【PC】Minecraft マルチプレイ総合 2ping [無断転載禁止]©2ch.net

PC版マルチプレイ以外の話題や質問は該当のスレッドでどうぞ

【PC】Minecraft 518ブロック目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1467828010/

【PC】Minecraft MOD総合.0.22.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1467301429/

物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1467424412/

Japan Minecraft Servers (サーバーリスト)
https://minecraft.jp

・次スレを立てる場合は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください。

※前スレ
【PC】Minecraft マルチプレイ総合
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1414905130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

82名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a20d-Xm5V)2017/07/17(月) 13:16:10.94ID:8t49UAGx0
homeページからいきなり寄付のリンクが消えたのも悪質
まあちゃんとブックマークしてるけどね
http://thewar2.buycraft.net/

これ読まないアホが悪い
http://thewar2.buycraft.net/aboutdonation
そもそもマイクラに寄付とかするドアホが悪い
リアルでも詐欺に引っかかってそう

84名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a20d-Xm5V)2017/07/17(月) 13:22:10.08ID:8t49UAGx0
ちなみに先月の寄付額10万超えてたからね
15万荒稼ぎして逃げたと思われても仕方ない

よく考えてみたら前日に1万円お布施されるくらいならわりと儲かってる鯖なはず
それを閉鎖するなんてことは相応の理由、おそらくモヤンから直々に警告を食らったから
寄付中止して鯖運営なんて慈善事業はしたくないから(通報者への報復を兼ねて)鯖自体閉鎖することにしたと

寄付とかどうでもいいけど鯖続けて欲しいって人にとっては迷惑極まりないだろうな
その1万円寄付した人も鯖が1日でも長く続いてほしいと願ってのことだっただろうし可哀想だな

>>84
ぶっちゃけ鯖の電気代なんて高々数千円程度だしレンタル鯖にしても高々数万程度
まだまだ数か月続けて搾取できるのになんで早々に撤退したんだろうな

87名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a20d-Xm5V)2017/07/17(月) 13:46:40.24ID:8t49UAGx0
>>86
やっぱ警告食らったのかな
明らかに寄付した人に与えられる特典が規約に違反してるし

一人一人の寄付額はどんなものかね

89名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a20d-Xm5V)2017/07/17(月) 13:48:30.32ID:8t49UAGx0
親のクレジットカード勝手に使って
寄付して返金させられたらBANにするからなって言ってたけど
何か寄付金のトラブルあったのかもね

90名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a20d-Xm5V)2017/07/17(月) 13:51:39.25ID:8t49UAGx0
>>88
種類があって一口500円か480円だけど
広く少なくみんなからってよりは
ほとんど数人の金持ちが大金出してたようだね

口調でいつものやつ臭く感じてしまうのはなぜ

あの鯖は海外進出の為に一旦閉じただけだぞ
それからあの寄付特典はEULAに違反しないぞ

まあ寄付だからどうであっても文句言えん

もう数年前になると思うんだけど課金銃鯖立てたいからってVIPで鯖のテストしてたやつって誰か知らない?
ver1.6あたりだったかな
FlansMOD入れてたかな?
確か巨人ゾンビ召還とかして遊んでた
数人しか居なかったか俺しか居なかったかくらいだから本人しか覚えてないかも
その時以外でも多少関わりあったんだけど誰だったかすっかり忘れてて
そこまで思い出したい訳じゃないしその後どうなったか知りたいだけだから覚えてたらでいいんだけど

>>92
Dotooの囲いやんけ

>>92
kwsk

古参グループって新規にとっては害悪でしか無いな

>>96
EULAについては
http://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?f=19&t=33805#p302007
閉鎖の理由については
https://minecraft.jp/servers/5814632ba9b0bdc93300834e
EULAの解説が信じられないって人は自分で調べて

EULAに反するかどうかの話題だったの?
そうじゃなくて寄付者を優遇して寄付を扇動するスタイルを叩いてたんじゃ?

>>99
EULAに則って寄付を募るのは悪い事かな
サーバー運営はお金がかかるし寄付をしない人にも得がある特典内容だし叩かれる事じゃないと思う
逆に寄付募っちゃダメな理由って何?

>>100
寄付で特典があるって仕組みが実質的な有料景品取引になってないかということ
>>81で言われてる通りゲーム内マネーに変換する手順がある(運営とのいわゆるRMT)ってのがマズいんじゃないか
オプチマントみたいな、見た目が変わるだけかつ他人との取引不可だったら問題視されないだろう

そもそも実用性のあるアイテムを手に入れられたらアウトだと思ったけどそれ回避のために「購入権」形式になってんのか
でもプレイヤー間取引で通常アイテムより高く売れるならダメな気がするぞ

>>101
サーバー接続者全員に効果がある、もしくは見た目が違うだけの物が特典にあるけどこれらはコスメティックに分類される
そしてさっき貼ったURLには
"コスメティックアイテムを寄付特典として与える事。これを利用してソフトカレンシーを間接的に寄付者が得る事も許される"
とあるから、寄付者が特典アイテムを一般プレイヤーに売ることはEULAには違反しない
ただルール違反であるか、ではなく感覚的に嫌ならどうしようもないのでROMる

>>103
コスメティックアイテムが小切手的な運用をされていたらEULAとかどうとかじゃなくてRMTになる
EULAがどうであろうがRMT行為しかも運営が関与してるのはどうかと思うがな
そこらのネトゲみたいに法人がやってるわけじゃないから不透明感は拭えない(そこらのネトゲ運営が公正かというとそうでもないが)

Eulaとか関係ない愚痴になるけど、あのサーバーのアドミンにハッカーだの荒らしだのがいる上に、荒らしの事を責めるとBanされるのはどうかと思った

>>105
それ関係で聞きたかったんだけどあの鯖YouTubeでハッカーに入られてる動画あったけど
あれ管理者同意でのコラボなの?普通にきちんと権限管理したりonlineモードとか機能させててもあんなハックされることってあるの?

107名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a20d-Xm5V)2017/07/19(水) 23:35:48.64ID:lEo2jcKF0
寄付が悪いんじゃなくて
寄付した人に与えられる特典がゲーム内で有利に働くのがダメなんだよ
これは明らかに違反
武器は柄違いなだけだし売ってもさほど金にならないけど
花火ってやつはゲーム内で確実に金に替えれる
リアルマネーで1万出せばゲーム内で1万以上になる
全部のサーバーのこと知ってるわけじゃないけど
他の有名なサーバーで寄付募ってる人で
ここまであくどい違反してるのは一人もいないから

108名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a20d-Xm5V)2017/07/19(水) 23:44:34.67ID:lEo2jcKF0
金持って逃げたわけじゃないのはわかるが
収容人数を増やすためのサーバーが欲しくて
ギリギリのことやって金集めてたのは間違いないだろうね

寄付に特典があるのがよくわからん
海外じゃあって当たり前なのか?

ふるさと納税みたいなもんやろ

わかりやすい

なよに!わやなよわ、よなかたにら、り、わら

同じシード値でワールド生成した時にシングルではスライムチャンクがあるのにSpigot1.10.2だと全くスライムチャンクがないのはなんでなんだろう

サーバーのシード値をスポーンチェッカーに入力してないんじゃね

>>114
そういえば入れないで放置してたような
ありがとうございます

>>109
鯖ではないけどForgeに寄付するとマント貰えたりFTBかNihilo(mod)か忘れたけど寄付するとゲーム内アイテムに自分のスキンが登場するようになったりとかそういう見た目が少し変わるよ的な特典なら別にいいんじゃねとは思う

オプチマントは上手いなと思った

ForgeじゃなくOptiだったか

海外の寄付とか見たら可愛いもんだろ
最近話題になってたpixelmonのサーバーとか伝説ポケモン4000円で売ってたりするんだぞ

たとえばなんだけど一万円寄付でゲーム内で10ダイヤってだめなんだよね?
直接的に買える訳でなく寄付の証明して後から貰うって形でも

121名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635c-X0kF)2017/09/02(土) 18:06:52.95ID:HtHXNyrX0
JMSが意味不明な理由で鯖ロックするんだがなんなんこれ
見境なくね?

意味不明なのはお前のレスのほうだよ
何もしてないのに壊れた女じゃないんだからさ

いやほんと無茶苦茶な理由でロックしまくってんだよタコ
信者さんかな?

その理由ってなんぞや

>>123
無茶苦茶なのはお前のレスのほうだよ
俺らはエスパーじゃねえんださ

このレスだけで大体察せられるな

結局理由は語られることはなかった
彼は消されたのだ

まあユーザーのログイン情報悪用して個人鯖に無理やり入るような
運営陣だしなあそこ…

なにそれ怖い

チャットログと接続元IPから個人鯖にアクセスした鯖管の話はヤメロォ!

投票スレのIP漁ればどこかヒットしたりするかな

shodan使うと早い

新着レスの表示
レスを投稿する