【ひきこもり】外出できない Part14【うつ病】 [無断転載禁止]©2ch.net

1優しい名無しさん2017/08/08(火) 22:06:30.62ID:wW82+7MT
うつで外出できない人。外出してもすぐ戻ってしまう人。
少しの外出でもとても疲れてしまう人。
そもそも外出がこわい、外に出たくないなど外出にまつわることを書いてください。
少しでも外出の恐怖や苦が減るように願っています。

前スレ
【ひきこもり】外出できない Part11【うつ病】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1492899797/l50
【ひきこもり】外出できない Part12【うつ病】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1494314055/
【ひきこもり】外出できない Part13【うつ病】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1496983909/l50

◆メンヘルサロンローカルルール
・心が病んだ人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言は、絶対に禁止。
・下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
・荒しや煽りは放置・無視。荒しに反応する人も荒しです。
・放置できない人は、専用ブラウザのあぼーん機能を活用しましょう。

※次スレは980を過ぎたあたりから、どなたか予告して立てて下さい。

792優しい名無しさん2017/09/17(日) 20:44:52.59ID:ofmZ1jxy
台風一過で明日は凄い暑くなる予報

793優しい名無しさん2017/09/17(日) 20:46:24.23ID:ofmZ1jxy
こっちは風強くない、雨がやんだので買い物に出たらすぐ振り出したw 雨の買い物行。

794優しい名無しさん2017/09/17(日) 21:12:37.65ID:C2OXVN5B
やだー熱くなるのはやだー

795優しい名無しさん2017/09/17(日) 21:59:26.09ID:nHKw5ild
保守

796優しい名無しさん2017/09/17(日) 22:43:29.61ID:ofmZ1jxy
わくわくするような感覚を忘れてしまった、楽しいことが無い。

797優しい名無しさん2017/09/17(日) 22:48:20.78ID:7AenZdIo
楽しいことがなくあるのは暇と絶望と不安

798優しい名無しさん2017/09/17(日) 22:52:40.09ID:Ll3nKRiH
典型的なうつ病の症状

799優しい名無しさん2017/09/17(日) 23:07:46.90ID:gTmF1OiH
孤立というのは辛いものですね
遠くへ遠くへいきたい

800優しい名無しさん2017/09/17(日) 23:21:42.41ID:5uuF1Yrs
外に出たら可愛い子いっぱいいるのに俺はまーた今日も部屋でオナニーするしかないという絶望感
こうなってくると俺のちんこが無駄なのか可愛い子のまんこが無駄なのかどっちか分からなくなって混乱してくる
だって可愛い子みんながみんな彼氏いるわけじゃないと思うんだよ
なのに俺は今日も一人ずりってるんだよ
やっぱ手当たり次第声かけてみれば一人ぐらいひっかかるとおもうんだけどその行動力も気力もないんだよな

801優しい名無しさん2017/09/18(月) 00:50:27.11ID:1kfPqppU
犯罪おかさないでね、、、

みんなが台風通り過ぎろと思ってる中何故いつも自分だけ台風来てもうどうにでもなれとか地球滅びて!とか馬鹿な事考えてしまうんだろ
口に出したらシーンとなるんだよね
暗いし歪みすぎ

802優しい名無しさん2017/09/18(月) 00:55:57.68ID:310hgf8K
台風は琵琶湖の横を通過中、多分日本海に出たかな?
関東のこっちは明日は晴れて暑くなりそうだ。
歩くぞ! なんとか欝をかるくせねば…

803優しい名無しさん2017/09/18(月) 05:31:26.10ID:310hgf8K
台風は佐渡を過ぎたあたり現在。

804優しい名無しさん2017/09/18(月) 13:52:59.88ID:ya3sxtyj
なかなか強烈な台風来ないもんだからタイミングが難しい
やっぱり無難な道を選ぶしかないのか人生で最後の成功の為には

805優しい名無しさん2017/09/18(月) 14:18:30.50ID:tcymFr32
今日もまた虚しくオナニー終了
いつものコンビニにいる子の写真で抜いたから気持ち良かったよ
あーあと一週間も金の無い日々に耐えなければいけないなんてつらい

806優しい名無しさん2017/09/18(月) 14:39:33.26ID:310hgf8K
何やっても何でも面白いと強制的に自分に暗示をかけるってのどうだろうな?

807優しい名無しさん2017/09/18(月) 15:12:13.78ID:4VEIsOoJ
>>806
自分小さい頃から近い事をやってた(っていうかやらされてた)けど、
条件反射的に笑顔にはなるけど、感情が伴わないから
何ともいえない、やるせない虚しさでいっぱいになるよ
内心は鬱々してても、一応表情だけは一瞬明るくなるから
周りの人には気付かれないし、うっかり辛いとか言うと
楽しめてんだから甘えだとか言われる事もある

でも心理学的には間違ってない方法論みたいだから、
ちゃんと正しいやり方だったら大丈夫なんだろうね

808優しい名無しさん2017/09/18(月) 15:23:34.73ID:tcymFr32
俺のいつも立っションする場所は約50mの空き地になってるところなんだがその空き地の端っこでやるんだけどその空き地の向こう側は道路になってて普通に人が通るんだよな
んでさっきいつものようにやってたら若い女の子が通ってきてこっちに気づいたのか何してんだこいつみたいにガン見してきたから気持ちよかったわ
んで部屋に戻るときにまたその子とすれ違って照れながら駆け足で去ってったのがまた可愛かった
でもその空き地の横のマンションの監視カメラに俺が映ってるからそろそろ通報されそうで怖いよ 

809優しい名無しさん2017/09/18(月) 15:25:49.56ID:310hgf8K
>>807
なるほど やってみるよ。

810優しい名無しさん2017/09/18(月) 17:34:08.36ID:dHmIcVzH
オナニー連呼する人気持ち悪いね。思考を変えなきゃ!精神のトレーニング、筋トレ、有酸素運動の事だけでキャパオーバーになりそうだけど、、、

811優しい名無しさん2017/09/18(月) 18:51:50.26ID:/HTDtoKo
【お知らせ】

シマムおんじさん復帰で新スレが立ちました

■うつの人が雑談する山小屋■5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1505529213/

812優しい名無しさん2017/09/18(月) 20:00:12.81ID:rBxctUiW
アパートの隣部屋に中国人が越してきてうるさい
玄関ドアを力任せに閉めるから建物中に音が響いてる
心臓に悪いから勘弁して すっごい怖い

813優しい名無しさん2017/09/18(月) 22:01:15.90ID:oPFQVKLd
保守

814優しい名無しさん2017/09/18(月) 22:14:55.11ID:1CiDJua1
メルカリを配送するのが苦だ
集荷に来てもらえるらしいけど

815優しい名無しさん2017/09/18(月) 22:15:49.93ID:1CiDJua1
コバエを倒そうとしてるんだけど結構頭いいんだね
こっちが手を振り上げた瞬間に飛び去って行った

816優しい名無しさん2017/09/18(月) 22:20:55.92ID:O6pUkt5m
空気の流れじゃないかな

817優しい名無しさん2017/09/19(火) 02:06:59.94ID:hBkSu0Qg
田舎で免許なしだからチャリで出かけるのが恥ずかしいんだ

818優しい名無しさん2017/09/19(火) 02:28:10.71ID:mw7zm1w0
わかるよ

819優しい名無しさん2017/09/19(火) 08:38:19.38ID:HvLC9H+F
連休明けの雰囲気に申し訳なくて潰されそうになる

820優しい名無しさん2017/09/19(火) 09:14:33.83ID:4hUG/EAA
本日の立っション終了
そろそろ申請したあれが届く頃だと思うんだが。。
はやくしてくれ餓死してしまう。。

821優しい名無しさん2017/09/19(火) 13:42:22.66ID:ZGFoxeRk
歯医者行ってきたよ
帰りに業務スーパー行ったらJCぐらいの可愛い女の子が俺の方に寄ってきてにっこり笑って去っていって癒やされたよ
あんな子と付き合いたいよ

822優しい名無しさん2017/09/19(火) 14:24:14.46ID:LrktSbHz
821はイケメンヒッキー

823優しい名無しさん2017/09/19(火) 14:29:32.41ID:LO0jIyVl
ダルいので
体に直接
ファブリーズ

824優しい名無しさん2017/09/19(火) 18:41:00.79ID:VFCfVhzo
深夜のコンビニいったら掃除してて若い店員さん三人もいて、つらかった。なにこいつ思われたの間違いなし苦しかった

825優しい名無しさん2017/09/19(火) 18:53:38.04ID:LrktSbHz
心頭滅却 すべて断ち切る。

826優しい名無しさん2017/09/19(火) 19:57:13.98ID:ZGFoxeRk
ファミマ行ってきたよ
いつものあの子が働いてたけど同僚のバイトの男と楽しそうに会話してて少しだけ嫉妬したよ
でも真面目そうな男だったからあの男にならあの子が取られても俺は許すよ
あーはやくお金欲しい。外がうるさいから遮音カーテンが欲しいんだよ

827優しい名無しさん2017/09/19(火) 21:59:21.61ID:/0n0yuww
保守

828優しい名無しさん2017/09/19(火) 22:10:14.98ID:pQ81GzZu
あと2時間で夏休み終了
一度も出かけなかったし誰とも話さなかった
人に会うのが怖い
朝が来るのが怖い
明日行けるかな…

829優しい名無しさん2017/09/19(火) 22:30:15.55ID:ZGFoxeRk
大学生?
俺も1年と2年はヒッキーしてたよ
一人暮らししてたけど部屋が山の上だったから毎日原付きで買い物に行くのが辛かったな
でも滑稽だよな
わざわざ高い金払って大学に入って一人暮らしまでしてるのに山の上に住んで原付きで買い物に出かけてるヒッキーだぜ?今考えると救いようの無いクズだなw

830優しい名無しさん2017/09/19(火) 23:19:10.50ID:IWnoRJrI
確かに高いお金払ってるのに勿体無いですよね…
でも、山の上ってなんか素敵ですね。
気分転換に今から山に行こうかな

831優しい名無しさん2017/09/19(火) 23:24:48.09
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります◆

832優しい名無しさん2017/09/19(火) 23:26:26.11ID:VFCfVhzo
フットワーク軽い人羨ましい
知り合いとか、ちょっと気が向いたらバイクで旅とか行くが、
俺もそうなりたいなぁ

833優しい名無しさん2017/09/20(水) 00:19:44.42ID:bYsXnBcA
やってみたいことがあっても対人を想像をすると不安にかられて出来ない
自己肯定感が皆無なのが辛い 本当はもっと自由に生きたい

834優しい名無しさん2017/09/20(水) 08:38:57.88ID:EnnO5ZeW
知り合いはソープ行ったりしてる、羨ましい
引きこもり状態って本当損だなー 

835優しい名無しさん2017/09/20(水) 08:54:26.96ID:l8XuwHoO
うつ病ではないが近所がこわい

836優しい名無しさん2017/09/20(水) 09:41:56.77ID:7CU9QseW
鬱状態悪化すると、みんなが私の悪口言ってる気がしてすごく怖い
たぶん自尊心が地に落ちてるせいだ
早朝とかにちょっと出てみたりするけど、そんな時に限って近所のおっさんが散歩してて大声であいさつしてくる、ほんとやめてほしい

837優しい名無しさん2017/09/20(水) 12:58:52.47ID:k4cO38A+
最上位にあるものの苦しみとは

白髪の見えるほど

苦しむ者に慈悲を表す時の苦悩である

下賎の苦しみとは

おのれのことばかりにとらわれる心根にある

利己を越え他人の悩みに悩め

悩み続けるほどに

仏性は輝き

幸福の元は深くなる

838優しい名無しさん2017/09/20(水) 18:45:06.92ID:bYxnjiHV
はぁ〜今日は一日欝で書き込みする気力すら無かったよ
汚部屋と騒音まみれの部屋に住み引っ越しすることも出来ずにいる現実がつらいよ
お金ためて狭くてもいいから静かなところに引っ越したいよ

839優しい名無しさん2017/09/20(水) 20:48:48.68ID:t0whdp0s
>>832
わかる
調子が悪い時は、どうしようか迷ってる間に1日終わる時ある

でも、自分の周りのフットワーク軽い行動力ある人は大体、
感情がすぐ顔に出る、思慮が浅くてデリカシーがない
良くも悪くも自分中心思考の人が多くて、
そりゃ鬱になんてならないよね〜って性格してるから、
アクティブって事は、すなわち脳のあらゆる制御(抑制)機能が
緩めなのかも知れないな〜と思った

人間、一長一短だね

840優しい名無しさん2017/09/20(水) 21:59:14.66ID:3wr5cveP
保守

841優しい名無しさん2017/09/20(水) 22:07:38.45ID:s3wznEtr
買い物行きたいんだけど外に虫がいるかと思うと外に出られない
夜は人が少ないから買い物しやすいのに…

842優しい名無しさん2017/09/20(水) 22:21:52.60ID:s3wznEtr
買い物とりやめ(´・ω・`)

新着レスの表示
レスを投稿する