2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

Figureheads フィギュアヘッズ Part188【PC版過疎続行】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/15(水) 23:10:06.47 ID:JAjghIe1H
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part187
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486529056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
2 :
2017/02/15(水) 23:12:51.04 ID:k2EFPZmd0
(´・ω・`)>>1乙よ
3 :
2017/02/15(水) 23:12:58.59 ID:JAjghIe1H
【よくある疑問・トラブル】

■PS4版とPC版は同じサーバでマッチするの?
→しばらくはランクマッチとプライベートマッチでしかマッチしません
■対戦者のプレイヤーデータ見たいんだけど、いちいち検索しないとダメ?
→右上「プレイヤーリスト」から「戦歴」の項目で簡単に確認できます
■プレイヤーデータから見られる勝敗等の成績が全部0なんだけど?
→ランクマッチの成績のみ反映されます
 (カジュアルでは試合数のみ表示)
■僚機がサブ武器使ってくれないよ?
→僚機指示画面で武器変更(Xかマウスホイール)
■僚機がグレネード使ってくれないよ?
→僚機の気まぐれ(グレだけに)仕様となっております
■僚機が指示を無視するんだけど?
→バグです。念のため数回連打しておくことをオススメします
■ガチャでコラボばっか出るんだけど。俺はスポーツ装甲が欲しいんだよ!
→コラボガチャとスポーツガチャは別枠なので、間違えないよう注意
 なおガチャの確率については下記参照
 http://figureheads.jp/article.php?no=169
■同スコア終了時の勝敗条件は?
→拠点確保数の多い方が勝ち(同数でDRAW)
 http://figureheads.jp/playguide/rule_post_charge.php
■おい、味方が誰も僚機予約してないんだが? Noobか?
→味方の僚機予約の線は見えません

公式サイトプレイガイド http://figureheads.jp/playguide/
公式データベース http://figureheads.jp/database/
4 :
2017/02/15(水) 23:13:19.30 ID:k2EFPZmd0
(´・ω・`)らんらん、頑張って20レスするわね
5 :
2017/02/15(水) 23:15:16.07 ID:k2EFPZmd0
(´・ω・`)新しいARはバリ円手の牙城を崩せるのかしら
6 :
2017/02/15(水) 23:16:56.22 ID:IoKEN2/+0
>>1
7 :
2017/02/15(水) 23:16:57.13 ID:k2EFPZmd0
(´・ω・`)それに新しいFHもずいぶん不思議な性能だわね。ENに乗せて最速で死ぬマンになっちゃわないのかしら
8 :
2017/02/15(水) 23:19:54.72 ID:pjEKp9eV0
>>3
やべえ、間違えた。
ランクマッチじゃなくてクランマッチだ。
9 :
2017/02/15(水) 23:20:16.91 ID:45OPCu+20
(´・ω・`)カルテルARはわざわざ攻撃力が低いって書いてあるし威力は1122以下だろうね
(´・ω・`)連射500で威力1047ぐらいの真っ直ぐ飛ぶSMGなんじゃない
10 :
2017/02/15(水) 23:20:17.27 ID:k2EFPZmd0
(´・ω・`)カルテル新FHはモナちゃんとペアで使ったらいいのかしら?
11 :
2017/02/15(水) 23:21:34.43 ID:k2EFPZmd0
(´・ω・`)20レス頑張ろうと思ったけど半分でもう息切れだわ
12 :
2017/02/15(水) 23:23:08.47 ID:pjEKp9eV0
攻撃力が低くて連射が速い武器は、装甲値が低い相手には覿面なんだけども重量級には、ねぇ…
13 :
2017/02/15(水) 23:23:48.72 ID:k2EFPZmd0
(´・ω・`)それにしてもソリッドとスラッグの交換はまだかしら
14 :
2017/02/15(水) 23:25:59.95 ID:k2EFPZmd0
(´・ω・`)そもそも交換って予定には入ってないんだっけ?
15 :
2017/02/15(水) 23:27:26.11 ID:k2EFPZmd0
(´・ω・`)らんらん、PSO2やってたお陰で全部+10にしないと気が済まないの
16 :
2017/02/15(水) 23:28:15.90 ID:k2EFPZmd0
(´・ω・`)もちろん速度ボーナスは中量級でも+10確保よ。シャッガン持てないのはいざというときに辛いわね
17 :
2017/02/15(水) 23:28:17.39 ID:o85PoCa40
>>1乙保守
980気づいてなかったわすまんな
18 :
2017/02/15(水) 23:29:41.27 ID:k2EFPZmd0
(´・ω・`)跡近接武器がサリオナイフしか持てないのもちょっとアレかしらね
19 :
2017/02/15(水) 23:30:45.12 ID:k2EFPZmd0
(´・ω・`)お陰で深追いできないマンになっちゃったわ。チキンって駄目ね
20 :
2017/02/15(水) 23:31:10.80 ID:k2EFPZmd0
(´・ω・`)さぁ20レスしたわよ。これで安心ね
21 :
2017/02/15(水) 23:41:20.48 ID:bNw9vELW0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
2月13日 20時11分頃
放送経過時間
1時間02分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
22 :
2017/02/16(木) 02:44:16.51 ID:DYyN1fnu0
やめなさい(´・ω・`)
23 :
2017/02/16(木) 08:47:39.85 ID:aVdGuhNX0
結局ウプラヴレニエSPのウの字も出なかったぜひゃっはぁ(#´・ω・`)凸
メンテ前に3戦すれば2回できるとか期待してた自分がアホだった
24 :
2017/02/16(木) 09:00:00.55 ID:1vMaZgvU0
次スレは頭にも【PS4ゴミ売り付け】とかで頼むわ
25 :
2017/02/16(木) 09:25:48.73 ID:4OEQSWvq0
近接微妙に重すぎるからもうちょっとだけ軽くしてくれねぇかな
全部25ずつくらいでいいから
26 :
2017/02/16(木) 09:30:32.31 ID:H0sMQTXWK
素手でもナックルのモーションでバックスタブできたらいいのに(´・ω・`)
27 :
2017/02/16(木) 09:55:07.56 ID:z9oAI2fYM
素手でバクスタするかわりに腕もげろ
リペアポイントで修理可能とか
28 :
名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-PAwv)
2017/02/16(木) 10:27:40.13 ID:2rZE8umGd
ナックルは拳の保護
29 :
2017/02/16(木) 10:32:30.30 ID:AlEJuGcpM
サブ武器無しで格闘に重量を使いたくなることもあるな
30 :
名も無き冒険者 (オッペケ Sr9f-afl8)
2017/02/16(木) 10:47:51.65 ID:/jkSwYUCr
マニピュレータで格闘戦して榊さんに怒られろ!
31 :
2017/02/16(木) 10:52:57.45 ID:+ryc3pc+r
メンテ失敗データ削除でPS4に移行する計画
32 :
2017/02/16(木) 10:57:04.48 ID:sxLNcqIKM
>>1
スレタイをサイレント修正するなクズ
頭石川かよ無能死ね
33 :
2017/02/16(木) 10:57:23.98 ID:V9N1gOzMa
今日から新ヘッズENの緑アクセラアイノマンが大量発生するのかと思うと…
SGラジコンまでにしておけばよかったものを
34 :
2017/02/16(木) 10:58:14.47 ID:2YtV08oU0
>>27
(´・ω・`)クラブとナックルはバクスタとるとき素手でコア抜いてるんだよなあ…
35 :
2017/02/16(木) 10:59:04.88 ID:2YtV08oU0
>>15
(´・ω・`)+35まであげろ
36 :
2017/02/16(木) 11:01:55.41 ID:Y2figrVWa
ドッカー君にも適当な羽飾り貼り付けてアップグレードしてやれ
37 :
2017/02/16(木) 11:55:48.23 ID:mPp+3ubf0
フィギュアヘッズエースいますか?
38 :
2017/02/16(木) 11:57:12.41 ID:4OEQSWvq0
いません
39 :
2017/02/16(木) 11:57:57.20 ID:HKgtqCPh0
( ^ν^ )スレタイ大喜利はおれさまが許可します
40 :
2017/02/16(木) 12:29:33.40 ID:F8JNLrJz0
ガレージ更新なし カルテルAR連射520で火力サリオ以下命中率19とか言うごみw
41 :
名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp9f-TUgV)
2017/02/16(木) 12:31:04.91 ID:d2B4BvPop
素手でバクスタ出来たら空振りないから誰も格闘積まないだろ
42 :
2017/02/16(木) 12:34:20.30 ID:HyHMA0MC0
新ARの命中率19て
SMGかな?
43 :
2017/02/16(木) 12:41:26.98 ID:F8JNLrJz0
AR何だから最低でも100はないと駄目だろこれじゃSMGと変わんねぇよ
44 :
2017/02/16(木) 12:44:08.89 ID:ZvWdbKKi0
(´・ω・`)POBRはクラスター4発分だね
(´・ω・`)なんで?
45 :
2017/02/16(木) 12:48:43.01 ID:4OEQSWvq0
チャージ速が旧BRと同じくらいなんじゃね?
46 :
2017/02/16(木) 12:53:02.32 ID:z9oAI2fYM
チャージ早い可能性はあるけど弾持ち悪いしなー
トータルでサリオBRが偉大
47 :
2017/02/16(木) 13:08:08.22 ID:4OEQSWvq0
なんでこの性能でエンパから重量85もあがっとんねん
射程据え置きか威力ちょい増ししろサリオBRを見習え
48 :
2017/02/16(木) 13:16:07.63 ID:b8jcrhdi0
新ARの命中率がSMG並とかいう風評被害やめろよ
SMG以下だぞ
49 :
2017/02/16(木) 13:22:08.75 ID:F8JNLrJz0
運営がエアプというパンテーラとこのARの使い方をぜひ教えてほしいね
50 :
2017/02/16(木) 13:35:32.95 ID:/QlIA4800
180の記載ミスでしょ
だよね?
51 :
2017/02/16(木) 13:58:59.35 ID:TukHUln20
適当なパラ設定して後のアプデと称した修正のために備えてるんやぞ
52 :
2017/02/16(木) 14:19:03.62 ID:GkeTRvIa0
>>49
カルテルロケの使い方も教えて欲しいところ
53 :
2017/02/16(木) 14:31:39.88 ID:f2aQxEQZ0
見た目はアサルトライフル
これは実態がサブマシンガンだろうと言われるが
弾が散る事ショットガンのごとし

3種類の武器を1つにしたカルテルの超技術力
54 :
2017/02/16(木) 14:35:49.56 ID:z9oAI2fYM
ウラカーンの威力を300下げた感じだぞ
55 :
2017/02/16(木) 14:36:04.80 ID:8okRXRhnr
カルテルな時点でサブマシンガン的なARになるだろうとは思っていたが
56 :
2017/02/16(木) 14:37:46.14 ID:jYa81xxTa
T02LどころかJANKアサルトにすら普通に撃ち負けそう
まあどうせ重量、総弾数微下方の連射、命中大幅上方したハイエンド版出すよ
57 :
2017/02/16(木) 14:42:50.04 ID:UgzoIgS/0
暴言メールをスクエニに苦情言ったらたらい回しで終わった…

オブリ、双龍、炎龍等のハイエンドホーミング、NNRのBRとAR、ロケランやら
一通りそろってたから削除せずにアカウント売れば良かった…
58 :
2017/02/16(木) 14:48:12.01 ID:f2aQxEQZ0
>>54
ガトリングもかよ…

サリオ「AR、SMG、SG、ガトリングを1機で全部装備したいなんてバカな考えはよすんだな ハハハハ」
カルテル「できらぁ!」

更に後日、まさかのBR機能付きハイエンドが実装される
59 :
2017/02/16(木) 15:04:23.07 ID:JD+TGi2za
lovaの時から特定の前衛種を万能化するの好きだったし多少はね?
60 :
2017/02/16(木) 15:19:25.90 ID:b8jcrhdi0
新AR試してみたけどヤバいなこれ
ターゲッティングつけてズームして狙うとぶっ壊れだわ
お前らもぜひやってみてくれ
61 :
2017/02/16(木) 15:28:53.63 ID:f2aQxEQZ0
>>60
重量級に向けて撃ってみ
つまりそういう武器
62 :
2017/02/16(木) 15:35:20.52 ID:9myAl6L/0
メンテ終わってねーよ
63 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bc9-Vm/o)
2017/02/16(木) 16:08:29.85 ID:UgzoIgS/0
あのーログイン、普通に出来るんですが何をアップデートしたんですかね?
64 :
2017/02/16(木) 16:10:43.35 ID:ZvWdbKKi0
(´・ω・`)カルテルAR有効射程表記の半分以下なんですけど?!
(´・ω・`)演習場でPTからスロッピーに撃ったら敵機を包む様に外れる外れる
65 :
2017/02/16(木) 16:11:31.57 ID:ztID20Tn0
緑アクセラ時間短いな
66 :
2017/02/16(木) 16:17:12.60 ID:0LsrhjVl0
FHのアプデが早いなんて・・・
67 :
2017/02/16(木) 16:19:26.75 ID:F8JNLrJz0
ダフネはカルテル版モリィだな 後制圧速度重複してないような気がするゾ
68 :
2017/02/16(木) 16:25:46.21 ID:6nHJf6Rl0
>>67
ダフネEN3機編成の夢は潰えたか
69 :
2017/02/16(木) 16:36:21.17 ID:UgzoIgS/0
アプデ速かったんだ…アプデしてないのかと思ってびっくりした
ただ、マッチしないんだけどw
70 :
2017/02/16(木) 16:36:36.35 ID:+0UoWewm0
>>67
(´・ω・`)他がEN並の征圧速度になるでおk?
(´・ω・`)それちょっとやばすぎへん?
71 :
2017/02/16(木) 16:39:36.98 ID:F8JNLrJz0
>>70
SWで貼りついたら制圧出来たしEN並だろうね
72 :
2017/02/16(木) 16:44:20.38 ID:MN/LaRbL0
ウェーイwww
73 :
2017/02/16(木) 16:50:10.48 ID:GWMZYGziM
>>57
暴言はダメだがここのサポートは底辺だよ
日本語が通じない。テンプレ回答の組み合わせで返信してくるからな
74 :
2017/02/16(木) 16:54:57.37 ID:aVdGuhNX0
今月ランクマミッヒョンまだやってないけど来週はアプデあってその時に
やるんだろうか(´・ω・`)
75 :
2017/02/16(木) 16:56:59.50 ID:GWMZYGziM
>>57
あとたらい回しも普通
回答欲しい旨伝えての問い合わせなのに原則回答しないって部署に連絡してくれ言われたからな
返信にも問い合わせ内容の添付すらしないから一から書き直しになるし横連携が全くされてない
76 :
2017/02/16(木) 16:57:23.01 ID:+0UoWewm0
(´・ω・`)ダフネはENに乗せると効果なしで他は征圧力が2倍(EN)と同等になる
(´・ω・`)もうレダ以外存在価値が残ってないんじゃないかな・・・
77 :
2017/02/16(木) 17:01:26.47 ID:4OEQSWvq0
これはやっちまったなぁ
78 :
2017/02/16(木) 17:05:36.16 ID:ZvWdbKKi0
(´・ω・`)ENが制圧力2としてEN以外は1だけど兵種毎に制圧速度は少し違うとかいうくそげ
(´・ω・`)アクセラも企業毎に加速力違うとかどこにも書いてないくそげ
79 :
2017/02/16(木) 17:07:32.53 ID:f2aQxEQZ0
アッー
80 :
2017/02/16(木) 17:14:36.34 ID:UdPJzYPY0
隠しパラメータなんかよくある事だろ
81 :
2017/02/16(木) 17:18:40.06 ID:tJbp2utM0
自分で調べて書き込んでる?
EN同士の踏みあいで分かるが、ENに乗せても効果あり。
82 :
2017/02/16(木) 17:22:40.63 ID:mKGp2BTca
HP1.5倍とかとりあえず制圧速度2倍とか数値がざっくりしすぎだろ毎回マジでテストしてんの?
83 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b21-XfCN)
2017/02/16(木) 17:29:49.39 ID:TzRhI3Fe0
ダフネ最大の能力は麦に宿りその収量を左右する神秘的な力だゾ

髪型をストレートにすればわかる ちなみに2期よりも1期に似ている
84 :
2017/02/16(木) 17:34:55.54 ID:b8jcrhdi0
だろうとか多分で書き込むガイジとそれを信じるアホ
実験して調べるやり方がわからないっていう馬鹿がFHには多すぎよな
85 :
2017/02/16(木) 17:39:27.23 ID:xoyarNd30
詳細書かないガイジ運営と時間割く価値ないゲームじゃそうなるわ
86 :
2017/02/16(木) 17:41:49.59 ID:b8jcrhdi0
じつに正論
いい加減スキル効果とかは詳細明記しろって話だけど
唯一神石川には何か素晴らしい考えがあるんだろうな
87 :
2017/02/16(木) 17:53:00.03 ID:mKGp2BTca
石川Pも最初はスレでも生暖かく見守られていたのに
どこで僕達は道を違えてしまったのだろうか
88 :
2017/02/16(木) 17:58:59.58 ID:l+rv39u10
(´・ω・`)ひたすら大会ありきをつづけた結果
89 :
2017/02/16(木) 18:04:04.95 ID:f2aQxEQZ0
>>87
やれて当然と思われる事が全然やれてないからだろ

エアプ、エアテストとしか思えない武器装甲FHパラメータの決定と調整
ゲームに大きな問題が発生しているにも関わらず遅い修正/改修
パラメータ以外の企業の特色
テキスト内容と実際が一致しないFHの行動パターン
詳細な世界設定あるある詐欺

思いつくだけでもこれだけある
90 :
2017/02/16(木) 18:08:05.84 ID:UgzoIgS/0
>>75
ありがとう。もう気にしないことにするよ…
91 :
2017/02/16(木) 18:09:10.67 ID:xoyarNd30
石川Pといえばスケルトニクスとかいうの作って喜んでたけどあれどこ行ったの?
あれにお金かける意味なかったよね
92 :
2017/02/16(木) 18:14:02.68 ID:aVdGuhNX0
あかんAR/BRは極論どこでもいいから当てればいいけどロケランマジで
どう使えばいいのかわからんレベルさっぱり当たらない(´・ω・`)
93 :
2017/02/16(木) 18:17:30.77 ID:dytLlt/la
意味があるないより自分が楽しいかどうかが優先なのは大会ラッシュその他無視の時点で
94 :
2017/02/16(木) 18:19:13.97 ID:UgzoIgS/0
>>92
自分は足元狙ってる
もちろん回り込めれば背中のコア
95 :
2017/02/16(木) 18:19:52.65 ID:f2aQxEQZ0
今年は企業を1,2追加するよと言われても全然ワクワクしない
企業と言ったってどういったパラメータになるかのカテゴリ分けにしかなってないだろ
武器専業とかFH製作専業とかもなく、特定の企業しか開発販売してない武器装甲機能というものもない
何もかもが一様にテンプレすぎんだよ
96 :
2017/02/16(木) 18:21:31.32 ID:mKGp2BTca
俺のようなエイム障害でもキルを取れる
そう、このGIW4連ぶっぱならね
97 :
2017/02/16(木) 18:25:27.84 ID:2YtV08oU0
>>92
(´・ω・`)近距離なら足元、中〜遠距離は直あて
(´・ω・`)弾道は落ちるから距離に応じて補正する必要有り
98 :
2017/02/16(木) 18:32:53.73 ID:lDHo47RN0
結局ダフネの仕様どうなってんだよ
99 :
2017/02/16(木) 18:36:51.89 ID:DYyN1fnu0
GIWアクセラ、8秒間発動なのにチャージ100秒とか普通に考えておかしいと思うじゃん?(´・ω・`)
だからね、らんらんこのGIWアクラセは8秒間の加速スピードが違うと踏んで調べたんよ(´・ω・`)
そしたらね、なんと!(´・ω・`)

……Z&Sアクセラとスピード変わらなかったよ(´・ω・`)
Z&Sより発動時間短くてZ&Sよりチャージ時間長くて……なにこの産廃。意味わかんない(´・ω・`)

来月予定しているアクラセアイノ修正の時、GIWアクセラだけ何か利点でもあるんかしら?(´・ω・`)
100 :
2017/02/16(木) 18:38:28.49 ID:veVaUQTc0
(´・ω・`)アイノに甘えたいですぅ
101 :
2017/02/16(木) 18:46:21.55 ID:t/uQft1R0
特に連勝してるわけでもないのに初心者いっぱいのチームに放り込まれるのはなんなんですかね
102 :
2017/02/16(木) 18:46:49.51 ID:bf4jr+i/0
命中の項目に目をつぶればカルテルARがDPSもマガジン火力もARの中ではトップだな
スタウトの装甲値を持ち出されてようやくDPSが若干負けるレベル
それだからかコア凸性能が控えめで3ダメージ×42発で126ダメージ
ところでGIWアクセラレータはZ&SよりZ&Sより効果短くてチャージが長い不思議仕様だがご意見案件か
103 :
2017/02/16(木) 18:49:35.91 ID:f2aQxEQZ0
>>102
次のメンテナンスで修正します
なおメンテナンス日は未定です
104 :
2017/02/16(木) 18:52:06.61 ID:lDHo47RN0
何で今回こんなアプデ終わるの早いん?
やっと差分ファイルというものを覚えたの?
105 :
2017/02/16(木) 18:55:18.54 ID:GWMZYGziM
そうなんじゃね?
もしくは既に蔵に入ってたか
106 :
2017/02/16(木) 18:57:11.58 ID:ruJ6ISo1d
アクセラ云々は速度上昇上限値ひっかかってるんだろ
107 :
2017/02/16(木) 19:00:35.67 ID:GWMZYGziM
もういいじゃんGIWアクセラは産廃って事でさ
これ以上アクセラSGを加速させてどうすんだって話だったし丁度良いだろ
108 :
2017/02/16(木) 19:04:02.98 ID:xaY+0bww0
高度な戦術だっつってんだろ!!!!!!!!
109 :
2017/02/16(木) 19:08:02.12 ID:tJbp2utM0
改修されたサブウェイでもつまらない。
マップ狭いし、通路狭いし、天井低いしストレスたまるし、やりたくないマップだわ。
110 :
2017/02/16(木) 19:10:02.49 ID:z9oAI2fYM
ホミサHVかな?
111 :
2017/02/16(木) 19:19:23.20 ID:TukHUln20
マップはまんべんなくつまらん糞だらけだけど飛び抜けてサブウェイが糞
112 :
2017/02/16(木) 19:22:20.51 ID:GWMZYGziM
最近のサブウェイはPT遮蔽越しに撃ち合うマップから遮蔽越しにアイノを押し付けるマップにランクアップしてるな
113 :
2017/02/16(木) 19:25:34.97 ID:ZvWdbKKi0
(´・ω・`)バリアフリーになったお陰でアクセラアイノがスルッとパスしておほーっ!!
(´・ω・`)なんで北の段差はそのままなの?!!!
114 :
2017/02/16(木) 19:50:11.69 ID:F8JNLrJz0
雑魚に背中を任せると駄目だな全然役に立たねぇ
115 :
2017/02/16(木) 19:53:00.61 ID:tJbp2utM0
ホミサやキャノンを使いづらいくしたのもあるが、
それ以上にあの狭さが試合展開や戦略の幅をなくしてる
もう一度、改修して欲しいわ
116 :
2017/02/16(木) 20:08:13.48 ID:xaY+0bww0
誰とは言わないが可愛くないキャラに強スキル付けるのやめろ
というかいい加減付け替え出来るようにしろ
117 :
2017/02/16(木) 20:10:33.21 ID:WsMzbZiiM
野良で背中を預けてる時点で雑魚なんやで
118 :
2017/02/16(木) 20:12:40.56 ID:F8JNLrJz0
暴論過ぎて草
119 :
2017/02/16(木) 20:17:06.05 ID:vYdsjxd40
野良に期待しすぎなんだよ雑魚
120 :
2017/02/16(木) 20:23:53.32 ID:F8JNLrJz0
なんかストレス溜まってそうですね
121 :
2017/02/16(木) 20:23:59.21 ID:3tZFNDuJ0
最適化なんかも頑なになくさないもんねえ
122 :
2017/02/16(木) 20:37:07.59 ID:kHJhA1nV0
カルテルAR演習場でフルオスクリ僚機に装備して撃ち合わせたら普通に負けてワロタw
123 :
2017/02/16(木) 20:42:44.11 ID:0EYQ7ejva
昔ならクソリロード利用してクレイオとか良かったかもしれないが現状だとね…
124 :
2017/02/16(木) 21:15:04.72 ID:6uVjxWMk0
ダフネちゃんのウェーイがクセになってきたウェーイ
125 :
2017/02/16(木) 21:25:43.74 ID:WLEqctoK0
またHWで負けたぁぁ
変なとこからグレ飛んでくるし接近しないと射線通らないし
めっちゃ苦手だ
126 :
2017/02/16(木) 21:25:50.49 ID:YHveExEz0
トリマ、トリマ、トリマ
127 :
2017/02/16(木) 21:30:28.69 ID:ZvWdbKKi0
(´・ω・`)TTからPTのカバーにグレ投げ込むよろし
(´・ω・`)味方STが開幕TTに向かうと絶望
128 :
2017/02/16(木) 21:39:35.34 ID:6bAewbji0
こっち3桁3人でキルデス3倍差とかさ
多くは望まないので普通に遊びたい
129 :
2017/02/16(木) 21:49:40.89 ID:GWMZYGziM
それが普通な最高で最強なヘッズが集う魅惑の世界に震えろ!
130 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ff3-PAwv)
2017/02/16(木) 22:01:07.42 ID:Z9EzSBuK0
ダフネENクソだろw
131 :
2017/02/16(木) 22:13:48.52 ID:WLEqctoK0
>>127
えっ・・・STやるときは毎回自軍TTから砲撃してたんだけど・・・
マズかったの?
132 :
2017/02/16(木) 22:49:50.08 ID:zl7K3FM+a
怒り狂ってTTのST狙ってくる対面STもいるしヘイト逸らしとして悪くないと思うが
PT裏で仲良く爆散や砲撃不可状態が続くよりマシ
133 :
2017/02/16(木) 22:51:28.61 ID:nZRos+ZP0
デフォのAI声が聞こえてきたときの絶望感は異常
134 :
2017/02/16(木) 23:02:37.06 ID:/NjsSw6a0
一人の上手い奴が戦況を変えるゲームじゃなくて一人の下手な奴が戦況を変えるゲームだし・・・
135 :
2017/02/16(木) 23:07:37.50 ID:b1ROiLfg0
HWでTTに居るSTは相手のAS辺りがスッと橋の下降りてきて反応出来る前ぬっ殺される危険性が大だから
余程の理由がない限り小屋のちょい後ろ辺りから砲撃した方が良い
136 :
2017/02/16(木) 23:20:28.22 ID:nZRos+ZP0
マップを2文字に略すのやめね
馴染まないし混乱する
137 :
2017/02/16(木) 23:28:41.82 ID:3tZFNDuJ0
混乱してるのキミだけやで
138 :
2017/02/16(木) 23:29:09.00 ID:GkeTRvIa0
GTTTPTTPUGHWSWT1YDS
3文字あるよやったね
139 :
2017/02/16(木) 23:31:44.26 ID:+0UoWewm0
>>136
(´・ω・`)廃墟、地下、高速道路、駅、ダム
140 :
2017/02/17(金) 00:02:09.45 ID:hpt7PIDr0
HWのSTはTT安定じゃね
大体PT取られたらTT防衛誰もしなくてそのまま終わる
AS降りてきたぐらいじゃ死なんしSOS出して下がるだけで良い
141 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-NnZO)
2017/02/17(金) 00:38:20.49 ID:2AQKEZci0
さ〜〜〜〜〜〜てひっさびさにこの糞過疎ゴミゲやるかぁ〜〜〜〜〜
142 :
2017/02/17(金) 00:40:11.00 ID:eUwIkluP0
( ^ν^ )次のカムバックキャンペーンまで待つのが玄人
143 :
2017/02/17(金) 00:47:21.40 ID:PDun5cCT0
やっぱ店売りのロケランって使い物にならないでFAかな(´・ω・`)?
144 :
2017/02/17(金) 00:52:40.87 ID:htg9QIqa0
ガチ勢以外にはGIWやサリオロケでも通じるよ
ただ重量級以外にあまり効果的でないからロケラン自体が今あまり強くないと思う
145 :
2017/02/17(金) 01:13:22.94 ID:GwkzuxXk0
HWでTTにSTは別にダメってほどではないけど笑われるプレイだろ
わかってない奴がやっちゃうっていう典型的なやつ
146 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ fb2a-qjcj)
2017/02/17(金) 01:40:43.35 ID:V/WBp6wN0
ところでHP見て思ったんだけどダフネちゃんの水着姿やばない?谷間とか
147 :
2017/02/17(金) 01:49:45.36 ID:D1CMlkaHa
PS4版も1ヶ月で課金とスタンプのみに大差がついて過疎化に入りそう
初動のグラソルアルムより悲惨なガチャ有利戦場を震えて待て
148 :
2017/02/17(金) 01:50:07.44 ID:GwkzuxXk0
足の指もやべーよ
149 :
2017/02/17(金) 01:57:10.73 ID:h6pMQSUl0
150 :
2017/02/17(金) 02:01:48.55 ID:WhfNd/6Z0
トリマガールのクソウザさがクセになってきた
151 :
2017/02/17(金) 02:06:54.05 ID:GwkzuxXk0
そういうのは晒しスレに貼ってください渋谷さん
152 :
2017/02/17(金) 02:29:04.97 ID:YJMj38AG0
短足のイグナシオ
タケコプターのアイリーン
骨格のダフネ
153 :
2017/02/17(金) 02:43:56.18 ID:nFMyUnEV0
トレスのエステラ
154 :
2017/02/17(金) 03:08:50.16 ID:pDNGkLUx0
ホモのロドリック
155 :
2017/02/17(金) 03:38:07.09 ID:Z+9Uhl+U0
冬のスペシャルボーナス3て
もう春だぞ
156 :
2017/02/17(金) 03:39:33.68 ID:GwkzuxXk0
普通にまだ冬だろヴォケ
157 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ dbcd-/yZ3)
2017/02/17(金) 04:45:09.86 ID:FGSPdceU0
サリオのハイエンドBRあたったから使いたいんだけど、普段サラマンぶっぱなしてるから使いにくくて仕方がないわ
158 :
2017/02/17(金) 05:02:46.52 ID:9A0XA+pv0
TTでSTやってたけどSTやること自体が間違いでしたこれからは普通にASSPSPでやります
159 :
2017/02/17(金) 07:17:42.18 ID:vUhNUEbS0
またマッチングしなくなってるorz
160 :
2017/02/17(金) 07:52:07.54 ID:htg9QIqa0
春節終えた中国人かな?
161 :
2017/02/17(金) 08:28:47.93 ID:TnNUy6oA0
>HWでTTにSTは別にダメってほどではないけど笑われるプレイだろ

(´・ω・`)じゃあ具体的にどこが良いの?って問うとあやふやな返事しか来ない予感ね
(´・ω・`)つーか装備の射程にもよるけどTTで別にいいと思うけど
162 :
名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-PAwv)
2017/02/17(金) 08:47:24.62 ID:8jYmLphzd
どこが正解なわけ?
俺は
163 :
2017/02/17(金) 08:49:24.51 ID:PyLF9hK70
(´・ω・`)今月はもう更新ないの?
164 :
名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-PAwv)
2017/02/17(金) 08:50:22.96 ID:8jYmLphzd
ミスった
STはHWくらいでしか使わないからわからんけど
凹んでるとこの横の遮蔽から六連してるわ
165 :
2017/02/17(金) 08:54:02.23 ID:4quIpTYK0
>>163
来月の神アプデに備えて今は課金しろ
166 :
2017/02/17(金) 08:56:53.10 ID:PyLF9hK70
(´・ω・`)多分今月でゴールド失効ちゃうのです
167 :
名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-PAwv)
2017/02/17(金) 09:06:20.55 ID:8jYmLphzd
次のアプデ情報は出てない
3月に新装甲、新武器来る予定
この間の情報的にも3月に纏めそうだし、2月中はあまり来ないかもね
来週まで様子見て、何もなければロットなりにつぎ込めばいいんでね
168 :
2017/02/17(金) 09:07:06.97 ID:0482c525M
失効したら補充すればいいじゃない
らんらん(家畜)だもの
169 :
2017/02/17(金) 09:09:01.75 ID:YJjs47Zh0
余ったらコスカラーパターンあたりを買うよろし
今ならルミナスロッドもあり
170 :
2017/02/17(金) 09:10:38.69 ID:PyLF9hK70
(´・ω・`)コスはユニーク付け替えでも来ないとどうにもならぬ・・・
171 :
2017/02/17(金) 09:13:40.93 ID:TnNUy6oA0
>>162
(´・ω・`)実際は状況と装備によってマチマチと思うよ?
(´・ω・`)KD差優位で仲間がTTガチガチに守ってるならTT辺りでいいし
(´・ω・`)STに慣れてなくて射程120ぐらいあるならもう少し下がってもいいし
(´・ω・`)四連アクセラとか動ける豚の絶対殺すマンならもう少し踏み込んでもいい
172 :
名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-PAwv)
2017/02/17(金) 09:15:53.77 ID:8jYmLphzd
>>170
そこでケチるなら何につぎ込んでも同じ
173 :
2017/02/17(金) 09:18:01.44 ID:0482c525M
ハイウェイのタレットに高いとこから攻めてくるのはたいていロケランかスナイパーだからSTで入るとあぶねーな
逆にスナイパーが守りやすい
174 :
2017/02/17(金) 09:19:43.11 ID:xOuoCvU+0
ダフネのおすすめ兵種何?
SNかな?
175 :
2017/02/17(金) 09:26:14.42 ID:xGpa2a2S0
(´・ω・`)それ!ソレ!SORE!それ!
176 :
2017/02/17(金) 09:29:44.49 ID:TvtHq+t00
これに懲りて二度とこんなクソゲーに課金したらダメだぞ
177 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bc9-Vm/o)
2017/02/17(金) 09:38:16.22 ID:9VUfqxVP0
>>176
人の財布気にシテドウスル
178 :
2017/02/17(金) 09:46:14.31 ID:UJKhTzx2a
あんな守りづらい場所にSTで入るとかアホかよ
179 :
名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-PAwv)
2017/02/17(金) 09:55:37.27 ID:8jYmLphzd
>>171
動ける豚STは敷居高いイメージだわ

HWはPT近くのが両方のTTにも手を出せるから六連やってるとやりやすいな
180 :
2017/02/17(金) 10:00:11.68 ID:PyLF9hK70
(´・ω・`)6連で混戦中味方TTの補給キットぶち壊してイクーッ
181 :
2017/02/17(金) 10:05:02.42 ID:TnNUy6oA0
>>179
(´・ω・`)だな。動ける豚STは理想形だが乗り手のセンス問われまくりだからね
(´・ω・`)サリオ6連はやはり4連ほどのパンチ力無いけど射程長いから安定してるわ
182 :
名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-7mvS)
2017/02/17(金) 10:57:39.45 ID:53sTcr4Ld
Stは最前線の兵種だろ何言ってんだおまえら
183 :
2017/02/17(金) 11:09:12.38 ID:mBo41FoEK
4連とかシングルでしか使ったことないなぁ(´・ω・`)
そういえばシーズン3まだなの(´・ω・`)
184 :
名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-PAwv)
2017/02/17(金) 11:38:16.48 ID:8jYmLphzd
3月にシングル追加来るらしいぞ
185 :
2017/02/17(金) 11:49:31.22 ID:9VUfqxVP0
好きな丙種で遊べって運営が言ってた
最近はST3機で出撃中
186 :
2017/02/17(金) 11:56:53.27 ID:HXTK0tZBr
>>185
その編成の戦い方を追求するのも、一つの楽しみ方だな
意図的に味方の妨害とかしなきゃそれで良い
187 :
2017/02/17(金) 12:10:25.59 ID:r0X2FTEj0
試しにと思って僚機にST入れたら、驚くほどの速さで「僚機にSTいれんな」言われた。試合開始前のオープンチャットで。
これは無視してもいいのか。なんでガチガチに決まった黄金パターンだけが許されるんだろう
188 :
2017/02/17(金) 12:15:44.63 ID:TnNUy6oA0
(´・ω・`)それでソイツより結果残したら最高にカッコイイ
(´・ω・`)結果散々なら…そりゃまあ言われるようなことをしたということで
(´・ω・`)カジュアルっつーても他に選択無いからどうしてもガチな雰囲気よね
189 :
2017/02/17(金) 12:17:54.18 ID:oRL5wL8cM
ST3機で結果残せたら、それはたぶん味方のおかげ
190 :
2017/02/17(金) 12:19:20.52 ID:9VUfqxVP0
>>187
無視しろ
191 :
2017/02/17(金) 12:22:42.87 ID:mBo41FoEK
ENは僚機専用STは自機専用こうすれば簡単なのに(´・ω・`)
192 :
2017/02/17(金) 12:23:03.32 ID:5Kfw0ib00
ハチャメチャ編成でも許される場所であったはずのカジュアルなんだけど
ランクマ機能してないんじゃなあ
193 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-z6/+)
2017/02/17(金) 12:24:37.15 ID:Vw0tg64B0
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)
194 :
2017/02/17(金) 12:25:05.89 ID:4sDOs0/Va
STってみんな特殊とかサブなに積んでんの?
とりあえず6連にガナールアクセル積んでるけどEMPとかなら前線の支援とか出来んのかな
195 :
2017/02/17(金) 12:26:01.50 ID:Kh0nQvbgd
僚機STちゃんと使えば強いからな
196 :
2017/02/17(金) 12:26:48.38 ID:eUwIkluP0
( ^ν^ )そういう逆張りはいらねえんだよ
197 :
2017/02/17(金) 12:32:26.36 ID:oRL5wL8cM
どうやってちゃんと使うのか聞きたいわ。
サブと特殊は自衛を第一に考えればいいと思う。
198 :
2017/02/17(金) 12:35:21.69 ID:TnNUy6oA0
>>194
(´・ω・`)らんらんがSTる時は、ワイルドファイア・サリオ軽量SMG・Z&Sアクセラで重量ボーナス+6以上にはしてる
(´・ω・`)EMPいいけどらんらんは届く間合いに自分から踏み込まないから結局は死に装備になっちゃうのよね
199 :
2017/02/17(金) 12:38:58.41 ID:yFnXZxOLp
>>194
STに殴り倒されるアホ相手ならともかく
グレが刺さる距離にいるSTとかアイノ僚機とか緑グレの的にしかならないと思うの

そもそもSTがEMPで援護とか自衛やるような状況になるとかST降りた方が良くない?
200 :
2017/02/17(金) 12:43:50.53 ID:r0X2FTEj0
>>188
その時の試合は忘れたけど、何回か後にそいつが敵に回った時、なんとなく見てたら僚機STに3回くらい落とされてたよ。
何故かため息ついたわ

>>190
そうするわ。その後メールかなんかで各種黄金パターンをご説明頂いたので、
「マップの端っこで芋って何もしないほうが問題だと思うのですが」とたずねたところ、「仕方ないね」とのことで。
201 :
2017/02/17(金) 12:53:54.84 ID:4sDOs0/Va
さんくすこ
やっぱSTだとグレ投げる距離まで近付かれない事の方が重要だし6連は射程長いからアクセラで良さそうね
射程短いキャノン使う時はEMP役立つかもしれないが
202 :
名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-PAwv)
2017/02/17(金) 12:54:17.59 ID:8jYmLphzd
STの利点は一方的な砲撃だぞ
その他に何積むかは押すか引くかで変わるだけじゃないの?
この辺りは全兵種共通でしょ
203 :
2017/02/17(金) 12:56:07.30 ID:TvtHq+t00
どんな意味不明な編成使おうが結果出せばそれが正義になるだろ
それでスコア稼いで目に物見せたれ
204 :
2017/02/17(金) 13:01:45.19 ID:9VUfqxVP0
りょうきワイルドファイアST2機が狙う所に一緒にワイルドファイアってる
あと炎龍で追撃
205 :
2017/02/17(金) 13:03:06.18 ID:PDun5cCT0
勝率良かろうが平均戦闘高かろうがいらん事言うヤシはksと思ってる(´・ω・`)
206 :
2017/02/17(金) 13:10:45.91 ID:TnNUy6oA0
>>204
(´・ω・`)すっごーい!君はマクロスみたいな弾幕フレンズだね!
(´・ω・`)僚機キャノンで逃げるだろう方向に自機キャノン置いておくとかの連携撃ちは面白そうね
207 :
2017/02/17(金) 13:13:02.66 ID:9VUfqxVP0
アウダーシア使ってみた
13回死んだ…新記録w
208 :
2017/02/17(金) 13:13:51.43 ID:0482c525M
すごーい!きみは被弾するのが得意なフレンズなんだね!
209 :
2017/02/17(金) 13:17:14.30 ID:mBo41FoEK
うわっ私のデス数おおすぎ?な時でも3回くらいなのに
どうやったらそんなにあぼーんできるの(´・ω・`)
210 :
2017/02/17(金) 13:18:20.16 ID:TvtHq+t00
デスペナルティが無くして池沼が死にまくれる環境を用意した神運営に震えろ
211 :
2017/02/17(金) 13:25:54.46 ID:4quIpTYK0
嫌ならランクマしろ
212 :
2017/02/17(金) 13:26:49.43 ID:TnNUy6oA0
(´・ω・`)さすがに嘘松さんでしょ?らんらんわかってるんだからね?
(´・ω・`)計算してみたけどわざと全力で死にに行っても13回はなかなか難しいレベル
213 :
2017/02/17(金) 13:31:54.91 ID:mrmNNFhL0
(´・ω・`)サリーナで21秒でリスポンし続ければ余裕じゃない?
(´・ω・`)どんな状況下でも25秒で戻ってくるリリカでもいい
214 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bc9-Vm/o)
2017/02/17(金) 13:39:07.23 ID:9VUfqxVP0
もちろんアイノだ

>>212
過去12回が最高だったのよ
10回くらい死んだかなぁと終わってみたら13回だった
215 :
2017/02/17(金) 13:49:59.92 ID:5Kfw0ib00
いつもいる頭の弱い子だろ?
アイノで無敵特攻してるんだろうけど会敵時には切れてるっていう
そのうちBANされそう
216 :
2017/02/17(金) 13:54:37.61 ID:xGpa2a2S0
(´・ω・`)サリーナを乗せて特に意味なく上下に揺れつづけてみたい
217 :
2017/02/17(金) 13:56:14.33 ID:9VUfqxVP0
自軍コアまで敵に攻められてたときの話だよ
リスボンして自軍コアを守りに行く前に死んでるんだから仕方ない
わざと死ぬわけ無いじゃん…

誰が頭弱いって?
218 :
2017/02/17(金) 13:58:49.22 ID:hpt7PIDr0
13回死んだりアイノ使ってるのに無敵時間生かさない奴じゃないの
219 :
2017/02/17(金) 14:09:27.35 ID:5Kfw0ib00
自機アイノの時点で頭弱い
220 :
2017/02/17(金) 14:11:39.68 ID:9VUfqxVP0
話は変わるが何でPT取れてないのに敵TT取りに行く人が多いの?
221 :
2017/02/17(金) 14:21:37.50 ID:Px7qzc4md
>>187
1ydでサプライに置いといたら多少は仕事するで
222 :
2017/02/17(金) 14:24:17.42 ID:Px7qzc4md
>>220
戦力的に勝てない時は裏取りしか出来んから相手がこっちのTT攻め込むタイミングでタレット取って僚機コア凸、自機でPT占領とか、たまにある
逆に守ってる時は何やってんだボケェって思うけどね
223 :
2017/02/17(金) 14:26:11.99 ID:a5uxPk60d
>>220
一回コア凸刺された後に自軍TT守るやつよりかはマシ
224 :
2017/02/17(金) 14:29:26.46 ID:oRL5wL8cM
>>220
1分隊くらい敵TTちょっかい出す人が居るのはいいと思うけど、状況次第だよね。
225 :
2017/02/17(金) 14:30:41.18 ID:9VUfqxVP0
>>222-223
ありがとう
でもそれなら敵TT取るより色が変わらないようにすり抜けて裏取りした方が良くない?
誰かがやってておぉ〜って思ったことがあるがこれは間違い?
(色が変わらなきゃアンチレーダー機なら行進してるのばれませんよね?)
226 :
2017/02/17(金) 14:31:40.41 ID:9VUfqxVP0
>>224
覚えときますm(_ _)m
227 :
2017/02/17(金) 14:33:06.84 ID:KFFS3PLKd
頭弱い奴には理解できないだけだよ
228 :
2017/02/17(金) 14:38:11.67 ID:9VUfqxVP0
人を不愉快にして面白いかね?
229 :
2017/02/17(金) 14:42:14.54 ID:KFFS3PLKd
1試合に13回も死んで他の面子を不愉快にするのも面白いのかねwww?
230 :
2017/02/17(金) 14:53:31.15 ID:9VUfqxVP0
俺のせいだけかよw
一人で3分隊相手に守れるか!
231 :
2017/02/17(金) 14:54:49.25 ID:5Kfw0ib00
アンチレーダーだとレーダーに映らないと思ってるし相当アレよ
232 :
2017/02/17(金) 14:57:16.16 ID:pDNGkLUx0
1試合に12回も13回も死ぬ奴って放置してたほうが勝率高いよな
233 :
2017/02/17(金) 14:59:18.27 ID:NaTLU6ny0
このスレは雑魚なのに口だけMaria並が多いから煽りしか出来ないんだゾ
234 :
2017/02/17(金) 15:01:01.88 ID:CpD0BhxS0
この13回多分後ろから敵が来てるって注意押してんのにそのまま死ぬタイプだ
235 :
2017/02/17(金) 15:04:40.36 ID:0GB84XBz0
ただの初心者だろうし優しくな
236 :
2017/02/17(金) 15:16:37.82 ID:GLUU+dYA0
マップや状況にもよるが、敵タレに圧力を掛けることで敵戦力をそっちに割かせることはできる
敵リペアとかを踏ませないように僚機ENを移動させて後方に伏せておくことも結構ある
要は個人の戦闘センスより、状況やマップをよく見て考えて行動できる人がチームに多いと勝てるゲームだよ
237 :
2017/02/17(金) 15:18:59.93 ID:oRL5wL8cM
>>230
1対3は無理。だからやっちゃいけない。
死ぬ前にSOS出して退がればいいと思う。
238 :
2017/02/17(金) 15:21:38.89 ID:NaTLU6ny0
僚機操作慣れてないならリペアとかタレットに僚機置くだけでレーダーの変わりになるから役に立つぞ
239 :
2017/02/17(金) 15:28:11.59 ID:GLUU+dYA0
>>230
守る場所はPTとTTの2箇所がある、PTを守れなければ自タレや自陣リペアを守ればいい
どっちも守れないなら、自コア防衛しつつ肉入り落としてから押し返せばいい
基本的にコア凸で勝負が決まるよりKDで勝負が付くことの方が多いから、まずは引き時を覚えて死なないようにしよう
240 :
2017/02/17(金) 15:41:47.29 ID:Px7qzc4md
>>225
相手TT付近にEN潜伏させてレーダーでノーガードなの確認してPT占領と同時に占領からのコア凸狙ってたら味方がPTじゃ無くてTT攻めて、糞が!って思った事はある。
241 :
2017/02/17(金) 15:41:48.91 ID:0482c525M
引くこと覚えろうんちゃらかんちゃら
242 :
2017/02/17(金) 16:43:21.34 ID:OYu0JNMP0
lovaちゃんより長生きできそうだねおめでとう
243 :
2017/02/17(金) 16:52:10.83 ID:pDNGkLUx0
FHちゃんが移植手術に成功したら寿命がちょっとだけ伸びる
ただ寝たきりの人の寿命が伸びたからって幸せかどうかはわからない
244 :
名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-PAwv)
2017/02/17(金) 17:15:58.52 ID:8jYmLphzd
>>236
嘘は良くない
弱いやつ多いとどの道コアまで押し込まれる
245 :
2017/02/17(金) 17:23:57.57 ID:pXcwTlcka
まあ新規には1デスが重すぎるゲームだとは思う
まず新規がいるのかどうかが怪しいけど
246 :
2017/02/17(金) 17:37:07.37 ID:LIZDG/I6r
キルデス負けてるとコア殴るしかないけど殴れる訳なくて負けるストラテジーゲームだと?
247 :
2017/02/17(金) 17:45:18.38 ID:TnNUy6oA0
(´・ω・`)最近なぜか新規さんっぽい人多いよ〜
(´・ω・`)PS4効果なのかね?
(´・ω・`)今も戦闘スコア100、総合スコア120で終わった人がいた
(´・ω・`)誰も何も言わない優しい世界
248 :
2017/02/17(金) 17:49:27.02 ID:EO75TFuu0
初心者と初心者をカチ合わせたらそんなスコアにならないだろうから
やっぱマッチングに人数がいないんだろうなあって感じてしまう
249 :
2017/02/17(金) 18:11:46.52 ID:0482c525M
最近のカジュアルはジャンク相当で行かないと釣り合わない
250 :
2017/02/17(金) 18:17:19.47 ID:MOrUnOjZ0
総合150だったけど死なないようにしてた新規ランク3に、PTこいやと切れてたランク40超えENのカオスマッチ
251 :
2017/02/17(金) 18:22:21.36 ID:Ngu4GcsL0
(´・ω・`)初めたての頃を思い出すためにジャンク分隊で出撃したけど
(´・ω・`)律儀にジャンクSG買ってグレ10にする初心者なんていないと思いましたまる
252 :
2017/02/17(金) 18:34:59.84 ID:iMJyu02/a
最近は毎試合のように重要拠点の攻防に関わって0〜1落ちでリーダーキルもけっこう取ってスコアもトップ安定
それだけに嫌味抜きで残りの3〜4人のせいだけで負ける試合が最近増えてきていて辛い
自分と同じくらいの実力の人が1人でも居て"分かってる"動きしてるとまだ我慢できるが
ガチでゴミしかいない時は8機リーダー落として0落ちでもKD負けしてため息も出ない
253 :
2017/02/17(金) 18:39:31.23 ID:Ngu4GcsL0
(´・ω・`)ASSPSPでお行儀よくキット置いてもラインもへったくれもないから使い物にならないよ
(´・ω・`)カジュアルはイグナシオ自機SPでマラソンしながら僚機投げつけるのがオススメだよ
254 :
2017/02/17(金) 18:40:07.00 ID:GwkzuxXk0
ガチ勢うっざw勝ち負けにこだわるならクランマッチでもやってろよwww

悲しいけどこれが現実
255 :
2017/02/17(金) 18:44:23.35 ID:pXcwTlcka
わかってる奴見つけたらフレ投げてグルマ誘えばええやん
3人グルマは魔境らしいけど2人グルマは割と平和で2人で試合動かせたりするから楽しいぞ
256 :
2017/02/17(金) 18:52:20.06 ID:MOrUnOjZ0
ガチ勢うっざやめろが現実
257 :
2017/02/17(金) 18:53:39.12 ID:NaTLU6ny0
ここのらん豚ってエアプか?ってぐらい的外れな事言うよな
258 :
2017/02/17(金) 18:54:51.42 ID:iMJyu02/a
リアルの友人は誘ったけどロボット興味無いだのFHが満足に動くPC持ってないだのでやってないからなあ
前いたゲームもそうだったがコミュ障には厳しいなオン対戦ゲは
もっと人数多くて途中で諦めてサボり気味でも大局に影響しないロボゲがやりてえわ
ガンオンは重厚感無いから何か違うし
259 :
2017/02/17(金) 18:56:15.74 ID:PyLF9hK70
(´・ω・`)ジャンクメタル、ゼロ!!
260 :
2017/02/17(金) 18:59:08.20 ID:BEyfMyKG0
アイノとかを除けばゲーム自体は面白いと思うけどいかんせん強パーツは課金ばっかなので知り合いには勧め辛い
HVなんかスポ一式とハイエンド揃えないと人権すらないからなぁ
261 :
2017/02/17(金) 19:12:19.49 ID:nFMyUnEV0
言うてロボ要素も重厚感もほぼないゾ
ガワがロボってだけでロボである必要がまったく
ない
262 :
2017/02/17(金) 19:19:25.51 ID:mBo41FoEK
さすがにスポーツは必須だけど店売りガトリングでも結構いけるよ(´・ω・`)
263 :
2017/02/17(金) 19:23:51.61 ID:Z+9Uhl+U0
>>258
それ友達じゃないよ?
264 :
2017/02/17(金) 19:31:01.29 ID:ZQxVNfX+M
AS SN STは全身店売りでも十分かな
HVは熟練した立ち回りがないとスポーツ揃えてもカモ
265 :
2017/02/17(金) 19:34:19.83 ID:ZQxVNfX+M
ただ店売りすら揃うのが大分先だからたぶん耐えられないなー
266 :
2017/02/17(金) 19:46:06.74 ID:bLY2Ohtw0
スレの進み具合が急ブレーキかけたみたいに遅くなってて笑える
これでPS4出すとか言ってるんだぜ
267 :
2017/02/17(金) 19:49:03.84 ID:4quIpTYK0
いやいや最近は勢い伸びまくりじゃん
なんと140越えてるんだぞ
268 :
2017/02/17(金) 19:51:48.25 ID:PS+JumOj0
初心者同士なら、まだ定着しやすいのに。
このマッチングになってからどんどん面白くなくなってる
269 :
2017/02/17(金) 19:52:38.44 ID:cyYg1Om40
>>252
チーム戦でしかも野良なら仕方ないよ
格ゲーとかやればいんじゃない?勝っても負けても自分次第だよ
270 :
2017/02/17(金) 19:53:07.87 ID:nFMyUnEV0
嫌ならやめろやぞ
271 :
2017/02/17(金) 19:53:13.79 ID:pDNGkLUx0
初心者どうしならいつまで経ってもマッチングしないからこうなったんだろ
272 :
2017/02/17(金) 19:58:34.77 ID:ZQxVNfX+M
嫌でも続けろ
273 :
2017/02/17(金) 20:02:38.58 ID:TvtHq+t00
ランクスレベルに応じて軽中重の装甲一式ずつ配ってもいい時期来てるよな
この前のカムバックのシェルタデルレとか普通にレベル報酬にしろ、この期に及んでケチケチしすぎ
◯◯という兵種試そうってなった時に最低限の装備と強化、それとFHインストールするのに馬鹿みたいにビットが飛ぶ
この辺のハードルの高さで結構な人数門前払いしたろうに
274 :
2017/02/17(金) 20:03:02.85 ID:taBvJQTM0
カジュでベテラン様が勝てない時は回りを戦犯扱いしてくるけど
ビギナーも混じって練習するところだし嫌ならランクマ行けって思うんだけど
ランクマが回らないことを理由にしてるが勝てないからカジュ来るんだよな
275 :
2017/02/17(金) 20:09:45.44 ID:nFMyUnEV0
はやく装備揃えたいなら課金してガチャ回せ
嫌ならジャンクで狩られろの精神
276 :
2017/02/17(金) 20:11:41.47 ID:NaTLU6ny0
ランクマもカジュアルも変わんねぇよ
277 :
2017/02/17(金) 20:12:33.35 ID:BcsO+cPwd
HWで敵リペアから自タレにジャンク装甲3分隊来たときは眼を疑ったわ
278 :
2017/02/17(金) 20:12:42.27 ID:w6KfqN4bM
>>273
だよな
ランクスレベル60でオスクリ一式プレゼント!なんて太っ腹な運営でしょう!
279 :
2017/02/17(金) 20:22:50.66 ID:pDNGkLUx0
ブーストは大不評だし別にロボじゃなくてもいいな
可愛い女の子が撃ち合うゲームだったら売上2倍くらいになってそう
280 :
2017/02/17(金) 20:24:14.20 ID:BDU5hATX0
メルヘンバスターズ大成功!
281 :
2017/02/17(金) 20:25:08.01 ID:TvtHq+t00
その昔トイウォーズというゲームがあってな
282 :
2017/02/17(金) 20:32:44.00 ID:9VUfqxVP0
アンチレーダー機体はレーダー置けば映るんですね…
レーダー置いても映らないと思ってた^^;
283 :
2017/02/17(金) 20:38:38.89 ID:eUwIkluP0
( ^ν^ )アンチレーダーは消える速度うpだぞ
284 :
2017/02/17(金) 20:42:36.44 ID:pDNGkLUx0
>>280
女の子が銃持ってガチで戦うのって実際見たら結構シュールだなw
285 :
2017/02/17(金) 20:45:58.01 ID:PS+JumOj0
クラン戦、マッチしてる?
もう5名が集まらなくなったから参加しようもないが。
286 :
2017/02/17(金) 20:59:01.42 ID:LIZDG/I6r
課金して装備揃えるにしても装甲1部位1500円、武器5000円オーバーの闇鍋だしなぁ
数万程度じゃ課金しても強くなる保証がないから課金したくない
287 :
2017/02/17(金) 21:03:59.38 ID:MOrUnOjZ0
久しぶりにやったらグラボの熱とファンの回転やばいんだけどなんか弄ったの?
288 :
2017/02/17(金) 21:40:21.65 ID:z1t3GdBoa
>>287
いつだかにグラフィック項目が減ったりしたそうなので
中の処理も変わってるかもしれない
289 :
2017/02/17(金) 23:04:45.50 ID:eSawqIHS0
ホコリ詰まってるんでもないのか?
290 :
2017/02/17(金) 23:14:57.03 ID:hOqqyBaT0
そういや垂直同期いつの間にかなくなってるな
291 :
2017/02/17(金) 23:26:32.29 ID:WhfNd/6Z0
ほんまこのゲームTT守ると損するな
292 :
2017/02/17(金) 23:43:30.17 ID:eUwIkluP0
( ^ν^ )天に富を積むのと同じことだよ
( ^ν^ )地上に富を積んではならない
( ^ν^ )ジーザスはそう言っている
293 :
2017/02/17(金) 23:59:16.30 ID:YJMj38AG0
初期の施設制圧数によるゲージ減少が廃止されたタイミングで
開発の誰かがコア殴る必要なんてない欠陥ルールになってる事に気付いて居たら
コアガン無視でKD競うゲームにならなかったんだよなぁ
294 :
2017/02/18(土) 00:10:47.45 ID:1GTQkjUY0
けっこう前のスレで見て冗談かと思ってたけど本当に壁ないとこで連続パンチしてくる奴いるんやな
はよナーフしてくれ
295 :
2017/02/18(土) 00:13:19.49 ID:HQCzc7vQ0
( ^ν^ )おまえらおれさまの言うこと信じなすぎだろ
296 :
2017/02/18(土) 00:13:50.01 ID:qDi9yZr00
サービス開始に間に合わせるための暫定ルールだと思って待ってたけどもう希望のカケラもないね
297 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-NnZO)
2017/02/18(土) 00:44:35.57 ID:5oXJVwi70
ユニークスキルマジいらねえな
俺こんな糞絵のデブス巨乳ババア使いたくねえんだけど
298 :
2017/02/18(土) 00:48:24.99 ID:UKzBNpCD0
さっさと終了してLOVA新生しないかと思ってる。
299 :
2017/02/18(土) 00:49:19.05 ID:KXjYSAPw0
守りが有利なのに、最後のコアまで攻め側が得しないんだよなあ
押して占領でゲージ減るならどっちも攻める理由はあると思うんだけどなあ
300 :
2017/02/18(土) 01:03:23.71 ID:qDi9yZr00
コア以外オブジェクトが無いせいでゲーム的に盛り上がるとこもメリハリもなく延々とだらだら事故狙うだけ
そのコアはほとんどの試合で勝敗に関わらないし
301 :
2017/02/18(土) 01:11:29.79 ID:22QM8lVF0
最近の試合でガチガチのKD戦なんて逆に珍しいけど
302 :
2017/02/18(土) 01:17:00.60 ID:OBTzrLMP0
コア狙うメリットよりデメリットの方がデカイからね
303 :
2017/02/18(土) 01:28:41.58 ID:bylmWQzer
最近は僚機の撃破数が気になる

僚機アクセラでリダキル多いが僚機キルデス負け
僚機HVでキルデス勝ち
どっちが勝てるんや?
304 :
2017/02/18(土) 01:30:54.58 ID:ni+QmPdH0
(´・ω・`)カジュアルは25秒でおかわり食べ放題だから気持ちよくなれる方が正解だよ
305 :
2017/02/18(土) 01:47:04.69 ID:CGVdPrZS0
>>294
それは弱体というより修正の方があってるだろ
完全に真黒なバグ技なんだし
306 :
2017/02/18(土) 01:50:47.99 ID:HQCzc7vQ0
( ^ν^ )おれさまがそれ最初にスレで挙げたのに
( ^ν^ )おまえら疑って全然騒がないんだもんな
307 :
2017/02/18(土) 02:15:36.71 ID:01R2K8CF0
まだレベル10も行ってないのに
40や60の連中とマッチングするんだな
308 :
2017/02/18(土) 03:27:48.06 ID:QoN8VXxB0
むしろ今まであの壁パン野郎と出会わなかった事が奇跡
サブウェイのリペアから中央に向う通路で出遭うと何が起こってるのかわからんまましぬ
ポルナレフ状態
309 :
2017/02/18(土) 08:39:39.47 ID:J9FMyDoWM
壁キャンマンがいるとき狭い通路に入ったらアカン
310 :
2017/02/18(土) 09:00:40.87 ID:tWISc3sS0
(´・ω・`)アイノ白濁の堕天使バージョンはよ
311 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ fb2a-qjcj)
2017/02/18(土) 09:18:00.48 ID:z8QmPDw70
アイノアクセラの被害者たちにひどいことされるうすい本はよ
312 :
2017/02/18(土) 10:40:38.39 ID:rU4db6Z90
フィギュアヘッズエースいますか?
313 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b21-XfCN)
2017/02/18(土) 11:21:39.63 ID:cIyUN1RN0
クライアント立ち上げたら延々とアプデチェックしよって
一向に入力画面に変わらんから再インストールしたら
障害発生ってww

土曜日に障害発生させるとか何やってんだ運営
314 :
2017/02/18(土) 11:23:45.71 ID:tbJoAtTx0
(´・ω・`)何もやってません
315 :
2017/02/18(土) 11:30:34.55 ID:dMb+vvzg0
ゴードンEMP食らったんでしょ
316 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b21-XfCN)
2017/02/18(土) 11:30:58.28 ID:cIyUN1RN0
今、ゲーム立ち上がってるヤツはINしっぱなしにした方がいいかもね
俺はINできないからしばらく別ゲーいってくるわ
復旧したら教えてくれw
317 :
2017/02/18(土) 11:31:41.91 ID:Z5n9R0yd0
「メンテなんてやらない方が良かっただろお!?」
318 :
2017/02/18(土) 11:33:07.84 ID:UZ/crLtYa
質の高いアプデをしたいので定期メンテ減らします!からのこれ
319 :
2017/02/18(土) 11:35:49.98 ID:HAlrWKd70
質が高いとは?
320 :
2017/02/18(土) 11:47:11.42 ID:PAtoQWE00
詫びSTAMPはよ(´・ω・`)
321 :
2017/02/18(土) 11:50:21.54 ID:KXjYSAPw0
午前2時にいきなりシステム障害っていうのも直す側からしたらかわいそうだな
322 :
2017/02/18(土) 12:03:32.95 ID:CGVdPrZS0
まあまあ、スクエニももう打ち切り体勢入ってるしあと半年だか1年だか知らないが仲良くやろうぜ
323 :
2017/02/18(土) 12:04:54.54 ID:jKumyOSL0
こーゆーゲームってどういう勤務体系で維持管理してるんだろう
宿直が一人いて一次対応までをやってるとかかしら
324 :
2017/02/18(土) 12:07:29.28 ID:CGVdPrZS0
しかし、ここへの障害に対する書き込みが11時過ぎなのに実際障害起こったのが2時前とかね
エアプばっかりだったんだなw
325 :
2017/02/18(土) 12:16:28.81 ID:dMb+vvzg0
俺のような一流のヘッズはそもそもログアウトしないから起動出来ないなんて関係ないんだが?
326 :
2017/02/18(土) 12:17:44.39 ID:/vRuIYe50
まとめWikiがswikiで作られてるゲームはなぜかそういう奴らが多い気がする
一日中当たり障りのない話題を繰り返して、Wiki重いとかいう話題には一切反応しない
327 :
2017/02/18(土) 12:19:24.47 ID:Z5n9R0yd0
俺くらいになると寝る前の段階で気づいてたから
328 :
2017/02/18(土) 12:27:35.84 ID:P7WVoF3e0
俺は2年前から知ってた
329 :
2017/02/18(土) 12:32:40.88 ID:YoR15mrt0
サントリーオールドウイスキーはコーヒーに混ぜるとぼちぼち飲める
330 :
2017/02/18(土) 13:52:31.77 ID:xvdv6bWC0
チェリーブランデーなら何とか…
331 :
2017/02/18(土) 13:55:49.44 ID:YS9J9AfsK
HVSPSPってリザーブでASSPSPに変身できる以外に利点ある(´・ω・`)?
332 :
2017/02/18(土) 14:14:44.36 ID:+uU73iF80
HVSPSPだろうとASSPSPだろうと結局は使う人次第
上手い自機HVはスコアトップとか普通に持ってくよ
333 :
2017/02/18(土) 14:32:04.74 ID:tWISc3sS0
(´・ω・`)らんらんのチェリー・・食べてみたくない?
334 :
2017/02/18(土) 14:59:00.73 ID:qDi9yZr00
自分でレーダー出そうとしないHVにまともなやつはいない
335 :
2017/02/18(土) 14:59:09.31 ID:9vHVE36U0
(´・ω・`)自機HVでスコア高い奴は僚機しか食べない偏食デブだよ肉入りはそんなに食べないよ
(´・ω・`)あくまで僚機を減らして他の味方が肉入り食べやすくするためのサポートだから一人はデブだとちょっと心強い
(´・ω・`)デブが多いと僚機は減らせても肉入り食べられないから押し負けるよ
(´・ω・`)突っ込んで肉入りを無理矢理食べようとする好戦的なデブが多いとまた違うけど大抵はおいしく食べられるよ
336 :
2017/02/18(土) 15:00:24.77 ID:dMb+vvzg0
ガチ構成とは言わないけど味方にENいるならザンデパックでピット作っとけば味方の支援くらいにはなるしグレなら補給出来るしそんな悪くもないんじゃね
337 :
2017/02/18(土) 15:16:41.77 ID:0DPMQ+uV0
俺は味方がレーダー出さなくても文句言わないから
SPSPで文句言われる筋合いはない
338 :
2017/02/18(土) 15:34:38.47 ID:QoN8VXxB0
むしろ自機HVはキルバンバン取ってなきゃ失格も良いところ
自機キル1桁戦闘3桁のHVとかただのボーナスバルーンだから今すぐ他の兵種にしろ、才能ない
339 :
2017/02/18(土) 15:38:28.27 ID:93vAG6nf0
HVでSPSP出すのは回復と特殊補充が複合の範囲じゃなくてZ&Sの範囲でできるから便利ってのと
SPSPで足並みと火力揃えて壁に出きる分、分隊毎の戦闘力が上がりやすい
FG以外の選択肢が増えれば複合リペアの補給数じゃ足りなくなるからSPSPの利点増えるんじゃない?

EN多すぎても前線押し込むやつが減って維持できないってのもアホだし
むしろSPSPで動けるやつがわざわざSPENするより、SPSPでまともに戦えない雑魚がレーダー張って味方様に貢献しろと言いたい
340 :
2017/02/18(土) 15:43:05.08 ID:qDi9yZr00
雑魚はレーダーの置き方もおかしいから勝ちたかったら自分でやるし
HVはSPENに向いてるんだからやらない意味はない
341 :
2017/02/18(土) 17:07:14.46 ID:Z5n9R0yd0
雑魚にレーダー置いてほしいけど、雑魚はレーダーをまともに置けないからどうしようもないのよね
342 :
2017/02/18(土) 17:17:16.74 ID:CGVdPrZS0
こっちが敵リーダー何匹狩っても味方がどんどん死んでKDで負けるってホント萎えるわ
お前らどうせリーダーキル出来ないんだから邪魔だからTTにでも引っ込んでろよ
343 :
2017/02/18(土) 17:55:28.69 ID:YoR15mrt0
緑4連ロケ案外使える
344 :
2017/02/18(土) 18:17:18.20 ID:/kVnXsh60
このギスギスヘッズ具合を見ると、クロスマッチングなくしてPCを切り捨てにかかったのは正解ですよね
345 :
2017/02/18(土) 18:20:12.86 ID:fRMDxGQx0
技術が無いから出来なかったの間違いでしょ
346 :
2017/02/18(土) 18:30:02.66 ID:OBTzrLMP0
ランクマいけよ
347 :
2017/02/18(土) 18:50:00.24 ID:Z5n9R0yd0
下手くそに「お前がBOTになったら俺がタレットから離れられるのに」って言うのやめなよ
348 :
2017/02/18(土) 19:21:06.61 ID:xvdv6bWC0
PS4の方ではあまり話題になってないんだね…
349 :
2017/02/18(土) 19:56:56.29 ID:P5KHG5Tb0
そらちょっと調べたらクソってわかるしな
350 :
2017/02/18(土) 19:57:47.56 ID:YoR15mrt0
悪いゲームじゃない。ちょっと硬派過ぎただけ。
351 :
2017/02/18(土) 20:01:55.22 ID:OBTzrLMP0
硬派(笑)
352 :
2017/02/18(土) 20:14:25.62 ID:fRMDxGQx0
硬派なゲームを肉厚のステーキに例えるならFHは水分の足りないウンコ
353 :
2017/02/18(土) 20:21:59.30 ID:6C8LLuw70
久々にハマったゲームだし長続きしてほしいなー
354 :
2017/02/18(土) 20:24:37.16 ID:7WuO2VCN0
ハマるけどなんか足んない('ω'`)
355 :
2017/02/18(土) 20:24:37.29 ID:7zaG0PXE0
多分ゲームには殆ど反映されていない上に適当に作った感満載の設定の事を言ってるだけだからセーフ

リスポーン時の無敵を利用してゴリ押しが公式大会の決勝でも絶賛されたり
無敵ゴリ押しは新しい戦法だから修正したくないとか言っちゃったりするようなゲームが硬派とか冗談キツいっす
356 :
2017/02/18(土) 20:50:00.62 ID:dMb+vvzg0
課金で勝てるゲームにはしないって言っていた頃もありました
357 :
2017/02/18(土) 20:52:04.48 ID:yMLeUrRia
課金しても確率アレすぎて当たらないから大丈夫だぞ
358 :
2017/02/18(土) 20:53:10.12 ID:Z5n9R0yd0
大半は課金しても勝てないだろw
359 :
2017/02/18(土) 20:55:55.48 ID:ni+QmPdH0
(´・ω・`)装甲ロットの課金は罠
(´・ω・`)無印のグラソルとかアムキャとかGOLDで店売りしてもええやん?
360 :
2017/02/18(土) 20:55:56.29 ID:QengJpl20
そもそもお前ら批判だけはいっちょ前の雑魚じゃん
361 :
2017/02/18(土) 21:04:15.31 ID:OBTzrLMP0
カムバックキャンペーン待ちでプレイしてないからセーフ
362 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b21-mVjx)
2017/02/18(土) 21:13:06.84 ID:cIyUN1RN0
障害直ったのか
12時間以上システムに障害発生させたんだから
詫びスタンプぐらい配布するだろうと予想したがそういうことは忘れてるようだな
363 :
2017/02/18(土) 21:25:00.29 ID:YoR15mrt0
ロザリア敵の攻撃が当たらなさすぎワロタ
364 :
2017/02/18(土) 22:00:08.24 ID:EwmXTFQa0
FOVをいじると一方的にミサイル撃ちこめるのもいい加減直して欲しい
ダムサイトが特に酷い 
FOVが無理なら壁を高くか低くしてよ 何で絶妙にクソな高さなのか
365 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b21-mVjx)
2017/02/18(土) 22:07:27.51 ID:cIyUN1RN0
それが嫌なら軽量にでも乗ればいいじゃないか
軽量が嫌ならホミサ撃たれる側から撃つ側に鞍替えしれ
自分が他人からされて嫌なことを相手にするゲームだぞこれは
366 :
2017/02/18(土) 22:08:22.82 ID:ni+QmPdH0
(´・ω・`)T1YのPTの低遮蔽板は他のマップのより低くてカバーさせるとコアもろだし
367 :
2017/02/18(土) 22:09:04.14 ID:D6kxyavl0
凸繰り返す馬鹿を引くほど嫌なことはないので
そんな馬鹿は相手に押し付けたいです
方法教えて
368 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b21-mVjx)
2017/02/18(土) 22:13:33.55 ID:cIyUN1RN0
モロ出ししに行ってる時点で遮蔽の使い方がおかしいんじゃね
アレは僚機を送ってサプライから来る敵機を上から仕留めるための遮蔽だと思うが
369 :
2017/02/18(土) 22:20:56.44 ID:eKRYQMft0
少しでも早く射線増やすためにやむなく置くならまだしも有効だと思ってカバーする奴なんかおらんやろ〜ガハハハハww
370 :
2017/02/18(土) 22:21:50.08 ID:ni+QmPdH0
(´・ω・`)HWやUGはSG構えさせておけば大丈夫なんだけどT1Yは高台に敵が居なくても正面からコア狙えちゃうの
371 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b21-mVjx)
2017/02/18(土) 22:38:34.17 ID:cIyUN1RN0
初動で速度10アクセラ僚機を敵側遮蔽に送って中央側からカバーさせるのは有効だぞ
T1Yの初動でいきなりキルログが流れるのはコレかSNによるコアぶち抜き
これでキル取れなくても僚機が処理されている間にPTを初手で落とせる
さらに復活僚機がアクセラアイノSGなら相手側に死者が出る確率はかなり高い
372 :
2017/02/18(土) 23:11:19.94 ID:h4p7aGBW0
ホミサの壁越しロックを直さないのならデフォのFOVでもできるようにしないと
単純にロック周りの修正がもうできませんってことないよね…?
373 :
2017/02/18(土) 23:15:37.80 ID:P7WVoF3e0
はっきり言うが
もうこのゲームにあれこれ求める時期は過ぎてる
374 :
2017/02/18(土) 23:28:55.15 ID:CGVdPrZS0
>>356
実際課金で勝てるゲームじゃないし
しかも課金でレア引き当てるゲームとしてもかなり難易度高いときたもんだ
375 :
2017/02/18(土) 23:33:29.83 ID:7zaG0PXE0
初期の生配信の石川君「ガチャ装備で勝てるようにはしたくない」
大会予選配信の小澤君「ハイエンドは上位互換なのに弱かったので性能の調整します」
376 :
2017/02/18(土) 23:33:31.48 ID:D6kxyavl0
味方ガチャ
選びなおし1回1000GOLD
377 :
2017/02/18(土) 23:44:20.34 ID:lpnmXcaf0
いくつかFPSTPSやったけどここまで味方にヘイト貯まるゲームってなかったぞ
無駄にルールが複雑でアホな味方のせいで逆転されたりするからかね
378 :
2017/02/18(土) 23:53:01.12 ID:OBTzrLMP0
味方△
運営◎
379 :
2017/02/19(日) 00:07:53.82 ID:5Za4uG6C0
コア殴るまでの段階が無駄に多いのが問題だわ
PT取ってもTT取っても1箇所も守れない味方とかザラだし
そしたら殴り様がないから逆転の目もない
380 :
2017/02/19(日) 00:19:32.23 ID:eRnMGnCk0
( ^ν^ )『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです
( ^ν^ )途中で止めてしまうから無理になるんですよ
381 :
2017/02/19(日) 00:28:27.11 ID:5Dh+NwGu0
実際壁キャンくらいできないと格闘弱すぎて話にならんのよね
壁キャンなくなったらショットガンが相対強化になるよね
382 :
2017/02/19(日) 00:35:23.61 ID:eRnMGnCk0
( ^ν^ )壁キャンも壁無しキャンも正当化できるような代物じゃねえんだよ
( ^ν^ )こんな間抜けなバグ一年も放置するとかどんだけスクエニくんなんだよ
( ^ν^ )最早仕様としておまえらこのゲーム壊していいぞ
383 :
2017/02/19(日) 00:39:21.18 ID:bOMKSMhd0
全員アクセラアイノの戦場に運営放り込んで高度な戦術って言わせたい
384 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe0-z4Oy)
2017/02/19(日) 00:50:42.71 ID:lsh0mBDi0
カジュマのスタンプ入手率上がった気がする。一戦で一枚でもいい気がするけど
385 :
2017/02/19(日) 01:05:21.79 ID:g7tfPWop0
某ロボゲーのthunderみたいな重ショットガンでないかな
ガトと同等の重量でリロード連射低速、高威力
386 :
2017/02/19(日) 01:20:32.08 ID:HthInfWe0
フレームの武装制限なくてくれ
387 :
2017/02/19(日) 01:22:15.95 ID:geJ/MveI0
重量がある武装に関しては重量級が、重量がない武装に関しては軽量級が大幅に強化される事になるな
388 :
2017/02/19(日) 01:23:19.09 ID:bOMKSMhd0
ガトAS使いてえ
389 :
2017/02/19(日) 02:11:54.65 ID:YyeWOwUM0
壁なし連続パンチは多分これやぞ
アクセラを焚く→ダッシュパンチのモーション終わり際の先っぽを敵にあてる
→先に動けてもっかいパンチ入る
390 :
2017/02/19(日) 02:38:29.97 ID:bif2/knO0
>>354
(´・ω・`)むうむぅ鳴いてみなさいよ
391 :
2017/02/19(日) 03:34:17.05 ID:vVlZmh2k0
>>377
俺はあるぞ
ガンストRっていうやつとLovaってやつだ
後者はシューティングじゃないが
392 :
2017/02/19(日) 04:27:36.35 ID:HIlWd1LJ0
>>391
なんか見覚えありますね
393 :
名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-PAwv)
2017/02/19(日) 06:24:12.79 ID:A0U7qqNWd
楽しそうな輩が増えたね
どこから入り込んだの?
394 :
2017/02/19(日) 10:36:43.53 ID:NI3BFZC6a
無敵押し付けは高度な戦術扱いで、タレット破壊は認めなかった運営を信じろ
395 :
2017/02/19(日) 11:41:09.45 ID:xu6wVSaI0
俺のオスクリダットを狙撃で正面から一撃死させたスナイパー良い腕だったぜ…
396 :
2017/02/19(日) 11:47:28.01 ID:pslp5dAT0
ランクマってまるで機能してないの?せっかくLvうpしたのにさっぱりだ…
397 :
2017/02/19(日) 12:06:56.99 ID:TIcKA1/40
ランクマッチにランクなんて存在しないから名前だけの飾りや
ゲームルールはリスポーン時間が伸びるランクマッチの方が面白いけど人いないからだれも寄り付かない
398 :
2017/02/19(日) 12:46:06.12 ID:GBSTE1lf0
自分もランクマッチ遊びたいんだが本当にマッチしない
399 :
2017/02/19(日) 12:47:00.54 ID:pslp5dAT0
そうなのか…ポイントかなんか、もらえる確率あがるんじゃなかったっけか?
いっそどっかのクランにでも入ったほうがいいもんか。コミュ障だから気になるわ
400 :
2017/02/19(日) 12:49:00.89 ID:x9kjkzN30
(´・ω・`)スタンプ1枚確定なんじゃないっけ
401 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bc9-Vm/o)
2017/02/19(日) 13:17:10.11 ID:GBSTE1lf0
カジュアルも人居ない…
402 :
2017/02/19(日) 13:41:34.40 ID:BfipDYyK0
半月後またここに来てください
本物の最高で最強のヘッズをお見せしますよ
403 :
2017/02/19(日) 13:56:46.36 ID:qJ6XoOEw0
ゲームが出来ればそれでよいという層がカジュアルにいるだけだし
ランクマを機能させるなんて、餌ないかぎり、もう無理やろ
404 :
2017/02/19(日) 14:14:30.53 ID:xu6wVSaI0
何の為に試合やってんのか分からないから!
405 :
2017/02/19(日) 14:18:50.43 ID:djeLL1Fb0
2/23にメンテなしだったりランクマミッヒョンないなら1月にドスパラ
で言ってたランクマも期間限定にするとかいうのが3月には来るのかな
406 :
2017/02/19(日) 14:45:11.67 ID:2azNFyeW0
ランクマを回したいプレイヤーはいるにはいるだろうけど大半がどうけマッチングしないからと諦めてるのが現状
マッチ待ちの人間が可視化できればランクマやりたい奴があと何人来てって必死に呼び込めるだろうに
407 :
2017/02/19(日) 14:52:53.58 ID:GBSTE1lf0
ロビーで呼び込んでる人が居たからマッチするかなと思ってランクマ行ったけど
試合始まんないから5分くらいで出たりもあった
たぶん6人くらいは集まっても10人は一回の呼び込みで集まらないのだろう

運営がランク19までと20以上のログイン数をそれぞれ表示してくれれば良いのにね
408 :
2017/02/19(日) 14:54:07.50 ID:GBSTE1lf0
ということで今からランクマにて7分待つ
409 :
2017/02/19(日) 14:54:13.67 ID:xCP7hMNY0
○○来てって呼びかけて全然埋まらない様子見ると過疎がひしひしと伝わってくるし
地雷が呼びかけてその日はそれで解散って展開もよくあるから可視化しないほうがマシ
410 :
2017/02/19(日) 15:04:05.50 ID:HIlWd1LJ0
そんな呼び込みしてまでランクマやりたいか?
411 :
2017/02/19(日) 15:05:03.58 ID:x9kjkzN30
(´・ω・`)ユニーク付け替えはよ
412 :
2017/02/19(日) 15:05:37.74 ID:jDdqnIaJ0
やたら他人を卑下する性悪プレイヤーが居すぎてランクマが機能しなくなるの面白すぎるな
413 :
2017/02/19(日) 15:10:17.05 ID:GBSTE1lf0
14分待っても無理だったw
414 :
2017/02/19(日) 15:29:01.39 ID:UnC1FynMM
こんな時間にランクマしたいなら3タイムアウトくらいまでは待て
なおマッチングはほぼほぼしない模様
415 :
2017/02/19(日) 15:37:16.94 ID:UnC1FynMM
P2Wに厳しいおまえらは当然今日のJCG出るよな?
参加賞スタンプ100枚で1000円相当だぞ
こういう機会にスタンプ貰ったりしようともしない奴はP2Wって言わないでね
ランクマだってがっつり回せば毎日ガチャ引けるぞ
416 :
2017/02/19(日) 15:45:01.51 ID:HthInfWe0
なんかイベントあんの
417 :
2017/02/19(日) 15:52:26.88 ID:x9kjkzN30
(´・ω・`)スタンプ100枚で何か出ると思ってるの
418 :
2017/02/19(日) 15:52:42.22 ID:GBSTE1lf0
クランの作り方さえわからんw
419 :
2017/02/19(日) 16:18:43.27 ID:QSkflEun0
JCGって何チームも優勝出るから盛り上がらんよね
420 :
2017/02/19(日) 16:56:42.26 ID:djeLL1Fb0
事前に貯まってる分除けば装甲3回か武器1回に装甲2回か武器2回か
まあわかってることは引かなきゃ絶対出ないそれだけだね(´・ω・`)
421 :
2017/02/19(日) 17:20:36.09 ID:6aSIQcJ/0
毎日ガチャ引けるタダで引ける
だからP2Wじゃない!!!!
病気だよ
422 :
2017/02/19(日) 17:33:24.75 ID:Gzt8xpIKr
引いたら出ない
引いてもゴミ
ホントFHは地獄だぜフゥハハハー
423 :
2017/02/19(日) 17:43:00.42 ID:PY+YdKPh0
簡単に有用な装備をひかれたら悔しいから仕方ない
でもそんなゲーム簡単にやめちゃうんだよね
424 :
2017/02/19(日) 17:52:02.84 ID:x9kjkzN30
(´・ω・`)さすがに1000スタンプでサリオHG1個は効きました
425 :
2017/02/19(日) 17:55:27.50 ID:geJ/MveI0
確率的には不思議じゃない
というか1万でハイエンド1個も出なくても少し偏ったな程度の確率なんだぜ
426 :
2017/02/19(日) 18:00:02.58 ID:7bxsdmMh0
ちらっとJCG参加者見てみたらガイジレベルの雑魚クランいてワロタ
スタンプ回収お疲れ様でっす!
427 :
2017/02/19(日) 18:05:23.21 ID:4F5jykBu0
(´・ω・`)STAMPを受け取らなければプラベに参加しなくていい権利を得るという考え方
428 :
2017/02/19(日) 18:07:10.44 ID:x9kjkzN30
(´・ω・`)割に合わないからもうログボだけでいいや、という考え方
429 :
2017/02/19(日) 18:07:33.88 ID:gpHynt060
スタンプ目当てとしては、弱いチームに入る方が正解だな
430 :
2017/02/19(日) 18:09:31.12 ID:bif2/knO0
>>426
(´・ω・`)わざわざこういうこと言う人、LOVAでも見たわ
431 :
2017/02/19(日) 18:16:54.54 ID:TIcKA1/40
こういうつまらん奴が居ない試合は楽しいぞー
432 :
2017/02/19(日) 18:17:18.41 ID:4F5jykBu0
>>429
(´・ω・`)不毛な3位決定戦の時間だオラァ!!
433 :
2017/02/19(日) 18:41:28.60 ID:md9Iq7zbd
生活保護スタンプ
434 :
2017/02/19(日) 18:56:11.94 ID:HIlWd1LJ0
わざわざ試合に出ないでも毎日真面目にログボおじなら今頃ショットガン以外はフルハイエンドになってるぞ
435 :
2017/02/19(日) 19:57:11.47 ID:bgDlD1Rz0
ガン貼りレーダーのせいでJCGは毎回似たような試合ばっかだな
436 :
2017/02/19(日) 20:00:40.43 ID:zIShGxAp0
FHが本来そういうゲームなんだと思うしかない
437 :
2017/02/19(日) 20:41:37.19 ID:nYkCCHXO0
レーダーはパクり元と違ってリアルタイムの位置はもちろん兵科装備の種類まで詳細に分かる上に張り直しもかなり自由だからな
無敵ゴリ押しは高度な戦略だから許すけど陽動は低レベルな戦略だから許さないぞ
438 :
2017/02/19(日) 21:11:36.77 ID:xu6wVSaI0
適当に撃って当たるロケが一番楽だわ。滞空が長いとかなり遠距離にも届くし。
439 :
2017/02/19(日) 21:36:24.56 ID:geJ/MveI0
レーダー強すぎで裏取りとかほぼ無意味だからなぁ
リアルタイムやめて5秒に1回くらいの頻度で敵位置の反応が返ってくるとかそんな程度で良い気がする
440 :
2017/02/19(日) 21:43:28.50 ID:HIlWd1LJ0
壁越しに敵見えるし3×5=15で敵だらけだし敵陣うろつくこと自体がリスク高い
だから膠着し易い
441 :
2017/02/19(日) 21:53:07.16 ID:bgDlD1Rz0
まーアクセラアイノで勝ちかよ
442 :
2017/02/19(日) 22:00:19.08 ID:n90giqUcK
サリーナたそ何でどや顔なの(´・ω・`)
443 :
2017/02/19(日) 22:03:56.78 ID:TLpNWtku0
僚機は一機にしちゃっていいかもね
もちろん数を減らす分多機能にする必要があるけど

操作の煩雑さが減るし、ユニットの密度が減れば押し込まれてからの
逆転もありうる
444 :
2017/02/19(日) 22:25:54.20 ID:geJ/MveI0
そうするとマップも縮小しなきゃいけないな
3vs3とかやってみりゃわかるけどクソゲーだよ。それより駒の数減らすとかないわ
445 :
2017/02/19(日) 22:26:55.29 ID:QSkflEun0
見られたらマップに映るんだからレーダー無しで裏取りしても
敵見えないのに自分だけバレててタコ殴りじゃないかな
446 :
2017/02/19(日) 22:34:46.10 ID:ZO4dEJ7Ld
僚機は今より減らしたらプレイヤースキルの差が顕著になるからダメでしょ
自分が弱くても僚機があれば格上にも勝てるのがこのゲームのウリなんだから
447 :
2017/02/19(日) 22:41:47.53 ID:T1xMkrYJ0
逆じゃね
多いからプレイヤー性能が諸に反映されるんだろ
448 :
2017/02/19(日) 22:43:29.30 ID:22wrQm7+0
前領主の娘、リノアンを
市長にいただく自由都市ターラは▼↓

子供狩りなどの帝国の悪行に
けんめいに抵抗してきた▼↓

しかし、すでに▼

パウルス将軍ひきいる
帝国軍の包囲下にあり▼↓

この劣勢をばんかいするのは
相当な困難が予想された▼↓

ターラは、グランベル帝国の北トラキア
進攻のさい、帝国に逆らわないことで▼↓

自由都市としての命脈を保ったのだが
それも、風前のともしびと思われた▼
449 :
2017/02/19(日) 22:45:31.96 ID:22wrQm7+0
誤爆した
450 :
2017/02/19(日) 22:49:42.69 ID:TLpNWtku0
>>444
3vs3だとどんな感じになるの?
興味あるからおしえて
451 :
2017/02/19(日) 22:56:38.11 ID:HthInfWe0
僚機操作を売りにしてるならもっとまともに動くようにしろよ
452 :
2017/02/19(日) 23:01:20.56 ID:geJ/MveI0
>>450
人数少ないから穴が空いたらそこから凸られて終わる。わかってても間に合わない止められない
453 :
2017/02/19(日) 23:12:50.53 ID:QSkflEun0
死んだら負けのルール変えないと多少試合に動きが出る要素入れても今より後ろに僚機置いて事故防止するだけだな
454 :
2017/02/19(日) 23:33:13.25 ID:cOKzWMG20
神ゲーになれたのに運営がアホすぎて爆死したSMNCなんかはキル(BOTキル)によって金が手に入って
金の累計でレベルアップ(自キャラ強化)、手持ちの金を消費してマップ内配置のギミックを作動させるっていう
勝敗には直結しないけど有利に進めるための要素にしてたな

当然それでもキル取られまくって相手を育てるfeederと揶揄されるアホは出てくるんだけど
けどやはり直接勝敗には関わらなかった
強いて言えばめったとない時間切れ時にやっとキル数判定が行われるぐらい
455 :
2017/02/19(日) 23:33:20.82 ID:Gzt8xpIKr
リペアとったらオートリペア
サプライとったらオート補充
これで陣取りゲーっぽくなる
456 :
2017/02/19(日) 23:37:05.15 ID:geJ/MveI0
でも最近KD一桁の試合とか殆ど見ないわ
味方も敵もガンガン逝こうぜって試合ばかりな気がする
457 :
2017/02/19(日) 23:45:29.53 ID:qJ6XoOEw0
最近ランクマやってないけど、
ランクマでも、そういう試合が多いのかね
458 :
2017/02/20(月) 00:05:30.54 ID:46XzH/t80
さあ?そもそもマッチしないからな。誰かやってんのアレ
459 :
2017/02/20(月) 00:38:25.41 ID:me5i2zGC0
ランクマなんてカジュアルと同じようなもん
リスポーンが遅くなるだけマシなレベル
460 :
2017/02/20(月) 00:56:39.50 ID:5vK5zYAk0
ロビチャで誰かがグルマ敵募とか書いたら集まで書けよとか言うけど
ぬるぽガッやこっちみんな的なやり取りなのかな(´・ω・`)
461 :
2017/02/20(月) 01:00:52.67 ID:DZlin+w50
(´・ω・`)あれはロビチャ原住民だよ
462 :
2017/02/20(月) 01:05:08.65 ID:s9+Vc5LH0
普段ロビチャ使わない奴が「3グル敵募」って言ったら「集まで書けよ」ってクソレスしたのがロビチャ勢
それを普段ロビチャ使わない側が面白がって身内でそのやりとりを定着させたのが起源
463 :
2017/02/20(月) 01:22:21.50 ID:o09RNskQ0
(´・ω・`)ふだんロビチャOFFにしてるからそういう文化があるのを初めて知ったわ
464 :
2017/02/20(月) 02:17:29.40 ID:pbc7A2yJ0
ロビチャは元々面倒くさい奴多いなあと思って見てなかったけど
「!」が出なくなってからそもそも存在していた事すら頭から消え去った
465 :
2017/02/20(月) 03:56:57.38 ID:+rZELV3m0
マスター全力メタして負けるとかロケ弱すぎBuffしろ
HVとSNは強すぎたのでNerfな
466 :
2017/02/20(月) 06:08:46.79 ID:1c3HlQw70
単純にあれは引き籠り過ぎて負けただけだゾ いくら何でも後ろに下がり過ぎ
467 :
名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-PAwv)
2017/02/20(月) 06:32:02.44 ID:z7ePy1Pyd
時間補充系の特殊装備はデスでリセットされなくなるかもな
アクセラだけでなくレダやキット類も
468 :
2017/02/20(月) 08:04:27.37 ID:me5i2zGC0
ロケは元々重量級以外には強くないとは思っていたが重量級すら圧倒できないとかたまげたな
僚機を送り込めばヨランダで敵が回復するし、自機で行こうとすると敵の僚機が送られてくるから前に出るのも辛い
あとアサルトの強さはサプライキットの範囲内で戦うことだから攻め上がるのは得意じゃない兵科
469 :
2017/02/20(月) 08:14:49.76 ID:417rkNLv0
ロケ側が下手なだけちゃうのそれ
まともなクランだったらHV5とか圧殺できると思ってたが

なおヨランダはクソだし試合は見てない模様
470 :
名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-7mvS)
2017/02/20(月) 09:26:28.09 ID:3e7CuOvmd
大分hv強くなったなぁ
最初の頃なんて

最初の....うっ頭がッ
471 :
2017/02/20(月) 09:31:32.33 ID:vJABbu6B0
移 動 要 塞 H V
とか言って馬鹿にしてた頃が懐かしいね
472 :
2017/02/20(月) 09:33:28.90 ID:7OjIYFemM
今でも並のHVはカモだけど極めるとやべぇよな
SNが今クソ強いのも広まっちゃったし今夜はHVとSNであふれるかも
473 :
2017/02/20(月) 09:34:22.60 ID:7OjIYFemM
って今でもHVで溢れかえってたか〜
474 :
2017/02/20(月) 09:36:41.36 ID:65uuwHGj0
ロケの奴らが下手くそだっただけ
475 :
2017/02/20(月) 10:03:16.15 ID:7OjIYFemM
匿名雑魚が公式大会2、3位入賞メンバーに向かって「ロケが下手くそ」と上から目線www
476 :
2017/02/20(月) 10:11:16.90 ID:+4BvSX0y0
あの面子でロケの奴らが下手くそとか言っちゃうと殆どのプレイヤーが下手くそになる訳だが
自分が使うAS最強を信じたい気持ちはわかるけど、上手いHV使いは狙う位置すら先読みして避けるぞ
ミサイルは詰んでなかったし、HVでもロケグレを躱せるだけの機動力はある
ただSNの場合撃ったら即着弾だから、適正距離からだとロケよりも対処しづらい
477 :
2017/02/20(月) 10:27:11.82 ID:417rkNLv0
めんどくせーけど試合動画見てきてやったわ
HV側がメンツ揃ってるのに対してAS側一人知らんな
HVの火力押し付けに連携で対応できてないだけであって
同じメンバーで一週間後にやったらASほぼ勝ち案件

>>476
HV自体がクソ強化されて強いのは俺も認めるところだけどAS>HVなのは変わらんから
478 :
2017/02/20(月) 10:40:35.64 ID:+4BvSX0y0
>>476
そりゃ相性で言えばHVよりASの方が圧倒的に有利なのは当たり前だけどな
だがロケグレASに刺さる軽量とかも出てきて、既に自機AS最強の時代は終わってる
どの兵種も優れた点はあるけど、今まではASが万能すぎて他の兵種の評価が低かった
相性で不利な相手を倒したという事では、今回のJCGはその点を認識させてくれる良い機会だと思うよ
479 :
2017/02/20(月) 10:46:12.26 ID:+4BvSX0y0
安価ミスったわ
今でも自機HVを馬鹿にするような発言が目立つが、こういった目に見える結果を残してくれると個人的には嬉しくなるな
480 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-NnZO)
2017/02/20(月) 10:48:53.63 ID:UuKLPqO/0
この時間帯は名前覚えるレベルの引いたら負け確の糞地雷多くてつまんね〜
リペアにレーダー置いて分隊丸ごと引きこもる池沼とかほんといらねえ
早く夜にならねえかなぁ
481 :
2017/02/20(月) 10:55:36.60 ID:7QFW3n+OK
HVに関してはヨランダおばさんの恩恵も大きいんじゃない(´・ω・`)?
482 :
2017/02/20(月) 10:57:11.32 ID:SiJxP1OS0
ガトとミサ両方持てる様になった時じゃね?
483 :
2017/02/20(月) 11:13:06.92 ID:417rkNLv0
特性で耐熱UPだろ
484 :
2017/02/20(月) 11:18:33.71 ID:+4BvSX0y0
確かにミサイル持てるようになったりヨランダ実装されたりで強化はされてるんだけど
やっぱリーダースキルで耐熱上がってるのが一番大きいと思うよ
以前プラベで検証したが、HVのリーダースキルの耐熱上昇値はピッタリ8だった
一部のスポ装甲を除けば、仮にサラマン2発直撃しても落ちはしないぞ
485 :
2017/02/20(月) 11:45:26.13 ID:2jkU0rnt0
>>477
ロケ側は同じメンバーでイベントクランマッチやってるくらいだから連携は取れてるんじゃないか
486 :
2017/02/20(月) 11:48:32.69 ID:63uIIlnx0
(´・ω・`)ヨランダはママで当然なんだけど
(´・ω・`)雷ちゃんや霞みたいなロリでママなのはよ
487 :
2017/02/20(月) 12:06:25.77 ID:1c3HlQw70
昨日JCGはほんと酷かったゾ アウダーシアとアルコイリスを産廃呼ばわりしたアクセラアイノでコア凸を褒めてたり
488 :
2017/02/20(月) 12:11:49.81 ID:qypFgejoa
カジュアルぐらい好きに遊びたいの。
がち勢は来ないで
489 :
2017/02/20(月) 12:15:14.83 ID:XElM0LeQ0
産廃云々は完全にネタやろ
ネタをネタと見抜けない人は(略
490 :
2017/02/20(月) 12:18:40.35 ID:33q6b6gqa
つまりセクシー女優(笑)のクソゲー発言を真に受けた運営は
491 :
2017/02/20(月) 12:49:28.05 ID:0JZqKbmpM
ガチ勢は黙々と敵を殺し続けるからアレコレうるさいのはガチ勢じゃない
492 :
2017/02/20(月) 13:03:55.39 ID:gxlv5lS0M
これはHV弱体の流れか?
弱体せんでも良いからぼちぼちロケの弾道戻してくれよ
493 :
2017/02/20(月) 13:21:46.87 ID:5vK5zYAk0
敵のグレFG15だからこの位置なら安全なはずッ・・・とか思ってたら
ピピピピピチュドーンってパターンがあるんだけど遠く飛ばす投げ方
とかあるの(´・ω・`)?
494 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-NnZO)
2017/02/20(月) 13:24:17.20 ID:UuKLPqO/0
PS4効果なのかガチ初心者をよく見るようになった
どーせ糞ゴミゲすぎてすぐいなくなるのに糞エニ死ね
495 :
2017/02/20(月) 13:31:38.73 ID:pbc7A2yJ0
最早兵種で括って弱者扱いする時代は終わったと言って良いだろう
乗り手のセンス次第でどんなアセンでも最強になれる可能性を秘めている
ただしSTSTSTテメーはダメだ
496 :
2017/02/20(月) 13:33:08.90 ID:A9dYp1zar
HVにはミサイル積まないとやってられない体になってしまった
ガトだけって戦いにくくない?
497 :
2017/02/20(月) 14:03:24.20 ID:+4BvSX0y0
>>496
自分の場合は寧ろ逆だな、ミサイルを詰むと戦いにくい
ミサイル詰むとガトの重量を下げるか、近接武器を外すなりしないといけない
この辺りは人によって好みが分かれると思う
498 :
2017/02/20(月) 14:40:12.61 ID:cFgEQWKL0
>>495
こないだ上手な人居たよ
3機で弾幕張ってたんで近距離なら大丈夫だろうと近づいたらサブマシンガンでリョウキ2機から
撃たれて逃げようとしたら肉入りからWパンチ食らったw
499 :
2017/02/20(月) 14:45:59.69 ID:1c3HlQw70
僚機STにやられる時点で・・・
500 :
2017/02/20(月) 14:48:19.04 ID:p/qEulIZ0
ゴミだわな
501 :
2017/02/20(月) 15:07:13.28 ID:cFgEQWKL0
そうなんだ…自分もSTSTSTだから見習わなきゃと思ったんだけど…
502 :
2017/02/20(月) 15:11:10.25 ID:417rkNLv0
ゴミじゃねーか
503 :
2017/02/20(月) 15:20:29.95 ID:cFgEQWKL0
わかった
アクセラアイノに戻すっす
504 :
2017/02/20(月) 15:24:47.86 ID:pbc7A2yJ0
クソプを見習うという点では正しいかもしれない
505 :
2017/02/20(月) 15:35:50.27 ID:WWiHIcw30
JCGのロケ側見たけど上位クラン戦で戦闘面で主力になるようなの1人しかいないから妥当
506 :
2017/02/20(月) 15:46:34.30 ID:pbc7A2yJ0
一人明らかにサブ垢みたいな奴が居たけど他はWOCTの上位4クランの奴しか居なかったろ、エアプかよ
507 :
2017/02/20(月) 16:13:01.18 ID:cFgEQWKL0
画像がひどくてよく見えなかった…
508 :
2017/02/20(月) 16:16:18.21 ID:417rkNLv0
>>505
さすがにこの無知エアプ雑魚っぷりには失笑
509 :
2017/02/20(月) 16:23:06.37 ID:7QFW3n+OK
前回の麦わらの件といい今回の障害にしても結構致命的だと思うのに
なぜ詫びSTAMPを配らないのか(´・ω・`)
510 :
2017/02/20(月) 16:27:50.43 ID:cFgEQWKL0
運営様だから…
味方殴ったり砲弾撃ちこんだらどうなるか聞いたら「何でも試してください」って言うくらいだしw
511 :
2017/02/20(月) 16:29:06.63 ID:63uIIlnx0
(´・ω・`)キャノンの四つんばいんからの水平射撃はよ
512 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-NnZO)
2017/02/20(月) 16:36:37.01 ID:UuKLPqO/0
>>511
つよい(確信)
513 :
2017/02/20(月) 16:38:03.87 ID:XjweYaLyM
HVの何処が強いの?サラマンコロケとFGグレで瞬殺出来る俺からして見れば、全く脅威に感じないんだが、、、、、、
514 :
2017/02/20(月) 16:41:16.15 ID:ikm1gtJ10
HV使っててSTSTSTに粘着されたら面倒そうではある
負けはしないだろうが
515 :
2017/02/20(月) 16:41:51.89 ID:0JZqKbmpM
HVは爆熱武器で瞬殺できる程度の雑魚がほとんどだけど
極めた相手にはグレが当たらないからな
あと僚機の扱いがうまかった
516 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-NnZO)
2017/02/20(月) 16:46:31.95 ID:UuKLPqO/0
>>513
noob臭がすごいなおまえ
517 :
2017/02/20(月) 17:10:00.70 ID:Uj4ikcI+0
>>506
レベル23だったな
518 :
2017/02/20(月) 17:10:53.13 ID:Uj4ikcI+0
>>516
た○のコピペ
519 :
2017/02/20(月) 17:24:14.82 ID:S7EW5yep0
>こないだ上手な人居たよ
ふむまあ僚機STSTってネタ的に開き直った漢編成もあるしね
>3機で弾幕張ってたんで近距離なら大丈夫だろうと
は?
>近づいたらサブマシンガンでリョウキ2機から撃たれて
当たり前だろ
>逃げようとしたら肉入りからWパンチ食らったw
当たり前だろ

SPSTSTはともかくSTSTSTを真面目に捉えてる奴ってマジで何を目指してんの?
520 :
2017/02/20(月) 17:32:20.35 ID:NLecxQAS0
( ^ν^ )サポストストの方が間抜けっぽいだろ
( ^ν^ )馬鹿にもなりきれせず、使い物にならないのに実はこれ使えると思い込んでそう
521 :
2017/02/20(月) 17:55:47.30 ID:cFgEQWKL0
>>519
やってみれば?
意外と面白いよ。人の意見は別としてw
522 :
2017/02/20(月) 18:56:24.87 ID:D/TSdYeN0
アイコンSTにしてSMGと近接特化のアクセラアイノだったらどうする
523 :
2017/02/20(月) 19:29:24.93 ID:A9dYp1zar
ST美味しくいただくにはロケASかHVじゃないとな
自機SPで突っ込んだら痛い目みる
524 :
2017/02/20(月) 19:31:01.29 ID:DZlin+w50
(´・ω・`)コンバットガンでHSしたら重量級も沈む
(´・ω・`)ASはポンプやオロスコでも良いけど自機SPはグレ無いからコンバットを持ちたい
525 :
2017/02/20(月) 19:56:00.19 ID:RQ6xOg+h0
HSしなくても主流のフルスポ重量は沈むけどな
526 :
2017/02/20(月) 20:01:28.46 ID:DZlin+w50
(´・ω・`)せやな胴撃ちでもファイヤレッシュまでは沈むな
(´・ω・`)スタウト胴でも8400削れるとかヤバイなこれ
527 :
2017/02/20(月) 20:10:59.87 ID:dfMIVCM8r
>>521
割りと直接的に君雑魚くない?と言われてるわけだがいかがか
528 :
2017/02/20(月) 20:22:05.38 ID:vJABbu6B0
STにボコられおじ
137KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: