マインクラフトで「あ、詰んだ」っていう場面書くスレ

1こ〜うき|・_・|2014/09/18(木) 19:52:08.42ID:7Tza01e/
マイクラで「あ、詰んだ」っていう場面教えて

ネザーゲートを

地獄カフェレストラン ガ☆ス☆ト

に破壊される

281名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/08/01(月) 03:41:35.67ID:B1HlXtBP
マグマに落ちたからすかさず水バケツ使って登ろうと思ったら
足場の黒曜石にめり込んだとき

282名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/08/02(火) 14:28:38.08ID:e1PeJD3j
ウィッチ×2

283名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/08/16(火) 21:16:20.99ID:C26v271h
世界の端と気づかず二段下に飛び降りたとき
タゲ取れなくてブロックも置けない削るもできない…

284名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/08/25(木) 23:38:23.80ID:X56Aofdu
mystでvoid世界行って帰還本置かずに
ic2のジェットパックで図書館行こうと飛び出したが
ジェットパックじゃなくてエネルギーパック付けてた時

285名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/08/31(水) 20:34:15.17ID:/cU2mPEE
詰んだってのはリスポしても許されざる状況に追い込まれた時なはずだが

286名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/09/16(金) 22:00:24.21ID:UWVrBRP4
子供ゾンビ4匹に追われ氏んだ時
リスポーンで命からがら拠点に戻っても、一緒に部屋に入ってきて何度野垂れ氏んだ事か

287暇人の名無しさん@無断転載は禁止2016/10/01(土) 07:47:07.22ID:0Nh0KJlI
詰んではないが悲劇の瞬間
エンダードラゴンを倒し,卵の下のブロックを壊した瞬間に、
エンドポータルの中に落ちた。

288暇人の名無しさん@無断転載は禁止2016/10/01(土) 07:50:53.16ID:0Nh0KJlI
モンスターエッグブロックを掘って、シルバーフィッシュが出たからダメージのポーション投げたら、周りのすべてのブロックからシルバーフィッシュが出てきたこと。

289名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/01(土) 21:44:00.18ID:SM3D9Soa
好きな人が腐豚だった

290名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/01(土) 22:45:45.44ID:SM3D9Soa
自演を邪魔してしまった時

291名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/02(日) 04:29:50.95ID:iqM8fnTO
>>288
やってみたくなった

292名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/02(日) 06:58:30.00ID:VU5GqJKo
>>288
想像したらキモすぎるw

293暇人の名無しさん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 18:54:10.89ID:Qn8EU9ad
ある溶岩の真上にダイヤモンド鉱石があった 危険ではあったが自分は何とかして取った。
喜びながら帰っていると上からゾンビが落ちてきて自分を殴った
殴っただけでは死にはしなかったが、殴られた衝撃で吹っ飛んだ。
そして溶岩に落ち、リスポーン画面が現れた 教訓 ピースフルにしましょう

294名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/02(日) 18:57:17.16ID:Cf2xz/ue
>>293
つ水バケツ

295名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/02(日) 20:14:11.06ID:YM6bs498
経験値トラップ作りちゅう
家で間違えてマグマ放出
死んでロスしたものの中に自分が持ってる鉄全て燃えて消せなくなった

最近どっかのユーチューバーも同じことやってた

296名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/02(日) 22:50:32.78ID:F46qr1rR
>>293
つ埋め立て

297暇人の名無しさん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 16:43:27.00ID:wSjZQq+C
自分はツリーハウスに住んでいました。
そしてバルコニーから外を見ていた時です その時バルコニーの下にはたくさんの敵が悔しそうに見上げていました。
そしてその下にいる敵を馬鹿にして笑っていた時でした。上からクリーパーが落ちてきて自分のバルコニーはメチャメチャになりました。
幸い、自分は死にませんでしたが悔しそうに見上げていた敵の上に落下しました。

298暇人の名無しさん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 16:46:36.72ID:wSjZQq+C
教訓 すぐに寝ろ

299名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/04(火) 00:23:43.34ID:SNYube8W
初見ゾンビ

300名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/04(火) 18:48:48.36ID:EJpNFJXm
コピー取ってないのに甥っ子2人に蹂躙された

301名無しじゃないよ雪だるまだよ@無断転載は禁止2016/10/04(火) 22:00:26.35ID:9mnebgpA
家を忘れる

302名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/07(金) 01:38:11.43ID:7Llkub2A
クリエで/kill @p をコマンドブロックに入力し、クロック回路をつなげる

303暇人の名無しさん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 18:52:12.68ID:KoQSE8zL
>>302
それ終わったわw

304名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/13(木) 22:59:39.86ID:GqZ5QHRE
トラップタワーを興味本位で覗いて見たらクリーパーの爆発により半壊
さらにどんどん降ってくるモンスターにパニックになり、止む無くピースフルにして修復

その後、まだ出会っていないエルダーガーディアンがピースフルにしたら消滅するとwikiで知った時

305名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/13(木) 23:14:53.56ID:6vR50K0l
>>304
エルダーガーディアンがいるところの読み込みがまだなら大丈夫
読み込みを済ませていたなら御愁傷様だけど特にデメリットもないし詰んだとは言わないかと

306名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/15(土) 23:18:05.48ID:3ob/Fzkx
エルダーガーディアンっていきなりカーンて音が鳴って幽霊が画面いっぱいに映るからびっくりして心臓に悪い
居ない方がいいわあれ

307名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/15(土) 23:22:48.98ID:5ZiK+K4z
>>306
余計見たくなっちゃったじゃないか!!!
クリエイティブスタートの新しい世界で見てこよう

308名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/25(火) 22:33:32.78ID:2GpooU5t
盛大に整地して、気が遠くなった時

309名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/27(木) 13:08:49.46ID:w254tGz0
エルダーガーディアンのそれはさっさと修正してほしい
何も知らずにピースモードで神殿の下見
その後ノーマルに変えてよっしゃと意気込んで探索開始したがエルダー不在
後から過ちに気付いて腹立ったから大量の砂運んで水抜きしてやった
救済としてミニスポンジを配布しろ

310名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/28(金) 12:55:30.43ID:yCgQMeRd
海底神殿埋めてて牛乳が切れた時はやばかった

311名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/29(土) 22:06:23.75ID:WhHG3Zp8
牛乳って何か水中で役に立ったっけ?

312名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/29(土) 22:18:24.56ID:AAWCVtA7
エルダーの採掘速度低下を解除するぐらい?

313名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/29(土) 22:21:52.46ID:rnrxclX+
デバフ?

314名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/31(月) 01:23:39.32ID:sltIgAa9
そう、部屋の奥に砂で何層かで閉じ込められて出るのすごい大変だった

315名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/11/05(土) 21:51:19.45ID:NUimtq5T
リスポーン地点が天空TTの上、どこから落ちても落下死→天空TTでリスポーン

316名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/11/05(土) 22:21:38.74ID:mfFe9+4U
クリエイティブモードに切りか…なんでもない

317名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/11/30(水) 00:04:46.26ID:C65FGi15
家から持ってきた食料が全て尽きて腹減りMAXで道に迷って死んだった、鉱石とか採った奴がまだ死ぬ間際に入れたチェストの中に入ってる

318名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/12/23(金) 21:31:45.00ID:fYFuBSi5
既出ならすまんがKILLコマンドをリピートコマンドブロックでやってしまった時

319名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/01/10(火) 18:22:32.38ID:rbuGksMd
昨日だけどネザーゲートくぐって戻ってきた時にクリーパー2体に囲まれてた
もちろんやられました

320名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/01/17(火) 08:33:16.83ID:wxuGmDwO
洞窟でゾンビと遭遇して飛び退いた先にクリーパーさんがいたとき
はぇっ、いたんですか先輩(><)ってなる

321名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/01/17(火) 14:44:01.15ID:AZzCtAaN
1枚しか作ってない地図を夜に海で落とした時

322名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/01/17(火) 18:40:30.21ID:Dso6DOUf
>>321
地図はなんか間違って投げ捨てがち

よく地下で護摩炊く

323名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/01/19(木) 00:26:41.89ID:WPlQ6ERt
リンクブック(ボソッ

324名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/02/11(土) 21:51:31.76ID:D1PTVBnD
mystで新規ディメンジョンの開幕ゾンビは結構いやだわ
重いときは一瞬止まったと思ったら殺されていた リンクブックは雨の中
そういうときに限ってバックアップを忘れている

325名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/02/17(金) 18:32:27.86ID:1Wm5kAtm
アイテム持ってない状態で2ブロックの岩盤の穴に挟まる。(ハード以外死ねない。)

326名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/02/23(木) 16:17:40.47ID:b/7z8qp/
ハード固定にしてて帯電クリーパーにお気に入りの家の中占拠されてた
入ったら即リフォーム確定

327名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/03/01(水) 17:45:28.35ID:0R1MMgc5
帯電ってデスポーンしなかったっけ?

328名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/03/18(土) 09:25:01.42ID:4HSIOdT/
ネザーゲートの材料持って岩盤の上へ
よくみたら黒曜石9個しかなかった

329名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/06/07(水) 21:00:50.00ID:pgXBYde0
リアフレが荒らしだった時

330名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/07/07(金) 18:03:49.26ID:j2kFi/0y
-6630835217368355463
スポーンが溶岩池からの詰みシードw

331一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:07:32.69ID:1znkxxoI
セーブデータをちょこっといじるだけで起きるバグ

まずは、どの試練の祠でもいいので、穴の前にリンクを立たせた状態にして、一旦一時停止をして、その場でセーブする。
その後、初めからやり直すの状態にし、回生の祠に居る状態にしたら、その場でセーブ。

そしてロード時に、まだ残っている祠のセーブデータをロードさせる。
そして、穴に飛び降りて落ちる直前にして一時停止して、回生の祠の方のデータをロードさせると…。

リンクはなぜか回生の祠の床の上で「うわぁ〜」とか言って、落とし穴の落下判定にされて、
オープニングで立つ始まりの台地の丘に飛ばされる。

シーカーストーンを持っていない状態で外を歩けるが、回生の祠の入り口のところに戻って
床に落ちているシーカーストーンを取らないと先に進めない。

新着レスの表示
レスを投稿する