【YAMAHA】MT-07 part46【軽量ミドルツイン】[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM49-Ib66)2017/07/14(金) 13:31:08.44ID:FYoIbZ89M
ヤマハ公式製品サイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/
スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/special/
ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-07.aspx

前スレ
【YAMAHA】MT-07 part45【軽量ミドルツイン】[無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1494486669/

次スレは>>960が宣言の上立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

700774RR (ワッチョイ 19c0-X2Sm)2017/09/19(火) 21:21:51.94ID:OAZbZi+C0
なーんかカーブでフロントが逃げるんだよなぁ(´・ω・`)

701774RR (ワッチョイ 935c-XDX8)2017/09/19(火) 22:33:00.21ID:0smPuo310
スクリーン付ければダウンフォースが効いてまるで吸い付くように。。。。はならんぞい

702774RR (ワッチョイ b15c-fCjf)2017/09/19(火) 22:36:20.75ID:+EoOIZmm0
誰か分割式Fフェンダーに取り付けれる
フォークウィングを開発してくれ

703774RR (ワッチョイ 135c-+NpA)2017/09/20(水) 00:09:57.68ID:hgF4WNtT0
社外バックステップにすると、ステップに振動が来て不快じゃないですか?

704774RR (ワンミングク MMd3-KCxX)2017/09/20(水) 00:22:23.82ID:N7c7kHhUM
素足で乗ってるわけじゃあるまいし、
そんなことないよw

705774RR (ワッチョイ 3962-fLAh)2017/09/20(水) 01:21:57.36ID:6HTx6lI20
立ちゴケやっちまったああああ!!!
幸い?マフラーエンドにキズで済んだけど、立ちゴケ先輩たちはマフラーキズ程度なら放置?

706774RR (スプッッ Sdf3-ZN5k)2017/09/20(水) 04:13:33.21ID:zZugb89dd
>>705
それを機会にマフラー交換した

707774RR (スププ Sdb3-gOvU)2017/09/20(水) 08:04:19.08ID:BGno4l+xd
立ちゴケ?キズが少なくて何より。
股下(足付き)、体重、シチュエーションを教えてほしいな。

708774RR (ワッチョイ 3962-fLAh)2017/09/20(水) 10:07:04.25ID:6HTx6lI20
>>707
道路を右折してガレージに入って止める時。
たぶん前ブレーキ握りすぎたのと足出す位置が悪かったのかな。
なぜか右にスローモーションで傾き出し、慌てて左足も右側へ移動して倒さないように踏ん張り地面に付いたのがマフラーだけみたいなとこで引き起こした。完全に倒れたわけではない。
身長169で股下は76くらいで踵は浮く。ブリロード2.。
シートにも少し擦り傷できてたけど、どうしてできたのか分からない。

709774RR (ワッチョイ 3962-fLAh)2017/09/20(水) 10:30:06.25ID:6HTx6lI20
ちな、エンストしなかったのでクラッチは握ったままで、左足を右側に持った行ったところでキルして左手をリアシートの下あたりに移動させ引き起こし。右手はずっとブレーキ握ったままだった。

710774RR (オッペケ Sr4d-Qx9b)2017/09/20(水) 11:33:56.58ID:qRhQBLXWr
マフラーは気の毒だけどケガがなくて何より

711774RR (スッップ Sdb3-1/BR)2017/09/20(水) 11:39:51.98ID:wUP9Kyt7d
うむ。ケがなくて良かった。

712774RR (スプッッ Sdb3-hS8+)2017/09/20(水) 13:57:57.25ID:SJVGEmQpd

713774RR (スッップ Sdb3-1/BR)2017/09/20(水) 14:08:20.27ID:wUP9Kyt7d
アクラポの車検対応って出回ってんの?

714774RR (ワッチョイ 79d3-/qah)2017/09/20(水) 17:53:44.55ID:6T97MjV40
>>713
これからじゃないの?
出たら欲しいかも。

715774RR (スップ Sdf3-omAl)2017/09/20(水) 18:57:06.30ID:esW1hm+zd
もう終わってるバイクに、これから出るわけ無いだろう

716774RR (ワッチョイ 5158-w2ba)2017/09/20(水) 19:29:37.73ID:/Y3YX/N50
>>715
出るんだなそれが。
https://www.webike.net/sd/23388088/

717774RR (ワッチョイ 935c-XDX8)2017/09/20(水) 19:44:18.51ID:BpXr0bo20
xsr700用の二本出しの奴がほしいんご

718774RR (ワッチョイ 9129-Ioma)2017/09/20(水) 19:48:20.55ID:v0XNS8D80
ひさしぶりに奥多摩に行ったんだけど、平日でもバイク乗ってる様な暇な奴が多いわけよ
それで何が楽しいんだか、すれ違いざまに俺様にVサインだすグループが一杯いるんだよな
俺なんかさ、友達がいないからいつもボッチなんだけど小っ恥ずかしいから応えられる訳ないじゃん?
見晴らしのいい直線で中途半端なジェスチャーされるとスピードやってんじゃねーかってビビるんだよ
間の悪い奴なんかさ、コーナーリング中にVサインだすんだぜ?俺がそんなことやったら間違いなく事故るっーの!
まさかアンタラは自分の気分に任せて俺みたいな万年ロンリーライダーに精神的苦痛を与えてる奴はいないよな? なっ。

あっそうだ、事故って言えば何でもないコーナーなのに縁石に乗り上げてバイクがコケた瞬間を見た
ライダーはコケた瞬間に立ち上がってたしバイクも軽そうなので
俺みたいな何にもできない奴が行ってもコケたライダーさんが恥ずかしいんじゃないかと思ってスルーした
皆さんだったらどうした?

719774RR (ワッチョイ c1f4-gOvU)2017/09/20(水) 20:48:57.61ID:90/hanfU0
>>718
気持ち分かる。モトブロガーがヤエー(^O^)vやってるの見ると羨ましくもあり恥ずかしくもあり。

720774RR (ワッチョイ 3962-fLAh)2017/09/20(水) 21:46:34.65ID:6HTx6lI20
>>710
たった数秒だったのに、なぜか全身筋肉痛になったw
マフラーの傷は近くで見てやっと分かる程度。あと3センチ、いやあと1センチ早く止めてたら・・・
またやりそうなのでほっときますわ。

721774RR (ブーイモ MMb3-jJ5X)2017/09/20(水) 22:25:04.60ID:bstJYF9LM
>>720
気になるなら細かい番手の紙やすりで削ってクリア吹いとけば?
上手くやればわからなくなると思うけど

722774RR (ワッチョイ 914f-woxJ)2017/09/20(水) 22:41:20.60ID:E+uWAlb70
純正だったらマフラーカバーの交換だけで済むのでは?

723774RR (ワッチョイ a3c8-PvnN)2017/09/21(木) 01:33:15.86ID:jU3Bxvad0
買おうと思ってたがエンスト関連ブログ多すぎて躊躇
そんな頻発すんの?

724774RR (ワッチョイ 06d3-Nrqi)2017/09/21(木) 02:08:16.17ID:sxEfcFf40
買って22ヶ月で32000キロほど走ってるけど、たまに発進時にスコンとエンストするけど頻発というようなものではないと思う。

725774RR (ワッチョイ 8a4f-ib5Z)2017/09/21(木) 02:14:10.97ID:roG8lGvi0
>>723
エンスト関連って特定の奴が騒いでるだけじゃね?
インジェクション車乗りなれてれば気にならないと思うよ。(他社製品でもインジェクション切り替わり当初は同様の事を良く言われていた)
俺は今までキャブ車しか乗ってなかったけど、前乗ってた400マルチより発進含め乗りやすいと思ってるし。

726774RR (ブーイモ MMaa-t9ZB)2017/09/21(木) 02:16:01.90ID:Aerydm94M
>>723
乗り始めて最初の頃はよくエンストしたけど、一年ちょいたった今は無いよ
たぶん慣れじゃないかな?
気にするほどじゃないと思う

それより最近6000rpmからの伸びの無さが気になってきた

727774RR (ワッチョイ 9b08-XBbO)2017/09/21(木) 02:31:57.46ID:6xhDCmyT0
お前ら釣られんなよ

728774RR (ブーイモ MMaa-t9ZB)2017/09/21(木) 03:15:41.81ID:Aerydm94M
>>727
俺も買う前に同じこと聞いたし、同じように思う人がいても不思議ではないと思うんだよなぁ
ホントに悩んで聞いてきてるのかもしれないし、答えてあげればいいじゃん

729774RR (スプッッ Sd4a-1Hx7)2017/09/21(木) 04:16:50.12ID:2g0eSg/kd
エンストネタ久しぶりだな。
するする言ってる奴らはヘタクソなだけだ。気にしないで乗ってればOK!

730774RR (ワッチョイ af62-Wcsm)2017/09/21(木) 04:43:12.67ID:ooHJAvLG0
>>721
不器用なんで自分でやると失敗しそうなんでw
3000円ほどでやってくれる板金屋があれば頼みたいね。
>>722
パーツカタログ見たらどうもその部分だけの販売は無いようで、エンド18000円ちょいで工賃入れると2万円以上かな?2万も出して交換するほどでもないや。まだ走行1000キロだしorz

731774RR (ワッチョイ 23b4-QPu7)2017/09/21(木) 06:45:07.40ID:MuXXIF5O0
昨日バックステップ届いて、今朝早く目が覚めて5時から装着しました。
説明書なんかないけど、バラして組むだけなので一時間ぐらいで簡単でした。
ブレーキスイッチの調整は面倒ですね。
シフトロッドのクリアランスが微妙なので、車体側ピロボール部分にワッシャー2枚追加しました。
各部ネジ止め剤やスプリングワッシャーなどの緩み止め対策もしました。
今後走りつつ調整箇所を詰めていきたいと思います。

https://i.imgur.com/4ycrKvY.jpg
https://i.imgur.com/mEapwaF.jpg
https://i.imgur.com/XxPrdrL.jpg

732774RR (スッップ Sdaa-Xg80)2017/09/21(木) 08:36:34.87ID:u0jSKg8Zd
>>731
アリガト!アナタイイヒト!

733774RR (ワッチョイ 6a29-wR/g)2017/09/21(木) 09:21:18.83ID:ZSFinMql0
>>731
カッコいいね!
付けられればNC可倒式 フッドペグもオススメ
これのおかげで脹脛えぐられなくなった

734774RR (ブーイモ MM47-GrPm)2017/09/21(木) 12:24:31.86ID:JsTSxwQnM
>>731
ロゴ以外は良さそうね、俺も買っちゃおうかな
ロゴは消せばいいし

735774RR (ワッチョイ 0fd3-2CVX)2017/09/21(木) 12:28:16.94ID:WANxxx5W0
3年で20000キロ乗ってるけどエンストなんて一回やっただけだ。
ズボラにアクセル開けないでクラッチミートしようとしたんだけど。
何回もやらかす人っているの?不思議だ。

プラグ交換とエアクリ―ナー交換、
店に聞いたら工賃込15000円だって。
工賃が9000でした。
スペース無さそうだもんな。

736774RR (ワッチョイ 23b4-QPu7)2017/09/21(木) 13:08:09.76ID:MuXXIF5O0
>>732
イイエ、ドウイタシマシテ!

>>733
珍しく衝動買いしてしまいました!
可倒式ステップ同時購入も考えましたが、とりあえずそのままで。

>>734
ダサいロゴですよね(笑)
無地でいいのに。

150kmほどいつものコースを走ってきました。
シフトの入りが軽くなりました。
渋い時もありますがステップの踏み方が定まっていなく入力にバラツキがあるからでしょう。
シフトロッドのクリアランスは、よくみるとロッドが曲がってました。何故?
停車時に足を降ろした時にはステップが邪魔。
ノーマルステップは後ろ側に足を降ろしていい具合だったから、ステップバックしたら邪魔になるわな。
指の付け根から母指球でステップ踏んでいて、土踏まずあたりでステップ踏めないかとバックステップ導入しました。
今までの踏み方の癖が出て、足に気がいって走りに集中できません(;´Д`)

https://i.imgur.com/Pa5p1gh.jpg
https://i.imgur.com/vI6wAbw.jpg
https://i.imgur.com/YnoGAdQ.jpg

737774RR (ワッチョイ a7c6-t9ZB)2017/09/21(木) 15:59:39.66ID:07hhjBF30
>>734
無地なら中華ステップでいいんじゃない?
形は多分コピーで無地だよ

738774RR (ワッチョイ 23b4-QPu7)2017/09/21(木) 16:13:38.71ID:MuXXIF5O0
>>734
左右プレートを入れ替えれそうなのでロゴを隠せるかも。
ただし角の処理が本来の表側ほど滑らかではありません。
片方外して止めました。

739774RR (スッップ Sdaa-mGGD)2017/09/21(木) 17:26:03.35ID:MC4AJdkId
>>736
横のシルバーのカバーは
黒いのに交換したほうがかっこいいのでオススメ

740774RR (JP 0H4f-w3Ob)2017/09/21(木) 18:59:04.68ID:qbTJbHH9H
センスが無い奴に限って独りよがりを押し付けて来るのはお約束w

741774RR (ワッチョイ 23b4-QPu7)2017/09/21(木) 19:09:02.19ID:MuXXIF5O0
>>739
半端にシルバーが残っておかしなことになりませんか?
バックステップもシルバーが欲しかったのですが。

742774RR (ワッチョイ 0a30-ox1V)2017/09/21(木) 19:14:52.71ID:7WKP35yt0
フレームがシルバーだからそのままの方がバランス取れてると思うよ
マットブラックとかだと黒カバーに変えるとかっこよくなるけどねぇ

743774RR (ワッチョイ a741-4iC9)2017/09/21(木) 20:14:10.30ID:C+xNL4o/0
だから、謎エンストはクラッチクソ握りキープしたままスロットルいじらずに1速に入れたらドトドトドトドトプスンってガス欠みたいな感じで止まるやつだと何度言えば…
でだね、初心にもどって停車するときに必ず1速に落としてからニュートラルに入れるようにしたら症状おさまったかもしれん。
横着して2速からニュートラルに入れることが多かったのよね。

744774RR (ブーイモ MMaa-t9ZB)2017/09/21(木) 20:39:43.39ID:YDCJFQNZM
>>743
アクセルを開けずに急にクラッチを繋ぐとエンストしやすい気がする
ゆっくり繋ぐか、アクセル回して繋げば問題ない

クラッチ触ってないのにエンストするならクラッチが切れてないとか?ワイヤーの張りが足りないとか
俺レバーが遠くて握りにくいから、クラッチのワイヤーの遊び多めにしてるよ
点検に出すと毎回遊び少なめに戻されるけど

745774RR (ワッチョイ e329-xfje)2017/09/21(木) 20:39:57.38ID:QPiUJHVL0
残念だけど中華の黒は1年くらいで日焼けして黄金色になる可能性が少しあります
綺麗なうちはそのままで乗ってさ、もし変色したらに好きな色に塗装すればいいよ。
嫌なこと言ってごめんね

746774RR (ワッチョイ e329-xfje)2017/09/21(木) 20:45:27.64ID:QPiUJHVL0
>>744
>俺レバーが遠くて握りにくいから、クラッチのワイヤーの遊び多めにしてるよ
点検に出すと毎回遊び少なめに戻されるけど

わざとだよね、アジャスター付きのレバーに変えないのって?

747774RR (ワッチョイ af62-Wcsm)2017/09/21(木) 21:46:07.75ID:ooHJAvLG0
ブレーキにアジャスター付いてるのにクラッチに無いのが謎だね

748774RR (ワッチョイ 8a4f-kYwA)2017/09/21(木) 22:17:15.77ID:Qqh2dP+E0
可倒式フットペグって大体汎用品として使えるんでしょうか。OVERのバクステに使える奴が欲しい

749774RR (ブーイモ MMb6-t9ZB)2017/09/21(木) 22:51:51.61ID:/ansnjDdM
>>746
特に必要性を感じないからね
それよりヘッドライトを丸目二眼にしてLEDかHIDにしたい

750774RR (オイコラミネオ MM96-eCm5)2017/09/21(木) 23:06:04.26ID:ueF4LRslM
事前にエンスト症状聞いてたから心配してたけど、納車から1ヶ月の今まで1回だけ。それも急な登り坂発進時にアクセル弱かったから。
普通にアイドリングスタートもできる感じ。
最新年式は改善されてるのかも。
安心していいと思う。

新着レスの表示
レスを投稿する