アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★593 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)2017/09/14(木) 12:42:43.560
!extend:on:vvv::
!extend:on:vvv::

!extend:on:vvv::
↑をコピペして本文上から3行で書き込んで下さい

■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)220
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1505316515/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1504492557/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part57
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1505028313/

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

※前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★592
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1505273766/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 08:39:55.76ID:k19/1eNd0
ホモやばない?なに考えてあんなガチャにしたんや

953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 08:40:59.88ID:k19/1eNd0
>>951
あほすぎる

954名無しですよ、名無し! (ブーイモ)2017/09/15(金) 08:44:04.88ID:aCB23gX9M
結局アイマス内にデレと殴りあえるコンテンツはいないと明示されてしまった
外部に目を向けていくしかないのか

955名無しですよ、名無し! (スプッッ)2017/09/15(金) 08:47:51.97ID:YqX5klEPd
冷戦状態だったのにいざ殴りあったら勝負にならなかったからな
開発チームの選び方から間違ってるからもう救いようがない

956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 08:49:01.02ID:0s7ONjl30
>>954
シンデレラでシンデレラを殴ればいいじゃない

957名無しですよ、名無し! (スプッッ)2017/09/15(金) 08:49:08.84ID:zAN+kKDDd
小規模に目立たないようにやればいいのに
大規模にやって権利元にお伺いたてるとか
NG前例つくっだけでおわっちまったなあ

958名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/09/15(金) 08:49:20.97ID:c72IkifXa
音ゲーはもう覇権取ったけどアプリ総合覇権のFGOパスドラクラスには周年イベ無いと勝てないっていう微妙な立ち位置

959名無しですよ、名無し! (ブーイモ)2017/09/15(金) 08:49:44.53ID:aCB23gX9M
>>956
シンデレラナインさん…!?

960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 08:50:12.99ID:6V52I2Uw0
柏木翼(24)と相馬夏美(25)だと翼は夏美に鼻で笑われるような経歴しかないからな…
それでもドラスタの中じゃマシな方というのがかなしい

961名無しですよ、名無し! (スプッッ)2017/09/15(金) 08:51:30.47ID:YqX5klEPd
>>958
これはもうRPG系のを作ってなんとか狙えるレベルだしなあ
正直デレのそういうゲームスッゴいやりたい 音ゲーは飽きる

962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 08:53:07.00ID:G+UjxVAd0
割とマジで紬に惹かれてミリシタ始めたのでもっとつむつむ出せ

963名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)2017/09/15(金) 08:57:04.31ID:LjOPLFOvp
>>961
ロボット物RPGとかね

964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 09:04:01.17ID:TD/8ZmOM0
今日からのイベントが楽しみだな
あんスタをパクったポチポチに音ゲーが付属するという意味不明なものになるはず

965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 09:06:18.36ID:w1eZsEQf0
ポチポチゲーならモバがある、音ゲーは幼女先輩でも安心のワンラインミニゲーム
さぞ走りにくいイベントだろうな

966名無しですよ、名無し! (スフッ)2017/09/15(金) 09:06:50.83ID:wGLiZN/Ad
でもドラスタって高学歴集団なんだよな
弁護士に外科医は当然として、パイロット候補生になるためには英語は必修だし

967名無しですよ、名無し! (スフッ)2017/09/15(金) 09:08:34.55ID:wGLiZN/Ad
>>962
ミリシタは新キャラが速攻空気だもんな。
ある程度は叩かれてでもイベントコミュの合いの手扱いで出してあげたら良かったのに(ダークイルミネイトイベントのアーニャみたいなポジション)

968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 09:20:26.59ID:C6K9P2zx0
>>966
それでいて精神年齢は信号機ニュージェネよろしく中学生レベルだからタチが悪いわ

969名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/09/15(金) 09:24:49.16ID:4KizHm0Ka
高学歴の人が書けないんだろ

970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 09:24:51.79ID:gtToV7uO0
>>951
コロムビアに上映会を止める権利は法律上はないから強行しようと思えばできるし何ら罰則はない
ただそこまでして開催する意味はないってだけの話

971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 09:25:01.50ID:vjTvE9/s0
そこからドロップアウトしてやることがアイドルなんだから
ガイジで当然だろ

972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 09:27:41.90ID:0Jg7fgFQ0
アイドルマスター ソーシャルゲーム(仮)発表11年10月14日

シンデレラナイン提供開始 11年10月14日

アイドルマスターシンデレラガールズ 名称公表11年11月10日前後?

973名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/09/15(金) 09:30:28.56ID:j8HHiMVLa
新キャラに飢えてたなかキャッチーな(シンデレラ的な)キャラを入れて受けも良かったんだし活かせばいいのにね

974名無しですよ、名無し! (スフッ)2017/09/15(金) 09:32:42.01ID:wGLiZN/Ad
>>970
知り合い同士で見ようぜ!って話ならなはにもいわなかったんだろうが
でかい箱借りて人集めて、金も集めて!ってなればだまっておくわけにもいかんべ

975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 09:33:51.28ID:C6K9P2zx0
>>974
というか公式に聞くのがアホ
名刺問題よろしく聞かれれば公式としては駄目と言うしかないだろうに

976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 09:36:11.16ID:C6K9P2zx0
【中止】THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 4thLIVE SSA公演両日BD大規模鑑賞会 in浜松
http://twipla.jp/events/273115

977名無しですよ、名無し! (スフッ)2017/09/15(金) 09:37:21.16ID:wGLiZN/Ad
>>975
同じ番なむの偉い人がちゃんとそのあたり答えてるのにな
http://www.twitlonger.com/show/nikd3r

978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 09:40:40.90ID:sKJmkA3g0
こんなアホがいるせいでまたグリPが鬼の首取ったようにデレPを叩きまくるんだろうな
お互い様と言われればそうなんだが

979名無しですよ、名無し! (スップ)2017/09/15(金) 09:45:17.42ID:uyOZdzDHd
別に叩かねーよ
デレPと同類になりたくないし

980名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/09/15(金) 09:45:38.05ID:L8Kt08W5a
なんで便ステはドラスタストーリーをさらに追加とかいう意味不明なことしたんだ
このペースだとドラスタと木星以外のユニットのストーリーだけ追加してもアニメ開始前にあと2ユニットぶんがいいところだろ
アニメにメインで出るのはこの二つだけじゃないし、新規まんさんにいろんなキャラを知ってもらおうって努力はないんかい

981名無しですよ、名無し! (スップ)2017/09/15(金) 09:49:55.23ID:X0Pd2FTud
まんさんは文句言いながらも金を出すせいで
ホモステがどこまで糞運営糞ガチャやっても問題ないかのチキンレースになってるな

982名無しですよ、名無し! (スフッ)2017/09/15(金) 09:51:40.37ID:KfC5EHH0d
>>980
クリアしたら楽曲追加されるしそこはいいんじゃない?
ドアラ追加で総曲数はミリシタと2曲くらいしか変わらなくなったし

983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 09:52:11.79ID:C6K9P2zx0
>>981
いやセルランもCD売り上げも目に見えて下がってるんだが

984名無しですよ、名無し! (スプッッ)2017/09/15(金) 09:52:14.65ID:zAN+kKDDd
>>974
金とるとらないの問題ではないでしょ
現に今回のは無料だったはずで企画者の自腹によるもの
ただそれって不特定多数集めた時点で無料配信と何が違うの?って話だが

985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 09:53:01.38ID:G+UjxVAd0
もしかしてサービス開始から25曲程度あったデレステが異常…?

986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 09:53:25.44ID:w1eZsEQf0
アニメでも話の中心になってくるであろうセンターに対して
ウンザリさせたり嫌悪感抱かせるのがダメだと思うんですけど(名推理)

987名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/09/15(金) 09:54:02.02ID:EKgKNWHla
ドラスタJupiterのセンター主役組をアピールして今回ドラスタ来週JupiterでJupiterアニメ特別編までに【俺たち315プロの戦いはこれからだ!!】にできるから間違ってはないよ
ただ辟易はしてるけど

988名無しですよ、名無し! (スプッッ)2017/09/15(金) 09:54:33.27ID:zAN+kKDDd
>>985
配信前にMVモーション制作の効率化がすんでたんだろうな

989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 09:55:27.37ID:G29/aRKs0
そもそも曲の多さでデレマスより優位に立ってるんだからスクフェスみたいな手抜きでも曲数だけは増やせば良かったのに

990名無しですよ、名無し! (スップ)2017/09/15(金) 09:55:42.30ID:X0Pd2FTud
>>983
CDに関しては、ジャケットくろごまに微妙曲でシリアルリリイベ無しの裸の状態ならどれくらい売れるかホモマスの潜在能力確かめただけや
案の定6000しか売れなかったけど

991名無しですよ、名無し! (スフッ)2017/09/15(金) 09:56:04.96ID:KfC5EHH0d
>>983
セルランはSSRハイジョ、SEM、カフェパレが来るまでは評価保留にしてる。

992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 09:58:30.93ID:SKRLoB7z0
>>991
SSR木星で一桁すらいけてないぞ

993名無しですよ、名無し! (スップ)2017/09/15(金) 09:59:05.26ID:BaoxRs9ud
3Dの音ゲーアプリなんて元々無理なんだよ
アイクロやガルフレ音符が証明してる
デレステが以上なだけ
デレステができるから俺たちにもできると勘違いするのが悪い

994名無しですよ、名無し! (スフッ)2017/09/15(金) 09:59:14.34ID:KfC5EHH0d
>>985
楽曲数 ミリオン>デレマス>サイエム
初期数 デレマス>ミリオン>サイエム

995名無しですよ、名無し! (スフッ)2017/09/15(金) 09:59:59.83ID:KfC5EHH0d
>>992
木星はsideMから始めた人にはそこまで人気ないだろ

996名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/09/15(金) 10:01:02.76ID:EKgKNWHla
2Dだけ配信はあっても良かったかもね 
初期曲は3D揃ってるんだし人気曲は制作くらいのスタンスでもいい

997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 10:01:23.22ID:gtToV7uO0
>>994
は?
ミリシタの15曲よりエムステの方が多いんだけど

998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 10:02:11.03ID:SKRLoB7z0
>>995
ハイジョ=木星>その他だろ

999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/09/15(金) 10:03:20.94ID:w1eZsEQf0
ハイジョ>>木星だとしても木星>>>>>>その他は覆せないよなぁ

1000名無しですよ、名無し! (スプッッ)2017/09/15(金) 10:03:28.13ID:EoH+lHesd
1000ならミリオン消滅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 20分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。