【Vita】レコラヴ Blue Ocean/Gold Beach REC21 [無断転載禁止]©2ch.net

タイトル:レコラヴ Blue Ocean/レコラヴ Gold Beach
ジャンル:恋愛シミュレーション
対応機種:PlayStation Vita
発売日:2016年10月20日発売
価格:6,980円[税別]
CERO:D
開発:ディンゴ 販売:角川ゲームス

■公式サイト
http://recolove.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/manayuina_check
■公式ラジオ
http://www.onsen.ag/program/recolove/

※荒らしや煽り、悪質な釣り行為はスルーしましょう
※エロ・下品ネタは「PINKちゃんねる」で
※次スレは>>970、反応がない場合は>>980、無理な場合は番号指定
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

◆前スレ
【Vita】レコラヴ Blue Ocean/Gold Beach REC20
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1490402199/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>277
上で金でCuteポイント報酬取り切ったら青でやった時にごぜん様からご褒美スキル受け取るシーン見れなくなるか尋ねた者だけど、今日青届いたから体験版の続きからやってみたらごぜん様から改めてご褒美スキル全部貰えた
俺はまだCute100000ptくらいしかないからわからんけど、ご褒美動画も体験版の続きからやれば貰えるかもしれない

「体験版から引き継ぐとテスト1回目失敗扱いになるからトロフィーコンプできない」ってのをネットで見たけど、2周目以降でコンプすれば済むと思う

金妹が座ってパソコンイジってるシーンのパンチラがすき

>>287
ご褒美動画は部活ミッションだから累計Pt関係なし青金別だよ

動画はタイトルメニューからイベントシーン鑑賞で見返せるけどメールは一回しか貰えないから上書きセーブ注意ね


>>290
ご褒美動画用のセーブを1つ残しとくしかないのか
どうもありがとう

本編のセーブ消したら、本編プレイ中に撮影したのは消えてしまうんですよね?セーブ消したいならアルバムにあるのをひとつひとつMP4に変換して保存するしかないんでしょうか?
それと、アルバムの並び替えで、日付が新しい順にできますか?

別にメールとかたいしたこと書いてないけどな

基本的にイベント観賞で見れると言ってるのにセーブを残しておく意味とはなんなのだろう
ポイント蓄積での部室会話がみたいとかなら分かるけど
メールの件はメール見ずにそのまま別データ上書きとかすると取り返しがつかなくなって
会長(と堂本)のご褒美動画を見れなくなるって話だったような

ソファーでジャンプの何か違う感
立ってピョンピョン飛び跳ねるんじゃないのかよ!

>>291
どちらも素晴らしいものをお持ちで

御前様も柚ノ木さんくらいはあるはずなんだけどな

マリアさんはまさに別格だな

ソファーでジャンプはこんな感じで
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1367522.mp4
てかこの動きはあからさまにこれ用だろうと

>>298
なんかスマホで再生できん

プレイし始めたばっかだけど、目標にみんなのベストオブシコい動画貼って欲しいな

ソファジャンプはジャイロ撮影にしてから腰に設置して
うまく動かせばそれっぽい動画になる

モーション決まってるんだし、もうちょいグラフィック頑張って欲しかったな
曲線のカクカクが気になる

これでもかなりいい方だと思うけどね
かなり2Dに見える3Dで感心する

まぁでも確かに膝とかのカクカクは少し気になる

夜撮影時に目立つ足のしましまが嫌すぎる

りんぜちゃんのカラーノースリーブ+自販機アクションの破壊力がヤバい
スカートが短くてパンツがチラチラ見えるから盗撮ビデオを見ているかのような感覚になる

ノースリーブのスカートの短さは痴女かよってレベルだよな
惜しむらくはパンツの柄が微妙な事だな

神風イベントのパンチラ部分録画が遅くて間に合わないのはわざとか。わざとなんだな?
金御前さんとか撮れないわ撮れてないのに部長にパンチラ羨ましいで2度ダメージ

Verが初期のころは録画間に合った気が。だれか確認しておらんかな

引っ越し準備したら未開封のドラマCD出てきた
クソワロ

>>308
新規の人にキャンペーン水着あげたら?

水着でCuteの900pt以上とるコツとかある?
recolove.jp/game.html#recosession に書いてある方法で制服とかならCuteになるんだけど水着にはErosにしかなんない

高得点を採るコツは
とにかく被写体に近づく事
出来るだけ正面から撮る事
撮影開始の瞬間に画面内に両瞳全体、胸、腰を納める事

服装の分類は4系統
高得点が出易い制服系
Eros判定が出易い水着系
高得点が出難い体操服系
以前はバグで点が加算されなかった仮想系
名前に水着と付いても制服系の物も有り

アクセサリやパース、ズーム操作は点に影響なし

リンゼはすぐ恥ずかしがるからerosになりやすいって聞いた
恥ずかしがりにくいのはどのキャラか分からないけど

>>312
凛世はerosになりやすいのか

>>311
その方法で撮影してるんだけど水着だとErosにならないか
近寄っている場合撮影開始時に鎖骨より下が写ってると強制的にErosになってる気がする

撮影のミッションはフリーレコセッションで
条件満たして撮影始める→その後アクション指定で撮影してもミッションクリアした事になるからそれ使えば楽勝

もしアプデで無くなってたらごめん

青金両方買ったけどリンゼクリアしたらなんか満足しちゃったわ
妹のシナリオだけ買うかな

ローアングルのスキルっていつ取れるかね
2回エロースで注意されてズームは拡張された
みたいだけど

>>316
>>4の画像

真夜中にリンゼを自室に招いてエッチな水着着せて目隠しさせると犯罪的すぎる
散々ペッティングしてフェードアウトした後とか間違いが起こっていないはずがない

ローアングルはさっさととっとけ
このゲームのキモだ

320枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-DQFg)2017/09/21(木) 13:10:46.30ID:u0iEtBmwd
>>317
ごめんありがとう
まだまだだなー…
ローアングルとったら通常の立ちポーズでも
下着まで見れんの?

>>320
なんと見れる

322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-DQFg)2017/09/21(木) 15:41:50.88ID:u0iEtBmwd
俄然やる気出た!
ハイキックもいいけど自力で下げて見ると
また違う楽しみになるよね

りんぜちゃんのベットが寝そべらないのはおかしいと思います!

金しか寝そべらないし一種しかない

前作でもえりなちゃん寝そべってくれなかったし一体何故…なぜ…

325311@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fa1-qf2M)2017/09/22(金) 00:47:05.98ID:hfbtPY9S0
>>313
フレッシュなノーマルで
限界まで近寄って目だけ撮れば
650×1.20=780Pt

2秒待てばハート+10Pt
右スティックを下に倒して腰まで下げれば
ハート+10,10,10,10,20,40Pt
30秒フルに撮ればタイム+20,20,20Pt

これでCute 950Ptの動画が撮れるはず
割り切ってポイント稼ぎ用と鑑賞用の動画は別に撮った方が良い

ファインダーモードで下から見上げる様に撮るにはどう操作すればいいんでしょうか?

セレクト押してから十字キーだったかな

マリアさん、大暴れ

>>325
ありがとうあなたの書いてくれた方法で900pt以上とれてミッションをクリアできたよ
これでBlue Oceanのミッションをコンプリートできそうだ

>>327
ありがとうございます

ゲームショウの主催者アンケート答えたらレコラヴのブルマポスターもらえた

良かったな
写メくれ

333枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fd3-wFYl)2017/09/25(月) 14:43:31.25ID:THmFxaWM0
最近始めたけどまひろがビッチすぎる!

334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a74f-PK8t)2017/09/25(月) 16:18:35.07ID:EglxgdBR0
リンコラ(エロ注意)
http://nocnsr.or2.mobi/data/img/141170.jpg

335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a74f-PK8t)2017/09/25(月) 16:33:32.50ID:EglxgdBR0

336枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a74f-PK8t)2017/09/25(月) 16:37:19.06ID:EglxgdBR0

反町の下腹部をさわさわしたい

新着レスの表示
レスを投稿する