【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1010【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
リズムアクションゲーム『初音ミク -Project DIVA-』シリーズについて語るスレッドです。
『初音ミク -Project DIVA- X』(VITA版)『初音ミク -Project DIVA- X HD』(PS4版)発売中。
PSPの『初音ミク -Project DIVA-』、『同 2nd』、『同 extend』、
PS3の『初音ミク -Project DIVA- ドリーミーシアター』シリーズ。
VITA/PS3の『初音ミク -Project DIVA- f』(VITA版)、『同 F』(PS3版)、
『初音ミク -Project DIVA- F 2nd』(VITA/PS3)もこちらでどうぞ。

■質問する前にテンプレとwikiを良く読んでね!■

★VITA/PS4での新作
○『初音ミク -Project DIVA- X』
  http:/ /miku.sega.jp/x/
  VITA_カード版:2016年3月24日発売 価格:6,990円(税抜)
  VITA_DL版 :2016年3月24日配信 価格:6,990円(税抜)
 『初音ミク -Project DIVA- X HD』
  PS4_パケ版:2016年8月25日発売 価格:7,990円(税抜)
  PS4_DL版 :2016年8月25日配信 価格:7,990円(税抜)
○『初音ミク -Project DIVA- Future Tone』
  http:/ /miku.sega.jp/FT/
  ダウンロード専売
  DL版:2016年6月23日配信
  価格:『Prelude』:無料 『Future Sound』/『Colorful Tone』:各3,900円(税抜)
※過去作(無印、ドリーミーシアター、Fシリーズ)廉価配信中、公式かwikiを見てね

□ 関連サイト
・公式
 http:/ /miku.sega.jp/
・週刊ディーヴァ・ステーション
 http:/ /info.miku.sega.jp/
・SEGA feat. HATSUNE MIKU ちゃんねる
 ニコニコ/channel/ch253
・ゲームに対するセガへの様々な意見や感想はこちらへ
 https:/ /sega.jp/opinion/
・初音ミク -Project DIVA- wiki (シリーズ共用)
 http:/ /www19.atwiki.jp/mikudiva/

□ 関連スレ
【PS3/PS4】初音ミク -Project DIVA-19【F/X/FT】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1482890976/
【SEGA】Project DIVA Arcade part250【初音ミク】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1488909295/
【3DS】初音ミク Project mirai 162【SEGA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1480406841/

□ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/51962/

□ 前スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1009【総合】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1489056746/

次スレは>>950を踏んだ人が「 宣 言 し た 上 で 」立てて下さい(勢いがヤバい時は>>900辺りで相談してね)
・スレ立て用テンプレ
 http://www19.atwiki.jp/mikudiva/pages/40.html
立てられない人、立てる気の無い人は950踏まないようにしてね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Project DIVAシリーズ FAQ

Q:みんな上手いんでしょ?スレに書き込みにくい(´・ω・`)
A:ご安心下さい。今作デビューでEASYチャレンジ中の人から、EX全COOLパーフェクトに挑む猛者、
  はたまたPVのパンt…ベストショットを探求する紳士など、各種取り揃えております。

Q:難易度EXTREME無理ゲーorz 完走すらできない…
A:まずはその曲のHARDで、EXCELLENTを安定して出せるようになりましょう。すると、あら不思議…
  (全ての曲で通用する訳ではありません。あしからず)

Q:スクラッチが難しいです・・・
A:画面に指を押し当てながら、「画面から離さず」お皿をキュキュッと擦る感じで上下(もしくは左右や斜め)に擦ります。
  スティックによるフリップ入力も可能です。お好きな方、また必要に応じて使い分けでどうぞ。

Q:体験版はありますか?
A:PS Storeにて配信中です。

Q:今からDIVAを始めたいんだけどソフトはどれを買えばいいの?
A:過去作の集大成となるアーケード版移植のDIVA FTがオススメです。
  また、DIVA X HDでは最新の曲やモジュール、VRによるライブも楽しめます。
  旧作品もPS Storeでの定価切り下げで求めやすくなったので、好きな曲があれば是非

Q:PSP版もプレイしてみようかな?
A:3タイトル全てVITA対応してます。まずはPSP版の集大成とも言える「2ndお買い得版」(2nd#)をどうぞ。
  PS3があるなら対応するドリーミーシアターを追加購入、同期させることで高画質でのプレイが可能です。
  なお、PSP版収録の一部楽曲は、F2ndでPV・譜面ともにリメイクされています。

□ 初音ミク公式
・初音ミク公式ブログ
 http:/ /blog.piapro.net/
・初音ミク公式チャンネル
 https:/ /www.youtube.com/user/HatsuneMiku

□ 初音ミクって何?という方へ
・初音ミク視聴のススメ
 http:/ /sekiseblog.blog51.Fc2.com/blog-entry-1.html
・asahi.com 世界に広がる仮想歌姫「初音ミク」新進クリエーターに迫る
 http:/ /www.youtube.com/watch?v=-K8MCg-YC7g

□ 日々の動き、曲、動画はこちらなどをチェック
・初音ミクニュース :情報・ニュース
 http:/ /hatsunemiku.blog107.Fc2.com/
・ニコニコ動画(要登録、無料会員でおk)
 "ニコニコ動画"で検索
・youtube
 http:/ /www.youtube.com/?gl=JP&h

□ 関連ニコニコミュニティ
・【PSP】初音ミク -Project DIVA--ニコニコミュニティ
 ニコニコ/community/co20687
・Project DIVAシリーズ エディット総合コミュ
 ニコニコ/community/co1357893
・♪♪ 初音ミク Project DIVA Arcade♪♪-ニコニコミュニティ
 ニコニコ/community/co156346

□ その他
・prprしたい方はこちらへ
 【初音ミク】みっぱいぺろぺろスレ109【DIVA】 [無断転載禁止]c2ch.net
 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1480623878/
・DIVAスレのノリにはついていけない('A`)という方はこちらへ
 初音ミク -Project DIVA-お葬式会場3 [無断転載禁止]c2ch.net
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1474205545/
 初音ミク -Project DIVA- Xお葬式会場3 [無断転載禁止]c2ch.net
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1460396584/
●DIVAスレ発祥の国歌「みっぱいの歌」
 ニコニコ/watch/sm9181629
●DIVAスレ発祥のミク沼の歌「Marsh」(「Alice」替え歌)
 ニコニコ/watch/nm12431252

■ミクさんのやっつのひみつ
                  .,..,、    _      ,..、
                 r./;/'--r、´   `''=-./;', 'r:.. ─────ミクブレイン
                 |/     i'    ´  \ノ::::ヽ       うたとダンスとネギのことでいっぱいだ
ミクテール──────┐/ ,r  ./ |  ./\_  ヽ:::::::|       あそんでくれなきゃフリーズしちゃうぞ
そらをとんだり       //  ,r'''''  ヽ:i'゙  ´ __`,'..:l:;!::::::l
ものをつかんだりする  / i  /i.r,'Zヽ    .r゙-'゙'i i:::――――ミクミクアイ
ばんのうなかみのけだ ,' .!.. / ゙ ‐ '゙  ___ `,,´,,ヽjii'::::::::l    めをあわせるとみっくみくにされてしまうぞ
               ./ .::::ヽ::! ''' "  !   !    ,.!r'::::::::: |   
              .,' .:::::::::::i;i\、  ` └────────ミクマウス
             / :::::::::::|   ,>.r-r.r'ツ'ヽ   .|:::::::::::. ヽ   まほうのうたごえでなんでもできるよ
             ,':. :::::::::::l  r;'::::::>' ゙i''''i゙= !:::\, l::::::::::::::. .i   だけどえっちなのはやめてね
ネギ────────┐:::::|.x'-';:;:.'/ ,,|,, |―――――――――ミクブレスト
たべたりなぐったり::;i:::::::::;;-ニ-''"´"ノ.... ''l'' .,!. :ヽ.,  /::;:::::::::::;/    貧乳最高や!巨乳なんて最初から要らなかったんや!
下仁田ネギらしい l;/.!;:-':/:::;;:ヽ, <;r-:/;ヽ/r-<;> '-;/:::::::/     
           !r'';/i';;;;;;;;:>"" ゙'i-_==!='-<ニ'ヽ /;;;;:/       
            '-'ヾ       .ヽ:/  |  ゙' ‐'         
.ミクレッグ──────────┘.  └───────ミクヒップ
おもわずおがみたくなるようなおみあしで             スカートひらり みせつけるのよ
かいじゅうだってけりたおすぞ

以下40まで保守

ミクダヨー保守

ミクナノー保守

アイマイナちゃん保守

どうしてちゃん保守

骸骨シーエ保守

はちゅねミク保守

シテヤンヨ保守

お手伝い

リンの幼虫保守

咲音メイコ保守

トエト保守

チケット当たりますように

たこルカ保守

Lat式ミク保守

ミクさん、SS席お願いします

Tda式ミク保守

もうちょっとで終了

らぶ式ミク保守

ままま式あぴミク保守

北米ミク保守

ホシュホシュ

野村ミク保守

桜ミク保守

浴衣ミク保守

ハロウィンミク保守

終わりかな

雪ミク保守

栗パパ保守

Watさん保守

わっしょいさん保守

たれ蔵さん保守

1号さん保守

2号さん保守

40だったっけ

グッスマ安芸社長保守

これで終わりかな

40行ったので保守おしまい

ミクちゃんの伴侶の座は僕が保守します(`・ω・´)シャキーン

保守

>>43
月1曲の作曲を続けないとダヨ化しますが宜しいか

>>45
その場合はハクになるんじゃね
ダヨーさんは曲じゃなくてお金要求してきそう

XXスレきたな

俺には分かる
もう少しで新作くる

1925はルカちゃんの声が色っぽい

便乗して新作はDIVA XXで行こう

セリカ?

DIVA新作に関しては俺も動く

>>45
この場合ハクになるのは43の方だな

この世の果てで恋を唄う少女MI-KU

宝葱セーブを駆使してみっぱいが消えた謎を解きに旅立つのか

て、PS4版リメイクなんぞ出たのか。絵にクセが無いが、力強さも無いな
サターン引っ張り出すか。PC版は無いし、SS版は声優陣がおかしいからな

FTの話はでてくるけどFLってどうなの?
VRならFL?それともXの方買えばいいの?

>>56
FLは個人差があるから(俺は好きだけど
FL体験版で判断してね♪

パンツが見れるのがX
パンツが見れないのがFL

金に余裕あるならどっちも買えが正解だけどな

ミクさん好きならどっちも買い
あえてどちらかと言うのならXHDか

>>58
×パンツが見れないのがFL

◎サマメモさんの黒スパッツを見て背徳感を味わえるのがFL

>>55
スレ違いだが初回特典でPC版のPS4 or Vita用DL版がついてくる

>>61
情報thx。悩むなぁ

>>57-60
レスthx
FL体験版してみたらミクさんちっさいな
コントローラー振ってるだけで音ゲー要素はどこ?って感じだった
FL完全版は35曲入ってるんだな
XHDは32曲らしい
XHDはは衣装をかなり沢山選べて
FLは衣装ほとんど選べないらしいな
どっちも一長一短あって悩むわ
両方の長所あわせたやつはFTなんだろうけどFTはVRじゃないんだよなあ・・
FTのVRがあれば迷わなかったんだけどなあ

VR用ならXHD優先だろ。XHDあったら最悪FL要らない

>>63
ミクさん小さいと感じる時はpsvrの設定で
瞳孔間距離いじれば多少マシになる。
たしか値を小さくすれば大きく見える。

あとFLは全ステージ21曲だった気が。
FLがXHDに優ってるのはライブ感くらい。
他はXHDに軍配。価格も高いけど。

VRには音ゲー要素はほとんどないね(おまけ程度なのはあるけど)
https://youtu.be/riosmtLamA0

マジカルミライを見に行くように、ライブ感たっぷりなフューチャーライブを見に行くのがFL
VRスレだとミク初心者が体験版ではまってFLを買う
FL以外にもミクさんが見たくなってXHDまで買っちゃうって流れだった

キャットフードとかテルユアとかタイムマシンとかスイデビとか
VRではFLしかできないからFL起動している。

FLは曲選択できればよかったんだがな

>>66
その後FTも買って、ゲーセン通いまで始めちゃうのが私ですね

ゲーセンでアケミクさんプレイした帰り際にプライズミクさんをゲットしたことで気がつけば部屋中にミクさんフィギュア、そしてドールまで手を出す沼確定コースですね

>>56
FLは3rdStageだけ買う手もあるな
全員出てくるし演出も凝っているから、1st2ndに好きな曲が無いなら。

フィギュア、ドールを綺麗に撮る為にカメラを買ってレンズ沼にもはまるんですね

近くのゲーセンからDIVAが消えた
スクフェスには勝てなかったよ

ミク沼にハマるのは予定調和だから粛々と受け入れるしかないんですよ、これは義務なんですから

DAPイヤホンヘッドホンでポタAV沼にもいらっしゃい

AVアンプとスピーカーも揃えないといけませんぜ

>>73
ゲーセンが消えて更地になってたよ・・・

DDミクさんのために洋服を買ったり
お家や家具を作ってあげたり
シームレスボディ(MかLに限る)に換装してあげたり
撮影した写真を編集するために写真屋さん買ったりするといいって聞きましたよ・・・っと

ほっぺがふくよかな専門家さんが
カメラはN社かC社の品名の数字が一桁の機種を買うと良いヨー
って言ってましたよ

出荷情報 2017年3月、4月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4483/

【発売月変更】
●2017年3月→2017年4月
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど 初音ミク マジカルミライ2016Ver.」JAN:4580416902229

置く物が増えれば家も買わなきゃ・・・

miku house

億ションならぬミクション

>>65
???<えー!いくら瞳孔間距離小さくしても
      大きくなりませんよ!(胸に手を当てながら
>>79
EOS M6 EF-M18-150 IS STM レンズキットを
予約しているので大丈夫です♪

FLのライブ感のあとだとXHDはちょっと寂しいよね
まあprprするだけなら何も問題ないんだけど

どっちも買うことになるからどっちからでもいいじゃない

既出だけど、今日の夜9時半NHK Eテレで多分ミクさん出るよ。

とりあえず視聴位置をもっと自由に変更できるようにして欲しいわ
上下はあんなに細かく変更できるのに前後左右がざっくりし過ぎ

>>87
これね
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html
今日が超歌舞伎とりあげる回みたいだ

リンクのコピーが不完全でした
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=09355

ミクさんきたー!!

もう終わりかな?

今年のマジカルミライのテーマ曲米津さんなんだね
久しぶりのボカロ曲だなぁ

バーチャルだけど歌舞伎の舞台に女性が立つのは史上初?

いや、少なくとも去年、歌舞伎の舞台に立った女性がいた
誰だったかな…たしか…

遅ればせながらMIKU EXPO上海を見てきた

全体は他のMIKU EXPOの焼きまわしだけど、
一部の曲を中国語で歌うのがさすがミクさんだと思った
秘密警察の歌詞がちょっと中国だとシャレになってない感じはしたけどw

配信期間が限られるので、見といて良かった
色んな国でやってほしいね

前スレ820だけど、マチカネくん体操と和歌山市消防音楽隊の千本桜の動画があったんで興味ある人はどうぞ
・マチカネくん体操withガンバ大阪チアキッズ(9:50〜)
https://www.youtube.com/watch?v=4CGgjeZX6eU
・和歌山市消防音楽隊の千本桜(5:25〜)
https://www.youtube.com/watch?v=fVPtEzU92Z4

思いがけないところでミクさんの声・曲が聞けると嬉しくなるね

着替え中みっぱいを見てしまったリンちゃんの表情
http://i.imgur.com/BQIGBDJ.jpg

怖い…

PS3のF2をPS4でプレイできるって方法ある?
FTに入ってない曲あるから買ってプレイしたいんだけどPS3もってないや

無い

>>100
・何かの間違いでpsnowにdivaシリーズが登場するのを待つ(仮に実現しても画質劣化や遅延は免れない)
・何かの間違いでHDリマスターにされるのを待つ(FTがあるのにほぼ曲被りまくりなFシリーズをps4に出すかは疑問)
・何かの間違いでps3エミュがps4に搭載されるのを待つ(謎の超技術が開発されない限り実現の可能性はとても低い)
・素直に中古でもいいからps3本体買って遊ぶ(今の中古相場は状態にもよるが1万強付近か)

さあ選ぼうか(´・ω・`)

>>98
悪ノ娘…

ないのかー、仕方ないps3買ってきます……

200以上のPS3タイトルがPCで遊べる! PlayStation NowのPC対応サービスがスタート
クラウドサーバーに格納されたプレイステーション3向けタイトルを、対応デバイスからネットワーク経由で遊ぶことができるストリーミングサービス“PlayStation Now”。
そのWindows PC対応サービスが、本日2017年3月21日より開始された。

これにミクさんこないかな?

ストリーミングで音ゲーはキツい

>>105
ストリーミングだとゲームの種類が限られそうだけど

F2はエディット曲があるから手放せないなぁ俺は

>>105
環境によって差はあるが大抵はps4vita間でリモプする位の遅延と画質劣化はあると思った方がいい

DIVAシリーズの全てのモデルと楽曲とモジュを組み合わせて遊べる超完全版出ないかなぁ…

111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdda-P9L4)2017/03/22(水) 11:53:41.81ID:rzzDVz4gd
おまえらがわらい、わらいあえーばフレンズぅ

オマエガオレデ オレガオマエデ
ソレデヒトツノ テラカゾク

project diva ft+

>>110
FTがそのうちそうなるんじゃ

オレサマ オマエノシサン マルカジリ

snowにミクさんが追加されたらしい

色々権限を要求してきたからインストールを途中でやめた関係で未確認なんだが、入れてる人いる?

117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3af4-9Ahf)2017/03/22(水) 13:06:33.61ID:bBPk+pGG0
鬱だSNOW

snowと言われても一昔前のエロゲしか思いつかない

>>118
あれ号泣したわ


ミクさんの髪留め風PS4PRO
https://pbs.twimg.com/media/C7caKKRU8AApOwT.jpg
https://twitter.com/railman_nakai/status/844172355471523840
これはちょっと思い付かなかったな

>>121
何か初代スターフォックスにいそう
赤い部分が弱点に見える

>>121
ベイカバーもトップカバーも使えないから苦肉の策だな
側面にも白の四角とか3D騙し絵とか貼って輪に見せかけたいところだな

米国の靴下メーカーから期間限定でソックスの予約販売とな?
https://twitter.com/cfm_miku/status/844459592130199553
https://bakdrop.com/products/hatsune-miku-socks

これでみっ足prprできるな

マカ式ミクさんのグッズって珍しいな

3足で39ドルって価格設定も色々分かってるなw

可愛いしポーズも良いけど、色合いがどう見ても女児向けだなぁ
40間近のオッサンには厳しいわ

PS4で配信されたリミテッドシアターって外部に保存したりして期間終了後にもみたりできないのかな?
今日PS4買ったからみる暇ない…

>>129
視聴期限は今日までだけど購入期限は3/7だぞ

みっぱいが

みっぱいが揺れた!!

ないものは揺れない、と常々言ってきたが
FLでリンケージさんの胸部ガン見してたらぷるぷる揺れてました

さすがに震度1じゃびくともしない

ミク○ックス!

ミクさんと焼き肉行きたい

>>136の奢りダヨー遠慮せず食え。
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org427849.jpg

>>137
手前のツインテもどきいらない

>>121
なんだPS4 Proもミクさんにカスタムできるんじゃん

フィギュアヘッズが初音ミクコラボ実施中だというから初めて見たらミクさん1200円だったので俺のフィギュアヘッズは早くも終了してしまった
でも藤田咲さんのミクさんものまね声が聞けて結構似てたのが分かっただけでもよかった
大人なしく黒猫のウィズでもやってるわ

>>130
そうなのか!ありがとう
保存できたとしても無理だったのね

エンヴィキャットウォークのAgain Again Againところがハゲ ハゲ ハゲに聞こえてしょうがない(´・ω・`)

また神の話してる

ミクを敬い、崇め、信じよ。さすれば汝、救われん

>>121
PSマークがさかさだとなんかPRO可哀相

そろそろペッパーくんをミクさん仕様にして販売しても良い頃だと思うぞ

エイリアンの合成人間クラスのミクさん出来ないかな。
>>142
ルカさんのハゲと共に生きるっていい曲があるよ。

髪は去り、神が降りた

日本の幸福度が51位だったけど
ミクさん達が居なければ異論無いな
ありがとうミクさん

周りは何も楽しい事がないってボヤいているよ。
俺は来月、超歌舞伎行くしマジカルミライも多分行けるから楽しみあるよw

>>146
出来てもまだ色々とペッパー感抜けない怖いデザインになりそうだ…

幸福なのは義務ですので!

家畜に髪はないッ!

>>151
バッテリー切れしたペッパーくん怖いんだよなw

最近のトレンドな神は幻夢コーポレーションの社長ですが
ミクさんはポッピーピ(略)はどう思うのかね。DIVAが元ネタっぽいし中の人も初音ミクとかを、イメージしてますと言ってるし

ミクさん「え?ぽっぴっぽー?歌って欲しいんですか?」

>>153
このスレの結構な人に刺さる発言はやめれ……

俺は紫揚羽さん並にふっさふっさだから問題ないな

ケバそう

髪のように〜 薄く散ってゆくかもしれないが〜

161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-jMIk)2017/03/23(木) 17:26:32.02ID:RDXavkPyd
た、食べないで!
食べるダヨー!
ギャアアアアアア!!!!!

来週はAC追加情報来るかな…
来なかったら1クール何も無かった事に
艦これの方にスタッフ流れてしまったのか…

まあすでに曲数は200も余裕で越えてるんだしのんびりで良いじゃないか
自分は長期的にでも配信を終了しないかぎり文句はない
まだまだEXパフェ100ようやく超えたところだしまだ数年は今の曲でも楽しめる

FTにEXEX難易度があるのを今更ながら気付いた 恥ずかしすぎる

でも★8以上はほとんど出来ないからあんま関係無かった・・・

スライドが追加されるのもそうだけど、それ以外の譜面も手入れられてて余計に難しくなるよね・・・

上手い人のEXEXの動画見てると楽しそうな譜面なんだよな
EX☆8.5でヒィヒィ言ってる俺にはまだ楽しめるレベルじゃないが

普段HARDプレイヤーだけど、白い雪のプリンセスはのEXEXは楽しいと感じる。

曲によっては複雑な同時押しがスライドになって楽になったりするな
自分はサバイバルモードにずっと気が付かなかった

スライドを上手く合わせるのが極端に苦手な自分にとってスライド特化が多い
EXEXは荷が重い
サイハテEXはクリアできるけどEXEXの方が難しい程

サイハテEXの同時押し地帯を完走モードで見て封印した俺様ガイル

紫でとりわけ楽しいのは新孤独だな
赤の無理矢理なグォレンダァ絡みを、自然な手の流れに組み直している

何を言ってるのかわからないが
リンちゃんの屁の突っ張り排卵ですよ

>>172
中学生レベルだな
ゆとり高校生か?

>>160
私はこんな〜もの〜で〜、救われるの〜です〜か〜ら〜♪

EXEXだとフランシスカが好き
後半にあるスクラッチ含めた連打譜面が気持ちいい
まあ一番最後の連打で撃沈することが多いのが難点だが

悲報、近所唯一のDIVA筐体があるラウンドワンが閉店orz
最近ラウンドワンの閉店多くない?最寄りの筐体どこだよ‥

みみみみp

とこだ。地響きは聞こえたが

茨木震度2かよ、びくともせんわ

>>169
やっぱ人それぞれなんだな
EXEXサイハテは初見で楽勝だったがEXは相変わらず歯が立たない
つか同時押し特化で襲ってくる曲は☆8.5からすでに怪しい

連打系高難易度は打ってて楽しいけど、同時押し系は安定しないし苦手
スライド系も野菜EXみたいなのになると安定しない
もうちょっとでエンクセレント取れそうな時もあれば閉店しそうになる時もある

同時押しは慣れてきたけど縦横連続でくるような視覚暴力譜面に頭が追いつかないわ
☆8くらいになるとフリーズしてしまう

ぽっぴっぽーEX完走できないけど前半楽しいです(´・ω・`)

ぽっぴっぽーEXは俺も前半叩いてて楽しい
特に野菜ジュースが好きになる〜のところ(完走出来るとは言ってない)

ぽぴEXは赤WRONG逃げで完走する技術を学ぶ譜面
とりあえずボタン数さえ合っていればあんまりLIFEは減らない

186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-jMIk)2017/03/24(金) 11:09:37.75ID:/YbBSHhZd
た、食べないで!
た、食べないよ!
いや、食べるダヨー!
ギャアアアアアア!!!!!!


EXEXは楽しいけど全体的にもっとスライドの割合増し増しでいいと思うんだ、極端な話サイハテとぽっぴっぽーくらい
なあゴシックEXEXさんよう

>>176
ラウワンは定期借地権の期限切れたら撤退が多いからね

>>187
それもいいけどそろそろミクスペリアの新作をだな

いや、出すつもりないから背面カバー売っているのだろう

野菜ジュースを好きにさせた直後に嫌いにさせるという譜面の緩急の付け方が力強い

グッズばっかり
いつからSEGAはグッズばかり売りつける企業になったのだ

嫌なら買わなくていいだろ

新作の発表早くしなよ――――って言いたかったの(´・ω・`)

たわしはここにあるよ あなたが年をとっても

放送当時セガがスポンサーでゲームとかも作りまくってたエヴァもプライズグッズばっかりになったからなあ

>>196
じゃあ私のたわしのことかな?
そんなに中を磨いて欲しいなら存分に磨いてあげよう

別にゲーム作る人らがグッズ作ってるわけじゃないし別部門がもうけてくれた分初音ミクというジャンルが長続きしてその分ゲームが出る可能性が上がるなら歓迎しますぜ

アケの更新って完全に止まってるのな
せめてEXEX埋めは最後までお願いしたい

セガの情熱が薄れている?

薄れてるとしたら情熱じゃなくて売り上げなんじゃ
商売だし儲かる見込みがないと何もできない

FT安売りしすぎたんじゃ・・・

>>203
最初から3弾まで出すとしてたDLCが綺麗にぴったりアケの最後の曲までカバーしきったのを見るに
ps4FTを配信する前にですでに区切りをつけるつもりだった可能性が高い

ミクさん10周年に向けてなんか大掛かりに仕込んでいる可能性も
とはいえこれを機にDIVAチームそのものが縮小解散するんじゃないかと悪いほうにも考えてしまう

extremeえ、あぁ、そうようやくクリアした。マジで連打と同時押しが辛かった

>>205
そうなったらDMMの社長が拾ってくれるから
大丈夫(なわけねーだろ!

えあそEXって連打なくね

早い曲なんて俺には全部連打みたいなもんだ

アケの媒体が近所のゲーセンから次々消えてくし
これはどうなるかわからんね

FTちまちまやってランク34まであがったけど35まで道のり長いな・・・
39は流石に無理だがもう少しくらいは上げられそうだ

FTモデル使った家庭用新作が10周年記念タイトルとして出て
私の時間やエレクトリックラブ、さかさまレインボーなどもそこに回すとか
それならそこまで開発費かからなそう

213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 715c-9NDf)2017/03/25(土) 07:23:45.62ID:CYytqkwE0
サミーなんてパチンコ会社から離脱してセガDMMにすれば…

スイッチにミクさんはよ

>>206
クリアおめでとう!
ほんとあの譜面はカラフル高速で頭と指が追い付いていかないんだよね

最後にリアルタイムレンダリングで歴代のopメドレーと全員出演バージョンのメルトくれ
俺の中だとやっぱ代表曲はメルトなんだ

もうPSVRいらないや
買えないしアホみたいになってきた

みっぱい揺れた?最近揺れていなくても揺れている気がする。

>>218
耳鼻科にいけヨー

>>219
ダヨーさん。私は鼻水と くしゃみ と目のかゆみが
止まりません。

>>220
花粉症にも効くヨー(JARO案件)
http://i.imgur.com/QNzXJqk.jpg

FTで残りのexex譜面全部セットのDLC出して終わりになりそう

>>206
えあそ、クリアできねぇ..8.5の最後の未クリアだ
昨日やっとリリアクリアして9.5も半分くらいまで進んだがえあそはクリアできない..

リリアクリアすげぇなw
星の数の多さより自分にとって苦手な譜面で難易度ランク決めてるな俺は
まぁ星8↑は平等に難しいんですけどね

個人の得手不得手があるからね
連打が苦にならない人は、DIVAの☆付けは逆詐称に感じるかも
対称的に、リズム難に対する☆評価が低いんだよなー

またVR落選したよ…

とにかく同時押しがしつこい曲はあっさり死ぬ

VR今回は淀で残像は視ることはできた
sonystoreは1回も繋がらんわ、マジクソ

ソニーストアはサイトの作りからしてクソだよね・・・
変なスクリプトは外せって思う

moveはまだ残ってるな
ほしい人には行き渡ったんだろうか

VRは残像、つまりみっぱい

このモデルってミクさん関係ある?
買おうかなって思ってる
http://i.imgur.com/Yz9GeNK.jpg

まだVRは生産追い付かないんだなw
店頭に陳列されるのはいつになるんだか。

今回VR買えた人多かったみたいね
もうそろそろ余裕で買えるようになるかもな

>>231
パッケ絵はカゲプロのキャラかな?
合ってるなら間接的には関係あるんじゃないの

ぼくのVRは箱に元通りに入って眠ってるよ(´・ω・`)

>>235
ほしい人にあげればいいと思うよ
転売が嫌なら買った金額で譲ればよろし

>>231,234
これだな
http://www.sony.jp/walkman/store/special/a-kagerou/?s_tc=st_co_ext_kagerouhp
エネだから関係ないと言えば関係ないし、
ボカロ全般としてあると言えばある

まさにそのヘッドフォンのミクさんモデルが去年出てたやんけ…

MDRだけどワイヤレスだし同じ型では無いのかな
それはそうと去年出たやつは緑のミクさんverだけソニーストア札幌で売るみたい

エンヴィEXクリアだけなら(個人差あるが)恐らく☆9,5の中では簡単な方
だと思うけど、パフェ狙うとなったら話は別だね。思い知ったよ
1000ノーツオーバー中一度もミスできないプレッシャーが他とは段違いで
終盤は頭が真っ白どころか気が変になりそう

今日なんか調子悪い
いつもならあり得ないところで凡ミス連発
得意な曲ですら200コンボも繋がらない

寝よ…

>>233
買えてねーよ
少なくとも通販の先着だと転売ヤーが張り付いてる限り当分無理

ソニストもクレカ限定にしてんならカード番号1限にすりゃいいのに
自分達の首絞めてることに気付かないのかね?

>>242
メーカーからしたら、転売でも何でも売れてしまえばいいんじゃないの?

セガのようなソニーに頼まれてVR専用ゲー作ってるところは大問題だね
おそらくソニーからは「PSVRは○○○万台の市場規模になります」って説得されて、じゃあDIVAは○○万本くらいは売れるかな?って予測のもと参加してるのに、それ以下の数字が出たりしたら…

ミクさんモデルのヘッドフォンならもうすぐオープンするソニーストア札幌で39台限定販売するね
http://www.sony.jp/headphone/store/special/mdr-100a-miku/
http://www.sony.jp/store/retail/sapporo/index.html

部品調達の問題だから、簡単に増産できないのも分かるけどいい加減嫌になってくるね・・・
正直、フューチャーライブなかったら、VRは早々に自分の中で存在しないものにしてたと思う

そもそもソニーストアとPSNでアカウント共通化されてるから、PS4所持者を優先で、それ以外をフィルタリングするのは難しくないはずなんだけどね

一応四月から供給体勢が改善するって話だけどどうなんだろね?

品薄商法ってんなら成功なんだろうけどさ

ソニーストアは繋がらず、近場のビックが外れたんで
ネットの抽選販売に申し込んだけど、まぁダメだろうな

なんかどうでもよくなってきた

ミクさん鑑賞するVRじゃなくて、ミクさんになれるVRはよ

PSVRに限らず、こういう騒ぎを見るたびに受注発注か予約販売でええんじゃないの?と思うんだけどね

出たw
「俺が手に入れられないから品薄商法」

>>250
先にprpr

Dingoェ……

X発売1周年か
個人的にはかなり楽しかったんだがなぁ

過去作のダンス曲の使い回しでもいいから曲が多くてミクさん以外がメインボーカルの曲多ければ良かったなぁ
悪くないアイデアだとおもったのに

switchでもFTの大型アプデおかでもいいからなんかとにかく新作お願いしますよおおお

>>256
兄さんとMEIKOはもうちょい欲しかったよな
別にMEIKO好きじゃないけどあれはあんまりと思った

そう言えば今週AC追加曲のチラ見せ画像来なかったな
てことはマジで今月も追加曲来ないのか
どうしたんだAC大丈夫かAC

予想以上にFT出した事でAC版の利益が減ったからとかじゃない?追加曲
作る手間と割が合わなくなったとか
俺自身FT出たことで正直ゲーセン行く機会激減したのでこれが理由なら
文句言えん

アケの方が高難度付いていけるからまだまだやってるけど
撮影は家庭用で良いかな感はある
フォトコンテストの作品撮りに行くくらいになった

CSもACも音沙汰無いね
なんでだろ?

FT出したあたりでアケは終わりだと勝手に思ってた

PS4版FTと合体できる完全新作を作ってるんだそうに違いない

このままACが終焉に向かってしまうのは悲しいけど
XのFTモデル版がパッケージで発売されるなら全力で買う

すでにXHDのVR鑑賞が生活の一部となっているので今後の展開マジで気になるわ

DIVAルーム復活&特化した新作ください

DIVAルームはいいけどトロフィーに絡めるのは止めてほしい・・・w

XのモジュでプレイしたいFT曲が沢山あるからAC終了だとしたら仕方ないとはいえ寂しいな
パティシエリンちゃんでスイマジとかワイズストーンさんで右肩の蝶とかやりたいのう

>>260
今から言ってもしゃーないけど、FS、CT、シーズンパス、それぞれ8000円くらいにして、収益ガッツリ確保しても良かったと思うんだ

もうFL完全に忘れ去られてて悲しい
こっそりマイナーアップデートしてもいいんやで
選曲できるとかスキップできるとかをまってる

FLはミクさんを近くで鑑賞したいのに演出で飛んで行っちゃうのをどうにかしてください

創作文化にあやかってFL、FTのエディットつくって後はお前らでやれ的な
パンチラバスターは面倒くさいので、スパッツ、黒化はフレーム毎にON/OFFオプションで対応

FLとFTでエディット機能来たら後10年は戦えるなまじで

MEIKOに関してはXよりも、出番が相対的に少なかったF2の方が不満だったな

F2まではエディットとかやらなかったけどVRでエディット出来たらマジ超がんばる

マジカルミライFLが出るなら39000円でも買う。モーションはあるんだから出せるはずというか出してくださいお願いします!

次にVR専用で何か出すならVR自体の供給が需要に追いついた頃だろうな
今年は無理そう
ライブで定番の曲とか見たいのはいっぱいあるんだけど売れる見込み無ければ作れないよなあ

FLかXのステージでライブモーションが動いてくれるだけの使いまわしで何の不満もないんだがやっぱそう簡単にはいかないんだろうな

今日秋葉のセガ行ったらDIVAFT4台全部を外国人が打ってた
やっぱり人気あるよね

>>245
PSVR体験会もあるんだな
まだ空きあるみたいだしここで体験すればワンチャン買えるかもな
買えなくても最悪FLは体験できる

>>249
正直どれだけ本気で入手しに行くかによるとしか言えない
こういう品薄商品でも、マジで買おうとすればちゃんと店で買える場合も多い
ネットで済まそうとせず、リアル店舗に足を運ぶことが大事

PSVR昨日の再販はリアル店舗だと
転売屋いても買えた人それなりに
いたようだな。
俺はFLの対抗馬となりえる(俺の妄想)
マシュVRの偵察で忙しかったから
店舗巡りとかしなかったけど。
まぁ海外版持ってるから良いけどね。

せっかく手に入れたスケッチブックをプレゼントしてもイベント起きねえ!
バグか?と思ったら渡したキャラ用のイベントしか残ってなかったから起きなかっただけった。
ふざけんな!(´:ω;`)

本気で欲しければ先着の実店舗に開店前から並べば良いだけだしね

店が近くに無い人も多いだろうし、あんまり責めるような事は言えないよ
でもX-HD、FL共に素晴らしいものだからミクさん好きにはなんとかこの世界を体験してもらいたいね

実店舗に朝から並んでないやつは、本気で欲しがってない!(キリッ

こうですか?よくわかりません

買えな過ぎて「もうどうでもいいや」になる気持ちは大いにわかるけど
それでもDIVA好きならVRは捨てるには惜しすぎるので今後も何とか粘って欲しい

どうでもいいやじゃなくて
いつか買えたら良いなーくらいかな
でもFTでVR出来る様になったら全力で獲りに行く

これまでのPSVRの再出荷日は平日か土曜日だったと思うけど
再販日に並べは社会人には無理な相談ですわ

土曜日なら並べるだろ
並ぶ店が無い田舎は‥ごめん、ガンバレ

2〜3ヶ月後尻の手術で数週間入院する事になってしまったので買えません

>>289
今PSVR持っているのは、
VRでミク出来る様になったので全力で獲りに行った人達

>いつか買えたら良いなーくらいかな
だと、もしFTでVRが出来たとしても、「PSVR2が出たらでい〜や」になりそうだねw


>>289
昨日はアマゾンが穴場だったみたいね。
15分くらい在庫があったのカキコを見てからネット注文出来た人もいました。

販売店が近所に2店あって毎回両店の抽選に参加してるけど毎回ハズレなんですけどー・・・

レス番間違えた
>>290
昨日はアマゾンが穴場だったみたいね。
15分くらい在庫があったのカキコを見てからネット注文出来た人もいました。


これだけじゃなんなんで・・・
http://i.imgur.com/b3g4kUO.jpg

XHDでステージにあるモニターはVRで注視している部分を表示します。
全身のSSを撮ったのにモニターには股のアップが拡大表示になんてこともあるので注意しましょうw

だからなんだよ

早くFTのロミシンを成功演出ありverに変更してくださいSEGAさんお願いします

胸のとこに愛deて書いてるな
今更ながら気付いたw

VRで見ると何気に通常のPVでは気づけなかったモジュールの細かい
アクセサリーや模様に気が付いて楽しいよね
イノセントミクさんの薬指の指輪とかVRで初めて気づいたw

ACチームが作ったロミシンはmirai2の奴だから
わざわざ中途半端なCSの追加演出を移植するかなあ
あれが大好きって人には失礼な言い方だけど

mirai2のロミシンも入って欲しいな
てかあの衣装が入って欲しい
ショートミクさんとか新鮮

放課後モードの胸ポケにペンが刺さってるとかな

>>302
花詞<胸に何か刺さってれば人気が出るのね!

気持ちは判るが去年X、XHD、FT、FLと新作ラッシュだから、そうすぐに次の作品が発表されるとは思わないな
本当に出るのかはセガ社員と神の味噌汁

雪ミク電車今日で終わりか…
寂しいな…

306枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-KD7n)2017/03/26(日) 12:43:26.25ID:x9/Mm6tJd
VRソフトの発売直前に発表即リリースってすき。延期もないし、メーカーもクオリティ落とす事も無いし、もしDIVAの新作VRが発表されて発売一年後とかなったら情報探しに時間が無駄に食われて楽しみ過ぎて病気になりそう

>>305
また来年があるさ

>>303
いや、あなたはもうダイニンキなので何もしないでください

>>289
おまおれ

>>308
ダヨー「呼んだ?」

大人気ないのが人気のミクさんチース

自重しろおまいら
http://i.imgur.com/qr95ErS.jpg

いきなり話題変えるけどVocalohistoryの
VOiCEだけどDIVA版のフルで俺得♪

VRでミクアペンドみたいなアーマーぽいモジュールだと、周りの景色の映り込み効果で現実味が3割増しくらいになるね
逆にテクスチャだけで表現してるようなモジュールはローポリ感が出て逆にマイナスな印象がでちゃう…(特にヘソ周りとか)
なのでそのへんの表現をより昇華していってほしいなぁ

>>312
真っ平らなミクさんが完売してるじゃねーか真っ平らなミクさんが

そうかー雪ミクさんの季節ももう終わりか
札幌は週末にまた雪が降ったけど

http://i.imgur.com/AdOc5yD.jpg
http://i.imgur.com/XH2YK2V.jpg
http://i.imgur.com/tGRXgr1.jpg
http://i.imgur.com/F2tRyXk.jpg

PS4のみっぱいトップカバー、PS4本体が売り切れでカバー単品でしか買えなくなってる

そういう話みると盛況に思えるんだが
そろそろ景気いい話がききたいよ、SEGAさん

extendやF2が例外的にスピード開発だっただけで、基本的には新規に立ち上げるとXみたいに2年くらいはかかるんじゃない?

そのXの売上がアレだったからなぁ‥‥

去年に集中させすぎだろう…

>>320
そもそもPSPの2ndをピークに、その後は新作出す度に10万本単位でお客さん離れてるからな

F3はまだかいな。

324枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9db-GcQd)2017/03/26(日) 20:03:12.43ID:tBsqPCyO0
F3もだけどXのDLCをだね・・・
売り上げ的に厳しいのかねぇ。折角のVR対応なのに

売り上げもだけど、何よりXHDにDLCとなったら手間が段違いなんじゃない?
VR対応でありとあらゆる角度で見られることを前提で作る必要がある
FLの曲をそのまま持ってきてくれるだけでも大歓迎だけどね。VR対応なら
一曲1000円以上とかでも払えるぞ

ミクちゃんを食べたい

>>326
どうぞ
ttps://www.pictcake.jp/chara/hatsunemiku

Xお買い得版というか有償でいいからVer1.5みたいな感じは欲しい
システムは徹底改良
可能な範囲でボーカルチェンジ対応
ライブエディットのサンプルデータは全曲用意
Xをこのまま捨て置くのはホント勿体無い

焦るんじゃない、俺はミクさんを舐め回したいだけなんだ

prprスレ行きなさい

>>328
システム面って
モジュールランダムとフリーでのポイント購入の併用
好感度強制プレゼントの廃止
くらいかな

エディットのサンプルデータは必要性感じないな
それよりゲーム上のダンスPVをVRでみたい
ボーカルチェンジもあんまり…

ボカチェンって結局なんかイメージ違うってなるパターンのが多いわ

ミクさんの野菜ジュースが飲みたい(意味深)

夜砕ジュースならあるノー

ピクトケーキとか人形焼とかスカイタウンで売ってるクッキーとか食べたから
ミクさんを食い散らかしたと言っても過言じゃないよね


家庭用ゲームの譜面を移植しろぉい!

>>313
間奏のラヴリータイムがDIVA仕様?

>>336
「 プラネタリウムはいかがでしょう。
どんな時も決して消えることのない、美しい無窮のきらめき……。
満天の星々がみなさまをお待ちしています 」

秘密警察の譜面考えた人おかしいだろこれ。これの何処が☆9なんじゃい!
このレベルの譜面は如何にもAC仕様だよなぁ
俺もFTを家庭版にプレイしやすくされた譜面作ってくれるなら課金でも確実に買うよ

あ〜、警察も歯が立たないな〜
個人差あると思うけど☆9.5より難しく感じる☆9は結構あるかも
☆10は裏表以外は10だなって思うけど

>>339
天国を二つに分けないで下さい

大丈夫だ

秘密警察は歴代の猛者も☆9じゃないと評判だから

秘密警察は左手と右手の担当をはっきりさせておくと安定する気がするな

>>338
オケのアレンジが原曲版じゃなくて
DIVA収録版まんまでフルになってる。

譜面作られた時期にもよるんだろうけど、スライド標準以降の譜面はハードでも変化があってむずいね
それ以前のはハードだと譜面が単調な感じがしないでもない

裏表とか9.5を3,4曲しかクリアできてない時点でクリアできたな
そこから残りサイハテだけになるまで他の☆10はクリアできなかった(DLCを除く)
まあでも連打曲だからアケコンだと難しのかな?

裏表は完走がやっとでクリアまではまだまだ達成率足りないわ
ハードまで全パフェしEXも100曲パフェってるけど☆10の世界は別次元過ぎる
とりあえずみっぱいprpr

裏表はアケでも☆10の中ではそこまででもないけど
家庭用は連打がしやすいからその傾向はより顕著だろうね
アケだと単ボタン両手連打がしっかり出来ないと苦戦する類ではある
まぁ大して速くないから最悪片手ゴリラ連打でも十分通用する範囲ではあるけど

逆に裏表はギリギリクリア出来たけどハードのネガポジと激唱とデンパラはまだパフェれてない

秘密警察は最初と二回目は両手で、最後は片手で同時押しすると安定する
クリアできるまではこれ詐欺だろ★9.5より難しいわとか思ってたけど、
クリア安定するようになるとやっぱり★9だなって思う

EX始めて一月半
1日1回感謝のStarStoryを続けてやっと縦同時押しに慣れてきた

秘密警察Exはやってて楽しい
クリア出来るレベルで難しい
パフェ狙えとか言われたら発狂するけど

EX曲が気持ちよくプレイ出来る位のレベルだと本当に楽しそう
脳汁出まくりで達成感もあるし

Joshinの当選通知が着ませんなぁ...

>>355
厳選な抽選の結果今回お客様...

ジョーシン予想通りに落選

もはや4月からの改善を期待するしかない

寒いしやる事無いしいやFTはあるけどほぉらリンちゃん昨日捕まえてきたギャラドスだよ(ボロン

そのビードルは今まで見てきた中で一番小さいな!

>>356
http://imgur.com/UayxJ4r.png

謝ってミクさん

今日はVR争奪戦の日だったのか、ぼちぼち普通に買えると思ってたが全然供給と需要間に合ってないんだな

>>362
今日っていうか一昨日
今日は抽選結果を見て案の定と思いつつも内心落胆する日


厳選な抽選(公平とは言っていない)

ミクさんふ(普)っぱい教かミクさんでっぱい教信者は優遇

>>363
土曜日だったか、久々にVRスレ行ってきたけど転売が随分減って手に入りやすくなってるっぽいな
夏頃には普通に店頭で並んでるくらいにはなるんだろうか

>>366
そうなのか
流石にそろそろ利益でなくなってきて労力の割にあわなくなってきたのかね

ゲーセンでレーミクさん取ってきたけど、明らかな巨乳
何だ。セガがちっぱいにしてるだけで、他が作ると原作と同じミクさん
でっぱいなのか良かった良かった

やっとPSVRが修理から戻ってきた
これで現実へ還れるよミクさん・・・

テレ東で千本桜が

>>370
三味線ねw
ミクさんというか、千本桜はすっかり市民権得たのかな。
ミクさんの歌だって知らない人も多そう。

幸子さんも歌ってたもんな

2時間くらいパフェ出せなくて風呂入って飯食って一発目でパーフェクトとか我ながら分かりやすいな!

XHDやFLも良いけどYoutubeアプリのVRモードで見るMVやばくね?
普通のシアターモードとかより画面サイズが丁度良く最高すぎる!
XperiaコラボVerのミクさんとか可愛すぎるし

>>372
去年の超会議でも隣接するQVCマリンフィールド(現ZOZOマリンスタジアム)に登場して始球式で999km/hなんてやってたなぁw
登場時も撤収時も千本桜をBGMにして車に乗ってたな

>>373
パフェおめ!
粘着して狙ってストレス溜めるより気分転換して心機一転でやると良い結果になるってことだね

パフェ狙いで粘ってるとだんだんFINEが気になってくる
あまりに精度悪いとコンボ繋がっててもやり直しちゃうし

新作ないならせめてFTで頑張って欲しいなぁ

和楽器バンドもなんかの番組で千本桜自体を我が曲のように言ってたなぁ
千本桜自体が独り立ちしてる

>>376
どもども
パフェ一歩手前までいくと今やりきらないとこの感覚忘れちゃう!って焦ってだらだら粘っちゃうんだよね
実際そんなことはないんだけど

動物占い、ハロハワユ、私の時間
まだまだ出して欲しい曲はいっぱいあるんです

glowも!
てか見てみるとmiraiからまだ移植されてない曲結構あるよね

俺、エレクトリック・ラブがFTに来たら結婚するんだ・・・

あ、あとファインダーのダンスVerも入ってくれたら嬉しい
あの踊り可愛くて好きだわ

サイレントボイスさんはまだかえ

mirai1の実質テーマソングでもある私の時間は来て欲しいなあ
アゲアゲと地球人さん来たんだから

てかmiraiから移植が遅れてる曲に関しては
動画制作よりも曲の編集で滞ってるのかなとふと思った
残ってるやつほぼ5分オーバーの曲ばっかだし

ハロハワユやglowはPVをどうするかも問題にされてそう
miraiのをそのまま等身上げるか、動くPVとして再編集するか

>>383
エレラブなんてすぐ移植できそうだけどなあ
mirai曲全て移植して欲しいよ〜

>>389
曲の長さカットにOKが出ないのでは

パヤパヤ待ってます

http://miku.sega.jp/miraiDX/img/costume_36.jpg
FTモデルのエレラブちゃんprprしたいよー

>>392
超高速prpr

>>390
スイデビは原曲4分弱やでカットしまくりや

さかさーまーダーヨー

れもんてぃー

PFS最後の××△××でミスった・・・
いつもミスらない所だし絶対パフェ行けると思ったからショックでかい

DIVAに収録したくてもいじりたくないとか時間がとれないとかでPに断られてボツになった曲って多いんだろな

エレベーターガールラブ

「フォトカノ」「初音ミクDIVA」開発元のディンゴのHPが消滅 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490430730/

もうミクさんの新作でないの…?

最近のはセガ内製だろ確か

ディンゴが作ってたのはPSPのだな

去年いっぱい出たでしょ

VITA以降はセガ内製に切り替わったね

はいだらー!

ディンゴはラブライブのゲームも作ったが
その儲けがあってもダメだったのか。
バージョン違いでライバー達からがっつり
絞り取ってた気がしたが。


>>407
ペルソナでは製作途中で協賛に格下げ
レコラヴも分割商法&PSストアで2回も投げ売り
おまけに今やってるラグストも本来の予定より
半年以上もスタートが遅れたあげく不具合とか
ゲームバランスがおかしいとかでユーザーから
不満の声が上がってて下火状態。

これだけマイナス要因ありゃ嫌でも経営傾くでしょ
これは妄想でしかないけどDIVAの開発外された
時点で綱渡り状態になってたんじゃないかな?

DIVAから外された時は同情的な雰囲気があったものの、その後結果出せてないとなると、結局ディンゴの開発力にもなんか問題あったんだろうなと

みっ腋prpr

ローポリミクさんかわいかったのに

Xperiaのミクさんカバー届いてた

今月もAC何も無し確定か…
ガッカリ感半端ないわ

415枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b192-G7Z+)2017/03/28(火) 18:50:44.18ID:DEux6fuy0
いつの間にか近所のゲーセンからAC筐体なくなってたわ
まあ自分以外やってる人を見なかったししょうがないのかね
AC更新なしでPS4FTに新DLCが来たりとかはしないだろうか

せめて次の何か発表してからフェードアウトして欲しいものだが…

>>407
糞すぎてスマホ版と比較されて叩かれまくったあれか?
あんなの出してるようじゃそりゃ経営傾くわ

終わるならフォトコンとかもやらんだろうしまだ準備中なんだよ…
まぁ4月も何もないならさすがにアレだが

最近ボカロCD集め始めて、曲を持ち歩く為にウォークマンも欲しくなって、さらに専用のイヤホンも欲しくなって…

このまま沼にズブズブと…

181 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/28(火) 18:55:51.48 ID:/JUdBVuu0
>>180
>監督官と弁護士に確認して、特に問題ないとの事でしたので来ました。

>株式会社ディンゴは現在、債務総額が3億をこえ、支払い不能状態に陥っており、
>営業を停止し、裁判所に破産申立を行う方向で検討を進めています。

マジかよ……

183 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/28(火) 19:01:03.36 ID:/JUdBVuu0
http://i.imgur.com/qBrN4S2.jpg
確定っぽいな

レコラヴのセール連発が最期の断末魔だったのか
PSPのDIVAはやったことないけどフリプに来たフォトカノkissは面白かった

>>419
ミクさんモデルのPSPで動画を楽しむのが抜けてるんダヨー


誰かめーちゃん呼んでこい

マジかよ・・・
えー
ショックだわ

>>422
PSPかぁ…

懐かしく感じることに時の流れを感じる

ディンゴのPVはヘンテコなのも多かったけどCGMに加わるという発想で、あえて自分たちの解釈をしてたんだよね
セガ製になってからは良くも悪くもPVに元ネタが存在したり、解釈がそのままだったりした

しかし一号が社長になって、ディンゴが倒産
なんかひとつの時代の終わりを感じるな・・・

最大の功労はみっくみくのパンチラポイントか

>>426
久しぶりに起動してPlayStationStore行ったらPSP向けサービスは
終了しました、って言われたw


watさんも意味深な呟きしてたしミク誕には何かあるんじゃないか

>>427
フキゲンワルツのPV凄い好きだったわ
というか今でも好きだし

2ndやextendでマネジメント担当のキーパーソンも、extend発売前に退職している様子だし
組織としては脆かったのかね

>>434
P4Dも途中で切られてアトラス内製で全やり直しとかされてたし
色々キツかったんかね

PSPのころからほとんどセガが作っていたっぽいぞ。
スタッフロールを確認すればわかるんだが、ディンゴは開発協力でしかない。

PSPのMegpoidもディンゴ製作といわれている。
内容は惨憺たる有様。
おそらくディンゴ単体での開発能力はこの程度だと思われる。

エクステンドの新規曲からセガ内製になったと言われている
wowaka曲PVとか明らかにそれまでと空気違ったもんな

まとも音ゲー作れていたとこならラブライブみたいなクソが仕上がるわけないもんな

ディンゴってモデリングだけと思ってたがコンテからやってたんだ

>>433
俺もあのPVは大好きだ

>>440
俺はお前のことも好きだよ///

>>440
やべぇぞ逃げろ

>>442
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

 ⊂( ゚д゚ )
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J

ヒギィ…

こいつらが絡みあってる隙にミクちゃんは某が戴いていこう

magnet

今日もみっぱいはぷるんぷるんでした

オレには見える、近い将来みんながみっぱいはでっぱいと絶賛する姿が
※3日後

ではリンちゃんは私が保護しますね…

BJクリアするだけなら☆9,5の中ではフキゲンに次ぐ簡単さと思うけど
そこから一歩前進するのが難しいな。難所は特大インパクトを誇る階段
連打の2ヵ所だけとは言えそこを合わせるのがとにかくムズイ

>>450
そこは交互押し慣れれば案外チョロい

じゃあMEIKOさんは俺が貰うかな

ルカさんなら俺の隣で寝てるよ

>>451
2連打の交互だったらまず大丈夫だけど、3連打のしかも最速階段となると
まだ難しいよ。よくそんなに器用に手を動かせるね

超十代で流れた曲のジャケ絵だけどミクさんでっぱいじゃないか…
https://pbs.twimg.com/media/C7_A-lXVMAAaqWm.jpg

騙されるなそいつは偽物だ

>>430
PSP専用ストアが閉店しただけでPS3ストアやPCストアから
PSPタイトルやDLCは買えるよ

FTやってるとたまに一瞬だけコントローラーのボタン反応しないんだけどなんでかな? 有線でも出る

音ゲーだから気付きやすいだけで他のゲームでも出てるのかな

>>436
> PSPのMegpoidもディンゴ製作といわれている。
どこ情報?

>>459
アスガルドだよね

ディンゴは2013年に非公開のタイトルを作っている。
そういうことだ。

>>456
本物です!
ってミクさんが言ってたよ!

ミクさんに偽物も本物も無いよ
全部それぞれのミクさん

つまりまな板も全部ミクさん
現実を受け入れるんだ

皆初期のあのディンゴ製って言うか曲無視した走ったり回ったりしてるだけの
PVそんなに好きだったのか
自分はPV合わせでドラマしてたり可愛くダンスしたりするセガのPVの方が
圧倒的に好きなのだが
むしろユメミルコトノハとか好きな曲のPVをセガが作り直してほしいくらいなんだが
俺が異端なのか

みんなちがって みんないい

みくお

ヤフートップに記事
http://i.imgur.com/azTcipF.jpg
でもこれは(SEGAに)何があった?!と思う

>>466
リテラシーなさすぎワロタ

ディンゴのこと話してるスレを見て回ってるとどこでもわざとらしくDIVAに触れてる人がいて面白い

>>466
それ、お前の性癖に合わせて表示されてるだけだから…

初音ミクゲーム開発会社倒産ってやめぃ

>>466
しかも記事投稿時間が11時39分だし。狙ったのか?w


>>468
わざとらしく見えてるの?DIVAが代表作だから仕方ないと思うけど

ミククエ

475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 9bd3-mEfp)2017/03/29(水) 12:44:12.88ID:QzfBvYYa0NIKU
ミクが倒産したみたいな書き方

代表作と言ってもPSPの3作のみでVITA以降は関わってないのに

>>466
所詮はマスゴミ
閲覧数が増えれば何したっていいのさ。だから嫌いなんだ


>>478
すでにほっぺがパンパンですよ
血糖値測りに行ったほうが良いですよ

初期のどのPVが純ディンゴ産なん?
恋するとかぽっぴっぽーとかクローバークラブとかこっち向いてとか演出好きなんだが

PSP時代のOP映像はディンゴ製だって聞いたことある気がする。勘違いだったらごめんなさい

Dreaming Leafはなんで走ってるの?と当時思ったなぁ
あれはディンゴ製だったんだろうか‥‥

>>481
DIVAシリーズのOPは一貫してMARZA製だよ

MARZAはセガのCG映像制作部門(VE研究開発部)が
分社化して出来た会社

ディンゴ・・・・・ティンゴ・・・・・ティンコ・・・・●ンコw

>>481
そんな技術が有ったら倒産なんてしないだろ・・・
関わってたのはコンテ製作までじゃないか?

>>483
リンク貼り忘れた
>http://www.marza.com/works/graphics

>>484
ダヨさんアイツの舌と下を引きちぎっちゃってください

>>471
それ思ったわ

>>477
インサイトは最近まで『はちま起稿』運営してたとこだぞ
リテラシーだのモラルなどあるわけない。

フォトコン結果発表
http://info.miku.sega.jp/12354

最優秀賞。投稿した人は先生怒らないから手を上げなさい
http://info.miku.sega.jp/wp-content/uploads/2017/03/2b665651cd708fa333dcdc659ce94b16.jpg

なんだいつものカイトさんか

>>490
狼さん絶体絶命!

ミクさんの表情とか見切れてるルカさんとか色々とすげぇw

ftのスコアアップロード時にエラー吐くのは俺だけかな?
他のオンラインゲームは問題なく遊べるからdivaに問題が起こってるんだろうか

うちもエラー出た

ゲーム側のエラー表示の前にPS4システムメッセージでエラーが出るから
PSN側の問題かもしれないし、よくわからないね

なんだほかにもいたかちょっと安心した
ありがとね

>>490
こんな写真、俺には絶対作れんわw
ネタなのに完成度高すぎるだろw

構図もそうだけどカスタマイズアイテムの使い方も上手いよなぁ
ミクさんの表情もシチュエーションに合ってるし

>>480
クロクラとこっち向いては今でも好きなPVだわ
VOICEとかチェンミとかも好き

金の聖夜のおケツフリフリは今思うとなんであのアングルなのかと
デPの呪い?

あそこはブーメラン兄さんでホールド外して見なさいというお告げだよ(嘘)

聖夜はアケで初めてPV付いたタイプなのでセウト

>>500
ブーメラン兄さんだけでなくほぼ全てのフリフリを見られるFTはやっぱ偉大だなぁと思った
あとF2みっくみくがコレジャナイと思うのは、やはり尺を減らしてパンツポイントを詰め込んだ存在感か

>>490
あきら100%のブームもあるかもしれない

あすか120%?(難聴)

>>490
このシーンのミクさんの表情ほんと可愛いよな

マスターブックによると初代はfar awayのみセガ制作PVらしい
何かの生放送でディンゴの社長も手本になったと言ってた
クロクラはmiraiPVと比較するとセガとディンゴのPV製作の違いがはっきり分かって面白い

ダンスは同じなんだけど背景がかなり違うクロクラ

>>490
優秀賞2つめ
>ミクさんもしっかりと、写真におさめている工夫もグッドでした。
え?どこにいるの?

>>508
「お前の後ろにいるヨー」

packagedのヘンテコダンスが未だに好きです。足でチョコマカ小刻みに移動してるのが特に
アゲアゲアゲインの似たような動きも好き

はじめまして地球人さんのヘンテコダンスが大好きで
それとスチャラカさんの組み合わせ最強

ヘンテコダンスといえば裏表ラバーズ

ヘンテコダンスと言えばどうしてこうなったも
もっともあのPVはむしろ表情の方が特徴的だが

どうしてこうなった はプリセットダンスでもここまで使いこなせるのかと驚いたわ
あの狂気っぷりは中毒性がある

しかもあのエディット初代DIVAでのエディットだからな

裏表ラバーズの振り付け大好きだわ
妙に癖になる
あんま評判良くないっぽいけど右肩の蝶のダンスも結構好きなんだよなー

終極EXでいつも失敗する1つ目のTZ成功したと思ったら緊張してそのあとのCTとTZ両方失敗した・・・
全部取れればエクセレント取れそうなのになかなか全部成功しない悲しい

終極は本当に難しいよね。XHD他は大分難易度抑えられてる分一曲だけ
出すゲーム間違えてない?って思うくらい難しい

終極のCT成功させないとディメンションモジュゲットできないんだっけか
とっくの昔に諦めたわ

自分はF2ndまでラスボス曲はGどころかクリアするのがやっとだったから今回はFTに鍛えられてる気がするわ
終極もずっと続けてやってるわけじゃなくFTのクリア曲がある程度増えたら思い出したようにやってるけど少しずつ成功率が上がってきてる
終極エクセレント取れたらPS3引っ張り出して他のラスボスもエクセレント挑戦したいね

>>519
救済措置だろうけどShareing the Worldでも出るようになってる
俺はそっちで出た

>>519
SPライブ8thでも出るよ
コンフリクトもオレンジブロッサムもディメンションも全部そっちでゲットした

>>521
>>522
ありがとう、FTも壁にぶち当たってたしちょっと頑張って出してくる

>>514
「よこしまな情熱〜」とか「見るからに増えてるの〜」ところは好きw

自分も適当にDLC曲プレイしたらあっさり出たよ
このへんの仕組みちゃんと理解してるかどうかでモジュール集めのしやすさが変わるね

自分もいままで難易度ハードかノーマルでまったりプレイしかしてなかったが、
X-HDでなかば強制的にプレイ重ねていったら自然とEXでもやるようになってしまったよ
おかげでFTもEXでプレイするのが本当に楽しい

賛否両論はあるけど、エリアクエストは一部を除いて敷居が低くて、フルコンボを狙う必要が特に無いのはとても良かったわ

YouTubeでアーケード版のPVが沢山アップしてあるの見たけど、あっちのPVはデフォで曲の間頻繁にモジュール変わるの?
それとも自分で設定するの?
アーケード版やった事も見た事もなかったから演出に合わせて次から次にモジュール変わるのメチャ新鮮やった!
FTでもせめて10着ぐらい変えることが出来るようにならんかな。
もしくはVR内で…ムリか。

日本人がアップしてる、外国向けに字幕つけたやつかな?
切り貼りして作った自作かと

>>526
切り貼りしてるやつだね
ああいうのは標準機能としてついたら嬉しいけどねぇ
まず「次」が出るのかどうかの状況だからねぇ(´・ω・`)

ケモノフレンズのキャラ絵なんか既視感あると思ってたが初代ミライのハッピーシンセザイザの絵柄とクリソツなんだ

横浜のタXXーステーションのFTなんて、バックライトが切れ掛かったまま放置
100円3プレイになったのも嬉しいような寂しいような

今更7年前水準の、24インチ720pモニタとか、逆に調達が大変だからな

てるミクらぶ

テル(ユア)ミクラブ

>>531
ボタンのウェッジ球の方です。ごめん
無茶苦茶安い筈だから取り替えて欲しいな...

ボタンのライトは全部消灯してるところも結構あるな
プレイしてて何も支障ないからいいやって感じ

>>531
ただのモニターパネルならFHDの奴
使いまわせばいいけどタッチパネルだからなぁ・・・

>>534
家のホームなんてデフォが昼白色の
はずなのに電球色になってんぞ。
しかも△なんてマークの上下間違えて
逆三角になってたw

ツインテール専用お帽子が本来に方向を向いただけだと思えばいい

ディンゴの件で懐かしくて久しぶりにextendやったらびっくりするぐらい下手くそになっててワロタ

ディンゴさん、早く援護を!

F2エンヴィEXをパフェったときの俺  (∩´∀`)∩
FTエンヴィEXをプレイしたときの俺  ( д )

CS譜面がそれだけ子供騙しってこと

F2エンヴィで下の顔になるわ…

543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9b8-+n9O)2017/03/30(木) 18:49:33.24ID:hceFAMkV0
自分も激唱とかFTより2nd・F2ndの方が簡単に感じる
やるコントローラーが本来違うからかな〜

ソニーストアの10%引きクーポンがメールで届いたが対象にゲームアクセサリーもあるし例のPS4カバーに使えるのかな
まあ値引かれてもせいぜい300円くらいだしそもそも俺は予約済みなんだけど

シーズンパスをクーポン待ちしてるような子もいるスレだから

>>541
やっぱり台数減りゆくアケ版プレイヤーさんのご意見は染み渡りますね

今更アケやってるのって、ツバメだとかキモい動きの奴ばっかり

そんなに上手くなくてもアケやってる人もいるんだぞ
EXパフェ199からかなり停滞してるあと一個が遠い
とはいえ家庭用じゃここまでパフェ取れないのも事実

基本アケはハードばかりやってますw

スイッチ買うまではスイッチでも何かDIVAシリーズ出ないかなと思ったけど
買ったらやっぱPS4限定で出してくれればいいやと思うようになった
VRは…やるの面倒だから別にいいや
VITAイラネ

551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b83-qgKA)2017/03/30(木) 21:07:56.75ID:Akn92Q+x0
>>547
それに加えて人を見下して偉そうにしてるクズなナルシストが多い

>>547
あと自分に興味のない内容だとわざわざ文句言って空気を悪くするksも多い
アケスレ行くとたまに沸くので見る人は注意。NGしてスルーね

自演連投が凄いっすね

CSもACもどっちも楽しんでるやつもいるんだよなぁ

>>549
FTはハードまでしかないゲームだと思ってやってる
★8羅刹と躯のあの同時押しラッシュゾーンすら突破出来ない

https://www.youtube.com/watch?v=-6DqJFilgvg&list=PLQYpYvOqZH_NF4Icnqocf3G_DpMNxnFQC

なんか会社が倒産したからACで新曲配信されなくなったみたいに思ってる人がツイッターとかで多数見受けられて何とも言えない気分になる
アケ版なんて元からディンゴ全く関係ないのに

>>557
情弱発見できてよかったじゃないか
そいつらのつぶやきは今後何も信じなくていいし

>>557
まあ最近全く追加掛からなかったところに倒産のニュースが流れれば、早とちりするのも止むを得まいて

そんな噂が出てしまうくらい更新されてない悲しみ
4月も何も無かったら色々覚悟しておこう

PSVRにヒビカセお願いします

これも一種の風評被害よね
ちゃうよ、と言ってあげよう

違うんだよディンゴ関係なしに元々ゲーム自体が停滞してるんだよとわざわざ言えと
悲しすぎるわ

理系少女ってXHDだとブルマーだけどFTでもそうなの?

>>527
>>528
そうそう、それです。
なんだ、あの連続モジュールチェンジはアーケード版の仕様じゃなく熱心なファンが切貼りして作ったもんなのか。凄いな。
それにしても衣装がかなり自然に滑らかに変わるよね。
超気に入ったんで、もちチャンネル登録したけど。

ブルマ?
暗転しないの?

Project DIVA- f 2012年8月30日
Project DIVA- F 2013年3月7日
Project DIVA- F 2nd 2014年3月27日
Project DIVA- X 2016年3月24日
Project DIVA- X HD 2016年8月25日

fから2ndまで1年半。2ndからXまで2年
次作あるとすれば今年の8月に発表で来年3月以降に発売かね
去年はFTも出たし流石に今年出すのはキツイだろう

もうVR故障してしまった、なんて人いる?
XHDでVR鑑賞がもはや日常の一コマになってるだけに、故障したらと考えると
恐ろしい
数さえあれば直ぐにでもスペア欲しいくらいだ。VRミクさん見れなくなるのに比べたら
5万なんて高くもなんともない

いや修理出せよ

extendやF2ndみたいな流用多めなヤツだと一年ちょいで出てくる感じ
http://info.miku.sega.jp/397
http://info.miku.sega.jp/798
案外DIVA新作発表って39な日を意識はしてないし、早い場合は発表から発売まで半年程度だ

新作は作ってるらしいけどVRの扱いはどうなるのだろうか
FシリーズだとVR使えないしXシリーズだと一般受けが悪いし

>>566
もちろんしない

尼でオレンジブロッサムさんセールになってるな
この前の半額ほどじゃないけど

そういやサイハテ投げたままだわw

半額近いやん!買おうかな…

チュウニ続けてたらサイハテ赤安定してきたわ

池袋の西武百貨店で、春の北海道うまいもの会が開催されているんだが
雪ミクさん関連商品が出品されている
百貨店のH.P.による紹介では数点しか記載されてないが、初日である昨日行ったところ
雪ミクさんぬいぐるみ・ラバーストラップ・コルクボード・クッキー・Tシャツなど他にもあった
ケータイで撮影している人がいたから、どこかに画像があげられているかも
周知の情報だったら、すまん

公式ブログで告知されてたからこのスレなら知ってる人は多いだろうけど、雪ミクぬいぐるみってジャンボ?なら争奪戦になってそうだな

579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-icq5)2017/03/31(金) 10:19:01.78ID:pmTOJ2hAd
ていうか、FTはパッケージで出した方が絶対に売れたと思うんだよ。少しでもボカロに興味がある奴が買うだろうし、面白くなかったら売ればいいやって気軽に買うだろうし、で、あのボリューム、クオリティ、可愛さ、みっぱいが即売られて中古が溢れるなんて想像もできん

>>573>>575
フィギュア系のセールやってるらしいな
tonyリンちゃんも5000円台になってる

>>579
永久保存版なのに、保存するパッケージがない
PSNサポート終わる頃まで保存しようと思うとDLしたPS4本体を保存するしかない

>>578
アレは物売るってレベルじゃなかったからなー

>>580
リンが好きってわけじゃなかったものの出来は気に入ってたからずっと買おうか迷ってたけど
そこまで安くなったんならということで購入に踏み切ったわ

>>579
ただDLソフトがDLC全入りでパッケージ化ってのは割とあるから
FTもDLC出し終わったらパッケージ化するかもしれない

>>571
新作開発ってまじ?

10周年も大事だけどその後は
もっと大事
新作出るなら来年以降が良い気がする
今年はみんなで盛り上げればいいよ

新作だとしたら準備期間はそれなりに必要なんじゃないかね
ビジュアルからモーションからモジュールから、全部一から作るわけで
Xのときも結構焦らされたような気がする

FTがあまりにもスムーズかつ大規模で出てきたから贅沢を言いたくなってしまうけど
あれはACの積み重ねがあってこその移植作なわけで

明日札幌のソニーストアオープンするけどPS4カバー目的で突撃する兵はいるのかな

DIVAスレに潜入や、これならバレへんやろ。
http://imgur.com/qXizj8n.jpg

ダウト

>>589
一発でバレるんだよ。どこで判断したかは言わないが

太巻きマイクなんてダヨさんみたいなことしないからなミクさんは

スイカじゃなくてミニトマトならバレなかった

ミクさんがこんなたわわなわけないじゃないか!

>>589

                
      /^>》, -―‐‐<^}
     ./:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
    /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
   ./:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::} Fカップはないとすぐバレますよ…
   /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ
  ./:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ っと
  |:::::::::::::::| /}`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/
. |::::::::::::::::|(_:::::つ/  FMV  / カタカタ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄ ̄

>>595
Flatカップ?

スイカじゃなくてSuicaならバレなかったな

新作出すならもう携帯機は切ってPS4専用で作って欲しいな
譜面もアケのをパッド向けに最適化したぐらいの密度でお願いしたい

今年のマジミラミクさん、ずいぶんと背中の開いた衣装ですね・・・
http://magicalmirai.com/2017/special.html#special_costume
http://magicalmirai.com/2017/images/sp_costume.jpg

>>599
ノーブラなの?

>>599
つみ式みたいだな

>>599
やはり平坦か

ミクさんはノーブラでも問題ないからね

ミッ敗はみんなの心のなかにあるんだよ

×ミッ敗
〇みっぱい

みっぱい満っ杯

みっぱいはいろんな人に敗れてるから

開幕戦、ファイターズも負けちゃったね・・・ マジカルミライの日にちょうどお手合わせするのも密かに楽しみにしてるよ
(同じく負けたマリーンズファンより)

せーのっ、「「「みっ敗!」」」

ひんぬー派としてはみっぱい大勝利なのですが

>>599
後ろから服の中に手を入れたい

●厚み

612 【吉】 @無断転載は禁止 (ウソ800 59ca-LJFa)2017/04/01(土) 00:00:09.83ID:HRfcEkA10USO
大吉ならエイプリルフールに書かれた嘘全てが現実のものになる
まずは俺から、みっぱいがGカップのたゆんたゆんになる
Evaluation: Good!

今年こそ伊藤ヒロユキV4Xの製品化をっ!
Evaluation: Poor..

何か変なの付いてますね
Evaluation: Average.

そういやテトさんの日か

あとみっぱいでっぱい
Evaluation: Good!

616 【バルス!】 @無断転載は禁止 (ウソ800 59a1-uSot)2017/04/01(土) 00:09:25.74ID:WdF5uJKR0USO
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・Chikaちゃん・
音街ウナちゃん・IAちゃん・ゆかりちゃん・ずん子ちゃん・ユキちゃん・いろはちゃん・
mikiちゃん・SeeUちゃん・洛天依ちゃん・言和ちゃん・楽正綾ちゃん・星塵ちゃん・
メルリちゃん・杏音果音ちゃん・Mewちゃん・ギャラ子ちゃん・Sachikoちゃん・MAYUちゃん・
Ranaちゃん・りおんちゃん・v_flowerちゃん・PRIMAちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
Evaluation: Excellent!!

>>616
この定期キチガイが早く死にますように
Evaluation: Poor..

何か出てるな
何だろう
Evaluation: Good!

エイプリールフールかな
ミクさんマジでっぱい
Evaluation: Average.

>>600
そっちは背中だぞ
Evaluation: Good!

ミクさんは肩甲骨のほうがエロいよな
つまり肩甲骨と思ってた部位こそがミクさんのおっぱいだと

>>613
なぜか衛藤ヒロユキに見えた

ふんどし!

肩甲骨と衛藤ヒロユキのコンボで、肩のうしろの2本のゴボウのまんなかにある
スネ毛の下のロココ調が付いてるミクさんを想像してしまった

カセギP-スタイルゴールドミクさん

長い声のミクさんやら
敵を全員みっくみくにするミークミークとか召喚するんですか?

このスレに伝わるミクミク踊りも始まりましたよ

おめてとー

まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする

これを10分程続けるとミクさんを召喚できるよ

今日だから言える
ミクさんはでっぱい!

4月くらいにやるイースターというお祭りは
日本ではウサミミバニーの衣装で祝うのがしきたりと聞いたのですが
もしかしなくても四月馬鹿でしょうか
http://f.xup.cc/xup9eofhair.jpg
http://f.xup.cc/xup9eofhdhr.jpg
http://f.xup.cc/xup9eofhkxl.jpg
http://f.xup.cc/xup9eofhyjs.jpg
http://f.xup.cc/xup9eofibyt.jpg
http://f.xup.cc/xup9eofipah.jpg

>>599
ネクタイとかスカートのフレアの感じとか2020さんぽいかと思ったけどそうでもなかったぜ
http://i.imgur.com/pBOAZNx.jpg
http://i.imgur.com/otLQACx.jpg
http://i.imgur.com/9yCzF4s.jpg
http://i.imgur.com/aWGMc2D.jpg
http://i.imgur.com/tbfH4fZ.jpg

今日だから言えるやーいミクさんのばか―
http://i.imgur.com/1HZeKNu.jpg

>>631
ふぅ…

>>632
腋といい背中といいおぱんつといいミクさんには残すところが無いなあ・・・
ご馳走様

ミクさんは完全食

行ってみたいなあ
http://piapro.net/cfw/

>>636
ワロタ

>>636
ミクダヨーは暴れるため、大転倒が予想される。

>>636
スケール大きいなw

>>579
弐寺とか売り上げがアレで一旦CSシリーズ潰えたんだけどな
CS音ゲーは基本的にニッチ
プレ値も付きやすいし

>>636
>オバケダヨーの屋敷
>
>頭が360度回転する「オバケダヨー」(CFW限定のミクダヨー派生キャラクター)が徘徊する ハウンテッド・ハウス

>お帰りの際は、背後にご注意ください…

ホーンテッドじゃなくて狩られるのか…

ダヨー、また派生しただと…

ホワイトボードの肉、建設模型、伊藤ヒロユキV4Xパッケージ画像(1.22MB)
ツッコミが追いつかないがとりあえずあと20年ほど待てば良いんだな

>>632
最後、くしゃみ

>>632
衣装かわいい。ヒールのリボンもかわいい。

>>636
MEIKO'S BARが実現するのはいつでしょうか?

マジカルミライ、毎年火星になってしまいそうだな・・・

>>631
つけ襟はやはり偉大だなぁ

>>636
えんじぇぅ・パレードじゃなくて百鬼夜行の方が正しいんzy(コキッ

649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp05-R621)2017/04/01(土) 12:20:41.94ID:Q2hxM2Blp
https://i.imgur.com/mbmfwJ1.jpg
いいおっぱいしてんなぁ

ようやくPS4手に入れたから早速FT買ったけど
ゲーセンで出来なかったモジュール変えてDearCocoaGirlsのPVを見るって
作業の繰り返しで一週間過ぎた

人目を気にせずPV見まくれるって最高だなあ

>>636
右下のロケットどっかいっちゃった(´・ω・`)

>>636
確か去年は2039年太陽系ライブツアーだったよな
毎年2039年にイベントが追加されていく‥‥

>>649
ミクさんここへ置いといた肉まん2つ、どこいったか知らない?

ちなみに2239年には初音ミク仕様の宇宙戦艦ヤマトが就航します
ミクさんの歌声によりみっくみくにされたガミラスとは友好関係を築いています

既にミクさんパネル載せた探査衛星を金星に飛ばしてる日本としてはそれほどハードル高くない‥気がする

>>652
2039年のミクさんが超絶ブラック労働すぎてワロス

>>656
ミクさん<平気よ。私にはシスターズ(P-スタイル)が
      いるから♪

PS4用のミクさんカバーが届いた
ホコリがつくと目立つ

ファミ通でSlim用の全面ベイカバーも出るって記事読んだな
黒地しかラインナップ無かったけど…

Pro用は‥‥

ttps://www.famitsu.com/news/201703/16129057.html

「トップカバー」なのでたぶんProでも問題ない…はずw
前モデルの青いカバー綺麗だったなあ

>>661
残念だがディバステの情報が合ってるならProは非対応だな

PS4 CUH-2000
外形寸法約 265mm×39mm×288mm(幅×高さ×奥行き)
(最大突起含まず)

PS4Pro CUH-7000
外形寸法約 295mm×55mm×327mm(幅×高さ×奥行き)
(最大突起含まず)

寸法が全然違うから問題ないわけがない


>>650
購入おめでとー!ほんと髪型とモジュの組み合わせでPV眺めてるだけでもPS4とソフト買った値段以上の価値あるよね

ワシは逆に今まで避けてたアケミクさんのEX童貞卒業してきた
星7.5で達成率92%だったので得意な星9やったが半分行く前に閉店したわ、やはり操作感が違って一瞬どのボタンだ!?ってなるんだよ

>>663
厚みだけ違うと思い込んでた…! すまんす

>>663
新型PS4って39mm厚なのか…ゴクリ

どうしてもミクさんでデコりたいなら、Amazonでモグリ業者みたいなとこがPS4Proで使えるミクさんシール販売してる

ミクさんなら、このスレ住人の瞳に焼き付いているだろうよ
何を見てもそこに必ずミクさんがいる
ミクさんというフィルターを通して、我々は世界に触れる

>>669
ああ!その通りだとも!
(PSVR装着して床に寝そべりながら)

みっぱいたゆんたゆん

僕の友達の絵描きがミクさんをでっぱいにしか描きたがらないんですけど
更生させるにはどうすればいいですか?

自分の想定よりおっきく描くいてしまう。手が自然とそうなる。ルカさんでもめーちゃん描いてもそうなる
どうやら>>672の友人は違うっぽいが

性懲りもなく又貼っていく、エイプリルフールと言う事で見逃してくれ。
http://imgur.com/bjU2b2u.jpg

>>674
もうちょっと貧乳なキャラもいたはずでしょ?????

>>672
その友達は正しい視点から物事を見れる人ですね

>>675
緑髪が使えるのはこの娘しかいなかったと思う。

胸の部分なら未来ちゃんが一番似てる

みっぱいでっぱいも残すところあと30分
夜12時を過ぎると元のみっぱいに戻ってしまいます

まさにシンデレラバスト

>>679
お城にFカップのブラジャーを落としてしまうのか

そしてしばらくは意地悪なぺろぺらーたちにちっぱい呼ばわりされるけど
ある日お城の王子様が落ちてたブラジャーの持ち主を探してて・・・
でもこれだと名乗り出てたとしてもバストサイズ変わっちゃってるからサイズあわなくて物語終了だな

>>679
お城にFカップのブラジャーを落としてしまうのか

そしてしばらくは意地悪なぺろぺらーたちにちっぱい呼ばわりされるけど
ある日お城の王子様が落ちてたブラジャーの持ち主を探してて・・・
でもこれだと名乗り出てたとしてもバストサイズ変わっちゃってるからサイズあわなくて物語終了だな

すまん何故か2回書き込まれてた

わーたしはーうすいのがすきー

この前のコラボブラ買ってしまったけど眺めて箱にしまったわ
使えないからしょうがないけどな

ベランダに吊るしておけばぺろぺらーが釣れるぞ

【その他(お知らせ)】クリプトン・フューチャー・ワールド(テーマパーク)は開園いたしませんっ!ごめんなさい! http://blog.piapro.net/2017/04/p1704021-1.html
せっかく休みを調整してたのにー(棒)

大胸筋サポーターやで

GSRスパ参戦はエイプリールフールネタに見せかけたガチだったのか

689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51b8-6IZf)2017/04/02(日) 01:21:02.52ID:FShgEZ/u0
>>672
例えばPL39の攻15ギャラドスがカビゴン100%にハイドロポンプで攻撃した場合のダメージは100
攻14、攻13でもダメージは変わらず100
場合によって差は出るけど、効果は微々たるもんよ

PSVR一番使ってるのがXHDだっていうね
被りながら音ゲーもさせてくれ

スマン誤爆した

ミクさんみっぱいの割に胸を強調するようなモジュール多いよな
あんまコンプレックスじゃなさそう

胸を強調するモジュール着るときは若干胸に補正が入るから喜んで着てそう

ミクさんにハイドロポンプして濡れ透けさせたい

ミクさんこれが僕のハイドロポンプだよ (ボロン

>>695
そのみずでっぽうしまえよ

ミクさん胸が控えめでもモデル体形だから美しい。かわいい。

FTの顔チェンジがキャラの壁を超えたら真っ先にMEIKOのモジュ着てそう

兄さんが女性モジュで1人ファッションショーやってるのが思い浮かんだ

ミクコスしたレンきゅん<見つかる前に逃げよう・・・

>>700
Project miraiという素敵なゲームがありましてな

スイッチにミク出るみたいだぞ
ミクさんってセガキャラでしたっけ?
https://www.sonicretro.org/2017/04/sonic-stars-racing-transformed-turbo-edition-speeds-towards-nintendo-switch/

>>702
マジでワロタ
買うわ

オールスターレーシングにミクさんだと!?
嬉しいけど、でも日本で発売されんのか?
マリカーとかぶりすぎだしPS3でも日本未発売だったよなアレ

スパ・フランコルシャン24時間耐久レースに参戦します!|GOODSMILE RACING 広報ブログ
http://ameblo.jp/stgt/entry-12261675934.html

スパ・フランコルシャン24時間レース参戦のお知らせ | GOODSMILE RACING
http://www.goodsmileracing.com/news/spa24h/

重大発表!|谷口信輝オフィシャルブログ Powered by Ameba
http://ameblo.jp/nob-taniguchi/entry-12261807561.html

ネタじゃないぞ! GSR & Team UKYO、谷口/片岡/可夢偉の強力トリオでスパ24時間参戦
http://www.as-web.jp/supergt/104241?all

>>702
そんな質問するとは。このスレの住民じゃないな。

https://www.sonicretro.org/wp-content/uploads/2017/04/asrtte4.png
右上から2番目。FTモデルだな。ソニックとミク以外ワカンネ。PS3版持ってるから
買う意味なかったが・・・。値段次第かなあ。

オールスターレーシングはPS3版もキャラ追加してくんないかな

>>704
スイッチはリージョンフリーだしレースゲームだから英語版でも支障ないべ

そこはLikeTheWindでリンちゃんだろ

>>706
セガキャラだっけ?
ライブにセガが協力してるのと、バーチャファイターの技術を応用してDIVAアーケードのグラフィックができてるのは知ってるけど

い、いらない…そんなもんよりDIVAの新作をだな
それにマリカーに喰われて売れないだろこれ

アケミクさんはセガキャラ、セガのうちのミク

えーCFWはオープンしないのかー
残念だなー

http://blog.piapro.net/2017/04/p1704021-1.html

ボカロレーシングで出して欲しいとこだなw

リンちゃん「歌ってる場合じゃねぇよ」

レンが「ロードローラーだすの?」

>>706
キャラセレではFTだが実際にモデル見てみたら新たなコレジャナイミクさんが生まれる可能性

ミクデスヨーさんになる可能性が?

ツインテがタイヤに巻き込まれそう

https://www.sonicretro.org/wp-content/uploads/2017/04/asrtte1.png

>>719
まんまアケ版の後ろ姿に見えるな

まさにLike the Windだな!

>>714
個人的にはすごく出して欲しいけども
まぁ今となってはソニックレーシングよりも売れるかあやしいかもしれないしな…
まずはレーミクさん全種類モジュール化をだな…

>>705
すげぇ!世界3大耐久レースで登録されることすら難しいのによく参戦できたな!
これはぜひ応援するわprpr

分かっててやってるとは思うが、そのニュース出た時点ではヨーロッパは4/1だからな

狩猟ライフでしばらくぶりにFT起動したが
ランキングあんま変わってなかった。
100位内やからってのもあるかもだが
みんなもうあんまりやってないのかな・・・

日菜子ちゃんたちと地球を救うのに忙しい・・・


ただえさえまな板のミクさんがスパ24参戦でさらなる高みへ挑もうとしている

スーパースト2のバージョン4に出るのか。中の人は4でエレナやってたかな

ミクVRって続編的なの出る可能性あるのかな?
X HDもライブも全部購入したけどもっといろんな曲でミクさんを眺めたい
FTがVRに対応してれば見放題なのになー

まだFTでは数回しかやってない曲なのにfよりfine数低いスコアとれちゃった
ふぇぇ60fpsすごいよぉ

すまん、好きなモジュール揃えてからはPVしか見てない

>>725
EXとなると途端にランキング入自体のハードルは下がるねw
ハードとか100%をゆうに超える達成度でもランキングにすら入らないとか
当たり前なのに、EXだと☆9以上とかギリでもクリアすればランキング入りしたり
流石に誰もかれもFTのEXの難易度に適応できるレベルじゃないからなぁ

XHDのプレイ時間が300時間突破したわ
PSVR買う前に全曲クリアした時点では100時間だったのにFTよりプレイ時間が長くなってしまった

やっぱりアケコン欲しいわ
DS4で激唱とかに対応できる猛者には俺にはなれない

>>733
ゲーセン行くと、EXやってない人とか皆無だけど
家庭用ゲームだと、その辺ユーザー層違うんだなって如実にわかるねえ

そろそろXの曲ACに移植されないかなー

ミクさんモータスポーツのイメージもあるんだから
それを生かしたミクミクレース的な何かをオナシャス
http://i.imgur.com/JkCcHbb.jpg
http://i.imgur.com/czTw3bU.jpg
http://i.imgur.com/cKSGMrs.jpg
http://i.imgur.com/bGMIWnG.jpg
http://i.imgur.com/1DjDRTs.jpg

凹凸が少ないからな

>>736
自分みたいに

PS4版FT買う

DS4じゃ3キー同時押し対応できないじゃん!

試しにAC版やってみるか

これなら3キー同時押しできるぞ!

PS4版放置プレイでAC版HARDエンジョイ中

も結構いると思うけどなぁ

田舎だからハードでもハイスコアなしの曲がちらほらしてる

格ゲー用コントローラーってFTで使えるのかな
使えるならコントローラーよりはやりやすそう

格ゲコンもXミニコンも持ってるけど今はDS4でFTをプレイしているHARD勢がここに

>>740
ハイスコア無しってことは、やる人いないってことでしょ?
「ハードでも」じゃなくて「ハードだから」だと思うな

地域というか店によるとは思うけど、少なくとも俺の行動範囲内のゲーセンだと
EX以外やる奴は見たことないなあ
まあ、アケミク自体やる人減ってるけどね・・・曲追加はよ(´・ω・`)

俺もゲーセンもFTもハードばかりやっているよw
俺にとってはハードが一番楽しい難易度だから。

ハードはぬるくてEXTREMEはむずい
ちょうどはざみにあるような家庭用EXTREMEが1番楽しい

アケだと日替わりクエストとかあるんだけど
消化するの最近はN結構使うようになってる
Nの総合達成率105%がいつか行けそうな感じがあるので
EXは別格としてもハードより現状Nの方がプレイ頻度高い

アケミクはもう二年ほどやってないな
腕が雑魚で星8くらいで壁にぶち当たって結局乗り越えられなかった
P取れたので1番難易度高いのリディアンなんだよなぁ…

DIVANETでミニゲームとかレコードチェックとかしたらVP貯まるんだな
めっちゃ損してた

FTではEXだけどACでは怖くてハードしかしてない自分からしたら、むしろ
よく一歩踏み外すだけで閉店まっしぐらのEXをACで出来るな。なんだが
サイハテとかACしかない時代どれだけ金使って譜面解読してたんだろ

やり始めた時はそう思ってたけどちゃんとEXの底難易度から慣れてくと出来るようになるんよ
とりあえずパッケから始めるといいゾ

大昔は1曲目に死なない程度の曲選んで2曲目で冒険して死ぬのがセオリーだったんやで
段階的に緩和されて今は昔よりかなり優しくなってるわけで

大昔は2曲目はクリアボーダーも上がってたね

>>738
メテオさんとかは多分自分で飛んだ方が速いから車だとストレス貯めてそうw

ACの70から80に上がるEXみっぱいボーダーは恐怖でした

>>741
あのボタンで連打とか超大変そう

そういえば昔は1曲目が70で2曲目は80だったねえ・・・

そういえば、さっき京セラドームの試合見ていたんだけど、
楽天の応援歌がどっかで聞いたメロディだなと思ったら、白い雪のプリンセスはだった

とうとうボカロ曲も応援歌に使われるようになったのね

>>757
誰のだよw

ちょいちょい未来に安価してる人はなんなんだ

>>757>>758
イーグルスのチャンス時に演奏するみたいだね(ちなみに関西地区で試合する時限定)

ファイターズは雪ミクちゃんでお馴染みだし、マリーンズは去年の超会議の時ラスボスが千本桜(カバー)をバックに登板して始球式したりとなかなか縁はあるよ

>>760
今日のファイターズ賛歌は雪ミクバージョンだったらしい
ちなみにラッキーセブンではなく何故か8回裏攻撃前に流すようになった模様

>>760
一昨日の延長戦でホームラン打ったペゲーロの時にも流れてたよな
確証持てなかったから言わなかったけどやっぱそうだよな

>>760
地域限定ということは、関西応援団が演奏権持ってんのかな
だとしたら、関西応援団が他地域に遠征したら聴けるかもしれないけど

>>757
少なくとも去年からやってたみたいだね
https://youtu.be/gK8y-sDzLdY

ぷんぷんつけた壊セ壊セはおこりんぼかわいい
http://i.imgur.com/1v1sepK.jpg
http//:i.imgur.com/5RGCADp.jpg
http://i.imgur.com/oYPoySw.jpg
http://i.imgur.com/CxHDpRI.jpg
http://i.imgur.com/2tJqbrF.jpg
http://i.imgur.com/v2r9SH5.jpg

>>762
演技がいいからってペゲーロの応援歌になったら笑えるなw

>>763
それ、関西限定の意味無くね?

>>764
なるほど
関西限定2ってやつか
http://sports.geocities.jp/zenkokuarawashikai/kashi/kk17.pdf

メロディ→(選手名!)→メロディ→(オイオイオイオイ!)
メロディ→(選手名!)→メロディ→(オイオイ選手名!)
大胆不敵に打ちまくれ このチャンスで燃えろ 振り抜け(選手名!)

767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ee-iimv)2017/04/03(月) 02:22:16.09ID:1/oUXJxg0
>>765
もったいないんで、専ブラ用に載せ直してみる
http://i.imgur.com/5RGCADp.jpg

これで、自動保存される俺の環境でも満足

>>743
HARDだからかぁ...
いきなりEXTREMEとか、AC版プレイヤー勢との間には越えられない壁が見えるよ(´・ω・`)

https://japan.cnet.com/article/35099113/14/
https://japan.cnet.com/storage/2017/04/01/fbb71e6e1d3ee12f88cafae8b3f49049/161.jpg
現地に居たけどミクさんなんて言ってるか聞き取れなかったなあ

ACの店舗内ランキングは店によっては
一定期間でリセットされるから過疎ってくると
寂しい状態になるんだよなぁ・・・

>>741
なかなかいいよ
ただし本物のアケボタンほど連打が効かない。セイミツでも三和でも。
スライドをボタンに割り当てるとマックススライドボーナスが入らないってこのスレで読んだけど、そんな事なく普通に全ボーナス入ります。

スティックが十字キー入力とアナログスティックモードを自由に切り替えられる物がおすすめ。やっぱ、あれば時々使うし、スライドに

格ゲーコントローラーの欠点の方は
本来右手だけで使用する配列を両手で使うので文字通り肩身が狭く慣れるまで疲れる。買った直後はがっかりするかも
慣れるまでボタンでスライダーをこなすのが難しい
あとバネが弱くて衝撃が吸収されないから人によっては腱鞘炎になりやすいかも
Diva Xコントローラーがとてもマイルドに感じられる

慣れたらアケスティック98%、Diva Xコントローラー 2%くらいの使用率になってる(曲による)

> スティックが十字キー入力とアナログスティックモードを自由に切り替えられ

と思ったけど、十字キーにもゲーム側でスライダーが割り当てられるなら問題ないかも
ならPS4に対応してれば何でも大丈夫かな
ボタン換装が楽な物が理想だけど

FとF2の60fps対応したPS4版欲しい…欲しくない?
DLCは別売りでいいからさあ

FTみたいにPS3用DIVAの集大成は欲しいね

最初は自分もRAP使っていたけど今はこれに落ち着いたよ。

やっぱりなるべく操作感をアケに近づけたい
とはいえ自作も難しいからここが妥協点。RAPにはもう戻れないよ

https://youtu.be/8OlBEuYp-yE

ドリーミーシアターも是非頼む

psnowでやれと言われて終わりじゃないか
psnowにないのか

音ゲーをnowでやるのはかなり厳しいと思うけど・・・

DTはPS3の性能に合わせて移植した
アケ版な訳だからFTに譜面だけ
入れてもらえば良いんじゃない?

追加演出付きの過去曲がプレイできるのは今のところF2だけ

F2は譜面リンスクがなぁ‥
そこら編はリニューアルして欲しい

nowだと30fpsのままだし、クラウドゲーミングは画質が終わってる
DIVAだと致命的な要素だらけなんだよな

3D立体視をFTに実装してクレクレ

>>784
もう立体視対応TV自体が発売されないし
PSVRもゲームの立体視には対応してないからね…

ちょっとゴニョゴニョして、DT起動したPS3をPSVRに接続すると3D立体視できますぜ

マジでAC2ヶ月くらい音沙汰ねぇな。いまは最悪コンテストはおろかフェスタすらないじゃねぇか
こないだユーザーに石投げられながら撤退していったアケぷよみたいに近々アケミクもサービス終了するだろうな

>>781
XHD遊んだ後、あれらの演出をPS4で見たいなあって思ったよ
同じ1080pでもやっぱXHDの方が綺麗だったし

こういう要望って公式アンケが送ればいいんだろうか

>>787
コンテストなら先月も有っただろ。
今月のコンテストは中旬頃じゃないか?

>>786
教えてくれ

ソニックのレースゲーにミクさん参戦は
残念ながら4月馬鹿ネタだったようだ。

VRミクさんに会いたいならoculusかvive
買うのもいいぞ。oculus少し値下げした
からちょっぴり買いやすくなったし。

マリオパーティみたいな感じでボカロでミニゲームが出来る
ボカロパーティがやりたいですSEGA先生

結局PSVRでXHDが最強だけどな

>>790
リンちゃん<ググレカス。

フジテレビでWeekender Girlが流れてた

dlcでVRで見られる曲増えないかなぁ

FTモデルのサラサラヘアーのミクさんもVRで見てみたいな

ソニーストア札幌のミクさんどうせならARアプリ用意して
商品にカメラ向けたらミクさんがARで商品の説明してくれるようにしたらいいのに

ローソンストア100でボーカルがミクさんで「桜の雨」が流れていた

世も末だな                                            いいぞー、もっとやれー

>>788
要望送ったところでDIVAチームにそれを叶える気概もやる気も予算も予定も現実味もないだろ

軟体生物ツインテ
http://i.imgur.com/YsEqSZv.jpg

>>801
俺の長ネギもギュッと包んでほしいなあ

ダヨーさんあっちです

>>802
そのモヤシがどうしたって?

ツインテホール

>>792
音ゲー特化+今後のクリプトン曲追加がFTだから
コミュとバラエティ路線+他社ボカロ曲も遊べるmirai次シリーズがやはり望まれる

マイフレーズ(ラララ)作りからのオリジナル譜面作成と交換みたいなのもやってみたい

☆9に癖のある譜面の曲が多いせいか、☆9,5の方が簡単に感じる
まあ☆9,5が好きな曲とPVだらけってのが一番大きいんだろうけど
何回やっても楽しいは正義

もう脱ぐしかないでしょ、ねぇ、ミクちゃん!?

脱げばいいってもんじゃない、はよ

次スレおまち

初音ミク -Project DIVA-シリーズ お葬式会場4
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1491234893/l50

>>808
KAITOなら良心を残して既に脱いでいる

ミクさん、ボクはもう脱いで待機してますよ

>>807
実際、好きな曲だと☆-1くらいになるし、好みじゃない曲は☆+1くらいになるねw

リズム難は慣れ
連打も指が追いつくやつなら簡単
同時押し系とホールド難が個人的にキツイ
金の聖夜EEX(後半の同時押し)とかネコミミEEX(前半のホールド難)とか

カイトとレンの全裸モジュール追加希望してるけどなかなか来ないな

FT(アケ)でPV背景の星空をプラネタリウム用のデータを使ってリアルタイムに表示してるのって
Weekender girl、Stay with me、Tell Your Worldくらい?
なんか1/6も星の位置が変わってるような気がするんだけど

817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン 93ee-iimv)2017/04/04(火) 06:56:40.37ID:j/eWCIw600404
>>816
星空は、リアルタイムの栗の上空に見える星空を再現してる。
PS4のFTを起動させたときにクレジットが出てるだろ。

…ちなみに、2号が関わっているお船の方でも使用しているそうだ
そっちはその当時の星空とのこと

そろそろボカロ無双でも出すか

ダヨーさん一強だろそれ

ダヨーさんはゼルダ無双の大妖精枠として出せるな

戦いがあるゲームだと
ねんどろいどじゅねれーしょんでのサポート役みたいなのとかああいうのが関の山じゃないか

>>816
星の位置が変わってるなんて知らなかった…

NHKくらし解説の冒頭でいきなりミクさんの声がしたからビビった
NHKのなぞのミクさん推しなんなん

アイドル日本代表だから…

ミクさんは日本代表のアイドルか。
ミクさんのマネージャー勤めるゲームやりたいな。
アイ○スみたいにミクさんを育成するんじゃなくて
ミクさんは既に不動のトップアイドルで、忙しいミクさんの御世話をするゲーム。
ミクさんの要望に上手く応えられないと、ミクさんに罵倒されるゲーム。

>>825
トゥルーエンドに達するとミクさんが有名ボカロPとかと結婚して「マネージャー、ありがとう!あなたのお陰です」って言ってくれるんだな

昔からだぞ
エレうたとか週間深読みとか

>>826
(´;ω;`)

なぁに、その有名ボカロPになればいい

じゃあ音楽工場へ就職しないとな!

あっじゃあ>>825のゲームでミクさんの下のお世話をするゲームを‥

3,4年前はGUMI押しだったNHK

うんうん!

いま、GUMIは大阪市交通局が推しているからな
なぜか駅構内の歩きスマホの注意喚起ポスターがGUMIなんだ

>>834
こないだ地下鉄久々に使って
なんかGUMIっぽいキャラのポスターだな、とは思ってたが
やっぱりGUMIだったのかw
北海道はあんな感じに普通にミクさんいるのかな。


1人でスレ進めてるのか…(´・ω・`)

GUMIは嫌い
本体は好きも嫌いもなかったがGUMIファンがDIVAスレでGUMI入れろと暴れてから嫌いになった
あとメーカーの社長だかがアレな発言をしたとか聞いたが真偽は知らん

これ以上はいけない

GUMIの話はmiraiスレでやれ

>>840
誘導先そこかよ!

しかし、FTが無かったら家庭用DIVAでリズムゲームをメインで楽しんでいる俺なんかは
干からびてるところだったぜ
FTありがとう

30fpsのF時代はホント地獄だったよな

VITAのfの画面スクラッチに苦戦してたのが懐かしい
今はVITATVだとDS4使えるんだっけ

そしてプライドを捨ててひたすら画面擦ってfineで乗り切る

>>842
ボタン3つ同時がぼんぼこ飛んでくるFTのが地獄なんやが

同時押しは自分の実力が未熟だと諦めもつくけど、画面スクラッチの反応しない時は激おこだったな

>>843
なおVITA TVは随分前にディスコンした模様。

同時押し云々よりも、単純にフリップやスクラッチよりもFTのスライドが苦手
秘密警察の「みうー」の部分とかここズレるだけでゲージごっそり持っていかれるし
EXEXだけじゃなく最近のEXのスライド増産で難易度底上げマシマシ譜面勘弁して

>>846
画面スクラッチは844の手が有るしなぁ
俺は画面じゃなくて背中擦ってたけど

ソニーストア札幌ミクさんの公式来てた
https://youtu.be/wMjDy0T3cg8

>>848
最近の譜面はDS4でも打ちやすい様に作られてると思うんだけどなあ
むしろスライド無しのEX譜面の方が苦手なの多いわ

>>850
言ってることは聞き取れるけど鼻詰まってるんじゃないミクさん
でも北海道って花粉症ないんじゃなかったっけ?風邪かな?

>>852
ちゃんと着替えてお仕事中のはいふぃいばぁさんなんだよきっと…

>>850
ミクちゃん、ちょっと一回転してみよっか

PSVRでミクさんの膝枕編と添寝編はまだかね?

>>853
ブラック労働すぎんだろ…

>>856
ま、マジミラ2016でも元気に歌って踊ってたし!(震え声

ミクさんと添い寝するだけのVRゲーム…売れると思います

いっしょに(ボイス)とれーにんぐ

真面目にミクさんと音楽の授業をするサマーなレッスンが欲しいです

音楽工場にて工場長の見てる前で離席しようとすると怒られるVRゲームやりたい
工場長はDIVAルームよろしく勝手に振舞ってるの

>>861
未帰還者続出やで

>>862
おいおいミクさんにご飯を食わせる立場になれるんだぜ(洗脳済み

いっぱい食べるまくはりちゃんが好き!

>>863
…ありだな

>>865
※本ソフトは常時接続のオンラインゲームですが
 対応回線はダイアルアップのみですヨー。
 (テレホーダイには非対応です。)

           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだ?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|

なぜそこでダイヤルQ2が出てこないのだ

昔ダイヤルQ2で借金って人結構いたよねw

第二電々は使えるのかな

やだ、このスレ加齢臭凄い・・・

朝カレーなう

右手を激しく動かしてるのに工場長は「手を休めるんじゃない!見ていないとでも思ったか」と言ってきます。理不尽です

調子悪い時や疲れてる時はFTはその難易度から自信なくしそうなくらい
はっきりと成績落ちるね。同時押しの群れや切り替えが見切れなくなってくる

そういう日はモジュと髪型の組み合わせ変えPV眺めて気晴らししてるな俺は
ダメな時は良い結果なんて出ないと思うし

最近は□と×同時押し連打の成功率低くて録画したプレイ見てもタイミング合ってるし、タイミング調整変更してプラクティスで試すとすんなり成功する
けど本番でダメなんで普段は左の親指で□、右の親指で×押してたが逆にしたらあっさり成功してパフェったこともあった

>>873-5が自然に繋がってるから狂気を感じる

見えんがな。貴様がペロペラー狂暴種じゃー

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | prprしちゃうクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-x2Hw)2017/04/05(水) 18:12:55.20ID:glHxkmkZd
「ミク?おい!ミク!」
「、、、いきて、、ダイ、ス、キ、」
「おい!ううっ、う、う、」

このスレから加齢臭がすると通報があったので
ぬきうち幼女テストを行います。
本物の幼女なら全問不正解なはずよ!覚悟しなさい!
by 堕悪天使

問1・空欄を埋めてキャッチフレーズを完成させなさい。
a:『時代が求めた16bit・(   )』
b:『脳天直撃・(   )』
c:『夢を繋げる・(   )』

問2・藤岡弘が演じたセガハードの宣伝キャラクターの名前は?

問3・暴力表現規制がなくなったとしてもセガサターンCM
   『三シローディスクもついてくる編』は恐らく放送できない。
   その理由は?

問4・セガの社歌のタイトルは?

>>880
加齢しとるが2問くらしか分からん

>>881
クーソーしてから寝てください

え?、どの問題も最近のやつだよね?

>>880
このょぅι゛ょテスト、やらなきゃハドソン

せがたさんのCM好きだった。
湯川専務とかいたな。何もかも懐かしい。

ちーてきそーぞーあふれるえーいーちー

>>880
セハガのブルーレイ全巻持ってる自分には余裕過ぎる
うん?もちろんようじょですよ

>>887
堕悪天使<ゲッ!・・・年齢鯖読み罪で逮捕します!
       (参考文献知ってる奴がいたか・・・)

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  ミクさんのおっぱいprprえいえいおーー!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)・

この前のミクさんがレースゲーに出るやつて、あれエイプリルフールネタで嘘だったんかい

信じてた奴いたんだ・・・

ミクさんV4Xのフィギュアの予約締切今日の21:00までか
さっきたまたま見たら今日までだったのでこれも何かの縁かと思って予約しちゃった

>>869
> 昔ダイヤルQ2で借金って人結構いたよねw

ドリキャスのネット対戦もかなり凶悪だったよ
バーチャロンはKDDIのマルチマッチングを使ってたんだけど、確か1分10円くらいかかった
ゲーセンの1プレイ100円なら歯止めがあるんだけど、ネット対戦に熱くあると後で恐ろし請求金額が・・・

>>880
昨日か今日アニマックス+見て後半質問考えたのだけはわかったw
テレビの取材で社歌振り付きで歌ってたのも記憶にあるな

今日は非番でミクちゃんと一緒に野球観戦へ!

http://i.imgur.com/IGLK3jf.jpg
「今日は暖かいですね♪」

http://i.imgur.com/QbHeNNP.jpg
「みんな頑張ろーね!」

http://i.imgur.com/9s2g0oE.jpg
試合はマリーンズの勝利!
「やった〜♪ (*^▽^*)」

http://i.imgur.com/pOXYahw.jpg
私と家のミクちゃんが推してるマリーンズは今シーズン開幕から全敗でした
「初勝利まで長くて・・・やっぱり嬉しいです・・・ぐすっ」

http://i.imgur.com/VO1rGQU.jpg
「また来ようね!」

http://i.imgur.com/RrItBD1.jpg
「後ろのメッセ国際展示場で開催するマジカルミライもよろしくね!ますたー♪」


お目汚し失礼しました…

>>894
な・なんだと!PS4Proでアニマックス+使って全話見た後
ニコ動で課金してコメつきで全話見直したのなぜバレた!
(腹黒ピンク可愛い・・・土星の太もも美味そう

俺の目が汚れたといつから錯覚していた?
眼球洗浄されちまったよ

非番ってもしかしてここにいる変態さんが怯える存在ですか?

>>893
初めてネット接続した端末がドリキャスだったなぁ
画像を保存しようとしてもビジュアルメモリの容量が200kbとかでw
ただ周りがWindows98だった中でむしろ未来感あったね

問題は分からんのが結構あったけど
セハガの社歌とかいうのは今週チュウニズムの新曲で来るらしい

意外にでぃばプロがおもろい

>>901
ようこそ。オマケにしては細かく作られてるんだよね

>>899
セガカラ for ドリームキャストで家カラするのが
ナウなヤングなセガ通のトレンドでしたぞ♪(嘘です。
・・・BBアダプターとVGAボックス買い損ねたのが
個人的に痛恨のミスだなぁ・・・なおイサオのメルアドは
未だに使えますぞ♪

>>900
セハガのEDはセガの社歌をアレンジしたものですぞ♪

ここ数日EXやり込んでたら今朝から肘が苦しい、腱鞘炎みたいなもんかな、ミクさんナデナデして


お気に入りのモジュをまぁまぁに再現出来たので満足。

http://imgur.com/GXA93GF.jpg
直撮りスマン

>>905
ヤメテ!コロコロする気でしょモブみたいに!

>>906
ナギサをパクった斑鳩をベースにナギサを元にしたナギサレプカを再現とかもうわかんねえなこれ


アバター忘れずに貰っておこう
http://info.miku.sega.jp/12382

ストア行ったら普通にDL済になってた
前みたいに面倒な操作が必要になるかと思ってたので不安

FTつまんね
ただの長押し耐久ゲームだわ

テーマとかアバターとか予約特典とごっちゃになって訳わかんなくなってきた

3割引とかお得だな

Xに続いてアーケードの馬鹿ゲーを移植されてもな

EXEXが他の音ゲーと比較してノーマルレベルだからな
しかもつまらないんだから売れるわけがない
3割引きでも高いわ

でも、このスレに居る殆どの子達は既に購入済みだろうね

XHDのほうを割引してくれたら買うんだけどな〜(チラッ

IPも晒せないここのスレ民が本当に購入していると思っているのか可哀想に
Xが完全にご臨終してから過疎りまくりじゃないか
PS4すら持ってないやつが大半だから過疎るんだよ

今時ゲームのスレでIPなしとか荒らして下さいと言っているようなものだからね
ここはスレ民が荒しだから仕方ないね

>>917
それなんだよなぁ
でも試しでやってみたいけどどうしようって人が身近にいれば勧めやすくはなるかも
そしてそのまま沼に突き落としてえば

このスレでは無いようですがわたsミクさんのばいんばいんなssを貼れば増えると思いますよ!

このスレがIP表示にならないとセガも新作発表できないだろう
セガはサミーと合併してから目先の利益優先でネットの批評をえらく気にするチキンになってしまったからね
いつまでもIP無しでスレを立てているあんたらも少しは大人の思考をしないと駄目よ

>>922
そんなもんよりIP表示スレにするだけで本当のDIVAファンが戻ってくるよ
こんな工作員が張り付いているスレで真面目にゲームの話なんか出来ないからな

>>909
ズンパスまで買っても1万くらいか
安いなぁ

スレ住民の大半はアバターだけ追加購入するだけだだよや?

FLのテーマも来てるじゃーん
買っちゃったぜ

対象タイトル何でも安いわけじゃないのね
オーディンスフィア買おうと思ったがまあいっか

>>926
FT購入済みだけどアバター無料でもらえたよ
シーズンパス購入済みでPS+加入してる

ゴールド入ってても3割引?

>>930
XBOXにはDIVA出てないでしょw
プラス加入者のみの追加割引はないよ

さっき嫁(音源ミクさん)に『FT3割引きなの?じゃあ』
『アンタの小遣いも今月から3割引きね♪』って言われました・・・ 

>>930
おまえはPS4を持ってないのがバレバレじゃねーか

ここのスレ民はほんとこんなのばっかだな
このスレに張り付いてなにやってんだ

俺の嫁へのセクハラをくりかえして気を紛らわせているのだろうよ
すまないな、お前らよ

アバターか、次はデフォルメキャラ風なアバターが欲しいな

デフォルメのダヨーはステマが酷くて廃れてしまったよな

>>928
そちらも神ゲーだからぜひオススメよ
中古でも値崩れしてないからセール対象外なのかね

ところで、Storeの評価とか評価数あんまり気にした事なかったけどFTの評価数凄くない?
7140件って他と比べてもぶっ飛んでるような・・・

>>910
貰ってきたよ、情報ありがとう

>>937
みくみく菌の重症患者数かな

>>937
可哀想に

一狩り終えてきて久しぶりにスクショったよミクさん
リグレットたんprpr
http://f.xup.cc/xup5wpbahmb.jpg
http://f.xup.cc/xup5wphhwag.jpg
http://f.xup.cc/xup5wpmctyb.jpg

>>941
肩甲骨から背筋のラインが美しい(と、よく裏表を確認してから)

セールお買い得だよなー
PS4持ってないけどいつかに備えてFT買っておけよ という悪魔の囁きが聞こえる

テーマ特典目当てにPS4持ってないけどFT予約しましたが?
Pro出るまで待つ予定が待ちきれずに結局PS4買って、FT、XHD、PSVR、そしてProも買いましたが?

2016年にPS Storeで販売されたPS4タイトルで、「初音ミク VRフューチャーライブ」が総合2位、「Project DIVA FT」が3位の評価をいただいたとのことです。ご購入・応援いただいたみなさま、誠にありがとうございます! (舞たろ) #pjd_sega https://t.co/8F80loFJMe 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)

http://i.imgur.com/iEE0hhT.jpg
ディメンションにパンチラあるってついさっき知った。マジだった
何かSO5でもこんなのあったよな。変態だわ(褒め言葉)

ぬるぽ

>>946
どっかのウェルチですね・・・
X-HDのリンちゃん愛し隊1号でも同類のパンチラ見られたよ

>>947
ガッ
>>950でスレ立てですな

みくちゃんまないた

次スレ立ててくる

次スレ立てたよ
このスレを使い切ってから使ってね

【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1011【総合】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1491481678/

次スレ保守終わったよ
保守支援してくれた人たちも乙

>>951
乙みっぱいprpr

>>944
いやFTは予約であってるが本体はミクさんモデル発注だろPROなんて後で買えばいい
ベイカバーが全然来ないじらされプレイの特典付きだったんだぞw

>>954
ミクさんPS4のベイカバーは予約解禁日
当日に即予約した人はすぐ来たよ。
少し出遅れただけで入荷待ちになったと記憶。

>>950
乙&ギルティ

ちょっと遅れただけでカバー青も買えなかったし
ちょうど本体も品薄(胸薄)だったので予約を受け付けない時もあったんだよ・・・
でもPS4の本体の箱カバーのミクさんバージョンは満足してる(カバーに厚みはないけれど)

青カバーって予約開始からどんくらいまで残ってたん?
即予約で本体もベイカバーも待たずに届いたからその辺全くチェックしてなかった

HOLDのこと長押しとか言っちゃうクソザコエアプ冷えてルー?

>>951

家庭用どころかアケでもHOLDなんて別にそんな頑張らなくてもいいんよ
パフェ狙ってる途中の曲なんて怪しくなりそうなところは全切りだよHOLDなんて
HOLDはパフェってから考えるくらいでいい

達成率の超上級コンテストは頑張るこれはHOLDしないと話にならない

またvitaでXやってる時にPS4のコントローラでFTやってるみたいにホールドの手を入れ替えてworstになった

>>959
ホールドと長押しの違いを言ってみ

エアプはお前だし
このスレはPS4すら持っていない雑魚の集まりでしょ

アケで☆10クリアがんばってるけど激唱デンパラがムリだ… デンパラなんか30台で止まってるし

>>962
ようエアプ

PFSいつももうちょっとでパフェ取れねえ
safe1でパフェ逃すのかれこれ3回はやってるわ

>>963
エアプはお前だろ
PS4すら持ってないからママにお小遣いもらってゲーセンに通っていると正直に言えばいいのよ

>>965
お前さー、いつも人の事を雑魚呼ばわりと化してるけど実際お前はどの程度なのよ?
FTのSS貼ってみろよ。クリア統計で良いから
まさか☆10程度クリアも出来てませんとか冗談言わないよな?EXくらい全パフェ済み
なんだろうな
お望み通りリズムゲーの話なんだお得意の逃げを打つなよ。一生嘘つき雑魚呼ばわり
してやるぜ

>>966
このスレに書き込んだのは1年ぶりくらいだけど
いつもってどうゆうことなの?
頭大丈夫ですか?

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

もういいよその手の逃げは
いいからはよ貼れや。持ってるかどうかすら怪しい嘘つき君

ピエレッタちゃんのかわいいSSください!!!!!!11

>>968
残念なお知らせです

エアプ工作員は反応しないと自分がこのスレに粘着している意味がなくなるからスルーはできません

>>971
それでSSは?何で貼らないの?
雑魚だから?下手くそだとバレたら困るから?ホラ吹き三昧だからですか?

>>972
ただSS貼らせるだけじゃダメだ。
紙に直筆で現在のワッチョイ書いたのと一緒に
直撮りさせないとネットで拾ってきた画像
貼られるのがオチだ。

FTが発売され一年近くなるのにPS4すら買おうとしない雑魚が何を偉そうに言ってんだかね

>>973
自演にレスしてどうすんだ

>>958
青カバーは追加生産する材料がなかったのか結構早くに完売してた記憶が・・・
本体白だったので白2枚以外は曖昧なのだすまん

前から荒らしてるアウアウTだった奴だろ
黙ってNGにぶち込んでおけと

いよいよ35時間後今年の俺の運勢が決まる
五分のいくつ当選だろうかね

2chの荒らし対策はIPスレを立てるしかない
ここはスレ民が荒しだからIPスレを立てられないのよ

980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fee-TNox)2017/04/07(金) 07:42:31.32ID:YfLkGrWX0
IPスレ立てたって、モバイルから書き込めば荒らし放題さ
モバイルなら移動すればIP変わるし、
法に触れなきゃ個人が特定されることなんてない

困るのは固定回線から書き込んでる奴だけ

情弱はこれだから

末尾aをNG入れれば解決よ
その内ファミマから書き込み出すけど

モバイル回線だろうが固定回線だろうがプロバイダじゃないと個人を特定することはできない
個人が特定できるのは個人情報を持っているプロバイダだけよ

ネットワーク音痴がこれだから

スレが進んでて盛り上がる情報でもあったのかと思ったら構って君の相手してただけかよ
DIVA終わった連呼してる割りに何時までもDIVAスレにしがみついてるキチガイなんか構うから嬉ション垂れ流してるんだ放置しとけよ

ここはるっぱいでも見て気を静めるのだ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org432022.jpg

逆に胸がdkdk、ムスコがmkmkな件

鎮まらないッ!

気を静めるためにみっぱいを!みっぱいはないんですかッ!

みっぱいぱい
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org432030.jpg

ふぅ・・・




鎮まったわありがとう

http://i.imgur.com/wwRKEjz.jpg
http://i.imgur.com/tl4NHCu.jpg
お好きな大きさで想像してね!

大きければいいってもんじゃないってミクさんが教えてくれました。

>>990
「これはどうみてもFカップですね」

>>992
そうですね、Flatカップですね

ミクさんのちっぱいミクさんのちっぱいハァハァ…う



こんなナイ乳によくじょーするとか頭おかしいぞお前ら

ならリンちゃんにしか欲情しない俺は正常だな






















1000ならミクちゃん・IAちゃん・洛天依ちゃん・SeeUちゃんはずっとちっぱい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 4時間 39分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。