【シングル】SRXを語るその41【250,400,600】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2016/07/25(月) 01:04:23.63ID:VRn5OmSb
SRX関連HP
■YAMAHA公式?HP
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/
■部品情報検索:製品選択 ※2型以降
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/index.jsp
■部品情報検索 ヒストリックバイク・スクーター:注意事項 ※1JK
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/notabilia.jsp?product_id=99
■SRX wiki
ttp://www18.atwiki.jp/yamahasrx/
■SRXコミュニティ@mixi
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=191445
SRX関連非公式HP
■SRXよくある質問&ヒント
ttp://homepage3.nifty.com/gizmo/QandA.htm
■中古バイクの選び方
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~hirakawa/tyuuko.html
■SRX型式比較表
ttp://www.ki-man.com/g_srx-sdr/index.html

前スレ
【シングル】SRXを語るその40【250,400,600】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1444981907/
【シングル】SRXを語るその39【250,400,600】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1444981907/

719774RR2017/09/06(水) 20:21:21.38ID:aTlKQze/
電磁パルス攻撃を受けてもキック+キャブの前期型SRXなら動くのかよ…

720774RR2017/09/06(水) 20:29:42.78ID:toRFLfTf
終末の言葉
パルス!

721774RR2017/09/06(水) 21:24:07.57ID:aTlKQze/
戦力外だと思っていたお姉ちゃん先生の
意外な魅力に気付かせてくれた四巻には感謝してるよ

722774RR2017/09/06(水) 23:38:17.57ID:SJs95Z+E
>>721
誰?

723774RR2017/09/06(水) 23:40:25.26ID:HEv7R2Kv
ポイント点火のうちの車最強。

724774RR2017/09/07(木) 18:14:45.39ID:3g6xKTAP
エンジン、バフがけしようかしらん。

725774RR2017/09/09(土) 17:13:55.84ID:oJwnqhIB
嫁さんが乗ってたSRX250F
嫁の実家の倉庫に10年ほど静態保存しているが復活させるか思案中
さすがに欠品パーツが多いよな

726774RR2017/09/09(土) 20:42:34.29ID:cla/bVeK
なんだ?
背中押して欲しいのか?

727774RR2017/09/09(土) 22:21:32.50ID:fXkOPtMH
俺も寝たままー
フレーム51Y、エンジン腰下3WP、腰上51Y、フロント周りFZR250R(3LN)wディスク、リア周りFZR250R(3LN)
ツインプラグヘッド、フロントブレンボキャリパー×2、純正オイルクーラー

その他も色々やってるけど熟睡中

728774RR2017/09/09(土) 22:45:59.36ID:0M9lJjf6
最後はやっぱり単発キャブ車に戻るの、、、か、、、。

729774RR2017/09/10(日) 05:50:09.25ID:QiCfJQ59
空冷二気筒だがメイン機はあるよ
最後は空冷の単発で終えたいね
いろいろ調べてたら近くにSRのカスタムが得意な店を見つけたので
そこで聞いて判断するわ

730774RR2017/09/10(日) 22:20:55.49ID:NbF+uZfA
ついにsrx400だけになった。
こいつが壊れたらバイク道楽も終わりだ

731774RR2017/09/10(日) 23:10:45.72ID:YstPqKfU
>>725
出る内に純正しかない部品を確保して動態保存推奨。

732774RR2017/09/10(日) 23:41:01.95ID:hrtetAt+
乗らない意味って何だろう? 先月3SX2クランクassy欠品で廃車にした。
今はもう一台の走行距離4,000k時点で確保していた3VN5のどノーマルに乗ってる。

733774RR2017/09/10(日) 23:56:30.48ID:NbF+uZfA
>>732
メーター1周してね?
という自分も1997年登録で85000キロだが、、、

734774RR2017/09/11(月) 00:55:59.79ID:Y9kwaQq2
転倒跡すら無いのと倉庫保管でもオイルシール等のゴム製品経年劣化は有るので分解点検を託したバイク屋もメーター通りとの事です。

735774RR2017/09/11(月) 00:59:08.82ID:Y9kwaQq2
あれ? 移動したからID変わった? 因みに >>732です。

736774RR2017/09/11(月) 07:45:22.89ID:WMZb0HNu
>>734
すげぇ、、貴重な個体ですね。うらやましい。大事にしてください。

737774RR2017/09/13(水) 06:14:23.02ID:GXZgIkdy
今日は霧ヶ峰までtouringだー

738774RR2017/09/13(水) 23:27:58.61ID:a+9xP55D
600でメーター戻し無しで綺麗な極上ノーマルってもう無いのかな
近くのバイク屋に無理って言われた
(フルレストアで100万〜ならとか)

739774RR2017/09/13(水) 23:31:32.93ID:GXZgIkdy
>>738
600は出来れば試乗したほうがいいよ
400のような軽快さはないから
600の味が好きな人もいるからどっちが良いとは言えないが、、、

ワシは400→600→400に戻った

740774RR2017/09/14(木) 12:32:07.69ID:Pl1mbj2k
>>739
夜の流し用だから、ブルブルした鼓動感が欲しいから600を探してるのだけど、400ボアアップも考慮にいれた方がいいのかな
400と600で車体剛性とか違いってあるのかな

741774RR2017/09/14(木) 12:55:13.63ID:SSyI2fYB
もうこの年式になるとすげぇ高い金払って極上車より
激安車を全塗装&整備の方が長く乗れると思う

742774RR2017/09/14(木) 18:06:01.07ID:tS78y3r0
>>741
磨けばなんとかなるしね。
未だにノーマルマフラーだわ

743774RR2017/09/14(木) 19:12:03.67ID:1vzp/U2F
>>738
400だって試乗したほうがいい。単気筒らしさという点では当然600に負ける。SR400にも。

744774RR2017/09/14(木) 20:14:25.60ID:A3TfbRL0
>>743
んだんだ。

745774RR2017/09/14(木) 21:25:00.73ID:A3TfbRL0
>>740
夜流し、400でも600でも気持ちいいぞー。

746774RR2017/09/15(金) 12:52:28.35ID:ggCSlPSg
srx250のカウルスクリーンが売り切れなのですが流用もしくは汎用品を知っている方はいらっしゃいませんか?

747774RR2017/09/15(金) 13:48:51.84ID:uEBaY3oy
250タイヤ交換前後頼んだらいくらくらいですかね?

748774RR2017/09/15(金) 18:10:30.71ID:s9B43eqa
>>746
オクで売ってたB級品もなくなったみたいね
海外でよければScreens For BikesとかGustafsson Plasticsで売ってる

749774RR2017/09/16(土) 00:22:26.35ID:F2viPr+1
仕事中に通る道沿いにキックシングルディスク600とPCX125が並んで置いてある家が有る。
PCXは有ったり無かったりで稼働してるがSRXは微動だにしてない。
不思議なのはカバー掛かって無いのに何時見てもピカピカに磨いて有る事。
PCXはカバー掛けてある。磨き専用の盆栽かな?

750774RR2017/09/16(土) 07:23:19.93ID:jfB1hgnT
>>749
600は夜に乗ってるのかな

751774RR2017/09/16(土) 09:24:57.73ID:Ypk36f4H
ツインサスの初期型600走行距離1225km。
倉庫で眠ってたのを引き取ってきてエンジン腰上ばらして
チェック&ガンコートして保管中。
ヨシムラサンパーも用意したし後は乗るだけだけどなんか
乗るのもったいなくて室内で観賞用のバイクになってる。
来年あたり車検とおすかなぁ。。。

752774RR2017/09/16(土) 12:32:22.17ID:fqwAVxnc
>>748
ビックリするほど値段たかくってびっくり。
プラ板工作の時間ですOTL

753774RR2017/09/16(土) 18:06:42.65ID:K+fKd89N
>>743
試乗なんてどこで・・・あ、レンタルバイクとかなのかな

754774RR2017/09/16(土) 20:16:23.16ID:tLxbBLnC
>>749
凸して聞いてくるんだ!

755sage2017/09/16(土) 21:39:48.20ID:1Tt93syO
マンションの駐車場に置いてたら携帯番号しか書いてない糞業者のチラシがハンドルに輪ゴムで付けられてた
貴方のバイク8万円で買い取ります是非売って下さいとか書かれてるが付けてるサンパーの値段にもならないわボケが!
何かイラっとしたので愚痴ってすまん

756774RR2017/09/16(土) 21:44:13.97ID:H34Hlnuc
>>755
サンパーって何がそんなにいいん?
80000`ノーマルマフラーの俺に優しく教えて

757774RR2017/09/16(土) 22:54:14.76ID:w0P1yW1m
>>753
まともな店なら中古でも試乗くらいさせてくれる。
>>756
・当時のリプレイスマフラーで唯一全域でパワーアップ
・ノーマルよりは軽い

758774RR2017/09/17(日) 09:17:37.52ID:HpE7JGjf
>>757
へー

759774RR2017/09/17(日) 20:37:21.03ID:E4wIxSxR
サンバーに空目して意味分からなかったw
あの弁当箱はなんとも趣がある

760774RR2017/09/17(日) 21:37:26.07ID:HpE7JGjf
台風で倒れないように固定しなきゃ、、、

761774RR2017/09/20(水) 11:52:06.00ID:ORa0MSjO
SRX600位になると仕方がないとは言え
流石に上質の玉を探すのすら困難だと挫ける
motorcycle factory【閃屋】ってとこがフルレストアしてるみたいだが・・・どうなんだろ?

762774RR2017/09/20(水) 12:59:56.94ID:U/KTUcHS
>>761
遅レスで宣伝乙

763774RR2017/09/21(木) 07:56:17.88ID:v8HqJhTT
>>761
そこは、、、、

764774RR2017/09/21(木) 19:23:26.88ID:hxi+LaN1
>>761
閃屋は自分もチェックしていて、どうなのかなと思っています。
やはりレストアが選択肢に入ってきますよね

>>763 さん、あまり良くない感じでしょうか?
もしよろしかったら、アドバイスを頂けませんでしょうか

765774RR2017/09/21(木) 19:54:59.64ID:1NXnomkl
>>764
人柱になって散財してこい

766774RR2017/09/21(木) 20:54:45.77ID:f6FGVcWY
さっさと買って必要な時に必要な手を加えた方が
いつまでも悩んでるより遙かに良いと思うのだが…
欲しいバイクで球数少ないな、と思うなら尚更

767774RR2017/09/21(木) 21:42:20.09ID:QKDImJ94
250のオイルシールは品番
2UJ-23145-00
51Y-23145-00
どっちを買えばいいの?

768774RR2017/09/22(金) 00:41:03.82ID:v+6trds5
>>761
肝心のエンジンと足回り、吸気系のレストアがメニューに入ってない。長く乗るつもりならそこを優先すべし。

769774RR2017/09/22(金) 04:00:29.06ID:YithyE0+
>>767
https://i.imgur.com/Td7FmEN.png
YAMAHA旧車ユーザーなら、iPhoneアプリのYAMAHA parts catalogが便利ですよ。

新着レスの表示
レスを投稿する