アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay16 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスターSideMのライブ、イベントに関するスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
無理ならスレ番指定をお願いします

※前スレ
アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1494244280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b10-mcdU)2017/09/23(土) 11:01:11.61ID:tNVC87gv0
Reasonは@付かんぞ

Reasonファスライ組の持ち歌なのに後半組も歌うのかな

400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35c-XBbO)2017/09/23(土) 11:11:25.33ID:IJ+qMvXh0
でも歌わないならこのタイミングで出る意味なくない?

401名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-WcXE)2017/09/23(土) 11:19:18.31ID:zi4TdF+Xd
ほとんど全体曲みたいなもんだしCD以外の面子も歌うんじゃないの
デレもアニメ主題歌をCPのメンバーに限らず全体曲としてみんな歌ってるし

402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ed3-l7fR)2017/09/23(土) 17:07:13.41ID:f7S1aukC0
リスウフ入金後に抽選ワロタ

403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a76f-PvnN)2017/09/23(土) 17:14:57.25ID:D2D8x9EA0
一旦売り切れたのにリロードしたら買えたってフォロワーさんいたけど、そういう事だったのね…

404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbb8-AdwB)2017/09/23(土) 18:58:58.10ID:XkgE8SZS0
今日のトークイベってなに話してたの?

EOJのこと?
それだったらトークショーは明日だよ

406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 464f-t+5m)2017/09/23(土) 22:29:58.22ID:HTKxcMZe0
EoJトークイベは明日だよ。今日はリアリング上映だけ。

チアリング見てきたけど、めっちゃ良かった。輝きの向こう側へから続けて上映される意味もよくわかったし。
ネタバレ無い範囲だと、斉藤社長が出るたびに笑ってしまった。すごくパッションだったよ

407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbb8-AdwB)2017/09/24(日) 00:19:23.02ID:PHizC+tE0
今日かw
行く人いたら内容おしえてね

408名無しですよ、名無し!2017/09/24(日) 00:27:51.85
中島ヨシキ‏ @Yoshiki_N_00

カラオケMAX!終了致しました!
ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました!

今回歌わせていただいたのは、

カノン/宮野真守
ドリームパレード/i☆Ris
君は薔薇より美しい/布施… https://www.instagram.com/p/BZYm3bOhRjx/

409名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa3-PV/L)2017/09/24(日) 11:50:30.95ID:hBWRwCxRp
今日のトーク付上映会だいたい何時頃終わりそう?

410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35c-XBbO)2017/09/24(日) 11:56:42.29ID:EGTi4bV60
知らんがな

新宿バルト 入場開始した

412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-w3Ob)2017/09/24(日) 13:21:23.82ID:y5HzvZGx0
昨日見てきたけど良かったわ チアリングは手探り感あったけど
トークショー組楽しんできてね

ミリオンでもDD全員で歌ってるし
OPEDはライブでは全員曲って扱いになると思うよ

新宿バルト終了 バネP含めジュピターのメンバーとのトークイベント 楽しかった。

ブルク行ってくる
アニマス前半しか見れなかったからムビマス楽しめるか不安だ…

415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ deb1-pU6r)2017/09/24(日) 22:20:58.46ID:ilabS0R10
>>414
さっき知ったんだけど梅田にまじの厄介いたの大丈夫だったんだろうか

416名無しですよ、名無し! (スププ Sdaa-C7uG)2017/09/24(日) 22:26:51.39ID:/TKFduJgd
全然大丈夫じゃなくて最悪だった
精神年齢小学校で止まってそうな馬鹿な集団が前列に陣取ってチアリングと私語の区別もつかずべちゃくちゃしょうもないことを垂れ流し
語彙力が無いのか何でも「俺!」と「そうそう」もしくは下ネタばかり
最後のマスピでは周りを気にせず立ち上がって踊り出す始末
引きこもりは家でネット配信でも見とけ屑がという感じだった

417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ deb1-pU6r)2017/09/24(日) 22:40:30.01ID:ilabS0R10
お疲れ
ほんと最悪だな
昨日の梅田に自分は行ってたんだけど天と地の差があるわ

418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35c-XBbO)2017/09/24(日) 22:50:52.48ID:EGTi4bV60
災難だったな
スタッフ呼んだりできない感じだったのかね

419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b8a-pQhi)2017/09/24(日) 23:00:10.59ID:XKAWE4HM0
チアリングって時点で嫌な予感してたけど災難だったね
普通に上映するだけじゃだめだったのかな
自分も梅田に見に行くから心配だわ

420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b10-mcdU)2017/09/24(日) 23:22:32.56ID:MIOITbqv0
今日のトーク付きチアリング上映は平和だったんだけどな
ムビマスの時は冒頭生っすかコールが起こったくらいで曲も大人しくライト振るだけ
曲以外だとジュピター登場シーンだけ一瞬fooみたいな雰囲気になって黄緑のライト振られてて笑った

最初は自分も何でチアリングなんだと不満だったけど、後から中の人も一緒に見てたって分かって
EoJの時の自然と沸き上がるような歓声を聞かせられてよかったと思った
今日の梅田の人は気の毒だけどトーク回に厄介キッズがいなくて本当に良かったわ

421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8eb3-Ufgn)2017/09/24(日) 23:36:18.00ID:N31r4Oat0
声優いる前じゃ厄介が事故起こす率は下がると思うよ

昨日のバルトも変なところで叫んでた人いたから
ほぼ初見の人だらけであろうEoJでチアリング上映はやめてほしかったな

422名無しですよ、名無し! (シャチーク 0C96-FrEi)2017/09/24(日) 23:44:00.48ID:hKwFo0Q4C
中の人が一緒に見てたってのは上映後のトークイベントで知れた内容だから
元々厄介はいなかったんだろ、幸いだったね

423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ deb1-pU6r)2017/09/24(日) 23:44:53.77ID:ilabS0R10
まじか
昨日の梅田は奇跡的だったんだな

名前叫ぶのいたけどタイミング的に大丈夫な時(暗転部分とか)で台詞に被せてくるのとかいなかった
ライブのときはサイリウムみんな振ってコールして良い感じに盛り上がってたよ

424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0aa1-/Nli)2017/09/25(月) 01:34:55.42ID:nK24rCjb0
案の定チアリングで羅刹って呼ぶ人出てきたね

>>415
ひどかったよ
初めてのムビマスでも楽しめたし感動できただけに、もっと普通の環境で見たかったよ…

EoJの作画が劇場版並みなのは知ってたけど曲の使い方も絶妙ですごかった
あのクオリティの映像2本で1500円は破格と思うわ、変なのがいなければだけど

426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-mUFf)2017/09/25(月) 02:34:02.42ID:SiPFBtll0
チアリングに関する意見とか要望って窓口あるのかな 厄介がひどすぎてこういうの次回以降やるのであれば通常上映もお願いしますって言いたい…

427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a4f-Nrqi)2017/09/25(月) 06:10:11.93ID:oXksSSLo0
乙。赤羽根さん参加してくれて嬉しい
ジュピターBGM流れんのかな

>>427
ジュピターBGMどころか
アニマスのBGMも使われてる。
アニメ開始0秒でジュピター応援して
来た人は泣けるんじゃないかな
TGS2010のUST生配信を当時見た感覚が
蘇ったわ。最後まで楽しめる内容だよ。

EOJはガチ劇場版クオリティだから、是非劇場で見て欲しい

EoJ劇場で観たいんだけど、チアリング上映しかないのがな…
と思ってやめてしまった
ムビマス含め、静かに観れる環境なら行きたかった

431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-X2TZ)2017/09/25(月) 13:10:23.95ID:aGb0oLvH0
ノーチアリング回もあれば良かったよねほんと

チアリング嫌だったから応募したけど外れたしな…

433名無しですよ、名無し! (スププ Sdaa-gc8B)2017/09/25(月) 18:47:56.66ID:EVbmLKUtd
>>428
そういやアリギルは本編も?

3rdでアリギルはともかく、アルバムソロ曲はそれ以降も枠なかなか回せそうもないし
いっそのことジュピター単独を…

434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ deb1-pU6r)2017/09/25(月) 18:59:36.12ID:V8VwTxjN0
ジュピターだけでかなりあるよなあ
ユニット5曲
ソロ各2曲ずつの6曲
Wとのデュエット1曲
全体曲2曲
アニメOP1曲

アニメのEDで1曲は確定でユニット曲増えるだろうし

435名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-TyU/)2017/09/25(月) 21:41:56.21ID:Sb9zURWea
今日バルト9で見たけど、ムビマスは静かでEoJは歓声があがるくらいで快適に見られたよ

436名無しですよ、名無し! (スップ Sdaa-WcXE)2017/09/25(月) 21:49:20.39ID:CyyHPSvAd
自分も今日バルト9で参戦
チアリング初めてだったけど想像してた大喜利大会みたいなの全然なくて拍子抜けした
EOJはやっぱり新規映像だから喚声多かったけど

バルト9言って来たよー
満席かはわからないけど満員にみえた

ムビマスパートは全体的に静かだった
音楽シーン意外はリウムは1%だったし
音楽シーンでも全体の20〜30%くらいに感じた

多分、EOJ目当てやムビマス初見のMマスPが多いせいから他マスPが大人しくなってたのと
元々お客さんにリアクションさせる構成じゃなくて全体的にシリアスだからかな?
自分はムビマスのチアリング未経験だったので
ライブとかキンプリ並みに賑やかだと思い込んでたので拍子抜け
でも厄介いないからむしろ100点
EOJへの溜めとしてとても機能してたと思う
やっぱりマスピは泣いた

逆にEOJパートはリウム振ったり声を漏らしたりしやすい感じ
40分にまとまってるのもあるし笑ったりため息漏らしたり
真似したくなるようなリアクションしやすい場面が多くて
観客のテンションを上げて行く構成になってたと思う

1回観ればいいかなと思ったけど、出来ればもう1回か2回は観たくなった

438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a4f-42wr)2017/09/26(火) 01:29:09.71ID:mA97LwOR0
昨日はブルクも平和だったよ
EoJの社長が出てくるシーンは笑いが起きてて楽しいわw

梅田初日では終わった後アイマス最高!やったんだけど毎回やってる?

440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bb7-UCJm)2017/09/26(火) 12:42:58.18ID:AqIqrdXa0
>>439
ブルク初日はやらなかったよ

ぶっちゃけ運もあると思うけど、自分の時は曲にあわせてのコールもほぼなかったし(やる人がいてもかなり静か)いわゆる「厄介」的な人も見なかった
サイリウム持ってない人(おそらくあえて持ってこなかった人)もいるくらいだったよ
「面白いところで我慢せずにみんなで笑えるからより面白い」って感じの、かなりいい雰囲気なチアリングで
いつものライブやファスライBDの時にあったチアリング、他だとキンプリの応援上映なんかを想像していくと
かなり肩すかしくらうと思うな

EoJはムビマスの流れで見るのがいいなと思ったから、出来れば見に行ってほしいなと思う
もちろん放送日に自宅でムビマス再生して、その流れでEoJ本放送見ても良いけど

>>440
バルトじゃなく?
ブルクEoJが終わって明るくなってからやったと思うんだけど

442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bb7-UCJm)2017/09/26(火) 14:40:15.06ID:AqIqrdXa0
>>441
バルトだったごめん。指摘ありがとう

443名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaa-pU6r)2017/09/26(火) 14:42:56.74ID:DyZISTx4d
梅田土曜日回いたか
あのチアリングはめちゃくちゃ良かったよな

444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a4f-42wr)2017/09/26(火) 14:57:41.35ID:mA97LwOR0
>>439
ブルクは昨日やったけど厄介がいた日曜日はなかった
アイマス最高を始めようとする人がいるかどうかだと思う

昨日前にいた人が音頭取ってたけど一度スルーされて二回目で成功してた
その人ムビマス中に何度も立ち上がろうとしたりやたら後ろを振り返ったり
静かな曲でもペンライトグルグルしたりで正直邪魔だったからなんだか微妙な気持ちになってしまった…

チアリングとしては静かすぎたかもだけど
ムビマス初見P中心だから自然なことだね

ブルク土曜日行ったけど程よくコールや合いの手歓声があり、ちゃんと静かなところは静かだったし楽しかったな
チアリングの民度は運だからあの回でよかった

447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46b8-jwLX)2017/09/26(火) 19:38:48.92ID:nvvCEYKR0
THE IDOLM@STER SideM 2nd STAGE ~ORIGIN@LSTARS~ Live Blu-ray「Complete Side」
2週目:1,583 累計:25,266

累計シンデレラ越えれるかな。

448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ed3-Dc1X)2017/09/26(火) 21:31:42.47ID:Zv3EIdNz0
今、そのモバ4th見てるんだけど神戸公演3時間半1枚に入ってんじゃん…
なんでこっちは分けちゃったかなぁ

あっちはコロだけど、同じランティス内での比較でも
おれパラはDVDでも長時間1枚だったり、ラ!は5時間を3枚だったりホントばらばらだな

新着レスの表示
レスを投稿する