【3DS】Minecraft マインクラフト New Nintendo 3DS [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:42:42.40ID:FaU+K7fk
2017年9月14日発売。ダウンロード版3,888円。(パッケージ版は価格、発売日共未定)

New 3DS、New 3DSLL、New 2DSLL専用ソフト

テクスチャパックが2つとスキンパックが5つ付属。
タッチパネルでも一部の操作が可能。

Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。

■PC版公式Wiki
http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■PC版公式Wiki日本語訳版
http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■非公式Wiki
https://www26.atwiki.jp/minecraft/sp

※次スレは>>950が宣言してから建てること。

2名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:50:10.46ID:zUlEqW3j
3D表示には対応してんの?

3名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:51:10.83ID:C14onguA
1おつおつ

Newだけかー

4名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:54:48.70ID:zUlEqW3j
https://minecraft.net/ja-jp/article/minecraft-new-3ds

ここにスペック書いてた。

5名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:27:38.76ID:D3P4XYhd
結構広いな

6名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:41:16.02ID:WBbGy299
買ったぜ、3Dは無し

7名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:48:52.60ID:b05bfMA3
3ds同士のマルチが出来るなら子供用に買うかな。
スイッチとマルチは無理か、、、。

8名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:07:16.59ID:4yoFn3VU
マルチは、アップデートでだね。
しかし、広いな。
ただ、高い!

9名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:46:27.57ID:ZGi/U0E0
キューブクリエイターおわた

10名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:12:36.21ID:/unId2de
スイッチ版買ったばかりだけど欲しいな。。

11名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:33:16.18ID:aU3oHLCS
WiiUより広いのか

12名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:49:08.48ID:zRRCvBPV
PV見る限りでは遠景が全然みえないけど描画範囲はどんなもんなんでしょ
スイッチとのマルチもなし?

13名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:50:50.02ID:6zdBnKJE
マルチがないならつまらないな

14名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:51:45.44ID:6zdBnKJE
switchがサーバになるとかないんか

15名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:55:13.89ID:EXSeM+DI
>>9
旧型で遊べるからまだまだ需要あるだろう

16名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:10:22.72ID:FaU+K7fk
買った人はどんな感じ?
良いところ悪いところ教えて

17名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:31:57.43ID:c5LTqSd5
酷かったらすぐに叩かれてるから
特に反応がないってことは普通に遊べる出来なんだろう

18名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:36:01.34ID:AddAXDj5
立体視対応してるかどうかが気になる
してないならスイッチ版で充分

19名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:42:34.65ID:TKoNIESv
ちょっと上に3Dはなしと書かれているじゃないか…
気になるのは描写距離とネザーの縮尺だな

20名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:54:46.64ID:8xs+tUY3
持ち運びはswitchでも出来るもんなぁ

21名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:56:30.39ID:SZTKzFDP
>>20
俺みたいなswitchが買えない貧相向けにはいいかも

22名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:07:26.63ID:yudu1lgC
マルチ対応しないならスマホ版のがいいよね

23名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:10:08.31ID:llqQQ3B/
スマホ版は操作しづらいでしょ

24名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:26:31.99ID:odlmZtE0
switchもスマホも持ってなくてYouTubeでマイクラを見てる小学生とかにはニーズありそうだけどなあ

25名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:27:23.76ID:/ca+1GVW
前にスマホでマイクラDLしてやってみたけどマジで操作性は糞レベル

26名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:28:45.82ID:xtmsAneE
ローカルマルチはアプデで対応するってさ
https://minecraft.net/ja-jp/article/minecraft-new-3ds

27名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:13:25.23ID:6zdBnKJE
3Dは?

28名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:14:33.69ID:6zdBnKJE
マルチプラットフォームでなくても、switchくらまではマルチできてほしい

29名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:15:33.35ID:AddAXDj5
あ、3D無いのか。報告d
>>9
おかげでまだまだ生き残るな

30名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:25:26.94ID:c5LTqSd5
スマホ版はやるもんじゃないよ
電池消費、発熱でスマホを犠牲にしてまでやるものではない

31名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:29:14.77ID:AhsNAd3y
マイクラのアップデートは予定は未定だからいつになる事やら

32名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:37:12.24ID:nd18Z9rE
マイクロソフトが発表した、PS系以外は繋がるっての、対応してるのかな。

33名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:46:13.24ID:LRyOEZpW
アプリよりこっちのが操作性は絶対良いだろな
やりたいが旧3dsしかねえ

34名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:55:03.06ID:ZGi/U0E0
>>33
マイクラは立体視ついてないから、New2DSLLでもOKだぞ
15000円くらい

35名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:58:41.27ID:6LXTsbfp
スマホ版は他の常駐アプリとの兼ね合いで一時操作不能になったりする場合もあるからなぁ…
ゲーミングタブとか環境整えれば済む話だけど、そんならWin10版とかで良いしね

36名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:03:13.01ID:F6xRp0zK
>>9
ま、まだ旧3ds/2dsなお子様用需要があるから(震え声)

37名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:34:38.84ID:L1Rx6gyi
プレイ動画見たけど画質以外は普通で快適に遊べそうだね
https://www.youtube.com/watch?v=qRkAwLy9pZQ

38名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:56:35.62ID:s0C5Uh8S
描画範囲はどうなってるのかな?

39名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:36:17.15ID:BnZrF3rK
容量って何ブロックなんですかね?

40名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:42:01.21ID:c5LTqSd5
描画はオプションで変更可能なのかな?
後はこれだけ気になる

41名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:45:33.47ID:8xs+tUY3
もうダウンロード出来るの?

42名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:58:14.06ID:w7IlnxPD
パケ版待つかDL版にするか迷う

43名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:00:23.21ID:c5LTqSd5
ブロック数は3736

44名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:08:22.79ID:jHvyEox/
パッケージ版と同時にNew2DSLLマイクラモデルが出そうじゃね?

45名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:13:18.36ID:c5LTqSd5
ああ出るかもね

46名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:42:08.19ID:PuosWFz7
どうせクリーパーモチーフだろいらねぇよ
恐怖するのはゲーム内だけでたくさんだ

47名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:32:56.89ID:28cIbpHd
>>34
調べてみたら意外と結構広いみたいだな
3DS版    2016x2016
Switch版  3072x3072
VITA版他 864x864

48名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:00:57.98ID:ojKV44/z
子供にSwitchを買い与えて、携帯ゲーム機として公園や友達の家などに持ち歩かせたいと思う親には3DS版なんて全く存在価値無しだな

49名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:02:18.65ID:U/5XJ/2J
価値がないならスレ見なきゃいいのにツンデレかな

50名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:37:56.70ID:CPgD492m
アスペ?

51名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:44:07.15ID:NS8IweNg
>>47
だいぶ広いね

52名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:51:04.99ID:QFFMpIoy
宣伝とか無さすぎて出たの気づかんかったわ
有限とは言えこの広さだとますますvita版に価値が無くなったな

53名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:51:36.91ID:c5LTqSd5
そんな稀有な親の例を出してまで否定したい気持ちは分からないな

54名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:25:54.44ID:CPgD492m
ただ1年前のPE(0.15くらい)相当だからエンドとかないっぽい
でも3DSなのにWiiU超えはすげえな
まあSwitchなんて無限に化けるしな

55名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:52:41.77ID:zRRCvBPV
>>52
び・・・vita版ちゃんは、PS3版無料PS4版500円になるっていう価値があるから(震え

56名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:23:50.85ID:K9NudzMi
マイクラエディションの3DS/2DSは出さないのかな

57名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:29:26.64ID:ZFchKbzH
本体が15000円で買える3DS版が一番お手軽でいいだろうな
本格的なマイクラやりたいならパソコンでどうぞ

58名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:33:01.57ID:ZGi/U0E0
>>56
絶対出るでしょ

59名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:11:36.50ID:7BrK09DK
今までの感じだとパッケージ版はいつ頃になりそう?

60名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:21:49.97ID:XdQOt3Ip
これは覇権ですわ
子どもら絶対喜ぶよ。二画面というのもよい

61名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:25:12.65ID:D3P4XYhd
スイッチ版やってるけどこっちも欲しくなる

62名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:27:27.71ID:oqNY6Bi2
下画面に地図出しておけるってめちゃくちゃ便利

63名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:41:28.14ID:WkvLRMS9
こういうの見ると二画面の携帯機の次世代機出して欲しくなるのう

64名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:48:29.46ID:c5LTqSd5
ほんと地図常時表示って素晴らしいな
確かに次も2画面出して欲しいけど、難しそう

65名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:55:42.37ID:HAN1AtCe
1画面でもPCのmodで左上とか隅に地図表示系あるから今後本家でやるならそっち系だろうなぁ

66名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:05:54.15ID:SWisLrm+
スイッチ版買ったばっかりだから、3888円が高額に思える
しかし気軽に外に持ち出せるってのは捨てがたい魅力があるな

67名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:43:07.32ID:qBXj0NUw
まるでスイッチが持ち出せないかのような発言

68名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:04:45.52ID:agQHmpov
地図作る必要ないとかすげー仕様だな

69名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:37:38.18ID:i22iBwQ2
性能的に移植が出来ないとかじゃなかったのか
何故もっと早く出さなかったのだろう

70名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:51:41.17ID:Wkqt5/YM
地図って道具自体がないみたい

71名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:54:27.75ID:VJSmsdkD
確かに描画狭いな(オプションで変更不可)
どうしても現環境で3DSでしかマイクラできないって人でない限り、この価格では止めた方がいいかも
常時地図表示、マップが割と広い等いいところはあるが
画面が狭く、見通しが悪い(タワーとか建てても目印にならない)のは重要な欠点

これが初マイクラって感じなら悪くないけど

72名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:12:16.92ID:Gc83H6eS
あれ?マルチはまだ無いのか?

73名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:14:23.75ID:+o45e2v7
これまで出てた別ゲーマイクラもどきのやつは描画範囲はどうなの?
小学生の甥っ子が買ってるみたいなんだけど

74名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:39:57.19ID:RcYZKKbB
>>71
マップを常時表示されてるのにそんなに目印タワーが重要なの?
もしマップ拡大とか出来るのならタワー自体がいらないような気がするけど
と、マイクラやった事ない俺の疑問、3DSちょっと気になるわ

75名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:40:55.20ID:VFKXp6a+
3DSでマイクラって何気にすごいことだけど、
なんかいきなり発表して、このあとすぐにダウンロード出来ますってインディーズ的に売り方をするようなタイトルじゃないと思う
インディーズではあるけど

76名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:43:30.19ID:VFKXp6a+
>>74
死んだ後に地図なくなるから目印にタワーは必要かな
常時、地図が見れるっていうのも地図持っていたらの話だろうし
逆に死んでも地図消えずに常時見れるならタワーはいらない

77名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:44:55.26ID:RcYZKKbB
上に地図ってアイテムが存在しないって書かれてるね
アイテム扱いじゃなくてシステムに地図が組み込まれてるっぽい?

78名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:00:34.43ID:VJSmsdkD
>>74
タワーが見えない
つまりそれくらい描画が狭いってことを言いたかっただけ
逆にそういう疑問をもつくらい興味あるなら、おすすめ

でも落とす前にYouTubeで見てみるといいかも
https://youtube.com/watch?v=qRkAwLy9pZQ
5分くらいからマップ

79名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:00:42.62ID:wpnvMUps
マイクラ板とかあるんだなw

80名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:12:31.77ID:U5vzCQtI
価格高すぎない?アップデートあるならまだいいが
子供に需要あるから売れると思って強気に出たな

81名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:21:44.38ID:LkcKjUqJ
DLCつき?だから?

82名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:22:20.01ID:lUxB6SoP
おっさん2にんじまのシードを入れても同じマップにはならないのね。
溶岩の所に拠点造りたかったなぁ。

83名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:49:41.49ID:f2LyWKGh
不具合多発注意点
オートセーブをしない には出来ない
プレイ中急にセーブデータ破損を告げられ、タイトル画面へ 再開してもセーブ前データからなので 実質プレイ中データ消える状態に。
画質をMAX明るい にするとかなり動きが重い

84名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:50:51.63ID:f2LyWKGh
オートセーブしない を選択出来ない は、
不具合じゃなかった。ただの自分の不満だった。すまん

85名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:55:04.93ID:f2LyWKGh
不具合?もうひとつあった。
タイトル画面から、スタートを押すと BGMの同じヶ所がリピートになって ゲームが始まらない
ホームに戻ってから、スタートを押したら割りと動くというか、ゲームが始まる。
プレイ中に画面固まって データ破損つうち

86名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:57:33.30ID:VJSmsdkD
貴重な報告だな

87名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:58:04.43ID:f2LyWKGh
勘弁してほしい。
苦労して遠くから誘導してきた動物
をセーブデキテナイ状態で 失うとか
悲しすぎる
あと イージーのはずなのにゾンビ以外強すぎ

88名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:12:18.68ID:Ceck+Lh4
貴重なレビューだ

89名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:31:20.33ID:A3xbTRCB
ちょっと前のPEよりもっとβ版な感じか
セーブエラーで巻き戻しはVita版のオハコだったが

90名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:42:13.04ID:VJSmsdkD
アプデもPEを追っていくような感じだろうしね
まあ2画面で他にはないマイクラだからまったり待つわ

91名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:04:00.32ID:KgtXZbD9
トラップタワーとか作ってまともに動くか心配だわ

92名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:36:56.33ID:0D0xYQ+u
データ破損でデータ完全ロストするの?巻き戻りならマシだけど
そこらへん気になる

93名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:10:47.58ID:8joGLhKi
湧き範囲は気になるところだな

94名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:19:57.23ID:0D0xYQ+u
>>93
4チャンクならPEの湧き範囲64ブロックだからぴったりじゃないの?

95名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:20:49.67ID:0D0xYQ+u
描画距離が4チャンクならって意味

96名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:35:16.78ID:6TG3hhyt
発売日から1日たって、e-shopのおすすめ投票数0

97名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:12:14.94ID:0D0xYQ+u
今はマイクラなんかよりメトロイドの話題で持ちきりだろう

98名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:06:13.85ID:Cq+gfGs/
子供はニンテンドーダイレクトなんて見ないからしゃーない

99名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:19:29.95ID:hMVxAsfG
これMiiverseのコミュニティある?

100名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:26:37.31ID:e2Ss/urZ
多分無いんじゃないの、終了が確定してるんだし

101名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:34:19.38ID:hMVxAsfG
あと、このMinecraftで連射TNTキャノン(下段のクロックディスペンサーで爆風を起こし上段のを発射)は動く?

102名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:55:07.93ID:asGX+lhG
>>87
報告ありがとうございます。


ドラクエまだ終わってないし買うのはもうちょっと先にしようっと……

103名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:02:28.10ID:UeUXx9gu
作られる世界は一つだけ?
それとも複数作れて行き来できる?

104名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:25:30.18ID:VJSmsdkD
複数作れるが行き来は未確認

105名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:28:16.92ID:u1hNjzzq
これってSwitchと3DSで同じワールドに入れるの?

106名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:58:43.17ID:KiM6WGSD
操作し難くない?

107名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:14:03.19ID:2h+2SZU4
しかし3600円は躊躇するな、2000円なら即買いだったけど、しばらくこことか見てから決めようかな
スマホ版が840円だし、致命的なバグがあれば目も当てられないし

あと、キッズはSwitch版を持ってるか、New3DSじゃない初代3DSや廉価版2DS使ってのが多いのもあるじゃね?

108名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:17:20.27ID:f2LyWKGh
>>92
巻き戻しだけだよ

109名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:19:39.14ID:f2LyWKGh
>>103
世界というか、世界データは何個か作れるみたい
往き来の意味はわからないけど、今日はこっちの、世界データ 明日はそっちの世界データを、自由に選択して遊べるよ

110名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:23:07.36ID:f2LyWKGh
>>106
難しすぎるね
ゾンビはともかく スケルトンや匠と戦うのが、ビビるくらい操作が特殊感あるね
switch版の操作に慣れてるから余計きつい

111名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:28:38.16ID:f2LyWKGh
>>91
敵モブ増えるとか、動物ちょっと増えただけで
かくつきはじめるから、例え沢山わいても 
データ容量オーバーとかでフリーズしそうな予感はする
敵と戦うのすらまだ慣れてないから トラップとか作るには熟練者にならないとキツイかもな

112名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:30:13.02ID:lJHXgzZy
スイッチ版買う前で良かったわ
DLCあんの?

113名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:42:14.94ID:nkRBJOe7
子供がスイッチ版とどっち買うか超悩んでる。
クオリティはスイッチなんだろうけど、周りの友達は3ds所持率100%で一緒に遊ぶには3dsの方がいいらしい 。

114名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:44:42.60ID:2h+2SZU4
>>113
様子見した方がいいだろ
その周りの子らが、どうするかとか
この先致命的なバグが出てくるとかな

115名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:46:26.83ID:hMVxAsfG
>>113
まずSwitchは性能がいいし、ワールドサイズも
3DS:2016x2016 Switch:秋に無限になる
3DS同士のマルチは今のところできない、アプデで今後対応だからその友達の反応見てみてもいいかもよ

116名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:50:08.99ID:E2hx1hyN
newもち100%かよそんななってんだな

117名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:51:08.01ID:hMVxAsfG
3DSもってるよ(Newとはいってない)

118名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:53:08.56ID:f2LyWKGh
>>113
DS版今後 マルチプレイ出来るようにする バージョンアップの予定はあるようだけど どっちが良いんだろうね
switch版もDS版も 良さ悪さあるのは 所持率かもな switchまだまだ入手しずらさは高い
ただDS版マイクラと 本家マイクラより前に出たマイクラもどきと言われてる

キューブクリエイターと比べたら 断然 昨日でたマイクラのが、出来る事の多さとかはいい
自分はマイクラもどきも 楽しんだ派だけど
操作制はマイクラもキュークリもどっこいどっこい

119名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:54:30.01ID:lJHXgzZy
考えたら3DSは3台持ってるわ
初代→LL→NEW

120名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:55:05.08ID:f2LyWKGh
>>118の書き込み消したい キューブクリエイター貶すみたいな書き込みする気じゃなかっと
左側キューブも楽しかったから ごめんなさい

121名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:57:00.78ID:/Kc9maTo
値段だけネックだな
普通にPC版買える

122名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:57:23.28ID:f2LyWKGh
>>120
そもそもキューブは3DS マイクラは、ニュー3DS
だから、土俵も違う
自分は、ニュー2DSLLでマイクラやってる

123名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:57:28.49ID:IjkqVk1f
>>120
日本人?

124名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:59:59.54ID:f2LyWKGh
>>123
文章力ないけど、日本人でごめんなさい

125名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:00:16.13ID:lJHXgzZy
日本語怪しくてワロタ

126名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:01:01.04ID:IjkqVk1f
どういう教育を受けると変なスペース空けたりするようになるの?

127名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:02:45.32ID:Mv/6NlGg
ゲームスレで言う事じゃないのは分かってるけど、この文章で日本人なら真面目な話ゲームする前に日本語勉強した方がいいぞ
書き込む前に文章を音読するクセをつけろ
おかしい文章だって書き込む前に気付けるから

128名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:03:45.70ID:f2LyWKGh
>>126
気を付けます

129名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:04:42.39ID:hMVxAsfG
半角混じり
無駄改行
謎空白
読みにくい文章

ガイジ?

130名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:07:51.62ID:f2LyWKGh
>>129
もう書き込まない。単純にニュー3DS版の感想書き込みたかっただけだけど、今後は読むだけにするよ

131名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:13:38.40ID:3ix1ZNh9
>>71
3DS版での目印はタワー建てるより下画面のMAPに写るように目立つ物を敷いた方がいいな
マグマだと真っ赤になるから広範囲に撒けば目印になる

132名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:23:50.51ID:XwW2qWm/
リアル小学生だろ
あんまり虐めてやるな

133名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:29:26.51ID:6bZu8Pkd
句読点多用は頭悪い証だから公式な文とかじゃなきゃやめた方がいい

134名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:29:27.64ID:f2LyWKGh
画面の明るさどれくらいにしてる?
あまりにも視界悪すぎて最大の明るさでやったら、松明要らないくらいには明るいけど敵はやっぱり…わきまくるよね

135名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:34:17.49ID:oIN0X4st
この文章的に35歳以上だと思う

136名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:34:53.99ID:U5vzCQtI
もう書き込まないとはなんだったのか

137名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:44:44.49ID:9J5AbCI1
まあ3DS版はお勧めするならパッケ出てからでもいいんじゃない?
これからまだアプデあるだろうけどすぐには来ないかもだし今はswitch持ってる人はそっちの方がよさげ
3DS版の2画面と持ち運びやすさはswitch版にはなくて魅力的ではあるけどね

138名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:08:24.91ID:VJSmsdkD
>>131
へえ、なるほど
それいいね

139名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:18:15.16ID:f2LyWKGh
>>136
書き込まないつもりだったけど、マイクラもここ見るのもやっぱり好きなのでごめんなさい
あと改めて不快な気分にさせてしまった方々、
自分の未熟さ反省しました。注意とかさせてごめんなさい 

140名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:20:22.84ID:f2LyWKGh
>>133
ありがとうございます
あまりにも馬鹿らしい書込みしてすみませんでした

141名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:21:12.90ID:VJSmsdkD
アプデは日本マイクロソフト様に期待しよう

とりあえず気になったのは
・ジャンプ置き等の基本的操作が慣れるまでストレス
・アイテムの切り換えをタップで行うけど、LLでもまごつく(タッチペン握ったままなら大丈夫だが)
・チェストの中身を確認する時のスクロールがとにかく苦痛
・20分ごとに行われる強制セーブ

特にチェストは早急に改善してくれないと辛い
強制セーブは馴れてきたけど設定でオフをつけてほしい

142名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:22:10.23ID:LkcKjUqJ
switchにもだけど体験版来ないのかな

143名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:25:06.65ID:nDjDyrr7
>>139
いや別に不快にはなってないんだけど、もし小中学生とかじゃないなら本気で自分の心配したほうがいいよ
不快じゃなくて心配になってくる
これだけの人数に言われてる事実を真摯に受け止めてくれ
小説でもラノベ()でも新聞でも何でも良いから活字読め活字

144名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:32:15.46ID:G7aw5v0z
いまや小中学生がネットやってることが多いんだから、あんまり気にならなかったわ
何歳か聞かれても小学生って思われたくないから何も言わない子もいるからな

145名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:36:30.65ID:REhotc69
高層ビルを建ててみたいんだけど高度制限はどうなってるの?

146名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:44:46.98ID:Sv/xZ6E0
>>145に答える奴がいたら俺は童貞卒業出来る

147名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:48:30.34ID:hMVxAsfG
128

148名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:03:07.31ID:MtRjoSZ4
話にならんな

149名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:36:45.60ID:dJk5KjkP
酷いな

150名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:59:52.81ID:gOVZ6zzN
スマホ版しかしたことなくて下や上の向き方、回転ができなくて買ってすぐそっ閉じ…。
初心者にはあのマニュアルではわからないよ。

151名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:45:52.25ID:ehly2QvY
>>150
自分もスマホのしかやってないけど3DS出来ないの

152名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:35:26.20ID:Sz0FksXY
慣れるとコントローラーの方が扱いやすいんだけどな

153名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:20:48.91ID:omSvaSH7
スパチュンが移植してくれればよかったか

154名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:35:02.92ID:fRha/JzL
そんなに3DS版酷いのか?

155名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:43:51.92ID:XUE4ebma
別に酷くはないよ
操作は慣れるものだし

156名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:26:40.43ID:i5q+EoTK
New3DSを買って以来、右アナログの存在をすっかり忘れてた。

157名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:32:47.47ID:TPJixa0c
スパチュンなんてテラリアのアプデ放置中じゃないの

158名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:30:29.86ID:pUtvcDDm
うーむ、マイクラエディション3DSが出るまで
アプデで良くなっていくのを期待しつつ待ちかな
DSはDS Liteで止まってるから3DSは欲しかったし

でももし3DSでマイクラエディションが出るなら
VitaのマイクラSPエディションは買わなかったんだけどなぁ

159名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:02:51.53ID:gOVZ6zzN
>>151
いやできるんだけどマニュアルがわかりづらいなって
視点変えられるのはpeより目に優しい気がするよ

160名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:42:34.25ID:RkLe4tIj
店頭で売ってないから、マイクラ出てること知らないキッズも多そうだな

161名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:45:28.96ID:J3pQ+tWz
eshop見るやろ

162名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:55:53.90ID:HBlF1zTb
普段は用事無いし頻繁には見ないやろ

163名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:32:35.54ID:kkDEUHvV
クリエイティブで地図埋めようとしたら途中から地図がスクロールしなくなった

164名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:45:13.08ID:WIU2fTcO
そこがワールド限界なんじゃ?

165名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:05:35.39ID:XUE4ebma
ベッドで眠るときに20分程の巻き戻しエラーくらうことがあるな
たまに手動でセーブした方がいいかもね
何故20分ごとの強制セーブをつけたのかがなんとなく分かったよ

166名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:51:59.16ID:0nX70YXX
立体視は既に対応終えてて近いアプデで入るみたい
細かいバグも一緒に直るのかな

167名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:32:25.01ID:XUE4ebma
直るといいね
アプデは積極的にしてくれるみたいだから

168名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:56:47.97ID:mdGe4xNq
パッケ版前のテストプレイかよ〜w

169名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:58:30.34ID:oj3bI5dE
すばりそうだろ
ローカルマルチすら出来ないとか製品版としてはありえない

170名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:54:59.36ID:oQnesUoJ
ベータテストみたいなものか

171名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:10:04.61ID:6SkgqD6F
立体視入るの?性能的に厳しいと思ったが

172名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:22:09.65ID:i2C2k5JZ
ttp://napoan.com/new3ds-3d-update-soon/
ブログの記事だけど来るらしいよ

173名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:15:37.83ID:tMW8l189
>>172
ほんとだ。一応可能なんだね、見てみたい気もするなぁ
マリオ3Dランドくらいうまく効いてればいいんだが

174名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:42:10.51ID:6Ifx0ew2
右アナログ?

175名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:01:38.54ID:O/2VeI+Q
VITAとNew3DS(LLでない)もってて初マイクラ買おうと思うだけど、どっちも不具合なのか?
アプデで対応の見込みや立体視なるなら3DSなのか。
ごめん、皆さんならどーする?
本当はスイッチあればそれでいいんだが、因みに据え置きではやる気ない。

176名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:02:28.96ID:4P7+va6U
CSは不具合はいくらでもあるからどっちもどっち

177名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:08:12.21ID:AI3r/prT
Vitaと3DSならマップの広さからして後者一択だな

178名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:33:42.62ID:5lt99cnD
実機触ってみないとなんともだけど、
マップは絶対に広い方がいいから3DSでいいと思う

179名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:10:54.25ID:l2GikKlD
ワールドは横は少し広いが高さは128で
少し前のPEベースということは、mobはチャンク管理か
アプデで距離管理に変更出来るのかどうか
ハードの能力的に

180名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:20:49.63ID:hmMwj3+u
少しどころかVita版の6倍くらいだぞ

181名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:28:26.54ID:1wuoqy+j
>>175
頑張ってSwitch本体とSwitch版買う
おまえの初マイクラを大切にしたい

182名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:33:12.26ID:2Ykl9Hzp
これからのアプデでどこまで触ってくれるかだね
描画含めたオプションの充実はパッケージくるまでには済ませてほしい
2画面&立体視という3DSにしかないマイクラだから楽しみ

とりあえず今はたまに起こる巻き戻しに怯えながら遊んでる

183名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:49:51.53ID:gCPVKn0e
視点変更ZLRにしてほしい

184名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:17:47.40ID:k8Sct5xL
Vitaはセーブエラー
3DSまでセーブエラーかよ…

185名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:32:46.83ID:PrTWJQHM
vitaセーブ&廃坑スポナー周辺でエラー頻発するから
古いDSから引越そうかと思ったけど
プレイ動画見たら描画距離短くて
霧の世界にいるのかと思った

海底神殿や洋館や
大型トラップ作っても読み込めるか
心配になって購入せず様子見になった
てか神殿や洋館はまだないのかな

186名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:58:52.75ID:vZr3ovYO
3ds版はPE版のver0.15.4と一緒らしい

187名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:29:49.74ID:jiFbrj4Q
まあ3dsスレで聞いたら3ds勧められるに決まってるわな

188名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:14:09.94ID:oboRx+OT
vitaは本体側から好きな音楽再生できるのは良かった

189名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:46:50.84ID:kZ6AJop+
高さ128は致命的

190名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:10:34.93ID:3Dlstgmy
高さが128なのは描画可能な距離的にそれより高い建物作っても表示できないってことでは
世界の広さは魅力だがその点を除けばエラーだらけのVITAの方がまだまともなマイクラできそう
今後のアプデに期待

191名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:13:48.72ID:tdv/s3zb
迷ったならwin10版買ったほうが確実だと思うのだけど

192名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:17:27.33ID:k+gY5d5b
どうにも操作がしずらいなぁ。
PC版みたく、操作ボタンを任意で変更できたらいいのに。

あと、とりあえずクリエイティブで遊んでるんだが、
エンドと海底神殿系のブロックが見当たらないな。
シーランタン多用するんで、海底神殿がないなら痛い。

193名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:19:57.27ID:k8Sct5xL
海底神殿はたしかPE0.16から
エンドは1.0
だから3DSのアプデが追いつけば高さ256になるかもしれないよ

194名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:26:36.10ID:k+gY5d5b
>>193
ありがとう
アプデに期待するしかないな。それまではカボチャ置くかー。

195名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:27:23.48ID:pDuMFewj
キーコンフィグ無いの?

196名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:45:26.66ID:DDR2cyd2
予想以上に画面が狭く感じた

197名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:59:29.34ID:Z+uQ6g+i
チェスト開いてるとエラー落ちするなあ

198名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:29:21.53ID:BJn1Jclu
そもそも3DSでやろうと思うのが

199名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:18:07.62ID:7lx5NiQX
そんなに3ds駄目?
switchハードも持ってるんだけど、家族の手前目だたない3dsにしようかと思ってるところ

200名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:28:20.18ID:Qp7+WrkA
当たり前だけど品質が違いすぎる
値段も変わらないしswitchが吉

201名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:28:21.17ID:aX248/47
なんか急にゲハ臭くなって草

202名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:04:53.71ID:5lt99cnD
スイッチ持ってるなら、スイッチ版の方が無難だよ
3DSなら兄弟別画面でマルチとかも楽しそうだけど、アプデが来ないと今のところメリットを感じられない

203名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:49:05.09ID:tMW8l189
vita版も高さは一緒?描画範囲とか

204名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:13:17.82ID:jiFbrj4Q
VITA版は3dsの二倍の高さ256まで
描画範囲も何チャンクかは分からんけど3DSよりずっと広いよ

205名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:17:40.72ID:5lpzlnEW
本当に3D対応してくれるなら、付加価値ハンパないな

206名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:18:39.41ID:tMW8l189
>>204
そうなのかぁ、小学生の甥っ子がvita版やってたんで勧めようかと思ったけどちと厳しいな
マップの広さとタッチパネルくらいか

207名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:24:29.37ID:k8Sct5xL
マイクラを立体視する機能だけやってみたい

208名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:50:28.84ID:m3Q/MysL
描画範囲が狭い割に立体視に対応する余裕があるというのは、
GPUには余力があるけどCPUかパワー不足ということなのかね。

209名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:28:53.01ID:2Ykl9Hzp
アイテム切り替えどうしてる?
タップだと微妙だし、ZRLだと押しにくいし、十字キーが妥当?

210名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:56:18.39ID:aX248/47
フィルタかけてるようなもんだろうから描画範囲が狭いのは立体視のせいかもな
ニューで立体視さらに良くなってるんだっけか?
マイクラを立体視でやりたい誘惑に駆られるわ

211名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:04:18.44ID:+loe9LVT
newの立体視は確かに無印よりは良いけど
それでも疲れるから普段はオフだわ

212名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:00:14.60ID:2ZJEZLul
そういえばマイクラVRってどうなったんだっけ?

213名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:02:45.70ID:95RnmcIE
>>47
vita持ちだが
これだけで3ds欲しくなった
スイッチが買えないのが悪いんだ

214名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:41:05.39ID:aukpnCAm
はしご無くて辛い

215名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:56:03.19ID:91Fz+dec
パッケージ版ってもうでてるの?

216名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:32:13.13ID:95BQm5o2
まだだよ
ダウンロード版であらかた不具合取ってから発売だね

217名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:44:54.28ID:pAgtZd17
まだマルチすらないし

218名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:48:48.06ID:LBLSMALF
vita版のたまにある、突然エラー巻き戻りって、3ds版もあるんだね
ちょっと買う気そがれた

219名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:34:04.36ID:arpUDfdZ
>>216
ありがとう

220名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:10:35.54ID:6uaihZM4
旧3DSも出来るキュークリDXは
敵の沸き方おかしいから
こっちに期待してるのだけどな

よゐこの動画程度ならまだ
何とかなるのだよな

221名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:19:05.01ID:BnJSJFle
>>220
キューブクリエイターDXは森林とかで敵が死ぬほど湧いてたが、
アップデートで常識的な湧き方になったよ

222名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:27:12.63ID:+c4EWLZV
マイクラってセーブデータが大きいから書き込みでエラーが出やすいのかねぇ。

223名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:28:51.44ID:ZuAW7KQD
ファイルサイズ大きいのがセーブエラーの原因としたらストレージの問題?
尼のメモカのレビューで使えなくなった云々が結構あるが
元々、セーブ/ロードの性能を安定させるために専用にしたというのに…

224名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:46:04.36ID:6QaBo0nF
メモリの書き込みにファームウェアのCPU使用率が足りずに書き込みが遅延しているのにもかかわらず、さらに上書きや電源OFFなどで完了できなくなって破損していると思う
昔のスマホで似たような事がよくあった

225名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:10:39.43ID:Dhv+LCDS
チェストの中身が見づらい
ついでに一括でアイテムをまとめる機能とか欲しいなあ

226名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:55:44.96ID:Z+litKcy
チェスト整理頑張るんやで
回路で分類も出来るんや

227名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:25:04.03ID:zQ6aIBA7
Xボタンでアイテム移動するときラージチェストだと空いてる枠が画面に表示されてないと移動出来ないのなんとかしてくれ
これ元からこうなの?

228名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:30:19.62ID:XzwW0s5f
>>206
既にvitaでやってんのに3DSをすすめる理由って何よ

229名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:36:33.00ID:2Uo3Csmj
>>228
Vitaは異常なほどエラー出すからな

230名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:49:40.58ID:pAgtZd17
3DSもそうらしいよ?
ちな俺はやってない

231名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:25:09.26ID:uiiNECZO
>>228
Vita無くしちゃって出来なくなったとか言ってたのよ
new3DSは持ってるから勧めてみようかと。

232名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:14:01.19ID:esnTO/Zs
絵を飾って何回かのセーブ後に消える(´・ω・`)

233名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:05:20.62ID:EDnqn2tW
>>227
それやだね

234名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:32:34.71ID:qfNPRjnl
馬に乗って何か動作すると
かなりの高確率で落ちるな…

235名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:38:45.63ID:ZPDB8p6f
キーコンフィグ欲しいなぁと思う
ジャンプをBにしてぇ…

236名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:20:04.85ID:H1RRbP4c
LとRも変えたいなぁ、すごくやりにくい

237名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:25:52.88ID:I3uUVBPz
まあ海外だとAとB逆だしな

238名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/20(水) 04:12:04.90ID:FxbAmCCZ
これまで報告があった落ちる動作

・ベッドで眠る
・チェストを開けている時
(大量のアイテムの行き来?多数のチェストに囲まれてる?)
・馬に乗って動作
・オートセーブ時

一番最後は自分が体験(ベッドやチェストでも経験済み)
ここらへんなので20分とはいえ巻き戻しは萎えるから
アプデくるまでは、重要な動作後には手動セーブをおすすめ

今はオートセーブのカウントダウンが最早怖いわ
2画面マイクラ楽しくなってきたから、早く修正きてほしい

239名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:18:11.05ID:wJvEDcsH
常に地図表示の安心感

240名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:19:57.47ID:rUJC3Yjt0
UI周りどうなん?
遊びやすいなら興味あるんだが
どうせ据え置き版より出来ること減ってるのはわかってるし

241名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:54:34.47ID:jUJz4wQq
パケ版のセーブデータはカートリッジ保存なのかな?
世界樹とかだと、カートリッジのセーブはマイクロSDの5倍くらい遅いので心配。

242名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:24:14.19ID:mSgWOSIm
vita版セーブできなかったりよく落ちるからこっちのはどうかと思ってたが
似たようなもんなんだな、安定してるのなら本体ごと買うつもりだったんだけど

243名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:30:21.43ID:rmQUAlam
マルチ実装のアプデと一緒にどこまで動作が安定するかだな
そこで駄目ならもう見限る

244名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:37:01.02ID:UJJLcFLI
他ハード版もアップデートのたびに安定不安定を繰り返してるのに何言ってんだ

245名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:03:59.96ID:At8hUkgr
そうは言っても本来なら安定した状態で発売するのが当たり前だからな

246名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:01:06.79ID:oQDGBOP2
いろんな端末のユーザーレビュー見てると、バグを放置する運営の対応を批判したらすぐ叩かれてるな。
魅力あるソフトではあるけど、アプデのたびに装置が動かなくなったり挙動が怪しくなったりとか、もう疲れたよ

247名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:43:37.98ID:nb0lA1v4
クリエイティブで延々東に移動してたら地形はあるのに地図がスクロールしなくなった
西に戻ってくると元通りスクロールした
仕様?

248名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:54:57.46ID:/FOK0vcT
しばらく経つと表示されるようになるはず

しかし確かにどのマイクラでもアプデの度になにかあるよな
もぐら叩きみたい
まあもう慣れてしまったけど

249名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:53:06.71ID:T6onnULk
>>247
3DSの世界は無限じゃないよね?
だからスクロールしなくなったのは地の果てだからじゃないの?

250名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:31:06.47ID:7yk5QCLB
ラージでやってるけど、最初に作った世界で毒グモスポナー制圧したら動作がもっさりになって、ボタンの反応も遅いしとても遊べる状態じゃなくなった。
なんとか離れると直るけど、うっかり近寄ると苦労する。あちこち掘りまくって汚かったし、なんだか怖くなってデータを消した。

作り直したデータでは村や拠点が充実してきて、光源の影響なのか場所により重くて、夜になると悪化するし、たまにホームに戻される。いつかsdのデータごと吹っ飛びそうでちょっと怖い。それでもnew3dsしか持ってない自分は、マイクラができる事に感動してるよ。

251名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:32:36.69ID:bJYtH3c3
可能性は無限だよ。(ドヤ顔)

252名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 06:10:34.34ID:5PWPJBgF
要約するとマイクラ楽しいってことみたいだけど
早くアプデしてくれないと困るよな
マイクラが楽しいのは当たり前なんだし、3DSなら充分他と差別化できるんだし

しかしブランチマイニング中に地図見られるのが地味にいいわ

253名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:36:21.13ID:ItM4Qi7C
村人との取引で、エンチャント本の効果って表示されてる?
何の効果かわからず、取引しづらい。

254名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:40:06.87ID:/gSrkGnW
そのままでやると手痛いなグリップ買わないときついわ カメラ回すときとか

255名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:38:15.40ID:XkmnfZMs
村人との取引なんて実装されてんの?

256名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:17:00.59ID:jc7kPz/8
何したら良いかわからないから夜になると死んじゃう

257名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:39:02.11ID:3biDNhB2
>>255
されてるよ

258名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:47:26.14ID:5PWPJBgF
>>254
同じく痛かったけど
感度最高付近にしてみたら和らいだよ

259名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:05:10.65ID:ItM4Qi7C
個数が少ない小麦の種を足して一枠に出来ない時がある。不具合直してくれー。

260名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:24:17.06ID:/gSrkGnW
>>258
ああそうなんだ気づかなかった
グリップ買っちゃったからまあグリップしながらやるわ

261名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:43:26.61ID:5PWPJBgF
オートセーブに任せきりじゃなくて手動でセーブを合間合間にするようになってからは
セーブデータ破損からの20分巻き戻しはなくなったけど

今度は大量にクラフト→大量にチェスト移動時に
フリーズからの3DS再起動くらうように
うーむ、早く有料テスター卒業したいんだが

262名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:47:21.20ID:Dv3Zk5dj
ついにnewを買う時が来たかと思ったけど
今はテスターたちに任せてしばらく様子見しとこう

263名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:58:30.53ID:hyVhWZjP
ユーザーにデバッグさせるなんて斬新ですね!

264名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:33:42.02ID:/0kyd0Mh
>>263
Vita版で慣れたよ

265名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 16:26:06.74ID:1PevRLZw
道具使わないと石の素材手に入らないんだね

266名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:09:19.37ID:WfPljddH
夕方になったら土に穴を掘って蓋して静かにしてる

267名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:07:31.73ID:6OpM2SYH
これ事前宣伝が全然だったのは出来がイマイチだったからってオチなのか?
せっかく3DS仕様に作ってるんだし出来が良ければ大々的に宣伝してパッケージ版も即発売すべき大型タイトルだったと思うが

268名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:40:52.73ID:SDyZNJ0O
マイクラって、どの端末でもそこそこの売上あるのに、メジャーな売り方しないよね
switch版はよゐこ使ったりしてるけどネット限定だし、パッケージ売りもしない、vitaはキャラバンで全国回ったりしてるけど、手作りイベントから抜け出してない

269名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:37:19.59ID:jG9adnOP
>>268
スイッチ版はアプデに合わせて年末にパッケージ版出すんじゃないかな

270名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:32:17.33ID:5XuNTQ+f
>>266
逆ドラキュラ形式だな

271名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:52:40.09ID:G3o7VlO0
>>266
ちょっと待て それでどうやって
朝を察知するのか?

272名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:26:09.66ID:G6MWSGqO
>>271
1ブロックだけ覗き穴空けとけば良いじゃん・・・

273名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:57:40.99ID:GyghpJj6
>>266
俺は逆でブロック高く積んで見物してるよ

274名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:00:21.28ID:YrPezEOh
>>271
ゾンビとかが朝日で燃える音とか?

275名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:10:19.22ID:NahY/tBJ
>>267
スレをざっと読めば分かるだろうけど
まだテスト段階だからだね

276名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:39:23.17ID:6mkXnx8o
3dsでマイクラデビューだが楽しいなこれ時間どんどん過ぎていく、少し酔うけど
そういえばけっこう探検してるんだけど要塞とか洋館とか見つからないわ、実装されてる…よね?

277名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:51:32.40ID:/KReeViY
>>276
要塞は知らんけど、森の洋館は残念ながら…

278名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:05:15.71ID:P1vhFglj
村人との取引どうやるんだ?
取引できないから村発見したのに農作物盗むくらいしかやることないわ

279名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:01:33.91ID:ZApvlrVm
>>276

要塞あったよ。洞窟掘ってたら苔の生えたブロックが出てきて、スポナーかと思ったら階段で、蜘蛛の巣だらけの本棚が沢山ある部屋があった。
松明切れで引き返したまま自分にはまだ早い気がして見なかった事にしました。
マイクラは実況で見てて知識だけはあったからドキドキした。

280名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:04:58.34ID:NB5SIzMb
>>279
たまらんなあ

281名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:14:34.44ID:U+Bb2iW1
ネットで見つけたシード値を適当に入れたが、ゲームの動きがものすごく重くなるものがあった
何故だろ?

282名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:13:42.48ID:CtTN5cLP
洋館導入はリスク高いと思う
あれは初期配置の建造物としては巨大&複雑すぎる
処理的に相当な負担がかかるからVITA民なんかは不満たらたら

283名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:18:26.70ID:NahY/tBJ
相変わらず遠出して帰ってくると動物たちが蒸発するのね

284名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:19:39.29ID:5XuNTQ+f
vitaはただでさえマップ狭いのにほぼ必ず洋館発生で

285名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:53:19.40ID:O/vX0pRv
死んでアイテム消えるとモチベーションが下がるな

せっかく防具とかそろえたのに悲しいわ

286名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:16:07.80ID:Vzhmb60g
vitaの洋館はひどいときは1つのマップに5個ぐらい出るからな

287名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:22:37.13ID:PGeks5hL
洋館めっちゃ重くなるのかvita版?

288名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:24:28.50ID:C2iqA+65
vita版は俺がやってた頃はエラー率半端なくてまともにプレイとかできる状態じゃなかった

289名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:40:51.56ID:4dSdg4bF
いきなり手が震えだす現象が起きた
素手でも震えてるし斧やツルハシ、パンを持ってもずっと震えてる
画面の揺れをオフにしたら止まったけど、オンにしたらまた震えだした
何が原因なんだろう

290名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:48:29.62ID:NB5SIzMb
>>289
アップデートまでOFFにしといたら?

291名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:57:52.37ID:O/vX0pRv
レベル上げるのって意味ある?

292名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:08:58.03ID:NahY/tBJ
装備品の修復や合成、名付け等に使う
序盤は気にしなくていいよ
最初にすることは死んで死んで死にまくって覚えること

293名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:34:09.87ID:6mkXnx8o
>>292
死んで持ってたダイヤとエメラルド全ロストしたときはもうやめようかと思ったわ
結局やめずにいまもやってるけど

294名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:05:42.19ID:ISq0AVPQ
ついさっきまでめっちゃ楽しんでたけど
村を自力で探すのがだるすぎるからクリエイティブモードで空飛んでみつけた後
サバイバルモードに戻したらクリエイティブモードで手に取ったアイテムもサバイバルに引き継いでて糞萎えた
ブランチマイニングなりなんなりしてた意味が全くなくて悲しい
オートセーブ切ってなかったのは大失敗だし、これで勲章もゲットできなくなってこの世界のデータ無駄になってしまった

295名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:07:02.43ID:bLr6e7ZS
>>294
switchスレとのマルチ

296名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:34:13.59ID:c7w6Z2Pw
マルチポストは取りあえず置いとくとして
サバイバルからクリエイティブにしたってことは要はズルしたのと同じだろ
それで今までの苦労とか実績がーとか言われてもね

297名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:38:57.02ID:BZhgMPDY
山でかすぎ
洞窟たくさんありすぎ
わくわくがとまらない

298名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:33:07.78ID:aTYGvHcJ
鉄ほしいから掘るか
で地下洞窟にブチ当たる率高すぎで困る
怖くて入れない

299名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:46:23.40ID:9NyAobGA
掘りあてた洞窟は塞いじゃって無かったことにする派だけど
つい見えてる鉄とかを取りに行って射殺されることの多さよ

300名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 04:24:43.73ID:Ta0sVNxG
実績ってこれにもあるのかな。それらしい感じのは見当たらないけど、ないよね?

あとクリエイティブにスポンジがあったから、海底神殿もあるっぽい感じかな。
神シードにしたくて何度も作り直しては消してを繰り返してかなり海を見て回ってるのにまだ見つけたことない。そしてメサの美しさよ…。

301名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 06:17:41.05ID:9NyAobGA
スポンジはPC版でも割と昔からあったよ
機能実装は1.8だけど

302名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:29:23.25ID:mdrtqbCM
よゐこって実はこっそりクエイティブでやってる?
あんなに線路作れそうにないんやが
あとBGMがクリエイティブ専が流れてたし

303名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:59:54.68ID:x0yDy8H6
操作方法で一つだけ教えてほしい
アナログスティックでキャラを動かせる?
キューブクリエーターみたいな移動をボタンでやるのが苦痛なんだよね

304名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:28:01.34ID:++ngNLUE
もちろんキャラ移動はアナログスティックだよ

305名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:14:57.03ID:x0yDy8H6
>>304
ありがとう
それだけで十分満足
ダウンロードしちゃうわ

306名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:24:47.08ID:4lbCwJUn
メサどこやねん

307名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:26:13.09ID:Ta0sVNxG
>>301
そうなんだ。海底が見辛いのはあるけど、海底神殿はないっぽいかな…。

>>306
メサはレアだから何回か作り直せばそのうち形成されるかも。
きのこ島も一度見たっきり。ジャングル、メサ、雪山だけでも揃う気がしない。

308名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:00:56.96ID:BZhgMPDY
マップめちゃくちゃ広いな
村がぜんぜん見つからない

309名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:22:31.56ID:4lbCwJUn
>>307
そうなのか…どんなバイオームもとりあえずどこかには形成されるのかとおもってた
ちょっと悲しい

310名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:51:55.07ID:eTBtxXvW
>>298
鉄とか石炭なんかのレアじゃない鉱石集めはブランチマイニングより
大きめの洞窟を調べ回った方が効率いいよ

311名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:55:31.19ID:jjjTbjR2
よし、操作になんとか慣れてきた
布団の中で横になりながら遊べることが一番の利点だね

312名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:22:23.86ID:eAHlgWwD
ダウンロード販売のみだから、どのくらいの本数売れてるのか全然わからないな

313名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:27:49.96ID:kHk/Cd9B
>>312
キューブクリエイター3Dの時は、メーカーが30万本突破とか宣伝してたよ
DX出すときにだけど

314名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:28:17.72ID:kPsYT1Sk
オートセーブの時 地形データが破損しましたみたいな文章が出て、
オープニング画面に戻されて そのデータで始めたら下画面の地図が見えなくなって
しまいました。これってどういう事でしょう?

315名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:49:13.11ID:MijWNPf2
>>294
サバイバルのワールドをクリエにしたら そらそうなるわとしか言えんわ

今やってるサバイバルと同じシード入力したクリエワールドを別に作って村の座標メモするんやぞ

あと村ってのは村人ゾンビを捕獲して治療して自分で作るもんや
どう見てもお前村人やろっていうデカイ鼻のゾンビがたまにおるやろ?あいつが村人ゾンビや

316名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:54:36.79ID:BZhgMPDY
やっと村見つけたと思ったら村人2人しかいないし……家めっちゃあるのに少なすぎない?

317名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:10:37.13ID:YvPOG6di
村人は治せばいい

318名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:40:04.35ID:BZhgMPDY
そして誰もいなくなった

柵作って村を囲ってたら全滅してた
悲しすぎる

319名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:37:50.92ID:hkAHE/v/
スポナー付近に行くとめっちゃ重くなるからトラップできないわ

320名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:00:03.71ID:iPVkY1GV
クリーパーの破壊力強すぎじゃね
確実に死ぬ

321名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 01:33:49.29ID:Nk4nqWGN
密着してたら即死なのはそういう設定。
昔爆撃されすぎて家の周りに堀が出来た事あったな

322名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 04:59:38.82ID:XPFcc3eZ
>>314
再起動しても消えたままなら、文字通り破損してしまったのでは。
使ってるmicroSDが安いやつなら、ちょっとは関係あるかも…。

>>319
やっぱ重くなるよね。自分はその時ちょうど夜で、スポナーから離れて寝たら少し軽くなったので急いで逃げた。
トラップはヤバイ気がする。
せっかくスケトラ出たけど近付いてすらいない。

323名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 05:10:54.20ID:aHYJEawN
>>314
暫くしたら表示される
結構上にも書いてあるけど、セーブはオートにばかり頼るんじゃなくて
手動でセーブするように慣れた方がいい

324名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 07:54:24.45ID:xHAJ5eYC
>>322
スポナー付近を湧き潰しすると重くなるみたい
だからトラップ作るときだけピースに設定して作った
ピース中も夜になると重くなるからベット持ってきたほうがいいよ

325名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:19:06.54ID:WvWg2v6r
パッケージ版もnew3DS専用になる可能性って高いですか?
発売日は年末の予定?

326名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:42:05.12ID:f/wBMBnY
それができないから出ないんだと思ってる

327名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:48:54.72ID:yvkk9xSE
パッケージ版はPS4だとDL版の1年後に出てる
先行してるSwitchですらまだ発売の気配がないから3DSはまだまだ先だろう
ローカルマルチすら出来ない不完全な現状ではまだまだ出せないだろうなぁ

328名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:55:32.74ID:abB21Zx6
SDカードの空き容量が少なくなればなるほど
データ破損の確率が高くなると聞いた事があるな

329名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:29:55.00ID:YjWofp0y
>>325
旧で出来るならDL版もnew専用になってないと思う

330名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:10:58.25ID:DaO/0k5J
>>325
むしろ何故パッケージだとnew専用ではない可能性があると思っているのか

331名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:18:21.13ID:pr6ia7k4
初めから地図を持ってたり自分の座標が表示されるのはどうなんだろう
歩き回って迷って自分の位置が分からなくなるのもマイクラの面白さの一つだと思うけど
迷子になってアイテムも少ない状況で、何とか切り抜けるスリルも楽しさがあると思うけど

332名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:26:36.39ID:WO0CgpzI
操作系統からも能力的にもnewだろうね

手に入れたがnew3dsなめてたわ

333名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:30:28.26ID:IKF6azbR
マイクラバージョン2DSLLとセット売りは来ないか

334名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:31:04.01ID:jqDJ0MyO
松明gifはNEW3DSでも負荷の一因ぽいきがする
カボチャランタン量産したいけど
肝心のカボチャが見つからねー!!

335名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:41:42.20ID:mT465dAD
>>331
ないわ

336名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:13:06.83ID:brrPYVoB
>>333
マイクラバージョンって出すとしたらやっぱり2DSかな
3DSが欲しいんだが

337名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:18:28.21ID:yvkk9xSE
立体視対応くるなら3DSで来そうだけどな

338名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:47:05.67ID:pr6ia7k4
3Dの立体視はもう完成しているらしいからな
3Dの立体視は3DS版の売りの一つになりそうだし、2DSはまず無いな

というか、New3DSLL本体も6色中3色が生産終了しているし、撤退し始めているような
今さら限定版とは言え新しいNew3DSLL本体を出す可能性は低そう

339名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:51:15.36ID:bERiRP/Q
この前メトロイド仕様のNew3DSLLが出てたけどね

340名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 14:20:41.22ID:aHYJEawN
>>331
少し分かる
地図作ってそれを埋めて、それから拡張してまた埋めて
サブ地図作って、全体地図を作って張ってみたいなのも楽しみのひとつ

しかしこの地図作成不用というのは3DSマイクラの個性でもあるし
いつでも地図確認できる便利さ、インベントリやアイテムスクロールに加えなくてもいいという
最大の利点は地図作成の楽しみがなくなっても個人的にはお釣りがくる

341名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 14:57:51.60ID:pr6ia7k4
>>340
スリルと利便性とのトレードオフなのかね
下画面で見れるのは良いと思うけど
初めから地図を持っていて座標も表示されるのを「3DSモード」とか、両方無いのを「通常モード」とか設定で分けてくれるといいけど

342名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:45:27.30ID:abB21Zx6
住み分けろとしか言えんな

343名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:04:58.23ID:yvkk9xSE
デフォで地図が表示されてたらそれを埋めていく楽しみが生まれるな

344名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:30:40.85ID:mT465dAD
村人ゾンビって黄金のリンゴあげれば復活するんだよね

345名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:37:25.42ID:XPFcc3eZ
>>324
試しにピースにしたらほんとに軽くなった!
ほんとは難易度変えたくないけど、改善されるまではやむを得ないね。

いつも3D表示OFFにしてるから忘れがちだけど、ホームのアイコン画面は3Dなんだよね。
ちょっとカッコいい。

346名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 17:46:52.55ID:YjWofp0y
Xboxマイクラバージョン出るんだよね
ブタのコントローラー可愛いからマイクラバージョンのnew3DS(or new3DSLL)出たら買う

347名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:05:41.55ID:9K6GVrnc
vita版とnew3ds版、どっちがいいのか迷ってる…

348名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 22:18:51.03ID:pr6ia7k4
VITAとかSwitchとかバッテリー交換が面倒だからなあ
その二つで迷うくらいなら、俺ならSwitch版を選ぶけどな

349名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:07:51.48ID:b14VsAtD
>>347
正直、今の時点ではまともなマイクラとしては描画距離やら高度やらでVITAに軍配じゃないか?3DSが勝ってるのは面積くらい
ただあくまで今の時点ではだけど
VITAはプラットフォーム的にいつ切り捨てられてもおかしくないし長い目で見れば3DSの方が将来性がありそう

350名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:25:33.74ID:v1XYLug1
今更だけど3ds版の移植担当は4Jstudiosとは違うのね

351名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:37:03.10ID:hedUApx7
チェストのクソ使い難さは何なの
はよアプデで解消してくれスクロールさせんなバカ

352名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:46:30.75ID:brrPYVoB
>>347
Vita版はこの先何時までアプデ来るかって感じだし
Switch除外したポータブル機なら3DS版の方が
改善されていく可能性は高いだろう
Sony陣営はPS4版さえどうなっていくのか定かじゃないからねぇ
まあ、今年、Vitaマイクラエディション買ったんだけどな…

353名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 00:45:22.43ID:xyaQTN+K
でも現段階だとVITA版やった後に3DS版やると正直厳しいのも事実
建造物立てて楽しむことを考えると面積よりも描画距離と高さが大事
描画距離に関しては今後改善される可能性はあるんだろうか?

354名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 06:01:30.22ID:K7Ua66At
(´・ω・`)釣りしてたら寝落ちしてしまって
気づいたらスケルトンホースにやられていた

355名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 06:30:29.66ID:cbHi/HUd
3DSのスケルトンホースって攻撃するの?!

356名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 07:37:09.44ID:0ZuDCXlz
>>344
スプラッシュ弱体化ポーションからの金リンゴだよ

357名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 10:07:15.48ID:K7Ua66At
容赦なく撃ち殺してくるよ
雨好きなんだけど降った途端に寝ることにした
落雷怖い

358名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 11:26:29.60ID:4Hc7Ii/j
攻撃してくるのは馬に乗ってるスケルトンだけじゃない?

3DSのスケルトンホースも安全だしサドル着けたら乗りまわせるよ。

359名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 11:39:53.92ID:D/bL4nWP
スケルトンホースって最初から懐いた状態じゃないの?
って撃ち殺してくるって事は「馬」の話じゃなくてスケさんの話だな

360名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 12:09:41.18ID:ynU4QzeL
>>359
スケルトンホースは豪雨で雷が落ちた場所に発生し、近づくと突然雷がスケルトンホースに落下して4体に分裂。
スケルトンホースの上にスケルトンが乗った状態で再ポップする。

上のスケルトンだけを弓で上手く倒せればサドル付けてスケルトンホースに乗れるようになるよ。

ほっておくと仲間同士で打ち合っちゃうので早めに対応すれば沢山のスケルトンホースをゲット出来ちゃう感じだ。

361名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:06:13.66ID:cbHi/HUd
いやそれ「スケルトントラップ」って名称

362名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:24:35.20ID:K7Ua66At
馬自体のことを言ってたのね
そりゃあスライムナイトのスライムは攻撃しないが……

363名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:38:03.26ID:cbHi/HUd
ググってもスケスポトラップしか出てこないから正式名称が浸透しないんだろうね
Wiki見ない派には想像つかない名称だろうし

364名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:01:38.02ID:4Hc7Ii/j
初めて見たとき村の中を骸骨の馬が普通にうろうろしてたから焦ったなぁ。

365名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:05:09.11ID:poszitZP
>>364
シマウマかと思ってた

366名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:08:31.80ID:PtDJXpUV
完全初心者で何から何までわからんのやが
最初からのテンプレ的な流れはあるんか?

367名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:18:28.79ID:cbHi/HUd
>>366
木をなぐる→丸太ゲット
クラフトで木材を作る
木材4個で作業台を作る

作業台で木の斧作る→木をある程度伐採する
作業台で木のツルハシ作る→丸石をある程度採取する
斧で羊を3匹狩る→作業台で木材とウールをクラフトしてベッド作る

あとはお好きにどうぞという感じではないだろうか

368名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:22:26.55ID:R4niEDRX
このドット絵のマイクラ良いよね
ハックしたPSPで遊んだインチキマイクラがパワーアップして広いマップで帰って来た感じ

369名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:29:42.85ID:cbHi/HUd

370名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:56:42.09ID:HraAaZBq
マインクラフトが超大型アップデート、Windows10・iPhone・Android・任天堂スイッチ・XBOXなど垣根なくマルチプレー可能に!
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506393227/

371名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:56:50.89ID:PtDJXpUV
ガラケーだから見れないんだなぁ
まあ、ベッド作成後は何したいか、か

372名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 16:02:01.16ID:R4niEDRX
DL版しか無いソフトを持っているということは家にネット環境はあるんだろ?
New3DSのブラウザで見れないのか?

373名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:02:35.84ID:sLMM+oes
村人との取引どうやるんだ

374名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:43:14.91ID:4Hc7Ii/j
>>373

村人と顔を合わせてLボタン。

左のアイテム(A)→右のアイテム(B)にしてくれる。

交換は、左下の空欄にAを入れたら、右下のBが明るくなるので、そいつをタッチすると交換完了。Bが手に入る。
緑服のニートと子供は何もできない。

375名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:28:06.64ID:QjSH4POP
347です。皆さんいろいろありがとう。new3ds版買ってみます

376名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:24:04.25ID:NisNVLYV
村に雷落ちたと思ったら魔女がいっぱい出現してきてやられちまったよ

新着レスの表示
レスを投稿する