【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂症) 雑談スレ part8 [無断転載禁止]©2ch.net

1優しい名無しさん2017/09/05(火) 04:27:19.70ID:AddWTpJm
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう。

荒らしはスルー推奨
sage進行でお願いします。

前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂症) 雑談スレ part7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1503211517/

523優しい名無しさん2017/09/18(月) 21:46:34.88ID:rh4f19wK
統失10年ぐらいやってると、
周りからもおいてきぼりだし、能力も低下しているし、
だいたい低収入で貧困だし、
他にも真似出来ないこと色々出てきて
劣等感や鬱を感じないほうが少ない気がする

524優しい名無しさん2017/09/18(月) 23:10:03.80ID:vwMTJ0WB
中学生で陰性症状が出てたらしくてそのまま不登校。で治療始めたのが今年になってからだから20年は無治療で過ごしてたな。
だれもそのことに同情してくれないことが最初はショックだったけど、まぁ世間なんて親類も含めてそんなものだよね。

525優しい名無しさん2017/09/18(月) 23:35:18.64ID:fz2ls8Yu
>>520
横だけど統合失調症には二次障害で鬱病がよくあるよ、俺もそう
統合失調感情障害なら躁病もないと

526優しい名無しさん2017/09/18(月) 23:49:54.07ID:fz2ls8Yu
>>524
俺は小6で発症して不登校
中1から復帰したが治療を受けてなかったからどんどん悪化して大学中退
仕事も続かず正社員→解雇→契約社員・アルバイト→無職→契約社員・アルバイト→
無職→作業所通所
鬱病とされていたし正社員の頃にはちょうど精神科には通院してなかったから
基礎年金2級、今年からね
随分前からだけど他の医師たちの指摘があって主治医もやっと昨年統合失調症と認めた
世間が同情するからどうか、それは期待していないから人に話していない

527優しい名無しさん2017/09/18(月) 23:54:03.35ID:vwMTJ0WB
>>526
まぁ同情するな金をくれと偉い人が言ってたけど、その通り今は同情よりお金がほしいよ

528優しい名無しさん2017/09/18(月) 23:58:01.43ID:fz2ls8Yu
>>527
年金値上げ運動を起こそう
というか年金は受給している?
俺は10代の時に一時通っていたから事後重症請求が認められたけど

529優しい名無しさん2017/09/19(火) 00:02:55.09ID:Y8XsbMGF
>>528
受給してないよ
医者に断られたよ
働けって

530優しい名無しさん2017/09/19(火) 00:07:12.53ID:Li86DOzV
>>529
医者をかえなよ
俺が何で長年誤診を続けてきたヤブ医者に通い続けてるか?
ヤブなかわりに年金の診断書も断らないと確信があったから
診断書一通につき一万円だしね

531優しい名無しさん2017/09/19(火) 00:18:37.69ID:Y8XsbMGF
>>530
もう医者は何人も変えてるし、年金のことを抜かせば良い先生なんだよね
統合失調症でも症状が軽ければ年金の申請を断られて就職を進められるって例、他にもあるのかなぁと
他にもそういう例があって、それも一般的なら働いてみようかなーと思ってるんだけど

532優しい名無しさん2017/09/19(火) 00:37:47.26ID:Li86DOzV
>>531
難しいねぇ

533優しい名無しさん2017/09/19(火) 01:18:02.56ID:Y8XsbMGF
まぁ働いたところでまた駄目だろうね
他の人と同じで長く続いた試しがないし
人生難しいねぇ

534優しい名無しさん2017/09/19(火) 05:28:58.32ID:5o/gjDoo
休日明けに休みたくないんだが
体調回復しないし、心折れてる

535優しい名無しさん2017/09/19(火) 05:46:12.55ID:5o/gjDoo
低血糖をやってしまって、
筋肉が詰まったり、吐き気がしたり、気分悪く頭痛がしたりで
睡眠不足だしもうぐったり

536優しい名無しさん2017/09/19(火) 07:34:24.21ID:5o/gjDoo
急に死にたくなってきてもうた

537優しい名無しさん2017/09/19(火) 13:05:42.68ID:OGS+Wfj7
診断書はたしか拒否できなかったような・・・
まあそんなスタンスの医師なら軽く書かれて年金貰えなそうだけど
働けって言われるならまだ若いのかな?言われれてるうちが華かも
この制度もいつまで続くかわからないし本人が死ぬまで貰える保証は一切ないからね

538優しい名無しさん2017/09/19(火) 13:14:18.88ID:OGS+Wfj7
>>536
情緒不安定の人多いよね
ポジティブ思考じゃないと生産的なことになかなか取り組めない
結果、焦りや不安が生まれる負のスパイラル

539優しい名無しさん2017/09/19(火) 13:21:50.89ID:OGS+Wfj7
今日は朝の挨拶ないね
みんな仕事か作業所かな

540優しい名無しさん2017/09/19(火) 14:00:12.94ID:Y8XsbMGF
おはよう(遅)

541優しい名無しさん2017/09/19(火) 14:02:04.36ID:Y8XsbMGF
>>537
そうだよねー
高齢化のせいで社会保障費もカツカツだし
まぁ年金とナマポが無くなると社会が荒れまくるだろうけど

542優しい名無しさん2017/09/19(火) 14:59:02.43ID:5o/gjDoo
おはよう

>>538
休み明けはだいたい孤独感で打ちのめされてる+体調不良
友達とも今後会うことないのかなとか考えてしまったり、
負の思考の連鎖がひどいですわ

543優しい名無しさん2017/09/19(火) 20:12:23.70ID:5o/gjDoo
3日寝たきりするともうダメだな
少し歩くのすら辛いとか

544優しい名無しさん2017/09/19(火) 20:19:21.10ID:OGS+Wfj7
この生活に疲れた
もう薬飲みたくない

545優しい名無しさん2017/09/19(火) 20:22:46.11ID:OGS+Wfj7
薬は リスペリドン2mg
   タスモリン
 

546優しい名無しさん2017/09/19(火) 20:27:15.00ID:OGS+Wfj7
誤った

リスペリドン2mg
タスモリン5mg
セルシン5mg
ベンザリン5mg

を1日1回なんだけど飲むと10ぐらいでなにもやる気がなくなってしまう
いままでは気にしなかったけどやっぱり薬のせいなんだろうな

547優しい名無しさん2017/09/19(火) 20:38:18.59ID:VFCfVhzo
アカシジアきついから今度その薬もらおう なんで今まで言わなかったんだろう

548優しい名無しさん2017/09/19(火) 20:43:22.86ID:tCKIDznd
>>546
タモスリンとかでてるので重そう

私も人間味を回復したい

549優しい名無しさん2017/09/19(火) 20:49:31.81ID:IPQl2x3V
リスパダール飲んでも、数時間経つと元の木阿弥になるので辛い。レキソタンは耐性がつき始めたので、あまり飲まないでいます。
散歩に行きましたが、疲れ過ぎて寝込んだ。情けないです。
陰性症状と鬱状態が今日も続いてます。

550優しい名無しさん2017/09/19(火) 20:55:00.47ID:tCKIDznd
道路の散歩の方がプールで運動するより
疲れが残る
単純に肥満だからかな

551優しい名無しさん2017/09/19(火) 22:39:20.17ID:UMYOQbWN
>>544
薬は飲め。自分は一時期サボリ気味だったら体調崩して入院した
先生曰く薬を一生飲み続ければ安泰!だそうな 病気の予防の為に飲むんだってさ

552優しい名無しさん2017/09/19(火) 22:42:09.75ID:Y8XsbMGF
ダイエットしたいんだが食欲があって困る

553優しい名無しさん2017/09/19(火) 23:24:03.35ID:78edvcgj
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://youtu.be/dBJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
h★ttps://y★outu.be/R★SZiutoGnJM

Alex Aiono - Work The Middle
h★ttps://y★outu.be/r★J951IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
h★ttps://y★outu.be/8★vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
h★ttps://y★outu.be/Q★gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
h★ttps://y★outu.be/D★UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
h★ttps://y★outu.be/x★0n6BCmTv7A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
h★ttps://y★outu.be/o★e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
h★ttps://y★outu.be/4★TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
h★ttps://y★outu.be/I★bZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
h★ttps://y★outu.be/k★IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
h★ttps://y★outu.be/1★cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
h★ttps://y★outu.be/X★-Bu5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
h★ttps://y★outu.be/q★JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
h★ttps://y★outu.be/A★bkRvxju1tY

554優しい名無しさん2017/09/20(水) 04:12:06.26ID:0Wb8zHmy
おはよう
夜中に3回起きるので寝た気がしないよ

>>553
youtubeって直接貼っちゃいけないんだっけ?

555優しい名無しさん2017/09/20(水) 04:41:57.32ID:JFeXReCl
おはよう

556優しい名無しさん2017/09/20(水) 04:50:16.33ID:JFeXReCl
おやすみぃ

557優しい名無しさん2017/09/20(水) 09:08:08.92ID:aZYSnczi
おはよう

>>554
直貼りOKだよ

558優しい名無しさん2017/09/20(水) 13:31:29.39ID:jkPBXMoA
>>529
>>531
統合失調症の診断下しときながらい障害年金の診断書は断るし、働けなんて言う医者が良いの?

自分だったら医者変えるよ

一般で働きたい気持ちがあるってことは統失の症状が軽いってこと?

559優しい名無しさん2017/09/20(水) 17:52:26.36ID:JFeXReCl
>>558
さぁ?軽いんじゃないの
自分では判断つかない

医者がもう近場にいないし、今の先生が一番ちゃんとしてるから
それに知り合いの統失は働いてるしね
その人はカンカイしてるのかもね

560優しい名無しさん2017/09/20(水) 17:57:24.12ID:0Wb8zHmy
今日は体調不良で休んだ
鬱っぽさもあって力はいらず、ずっと寝てた

病気の時、独りはやはり心細い
通販できなかったら死ぬな

561優しい名無しさん2017/09/20(水) 18:14:50.08ID:aZYSnczi
>>559
働こうと思ったら働けそうなの?いいなあ

>>560
たまに休むのはしょうがないさ。そういう病気だ
いつもお仕事お疲れさま。ゆっくり休んでね

562優しい名無しさん2017/09/20(水) 18:16:50.15ID:uDPlYQkv
>>558
横だけど俺も話していて「どこが良い先生なんだろう?」と疑問に思った

563優しい名無しさん2017/09/20(水) 18:32:22.67ID:0Wb8zHmy
>>561
ありがと
少し安心する

564優しい名無しさん2017/09/20(水) 18:35:13.44ID:0Wb8zHmy
よく寝たけど悪夢も見た
現実に関係するもの

現実を直視したくないなぁ
空っぽな人生が寂しすぎるし

565優しい名無しさん2017/09/20(水) 18:50:53.53ID:JFeXReCl
>>562
※ちゃんと症状に効果のある薬を処方してくれる
※誤診がない

566優しい名無しさん2017/09/20(水) 19:24:43.66ID:0Wb8zHmy
セレネースは悪夢を防いでくれるのは感じているけど、
あまり長くは効かないな
昼間のうたた寝時にみる悪夢には効かない

567優しい名無しさん2017/09/20(水) 19:24:56.21ID:aZYSnczi
>>565
そんなの当たり前でしょ
ヤブだね

568優しい名無しさん2017/09/20(水) 19:30:40.43ID:JFeXReCl
>>567
いや、確かに当たり前だけど、この当たり前ができてない医者って多くない?

569優しい名無しさん2017/09/20(水) 20:01:05.78ID:0Wb8zHmy
社会保障費が枯渇している今、
この先、年金制度や生活保護はあてにできなくなる方向なのは間違いないから、
できるだけ働けるようにすすめてくる医者がヤブということはないだろう

また、社会の方も以前よりは受け入れも増えてると聞く
そういう事情をわかっているからだと思う

570優しい名無しさん2017/09/20(水) 20:12:06.42ID:JFeXReCl
>>569
なるほど
確かにそういう将来的な状況も考えてくれている可能性はあるね

571優しい名無しさん2017/09/20(水) 22:59:16.18ID:JFeXReCl
でも当分は無くならないと思うけどね
社会保障が機能しなくなったらそれは社会全体の破綻だし
破綻するとしたら高齢者人口がピークに達したときだけど、それでも破綻までは行かない気がするよ

572優しい名無しさん2017/09/20(水) 23:17:11.09ID:0Wb8zHmy
オリンピックを境に色々変わると思う
統失をゴミのように考えている人は確実に居るし・・・

一気に破綻はしないよ
まずは精神障害者や生活保護者とかから
じわりじわりとシワ寄せが来ると思う

573優しい名無しさん2017/09/20(水) 23:48:40.67ID:uDPlYQkv
>>571
同意

新着レスの表示
レスを投稿する