウー Sa87-e85X)2017/05/12(金) 11:10:08.86ID:okLSRZr1a
指摘ありがトン
印象ってなると正直どう思われるかわからんのでヘタは打てないが
なんと言うかな、あなたと仲良くなりたいんですぅぅぅぅ!
私がこおんなに頑張ってるんだからあなたもそうしてくれますよねぇぇぇ?
みたいな必死さを出さないようにしたいなと
そっけなくするとはまた別と理解してるつもりだがさじ加減は気をつけていきたい

145名も無き冒険者 (ワッチョイ 23dc-jlIf)2017/05/12(金) 13:51:22.12ID:U1lvG5x00
脳内進行激しすぎる人はどう扱えばいいものかわからない
初めて入る店で「いつもの」とか言っちゃうのを冗談ではなく本気でしてくるし
混雑中の定食屋で相席して名前も住処も明かしてないCの家に「来ちゃった」で入ろうとするし
自然な流れになるようロールでフォローしても理想の脳内展開以外は突っぱねてくるのに
理想のシチュを頑なに教えてくれない
せめてロールで「いつもの(いつものコーヒーとサンドイッチセットを頼み)」とか
「(家の近所で相手の姿を見つけてついストーキングしてしまった。お化粧して着替えてから)来ちゃった」とかしてくれればいいし
相手から思い通りのロールが返らなかったら()内でどうしたいのか説明してくれたらいいのに絶対にしないの謎すぎる

146名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fde-Tqxt)2017/05/12(金) 20:53:52.01ID:f3Wy9z3Q0
しれっと血液型が変わっててびびった。
見た目に影響しないし、そのPCの血液型を覚えてる自分も気持ち悪いヤツだって分かってるけど、それでも簡単に変えていい部分じゃないよなともやもやした。

147名も無き冒険者 (ワッチョイ d34f-W2zR)2017/05/12(金) 21:34:36.78ID:+grtFhSU0
久しぶりに復帰してみたら人に会えなさすぎて…今はもう約束がないと誰とも出逢えないんだね…
約束とか昔から苦手で極力しないようにしてたんだけど、時代の流れかなぁ…寂しい…

148名も無き冒険者 (ワッチョイ ff73-SU9n)2017/05/13(土) 00:46:32.22ID:r09qVFuC0
本当にその人が明らかに嫌っていると傍目にも分かる相手についての悪口は
まあそうなんだろうなで聞き流せるけど
傍目に親しげに見えていたり親しく付き合っていた相手の悪口は聞く方も結構辛い
特に漠然とした人格否定やスタンス否定な部分は
自分も何か有って縁を切ったらそのうち言われるんだろうなって察する

149名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-+8ye)2017/05/13(土) 07:01:45.81ID:OwjTfE7K0
まぁ言われる可能性大だな
寝落ちと一緒で一度人の悪口言ってるの聞いたらその人は何度も言う人だと思っていい

150名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-k9Td)2017/05/15(月) 11:47:50.45ID:WcfSfRDR0
あなたに向かって他人の陰口きいてるひとは
他人の前ではあなたの陰口をきいてるよ

151名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-wtgV)2017/05/15(月) 22:22:52.86ID:zvO+Nrphr
きいてるって方言?
口をきく、とは使うけど悪口をきくとは聞いたことないわ

152名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-4kea)2017/05/15(月) 22:40:47.79ID:9jA49reS0
この間ナチュラルにトウモロコシをトウキビと関東出身設定Cに言わせてしまった自分が通りますよ

153名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-k9Td)2017/05/16(火) 10:01:33.59ID:fbtRMOJF0
悪口をきくとは言わないが陰口をきくとは言うなあ
@関東not都内

154名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-4kea)2017/05/16(火) 16:00:42.06ID:sUaKCmhH0
暈し愚痴

Lが高校野球好きで、使用してる高校生Cも野球部に所属してる
ある日出会った自称スポーツ万能C(同学年)にその事を話したら
「あー野球ねー自分もやってたけど甲子園行って優勝したら興味なくなって今はパルクールに夢中なんだわキリッ」
と言われた
今まで最強設定Cに出会ってもハイハイソウデスカーで終わらせられたけどコイツとだけはもう二度と会いたくない
つーか俺ら一年生だよ入学したばかりだよいつ甲子園行ったんだよ

155名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-wtgV)2017/05/17(水) 00:22:55.59ID:scpovuakr
最後の一行そのままそっくり返してやればよかったのに

156名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-w/Pf)2017/05/17(水) 10:42:34.47ID:qECgM1j/d
前世で野球してたんじゃね?

まぁそういう小学生みたいなやついるよな、乙

157名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9a-dBSl)2017/05/17(水) 23:09:34.54ID:WKaYViXo0
ちょっと思い出した暈愚痴
現代日本ダーク寄りの世界で自分のCは医師とか弁護士とか、教育過程も国家試験も厳しいような職業で「闇じゃなく」開業してた
裏世界のドンみたいな人に「かわいそうに、まともに勉強してこなかったんだな」と言われたのは未だに意味不
実は読み違い易い弁と介のどっちでもないし

158名も無き冒険者 (ワッチョイ ca73-kvD5)2017/05/18(木) 01:56:01.21ID:VP1j+cnJ0
別にC=LじゃないからCの仕事についてLが詳しくないのは仕方ない
でも「LはCと同じ仕事に就いているので詳しいんです」アピールしてからの
あっちこっち頓珍漢な発言しまくってる奴が謎
これって何なのLなりきりなの?
多分ぐぐったりもしていてぐぐった先はまともでも
基礎的な知識が無くて書いてある断片だけ拾ってるからトンデモ内容になっている
ぼかすけど
「日本人男性はみんなY染色体が無いから周辺国とは人種的に違うと証明されてます」とか
「アルミニウム(※単体の話をしている時)は有機化合物です」とか
「遺伝組換え価99%」とか「生存に劣った形質を示すのが劣性遺伝子」とか
そんなん中高でもちゃんと教科書読めば分かるだろボケって感じのL発言
みんなはロールやCについて語る場に
そういう奴が入り浸って何か語ってるのが猛烈にウザい

159名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac6-lPKn)2017/05/18(木) 10:48:33.49ID:+jkCFvy30
ロールを通してお互いに楽しみたいからPBCやってるんであって、
マウンティングして優越感に浸りたい訳ではないということが解らずに、
変な知識自慢とか荒さがしでの揚げ足取りする人っているよね

上から目線で語ってる訳ではなく、貴方の視点が低過ぎるから相対的に遣り込められたみたいに貴方が感じてるだけで、
敵意どころか関心もないんですよ。説明する度に話の意味が通じてないと解り、気力を吸い取られて疲労感すら感じるから寧ろ関わらないでください。 とまで言いてー。
ここまで言うと無闇に擁護するひとも出て雰囲気がぎすぎるするから言わないけれど、先も空気も読まずに叫びたくなる事は偶によくある

160名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee3-8cHL)2017/05/18(木) 11:05:49.92ID:xXbwawf30
そこまで言いたくなるほどなら無理にとは言いませんのでどうぞPBCからお引き取りください
お互いに楽しみたいと言いながら、自分の楽しみばかりじゃないですか。
上とか下とか関係なく、そういう独善的な姿勢が嫌われてるんじゃないの?

161名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac6-lPKn)2017/05/18(木) 11:17:51.47ID:+jkCFvy30
おかしな絡まれ方をした時に我慢して無難な対応をするけれど叫びたくなる事もあると言うと引退を勧められる件

162名も無き冒険者 (ワントンキン MM1a-PCQh)2017/05/18(木) 12:32:28.53ID:e3OpQZNHM
>>158
あるあるw
その手の奴には厨返しかもしれないけど
淡々と事実だけを返していけばそういうのやめる可能性高くなるよ
そしてほとぼりが冷めた頃に別の職に変わってるのもセット

163名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb8-/YLD)2017/05/18(木) 15:44:41.13ID:zqjUrsle0
>>159を読んでの思い出し暈し愚痴
「好意的な態度を取ったらこっちに気があると思うのが当然、
なのにこっちが告白したら振るとかあいつ非常識」レベルの自己中意見は
いくら理屈っぽい単語を使って長々と述べても論理的とは言わないんだよ
それに意見されたら上から目線ムカ付くって拗ねる奴のどこが理性的なんだよ

いつも拗ねてとことんゴリ押しするから相手がうんざりして引くだけなのに
自分は冷静で理性的で論理的でいつも正しいとか信じ込んじゃって
自分に同意しない奴はみんな感情的な馬鹿扱い
あれはもう一生あのままなんだろうな

164名も無き冒険者 (アークセー Sx13-HlaN)2017/05/18(木) 20:47:21.45ID:LGljgDWMx
>>157
日本語が不自由だったんじゃないの

165名も無き冒険者 (スプッッ Sd6a-cyvq)2017/05/19(金) 09:07:04.53ID:CHB8Z5eXd
負の感情を一切出さないPCがいる
親友に裏切られても「それでもお前を信じてる」、告白してフラれても「それでも待ってる」
こんな感じのくだりを何十回やってる上に、その人が泣いたり落ち込んだりキレる場面を見たことがない。
自分の気持ちはいつか相手に伝わるって思ってるからコイツ(PC)はめげないんですと
PLさんは言ってたがこの頃はマンネリ気味というかロール展開もワンパになりすぎててなんとも言えない…

166名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb8-/YLD)2017/05/19(金) 11:20:01.13ID:7q94JdNx0
>告白してフラれても「それでも待ってる」
ここらへんにほんのりホラーのかほりを感じるw

まあ健気萌えで満足してるか実はドラマチック特に要らない派の建前なんじゃね
一対一の付き合いだったらその温度差に隔たり感じるようになったらお別れしたらいいし
多人数の中の一人なら適材適所って事でその人とはまったりしたい時遊べばいい

167名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e3-8cHL)2017/05/19(金) 13:24:47.31ID:+O5Utn8o0
>>159
>貴方の視点が低過ぎるから相対的に遣り込められたみたいに貴方が感じてるだけで
↑この部分すごく意味不明なんだけど。
上から目線なロールはわかるが視点が低すぎるロールってどんなん?
Cが卑屈すぎるってこと?
それともLがバカすぎて159のロールを理解してないって意味?
後者だったら、結局159はお相手を見下しているのだと思うが。

168名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac6-lPKn)2017/05/19(金) 13:54:41.92ID:JLK9D18/0
>>167
「報酬は公平に人数割りします、意義は認めません」
「あなた生意気ね!あたしは特別なんだから一番多く貰うのが当然でしょう?(ぎゃんぎゃん)」

みたいな?まあ、見下してるって言えば見下してるのでそこは否定せんよ

169名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e3-8cHL)2017/05/19(金) 15:24:58.94ID:+O5Utn8o0
えー……それはそういうロールをした、ってことでいいのかな?
ロールならそれのどこが問題なのかわからないけど
そういうロール自体に文句つけてくる人がいるってこと?

それともそれはロールじゃなくてイベント後のL会話なんだろうか
それのどこに知識自慢やあらさがしの要素が…

170名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac6-lPKn)2017/05/19(金) 15:52:24.92ID:JLK9D18/0
解らないならそれで良い話なので申し訳ないけれど回答はスルーさせて貰うよ
次の愚痴どぞー

171名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a4d-icqO)2017/05/19(金) 16:30:34.52ID:7zZ8C6bu0
「うみゅ」とか「うにゅ」とか言うキャラ見るとモニタ越しに相手PLの顔面に膝蹴り入れたくなるわ
嫌悪感で背筋が凍る

172名も無き冒険者 (ワイモマー MMca-VfXD)2017/05/19(金) 16:45:06.38ID:+xRLt9tcM
170はそういう人を引きつけるなにかがある気がした乙

ブランク長くていきなり複数人と話すのは億劫なのでまずは先入りの人と話したいんだが
待機してるのが普段は気丈に振舞うが過去に虐待されていた過去があり(暈)
みたいな灰汁が強い設定の方ばっかで入り辛いって愚痴

173名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e3-8cHL)2017/05/19(金) 17:17:20.77ID:+O5Utn8o0
原因わかってよかったね。

174名も無き冒険者 (JP 0H56-QnPL)2017/05/19(金) 21:15:30.37ID:p3lLcv5WH
愚痴じゃないんだけど某幸と某募集系って落ちてる?
さっき出先のwifiから見た時は見られたんだけど帰宅してPCから見たらまた見れなくなってた。
ていうか規制されてるとかそんなオチ…?

175名も無き冒険者 (ワッチョイ 4abf-WIuf)2017/05/19(金) 21:57:30.45ID:YGqoxf220
>>174
ちょっときつい言い方だけど
>>1も読まずこんな所で特定サイトの話するお馬鹿さんだし
知らない間に違反やらかして規制されててもおかしくないと思います

176名も無き冒険者 (ワッチョイ ea73-PCQh)2017/05/19(金) 23:44:32.91ID:xe55CFE50
串だのVPNだのは先に理由でも申し出ない限りは
黙ってアク禁されても仕方ないだろうなとも

177名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa3-8cHL)2017/05/21(日) 00:34:52.63ID:r8/DQDw40
変なのは流して愚痴
こっちがやりたいロールをそっちがNGにしてるから避けてるんだから来るなよ

178名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-/YLD)2017/05/21(日) 13:33:04.96ID:UsFs3QjI0
自分はいざとなったら怖いよアピ激しい奴と付き合うのがいたたまれなくてたまに辛い
時々調子乗って高飛車にワガママ言うとか感情任せにキレるとか
そんなのにビビるのは右も左も判らないお子様か空気に怯えるチキンだけだって
それを「怖いだろう」ってドヤるのが既にチョロくてガキで恥ずかしいんだって
大抵は周りは呆れながらも機嫌取ってあやしてくれてるだけ
将来黒歴史必至だって早く気づけ

179名も無き冒険者 (ワンミングク MM3a-+Mvj)2017/05/21(日) 16:30:33.57ID:0L65ILXsM
暗黒微笑キャラは誰もが一度は通る道
中学生ぐらいにだろうけど

180名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-icqO)2017/05/22(月) 16:06:25.99ID:ccKqowOb0
あそこいつから方言使用可になったんだっけ?
昔は「方言は一流ホテル(暈し)には相応しくない」とか何とかって理由で駄目だった筈だけど
まぁ時代の流れかね

181名も無き冒険者 (ワッチョイ 9eab-kvD5)2017/05/22(月) 22:21:02.63ID:T4sQ9bcK0
ここ年齢高そうw

182名も無き冒険者 (ワッチョイ dee3-8cHL)2017/05/24(水) 09:49:35.95ID:G3Ei6KBj0
あなたも含めてねw

183名も無き冒険者 (ワッチョイ 03dc-lLtE)2017/05/24(水) 14:41:05.29ID:CrfN7td20
自己投影でも混同でも過感情移入でも夢嗜好でもうちの子厨でも構わないけど
参加するサイトの規約を守って他参に迷惑かけないで欲しい

184名も無き冒険者 (ワッチョイ 9eab-kvD5)2017/05/24(水) 20:40:13.58ID:5gL+TqAs0
>>182
よくわかったなw

185名も無き冒険者 (ワッチョイ ea73-kvD5)2017/05/24(水) 21:04:05.91ID:MupAfqC70
そりゃ年行ってる人が多い遊びだと思うw
オタ界隈でエログロがあるからとかそういう理由が無くて
普通に18禁にしてもほぼ問題ない界隈だしな

186名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-waVG)2017/05/25(木) 03:19:02.49ID:+GD6vvMq0
今は直結厨と出会い系規制の相乗効果で未成年入れるなんてリスクでしかないしな

187名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-LX8H)2017/05/25(木) 11:43:27.32ID:GYHjlGyAd
バトサにいるせいか高校生どころか中学生、小学生って自称してるやついる
そして悲しいかな発言が幼稚すぎて小学生なんだろうなと納得してしまう

188名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-MCpo)2017/05/25(木) 14:37:45.44ID:/6F2spfW0
リアル10代Lより、なまじっか年季入ったゴーマニストの方が性質悪い
年季入ってるだけに陰険さに磨きがかかってるみたいな

189名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fab-9J/J)2017/05/25(木) 18:44:43.97ID:6Nylcxby0
>>188
わかる
やばそうなのたまにいるな

190名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f73-9J/J)2017/05/26(金) 02:01:11.54ID:TKpASwc/0
リアル10代とか学生の場合はしゃいでるだけの子は改善の可能性は有るし
数年経って見違えるようなまともなLになっていることもある
でも元若い子ですらそのまま30歳とかになってる胸糞いの稀に見るし
まして年行ってたら直るのなんてほぼ期待できない

191名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-/6qz)2017/05/26(金) 03:45:02.63ID:3wMoJmh+0
どっちもどっち
今目の前で非常識なことしてるなら、若いのが理由か年取ってるのが理由かなんて現状に影響しない
迷惑なもんはどっちにしろ迷惑

192名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-LFsw)2017/05/26(金) 08:45:28.15ID:7kxp9HHG0
年を取れば大人になる訳でも若いから子供な訳でもないわな。その点は同意
ただ、我侭な子供と同じことを大人がやれば被害が拡大するって部分はあると思うよ

193名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp0f-MJsu)2017/05/26(金) 11:56:17.47ID:teP1kBvfp
年取ると言い訳癖が出てくるというか
理論武装して正当化し始めるからなあ
若いファクミや最強厨はハイハイゴメンヨ〜ッと即退室したら終わりだけど
年増は退室しようとすればCL傷付ける目的の暴言的な捨て台詞
退室後はLで誹謗中傷嫌がらせで追い出し工作とかザラだ

194名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b89-/6qz)2017/05/26(金) 14:35:11.65ID:bjlshEz70
話を遮ってちょっと愚痴

初対面の相手の設定を読んでそれに絡んだネタ振りをしたが全部空振りしてしまい
あまり話が盛り上がらない内にリミットが来て先に退室した
さっきふとログを覗いたら後から来た人とはめっちゃ盛り上がってて、一人でやらかした感に打ちひしがれている
お互い様子見だった事を差し引いても辛い…

195名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb8-w2wH)2017/05/26(金) 18:21:09.77ID:yiza4JNt0
愚痴をぽろっと。
ロールしながら囁きで次は私書で待ち合わせしましょうかーそうですねーと話した翌日にキャラ消して居なくなったあの人。
嫌だったなら嫌って言えよ、誰も断られたからって怒らないよ。まあ私書の話したの俺じゃないけど!

196名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-zgvE)2017/05/26(金) 21:31:20.16ID:6TvbUudl0
>>194
自分も初めての人には色々ネタ仕込んで絡むタイプなので
たまに外しまくって自己嫌悪で膝抱えるあるあるw

でも自分がそうだから同じような人にはロムってて好感持つよ。
努力は分かって貰えると思って頑張ってほしいドンマイ

197名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fab-9J/J)2017/05/27(土) 00:50:53.77ID:qar/xQ1g0
>>194
失敗作を投下せずに上手くはなれんらしいので

新着レスの表示
レスを投稿する