【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 36【オススメ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/28(月) 15:58:01.56ID:zkeffE420
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレ立ては>>970あたり

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

前スレ
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 35【オススメ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1499098384/

403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 08:18:07.51ID:NN4OtfTL0
>>401
キューブクリエイターは安い分マイクラよりも機能的に劣る部分ので、3Dのクリエイトゲームを求めるならマイクラ
テラリアは2Dゲームでクリエイトも出来るけど、どちらかというとクリエイトも出来る2Dアクションゲームと言った感じ

404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 08:56:10.12ID:xwwOfqV70
Minecraft板がある位だ

405枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:39:36.59ID:d7I+O4lS0
>>401
newなら間違いなくマイクラ行くべきだろう

406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:53:27.06ID:QnS90wo80
>>401
一番はマイクラでしょう
テラリアも面白いからおすすめ!PC版にくらべたらやれる事少ないけど
操作性だけは他機種よりかなり良いから楽しいよ

407枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:09:34.08ID:e9QQdz80O
ふむふむ
取り敢えずβ版だとかいうマイクラは楽しみに取っといて
テラリアから初めてみます
自分器用なほうじゃないんで2つ同時には出来ないからw
教えてくれた人ありがとー

408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:30:50.82ID:s50/NIHE0
自分不器用ですから

409枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:40:07.37ID:QnS90wo80
不器用なほうじゃないんなら同時進行試してみようよw
どっちのソフトにしろ建築がんばれー

410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:00:08.53ID:nUrkjWVt0
テラリアは容量増えるとセーブ出来なくなるから3DS版は……
キューブクリエイターもDXじゃなあ方がいいとか
マイクラは暫くしたらパッケージ版も出るそうな

411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:31:06.28ID:zQuWAzov0
>>410
ホントに出るのかな、パッケージ版
Switch版のパッケージだって未だに発売して無いんだよ

412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:49:08.27ID:NF4TcUSP0
世界樹とか言う糞ゲー

413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:06:22.57ID:gEZJyIdU0
新世界樹の迷宮2はけっこう出来よかったけどな
個人的に5はイマイチ
今後発表される3DSでの最終作に期待してる

414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:15:38.29ID:Umwo8Fyx0
連れにラングリッサーオススメって言われて
検索したら限定版が500円ぐらいで売られててやっす!と思って買った
損した

415枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:20:33.00ID:e439UUnt0
世界樹Xセカダン2と
セガに吸収されてから露骨にコストカットを感じる内容だったから
もうアトラスのゲームを発売日買いしようと思わん

416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:23:29.70ID:W1Hg6QV40
リインカーネーションか
同時期に出たシミュレーションならスチームとか雷子もあったのによく買ったな

417枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:23:59.98ID:gEZJyIdU0
セカダンはたしかになー
素材はいいのにな

418枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:25:54.05ID:S52SP5X00
ドラクエ9のリメイクは初期の構想のアクションRPGで売り出しても良いかもね。ゼルダ風のドラクエも楽しそう

419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:30:47.87ID:NN4OtfTL0
世界樹Xはコストカットよりも、新2で旧来からのマニア()が言ってた
「難度三段階選択とか甘え!」「便利な新システムは甘え!」とかそんなのを真に受けたら微妙な出来になったとしか
新世界樹スレでそう言う風に喚いてた連中の意を殆ど汲み取ってみましたって作りだったもの

新世界樹V出すとしたら、こういうどうしようもない連中の言葉は無視して欲しい
製作者漫画でも作ってて微妙みたいなネタがあったけど、こういう旧作マニアは百害あって一利無しだよ

420枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:32:58.49ID:QTX9VMWu0
いっそマッピングステでもいいと思うけどな
戦闘だけでもおもしろい

421枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:39:11.33ID:Umwo8Fyx0
>>414
ねんどろいどみたいなフィギュア二体とサントラついてて新品で500円だから
いいやと思って買ったらまぁゲーム自体は超絶クソゲーでしたわwwwwwww
これ全然ラングリッサーじゃねぇ

422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:41:30.25ID:tSdawS830
>>418
それなら買わないわ
あのまま遊びやすく高画質にしてくれたらいい

423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:23:34.09ID:nVhxkqwK0
ガンダム3Dが以外にも面白かった。
パイロットや機体の成長がめんどくさいけどw

424枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:32:30.36ID:zQuWAzov0
>>418
あの戦闘モードはファンタジーライフにそのまま採用された

425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:09:20.67ID:N6RABZdd0
そういや共通点が多いな〜と思っててん。
てか、ドラクエ9のリメと同じくらいファンタジーライフの続編もほしい

426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 06:32:54.91ID:0hvHp8OI0
>>425
ファンタジーライフ続編はスマホで計画されてたけど配信予定から2年間延期延期の繰り返し
放置プレイしすぎておそらくもう作ってないし、出ない
最初から3DSで作ってりゃ去年末あたりにはプレイ出来てたはず
レベルファイブは惜しいタイトルを終わらせてしまったな

427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 07:19:01.72ID:SLx9xAO40
リメイクでゲームシステムを根底から変更するなんてさすがにあり得ん
ナンバリングで横スクアクションだったりRPGだったりって例はあるが

428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 07:28:47.77ID:hsmf6Uw10
>>427
バ……バロック……

SSからPS2でのリメイクだったけどね

429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:54:03.56ID:Q6V3Zacq0
ファンタジーライフ続編スマホでがっかりしたけどそんなことになってたのか
本当3DSで続編やればよかったのに

430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:14:48.83ID:/SB2/8Y40
お前らが面白いって言ってたソーマブリンガーが
ホントに面白かったから
今度はファンタジーライフやってみようかな

431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:00:41.04ID:Zd3/TfIC0
>>426
それだけじゃなくて、妖怪ウォッチもポケモン追撃タイトルだと期待されてたけど自社で全力で潰しにかかってるから本当残念。

子供達はスナックワールドとかはアニメは見るけどゲームは興味ないらしい。

だって、ジャラ買えないし!とか言ってる

432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:36:20.36ID:fvIob4qi0
大人が買い占めちゃってるからな
箱買いとかして

433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 01:12:56.65ID:Zd1Sl/It0
スナックワールドは面白いですか?

434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 05:38:12.65ID:m34A3cpT0
喧嘩番長4のが遥かに面白いよ

435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 06:35:31.13ID:W/MJGuGO0
スナックワールドはねえ…上手く言えないんだけど無菌状態が行き過ぎちゃっている様な感じなんだよな
80年代のアメリカの健康志向とか今のアメリカのドラマとか、ストーリー面白いんだけど中身は空っぽ、みたいな感

436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 06:38:29.87ID:Oto7QH/l0
スナックワールドはffexの劣化版

437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 06:42:22.12ID:mxbz1VCs0
スナックワールドは子供向け
いい大人がやってもつまらんよ

438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 07:17:08.34ID:Ddw+zvK10
自分めっちゃ楽しんでるんだけどスナック
ストーリーは馬鹿げてていかにもコロコロのマンガって感じで下ネタ絡めてて子供向けといえば子供向けだけどね、楽しいよ、マヨネかわいい
一切無課金でもレアジャラかなり集まるから、余計にリアルジャラ買う気しないけど
マルチも無課金組でも課金野郎と普通にプレイ出来て楽しいよ
有料アプデの内容がどうなるかでもっと面白くなる可能性もあるけど、どうなるかな

439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 07:27:37.30ID:SXY2A7bl0
有料とか挑戦的だな

440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 07:34:34.59ID:fxG2wZTK0
不安なら>>438さんがアプデの情報書いてくれたし、アプデくるまで様子見でいいんじゃないかな?
なんとなく不評が多そうだし……

441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 07:38:55.44ID:ITj1PUBb0
>>438
モンハンやバスターズみたいにストーリークリアしてから本番で
マルチ賑わうかと思ったら期待外れだった
ストーリーは普通にアニメと連動していて面白いが下ネタはガチホモ性的ネタが多すぎてドン引き
リアルジャラは特に買う必要はない
マルチは即ボス直行、ボス怯みハメで連打ゲーするだけでダンジョン探索で宝箱からレアドロップ見つけるというメインのシステムが機能してない、定型文チャットも少なすぎて意思疎通ができない、発売からまだ2ヶ月半なのに過疎すぎ

442枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:24:58.12ID:Ddw+zvK10
>>441
2ヶ月半も経ってないよ、1ヶ月ちょっと
なおさらヤバイか
アプデが妖怪ウォッチみたいに無料だったらな〜
妖怪ウォッチ3は4.0までよく無料でやってくれたわ

443枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:25:26.67ID:isS354cP0
スナックワールド、モンハンXX、FFEXを持ってるけどスナックワールドはゲーム内容が単調で物足りない、モンハンXXは疲れる、FFEXはつまらない、そんな感じだわ
この3つでどれかをやり続けろと言われたらモンハンかな

444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:34:29.37ID:O4RrZUJi0
XやりまくったけどXXはやる気になれない

445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:49:14.18ID:fvIob4qi0
ルイージマンションのマルチはたのしい

446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:18:47.16ID:XT1OsZQz0
>>445
私も楽しかった
他にマルチが楽しいゲームって無いですかね?

447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:45:14.69ID:/npmNuX70
モコモコフレンドやり始めたが面白いじゃないの
やるね2ちゃんねる

448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:29:21.70ID:fvIob4qi0
>>447
不思議のダンジョン系かな

449枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:25:34.29ID:iR+aRpgz0
>>446
三人のリンクでやるゼルダ

450枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/26(火) 02:28:48.76ID:lwsTnJlG0
イルルカの後に11やったらフィールドや町が移動しにくくて違和感無くあるなぁ

451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/26(火) 04:46:14.13ID:D1N4jbNb0
>>450
イルルカやった事ないからわからないけど
自分も移動に最初違和感あった
多分、オートで奥方向にカメラが修正されないからじゃないかな
要するにFPSのWASD移動と同じで進行方向への視点の向きは自分で動かさないとダメだからだと思う
ドラクエXや8は常に奥方向に視点がオート修正されてたので違和感なく行きたいところに行けてたけど

Cスティックで常に奥方向にカメラ視点向けるようにするのが面倒いね
あと上下視点が動かせないのも地味に違和感

452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/26(火) 04:53:58.37ID:yUD51DKF0
まあドラクエ11のカメラ視点はわりと史上最悪レベルだし

453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/26(火) 05:03:02.76ID:yilsMqpw0
イルルカって移動速度速いしどこでもルーラ出来るしマラソンするのはそこまで苦じゃないね

新着レスの表示
レスを投稿する