Kawasaki Z900RS [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/09/07(木) 21:51:07.82ID:z37tV0/7

179774RR2017/09/18(月) 23:55:34.31ID:4wSUov2V
>>174
その通りだな

180774RR2017/09/18(月) 23:57:59.52ID:ueFzEgxq
>>172
宝の持ち腐れ。

181774RR2017/09/19(火) 01:09:28.46ID:WHNPkTx3
後輪はモノショックでも良いんだけど、あの想像CG図のままだとテールカウル内がほぼ存在しない事になる。
モノショックの場合、シート下には積載能力が無くなるから(ほぼゼロ)、
テールカウルが有るか無いかで、ちょっとした物が入るかどうかが決まる。
カッパすら入らず、センタースタンドも無いのなら、ちょっとガッカリ感はあるかも。
まあ、まだ本当の形はわからんのだけどね。

182774RR2017/09/19(火) 07:08:53.03ID:JIlYxaRt
ツインショックって性能的な優位性あるの?
懐古主義の権化っぽくて嫌いなんだが

183774RR2017/09/19(火) 08:09:44.45ID:m6/37px3
スタイル崩さず機能性を維持するってかなり難しそう
ヤマハは最初から機能性は投げてるし 

184774RR2017/09/19(火) 10:41:03.62ID:LIRy2sQR
>>182
シート下の収納性アップ
サスが外に出ていてアクセスしやすい→調整しやすい、整備性向上
とか?

185774RR2017/09/19(火) 11:07:58.65ID:nLbWOI45
妥協というか、繋ぎのバイクとしてXSR900買ったけど、やっと真打ちが出てきて嬉しい

186774RR2017/09/19(火) 12:17:02.84ID:KiVdDBQP
CG通りだとすれば、寸足らずのテールカウルが残念やわ。

187774RR2017/09/19(火) 12:23:50.62ID:J57S7/Uh
GSX1400並のシート下収納は欲しいね

188774RR2017/09/19(火) 20:48:53.21ID:jpQr5jrX
水冷なのにダミーフィンだけはダメだ
カッコだけの軟派バイクにはしてくれるな
昔のママの機能美でいってほしい。

189774RR2017/09/19(火) 22:14:46.63ID:D4KHbn+o
じじいはすっこんでろよ

190774RR2017/09/19(火) 22:35:44.68ID:SxQnYePe
ガキはママのオッパイでもしゃぶってな

191774RR2017/09/19(火) 22:46:13.42ID:HLYWwXhr
小僧はビックスクーターに乗ってろ

192774RR2017/09/19(火) 22:47:17.73ID:xJ2SdGWB
XSRの弁当箱が嫌でスルーしたがこれもまんま弁当箱だしスルー安定だな

193774RR2017/09/19(火) 22:50:07.29ID:HLYWwXhr
もっとメーカーはリサーチしろっ 売れないぞ

194774RR2017/09/19(火) 22:57:39.22ID:l7IefDZ6
>>190
そのママは何才だ?
年齢によちゃあ俺がしゃぶってもいいぞ

195774RR2017/09/19(火) 23:09:58.66ID:HLYWwXhr
乳輪特大は遠慮しとく

196774RR2017/09/19(火) 23:11:46.81ID:HLYWwXhr
Z900RS ネーミングだけ見るとイケてるな

197774RR2017/09/19(火) 23:34:55.96ID:sEvJVDfO
>>192
弁当箱って何?
どっか弁当箱みたいな部分があったっけ?

198774RR2017/09/19(火) 23:42:34.84ID:zvj5qqKh
>>191
今時の若者はビクスク乗らないんだなあ
10年くらいズレてるね😏

199774RR2017/09/19(火) 23:45:37.22ID:HLYWwXhr
>>198
ナニ乗るの?

200774RR2017/09/20(水) 00:38:52.46ID:ClUBNnCZ
>>191
>>198
ビック(ビク)って何?カメラ?

201774RR2017/09/20(水) 01:54:42.77ID:osFWWzsm
>>197
腹下の触媒の事でしょ。今のバイクはしゃーない
XSR900のは角度によっちゃ箱から短いマフラーがにゅっと出てるのがイヤンな人もいるかも。
でも黒く塗った事で目立ちにくいし上手くまとめている方だと思うけどね

202774RR2017/09/20(水) 03:21:40.07ID:tmN4go3N
>>200
ビックバイパーやぞ

203774RR2017/09/20(水) 06:30:15.51ID:016ONPHx
>>186
それはホント思った
長いほうがバランスいいのにな

204774RR2017/09/20(水) 06:38:28.36ID:7FRuqQne
ℤ900の値段見て少し驚いた
900Rsは少し値段落ちるくらいかな

205774RR2017/09/20(水) 06:50:24.24ID:7LSi/4aN
いや逆に高くなるんじゃないか?

206774RR2017/09/20(水) 07:14:59.08ID:Th4P/Rsz
ビック ビック ザ ビック

207774RR2017/09/20(水) 12:30:16.22ID:0FJGYieQ
鉄フレーム18インチ正立ツインショックパイプハン丸目ライトリヤ回り長め

208774RR2017/09/20(水) 13:28:11.03ID:9L6O0rL9
XSR900の弁当箱は2つあるんだ

ひとつはマフラーの触媒、もうひとつはタンク下のヒューズボックス

209774RR2017/09/20(水) 17:28:05.48ID:gqErTQ/J
問題は走って楽しいかどうかだな。
XSR900は3発ってのもあるしAモードはクイック感あって楽しい。
Z900RSは見た目はともかく中身が単なる今時の水冷4発で、これといった
特色無し!だったらちっとな・・・・・

210774RR2017/09/20(水) 18:28:14.78ID:7FRuqQne
スペック見れば軽いし120psはあるからどんな性格のバイクか少しは予想つく
XSR900は走行モードあるからいいね  外装好みじゃないから買わんけど

211774RR2017/09/20(水) 19:17:03.14ID:nTtP6Sfb
CG通りの短いテールだったとしても、どうせ他所からZ2風ゼファー風のロングテールカウル改造キットが出る事でせう。

212!ninja2017/09/21(木) 00:53:12.38ID:5tmYqZ92
弁当箱みたいな装置を見つけだして、買わない理由にするなんて
オマエラすごいですよ

213774RR2017/09/21(木) 01:23:49.86ID:SyrUoDXy
XSRの弁当箱ってレギュレーターのことだろ
見てわからんのか

214774RR2017/09/21(木) 01:25:52.61ID:BE8w9jYV
ラジエーターだろ

215774RR2017/09/21(木) 07:18:13.84ID:gnZ6yv2d
ゼファー発売前の様子を思い出すな
あの時はヤングマシンでなくMrバイクの予想イラストだったような
Zllのリバイバルと騒がれ、かつ400ccってこともあって夢中になったっけ

216774RR2017/09/21(木) 11:54:55.13ID:9sspb+Xl
俺は、テールは予想図みたいに短くて薄い方が軽快感有って好きだけどな

217774RR2017/09/21(木) 11:57:32.56ID:9sspb+Xl
>>200
ビッグスクータでしょう。
省略して訛ることで、ビクスクになっているだけだよ

218774RR2017/09/21(木) 12:26:07.61ID:nroGY2BZ
ゼファーの時に
750は前後17インチで小さい、車格が無い
1100はエンジンが空冷Z系でない、ボイジャーボイジャー言われとったのに今更こんなモン受け入れられんじゃろ
名前もバルカン900RSでえーわ

219774RR2017/09/21(木) 19:19:14.74ID:xGcDcMGD
苦し紛れやん
分かってあげて

220774RR2017/09/21(木) 19:47:27.03ID:boYFgZvu
そもそもゼファーがどうしたこうしたって層は相手にされてない

221774RR2017/09/21(木) 20:28:21.59ID:LxLP0nXB
じじいはすっこんでろよ。ハゲが!

222774RR2017/09/21(木) 20:39:16.27ID:boYFgZvu
つかゼファーの750も1100も現役当時から人気あって実際売れてたんだよね
今でも人気あって中古相場高いし

勿論、当時からウジウジ文句言ってるヤツはいたけど
そいつらの共通点は中免しか持ってないって事だったなぁw

223774RR2017/09/21(木) 20:49:44.46ID:gnZ6yv2d
750は最初は人気はなかったぞ。
発売後すぐに1100発売のスクープがあった。
予想イラストはまんま400の流れを汲んでいて、オーバーナナハンブームのおりでもありみんな1100に流れた。
新薬師寺の仏像と並べた広告や、漆塗りで和風の上品さでアピールしたがイマイチ。
その後の火の玉カラーで起死回生し、扱いやすさも見直されて人気が逆転したような。
派生でZ650ザッパーも売れていたっけ。
今回の動きも、かつてみた光景と同じような流れとそっくりだ。
きっと売れると思うぞ。

224774RR2017/09/21(木) 20:52:31.51ID:gnZ6yv2d
そうそう、エリミネーターがサイバーで人気が出始めた頃だったが、ゼファー発売でみんなそっちに流れたっけ。

225774RR2017/09/21(木) 20:54:48.16ID:3YoZasZM
>>222
やめたれw

226774RR2017/09/21(木) 21:09:23.47ID:boYFgZvu
要するに「すっぱい葡萄」ですよw

227774RR2017/09/21(木) 21:35:56.35ID:sX/4Jwkn
ジジイの加齢臭漂うスレですね

228774RR2017/09/21(木) 21:55:52.20ID:hwAl5KIY
懐古厨しかいない

229774RR2017/09/21(木) 22:15:15.94ID:cHTRkI6J
CB1300SB2010乗りの43歳。
ハーフカウルの恩恵は高速で享受している。
Z900RSいいなぁ、カウルないのはInazuma1200で経験してて長距離辛かった。
でもスタイルは購買意欲そそるわ。

新着レスの表示
レスを投稿する