ニコマススレPart5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2385-n5p9)2017/06/16(金) 07:06:47.40ID:yZoKh/KS0
ニコニコ動画で見られるアイマス関連の作品について語り合いましょう
オススメの動画や質問など気軽にどうぞ

前スレ
ニコマススレPart4  
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1478991538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

定番の割り込みに定番の赤字コメ
そして定番の再生数工作

なんというか北朝鮮のビデオを見ている見たいなんだけど

163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e24e-6ZzP)2017/07/14(金) 21:16:56.76ID:TKQmD/PX0
iM@S架空戦記シリーズ板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/10158/

164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f65a-SrDo)2017/07/15(土) 08:10:23.00ID:tXogMH030
>>163
秩序の無い10代に水平チョップしたくなった

165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ec6-NZwk)2017/07/16(日) 17:19:09.32ID:juAGnPtw0
西田敏行への中傷でクソガキ3匹の人生終わってメシウマ
ニコマスもいつ訴えられてもおかしくない時代になりましたね

166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d8e0-0lkp)2017/07/18(火) 11:19:51.44ID:DhL2sulE0
サイドMのアニメ化がウザいな

いや別に

ランキングもホモ動画が占領してて胸熱だよな

169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ea1-Fby0)2017/07/19(水) 00:37:54.11ID:lHTbr8Ae0
みんなまとめてアイマスってことでここは一つ

170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f85-dQC/)2017/07/19(水) 07:10:20.07ID:LujE8kvW0
もうこんなクソコンテツ自体が訴えられて、バンナム自体が潰れればいいよ。
課金ゲーという詐欺商法を作ったこんな会社が潰れてくれた方が世界のため。

171名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9e-NZwk)2017/07/19(水) 09:55:22.92ID:xoLvzF0ud
はぁ?
バンナムはIP転がすだけで年商5000億円
ゲームなんて余興でしかない
頭大丈夫?

172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d8e0-0lkp)2017/07/19(水) 12:24:57.14ID:Ffxibg3q0
暑さで頭がいかれた中学生ってところか

173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bd3-S4qQ)2017/07/19(水) 22:51:03.67ID:5BZ15A8V0
みてれぅちゃんねるって削除済み動画が総合ランキング1位キープしてるけどどうなってるの?

174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffc6-G9vf)2017/07/20(木) 01:05:32.91ID:Jjd2UbaI0
まだそんなくさいまとめ見てるヤツいたんだ
ウケる

175名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfe0-PZjB)2017/07/20(木) 11:43:51.67ID:SFClubM40
ニコニコも公式サイトがクソ過ぎるから、nico.meとか外部の集計サイトの方が
関連とかも充実して活用出来るんだよな
逆に未だに公式でブラウズとか情弱とか笑える

176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf49-rdbA)2017/07/25(火) 22:51:13.68ID:YUPbdrO80
ムビマスライブ音響が工作されて浮上
そして消されたわけだが

177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ae0-6M4g)2017/07/27(木) 18:21:57.74ID:iBh/mN2O0
音MADで40万とか50万再生を出してる作者だからどれもクオリティ高いんだろうなと
作者の投稿動画を見たら他は3000とか4000で萎えた

音MADって結局素材が100%命なのかなと思った

qm@sの続きフラグが立った

179名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spb3-KhZc)2017/07/28(金) 13:36:24.49ID:AyIya/Dbp
>>176
そりゃニコニコの中でも唯一、著作権侵害を助長するカテゴリーの動画だからな
他の二次利用が許可される東方や二次創作がメインのボカロと違って
アップされる動画の99.999%が著作権侵害動画
そして消すも消さないも運営次第、アイドルマスターの宣伝になれば生かし
役に立たなければ殺す

個人的にはこの悪しきアイマスカテゴリーは廃止すべきだと考えている
しかし、バンナムと癒着が深いニコニコ動画は、今後も変わらず著作権侵害動画のアップを受け付け
利益を天秤にかけて動画を取捨選択していくだろう

180名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-naVf)2017/07/28(金) 15:31:32.72ID:AH8cDo5gd
TVCMも電車広告もやりたい放題なのに
オワコンサイトの乞食のオモチャやって得る利益なんてゼロみたいなもんだろ
天秤?
考慮にも値せんわw

181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b8b-gLva)2017/08/03(木) 20:58:51.66ID:GJjxVjeU0
世間の持つアイマスのイメージはこれ
https://i.imgur.com/sYD97hr.jpg

182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bc6-/fCA)2017/08/04(金) 09:27:24.79ID:0B4Rzx/a0
特におかしなところ無いけど?

183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07e0-jWUl)2017/08/04(金) 20:06:29.96ID:US2Lb4pR0
そこでラブライブのパネルだったら話題になったのに

184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bc6-DzU0)2017/08/05(土) 01:23:26.26ID:KS4Io6oH0
>>181

アイマス ツアー 福岡公演
2009年 4th
2011年 6th
2013年 8th

185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ babf-usIB)2017/08/12(土) 20:00:24.03ID:bdArP43M0
定期的に 激闘せんだみつをゲーム見返しちゃう

やっぱおもろいわ

186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93e0-uZ9I)2017/08/22(火) 17:10:46.37ID:4zVBp9VI0
除夜マスにコブラとかランキングが完全に死に体
オワコン化するニコニコの中で一番オワコン化を感じる
コンテンツだよな

187名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb3-tcZB)2017/08/22(火) 17:17:46.99ID:QXYnz4Xud
一人オーケストラやってるだろメクラ

188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe49-viP/)2017/08/24(木) 10:48:21.31ID:VrobRbxN0
除夜マスターの人が今年はやらないと動画を上げたら
ランキングが除夜マスターだらけになる
みんな自分で見たいものがないから、何か理由が欲しいんだよね

189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a34-RHs9)2017/08/24(木) 20:20:06.64ID:D6AyaEhq0
ゆきかきさんがずっとご無沙汰だなあ

190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e9a1-BkAg)2017/08/24(木) 22:19:25.60ID:3DPXYi+t0
まあ今度ミリシタ投稿祭あるし

191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a86-LHOx)2017/08/25(金) 08:45:22.84ID:E4SZx7o50
何だそれ存在すら知らなかった
ミリシタMADってこと?楽しみにしとけばいい?

192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cac6-NXvs)2017/08/25(金) 20:36:39.71ID:CGUTtd5Z0
これな
ttp://ch.nico video.jp/mintgump/blomaga/ar1290483

ミリオンに関するなら何でもおkなのでミリシタMADとは限らないけど、
今回から出てくるのは期待できるよね。

しかし宣伝動画も伸びないねえ。

193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cae0-oFUO)2017/08/25(金) 20:50:21.85ID:h4knP+4v0
宣伝と言っても検索した時にちょろっと上に出るだけだし
金額が大きいほど頻繁に出るわけだし
宣伝動画が多いと表示される回数も少ないわけだし
限られたユーザーの検索回数のパイの奪い合いなわけだし

宣伝ゼロでアイマスカテにランキング入りする俺は
本当の実力者なんだなと思った

195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63a1-6h2J)2017/08/31(木) 20:39:58.41ID:cuzHxCKB0
宣伝してくれる身内も居ないからわざわざこんなスレに褒めてもらいに来たんだな

ニコニコを作ってきたキャラクターだそうだ
https://mobile.twitter.com/kankan33333/status/902897969837424640/photo/1

アイマス無くて草
ジャンルまであるのにな
ホモの竹内しかいない

197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff86-UueS)2017/09/01(金) 10:23:35.09ID:Wmh52lvD0
元ツイートが分からんけど武内Pってニコニコで流行ったっけ

198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d372-rqVn)2017/09/06(水) 23:12:31.27ID:RzOUyNwn0
SR [はぁとの嫁入り] 佐藤心 15年5月

しゅがしゅが☆み〜ん  15年7月

BEMYBABYクソコラ   15年12月

199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3c6-6h2J)2017/09/06(水) 23:26:50.32ID:kpj+FjCt0
ダーマとか兄貴も入ってないし何かコレジャナイ感凄い

200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a68-/Ta8)2017/09/09(土) 14:15:23.43ID:WDgz0sRk0
天才カゴシマPのノベマスいつの間に完結してるじゃん あとでみよ

201名無しですよ、名無し! (ラクッペ MMcb-+qdT)2017/09/13(水) 12:00:15.32ID:5YmtEk0zM
アニパフェの人はとうとうアイマスカテを外したな
誰がどう見ても100%アイマス動画なのに

実は俺も前作からアイマスカテを外してる
ランキングがMVで埋め尽くされて、二次創作の人気動画は
ほとんどランクイン出来ない状態に、もはやアイマスカテである
必要性を感じなくなったから

あとは工作されてランクに上がり、アイマス警察に通報されて削除
という嫌がらせパターンにもハマりたくないし

再生数を確保できるアニマス作者たちのアイマスカテ離れは、今後増加するんじゃないかな

ノーマルMVとか、FC2ででもやっててくれたらええねん

二次創作が、円盤に焼いてコミケかとらメロンでどうぞになりそうな気しかしない現状

203名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb3-CiUx)2017/09/14(木) 17:01:12.30ID:0kM3XHDdd
なにいってんだこいつ
キモ

204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19a1-MBYj)2017/09/15(金) 07:03:54.45ID:iYuXC8C+0
週マスはMV垂れ流し動画を全部除外して欲しいんだけどそうはいかないものか

205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ac-l/5L)2017/09/16(土) 23:34:16.91ID:cHry93RO0
週マスは、アイドル、服、アクセを選ぶ点でユーザーが介入してるって判断のはず
それが発展して映像を切り貼りして、曲を変えてって考えるとそうおかしくはない

206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bc6-CiUx)2017/09/17(日) 03:38:14.34ID:/+rNpcpU0
まだ週マスとかやってたんだ
しかも見てるヤツがいるとかクソワラ

207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c989-cfxw)2017/09/18(月) 00:13:27.88ID:Sg9pVWfo0
kurauchi(@uchikura2009)さん | Twitter
https://twitter.com/uchikura2009

208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93e0-KZIV)2017/09/18(月) 14:25:13.12ID:Og3Y+QKa0
以前はオワマスと書けばそれなりに食いついてきたが
今は本当に誰も食いつかない
本当のオワコンが来たようだな

209名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdb3-9wEX)2017/09/18(月) 15:00:16.11ID:PL2yjjKnd
わざわざ過疎スレ狙って書いてるのがギャグ

210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 936f-7SDT)2017/09/18(月) 16:46:58.40ID:bApdbwYD0
>>207
帰ってきたのか

211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93ce-TW1w)2017/09/19(火) 03:04:26.58ID:nCQava1z0
ニコマスって下火でもいい文化に育ってると思うぞ
YouTubeとか儲かるせいか客受けのいい方向へ進化してく訳で
もちろん面白い動画はあるけどね

ニコマスって俺が見たいから作ってるみたいな
センスの爆発した連中が脳汁出さしてくれるのが病みつきになる
そんな視聴者必ず一定数いる

アイドルマスターとしては浅くても広く拡がってほしいが
ニコマスは縮小してもより深い世界に進めばそれはそれで面白い

視聴回数マイリス数のカウンター見てる方が楽しいなら他のコンテンツに移る頃合かもな

212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa1-PvnN)2017/09/24(日) 18:42:43.98ID:dIshiYRM0
【朗報】VIPアイマススレで有名なやよアン氏、違法アップロード動画の削除依頼を出しまくるwwwww
お前らも消してもらいたい動画あったら依頼しとけ

571 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2017/09/24(日) 14:56:30.580 ID:XEVfIqKL0 [10/14]
そういや一週間くらい前にニコ動に違法うpされてた
高槻やよいのチキンライスをレコード協会に通報したんたが、
今見たら見事に消えててクソワロタwwwwwwwwwwwww
2008年頃からあった動画なんだが、コロの楽曲は通報したらすぐ消えるぞこれw
https://i.imgur.com/DHdLCyC.jpg
悪を懲らしめるのは気持ちいいわ〜^^

606 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2017/09/24(日) 18:21:06.933 ID:XEVfIqKL0 [14/14]
>>590
通報しといたよ
https://i.imgur.com/a6vrExx.jpg
https://i.imgur.com/i7Yqthi.jpg
やよいファンの聖地、破壊!w
金も払わないガイジが何勝手なこと言ってんだか

新着レスの表示
レスを投稿する