◆◇◆シグナスX & BW's125 part120◆◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ aa4f-QyhX)2017/09/08(金) 09:17:46.03ID:3YoZpF7h0
・国内仕様 シグナスX SR(2015年11月20日発売)
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/cygnus-x/
・台湾仕様 シグナスX (2015年6月モデルチェンジ)
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_newCygnusX.aspx
・BW's125X
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSX.aspx
・BW's125R
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSR.aspx

シグナスXテンプレまとめ
http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X
アーカイブ
http://web.archive.org/web/20151201194825/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X


※ 荒らし、宣伝対策のため>>1の1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を追加して建ててください。

前スレ
◆◇◆シグナスX & BW's125 part118◆◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1495849527/
◆◇◆シグナスX & BW's125 part119◆◇◆
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1500113293/

※ 重要
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。
また、即死回避のため20レスまで速やかに埋めて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

225774RR (ワッチョイ 3383-VXQG)2017/09/18(月) 13:23:37.87ID:GsIXAhwT0
>>224
別物
だけど、スリーブの厚み・接合面の面積見てキット決める
すぐ壊れたらいやじゃん。

226774RR (JP 0H85-O8/V)2017/09/18(月) 13:27:02.14ID:aZRvL6QoH
確かになー。
63mmならケースのゆとりもあるしね。
作る前はトルクで走らせるようにするとか思ってても結局ブン回すのも間違いないしw

227774RR (ワッチョイ 3383-VXQG)2017/09/18(月) 15:05:08.77ID:GsIXAhwT0
>>226
初歩的なアドバイスですまんけど、ロングクランク入れるの?
ロンクラ入れるなら、ブン回すの大変だよ?
ハイカム入れて、強化バルブスプリングにして、、、って際限無いw
でも、カッチリとエンジン整ったら最強だよね、200ccぐらいのロンクラ入ってる仕様。

228774RR (JP 0H85-O8/V)2017/09/18(月) 16:19:16.53ID:aZRvL6QoH
ロンクラは入れない予定。ショートストロークの方が回って面白いかなと思ってさ。

229774RR (ワッチョイ 3383-VXQG)2017/09/18(月) 16:24:06.23ID:GsIXAhwT0
>>228
あぁ、そうか。
俺もその仕様のほうが好きよ。
がんばー!

230774RR (ワッチョイ 2b7b-8HXH)2017/09/18(月) 16:50:50.03ID:V1QVee0K0
>>210
お前の所属の所まで話し通じるように話しとくよ
どこの誰?

231774RR (JP 0H85-O8/V)2017/09/18(月) 16:52:40.20ID:aZRvL6QoH
>>229
66mmのノーマルクランク198cc狙いで進めていくことにするよ。ありがとう。
ケースボーリングの準備がダルいなw

232774RR (ワッチョイ 2b7b-8HXH)2017/09/18(月) 16:55:33.70ID:V1QVee0K0
>>223
俺か?
シリンダー交換だってよ
コツというか普通に作業することちゃんと組むためにみんなやってること
あるじゃん
お前教えてあげれば?
必死にググって早く教えてあげなよ
俺はそういうことしないから

233774RR (ワントンキン MMd3-Eg0l)2017/09/18(月) 17:52:47.93ID:+Nnszof2M
>>230
まだ必死だなあ(笑)
所属?(笑)
笑える(笑)

234774RR (ワントンキン MMd3-Eg0l)2017/09/18(月) 17:53:57.47ID:+Nnszof2M
>>232
君は勘違い馬鹿だね。
話の内容を確認してくれよ。馬鹿には変わりないか。

235774RR (ワントンキン MMd3-Eg0l)2017/09/18(月) 17:56:04.60ID:+Nnszof2M
>>231
馬鹿な事やるの止めた方が良い。
賛同してるやつも馬鹿ってか知識なし。
よーく考えたらわかるだろ。
シグナスエンジンだぞ(笑)

236774RR (ワントンキン MMd3-Eg0l)2017/09/18(月) 18:00:57.37ID:+Nnszof2M
>>234
両方君だったんだね(笑)
馬鹿がもう一人出てきたと思った。(笑)
笑えますよ。
クランクショート発言!(笑)
まじエンジンいじった事ないんだな。(笑)

237774RR (ワントンキン MMd3-Eg0l)2017/09/18(月) 18:27:32.70ID:+Nnszof2M
>>231
66入れて排気量上げてどうするの?
現在の仕様書いてみ?
給排気バルブ径とマフラー、キャブ?インジェクション?cdi、点火装置関係、進角。

238774RR (スッップ Sdb3-1/BR)2017/09/18(月) 19:09:46.09ID:M/PuDEjLd
連休中もID真っ赤
からの5連投
寂しい奴…

239774RR (アウアウウー Sa85-+hf+)2017/09/18(月) 19:18:03.51ID:J2G0QFBqa
いつもの自演野郎、ワントンキンを見掛けたら即NG。このスレの基本。

240774RR (ワッチョイ 79d3-fgmZ)2017/09/18(月) 19:49:18.82ID:OG83QkJz0
みんな詳しいんだな!
そういうエンジンいじる系のをちょっとは分かるようになりたいんだけど、
オススメの本とかサイトあったら教えて。

241774RR (ワッチョイ 93d3-VXQG)2017/09/18(月) 20:28:44.50ID:G2U8oFkp0
>>240
一番失敗が無くて勉強になるのは、ショップや一人で出来る人の作業視させてもらうことだよ。
本やサイトじゃ、限界がある。
近くにショップや詳しい人が無い時は仕方ないけど。
一回見たことがあるとないとじゃ、一人でやるにしてもかなり違う。

242774RR (ワッチョイ 0964-Eg0l)2017/09/18(月) 20:41:23.11ID:LWyPp78n0
>>239
必死だなあ(笑)

243774RR (ワッチョイ 2b7b-8HXH)2017/09/18(月) 21:06:18.79ID:V1QVee0K0
>>241
限界というか二ちゃんねるのゆとり弊害だから
いいんじゃない

誰に文句言われて誰が全日本語ってんだか分からなくなったから
もう大人になって引き下がるよ
レベルが違ってごめんなさい

誰だかしらん234二ちゃんねるで頑張れよ

244774RR (ワッチョイ c1b7-OHUV)2017/09/18(月) 21:12:32.84ID:0/b8Gacn0
マジキチ
事故って焼け死ね

245774RR (ワッチョイ 0964-Eg0l)2017/09/18(月) 21:21:18.62ID:LWyPp78n0
モトチャンプのスクミ出るなら和合とかsmrtとかcodoで200以上でフルで組むのが一番。
スクミのタイムトップクラスはバケモンシグナスしかいないからこの板の方々では勝てないかな。
smrtでぐぐったら扱ってるショップがあるかな。

246774RR (ワッチョイ c15c-o7xi)2017/09/18(月) 21:34:28.51ID:F1cUoERF0
うーん気色わる

247774RR (ワッチョイ 79d3-JEbx)2017/09/18(月) 22:08:43.58ID:OG83QkJz0
>>241
ありがとう。やっぱ実際見せてもらうのが一番か。

248774RR (ワッチョイ 0964-Eg0l)2017/09/18(月) 22:24:48.49ID:LWyPp78n0
>>246
必死だなあ(笑)

249774RR (ワッチョイ 59ab-AH4X)2017/09/18(月) 23:19:00.89ID:evtKdff00
4型って加速いいって言うけど、主に駆動系で実現しているの?
だったら、2型にすっぽり移植してみたいんだけど(´・ω・`)

250774RR (ワッチョイ 0964-Eg0l)2017/09/18(月) 23:24:58.63ID:LWyPp78n0
>>249
発想が馬鹿。

251774RR (ワッチョイ 930c-w2ba)2017/09/19(火) 00:27:52.08ID:aT0kNAvq0
馬鹿だって

252774RR (ワッチョイ 93d3-UWqw)2017/09/19(火) 01:27:35.51ID:XCELda600
>>249
駆動系スッポリしても同じにはならないなぁ。
リアブレーキがディスクになったおかげで、ベルト長さ違うし、ギヤ比も違うよ。
エンジンからクランクまですっぽり移植するなら、リアディスクブレーキの取り回しからハーネス引き換えまでやらないといけない。
ECUやマフラーが良くなってるのが大きいから、2型の純正ECUのままじゃ生かしきれない。
と、まぁ、否定的な事ばっか並べたけど、一番早いのは四型に買い換えかなw

253774RR (JP 0H85-O8/V)2017/09/19(火) 08:10:28.20ID:zV8zMlOgH
4型はノーマルで乗るなら良いんだけど、速くしようとなると本当に大変。
加速が良いって言ってもさ、メーター読みで100kmちょいしか出ない=実測なら95km程度か。
WRも最初から9gだし。

254774RR (ワッチョイ 33b8-hjhj)2017/09/19(火) 09:22:56.14ID:mJ7lf6N/0
80キロ出れば十分だと思うが

255774RR (アウアウカー Sa1d-Am5e)2017/09/19(火) 10:06:25.69ID:DXUsal3Sa
民国だとひき殺しされるぞwwwwwwwww

256774RR (ワッチョイ 2b7b-8HXH)2017/09/19(火) 10:26:41.53ID:OyFuhs/L0
>>249
二ちゃんねる
だ、か、ら

秋ヶ瀬行って教えてもらって二ちゃんねるでは秘密な

257774RR (スッップ Sdb3-1/BR)2017/09/19(火) 10:27:16.66ID:niUDOlE7d
都内街乗りメインだから4型ノーマルぐらいで丁度良いな
もう少しタンク容量あったら言うことなしなんだけどな

258774RR (ワッチョイ ab93-0uhf)2017/09/19(火) 11:58:26.54ID:J8QxniWf0
エンジン周りの締め付けトルクが10Nm以下とか多いんだけど手ルクじゃ駄目かな?

259774RR (ワッチョイ 81e7-ATOD)2017/09/19(火) 12:27:09.77ID:Lvn27Lty0
じぶんがいいとおもえばいいんじゃない?あんたのてるくがどこまでせいかくなのかしらんけど

260774RR (スップ Sdf3-Klmr)2017/09/19(火) 19:03:40.67ID:iE5AS5HTd
>>201
お前が死ね

261774RR (ラクッペ MMed-0uhf)2017/09/19(火) 21:00:53.94ID:i1evN55eM

262774RR (ワントンキン MMd3-Eg0l)2017/09/19(火) 22:03:45.80ID:w3cJHuDzM
>>258
その規定トルクなら大丈夫だょ。
シリンダー系は駄目かなあ。
走ることは走る!ただ均一に締めないとトラブルが発生する可能性が高くなるだけ。

263774RR (ワッチョイ 910c-w2ba)2017/09/20(水) 00:19:18.23ID:ilkgEFXO0
新車時に機械でガチガチに締めてるからなあ

264御免 (スッップ Sdb3-HBHF)2017/09/20(水) 14:11:37.66ID:KWGq1+zBd
BWS125
自賠責5年込みで31.5万円と言われたんですが、高いですか?

265774RR (ワッチョイ 81e7-ATOD)2017/09/20(水) 14:14:55.36ID:tSkgUMXT0
ヤメトケ

266774RR (スップ Sdf3-4DNE)2017/09/20(水) 14:22:48.90ID:B4uoqHGAd
>>264
知り合いが春に買った時は、5年自賠責で29万

267774RR (スッップ Sdb3-HBHF)2017/09/20(水) 14:30:15.61ID:KWGq1+zBd
>>266
>>265
お二方どうも。

凄い感じの良い店だからここで買いたいんだが、、、

まだ値引いてもらえそうですね。

268774RR (スップ Sdf3-4DNE)2017/09/20(水) 14:41:11.32ID:B4uoqHGAd
まあ、今後の付き合いとか考えると、あんまりゴリゴリ値引き交渉しない方が感じよいのかもね。
切りよく30ってとこかな。

269774RR (スッップ Sdb3-HBHF)2017/09/20(水) 14:45:40.16ID:KWGq1+zBd
>>268
どうも。早い回答でとても感謝です。

もし無理そうだったらヘルメットとU字ロックあたり付けてもらえるか、交渉して見ようと思います。

270774RR (ワッチョイ c94f-AK3m)2017/09/20(水) 15:13:59.83ID:lWVRW46R0
バイク屋もあまり値引きしたくないから代わりに貰えるメット、チェーン、カバーって大概安物だから有り難みがないんだよな

271774RR (ワッチョイ c15c-o7xi)2017/09/20(水) 21:14:43.34ID:H8P/aDdz0
オマケなし値切りなしで気持ちよく買いなよ

272774RR (ワッチョイ de0c-xN0E)2017/09/21(木) 01:36:37.86ID:cLH/IZBb0
誰かタペット調整してよーーー
うわーん

273774RR (ワッチョイ 6a78-f8XP)2017/09/21(木) 02:45:33.04ID:3PZOzGJy0
>>272
任せろっ!






あっ
ボルト折れた…

274774RR (ササクッテロラ Spa3-5c1q)2017/09/21(木) 08:34:04.91ID:koODD0Kcp
いいってことよ!

275774RR (ワントンキン MMfa-6Fea)2017/09/21(木) 12:19:26.82ID:utQo9+zfM
>>272
5000円でやってあげる!

新着レスの表示
レスを投稿する