★台湾スクーターKYMCOキムコ総合14★ [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/06/19(月) 19:42:26.31ID:WGe5Jaom
キムコジャパン公式
http://www.kymcojp.com/

KYMCO光陽機車 (台湾本社)
http://www.kymco.com.tw/
KYMCO Global
http://www.kymco.com/
KYMCO USA (ATV等のオフロード情報が豊富)
http://www.kymcousa.com/

カワサキ J300 (KYMCO製 中身はダウンタウン300iと同じ)
http://www.ks-style.bike/overseasmodel/j300/
カワサキ J125 (同上、国内未発売)
https://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/16_sc125ab.html
BMW C650GT & C650Sport (KYMCO製 マイロード700iがベース)
http://www.bmw-motorrad.jp/jp/ja/fascination/c650sport_c650gt_webspecial/main.html
CCM GP450 (KYMCOが下請けで作ってたBMW G450Xのエンジンを流用したオフ車)
http://ccm-motorcycles.com/gp450.asp

前スレ
★台湾スクーターKYMCOキムコ総合13★©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1459386976/

239774RR2017/09/13(水) 21:26:23.09ID:aGeKNMWr
キムコさん8月の登録台数1台ってかなーりヤバくないですか...
年間販売がMP3一本のピアッジオより少ない
キムコのモデルをいつか所有したいと思ってるのに撤退なんてやめてー
糞みたいな販売数とか言われてるアプリリアがマシに見えてしまうよ

240774RR2017/09/13(水) 22:04:13.91ID:U1mIvyRb
1台てマジ?
あかんやん。
こんなの2ヶ月連続で記録したら日本撤退ですぜ

241774RR2017/09/13(水) 22:18:46.01ID:+TatecjT
Racing S 150 に興味あるのに
頑張ってくれぇ

242774RR2017/09/13(水) 22:25:54.25ID:CNGg6En6
国産並に高いから売れないよ

243774RR2017/09/13(水) 23:01:41.22ID:2mcC8GIv
俺8月にレーシングS125買ったんだけど…(´Д`)
まぁ、めちゃくちゃ気に入ってるからいいか。

244774RR2017/09/13(水) 23:17:08.06ID:th4MHyC5
お前が(8月の)ナンバーワンだ

245774RR2017/09/13(水) 23:34:24.97ID:UKZOYWYn
>>244
「オンリーワン」の間違いだろw

246774RR2017/09/13(水) 23:53:30.68ID:th4MHyC5
まぁネタがベジータのセリフだからな、なんとなくフィーリングで分かってくれw

247774RR2017/09/14(木) 00:33:58.48ID:hSvujtlU
ここでSMAPが一曲

248774RR2017/09/14(木) 00:40:40.49ID:jZ3CcKW5
♪ナンバ〜ワンに〜
なれ〜るわけ〜もない〜♪
♪も〜とも〜と〜
独特〜な〜only〜one〜♪

249774RR2017/09/14(木) 07:16:49.44ID:h42YlYw/
特別じゃなく独特なのか・・・

250774RR2017/09/14(木) 08:23:56.51ID:AJIcDwI3
>>240
125cc以下は統計の対象外
125ccから250ccは登録したバイク屋さんの記入内容次第。
251cc以上も同じく。
そもそも型式認定取ってない輸入車の正確な販売台数は集計困難ですよ、だいたいその他車種に含まれる。

251774RR2017/09/14(木) 18:58:37.38ID:vgCMaGTb
珍しくレーキン180とすれ違った

252774RR2017/09/14(木) 19:21:11.28ID:AJIcDwI3
>>250
キムコジャパンのフェイスブックにこんな事書いてあったけどマジ? ドカとかトラってそんなもんなの?? キムコ圧倒的すぎるけどあえてSYMの数字載せないのは台湾メーカーの意地かww しかし日本のメーカーは何台ぐらいなんだろか?

現在日本では様々な輸入ブランドのオートバイが購入できます。 では、今日本で買える輸入二輪ブランドのうち、世界で一番売れているのはどのブランドかご存知ですか?
主な輸入ブランド発表の2016年世界販売台数

1,224,747台 KYMCO(台湾ブランド)
532,000台 PIAGGIOグループ合計(イタリアブランド)
260,289台 HARLEY DAVIDSON(アメリカブランド)
167,550台 KTM(オーストリアブランド)
145,032台 BMW(ドイツブランド)
56,920台 Triumph(イギリスブランド)
55,451台 DUCATI(イタリアブランド)
※上記数値は出荷台数に関する公式発表を参考にさせていただいております。

253774RR2017/09/14(木) 20:50:18.68ID:S3+p1kpW
良かった…(´Д`)
マジで全国で俺だけなのかと。
キムコ気に入ってk-xct300が気になって気になって…。
昔TOPBOY100乗ってたんだけど、その頃はもっと販売店あったからなぁ…。一度撤退してるからレーシングS買うの多少迷った。

254774RR2017/09/14(木) 20:55:58.36ID:5my8l3dv
キムコは熱いメーカーなんだからさ、気に入ったのなら後先のことを考えずに買うべきだよ!

キムコ!キムコ!

255774RR2017/09/14(木) 22:32:50.60ID:mPSJtWxS
KTMって売れてるんだなぁ

256774RR2017/09/14(木) 22:39:30.30ID:S3+p1kpW
>>254
買っちゃおうかな(*´∇`*)
一応商談したんだけどレーシングSの下取りすげー安いの
!Σ( ̄□ ̄;)
AK550見てから考えます。
次も確実にキムコ買うと思うよ。

257774RR2017/09/14(木) 23:03:33.75ID:LVT9KlwN
>>256
いやいや、慎重にねwけど今時スクーターなのにスポーツ走行のことを考えたり、それをカタログに乗せちゃうのはキムコぐらいのもんでしょ。

俺もK-XCT300気になってた。TMAXクラスは大きすぎるから300くらいがいいんじゃないかと思って。
実際はどっちも乗ったことないから分からないけどw

258774RR2017/09/15(金) 00:38:08.74ID:tSRuiCKM
「キムコ」は「キムコ」っていう、クソダサいメーカー名じゃなけりゃなぁ。

「どこのバイク乗ってるの?」
「キムコ」

ダサ過ぎるわw

バイク自体の質は高いだけに、名前で随分損してる。

259774RR2017/09/15(金) 00:58:34.55ID:1njnQvlv
キムコは韓国メーカーと勘違いされがち

260774RR2017/09/15(金) 01:01:22.03ID:JHA2Wug8
とりあえずキムコジャパンはステマをするべきw

261774RR2017/09/15(金) 06:51:07.74ID:8E/2VM9S
良く匂いが取れそうw

262774RR2017/09/15(金) 08:14:54.67ID:N3nSG5BC
AZ550が良さげなんだよなぁ
TMAXが変な方向に行って値上げしたから
期待してたんだがこっちも結構な値段なんだよな〜
台湾製って考えるとTMAXより割高に感じる

263774RR2017/09/15(金) 08:50:14.46ID:pydwDt+1
AK550・TMAX・C650
このあたりが競合するか

264774RR2017/09/15(金) 09:26:29.86ID:N3nSG5BC
あakか。失礼しました

265774RR2017/09/15(金) 11:29:23.04ID:Flkn3XHq
KYモーターだと空気読めないみたいだしな…
KYMだとKTMのパチモンみたいだし、絶対キムって読まれる

いっそ光陽機車のまんまのほうがマシな気がする
ただ、苛立たしいことに光陽市っていう地名はよりによって
韓国の全羅南道にあったりする
読みも同じクヮンヤン

266774RR2017/09/15(金) 18:44:56.03ID:1njnQvlv
似たような名前で既にSYMがあるぞ
AK550のツーモデルってのがデザイン画の時点でかなりの残念臭が漂ってるのがなぁ

267774RR2017/09/15(金) 20:31:52.66ID:vfprja3V
>>257
k-xctのサイズがたまらん♪
あれで300ccは絶対楽しいはず。
AK550も良さげなんだけど出し入れが大変で大きいの手放したばかりだから厳しいかと(´Д`)
しばらくレーシングSで頑張ります。高速乗れないってだけで全く無い不満が無い(*´∇`*)

268774RR2017/09/15(金) 20:47:31.50ID:h/sEgBOg
>>267
「“無い不満”が全く無い」
アンタの文章では『不満だらけ』って事だぞw

269774RR2017/09/15(金) 21:20:04.10ID:Flkn3XHq
>>266
SYMは三陽(サンヤン)機車なんで
カンパニーが含まれてないだけでKYMCOと殆ど変わらんというか
あちらがシムコでもそんなにおかしくない

その二社でできるだけ被りを避けるために
ブランド名のCOの有無があったりするんだろうか

270774RR2017/09/15(金) 21:44:49.61ID:jQ6a2FhW
あのー、ユーチューブにTMAX530とAK550の0-100km競争の動画があるんですが、
完全に負けてるのは何故なんでしょう、馬力もトルクも数字上はAK550が上なのに…。
後出しのバイクなのに負けるんですね、いや別に加速力が全てではないのは十分
わかってはいるんですけど……期待していただけにちょっと残念で。
https://www.youtube.com/watch?v=vZokhqS7VO8

271774RR2017/09/15(金) 21:50:27.59ID:1njnQvlv
そもそもTMAXの方はアクラポ入ってるじゃん
最低限ドノーマル同士でしなければ意味がない

272774RR2017/09/15(金) 21:55:56.19ID:N3nSG5BC
そんなの海外製のバイクなら普通の事
BMWでもドカでもスペック通りならH2が出るまで
隼が10年以上世界最速であった説明ができんよ

273774RR2017/09/15(金) 21:56:45.87ID:h/sEgBOg

274774RR2017/09/15(金) 22:05:56.98ID:FMwrezrB
>>271
エキゾースト変えてますよね?
T-maxは純正でこんな綺麗なエキパイだったらスゴイですね

275774RR2017/09/16(土) 17:54:41.78ID:ZPSYK86K
>>268
あっ!
お恥ずかしい。間違え間違え。
K-XCT乗ってる方居ないのかな?
感想聞かせて欲しいです。
このスレ変な人居なくて良いですね♪

276774RR2017/09/16(土) 18:40:16.55ID:AJpJpfuH
>>275
コーナリング最良 重心バランスが限りなくセンター
エンジン特性は普通
駆動系は好みが有るのでノーコメント

277774RR2017/09/16(土) 18:47:38.70ID:ZPSYK86K
>>276
ありがとうございます。
コーナリング最良に心グラグラですm(__)m

278774RR2017/09/17(日) 00:02:16.67ID:HGKW5C3k
>>275
300に乗ってるけど燃費は26.5km/L

279774RR2017/09/17(日) 02:46:18.31ID:/puk9x/i
レーキンからK-XCT300に買いかえたら後悔するかな?

280774RR2017/09/17(日) 08:59:52.13ID:0cQlQNY/
>>278
ありがとうございます。
結構走りますね。通勤メインだから助かるなぁ…。
来週もう一回実車見て悶々としてこようかな。

281774RR2017/09/17(日) 09:47:03.40ID:MuTLUVw2
>>279
多分しない

282774RR2017/09/17(日) 14:07:02.29ID:+94igCe2
>>279
マイナスは車検が必要なのと
足元に荷物載らない、多少デカくなるくらいじゃない?
用途によりけりとしか

283774RR2017/09/17(日) 20:32:02.82ID:WyaMsC6K
親切に答えてくれてありがとう。用途は…ツーリング先の峠を楽しむのがメインw
今のレーキンでも大きな不満は無いんだけど、たまに広い峠に行くともっとハイパワーな車両が欲しくなる。

284774RR2017/09/17(日) 22:03:49.80ID:vAULGl4B
K-XCT300の競合車種は・・浮かばないなぁ
XMAX300あたりが出たら面白いけどね
Vespa300は違う感じだし

285774RR2017/09/17(日) 22:33:12.16ID:OkxQD2eA
海外でならXMAX300も250も既にあるが日本ででるのは250と400で300はない

286774RR2017/09/17(日) 22:37:24.73ID:vAULGl4B
あれ?XMAX400はもう確定だった?

287774RR2017/09/17(日) 22:43:51.62ID:HGKW5C3k
これ買う時にアプリリアのSRmax300とかなり迷った
フォルツアSi300が日本に入っていればそっち買ってたかも

288774RR2017/09/18(月) 13:01:39.06ID:wEL08X+C
>286
400はまだ確定じゃないよ

289774RR2017/09/21(木) 22:32:44.81ID:m8SvadkB
過疎ってる…(´Д`)
来週辺りK-XCT300試乗してきます。レーキン180とも悩んでるのだがたぶんK-XCT買うと思います。レーシングSもったいないけど欲しくなってしまった(´Д`)

新着レスの表示
レスを投稿する