【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会224【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>970が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会223【火に油】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1499305887/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。


赤松楓について

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・(紅鮭主人公詐欺(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。

テンプレ2
Q.体験版をやってみたら面白そうだったんだけど買っても大丈夫?

A.体験版のシナリオを書いたのはシナリオライターの小高氏ではなくプロデューサーの寺澤氏です。
本編の内容とは一切関係ありませんので注意してください。体験版はシステムや雰囲気を体験したい方にお勧めです。

Q.うーん、結局どんなゲームなの?

A.うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2

テンプレ3
■炎上目的で制作されたゲーム?(ネタバレ要素あり)

・明らかに「プレイしているユーザー」に向けての制作側からの罵詈雑言
(最原たちには通じない大和田と石丸の設定発言やマコト君等、多数)
・ツイッターやまとめサイトのコメントを揶揄するような演出
・歴代の前作キャラたちにフルボイスでこれまでの作品を否定させるような演出
・ヌエコ、ロゼ(+スレイ)の声優をキャスティングし主人公の宣伝方法も踏襲
・不謹慎すぎるネタや安直で寒いパロネタの増加
・ゼロや2よりも更に悪化した露骨なエロ&下ネタ


<背景担当(parori @bibace)の公開した小高オフレコ発言>

小高「シリーズ過去作ではユーザーは常に傍観者の立場だった。それをこれまでとは違う地平に置きたいと思った」
背景担当「僕はこれを、もっとユーザーを物語に巻き込みたいという意図と受け取りました」

→ユーザーを同じ地平に起きたかったってことは、やっぱり6章のあれはプレイヤーを揶揄してたんだな

<V3発売後の小高のインタビューより>

小高氏:プレイヤーはプレイヤーであり、ゲームの登場人物とは違います。イコールとして見せたつもりもありません。

火消し乙

5枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/07/06(木) 10:54:14.75
テンプレ4

小高「プロローグ見たら何か発見があるかも〜」
寺澤「?(^.^)?」

■「僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしている」

寺澤「嘘と真実が入り混じった現代社会、特にネットの世界では何が本当で何が嘘なのか、ますます分からなくなっています。
そんな中で、自分で調べ、考え、自分なりの答えを持つことが重要だと感じています。
物事には全てに表があり裏がある。その中で、最後は自分がどのように解釈するのか、それに尽きると思います。
本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。
真実も嘘も紙一重、表裏一体、そしてどちらにもなりうるそんなお話を、最後まで楽しんでもらい、自分なりの答えを見つけて貰えれば嬉しく思います。
何を感じ、何を想い、どう解釈し結論付けるのか、それは各個人それぞれが決められる、それでいいんだと思います。」

・V3には真相や謎の答えはない→公式「お前が思うならそうなんだろお前ん中ではな。自分で調べて考えろ」


■小高「世界観はユーザーさんが考えて広げていただければと」

小高氏:物語をデザインしているときに気をつけているのは、物語の終わりがすべての終わりではなくて、そこからユーザーさんが考えたり、
そこから世界を広げていくようなところも含めてデザインしている。
あとはユーザーさんたちがみんなで考えて物語を作っていっていただければと。

■――小高さんとしては今回の「ニューダンガンロンパV3」を通して、プレイヤーに伝えたいことはあったのでしょうか。

小高氏:伝えたいこととなると実は全然なくて、なにかの思想があるわけでもなく、ストーリーからなにかを得てほしいわけでもないです。

6枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/07/06(木) 10:54:38.62
テンプレ5

■寺澤Pがツイッターで火に油発言

    ニューダンガンロンパV3、僕としては心から最高のものをお届け出来たと思っています。
僕らは過去作品を本当に大事にしています。愛しています。そこには嘘は微塵もありません。V3は嘘がコンセプトでしたけど。
     “何を言っても火に油かもしれませんが伝えたい想いです”


■林克彦@ファミ通 Famitsu_Hayashiが、レビュアー批判を掲載

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!

エアプの星1物申してるのに尼自身にクソゲー扱いされてるのが皮肉だなファミ通の漫画
https://mobile.twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/827012594808475648
https://pbs.twimg.com/media/C3ojjWrVMAApOPA.jpg

テンプレ6

■関連スレ・HP

<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ3 問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpamatome/
雑誌やTwitter等のスタッフ発言まとめ有

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpav3matome/
反省会スレ過去テンプレまとめ有

【PSP/VITA/PS4/3】ダンガンロンパシリーズ葬式会場part2【V3】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485431310/
IDあり葬式スレを希望の場合はこちらに移動推奨

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/gsaloon/1487605951
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?

転載禁止素材
http://i.imgur.com/eWl9NPj.png
転載防止の為に自撮写真・画像にはナナセクトを合成して添付を奨励します

■年間スケジュール ※要編集

7月
【7/5】PS4版絶女初週売上発表
【7/6〜9】小高、フランスで開催されるアニメエキスポに参加予定
【7/8】小高39歳の誕生日
【7/28】熊田(元・購買部K)32歳の誕生日
9月 
【9/1】ゴミのシステム担当コウノ誕生日
【9/26】アメリカでゴミ発売予定
【9/29】ヨーロッパでゴミ発売予定
10月 
【10/8】オーストラリアでゴミ発売予定

【発売日未定】
・中国台湾韓国でゴミ発売予定
・寺澤&菅原が関わっている「ザンキゼロ」発売予定

―――――テンプレここまで―――――

BBAみーエクストリーム昇天♪

☆ビーカー=信頼度
絶女初週
赤ビーカー
http://i.imgur.com/sa6tH09.jpg

53初週
オレンジビーカー
http://i.imgur.com/WZPrc3q.jpg

リロード初週
緑ビーカー
http://i.imgur.com/vHbplLO.jpg

☆【速報】絶女PS4緑ビーカー☆
1694本で緑ビーカー
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

☆真の真ファンは1694人☆

リロード
4106本
http://i.imgur.com/vHbplLO.jpg

絶女
1694本
http://i.imgur.com/r4CHwQx.jpg

小高の嫌いなキャラ ver1.9
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→モノミ、雪染、月光ヶ原、万代
V3→楓、天海、星(茶柱、東条)

小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、真宮寺、(王馬)


・購買部Kの好きなキャラ ver1.3
腐川(十腐)、七海(ヒナナミ)、澪田(けいとん)、モノミ(狛ノミ)、百田(百ハル)
モノファニー(天ファニー)、最原夢野、天海つむぎ(天つむ)

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村、茶柱、星、東条

☆ピクシブマーケティングの成果(電プレ人気投票との関連が疑われる話題のグッズ)

株式会社A3
「ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期」のA3オリジナルGraffArtシリーズが商品化決定しました!!詳細は後日公開です!ぜひお楽しみに!グラフアートのサイト⇒
https://goo.gl/P2QUdZ
#GraffArt #グラフアート #ダンガンロンパ
https://pbs.twimg.com/media/DBCW1JfU0AA087K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBCW1HmV0AEUNkt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBCW1HlU0AEQiRu.jpg

・一枚目
王馬→1位
獄原→3位
最原→2位
・二枚目
赤松→4位
天海→6位
真宮寺→7位
・三枚目
キーボ→8位
春川→9位
百田→5位

見事に上位9名(百田さんだけ三枚目にズレてるけど)
こ れ は…

●祝 PS4版リロード大爆死

寺澤 そうですね。今年は『Reload』や『絶対絶望少女』のPS4版がリリースされるので、新しいファンが増えると思います。
そういう流れの中で小高たちの創作意欲が刺激されれば、新しい作品が生まれるのではないかと、僕も期待しています。
ぜひ、ファンのみなさんも期待していてください。



ダンガンロンパ1・2 Reload
3,880
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170524073/

ビーカー緑で消化率20〜40%
http://i.imgur.com/vHbplLO.jpg

☆トゥルーマンショーについてのKツイート

サシスミオ@sumio07
最近「トゥルーマンショー」観直して、あれ最後の方でTVの視聴者がトゥルーマンが舞台から去るのを応援して最後拍手喝采して、
トゥルーマンの自由を奪ったTV局は悪者でしたみたいな構図になってるけど、視聴者もその番組を楽しんでるから微妙に違和感があるよなーと思った。
19:17 - 2016年2月10日

ここで視聴者もトゥルーマンが番組を離脱することにブーイングし始めると違う物語を始めないといけないし、映画観てる方の代弁者として立ってもらわないといけないからあの反応でもいいんだろうけど、
でも「あなたたちもトゥルーマンショー楽しんでたじゃないか」感がぬぐえない。
19:18 - 2016年2月10日


☆Kの思う優しさとは??

トゥルーマンショーは優しい映画

サシスミオ@sumio07
トゥルーマンショーかビッグフィッシュかカラーオブハートかサイダーハウスルールが観たい。優しい映画が観たい。
8:07 - 2012年3月15日

サシスミオ ?@sumio07
「ニューダンガンロンパV3」を製品版でやっとクリアした…1周めやったときとかなり心持ちが違うんだけど、とりあえずなんてやさしいゲームだろうと今は思う。

トゥルーマンショーは53のオマージュ元()疑惑がある面白い映画
優しさと関係があるかは?(^.^)?

☆ネットリテラシー低いスパチュン社長

社長さんファミ通の中身見せすぎ

櫻井光俊

ファミ通 アドベンチャーゲーム総選挙で
#428 2位
#ダンガンロンパ1 4位
#街 5位
#かまいたちの夜 6位
#ダンガンロンパ3 8位
#ダンガンロンパ2 11位
いただきました!
皆さんありがとう!
これからもアドベンチャー極めます!
https://pbs.twimg.com/media/DBxNmTQU0AEXXqh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBxNmTVUQAEKhez.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBxNmTOU0AIr4lB.jpg

元社員の呟きまとめ

チームダンガンロンパのヒエラルキーはシナリオライター(小高)、マーケティング担当(K)>プロデューサー(寺澤)>現場スタッフっぽい

・人当たりの良い無能>馴れ合わない有能で周りをイエスマンで固めて例え技量があっても付き合い悪い奴は3ヶ月で切る
・某こだなんちゃさんに下ネタキツイ言っても逆効果
・プロデューサーはお飾りでゲーム内にあんまり関わってないから叩いても意味なし
・シナリオやマーケティング担当は基本儲け優先でキャラ出すけど一部例外あり
・絶女は叩かれるかと思ったけどそうでもなかった、これで売り上げもうちょっと良かったらいいのに
・LINEスタンプ(モノミスタンプ)は人気キャラあんまり居ないね
・ファンに「同人誌の方がマシ」とボロクソ言われてた
・絶望編未来編の構成はアニメスタッフもよく理解してない様子
・シナリオライターやマーケティング担当は腐に媚びてるつもりは無く「オマエラこういうのが好きなんだろ?」って投げつけているだけ
・二次創作サイトを見て人気マーケティングをしている
・2の豚神や狛枝の釣りで怒ってるユーザーを見て「計画通り」
・絶女は売り切れらしいけどが単にショップの在庫少ないだけじゃない?
・1アニメは評判悪かったけどマルチ展開が広まった
・版権の儲けは開発ではなくマーケティングに行く。グッズサンプル貰ってはハシャぐマーケティングに殺意湧くことがある
・名プロデューサーがスパチュンが嫌になった独立するらしい(例のローカライズスタッフ?)
・その人は色んな人間が関わって商品になっているのに、一纏めで「作った人」って紹介されてるのが大嫌いらしい(つまり小高がきらい)
・業界の評判悪くて外注とか蹴られるから内部スタッフの仕事が増えるデスマーチ

ダンガンロンパ小高 尼レビュー2.2
真ファン興味無し

http://i.imgur.com/2pP0uyB.jpg

☆資料集の王馬萌えスタッ腐コメント
http://i.imgur.com/lMn2Z4M.jpg

海外インタビュー

七海は理想の女性
http://www.dualshockers.com/2017/02/17/danganronpa-interview/

KK: When I created Chiaki, I created it off of what I wanted from a women.
A girl who’s shy, plays retro games, sweet, and has big boobs. So if you know someone like that I’d like to meet them as well.

(意訳)
小高:僕が千秋を創造したとき、理想の女性を作りました。恥ずかしがり屋、レトロゲーム、優しい、
大きなおっぱいがある女性。だから、もしそんな女性がいるなら、ぜひ会いたいです。

https://pbs.twimg.com/media/Cn6A3VNUEAENEBB.jpg

☆有能反省スレ民による53限定パッケージの怪文書解読

なんかモヤるからもう少し頑張って見たけど多分こうかもしれない
「以前の熱狂的なオタクは二度と戻ってこないだろう。そしてもはや彼らは流行りのものに飛びつく似通り堕落し非常に低俗で愚かな大衆文化としてみなされる類のものとして害あるどこにでもいる同類ではなくなるだろう」
synonymousを名詞として捉えて謎のbeで関係代名詞として修飾してると(無理矢理)解釈すればこんな感じになるかもしれない

まだ意味不明だがこれって最原きゅんさんたちがコロシアイを望むプレーヤーの心を変えたよ☆ってことでは?

今までは応援してきたプレーヤー(ファン)を愚かな大衆呼ばわり

小高
「『ダンガンロンパ』シリーズは、アドベンチャーゲームだから」と、二の足を踏んでいる方たちに向けてアピールしたかったのが、この『絶対絶望少女』でした。
PS4に移植したことで操作性が向上し、格段に遊びやすくなったと思います。そういう意味では、本作こそPS4版で遊んでもらいたいですね。



1694本の緑ビーカー
http://i.imgur.com/r4CHwQx.jpg

☆四章百田の状態がよくわかる文

あの章の百田さんは
ゴン太をかばうという体で最原をバットに王馬を殴りろうとしたけどバットが言うこときかなくなった
というように見えた

☆百田の設定盛り盛り

宇宙飛行士の訓練生として世間に認知された百田の才能。けれど彼が活躍する分野はすでに宇宙以外の舞台にも広がっていて、その多くが誰かを手ほどきして導くという、いわば「ボス」としての役割を担ってきたのだとか。
メジャーリーグ選手にノーベル賞受賞者、首相にアイドル。彼に見出され、あるいは彼を師と仰ぎ、表舞台で華々しい活躍をするようになった人物は数知れず。
すなわち他者の能力を見抜き伸ばす力に長けた百田は、最原が目を背け続ける探偵としての才能をロックオン。それも興味本位ではなく、最原が背負うであろう責任を肩代わりするために、「助手」という肩書きを与えることも考えてのこと。
いつも熱血で強引な百田だけれど、こんな男前なことってなかなかできないよね!?

☆百田や真宮寺不人気でも悔しくないし(震え声)

小高
僕は星よりも、真宮寺是清が思ったよりも人気がないなと思いました。服装はかっこいいし、お姉さんとの危ない関係に、アングラ感あったりして。
真宮寺は個人的に好きなキャラクターだったのもあって人気出るなと思っていました。でも、プレイした人は「気持ち悪い」って(苦笑)

ー真宮寺は、クセが強いぶん、万人受けするキャラクターではなかったですよね。

小高
まぁ、でも、キャラクターは人気出そうと思って書いてるわけではないので。百田や真宮寺にしても、個人的には「人気が出たらうれしいな」とは考えましたが、狙ってはいませんでした。
むしろ、入間美兎にいたっては、「人気投票の最下位を狙うぞ」くらいの気持ちで書いていました。それが強い個性を生むと思いますし、全員人気者にしようとすると、キャラクターがブレておかしくなってしまうので。

☆53の百田死亡シーンについて

字コンテ「これを描きながらいちばんに思ったことは、最期に宇宙を見れてよかったね百田…でした。
窓の外を眺めてから微笑む場面が、個人的にイチオシのシーンです。ぐっときますね」
清書「字コンテを見て「えぇー!?百田っ…(涙)」と、制作スタッフも悲しみながら作ったムービーです(笑)」


☆クソアニメの七海殺害シーンについて

福岡「作画監督は涙を流しながらカッティングやってたしご飯食べれない人もいた。岸は笑ってた」

☆プロローグのキーボについて
「銀のボタンが輝く学ランに学生帽を合わせたキーボは、その下に鋼のボディが隠されているとは到底思えない、完璧な男子高校生。パワードスーツの厚みが上着をはち切れんばかりに押し上げ、流行りの細マッチョに見える。」

なおプロローグの着替えシーンにパワードスーツ?がバッチリ
http://i.imgur.com/BplMUtA.jpg

「プロローグにキーボいる意味がチームダンガンロンパ視点であるの?」
「学生服着せた意味は?アンテナ刺さない意味は?目の下の線を後で書いたのは?」
「パワードスーツ替える意味はあるのか?」

ダンガンロンパ小高 油発言集

☆小高はファン想い
小高「ファン想いだからこそ叩かれる道を選ぶのかもしれません。もちろん、サービスに徹してお客さんを気持ちよくさせることはできる。
でもお客さんのことを考えたとき、気持ちいいエンターテイメントにだけ触れている人生なんて絶対につまらないと思ってしまう。『ダンガンロンパ』をきっかけに、お客さんに新しい扉を開いてもらえたらうれしいです。」


☆ ユーザーを悲しませてやれとか別に思わない
小高「作品に対して悲しい思いをしたら“悲しい思いをさせた小高”みたいなほうにいくのはちょっと違うかなと。
ゲームにしてもマンガにしても、書いているシナリオに自分の感情ってあまり入れないじゃないですか。「ユーザーを悲しませてやれ」とか別に思わないというか。そのときの自分の100パーセントの思いが入るわけじゃない。
たとえば自分が「こういうやつがリアルにいたら嫌だな」とか思っても、お話がおもしろくなると思ったら全然使うし、自分の好き嫌いがシナリオに反映されているわけじゃない。
なのに、作品を見るときに作者の人格が気になってしまうのは「もったいないな」と思うんですよね。」


☆世間に言いたいことなんてないかも
小高「ぼくは、そうやって世間に言いたいことなんて本当はないのかもしれないです。一石投じたふりをしてるけど、それすらエンターテイメントでやってるというか。」


☆希望が前に進むとか別に思わない
小高「希望とか絶望とか、人生哲学的な要素も入れ込みますけど、そうしたほうがよくなると思っただけで。べつに希望は前に進むんだとかぼく自身は思ってないし。」


☆面白いからやっただけ
小高「「今回のシナリオはどうしてああいう展開にしたんですか?」と聞かれてもロクな答えが出てこなくて。「単純におもしろくなると思ったから」っていうかただそれだけなんですよね。」

☆コウノのお仕事一覧

・マップ制作
・デスロード
・パニック議論
・理論武装
・偽証
・ブレインドライブ
・発売前のPV映像

☆電プレ人気投票まとめ

・応募総数6317通
・投票は女性が圧倒的で80%
http://i.imgur.com/nYkT7b4.jpg
http://i.imgur.com/3FsU7zP.jpg
http://i.imgur.com/cgb8zt9.jpg
http://i.imgur.com/eXOhlCd.jpg

・小高のコメント
http://i.imgur.com/l4a9DoW.jpg

・ハガキのみの結果
http://i.imgur.com/HTnNHG0.jpg

・参加はインターネットがぶっちぎり
・ハガキはほとんどが男性
http://i.imgur.com/ufKGBA3.jpg


☆ヨコオ使って絶女の宣伝する小高

@yokotaro
子供と大人の権力がある日突然逆転し、子供が「え〜?町長さんが僕達の夏休み減らすって?そんなのヒドイ!町長さんはギロチンの刑だ!」「わーい!ギロチンだ!ギロチンだ!」みたいな世直しドラマを観たい。
‏@kazkodaka
絶対絶望少女という作品が意外と近いらしいですよ!噂ですけど!


@yokotaro
子供が世直しする話観たい!と書いたら小高さんが反応して下さいました。【PR】
‏@kazkodaka
というヨコオさんのナイストスからの絶対絶望少女PS4版、来週発売でございます。

1694本でした

コウノタイチ@taichikono
PS4の絶対絶望少女が少しでも盛り上がりますように。。。

☆苗木の誕生日ツイート

小高和剛
今日は苗木誠の誕生日!苗木から大きく育って希望の木となってくれた。
日向が絶望を背負い、苗木が希望を背負って進んでいく。
あの希望編のラストは俺にとっていつまでも特別。

>>34を受けたスレ民による53一章の展開がよく分かる改変

今日は赤松楓の誕生日!赤松から大きく育ってなぜか楓の木になっちゃった。
最原が百田を背負い、楓が冤罪を背負って死んでいく。
あの第一章のラストは俺にとっていつまでも特別。



ダンガンロンパ=小高

@kazkodaka 2017年07月04日19:40
ダンガンロンパは「=小高」に縛られる必要もないと思いつつ、ずっと誇りにしていきたいタイトルであると思いつつ……未来はどうなるかわからないけど、現時点での率直な想いとかは紙面を見て頂けると嬉しいです!
ダンガンロンパ、今ならPS4ですべて揃えられますよ!

☆ファミ通総選挙中間
https://www.famitsu.com/news/201707/14137714.html

小高和剛 @kazkodaka
ダンガンロンパは奇跡のランクインを果たせるか…!絶対に無理…!w
僕はイルブリードに投票しますが、こっちのランクインの方がさらにハードル高い。

☆あなたはきっと腐川が好きになる
http://i.imgur.com/LCQqmsS.jpg

>>1
保守も乙です

>>13
赤松だけ名前呼びになってるの気持ち悪っ

今更そこ読まないから気づかなかった
主人公の受難?みたいなのはってあった頃の名残かもね

コンシューマーなら発売半年でこの冷めっぷり普通らしいがそうなの?

きゅんさんにはフォローが入るのに赤松にはツッコミが入る
この差は何だろうなー(棒)

>>39
これ投票今日までだな
外伝の絶女まで全部ランクインしてたら真ファン頑張ってんなあって認めざるを得ない

赤松も王馬も庇うな

売り切りのゲームは半年で人いなくなっても普通だろうな
53は半年持たなかったが

53見てて思ったけど無印と2のじわ売れってファンも長くいて話題も持続してすごいことだったんだな
クソアニメと53のダブルパンチで見る影もないですが

本スレは携帯ゲーム板で勢い1位である

煽り方が真ファン
未だに反省会に張り付いてる真ファンて余程暇で寂しい子だな

マウント大好き真ファン

本スレは精神異常者の隔離スレだと気づいていない…?

>>39
平均売上10万〜20万位の作品が3タイトル全部ランクインしてたらゴン太と癒着としか思わんがな

自分が異常だと気づいているなら隔離なんてされない

そんな勢いあるスレならゲーム売上もさぞ良いんやろなぁ(すっとぼけ

グッズの取り引きで詐欺る奴がいる時点で真ファンの民度はお察し

金銭絡みの詐欺はマジで笑えない

1は2が出るまでずっと話題もジワ売れも持続してたし
2も1アニメ&リロードまで勢いを繋いでた
アニメとリロードでファン層が広がってからは特に話題もないままクソアニメ前まではファンが離れずに居着いてたって印象

勢いがあった頃のロンパを知ってると現状は寂しい閉じコン過ぎて元ファンながら居た堪れねえわ

>>46
絶対入るでしょ
スパチュンとファミ通は関連企業だよ

カドカワ株式会社が親会社同士のドワンゴ(スパチュン)とKADOKAWA(ファミ通)
2014年から

3つの3()さえなければ糞アニメまで根強くいたファンが応援の意味も込めてPS4版買ってたんだろうな
今いるのはヘイトだけまき散らして金を出さない奴ばかりだ

53って半年経って未だコミカライズの話もないんだろ?
勢いのあるシリーズの最新作とは思えんね

小高和剛 @kazkodaka
インタビューには同じ質問でも同じ答えは返さないようにしてます。
何か付け加えたりして。答えててつまらないし、読んでてつまらないだろうから。
そのニュアンスが伝わるか…僕はフランス語も英語もわからないので不明。
さすがに20本以上のインタビューだったので同じ答えの時もあるかもな。

やっぱ、一番多かった質問は「1番好きなキャラクターはなんですか?」
二番目は「どうやって人を驚かすシナリオを書いているのですか?」

何気に2番目の質問は困る。
現時点から観測した作り方の流れは説明できるが、必ずしもその時点での真実ではない。
結構ノリとかその時聞いてる音楽とかその時の心情とか、それこそ天気や湿度とか、説明できない要素も多分に影響している気がする。
今記憶をなくして書き直しても同じにはならない。

だから、ある程度キレイごとというか、後付けの方法論で答えるんだけど、そういうちょっと作った回答ほど、インタビューで同じ答えになりやすいw

そう考えると、嘘の方が凝り固まるんだね。真実の方がゆらぎが許される。
嘘つく時、必要以上にブレないようにしてしまうというか。真実は受けた印象で語るから、もっと自由というか。

あ、インタビューの回答が嘘という訳ではなく、ねw

>>45
赤松にはツッコミが入る 誤
王馬きゅんさんにつっこむとフォローが入る 正

このスレ昔から赤松厨と王馬厨いるからな
どっちも消えろ

スレ民は会社の詐欺に怒ってるのを勘違いしてさりげなく赤松擁護する赤松厨
人気キャラだからいいじゃんとばかりにこんなスレで無意味な人気主張を繰り返す王馬厨

嘘は一貫性を持たせようとして凝り固まる(自称)のに
何で一種の仮想≒嘘と言えなくもない創作物上の設定・シナリオ・キャラクターは全然一貫してないんだ小高

一番目の質問スルー草
フランスのインタビュー読めばのってるのか?
あと英語も駄目だったというのがちょっと衝撃

ワンパ芸で人を驚かせる?

フランス語のインタビューV3は本当に過去作に関係ないのかと、3アニメってゲームと矛盾してね?ってつっこまれてて(多分)草生える
まだ読み途中だけど

海外の小高インタビュー
一番質問多いはずの好きなキャラについては触れてないのが残念

http://gamingway.fr/japan-expo-2017-interview-kazutaka-kodaka-danganronpa/

http://jv.jeuxonline.info/actualite/52965/entretien-kazutaka-kodaka-createur-scenariste

>>70
続き
あっちでもダンガンロンパは逆転裁判と比較されることあるみたいだね
レイトンや逆転は6で止まったけどダンガンロンパはそれ以上続けますか?みたいに聞かれて続けるつもりはあるみたいな感じでまじかよ…ってなった

俺はGoogle先生のお力をお借りしたけど、フランス語が読めるアンチは結構楽しい内容なんじゃないかな

>>71
>私はあなたに嘘をつくかもしれません。
じゃねーよ!

何か疲れた

また53は世界観一新で初めてでも遊べるって偽証してるよ
どうせ53の後に1,2を遊ぶ気なんか起きないんだから先にやっとけって言った方が売り上げ上がるのに

嘘の方が確かに一貫してるな

内容まだ見てないけどクソアニメとゲームの矛盾突っ込まれたってマジ?草
と言うかクソアニメとゲームの矛盾なんて一目瞭然なんだから日本でだってインタビューかなんかで突っ込まれるべきなのに完全スルー
海外でようやく触れられるってなんか情けなくて涙出てくるよ

カズ君曰くゲームとクソアニメでキャラが一貫してないのは矛盾じゃなくてキャラが時間と共に成長したんだとさ


ファンは(注意:フランス語)ゲームやアニメとの間に大きな違いを指摘しました。アニメでそれらの知られているものに関連していない場合はキャラクターの行動が、ときどき奇妙である一方、ゲームは、一貫しています。

和孝小高:最初のアニメーションがゲームの文章を繰り返し、その理論的に差がないので、これは驚くべきことです。これは単に翻訳することがあります。
ダンガンロンパシリーズ3では、我々は時間をかけて進化ライブゲームを扱っています。これらは時間とともに変化する傾向にあるティーンエイジャーです:固定文字で何の文字はありません。文字は、したがって、ゲームやアニメの間で異なって進化させることができます。

>>72
あれ?小高は畳むんじゃなかったの?

小高は自分のミスを正当化するために必死なんだな
泣けるなこの39歳

クソアニメのキャラがゲームから進化してる????????

>>77
(クソアニメでなんか成長したっけ…?)

小高は進化と退化を間違えて覚えてる
誰か教えてあげて

一年経ってもクソアニメ正史化に必死な小高

成長(ただし洗脳には負ける)

トワイライト事件が違うのは?→小高「アニメが正史だもん」
ゲームとアニメでキャラの言動が違う→小高「キャラが成長したんだもん」
こいつ何が何でも自分が無能であることを認めようとしないんだな
情けない

具体的にどう成長したかは全く語れないのよね

キャラのオツム劣化を成長と取り繕っても設定(事実)の矛盾はどうしようもないんだけど
77期脳内の七海委員長が成長・変化するわけないのに委員長とAIとでキャラに大きな齟齬があんのもおかしいだろ
ゼロと失望編は同時期なのにそれぞれの江ノ島の設定や言動に隔たりがある(そもそもゼロが時系列的に失望編のどこにも入らない)のも意味不明

>ゲームは、一貫しています。
これゲームの方が評価されてんじゃねえの?
そうだったら草

海外インタでクソアニメの言い訳とか恥ずい

これはクソアニメwikiに載せるべきか

>>88
そのゲーム評価も53で無くなりそう

日本の癒着インタビュアーと違って海外のインタビュアーはいいところ突いてくるね

どんだけ言い訳しても夏のクソアニメ大賞の撤回は無理ぞ

海外の反応まとめてたまとめブログではクソアニメ絶賛してたって言ってるやついたな
印象操作乙ー

地雷編に無能しかいないのを
ルルカスみたいのが偉いのはそこまで世界が追い詰められてて人手がないという現状を表してます
天願は本編で動機を描けませんでした、無能方は雪染が死んだので頭がおかしくなってました
ホモは人間らしい奴ですとか延々言い訳重ねてったっけな

んで、今回のインタでスヤ霧や超悲恋木は成長したと抜かすと

>>95
これを見るに新キャラばっかフォローしてるんだな(フォローになってないが)
過去作キャラのフォローはなしですか そうですか

>>91
すまん
自分で>>88書いて置いてちょっと違ったかもしれない
例の所をGoogle先生にフランス語→英語→日本語にしてもらった
個人的にこっちの方が分かりやすいかなと思ったて引っ張って来たが、もし文章の本意から余計に遠ざかってたらすまない
原文ちゃんと読める人羨ましいわ…

>Gamingway:ファン(注:フランス語)は、ゲームとアニメーションの大きな違いを指摘しました。ゲームの内容は一貫していますが、キャラクターの行動は時には奇妙なものであるか、アニメ化されたキャラクターの行動に関連するものではありません。

>Kodaka Kazutaka:最初のアニメーション作家がゲームの文章を再開するので、驚くべきことです。理論に違いはありません。多分それは翻訳から来るでしょう。
Danganronpa 3では、時間の経過とともに進化する生きているゲームを扱っています。固定キャラクターのキャラクターはありません。時間の経過とともに変化する傾向のあるティーンエイジャーです。
したがって、キャラクターはゲームとアニメーションの間で異なって進化することができます。

うーん突っ込み所満載なんだけども(白目)

>>97
この翻訳wikiに載せてもいいかな?

クソアニメに対する海外ファンの反応見てると53が向こうで絶賛はないな

日本の評判聞いて買わない人もいるだろうしでんでんするんじゃない?

>>78
改めて確認したら微妙な感じだった

Google先生によるフランス語→英語→日本語
(→)はちょっと補いましたが間違いあるかも
>ゲーミングウェイ:同じジャンルの他のシリーズ
(編集者注:Ace Attorney(→逆転裁判)やLayton(→レイトン)教授のようなバーチャル小説(→アドベンチャーゲーム?))は、他のゲームのインスピレーションをもはや感じ取れなかったため、
約6回のエピソードの後に停止した。あなたはもっとうまくいくと思いますか?

>小田和孝(→小高和剛):ダンガンロンパは、私を楽しませるものなので、作っています。ゲームを作るのが楽しい限り、私はそれを続けます。
Danganronpaの作成は、マーケティングや、会社/出版社が私に求めていることに依存していません。
私たちは本当に楽しんでいたいチームであり、一般の人々に提供したいゲームを作り出しています。私たちが楽しむ限り、私たちは続けます。
小さなリスクがあるかもしれないのは、私たちを幸せにするものが、一般の人々の期待に全く対応していないということです。その日に問題が起こるでしょう。
私にはまだたくさんのプロジェクトがあります。

ちょっと分からない所
フランス語→日本語
>小さなリスクがあるかもしれないどこにどのような私たちを幸せにすることは、国民が期待するものに全く対応していないということです。その日は、問題があるでしょう。
私はまだ心の中でのプロジェクトのトンを持っています。

えー…読んだ感想としては大人の事情がかみ合えば作るんじゃないですかね、多分…?と思った
小さなリスクとか言う語たまげたなぁ(白目)

>>101
要約すると「好き勝手作ってチヤホヤされたい」でええんか?

小高達の作りたいものとファンの望んでいたものは絶女クソアニメの時点で既に大きく食い違ってて
もう去ったファンは戻って来ないんだが…?って気分になるなぁ…

載せてもいいかなっつーか勝手に載せちゃえ

ようするにいっつもアホみたいに言ってる「まずは自分が面白いと思えるゲームを好き勝手作る」ってやつでしょ?
その結果失敗してんならただのワガママですが

同人でやれ定期

自分勝手に作った53では過去作巻き込んで自爆
ファンへの恩返しの為に作ってた筈のクソアニメでも過去作踏み躙って非難轟々挙句「自分と自分の周りの人の為に作った」と前言撤回
どっちに転んでも小高と無能な仲間達じゃどうしようもない

ダンロンユーザーは東野幸治きらいなんかな?
東野が小高と対談したら「なんでなんで?なんでなん?それおもろいん?ギャグ?ギャァグ? 家貧乏なん?」
とかなりそうで

寺澤「2アニメやろう」
岸「2アニメやろう」
緒方「2の狛枝やりたかった」
小高「2はあれで終わってるから3ね」

全然ファンのためにも小高の周りの人たちのためにもなってねーじゃねーか
人に責任押し付けんな
小高のごり押しに屈したのは周りの奴らも罪だがお前が言うな

結局は小高が2嫌いだったってだけじゃないですかー

小高はもう何もしない方が世界の幸せにつながるんじゃないか

2が嫌いというかクズペコと七海と江ノ島以外どうでもいいって感じ

自分たちが楽しむ為にゲーム作ってるからね、仕方ないね
書いていて楽しいキャラはファンがもうええわって言ってもウザい程書くし、人気があっても書いていて楽しくないキャラは書かないか雑に書くかだし
そういうことなんだろ(呆れ)

小高の喋るたびにボロが出るところ凄い好き
もっと喋ってほしい

しゃべればしゃべるほど自分のことと褒められることしか考えてないのがわかるな

但しカズ君は良かれと思ってやっても逆効果の模様

でも人と違う感性の俺カッケーみたいに思ってそう

入れ込むキャラ程性格破綻が激しい

海外インタビュアーはハッキリ聞いちゃってていいな
小高は意地でも失敗を認めたくないみたいだけど

2までは小高の思い入れのないキャラほど調整がきいてマシになってたが
調整する人すらいなくなった絶女53は本当に魅力のないキチガイしかいない

江ノ島が「腕によりをかけて作ったものを一瞬で壊す」とか言ってたのを思い出した
まんま小高

結局江ノ島も毎回倒されるし小高も倒されるねやったね

どうぞダンガンロンパらしくプレスされてください

在庫に押し潰されてしまえばいいのに…

在庫処分というおしおき名で退場してもらおう

在庫が上から降ってきて潰されるのか

ビーカーの中に閉じ込められるんですねわかります

緑の液体が減らないと溺れ死にまーす

ゴン太と百田のお仕置きよりええやん

自分の好きな腐川のゲームに潰されるなら本望だろうな

納得の選択

小高和剛@kazkodaka
俺のバッテリーチャージャーが可愛すぎる。
https://pbs.twimg.com/media/DFECXTJVoAA9zeA.jpg

俺の作った百田と春川可愛すぎる

出たモモハル(笑)
つかこれもとは機械がいるイラストやん存在消されててワロす
ほんと贔屓以外どうでもいいんやな

公式と言いこいつと言いキーボの扱い雑だしマジで自分の好きなキャラ以外どうでもいいんだなってのが透けて見えて吐き気がする

ごく最近別のグッズでちょっと荒れたばっかりなのにこんな画像出してくるって
もしかして荒れたこと小高は知らんのか
どっちにしてもいろんな思惑が感じられてイラつくツイートだわ

購買が今でもKなら小高と意気投合し百田春川グッズゴリ押ししてたんだろうなぁ

こういう画像久しぶりに見ると百田も春川も贔屓なだけあるなーって思うわ

最原でもなく赤松でもなく
百田と春川だからなぁ

俺の百春が可愛すぎる

贔屓だからって理由でゴリ推ししたり作中で出番たくさん与えて他キャラを舞台装置にする人間でさえなければ
なんてことないツイートなんだけどなあ
ここまで叩かれるのは今までの積み重ねってやつだねザマア

仮に七海とアクセサリー先輩のモバイルバッテリーがあったら百田春川バッテリーとどっち使うんだろ…両方使うか
>>139
元の商品がきゅんさんバット、赤松天海、百田春川だからね小高的には一択だわ

ゴミって凄えよな
モモハル()より更に上をいく不快三銃士(馬糞きゅんさん入間ドベ清)がいるんだから

そんなゴミをひり出した小高のクソさはお察しだよな

きゅんさんバット語呂よくてワロタ
百田春川はどっちも贔屓、日向ナナセクトは七海だけ贔屓だし
モモハル使うんじゃない?

日向と七海グッズがあるなら
日向の顔を表紙のこだか絵に差し替えるでFA

何かと思ったら小高のダイマか


マッパーのツイ見て思ったけど、自らお財布になったって言うよりはスパチュン宛てにグッズ会社辺りからどうぞーって贈られて来たんじゃないかな(適当)
贔屓キャラグッズを写す所は流石だけど

マッパーと言えば反省会したいなら是非ともここに来て欲しい

コウノタイチ‏@taichikono
ダンガン全力ネタバレ反省会トークショーとかあればいいのになー ネタいくらでもあるんだけどなー

カプ要素とかファンの間でやってるから色々出来るのに、公式でくっつけられると萎えるわ

自分でクソみたいなミニゲーム作って反省要素増やしてればネタはいくらでもあるもんな
流石だぜ

マッパー降臨は面白そうだ

>>148
マ?貰いものかもしんないのかよ…

>>149
ネタいくらでもあるって自虐ですかね?

反省会なのに、テーマ「成功の秘訣」とかになってそう

客に論破させるスタイルかな?

信者しかいないから論破にならねぇなぁ

>>150
2でも七海も本編だとあくまで大切な仲間って括りだったはずなのにリロードエアプおじさんの中ではいつの間にか日向(自己投影)とカップルになってるしな
まじでおまけとか以外の固定カップルの恋愛要素いらんわ

>>158
>七海も本編だとあくまで大切な仲間って括り
これ信者も勘違いしてるからな
信者曰く2の時からヒナナミは公式らしいぞ
エアプかよ エアプだからクソアニメ好きなんだろうけど

クソアニメはエアプ発見器として優秀
シナリオライターのエアプまでをも的確に見破ったからな

主人公とヒロイン=カップルって考えの奴らなんだろう
恋愛描写があれば有りだと思うけど日向と七海の場合そんなもん匂わせもしてなかったな

公式がキャラ設定忘れたからって二次創作から逆輸入してくるの萎える

日向と2の女キャラって大抵まんべんなくラッキースケベとか絡みあったはずなんだがな
それこそ本編中に終わらせられる通信簿でくっつくやつもいたし
七海はヒロインというよりはキーパーソンってイメージだった
いや2のヒロインは誰かと聞かれれば七海だろって感じだけど目立ってくるのって後半からだし

クソダサオッドアイ日向は二次創作レベル

二次創作でも流石にオッドアイ日向は恥ずかしすぎる

プロのライターでもないスレ民が鼻ほじって考えたほうがマシなのできるんじゃないのってレベルだわクソアニメ

>>161
つまりKDKは百田と春川を主人公とヒロインだと思い込んでいたから作中でカップルになったと思い込んでいた……?

主人公交代からの真主人公はまた別というお粗末さ

ジャンプの漫画みたいに脇キャラのカップルの方が人気出るパターンもあるからなそれ狙ったんだろうな

ナルトとかまさにそれだしな
モモハル()

百田も春川もメインシナリオでヘイト稼ぎすぎて普通に無理だわ
こいつらを好きな奴の事は理解不能
カップリング()で好きな奴はもっと理解不能

普通にトレーニング()とか武器の指導とか主人公(プレーヤー)置き去りにしてイチャつかれるから腹立つわ
主人公は主人公で赤松さん赤松さんうるさいし

kdkはモモハルくっついたって言ってるから公式なんだろうな
ヒナナミ公式に通ずるものがある

公式カプはコダKだから

Kが退社して大好きな悲恋状態なんだろうな

Kは自主退職とクビどっちなんだろう

K未だにダンガンロンパに未練タラタラだしな
自主退職ならさっさと別のジャンルに移ってそうだし
そろそろ再就職先の愚痴をお漏らししまくっててもおかしくないのに

自主退職したにしても気持ちよく退社というわけにはいかなかった感じだな

サシスミオ? @sumio07 7月12日
ゲームプランナーが主役の『遠き開発』という小説を勧められたので読んでみたら一気に読みきってしまった…。
「ものを作る環境はこうだったらいいのに」という自分の考えに合致する部分がありつつ、「でも叶わなかったなぁ」とか色々思い出して泣けた。

結局まだ熊田って無職なの?

スパチュンはプロジェクト終わると成果あげてない奴はクビ切られるらしいからなー
Kは切られても仕方ないね

未だにどこのコネも貰ってないんなら
何か月かは失業保険貰ってニートのつもりでいるのかもしれんね

熊田プランナーでも開発側でもねーじゃん
むしろ開発側から嫌われてただろ

>>179
スパチュン退社後すぐにフェイスブックの職歴を更新してたからそっちを見れば分かるかもしれない


>>181
とはいえスパチュンにいた期間ってそんなにないよな?
手当もそんなに貰えなさそうだしどっかにコネ入社できないかゴマすってんじゃね

退職させられた恨みかと思うよねこの未練タラタラっぷり
実際どうなのかは知らんが

スレ乱立してるのが熊田とかいうオチだったら面白いのに

>>136
荒れたのって春川の「ロボ死んで」か
本編でこんな発言してたっけ?

熊田は自業自得だから同情できない

未だにダンガンロンパダンガンロンパ未練がましくうるさいからな熊田
モノミモノミ腐川腐川百田百田とゴリ推してるだけでなにひとついいことしてないくせに

>>188
していない

>>188
言ってないけど、春川自体本編での口癖が「殺されたいの?()」とか言う奴だから
本当に言ってもおかしくないというのもあって荒れたっぽい
生き残りの発言っていう理由もでかそう
平気でこんなの出す辺り、公式って本当にバカだなって再認識した

ロボ死んでってどういうこと?

ロボ死んでとか俺も初めて聞いたわ

ロボ死んでは台詞書き込めるクリアファイルのネタ
使用例でロボット差別し放題っていう売り文句で宣伝してた
ツイッターでv3 クリアファイルで検索すれば出る

今初めて知ってググってきたけどロボット差別し放題とかひでえな
確かに本編でも散々ネタにはされてたがこれを公式でやるとかほんとロクな扱いつけねーな

子は親に似るねぇホントに

こんな小学生のいじめみたいなのを使用例として挙げるとか本当に終わってんな
キャラ商売は繊細だろうにこれじゃ批判されてもしょうがねえわ
2の左右田の時も思ったけど、不愉快になるレベルのキャラ弄りすんじゃねえよ

53キャラ興味ないしどんどん貶してどうぞって感じだわ
これで53厨も離れるなら万々歳

アヒルもそうだが生き残りで唯一キーボの味方だったひみこまでロ差組に入れられてるのがな…

>>199
たしかに公式はアホと思うがキーボ可哀想><にはサッパリならんな

使用例なんて他にいくらでもあるだろうにこんなのしか出せないなんて終わっとる
公式がネタ切れ

生き残りや機械をやけに擁護してるやつらが
この騒動でダメージ受けてるみたいでいい気味だわ
ざまあ

夢野ってキーボ寄りだったっけ
本格的に内容忘れてきてる

こんな一部しか見ないようなグッズ展開でダメージ受けんのか真ファン
繊細な心してんな

kの後釜星の誕生日企画やってて有能かと思いきや今回ので下がったな

この騒動でダメージを受けたのは春川信者とキーボ信者だけや

>>204
夢野はロボと言えば自爆とメチャクチャロボ差別してた

えっ機械ファンですら喜んでないのか
ネタに弄られて嬉しいわ!って能天気そうなのは一定数いると思ってた
じゃあ誰得なんだアレは

数少ない真ファン更に減らすとかすげー

鉄屑のモンペいい加減うざい
このくらいの弄りで不満持つならダンガンロンパに向いてないからファン止めろ

ってマウント取りたい奴は得したんじゃない?

真ファンや小高の味方を続けるには道徳心を捨てないといけないのがよく分かる例

不正ゴン太はネタにしないの?

真ファンはロボ差別し放題が嫌より春川は「ロボ死んで」といわないと言っている人が多かった

機械がロボ差別されるのはいつも通りだが春川は機械に死んでとは言わない(><)

殺させたいの?が口癖の女だけどな

正しくは殺されたいの?だった
小高渾身の口癖すら記憶から消えてる

その口癖自体も余計だと思うのにさらに親しくなった人にしか言わないという設定を添加してくる

>>211
正解

【予言】アヒル厨が機械アンチスレを立てる

小高セミナーやりたがってる

無印2とリロードは純粋に楽しんで、絶女でうーん、となって
糞アニメでドン引きしてゴミで流石に見限ったわ
次回作あるんなら小高は外してほしい
けど外れない気がするから買いません

セミナー開けるほど偉くなったと思い込んでるのかよ
いい加減にしろよ

理論立ててシナリオ書けるならクソアニメみたいなクソは書かないだろなそりゃ
小高が感性だけで書いてんのを(2までに関しては)周りが理論的に調整してたから上手くいってたってのは
有能スタッフが狛枝のクジ引き追加させた時点で明らか

春川アンチスレが活発化してるけどさ
責めるべきは春川ではなくてセリフを用意した公式なんだよなぁ
お前が好きなゲームのキャラの公式はこんなんだって知れた良い機会じゃないか^^
ついて行けなきゃやめればいいよ^^

53はキャラアンチスレの方が活発だよな

アンチスレは他キャラ厨の巣窟そうだから見てはいないがゴン太が順位高くなった瞬間ゴン太アンチスレが立ったのは草生えた

サイン会で小高に百田が好きと答えた人がいるらしい
小高は世間ではそのキャラ人気ないと答えたのか‥
答えた人が心が泣いたって‥

真宮寺といいわざわざ不人気と伝える必要性あるの?

公式に何か動きがある度に真ファンのふるい分けがされてんな
そりゃ緑になりますわ

公式にも真ファン仲間にも泣かされたらそりゃ離れるわな
泣かす側以外は

俺の一言で踊れ踊れ!って思ってるんじゃないの(適当)
もしくは伝えたいことはありません!って言う位だからファンのこととか無関心なのかもしれないが

好きって言われたらありがとうと返すだけでいいのにそのキャラ人気無いとか言っちゃうカズ君(39)

公式にいじられるタイプのキャラなら他作品にもよくいるがダンガンロンパのキャラいじめって普通にクソつまんないんだよな

つまらないというか不快

全編通して活躍というか出しゃばるキャラならアンチスレが建つのは分かるが空気キャラや池沼キャラも他のキャラ厨がアンチスレ建てるのは草

ゴン太アンチスレは信者がゴン太しなければ立つことはなかった

アンチスレ書き込むほど嫌いなキャラがいる作品なのにその作品の厨やってるとかほんと頭小高すぎて理解できねーや
理解したくもねーけど

ゴン太は残当
ドベのアンチスレが未だに無いのは奇跡

十神も公式に散々弄られたが本編はせいぜいかませ眼鏡って呼ばれただけでアホキャラ多い中ではそれなりに有能な方のはずなのに公式の扱いの度が過ぎてるし同人のノリをそのまま持ってきた感じ

ドベは厨が殺人鬼なのにアンチいないと吹聴して調子こいてるから立ったらダメージ喰らいそう

>>238
本スレで叩いても天使厨とか面倒臭い擁護が沸かないからじゃないか?

>>241
狛枝なんかはどこでもdisれたおかげで出番の多さの割にアンチスレ伸びなかったな
なお七海

王馬アンチスレは百田厨と最赤厨の巣窟

>>243
王馬厨乙

王馬アンチの内訳より王馬厨の頭のおかしさの方が気になる

ドベ清はアンチ少ない!ドベ清はクズを貫いたからいい!って色んなスレで主張してるしヘイト溜まってるやついそうだなとは思う

>>243
たまに思うんだがこういうのを反省会スレで主張する意図ってなんなの?

安心しろ百田も最赤も当然王馬きゅんさんも嫌いだから
全員等しく無価値なゴミだから不毛な争いすんなって

反省会を盛り上げようとしてくれてるんだろ(テキトー)

不人気だけどアンチ少ない

原作者ですら人気のあるなしでしか語ることないほど薄っぺらなキャラだから
厨もどれだけ好かれてるかマウントとることでしか価値を測れないんだろ

>>248
それな
53キャラ厨はこのウンチは好きだけどーあっちのウンチは嫌いって言ってるようなもんじゃん
全員等しく糞なのにな

ダンガンロンパの真ファンの時点で終わってる定期

特にドベ清厨と馬糞きゅんさん厨の真ファンは市橋達也に黄色い声をあげてファンコミュニティを作ってたま&#12316;んに通ずるものがある
言葉にできない頭のおかしさを感じる

>>253
決して真ファンを庇う訳ではないが
所詮2次元のキャラ厨と現実の殺人犯市橋と一緒にするの流石に可哀想だわ

>>254
たかがたとえ話にマジになんなって

まあ急に犯罪者の名前出すのはちょっとな…
このスレで名前を出していい犯罪者は小高やKやらの愉快な仲間たちだけさ

いくらなんでも真ファン可哀想><

真ファンってくだらないところばっかに食いつくよね
真ファンでもない人間からすれば真ファンがどういわれてようが可哀想なんて発想にはならんが

実在の犯罪者ネタみたいな不謹慎ネタで笑えないなら
ダンガンロンパに向いてないからファン止めた方がいいよ

254だけどスレチだからやんわり言いたかったんだ
要はその名前を出さないでくれっと言いたかった死ぬほど嫌いだからさぁ…そいつ
荒れさせてすまんな

まあこんな流れなのも話題がないからだな…燃料を出してくれない公式が悪い(暴論)
レンコンバッジの販売が延長されたっぽいことと、キラーキラー作者の所に真ファン群がってない?ってのと、あと今度でるアンソロ表紙へのマッパーのコメント草っての位しか思いつかない
比べるのは失礼だと思うけどアンソロの最原顔がペルソナの某キャラに見えてしまったわ

真ファンは痛くて犯罪者に近いほど上位ランクみたいな倫理観の持ち主だから
可哀想な人たちだけど可哀想だと思ってやらなくても大丈夫だよ

小高と同じで「殺人鬼が好きな俺KAKKEEE」的な永遠の(精神年齢)14歳なのが選ばれし真ファンだしな
同情も憐れみも向けるだけ無駄ってもんよ

ついにBBAみーも死んだしダンガンロンパも終わり

久々に自分のトロフィーみたら
他のゲームは70〜80%なのに
ゴミだけ30%だった

53トロフィー抹消してぇな

個人的に嫌いだからたとえにすら使うなってのも暴論だな

燃料自体はたまにチラホラきてるが食いつき悪い印象だしマジでスレ民減ったな 
こうやって無関心コンテンツになってくんだねえ…
クソアニメ以降の不愉快なシナリオさえ作らなければ細かいところには目瞑って今もお金出して支えてくれてた人だったかもしれないのにね

まあいなくなった元ファンの分まで真ファンが頑張って支えてくれるだろ
ps4リロードと絶女の初週売上足しても1万本いかなかったけど

ポータルナイツも地味に売り上げ落としていってるようでなにより
これも頑張って2,3万ってとこだな

喧嘩番長乙女のFDの売上に負けそう

喧嘩番長乙女のアニメのが3とか言うクソアニメの10倍は面白かったからな

喧嘩番長乙女だけはってageてんの定期的に見かけるが
スパチュン自体もうイラネってのも居る中でageても意味なくね

喧嘩番長乙女に興味はないが発売元がスパチュンだったが為に
チームダンガンロンパにキャラゲーとディスられる上に売り上げを取られるのは可哀想だなとは思う
開発は違う会社らしいし

トロフィー抹消機能は割とマジで欲しい

俺はトロフィー同期してなかったから本体のデータ消したぞ

小高和剛&#8207; @kazkodaka &middot; 11分11分前
噂には聞いてたけど、彼方のアストラは超面白いな。やっぱ、この作者さんは天才だ。

小高が話題にする作品は微妙なの多いっていうけどこれは好きな作品なのにふざけんなよ
贔屓嫁を特別扱いするために設定変えたり盛ったりする小高にこの作品のような緻密な伏線なんて張れない

俺のバッテリーチャージャーが可愛すぎる。

俺の百春が可愛すぎる

百春だけにしたら贔屓って怪しまれるしキーボ入れたろ!
でもやっぱりキーボ邪魔だしハブいたろ!

贔屓と疑われることはもう恐れてないだろ

機械は自販機とイチャついてろ

283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/07/21(金) 13:04:02.15
なんで赤松というキャラクターを主人公にしたんだ?
脇役にするだけでもう少しファンがらーぶらーぶできたんじゃないか?
あと、まとめの「黒幕別バージョン」のやつからずっと荒れすぎ。
赤松への評価が☆2・3・4の方たちが可哀想。
赤松信者も害悪だけど、赤松アンチも五十歩百歩。

リロードPC版発売だって
緑ビーカーなのにまだ出すのか

資源の無駄

286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/07/21(金) 13:07:20.35
発売から半年たっても伸び続けるアンチスレって凄いな。

真ファン続編欲しいなら買ったれよ

真ファン続けるのもストレス溜まるんだろう

>>283
くっっっさしね

>>289
いちいち構うなって

あちこちにリロードばら撒いてるけど作品として賞味期限切れだろ

292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/07/21(金) 13:14:29.07
>>289
だって本スレでこれ言えないんだからここでいうしかねーじゃん。

>>292
愚痴スレってステキなスレがあるよ

294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/07/21(金) 13:16:57.80
>>293
ありがと、そっち行くわ。
ここの人とも本スレの人とも気が合いそうにないから。

2013年くらいにPSPで発売したゲームの続編が去年出てたけどはシステムもシナリオもメチャクチャ進化してた
一方ダンガンロンパはシステムもシナリオも退化しております

>>294
こいつ絶対にわざとここに来てるよな

前もこんな感じのゴミ付きお客さんが来てたような
痴呆かな

>>284
出すのは前々から決まってたんだろうが…本気で3と53成功する予定だったんだな

もうリロードまでだってフリプならやるかなレベルだろ
みんな関心ないしあった人は去った

3で古参がリロード再プレイ
53で新規参入の予定だったのに

PC版マジかよ草
本当にダンガンロンパイヤーにするつもりはあったんだなぁ…
クソアニメ・53(絶女もか)がウケてれば問題なかったかもしれないのにね(遠い目)

つもりだけあってもな
肝心の中身アレでいけると思った会社ヤバい

>>301
訂正
×ウケてれば
○ウケるようなシナリオだったら

最近やたらアフィってたのはpc版を出すからなのか
答え合わせ終了

基地害御用達ゲーム

ageてる時点でわざとじゃん
わかりやすいわ

昔から移植移植で移植ばっかだなこの会社
まじでダンガンロンパにすがるしかないんだな
ザンキゼロさんに頑張ってもらうしかないな!

ザンキゼロに頑張ってもらうとかいうパワーを感じないワード
ダンガンロンパっていう分かりやすく興味ひきそうなタイトル付けてた人員何処行ったの?

移植といえばPS4リロードの尼レビューで「vitaリロードには1の体験版が入ってたのにPS4リロードに入ってないのはなんでなの」ってのがあったな
携帯から据え置きに変わって容量がガッツリ増えたはずなのに入れてないのはなんでなのかなー?
手抜きも大概にしろ

通信簿見返し機能だけでも入れときゃ大分売上違ったと思うがな
追加要素は英語版だけっていう
あとアマレビューでバグ報告がわりとあるっていう移植とは

ベタ移植でもふつうバグって取るもんだろうに

マッパーや佐々木なら移植はバグ取りいらねーだろとか思ってそう
それよりPCてPS4移植より金かかりそうだけど大丈夫なの?
無印はともかく

音沙汰ないキャラのフィギュア出したり移植したりとダンガンロンパ記念の年にしたかったんだな、もう色々無理だと思うけど

王馬きゅんさんのファンとかが記念イベントでドリンクファイターして盛り上げてくれるよ
公式には移植しようが金払わないけどな

ゴミ新作に加えて出るのはグッズと移植で盛り上がるわけがない

pc版予約特典はサントラやる気あんのか

予約開始時点から割引ついてるんだけどこれが普通なのか?
あとサントラ期間的にやる気無さそう

steamで出してる奴も操作性ディスられてんじゃねーか

ザンキゼロは最後に脱出する時に壁が崩れて希望ヶ峰学園が出てきてネクストダンガンロンパ4のタイトルロゴがドーン!
これよ

今年のポケモン映画のほうがダンロン3より本郷奏多の声優っぷり生かしてて草
ダンロン3は声優に砂かけしてるからな
V3もだけどね

サントラとか某大手の会員になれば買わなくても聴き放題だよ

>>317
PCゲーだと予約時点から割引はよくある

PCゲーは割れ酷い

>>322
すまん途中で書き込んでしまった
PCゲーは割れが問題になってるけど今のスパチュンの技術力で対策は大丈夫なのか?

宗方逆蔵ドット絵入墨を素晴らしいとか言っちゃうのはドン引きですわカズ君

移植でバグ取りもしてないところが割れ対策なんて出来ないだろ

>>324
シールなんだろうけどホモカプのタトゥーつけるとか海外の腐女子もなかなか

海外勢でクソアニメ厨ってほぼ違法動画で見たやつだろ

割れ対策したところで売り上げが伸びるとも思えんしな

金落とさない腐女子勢チラッチラッしてる公式に何をいまさら

>>326
タトゥー周辺の肌が赤いけどシールなんかこれ?刺青の事はよくわからんけど

宗方と逆蔵のホモカップル推してる腐ってわかりやすいほどのクソアニメ厨だな

ホモの為に刺青彫るとか引くわー

肌が赤いからシールじゃなくてマジかもしれん

小高さん、「めげない」「飽きない」「休まない」の結果が絶女クソアニメ53ですか

世界的にクソアニメとして認識されてたのか…

嫁以外を無脳bot化させ手を抜き&ひたすら贔屓キャラだけを書き続けることにより
執筆途中で小高が飽きないよう工夫をしていることが良く分かる絶女クソアニメ53

嫁のためなら同週W放送+V3製作の地獄スケジュール()すらもこなす偏愛っぷりはヤバいわ

>>308
それ小松崎って人じゃなかったっけ?
退社したよね確か

ダンガンロンパってタイトル付けたのは小松崎だな

殺人鬼と悲恋と縛ったら何も書けなくなりそう

苗木世代から100年後とかの設定で出して欲しいなと思った事もあったが、新作出せば出すほど傷口広げそうだからもうシリーズ完結でいいんじゃない?(適当)

53厨を殺すキラーコンテンツならどんどん出してほしい
そんな予算もないから移植ぐらいしかやらないのかもしれないが

現状過去作キャラのフィギュアや過去作移植祭りが正にそれじゃない?
過去作に構う位なら53のアニメ化・フィギュア・コミカライズ・新展開やれよぉぉ!ってストレスでここに書き込みに来てる53ファンいるでしょ多分

ここは公式アンチ多そうだけどな

なんでアンチ以外がいるんですかね

>>345
1・2好きな人ここには多いんかなと思って
自分はもう1・2には興味をなくして完全に公式アンチだからさ

思い出の中の1と2はまだ好きだけど
今公式が金儲けに利用してる12はもう別物だと思ってるし嫌いだな

クソアニメと53と育成計画のトリプルパンチ喰らって1.2好きでいるのは無理ぽ

スレタイ的に12好きでもなんにも問題ないけどクソアニメ絶女は安定して嫌われてるのは草

1と2を足して3(クソアニメ)にしてしまったからな
今度のフランスのインタビューでゲームとアニメで異なる成長です(??)みたいに言ってたけど遅過ぎる…

2までしかしてない俺は勝ち組

V3発売日俺「なんかアマレビューでボロクソに叩かれてるけど、大丈夫か?まあ所詮アマレビューだしな」

クリア後俺「」

>>351
裏山

>>349
クソアニメと絶女は53の親戚みたいなもんだしな
特にクソアニメは同時進行だからダメな所がリンクしてる

スレタイ的には絶女とクソアニメの叩きはスレチなんだけどな
スレチなんだけどその二つを好きなやつがいないから実質叩き対象になってるのは草生える
誰か好きなやついないのかよw

53って発売日に既に尼レビューボロボロだったのか…フラゲ勢の嘆きレビューかな?

絶女&クソアニメ叩きはスレチだからよそでやれみたいな書き込み…見たことない()

クソアニメは平行して書かれていた
クソ女はここからスタッフ総入れ替え、小高のほぼ独裁
ここから53の歴史が始まったって扱いだったから特に文句は言われてなかった

尼レビューって星5の奴見ても購入意欲削がれるくらい徹底的にボロボロだよな

あれはアンチの最上級形態だからね

星5のレビュー見て買おう!ってなる人はファンになれるゲームなんだろう多分

アンチじゃないのにここを覗くとか頭小高かよ

愚痴スレが4スレ目にして過疎気味だからってこっちに流れてくんな
おとなしく愚痴スレ内で傷を舐め合ってろよ

ダンガンロンパの新作の評価どんな感じかな〜ってアマゾンレビューを見に行ったら
星5のやつは「低評価はエアプ!」「ちゃんとプレイしろ!」「低評価はダンガンロンパプレイする資格なし!」って低評価者の人格否定してるだけっていう
あとダンガンロンパらしいという謎ワード

>>363
アンチでもないくせに反省会スレ覗いて王馬きゅんさんと百田が叩かれてる><って騒いでるよ
まあ愚痴スレ民からもいまいちな反応みたいですが

真ファンは小高曰く伝えたい事とか全然ない53から一体何を受け取ったのだろうか

>>364
大体低評価disりのダンガンロンパの良さをわかってる自分アピールばかりでゲームシステム内容のレビューがないよね

賛否両論だけど俺は好きだよは別に良いけど批判意見に噛み付く奴が多い事
Kがいいねしたツイートやブログにもそういうのあったし

>>366
毒電波じゃね

落書きアートで春川連続書き下ろしに真ファンイライラ

×真ファン
◯春川アンチ

真ファンを庇う訳じゃないけど春川のこと何故続投と疑問に思っているけど前回の落書きアートで出てきてないキャラが出てきてうれしいから春川のことがどうでもいいのがほとんどだぞ

落書きで追加されたのは星東条アンジーか
Kならスルーしそうな人選

まぁ春川好きの真ファンの数は知らないが
星東条アンジーって在庫過多になりそうな面子だな

>>371
そこ訂正する必要ある?
こっちからすれば真ファンとひとくくりにされても問題ないですわ

キレてるのは春川アンチだけ><

グッズに文句あるならファン辞めた方が精神衛生的にいいぞ

また真ファンが気に入らない展開を反省会民に叩いてほしくて来たんです?

追加されたのは前回いなかった面子+春川だぞ

これを叩いてるのは○○のファンです○○のアンチです
こういう言い方するやつ真ファンってバレバレだわ

獄原と真宮寺のゴン太によって、もうどのキャラがゴリ押しで贔屓なのか飽和状態になってる今単体キャラ叩きする意味がないと思ってる

こっちからしたらどのキャラの信者かアンチかなんてどうでもいいからな

Kが消えた今何のグッズが出ようと興味がなくなってしまった
と言うか本編すら記憶の彼方

>>380
真ファンのゴン太のせいでゴリ押し贔屓が飽和状態って言ってること意味不明で草

真ファンがどう頑張ろうが応援()しようが公式は贔屓をゴリ推すって散々結果として出てるじゃん

春川追加か小高がTwitterで可愛い自慢するな、でも小高の本命は百田だっけ

K消えても贔屓ゴリ押しは続くよー

春川も続編で贔屓っぷり発揮するタイプなんじゃない?
七海腐川江ノ島は初登場作だけじゃ贔屓ってわからないし
贔屓が本格化されたのは続編から

テメそれアニメのヒロインはアヒルに決定

なぜか皆に好かれちゃう委員長となぜか子供に好かれちゃう暗殺者ってキャラ被ってるもんな
納得だわ

生き残りでも十神葉隠辺りは段々評価上がったんだっけ
春川夢野もその路線に乗ればいいですね

春川は人気投票結果発表の時にこんな下位なわけないからこの結果は嘘とか言われるくらいには贔屓だしね

初登場作で贔屓と分かるキャラ達がチラホラ

1、2までは才能の技能と異能のバランス取れてたが絶女以降はもはやただの超能力ばっかりという

瀕死状態で未来を予測して2時間分の脚本書けるきゅんさんのどこが超能力なんだよ
かなり現実的じゃないか

いや、もう誰のグッズが出ようとゴリ推しだの贔屓だの文句言うんだろ
だったらコンテンツから離れちまえよ

とっくに離れてるんだよなぁ

>>394
実際即行台本より酷い設定ゴロゴロあるからなー

本スレ(真ファン専用の檻付き隔離病棟)
愚痴スレ(公式による虐待被害者の駆け込みシェルター)
反省会(実質ダンガンロンパと小高ら公式のアンチスレ)

夏休みだからって浮かれてないでキチンと住み分けましょうね&#12316;

七海は初登場からして贔屓されていたじゃん
なにしても怒られないという他のキャラ崩壊させてまでな

七海はわりと嫁臭してたな
推理ミスないから七海選んどきゃ正解だったのも違和感あった
終里ぶん殴ったり唐突に演説かましたりで
メンバーが文句言わずまとまったのも
今思えばみんそれの片鱗

あれ…例のフェアって24日までだよね?
展示期間短くね…?またお得意の大好評につき延長来るのかな

>>400
ビンタじゃなくて殴るのがなんとも小高感ある

>>401
キャラの追加きたし期間が伸びるか2回目かのどっちかはやるんじゃね

>>394

>>403
あー8月(休み)あるもんね…そりゃそうか

>>364
ダンガンロンパは「時間の経過とともに進化する生きているゲーム(小高談)」らしいからね
今日のダンガンロンパらしさと明日のダンガンロンパらしさでさえ違うものなんだろう(白目)考えるだけ無駄ってことなのかもしれない

シナリオライターが1番のエアプという


きゅんさんバット以外のグッズだだ余りしてそう

>>401
あの落書きシリーズって色んな作品でやってるけど基本的にはグッズ販売のみで展示系はないから
本当に展示のみになるのか期間延長なのか判断に苦しむなぁ

数日後から別イベントやるらしいし期間延長はないんじゃないか

期間延長って実は最初からその期間までやることが決まってて
後から好評だから延長したと見せかける宣伝方法なんだって誰かが言ってたな

普通は半年先くらいまでイベントスケジュールが決まってるからな

>>409
あの二人がセットのグッズが一番売れてるからな

潤沢にございます

きゅんさんバットとかいう顔だけカップルが流行ってる時点で…

PC版過去作来たってマジで?
かなり驚いたわ…

スライムとまつげタトゥーのどこがいいんだろ

見た目?
どりる絵のせいで見た目いいとか思ったこと無いな
性格はどっちも悪いし

見た目が売りのわりにクリアファイルスライムだけどな

スライムでロボット差別しろという公式からのお達しですよ

王馬も嫌いだがまだ主人公じゃないだけそういうものかとも思える
死んでスッキリしたからそこだけは53もほめてやってもいい
最原がウザいのは主人公だけに救いようがない
行動や感情に何も共感できないからこいつも死なねーかなと思った

全員死んだ方が話題作になれたんじゃね
中間がクソでも

生死不明にした方がまだ考察されてたと思う
あのエピローグは蛇足

実は仮想世界で53キャラ全員生き返る説唱えてた真ファンが
後付インタでバタバタ死んでったのは爽快だった

クソアニメの2キャラの末路を見た後53仮想世界&全員生存だったら「またかよ」感半端無いもんな

>>425
それで真ファンが公式は嘘つきって掌返したのはワロタ
フィクションガー文句言うアンチガーって言っときながらいざ提示されたらこのザマですよ

真ファンの擁護は大体公式が潰していく

>>424
エピローグなしの寺澤の「スタッフ内でも解釈違う」発言がなければもう少し考察されてたかもな沈黙は金

>>422
キャラが死ぬゲームなのに王馬が死んで褒めるとはいったい…

小高今度は香港と台湾に行くらしいっていうか最近こんなんばっかね

>>430
生き残ってバーベキューやるより全然いいじゃん

生き残ろうが死のうが続編で性格改悪からの死体蹴りよ

53キャラみんな死んでどうぞ

>>434
真ファン「フィクションキャラが死ぬ痛みは本物うんたらかんたら」

??「日本のファンは熱心な方が多いので…」

V3反省会スレで1や2より王馬のほうがマシって主張する意味あるか?

人減ったと思ったら最近王馬厨多いですね

>>437
反省会は王馬厨に仕立てたい真ファンじゃね
王馬はマシだと思ってるなら53の半分は受け入れてるだろ

>>432
53厨は懲りずにプログラム説唱えてるくせによく言うよ

反省会スレ民は赤松厨主張の次は王馬厨主張か
真ファン頑張るね

BBQオチが糞であることは確かだが王馬というか53キャラを褒めようとは全く思わん

53厨ってすぐマウンティングしはじめるよな
百田より王馬がいいだの無印より53のほうが面白いとか
比べなきゃ面白さアピールできないにしても信者の程度が低すぎ

バーベキュー落ちは底辺だよ
どのキャラでやられても殺意しかわかない

バーベキューオチはクソ! わかる
だからちゃんと死んだ王馬きゅんさんはえらい!! ?????

王馬厨ちょっとは隠せよ

アニメはクソ以下のクソだけどそれと比べて王馬がましって言われてもそれが何って感じなんだよなあ
クソよりましかそれよりひどいか論じてなんの意味があんの

?(^.^)?

なんかその寺澤久しぶりに見た気がするわ

面白くて結末がしっかりしたゲームだったらこんなことにはならなかったのになあ…

>>449
小高がクソアニメ53を面白いと思って作ってる以上は無理

元からうんこのキャラと後付けうんこのキャラは別だよねー

小高和剛 @kazkodaka

あ、8月のこの台湾のイベントに呼ばれました。緒方さんや松風さんや大本さんも一緒らしい!豪華!

安定の寺澤スルー

詳細見てないけど台湾の53発売日の発表でもするのかね

緒方(苗木)大本(舞園)がゲストってだけで
嫌な予感しかないのは気のせいかな?

>>454
大本さんよく知らんのだけどこの人も発言に問題あるタイプなん?

あー松風と大本って声優の名前だったっけ…
舞園好きだったけど声優の名前とか全然確認してなかったな
台湾のイベントだしそんなに情報流れて来るとも思えんが

>>455
問題あるかはわからんがツイッターのアカウント持っててクソアニメ放送後もなんかコメントしてたりしたな
リツイートで流れてきた
1アニメのイベントだかなんかのレポートもやってて雑誌かネットの記事かなんかで見た

>>455
いや小高の悲恋劇場的な意味合い

むしろ問題なのは大元と一緒に出たときの緒方だろ
舞園興味ないの隠さないからなあいつ
松風と大元単体なら問題はない

緒方とかいう癒着声優

暫く来てなかったけど過疎ったな

リアルスライムになったきゅんさんだって超再生して生きてたってことになっても可笑しくないからな
BBQどころかホームパーティーエンドも可能性ゼロじゃないぞ
頭小高を甘く見るんじゃない

463枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/07/23(日) 00:26:29.82
>>459
緒方は霧切好きみたいだもんな
舞園役の人がかわいそうだわ

ダンガンロンパの世界では首切られても死なない

すまん久々に来たから下げ忘れてた

>>463
緒方のラジオ本当胸糞だった

エヴァでも綾波好きアスカ怖いとか言っちゃう人だから

緒方は主人公だから当然呼ばれるとして
大本さんが癒着かは知らんけどキャラがヒロイン扱いだから呼ばれるのはわかる
松風は完全に癒着

声優disも込みでのこの人選なのかもね
ファンミの釘宮もそんな感じしたし

松風はガンダムでも癒着ってたなー

ホモと見せかけて実際にホモだったキャラって地雷編よりずっと前から
デスゲームや普通に死人も出るグロい超人バトルものの漫画なんかで定番だったんだな
何を持ってこれを最大の衝撃の展開として持っていこうと思ったのか…

disとかどの世界でもやってるだろ
Fateの桜不人気ネタとか

はいはい、真ファンは巣に帰りな

どの作品でもやってるからと言ってやっていいわけではない
ましてや小高は自分ならヒロインだって殺せるだの他とは違うアピール()してんだから…

最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

みんなやってるよとか麻薬売買人の常套句じゃん

毎日夏休みキッズの真ファンが乗り込んできてて草

ホモだったってそんなに衝撃か?
77期生が全員洗脳だった事の方が衝撃だったわ悪い意味で

ホモだったは全く衝撃的じゃない
しかもホモってのも取ってつけたようなセリフと設定感しか無いしな

ホモでしたーというあまりに安直な展開を斬新だと言わんばかりにシナリオにした小高に衝撃だよ

ボクサーがホモなのアニメスタッフや声優に隠してるあたり渾身のネタだったんだろうな
刺青入れるぐらいのめり込んでる腐も出てきてヨカッタネー

刺青ってマ?

クソアニメで一番衝撃的だったのは
こんなクソみたいな内容をファンなら絶対喜ぶはずと自信満々で世に送り出したことだよ

今年はダンガンロンパイヤーです!とか大見得きってたけど実際は…

ダンガンロンパイヤーって何年の事だったんだ?

53も当初は2016年発売予定だったしな

>>482
マ最近小高がリツイートしてた
刺青周りの肌が赤いからシールではない希ガス

グッズだけは出るがTwitterでさえ飽きられ始めてる下半期1ヶ月目

ダンガンロンパイヤーが去年だろうが酷い年だけどな

クソアニメ→53とキャラ格差で過去作のファンまでふるいにかけたからな
無印だと不二咲とか石丸とかのファンだった人もう残ってないでしょ

それ聞いてどうしたいの?
2ファンは耐えて残ってるのに無印ファンは見捨てたって言いたいの?

対立煽りってわかりやすいよな

2の話ちっともしてないのに妄想がすぎるだろ
プログラム説だのなんだの妄想大好き53厨もうちょっとうまくやってよ

こんなクソゲーに残ってる方がおかしいから

夏休み入ったとたんコレだからな
真ファンって頭緩いキッズばっかりじゃん

そりゃ他所の2番3番煎じの展開に心酔してるのなんて昔を知らんキッズだけよ

真ファン的には「兄弟はいい設定だった」に傷ついて離れた人も見捨てたって言いたいのか頭小高かよ

キーボってパクリだったんだな

アマゾンレビュー見るに真ファン的にはダンガンロンパに文句を言う人には人格否定しても問題ないらしいからさ…

価値観の違いで人格否定していいと本気で思う真ファンが心配

真ファンは小高に道徳学習アニメでも作ってもらって道徳を身につけてこい

馬鹿の一つ覚えみたいに同じネタばっかりやるよね

http://cospa.co.jp/detail/id/00000079607
もうこんなショボい燃料しかない

>>503
それ本気で売れると思ったのか…?

無印の頃に似たようなシャツあったな
グッズ展開もバカの一つ覚え

こんなデザインTシャツというのもおこがましいようなものを3000円で買うやついるの?
尼で絶女買えるよ?

例えばこのTシャツを着てる知り合いに会ったとして、どんなポジティブな反応をすればいいんだ…「超セクシーですねw」とかか

1600人の中でこのTシャツ買ってくれる条件を兼ね備えた人って50人もいないと思う
・くだらないネタの為に3000円使える
・ネタとして着こなせる陽キャラ
・仲間内でダンガンロンパを知っている

>>503
ファンでも特しない一品
というか小高がTwitterで着た画像上げてウェーイやるだけの為にしかないって感じ

来年の福袋が楽しみですね()

>>509
Twitter見に行ったら案の定欲しがってた

口では欲しいと言うけど買わないんだろう知ってる

どーせ貰うだけだぞ

着たら確実に黒歴史になるわ
金貰っても着たくない

>>510
来年のゲーム福袋にはきっと53と絶女が入ってるんだろうなあ

>>506
Tシャツ買うくらいならゲーム買うわってたしかに言えてるwwと言いたいところだけどよく考えたら絶女もいらねえw

新商品これ>>503とモノクマブランケットとモノクマパーカーとかやる気ねぇな

現在の真ファンの内訳がよく分かるコスパ売上ランキング
http://cospa.co.jp/itemlist/id/01097/mode/series/page/1/series_index/TA/itemp_series_id/01097/stock/1/order/point/count/30

>>517
53キャラの中に元祖委員長が混じってる

ゴミで一気に魅力無くしたモノクマのグッズなんて小高以外に買う奴いるの?

>>371
春川豚乙

三日も前のレスに

ハルマキ()に豚なんか付いてるのか?
あれのファン層は99%が恋愛脳女で占めてるんだと思ってたわ

電プレのハガキ投票4位だから男人気があるよ

見た目はいいからな
いいというかオタク好みされそう

見た目だけの前評判はよかったな
前評判だけだけど

むしろ霧切顔&主要キャラなのにほぼ男票のハガキで4位は低い気がする夢野もだけど
この2人は男票の割合が高いのかと思ってたがな電プレだけかもしれんが

電プレのハガキ順位どんなんだっけ
ブビとドベしか覚えてないわ

春川の見た目も好きじゃない
なんか赤と黒の組み合わせって厨二っぽくて嫌い

って発売前から言ってたんだけど蓋を開けたらビックリな厨二キャラだった

春川のキャラデザ好きでも嫌いでもなかったな
発売前は茶柱のデザが好きだった
今となっては全キャラ好きも嫌いも感情が買わないけど

>>523
ハガキガー!なら春川は入間以外になるけど良いの春川信者?w

春川と東条は厨二配色とゴスメイドだからイタタな趣向持ってる層に好かれそうなイメージがある

夏休みだなぁ
キッズが沸くわ沸くわ
いいね夏休み

>>527
ぐりとぐらみたいで草

>>30
ハガキの結果はこれだな

どこに?

尼レビュー見てもスレ乱立見ても
ダンガンロンパにまだ食いついてる客層は常識も良識も無い異常者しかいないな

まともなのはこのスレだけだな

>>537
愚痴スレあたりが食いつきそうなレス

このスレの人間もV3に手出してしまった時点でまともではないよ
まともなのはアニメで見限ってる

>>539
悔しいけど正論
あのクソアニメ見て限定ボックス買ったやつとかアホの極み
はぁ...

>>530
入間厨乙

>>540
おまおれ

>>539
田舎でアニメが映らなかった地域はどうすればいいですか

>>543
ご愁傷様としか…

>>543
都会行けよ

クソアニメは見ないのが正解
3ヶ月を無駄にした

BBAみー臭いな

548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/07/25(火) 14:16:06.06
>>543アニメが映らなかったから見れなかった。だからいまだに見てない。
今後見る事はないだろうでいいんだよ。

>>541
不人気だって本当のこと言われてよっぽど悔しかったんだ春川豚w

>>549
BBAみー乙

>>550
春川豚乙

春川のゴミを不人気だって馬鹿にするのを入間信者だけだと必死に思い込みたいとか滑稽だな不人気w

他所でやってくれませんかね
ここキャラアンチスレじゃなくてダンガンロンパのアンチスレなんで

厨ですら「入間はハガキ票三位だから本当は人気!」なんて言っている奴なんて居ないのに
入間より更に下の四位の春川なんかが人気なんて無理あるわな
寧ろあの嫌われ者の入間にすら勝てないとか…の方が正しいだろ

全キャラ嫌われ者だろ

>>552
53のアンチスレなんで

あーはいはいはい
入間も春川もクソだから安心しな

全キャラクソ
何を根拠にあのキャラ不人気、人気だと思ってんだよ人気投票やりまくって順位なんてもんメチャクチャじゃん

半年足らずで人気投票3回もやるゲームがあるらしい

もっとやってなかった?

こっちのほうが〜こっちのほうが〜って人気主張とか見苦しいからやめなってw
どっちもクソって気付けよ

>>559
マイナビとファミ通と電プレと一ヶ月伸びたのに何故か未だに公開されない公式アンケートだっけ

>>559
発売前のナンジャタウン?の生き残り投票入れれば4回だな
小高のお気に入りが1位の唯一ご満足と思われるランキング

>>562
あれを生き残ってほしい順と思ってんのも頭小高

新着レスの表示
レスを投稿する