未来人48のブログで泣いた人の数→ [転載禁止]©2ch.net

1名無し48さん(仮名)2015/02/16(月) 05:08:35.99ID:Uy7WOecG0
全俺が泣いた!
すでに知ってる人多いかもだけどHKT板できたことだし立ててみた


2016年 果たされた約束
http://ameblo.jp/miraijin48/entry-11878333165.html
↑この光景を現実に!さっしーからさくらたんへの王座継承を描いた珠玉の一作


2013年 熱帯夜
http://ameblo.jp/miraijin48/entry-11914330700.html
↑さくらたんとはるっぴはこうして戦友になった?はじまりの一夜を描いた渾身の一作


2014年 Wリフレイン
http://ameblo.jp/miraijin48/entry-11983304614.html
↑えめラブ希フレセンター決定の真相!?さっしーANNの舞台裏を描いた衝撃の一作

25名無し48さん(仮名)2016/02/02(火) 20:58:33.13ID:n4MDzcJ7
君を独りにしないと誓う 2016年1月30日3時00分投稿

Wリフレイン 2015年1月30日3時00分投稿

前回の投稿からぴったり1年後を狙った結果が真相

26名無し48さん(仮名)2016/02/03(水) 01:56:18.95ID:jRWyYhgt
地下板に指原がタイムスリップして

高校生の秋元康と会う話があったけど

それもなかなか良かった

27名無し48さん(仮名)2016/02/03(水) 02:38:20.68ID:9+aMMpjn
>>25
なるほど
未来人48氏は最初から1月30日に新作を発表する予定だったのだな。
不思議なもので1月24日以後に咲良よりさっしーを応援したい気持ちになってきた。
それは「2016年 果たされた約束」のとおりさっしーが咲良に負けることが現実味を帯びてきたからだろう。

28名無し48さん(仮名)2016/02/03(水) 03:06:27.71ID:8pyYHoZm
>>26
あれも良かったよね
ブログと違ってスレだとどうしても落ちちゃうから残念だよね

29名無し48さん(仮名)2016/02/03(水) 16:19:42.25ID:+8S9QVAz
>>27
いやいやまだまだ全然現実味ないよ
さくらはやっと1位レースにエントリーしても
ギリ許される程度の所
そんでもここまで来ただけでもたいしたもんだし
2年前にギャグとかじゃなく大真面目な話として
果たされた約束書いてた未来人は
先見の明があるなとは思うけどね

30名無し48さん(仮名)2016/02/03(水) 17:52:16.69ID:8pyYHoZm
地下板しなもん<->さくら入れ替わりスレも落ちちまった

31名無し48さん(仮名)2016/02/04(木) 01:16:28.72ID:zutU90cB
>>29
まだ現実味はないか。
私はさっしーはF1のセーフティーカーのような気がする。
4年前にAKBの絶対的エース前田が突然卒業するという緊急事態が起きたので
3年前からセーフィティーカー(メルセデスAMGとか)のさっしーがレース再開までAKBの先頭を走っていた。
そして前田のエンジンを積んだ咲良が仕上がったので
運営は1月24日にレース再開の旗を振ったと私は思ったのだが、まだあと1周あるかな。

32名無し48さん(仮名)2016/02/05(金) 10:30:33.45ID:TVOVhYjS
(つづき)
私がさっしーがF1のセーフティーカーだと思う理由は
さっしーはAKBの1位であってもエースではないからだ。
このことはさっしー本人もわかっているようで、昨年9月6日のスポニチで
「私はエースじゃない」「指原センターは年に一度の風物詩、総選挙の時だけでいい」
と語っている。
普通は1位=エースだ。
だから私はさっしーはセーフティーカーだと思うのだ。

前田卒業後に運営は2番手の優子と3番手のまゆゆを1位にしてAKBのエースにしようとした。
しかし、ファンはさっしーを1位にして前田卒業後にAKBのエースを作らないという選択をした。
ファンは早期卒業した前田に敬意を表するために1位になってもAKBのエースになる可能性がないさっしーを1位にした。
そして、さっしーは自分に服をくれた前田に恩返しするために1位の座にいるような気が私はしていた。
それが1月24日で終わり、前田が「ファンのみなさん今までご配慮ありがとう。新エースを作って下さい」
と伝えるために10周年記念シングルで復活したのではないかと私は感じている。

33名無し48さん(仮名)2016/02/06(土) 00:48:55.29ID:bF7O6klL
(つづき)
では、なぜファンは前田卒業後に前田に敬意を表してAKBのエースを作らないという選択をしたのか?
その理由は、ファンは前田が早期卒業した原因は自分たちにあると思っているからだ。
2011年の第3回総選挙で1位に返り咲いた時に前田は「私のことは嫌いでもAKBのことは嫌いにならないで下さい」とスピーチした。
その後、前田は卒業発表して、次の総選挙に出馬せず卒業してしまった。
前田卒業後にファンは
「ファンは前田のマイペースで情緒不安定な性格に対して不寛容な面があった。それが前田を深く傷つけ卒業を決意させてしまった」
と反省した。
もし、ファンが前田に対して寛容だったら、前田はAKB10周年までAKBにいて高橋みなみと一緒に卒業していたかもしれない。
だから、ファンは前田卒業後にさっしーを1位にしてAKB10周年までAKBのエースを作らないという選択をしたのだと私は思う。
前田卒業後、ファンはさっしーに対して非常に寛容である。
その理由は、ファンは前田に対して不寛容だったことを深く後悔しているからだ。
そうした意味で、さっしーは前田卒業後も前田の世話になっているような気が私はする。

34名無し48さん(仮名)2016/02/10(水) 11:17:23.83ID:GT8NKKxt
>>19ほどの深読みって訳じゃないけど、久しぶりに3周年記念特別公演のDVD見てて
さくはるの希望的リフレインが始まった時、Wリフレインの

『そう考えると指原は、咲良と遥のWセンターの「希望的リフレイン」を無性に試してみたくなった。
絶対に、どこかのセットリストに捻じ込もうと心に決めた。』

が、ここに繋がるんかぁと気付いて、ちょっとわくわくした

35名無し48さん(仮名)2016/02/14(日) 03:01:41.06ID:VxKvqphg
あげとくよ

36名無し48さん(仮名)2016/02/18(木) 03:58:12.61ID:TYCJaz9E
未来人48のブログは次回作(3月1日公開予定)が最終回だそうだ。
http://ameblo.jp/miraijin48/day-20160216.html

37名無し48さん(仮名)2016/02/18(木) 14:21:23.86ID:OEMjKFrR
次が最後って読んだときはちょっとショックだったけど
よく考えたら2016年最初に書いちゃってるしな
それから2013,14,15と来て
振り出しに戻った今年2012年で締めるっていうのは
最初から計画的だったのかも知れないよな

38名無し48さん(仮名)2016/02/20(土) 10:39:18.99ID:ZS5py/vJ
最終回宣言なんかして大丈夫なんかなぁ
マジすか2なんかもだが最終回こけんとそれまでの評価どっと下がんぞ
利口なやつは未完のままフェードアウトする
その方がいつまでも期待値で評価してもらえんからな
やっぱ素人だな

39名無し48さん(仮名)2016/02/28(日) 02:50:42.76ID:tVBY56VT
アゲダマ

40名無し48さん(仮名)2016/03/01(火) 03:41:20.48ID:Pw+tTswx
最終回の結末に未来人48氏の指原愛を感じた。
ただNHK紅白の女性司会者は女優が選ばれるんじゃないかな?
だから指原より同じ事務所の前田敦子や大島優子のほうが
司会者に選ばれる可能性が高い気もするのだが。

41名無し48さん(仮名)2016/03/01(火) 21:56:35.26ID:0pXq0yLc
さっしーのことはもちろんなんだろうけれど
未来人ってはるっぴのこともかなり好きだと思うぞ
果たされたこそ出て来ないけれど作品を時系列で追っていった時
一番人間的に成長してるのが実ははるっぴで
シリーズ全体をはるっぴの成長物語として読む事もできる

42名無し48さん(仮名)2016/03/01(火) 22:27:56.51ID:Pw+tTswx
なるほど
未来人48氏は敗者というか被抑圧者に優しい感じがするな。
指原、はるっぴは咲良に負ける人、咲良に劣等感を抱いている人だからな。

43名無し48さん(仮名)2016/03/02(水) 09:48:19.18ID:2pWp2y4x
まあどお受けとるかは自由なんだろけど
上の人みたいに曲げてとられちゃ未来人も泣いてんだろな

44名無し48さん(仮名)2016/03/03(木) 19:29:12.63ID:nUqbg4G/
AKBの総選挙のスピーチは順位を上げた人のスピーチより
順位を下げた人のスピーチのほうが心に残る。
未来人48氏は後者のメンバーの気持ちを微分するというか
細やかに表現する手腕に優れていると思う。
指原とはるっぴが主役で咲良が敵役の物語という切り口が斬新だと思った。

45名無し48さん(仮名)2016/03/04(金) 21:25:48.67ID:DOkZlbJa
>>38は公開された
「2012年 この胸のoverture 」
を読んで今どんな心境なんだろうか?

46名無し48さん(仮名)2016/03/05(土) 03:11:16.62ID:6Zg947T0
>遥の両隣りの少女たちが笑顔で頷く。
>その内の1人は、田島芽瑠だと指原は気付いた。ただ、もう1人がわからない。
>一期にも二期にもいない顔だと思った。
>(でも、どっかで会った事あるような気はするんだよなぁ・・・。)
http://ameblo.jp/miraijin48/entry-12129355596.html

もう1人=矢吹奈子 かな?

47名無し48さん(仮名)2016/03/05(土) 03:30:18.23ID:qEXaat8F
>>46
そうだろうね
これたぶん「君を独りにしないと誓う」の
> そんな状態なのに、はるっぴはもう一度、今度は声を荒らげて言った。
>「私たちが、さっしーと愛ちゃんを、来年紅白にちゅれてきましゅっ!!」
> その声に、芽瑠そして奈子が大きく頷く。
が伏線になってたんだよね
「熱帯夜」と「Wリフレイン」の"シックスマン"ってキーワードもだけど
一話一話、別の短編のようでいて、実はちゃんと繋がってる話として意識
してるんじゃないかなぁ

48名無し48さん(仮名)2016/03/05(土) 08:12:14.75ID:2k523t2/
>>19
>>25
>>34
>>46
>>47
みんなすげーや(読み方が深い)
俺もなんか探してみよ

49名無し48さん(仮名)2016/03/05(土) 09:48:10.36ID:TIYo4s7U
男性司会者は、タモリだよね。

50名無し48さん(仮名)2016/03/05(土) 10:47:54.57ID:O2swDu6M
俺もひとつ
>「そこまで言うのなら、お前背負ってみるか?HKT48というグループ。丸ごと、お前の納得の行くように、背負ってみる気はあるか?」
>指原は、言葉が出なかった。
>19歳の指原は、軽々しく背負うと口に出来ない程度には大人であり、その重さを受け止めた上で背負うと言い切れるには子供過ぎた。
ここ 映画のはるっぴのインタビューのオマージュだよね
さっしー -> 秋元
はるっぴ -> 指原
で映画のシーンまんま
年齢もぴったり19歳!

51名無し48さん(仮名)2016/03/05(土) 17:56:38.78ID:qEXaat8F
>>49
タモさんとさっしーとで紅白の司会って実現したら胸アツ(T ^ T)

52名無し48さん(仮名)2016/03/07(月) 02:37:56.69ID:cYgMCFbg
>>51
この辺ほんとツボ突いて来るよね
リアル感出そうとするとスマップとか嵐とかになりそうな所
タモさんだもんなぁ

53名無し48さん(仮名)2016/03/07(月) 04:24:20.92ID:9kb/fhPB
さっしーが見た夢は2018年以後のNHK紅白だろうな。
2017年の総選挙にはさっしーは出馬するわけだから。

54名無し48さん(仮名)2016/03/08(火) 01:12:31.32ID:CLkb0cNK
『2012年この胸のoverture』でさっしーが見た夢では咲良はAKB兼任のままだった。
咲良がAKB10周年記念シングル(3月9日発売)の単独センターになることが発表されたことで
咲良のAKB移籍が現実味を帯びてきた気がするのだが
未来人48氏は「咲良のAKB移籍はない」という見方なのだろうか。

55名無し48さん(仮名)2016/03/08(火) 08:51:52.81ID:64R54Xwj
タイトル上手いな
Wリフレインとかこの胸のorvertureとか
最後になって
だからこのタイトルだったのかって唸る

56名無し48さん(仮名)2016/03/09(水) 00:41:40.58ID:mZ8pL3tN
未来人48のブログは色々と勉強になる。
未来人48のブログはまず最初に『2016年果たされた約束』で
さっしーが咲良に負ける姿を描いた。
そして最終回の『2012年この胸のoverture』で
さっしーの卒業後の姿を描いた。
しかし、さっしー本人は3月4日のインタビューで
「若手に1位を譲る気は全然ない」「まだAKBグループにいる気は満々」と述べている。
http://www.oricon.co.jp/news/2067870/full/
つまり、未来人48のブログはさっしーの意思に反する未来を描いている物語なのだ。
ということは、未来人48のブログは一見さっしーに対する愛情に満ちた物語のように見えながら
実際は冷酷な物語を書いているように思える。
未来人48氏はさっしーに対して愛情を持っているのか、あるいは持っているふりをしているだけなのか
どちらなのか解らないところが作家として優れていると思う。

57名無し48さん(仮名)2016/03/09(水) 14:50:16.82ID:dbDnSRhR
俺がうまいと思ったのは言葉の対の作り方
果たされたの「まだ」と「まだまだ」みたいな

58名無し48さん(仮名)2016/03/10(木) 02:51:34.71ID:ZabrYdVc
対って言えば
1作目ではずっと"少女"と呼んでいる娘の名前を唯一呼ぶのが指原
最終作で"女性司会者"と呼ばれている人の名前を唯一呼ぶのが咲良

59名無し48さん(仮名)2016/03/12(土) 17:38:50.48ID:NrhO2u0g
>「まりこさま?」
>指原は一瞬その女性を篠田麻里子と錯覚した。
>少なくとも、指原の知る2012年当時のHKT48にはスレンダー美人という形容が似合うメンバーはいなかった。
>唯一そのシルエットのイメージの近いメンバーが、福岡出身のAKBメンバー篠田麻里子だったのだ。
http://ameblo.jp/miraijin48/entry-12129355596.html

今後咲良(163cm)の身長が篠田麻里子(168cm)と同じくらいまで伸びるということか?

60名無し48さん(仮名)2016/03/13(日) 01:47:42.99ID:LFhyriyY
それHKTでの立ち位置の暗喩と解釈したけどな
はるっぴがセンター→リーダーと初期AKBでのたかみなのような立ち位置に立つ
その時にそれを支える篠田的ポジションに立っているのが誰かと言えば
きっとそれは戦友の咲良なんだろうと

61名無し48さん(仮名)2016/03/13(日) 02:06:21.07ID:LFhyriyY
(>>60の補足)
> もっとも、喋ったのは主にたかみなさんと優子ちゃん。まりこさまと・・・。
>(あっさん喋ったっけ?)

の文が

> 遥の両隣りの少女たちが笑顔で頷く。
> その内の1人は、田島芽瑠だと指原は気付いた。

と対応すると考えると

前田   = 奈子(>>46の推理がたぶん正解)
優子   = 芽瑠
たかみな = はるっぴ
篠田   = 咲良

って感じに出て来た名前と立ち位置はまるけどどう?

62名無し48さん(仮名)2016/03/13(日) 04:39:07.14ID:IsvtKzmj
>>60
なるほど

前田   = 奈子(センター)
優子   = 芽瑠(センター)
たかみな = はるっぴ(総監督)
篠田   = 咲良(脇を固める人)

ということか

63名無し48さん(仮名)2016/03/13(日) 12:31:01.53ID:zHZZVi+f
おいおいお前ら深読みしすぎww言っちゃあなんだがたかが妄想ブログだぞ
そんなに一行一行に深い意味込めて書いてねーだろ普通

64名無し48さん(仮名)2016/03/19(土) 03:51:00.47ID:biCeASJS
あっちゃんが卒業した秋に初選抜され、後ろの方で踊っていた小さな小さな少女。
そんな少女が、ゆうこちゃんが卒業したこの秋、センターとして皆の先頭を走っている。

 シンプルだけどAKBでの時の流れとさくちゃんの成長をバシッと表現してるよなぁ
 シリーズ完結なんて言わないで18歳のさくちゃんも書いて欲しいなぁ
 と思うハッピーバースディ!

65名無し48さん(仮名)2016/04/13(水) 15:18:34.18ID:ohRAKOjm
指原ペディキュアがゴールデン進出で妄想が一歩現実に近づく

66名無し48さん(仮名)2016/04/17(日) 02:41:39.74ID:kNoN6tMl
>>65
そうかNHKで冠が続けば紅白司会の足掛かりになるか

67名無し48さん(仮名)2016/06/10(金) 15:51:19.41ID:skVT2p+s
一つだけケチをつけるとしたらはるっぴの変な博多弁がイヤ

68名無し48さん(仮名)2016/06/10(金) 16:11:12.91ID:skVT2p+s
>>65
足の爪を塗ってどうすんの?

さしペディア ね。
ペディキュアはマニキュアの足版

69名無し48さん(仮名)2016/06/26(日) 20:38:50.36ID:CoCn+VSW
http://ameblo.jp/koasa-blog/entry-12172171810.html

> そして、堂々の1位は当然すぎる指原莉乃さん
> この人は別格です近い将来、NHKの紅白歌合戦の司会を務めることになる人ですから

小朝師匠も未来人ブログの読者なのか?

70名無し48さん(仮名)2016/11/04(金) 01:19:33.34ID:5TE7R6QJ
2013年 熱帯夜
http://ameblo.jp/miraijin48/entry-11914330700.html

さくはるステージの余韻で、久しぶりに読んだけどやっぱ泣けるわ、これ!
というか、はるっぴが選抜入りした今の方が感動大きいかも!

71名無し48さん(仮名)2017/01/07(土) 12:58:11.43ID:WFxMJDJG
俺得まとめのコメ欄から来たけどリアルタイムで議論に参加したかったよ
みんな凄いや特に>>19の人とかよく気づけるね普通に勉強になったし

72名無し48さん(仮名)2017/01/09(月) 05:33:12.00ID:IDbBczIp
>>71
俺もだ
http://hkt48news.com/archives/1063545590.html
さっきここで知って今まで徹夜で一気に読んじまった
全話号泣

73名無し48さん(仮名)2017/03/10(金) 16:09:25.96ID:HJFA7hdk
最終作が公開されてはや一年、そろそろ新作来てもいいんとちゃう?

74名無し48さん(仮名)2017/03/23(木) 16:08:24.48ID:bbSG/OKm
加利福尼亚大学伯克利分校( University of California-Berkeley) 是美国顶尖公立研究型大学,
也是世界上最富盛名且最顶尖的公立大学。加州大学伯克利分校与斯坦福大学、麻省理工学院一同
被誉为美国工程科技界的学术领袖。加州大学伯克利分校化学院是目前世界第一位的化学院,其下
设的化学系也位列世界第一位。“Laboratory Research Experience Program (LRE) 科研精英高
研班”项目由加州大学伯克利分校化学院设计、组织、认证,并由化学院著名教授亲自授课。项目
以实验室为中心,旨在将优秋月康秀本科生培养为优秀的博士生候选人。项目期间,学员有机会赴
伯克利化学院,与 Omar Yaghi 教授,杨培东教授,Jeffrey Reimer 教授,F.Dean Toste 教授,
Gabor Somorjai 教授,及 Kristie Boering 教授一同科研,并使用诸如 X-射线衍射,SEM, TEM,
表面强拉曼光谱,NMR 等仪器。项目结束后,学生将获得伯克利官方颁发的结业证书及一封来自
伯克利著名教授的推荐信。项目介绍可参见附件1及官方网站:http://chemistry.berkeley.edu/gold/lre

75名無し48さん(仮名)2017/07/14(金) 02:06:00.56ID:1XbTNP7s
はるっぴの失速、咲良の裏垢疑惑、そして今朝のさっしーのモバメ・・・

未来人なら2017年のHKT48でどんな物語を見せてくれたのだろうか?

それとも未来人だけに、2017年のHKTがこうなる事を知ってて
初めから2016年までの物語しか書かないと決めていたのだろうか?

でも、こんな状況だからこそ、未来人に
夢のある2017年のHKTを描いて欲しいって思うのは、俺だけかな・・・。

新着レスの表示
レスを投稿する