【3DS】メダロットを語るスレ ver.397 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆メダロットについて語るスレッドです。◆
・『メダロット ガールズミッション』カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロット9』 『メダロット8』 『メダロット7』 『メダロットDUAL』 それぞれ カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロットG』 『メダロット弐CORE』『メダロットnavi』WiiUバーチャルコンソールにて好評配信中!
・ロケットカンパニー(9などの販売元)はイマジニアに吸収合併・解散しました
メダロット1〜5まで収録した『メダロットクラシックス』が2017年12月21日に発売決定!

※次スレを立てる場合は>>1の1行目に以下を記入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

〓〓〓必ず読んでください〓〓〓
・次スレは>>950が宣言して必ず立ててください。「駄目なら安価指定を」
・sage推奨。
・メダロットに関連する話題のみでお願いします。荒らしはスルー。
・質問がある時は、各wiki、旧テンプレ、Google等で十分に調べてから質問しましょう。
・ゲーム進行に関する質問などは、ソフト名、バージョン、どこで行き詰まったのかを必ず明記してください。
〓〓〓!!!注意!!! 〓〓〓
・メダ7、8、9には致命的なバグが存在します。それぞれの攻略wikiを参照し、更新データも当てましょう。
・ 最新作のバグ情報等は>>2のテンプレも確認 。

▼メダロット社
http://www.medarotsha.jp/
▼メダロットシリーズオフィシャルファンクラブ
http://www.medarotsha.jp/fc/
▼メダロット9公式サイト
http://www.medarotsha.jp/meda9/
▼メダロットガールズミッション公式サイト
http://www.medarotsha.jp/medagm/
▼公式グッズ販売サイト ※アカウントはファンクラブと別物
http://medarotters.com/
▼メダロットクラシックス
http://www.medarotsha.jp/classics/

▼関連スレ
メダロット総合Wi-Fiスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1451887383/
女型メダロット萌えスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
【3DS】メダロット ガールズミッションスレver.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1473163558/

▼wikiなど
▽メダロットガールズミッション攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotgm/
▽メダロット9攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotnine/
▽メダロット辞典@wiki (最新作以外のwikiはここの関連リンク集から)
http://www7.atwiki.jp/medadictionary/
▽過去ログと旧テンプレ等 (part248まで)
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/dat/
▽メダスレアップローダー
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/uploader/

※前スレ
【3DS】メダロットを語るスレ ver.397
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1505008382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

保守

保守

保守

age

>>1
前スレ訂正
【3DS】メダロットを語るスレ ver.396 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1504245713/

なんか新スレ立てるの下手で申し訳ありません

乙ロット

>>1
乙カレー
40まで保守支援しよう

熱海

函南

三島

沼津

片浜


東田子の浦

吉原

富士

富士川

新蒲原

蒲原

由比

興津

清水

草薙

助かる

東静岡

静岡

安倍川

用宗

焼津

西焼津

藤枝

六合

島田

金谷

菊川

何故地名

掛川

40行ったので保守終了

保守サンキュー

よくやった
次からもちゃんと保守するように



しかし1から熟練度上げ直しは面倒だな、倍速があるとはいえ
特に5は条件満たさないと変化出来ないメダルあるし

>>1
保守も毎度乙

捕手

機能停止草

クラシックスに名前乗せたいなら
今日までにファン登録みたいなのしないといけないらしいぞ

嘘だろ・・・
イベントの開催が困難ってなにがあったんだ・・・

【MEDA-Rush2017開催中止のお知らせ】

10月7日(土)に開催を予定しておりましたMEDA-Rush2017は、この度開催を中止させていただくこととなりました。

 

新中日本メダ連盟では、本イベント開催のための活動を進めてまいりましたが、イベントの開催が困難であるという結論に至りましたため、誠に残念ではございますが、このような決定となった次第です。

 

今まで本イベントを応援していただきました方々には、深く御礼申し上げますとともに、この度のご案内となりましたことを心よりお詫び申し上げます。

同人の話は別でし
とくにこの団体はいろいろあって荒れやすいし

340 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 53bf-gu67) sage 2017/09/05(火) 07:58:09.40 ID:fveK1vPJ0
メダロットに関する話題なのでセーフ

あ・・・登録完全に忘れてた
今外だしもういいかな

スマホからでもできる
諦めるな
まだ45分も残ってるぞ

諦めたらそこでロボトル終了ですよ

ちょこちょこ名前出てくるメダラッシュってなんなの?

MEDA-Rush主催事件 - NAVER まとめ
https://t.co/TyBotjguZO
主催がやべーやつなのはわかった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

よってたかって叩いてる連中も大概口が悪いな
主催は孤立無援の中、誰も中傷してないところだけは偉い

結局滑り込みで登録した
ずっと名無しできたからニックネーム悩んだわさ

天領イッキで登録したやつww

俺も滑り込みで登録したけど
メールが返ってこないから不安だわ
入力ミスしたかもしれん

ギリ登録してみたが、間に合うかな?
愛車のコードとナンバーにしてみた

迷惑メールに入ってたわ

ところでだ
皆は何歳で初メダロットだった?
俺は12歳で初代にドはまりしてました
ヒールエンジェルコンプとネコメダルゲットに明け暮れた日々

小1で1のパーコレ2を買ってもらって延々やってた
今考えればただの搭を登るだけのゲームに何で当時ドはまりしたんだろうか

>>63
ユウキ&ロールスター主人公いいよね
パディ&ベティベアも面白かったけど
初代・2・3・4・5・NAVI・Gと全てカブトだったなぁ
つーか現32歳って、もしかして最古参というかオッサンですか?

パーツコレクションは1998年3月発売だから当時小1ならいまは27歳のはず

俺は今年で32のお兄さんだけどね

2のクワガタを小2の時やってたな
例に漏れず当時はペナルティの仕様理解してなかった
兄に教えてもらってとりあえずピコペコはここぞというときにしか使わなかった
今思えばよくクリアできたな

>>65
ナカーマ!

アニメ自体は小1の頃に見てたがゲームやったのは高校生になってからだったな
行きつけのゲーム屋で安売りしてたカブトの2核が初メダロットだった

ロールスターか

俺は四角いホッピンスターの方が好き

ホッピンは2のハチロウがもってるメダロット?

ゴッドエンペラーに比べると3も4もラスボスの絶望感が少ないんだよな
ファーストエースはローテでちんたら反射とバナナ連射してから最後にホームシックだし
メダチェンジ光学化3ホームシック,ジャッカル遠隔地雷3,メイクイーン速攻チェンジでガードくらいしてもいい

>>72
グレインは完全にパターンに嵌めないと勝てないしね
だが5のハードネステンは当時ムリゲー!とキレてたな
イトちゃんチーム、バランス良すぎぃ
ザコ敵のホーンドフロギーがここまでウザいとは
ヒットセラーにもイライラ

ボンボンか何かで1の特集見てナイトアーマーとエースホーンの絵に惚れ込んだのがきっかけだったな 確か小1

>>71
そう
たしか2とRしか出てなくてコアで省かれて悲しくなったわ

雑魚戦で出てきて硬くて邪魔なだけな雑魚だなぁと思ってたホーンドフロギーが
ラスボスメンツなのほんと好き トラップやガードに入られたりやたら強いアンチシーが印象深い

5はマジで緻密なチームワークで成り立ってる強さだから感心するよな
ゴッドエンペラーみたいな理不尽な強さと違って
イライラしないし、もしかしたら勝てるんじゃないかと投げ出さないわ
しかしゴッドエンペラーの絶望感もまさにラスボスって感じがして好き
その名前とあのシチュエーションにも見合ってる

物量と地形効果で来て時間切れだと負けになるやつ嫌い

ゴッドエンペラーは純粋な暴力だからな
あれ反撃やら無効やら混乱やらなしのガチの殴り合いで二連勝できるんだろうか

>>79
無効とフォース制御無しはビジョンが見えないなぁ
反撃や混乱無しでいいならフォース制御+レーザー無効パーツとかでフレクサーソードのゴリ押しによる2連勝したことあるけども

グレインはメダルがプラントで、狙い撃ちもがむしゃらも妨害の熟練度もないので、パーティクルのメダルレベルが50-60くらいあれば、変形してたらタイムアタックが当たらなくなる
行動誘発だけ変形解除して対応すればカウントアタックで殴り倒したりもできるよ

メダロット4は最後の最後でなんも愛着の無い機体使うからなんか消化不良みたいな感覚になった
5はハードネステンにそこまで苦戦した記憶無いからここで強いと言われてることに違和感ある

パーティクルの唐突さもあるけどカブトメダルと相性最悪なのが問題
それと全然使った事ない攻撃とか使わされるし

当時は反射、無効、制御全部無しで突破したぞ
何度もやり直してゴリ押しました(白目)

4のあれはカブトクワガタ以外にパートナーメダルを選ぶことができる故の展開だったんだろうな。

それこそ最後に9vs9の方が盛り上がった気がする
クリア後も9vs9やりたくてできる場所探し回ったなぁ

女の体じゃいまいちやる気でねーよ的なことをロクショウが愚痴ってたっけ>グレイン戦

メタビーもロクショウも最後に女になるという
多少無理があってもやっぱり使い慣れたパーツでグレイン戦したかったな

>>79
あとはとにかくレベル上げまくってカッパで回避しまくる感じかねえ
それでもいっせいしゃげきはどうしようもないけど

>>79
間違えた
カエルで回避な

頂上決戦的な展開は燃えたがな
最終兵器に唯一対抗出来る対の機体で戦うって
王道の展開が好きだった
その前の総力戦もやるのはしんどいけどその展開自体は好き

両方暴走した時の対策を全く考えてなかったのは草
まあシリアスになりすぎないようにギャグ挟んだんだろうけど

設定的にグレインもパーティクルも巨大メダなんだよね
8、9みたいな巨大戦あったら映えたかもな

あれそんな設定あったの?
なら戦闘前のドット絵くらい大きくしてほしかった

二機共メダマスター後に手に入るのに巨大設定だったのか…

グレイン戦は時間短くして判定勝ちに持ち込んだなぁ今思うとセコいけど
当時は勝てばいいって考えだったからそれでも達成感あった

巨大なのは漫画版だけの設定じゃなかったか?
アニメの魂とかだとグレインは普通のサイズだった

後から手に入るグレインorパーティクルってオロチが作ったものそのままなんだっけ?
もう忘れちゃったけど、デチューンされたものだとかレプリカだとか、そういう説明はなかったっけ

>>98
口の悪い機械が靴とタスキと紙飛行機と暗視ゴーグル食べて作った物だから
オロチのとは多分違うと思う

フォース制御→一番レベルの高いカブトメダルに重力火薬光学無効つけて、そっちを狙わせるでゴッドエンペラーは攻略したわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています