【TWA】TotalWar:Arena Part1 [転載禁止]©2ch.net

1名も無き冒険者2015/10/12(月) 15:22:18.88ID:l64DiNM/
Total WarシリーズのF2P形式オンラインゲーム版、TotalWar:Arenaのスレッドです。

【公式サイト】
http://www.totalwar.com/arena

809名も無き冒険者2017/09/18(月) 13:13:19.50ID:ePe1SEne
>>808
その気持ちすごくわかるぜ

810名も無き冒険者2017/09/18(月) 13:31:54.32ID:ePe1SEne
現状勝率ってのがただの味方ガチャ率だしtier上げても劇的に何か変化があるわけでもない
何をモチベーションにすればいいのか分からなくなってきたわ

811名も無き冒険者2017/09/18(月) 13:41:42.69ID:PRZCWLBE
全体で無言の連携がとれて勝つときもあるけどそんなのあまりないし、チャットとかで思考開示してほしいね
少しでも何考えてるかわかるとやりやすい

812名も無き冒険者2017/09/18(月) 14:20:42.04ID:Wd3l+6x0
士気システムはシリーズ本来のもののほうがよかったんじゃね
正面からのドツキ合いは死ぬまで余裕で続けるのにお尻を触られた瞬間パニックになって逃げ出すのは・・・

813名も無き冒険者2017/09/18(月) 14:22:04.12ID:0TvMlnBq
>>805
稼ぎやすい場所と敵の陣容がある

相手に弓兵が多い&ルビコンでアルミ
相手に剣兵が多い&長城でスキピオ
相手に騎兵が多い&マラソンで大王

>>808
味方がクソそうなら味方を餌にして後ろを掘って稼いで次行くしかない。諦めろ。

814名も無き冒険者2017/09/18(月) 14:31:51.33ID:3c6jCjsy
下手くそなら下手くそなりになんとか100人は敵を殺してほしいよな
2桁がズラリで終了すると本当にがっかりする

815名も無き冒険者2017/09/18(月) 15:36:43.16ID:QD94oQCn
さっさと弓騎兵実装してくれよ
騎兵に轢き殺されすぎて飽きたわ

816名も無き冒険者2017/09/18(月) 16:04:50.78ID:RSu3UPLE
16週待って完成版に期待しよう

817名も無き冒険者2017/09/18(月) 17:10:59.69ID:pTMtF2cF
このゲーム根本的に変えた方がいい気がする
このままはないにしてもちょっと数値をいじる程度の調整なら飛行機と同じ運命たどりそう

818名も無き冒険者2017/09/18(月) 18:36:33.99ID:rywn7itJ
このメーカーでは思い切った変更とかできなさそう。どれも似たようなゲームばかりだし

819名も無き冒険者2017/09/18(月) 19:16:30.46ID:nZKCaq+O
アンケートの質問もトンチンカンだったからなぁ
個々の開発はゲームデザインを根本的に変える気まったくないぞ

820名も無き冒険者2017/09/18(月) 19:31:33.39ID:IVFhv8o6
質問いいですか?
部隊を一定方向に向けたまま移動させる事って出来ますか?
後、弓兵で攻撃を停止させる方法を教えて下さい
よろしくお願いします

821名も無き冒険者2017/09/18(月) 19:46:09.79ID:2532MW0i
>>820
できますよ〜
攻撃停止は、Bボタンで止めれます。

822名も無き冒険者2017/09/18(月) 20:02:04.22ID:r2Fip3xp
>>821
ありがとうございます。
これで誤射が減ります(多分)

歩兵等で敵と衝突した後はどちらかが倒れるまで待つしか無いのでしょうか?
フォランクスを組んでゆっくり後退とか出来ませんか

823名も無き冒険者2017/09/18(月) 21:16:04.07ID:WYN3yDjq
蛮族歩兵、森の中で同Tierのローマ歩兵と戦って負けるのかよw
正面から戦ったのがいけなかったのか?

824名も無き冒険者2017/09/18(月) 21:19:59.76ID:WYN3yDjq
>>822
ファランクス状態で下がりたい場所で右クリックを押して、向きたい方向にカーソルを動かしてから離せばOK
うまい人のファランクスは180度くらいカバーしてるんじゃないか錯覚する

825名も無き冒険者2017/09/18(月) 21:36:54.76ID:r2Fip3xp
>>824
ありがとうございます

826名も無き冒険者2017/09/18(月) 21:58:16.91ID:3c6jCjsy
>>823
昔は格下蛮族歩兵でも勝てるくらい地形効果強かったが
今はベンジェンス使われると負けるね

827名も無き冒険者2017/09/18(月) 22:08:34.72ID:8Z8kt7Sn
軍犬が毎度全滅してる訳でもないのにユニット補充全額請求されるんだが
しかもほとんど生き残っていても死亡数は毎回135 つらいよー

828名も無き冒険者2017/09/18(月) 22:16:53.93ID:KfR4tZBN
弓兵やってて誤射したらねちねちと英語でなじられた(マザーファッカー云々)。つらたん(´;ω;`)。

829名も無き冒険者2017/09/18(月) 22:18:45.82ID:nZKCaq+O
>>828
文句言うなら当たり判定が絶望的にわかりづらいこのゲームシステムに文句言ってほしいわな

830名も無き冒険者2017/09/18(月) 22:50:01.42ID:inVhed/c
返事できなくてもあの手この手でFFし続ければ辛さも相殺されるはず
だから諦めるな

831名も無き冒険者2017/09/18(月) 23:01:22.27ID:KfR4tZBN
ありがとう。諦めずに頑張ってみる。

832名も無き冒険者2017/09/18(月) 23:06:46.87ID:wBGJv9YU
味方が糞だった場合の弓の稼ぎ辛さはキツい

833名も無き冒険者2017/09/18(月) 23:07:11.30ID:wBGJv9YU
味方が糞だった場合の弓の稼ぎ辛さはキツい

834名も無き冒険者2017/09/19(火) 01:20:21.33ID:QzxFSX+1
非公式wikiに載ってるdiscord利用してる人いる?

835名も無き冒険者2017/09/19(火) 08:40:00.74ID:D+oPXwAM
余所の名出しチャットの話題出すのは止めようぜ
大概匿名での叩きやらに発展して碌な結末にならん

836名も無き冒険者2017/09/19(火) 09:31:46.94ID:lZxDl8CL
スレ用でも何でもないしな

837名も無き冒険者2017/09/19(火) 11:39:37.84ID:YPvU1OMV
アレクサンドロスの鉄槌は騎兵ユニットの騎兵突撃と併用できないのか。

838名も無き冒険者2017/09/19(火) 12:06:42.21ID:WwALedJr
絵描けるけどこれって誰が描いたかはわからないよね?

839名も無き冒険者2017/09/19(火) 12:12:27.84ID:scVJ19Tq
>>829
当たり判定とか以前に、殴り合いしてる人の後ろから弓を撃って
背中を向けている味方よりその奥にいてこちらを向いている敵に当てる方が
どう考えても難しいだろうと想像できませんか?

840名も無き冒険者2017/09/19(火) 12:58:33.93ID:d7etBhbP
確かに味方の背中越しだとFF増えるが
大抵はそれでもまだ敵に多く当たる
極論敵に一本でも多く当たってるなら弓は打つ、近接戦にさっさと勝ってもらいたい

歩兵の戦闘は早く終わらせて違う戦線に移動するべき

841名も無き冒険者2017/09/19(火) 13:50:43.19ID:1GakqPwX
>>839
ゲームと現実を区別できない人間はうんたらかんたら

842名も無き冒険者2017/09/19(火) 14:00:17.32ID:YPvU1OMV
味方の背中越しだと、敵は盾防御が適用されるのに味方はされない形になるからFFダメな増えるのかな?

843名も無き冒険者2017/09/19(火) 15:55:01.66ID:Jk4y5uak
不必要にFFしてくる奴には問答無用で火放って応戦よ
ただでさえ削られやすい蛮族にとっては第三の敵だわ

844名も無き冒険者2017/09/19(火) 16:55:54.73ID:EagFdoBe
味方と殴り合ってる敵の横なり後ろなりに回りこめば味方に当たってた矢も敵に当たるんだが
ていうか違う戦線行く前に味方歩兵ズタボロにするって頭悪すぎるだろ

845名も無き冒険者2017/09/19(火) 16:59:01.89ID:6s9aWrlS
CPUが入るのはしょうがないにしても片側2CPUで片側ゼロな時があるのは頭が悪すぎるだろ

846名も無き冒険者2017/09/19(火) 17:36:14.60ID:FBzeQrJj
ローマ歩兵で塀や杭を置けるけど使ってる人いますか?
どう使ってるから教えて下さい
細い道塞いだり弓兵の前に置いたりしたらいいのかな

847名も無き冒険者2017/09/19(火) 20:04:11.44ID:OT+Wndbi
1部隊だけ持たせてます

848名も無き冒険者2017/09/19(火) 20:15:14.33ID:OT+Wndbi
間違えて書き込んでしまった

>>946
1部隊だけ持たせてる
基本は投石の補助に置いてる
弓の前に置くのはあまりやらないですね
このゲームの戦線って変化する事多くて腐りやすいから基本占領ポイントに置くようにしてる
占領阻止しようとして焦ったプレイヤーとか思いっきりかかってくれる

849名も無き冒険者2017/09/19(火) 21:11:27.50ID:zMmUZpwC
良い弓兵の位置取り、初動、こういう時は?っていうのをご指南いただけないでしょうか。
騎馬兵からは逃げる隠れる、大型投石兵はぶち殺すというのはなんとなく会得したのですが。

850名も無き冒険者2017/09/19(火) 21:29:32.64ID:GbzWwK3F
弓兵投石兵で遊ぶ時はまず敵の弓兵投石兵、騎兵の順に倒すのが良いかなと
あとは近接攻撃されない立ち回りをできる限りやる
言うまでもないことかもしれないけど

味方の動きとMM依存で結局なるようにしかならない部分が多くて投射兵は特に辛いな

851名も無き冒険者2017/09/20(水) 12:23:58.77ID:OiF9Hbr5
突撃とかすると画面がしばらく固まるんだけどこれスペック不足かな
Corei7 4770kとGTX770*2のSLIなんだが

流石にスペック不足だと味方に迷惑かかるしできんわ

852名も無き冒険者2017/09/20(水) 12:28:47.81ID:qqQVRuOp
ノーパソでやってるけど、画面が固まることはないなぁ
処理が追い付かないときはCPUラグという形で表れるだけだと思う

そのスペックならどんな設定でも十分すぎるほどだけど、試しに設定をLowにして試してみたら?

853名も無き冒険者2017/09/20(水) 14:49:03.83ID:cYOUPR88
SLIは非対応じゃね?

854名も無き冒険者2017/09/20(水) 15:16:10.30ID:1FJsp/EI
そのスペックで不足はないでしょ
何か他に原因があるんでしょ、ハードの不具合じゃなきゃいいね

855名も無き冒険者2017/09/20(水) 16:49:39.11ID:CNDO4rqT
CPUと接続切のユニットって、自分で動かせるのな。知らなかった

856名も無き冒険者2017/09/20(水) 21:20:33.38ID:pssw9++m
放たれた犬って騎兵突撃で轢き潰せないのか・・・

857名も無き冒険者2017/09/20(水) 21:37:18.88ID:Cu0bux9k
オープンはよ、もう一度育てるのだるお

858名も無き冒険者2017/09/20(水) 23:21:15.36ID:S20DBuQ/
>>856
味方と戦闘中の犬に突撃なら効果はあるが
自信に向かってくる犬は、犬の突撃と騎馬の突撃で相殺される

このゲームにいろいろ不満がある人はこっちに期待すればいいんでないの
https://www.twitch.tv/totalwarofficial

859名も無き冒険者2017/09/21(木) 00:05:24.38ID:PI920SA2
今んとこ犬アンチと言えるのはレオ兄のシールドバッシュだけだな
槍1部隊に集ってる犬×3が一気に7割吹っ飛んだりして気分爽快

味方にかみついてる犬に対する突撃もそこまで効果的じゃない気がする
ローマ歩兵よりチャージ耐性が強いかも

新着レスの表示
レスを投稿する