アクシスZ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/07/19(水) 07:09:40.97ID:58gqOycf
ヤマハ/アクシスZ
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/axis-z/

前スレ
アクシスZ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1489339768/

212774RR2017/09/04(月) 19:57:51.68ID:QWckT8fo
番線で縛るか

213774RR2017/09/05(火) 00:43:29.41ID:+5wdCtyS
師匠逃げちゃったな

214774RR2017/09/05(火) 12:43:36.19ID:BdUc005f
キック師匠

215774RR2017/09/05(火) 19:07:19.57ID:Qfly4xp9
キック師匠って名詞を見てたらジャッキーチェンの映画見たくなってきた

216774RR2017/09/11(月) 00:08:33.40ID:5UqbRY5L
5年自賠で、感じの良い店で25万か量販店で23万か迷ってる。

217774RR2017/09/11(月) 02:40:33.16ID:mci595DQ
>>216
愛想だけ良い店もあるからな

218774RR2017/09/11(月) 10:13:14.56ID:fQ5byJXG
グラブバーと交換でつけるようなちゃんとしたキャリアはまだ出ないのか?

219774RR2017/09/11(月) 15:13:00.77ID:5H6xgff1

220774RR2017/09/11(月) 19:29:51.57ID:9hTKSXor
フック付いてねーし、価格からすると粉体塗装じゃねーのかコレ

すぐサビサビになりそうで微妙だな…

221774RR2017/09/11(月) 21:18:50.48ID:/u6VUyDj
フックなくてもリアボックス限定と割り切って考えれば価格的には十分じゃないか?

222774RR2017/09/11(月) 21:19:27.05ID:+3yCwJjn
ここはやめとけウインドスクリーンのステーが一ヶ月で根本から折れてカウルが傷だらけになった

223774RR2017/09/12(火) 15:07:23.86ID:YdTycQ1/

224774RR2017/09/12(火) 20:17:28.21ID:CqlTlc93
>>223
なかなかええやん

225774RR2017/09/12(火) 22:25:26.91ID:+wdgotmz
アクシスZは平和でいいな、よそはリコールやら、新型が期待外れだなんだので荒れてるってのに

226774RR2017/09/12(火) 23:03:15.57ID:/BdNAA0d
シグナスXのスレなんか改造云々で荒れてるしバカみたいだ

227774RR2017/09/12(火) 23:50:06.78ID:3bRyjPq4
>>226
シグナスはドノーマルだせーみたいなDQN思考の奴多いからな
実際弄ってる率高いし

228774RR2017/09/13(水) 03:43:31.18ID:ztmoeLnp
>>223
ここはもともと地雷メーカーだった気が…
ttp://merry-grave.blog.so-net.ne.jp/2009-08-19

229774RR2017/09/13(水) 04:47:20.23ID:ME4jqzFJ
アドレス110に乗ってます
出足が遅いので、アクシスZに乗り換えたいのですが
低速に重きを置いているはいいのですが
当方、70km/hくらいで巡航するのですが(ときどき下りだと80km/hも出す)
高速域ではアドレスの方に分があるのでしょうか?

230774RR2017/09/13(水) 09:43:05.83ID:L7WNl6ja
このアクシスZ、評価悪いみたいだけど50CCの原付よりは全然良いよね?

231774RR2017/09/13(水) 10:50:41.13ID:M2Y/HVau
アドレスの方が安いよな
トランク容量が不要ならCygnusRayZRという選択も
キャブでブルーコアエンジン

232774RR2017/09/13(水) 19:02:35.65ID:fwFL1bmh
>>229
出足だけならシグナスの方が確実に良いだろう。
アドレスv125だって立ち上がりはアクシスより速いのでは。

233774RR2017/09/14(木) 12:57:14.89ID:kO8RiPQF
>>229
だからこれはすごく快適な50cc原付だと言ってるだろ(ヘルメットを収納できないことを除く)。
原付二種的なレベルで比べたら外装の質感以外全てアドレス110の方が上。

234774RR2017/09/14(木) 14:12:55.41ID:rBbUZbw2
>>232
何を根拠に?
NMAX、BWS、シグ、に乗った俺の経験ではシグが一番とろくさかったが、これがAXISZより速い根拠あんの?

235774RR2017/09/14(木) 16:11:22.30ID:jVAaeoDY
>>234
シグナスの4型のこと言ってんじゃね、4型は出足の速さが強化されたらしいから

236774RR2017/09/14(木) 17:23:14.87ID:VtpHnYao
セットは燃料ポンプ不具合出ないのかな
トリートは燃料ポンプの問題あるんだよな

237774RR2017/09/14(木) 18:42:55.52ID:TnOiVpWu
>>236
こればっかりは出てみてからとしか言えん
これから買うならあと半年くらい待って買ったらどうだ?

238774RR2017/09/14(木) 19:36:36.70ID:40Npj7pz
>>235
だからその4型がトロクセーと言ってんだよ

239774RR2017/09/14(木) 21:50:44.55ID:X/g9JbvA
台湾5期のシグナスは加速悪くなかったけどWR軽かった影響だし燃費はかっ飛ばしてるわけでもなく渋滞してる道でもなく短距離ばかりでもないのに30km/lとかひどかったなぁw
シグナスに水冷ブルーコア載れば良さげだけど値段もえらいことになるんだろうなぁ

240774RR2017/09/15(金) 00:31:07.47ID:MMXLB0Gc
値段既に酷い
NMAXはABS、水冷、LED、など付いてるが値段差みてみ

241774RR2017/09/19(火) 11:42:27.04ID:LTxuIZvE
車持ってて、自動二輪の免許も持ってて、とりあえず原付じゃ嫌だから「これ」って感じの選択だったら間違いではないかな?あくまで近距離の足として。シグナスとかBWSとかだとバイクを楽しむ人だよね?

242774RR2017/09/19(火) 19:58:03.32ID:vU4EB7Rg
スクーターの時点で楽しむも糞もないだろ

243774RR2017/09/19(火) 20:09:10.92ID:5OGj2vya
クソ人間のお前はなw

244774RR2017/09/19(火) 20:57:53.12ID:EfSXPIZ5
T-MAX「今度余計なこと言うと口を縫い合わすぞ」

245774RR2017/09/20(水) 22:38:10.07ID:QmVx7Nm0
新型アドレス125安いな

246774RR2017/09/20(水) 22:44:48.15ID:DP0FhdEQ
スズキ新型がアレで他スレが阿鼻叫喚になってるな

247774RR2017/09/21(木) 10:27:29.07ID:z4S+lP60
長年アドレス乗ってきたが、次からアクシスお世話になります。

248774RR2017/09/21(木) 17:01:22.10ID:SAVAsAWT
快適セレクションマダー?

249774RR2017/09/21(木) 18:27:06.21ID:g6aKot1/
新型アドレス、アクシストリートみたいなデザインだな
あれ買うならアクシスZの方が良さそう

250774RR2017/09/21(木) 19:48:18.90ID:CmjHBP9h
マジェSやめて、高速諦めて、これにしようかなw

251774RR2017/09/21(木) 20:01:38.91ID:ONJFZr1m
全長はアクシスZのほうが11p短いがおそらくリアキャリアの所為でアドレス125の方が長い、幅はアドレス125のほうが4.5p短い
シートはアドレス125の方が2.5p低い
重量はアクシスZの方が9s軽い
燃費はアクシスZの方が1Lあたり4.7q長く走れる
最大トルクはアドレス125が0.3N/m強いが同じ回転数なら多分同じくらい
馬力はアドレス125のほうが1.2馬力大きいが同じ回転数なら多分同じくらい
燃料はアドレス125のほうが0.5L多くはいるが燃費が少し悪いので航続距離は同じ
値段はアドレス125のほうが21600円安い
その他
アドレス125にはリアキャリア、キックスターターが標準装備、メットイン容量は不明だが絶対にアクシスZのほうが容量は大きい

デザインや乗り心地は別にしてスペックだけで見ると割といいんじゃないかと思うが実際はどうかな?

252774RR2017/09/21(木) 21:10:34.36ID:pgj6UMyV
>>251
> 馬力はアドレス125のほうが1.2馬力大きいが同じ回転数なら多分同じくらい
これはたぶん違うな。
アクシスは5000rpm以上でトルクが大きく落ち込んでいる。

253774RR2017/09/21(木) 21:42:21.51ID:AjG6f+US
>>251
各点数つけるとアドの勝ちだろうね、特にリヤキャリアも含めると計4万円近い値段差が。
キックなんて金払っても付けれないしな。

AXISZは底の浅いトランクぐらいしか魅力無い

254774RR2017/09/21(木) 23:28:01.77ID:ONJFZr1m
>>252
アドレス125のほうがエンジン回りそうだから差になるか

>>253
あとはメットインに入るヘルメットによるかな
これで種類は選ぶにしてもフルフェイスが入るならアクシスZもちょっと厳しいかも
ただこんなに安く作って大丈夫なのかという不安はあるね

255774RR2017/09/22(金) 12:39:58.41ID:DVUstFLd
キック師匠は、アドレス125で決まりだね!!

256774RR2017/09/22(金) 14:17:59.39ID:V9usXBLy
キック師匠は四輪もクランク棒で始動するからな

257774RR2017/09/22(金) 15:00:05.93ID:cZo4Anu7
9月20日にアドレスV125シリーズの後継機を発表したばかりのスズキだが、
東京モーターショーのワールドプレミアとして、もう一台、124ccのスクーターを発表!
https://motor-fan.jp/article/10001103

258774RR2017/09/22(金) 15:19:00.46ID:fpn6akMf
>>256
それキックじゃねえだろ、アホ死ねよ

259774RR2017/09/22(金) 15:50:39.23ID:P3QMUovx
>>257
シグナスやん

260774RR2017/09/22(金) 16:48:47.87ID:+u6wbxFS
>>258
バッテリー使わなくていいって共通点で言っただけだけどバカには説明しないと分からないんだなw

261774RR2017/09/22(金) 18:22:00.91ID:fpn6akMf
>>260
> バッテリー使わなくていいって共通点で言っただけだけど
いかにもバカらしい自分に都合のいい後出しへ理屈だな、実に馬鹿らしい

262774RR2017/09/22(金) 20:36:22.10ID:DKlNN3X1
>>257
素でリアキャリア無しなところと10インチタイヤってとこはアクシスZと共通だな
さてさてほかのスペックはどんなもんなのかね?

新着レスの表示
レスを投稿する