Minecraft PCゲームサーバースレ 2nd [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/02(日) 19:33:04.86ID:B9rFtJTE
2012年頃のPCゲーム板本スレ発祥、準バニラの生活系spigot鯖。
毎週土曜21:00〜23:00は適当にイベント開催の傾向

■サーバーアドレス
PCGameMC.dip.jp
■wiki(必読)
http://wikiwiki.jp/2chpc-mine/
■ダイナマップ
http://PCGameMC.dip.jp:8123

■管理者トリップ
◆cR1Llw.uFc
◆PqibNosZBY

■前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1427024347/l50

476名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:02:20.11ID:evnIhrMa
鯖落ちたのか

477名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:02:55.33ID:v3xjHII1
落ちたけどダイナには自分が居る・・

478名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:06:40.99ID:Eh68uLC/
マイクラ起動したときのマルチ鯖リストでは応答があるように見えるがログインは出来ないパターン
フリーズしちゃったのかな

479名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:20:02.86ID:vZ9Jo7dz
復旧してるで

480名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/21(月) 13:47:05.18ID:RG2zYMgd
芋ネザーの湧きつぶしどうすんの
鯖感権限で湧きつぶし報酬設定するくらいしないと手つかずのままネザ鉄廃れるぞ

481名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/21(月) 15:00:21.49ID:IpFesF3k
ワシはエリトラで移動するから大丈夫
でも湧き潰しは手伝う

482名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/21(月) 16:35:45.15ID:RG2zYMgd
>>481
ワールド拡大で都市が辺境化してるのにわざわざエリトラでのろのろ移動すんのか
短距離移動ならともかく

483名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/21(月) 17:01:04.29ID:WHLwgDTi
ネザーエリトラ知らんのか?

484名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/21(月) 17:14:54.27ID:RG2zYMgd
>>483
このサーバーはトロッコ加速プラグインを入れているので
トロッコで「素早く」「ほぼ自動で」目的地まで行ける
わざわざエリトラで「手動で」移動すんのか

485名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/21(月) 21:40:35.40ID:ac9yQtwa
>>484
目的地と移動元で変わるのは確かだが
普通にエリトラで移動した方が早いと思ってる
氷道やと直線移動できるし乗り換えもないし

486名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/22(火) 02:17:44.35ID:/6Fv5xTP
中央からの各都市への移動は流石にトロッコ便利

487名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/22(火) 20:47:10.66ID:bRAa0Gwc
PCゲーだけあってスチーマー多いんやな

488名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:04:02.75ID:HHUSoiuU
ネザーやエンドで新しくベッドを登録することが出来なくなりました
すでにネザーで登録してる人は使えますが一度変えると元のネザーベッドは登録出来なくなるので注意してください

489名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:26:22.47ID:fiB5ksGZ
生活できない……どうか対応してクレメンス…

490名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:28:31.50ID:0jpOskHk
mobスポーンの問題もあるしいっそのことネザーリセットすればいい

491名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/24(木) 01:26:24.58ID:50DypUVW
またまた御冗談をwww

492名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/25(金) 15:39:48.27ID:eRg/liE+
各地でネット接続できない状況だと?
その影響で入れないのか

493名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/25(金) 16:07:22.90ID:gBeaSVKF
いやこれサイバーテロだろ

494名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/25(金) 18:05:00.49ID:yEjmAzHD
へきへきの祟

495名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/25(金) 23:42:12.95ID:l9cY5Rdw
鯖落ち中

496名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/25(金) 23:44:18.05ID:L6+12cxZ
またプラグイン関連が原因でフリーズか?
十数分で終わるといいんだけど

497名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/26(土) 00:05:32.03ID:pW+MKT/x
復帰済

498名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/31(木) 22:07:02.54ID:Nf+p2845
イイハナシダナー

499名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/31(木) 22:23:45.61ID:R5yVKxtx
久々最近何度かダイナ覗いたら
すげぇ慣れ会ってて寒気がしたんだが

500名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/31(木) 22:25:40.97ID:U9G28p3q
>>499

         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

501名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/31(木) 23:33:11.78ID:HsLbrDLi
馴れ合ってないときって大体喧嘩してるときじゃね

502名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/01(金) 00:17:38.17ID:RLpCjvrz
馴れ合ってないことあったっけ

503名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/01(金) 00:55:50.94ID:iGk0aFdU
何度も未練がましくダイナ覗きに来てわざわざスレに書き込んじゃう男の人って…

504名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/01(金) 01:08:20.42ID:wEYf1rVM
過疎期を基準にして今がそう見えるってことなんじゃね
慣れ合う相手も居なけりゃ慣れ合いが無いように思えても仕方がない

505名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/01(金) 16:40:45.83ID:jzp65PI/
罪の告白をしよう
例の羊毛工場近くに不時着したはいいが
殺意のクリーパーに襲われ何匹か殺害しちまったんだ
飼われたペットとも知らずに・・
正当防衛だ許しておくれ

506名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/02(土) 05:30:49.11ID:kfD81P2m
hiだけ書いて資源に行ってブランチ
飽きたらトラップで放置して鉄金スライムブロックのどれかを貯めて
落ち乙と言って止める

遷都2〜3回はそんな感じで過ごしてたけど楽しかった
深夜早朝しかin出来ないし仕方がないね

507名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/02(土) 08:16:34.59ID:zlzaBUBZ
なんで過去形なんだ?

508名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/02(土) 09:30:39.63ID:a9hcSCZp
現在形だと誰かわかっちゃうじゃん

509名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/02(土) 15:35:32.19ID:lyuE7NUw
そうか
経済鯖あるあるだがブランチ労働者多いよな

510名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/03(日) 21:21:58.36ID:klKa02wY
ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1504106734/

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-X0kF)[sage] 投稿日:2017/09/03(日) 20:55:12.02 ID://JOyMP20
発達の好物
マイクラ
けものフレンズ

けものは「あたまがパーンになる」とか言うセリフがあるらしく
それを優しく説明する人物もいるとか・・・

511名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/04(月) 13:39:18.32ID:TM0tl0Up
hi (日)

512名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/04(月) 13:52:54.67ID:wUjQRIJL
みんながみんな「呪い付き防具がオクで低値なんておかしい、赤字や…」みたいな池沼なわけじゃない
みんながみんな崩れ日本語病みたいな池沼なわけじゃない
一部の人間だけ指して集団全体をガイジ認定するのはあかん

513名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/04(月) 14:12:16.84ID:erB5hgLP
なんでやかわいいやろ!(一周回って)

514名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/04(月) 15:20:09.75ID:HBYM1/0H
もう32周はした

515名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 02:03:35.12ID:DsMiTm//
いつのまに普通のハサミでクモの巣取れるようになったんだ

516名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 02:19:55.15ID:0HsP+07C
1.9
シルクつけられなくなったのも1.9
https://minecraft.gamepedia.com/Shears

517名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 02:36:33.08ID:TzfnNWUN
windows10なんだけど
マイクラ終了すると、夜間モードが解除されて困る。
ググっても全然ヒットしない

518名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 05:17:33.19ID:0HsP+07C
質スレでおk
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ51
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1503535734/
java版であることは書いた方が良い

質スレでわかんなかったらwin10の質スレ
Windows 10 質問スレッド Part41
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1503345940/

マイクラ板は適当でもいいけどwin板は状況ちゃんと書いた方がいいかも

519名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:36:05.67ID:EpEg+EH6
ID:AaEVvP+2が数字っぽい


721 ID:Eh9Snl0/
エンドシップは運だよ
おれなんかポータルくぐってすぐ3つ見えたし

722 ID:AaEVvP+2 [1/4]
え。。

エンドシティって3つしかないの?

725 ID:AaEVvP+2 [2/4]
アスペで良いから分かるなら教えてくれよ。

726 ID:cVQly35Y [2/2]
>>725
>>721は、探し回っても全然見つからない>>705がPEだと出ないと言っているのに対し、エンドシップは運だよと教えている

727 ID:AaEVvP+2 [3/4]
ああ、ごめん。

あなたに説明されても意味が分からなかったけど、よく読み返したら、エンドポータルが3つと書いてあった。

520名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/09(土) 04:07:44.26ID:jwMdLggG
ここが晒しスレじゃないってこともわからない程度の知能、か

521名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:28:26.58ID:SmbHhlGX

522名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:29:24.79ID:HYlF9N8X
固定相場制を導入することで
何かしら弊害は出るだろうか?

523名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:46:59.95ID:l3TBte3N
鉄道楽しい?

524名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:16:04.67ID:Xky3v5+S
木こりのプラグインって未対応?

525名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:41:49.92ID:Xky3v5+S
使えた、すまそ

526名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:52:57.89ID:wTodvUQB
>>522
固定相場制自体の是非はともかく、空気を読んで値段を合わせろという同調圧力がうざくなるだろうな

新着レスの表示
レスを投稿する