2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【PC】Minecraft 528ブロック目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 19:02:13.30 ID:izI+ZoWAM
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
現在はCE版(XboxやPS3等)、PE版(iOSやAndroid等)、Win10版も発売されていますが、PC版とは仕様が異なります。

■価格: 3000円
■無料体験版(時間制限付き):http://www.minecraft.net/demo
 購入方法については公式サイトと非公式Wikiに記載されています

■関連サイト
【公式サイト      .】 http://www.minecraft.net/
【公式Wiki       】 http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki
【公式Wiki(日本語) .】 http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki (公式wikiの日本語訳。翻訳者募集中)
【フォーラム(英語)  】 http://www.minecraftforum.net/ (公式)
【非公式Wiki     】 http://www26.atwiki.jp/minecraft/
【うpロダ         .】 http://www39.atpages.jp/minecraftss/img/index.html
【避難所       .】 http://jbbs.shitaraba.net/game/54856/

・こちらはPC版の総合スレッドです。CE版、PE版、Win10版については該当スレへ。
 MODスレや質問スレ等の関連スレも別個にあります。
・動画に関する話は専門の板へ http://anago.2ch.net/streaming/ (YouTube@2ch掲示板)
 技術説明などの目的でURLが張られることはありますが、それ以外のスレッドの主旨にそぐわないレスはスルーで。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられない場合は代理を指定。
・次スレを立てる場合は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください。

※前スレ
【PC】Minecraft 527ブロック目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1488001808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/20(月) 19:05:17.52 ID:47u0ke4/0
むむっ!?
3 :
2017/03/20(月) 19:07:59.57 ID:E7b87C/BM
3
4 :
2017/03/20(月) 19:08:04.99 ID:6GWfTbIgM
4
5 :
2017/03/20(月) 19:08:11.24 ID:dTA17+CXM
5
6 :
2017/03/20(月) 19:08:16.51 ID:Qpuqt6IqM
6
7 :
2017/03/20(月) 19:08:21.06 ID:vlP8WmnkM
7
8 :
2017/03/20(月) 19:08:27.12 ID:N8N1dEwBM
8
9 :
2017/03/20(月) 19:08:33.55 ID:zhAKbcuFM
9
10 :
2017/03/20(月) 19:08:39.54 ID:R25COnBbM
10
11 :
2017/03/20(月) 19:08:45.22 ID:BEIJ4gcDM
11
12 :
2017/03/20(月) 19:08:51.14 ID:7QAqEeFHM
12
13 :
2017/03/20(月) 19:08:58.11 ID:qiIhinLoM
13
14 :
2017/03/20(月) 19:09:04.05 ID:Gg5KDBrxM
14
15 :
2017/03/20(月) 19:09:10.53 ID:0Bq5EeqOM
15
16 :
2017/03/20(月) 19:09:16.79 ID:+CO180P/M
16
17 :
2017/03/20(月) 19:09:23.35 ID:D2vD9h9JM
17
18 :
2017/03/20(月) 19:09:29.53 ID:bHfi4sm5M
18
19 :
2017/03/20(月) 19:09:34.71 ID:5O1szncJM
19
20 :
2017/03/20(月) 19:09:41.35 ID:AqAmWedvM
20
21 :
2017/03/20(月) 19:10:59.76 ID:5+JWCf9Ka
滑り込みスレ立てと保守乙
22 :
2017/03/20(月) 19:13:12.75 ID:3NTOvqAtM
次スレではこいつ追加しといて
【フォーラム(日本語)】 http://forum.minecraftuser.jp/ (非公式 日本ユーザーフォーラム)
23 :
2017/03/20(月) 19:14:43.19 ID:EADAz8lpd
規制はまぁ仕方ないにしても
立てられない人多すぎませんかね
24 :
2017/03/20(月) 19:16:47.53 ID:m3Gn0kOaM
規制だと気づかせないように作られた規制だから知ってないと分からないし問題の切り分けもできないから仕方ないよ
それにお前だって立ててないじゃん
25 :
2017/03/20(月) 19:18:09.68 ID:EADAz8lpd
立てられなかったんだよぉ。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
26 :
名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-CGWf)
2017/03/20(月) 20:28:40.58 ID:Ux1hTsssd
1.12.1まだですか(ばんばん)
27 :
2017/03/20(月) 20:30:39.42 ID:V3UQKqeX0
1.12はもう最初のスナップショット出たのにそこから停滞してるのはなんでだろう
致命的な問題でも見つかったのかな
28 :
名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-CGWf)
2017/03/20(月) 20:31:28.09 ID:Ux1hTsssd
>>27
普段スナップショットが出てから更新されるまでの期間ってどれくらい?
29 :
2017/03/20(月) 20:35:52.75 ID:51O9O08W0
Win10版を追い付かせるため
MSの粋な計らいだよ
30 :
2017/03/20(月) 20:38:00.24 ID:cXp7Ahex0
SSなんて数日ごとに出てたよな
31 :
2017/03/20(月) 20:49:07.94 ID:uhfUkHgk0
エイプリルフールも近いですし
32 :
2017/03/20(月) 20:55:04.36 ID:khqUkbz90
ちなみにものすごい勢いで質問するスレでは
【フォーラム(日本語)】 http://forum.minecraftuser.jp/ (非公式 日本ユーザーフォーラム)
が原因でスレ立てれないと結論がでてた
33 :
2017/03/20(月) 20:58:06.07 ID:QEqUW4bE0
ホント余計なことしかしない運営だな
34 :
2017/03/20(月) 21:22:45.19 ID:V3UQKqeX0
>>31
そうかそれがあったか
毎年それなりに気合入れたの作ってるから、そっちに注力してるのかもしれないなあ
35 :
2017/03/20(月) 21:32:08.71 ID:C24CgufO0
とりあえず今年のエイプリルフールアプデ予想しよう
アンサイクロペディアの鉛筆の説明書並の丁寧チュートリアルの追加とか
ヘロブライン削除はまあ恒れうわなにやめ(ry
36 :
2017/03/20(月) 21:56:41.55 ID:1CXSWbll0
去年はVRだったっけ?
予想がつかないな
37 :
2017/03/21(火) 01:00:51.81 ID:Q3GQHQjk0
おまんこ
38 :
2017/03/21(火) 01:34:19.69 ID:Ts4xJSmcM
MOBが全部ボートになるボートアップデート
39 :
2017/03/21(火) 01:48:26.59 ID:jl/Yz/k10
ボートが近づいてきて爆発したり
ボートから矢が飛び出てきたり
洞窟から空飛ぶボートが出てきたりするのか

なにそれこわい
40 :
2017/03/21(火) 02:31:08.76 ID:PSilddOKM
それはもはや暴徒だな
41 :
2017/03/21(火) 02:41:39.22 ID:Rn/5kBwM0
おい誰だ寒冷バイオームにしたの
42 :
2017/03/21(火) 06:10:07.99 ID:3wXWryoU0
ぼおっとしてると殺されるわけだ
43 :
2017/03/21(火) 07:46:32.96 ID:jQ97/5uT0
こっちけ
44 :
2017/03/21(火) 07:50:40.52 ID:5yh2tC1U0
スレの冒頭からやたら寒いぜ
45 :
2017/03/21(火) 08:21:58.47 ID:sbgEc+B8d
温シップでも貼っとけ
46 :
2017/03/21(火) 08:28:46.79 ID:eNrzoEhLd
ワカサギバイオーム実装か
氷に穴開けて釣りとか楽しそう
47 :
2017/03/21(火) 10:01:48.49 ID:sIhVWv2c0
とりあえず上の暴徒村人は島流ししましょうか
48 :
2017/03/21(火) 10:41:07.87 ID:jl/Yz/k10
雷ってガラス貫通するのか・・・
リアル一晩放置して、地面の少し広めの穴にガラスでフタして確保しておいた
ワイの農民が全部魔女になっててファッ!?ってなった
49 :
2017/03/21(火) 10:57:06.63 ID:wkzrTv3R0
>>48
エンダーマンの抜き取りと同じ
雷の着弾地点から一定範囲が対象になるが、この範囲は障害物によって遮られない
50 :
2017/03/21(火) 11:21:28.22 ID:jl/Yz/k10
>>49
なるほど…そうなのか…まあ、居なくなればまた作ればいいんですけどね
51 :
2017/03/21(火) 12:26:58.45 ID:yJNr6WWva
魔女ってことは女だよな?
52 :
2017/03/21(火) 12:31:32.57 ID:vcrOhcKgd
世の中には自称というのがあるらしいからな
例えば自称永遠の17才とか
53 :
2017/03/21(火) 12:34:48.98 ID:jl/Yz/k10
魔女狩りでは男もヌッコロされたらしいから
54 :
2017/03/21(火) 12:58:31.55 ID:vhBGn96Ba
>>52
おいおい!
55 :
2017/03/21(火) 14:51:55.34 ID:AvO0KQcrM
>>52
娘に年齢追い越されたあの方の話は止めるんだ
56 :
2017/03/21(火) 18:43:13.17 ID:N2japbDHK
>>48
そんなことあるんだ

人口を増やすため、高所にガラスで囲って村人置いてたけど、今までよく無事だったなって思う
57 :
2017/03/21(火) 19:32:42.54 ID:l08ELQ8G0
雷は意図的に当てようとしても中々当たってくれないしな
今までTTは色々作ったけど、帯電クリーパーTTだけは未だに作る気にならんわ
58 :
2017/03/21(火) 19:51:17.47 ID:V88iAQji0
避雷針みたいなアイテムかあってもいい気がするけどな
帯電なんか普通にプレイしててもまず見れないだろ
59 :
2017/03/21(火) 20:00:41.24 ID:Z5MiPN+L0
貫通したんじゃなくて雷の影響範囲が広いだけ
60 :
2017/03/21(火) 20:55:28.84 ID:eQixR2wR0
天候が雷のとき、自分は安全な室内にいて近くからクリーパーの爆発音?が聞こえることあるけど
あれが帯電クリーパーになった音なの?それともただの落雷音なのかな
61 :
2017/03/21(火) 22:10:04.47 ID:tGFo/W5E0
山の壁くりぬいて入口だけ塞いだ自宅
5x5ぐらいの小麦畑と白樺植林場、ブランチマイニングの入口
ようやく生活基盤が出来た

・・・と思ったんだがプレイヤーによって
 生活基盤が出来た
って基準って全く違うよな
食料・木材・採鉱施設、これくらいでも規模が違うモンな
62 :
2017/03/21(火) 22:22:36.54 ID:MTqdFBBy0
以前、地下で迷子になって階段掘りで地上に出た直後、丁度雷雨で骨馬に遭遇したときはマジでビビった。

いつら、急に分裂して襲いかかって来るんだもん、死ぬかと思った。
63 :
2017/03/21(火) 22:36:40.90 ID:4YWZemDe0
雨が降ったら拠点から出ないハメハメハ生活の俺には関係なかった
64 :
2017/03/21(火) 22:49:17.80 ID:94shVMZv0
>>60
その音の後どこかに匠が仕事したような跡がなければただの落雷だと思うよ
65 :
2017/03/22(水) 08:22:22.55 ID:YUHFAe34d
レシピ検索しやすい泥アプリないかな?
66 :
2017/03/22(水) 08:24:25.39 ID:26yLn0iK0
クックパッドでも使ってろよ
67 :
2017/03/22(水) 08:27:30.47 ID:Dv+g/hJv0
つGuideBook
68 :
2017/03/22(水) 09:51:21.65 ID:5GxMQoQI0
拠点は持たずに放浪の旅してる人ってワールドの容量どれくらいいってるんだろ?
69 :
2017/03/22(水) 12:57:34.25 ID:UDgWuszJ0
マインクラフト レシピbook
70 :
2017/03/22(水) 14:52:54.15 ID:YizWTdRg0
はるか昔に作った拠点に出会ったりすると楽しそうではあるな
71 :
2017/03/22(水) 15:06:11.42 ID:GUK14Lu6r
確か世界の端っこファーランドを目指して旅をしている人がいて、その距離がギネス記録になっていた気がする。
マイクラはいろんなジャンルのチャレンジャーがいるな。
72 :
2017/03/22(水) 15:39:43.18 ID:YizWTdRg0
その人到達したんじゃなかったっけ
73 :
2017/03/22(水) 18:48:53.25 ID:tOnJ5dtUD
何それ見たい
74 :
2017/03/22(水) 18:55:30.19 ID:UDgWuszJ0
/tp 29999950 80 29999950
ちなみに最近は描画がバグるとかはなく、ただ世界の端があるだけ(近づくと画面のまわりが赤くなる)
コマンドで世界の端の外側のダミーの地形に入るとブロックは置けず、サバイバルではある程度進むとダメージを受ける
そこは再起動とかリスポンとかするとバグる
最大は29999999
75 :
2017/03/22(水) 18:58:55.43 ID:tUXvclqa0
過去バージョンでプレイすればファーランド実際に見られるんじゃね
画像だけなら見たことあるけど確かにロマン
76 :
2017/03/22(水) 19:41:29.05 ID:6rIG+/L7a
低スペだと内装を凝りたくても拠点が重くなってきてつらい
畑も更地に戻したし、これ以上部屋作れない哀しみ
77 :
2017/03/22(水) 19:53:55.69 ID:QVSC5W2Oa
拠点から離れた場所に別荘を作ればいい
78 :
2017/03/22(水) 20:42:08.71 ID:clgLsgjk0
PC買い替えようぜ
重めのmod入れても60fpsで快適プレイ楽しいぞ
79 :
2017/03/22(水) 20:47:30.77 ID:2yE3o12b0
2013年辺りのメーカー製のノートでもシェーダー無しなら余裕があるが
部屋が増えるだけで重いってちょっとしたRS回路使っただけでPCが爆発しそう
80 :
2017/03/22(水) 20:51:04.06 ID:wSXBjjTJ0
スポーン地点に羊がいると豆腐小屋すら建てなくなるのは俺だけじゃないはず
81 :
2017/03/22(水) 20:58:04.41 ID:6rIG+/L7a
2011年発売のThink Pad T520ちゃんだ
確かに新しいPCほしいな…
他のPCゲームやらなくてマイクラ専用機になるから飽きたときのことを考えちゃう
82 :
2017/03/22(水) 21:18:27.28 ID:v8MvJTGL0
とりあえず最初は必ずトーチカを作る
ただしトーチカで大体満足していつまでも肝心の家が建たない
83 :
2017/03/22(水) 21:53:53.08 ID:2CdT01TT0
4000円払って買ったのに動かねえぞコラ
84 :
2017/03/22(水) 22:03:41.02 ID:KTSdqSBF0
おめでとう
何を買ったの?
85 :
2017/03/22(水) 22:09:11.63 ID:2CdT01TT0
間違えた
3000円でマイクラPC買ったんだけど、クラッシュやらフリーズしてゲームにならない。

買うんじゃなかった
86 :
2017/03/22(水) 22:11:12.61 ID:ivlTBhj20
最近は丘の横削って
石材確保アンド寝床確保になってるから
自家製豆腐を長らく見てない

久々にお家造ろうかな…
87 :
2017/03/22(水) 22:13:06.51 ID:0KsPZDBU0
>>85
おう
まずはポンコツPCを疑えよ
88 :
2017/03/22(水) 22:17:27.90 ID:i4fHVq970
何のためのデモ版だと
89 :
2017/03/22(水) 22:20:51.36 ID:2CdT01TT0
>>87
おうよ
ハイスペックPCいじるのかよ・・・。めんどくさいなー。

いや、デモ版だけ動くんだよ。遊んどる
90 :
2017/03/22(水) 22:25:42.80 ID:2CdT01TT0
ゾンビに殺されたよ

何このプレイヤーをめんどくさい選ぶゲーム

設定すれば動くんだろうけど、もういやなお年頃なんだよ

金払ったんだから、普通にスタート押したら動けや
91 :
2017/03/22(水) 22:27:25.61 ID:2CdT01TT0
フリーズしたお?(?oωo?)?
92 :
2017/03/22(水) 22:28:13.87 ID:/5II3mv0a
アッハイ
93 :
2017/03/22(水) 22:28:16.21 ID:wSXBjjTJ0
>>91
くっさ
94 :
2017/03/22(水) 22:28:49.53 ID:tUXvclqa0
今あなたは村人の選別作業をしています。
それでは目の前にいる村人を保護するか処分するか選んでください。
95 :
2017/03/22(水) 22:29:54.07 ID:lwtHZRgX0
なんかめんどくさいの来たな
取り敢えず質問スレ誘導
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ47 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1489991069/
96 :
2017/03/22(水) 22:33:21.17 ID:2CdT01TT0
>>95
さんきゅ〜

しかし、質問で解決してもらうとなると膨大な質問しなきゃ動かないだろうな〜
まあ、明日行ってみるよ・・・(´・ω・`)
97 :
2017/03/22(水) 23:16:16.96 ID:2CdT01TT0
ひょっとして、月額料金払う必要あるの?
98 :
2017/03/22(水) 23:21:43.18 ID:ZRGH2hE80
えぇ...
99 :
2017/03/22(水) 23:24:40.78 ID:lkEfPtQA0
なんだこいつ
100 :
2017/03/22(水) 23:24:48.74 ID:c/m4qbnS0
なんかわろた
101 :
2017/03/22(水) 23:26:06.68 ID:QlEKJohi0
小中のキッズかよ
102 :
2017/03/22(水) 23:27:04.89 ID:v8MvJTGL0
マイクラやるより先にパソコン教室に行くべき
103 :
名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf8b-6cL1)
2017/03/22(水) 23:34:22.84 ID:9vSr0Oxf0
非公式フォーラムとかでやってほしい
104 :
2017/03/22(水) 23:34:26.91 ID:424QYM+K0
なんだこの新参は
人が増えるのは嬉しいが村人はごめんだな

月額なんて取るわけないじゃないか
ていうかマイクラ動かないとかあなたのPCがポンコツなだけ
32Bit8GBの5年くらい前の自分のPCでも快適なのに
ノーパソかなんかかよ
105 :
2017/03/22(水) 23:38:16.14 ID:M4wUzGaOd
ちょと面白いと思ってしまったので
不快にならない程度に居着いてほしい
106 :
2017/03/22(水) 23:40:48.47 ID:JyQXd8670
そっか春休みだもんね
107 :
2017/03/22(水) 23:47:08.38 ID:CGau4/170
すでに不快なんですがそれは
108 :
2017/03/22(水) 23:59:46.98 ID:Ut1ZiXNHd
ファーランドというか、もっと内側からだけど20bitを超える座標領域ではMobや赤石の処理は今でもおかしい挙動を示すかけどね
109 :
2017/03/23(木) 00:16:53.38 ID:qb1W2noR0
あーそっか春休みかなるほど
110 :
名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-KD7n)
2017/03/23(木) 00:32:51.46 ID:Uv9+wEgSd
エイプリルフールネタは今年あるのかな
111 :
2017/03/23(木) 00:51:56.32 ID:9aCs0QnEM
ファーランド目指してた人達成したのか
本当なら祝福せざるをえない
112 :
2017/03/23(木) 00:55:48.56 ID:A2RQkoeyd
ファーランドって本当に物は置けないしそれ以上進めないんだよな
113 :
2017/03/23(木) 01:34:27.55 ID:gdXANC4U0
スポナーから村人ゾンビでねぇな・・・
114 :
2017/03/23(木) 01:42:41.74 ID:F4HrrZfM0
スポナーから村人ゾンビは出なくなった
115 :
2017/03/23(木) 06:25:50.99 ID:bMAUOGWS0
ファーランドって、コマンドで出せるワールドボーダーとは何かが違ってたりするの?
116 :
2017/03/23(木) 07:22:50.78 ID:un6mcyBo0
>>104
32bit8GBって釣り?
今すぐ64に変えたほうがいい
ライセンスは共通な場合がほとんどなので問題ないはず
117 :
2017/03/23(木) 10:52:26.58 ID:riV+B/oua
うまく言えんけど、MODって作成者のサイト以外でもいくつも配布場所があって
そういう所でダウンロードするとまともに動かない物である事も多々ある
何でこういう状態になってるんだろう
118 :
2017/03/23(木) 11:05:02.95 ID:MCAqnAqMa
それはゲーム系迷惑サイトやクソまとめが存在するのと同じ理由だよ
119 :
2017/03/23(木) 11:31:14.23 ID:Tf0xz7nF0
答えになってない
120 :
2017/03/23(木) 11:37:36.76 ID:MCAqnAqMa
金だよ金
アフィ収入
121 :
2017/03/23(木) 11:38:01.52 ID:cuec2ijp0
>>117
二次配布や転載、それらを装った詐欺は儲かるから
また個人の製作物の場合企業の商品なんかよりも格段にコストもリスクも安いから
122 :
2017/03/23(木) 11:57:51.91 ID:m3W5jYWJ0
最新版に変えたんだけど
子供ゾンビの当たり判定が小さすぎてやばい。
前からこんなだっけ。
123 :
2017/03/23(木) 12:10:30.82 ID:eiPenQx40
元々の製作者の配布ページ以外でダウンロードするからそうなる
判断が難しいならForumやCurse等のサイト以外ではダウンロードしないほうがいい
124 :
2017/03/23(木) 12:49:47.96 ID:yuFeUJkup
>>120
それはサイトが乱立する理由だろ
125 :
2017/03/23(木) 12:56:17.22 ID:MCAqnAqMa
>>124
動かないものを配る理由か?
なんか仕込んで適当にコンパイルしてろくに動作確認もせずに配ってるんだろ
あるいは違うバージョンを書いてるか
126 :
2017/03/23(木) 12:58:28.87 ID:9rz7qU6Y0
なぜ>>117
→転載アフィで儲かる、偽装したスパイウェアを仕込んで儲かる
→なぜそんなものがこんなに蔓延してるの?
→警察の監視・規制が不十分だから
→なぜ不十分な状態になってしまっているのか?
→法整備が整っていない
→なぜ国は動いてくれないのか?
→あまりにもネットの世界が莫大で監視しきれないしコストも大きい
→じゃあネットは無法地帯なの?
→ヤクとかテロとか重大犯罪はさすがに監視してる
127 :
2017/03/23(木) 13:46:27.80 ID:qyQvChou0
女性の権利が叫ばれてるし、すべてのMOBが女性化するアップデートになるの予想以上。
村人の胸が厚くなるな。
128 :
2017/03/23(木) 15:46:31.49 ID:FPuIyLQJ0
>>104
いろいろいじって、動くようになったよ。

そんなポンコツPCと、俺の超スーパーPCを比較しないでおくれよ
129 :
2017/03/23(木) 15:48:49.48 ID:0suTF6/pd
小学生はツイッターやってろ
130 :
2017/03/23(木) 17:46:28.34 ID:EAH8DjFC0
HP COMPAQ 6000proを改修した
「4コアQ8400 2.66GHz 」「メモリ6GB」「Geforce GT520」「Win10pro 64bit」でようやくバニラで60fps
金があれば今すぐ買い換えたい
131 :
2017/03/23(木) 18:02:45.21 ID:5qPNO1/m0
>>127

そしてジャパリパークが生まれた
132 :
2017/03/23(木) 18:16:51.32 ID:xuv42zp00
村人フゥンフゥン 村人フゥンフゥン
村人フゥンフゥン 光と光
133 :
2017/03/23(木) 18:51:42.38 ID:6z0h9tWyd
>>130
オプチ入れてないの?
134 :
2017/03/23(木) 18:55:22.22 ID:un6mcyBo0
オンボi5だけどよゆーでバニラ60fps
垂直同期切れば100行くけど画面ちらつくからオフってる
メモリ割当は1GBだとちょっと物足りないので24GB
135 :
2017/03/23(木) 18:56:54.13 ID:EAH8DjFC0
>>133
optiは入れない
下手に問題が起きたら対処できるか分からないし
あとここチラ裏じゃなかったな
136 :
2017/03/23(木) 19:05:33.23 ID:gcJJIXW10
>>135
問題なんかチャンクロード関係と描画関係しか起きないから安心しろ
スポーンチャンクやチャンクローダーが関わって来るもの以外なんも問題ない
137 :
2017/03/23(木) 19:30:01.68 ID:9rz7qU6Y0
ローカルでマルチ用のマイクラ起動しておいてそこにローカルで接続するようにすれば
Forgeだろうがおプチだろうが不具合あってもワールドデータへの影響はなくなるのでオススメ
138 :
2017/03/23(木) 19:37:26.13 ID:6z0h9tWyd
>>137
低スペでそれやるとFPSが落ちるんじゃないかな
139 :
2017/03/23(木) 20:09:26.45 ID:gcJJIXW10
>>138
そうとも限らんぞ
環境次第だけどこっちのほうがFPS向上することもある
140 :
2017/03/23(木) 20:45:57.45 ID:2wCIuS5y0
>>117
そういうところでダウンロードするお前みたいな奴がいるからだよ
141 :
2017/03/23(木) 20:53:51.35 ID:6z0h9tWyd
>>139
プログラム間で余計な通信をする分遅くなりそうなイメージだけど
そうでもないのか
不思議
142 :
2017/03/23(木) 21:02:04.73 ID:jKCAL+s0a
>>141
1コアしか使えないからな
それをクライアント1コア鯖1コアにするわけ
143 :
2017/03/23(木) 21:39:22.13 ID:1u9qDFAQ0
シングルでも内部で鯖立ててるのと同じなんじゃないっけ
144 :
2017/03/23(木) 21:54:13.84 ID:6z0h9tWyd
結局どっちが正しいの??
145 :
2017/03/23(木) 23:15:03.03 ID:BU80t8O60
おっぱい
146 :
2017/03/23(木) 23:39:11.76 ID:foNBNtCJr
エリトラでロケット花火を使って飛んだときに、マップの読み込みが遅くて突然目の前に大木があらわれて激突したりするんだけど、これはPCの何の性能が足りないんだろうか?
ちなみに普段は60fpsで問題なく動いてる
147 :
2017/03/23(木) 23:42:00.35 ID:foNBNtCJr
ちなみに2011年のiMacメモリ4gbなんで性能は低いんだけどバニラなら問題ないレベルだと思うのだが
148 :
2017/03/23(木) 23:44:19.36 ID:ZvTyFiwsa
@DOSVPOWERREPORT

お子さんに「パソコンでマイクラやりたい」「影Modを入れて」「友達とネット経由で遊びたい」なんて言われたことありませんか?そんな親子は要チェックの、マインクラフト パソコン版はじめてガイド[Mod&サーバー対応]発売です!
pic.twitter.com/UnuD0EgCxA

こんなのが回ってきたんだがクソガキがMod云々なんて理解できるのかよ
149 :
2017/03/23(木) 23:46:37.84 ID:pJHxOQrSd
お前が出来るくらいだから誰でも出来るよ
150 :
2017/03/24(金) 00:03:12.45 ID:YcrGJhybd
お前が回してんだろ
151 :
2017/03/24(金) 00:32:24.99 ID:Zm5/HgKm0
孤島で生活してるつもりだったけど、描画距離伸ばしたら大陸がはっきり見えてた
152 :
2017/03/24(金) 00:35:42.97 ID:qziwcHP+x
>>151
大陸を掘削して海に沈めれば孤島暮らしに戻れるよ
153 :
2017/03/24(金) 00:39:39.76 ID:sq8rHw5a0
ダイレクトマーケティングお疲れ様
154 :
2017/03/24(金) 00:43:34.74 ID:SarGHk8U0
宣伝お疲れ様。広告料いくらなんです?
155 :
2017/03/24(金) 01:00:32.26 ID:Q4cprE8c0
現行のseedになってからマップ一枚海と島とかまずないからな
156 :
2017/03/24(金) 02:07:24.78 ID:jmjoVkKU0
マップ一枚海と島の絶望感ったら無かったよな
157 :
2017/03/24(金) 09:06:48.14 ID:Zj7V0Fj/0
>>116
亀だけどマジだよ
win7プロの32bitメモリ8GB搭載
グラボとかは何入ってるか知らないが
ちなみにシェーダーのChocopic?とかいうやつ入れてもシングルなら29~48fps出る
158 :
2017/03/24(金) 09:18:07.04 ID:qFCAkVz4d
32bitwindowsで認識できるのは4GBまで
つまりその構成4GB分無駄にしてる
159 :
2017/03/24(金) 11:35:52.92 ID:GGL8GWbZ0
何で32びっとで8GなんだろBTOでそう組めちゃうのかね?
32だとjavaも約1.5Gだっけまでしか使えんからなぁ
まあ本人が満足してるみたいだし事情があるんだろうけど
160 :
2017/03/24(金) 11:39:28.16 ID:EjSo+fKD0
RAMディスクとしてなら4GB以上も使えるのかな?
にしても64bitにしない理由はないような
161 :
2017/03/24(金) 12:02:59.87 ID:lchMPP070
win7 32bitは存在がバグ
162 :
2017/03/24(金) 12:09:23.49 ID:tQoTUuP8d
>>161
歴史的背景というものがあってだな
163 :
2017/03/24(金) 12:16:28.04 ID:o5amTNVh0
Win2000を今使ってるPCでブートさせたらSSDでもないのに起動爆速でビビる
164 :
2017/03/24(金) 12:28:43.72 ID:n8TyuUD60
>>160
RAMディスクとしてつかえるよ
OSが管理できるメモリ量が4Gってだけだから

32bitは企業ユースで根強いから
一般人が掴む事もまぁ・・・
165 :
2017/03/24(金) 12:55:46.01 ID:AYXhbAbWM
>>163
SATAのSSDでもWin10だと5秒かからずにデスクトップまで行けるぞ
166 :
2017/03/24(金) 15:03:15.41 ID:QPZ3S4G+0
>>164
老人は結構掴まされてる、というか祖母が掴まされてたわ
クソ性能のノートに10万くらい使わされてたよ
167 :
2017/03/24(金) 19:21:41.13 ID:pOwDK3wXM
良くあるパソコンお譲りします!とか言う糞業者の販売会だとそうなるな
168 :
2017/03/24(金) 19:35:53.99 ID:/BxpXu+l0
メーカー製のやつで性能あまりよくないのに高いやつがある
さすがにメモリ8GBに32bitはないだろうけど
169 :
2017/03/24(金) 19:50:43.92 ID:lchMPP070
Take freeなパソコンなら見たことある
壊れたの直せねーから直せるやつ持ってけってことらしい
170 :
名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bcd-7HKf)
2017/03/24(金) 20:32:03.54 ID:Yo/Ej8tp0
>>151
勇者のくせになまいきだ。の2か3の開幕でアップデートされた後の魔王みたいだ
171 :
2017/03/24(金) 22:04:36.69 ID:UBVmVfJ90
エンチャツールでブロックを高速破壊したときに見た目は消えてるのに
当たり判定が残ってしまう現象によく遭遇するけど、
これってPCのスペック足りてても起こるもんなのかな?
172 :
2017/03/24(金) 22:11:09.99 ID:tT7QJo0t0
>>171
1.9から増えたって言われてるね
アイテムの持ち替え直後に高速破壊すると起きやすい気がするから
持ち替え後は一瞬間をおいてる
173 :
名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435c-xuK/)
2017/03/24(金) 22:17:05.73 ID:T/JqKSDE0
>>171
これ窒息するから嫌

たいまつ置くと実体化するんだよな
174 :
2017/03/24(金) 22:30:02.96 ID:LHtIK9cZ0
土や砂の上に乗って効率強化スコップで直下堀りすると宙に浮いてハマったりするのが嫌
175 :
2017/03/24(金) 22:42:02.25 ID:pOwDK3wXM
一括破壊で山崩すと見た目も判定も無いのにID更新がバグって
後々光源や湧き出判定に影響する事も有るな
Javaの仕様上連続処理や一括処理でバグるのは仕方が無いのかもな
単にマイクラの仕様かも知れんがw
176 :
2017/03/24(金) 22:46:07.28 ID:O6DfqkEx0
第2段階の地図(4x4)の16枚
 ・http://www.gazo.cc/up/237342.png
地図埋め楽しい

でも地図拡張、次の第五段階で
初期リスポン地点(自宅)が左上に配置されて
地図中央付近でなかったのが残念…

この範囲で村1(東の砂漠)、馬さん無しなので
新規ワールドに旅立とうか若干悩み中
177 :
2017/03/24(金) 23:13:00.87 ID:pOwDK3wXM
1.8で作ったワールドはもっと悪条件だったけど犬以外は拠点に持ってこれたから頑張れーと言いたいが
試しに別ワールド作って様子見も良いんでないかい?

この前始めた新規ワールドは同じくらいの範囲で村無しピラミッド3鞍3馬鎧無し
リスポン地点に羊牛豚馬が大量生息、目の前のタイガに狼生息で割と当たりだったな
難点はスポナーがクモばっかで天空作らんと矢の供給が絶望的ってくらいか
海洋神殿とメサが数km先で村もそこそこ遠いから少しメンドイけどご愛嬌で済ませられなくもない
178 :
2017/03/24(金) 23:31:19.36 ID:bMApisXEd
>>176
地図中央が良いなら引っ越せばイイじゃない
むしろその範囲に村があって幸運だと思うべき

サッパリ次のワールドへ行くのも楽しみ方であるし
チョットでも思ったらとりあえず新規世界作ってみてわ?
179 :
2017/03/24(金) 23:42:52.57 ID:v1JYIlwJ0
>>176
この範囲内にきっちり収まる大陸とかに住みたいんだけどこの感覚分かる人いる?
180 :
2017/03/24(金) 23:50:35.50 ID:PzPkMkLQ0
お前の感覚
181 :
2017/03/25(土) 01:38:25.49 ID:eC/gT+UL0
限られた範囲で完結させたい気持ちは分からんでもない
182 :
2017/03/25(土) 05:20:08.88 ID:/fRLHj4c0
すごいわかる
183 :
2017/03/25(土) 05:35:50.99 ID:bVHS3QNJ0
箱庭なだけにな
184 :
2017/03/25(土) 06:56:07.81 ID:Z40eG2FQ0
>>176
最大拡張した地図だと(x,z)=(0,0)が地図の角っこになるから
初期リスポ付近はどうしても端っこあたりになっちゃうよ
自分はそれが嫌でx=z=1024付近まで移動してから拠点を作ったよ
185 :
2017/03/25(土) 12:09:30.65 ID:fILsAWdz0
ワッチョイとか変わってるかもしれないけど
>>157の例のPCから来ました
このスレ中高生嫌がるかもしれませんがぶっちゃけ新高1なんです
小4の時に親に買ってもらってその時に父が何かいじくりまわしてました
で、今このスペックと。
現在もまだ無償でWin10の64bitが使えるようになる可能性があるみたいなので
Windows板でそのことについて質問しました
正直シングルでは影なし60fps余裕でしたがマルチの銃鯖などに行くと、
激戦区とかだとfpsが15くらいまで落ち込んじゃうので何とかならないかと思ってました
以上です長文失礼しました
186 :
2017/03/25(土) 12:16:01.42 ID:k/DuS2zCd
>>176
壁に地図貼るなら初期リスポンが真ん中に来るように出来るんじゃ?
187 :
2017/03/25(土) 12:20:40.65 ID:UPrsMTaf0
持つ方の地図と同じ形にしたいんじゃないの
188 :
2017/03/25(土) 12:37:48.51 ID:FrCELa9W0
>>185
バイト頑張って返すから!言うてwin10の新しいの買ってもらったほうがいいんでねえかなー
家庭の事情があるから仕方ないか
まあ新生活がんばれ
189 :
2017/03/25(土) 13:46:12.93 ID:tgHyvqrV0
>>185
うん10の64ビットにするといいよ
できないならメモリ4GBハードオフしたほうがマシなレベル
190 :
2017/03/25(土) 14:26:50.36 ID:ckc1lYQNd
>>179
俺はスポーンチャンク内で完結させたい病
191 :
2017/03/25(土) 14:44:58.92 ID:biWDGoHK0
マイクラ買ったよ〜
192 :
2017/03/25(土) 14:46:31.59 ID:biWDGoHK0
これ、遠くに行くと帰れなくなるぞ?
193 :
名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a8b-wYgW)
2017/03/25(土) 14:49:07.19 ID:hADIn0W40
春休みはキッズばっかで嫌になるな
194 :
2017/03/25(土) 15:17:41.39 ID:tgHyvqrV0
過疎るより数兆倍まし
195 :
2017/03/25(土) 15:49:26.85 ID:VywI/zzSd
景観を損ねることなく景観を変えたい(自己矛盾)
196 :
2017/03/25(土) 16:12:08.75 ID:P5tKkpeY0
かっこよく変えればいいじゃん!なんも矛盾は無い
197 :
2017/03/25(土) 16:21:49.67 ID:VywI/zzSd
みんな!オラにセンスを分けてくれっ!(`・ω・´)
198 :
2017/03/25(土) 16:30:02.68 ID:4kguzh640
豆腐でよければ
199 :
2017/03/25(土) 16:37:56.63 ID:VywI/zzSd
美味しい豆腐でオナシャス!(`・ω・´)
200 :
2017/03/25(土) 16:38:48.66 ID:ru7rxdIMa
一口に豆腐といってもセンスのある奴が作る豆腐はバケモノじみてるから怖い
201 :
2017/03/25(土) 16:41:52.50 ID:ckc1lYQNd
冷や奴作るまでテンプレ
202 :
2017/03/25(土) 16:42:01.69 ID:VywI/zzSd
>>200
http://i.imgur.com/laVadZU.jpg
想像以上に怖い(´;ω;`)
203 :
2017/03/25(土) 16:45:29.80 ID:VPCfR1NTM
豆腐をずらして重ねるだけで現代建築風味になる
完成後の見た目は4次元立方体の展開図みたいになるけど
204 :
2017/03/25(土) 17:12:06.24 ID:VywI/zzSd
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/4%E6%AC%A1%E5%85%83
全然わからない(´;ω;`)
205 :
2017/03/25(土) 18:35:47.63 ID:1cgDTVYmd
開き直って白羊毛とかネザークォーツで豆腐作るまでがテンプレ
206 :
2017/03/25(土) 18:55:06.71 ID:4ht/oRtnd
ネザー水晶は内外装にこれでもかって使ってやろうと妄想までは行くのに
いざやろうとすると蓄えの鉱石全部バラしても全然足りない現実に直面し集めるの面倒くさくて折れる
207 :
2017/03/25(土) 18:58:33.35 ID:/08cw2UM0
雪と併用して使っていくとか
まぁでも結構浮くよな雪とネザー水晶一緒に使うと
208 :
2017/03/25(土) 19:04:48.38 ID:/fRLHj4c0
雪って白よりも水色っぽい
209 :
2017/03/25(土) 22:03:10.02 ID:YI45fEbp0
初期地点付近に村がねーよ お馬さんがいねーよ
とぶーぶー言って始めたら
初期リス地点の丘の真横に馬羊が住んでる村があって
更に少し南に行ったら別の村があったん・・・

・・・でもなんか違うんだよなー
とリセットしてしまうモヤモヤ
こうなんかね・・・労せずして見つけるってのもなんかね・・・
210 :
2017/03/25(土) 23:43:07.17 ID:lFwEo/gf0
住めば都
211 :
2017/03/25(土) 23:44:09.32 ID:aI2HXpsz0
を作る
212 :
2017/03/26(日) 03:18:55.95 ID:IbBrRtaP0
だったらその村を整地して、虐殺して、なかったことにして心機一転探し始める
213 :
2017/03/26(日) 12:57:49.67 ID:iekKr3cg0
村にある建物みたいなクソみたいな作りでも、
配置の仕方によっては芸術みたいになるに違いない
某SIRENの『ものすごい違法建築』みたいにしてみるとか
214 :
2017/03/26(日) 13:02:48.73 ID:W3DgTcu40
ゾンビから生き返らさせて自力で村を興すのも有りやで
215 :
2017/03/26(日) 13:22:45.03 ID:dTJDo5hU0
一から村おこしして発展させるってすごいロマンがあっていいと思うの
準備に時間かかるのが難点だけども
216 :
2017/03/26(日) 13:24:24.08 ID:Puy4HmMs0
どうせ村人は自動販売機になるんだから村に住むのはゾンビのままでもいいのではないか?
217 :
2017/03/26(日) 14:17:42.83 ID:As6CDzh70
やっとこさ館にたどり着いたら嬉しいスポナー付き館!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1198510.png

どうしてこうなった・・・(´・ω・`)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1198514.png
218 :
2017/03/26(日) 14:28:11.93 ID:LAY/k9pi0
屋根付きの森だから燃やしたいのは分かる
219 :
2017/03/26(日) 15:49:21.50 ID:EANUXmZtd
自然火災に巻き込まれ易いんだよな
220 :
2017/03/26(日) 16:38:53.02 ID:ly31UOMhd
保護カバーで覆わないから
221 :
2017/03/26(日) 17:15:52.12 ID:6ygI2aHR0
松明落としたでしょ
222 :
2017/03/26(日) 18:01:15.54 ID:O+1ZtsmKM
拠点近くの村に行ったら修繕司書とシルク司書が居て鼻水フイタ
今のワールド大当たり引いたかも知れん

とか思ってたら駐馬場で愛馬が謎の窒息死を遂げた
拠点の壁にアンジェロしてたから壁を取り除いたけどダメ継続して助けられんかったぜ・・・
223 :
2017/03/26(日) 19:18:46.98 ID:F9gf5Yzu0
このスレはもうチラ裏と変わらんな
224 :
2017/03/26(日) 19:20:42.28 ID:dTJm5JJL0
総合雑談スレでも立てればいいんじゃね
需要はあるでしょ
225 :
2017/03/26(日) 19:24:59.42 ID:naWqWySL0
逆だよ
チラ裏が雑談に乗っ取られたんだよ
もっと虚無の空間だった
226 :
2017/03/26(日) 19:25:02.80 ID:F9gf5Yzu0
>>224
それこそチラ裏スレでいいやろ
227 :
2017/03/26(日) 19:27:40.40 ID:1Al9S90Z0
雑談や日記帳なんか本スレから追い出せよ
本スレは村人フゥンハァンするためのスレだぞ
228 :
2017/03/26(日) 19:29:41.07 ID:6HaylLaA0
実際使い分け方がワカンネ
229 :
2017/03/26(日) 20:13:47.30 ID:LtFHk0zJa
本スレで叩かれそうな内容はチラ裏でやればいい
230 :
2017/03/26(日) 20:28:41.35 ID:S73HLYhV0
村人さんを殺せェ!ついでにブタさんも殺せェ!
あっニワトリ…牛さんも殺せェ!
231 :
2017/03/26(日) 20:28:50.76 ID:0TOlqF320
そういえばwin版launcherの最新って2.0.833なの?
更新方法変わった?
232 :
2017/03/26(日) 21:40:01.60 ID:8vVdr2ttd
春休みキッズが去るまでの辛抱だ
これに耐えればまたハァンフゥン時代に戻れる
233 :
2017/03/26(日) 22:19:02.91 ID:Xj9qNRQ90
エアプで申し訳ないんだけどなんでツール全て金製なの
234 :
2017/03/26(日) 22:46:49.81 ID:S73HLYhV0
金は早いからね(足も手も)
235 :
2017/03/26(日) 22:53:10.76 ID:52s4Qs7H0
動物の森気分だろ(適当)
236 :
2017/03/26(日) 23:23:48.78 ID:rZkKmv3U0
古人曰く汝金の斧落とさなかったハァン?
237 :
2017/03/27(月) 00:24:38.76 ID:QMiXI1F20
ゴージャスな気分に浸ってるんだよ多分
238 :
名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bd3-7HKf)
2017/03/27(月) 06:15:10.43 ID:H6jjUsrX0
君のツールにレボ☆リューション!
239 :
2017/03/27(月) 08:53:42.56 ID:xAywbC7v0
エンチャントテーブルと本棚の間に松明置いたらイカンかったのか…
240 :
2017/03/27(月) 09:05:46.30 ID:D02kI2PI0
カーペットもダメだぞ
241 :
2017/03/27(月) 09:15:21.81 ID:V8qWf2oE0
エンチャントテーブルさん、繊細だからなあ
242 :
2017/03/27(月) 10:38:31.43 ID:dsphl5Q30
でもピストンガショガショには対応してくれる
243 :
2017/03/27(月) 11:20:28.75 ID:V8qWf2oE0
エンチャントテーブル「ピストンは許そう・・・だが本棚との間に何かを置くのは何であろうが絶対に許さない」
244 :
2017/03/27(月) 12:11:17.19 ID:gOLA0NJJ0
ピストンは1ブロック判定だし…
245 :
2017/03/27(月) 12:16:21.37 ID:ddth2EBep
>>233
http://minecraft-ja.gamepedia.com/ツルハシ


速度が速いみたいだから耐久、効率、修復付けば
ダイヤ並みに使えるんじゃないかな
246 :
2017/03/27(月) 12:28:34.92 ID:2qJTANK6a
当たり前だけど床にグロウストーンや赤石ランプは大丈夫なんだよね
247 :
2017/03/27(月) 12:31:33.54 ID:HNrmPK0E0
>>242-244
何言ってんだこいつら
248 :
2017/03/27(月) 12:52:27.64 ID:mxcAQcar0
むしろエンチャントテーブルって本棚との間に松明置いてレベルを調整するもんだろ
249 :
2017/03/27(月) 13:56:08.75 ID:fdFtWOdv0
今の仕様ってレベル調節する意義無くね
250 :
2017/03/27(月) 13:56:09.78 ID:dmYHLCdJ0
>>248
経験値トラップと中規模農場+村があるといつも最大レベルでやるから調節不要。
スポナーがなければ経験値トラップのかわりに牧場でもいい。
251 :
2017/03/27(月) 14:02:34.93 ID:bAW+btu30
金ツールはいくらエンチャしようが一瞬で耐久無くなるから実用的じゃない
コマンドかMODで補強してんじゃね
252 :
2017/03/27(月) 14:35:10.75 ID:/WJBMZZbd
鉄より金の方が強いのは当たり前だろ
人間はどんな教育してるんだ
253 :
2017/03/27(月) 14:46:36.53 ID:/xbdgvWQ0
金は食べ物
254 :
2017/03/27(月) 14:57:23.69 ID:ddth2EBep
クリスタルのツールが欲しいかもな
実用性ゼロみたいな
壁に飾っておきたい
255 :
2017/03/27(月) 15:18:25.07 ID:OWzbEMxXM
鉱石ナイフみたいなもんか
256 :
2017/03/27(月) 16:10:20.75 ID:8gBS8uvJ0
輝く大鉱脈とか面白そう
257 :
2017/03/27(月) 20:21:46.67 ID:8vfDmyPq0
いいね〜装飾系ブロックより鉱石の種類増やしてほしいな〜
258 :
2017/03/27(月) 20:52:15.15 ID:igp/bdr3K
>>253
あれ、まわりに金箔を貼ってるだけだよな?
259 :
2017/03/27(月) 22:25:58.37 ID:VFT2o/FB0
ワープ用のネザーポータル、近いとモワワンモワワンうるさいし景観的にも目立つし作る場所が悩ましいな
260 :
2017/03/27(月) 22:55:29.22 ID:zHEvCLBQ0
ネザーゲートの音が気になるときは回路組んでバケツと火打ち石で点けたり消したりするのも手よ
261 :
名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435c-xuK/)
2017/03/27(月) 23:15:54.95 ID:+kd8xWsM0
そろそろ新ディメンション追加されないかな
262 :
2017/03/27(月) 23:25:54.04 ID:mJWz4ixKd
拠点そばのポータルは初期豆腐並に小さい祠の階段降りていった先の部屋に置いてる
松明乗せたレンガフェンス柱の間を通っていっていかにもRPGみたいな雰囲気で

しかしネザー側はというと機能オンリーの岩盤上の駅で風情も何もあったものではない
263 :
2017/03/28(火) 00:05:11.61 ID:Cd4SbRHV0
4年ぶりくらいににやろうと思ったらログインできなくなってて、
問い合わせで出来るようにしてもらったら今度はマインクラフトを購入って出ているんだけど、
もしかして6年前くらいの15ドルくらいだった頃の購入じゃ出来なくなってる?
264 :
2017/03/28(火) 00:16:37.30 ID:FY2LVHz0a
メアドでログインしろ
265 :
2017/03/28(火) 00:29:49.54 ID:Cd4SbRHV0
購入したメアドでしたよ。
最初ログインできなかったから問い合わせたら、
「ミラーリングしたよ」
って帰ってきたからログインしてみたらマインクラフトを購入ってなって、???な感じ。
一応、問い合わせまた送るつもりだけど。
266 :
2017/03/28(火) 00:34:42.41 ID:Q7NXqcxY0
267 :
2017/03/28(火) 00:35:55.85 ID:Cd4SbRHV0
あっ、申し訳ない。
そっち行きます。
268 :
2017/03/28(火) 01:02:01.57 ID:XkZ+JVYM0
>>259
全ポータル音無音に差し替えてるわ
269 :
2017/03/28(火) 01:37:42.58 ID:HMcQbqma0
>>268
ぶっちゃけ無いと困るようなもんでもないし無音に差し替えてもいいよね
洞窟とかの空洞音は迷った末残してるけど、拠点にいるとずっとどこかで鳴ってるわ…
270 :
2017/03/28(火) 02:36:15.10 ID:B5fdKmyua
部屋数のある豪邸つくっても結局地下を拡張しちゃう
やっぱり地下室って雰囲気出るし…
271 :
2017/03/28(火) 08:08:46.97 ID:OrJYuswS0
拡張しちゃうのおおおwwww
272 :
2017/03/28(火) 08:10:46.31 ID:/tI7i8Pz0
地上部をあっさりとした建築にして地下をさながら核シェルターか地下研究施設のように拡張するのいいよね
273 :
2017/03/28(火) 10:37:13.92 ID:CAwe56mQ0
倉庫を地下にしちゃったから、拠点に帰ってもほぼ地下で過ごすことに
274 :
名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-dH4G)
2017/03/28(火) 10:41:11.11 ID:ClMpwWORd
地下に巨大仕訳機造っちゃった
275 :
2017/03/28(火) 11:38:07.47 ID:b4z8TWpZr
掘って資材を貯めながらスペースを作れるから合理的なんだよな
276 :
2017/03/28(火) 11:44:59.93 ID:6q4odKrda
地上の景観損なわないし秘密基地っぽさがそなわり最強に見える
277 :
2017/03/28(火) 11:49:20.78 ID:nOxdSE7n0
但し建築センスは磨けない
278 :
名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-dH4G)
2017/03/28(火) 12:09:09.51 ID:ClMpwWORd
壁崩して水浸し
279 :
2017/03/28(火) 17:10:04.21 ID:ZftV8Cp70
鉄路も地上だと色々な対策に追われるから
結局地下に作ること多くなってしまう
280 :
2017/03/28(火) 19:01:43.12 ID:lDZ8ohdu0
洞窟に木材使って簡単な拠点作ったりするの好きだわ
巨大な空間があると苗木なんかも持ち込んでしまう
281 :
2017/03/28(火) 20:10:41.74 ID:HbxV98Uf0
地下倉庫作ってるとモグラ気分になっちゃう
282 :
2017/03/28(火) 20:25:49.73 ID:F3uJWObB0
>>279
私は一番簡単な「家の屋上から高架」だな。
山にぶち当たらない限り敷設も簡単。線路敷いておけばスポーンしないし。
283 :
2017/03/28(火) 21:46:43.75 ID:nuCTgFod0
俺はネザー鉄道だな。
拠点と森の館をネザー鉄道で繋いだけど、それでも片道3分半かかる。
お陰でネザーラックが溜まった反面、トンネル造りに使った石レンガは底をついた。

ネザーレンガで作ればよかったんだろうけど、あれ暗くて見にくくなるからなー。
284 :
2017/03/28(火) 21:59:07.44 ID:jizbBquf0
>ネザー鉄道
それはなんか論点違うような
285 :
2017/03/28(火) 22:10:11.53 ID:nuCTgFod0
>>284
ずれちゃったね、ごめん。

俺も倉庫とかクリエで試しに色々作ってみるけど外観がうまくできなくて結局地下に作ってる。

外観を気にせず拡張ができる点では地下倉庫が一番楽。
286 :
2017/03/28(火) 22:33:30.50 ID:XQDHprUtd
地下拠点や地下倉庫でも壁や天井の装飾に凝り出したらキリがないよ
以前地下に人工物を作って壁や天井を天然の空洞っぽく作ろうとしたけど失敗した
287 :
2017/03/28(火) 22:40:01.87 ID:E92neQZI0
部屋を掘るときに柱やスラブの形に残しながら掘る
288 :
2017/03/29(水) 00:54:20.54 ID:S75a2TiD0
スラブは必ずテンプレ丸石構築
289 :
2017/03/29(水) 01:52:18.35 ID:Wvde+X8v0
CraftGuideMODの1.11verはまだ出とらんのか?
290 :
2017/03/29(水) 02:19:22.27 ID:UG6dZcUX0
JEIをどうぞ
291 :
2017/03/29(水) 03:31:57.79 ID:yfZDBi4/d
>>283
どうせネザーラック出るんだからその分レンガにして使えばいいじゃんって思うと
全然足りなくなってむしろ余所から必死に掘ってこなきゃいけなくなる罠
あれ加工で消費4倍だからたっぷり在庫持ってたように思えて意外とすぐ底を突くのよな
292 :
2017/03/29(水) 03:41:09.68 ID:SoFMvmja0
>>291
そんなときは赤いネザーレンガにすれば、ラックの消費も半分で、ちょっとだけ明るい色味に!…と思ったらネザーウォートが足りなくなるという罠
293 :
名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-dH4G)
2017/03/29(水) 12:19:43.83 ID:qN0crpVJd
遠距離移動だけは
コマンドボタンでテレポーとだな

まってられるか!
294 :
2017/03/29(水) 12:44:55.41 ID:riplyGwJK
地下に地上を再現すれば一石二鳥
295 :
2017/03/29(水) 13:33:11.79 ID:VrN4ODuYd
ゲームの中でも地下に居すぎると地上に出たくなる
296 :
2017/03/29(水) 13:39:24.33 ID:GwqDv5Uw0
ここで重要なのは でも
297 :
2017/03/29(水) 17:06:33.36 ID:VrN4ODuYd
そんな意味はねぇよw
298 :
2017/03/29(水) 17:12:25.64 ID:r9Rpz7hZd
でも大空洞に地下都市とか庭園は憧れる
天井高くしすぎると空見えちゃうけど
299 :
2017/03/29(水) 17:15:09.74 ID:VklhUxuv0
再インストールしても何しても、起動してプレイ画面に入るとすぐクラッシュしやがる
javaのバージョンも変えたのに・・・なんでかなぁ?
たまに出来た! と思ってブロックに触ると、またクラッシュ……
300 :
名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-dH4G)
2017/03/29(水) 17:17:14.93 ID:qN0crpVJd
>>299
OS変えてみたら?
301 :
2017/03/29(水) 17:42:48.03 ID:bq1rej0w0
再インストールってランチャーだけでしょ?
.minecraftごとリセットしてダメならパソコンがおかしいな
302 :
2017/03/29(水) 18:05:43.34 ID:OCIOxy0U0
グラボがあるならドライバ更新
まえにNvidiaのドライバでバグが起きてた
303 :
2017/03/29(水) 18:58:58.99 ID:OQNNY65k0
参考になるかわからんがモヤンのロゴが出てきたあたりでMinecraftLauncher.exeのタスクを消すと治ったことがある
304 :
2017/03/29(水) 21:38:23.22 ID:Wvde+X8v0
デッドドッグが強すぎ
ゲームバランスめちゃくちゃだろこれ
305 :
2017/03/29(水) 22:06:23.05 ID:tPSn3v/a0
初心者豆腐クラフターとして自宅建設中なんスけど
やっぱ床材と壁材は別の木の方が良いんスかね?
白樺祭りで家じゅうが白すぎて・・・
85KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: